IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Сижу за решеткой в темнице сырой...(с), Анкар и Искра
Lis
сообщение 22.5.2007, 13:23
Сообщение #1

Бывалый

Кажется в эту ночь не спалось буквально всем. И Анкар не был исключением.Нельзя сказать, что его устроили вовсе без удобств. Нет, в комнате, находившейся в полуподвальном помещении была и настоящая кровать и умывальник и прочие бытовые мелочи. призванные скрашивать жизнь. Но, тем не менее король Хардорна не спал, а сидел у окна. слушая , как тенькает в саду соловей и плывет в окно сладковатый дурман сирени.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 13:27
Сообщение #2

Бывалый

Искре надоело бродить по храму и она вышла в сад. Там было замечательно, просто замечательно: запах весенних трав и луна, и ночная теплая свежесть... Девушка довольно долго бродила в саду а потом села на траву, недалеко от одной из стен -именно там на дереве устроился самозабвенно заливающийся песней соловей...

(можете замечать и окликатьsmile.gif))

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2007, 14:10
Сообщение #3

Бывалый

- Замышляяете очередное волшебство?- окликнули девушку из темного окна у самой земли.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 14:25
Сообщение #4

Бывалый

Она обернулась
-О!.. надо же, вот вы оказывается где. Нет, вы можете этому не верить, но я ничего не замышляю. Просто отдыхаю, слушаю соловьев.

И тут она вспомнила про Хулду. Развоплощенная но живая... со счетов сбрасывать нельзя... И может бьыть -явилась к воспитаннику... В воспитанника?

-А вы как себя чувствуете? Не сыро? Не дует? -подошла поближе, и присела недалеко от окна. Не то чтобы очень хотелось дразнить Анкара..ну ладно ,совсем немножко, но при этом надо помнить -именно сильные эмоции могут выдать присутствие.... иной сущности, если конечно она там есть...

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2007, 14:38
Сообщение #5

Бывалый

- Ну что вы,- довольно благодушно ответил Анкар,- королева никогда не позволит себе мстить мне за все те мучения, что пришлось претерпеть ее личному Герольду.В Валдемаре благородство возведено в ранг государственной политики.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 14:43
Сообщение #6

Бывалый

-А вы эту политику не одобряете? По вашму, должно быть по иному? -живо откликнулась Искра.

-А шрам на горле не болит? может вас знобит , или жар? А то мало ли, вдруг я перестаралась...

Разумеется, "заклятье ошейника" таких последствий не могло иметь. А вот проникновение иной сущности -да... Искра не верила в бесследное исчезновение злых колдунов. Иногда ей даже казалось, что отец...

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2007, 15:50
Сообщение #7

Бывалый

-А вы эту политику не одобряете? По вашму, должно быть по иному? -живо откликнулась Искра.

- Не одобряю,- кивнул Анкар,- государство должно ставить во главу угла свои интересы, а не принципы.

-А шрам на горле не болит? может вас знобит , или жар? А то мало ли, вдруг я перестаралась...

- Вначале вы надеваете на меня ошейник, а после того, как чуть не задушили интересуетесь здоровьем?- усмехнулся король,- Хочу вас огорчить, умирать я не собираюсь.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 15:54
Сообщение #8

Бывалый

- Не одобряю,- кивнул Анкар,- государство должно ставить во главу угла свои интересы, а не принципы.

-По вашему, интересы и принципы совпадать не могут?

- Вначале вы надеваете на меня ошейник, а после того, как чуть не задушили интересуетесь здоровьем?- усмехнулся король,- Хочу вас огорчить, умирать я не собираюсь.

-О, не волнуйтесь, я не огорчена. -улыбнулась Искра, - Пожизненное заключение гораздо мучительней любой смерти -вы это скоро прочувствуете. Кстати... может быть я уговорю королеву поручить вас мне... для перевоспитания.

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2007, 17:18
Сообщение #9

Бывалый

-По вашему, интересы и принципы совпадать не могут?

- Могут не совпадать,- улыбнулся Анкар,- например ,мир ч Хардорном безусловно выгоден Валдемару, и брачный союз между нашими династиями выгоден не меньше.Но принцип велит выдать принцессу замуж за Герольда,хотя бы он был бывшим вором.

О, не волнуйтесь, я не огорчена. -улыбнулась Искра, - Пожизненное заключение гораздо мучительней любой смерти -вы это скоро прочувствуете. Кстати... может быть я уговорю королеву поручить вас мне... для перевоспитания.

- Меня могут и помиловать,- напомнил Анкар,- во имя благородных принципов,хотя это и совершенно не выгодно.
- А позвольте спросить: зачем вам меня перевоспитывать? Или я все же вам нравлюсь?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 17:27
Сообщение #10

Бывалый

- Могут не совпадать,- улыбнулся Анкар,- например ,мир ч Хардорном безусловно выгоден Валдемару, и брачный союз между нашими династиями выгоден не меньше.Но принцип велит выдать принцессу замуж за Герольда,хотя бы он был бывшим вором.

-Принцип велит выдать принцессу замуж за Герольда, чтобы у власти ненароком не оказался тиран, что несомненно в интересах Валдемара, ибо когда правитель чрезмерно жесток, государство страдает. -ответила Искра -а человек честный, верный, смелый и любящий может быть хоть вором, хоть нищим, хоть ремесленником, -это не имеет значения. Впрочем, вам видимо не понять...

- Меня могут и помиловать,- напомнил Анкар,- во имя благородных принципов,хотя это и совершенно не выгодно.

-Такое благородство лично я бы назвала глупостью: миловать вас все равно что отпускать на волю ядовитую змею. Надеюсь, до подобного тут не дойдут, все хорошо в меру.

- А позвольте спросить: зачем вам меня перевоспитывать? Или я все же вам нравлюсь?

-Нда ,вам явно следовало женится.. лет пять назад. Нет, мне вы не нравитесь, несмотря на то что чисто внешне вы привлекательны, хоть и не в моем вкусе. Мне нравится возможность попытать свои силы и опробовать на вас разработанные мной, но еще нигде не применявшиеся методы... перевоспитания.

+Quote Post
Lis
сообщение 22.5.2007, 19:49
Сообщение #11

Бывалый

ибо когда правитель чрезмерно жесток, государство страдает. -ответила Искра -а человек честный, верный, смелый и любящий может быть хоть вором, хоть нищим, хоть ремесленником, -это не имеет значения. Впрочем, вам видимо не понять...

- Глупости,- усмехнулся Анкар,- правитель, умеющий держать в узде свой народ - благо для государства. А недовольные есть всегда. Даже здесь в Валдемаре. Заметьте , валдемарцы придумали и предложили эту авнтюру с похищением, не я.

-Такое благородство лично я бы назвала глупостью: миловать вас все равно что отпускать на волю ядовитую змею. Надеюсь, до подобного тут не дойдут, все хорошо в меру.

- А я слышал, что милосердие - один издейственных иетодов исправления заблудшей души.

Мне нравится возможность попытать свои силы и опробовать на вас разработанные мной, но еще нигде не применявшиеся методы... перевоспитания.

- И я могу узнать, что это за методы?- поинтересовался Анкар,- Или правительница Валдемара, не желая запятнать свои белые одежды, наняла вас , чтобы отомститть мне вашими руками?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2007, 20:00
Сообщение #12

Бывалый

- Глупости,- усмехнулся Анкар,- правитель, умеющий держать в узде свой народ - благо для государства. А недовольные есть всегда. Даже здесь в Валдемаре. Заметьте , валдемарцы придумали и предложили эту авнтюру с похищением, не я.

-Мразь найдется везде. А хорошие люди своими правителями довольны и их на вас менять не желают.

- А я слышал, что милосердие - один издейственных иетодов исправления заблудшей души.

-А вы считаете, что являетесь этой самой заблудшей душой? Просто восхитительно... Можно узнать, почему? Про тяжелое детство и воспитательницу колдунью можете не повторять, мне это знакомо не по наслышке. Да, я была на суде, но хоть заклятие правды и весьма действенно ,правду можно подать под разными углами. Кстати, если бы Хулда была так сильна как вы утверждаете, что мешало ей вышибить вашу душу из вашего королевского тела и занять ее место? Особенно в подростковом возрасте, когда сделать это проще всего?

- И я могу узнать, что это за методы?- поинтересовался Анкар,- Или правительница Валдемара, не желая запятнать свои белые одежды, наняла вас , чтобы отомститть мне вашими руками?

-Нет. Она даже не знает о моей идее и я сомневаюсь что одобрит ее..к сожалению. А что касается моих методов..ну,есть среди них например такой -заставить преступника пережить и испытать все, что выпало на долю его жертвам. Каждой из них.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.5.2007, 14:57
Сообщение #13

Бывалый

-А вы считаете, что являетесь этой самой заблудшей душой? Просто восхитительно... Можно узнать, почему? Про тяжелое детство и воспитательницу колдунью можете не повторять, мне это знакомо не по наслышке. Да, я была на суде, но хоть заклятие правды и весьма действенно ,правду можно подать под разными углами. Кстати, если бы Хулда была так сильна как вы утверждаете, что мешало ей вышибить вашу душу из вашего королевского тела и занять ее место? Особенно в подростковом возрасте, когда сделать это проще всего?

- Мне кажется , у Хулды другие планы,- медленно произнес Анкар,- вы , может, не знаете нашей истории, но некогда Карс, Валдемар,Хардорн и Ифтел были одной землей , не разделенной границами. Называлась она Вэлгарт.Маги, схлестнувшиеся между собой, уничтожили это государство. Так вот, я думаю,Хулда хочет потихоньку прибрать все снова в одни руки. Ее руки.А для этого удобнее всего поставить под свое влияние правителей королевств, чем кочевать из одного тела в другое.
- Если вам угодно считать меня окончательным подонком и садистом, что ж, запретить вам я не могу.

-Нет. Она даже не знает о моей идее и я сомневаюсь что одобрит ее..к сожалению. А что касается моих методов..ну,есть среди них например такой -заставить преступника пережить и испытать все, что выпало на долю его жертвам. Каждой из них.

- А чем тогда вы отличаетесь от меня, отвечая жестокостью на жестокость?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2007, 15:06
Сообщение #14

Бывалый

А для этого удобнее всего поставить под свое влияние правителей королевств, чем кочевать из одного тела в другое.

-Хм...-Искра задумалась. То что рассказывал Анкар, звучало логично...

Если вам угодно считать меня окончательным подонком и садистом, что ж, запретить вам я не могу.

