IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В селении, Вечер следующего дня от событий в роще
Lis
сообщение 26.8.2007, 21:21
Сообщение #1

Бывалый

/приезжают Элспет,Интар,Дирк , Скиф и целители. Пострадавшие и не очень, отпишитесь, что с вами произошло за это время/

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 21:46
Сообщение #2

Бывалый

Ярослав часто заходил к Кирилу. От Герольда Сенешаля не могло укрыться угнетённое состояние духа парня. А прощупывая его с помощью Дара можно было краешком уловить мысль о смерти.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.8.2007, 22:25
Сообщение #3

Бывалый

Ваниэль чувствовал себя лучше: рана подсохла и зверски чесалась, Голова вела себя сносно и он даже поднялся с постели, сделав пару шагов в остававшейся такой же глухой темноте вокруг, наткнулся на стул. Упрямо обошел его, через три шага уперся в стену. И тут ему стало страшно, но насколько - понял пожалуй только Линэл.

Угнетенность Ярослава он чувствовал тоже, не с помощью Даров, конечно, просто как близкий человек.Понимал, что может помочь только одним: быть рядом, не навязчиво, но так, чтобы брат помнил, насколько необходим ему, и все гадал: связано ли это с тем странным сном?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 22:27
Сообщение #4

Бывалый

"Как тебе помочь, Избранник? Может я могу что-то сделать?"

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 26.8.2007, 22:31
Сообщение #5

Бывалый

Элспет развила бурную деятельность, пытаясь найти в окрастностях следы сбежавшей ведьмы. Понимая, что это врядли возможно, она использовала это как способ занять себя, любое бездействие было ей противно.

Робин тайком от всех готовился в одиночку сбежать в Лес Печалей. Но при этом, со свойственной ему логикой, собирал припасы на троих или даже четверых. Если Ваниэль и остальные смогут ехать раньше, чем ему удастся сбежать, для них всё будет готово.

Симри радовалась обществу других спутников, но была готова к любым неожиданностям, и подозрительно обнюхивала всех чужих людей.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.8.2007, 22:32
Сообщение #6

Бывалый

"Ответить, который сейчас час. Только честно."

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 22:35
Сообщение #7

Бывалый

(Ваниэль @ 26.8.2007, 20:32) *
"Ответить, который сейчас час. Только честно."

"Точно не скажу, но сейчас день. Около полудня".

Симри радовалась обществу других спутников, но была готова к любым неожиданностям, и подозрительно обнюхивала всех чужих людей.

Алтрис до сих пор не мог избавиться от привычки тщательно обнюхивать принесённый корм.
"Надо держать ухо востро, - говорил он своим товарищам, - Герика умеет менять обличье, так что вся надежда на нас".

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 26.8.2007, 22:37
Сообщение #8

Бывалый

"Надо держать ухо востро, - говорил он своим товарищам, - Герика умеет менять обличье, так что вся надежда на нас".

"Интересно, она меняет только облик или запах тоже?"

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 22:45
Сообщение #9

Бывалый

"Запах нельзя изменить. А я хорошо его запомнил".

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.8.2007, 22:47
Сообщение #10

Бывалый

"Точно не скажу, но сейчас день. Около полудня".

Ваниэль стукнул кулаками в стену. Боль в костяшках пальцев немного его отрезвила.
"Похоже, брат, нам с тобой придется ехать не в Печали, а в Коллегию. И просить Герольда Керен и мастера Альбериха обучить меня заново кое-чему... Хотя... Возможно на это нет времени..."

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 22:51
Сообщение #11

Бывалый

"Что с тобой, брат, о чём ты говоришь?"

+Quote Post
Мирца
сообщение 26.8.2007, 23:19
Сообщение #12

Бывалый

Росинка была вся в делах. При таком количестве пострадавших дело всегда было можно найти. Она познакомилась со всеми местными целителями. Всех пострадавших в доме целителя разместить не удалось. Часть расместилось в трактире. Так и приходилось бегать то туда, то сюда. Она старалась каждому найти доброе слово, каждого утешить, уговорить лечиться или просто укреплять свое здоровье. С Ярославом она почти не виделась. Он себя больным не считал, а докучать ему она не хотела. Опять закрадывались мысли, что она ему совсем не нужна. А навязываться она не будет...

