![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Кирил составлял список неотложных дел, которые он хотел завершить до своей отставки, когда услышал зов Ярослава.
"Ярослав! Как ты себя чувствуешь? Целители не рекомендовали тебя беспокоить." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Тоже самое мне сказали о тебе. Кирил, как ты? Тебе очень плохо?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
" Да нет, мне совсем не плохо. Спасибо за заботу, Ярослав.Просто давняя болезнь снова дала знать о себе. Мы с ней долго спорили : кто -кого, но, кажется, я проиграл. Вот ,составляю список дел,завершу их и подам прошение об отставке."
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Ну, это не так уж плохо. Зато ты сможешь всё свободное время посветить изучению Даров или ещё чему-то приятному. И Алтрис перестанет жаловаться, что ты на нем редко ездишь".
|
|
|
![]()
|
|
"Надеюсь, мой мальчик, надеюсь...Но ты так и не ответил,как твои раны.Что говорят Целители?И как ты сам после всего, что на тебя свалилось?"
|
|
|
![]()
|
|
"Раны почти зажили. По крайней мере те, что на теле. Душевные будут дольше заживать".
|
|
|
![]()
|
|
"Рад услышать это. Время лечит все,тем более, что ничего недостойного или противного чести ты не совершил."
|
|
|
![]()
|
|
"Это как сказать. Мой отец был мерзавец, но даже он не насиловал мужчин. Да ещё своих друзей, получая от этого... почти что удовольствие. Ты не думай, разумом я понимаю, что иного выхода в той ситуации не было, но сердцем принять всю эту мерзость не могу"...
|
|
|
![]()
|
|
" А ты и не принимай...Принять - значит сказать себе :ничего не случилось, я повиновался обстоятельствам. Твое тело среагировало лишь на физическую близость, ему было неважно...так случается, когда долго никого не было в твоей жизни. Твоя душа противится, поговори со Скифом, расскажи ему все как было, я уверен , в любом случае тебе станет легче."
|
|
|
![]()
|
|
"Я сделаю это как только Скиф поправится. Знаешь, Кирил... Я, наверное, женюсь".
|
|
|
![]()
|
|
" Это прекрасно, Ярослав, поздравляю тебя. Не спрашиваю, кто она, сдается эту девушку я знаю. Кстати, возможно, и Скиф скоро женится,а может быть и я тоже."
|
|
|
![]()
|
|
"Ты? - удивился парень, - а на ком, если не секрет?"
|
|
|
![]()
|
|
"На женщине, которую люблю уже 30 лет."
|
|
|
![]()
|
|
"О, поздравляю. Но зачем надо было ждать так долго?"
|
|
|
![]()
|
|
"Вначале она была несвободна... Потом...Видишь ли ее брак оказался неудачным и мысль о еще одном замужестве претила ей долгие годы, а из Героольдов получаются не всегда хорошие мужья."
|
|
|
![]()
|
|
"Прямо как наша королева... Погоди, ты не о ней ли?"
|
|
|
![]()
|
|
Кирил не отзывался долго, наконец ответил:
"Да, Ярослав, о ней..." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"О... так значит, ты теперь король?"
|
|
|
![]()
|
|
" Ярослав...Муж королевы никогда не становится королем, а кроме того Селенэй тоже хочет отойти от дел. Мы хотим жить с ней частной жизнью простых людей."
|
|
|
![]()
|
|
"Уверен, что сможешь? Наша работа она же в кровь проникает"
|
|
|
![]()
|
|
"Не знаю, но хочу попробовать... И потом я ведь давно не был задействован в полевой службе, а взять несколько часов в неделю, чтобы преподавать студентам я всегда смогу."
|
|
|
![]()
|
|
"Рад, если ты будешь счастлив"
|
|
|
![]()
|
|
" Я постараюсь, Ярослав. Когда, если не теперь? Надеюсь и у вас с Росой все сложится. Буду счастлив держать твое кольцо на церемонии."
|
|
|
![]()
|
|
"Я думал, что ты будешь моим посажённым отцом, если у вас это принято".
|
|
|
![]()
|
|
" Посаженным отцом? Не знаю, что это,но если необходимо благословить тебя , то с удовольствием делаю это.Живите в мире и согласии."