-Я была бы рада если бы мрази на земле было поменьше. Но как вам верить? Хотя... есть один способ. Если вы сейчас согласитесь отвечать на мои вопросы, а потом .. впрочем потом будет потом. пока мне нужны кое-какие ответы.

- А чем тогда вы отличаетесь от меня, отвечая жестокостью на жестокость?

-Я не начинаю первой, и не трогаю тех, кто ни в чем не виноват.

+Quote Post
Lis
сообщение 23.5.2007, 15:33
Сообщение #15

Бывалый

-Я была бы рада если бы мрази на земле было поменьше. Но как вам верить? Хотя... есть один способ. Если вы сейчас согласитесь отвечать на мои вопросы, а потом .. впрочем потом будет потом. пока мне нужны кое-какие ответы.

- Спрашивайте.- пожал плечами Анкар,- Других развлечений у меня все равно нет.

-Я не начинаю первой, и не трогаю тех, кто ни в чем не виноват.

- А к тем , кто виноват вы совсем не испытываете сочувствия?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2007, 15:54
Сообщение #16

Бывалый

- Спрашивайте.- пожал плечами Анкар,- Других развлечений у меня все равно нет.

-Что верно то верно. Но прошу вас сосредоточится и отвечать со всей возможной точностью... и честностью. потому что большинство вопросов будут касаться Хулды - меня тревожит эта колдунья.

-Вы говорите что находились под ее властью. Что именно вы под этим подразумеваете? На что это было похоже: она говорила и вы ей верили? Она приказывала и вы чувствовали что ее воля совпадает с вашими желаниями? Или вы ощущали, что находитесь под принуждением, но ничего не могли поделать с собой? Она была "вашими ушами, глазами, вашим телом"? Я всего лишь привела примеры, ваш ответ может оказаться совсем иным..но он должен быть точен.

-После гибели Хулды вы когда-нибудь ощущали около себя ее присутствие?

-Вы сказали что Хулда может прибрать в свои руки правителей всех королевств... Я обязательно завтра же начну изучать историю этих земель, но пока вкратце - что представляют из себя Карс и Ифтел?Кто там правит ,в каких они отношениях -на сегодняшний день -с Валдемаром и Хардорном?

-Если вы останетесь узником в Валдемаре, кто займет трон Хардорна?

-У вас есть дети? Незаконные, это понятно но -родные по крови? или они могут быть, а вы можете не знать об этом?

- А к тем , кто виноват вы совсем не испытываете сочувствия?

-Смотря какая вина... Все зависит от обстоятельств. Вот к примеру в одном милом городке где я проводила осень, было два громких процесса -сыновья убили своих отцов. Причем заметьте - семьи почтенные и весьма состоятельные. В том что парни виновны сомнений не было, но мне стало интересно ,почему вдова одного убитого проклинает сына, а вторая плачет и молчит. Я покопалась в этой истории и выяснила ,что один из убитых был домашним тираном -много лет избивал и всячески мучил жену, детей..Сын вырос -и однажды не удержался, кинулся защищать мать, завязалась драка..итог был плачевен. А так посмотреть со стороны -оба мразь ,отцеубийцы на наследство позарились и так далее... Вина вине рознь.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 9:51
Сообщение #17

Бывалый

Вы говорите что находились под ее властью. Что именно вы под этим подразумеваете? На что это было похоже: она говорила и вы ей верили? Она приказывала и вы чувствовали что ее воля совпадает с вашими желаниями? Или вы ощущали, что находитесь под принуждением, но ничего не могли поделать с собой? Она была "вашими ушами, глазами, вашим телом"? Я всего лишь привела примеры, ваш ответ может оказаться совсем иным..но он должен быть точен.

- Я постараюсь, - ответил Анкар,- почти все из перечисленного вами имело место.Когда я говорила, я ей верил, когда что-то советовала. я вдруг обнаруживал, что это совпадает с моими желаниями. Содеянное я видел точно во сне и не верил, что это деяние моих рук.Я понимал, что игрушка в чужих руках, но не знал, что делать и боялся, ибо все мои попытки лишь ухудшали ситуацию. Если я говорил "нет" сегодня, назавтра меня заставляли сделать все вдвое более жестоко. Хулда воздествовала на меня и как на мужчину. Она ласкала и возбуждала меня , приводя в темницу, гдк пытали какого-нибудь преступника. Так она приучала меня к удовольствию от чужих страданий. Все довершило убийство моего отца. После этого мы стали повязаны кровью. И Хулда понимала, что теперь мне не поверят и не простят.

-После гибели Хулды вы когда-нибудь ощущали около себя ее присутствие?

- Да,- кивнул Анкар,- на дороге, словно холодный ветер налетел и кто-то шепнул мне на ухо: "Предатель"!

-Вы сказали что Хулда может прибрать в свои руки правителей всех королевств... Я обязательно завтра же начну изучать историю этих земель, но пока вкратце - что представляют из себя Карс и Ифтел?Кто там правит ,в каких они отношениях -на сегодняшний день -с Валдемаром и Хардорном?

- Оба королевства управляются монархами и состоят в дружественных отношениях с Валдемаром и нейтральных с Хардорном.

-Если вы останетесь узником в Валдемаре, кто займет трон Хардорна?

- Пока я жив, я остаюсь королем Хардорна, страна будет управляться советом лордов. После моей смерти изберут нового короля.

У вас есть дети? Незаконные, это понятно но -родные по крови? или они могут быть, а вы можете не знать об этом?

- У меня есть сын,- улыбнулся Анкар,- та девушка была моей первой любовью, еще до того, как я познал грязную страсть в объятиях Хулды. Я успел удалить их от двора, а Исен позаботился, чтобы оба ни чем не нуждались.

Смотря какая вина... Все зависит от обстоятельств. Вот к примеру в одном милом городке где я проводила осень, было два громких процесса -сыновья убили своих отцов. Причем заметьте - семьи почтенные и весьма состоятельные. В том что парни виновны сомнений не было, но мне стало интересно ,почему вдова одного убитого проклинает сына, а вторая плачет и молчит. Я покопалась в этой истории и выяснила ,что один из убитых был домашним тираном -много лет избивал и всячески мучил жену, детей..Сын вырос -и однажды не удержался, кинулся защищать мать, завязалась драка..итог был плачевен. А так посмотреть со стороны -оба мразь ,отцеубийцы на наследство позарились и так далее... Вина вине рознь.

- Вольная или невольная вы хотите сказать. Что говорить о невольной вине, когда там обстоятельства виновнее человека. Но разве виноватый сознательно не достоин быть понятым и прощенным?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 10:40
Сообщение #18

Бывалый

Если я говорил "нет" сегодня, назавтра меня заставляли сделать все вдвое более жестоко.

-Она заставляла вас теми же методами или применяла иное воздействие?

-Еще один важный момент... -Искра уже не сидела расслаблено на траве, она подошла ближе и села у самого окна, подавшись вперед ,чтобы видеть Анкара. В ее глазах загорелся огонь охотничьего азарта. -подумайте... Хулда когда-нибудь... проникала в ваши мысли? Именно подменяя ваши- своими, или вдруг чуже помыслы оказывались рядом с вашими, или вы что то забывали и не могли вспомнить, и оставалось только ощущение забытого? Видите ли, описанное вами это воздействие на сознание, очень сильное но -внешнее. Если имело место и вскрытие сознания -мы зовем это взломом -тогда вам лучше сразу повесится...

Все довершило убийство моего отца.

-Сколько я поняла, вы не любили своего отца..Анкар ,я вас на сей раз не провоцирую, мне надо знать правду. Пыталась ли Хулда через вас нанести вред кому-то кого вы искренне любили? Человек ли, животное ли -неважно. Пусть даже это было в раннем детстве... И если пыталась, то что из этого вышло и что вы при этом ощущали?

- Да,- кивнул Анкар,- на дороге, словно холодный ветер налетел и кто-то шепнул мне на ухо: "Предатель"!

-Так я и знала! -Искра ударила кулаком о ладонь -такие бесследно не пропадают..ну-ка, прикинуть...возможность возврата...если Хулда сгорела... -Искра что-то забормотала почти про себя, подсчитывая, потом подняла голову -Она маг-стихийник, так? Какова ее стихия, не огонь ли?

- Пока я жив, я остаюсь королем Хардорна, страна будет управляться советом лордов. После моей смерти изберут нового короля.

-А кем он может быть, у вас есть предположения?

- У меня есть сын,- улыбнулся Анкар,- та девушка была моей первой любовью, еще до того, как я познал грязную страсть в объятиях Хулды. Я успел удалить их от двора, а Исен позаботился, чтобы оба ни чем не нуждались.

-Кто еще может о них знать? Не называйте имени девушки, места где она -ничего не называйте. просто подумайте и скажите -кто еще может о них знать? И -мальчик уже должен быть довольно взрослым, верно? Он знает о своем происхождении?

- Вольная или невольная вы хотите сказать. Что говорить о невольной вине, когда там обстоятельства виновнее человека. Но разве виноватый сознательно не достоин быть понятым и прощенным?

-Понять можно любого. С прощением сложнее. Вот например парень, убивший отца из-за денег..ведь единственный, кто мог бы простить этого убийцу- его отец... Хоть тысячи людей простят совершившего злое дело -пока среди простивших не будет его жертв, все остальное ничего не стоит.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 12:00
Сообщение #19

Бывалый

-Она заставляла вас теми же методами или применяла иное воздействие?

-О! Она очень хорошо умела манипулировать людьми, подавая, что все содеянное для их же блага.Находила такие доводы, на которые нельзя найти возражения и бвла при этом очень напориста, не давала подумать, поразмышлять.

Именно подменяя ваши- своими, или вдруг чуже помыслы оказывались рядом с вашими, или вы что то забывали и не могли вспомнить, и оставалось только ощущение забытого? Видите ли, описанное вами это воздействие на сознание, очень сильное но -внешнее. Если имело место и вскрытие сознания -мы зовем это взломом -тогда вам лучше сразу повесится...

- Нет, покачал головой Анкар,- она могла заставить что-то говорить или делать, убеждая или просто не давая возможности сопротивляться, но я не чувствовал в себе присутствия чужих мыслей.Хотя внушать свои Хулда умела очень хорошо.

-Сколько я поняла, вы не любили своего отца..Анкар ,я вас на сей раз не провоцирую, мне надо знать правду. Пыталась ли Хулда через вас нанести вред кому-то кого вы искренне любили? Человек ли, животное ли -неважно. Пусть даже это было в раннем детстве... И если пыталась, то что из этого вышло и что вы при этом ощущали?

