![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Гм... У нас тут немало людей, которые пишут хорошие стихи. А не придаться ли нам одной давней, но чрезвычайно достойной забаве? Есть ли у кого желание сразиться со мной в поэтической дуэли? Можно - в классической. Можно - в не очень
![]() Если что - я к вашим услугам, господа ![]() С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Ой, сейчас пост увидела, тетеря... Дело-то доброе, но насчет себя не поручусь - у меня всплески вдохновения уж слишком спонтанны и редки...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 ![]() |
Тэкс... только вот залезла на форум... а что? неплохая идея))) можно попробовать))) только что из этого выйдет... только духам Эа известно))
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
А Уряяяя!!! Наконец-то кто-то откликнусля. А то я смотрю - народ тему читает - а ответить бояться, что ли? Аллор, может, если сражаться не хочешь - в арбитры пойдешь? Если мы решим сражаться в "неклассической" дуэли, то ведь надо чтоб а)кто-то темы и формы задавал. б)чтоб потом это кто-то судил! Хотя второе - не так важно, как по мне. Вот уж точно, в поэтической дуэли главное не побеждать а участвовать.
На всякий случай напомню, че такое классическая дуэль: это 4 песни: О доблести, О поэзии, О любви, и, наконец, такая чтоб все или заплакали, или засмеялись. Форма может оговариваться, может быть свободной. Самое забавное, что чем больше "ограничений", тем, вообще-то, легче писать. Временной срок ответа - до двух недель. Конечно, все правила можно менять, мешать между собой и прочая - оговорив предварительно. Еще можно "обыграть" дуэль - придумать обстановку, персонажей, от имени которых дело идет. Что скажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Звучит очень вкусно...
Ага, меня в арбитры? Изящества... ![]() Хм, темы давать и потом судить - еще страшнее ![]() Темы... Давай обьявим конкурс на лучшие 4 темы? И по ним и писать будем ![]() Ограничения можно продумать, так и впрямь легче. Обыграть - сие мило. *представился салон арбитра изящества в Арменэлос... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 73 Регистрация: 18.5.2007 Из: Ярославль Пользователь №: 164 ![]() |
ой.. мамачки...*глазки майэ стали большими-большими, круглыми-круглыми*
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ого! А ведь это самое оно! Итак - антураж у нас уже есть - Нуменор, закат империи, Аллоровский салон, утонченная вечеринка. Теперь надо придумывать себе персонажей! Анриен - не бойтесь! Это же чисто забава, честное слово. Если кто-то вдруг к сроку не придумает ничего путного - мы ведь не будем ему за это цикуту подносить! Вот увидите - в такие игры очень легко втянуться.
О! А я пожалуй знаю, кого я буду играть! Я сыграю то, чего мне хотелось сыграть уже тыщу раз! Я сыграю заезжего Харадского гостя. Вот где, наконец, можно будет поиграться любимым мною востоком!!!!!!! Уря!!!! |
|
|
![]()
|
|
ой.. мамачки...*глазки майэ стали большими-большими, круглыми-круглыми* ![]() Это не больно ![]() Ого! А ведь это самое оно! Итак - антураж у нас уже есть - Нуменор, закат империи, Аллоровский салон, утонченная вечеринка. Теперь надо придумывать себе персонажей! Анриен - не бойтесь! Это же чисто забава, честное слово. Если кто-то вдруг к сроку не придумает ничего путного - мы ведь не будем ему за это цикуту подносить! Вот увидите - в такие игры очень легко втянуться. О! А я пожалуй знаю, кого я буду играть! Я сыграю то, чего мне хотелось сыграть уже тыщу раз! Я сыграю заезжего Харадского гостя. Вот где, наконец, можно будет поиграться любимым мною востоком!!!!!!! Уря!!!! Ну да, не будем на сроках заморачиваться, сеть все таки... О, ария харадского гостя! ![]() *напряженно размышляю, кем быть и какие темы предлагать...* |
|
|
![]()
|
|
О! Так ты собираешься быть НЕ СОБОЙ? Не аллором??? Гм.. интересно! А может это Саурон такую новую игру придумал? Чтоб, значит, подтолкнуть веселящуюся Нуменорскую молодежь к размышлениям о свете и тьме. В нужном направлении, так сказать?
Между прочим, я тут прикинула, что мой "харадский гость" будет ой с какой подковыррркой. |
|
|
![]()
|
|
О! Так ты собираешься быть НЕ СОБОЙ? Не аллором??? Гм.. интересно! А может это Саурон такую новую игру придумал? Чтоб, значит, подтолкнуть веселящуюся Нуменорскую молодежь к размышлениям о свете и тьме. В нужном направлении, так сказать? Между прочим, я тут прикинула, что мой "харадский гость" будет ой с какой подковыррркой. Да вот думаю... Аллором-то как раз оно привычно и уютно ![]() ![]() С Саурона станется ![]() ![]() Та-ак... Ладно, тогда надо темы выдумывать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Начнешь дуэльный тред в качестве хозяина, или а)еще подумаем б)Я начну в качестве зачинщика? Но уже завтра. А то ведь мне тоже подумать надо! Если ты в Сауроны не пойдешь - давай обьявим Вакансию. Только как бы это сделать так, чтоб все присутствующие увидели и откликнулись? У нас же прям игра в эфире получается!!! Пусть все к нам в гостинную заходят (что в своем виде, что в персонажном) Глядишь, еще и наиграем чего!.
А что скажет противник? Что скажет Анриэн? |
|
|
![]()
|
|
Если кто-то захочет Аллором быть, возьму Саурона
![]() А вот как обьявить пошире... У меня нет опции - на весь форум что-то такое повесить, как на общерамотской странице... (т.е. может есть, но понятия не имею, как...) Приватки кинуть можно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А откомментировать стих вообще могут абсолютно все! Ну что, может и правда кинешь приваты всем: мол, посмотрите тред "Стихотворцы Ан Гард!" И присоединяйтесь в любом виде - хоть участником, хоть зрителем, хоть комментатором, хоть судьей, хоть тушкой, хоть чучелом!:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Эх, если вам нужен злобный критик, я здесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
а! На нашу вечеринку начинают собираться гости! Эрелен, а вы будете просто критиком, или критиком антуражным (в смысле, через персонажа)? Но в любом случае - будем очень рады! А если еще и поучаствовать соберетесь - так вообще!