|
|
|
![]()
|
|
"Не сейчас. Свадьба будет ещё нескоро".
|
|
|
![]()
|
|
" Я обязательно ее дождусь."
|
|
|
![]()
|
|
"Кирил... Как ты считаешь, я поступаю правильно, предлагая девушке пожить со мной до брака?"
|
|
|
![]()
|
|
"Ты же знаешь, Ярослав, у нас в Валдемаре никто косо не смотрит на живущих вместе без заключения брачного союза, хотя..., если вы любите друг друга к чему терять драгоценное время? У вас могут появится дети, а им нужен нормальный законный отец."
|
|
|
![]()
|
|
"Ну, одной любви порой мало для того, чтобы жить вместе. Если только это не любовь-судьба. А дети... надеюсь, в ближайшее время Росинка их не захочет".
|
|
|
![]()
|
|
"Но без нее жить вместе вообще нет смысла, а любовь - хороший фундамент для строительсва дома совместной жизни. Остальное будет зависеть только от вас."
|
|
|
![]()
|
|
"Если есть любовь... Кирил, я не знаю толком, что это такое"...
|
|
|
![]()
|
|
"Мальчик мой, а толком никто и не знает. Просто иногда так случается, что понимаешь: именно этот человек нужен тебе рядом, только он и никто другой. Вот это чувство и называется любовь."
|
|
|
![]()
|
|
"Моя сестра тоже так думала о своём муже. А потом оказалось, что ошиблась".
|
|
|
![]()
|
|
" Значит не поняла. Иногда бывает так, что хорошо вместе разговаривать и веселиться, а , когда любовь вместе хорошо все - молчать, работать, сражаться."
|
|
|
![]()
|
|
"Молчать этот тип совершенно не умел, - в мысленном послании появился оттенок смеха, - но я никогда не любил прежде, даже ничего похожего не чувствовал. Росинка хорошая, и заслуживает настоящего счастья, а не его копии".
|
|
|
![]()
|
|
" А ее счастье, дружок, зависит от тебя. Если будешь терпелив, заботлив, внимателен, что еще женщине надо?"
|
|
|
![]()
|
|
"То, что ты перечислил, ещё не любовь, Кирил. У людей всё так сложно"...
|
|
|
![]()
|
|
"Именно это любовь, Ярослав. Жалеть , прощать , утешать - вот вся ее наука. Остальное - сказки Бардов".
|
|
|
![]()
|
|
"В любом случае, сейчас нам не до свадьбы, - вздохнул Ярослав, - кажется, впереди новые битвы, и нелёгкие".
|
|
|
![]()
|
|
"Думаю, что вам лучше пройти через них вместе, тогда вы точно поймете, что не ошиблись в выборе".
|
|
|
![]()
|
|
"Кирил, я не могу тащить Росинку с собой в пекло. Вдруг с ней что случиться?"
|
|
|
![]()
|
|
"Все в воле Владык, Ярослав. Лучше пусть она будет с тобой рядом явно, чем тайно."
|
|
|
![]()
|
|
"Да, тут ты прав. И я весь изведусь, если не буду знать, что она рядом. Всегда кажется, что ты уследишь за близким человеком лучше, чем посторонние. Или даже не посторонние, но не ты2.
|
|
|
![]()
|
|
"Так-то. Пусть будете вы вместе в беде и счастье , в болезни и здравии, в славе и унижении, а венчанные или нет, неважно."
|
|
|
![]()
|
|
"До смерти и после неё... А она может оказаться близко"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Ваниэль осторожно открыл дверь, заглянул в комнату одним глазом, надеясь не разбудить Кирила, если тот уснул.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Кирил не спал,поднял глаза на приоткрывшуюся дверь:
- А,Ваниэль! Заходи,заходи , садись. Мне передали, ты хотел поговорить? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Да. - Ваниэль вошел, присел на стул возле кровати Кирила.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Я слушаю тебя внимательно,-Кирил сел поудобнее, облокатившись на подушки.- Тебя снова беспокоит что-то связанное с твоим Даром?
|
|
|
![]()
|
|
-Да. - снова кивнул тот - Рассасался бы он как-нибудь что ли...