- Да, - Анкар нахмурился ,- отца я не любил, впрочем, как и он меня.
Я был для него только наследником, он для меня - королем и повелителем.
- Хулда не позволяла мне никого любить, кроме себя самой, те с кем я сходился вскоре исчезали, а она сочувственно рассказывала, что я всем нужен лишь потому, что я будущий король и лишь она одна любит меня , как любила бы мать, будь она жива.

-Так я и знала! -Искра ударила кулаком о ладонь -такие бесследно не пропадают..ну-ка, прикинуть...возможность возврата...если Хулда сгорела... -Искра что-то забормотала почти про себя, подсчитывая, потом подняла голову -Она маг-стихийник, так? Какова ее стихия, не огонь ли?

- Она маг , использующий силу стихий,- ответил Анкар,- в большей стпепени ей подвластна огненная, но Исен не исключал, что и иные.Например , воздух.

-А кем он может быть, у вас есть предположения?

- Скорее всего, кто-то связанный семейными узами с моей семьей. Таких трое. Но явного лидера среди них нет. Я немного побеспокоился о прочности своего трона.

-Кто еще может о них знать? Не называйте имени девушки, места где она -ничего не называйте. просто подумайте и скажите -кто еще может о них знать? И -мальчик уже должен быть довольно взрослым, верно? Он знает о своем происхождении?

/Анкару 27 лет. иметь взрослого сына он не может/
- Знал только Исен,- вздохнул Анкар,- я помнил, как исчезали все из моего окружения, но к 17-ти годам научился хорошо хитрить,свою возлюбленную я спас от Хулды. Но едва ли она раскрыла сыну тайну рождения. Я хотел, чтобы ее считали вдовой и ребенок не нес на себе печати незаконного рождения. Сейчас ему должно быть около 9-ти лет

-Понять можно любого. С прощением сложнее. Вот например парень, убивший отца из-за денег..ведь единственный, кто мог бы простить этого убийцу- его отец... Хоть тысячи людей простят совершившего злое дело -пока среди простивших не будет его жертв, все остальное ничего не стоит.

- Так считаете вы, но разве не богам дана высшая власть прощать и карать за содеянное?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 12:38
Сообщение #20

Бывалый

-О! Она очень хорошо умела манипулировать людьми, подавая, что все содеянное для их же блага.Находила такие доводы, на которые нельзя найти возражения и бвла при этом очень напориста, не давала подумать, поразмышлять.

Искра облегченно вздохнула
-Я боялась худшего.

- Нет, покачал головой Анкар,- она могла заставить что-то говорить или делать, убеждая или просто не давая возможности сопротивляться, но я не чувствовал в себе присутствия чужих мыслей.Хотя внушать свои Хулда умела очень хорошо.

Лицо девушки просветлело
-Вознесите хвалу всем богам ,в которых вы верите, Анкар. Вам очень повезло!

-Скажите, Хулда когда-нибудь надолго отлучалась от вас? я имею в виду период больший чем двое-трое суток. Если да, то как вы себя при этом чувствовали?

- Хулда не позволяла мне никого любить, кроме себя самой, те с кем я сходился вскоре исчезали, а она сочувственно рассказывала, что я всем нужен лишь потому, что я будущий король и лишь она одна любит меня , как любила бы мать, будь она жива.

-Выходит по настоящему сильных привязанностей у вас не было? Это важно. А как вышло, что Хулда не заметила ваших отношений с той девушкой?

- Она маг , использующий силу стихий,- ответил Анкар,- в большей стпепени ей подвластна огненная, но Исен не исключал, что и иные.Например , воздух.

Искра тихо выругалась
-А я то думала -просто стихийник. Так, все гораздо сложнее чем мне начало казаться...

Сейчас ему должно быть около 9-ти лет

-Хорошо что он еще не вырос. может жить спокойно.

- Так считаете вы, но разве не богам дана высшая власть прощать и карать за содеянное?

-А вы чьего прощения хотите, богов или людей?

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 12:59
Сообщение #21

Бывалый

Лицо девушки просветлело
-Вознесите хвалу всем богам ,в которых вы верите, Анкар. Вам очень повезло!

- Повезло, что я могу теперь не вешаться? Смерть сама по себе не пугает меня. Я думаю о моем королевстве.

-Скажите, Хулда когда-нибудь надолго отлучалась от вас? я имею в виду период больший чем двое-трое суток. Если да, то как вы себя при этом чувствовали?

- Она уезжала в Валдемар и довольно надолго,- ответил Анкар,- Не помню , уже, что я чувствовал... Скучал, кажется, очень скучал. Она ведь удалила от меня всех, сделала недоверчевым, подозрительным. Во всех, кто стремился сблизится со мной ,видел врагов, которые посягают на мое положение.Только мой наставник Исен и смог сделать так, что я стал доверять ему.

-Выходит по настоящему сильных привязанностей у вас не было? Это важно. А как вышло, что Хулда не заметила ваших отношений с той девушкой?

- Это случилось еще до ее возвращения из Валдемара.Она не позволила бы мне кого-то полюбить, будь она рядом.

Искра тихо выругалась
-А я то думала -просто стихийник. Так, все гораздо сложнее чем мне начало казаться...

- Исен говорил, что , возможно, она одна из тех магов, которых считали детьми богов.

-Хорошо что он еще не вырос. может жить спокойно.

- А когда вырастет? Ему что-нибудь угрожает?

-А вы чьего прощения хотите, богов или людей?

- Боги властны в жизни, смерти и судьбе. Если они простят , прощение людей я смогу заслужить.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 13:08
Сообщение #22

Бывалый

- Повезло, что я могу теперь не вешаться? Смерть сама по себе не пугает меня. Я думаю о моем королевстве.

-Вам повезло, -поторила Искра -повезло что Хулда не "взломщик". Если бы это было так, то думать вашем королевстве вы бы сейчас не могли.как и вообще думать и чувствовать. Впрочем, не буду вас пугать зря...

- Она уезжала в Валдемар и довольно надолго,- ответил Анкар,- Не помню , уже, что я чувствовал... Скучал, кажется, очень скучал. Она ведь удалила от меня всех, сделала недоверчевым, подозрительным. Во всех, кто стремился сблизится со мной ,видел врагов, которые посягают на мое положение.Только мой наставник Исен и смог сделать так, что я стал доверять ему.

-Значит, когда она уезжала вы были свободны в своих решениях, поступках?

- Исен говорил, что , возможно, она одна из тех магов, которых считали детьми богов.

Искра побледнела:
-Чудддесно... -пробормотала -просто великолепно. Так, говорите, не боитесь смерти? Вам это качество чувствую ,пригодится. А я вот, знаете, умирала уже один раз. Это было ,мягко говоря, неприятно.

- А когда вырастет? Ему что-нибудь угрожает?

-возможно только ваша милая нянюшка...

- Боги властны в жизни, смерти и судьбе. Если они простят , прощение людей я смогу заслужить.

-Вы так в этом уверенны? Что ж ,тогда обратитесь к богам.

-Ваша судьба меня не слишком волнует. Но если что ,Хулда вами не ограничится, так что я забочусь о своих друзьях, брате и о себе тоже. Если один маг уничтожает другого, победитель может взять силу побежденного..если справится с ней...

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 13:34
Сообщение #23

Бывалый

-Значит, когда она уезжала вы были свободны в своих решениях, поступках?

- Я и был,- вздохнул Анкар,- только какие решения и поступки могут быть у подростка? Она верно выбрала время...Я был испоречнный избалованный ребенок, но не в такой степени, чтобы это пугало отца. У нас ведь нет института Герольдов, для котрого нужны люди высоких моральных устоев.

Искра побледнела:
-Чудддесно... -пробормотала -просто великолепно. Так, говорите, не боитесь смерти? Вам это качество чувствую ,пригодится. А я вот, знаете, умирала уже один раз. Это было ,мягко говоря, неприятно.

- Грубо говоря, когда меня душил ваш ошейник я тоже не испытывал наслаждения,- ответил Анкар.

-возможно только ваша милая нянюшка...

- Ей некому открыть эту тайну. Сколь бы трудно мне не было, я никогда не поеду к сыну. Пусть хоть у него будет нормальная жизнь.

-Вы так в этом уверенны? Что ж ,тогда обратитесь к богам.

- Они оставили меня в живых для чего-то, что я еще не сделал,значит верят мне больше, чем вы.

-Ваша судьба меня не слишком волнует. Но если что ,Хулда вами не ограничится, так что я забочусь о своих друзьях, брате и о себе тоже. Если один маг уничтожает другого, победитель может взять силу побежденного..если справится с ней...

- Вы собираетесь с ней сражаться? Но каким образом?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 13:46
Сообщение #24

Бывалый

- Я и был,- вздохнул Анкар,- только какие решения и поступки могут быть у подростка? Она верно выбрала время...Я был испоречнный избалованный ребенок, но не в такой степени, чтобы это пугало отца. У нас ведь нет института Герольдов, для котрого нужны люди высоких моральных устоев.

-Я понимаю. Важно то, что находясь на расстоянии, она не может манипулировать людьми! Таким образом она не смогла бы последовательно подчинить себе , скажем, правителей всех четыврех королевств.Я имею в виду именно подчинение, а не воспитание.

- Грубо говоря, когда меня душил ваш ошейник я тоже не испытывал наслаждения,- ответил Анкар.

-Охотно верю -отозвалась Искра - так что думаю ,умирать вам все же не понравилось бы. Особенно смертью которую выбрала бы для вас колдунья, считающая вас предателем...

- Ей некому открыть эту тайну. Сколь бы трудно мне не было, я никогда не поеду к сыну. Пусть хоть у него будет нормальная жизнь.

-Это вы правильно решили -согласилась Искра.
- Они оставили меня в живых для чего-то, что я еще не сделал,значит верят мне больше, чем вы.

-Или же они начали вас наказывать и еще не отмерили вам наказание полной мерой.. -заметила девушка. -Если боги всезнющие, то у них возможно и есть причины вам верить. У меня -пока нет. хотя я думаю что сейчас в нашей беседе вы честны.
- Вы собираетесь с ней сражаться? Но каким образом?

-Пока не знаю -призналась Искра -пока я даже не знаю ГДЕ она. И мне толком не ясно что она за существо. Я ведь всего лишь полукровка, а она чвно не человеческое существо...

