Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.8.2007, 20:52
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
Ярослав послал сестре мысленный призыв. Нужно было срочно поговорить.
|
|
|
|
15.8.2007, 22:33
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Искра услышала
-Брат зовет. Я скоро приду -предупредила Хелен и побежала к нему. -Ярослав! что стряслось? |
|
|
|
15.8.2007, 22:34
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Кирил отдал приказ казнить Герику. Немедленно. По закону мы имеем право сделать это, ведь она призналась во всём, и поймали её на месте преступления, но... Я ведь до сих пор убивал только в бою.
|
|
|
|
16.8.2007, 10:59
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Искра оценила ситуацию...
-Кирил ведь очень хорошо тебя знает.. Ты уверен, что приказывал именно он? И что при этом он был в разуме и в памяти, а не под какими-то чарами? |
|
|
|
16.8.2007, 17:24
|
|
|
- Я говорил с ним через Алтриса. Спутника невозможно обмануть, наша с ними мысленная связь неощутима. кроме того, такой поступок как раз в духе Кирила: чтобы мы не рисковали из-за него. А Герику всё равно казнили бы за столько убийств.
|
|
|
|
16.8.2007, 18:03
|
|
-Итак, ты уверен, что это Кирил. Но скажи мне, можешь ли ты быть уверен совершнно и полностью ,что он в разуме и добровольно отдал такой приказ?
|
|
|
|
16.8.2007, 18:08
|
|
|
- А кто мог бы его принудить? Не Рейна же.
|
|
|
|
17.8.2007, 0:13
|
|
-Может там есть и другие маги, откуда мы можем знать?
- Но зачем им убивать Герику? -Возможно она уже выполнила свою функцию. вот от нее и решили избавится. а заодно -от тебя. -пойманная Герика им уже не нужна. А так они убьют двух зайцев разом. - Причём тут я? -Видимо о тебе наслышанны. И считают опасным. -Ты можешь представлять опасность по многим причинам. - Но причём тут казнь Герики? Они же хотели обменять её Кирила на неё. -это они так сказали. С чего ты взял, что сказали правду? - Но приказ о казни был отдан Кирилом. В этом сомнений нет. Я обязан его выполнить. -Ты был бы обязан, если бы имел твердую уверенность, что Кирил отдал этот приказ добровольно и в здравом уме. Пока такой уверенности нет. - Алтрис утверждает, что Кирил в порядке, ему я не могу не верить. -Он может быть уверен в том что на Кирила не накладывали чар, не одурманивали? - Да. Спутники ведь смотрят в самую душу. -Хорошо. Но тогда с какой стати Кирил поручил это тебе? - Он просто отдал приказ. Мне и Ваниэлю. Предать Герику смерти. Я не могу повесить это на Ваниэля. -Почему нет? - Потому что он совсем ребёнок. Не хочу, чтобы он был палачом. -А ты сам разве справишься с этим? - У меня нет выхода. -Есть. Я могу сделать за тебя грязную работу. - Что?! -Что слышишь. Я с радостью прикончу Герику. - Нет. Тогда получится, что ты убьёшь её -Та это ведь и требуется. - Я могу казнить, как Герольд. Но ты совершишь убийство -Ярослав, ты же с ума сойдешь, даже если сделаешь это. Я ведь тебя знаю, у тебя нрав..слишком уж мягкий. - Предпочтёшь, чтобы я судил тебя? -Точно. -Лучше уж так, чем мне потом вытаскивать тебя из какой нибудь петли, промывать тебе желудок от ядовитой гадости или еще что... - За убийство приговор один - петля. Искра фыркнула -Меня уже четыре раза приговаривали к смертной казни. Как видишь я до сих пор жива и здорова. - Хочешь сделать меня преступником? -А это каким образом? - Я не позволю тебя казнить. -ох Ярослав! -Искра откровенно расхохоталась -ты то тут при чем? думаешь, я сама не сумею о себе позаботится? - Хочешь, чтобы я тебя ловил? Искра, нет. Я сделаю всё сам. -И как ты после этого будешь себя чувствовать? - Если ты сбежишь сейчас, мы не справимся с Хулдой. - Я справлюсь. Должен. -Прекрасно. И каким же способом ты намерен ее казнить? отрубить ей голову? Застрелить? Удушить? повесить? Утопить? сжечь заживо? - Нож в сердце. Или горло прокусить. -А перед этим ты ее видимо свяжишь или еще как-то обездвижишь? - Нет. Связанную казнить не стану -так она будет сопротивляться... - Голыми руками она не сможет мне повредить. -зато казнь превратится в отвратительное, грязное убийство... много крика и крови..ты этого хочешь? - А что предлагаешь ты? -Я могу дать тебе сушенные травки..есть у меня сбор. Герика выпьет, уснет и не проснется. - А если не станет пить? -Станет. Могу дать тебе браслет покорности в придачу... - Нет. Не пойдёт. Послушай, а может нам просто усыпить её? Так она не причинит никому вреда, и до суда доживёт? -Тоже можно. Я могу составить сильное снотворное, она заснет дней на пять - Тогда лучше сделать это Искра принесла Ярославу необходимую дозу нужных травок - Спасибо, сестрица. Сейчас разберусь со всем, и подумаем о завтрашнем дне, о том, как Кирила спасать -Разберись и приходи. Ярослав ушёл. Вернулся он через полчаса. /не буду описывать что там было с Герикой, поскольку оба мои -Все прошло удачно? -тихонько поинтересовалась Искра у брата по возвращении. - Да. Она хотела пить. Залпом выпила кружку отвара. -Отлично. заснула? - Да -Великолепно. Что ты намерен делать теперь? - Надо думать, как Кирила выручить. -Если он еще жив..после отданного им приказа... - Жив. -Что ж.. значит завтра... состоится..обмен....? - Надеюсь что мы схватим Рейну -Я тоже надеюсь. Я пойду туда. Негласно. Войду в тело какого нибудь зверя... - Это опасно.Вдруг застрянешь? Ярослав обнял сестру, погладил по руке. - Искра, родная, я не хотел бы рисковать тобой. -Ну, не бойся -погладила его по волосам -не первый раз такой трюк проделываю... Ярослав довольно зажмурился. - А вдруг тебя убьют? -Вдруг меня и так убить могут..где угодно - Я не хочу второй раз становиться виновником этого... -Успокойся...кто один раз чуть не умер, тот живет долго... |
|
|
|
17.8.2007, 15:50
|
|
|
- Скажи, ты сможешь издалека прощупать магическую силу Рейны?
|
|
|
|
17.8.2007, 20:25
|
|
-Нет..на такое я не способна.
|
|
|
|
17.8.2007, 20:28
|
|
|
- Тогда оставайся тут. А я псом пойду за Ваниэлем. И ещё, надо будет прихватить Алтриса, пусть спящую Герику везёт.
|
|
|
|
17.8.2007, 21:17
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Тем временем в роще Кирил молил Светлую Владычицу, чтобы Ярослав и Ваниэль исполнили его приказ и , чтобы никто из них явно не появился в роще, а догадались только проследить за Рейной.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
17.8.2007, 21:32
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
Ваниэль ворвался в комнату, где была Искра, наверно впервые в жизни забыв постучаться.
-Искра, я... может можно... чарами или еще как сделать чтобы Герика была как мертвая, а на самом деле нет? Что если Кирил хотел, чтобы мы именно так поступили? Вдруг Рейна все же могла его как-то слышать, и потому он не сказал прямо? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
17.8.2007, 22:02
|
|
|
Ярослав проснулся. Он быо собран и готов к бою.
|
|
|
|
18.8.2007, 10:42
|
|
Ваниэль ворвался в комнату, где была Искра, наверно впервые в жизни забыв постучаться. Вследствие чего и застал ее в чем мать родила, заканчивающую натираться какой-то вязкой алой мазью, от чего тело само светилось алым как бы изнутри, и казалось прозрачным. В комнате находился также огромный бродячий пес ,грязнющий, в репьях. Он спал. Пса Искра подобрала прошлой ночью, подманила и усыпила. этого огромного тела ей должно было хватить... Она собиралась, потеснив сознание зверя, войти в него, и в таком виде последовать до места обмена. После чего , по истечении трех четвертей суток, все должно было вернуться на круги своя... -Искра, я... может можно... чарами или еще как сделать чтобы Герика была как мертвая, а на самом деле нет? Что если Кирил хотел, чтобы мы именно так поступили? Вдруг Рейна все же могла его как-то слышать, и потому он не сказал прямо? -Не волнуйся, Ваниэль. Все уже сделанно. -улыбнулась девушка - Прочие планы в силе? |
|
|
|
18.8.2007, 10:53
|
|
|
Ярослав спустился в конюшню и ждал Ваниэля и сестру.
|
|
|
|
18.8.2007, 13:22
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
Вследствие чего и застал ее в чем мать родила, заканчивающую натираться какой-то вязкой алой мазью, от чего тело само светилось алым как бы изнутри, и казалось прозрачным. В комнате находился также огромный бродячий пес ,грязнющий, в репьях. Он спал. - А... Э... Прости. Мне выйти? - с трудом выговорил Ваниэль. -Не волнуйся, Ваниэль. Все уже сделанно. -улыбнулась девушка - Прочие планы в силе? - Да... кажется. А это - он взглянул на пса. потом на Искру, безуспешно пытаясь заглушить в себе мысли о том, как она прекрасна - Тоже часть плана? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
18.8.2007, 14:18
|
|
- А... Э... Прости. Мне выйти? - с трудом выговорил Ваниэль. -Как хочешь -она не проявила признаков смущения - Да... кажется. А это - он взглянул на пса. потом на Искру, безуспешно пытаясь заглушить в себе мысли о том, как она прекрасна - Тоже часть плана? -Да. не стреляйте в бедного песика, если что...так кто отправится на обмен открыто? Ты? Или Ярослав?Кстати, не говори Ярославу о том ,что ты здесь видел ,хорошо? |
|
|
|
18.8.2007, 15:45
|
|
|
-Как хочешь -она не проявила признаков смущения Мгновение Ваниэль колебался, но дело было важней, и он изложил его, стараясь не пялиться на Искру. -Да. не стреляйте в бедного песика, если что...так кто отправится на обмен открыто? Ты? Или Ярослав? -Я. У меня просто нет возможности идти иначе.. Кстати, не говори Ярославу о том ,что ты здесь видел ,хорошо? -Не скажу. Ваниэдь кивнул - Я думап он знает... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
18.8.2007, 16:00
|
|
-Я. У меня просто нет возможности идти иначе.. -Верно. Что ж, отлично... когда выезжаешь? -Не скажу. Ваниэдь кивнул - Я думап он знает... -Нет и не должен знать. - резко ответила девушка -обещаешь? |
|
|
|
18.8.2007, 18:59
|
|
|
-Верно. Что ж, отлично... когда выезжаешь? -Да вот уже пора...-Ваниэль был полностью готов: при нем был лук со стрелами и метательные ножи. Оставалось только оседлать Спутника. -Нет и не должен знать. - резко ответила девушка -обещаешь? -Обещаю. -Он подошел ближе, протянул руку, но так и не коснулся ее щеки, опасаясь этим как-то повредить ее приготовлениям. - Я... мы постараемся вернуться. Изо всех сил. - и Ваниэль вышел из комнаты. Ярослав спустился в конюшню и ждал Ваниэля и сестру. -Что, брат заждался? - спросил Ваниэль, входя и принимаясь за седловку Линэла. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
18.8.2007, 19:34
|
|
|
- Я как раз закончил седлать Алтриса. Он быстрей гайдёт догору к Кирилу. Он уже чувствует его. А где Искра?
|
|
|
|
18.8.2007, 21:59
|
|
|
-Уже проснулась - ответил Ваниэль - Она остается здесь?
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
18.8.2007, 22:05
|
|
|
- Надеюсь. Смущает меня её отсутствие. Она хотела подселиться в тело зверя и идти с нами.
|
|
|
|
18.8.2007, 22:35
|
|
|
-Ох... - вздохнул Ваниэль, затягивая подпругу - Твоя сестра редко меняет свои решения...
Не сделал никому (с) |
|
|
|
19.8.2007, 1:13
|
|
Тем временем, Искра совершила переход. Ее собственное тело осталось на кровати ,укрытое одеялом. А она оказалась в теле пса...
Тот поднялся, размял лапы. собачье тело не было чем-то новым, поэтоу Искра выбрала его. Псом спустилась вниз, осторожно подобралась к конюшне, принюхалась.. Ага, оба там.. отлично... Она спряталась за стеной конюшни и ждала их отьезда. |
|
|
|
19.8.2007, 8:31
|
|
|
|
|
|
|
19.8.2007, 21:33
|
|
|
Ярослав только вздохнул. - Ладно, пора ехать. Выводи Линэла и Алтриса, а я за Герикой. Ваниэль проверил седельную сумку: в ней было все необходимое для оказания первой помощи раненым на месте и противоядия от некоторых ядов. Он сомневался, что они помогут от тех, которыми пользуются девушки, но все же положил : мало ли... Вывел обоих Спутников из конюшни и поскольку Ярослав еще не появился, бесцельно пошел вокруг нее. Заметив пса, виденного недавно у Искры, он осторожно опустился рядом с ним на корточки, протянул руку - погладить. -Хороший... хороший... Поднялся с земли, вернулся к Линэлу и Алтрису. "И почему ей нужно, чтобы Ярослав думал, что она все же отказалась от своих намерений?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
19.8.2007, 21:44
|
|
|
"Наверное, чтобы ему было спокойней"
Ярослав вынес на руках спящую Герику, закрепил её на седле Алтриса. - Езжайте, а я псом побегу следом. |
|
|
|
19.8.2007, 22:17
|
|
|
"Наверное, чтобы ему было спокойней" " Не получилось..." Ярослав вынес на руках спящую Герику, закрепил её на седле Алтриса. - Езжайте, а я псом побегу следом. Не тратя время на слова, Ваниэль вскочил в седло. "Едем" У ворот он оглянулся. "Как бы это сказать Ярославу, чтоб вот именно с этой собакой был поосторожнее?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
19.8.2007, 22:19
|
|
|
"Думаешь стоит говорить?"
Серый пёс Потрусил следом, на довольно большом расстоянии от Спутников. |
|
|
|
19.8.2007, 22:46
|
|
|
Ваниэль помолчал, потом отозвался:
"Думаю, что нет.Просто... тревожно как-то. Он ведь действительно себе не простит, если что. Именно себе" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
19.8.2007, 23:04
|
|
|
Значит надо следить, чтобы не случилось".
|
|
|
|
20.8.2007, 0:46
|
|
|
"Надо. Но легче сказать, чем сделать" - вздохну Ваниэль
Не сделал никому (с) |
|
|
|
20.8.2007, 11:31
|
|
Заметив пса, виденного недавно у Искры, он осторожно опустился рядом с ним на корточки, протянул руку - погладить. -Хороший... хороший... Пес вильнул хвостом но к Ваниэлю не подошел. однако выражение морды пса показалось юноше очень знакомым. когда Герольды выехали,пес бежал за ними.... |
|
|
|
20.8.2007, 16:06
|
|
|
Пес вильнул хвостом но к Ваниэлю не подошел. однако выражение морды пса показалось юноше очень знакомым. -Ну, не хочешь, как хочешь. - улыбнулся собаке Ваниэль. - Вот вернемся - погладим тебя, вымоем и накормим как следует. когда Герольды выехали,пес бежал за ними.... Отьехав еще немного, Ваниэль обернулся снова и заметил сзади не одну, а две темные движущиеся точки. Заметил и, приказав себе больше не оглядываться, попросил Линэла немного прибавить ходу.
Не сделал никому (с) |
|
|
|
20.8.2007, 21:56
|
|
|
Ярославу сразу не понравился чужой пёс. Он немного замедлил бег, и подпустив пришельца поближе, грозно рыкнул на него.
Кирил замечал, что Рейна начинает нервничать. - Ваши друзья заставляют себя ждать. Может, вы не так уж им нужны? |
|
|
|
20.8.2007, 22:45
|
|
Ярославу сразу не понравился чужой пёс. Он немного замедлил бег, и подпустив пришельца поближе, грозно рыкнул на него. Чужак отбежал в сторону но продолжал бежать вперед, не выпуская Спутников из виду. |
|
|
|
20.8.2007, 22:55
|
|
|
Ярослав рявкнул ещё раз для острастки, и прибавил ходу. Вот Алтрис вскинул голову, тихонько заржал.
"Ваниэль, он чует Кирила, - сказал Ярослав с помощью Мысленной Речи, - я обойду вас по дуге, и постараюсь подойти к Рейне сзади". |
|
|
|
20.8.2007, 23:48
|
|
|
"Давай" - ответил Ваниэль. и не останавливаясь поехал дальше. Страха не было, но внутри словно кто-то натянул невидимую струну, еще немного и лопнет. "Что-то случилось? Мне показалось кто-то лаял..."
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 6:38
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Кирил замечал, что Рейна начинает нервничать. - Ваши друзья заставляют себя ждать. Может, вы не так уж им нужны? - Нужен,- уверенно ответил Кирил,- но долг для них превыше любой отдельно взятой жизни. Уверен, что они казнили вашу подругу. Поэтому,мы зря теряем здесь время. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 10:07
|
|
|
Кирил замечал, что Рейна начинает нервничать. - Ваши друзья заставляют себя ждать. Может, вы не так уж им нужны? - Нужен,- уверенно ответил Кирил,- но долг для них превыше любой отдельно взятой жизни. Уверен, что они казнили вашу подругу. Поэтому,мы зря теряем здесь время. - Если бы это было так, я бы чувствовала, - произнесла Рейна, - о, вот и они. Деревья расступились, и Ваниэль увидел Рейну и Кирила. |
|
|
|
21.8.2007, 11:05
|
|
- Если бы это было так, я бы чувствовала, - произнесла Рейна, - о, вот и они. "Не послушались,- вздохнул про себя Кирил,- сейчас наломают дров." - Осторожно!- крикнул он громко насколько смог,- Не пприближайтесь к ней! Не отдавайте Герику и выполните мой приказ! Пока не поздно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 11:43
|
|
Искра в облике пса пробралась поближе к месту событий и улеглась за ближайшим, дававшим обзор ,кустарником. Блохи донимали...
|
|
|
|
21.8.2007, 13:47
|
|
|
/теперь ждём реакции Ваниэля/
"Избранник, что делать?" - услышал Кирил Алтриса. Ярослав подполз к Рейне сзади, прячась в высокой траве. Но девушка подозрительно оглядывалась по тсоронам, нужно было, чтобы она отвлеклась. |
|
|
|
21.8.2007, 14:01
|
|
"Избранник, что делать?" - услышал Кирил Алтриса. "Сможешь неожиданно сбить эту девицу с ног?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 14:19
|
|
|
"Я стою слишком далеко от неё".
|
|
|
|
21.8.2007, 14:22
|
|
"Тогда просто приблизься, Рэйна захочет снять с твоей спины свою подругу."
|
|
|
|
21.8.2007, 16:17
|
|
|
Алтрис подошёл ближе.
|
|
|
|
21.8.2007, 17:23
|
|
|
По дороге Ваниэль несколько раз проверял пульс и дыхание у Герики. Понять, что она жива мог только целитель и с близкого расстояния.
- Осторожно!- крикнул он громко насколько смог,- Не пприближайтесь к ней! Не отдавайте Герику и выполните мой приказ! Пока не поздно. -Приказ выполнен. - ровный голос давался Ваниэлю с трудом, но давался. Преступница отравлена. Я прише сказать, Рейна, что отдам тебе ее тело, чтобы ты похоронила его по обычаям вашей страны. Если ты отпустишь Герольда Кирила. "Кирил, надо потянуть время. И отвлечь ее как-то Если все получится они будут у нас обе" - -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 17:33
|
|
|
Рэйна вскинула руку, из пальцев заструилось кроваво-красное свечение.
|
|
|
|
21.8.2007, 17:48
|
|
- Ваниэль назад! - закричал Кирил- Назад и как можно дальше. Пусть берет тело.
"Ваниэль, Рэйна каким-то образом чувствует, что ее подруга жива. Обман не удасться. Не попадись, как я. Тебя могут так же обездвижить." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 18:06
|
|
Рэйна вскинула руку, из пальцев заструилось кроваво-красное свечение. Искра видела маневр Ярослава, увидала как Рейна изготовилась к атаке. Времени особого не было. А в собачьем теле не поколдуешь. Искра помчалась вначале кустами а потом ,вынырнув из-за них уже открыто на Рейну, оскалившись и рыча. Пес был размером с дорого теленка, ну хоть отвлечься на него противница должна... |
|
|
|
21.8.2007, 18:31
|
|
|
Рэйна вскинула руку, из пальцев заструилось кроваво-красное свечение. - Ваниэль назад! - закричал Кирил- Назад и как можно дальше. Пусть берет тело. Эти слова Ваниэль слышал уже отбегая и уворачиваясь в падении от красной вспышки. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 18:42
|
|
|
Рейна повернулась к псу. Одновременно с этим Ярослав в два прыжка преодолел расстояние, отделявшее его от колдуньи. Он прыгнул на спину Рейны, повалил её наземь.
|
|
|
|
21.8.2007, 18:47
|
|
Добежавшая таки Искра дополнительно придавила колдунью "братишка, это я!" услыхал Ярослав ее мысленную речь.
|
|
|
|
21.8.2007, 19:01
|
|
|
Рейна лежала на груди, красное свечение вокруг пальцев не погасло. Искра вдруг поняла, что это одно из заклятий, действующих на того, кто первый коснётся ведьмы, создавшей его.
|
|
|
|
21.8.2007, 19:11
|
|
Увидев двух собак бросившихся на Рэйну Кирил все понял.
- Алтрис!- закричал он уже в голос,- Что же ты стоишь? Бей ее! Она ведь их погубит! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 19:17
|
|
|
Алтрис взвился на дыбы, мелькнуло в воздухе серебряное копыто, и Рейна обмякла.
|
|
|
|
21.8.2007, 19:42
|
|
Заклятие, но только вот какое...
В чужом теле было трудно ловить магию... |
|
|
|
21.8.2007, 19:45
|
|
|
Серый пёс тихонько заскулил.
"Сестричка... В глазах туман, голова кружится"... |
|
|
|
21.8.2007, 19:52
|
|
|
Ваниэль плохо откатился, треснулся головой о подвернувштийся древесный корень Пару минут приходил в себя когда мир в голове встал на место, Рейна уже неподвижно лежала на траве.
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 19:55
|
|
|
Линэл тыкался мордой в лицо Избранника, и тихонько ржал.
|
|
|
|
21.8.2007, 19:58
|
|
|
"Ничего... ничего все в поорядке. Со мной... А что тут стряслось?" - спросил Ваниэль, медленно поднимаясь на ноги.
Наткнулся взглядом на Ярослава. С ним явно было что-то не так...Подошел ближе: -Брат, ты цел? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 20:05
|
|
|
Пёс вяло заскрёб лапами, но встать не смог.
|
|
|
|
21.8.2007, 20:16
|
|
Искра заскулила, вылизывая брата. что же эта тварь с ним сделала?!!
|
|
|
|
21.8.2007, 20:17
|
|
|
"Так не поможешь. Возвращайся в своё тело, и тащи сюда Хелен. Мой Алмаз довезёт вас".
Кирил почувствовал, что уже не парализован. |
|
|
|
21.8.2007, 20:29
|
|
|
Ваниэль опустился на колени рядом.
-Искра... - он уже понял что это она, правда разговора их с Ярославом не слышал - Что с ним? Что можно сделать? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 20:59
|
|
Кирил поднялся и бросился к Ярославу. Склонился над ним,ощупывая:
- Ярослав, мальчик мой...Ну что с тобой? Я же просил...И почему ты не послушался? Но я не дам, не позволю, ты будешь жить, обязательно будешь. -Искра... - он уже понял что это она, правда разговора их с Ярославом не слышал - Что с ним? Что можно сделать? - На Линэля и за Хелен!Быстро! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 21:02
|
|
|
"Послушался бы - тебя бы потерял. Этого нельзя было допустить. Накажи меня за это... Если ещё будет, кого наказать..."
Кирил почувствовал, что сердце пса то отчаянно колотится, то замедляется. Ещё немного, и либо разорвётся, либо остановится. |
|
|
|
21.8.2007, 21:15
|
|
- Ты уж сам себя наказал...Но ничего, мы поборемся, Герольды не сдаются так легко. Нельзя умирать ,Ярослав.
Кирил почувствовал, что сердце пса то отчаянно колотится, то замедляется. Ещё немного, и либо разорвётся, либо остановится. Кирил был без оружия. - Кинжал, нож, что угодно,- произнес он ни к кому конкретно не обращаясь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 21:18
|
|
|
"Не нужно добивать. Мне не больно, просто нехорошо. Но это скоро пройдёт".
|
|
|
|
21.8.2007, 21:36
|
|
- Глупый мальчишка!- сорвалось у Кирила,- да я помочь тебе хочу!Как ты мог подумать...
|
|
|
|
21.8.2007, 21:38
|
|
|
"Не помочь уже. Ты себя береги".
|
|
|
|
21.8.2007, 21:50
|
|
|
- На Линэля и за Хелен! Быстро! Ваниэль не помнил, как оказался в седле. Он уже был верхом. когда услышал: - Кинжал, нож, что угодно,- произнес он ни к кому конкретно не обращаясь. Ваниэль вынул из-за рукова нож, бросил его на землю. -Держите! Скачи, Линэл! - вскоре он скрылся из виду, -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 21:54
|
|
|
Линэл за считанные минуты доскакал до дома Целителя.
|
|
|
|
21.8.2007, 21:57
|
|
|
/Уже/
Ваниэль ворвался в дом, даже не слыша грохота, который производил, -Хелен! Хелен скорее... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 22:00
|
|
|
Линэл остался ждать, готовый в любую секунду сорваться с места и мчаться обратно.
|
|
|
|
21.8.2007, 22:20
|
|
Ваниэль ворвался в дом, даже не слыша грохота, который производил, -Хелен! Хелен скорее... Хелен была достаточно опытным целителем, чтобы понять - нужна помощь. Через несколько мгновений она сбежала вниз с сумкой через плечо - Едем, по дороге расскажешь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 22:22
|
|
|
/Кирил, тебе ножик дали/
|
|
|
|
21.8.2007, 22:25
|
|
Ваниэль вынул из-за рукова нож, бросил его на землю. Кирил подобрал нож, воспользовался тем единственным обеззараживающим средством,которое было ему доступно, а именно помочился на лезвие. "Не помочь уже. Ты себя береги". - Себя? Береженого Владычица бережет, не спеши , Ярослав. Кирил нащупал вену на собачей лапе и сделал надрез. Пусить кровь все, что он сейчас может сделать, но во всяком случае это снизило бы нагрузку на сердце. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
21.8.2007, 22:36
|
|
|
Пёс вздрогнул, когда лезвие коснулось его лапы, но не шевельнулся. Из вены потекла кровь. Потом Кирил ощутил, что собачья шкура под его рукой словно бы полезла. И вот вместо пса на земле уже лежит человек.
- Конец, - шепнул Ярослав, - не держусь в зверином облике, сил нет. Конец... |
|
|
|
21.8.2007, 22:51
|
|
|
Хелен была достаточно опытным целителем, чтобы понять - нужна помощь. Через несколько мгновений она сбежала вниз с сумкой через плечо - Едем, по дороге расскажешь. Ваниэль буквально взлетел в седло, помог Хелен взобраться. -Ярослав... Я толком не понял в чем дело, головой звиздарезнулся в самый "подходящий" момент. Но очень плохо. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
21.8.2007, 22:59
|
|
|
Линэл взял с места в галоп. Скакать с двойной ношей было труднее, но он по-прежнему мчался как ветер.
|
|
|
|
21.8.2007, 23:10
|
|
Искра понимала, что Ваниэль успеет быстрее нее... А она... немедля обратно за своими снадобьями!
Пес влетел в дом очень скоро после того как выехали Ваниэль и Хелен. ворвался в комнту..из зверьего тела Искра мгновенно вернулась в свое, оделась, ухватила сумку.. лошади ей не требовались.. заклятье перемещения... но плести его, ориентируясь на энергию солнца и земли, пришлось довольно долго. хотя верхом все равно было бы дольше. в результате она очутилась на месте четвертью часа позже Ваниэля с Хэлен. (и что там произошло за эти 15 минут?) |
|
|
|
21.8.2007, 23:16
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 |
Услыщав шум в доме Росинка проснулась. Озиралась по сторонам.
- Что случилось? Ярослав! Где ты? Когда она выбежала на крыльцо, увидела удаляющегося Линэла с двойной ношей. - Линэл, постой! Где все? Схватив сумку, она бросилась вдогонку. До рощи было недалеко. Белый жеребец был хорошо виден среди деревьев.Задыхаясь от быстрого бега, Росинка упала на колени возле Ярослава и Кирила. - Что с ним случилось? |
|
|
|
22.8.2007, 0:19
|
|
|
-Не знаю... Боюсь, что заклятие. От которого я увернулся. - тихо ответил Ваниэль, опускаясь рядом.
Не сделал никому (с) |
|
|
|
22.8.2007, 6:20
|
|
-Конец,- тихо произнес Кирил,- ты ошибаешься, я и в Гаванях тебя догоню ,за руку верну назад.
В это время показались Линэль с Ваниэлем и Хелен Хелен спрыгнула со спины Линэля и сконилась над Ярославом. Буквально через несколько минут тут же оказались и остальные девушки. Хелен мягко отстранила Кирила: -Вы сделали все, что могли , спасибо. - Ваниэль, пожалуйста, побудь с Герольдом Кирилом, пока мы поможем пострадавшему. И уберите труп второй колдуньи подальше, если сможете. К вашей голове мы еще вернемся - Роса, бинтуйте руку, дальнейшая потеря крови только унесет остаток сил. Плакать будете потом. - Искра, магия это по вашей части, попробуйте с ней разобраться ...Я пока поддержу его силы, приведу сердцебиение в норму, сниму дыхательный спазм. Целительница наложила руки на грудную клетку Ярослава. Дышать тому стало легче, сердечный ритм пусть и остался слабым, но стал хотя бы размеренным. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
22.8.2007, 8:01
|
|
|
Ярослав закрыл глаза, глубоко вздохнул.
- Искра, а где Алмаз? Ты не позвала его? |
|
|
|
22.8.2007, 12:15
|
|
- Искра, магия это по вашей части, попробуйте с ней разобраться ...Я пока поддержу его силы, приведу сердцебиение в норму, сниму дыхательный спазм. Искра присела около брата, взяла его руку в свою. этого было довольно чтобы понять, какое заклятье и на какой основе применили... Какой оно силы, на что завязанно... Насколько опытен был наложивший его маг. - Искра, а где Алмаз? Ты не позвала его? -Не успела, думала только о тебе... (и что за заклятье? поподробней пожалуйста) |
|
|
|
22.8.2007, 12:42
|
|
|
Заклятие было настроено на остановку сердца и дыхания. Смерть наложившего его мага отсрочила действие, но не остановила его совсем.
|
|
|
|
22.8.2007, 12:49
|
|
Хелен удавалось поддерживать состояние Ярослава за счет собственных сил и целительского дара, но возможности ее были не безграничны.
|
|
|
|
22.8.2007, 13:59
|
|
|
- Кончаюсь, сестрица...
|
|
|
|
22.8.2007, 14:46
|
|
|
- Ваниэль, пожалуйста, побудь с Герольдом Кирилом, пока мы поможем пострадавшему. И уберите труп второй колдуньи подальше, если сможете. К вашей голове мы еще вернемся "Моя голова? При чем тут моя голова?" - раздраженно подумал Ваниэль, но промолчал: "Белому с Зеленым лучше не спорить." - Кончаюсь, сестрица... - Ты... брат, молчи лучше. Не отвлекай. И силы береги. - ответил за Искру Ваниэль, медленно поднимаясь. Скинул плащ, накрыл им Рейну, поднял и отнес на край поляны, под разлапистую ель. Молча отошел, присел рядом с Кирилом и только тут заметил, как что-то шекочет щеку. Провел по ней тыльной стороной ладони - на руке осталась кровь, В глазах Ваниэля мелькнуло удивление и тут же пропало. Он продолжал глядеть на руку, но уже как-то безучастно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
22.8.2007, 15:44
|
|
Кирил выташил платок и вытер кровь Ваниэлю:
- Ты бы лег...Сейчас мы с тобой ничем не поможем Ярославу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
22.8.2007, 15:48
|
|
|
Кирил, - услышал Герольд мысленный зов ученика, - Кирил, я чувствую, что это конец. я должен тебе сказать одну важную вещь"...
|
|
|
|
22.8.2007, 15:55
|
|
|
Кирил выташил платок и вытер кровь Ваниэлю: - Ты бы лег...Сейчас мы с тобой ничем не поможем Ярославу. - Так я его хоть чуть чуть вижу. - тихо ответил Ваниэль - А лечь... лечь всегда успеем. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
22.8.2007, 16:21
|
|
Кирил, - услышал Герольд мысленный зов ученика, - Кирил, я чувствую, что это конец. я должен тебе сказать одну важную вещь"... "Говори, Ярослав,- отозвался Кирил,- говори, но и думать не смей, что это конец. Девочки тебе помогут." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
22.8.2007, 16:31
|
|
|
"Анкар жив".
|
|
|
|
22.8.2007, 16:36
|
|
" Этого быть не может!"- Кирил вскочил на ноги,- "Ты бредишь,Ярослав".
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.10.2025, 11:49 |