Ваниэль достал карту, развернул. -Вот. Это мы нашли у Анкара при обыске. Под Заклятием Правды он сказал мне, что ее дал ему его наставник -маг и что в отмеченном месте хранится что-то способное раз и навсегда покончить с Хулдой. И ни словом не солгал. Когда я взял ее первый раз в руки... - Ваниэль пересказал Кирилу свое видение. Странные стихи прозвучавшие тогда в нем юноша запомнил слово в слово с первого раза, хотя раньше подобное не удавалось ему никогда. Прими сей дар, коль выбран ты судьбой, Последний маг-Герольд его тебе вручает. Войди без страха в древний лес Печалей, Мое благословение с тобой. Отринь сомненья и себе поверь, Когда ты носишь имя Ваниэль. -Так что выходит... это обо мне. Меч был у меня в рках. Но вы вроде говорили, что свою судьбу видеть нельзя...Значит что-то тут не так. Но это еще не все. Вчера у меня было еще одно предвиденье. Лучше бы неправельным было оно... Ваниэль рассказал Кирилу о горящем Лесе Печалей, Колоколе и алой руке, сорвавшей цветок. -Похоже на детские страшилки, правда? Разве что в тех, которыми пугали меня рука была зеленой и охотилась не за цветами, а за людьми... Я не спал ночами, боясь, что она придет за мной... - Ваниэль невесело усмехнулся. Мы с Искрой как раз говорили о поездке в Печали, когда оно пришло, но сколько бы я не говорил себе, что оно... не мое, не верится. Должно быть я просто боюсь. Так же, как боялся в детстве страшилок... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Кирил внимательно выслушал рассказ Ваниэля, потом долго смотрел на карту.
- Эта точная копия той, что отыскал Робин в библиотеке,- наконец произнес он.- Вот только как она попала к магу из враждебной нам страны? Да, рановато мы списали со счетов древние силы. Они возвращаются, а знания наши столь скудны. Остается предположить, что тот маг тоже участвовал в войне, когда погиб Ваниэль. Не он ли оставил карту в древнем манускрипте, зашифровав доступ к ней? Ваниэлю, очевидно, удалось спрятать тогда, нечто помогавшее ему одолевать врагов и нашелся тот, кому он доверил тайну. А теперь настало время ее открыть. Не случайно, верно, он выбрал для этого своего тезку. - Теперь о твоем Даре, Ваниэль. Да, он не дает возможности видеть сугубо личные подробности собственной судьбы, нельзя увидеть ни свою будущую жену, ни день и час смерти. Но вот события, в которых ты будешь участвовать - вполне. Меч в руке может означать, что придется сражаться, а возможно - это указание на предмет, который ты найдешь. Равно, как и виденный тобой пожар , не исключено, являет собой лишь символ стихии огня, окровавленная рука символизирует противоборство, а сорванные цветы девисьей надежды - любовь, которой суждено в этом противоборстве погибнуть. Не всегда предвидения принимают явный облик, бывает сознание облекает их в форму аллегорий. Так случается чаще всего с теми, кто побаивается своего Дара. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Эта точная копия той, что отыскал Робин в библиотеке,- наконец произнес он.- Вот только как она попала к магу из враждебной нам страны? -Хардорн не всегда был нашим врагом. Король Алессандр еще поддерживал с Вальдемаром дружественные отношения... - заметил Ваниэль. Остается предположить, что тот маг тоже участвовал в войне, когда погиб Ваниэль. Не он ли оставил карту в древнем манускрипте, зашифровав доступ к ней? Ваниэлю, очевидно, удалось спрятать тогда, нечто помогавшее ему одолевать врагов и нашелся тот, кому он доверил тайну. -Вполне возможно... - Ваниэль нервно теребил прядку своих белокурых волос, не найдя для этого ничего более подходящего. Не случайно, верно, он выбрал для этого своего тезку. -Да... Имя ведь довольно редкое. Но я же совсем на него не похож. И плоховат в ближнем бою... - Теперь о твоем Даре, Ваниэль. Да, он не дает возможности видеть сугубо личные подробности собственной судьбы, нельзя увидеть ни свою будущую жену, ни день и час смерти. При упоминании о жене лицо Ваниэля приобрело цвет, сходный с одеянием Барда. Однако ему удалось успокоиться довольно быстро. Меч в руке