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Заранее занимаю лучшее зрительское место
![]() От участия пожалуй вежливо откажусь) Аллор, впринципе ты можешь играть за двоих.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Куда мне за двоих?
![]() Короче, беру пару дней на осмысление ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда давайте все подумаем. И начнем играться со следующей недели. Надеюсь, что в промежутке и подтянется кто...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Ангаэлин, прочие, меня можете записывать в жертвы воображаемой предыдущей дуэли - между ирландскими арфистами (ну да, кроссовер, а что делать?). Сначала огорчили, потом развеселили, а потом усыпили, а разбудить - опаньки. Так что (ага, чушка-тучело, ну вы поняли) в уголку - это я.
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
а! На нашу вечеринку начинают собираться гости! Эрелен, а вы будете просто критиком, или критиком антуражным (в смысле, через персонажа)? Но в любом случае - будем очень рады! А если еще и поучаствовать соберетесь - так вообще! Пока ничего антуражного не вырисовывается. Может по ходу дела возникнет. Поучаствовать я бы с радостью, просто обещать боюсь. У меня на заданную тему редко получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Я бы не прочь поучавствовать.
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Сэр Дамиан! Ура!!!
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые люди/нелюди! Мне глючиться - со страшной силой. Причем - не только про себя. Можно я начну? Не то ведь опять всю ночь спать не буду - как сегодня.
Если кому-то что-то не подойдет или не понравиться - я немедленно перепишу. Только дайте мне это куда-то сбросить - мозги уже кипять! Вейрд, друг мой, спасай! Как избавиться от навязчивого глюка, который до пяти часов утра тебя буравит, буравит, буравит? |
|
|
![]()
|
|
Ангаэлин, так начинай, а все подтянутся
![]() Итак... Зала в особняке светоча культуры средиземья ![]() ![]() *начали?* ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не просто салон. Это огроманая открытая террасса лоджия, выходящая в сад и на море. Летний вечер - солнце уже село, но еще очень светло. (САУРОНА ЕЩЕ ПОКА НЕТ - ладно?)
Через одну из дверей слуга вводит нового гостя. Он явно не нуменорец - и по одежде, и по внешности. Это тот самый тип "южного красавца", который лично я считаю абсолютным эталоном красоты. Смуглая кожа, большие миндалевидные глаза, брови в разлет, тонкий нос с горбинкой.... Относительно невысок ростом, одет в просторное темно синее одеяние со сложным растительным орнаментом по кайме. Вышивка - серебром. В несколких местах складки сколоты драгоценными фибулами. На запястьях - широкие чеканные браслеты. Движения на плавные, спокойные. Говорит негромко. Гость подходит к хозяину и долго, обстоятельно здороваеться с витееватостью, не лишенной, однако, изысканности. Они заводят "изначальный", ни к чему не обязывающий разговор (о природе, о погоде и.т.д.) и гость как-то совершенно незаметно и естественно переходит на стихи. Гость из знойного востока/Солнечного Юга: Снова в небе словно свечи Вечер звезды зажигает, Обнимает белый город Благодатная прохлада. Кроны сада легкий ветер Лаского перебирает, И вздыхает в отдаленье Неумолчный шум прибоя. Ах, какое наслажденье И душевная отрада Рядом с другом за беседой Провести часы покоя. Южанин останавливается, осознав что произошло. Улыбается - однако без тени смущения. _________________ P.s.За вступление, и прочие стихи которые "в антураж", а не 4 основные песни баллы не набираются. Это так, просто разминка ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Вейрд, друг мой, спасай! Как избавиться от навязчивого глюка, который до пяти часов утра тебя буравит, буравит, буравит? Если что-то откуда-то ломится, выпустить дешевле станет ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Эх, ничего поэтического в голову не приходит, но персонажка в антураж нашлась.
Женщина молода и красива, хотя назвать её юной смог бы только отчаяный льстец. Она принадлежит к тому же типу, что и Аллор, черноволосая, голубоглазая эльфинитка, но есть в ней что-то ещё, оттенок чуждости, который, впрочем, мало кто способен уловить. На ней ярко-голубое, под цвет глаз, платье и полный комплект украшений с сапфирами. Пожалуй, их даже слишком много, но кто может упрекнуть её в дурновкусии? Так, маленькая слабость высокородной дамы. Гостья сидит в дальнем конце террасы, так, чтобы видеть всех, но самой не слишком бросаться в глаза. Она с интересом наблюдает за происходящим, и порой незаметно усмехается, поднося к губам бокал, вина в котором почти не убывает. |
|
|
![]()
|
|
Ага... Вот и гости подтягиваются
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если остальные два заявившихся участика дуэли не против, и если никто больше ничего не хочет предложить, тогда играем по классике. Но за участниками - еще вступление
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм-м-м. Во-первых, может немножко подождём ещё участников? Во-вторых, для необременённых опытом, по классике, это как?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм-м-м. Во-первых, может немножко подождём ещё участников? Во-вторых, для необременённых опытом, по классике, это как? ![]() На первой странице вроде обьяснение, если я правильно поняла... А как стихи писать, по очереди на каждую тему? *так или иначе, хозяин радушно протягивает гостю другую трубку кальяна (их несколько), и слуга уже наливает в кубок темное, почти черное в неярком пламени светильников, вино. Нам дороги часы покоя. Когда над морем синий парус Ночь поднимает вдалеке И город, моря не видавший Следы читает на песке И шум толпы с морским прибоем спорит - Нам дороги часы покоя... Самому забавно - заразительным оказалось настроение гостя. * Чисто импровизация ![]() |
|
|
![]()
|
|
На первой странице вроде обьяснение, если я правильно поняла... А! Я лопух! ![]() Моя сапифировая дама - реинкарнация одной давней персонажки. А потому у неё весьма стервозный характер, бесконечно высокая самооценка и тайна, которую открою в самом конце, если будут любопытные ![]() ![]() Женщина в голубом продолжала рассматривать гостей, негромко мурлыкая себе под нос на мотив модной песенки. Если бы кто-то услышал слова, он бы сильно удивился. Наш мир - забавная игра, Но кто достоин знать, Как здесь играть и побеждать, Когда придёт пора? Для слабых участь - быть в толпе Игрушкой королей. Но вправе тот, кто их сильней, Приказывать судьбе. Пусть валар где-то далеко Склонились над доской, А здесь командовать игрой Мне будет так легко... Она снова окинула взглядром залу. Ничего интересного. И всё-таки игра с людьми - самое интересное из всех развлечений. Если сегодня случится что-нибудь интересное, наверняка поблизости от хозяина. Женщина встала и прошла через террасу поближе к Аллору. Она двигалась с холодной грацией змеи. ей удалось найти уютное кресло, стоявшее так, что она могла слышать разговоры хозяина с прибывающими гостями, не привлекая к себе внимания. |
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Восточный Гость
![]() Заморский гость повернулся к даме, отвесил низкий, сложный поклон и проговорил: В игре богов, как и в любой другой, Я заповеди следую одной: Не много чести - слабого осилить. Пусть равен мне соперник будет мой! |
|
|
Мимохожий_Восточный Гость;)_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Восточный Гость
![]() А потом гость добавляет - куда более серьезным тоном. Хотя он говорит негромко - почему-то его слышат все. О Доблести. На шахматной доске часов и дней Порой вся жизнь нам кажется игрою. Но приглядись внимательнее к ней - Увидишь не доску, а поле боя. Где зависть, ложь, коварство и корысть Ведут полки под черные знамена. Где трустость шепчет: "Сдайся, покорись. Да будет сила зла - твоим законом". Но выходя на битву день за днем Я надеваю белые одежды, И снова доблесть служит мне щитом, А меч в руке моей - моя надежда. _____________ Вот. Первый ход сделан! |
|
|
![]()
|
|
Она обрадовалась. Это похоже на вызов. Среди людей немного достойных соперников, но встречаются. Иначе жизнь была бы не так интересна.