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 14:08
Сообщение #25

Бывалый

-Я понимаю. Важно то, что находясь на расстоянии, она не может манипулировать людьми! Таким образом она не смогла бы последовательно подчинить себе , скажем, правителей всех четыврех королевств.Я имею в виду именно подчинение, а не воспитание.

- Будь все так,- заметил Анкар,- верно мы бы здесь с вами не беседовали, а мы с Элспет и не понадобились бы.Заметьте,Хулда не пыталась подчинить себе взрослых, сложившихся людей, ни Селенэй, ни моего отца.

-Охотно верю -отозвалась Искра - так что думаю ,умирать вам все же не понравилось бы. Особенно смертью которую выбрала бы для вас колдунья, считающая вас предателем...

- Нравится и страшно - не одно и тоже.- ответил Анкар,- иной раз можно и потерпеть,зная, что это избавит тебя от мучений и проблем.

-Или же они начали вас наказывать и еще не отмерили вам наказание полной мерой.. -заметила девушка. -Если боги всезнющие, то у них возможно и есть причины вам верить. У меня -пока нет. хотя я думаю что сейчас в нашей беседе вы честны.

- Нет смысла лгать вам,- Анкар пожал плечами,- вы не королевский суд и не королева, а методы перевоспитания, что вы предложили не лучше тем тюрьма. Так зачем же мне казаться лучше, чем я есть?

-Пока не знаю -призналась Искра -пока я даже не знаю ГДЕ она. И мне толком не ясно что она за существо. Я ведь всего лишь полукровка, а она явно не человеческое существо...

- А расскажите о себе,- попросил Анкар,- вы теперь знаете обо мне все, даже то, что я никому не рассказывал, а я о вас совсем ничего.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 14:27
Сообщение #26

Бывалый

- Будь все так,- заметил Анкар,- верно мы бы здесь с вами не беседовали, а мы с Элспет и не понадобились бы.Заметьте,Хулда не пыталась подчинить себе взрослых, сложившихся людей, ни Селенэй, ни моего отца.

-Да, это так. -согласилась Искра - и мне очень интересно было бы знать, может ли Хулда воздействовать на взрослых, с которыми она не общалась когда они были детьми, так же ,как на вас к примеру.. Вы ничего подобного не замечали? Все же Хулда долго прожила при дворе Хардорна...

- Нравится и страшно - не одно и тоже.- ответил Анкар,- иной раз можно и потерпеть,зная, что это избавит тебя от мучений и проблем.

-Смерть это не конец..чего бы то ни было.

а методы перевоспитания, что вы предложили не лучше тем тюрьма.

-зато действенней -заметила Искра
Так зачем же мне казаться лучше, чем я есть?

-Незачем. Тем более что ни к чему хорошему это не приводит...
- А расскажите о себе,- попросил Анкар,- вы теперь знаете обо мне все, даже то, что я никому не рассказывал, а я о вас совсем ничего.

-Хм... -причин отказываться у Искры не было хоть она и решила быть осторожной в словах - Ну..я попробую, хотя и родилась далеко..но если что то будет непонятно -спросите. Мой отец был могущественным магом. тоже из не-людей. Его называли Кощей, это даже не имя а что-то вроед обозначения сущности. Он правил огромным царством, именовавшимся Железным. Большей частю населяла его различная нечисть -грань там тонкая, много чего лезет... Были и люди. В сущности они являлись рабами отца. Отец любил женщин. Человеческих. У одной из его пленниц родилось двое детей -сначала Ярослав, вы его знаете. Потом я. Магические способности в основном перешли ко мне, да и по нраву я больше походила на отца. Магией увлекалась с раннего детства. Мама умерла когда я была совсем маленькой, я ее почти не помню. Отец нас с братом тоже не любил. Мы были для него оружием. Очень хорошим оружием. -Искра помолчала - Брат ненавидел отца, тот тоже не очень-то был доволен сыном. Ярослав может отца бы и убил еще раньше..но убить Кощея обычным оружием было невозмоджно а где хранится его смерть, никто не знал. Так прошло много лет. Я совершенствовалась в магии а брат стал отличным воином. И однажды отец приказал нам похитить для него молодую царевну -по вашему, принцессу -которую везли к жениху. Девушка понравилась отцу, он захотел ее. Мы отправились выполнять приказ и выполнили его но тут начались сложности в виде одного из стражей из свиты..он очень любил царевну и взялся ее освобождать, а мой брат решил ему помочь... За мной тоже узвязался один..кобель... хм... -Искра поморщилась -философ... Ну, отец узнал о замыслах брата и решил покончить с ним, а я вмешалась... В общем, отец хотел уничтожить брата а получилось что -меня. Так я пропустила самое интересное.Потому что когда я ожила, все уже было кончено -Ярослав и тот воин в любленный в царевну добыли Кощееву смерть, для меня принесли живую воду... есть такая, ее Сила просто втаскивает душу обратно в тело ,где бы душа ни находилась... Если только тело готово ее принять, то есть если его еще не коснулось тление.
Ну вот... -вздохнула -так наша сказка закончилась счастливо, воин женился на царевне, Кощей погиб, Ярослав стал его наследником..я умудрилась выскочить замуж. За того самого кобеля. и уехала с ним в его страну. Правда, где-то через год я поняла что этот мужчина мне не нужен и оставила его. К счастью детей у нас не было.
Потом я узнала что Железное Царство заброшено, люди оттуда ушли. Я вернулась в отцовский замок и приведя его в порядок и заодно призвав к порядку оставшуюся там нечисть, вплотную занялась магией. Холодные времена года я обычно провожу там, в теплые -путешествую, все больше с целью усовершенствования познаний и увеличения Силы... Ну..пожалуй вот и вся моя история.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 15:34
Сообщение #27

Бывалый

-Да, это так. -согласилась Искра - и мне очень интересно было бы знать, может ли Хулда воздействовать на взрослых, с которыми она не общалась когда они были детьми, так же ,как на вас к примеру.. Вы ничего подобного не замечали? Все же Хулда долго прожила при дворе Хардорна...

- Не может, - покачал головой Анкар,- если бы могла , незачем было бы пытать Личного Герольда королевы Селенэй.

-Смерть это не конец..чего бы то ни было.

- По нашим верованиям - это начало иной жизни.

Рассказ Искры Анкар выслушал молча и заговор л, лишь когда она закончила:
- Так вот почему ваш брат вел себя столь заносчиво и нахально...А вы, стало быть свободны? Знаете, я не философ, и не настолько кобель, как это может показаться. Я предлагаю вам руку и сердце и Хардорн впридачу.Вам вполне по плечу править королевством, вы справитесь с этим лучше, чем один из этих пустоголовых лордов.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 15:47
Сообщение #28

Бывалый

[quote]- Не может, - покачал головой Анкар,- если бы могла , незачем было бы пытать Личного Герольда королевы Селенэй.[/quote]
-Ну Герольды все же отличаются от других людей..возможно их дары как раз защита от магического влияния...

[quote]- По нашим верованиям - это начало иной жизни[/quote]
-По нашим тоже, вот только сперва придется дать отчет обо всем, что сделанно в жизни предыдущей...
[/quote]

[quote]Рассказ Искры Анкар выслушал молча и заговор л, лишь когда она закончила:
- Так вот почему ваш брат вел себя столь заносчиво и нахально...А вы, стало быть свободны? Знаете, я не философ, и не настолько кобель, как это может показаться. Я предлагаю вам руку и сердце и Хардорн впридачу.Вам вполне по плечу править королевством, вы справитесь с этим лучше, чем один из этих пустоголовых лордов.[/quote]
У Искры на пару минут просто дар речи пропал.
-Вы, простите, на что расчитываете, делая преждожение полузнакомой ведьме? Что я соглашусь и заодно выговорю вас у королевы Вальдемара? Ах, дайте милому моему свободу, он раскаялся и будет хорошим? За дуру меня держите? Или вас все таки стукнули по голове, когда запихивали в этот подвал?

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 16:03
Сообщение #29

Бывалый

-Ну Герольды все же отличаются от других людей..возможно их дары как раз защита от магического влияния...

- Едва ли,- с сомнением произнес Анкар,- Дары ближе к таким способностям, как музыкальная одаренность или способность к сочинению стихов. Хулда не зря столько времени провела в Валдемаре и, думаю, разобралась, что к чему.Ведь при дворе далеко не все Герольды, она могла бы влиять на решения Совета лордов, будь она способна это.

-По нашим тоже, вот только сперва придется дать отчет обо всем, что сделанно в жизни предыдущей...

- Этой жизни у меня практически не было,- усмехнулся Анкар.

У Искры на пару минут просто дар речи пропал.
-Вы, простите, на что расчитываете, делая преждожение полузнакомой ведьме? Что я соглашусь и заодно выговорю вас у королевы Вальдемара? Ах, дайте милому моему свободу, он раскаялся и будет хорошим? За дуру меня держите? Или вас все таки стукнули по голове, когда запихивали в этот подвал?

- Рассчитываю на ваше женское тщеставие,- улыбнулся Анкар,- не каждой девушке и не всякий день предлагают стать королевой. Вы заботитесь о своих друзьях, значит судьба Валдемара не будет вам безразлична и вы сможете действенно противостоять Хулде. Я, если угодно, могу оставаться в этой темнице до конца дней.Я не посягаю на вас лично, просто пытаюсь устроить государственные дела Хардорна. А у вас есть необходимое честолюбие и опыт правления. Вы - дочь властителя, кем бы он там ни был, а значит даже происхожение у вас подходящее.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 17:34
Сообщение #30

Бывалый

- Едва ли,- с сомнением произнес Анкар,- Дары ближе к таким способностям, как музыкальная одаренность или способность к сочинению стихов. Хулда не зря столько времени провела в Валдемаре и, думаю, разобралась, что к чему.Ведь при дворе далеко не все Герольды, она могла бы влиять на решения Совета лордов, будь она способна это.

-Вероятно... Вероятно вы правы.. -да, это было логично, -Кстати, а другие маги -тот же Исен -они были людьми? Откуда они черпали знания и силу?

- Рассчитываю на ваше женское тщеставие,- улыбнулся Анкар,- не каждой девушке и не всякий день предлагают стать королевой. Вы заботитесь о своих друзьях, значит судьба Валдемара не будет вам безразлична и вы сможете действенно противостоять Хулде. Я, если угодно, могу оставаться в этой темнице до конца дней.Я не посягаю на вас лично, просто пытаюсь устроить государственные дела Хардорна. А у вас есть необходимое честолюбие и опыт правления. Вы - дочь властителя, кем бы он там ни был, а значит даже происхожение у вас подходящее.