может означать, что придется сражаться, а возможно - это указание на предмет, который ты найдешь. Равно, как и виденный тобой пожар , не исключено, являет собой лишь символ стихии огня, окровавленная рука символизирует противоборство, а сорванные цветы девичьей надежды - любовь, которой суждено в этом противоборстве погибнуть. Не всегда предвидения принимают явный облик, бывает сознание облекает их в форму аллегорий. Так случается чаще всего с теми, кто побаивается своего Дара. -Я бы наверно меньше его боялся, если бы лучше понимал. Искра говорит, что смысл важнее символов... Да... Аллергория там или не аллергория, а все равно хорошего мало... -Ваниэль заметно нервничал, оттого в слово "аллегория" затесалась лишняя буква "р", и никак не желала его покидать, что естественно смутило его еще больше... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Хардорн не всегда был нашим врагом. Король Алессандр еще поддерживал с Вальдемаром дружественные отношения... - заметил Ваниэль. - Да,но почему тогда сей маг остался среди наших врагов? Анкар что-то рассказывал о нем? -Да... Имя ведь довольно редкое. Но я же совсем на него не похож. И плоховат в ближнем бою... - Едва ли Герольд-Маг выбирал преемника исходя из сходства или уровня владением оружием,- чуть улыбнулся Кирил,- Скорее всего его интересовали другте качества, чтобы тот, кто завладеет артефактом никак не мог использовать его во зло. При упоминании о жене лицо Ваниэля приобрело цвет, сходный с одеянием Барда. Однако ему удалось успокоиться довольно быстро. - Ваниэль,- Кирил бросил на него быстрый взгляд,- Что тебя так напугало? Что нельзя узнать женишься ли ты на девушке, которую полюбил или тот, факт, что никогда не узнаешь , не станет ли твоей супругой первая встречная женщина? Я бы наверно меньше его боялся, если бы лучше понимал. Искра говорит, что смысл важнее символов... Да... Аллергория там или не аллергория, а все равно хорошего мало... -Ваниэль заметно нервничал, оттого в слово "аллегория" затесалась лишняя буква "р", и никак не желала его покидать, что естественно смутило его еще больше... - Чем больше станешь паниковать и бояться, тем сложнее будет понять,- ответил Кирил,- о чем тебя предупреждают. Учись трезво анализировать увиденное. Это и называется работа с Даром. Вспомни, как ты работаешь с Дальновидением. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Да,но почему тогда сей маг остался среди наших врагов? Анкар что-то рассказывал о нем? -О нем самом - ничего. Рассказал только, что в книгах, которые он прочел по совету этого мага, говорилось о колдовских войнах, бывших еще до образования Вальдемара и других королевств. Хулда участвовала в тех войнах и цель ее - снова все подчинить власти магии. - Ваниэль,- Кирил бросил на него быстрый взгляд,- Что тебя так напугало? Что нельзя узнать женишься ли ты на девушке, которую полюбил или тот, факт, что никогда не узнаешь , не станет ли твоей супругой первая встречная женщина? -Нет... просто я подумал... что пожалуй без всякого Дара знаю, что недолго мне быть рядом с... той, с кем хотелось бы побыть подольше. - Чем больше станешь паниковать и бояться, тем сложнее будет понять,- ответил Кирил,- о чем тебя предупреждают. Учись трезво анализировать увиденное. Это и называется работа с Даром. Вспомни, как ты работаешь с Дальновидением. -Да... смотреть и запоминать, потому что любая мелочь может оказаться важной. Просто смотреть и запоминать - ничего больше... Но с Дальновиденьем почему-то было легче и гораздо. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