Светлые одежды? Как же, знаем мы ваши восточные нравы. Она прищурилась, как кошка, готовая к прыжку. Говорят, в жарких странах Гордых женщин полно, Но они, как ни странно, Закрывают лицо. Только вольную птицу В клетке не удержать. Кто к свободе стремится, Путь найдёт побеждать, Чтобы ярость дракона Опаляла врага. В битве нету закона, Кроме стрел и клинка. Только истинный воин Смело выйдет на бой, Только сильный достоин Будет спорить с судьбой. Настоящая доблесть - Одного против всех, Даже если противник Обречён на успех. _______________________ А оно оказывается заразно ![]() |
|
|
Мимохожий_Восточный Гость;)_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"У моего народа, вообще-то не принят этот обычай - улыбнулся Чужестранец, а вот женщины наших соседей, действительно часто закрывают лицо. Правда, они это обьясняют тем, что:
Перед женской красотою все бессильно, все безвластно И ее венцом творенья признают единогласно. Только неизвестность сердце больше манит и тревожит. Поволока тайны даже красоту украсить может. ___________ Эрелен - рада, что вам нравится! Аллор - ты тож прекрасно импровизируешь. Ждем остальных ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллор, если можно, замени в предыдущем посте "покрывало" на "поволоку". Это у меня случайно напечаталось - начальник слишком близко подошел и я не успела проверить
![]() ![]() А я в тот пост залезть теперь не могу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Исправила
![]() О, вот поединок и начался! *хозяин замка укутался кальянным дымом, наблюдая сквозь сизые волокна за начинающимся поединком. Он, поединок, обещал стать интересным зрелищем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 116 ![]() |
Это оживление привлекло внимание сидящего неподалеку гостя. В одежде его преобладали оттенки серого, что не привлекало излишнего внимания, но и не придавало сходства с каким-нибудь мелким служащим.Он был молод на вид, около 25 лет, приехал с материка и обладал несколько сомнительной репутацией и непонятным происхождением. До последнего времени он, казалось, был полностью поглощен своими мыслями. Но, заинтересовавшись "разговором", решил присоедениться к нему.
Закатный луч так степенен, И даже шальной ветерок Становится столь надменен, Беспечных забав далек, Что, внемля ему с почтеньем, Замедлят свой шум и свой бег Листва и волны стремленье, Уставший от дня человек. Их всех тишина сокроет, Что схожа с древесной смолой... Но ветер истому смоет, И вдаль позовет за собой. Замолчав, гость склонил голову и взглянул на остальных участников "беседы" и хозяина вечера. _________________________________ Извиняюсь за небольшое опоздание, но не смогла удержаться. Очень понравились ваши стихотворения, Ангаэлин, Эрэлен. И сама идея такого состязания вдохновляет. ![]() -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
"Драка - это встреча двух родственных душ в период обострения!" |
|
|
![]()
|
|
Хозяин склонил голову в ответ, затянулся, отхлебнул из кубка... и как бы про себя проговорил:
Свет клинком по глазам бьет, В тумане плывешь, Расстояния меряешь шагом тяжелым Тело сковано бредом, И рук не поднять, Потолок же местами меняется с полом... Город шумом ввинтился в виски И на площади пусто Но ты выйдешь на бой И тебя не удержит кровать Пусть сплетают венки И могилу увьют ими густо... Это доблесть великая - Утром пораньше вставать! *Гости дорогие, респект! А я вот только прикалываться горазд ![]() |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за небольшое опоздание, но не смогла удержаться. Очень понравились ваши стихотворения, Ангаэлин, Эрэлен. И сама идея такого состязания вдохновляет. Спасибо. Правильно, что не удержалась. Чем нас больше, тем лучше ![]() Гости дорогие, респект! А я вот только прикалываться горазд* Зато как прикалываешься! ![]() ____________________________ Женщина в голубом с довольным видом рассматривала нового участника беседы. Чем больше соперников, тем лучше. Восточного гостя она уже признала достойным противником, а что представляет собой этот было ещё непонятно. Говорил он красиво, но слишком уж... спокойно. Миротворцев она не любила. Не говорите о покое. Что толку в тишине, в заре? Одно безумство грозовое Придаст волнения игре. Да, отдохнуть в тиши неплохо, Но лишь недолго, а потом Вновь против мира, против рока Стоять с пылающим мечом. - Между прочим, мы говорили о доблести, - напомнила она, сквозь ресницы наблюдая за гостем. Обидится, уйдёт? Или сможет ответить? Она широко улыбнулась хозяину, показывая, что оценила его ход. Пожалуй, это единственное чего она не умела - вот так красиво выражать своё чувство юмора. _____________ Моргвател, не обижайся на провокацию, такая уж у меня персонажка хищная ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 116 ![]() |
Аллор, твое умение вовремя пошутить - именно то, что надо. А то уйдем в филосовский пафос и останется нас только пристрелить