-Знаете -Искра посмотрела ему в глаза -у меня лет с восьми кошмар был..можно сказать, любимый, потому что и месяца не проходило ,чтобы он меня не навещал. А кошмарик простой -что я становлюсь правительницей. Как правило ,тех царств, о которых я читала в книжках ,иногда это было Железное царство. Я просыпалась после такого в слезах и холодном поту. И повзрослев поняла, что самое страшное для меня -сделаться правительницей... брр..- ее передернуло -вашими стараниями я кажется спокойно спать не буду, радуйтесь... политика, придворные интриги, ответственность за тысячи жизней... все что угодно , только не это! В Железном царстве сейчас штук двадцать нечисти, достаточно мелкой и самостоятельной, чтобы они не дергали меня по пустякам и не вышли из под контроля. И не причиняли никому вреда, пока меня нет. Мне хватает... И может быть другая девушка была бы счастлива сделаться королевой, но не я. У меня есть Сила, деньги, -отец скопил множество богатств, две трети мы роздали уходившим из Железного царства людям, трети мне хватит еще лет на тысячу... Я здорова, умна, красива, свободна! Сама выбираю пути и стороны, сама решаю оставаться или уходить. В мужчинах недостатка тоже нет. Так что, сами видите, мне незачем становится королевой -это добровольно надетые оковы. Золотые, но оковы.

-Да, я собираюсь противостоять Хулде, потому что я уверенна -она вернется. Кстати возможно, что после этого противостояния от меня и мокрого пятнышка не останется. Но я сделаю все что могу, чтобы защитить друзей от злой Силы..а с политикой вы тут уж как-нибудь сами разберетесь. Так что предложение онечно лестное, но увы, я вынужденна вам отказать.

+Quote Post
Lis
сообщение 24.5.2007, 17:54
Сообщение #31

Бывалый

-Вероятно... Вероятно вы правы.. -да, это было логично, -Кстати, а другие маги -тот же Исен -они были людьми? Откуда они черпали знания и силу?

- Исен сам всегда говорил, что он не маг, а человек,-ответил Анкар,- знания он черпал из книг, а силу у природы. Он говорил, что почти всякий можнт научться ею пользоваться. Кодунами, что окружали меня руководила Хулда, она же их выискивала. Но мне кажется то были обычные люди с нестандартными способностями. Впрочем был один, который умел создавать монстров, не поддающихся уязвлению. Но он тоже сгорел 4 года назад и до сих пор нигде не проявился. С его исчезновением рассыпались и плоды его волшебства. Полагаю, Исен не случайно избрал именно огонь.

Так что, сами видите, мне незачем становится королевой -это добровольно надетые оковы. Золотые, но оковы.

- Ну что ж, если все так,действительно для вас это невыгодная сделка,- Анкар не выглядел обескураженным неудачей, - Что ж, я напишу королям Карса и Ифтела. Возможно, они поручатся за меня.

-Да, я собираюсь противостоять Хулде, потому что я уверенна -она вернется. Кстати возможно, что после этого противостояния от меня и мокрого пятнышка не останется. Но я сделаю все что могу, чтобы защитить друзей от злой Силы..а с политикой вы тут уж как-нибудь сами разберетесь. Так что предложение онечно лестное, но увы, я вынужденна вам отказать.

- Что ж,- вздохнул Анкар,- а я желаю вам когда-нибудь найти счастье с подходящим вам мужчиной.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2007, 18:08
Сообщение #32

Бывалый

Впрочем был один, который умел создавать монстров, не поддающихся уязвлению. Но он тоже сгорел 4 года назад и до сих пор нигде не проявился. С его исчезновением рассыпались и плоды его волшебства. Полагаю, Исен не случайно избрал именно огонь.

-Я его понимаю. Ну по крайней мере не-людь - одна...

- Ну что ж, если все так,действительно для вас это невыгодная сделка,- Анкар не выглядел обескураженным неудачей, - Что ж, я напишу королям Карса и Ифтела. Возможно, они поручатся за меня.

-Ваше дело что предприниать для собственного освобождения. Я уверенна, что вальдемарцы позаботятся чтобы ваши письма добрались до места назначения.
- Что ж,- вздохнул Анкар,- а я желаю вам когда-нибудь найти счастье с подходящим вам мужчиной.

-Спасибо...

-Скажите, Анкар ,а что там может быть в Лесу Печалей? Я насчет той записки.

-Кстати. Вы сами владеете хоть немного магией?

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2007, 6:28
Сообщение #33

Бывалый

-Скажите, Анкар ,а что там может быть в Лесу Печалей? Я насчет той записки.

- Полагаю , некий артефакт, который поможет уничтожить Хулду совсем, а не только телесную оболочку.

-Кстати. Вы сами владеете хоть немного магией?

- Нет,- Анкар покачал головой,- у меня даженет тех способностей, которыми наделены Герольды.Я самый обыкновенный человек, которому просто не повезло родиться в королевской семье.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2007, 9:22
Сообщение #34

Бывалый

- Полагаю , некий артефакт, который поможет уничтожить Хулду совсем, а не только телесную оболочку.

-Это было бы замечательно! Да, туда стоит отправится...
- Нет,- Анкар покачал головой,- у меня даженет тех способностей, которыми наделены Герольды.Я самый обыкновенный человек, которому просто не повезло родиться в королевской семье.

-Я думаю, если Хулда решит проявить себя, то начнет она с вас. -проговорила Искра -Не знаю как вам, а мне хочется, чтобы она это сделала поскорее. Проявилась, в смысле. я бы могла поствить крохотную такую ловушечку..если бы вы согласились немножко побыть приманкой.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2007, 10:37
Сообщение #35

Бывалый

Я думаю, если Хулда решит проявить себя, то начнет она с вас. -проговорила Искра -Не знаю как вам, а мне хочется, чтобы она это сделала поскорее. Проявилась, в смысле. я бы могла поствить крохотную такую ловушечку..если бы вы согласились немножко побыть приманкой.

- А мне кажется вначале стоит отыскать артефакт,- возразил Анкар,- Хулда непременно захочет отомстить мне, а самопожертвование не входит в число моих достоинств.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2007, 11:01
Сообщение #36

Бывалый

-Видите ли... Мне кажется, она все равно придет. после такого развоплощения... ну у нас еещ может бфыть дня два-три спокойных..а может уже и ет, раз вы слышали ее голос. До Леса Печалей я полагаю,неблизко... да и еще надо уговорить вас отпустить туда..под охраной разумеется. Я полагала поставить ловушку на обнаружение, неприятно не знать, где находится противник. Хулда и без этого может придти к вам -завтра, сегодня ночью. Впрочем, я понимаю ваши чувства. Значит, не будем... Впрочем..можем попробовать нечто иное -она порылась в карманах и наконец извлекла тонкий серебряный браслет -хм, старый амулет но... пробудить еще возможно. Если Хулда к вам придет, вы предпочтете разобраться с ней один на один или все же лучше, чтобы кто -то -например, я -узнал о ее появлении?

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2007, 11:17
Сообщение #37

Бывалый

- А что мне делать в Лесу Печалей?- пожал плечами Анкар,- артефакт может забрать лишь один из Герольдов, карта у вас есть.
- И ,думаю, как только вы туда двинитесь, именно вы станете больше интересовать Хулду, нежели я. И силы она побережет, чтобы воспрепятствовать именно вам. А я не рожден героем и не чувствую в себе тяги к подвигам.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2007, 11:28
Сообщение #38

Бывалый

- А что мне делать в Лесу Печалей?- пожал плечами Анкар,- артефакт может забрать лишь один из Герольдов, карта у вас есть.

-А я думала он завязан на вас. Если нет, то даже лучше... Ладно -Искра потянулась и зевнула -кажется я наконец захотела спать. Пожалуй пойду. Если вы уверенны что обойдетесь без поддержки этой ночью, то спокойных вам снов.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2007, 12:47
Сообщение #39

Бывалый

- И вам,- кивнул Анкар,- я был бы не прочь воспользоваться... вашей поддержкой,но - он указал на решетку окна,- едва ли это получится.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2007, 13:01
Сообщение #40

Бывалый

-Ну, палец просунуть сюда вы можете, а браслет расстегивается -просуну. этот браслетик -защитный амулет. Завязан на меня, действует через кровь. проще гоыворя -если вы капните на него каплю вашей крови а потом браслет надетенете, то как только вы чего то сильно испугаетесь я об этом узнаю.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.5.2007, 14:03
Сообщение #41

Бывалый

- Я имел ввиду совсем другое,- усмехнулся Анкар,- похоже, ваш философ был излишне добродетелен...Дорой вам ночи и приходите утром. Я вам расскажу, как страшно спать в одиночестве в холодной камере.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2007, 15:48
Сообщение #42

Бывалый

-Вам нет нужды мне это живописать... -пробормотала Искра, припомнив кое-какие эпизоды собственной бигорафии - ладно, мое дело предложить, ваше -отказаться. Доброй ночи. Надеюсь утром найти вас живым и в разуме.

Она ушла. Медленно брела по саду. Вздрогнула, ощутив присутствие иной бесплотной сущности но тут же осознала -Иной дружелюбен и пришел по зову... кто-то общался с призраками. Искра не стала выяснять -кто. Она устала. Несмотря на теплую ночь было холодно -хотелось тепла, надежности..подпитки... И девушка подозревала где может это найти.
Она пошла обратно в храм.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.5.2007, 16:55
Сообщение #43

Бывалый

* * *
....Со Спутниками Ваниэль пробыл довольно долго: его внимание и забота были сейчас нужны не только Линэлу, но и тем, чьи Избранники сейчас не могли прийти к ним сами, то есть почти всем.
Солнце уже стояло довольно высоко, когда он выгреб из седельной сумки изьятые у Анкара вещи и узнав у молодого целителя, где содержится пленник, отправился туда, осторожно заглянул в окно: не спит ли...

-Утро... новое. - Ваниэль не знал, будет ли добрым утро, даже такое ясное для человека, который провел ночь в заключении - Вот, хотел вернуть - он раскрыл ладони - здесь все, кроме карты... и стал по одному просовывать сквозь решетку кольца. Одно - то самое, что призвано было оберегать хозяина от яда, оказалось упрямей других и никак не хотело оказываться внутри.
-Черт... - выругался Ваниэль после очередной неудачной попытки - Похоже клетка у вас скоро будет золотая...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2007, 17:21
Сообщение #44

Бывалый

Солнце уже стояло довольно высоко, когда он выгреб из седельной сумки изьятые у Анкара вещи и узнав у молодого целителя, где содержится пленник, отправился туда, осторожно заглянул в окно: не спит ли...