О нем самом - ничего. Рассказал только, что в книгах, которые он прочел по совету этого мага, говорилось о колдовских войнах, бывших еще до образования Вальдемара и других королевств. Хулда участвовала в тех войнах и цель ее - снова все подчинить власти магии. - Уже кое-что,- ответил Кирил,- значит по-прежнему осталось противостояние магов. И к большему сожалению, маги стремяться решить свое единоборство с помощью нас, простых смертных. Ваниэль был дальновиден. -Нет... просто я подумал... что пожалуй без всякого Дара знаю, что недолго мне быть рядом с... той, с кем хотелось бы побыть подольше. - С такими мыслями не то , что в лес Печалей, на свидание идти не стоит,- покачал головой Герольд Сенешаля.- Если ей угрожает опасность- защити,если не любит - добивайся. Ты же Герольд. -Да... смотреть и запоминать, потому что любая мелочь может оказаться важной. Просто смотреть и запоминать - ничего больше... Но с Дальновиденьем почему-то было легче и гораздо. - С самого начала было легче?-поинтересовался Кирил,- Или легче в сравнении, потому , что с Даром дальновидения ты знаком уже давно? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Уже кое-что,- ответил Кирил,- значит по-прежнему осталось противостояние магов. И к большему сожалению, маги стремяться решить свое единоборство с помощью нас, простых смертных. Ваниэль был дальновиден. -Да. И много знал о магии. Гораздо больше нас. - С такими мыслями не то , что в лес Печалей, на свидание идти не стоит,- покачал головой Герольд Сенешаля.- Если ей угрожает опасность- защити,если не любит - добивайся. Ты же Герольд. -Герольд... А Герольд ли ей нужен? Я - это я, а она... необыкнавенная. - С самого начала было легче?-поинтересовался Кирил,- Или легче в сравнении, потому , что с Даром дальновидения ты знаком уже давно? -С самого начала... И я кажется понял почему: когда я вижу то, что происходит прямо сейчас, я обычно знаю, что с этим прямо сейчас нужно делать. А тут особенно с этими алле... ну, вы меня поняли... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Герольд... А Герольд ли ей нужен? Я - это я, а она... необыкнавенная. - Женщины гораздо легче отвечают взаимностью обыкновеннным мужчинам, чем неуверенным в себе.- улыбнулся Кирил.- Любая из них прежде всего хочет надежного плеча. -С самого начала... И я кажется понял почему: когда я вижу то, что происходит прямо сейчас, я обычно знаю, что с этим прямо сейчас нужно делать. А тут особенно с этими алле... ну, вы меня поняли... - А когда ты видишь, то, что может произойти,твой долг предупредить об своем видении заинтересованных лиц,- пояснил Кирил,- очень может статься, что тайный смысл, скрытый от тебя будет понятен кому-то другому. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Женщины гораздо легче отвечают взаимностью обыкновеннным мужчинам, чем неуверенным в себе.- улыбнулся Кирил.- Любая из них прежде всего хочет надежного плеча. Ваниэль благодарно улыбнулся Герольду Сенешаля: -Плечо будет. Не знаю правда насколько надежное... - А когда ты видишь, то, что может произойти,твой долг предупредить об своем видении заинтересованных лиц,- пояснил Кирил,- очень может статься, что тайный смысл, скрытый от тебя будет понятен кому-то другому. - Так я и делаю. Но если честно, мне и сейчас не очень ясно, что нужно предпринять для того, чтобы... всего этого пожара не случилось. Хоть настоящего, хоть... иносказательного - нашел он подходящую замену упрямому слову. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль благодарно улыбнулся Герольду Сенешаля: -Плечо будет. Не знаю правда насколько надежное... - Разве это не от тебя зависит? - Так я и делаю. Но если честно, мне и сейчас не очень ясно, что нужно предпринять для того, чтобы... всего этого пожара не случилось. Хоть настоящего, хоть... иносказательного - нашел он подходящую замену упрямому слову. - Пока достаточно , что мы о нем знаем,- ответил Кирил,- предупрежден - значит вооружен.А еще следует найти артефакт скорее, чем ...Хулда подожжет лес Печалей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Разве это не от тебя зависит? -От меня. - Ваниэль не собирался этого отрицать - Но ведь никто из нас точно не знает пределов собственной... надежности, пока не будет поставлен в крайние для себя условия. - Пока достаточно , что мы о нем знаем,- ответил Кирил,- предупрежден - значит вооружен.А еще следует найти артефакт скорее, чем ...Хулда подожжет лес Печалей. -Мы хотели выехать завтра утром. Но боюсь как бы не стало поздно... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