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 23:22
Сообщение #13

Бывалый

Интар честно помогал тем, чем был в состоянии помочь..
(а вот интересно.Интар заметит приготовления Робина или как?)

Искра за время пути к остальным набирала силу, черпая из солнца и воздуха, и вспоминала все, что знала когда-либо о потере зрения в случае сотрясения. Она собиралась применить все средства, чтобы помочь Ваниэлю.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 23:25
Сообщение #14

Бывалый

Ярослав порой наблюдал за Росой из окна. Видя, как она выбивается из сил бегая между трактиром и домом Целителя, парень не решался просить её провести с ним побольше времени, понимал, что не откажется даже если будет падать от усталости. Пусть уж лучше поспит. Может быть потом, когда отпустит тоска и прекратятся сны о смерти близких он позовёт Росинку к себе. Чтобы хоть просто рядом побыла.
А ещё нужно было поговорить с сестрой о том, что происходит с ним сейчас.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 0:16
Сообщение #15

Бывалый

"Я понял, почему свет не резал мне глаза ни в роще, ни здесь. Я его просто не видел. И сейчас не вижу. Ничего"

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 9:04
Сообщение #16

Бывалый

"Запах нельзя изменить. А я хорошо его запомнил".

"Я тоже запомнила. Мы все будем внимательны."

Робин, пробегавший мимо комнаты Ваниэля, не мог слышать его мысленный разговор с Ярославом. Но у мальчика появилась идея, ради которой он рискнул привлечь к себе внимание.
-Привет! Как ты себя чувствуешь, - спросил он и не дожидаясь ответа, продолжил. - Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит.

Последняя фраза была абсолютно искренней. Робин ни капельки не сомневался, что Искра может вылечить что угодно.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 9:47
Сообщение #17

Бывалый

Хелен была на ногах на следующее же утро после проишествия в роще.Ей было неловко, что она, уже опытный целитель, не рассчитала сил, словно неопытная девчонка. Но зато за работу она взялась с утроенным рвением. И прежде всего постаралась отдалить Ярослава от Кирила.Довольно уже того, что этот мальчишка едва не утянул за собой столько народа. Угнетенное состояние Ярослава она , как Целитель видела, но считала, что Ярославу просто стыдно за свое малодушное стремление умереть.
Кирил же думал, что Ярослава тяготить отвественность за невыполнение приказа и за сокрытие поступка сестры, помогшей Анкару. И кроме того у Герольда Сенешаля прибавилось еще головной боли.
Одна из них звалась Элспет.Наследница снова нарывалась на приключения.
- Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем?

Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка.

Скиф , тем временем, как тень следовал за своей возлюбленной, стараясь, впрочем , быть незаметным и неназойливым. Не хватало еще, чтобы с Элспет опять что-то случилось. А уж лучшей приманки для зловредных магов не найти.

Ваниэля, приехавшие Целители пока не стали трогать. Подобные состояния случалось проходили сами собой, как и возники
/Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 9:58
Сообщение #18

Бывалый

(Ваниэль @ 26.8.2007, 22:16) *

"Я понял, почему свет не резал мне глаза ни в роще, ни здесь. Я его просто не видел. И сейчас не вижу. Ничего"

"Успокойся, брат. Возможно это временно".

Вторая головная боль звалась Анкар. И Кирил попросил зайти к нему Дирка.

Дирк пришёл к Кирилу сразу, как услышал о его просьбе. А следом осторожно проскользнул серый пёс, уселся на пол.
- Добрый день, Старший, - произнёс Дирк, - как здоровье?