![]() Эрэлен, какие обиды? Все правильно! Но миротворец из моего персонажа, как из ягуара вегетарианец ![]() ____________________ Гость улыбнулся, оценив юмор хозяина, а его полу поклон, полу кивок был адресован и ему, и бросившей вызов даме. Его изучают... Пускай. Он уже отступил от своих принципов, вступив в этот "разговор", идти на попятный не было смысла, да и удовольствие общения с интересными собеседниками было одним из самых высоко ценимых для него. Сейчас настала его очередь говорить о доблести. Никогда не думал о ней, но стоит попробовать... "С мечом стоять", ну не привычно ль? Губить, сражаться, умирать. Война маняща, и обычна... Да как и быт, к чему же врать. Сколь вдохновенна ярость боя, Неудержимый бег коня, И шквал, и море грозовое... Все, что движения стезя. Закрыть собою тех, кто дорог, Без страха в бой вести войска, Пускай беду пророчет ворон, Пусть враг сильнее, смерть близка! Тех, кто так пал, и кто там выжил, Мы доблестными назовем, Их имена в скрижалях выжжем; И будем правы... не во всем. Не доблесть ли, идти по свету, О мире люди знали чтоб? Не внять разумному совету, Свободу что загонит в гроб? Забывши о людском презренье, У Тьмы совета вопросить? Отбросив всякое сомненье, Решить что значит "жить" и "быть"? Быт и условность чередою Пытаются сломить судьбу. Тех, остается кто собою, Я доблестными назову. Говоря все это, гость, словно безсознательно, поглаживал серебряный перстень на правой руке. Грациозная и сильная кошка приготовилась к прыжку, прижав уши, а два тускло блестевших гематита в глазах только усиливали эффект. _____________ Так, персонаж мой вышел со своими закидонами. Но дело в том что, он сформировался у меня уже давно, и менять что-то кардинально уже рука не поднимается. ![]() -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
|
|
![]()
|
|
*интересные гости собрались в этот вечер... уже прямо любопытство начинает разбирать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что-то мы спим. А ну-ка...
![]() _______________________ Ах, как интересно, - думала дама в голубом, играя звенящими подвесками браслета - Неужели Тёмный? Из тех дурачков, которые прислушиваются к байкам о святом Мелькоре, или кто-то более серьёзный? Очень интересно... Будучи большой любительницей драгоценностей, она обратила внимание на его перстень. Золото ей нравилось больше, но эта кошка, эти камни... Её жизненный опыт был гораздо обширней, чем казалось по внешности, и этот предмет показался знакомым. Она видела... Нет, не это кольцо, но возможно, что-то родственное ему? Копаться в памяти не интересно. Интересней... Люди могут любить И ночной простор, Бархат неба в звёздных лучах. Но нельзя забыть: С первобытных пор Ночть таит для нас только страх. Она посмотрела на гостя с востока, приглашая ответить. Его реакция тоже была любопытна ей, но в первую очередь эта наживка предназначалась другому. |
|
|
![]()
|
|
Юго-Восточный гость живо обернулся "Знаете, если говорить о тьме... Мне приходилось общаться с престранными существами - эльфами-авари. Когда-то я попытался перевести одну их песню, получилось так себе, но по-моему в этом разговоре - очень к месту:
"Я помню мир в начале времен - Волшебный, таинственный, юный. Доверчиво покoился он В ладонях y ночи безлунной. Нам сумрак ни зла ни угрозы не нес, И темнота не страшила: Она перезвоном сияющих звезд О Вечности говорила". Всякий раз, когда я слышу эту песню - мне нестерпимо хочется в такой мир - где ночь - не синоним зла, тьма - не обитель ужаса. А вам?" |
|
|
![]()
|
|
Хозяин задумчиво пробормотал: да, эльфы звезды любят, пожалуй, побольше солнышка... Впрочем, ночь и тьма, тем более угрожающая, вовсе не тождественны...
|
|
|
![]()
|
|
При упоминании дивного народа некоторые гости еле заметно поежились, но и только. Аллор ухмыльнулся: уж коль скоро мы заговорили о вещах столь романтичных, как ночь и звезды, наверное, стоит уделить внимание любви, без нее смысловой ряд, посвященный романтике, остается открытым...
Кто-то из гостей ехидно пробормотал: "темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи..." - Очень ценное замечание! - хмыкнул хозяин, - в народном творчестве нередко проскальзывают умные мысли... Итак, как у нас обстоят дела с любовью? |
|
|
![]()
|
|
Дама в голубом презрительно скривила губы. Мало того, что никто не попался на её наживку, так ещё об эльфах заговорили. Эльфов она не любила, хотя причина этого весьма удивила бы большинство присутствующих. А теперь ещё любовь. Тоже мне, тему нашли, - думала гостья.
- Я не верю в любовь, - отмахнулась она. - Сладкая сказочка, придуманная вышеупомянутыми эльфами. Не скажу про них, а для людей это только способ прикрыть менее возвышенные чувства: страсть, стремление к продолжению рода, страх одиночества. Приятное, конечно, чувство, но от него больше неприятностей. Любовь делает людей слабыми, причём вне зависимости от того, играет кто-то в любовь к тебе, или сам позволяешь себе такую глупость. Ненавидеть того, Кто в тебя бесконечно влюблён. Лишь увидеть его, И уже понимать, что взбешён. Предвкушать, Как жестоко погубишь врага... И прощать - По любви не ударит рука. - Слабость и глупость, - повторила она и обвела остальных торжествующим взглядом. Интересно, кто первый возмутится? |
|
|
Мимохожий_Angaelin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
“А я попробую соединить нашу предыдущую тему с нынешней,” - мягко произносит Восточный гость.