Анкар не спал, сидел, прислонившись к стене и закинув за голову руки.

-Утро... новое. - Ваниэль не знал, будет ли добрым утро, даже такое ясное для человека, который провел ночь в заключении

Услышав голос , король Хардорна повернул голову:
- Вижу. Я еще не ослеп в вашем подвале, хотя у меня такое чувство, что я уже год сижу здесь...

Вот, хотел вернуть - он раскрыл ладони - здесь все, кроме карты... и стал по одному просовывать сквозь решетку кольца. Одно - то самое, что призвано было оберегать хозяина от яда, оказалось упрямей других и никак не хотело оказываться внутри.
-Черт... - выругался Ваниэль после очередной неудачной попытки - Похоже клетка у вас скоро будет золотая...

- Очень любезно с вашей стороны,- Анкар подошел к решетке, прошедшая ночь и впрямь сказалась не нем не лучшим образом. Бледное лицо стало еще бледнее, а глаза лихорадочно блестели.
Он молча забрал свои безделушки.
- Может попросите отворитть вам дверь, - мрачно взглянул он на Ваниэля,- по крайней мере в этом кольце мне здесь больше всего проку, если, конечно, меня уже не отравили.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 31.5.2007, 19:24
Сообщение #45

Бывалый

Поболтав с братом, Искра решила наведаться к Анкару. Учитывая ее вчерашние опасения, она понимала что может и не застать его в живых.

подошла, и доволньо таки удивилась, увидав там Ваниэля.
-Ваниэль.. ты тут зачем? Ах, вернуть его вещи... Как вам спалось, Анкар? Судя по вашему виду -не очень? кошмары замучили?

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.5.2007, 19:29
Сообщение #46

Бывалый

Анкар подошел к решетке, прошедшая ночь и впрямь сказалась не нем не лучшим образом. Бледное лицо стало еще бледнее, а глаза лихорадочно блестели.

От Ваниэля это не укрылось, он решил поговорить с кем-нибудь из Целителей, чтобы навестили заключенного и поскорее, если конечно они сами еще этого не сделали.

- Может попросите отворить вам дверь, - мрачно взглянул он на Ваниэля,- по крайней мере в этом кольце мне здесь больше всего проку, если, конечно, меня уже не отравили.

-C удовольствием - сдавленно отозвался Герольд - Как только оно снова окажется у меня в руке. Подтолкните немного с вашей стороны, пожалуйста...

Когда кольцо все-таки выпрыгнуло наружу, Ваниэль отошел от окна, скрывшись из вида, Вскоре дверь скрипнула и он оказался внутри
-Только недолго - раздался за его спиной голос.
-Возьмите... - Ваниэль протянул Анкару кольцо - Ободок погнут немного и оцарапан... С камнем все в порядке... кажется. Почему вы решили, что отравлены?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2007, 19:31
Сообщение #47

Бывалый

Как вам спалось, Анкар? Судя по вашему виду -не очень? кошмары замучили?

- Мне и одного хватило,- мрачно произнес Анкар,- мне снилось, что я тону в ледяной реке, и никак не могу выплыть. Самое ужасное, что когда я наконец проснулся, мне было холодно, словно я и в самом деле провалился под лед, и болело все тело.
Он зябко повел плечами:
- До сих пор не могу согркться...этот подвал словно могила.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 31.5.2007, 19:34
Сообщение #48

Бывалый

- Мне и одного хватило,- мрачно произнес Анкар,- мне снилось, что я тону в ледяной реке, и никак не могу выплыть. Самое ужасное, что когда я наконец проснулся, мне было холодно, словно я и в самом деле провалился под лед, и болело все тело.
Он зябко повел плечами:
- До сих пор не могу согркться...этот подвал словно могила.

-Тут прохладно но не то чтобы сыро .. а что это вы говорили про отравление? Вы себя плохо чувствуете? Боли в животе, понос, мышечные судороги?

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2007, 19:40
Сообщение #49

Бывалый

- Да плохо,-ответил Анкар,- но я понимаю, что имею дело не с глупыми людьми. Куда как удобно,если король Хардорна умрет в тюрьме от банального воспаления легких ,допустим.Зачем же травить меня тем, что вызывает подозрительные симптомы.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 31.5.2007, 19:43
Сообщение #50

Бывалый

-Если бы вас хотели убить, нетрудно было бы изготовить яд , который вызвал бы разрыв сердца. Это и я умею -любезно улыбнулась Искра -и не отказала бы в такой просьбе. Так что, думаю, травить вас никто не собирается. А ваша темница более чем комфортна...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.5.2007, 20:53
Сообщение #51

Бывалый

-Ваниэль.. ты тут зачем?

Он молча указал взглядом на только что извлеченное из решетки кольцо.

Разговор Анкара и Искры он слушал молча, потом спросил:
-Искра, а может все дело в шраме... ну, что остался от ошейника... -Он внимательно присмтрелся к анкаровой шее - Можно что-нибудь с этим сделать?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 31.5.2007, 21:36
Сообщение #52

Бывалый

-Искра, а может все дело в шраме... ну, что остался от ошейника... -Он внимательно присмтрелся к анкаровой шее - Можно что-нибудь с этим сделать?

-Шрам всего лишь повреждение кожи. Но я посмотрю..если ты пропустишь, а наш высокородный пленник подпустит меня поближе.

+Quote Post
Lis
сообщение 31.5.2007, 22:05
Сообщение #53

Бывалый

-Возьмите... - Ваниэль протянул Анкару кольцо - Ободок погнут немного и оцарапан... С камнем все в порядке... кажется. Почему вы решили, что отравлены?

- Благодарю,- Анкар оглядел кольцо и убедившись, что камень не подменен, надел на палец.

-Если бы вас хотели убить, нетрудно было бы изготовить яд , который вызвал бы разрыв сердца. Это и я умею -любезно улыбнулась Искра -и не отказала бы в такой просьбе. Так что, думаю, травить вас никто не собирается. А ваша темница более чем комфортна...

- Не сомневаюсь,- Анкар усмехнулся,-но смерть от разрыва серца, может и быстрее,зато менее удобна, чем в случае долгой болезни, когда потом можно развести руками и сказать, что сделали все, что можно.

Почему вы решили, что отравлены?

- Потому что слишком все совпало, вначале вы забираете камень, и буквально на следующий день, я ощущаю лихорадку и слабость.

-Шрам всего лишь повреждение кожи. Но я посмотрю..если ты пропустишь, а наш высокородный пленник подпустит меня поближе.

- Убирайтесь оба,- Анкар повернулся к ним спиной,- я вам не верю...Я считал, что мне здесь помогут снова стать человеком, а вы после того, как узнали мои секреты решили избавится от меня.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 31.5.2007, 22:56
Сообщение #54

Бывалый

Искра развела руками.
-Ну, в такой ситуации действительно ничего сделать нельзя. Ваниэль , пойдем отсюда. Расскажем целителям о его состоянии, пускай дальше разбираются сами.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.5.2007, 23:30
Сообщение #55

Бывалый

-Проходи - ключ, доверенный стражником Ваниэлю щелкнул в замке.
- Убирайтесь оба,- Анкар повернулся к ним спиной,- я вам не верю...Я считал, что мне здесь помогут снова стать человеком, а вы после того, как узнали мои секреты решили избавится от меня.
Искра развела руками.
-Ну, в такой ситуации действительно ничего сделать нельзя. Ваниэль , пойдем отсюда. Расскажем целителям о его состоянии, пускай дальше разбираются сами.

"Можно... - мысленная речь Ваниэля была едва уловима, но все-таки слышна - Целители бывают... Очень назойливы."
И внезапно он заключил Анкара в один из любимых Альбериховых захватов "дружеские обьятия" с улыбкой называл его мастер, ибо со стороны могло показаться, что ты просто обнимаешь противника сзади, но одна его рука оказывалась при этом заломленой. Захват был крепким и болезненным
-Ради всех богов молчите и стойте спокойно! - прошипел он Анкару на ухо. Проходи, я его держу! - крикнул он Искре.
-Что происходит?! - На шум прибежал стражник.
-Его Величество изволит противиться осмотру.
-Осмотру... Позвать Целителей?
-Да погоди ты! Будь нам свидетелем в том, что мы не причиним ему зла... Ваниэль стал уже красным от натуги, но держал все еще крепко.
Слегка растерянный страж замер на пороге...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 9:44
Сообщение #56

Бывалый

Анкар , убедившись в тщетности попыток освободиться , покорно замер в руках Ваниэля. Король тяжело дышал, лоб покрылся испариной.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 11:25
Сообщение #57

Бывалый

Пронаблюдав и оценив картину, Искра заулыбалась.
-Вот так гораздо лучше, -кивнула Ваниэлю, который сильно вырос в ее глазах.
Она подошла к Анкару. Прежде всего осмотрела шрам - ничего необычного, всего лишь поврежденная кожа ,которая уже заживала.
-Болит? -спросила Анкара, коснувшись шрама.

Потом коснулась лба короля Хардорна, проверяя есть ли жар.
-Вы кашляете?

-Откройте рот , покажите язык.

(так описывайте свое состояние здоровья и что нам удалось обнаружить?)

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 13:13
Сообщение #58

Бывалый

-Болит? -спросила Анкара, коснувшись шрама.

Анкар слегка вздрогнул от ее прикосновения:
- Нет...почти нет. Рука у вас слишком холодная.

Потом коснулась лба короля Хардорна, проверяя есть ли жар.

Ей показалось, что она держит руку на нагретой печи.
-Вы кашляете?

Вместо ответа у Анкара вырвался натужный лаяющий кашель.
-Откройте рот , покажите язык.

На лицо были все признаки сильной простуды : жар, воспаленное горло, затрудненное дыхание.
Оствалось только удивляться, как еще вчера здоровый молодой человек мог простудиться в совсем не сыром и не холодном помещении за одну ночь.

/есть два варианта - воздействие Хулды на сознание Анкара и внедрение туда болезни или прямое физическое воздействие, типа превращения в холодный туман или ветер/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 15:09
Сообщение #59

Бывалый

Анкар слегка вздрогнул от ее прикосновения:
- Нет...почти нет. Рука у вас слишком холодная.