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 10:15
Сообщение #19

Бывалый

-Не уверен, что он добрый,- вздохнул Кирил, - Анкар оказывается жив. Я не хочу пока поднимать большой шум вокург этого факта, прежде, чем не зазберусь, что именно произошло.А не обошлось без помощи Целителей из Храма. Я прошу тебя поехать и понять, что там случилось.Полномочия я тебе даю самые широкие, вплоть до ареста Целителей.Возьми с собой кого-нибудь из мыслеговорящих, чтобы держать меня в курсе.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 10:21
Сообщение #20

Бывалый

- Но кого взять? Ехать в столицу далековато, а здесь из мыслеговорящих только Скиф и Ярослав. Ваниэль болен, его не стоит везти в тот Храм.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 11:42
Сообщение #21

Бывалый

- Ваниэль и не рассматривается, Целители доложили, что у него потеря зрения, надеюсь временная.Возьми Скифа, так он и в неприятности не вляпается и делу послужит. А за принцессой мы уж уследим как-нибудь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 13:56
Сообщение #22

Бывалый

- Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё?
- Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь?

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 14:29
Сообщение #23

Бывалый

"Успокойся, брат. Возможно это временно".

"Я даже думать не хочу, что постоянно. Но мне нужно вернуться в строй. И поскорее."

Ваниэль, ты же Дальновидец. А ты не можешь использовать свой Дар, чтобы видеть вблизи, как обычным зрением? Тоеретически это должно быть легче, чем смотреть куда-то далеко. А ещё ты можешь попробовать смотреть глазами Линэла. У Тэлии с Роланом так получается. Так тебе будет легче, пока Искра тебя не вылечит.

В это Ваниэль тоже верил. Но насколько долгим будет лечение и каких затрат энергии потребует от Искры, он не знал. И совсем не был уверен, что хочет, чтобы она снова слегла из-за него.
-Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя.
...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 14:38
Сообщение #24

Бывалый

Мы отправимся сегодня же. Что-нибудь ещё?

- Завтра,- покачал головой Кирил,- и вам со Скифом, и Ахроди с Симри нужно отдохнуть.

Кирил, почему ты не хочешь доверить это дело мне? - спросил Ярослав, снова принимая облик человека, - я могу гораздо быстрей найти того, кто причастен к исчезновению Анкара. или ты мне не доверяешь?

- Доверяю, - спокойно возразил Кирил,- но Дирк старше и опытнее. Кроме того, целители не считают, что ты полностью выздоровел. Еще и двух суток не прошло , как Росинка вернула тебя к жизни. Поэтому ты останешься здесь и будешь набираться сил. А чтобы тебе не скучать, пока возьми на себя охрану Элспет, раз я лишаю ее верного рыцаря.

--------------------

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 14:41
Сообщение #25

Бывалый

/Ваниэль, что будем играть? Травматическую потерю зрения вследствии гематомы, даваящей на зрительный нерв? Последствия нервного потрясения? Или действие магических сил?/

/Первое. Гематома видимо появилась после удара и разрослась в результате экспериментов с плохоразвитиым даром. Потому что каждое из этих событий отдельно вряд ли бы возымело такой эффект./

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 14:43
Сообщение #26

Бывалый

-Нет, малыш, Линэл не может смотреть за меня. Связь Тэлии с Роланом более глубокая. А вот Дар... в тумане он помогал хорошо. Буду пробовать потихоньку. Постой немного, мне будет легче, если я настроюсь на тебя.
...- Ну вот... порядок. Вижу. Правда надолго не смогу... А ты нарядный сегодня.

- Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай.
И Робин поспешил исчезнуть.

- Ваше Высочество ну сами-то зачем?- были первые слова Кирила, обращенные к Элспет после приветствия.- А Ее Величество знает куда вы поехали и зачем?

- Вы же вызывали Герольдов, - улыбнулась Элспет. - Пригожусь. Кирил, вы ведь не думали, что я буду прятаться, пока вы сражаетесь. Не волнуйтесь за меня, в самое пекло соваться не буду. Здесь даже безопасней - никто не защитит меня от колдунь лучше, чем Искра. А мама... Сенешаль передаст ей, что я поехала к вам... без подробностей.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 14:45
Сообщение #27

Бывалый

- Не беспокойся, мы всё сделаем как надо.

- Я не отойду от неё ни на шаг, - пообещал Ярослав, - даже если она будет обливать меня презрением, как и все...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 15:19
Сообщение #28

Бывалый

- Нарядный? - удивился Робин, оглядывая себя. Выглядел он обыкновенно, разве что свежевыстиранная одежда выглядит лучше грязной. - Ладно, я побежал. Выздоравливай.