Песня Ночи. Ты боишься страданий, моя госпожа? (Тени полосами расчертили пол) Отчего ресницы твои дрожат? (В самом сердце ночи жасмин расцвел) Ты клянешься вовек никого не любить (Омут неба холоден и глубок) Только давняя боль может так говорить. (Бьется бабочкой на ветру листок) Ты согласна близости благодать (Неотрывно губы к губам прильнут) На защиту презрения променять? (Жить тобой, быть с тобою хоть пять минут) Все, чем радостен твой пламенный дух – (Ярость молнии, тихий свечи огонь) Приумножь стократ, разделив на двух. (Ты ложишься искрой в мою ладонь) |
|
|
![]()
|
|
Захватывает, однако
![]() _____________________________ Ну вот ещё. Иногда она была непрочь кого-нибудь влюбить в себя, исключительно для развлечения, но сейчас не было настроения. Я не знаю любви, И не ведаю боль. В лес меня позови, В городах не неволь. Я не верю в любовь, И не ведаю страх. Волчий призрачный вой Затихает в ушах. Я рождённая сильной, Чтоб выжить одной, И люблю я лишь ветер, Простор и прибой. |
|
|
![]()
|
|
Восточный Гость начинает тихо звереть - ну непривычен он к дерзким женщинам. Хотя где-то яркая, образованная нуменорка даже восхищает. Он мысленно представляет, как, наверное, здорово бы было укротить такую. Воображение его рисует какие-то странные сцены - полумрак, кровавый шелк, шелковая плеть... Однако у них, в жарких странах знают, что нет ничего больнее для гордыни чем язвительная насмешка. Совершенно медоточивым голосом, передразнивая пафос своей собеседницы, Южанин декламирует:
"Я не знаю любви. Я не ведаю боль. И еще в падежах Подзапуталась, что ль? Я не верю в любовь Я не ведаю страх. Вдохновение - соль, А грамматика - прах!" _______ Элерлен, простите ради бога. Но удержаться было ну оооооочень трудно. Я больше не буду, чесо-слово! |
|
|
![]()
|
|
О! Вот это уже интересней! Она искренне восхитилась. Как бы он не старался сдержаться, от её внимания не ускользнул гнев в глазах и сжатые губы. "Достала!" - радовалась женщина в голубом. Невозмутимость соперника уже начала её тревожить, и вызвать в нём яркие чувства было приятно. Но всё же, всё же... Она не призналась бы в этом самой себе, но её хоть самую чуточку да задела насмешка. Она неосознанно согнула пальцы, царапая длинными ухоженными ногтями шёлк платья.
|
|
|
![]()
|
|
От южанина этот жест не ускользнул - и он довольно про себя улыбнулся.
________ Эрелен! я очень надеюсь ,что вы не обиделись! |
|
|
![]()
|
|
Из самой темной тени самого дальнего угла донеслось звяканье бокала. Уютно обустроившееся там существо немного оживилось - любовь и доблесть, как это мило. Но когда начинается разговор не о себе, а друг с другом - это всегда намного интереснее...
Может, еще и подерутся... - со слабой надеждой подумалось существу. - А уж мы займем места получше... -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Ангаэлин, какие обиды, сама такая
![]() ![]() Вейрд, приветствуем ![]() ________________________________ Она справилась с собой , и теперь в её улыбке было что-то хищное. Отвечать тем же вульгарно, есть более изящные способы отплатить. - Правила существуют, чтобы их нарушать, - гостья кивнула хозяину дома, известному последователю этой теории. Она немного помолчала и заговорила нараспев: Вначале не было ничего, Одна лишь Песня, что мир творила, Покой и ярость и торжество Пустому миру она дарила. Для Песни не было никаких Преград, запретов и скучных правил, Свободной музыкой лился стих И юным миром всецело правил. И только те, что пришли потом, Сковали песню своим законом. И слово стало для них рабом, И запятая - кандальным звоном... Это не было ни песней, ни декламацией. Она меняла ритм и громкость голоса неожиданно и плавно, создавая странный, почти гипнотический эффект. На самом деле, это был вольный перевод очень древней песни. Закончив, женщина в голубом незаметно вздохнула. Пожалуй, единственное о чём она сожалела в жизни - то, что не довелось увидеть время Сотворения, когда мир был ещё свободным и диким. |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Извините, что влезаю. Я на минутку. Не могу не ответить.
________________________________ Не только Песня творила мир... Еще - Мечта, за собой зовущая! Художник, в руки свои прими Рожденный Мир, и его грядущее! Провидя Зло, что во тьме кружит, Стихии все-таки были правы. Сминает Хаос все рубежи, От смертных судорог Мир дрожит, И тихо гибнет юная жизнь В безумном пламени алой лавы. |
|
|
![]()
|
|
Хозяин откровенно наслаждался поединком - как все переплетается, и вызов, и призыв к свободе, и подобие ласки, и размышления о судьбах мира... А как вспыхивают прекрасные глаза гостьи, как загадочно улыбается ханнатец, а еще забавнее наблюдать за остальными гостями (это обычно самое интересное). Он потянулся к лежащей неподалеку тетрадке, и взялся за вложенный в нее грифель - пару набросков сделать просто необходимо.
И новый гость интересен - его стих эмоционален, и мысль его... Еще один взгляд. Хозяин махнул слуге, и тот поднес гостю вина. |
|
|
![]()
|
|
"Надо будет подойти к хозяину позже", - отметило про себя существо в углу. Оно прекрасно знало, насколько интересной может оказаться хозяйская тетрадка...
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость принял бокал, пригубил. Слегка, очень выверенно поклонился хозяину, улыбнулся.
Он чужой здесь... Гости, разумеется, это понимают: не так часто в этом доме принимают нуменорцев из колоний. Но едва ли многие понимают, насколько он чужой в Нуменоре. Гость подумал, что вполне мог бы ответить и с противоположной позиции. Занятно, что и в этом случае он ничуть не покривил бы душой. |
|
|
![]()
|
|
Женщина в голубом была заинтригована. До чего интересная компания подбирается! И похоже, у каждого есть свой тщательно зарытый скелет. У неё был нюх на такие вещи. Любопытно попробовать их расколоть. Только действовать надо осторожно, потому что у неё есть собственная тайна. Очень даже не маленькая.
Она улыбалась довольно,хищно и немного загадочно, как сытая кошка. |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за отсутсвие. Небольшие проблемы личного характера.