-Так... Интересно...и мало приятного.

На лицо были все признаки сильной простуды : жар, воспаленное горло, затрудненное дыхание.
Оствалось только удивляться, как еще вчера здоровый молодой человек мог простудиться в совсем не сыром и не холодном помещении за одну ночь.

-К демонам!... -Искра едва не зарычала -я так и знала... Нет, это не подвал , не погода, и уж поверьте, не мы. Это она до вас добралась.

(вероятно как первое так и второе. хоть монетку кидай...)

Искра обратилась к стражнику.
-Немедленно пришлите сюда нескольких самых опытных целителей. Этот человек болен и у его болезни не обычная природа. Торопитесь!

-Его срочно необходимо переместить отсюда в любое более теплое помещение -пояснила уже Ваниэлю -и с ним должен неотлучно находится маг. Как у вас в Вальдемаре хоть с какими -нибудь магами? хоть с обученными?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 16:39
Сообщение #60

Бывалый

В этот момент к подвалу подошёл Дирк.
- Что здесь происходит? Что-то с Анкаром?

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 17:27
Сообщение #61

Бывалый

-К демонам!... -Искра едва не зарычала -я так и знала... Нет, это не подвал , не погода, и уж поверьте, не мы. Это она до вас добралась.

Искра обратилась к стражнику.
-Немедленно пришлите сюда нескольких самых опытных целителей. Этот человек болен и у его болезни не обычная природа. Торопитесь!

- А если это действительно она,- усмехнулся Анкар,- к чему целители? Облегчить мне последние минуты жизни?

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 1.6.2007, 18:02
Сообщение #62

Бывалый

Стражник с видимым облегчением испарился звать целителей
-Его срочно необходимо переместить отсюда в любое более теплое помещение -пояснила уже Ваниэлю -и с ним должен неотлучно находится маг. Как у вас в Вальдемаре хоть с какими -нибудь магами? хоть с обученными?

-Никак. - глухо ответил Ваниэль, выпуская руку Анкара и уже просто поддерживая его - Я слышал о Мейвен... она может предсказывать будущее от погоды до... гораздо более значимых вещей, но там природа скорей вроде наших Даров... Проявилось в результате шока...
"Заклятие Правды - все что осталось у нас от Истинной Магии. Я могу накладывать Первую Ступень, но это вряд ли здесь поможет..." - добавил мысленно.
В этот момент к подвалу подошёл Дирк.
- Что здесь происходит? Что-то с Анкаром?

-Похоже простужен. И сильно. - коротко отозвался Ваниэль - Ждем Целителей.

Вскоре стражник привел двоих Целителей, кое-как обьяснив по дороге что происходит... обьяснял однако путано и малопонятно поскольку сам почти ничего не понял.

(Народ, спасите! Не умею отыгрывать медиков даже игротехнически. Один правда был, мы его к Скифу привести пытались, но он только бегал, это нетрудно)

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 18:16
Сообщение #63

Бывалый

- А если это действительно она,- усмехнулся Анкар,- к чему целители? Облегчить мне последние минуты жизни?

-Я хочу чтобы они посмотрели и сказали, могла ли болезнь возникнуть по естественным причинам. Но -сомневаюсь. И между прочим, Анкар, учтите, что если я правильно поняла природу магии Хулды, то она сможет "сожрать" вас не только физически... А точнее -поглотит вашу силу, как только выпихнет вас из телесной оболочки, хотя бы и путем болезни. Не в преисподню, не на небеса -просто материал для Хулды -вам этого хочется? Я лично не хочу чтобы она становилась сильнее. Поэтому я буду бороться за вашу жизнь.

(медиков могу и яsmile.gif))))

-Никак. - глухо ответил Ваниэль, выпуская руку Анкара и уже просто поддерживая его - Я слышал о Мейвен... она может предсказывать будущее от погоды до... гораздо более значимых вещей, но там природа скорей вроде наших Даров... Проявилось в результате шока...

-Значит только я , -мрачно констатировала Искра, - да и то в течении ближайшего месяца -сомнительно ...ох и погано же...

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 18:48
Сообщение #64

Бывалый

-Я хочу чтобы они посмотрели и сказали, могла ли болезнь возникнуть по естественным причинам. Но -сомневаюсь. И между прочим, Анкар, учтите, что если я правильно поняла природу магии Хулды, то она сможет "сожрать" вас не только физически... А точнее -поглотит вашу силу, как только выпихнет вас из телесной оболочки, хотя бы и путем болезни. Не в преисподню, не на небеса -просто материал для Хулды -вам этого хочется? Я лично не хочу чтобы она становилась сильнее. Поэтому я буду бороться за вашу жизнь.

- А что вы сможете? - пожал плечами Анкар,- в Валдемаре нет магов, способных поддержать вас. Не боитесь, что она "сожрет" и вас?

Вскоре стражник привел двоих Целителей, кое-как обьяснив по дороге что происходит... обьяснял однако путано и малопонятно поскольку сам почти ничего не понял.

- Что произошло?- Терис был спокоен и собран, как всегда.- Впрочем,- он бросил всего лишь один взгляд на Анкара,- не объясняйте, все и так очевидно.

- Носилки и подготовьте комнату на верхнем этаже, в блоке для заразных болезней,- отдал он короткое распоряжение напарнику и шагул в камеру.
- Выйдете все.- посмотрел он на Ваниэля и Искру,- болезнь может оказаться заразной.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 19:03
Сообщение #65

Бывалый

- А что вы сможете? - пожал плечами Анкар,- в Валдемаре нет магов, способных поддержать вас. Не боитесь, что она "сожрет" и вас?

-Боюсь. -кивнул Искра - Именно поэтому и собираюсь делать все возможное, чтобы этого не произошло ни с кем. потому что каждая нова жизнь увеличит ее силу.

- Выйдете все.- посмотрел он на Ваниэля и Искру,- болезнь может оказаться заразной.

-У этой болезни скорее всего магическая природа, вы вряд ли справитесь с ней обычными средствами -проговорила Искра - позвольте помочь вам.

(Анкар ты как хочешь -сам с собой целителями возиться или все таки чтобы Искра побеспокоилась?)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 19:18
Сообщение #66

Бывалый

- Если дело в Хулде, то во всём Валдемаре наверное только один маг мог бы с ней справиться, - произнёс Дирк, - но он не ментальщик...

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 19:20
Сообщение #67

Бывалый

Искра встрепенулась
-О каком маге идет речь?...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 19:49
Сообщение #68

Бывалый

- О Гриффоне, - тихо, чтобы не слышал Анкар, сказал Дирк, - он Воспламенитель. Я сам его обучал.

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 19:58
Сообщение #69

Бывалый

Искра подошла поближе к Дирку
-Где сейчас этот человек?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 20:11
Сообщение #70

Бывалый

- Он недавно отправился в сектор со стажёром - девушкой по имени Хетар. Кстати, их Сектор не так далеко находится, думаю, мы сумеем его позвать сюда.

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 20:17
Сообщение #71

Бывалый

-У этой болезни скорее всего магическая природа, вы вряд ли справитесь с ней обычными средствами -проговорила Искра - позвольте помочь вам.

- У любой магической болезни могут быть вполне обыденные последствия,- вздохнул Терис,- не подвергайте себя излишнему риску.

/поскольку наша возня не самоцель, то сам,навероное, вы беспокойтесь о Хулде smile.gif)/

Он аккуратно притворил за собой дверь. Отсутствовал целитель не слишком долго, но за это время принесли носилки. Терис махнул своим пошникам, мол, забирайте и подошел к Искре.
- Если вы правы в том, что здесь замешана магия, жить этому человеку недолго,- тихо произнес он. - Ибовсе наши усилия будут сведены на нет...Если только...Герольды не попробуют поставить свои щиты.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 20:28
Сообщение #72

Бывалый

Дирк тоже расслышал слова Целителя.
- Мы постараемся.

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 20:49
Сообщение #73

Бывалый

- Если вы правы в том, что здесь замешана магия, жить этому человеку недолго,- тихо произнес он. - Ибовсе наши усилия будут сведены на нет...Если только...Герольды не попробуют поставить свои щиты.

-Щиты? Впрочем, об этом я расспрошу..найду у кого -проговорила Искра. -Не буду вам мешать.

Она повернулась к Дирку.
-О каких щитах идет речь? -спросила, тоже шепотом.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 21:11
Сообщение #74

Бывалый

- Мы можем попробовать заблокировать Анкара от ментального воздействия, объединив усилия. Хулда не умеет читать мысли, значит, вполне возможно закрыть от неё мозг.

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 21:26
Сообщение #75

Бывалый

-Понятно.. да, пожалуй это подействует. Как жаль что я пока не могу вам помочь, мне еще с месяц набираться сил...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 22:01
Сообщение #76

Бывалый

- Увы, дать вам энергию мы не можем. В вас слишком чужая сила.

+Quote Post
Lis
сообщение 1.6.2007, 22:07
Сообщение #77

Бывалый

Анкара вынесли из подвала и понесли наверх. Терис отправился следом.
- Мы сделаем, что возможно,- посмотрел он на Искру и Дирка,-но и вы не медлите с решением.Вернее с его поиском.Вы понимаете,что щиты нельзя держать вечно.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 22:09
Сообщение #78

Бывалый

Увы, дать вам энергию мы не можем. В вас слишком чужая сила.

-Я понимаю...

Анкара вынесли из подвала и понесли наверх. Терис отправился следом.
- Мы сделаем, что возможно,- посмотрел он на Искру и Дирка,-но и вы не медлите с решением.Вернее с его поиском.Вы понимаете,что щиты нельзя держать вечно.

-еще бы. Сколько у нас времени?

-Ваниэль -Искра посмотрела на Герольда -если мы не хотим, чтобы Хулда начала свою деятельность тут, нам необходимо отправится в Лес Печалей. Немедленно! То есть -собраться уже сегодня, а выехать завтра же.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 22:10
Сообщение #79

Бывалый

- Я вызову Гриффона. Думаю, он уже послезавтра будет здесь, а может и раньше. При Храме есть Герольды с Мысленной Речью.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 1.6.2007, 22:47
Сообщение #80

Бывалый

-Ваниэль -Искра посмотрела на Герольда -если мы не хотим, чтобы Хулда начала свою деятельность тут, нам необходимо отправится в Лес Печалей. Немедленно! То есть -собраться уже сегодня, а выехать завтра же.