От меня. - Ваниэль не собирался этого отрицать - Но ведь никто из нас точно не знает пределов собственной... надежности, пока не будет поставлен в крайние для себя условия. - Вот именно, - кивнул Кирил,- на мой взгяд успех более сопутствует тому, кто верит в себя и себе, чем тому, кто сомневается и не доверяет. -Мы хотели выехать завтра утром. Но боюсь как бы не стало поздно... - Ну, Ваниэль, если бояться, то точно будет поздно. Я понимаю тебя, нет людей кто бы не боялся неизвестности, но и страхом можно управлять, если хоть и медленно, но верно делать вверенное тебе дело. Будь я помоложе, отправился бы с вами.А с другой стороны, ты и так не один и на любого из своих друзей можешь положиться. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Вот именно, - кивнул Кирил,- на мой взгяд успех более сопутствует тому, кто верит в себя и себе, чем тому, кто сомневается и не доверяет. -Себя надо уважать. - Ваниэль вздохнул - Это мне еще Таламир говорил. С тех пор и учусь, вот только не очень получается... - Ну, Ваниэль, если бояться, то точно будет поздно. Я понимаю тебя, нет людей кто бы не боялся неизвестности, но и страхом можно управлять, если хоть и медленно, но верно делать вверенное тебе дело. Будь я помоложе, отправился бы с вами.А с другой стороны, ты и так не один и на любого из своих друзей можешь положиться. -Я не об этом... - тут Ваниэль понял, что уже сболтнул лишнего и целители его за это по головке не погладят, но тот же Таламир однажды сказал, что если уж сказано А, то надо говорить Б и он сказал: - Анкар болен. Что-то вроде воспаления легких. Решил, что мы его отравили... Но Искра говорит, это Хулда решила отомстить. И если он умрет, его душа не попадет ни к богам, ни в Преисподнюю... просто станет источником жизненных сил для нянюшки... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Себя надо уважать. - Ваниэль вздохнул - Это мне еще Таламир говорил. С тех пор и учусь, вот только не очень получается... - А что мешает?- улыбнулся Кирил,-Ваниэль,послушай совета,поменьше копайся в самом себе. Если любишь, думай о ней. - Анкар болен. Что-то вроде воспаления легких. Решил, что мы его отравили... Но Искра говорит, это Хулда решила отомстить. И если он умрет, его душа не попадет ни к богам, ни в Преисподнюю... просто станет источником жизненных сил для нянюшки... Кирил нахмурился: - Болен, не значит умер...Плохо это...С Харндорном объясняться. Но человек он молодой,сильный,да и Целители здесь хорошие. Но если Хулда на такое способна, меня больше волнует Элспет. Не грозит ли опасность и ей? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А что мешает?- улыбнулся Кирил,-Ваниэль,послушай совета,поменьше копайся в самом себе. Если любишь, думай о ней. -Думать надо о деле.- С мрачной решимостью проговорил юноша - Если она заметит, что я... в облаках витаю,то... в общем лучше, чтоб не заметила. - Болен, не значит умер...Плохо это...С Харндорном объясняться. Но человек он молодой,сильный,да и Целители здесь хорошие. Но если Хулда на такое способна, меня больше волнует Элспет. Не грозит ли опасность и ей? -Такое вполне возможно. Потому и надо спешить,пока она не... натворила еще каких нибудь дел... Я пойду пожалуй. Спасибо вам большое и... поправляйтесь пожалуйста скорее. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Такое вполне возможно. Потому и надо спешить,пока она не... натворила еще каких нибудь дел... Я пойду пожалуй. Спасибо вам большое и... поправляйтесь пожалуйста скорее. - Приложу все усилия,- улыбнулся Кирил,- А вы будьте осторожны, берегите себя и дкржите меня в курсе дела. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Мы постараемся. Очень. -Ваниэль кивнул и вышел. На губах играла улыбка, светлая, чуть грустная. Чтобы полностью сосоредоточиться на том самом "деле" понадобится время, но кажется оно у него есть... Он отправился на крнюшню. Иногда достаточно было просто побыть рядом с Линэлом, чтобы немного прийти в себя.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 22:17 |