![]() _______________________________________ Гость в сером чуть заметно улыбнулся. Кажется, он опять увлекся своим любимым занятием. Наблюдать. За жизнью, людьми, движением, смертью.... Главное - не вмешиваться. Но сейчас нужно другое. Интересный спор разгорелся между двумя другими участниками "беседы". Ему стало любопытно, скольким из них он сможет "ответить" за раз. Стоит попробывать. Любовь - поток наслажденья. Любовь - величайший же дар. Любовь - то оков сплетенье. Любовь - это слабость, кошмар. Кто к свету себя относит, Ее восхваляет стократ; Темный ее превозносит Коль глуп... иль коль выгоде рад. "Любовь выше Тьмы и Света!" Вот мудрых ответ каков. Но только серого цвета Увидишь тогда любовь. Ее непонятен облик: Здесь хаос, порядок здесь, И к ненависти свой отклик, Рассчет в ней холодный есть. Ее зовут "Жизнь Дарящей", Но чаще приходит с ней Смерть. Кодекс ее настоящий: "Не видеть, не думать, не сметь". Она - часть Творения Мира, Она же разрушит его... Промолвит томно:"Как мило". Ей Мир - лишь игрушка... и что? Она ль не сковала Стихии, Их Арте навек подчинив? Она ль не сломала крылья Тому, кто не мертв и не жив? Она ль не губит свободу Полета жизни и слов? Ее стальные оковы, Что не разбить вновь и вновь. Когда гость говорил это, его голос менялся от спокойно-задумчивого к чуть насмешливому и призрительному, а под конец немного грустному. -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
|
|
![]()
|
|
*Мрогвател, с появлением, и чтобы все проблемы уладились!*
Все интереснее и интереснее - каждый из состязающихся хочет сказать свое, большее, чем тема, большее, чем взгляды... Кто они на самом деле? Можно занть имена и по паре-тройке фактов из жизней, но часто это почти ничего, если не меньше... Так или иначе, размышления о Творении навеяли очередной бред - впрочем, отчего и нет? Вы простите меня, госпожа, если я позаимствую у вас пару строчек? И вы, мой гость из колонии? Для Песни не было никаких Преград, запретов, замков и правил... Свободно каждый, как мог, творил - Тот положил, доугой - переставил, Вот третий дунул, четвертый - слил, А пятый молотом приложился Шестой - табличку приколотил, Седьмой то грезил, а то - молился Восьмой с девятым, придав разгон, Пустили мир по притихшим водам, А восемь дам развели цветы, Соткали полог для небосвода Пустому миру - один закон, Тому, что полон - законв мало Художник, в руки свои прими... - Ага, держу! Ой, скользит! Упало... От стихов за фарлонг несло ересью, но форма говорила о почти невинной шутке. Так, импровизация... |
|
|
![]()
|
|
Человек в сером, до сих пор странствовавший в своих грёзах, словно забыв о реальности, очнулся и произнёс целую поэму. Причём ухитрился соединить в ней добрую половину того, что было сказано раньше. Хотя её чуткое ухо и уловило пару неверных звуков, недурственно.
Очередное выступление хозяина дома заставило её расхохотаться. Восхитительно. Ой слышали бы его валар! Даже любопытно:который дунул, который слил, который с молотом понятно. Но который с табличкой... Тут она представила Валу - какого-нибудь, неопределённого, с молотком, десятком гвоздей и табличкой с надписью большими буквами: АРДА, и даже поперхнулась от смеха. Но бокал в её руке несмотря ни на что оставался неподвижным, только едва заметно заволновалось вино. Женщина в голубом великолепно владела собой, вне зависимости от эмоций. |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Послышался ещё один голос ещё одного гостя. На вид ему лет 30, одежда синих тонов, русые волосы, светло-серые глаза. Ситуация ему кажется забавной.
На стих хозяина дома он ответил: Что из рук его упало, Прежним то уже не станет, Было им забот немало, Новая ещё нагрянет. Через небо, через воды Так творение катилось, От рожденья до свободы - Чьё желанье воплотилось?.. Помолчав. Очень странное созданье - То, что все зовут любовью, Что приходит утром ранним, Долго ждёт у изголовья И уходит, а тревогу У порога оставляет. Вставший же, пускай немного, Но тревоге той внимает. |
|
|
![]()
|
|
О творении, о любви, о смысле - это замечательные, достойные темы и почтенными собеседниками сказано уже сказано о них немало достойных слов. Но я бы все-таки сказать еще слово о песне. Когда у нашего народа поют песни - о них не задумываются. Ими живут. Ими, словно слепой-посохом, находят дорогу во тьме. Вот как поют у нас:
Песня. И первая нота - как крик срывается в бездну, И стонет вторая плачем израненной птицы, А третья стрелою пронзить небеса стремится - Ей мало мира, ей во вселенной тесно! Преграды рушит, одолевает границы, Сжигает душу, лишает навек покоя. И пусть я гибну с каждой ее строкою, Я жив воистинну - только пока она длится. ______ Оооо!!! Уважаемые присутствующие существа! Вам не кажется что у нас всех получается все лучше и лучше!!! Мой всем глубокий респект!!! |
|
|
![]()
|
|
Серый гость улыбнулся, отдавая должное хозяину вечера. Похоже, что слухи, витающие о нем по Острову (по крайней мере те, что гость успел услышать), не являются правдивыми. Правда, как это не часто бывает, оказалась еще интереснее.
Но вот слова Южанина заставили его мысленно поежится. Дело было не в слоге и не в построении стиха, а втом, как и что было воспето. Это навивало воспоминания. Далекие и не приятные. Гость не имел ничего против ни этого человека, ни его народа и культуры, просто он не любил вспоминать те времена. И слова сами слетели с языка. О, песен много, как капель в море. Прекрасных тоже, я с сим не мпорю. Зовут на битву, мир восхваляют, И пир украсят, и провожают. Тут интонации гостястали чуть резче, взгляд его посуровел, а пальцы все продолжали теребить перстень... Но песня - не идеал, Не стоит ее восхвалять. Не песню ведь защищал, Всяк, кто ушел воевать. Не песня спасает жизнь, Не песня развяжет войну. Зато нас станет учить: Свою жизнь отдать кому. В умелых руках она Прекрасна, как лунный свет. И в тяжкие времена Поможет найти ответ. В Творении Мира все ж Она орудьем была. Не много с нее возмешь, Но горе песнь принесла. Сила не песни дана, Песнь не рождает ее... Только и Свет, и Тьма В песне хранят острие. Последние две фразы были произнесеныдовольно тихо, словно для себя. Гость тряхул головой. Надо же было так сорваться. Слава великой Ночи, здесь некому оценить этого. ________________ Прошу прощения у всех присутствующих, но мой персонаж опять уходит в себя ![]() -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
|
|
![]()
|
|
Интересно все разворачивается...
*хм, и какие же слухи о хозяине успел услышать гость в сером?* ----------------------------- Моргвател, удачной поездки и проявляйся! |
|
|
![]()
|
|
Ситуация становилась всё более запутанной, и дама в голубом пожелала немного разрядить обстановку, пока все участники беседы не ушли в себя. Конечно, так, как у хозяина дома у неё не получится, шутки - пожалуй единственное, в чём она признавала его превосходство, но всё же... Она начала тему песен, вот только забыла упомянуть, что единственной по настоящему стоящей считает ту самую пресловутую Песню Творения, а остальное - так, развлечение для скучающего разума.
Слова красивые сами собой Складывались в строку, Легко и небрежно, ума игрой, Где-нибудь набегу. Без важных мыслей и пафосных тем Случайный простой напев, В который сложились, так, ни за чем, Радости или гнев. А после кто-нибудь, прочитав Этот забавный бред, Скажет, серьёзностью напугав: "Слушай, да ты поэт!" Плохо, - ппризналась она себе. Но как импровизация сойдёт. |
|
|
![]()
|
|
Эрэлен, с возвращением!
*стих был славный, особенно если "мотив" заменить на "напев", но на то и импровизация...* |
|
|
![]()
|
|
/Спасибо! Заменила. Это была опечатка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и показалось, само-то стихотворение очень гармоничное
![]() |
|
|
![]()
|
|
/И тишина... Не знаю, будет ли продолжение, но я прощаюсь до 25-го/
Похоже, сказанное разбудило во всех присутствующих некие воспоминания... Стало тохо и неинтересно. Что ж, у неё тоже есть что вспомнить. Дама в голубом прикрыла глаза. Впрочем, если появится интересная тема... |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Повисла в воздухе тишина -
Умолкли звуки негромкой речи, А где-то тихо звенит струна, В наставшем сумраке мерцают свечи... Любовь и доблесть, рожденье и смерть - Все темы мира Творения Песнь связала. На сломанных крыльях уже никогда не взлететь, Но только любовь ли мятежную душу сковала? Любовь и ненависть, как два крыла, Единым взмахом рождают вечность, И время уносится вдаль, словно стрела, Стрела, направленная в бесконечность... Тот, кто однажды ступил на Неведомый Путь, Отыщет ли среди звёзд дорогу обратно? Зачем любить и сражаться, коль нам суждено уснуть И снова воспрянуть лишь в сердце Дагор Дагората... Сплетение звуков рождает мир Живой и прекрасный, Бесцельный и обречённый, А над симфонией вечно царит кумир - Предвечный владыка, Скучающий и отрешённый. Он сочинил тот напев, что звучит в мирах, Вот так, между делом, в просторах вселенной зевая. Затихнет напев, и всё обратится в прах, Ну, что ж, не беда, он новый создаст играя. |
|
|
![]()
|
|
Еще один гость... Стихи говорят о том, о чем когда-то приказали забыть, но теперь на Острове вспоминают с завидными упорством и постоянством...
Кто вы, гость? |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всего лишь странник, слегка задержавшийся в очередной точке на дальней дороге
|
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не торопись покидать приветливый дом
Где вино на столе, и друзья за столом (Ну, и "под", уже, наверное, тоже Мы привычны к вину, но оно не водица все же ![]() Пусть пути и дороги тебя подождут пока, Весел смех здесь, стихи хороши и беседа легка Дай душе своей радости и покоя хлебнуть Ну а завтра снова отпраившься в дальний путь. |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
*С глубоким поклоном*
Испить добрый кубок, Слегка задержавшись в пути, Беседой согреть до утра утомлённую душу, И с новыми силами завтра с рассветом уйти - То дело благое, И верности дальней дороге Я сим не нарушу. Я правда сюда случайно забрёл ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все когда-то куда-то случайно забредают
![]() ![]() Странствий разных не счесть - В руки книгу берем, по страницам Мы мыслью плутаем. И в мечтах бродим вечно В горах при луне, В городах и степях По лесам, по стерне, Мы еще путешествуем часто во сне - И даже летаем... |
|
|
![]()
|
|
"Ты попал сюда "Случайно"? - спросил Южный гость с недоумением. - Что ты хочешь этим сказать?"
Случайно ли лето сменяет весну? Случайно ли ночи наследует день? Случайно ли буря ломает сосну? И солнечный зайчик, и лунная тень Случайно ли пляшут в студеной воде Сквозь камни пробившегося родника? Случайно ли другу на помощь в беде Спешим, хоть дорога совсем нелегка? Вопрос - не из новых. Не нов и ответ - Мой друг, в этом мире случайностей нет! |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Похоже мне необходимо кое-что прояснить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да все всё прекрасно поняли
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Похоже, что не все
![]() "Ты попал сюда "Случайно"? - спросил Южный гость с недоумением. - Что ты хочешь этим сказать?" Случайно ли лето сменяет весну? Случайно ли ночи наследует день? Случайно ли буря ломает сосну? И солнечный зайчик, и лунная тень Случайно ли пляшут в студеной воде Сквозь камни пробившегося родника? Случайно ли другу на помощь в беде Спешим, хоть дорога совсем нелегка? Вопрос - не из новых. Не нов и ответ - Мой друг, в этом мире случайностей нет! А я теперь не совсем понимаю как реагировать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да как хотите, право
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Вейрд! Ага! Ты оказывается нас иногда почитываешь
![]() Уважаемый Бродяга. На вопрос "как реагировать" ответ тоже может быть только один ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анагаэлин, Вейрд, все правильно
![]() Вношу ясность, как хозяин ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да как хотите, право . В этот котелок может попасть все, что угодно. И как угодно. Ну вот послужили Вы поводом для очередного вдохновения - как к этому относиться? Прекрасно относиться! Я три месяца кусала ногти от досады, что тут все ушли в себя! И вдруг такая радость, просыпаемся! ![]() __________________________________ Дама в голубом очнулось от грёз. "Ну вот, ещё кого-то принесло", - довольно равнодушно подумала она. Ну хоть какой-то повод для оживления. Странствовать она тоже любила - на свой лад, и не собиралась об этом распространяться. - Вся наша жизнь своего рода странствие, - задумчиво произнесла она. - И на этот раз я согласна с вами, о певец Востока. Ничто не бывает случайно, ничто не даётся зря... Последняя фраза прозвучала, как начало песни, но гостья тут же передумала и сказала другое: Мы стоим на пороге Каждый день, каждый час. Бесконечны дороги Для любого из нас. Каждый шаг - в неизвестность, Выбираем судьбу. Каждый шаг - в бесконечность Продолжает игру. Пусть краплёные карты, И противник хитёр, Нет сильнее азарта, С незапамятных пор. Предначертаны, знаешь, Наши встречи в пути, Но ты сам выбираешь, По какому идти. |
|
|
![]()
|
|
Хозяин, разобравшись с новым явлением, с удовольствием затянулся трубкой кальяна. Развлечение продолжалось...
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выслушав стихи дамы в голубом, гость из колоний еле заметно усмехнулся. "Дороги выбираем? - подумал он. - Да, выбираем."
Впереди рукотворный ли ад, Или, может, неведомый рай? Пред тобой две дороги лежат. Выбирай! Только выбор - всего-лишь игра. И, увы, предсказуем итог: За тебя все решат мастера Двух дорог. Если хочешь, рискуя судьбой, В два готовых пути не поверь! Кто сказал, что дорог пред тобой Только две? Где-то ляжет твой собственный путь, На котором тебе и прожить. В чистом поле попробуй тропу Проложить. |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Рифмами, так рифмами
![]() Случайностей нет... Так во всём есть рука Провиденья? В дрожании капли, В ажурном сплетеньи ветвей? Тогда каждый шаг наш прописан с момента рожденья В какой-то неведомой Книге Путей. Возможно... И пусть нами движет свободная воля, Финал будет тем, Что назначен был нашей судьбой. Пусть так, Но всё таки каждый достоин Избрать Какой он пройдёт тропой. |
|
|
![]()
|
|
Ура, вечер продолжается! И спасибо нужно за это сказать вам, Бродяга.
![]() _______________________ Гость в сером чуть изогнул бровь. Появление нового лица оказалось подобно весеннему ливню в пустыне. Лешь бы эффект не стал столь же мимолетен. -То, что можно назвать случаем, удачей, при ближайшем рассмотрении слишком часто оказывается закономерным исходом наших собственных действий. А отсутствие случайностей, или, возможно, неверие в них, не является доказательством существования Проведенья. Как, в прочем, свободы избирать свой путь, - тихо произнес он. Гость одернул себя. Что-то он разговорился. Тема, конечно была во многих смыслах болезненной. В прошлом. Да и сейчас не из приятных. Но все же... Кто хочет быть марионеткой? Всяк жаждет в завтра быть уверен. И птах, летает что над клеткой, С ней распрощаться не намерен. Мы восхваляем за успех себя, Мол мудро выбрали свой путь. Но лишь начнется неудач стезя, Всяк Провиденье рад кольнуть. Что правда тут, а что - самообман? Жизнь - ищет, ведают то Смерть, да Ночь. Случайность иль удача в мире нам Не могут помешать или помочь. Не важно: ты ведешь, иль Проведенье, Но должно избегать при жизни тленья. -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Случайность и удача", - тот, кто назвался странником, чуть улыбнулся и пробормотал:
Тому, кто жизнь провёл в дороге Нередко позволяли выжить ноги, Где не пускают напрямик, Поможет страннику язык. А коль не избежать ненужных встреч - Жизнь сохранит в бою булатный меч. |
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
...Уверенность в завтрашнем дне?
Уходит время в никуда, Жизнь поспевает следом, Сменяется в реке вода, А за весной приходит лето. Подходит осень в свой черёд, Сменяется зимой |
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='' date='15.11.2007, 20:09' post='54017']
...Уверенность в завтрашнем дне? Уходит время в никуда, Жизнь поспевает следом, Сменяется в реке вода, А за весной приходит лето. Подходит осень в свой черёд, Сменяется зимой, Так нас, уже который год, Ведут мгновенья за собой. День сменит ночь. Придёт рассвет, и полдень, Позже - вечер, Так будет ещё много лет, Но этот мир не вечен. Что будет завтра? В дальний путь поманит луч заветный. Где доведётся отдохнуть? - Я не ищу ответа. Не знаю, что меня там ждёт, За дальним поворотом, Куда дорога приведёт - Быть может, смерти в глотку. |
|
|
![]()
|
|
"Уверенность в завтрашнем дне" - это прямо лозунг какой-то, и, подобно большинству их, с действительностью имеет мало общего, - томно потянулся хозяин, - а вот непредсказуемость, пожалуй, самое интересное, хоть не соскучишься...
|
|
|
Мимохожий_Бродяга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да уж, видать предвыборная обстановка влияет на способ выражения мыслей
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 8.2.2008 Из: дикого леса дикая тварь))) Пользователь №: 221 ![]() |
"Что будет завтра? В дальний путь поманит луч заветный"... Отчего-то именно эти строки выдернули из полузабытья бледную девушку с серо-зелеными глазами и каштановыми, отливавшими еле уловимой рыжиной волосами, молчаливо сидевшую в углу. Путь - непредсказуемость, неизвестность... Новые дороги, и что на них встретится - Эру неведомо...
Девушка подавила волнение - разговор был уже в самом разгаре, - и, как-то по-детски стиснув край зеленого платья незатейливого кроя, подняла глаза на собеседников. И сами собой родились строчки: И снова - в путь! Я нарисую Прощанье - каплей на стекле. Узнать меня, узнать - такую - не знать покоя на земле. Я разбужу дорожной песней Полуистлевшие века, Где смех и сталь звучали вместе, Дорога так была легка, Луна над миром - высока, Где было Слово - слово чести... Пускай теперь здесь звон металла - То денег звон, а не мечей, И жизнь здесь тянется устало, И нет от прошлого ключей. Лишь иногда в лугах зеленых Весенний ветер шелестит В сердцах, разбуженных, смятенных Внезапным топотом копыт... - Вот... - почему-то добавила она негромко и слегка улыбнулась... -------------------- Налейте чашу менестрелю, а то сыграет и споет!!! (с)
Вверишься ль ты моим заболоченным заводям, что дано бороздить лишь под парусом прожитых лет?.. (с)Юкицуна Сасаки |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 0:30 |