До сих пор молча слушавший Ваниэль кивнул и отправился собираться. Принимать решения ему было трудно даже сообща с другими. Однако получив конкретные указания он почувствовал себя увереннее. Почти все его пожитки и так были уложены. Быстро сложив остальное он проверил кошелек: на дне грустно звякнули три золотых. Однако цены на ближайшем рынке оказались "божескими" - двух вполне хватило, чтобы расплатиться за две простые глиняные кружки. На оставшийся золотой он не удержался и приобрел бусы: разумеется стеклянные, но такой чудесной огранки бусин и глубокого переливчатого зеленого цвета стекла Ваниэль еще не видел. Вернувшись в храм, он незаметно отнес посуду в трапезную и - снова на конюшню к Спутникам.

(Линэл, я открою тред пообщаться - на душе муть сплошная...)

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 1.6.2007, 22:48
Сообщение #81

Бывалый

/открывай, жду/

+Quote Post
Эланор
сообщение 1.6.2007, 23:37
Сообщение #82

Бывалый

Искре тоже было недолго собираться. Сложить сумку:благо, запас зелий и трав не поистратился.. Правда потом пришлось пойти на небольшую кражу: а именно взять без спроса из трапезной ковригу хлеба, и овощи, а из кладовой круг сыра и мешочек крупы. Соль была еще своя, имелся и крохотный котелок. Еще девушка взяла потихоньку рубаху и пару штанов -они сушились во дворе и практически высохли...

А вот с лошадью было сложнее... ехать вдвоем на Спутнике? Ну и сколько можно... Искра решила посоветоваться на этот счет с Ярославом. И попрощаться заодно.

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 7:02
Сообщение #83

Бывалый

-еще бы. Сколько у нас времени?

- Чем быстрее высможете обезвредить источник этой магии,тем лучше. И мы еще не знаем,не опрокинет ли эта магия щиты.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 2.6.2007, 11:15
Сообщение #84

Бывалый

-Мы постараемся сделать все, что в наших силах. -пообещала Искра

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.6.2007, 19:35
Сообщение #85

Бывалый

Роса вошла в дверь последнего корпуса
- Вы не видели Целителя Териса?

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 20:43
Сообщение #86

Бывалый

Целитель, к которому она обратилась неопределенно махнул рукой
- Он в инфекционном блоке, с этим харндорнским гадом возится.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.6.2007, 20:21
Сообщение #87

Бывалый

Роса поднялась на второй этаж, заглянула в первую дверь, увидела Тэриса, склонившегося над кроватью.
- Целитель Тэрис, я могу быть вам здесь полезной?

+Quote Post
Lis
сообщение 4.6.2007, 22:11
Сообщение #88

Бывалый

Терис поднял голову и кивнул:
- Можете... Возьмите перо и бумагу и сядьте поближе.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.6.2007, 22:33
Сообщение #89

Бывалый

Перо и бумага нашлись на столе в корридоре. Там же был небольшой табурет.
Минута и Роса устроилась у пастели больного.
- Слушаю.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 7:28
Сообщение #90

Бывалый

Терис легонько коснулся плеча Анкара, лежавшего с закрытыми глазами:
- Можете говорить, ваши слова готовы записывать.

Анкар приподнял веки, немного замутненным вхглядом посмотрел на Росинку, однако, судя по всему сознание его было вполне ясным.
- Вы? Это хорошо...Пользуясь случаем я прошу у вас прощения, что пленил вас и что покушался на вашего жениха...А теперь пишите.
Я , Анкар, король Хардорна, признаю, что около года назад получил из Валдемара от неизвестного мне лица письмо, в котором мне предлагали устроить мой брак с Наследницей Элспет.В доказательство искренности намерений мой корреспондент обнаружил хорошее знание моих отношений с покойным лордом Перегрином. У меня не было причин подозревать провокацию.И мы начали разрабатывать план похищения. Вскоре я узнал и имя главного моего сообщника - лорд Перегрин. Поскольку сам лорд уже не молод, свзяь между нами и основную часть организации осуществлял его сын Эван. Ими обоими движет месть за погибшего Герольда Криса , который приходился Перегрину старшим сыном.Эти люди опасны и не остановятся ни перед чем, даже теперь, когда заговор потерпел неудачу. Берегитесь их.

Анкар снова закрыл глаза:
- Передайте письмо принцессе или королеве...

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 9:39
Сообщение #91

Бывалый

Роса писала молча, но ее эммоции ясно выражались у нее на лице.
Вы? Это хорошо...Пользуясь случаем я прошу у вас прощения, что пленил вас и что покушался на вашего жениха...А теперь пишите.

Она слегка пожала плечами и удивленно посмотрела на больного: "И откуда про жениха все знают?"
В доказательство искренности намерений мой корреспондент обнаружил хорошее знание моих отношений с покойным лордом Перегрином. У меня не было причин подозревать провокацию.И мы начали разрабатывать план похищения. Вскоре я узнал и имя главного моего сообщника - лорд Перегрин.

В лордах Перегринах она совсем запуталась: "Кто покойный, кто сообщник?" Но постаралась записать как можно точнее.
Ими обоими движет месть за погибшего Герольда Криса , который приходился Перегрину старшим сыном.Эти люди опасны и не остановятся ни перед чем, даже теперь, когда заговор потерпел неудачу.

Здесь ее удивленные глаза распахнулись ее шире. Про гибель Герольда Криса слышали все, но как можно было за нее мстить кому-то в Вальдемаре, это у нее в голове не укладывалось. Но высказывать свое мнение при старшем Целителе она не считала возможным.
Передайте письмо принцессе или королеве...

- Обязательно. Как только они вернуться.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 10:55
Сообщение #92

Бывалый

Она слегка пожала плечами и удивленно посмотрела на больного: "И откуда про жениха все знают?"

Анкар и не знал, но и не был совсем слеп и глуп. Отношения Ярослава и Росы читались на лицах молодых людей , как на раскрытой книге.

В лордах Перегринах она совсем запуталась: "Кто покойный, кто сообщник?" Но постаралась записать как можно точнее.

-Орталлен,- тихо подсказал ей Терис,- главным заговорщиком был лорд Орталлен,его покарали смертью.

Здесь ее удивленные глаза распахнулись ее шире. Про гибель Герольда Криса слышали все, но как можно было за нее мстить кому-то в Вальдемаре, это у нее в голове не укладывалось. Но высказывать свое мнение при старшем Целителе она не считала возможным.

Терис, заметив, что девушка на миг замерла с пером в руке, легонько погладил ее по плечу. Сам он уже давно разучился удивляться.

- Обязательно. Как только они вернуться.

- Благодарю,- медленно произнес Анкар,- если я буду еще жив к тому времени, яхотел бы поговорить с принцессой Элспет...если возможно.

- Я постараюсь исполнить вашу просьбу,- тихо ответил Терис, и перевел взгляд на Росу - Вы уже умеете ставить болевой блок? Я хочу отправить кого-нибудь с письмом тотчас, а вы побудьте возле него.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 11:07
Сообщение #93

Бывалый

-Орталлен,- тихо подсказал ей Терис,- главным заговорщиком был лорд Орталлен,его покарали смертью.

Роса поправила.
Вы уже умеете ставить болевой блок? Я хочу отправить кого-нибудь с письмом тотчас, а вы побудьте возле него.

- Конечно. У него сильные боли? Введите меня в курс дела.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 11:20
Сообщение #94

Бывалый

- Конечно. У него сильные боли? Введите меня в курс дела.

Терис мягко взял ее за локоть и вывел в коридор, дабы не обсуждать при больном подробности .
- Вы ведь знаете девушку по имени Искра?Сестру Ярослава? Так вот, она уверена, что болезнь короля Хардорна возникла не от естетвенных причин, а является местью колдуньи Хулды. Ее пытались уничтожить, но маги тем и отличаются от людей, что умеют продожать существование в бестелесном облике.И их сущность может продолжать свое пагубное воздействие. Сознание Анкара Хулда хорошо контролировала,заставяляя его быть таким и совершать те поступки, которые было угодно ей. Сейчас, когда он ради спасения свой жизни и власти (не знаю уж чего больше) пытается рассказать все, что знает, для Хулды он , видимо, стал опасен. А возможно она просто желает устрашить нас и отомстить ему. Неважно. Но так или иначе болезнь внедрена в сознание Анкара , а дальше пошли разрушительные процессы в его теле. Лихорадка буквально выжигает его изнутри. Герольды Храма пытались поставить щиты , блокирующие проникновение в сознание, но вскоре стало понятно- уже поздно.Они продолжают держать щиты, но уже лишь затем, чтобы не обречь умирающего на худшие муки. Все, что можем сделать вы, я, другие целители - поставить свои блоки и избавить пациента от болей.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 11:34
Сообщение #95

Бывалый

Роса кивала головой, как бы желая поторопить целителя.
- Все это не так важно. Важно, велика ли область болей. Что делали вы? Я могу сменить вас.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 11:58
Сообщение #96

Бывалый

- Не волнуйтесь,- Терис заметил ее нетерпение,- я продолжаю держать...Боли у него по всему телу. С непривычки вам может быть очень нелегко, тем более, что это враг , а результат обречен на неудачу.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 13:09
Сообщение #97

Бывалый

- Если по всему телу, надолго, и в правду, не смогу. Но часа 4-5 обещаю. Мне не важно, кто мой пациэнт. О результате тоже, обычно, не думаю. Делаю все, что смогу. Пойдемте к нему, я перехвачу постепенно, чтобы не было рывка.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 13:29
Сообщение #98

Бывалый

- Так долго и не нужно,- ответил Терис,- я вернусь скоро.
Он снова взял Росу за руку и они вернулись к постели Анкара.

Терис протянул Росе обе руки ладонями вверх, девушка ощутила словно большое невидимое полотно, его необходимо было осторожно взять и словно натянуть на раму своей силы
- Готовы?- спросил целитель.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 13:58
Сообщение #99

Бывалый

- Готова. Хорошо, держу.
Да, такой тяжести ей держать еще не приходилось. Она несколько переоценила свои силы. "Ничего, сейчас привыкну."- подумала.

- Как вы себя чувствуете? - обратилась она к Анкару, когда Терис вышел.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 14:43
Сообщение #100

Бывалый

- Как вы себя чувствуете? - обратилась она к Анкару, когда Терис вышел.

Тот приоткрыл глаза:
- Холодно...Наверное, уже скоро. Вы очень меня ненавидите?

--------------------

+Quote Post

18 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic