![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Дагор Дагорат закончилась душераздирающим воплем Мелькора:
- Да уберите наконец отсюда этого полоумного!!! Он же меня сейчас убьет, а потом сам пойдет удавится! Я уже сам жалею, что его проклина-а-ал! Исполинская ветвистая молния расколола тот жалкий шматок земной тверди, что еще оставался от Арды, и на котором, собственно, и происходила Битва Битв. От неожиданности все попадали, кто где был, зажмурившись и прижав уши. - Мелькор? - спросил Манвэ с недоверчивым счастьем в голосе. - Это ты? Ты... раскаиваешься?! Быстро отползая от нащупывающего оброненный было меч Турина, Мелькор раздраженно прошипел: - А то нет! С вами свяжешься, еще не так пожалеешь! ...Перед нами простиралась безжизненная пустыня, которую только предстояло еще превратить в прекрасный новый мир. Эльфы, люди и гномы радостно разбегались каждый к какому-либо из Айнур, выбранному в начальники по личным, но чаще по профессиональным предпочтениям. Меня накрыла тень, и обеспокоенный голос, без труда опознанный как мелькоровский, прошептал: - Пойдем отсюда, а? Нас уже несколько сотен собралось... - Куда пойдем? И зачем? Глаз на затылке у меня, конечно, нет, но впечатление было такое, что Мелькор поморщился. - Ты просто не знаешь этого Манвэ. Сейчас он поднимет тут такую пылищу, что собственного носа будет не разглядеть, а потом скажет, что его ветра при нем, а мы будем делать все остальное. И мы будем... Делать. А потом переделывать. А потом еще раз. Уж я-то своего братца знаю. Пойдем отсюда, а? Приснится же под утро... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Оооо! Как я люблю твои сны! Это просто класс! И настолько, В ТВОЕМ духе и характере - что я тащусь вдвойне!
А мне недавно - тоже средиземский сон приснился. Харадский (догадываешься, чего я начиталась ![]() Вроде как жили-были эльфы авари возле берега Южного моря. А в море жила царица глубин - ведьма. Акула-оборотень. Со своими подругами Акулами-ведьмами-оборотнями. А у короля этих товарищей-аварищей( ![]() Но не тут-то было. Подданые ее, подружки, были прям таки амазонки в акульей шкуре. Взбунтовались, расшумелись... Мол мало что ты к нам верховинника притащила, так еще и мужеское существо противуположнога полу! Счас мы его сьедим и тебе за одно плавники пооткусываем. Видит Морская Ведьма - плохо дело! Сражаться надо. Ну и сразились они. Конечно они с мальчиком отбились - не зря ж ее все-таки Царицей Глубин сделали, да и он прынц, какпникак. Но и подружки ее тоже не лыком шиты были. Когда поняли они, что наши одолевают, сотворили они могучее чародейство. И подхватила Акулу с Мальчиком гиганская волна и забросила их за тридевять земель, три девять морей в незиведанный океан. А дальше они весь остаток сна домой возвращались. Причем это было невероятно красио. Хотя я помню только один эпизод - Море Медленных Волн. Представь себе: бесконечный океан. Полнолуние. Полная - ПО-ЛНА-Я!- тишина.От горизонта до горизонта медленно, тяжело поднимаются отромные, словно стеклянные холмы,волны. Лунная дорожка вьется от одной вершины к дургой. А по ней скользит крошечная фигурка: мальчик на доске, держащийся за плавник гигантской акулы. Вот такой средиземский сон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 ![]() |
Ух, красиво... Даже завидно, до чего интересно народ ночи проводит...
Ну, у меня всё поскучнее, одни разок только приснилось, как я душевнейшим образом ругалась с Аллором (ему тоже нравилось), пребывая в шкуре почему-то Хэлкара, а бедный Верховный назгул в это время в полнейшем шоке бродил по моей квартире и смотрел рекламу тампонов O.b. ... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Ангаэлин, а нарисуй! В смысле, картинку из своего сна. Я-то рисовать не умею...
То, что мне периодически снится, это да... Знать бы еще, с чего, в данном-то случае ![]() ![]() Файери, так все впереди. Начало-то положено! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Первый блин - разбойник, ну да это как водится
![]() А так - настройка, она наше все. И отношение к собственному мышлению. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Гм... Сюда не я, сюда прям Айвазовский какой-то нужен... Кроме того, как я тебе ПОЛ-НУ-Ю тишину нарисую
![]() А если честно - мне даже не картинка видится, а отрывки из мультика по сюжету этой сказки. Но море рисовать - это очень и очень нелегко, увы. Ой! ты, оказывается прямо здесь сидишь! Ра те ви! Слушай, а можно дурацкий вопрос? Чисто чтоб на разговор вызвать? Зачем управлять снами? |
|
|
![]()
|
|
Чтобы отделять тампоны от хэлкаров, вестимо!
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Э... Достаточно сложный вопрос.
Думаете, почему Ангаэлин спросила, зачем управлять? Есть такая штука, как подсознание. Оно может с сознанием дружить, может не дружить, а может представлять с ним коллективную личность ![]() Лично мне достаточно загрузить информацию, и пусть себе булькает. Когда надо, оно само всплывет. Сном, образом, мыслью - неважно, все они появляются из одного источника. Дело сознания - привести это в удобопонимаемый вид. Не в том смысле, чтобы постичь глубинное значение (вы мне докажите для начала, что оно есть), а чтобы отделить один образ от другого в том виде, в котором ты способен его воспринять. Ну так у меня контакт хороший и установленный еще в раннем детстве. Сейчас нужно только обновлять иногда. В принципе, именно для контакта очень помогают (большинству) способы восприятия одного через другое. Звука через цвет, запаха через звук и тд. Я думаю, что это потому, что учит подключать разные репрезентативные системы. Тогда изначально звуковой или осязательный, например, образ может во сне выйти картинкой, если иначе он слишком сложен и чужд. Я, кстати, не помню, как называется тема, но мы как-то говорили о запахах в ПКА и вообще о подобном восприятии текста. Но экспериментировать можно с чем угодно. Рисовать песни. Спросить себя, почему низ темный, а верх светлый, и точно ли для тебя это так. Ну, короче, подобные вещи. А эксперименты на снах - это нужно потратить время. Не только мной замечено, что если уснуть днем (а это менее глубокий сон, чем ночью), сны бывают и ярче, и понятнее, и запоминаются легче. Вообще для многих проблема именно вспомнить. Потому что по пробуждении вылетает напрочь. Но для запоминания тоже есть способы. Не знаю, кажется, я все опять запутала. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Какой прикольный сон про Дагор Дагорат))
А мне последний раз про ролевиков снилось..с примесью триллера) во сне был такой дядя который орал на девушку, изображавшую Варду, что мол, какого черта моя дочь страдает это фигней и ходит в таком? При чем колбасило от его голоса всех участников, включая меня, пытавшуюся спрятать свой плащ под колени и бормотавшую-а чего такого? Почему нельзя-то?..Наверно это был Эру)) Днем сны ярче, это факт, может внешних раздражителей больше? Шум с улицы, из соседних комнат дают стимул для яркого сновиденья. |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, я Вас замучаю
![]() ![]() Шум, это сон про мою маму. Если пол сменить с дяди на тётю ![]() То ли к снам, то ли к глюкам /ибо привиделось на грани сна и яви/: Мелькор стоит у окна в одеянии, даже отдалённо не напоминающем обычно приписываемую ему хламиду, на одеянии заметны (с трудом, впрочем, ибо оно классически-чёрное) пятна чего-то маслянистого и подпалины. Вид у Валы усталый и какой-то смутно-встревоженный. - Предчувствия какие-то, опасения...Нифига не понимаю, - радражённо говорит он сам себе, поворачиваясь к окну лицом и прикладывая ладони к глазам жестом Рокэ Алвы. Затем повторяет процедуру, и после нескольких мгновений перерыва, попытавшись проморгаться - ещё раз. - Не помогает, - недовольно бормочет он, и ещё более недовольно добавляет: - Всё-таки кое в чём Эру прав - не всё, подсмотренное в Эа, правдиво... И тем более применимо на практике... - Тано! - влетает в комнату чем-то безумно обрадованный Ортхэннер... ...и картинка теряет чёткость, а я снова оказываюсь в обломе. |
|
|
![]()
|
|
Вейрд!
Вот за этим я тебя и провоцировала ![]() Кстати, вы не обращали внимание? В художественной литературе, самые удачные сравнения - это именно эти, кросс-чувственные. Ну, я имею в виду что-то вроде того, что "ее прикосновение было нежным как музыка ручья". и т.д. и т.п (че-то никакие примеры в голову не идут). Вейрд, тебя тем более интересно слушать, что мне, например, никогда не приходилось обсуждать это с кем-то кто и теорией занимался, и даже экспериментированием. Расскажиииииии!!!! |
|
|
![]()
|
|
Э, вы там с крыши съехали - обе, и ты, и Файери? Тебе-то я, вроде, говорила, что подобные эксперименты далеко не всегда безопасны, а?
Прежде, чем на себе опыты ставить, вы бы подумали, оно надо ли? Потому что бывают веские причины чего-то не видеть или не помнить - при этом мы можем их не знать, пока не станет поздно. А в случае чего - кто отвечает? Тот, кто спички оставил, где не надо... А вся моя теория - это немножко систематизированная практика, причем моя же лично. То, что называется "недостаточной выборкой". В принципе, большинство техник запоминания сводятся к одному - не надо вскакивать сразу, и обратно засыпать тоже сразу не надо. Немного задержаться на грани. Поутру это обычно бывает без последствий. Днем сны ярче, это факт, может внешних раздражителей больше? Шум с улицы, из соседних комнат дают стимул для яркого сновиденья. Шум, где-то так. Но я бы выделила еще один фактор. Поскольку днем мы больше привыкли общаться с внешним миром, мы просто не засыпаем так глубоко, а продолжаем что-то отслеживать. И получается та самая стадия сна, на которой легко что-то увидеть, можно скорректировать увиденное, и легче вспомнить это по пробуждении. Ну, не могу подобрать другого слова, кроме кодировки. Вот она в этом состоянии ближе к сознательной получается. А ночью мы позволяем себе расслабиться даже в бодрствующем состоянии - и отсюда "ночное творчество", то есть снова мозг работает немного в другом режиме. Ангаэлин, а ты "Ловушку для снов" прочитай-таки. Там есть совершенно классный герой, который вот так в двух мирах живет (и имеет с этого кучу неприятностей, ага). -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Вейрд, да оно мне не столько для практики (ибо сейчас не до того, чтобы специально чем-то заниматься, а потом я скорее всего и вовсе забуду разговор), сколько для того, чтобы, как Вы выразились, "побулькало". Может, и всплывёт потом.
![]() А то, что я с крыши съехала - так это само собой... Пы.Сы. А на ком ещё опыты-то ставить? Не на других же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Когда-то мне постоянно снились сны. Цветные, длинные, поддающиеся систематизации. Именно по снам я написала свои любимые рассказы. К сожалению, в последнее время такое бывает всё реже
![]() Догадываюсь, почему реже. Ошибка первая: лучшие сны мне снятся по утро, особенно если проснуться очень рано, а потом опять заснуть. В последнее время не высыпаюсь, что сказывается на снах. Организм навёрстывает недостаток времени глубиной сна, и ничего не снится, а если снится, то не запоминается. Ошибка вторая: пожизненная загруженность. Нет ничего худшего, чем едва проснувшись подумать: "Мне сегодня курсовую сдавать! А я ничего не помню! Или помню? Как считается коэффициент текущей ликвидности?" Что приснилось забывается напрочь. Через минуту пожалеешь, пытаешься вспомнить, а оно уже ушло. Ошибка третья: недостаток эмоций и впечатлений. Когда жизнь течёт как кисель, нечего надеяться на активную жизнь подсознания. Чёткая зависимость - чем больше читаю всего подряд и чем эмоциональней воспринимаю прочитанное, тем чаще и ярче сны. А если читать только учебники, то и во сне сплошные обрывки лекций. Аналогично с пожизненными эмоциями. Отсюда выводы для улучшения сновидчества: Надо хорошо уставать днём, и хорошо высыпаться ночью. Причём уставать лучше физически, а не умственно. Проснувшись, надо сознательно цепляться за самую яркую сцену из сна. Остальные можно вытащить через неё. Мысли о дне грядущем не допускать ни в коем случае. Как можно больше читать, играть, общаться. При этом не подавлять эмоции. Если очень хочется увидеть сон на конкретную тему, можно попробовать сделать накачку. Целый день целенаправленно размышлять об этой теме, представлять соответствующие образы, если тема по книге - перечитать книгу за один вечер. Испытано только на себе. Всё кроме последнего метода более-менее действует. Накачка действует редко, в основном когда упомянутые действия происходили на азарте, без сознательной цели. Вейрд, не понимаю, что плохого в том, чтобы видеть сны? Конечно, если это не кошмары ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я тоже, собственно, экспериментировать особо не собиралась. Но знать - хочется - потому что оно может найти созвучие с каким-то моим уже имеющимся знанием, углубить его, обьяснить в конце концов.
Не бойся за нас. Если бы, например, мне было на роду положено сьехать крышем, я бы уже давно это сделала. Но, видимо, у меня интереса достаточно глубокого к этим вещам нет. Кроме того - не каждому ж дано в шаманы подавться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Эрэлен, верно, если много думать о предмете, он начнет снится. У меня так очень часто, загонюсь на какую-то тему и идут сны косяками, день за днем по теме снятся..))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
Эрэлен, верно, если много думать о предмете, он начнет снится. У меня так очень часто, загонюсь на какую-то тему и идут сны косяками, день за днем по теме снятся..)) Ага, знакомая история. Что свидетельствует, как мне объясняли, о нервном переутомлении.И еще после таких снов не чувствуешь себя отдохнувшим, тоже характерный симптом... |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, не понимаю, что плохого в том, чтобы видеть сны? Конечно, если это не кошмары А я нигде и не говорила, что сны видеть плохо. Я говорила, что рискованно ставить эксперименты на собственной психике. Вы не согласны ![]() Пы.Сы. А на ком ещё опыты-то ставить? Не на других же. Файери, дык. Просто как бы мне не оказаться в положении человека, ставящего опыты на других ![]() Возвращаясь к посту Эрэлен(а) - не соображу, какого Вы пола, простите: В последнее время не высыпаюсь, что сказывается на снах. Организм навёрстывает недостаток времени глубиной сна, и ничего не снится, а если снится, то не запоминается. Это действительно важно. Причем скорее и правда - снится, но не вспомнишь потом. И оно к лучшему зачастую, потому что организм, возмущенный подобным над собой насилием, может выдавать такое... Нет ничего худшего, чем едва проснувшись подумать: "Мне сегодня курсовую сдавать! А я ничего не помню! Или помню? Как считается коэффициент текущей ликвидности?" Что приснилось забывается напрочь. Через минуту пожалеешь, пытаешься вспомнить, а оно уже ушло. Ага, тоже верно. В принципе, что-то потом бывает можно выцепить, но это так ненадежно ![]() Когда жизнь течёт как кисель, нечего надеяться на активную жизнь подсознания. Чёткая зависимость - чем больше читаю всего подряд и чем эмоциональней воспринимаю прочитанное, тем чаще и ярче сны. А если читать только учебники, то и во сне сплошные обрывки лекций. Аналогично с пожизненными эмоциями. А это мне сложно понять. По мне, так любой образ жизни дает очень много поводов для ярких эмоциональных переживаний самого разного рода. А то, что во сне сплошные обрывки лекций - это бывает забавно. У меня такое было всего несколько раз, и Милюкова, отбирающего у меня учебник по истории с трагическим шепотом: "Я лучше сам Вам все расскажу", я долго не могла выбросить из головы. Но в принципе это свидетельствует о нервном перевозбуждении и редко имеет эстетическую ценность. Надо хорошо уставать днём, и хорошо высыпаться ночью. Причём уставать лучше физически, а не умственно. Проснувшись, надо сознательно цепляться за самую яркую сцену из сна. Остальные можно вытащить через неё. Мысли о дне грядущем не допускать ни в коем случае. А вот это - то, о чем я уже упоминала. Каждому свое. Если, к примеру, я физически вымотаюсь, черта с два я увижу что интересное. А вот если задамся непосильной умственной задачей, то во сне, скорее всего, со временем получу оч-чень своеобразный ответ. И что угодно может оказаться яркой сценой - от запаха до ассоциации, не говоря уже о какой-то реплике, например. Если очень хочется увидеть сон на конкретную тему, можно попробовать сделать накачку. Целый день целенаправленно размышлять об этой теме, представлять соответствующие образы, если тема по книге - перечитать книгу за один вечер. И, скорее всего, сон будет далеко не сразу, и только в том случае, если тема занимает мысли и в другое время. А иначе, скорее всего, сон (если он будет) окажется все тем же бестолковым результатом нервного возбуждения. Но знать - хочется - потому что оно может найти созвучие с каким-то моим уже имеющимся знанием, углубить его, обьяснить в конце концов. Статистика, друг мой - начало всех наук ![]() ![]() если много думать о предмете, он начнет снится. У меня так очень часто, загонюсь на какую-то тему и идут сны косяками, день за днем по теме снятся..)) Но ведь это же хорошо ![]() И еще после таких снов не чувствуешь себя отдохнувшим, тоже характерный симптом... Ой, да много после каких просыпаешься, словно всю ночь тачки с кирпичами разгружал - особенно если во сне занимался чем-нибудь трудо- или энергоемким. А те сны, о которых Вы говорите - мне кажется, это именно что человек не поспал толком, не прошел все стадии, вот и не отдохнул. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
А я нигде и не говорила, что сны видеть плохо. Я говорила, что рискованно ставить эксперименты на собственной психике. Вы не согласны ? В любом эксперименте надо соблюдать осторожность. Один такой опыт с шаманскими техниками довёл меня до больницы - нервное напряжение ударило вполне физически. Но тогда я пыталась прыгнуть выше головы. Сейчас чётко знаю предел возможностей и выше него не лезу. А это мне сложно понять. По мне, так любой образ жизни дает очень много поводов для ярких эмоциональных переживаний самого разного рода. А то, что во сне сплошные обрывки лекций - это бывает забавно. У меня такое было всего несколько раз, и Милюкова, отбирающего у меня учебник по истории с трагическим шепотом: "Я лучше сам Вам все расскажу", я долго не могла выбросить из головы. Но в принципе это свидетельствует о нервном перевозбуждении и редко имеет эстетическую ценность. Надо же. У меня начисто пропадают и сны и вдохновение, если жизнь идёт однообразно. А вот это - то, о чем я уже упоминала. Каждому свое. Если, к примеру, я физически вымотаюсь, черта с два я увижу что интересное. А вот если задамся непосильной умственной задачей, то во сне, скорее всего, со временем получу оч-чень своеобразный ответ. И что угодно может оказаться яркой сценой - от запаха до ассоциации, не говоря уже о какой-то реплике, например. Абсолютно противоположная ситуация. Никогда не решала во сне непосильных задач. Для меня сны имеют в первую очередь эстетическую ценность. Сама себе кинотеатр называется ![]() Но ведь это же хорошо !!! Если двадцать раз за ночь пытаешься что-то сделать во сне, доводишь до определённой точки, а потом всё начинается сначала - это похлеще кошмара. Сизифов труд очень утомляет и раздражает, даже во сне. У меня так бывает, но чаще всего это признак высокой температуры ![]() Ой, да много после каких просыпаешься, словно всю ночь тачки с кирпичами разгружал - особенно если во сне занимался чем-нибудь трудо- или энергоемким. А те сны, о которых Вы говорите - мне кажется, это именно что человек не поспал толком, не прошел все стадии, вот и не отдохнул. Странно. Я чувсствую себя лучше отдохнувшей именно когда что-то снилось, за исключением предыдущей ситуации. Даже если сны очень напряжённые. |
|
|
![]()
|
|
А я нигде и не говорила, что сны видеть плохо. Я говорила, что рискованно ставить эксперименты на собственной психике. Вы не согласны ![]() Ох, Вейрд, у нас вся жизнь - сплошной эксперимент над собственной психикой. Пакетом информации больше, пакетом информации меньше - какая уж теперь разница... Хотя бы почитать интересно ![]() Пы.Сы. А на ком ещё опыты-то ставить? Не на других же. Файери, дык. Просто как бы мне не оказаться в положении человека, ставящего опыты на других ![]() Ну, будем считать, у нас совместная научная работа ![]() ![]() А то, что во сне сплошные обрывки лекций - это бывает забавно. Нда, точно как Вы говорите - каждому своё. Однажды приснился мне конспект по матанализу, так я потом весь день прийти в себя не могла, как после самого страшного кошмара (коим, по сути, курс матанализа и являлся. Ну не повезло нам с преподами). |
|
|
![]()
|
|
Файери, как существо сугубо гуманитарное, я одного слова-то "матанализ" пугаюсь... Хотя вот это не исключает возможности, что мне тоже может присниться по нему конспект
![]() ![]() Впрочем, это приходит и уходит, матанализы всякие. Н-да, непосредственно на лекциях тоже хорошие сны снятся. Помню, как на методологии культуры (наимутнейшая дисциплина) приснились мне два нарисованных чувака, которые друг другу совместимость измеряли термометрами в человеческий рост ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Счастливы люди, умеющие спать на лекциях. Я, в принципе, могу найти чем, занятся на скучной лекции, которая мне не нужна (половина моей темки "Нарисовалось..." родилась на просторах лекций по БЖД), но если сил на творчество, а то и вовсе на жизнедеятельность нет - это тяжко. Ибо засыпать под голос препода я, увы, так и не научилась... Сплошная маета получается.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Мне снилось как-то, как я на автобусе вьезжаю на Прямой Путь. Еще был сон, где я знакомлюсь с Эллери Ахэ.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Вот! Уже первые результаты нашей дискуссии - на лицо
![]() Мне сегодня всю ночь Назгулы гоняющиеся за хоббитами снились. А я там была кем-то вроде дунадайской охраны хоббитов, что ли. Все кончилось тем, что мы с Аргором танцевали "Смертельное ТангО". То бишь, хоббичий вопрос решался по принципу не "кто кого убьет", а по принципу "кто кого перетанцует". Улет ![]() |
|
|
![]()
|
|
в преддверии экзаменов начинают снится экзамены..отмучаешься за ночь, а потом утром понимаешь, что все еще только предстоит!! Кошмар!
А еще бывает - просыпаюсь во время интересного сна, снова засыпаю и вижу продолжение)) главное не задумываться при этом, а то продолжения не будет) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в преддверии экзаменов начинают снится экзамены..отмучаешься за ночь, а потом утром понимаешь, что все еще только предстоит!! Кошмар! А еще бывает - просыпаюсь во время интересного сна, снова засыпаю и вижу продолжение)) главное не задумываться при этом, а то продолжения не будет) Точно! Бывает и то и другое! Вот! Уже первые результаты нашей дискуссии - на лицо Ага! мне тоже хороший сон приснился, хотя и не в тему. В смысле, не из Арды. Хорошая значит дискуссия. Продолжаем ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, вспомнила... С месяц назад снился мне сон - ничего особо интересного, в общем, вполне себе техногенный (во всяком случае, автобус там точно был) - но в качестве какого-то там ориентира выступало дерево под "народным" названием Рука Мелькора. Я тогда ещё, во сне, подумала - вот какой народ продвинутый...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Файери, Да ладно мне тоже что-то в этом роде приснилось - карта метро, выходящая за пределы города Москвы, и странции типа Мелькор, Звездные Пути и что-то в том духе..не помню точно))
|
|
|
![]()
|
|
Эх, вот только недавно писала, что во сне иногда приходят загадочные ответы на сложные вопросы. А теперь ситуация решила усложниться - во сне был задан загадочный вопрос, над которым я уже почти три дня медитирую - что называется, грузанулась.
Мне снятся несколько "серийных" снов. В частности, снится один... типа параллельный мир. Где все очень похоже на наше, но немного другая история, немного другое отношение к религии, ну, понятно. И вот буквально недавно во сне еду я в поезде (старом, предположительно соответствующем поездам 19 века) с одним священником. И он мне толкает глубокую ![]() У каждого человека много предков. И чем дальше в прошлое, тем больше. Ну там, родителей всего двое, бабушек-дедушек уже четверо и т.д. А Адам и Ева были количественно ограниченны. Следовательно, для каждого человека должен наступить момент в прошлом, где количество предков начнет не возрастать, а сокращаться. Причем этот момент для всех должен совпасть - потому что совпадают исходники: наше время и время сотворения людей как класса. И вот если каким-то образом вычислить этот момент, то можно с весьма нехилой точностью узнать, когда же именно люди были изгнаны из рая и поселились на земле. А это важный вопрос и для богослова, и для историка... Вот хожу я теперь и думаю - что, совсем девочка на голову заболела? Подумать не о чем больше? А ведь зацепило ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Не так давно по каналу Культура был документальный фильм "В поисках Адама". Генетики с помощью исследования маркеров у-хромосомы доказали, что всё человечество по мужской линии восходит к единственному первопредку. Жил он примерно 56 тысяч лет назад. Или это был другой?.. Увы, не помню
![]() Серии снов? Как это прекрасно! Даже завидую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, какая интересная мысль, никогда не задумывалась..Думаю число предков уменьшается, но только в самом конце..
|
|
|
![]()
|
|
Генетики с помощью исследования маркеров у-хромосомы доказали, что всё человечество по мужской линии восходит к единственному первопредку. Жил он примерно 56 тысяч лет назад. Или это был другой?.. Увы, не помню Но сам факт остаётся. Во, значит, есть в этом рациональное зерно какое-то ![]() ![]() В целом забавно получается - сколько раз уже высказывалась мысль, что хранительницы генетического материала - женщины, отсюда и большая разборчивость в выборе партнера, и поярче выраженный инстинкт самосохранения. А генетические исследования проводят на мужчинах, потому что именно у них можно гораздо легче проследить все эти линии предков. Вот и пойми этих ученых, право... Серии снов? Как это прекрасно! Даже завидую А вот тут я сама себе завидую. Кстати, священник был "знакомый". В самом первом сне из этой серии я читала о нем в газете. Он занимается историей и древними языками (в том мире все эти церковные дела немного иначе устроены) и как-то раз пришел к выводу, что одно слово в Священном Писании всю жизнь переводилось неправильно. Вышел казус - церковь-то приняла его доказательства и исправила переводы, но воспротивилось государственное казначейство. У них, видите ли, на банкнотах печатается цитата (переводная, естественно) как раз с этим словом. И проводить денежную реформу из-за чьих-то там изысканий было признано нецелесообразным. И был большой скандал, а чем он закончился, я так и не узнала ![]() Вейрд, какая интересная мысль, никогда не задумывалась..Думаю число предков уменьшается, но только в самом конце... Да я тоже думаю, что с того конца хвост должен быть короче... С другой стороны, много ли мы о тех временах знаем? Попытаться, что ли, хотя бы методологию прикинуть ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Во, значит, есть в этом рациональное зерно какое-то ! Хотя это как понимать... Мне тут в голову пришло, что, даже если у всех мужчин есть один какой-то общий предок, то это еще не значит, что он вообще всего один. Ну, мог же быть этот один плюс еще много разных , правда же? Эрэлен, там что-то говорилось об этом? Говорилось. Разумеется, предков было много, но их потомство по мужской линии потихоньку отсеивалось. А отследить х-хромосому труднее, потому что она передаётся обоим полам. Принцип, по передаче, заключался в том, что был некий Вождь большого племени или лучший охотник, наиболее привлекательный для женщин, соответственно, у него было много детей, получивших его выдающиеся качества и передававших их дальше. На уровне гипотезы высказывалось предположение, что он мог быть первым обладателем мутации, благодаря которой появилась членораздельная речь. Кстати, те же учёные вычислили, что 16 миллионов современных монголов - потомки Чингисхана ![]() А мне сегодня приснился ряд коротких сюжетов по мотивам фильма "Пираты Карибского моря". Нельзя всякую гадость на ночь смотреть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 ![]() |
На уровне гипотезы высказывалось предположение, что он мог быть первым обладателем мутации, благодаря которой появилась членораздельная речь. Я подозреваю, что оба этих высказывания творчески переработаны журналистами. Причем очень творчески. Кстати, те же учёные вычислили, что 16 миллионов современных монголов - потомки Чингисхана ![]() Членораздельная речь не могла появиться в результате единственной мутации: скорее всего (насколько я понимаю суть проблемы) это вообще не мутагенный процесс, а активизация и развитие речевых центров в раннем детстве. А способность к членораздльной речи - результат (ИМХО, разумеется) общего развития головного мозга, т.е. наиболее быстрой адаптации к изменившимся условиям обитания (отступление лесов и переселение в саванны). Опять же одной мутацией тут не обойдешься ни при каких условиях... Гмм... Ну скажем так. Если уподобить генокод книге, то мутация - это вообще говоря опечатка. Ошибка. В редких случаях она меняет смысл слова, в котором сделана (Африка - Арктика, боль - буль и так далее) - чаще же просто приводит к ошибочному написанию, которое скорее всего будет исправлено корректором (есть и такие механизмы). Или не будет исправлено, и будет передаваться, как мусор. Просто мутации эти происходят довольно часто, и некоторые действительно остаются, оказываются небесполезны (или во всяком случае безвредны) и закрепляются отбором. Для формирования человеческой гортани, способной к членораздельной речи, плюс развития коммуникационных центров в мозгу, единичной мутации не хватит ровно так же, как случайных опечаток не хватит для переделки "Сильмариллиона" в ЧКА. Ну а про всех современных монголов - потомков Чингизхана - это просто пять. С учетом того, что на самом деле пришлось мне тут поприсутствовать на докладе, как раз посвященном поискам потомков Чингизхана по генетическим маркерам (их даже нашли, но вовсе не в таком количестве)... В общем, журнализм чистейшей воды и в худшем смысле этого слова. И извиняюсь за занудство... |
|
|
![]()
|
|
Я только цитирую передачу, которая меня заинтересовала и была представлена как документальный фильм. Не будучи генетиком, достоверность сказанного оставляю на совести учёных, дававших интервью в этой передаче.
|
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тогда еще раз извиняюсь за занудство: честное слово, не хотел Вас чем-либо задеть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Ох, с генетикой - не знаю, тут у меня образование не выше школы...
А со снами... Мне обычно безумно обидно - наснится что-то внятное и связное, а при пробуждении, причем не резком, нормальн6ом - как резинкой все вытирается ![]() ![]() Но вот заказать себе сон не удается ![]() И писанина родная куда-то проваливается - та же ПКА полтора раза снилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Michail Tz:
Да какое занудство, мы просто задумались, потому что генетиков тут действительно не густо ![]() Мутации существуют - это признанный наукой факт ![]() Любой процесс с чего-то (кого-то) начинается - жизненная практика и вообще логический вывод из эмпирических исследований ![]() Так что не вижу поводов для разногласий, Вы правы - и Эрэлен тоже (в смысле, даже журналисты, и ученые). Аллор, а я вот в свое время думала старательно, что все так носятся с этими "цветными снами"? Какие же еще они могут быть, если мы видим мир в цвете? А вот убрать цвета, сделать картинку черно-белой, к примеру - это ж какую внутреннюю работу надо провести ![]() У меня, правда, раза два были сны в цвете сепии - оригинальное, надо сказать, впечатление! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Вейрд, вот и мне это не понятно было - а какие еще сны бывают, кроме цветных-то?
![]() Причем иногда цвета такие пронзительные... Вот еще сюжет запоминался бы получше, хнык ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вейрд: да я и сам не генетик, хотя самое общее представление имею, потому и решил высказаться.
И боюсь, чем-то Эрэлен задел или обидел - за что пользуюсь случаем еще раз извиниться, ибо в прошлый раз извинялся незарегистрированным. А по теме снов: Вы будете смеяться, но несколько моих знакомых точно так же не понимают, что такое цветные сны. Ибо видят только черно-белые. Вроде бы, может быть, когда-то в детстве... Но точно не помнят... Что же насчет внутренней работы, так тут возможны два взгляда: либо работа будет по обесцвечиванию образов, либо наоборот, работа по добавлению цвета в формируемый образ. Я бы не стал ручаться за какой-либо, хотя... Хотя кажется, я опять занудствую. Ой. |
|
|
![]()
|
|
Так в том и дело, на мой взгляд, что работа по "добавлению цвета", если она вообще требуется
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
А вот трава - черная (со всеми оттенками), или вода - сыпучая - имхо, это уже постараться надо. Ну с сыпучей водой спорить не стану - это к цвету во всяком случае не относится. А вот относительно травы в шкале серых оттенков уже можно пытаться. Значится, так: сон - это в том числе (хотя и не только, и не столько) и моделирование зрительных образов. Зрительные образы мы можем рассмотреть как объекты с некоторым количеством самых разных характеристик, как то внешние контуры, текстура поверхности, яркость - и в частности цветность. Все это, разумеется, каждую характеристику так или иначе приходится моделировать, затрачивая вычислительные мощности. Соответственно, если мы проигнорируем цветность, нам из вышеперечисленного останется выполнить три задачи из четырех: чем не уменьшение количества работы? ![]() Тем более, что из перечисленного как раз цветность в минимальной степени описывает объект: ни у кого не возникает проблем с опознанием травы на черно-белой фотографии; далее следует текстура (черные силуэты скорее будут опознаны, чем нет - хотя варианты возможны), объект не имеющий внешнего контура с большой вероятностью опознан не будет, и наконец объект, не имеющий яркости опознан быть не может по причине собственной необнаружимости. Примерно так ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вейрд: да я и сам не генетик, хотя самое общее представление имею, потому и решил высказаться. И боюсь, чем-то Эрэлен задел или обидел - за что пользуюсь случаем еще раз извиниться, ибо в прошлый раз извинялся незарегистрированным. Какие могут быть обиды! ![]() ![]() А по теме снов: Вы будете смеяться, но несколько моих знакомых точно так же не понимают, что такое цветные сны. Ибо видят только черно-белые. Вроде бы, может быть, когда-то в детстве... Мой папа регулярно жалуется, что видит нецветные сны. Причём в чёрно-белом сне может быть подчёркнута содна цветная деталь: афиша на столбе, лента, валяющаяся на асфальте и т д. Значится, так: сон - это в том числе (хотя и не только, и не столько) и моделирование зрительных образов. Любопытный вариант. Никогда не рассматривала сны в терминологии создания модели, а-ля компьтерная в 3д. Мне казалось, что образ возникает сразу целиком из хранящихся в памяти деталей. Хм, а как тогда можно объяснить процесс "трансмутации" предметов во сне? Ситуация из недавнего сна. Начинаю писать в маленьком болокноте карандашом, к концу страницы блокнот уже не блокнот, а тетрадь, и вместо карандаша ручка ![]() |
|
|
![]()
|
|
вы знаете, что забавно? С тех пор, как мы стали об этом говорить, мне стало больше снов и сниться, и запоминаться! Более того - вернулись нежно мной любимые "сны с приключениями"! Последний был вообще какой-то наворочанный - о гражданской войне в японии (будущей) и "Последнем японском императоре". Красиво!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну если о цветах, то в среднем мозг автоматом цвет достраивает - именно, трава зеленая, небо синее, солнце желтое
![]() Вот если во сне вода была желтой, солнце - бело-синим, та же трава - серой, тут уж можно призадуматься, такое специально надо придумывать ![]() |
|
|
![]()
|
|
А может, если сны черно-белые, то там что-то нарушено?.."внутрях"? Или не нарушено, но по другому построено.
|
|
|
![]()
|
|
Моделирование, да. Я тоже многие сны рассматриваю именно так. Но, как мне кажется, постройка модели по знакомой схеме, пусть даже более "сложной", все же проще. Ну вот как, например: осязание, по сравнению со зрением, дает нам не так много информации. А попробуй его убери (тем более искусственно!).
С цветом, как и сказала Аллор, происходит автоматическая настройка, отдельных усилий для этого как-то не нужно. Многие, кстати, говорят, что им снятся сны "глухие" - звука нет, и еще больше людей говорит, что не чувствуют во сне вкуса и запахов. Тоже очень странно. Вот не спят - есть, а во сне куда оно девается? У меня обычно полный набор, ну так это, вроде, и естественно - мы же мир комплексно воспринимаем. А вот интересно больше всего, откуда может взяться то, что в твоем жизненном опыте отсутствует напрочь. Я уже Ангаэлин как-то говорила: мне случалось быть во сне мужчиной, зверем, эльфом, и даже паучком из старой компьютерной игрушки Ксоникс. Всякий раз это были совершенно незнакомые ощущения - в "этой жизни" я просто не могу их испытать, физиология не та. Вампиром была, ага... Самый страшный сон - смертью. Призраком (собственным) - тоже. Но ведь я не могу знать, как оно - существовать без тела! оффт: Ангаэлин, а? Может, что мне все-таки напишешь? Я-то гад мелкий, знаю, но не нужно мне уподобляться! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Вейрд, Аллор:
Ну скажем так: я не знаю механизмов, но в общем случае могу предположить их два. В одном случае берутся готовые картинки из памяти "как есть" - и подставляются. Во втором из памяти берется скорее рабочий материал: знание о том, как трава выглядит, какого она цвета, запаха и пр., и уже из этого компонуется некий итоговый образ. Для первого случая дополнительной работой будет стирание цвета, для второго - наоборот, подбор цвета. Ведь любая достройка автоматом тоже требует вычислительных ресурсов! Из тех же общих соображений я бы предположил, что с одной стороны, в реальности могут быть использованы оба процесса (вот заманчивое, но совершенно необоснованное предположение, что именно этим-то и отличаются видящие цветные и черно-белые сны: основным механизмом формирования образа...), с другой же на реальность по крайней мере возможности использования второго процесса намекают сны, где цветовая гамма получается неестественной: скажем, трава будет синей, а небо зеленым, в полном соответствии с какой-нибудь читанной накануне дурной (или совсем недурной) космической оперой... Эрэлен: Хм, а как тогда можно объяснить процесс "трансмутации" предметов во сне? Ситуация из недавнего сна. Начинаю писать в маленьком болокноте карандашом, к концу страницы блокнот уже не блокнот, а тетрадь, и вместо карандаша ручка По-моему, довольно просто. В данном случае ведущим образом является не блокнот с карандашом, а действие. Писать. А на чем писать - дело совершенно вторичное, и по ходу дела мозг подставляет из кэша то, что там ближе лежит, при этом с письмом связанное: карандаш, ручка, блокнот, тетрадь, гусиное перо в конце концов... Тетрадь и карандаш в данном случае декорации, которые, как в любом театре, изрядно условны. Ну... По моему скромному мнению, разумеется. Шум: Насколько я понимаю, скорее именно что по другому устроено. Говорят, что цветные сны снятся скорее "правополушарным" людям; говорят, что цветные сны снятся при развитом воображении и мировосприятии, при определенном типе характера... Не знаю. Я их просто смотрю ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, Аллор: Ну скажем так: я не знаю механизмов, но в общем случае могу предположить их два. В одном случае берутся готовые картинки из памяти "как есть" - и подставляются. Во втором из памяти берется скорее рабочий материал: знание о том, как трава выглядит, какого она цвета, запаха и пр., и уже из этого компонуется некий итоговый образ. Для первого случая дополнительной работой будет стирание цвета, для второго - наоборот, подбор цвета. Ведь любая достройка автоматом тоже требует вычислительных ресурсов! Из тех же общих соображений я бы предположил, что с одной стороны, в реальности могут быть использованы оба процесса (вот заманчивое, но совершенно необоснованное предположение, что именно этим-то и отличаются видящие цветные и черно-белые сны: основным механизмом формирования образа...), с другой же на реальность по крайней мере возможности использования второго процесса намекают сны, где цветовая гамма получается неестественной: скажем, трава будет синей, а небо зеленым, в полном соответствии с какой-нибудь читанной накануне дурной (или совсем недурной) космической оперой... Очень может быть... Но откуда берется то, что явно в реале не видел? Компоновка элементов? А вот связь с накануне полученными впечатлениями как правило ну настолько не прямая... ![]() По-моему, довольно просто. В данном случае ведущим образом является не блокнот с карандашом, а действие. Писать. А на чем писать - дело совершенно вторичное, и по ходу дела мозг подставляет из кэша то, что там ближе лежит, при этом с письмом связанное: карандаш, ручка, блокнот, тетрадь, гусиное перо в конце концов... Тетрадь и карандаш в данном случае декорации, которые, как в любом театре, изрядно условны. Ну... По моему скромному мнению, разумеется. Возможно. Так часто получается, мне вот, пока права не получила, снилось, что вожу, но во что только машина по ходу не трансформировалась, куда там принцам Амбера ![]() ![]() Насколько я понимаю, скорее именно что по другому устроено. Говорят, что цветные сны снятся скорее "правополушарным" людям; говорят, что цветные сны снятся при развитом воображении и мировосприятии, при определенном типе характера... Не знаю. Я их просто смотрю ![]() Да, ятоже про это читала... Может быть. Уж я-то явно правополушарна ![]() Но вот да, их бы просто смотреть - интересно же! |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
А я вообще не знаю, как сны могут быть черно-белыми
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Хольгер, а вот бывают...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага. Под старину, как немое кино
|
|
|
![]()
|
|
Я вернулась, и в числе всего прочего привезла с собой весьма недурный сон
![]() Снилось мне, что я впервые в жизни еду на полигонку. Но вместе со мной едет очень неприятный тип, толстяк-адвокат, судя по всему приставленный ко мне родителями. Согласился он на это потому что мечтает похудеть в походных условиях. А я очень боюсь, что цивил, да ещё такой мерзкий тип, испортит игру. И обдумываю, как от него избавиться. Единственный подходящий способ - довести так, чтобы сам сбежал. Всё это было известно мне, скажем так, заранее. Дальше следует ряд сцен. Сцена первая. Мы едем в электричке. Слева от меня стоит мой огромный рюкзак, справа большая коробка шоколадных конфет, напротив сидит толстяк. Я читаю какую-то книгу, помню только дракона на обложке, и одну за другой лопаю конфеты. Толстяк завидует и страдает, но пока терпит. Сцена вторая. Марш-бросок через лес. Я бегу трусцой по тропинке, едва ли не по щиколотку проваливаясь в жидкую чёрную грязь, и почему то не чувствуя тяжести внушительного рюкзака. Толстяк пытается бежать следом, отчаянно сопя и постанывая, но по прежнему держится. Сцена третья. Ночь, поляна, костёр. Вокруг костра круг света, за его пределами всё теряется в темноте. Этой ночью я эльф, страж границ некоего королевства, и спать мне не положено, потому что в любой момент могут напасть орки. Я рассказываю толстяку байку-страшилку о чёрном-чёрном фсбшнике, который однажды следил за ролевиками, но заблудился и утонул в болоте, а дух его доныне бродит в лесу и похищает неосторожных игроков. При этом я точно знаю, что на самом деле байка упоминался чёрный-чёрный ниэннист ![]() Сцена четвёртая, последняя. То же место и время. В освещённый круг полувыходи-полувываливается парень эльфийского вида с окровавленным лицом и стрелой в груди. Выглядит он настолько натурально, что в первый момент даже я сама офигеваю. Но тут же прихожу в себя, мы обмениваемся условными знаками, и я радостно принимаюсь отыгрывать спасение раненого товарища. И вот тут толстяк не выдерживает. Он вскакивает и с воплями убегает в лес. Когда его крики затихают вдали, парень выбирается из под одеяла, которым я его заботливо укрыла и стирает с лица "кровь". При этом он говорит: "Хорошая у Галадриэль помада" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эрэлен, с возвращением!
Ого, какой сон классный, прямо рассказ ![]() Хм, а мне как раз сегодня что-то сумбурное снилось, вроде кона какого-то, и у нас была тетрадка со всякими наработками, и куда-то делась, а мне говорят, мол, товарищи из другой тусовки ее замотали, и я пошла разбираться, какого-то парня за шиворот трясла и ругалась на тему всенародной безответственности и требовала хоть наизнанку вывернуться, но добро вернуть на базу... ![]() К чему бы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще был следующий навороченный сон -- будто Анюта знает какую-то тайну, связанную с искусством, но боится, что ее опередят, и вот мы быстро идем по городу (причем это набережная моря -- выглядевшая как нечто среднее между проспектом Фрунзе в Томске и океанской набережной Салвадора), оглядываемся назад, и видим, что из двора какого-то оставшегося позади деревянного дома вышли люди, и Анюта говорит: "Мы должны спешить, а то они нас опередят", мы идем быстро, потом сворачиваем с улицы в маленький переулок, где нас уже дожидается Алькор (та самая!), мы втроем садимся в космический корабль (похожий на летающую тарелку) и улетаем, причем для дозаправки сдимся на планету Шелезяка
|
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не дают зарегиться, проклятые...
![]() Снилось мне как-то, как Гортъауэр с нуменорцами братается. Причем выглядело это в духе пропагандистких книжек всяческий свидетелей Иеговы, которые у нас одно время щедро раздавал. Там еще картинки такие были, где Иисус на руки детей берет. |
|
|
![]()
|
|
Богатый сон
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хоть я и не апокрифист...
Можно, поделюсь? Сон забавный был, до сих пор помню... Приснилось мне это в местечке, которое на картах Кандалакшского берега обозначено, как "Иванова изба". Пятнадцатого сентября - то есть уже изрядной, по тамошним меркам, осенью. С вечера было пасмурно, и потому тепло - и я решил морально разложиться и влезть в спальник нагишом. Полночи все было хорошо, а ближе к утру облачность куда-то делась, и под ясным небом начался мороз. Ну то есть хороший такой минус, я так понимаю, что-то ближе к десяти градусам. И приснился мне в этих романтических обстоятельствах Дед Мороз. Самый натуральный, с белой бородой, в красном тулупе с белыми оторочками, в шапке своей этой... Он пришел откуда-то с берега, тяжело ступая валенками по воронике и багульнику, встал возле палатки и, кряхтя, снял с плеча свой зеленый мешок. Сначала из мешка он достал складной стульчик, разложил его и уселся. Потом, покопавшись все в том же мешке, достал деревянную флейту, собрал ее, критически осмотрел, вздохнул... ...И заиграл, сидя все на этом же стульчике, колыбельную из фильма "Гусарская баллада". И тут я понял, что пора проснуться и одеться потеплей... |
|
|
![]()
|
|
М-да, сон к холодам, не иначе, но какой лиричный и шизовый... вот ведь.
Кстати, господа, существа и сущности, вопрос: вам часто снятся одни и те же места, и если да, то сколько их, и связаны ли эти места между собой так или иначе. впорос непраздный, у меня скоро в снах незнакомых мест не останется, и никакое из них в реале я не видела, ни с чем ассоциировать не получается, а соотношения выстраиваются, во сне я уже примерно представляю себе, где пункт А находится по отношению к пунктам В и С... Что скажете, куды бечь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Михаил, ага, классно!
![]() Аллор, да от нефиг нафиг. У меня целая альтернативная реальность есть. Эпизоды (несколько десятков) охватывают период с тамошнего средневековья до постапокалиптического будущего, в котором живет мой персонаж. То есть прошлое я только смотрю, а сны о том будущем смотрю от первого лица. Географический разброс - от южной Европы до примерно наших широт. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Как интересно... А у меня очень редко бывает, что во сне повторяются места. Зато регулярно - люди и события.
Люди - колдун и колдунья. Они никогда не пересекаются в одном сне. Они могут быть разного возраста, и разной внешности, от детей до стариков, а иногда и совсем не быть людьми. Я узнаю их по взгляду, жестам и голосу. Колдунья чаще всего появляется в образе женщины неопределённого возраста, с чёрно-седыми волосами и насмешливым взглядом, но бывала и грозной амазонкой, и говорящей овчаркой. Она часто жестока ко мне, но в некоторых снах удаётся завоевать её уважение, и тогда она учит меня... жаль, не помню чему. Колдун бывает стариком а-ля Гэндальф, мальчиком, угрюмым охотником, персонажем книги (ведьмаком Геральтом например ![]() События - бег, когда я спасаюсь от погони, но не помню, кто и почему за мной гонится. Я просто бегу, прячусь, уворачиваюсь от сетей, путаю следы и так весь сон. Иногда я бегу вдвоём с кем-то ещё, отчётливо понимая, что охотникам нужна не я, а существо, которое со мной, и если я прыгну в ближайший овраг и затаюсь, на меня не обратят внимания, но никогда этого не делаю. Ритуальный поединок - я, жрица или наследница престола, сражаюсь на дуэли с кем-то хорошо мне знакомым. Это именно ритуал, каждое движение известно заранее, но кто-то из нас ошибается, я слегка задеваю противника клинком и просыпаюсь. Есть и другие повторяющиеся сны. И на закуску - не слишком приятный сон, который был совсем недавно. Начало не помню, первая отчётливая картина - место, похожее на склад стройматериалов. Меня задерживает небольшой отряд солдат в форме, напоминающей парадные мундиры Кремлёвского полка ![]() Я сижу на полу, прислонившись спиной к стене, крою разными словами тупоголовых вояк, и страдаю от того, что у меня нет оружия. Для полного счастья мне очень понравилась сабля командира, и я размышляю, как бы её спереть. А потом приходит чувство опасности. Позвоночником чую, что сейчас сюда придут по мою душу. Пытаюсь предупредить, но на меня опять не слушают. Тогда я беру небольшой рулон обоев! и крадусь к двери. Почти сразу же дверь вышибают, первый же ворвавшийся враг получает от меня рулоном по шлему (блестящему, стальному, в стиле конкистадоров). От второго я уворачиваюсь, активно отмахиваясь теми же обоями, остальные занимают моих охранников. Краем глаза вижу, как роняет саблю и падает командир. Нестественным полупрыжком-полукувырком я бросаюсь туда, хватаю саблю и сразу накатывает тьма, как будто на голову набросили одеяло. Я прихожу в себя, стоя посреди помещения. Мои горе-охранники жмутся к стенам, и судя по их потрясённым взглядам я одна разделалась со всеми нападавшими. Я бросаю саблю на пол, подхожу к раненому командиру и неожиданно профессионально оказываю ему первую помощь (при этом просыпается моя реальная личность и навязчиво напоминает, что ничего такого не умеет). Той частью, которая действует, я отчётливо понимаю, что если помощь запоздает, его уже не спасут. И от этого понимания меня охватывает непереносимая тоска... А что было дальше, не знаю. Будильник - враг сновидца. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
А нам сегодня на тренинге про сны рассказывали...
Жаль что я свои забываю. А если помню, то только гадкие... |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, вот здорово... Не, тебя надо главным сновидцем назначать
![]() Эрэлен, надо же, а у меня повторяющиеся сюжеты как раз довольно редки... Т.е. состояния еще как-то повторяются, но даже редкие кошмары - и те разные. А знакомые персонажи - вообще интересно, вот откуда такое? А каждый раз они все более знакомыми становятся, ты вспоминаешь в каждом последующем сне с их участием, что между вами в прошлых снах было? А они - меняются в отношении к тебе? А вот у меня как-то был сон с поединком, и я там завалила мечом здоровенного мужика в броне, и какое же у меня во сне тогда удовлетворение и довольство образовались... При том, что в реале я машусь весьма посредственно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллор, нет уж, я буду Ниэнной и рыдать
![]() ![]() Эрэлен, во-во, самое обидное - это будильник невовремя... Или сестра, которая решила проверить, не забыла ли у тебя в комнате телефон. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
А знакомые персонажи - вообще интересно, вот откуда такое? А каждый раз они все более знакомыми становятся, ты вспоминаешь в каждом последующем сне с их участием, что между вами в прошлых снах было? А они - меняются в отношении к тебе? Понятия не имею откуда. Каждый раз повторяется один и тот же сюжет: "Встреча, постепенное возникновение доверия, обучение, испытание, в котором применяются результаты этого обучения". В разных мирах, временах, при разном облике и предыстории меня и наставника. А вообще мне очень часто снятся сны, в которых приходится много бегать и драться. Может, организм таким образом восполняет драйв, которого не хватает по жизни? |
|
|
![]()
|
|
Аллор, нет уж, я буду Ниэнной и рыдать ![]() ![]() Эрэлен, во-во, самое обидное - это будильник невовремя... Или сестра, которая решила проверить, не забыла ли у тебя в комнате телефон. Художественно рыдать, сочинять "плачи":))) Приезжай здоровая, а ночью кто же спит-то? Я, во всяком случае, обычно раньше 3-4 не ложусь ![]() Да, когда будят посеред интересного сна - обидно. Хотя иногда все же что-то запоминается, но часто - как корова языком ![]() Понятия не имею откуда. Каждый раз повторяется один и тот же сюжет: "Встреча, постепенное возникновение доверия, обучение, испытание, в котором применяются результаты этого обучения". В разных мирах, временах, при разном облике и предыстории меня и наставника. А вообще мне очень часто снятся сны, в которых приходится много бегать и драться. Может, организм таким образом восполняет драйв, которого не хватает по жизни? Любопытно. А ты во сне прошлые встречи все же помнишь? Может, драйв восполняет, а может - нервничаешь много ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любопытно. А ты во сне прошлые встречи все же помнишь? Иногда помню, но редко. Причём на сюжете оно не сказывается. Просто знаю, что уже было и ещё будет. А ты не пыталась к чему-нибудь привязать свою географию? Если выстраиваются связи - от них рукой подать до мира в целом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 ![]() |
Мне иногда удается "запрограммировать" себя на сон с определенной теме. Думаю, дело не в том, чтоыб настойчиво весь день думать о чем-то, а чтобы эти мысли ( на заданную тему ) текли сами собой, без понуканий. Тогда увидеть сон на тему любимого фэндома будет несложно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне иногда удается "запрограммировать" себя на сон с определенной теме. Думаю, дело не в том, чтоыб настойчиво весь день думать о чем-то, а чтобы эти мысли ( на заданную тему ) текли сами собой, без понуканий. Тогда увидеть сон на тему любимого фэндома будет несложно ![]() А вот у меня так не получается... Казалось бы, пока ту же свою квенту писала - большую часть времени об ей, родимой, думала, а снов - фигушки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Скорее, ты их не помнишь. А это все равно, что не было
![]() Мне сегодня снилось какое-то странное поучение. Как будто меня спрашивают: "Из двух человек, одного - верного и надежного, а второму нельзя верить, с кем ты вступишь в союз?" Честно отвечаю, что с первым. А надо со вторым, отвечают мне. Чтобы держать его под контролем и не давать делать гадости. Тогда с ним можно будет иметь дело так же, как и с первым. Фигушки, мне только в надсмотрщики податься не хватало! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Мне иногда удается "запрограммировать" себя на сон с определенной теме. Угу, у меня тоже иногда получается. Только оно имеет и неприятную сторону. Если весь день думать о грядущем экзамене по налогам... Б-р-р-р! Вейрд, какие сны философские ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 11:40 |