- Наверно я просто очень рад тебя видеть - улыбнулся Ваниэль - Ты... заходи еще, если тебе, конечно со мной не скучно...
Оставаться одному в темноте очень не хотелось, поэтому Ваниэль принялся обозревать комнату, осторожно мерея ее шагами, чтобы запомнить размер и расположение мебели. Подошел к окну.
"Линэл... можешь сюда заглянуть?... Я по тебе соскучился...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 15:21
Сообщение #29

Бывалый

В окно просунулась белоснежная морда. "Не унывай, брат. Я смогу смотреть за нас обоих".

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 15:35
Сообщение #30

Бывалый

"Не раньше, чем я смогу с тобой гулять" - Ваниэль погладил Линэла по храпу. - "Какой же ты у меня красивый. Самый лучший на свете"- Окно начало пропадать из "глаз", Ваниэль решил не искушать судьбу, "удерживая" его.- "Ну вот. Хорошенького понемножку..."

"Линэл, Алмаз ничего не говорил тебе о Ярославе? С ним что-то странное, ему так тяжко, что я чувствую эту тяжесть, хотя, хвала Владычице, Эмпатией не страдаю."

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 15:38
Сообщение #31

Бывалый

Не беспокойся, мы всё сделаем как надо.

- Тогда иди,Дирк, и предупреди Скифа.Только будьте предельно осторожны, мы сейчас не можем себе позволить еще потери.

- Я не отойду от неё ни на шаг, - пообещал Ярослав, - даже если она будет обливать меня презрением, как и все...

- Ты не справдлив к своим друзья, Ярослав,- вздохнул Кирил,- никто и никогда не относился к тебе с презрением, впрочем...целители предупреждали меня, что твоя реакция на возвращение к жизни может быть не вполне адекватной. Я старик и не берусь советовать молодым, но я на твоем месте все свободное время проводил бы возле Росинки и каждуб минуту бы помнил, что меня любит такая замечательная девушка.И я был бы счастлив, даже если б весь мир отвернулся от меня.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 15:42
Сообщение #32

Бывалый

Дирк отправился искать Скифа.

- Разве у Герольдов бывает свободное время? Да и Росинка сейчас слишком занята. Не хочу, чтобы она разрывалась на три части.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 16:05
Сообщение #33

Бывалый

Вы же вызывали Герольдов, - улыбнулась Элспет. - Пригожусь. Кирил, вы ведь не думали, что я буду прятаться, пока вы сражаетесь. Не волнуйтесь за меня, в самое пекло соваться не буду. Здесь даже безопасней - никто не защитит меня от колдунь лучше, чем Искра. А мама... Сенешаль передаст ей, что я поехала к вам... без подробностей.

- Подожди,- насторожился Кирил,- а что делает Сенешаль в Трехречье?

Дирк отправился искать Скифа.

Понятное дело, что Скиф отыскался в компании Элспет.

Разве у Герольдов бывает свободное время? Да и Росинка сейчас слишком занята. Не хочу, чтобы она разрывалась на три части.

- А тебе не пришло в голову, что она занята, чтобы не страдать от твоего невнимания? Сейчас у нас кроме нее четверо Целителей ,считай по одному на каждого пострадавшего.И если вы освободите друг для друга хотя бы сегодняшний вечер, уверен ущерба не будет ни для службы, ни для пациентов.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 16:06
Сообщение #34

Бывалый

- Подожди,- насторожился Кирил,- а что делает Сенешаль в Трехречье?

- В Столице переполошились, узнав о покушении, и он лично явился Проверить, как у нас дела.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 16:14
Сообщение #35

Бывалый

[quote]Дирк отправился искать Скифа.[/quote]
Понятное дело, что Скиф отыскался в компании Элспет.

- Привет, ребята. Скиф, Кирил велел нам ехать в Храм Исцеления, где якобы умкр Анкар.

[quote] Разве у Герольдов бывает свободное время? Да и Росинка сейчас слишком занята. Не хочу, чтобы она разрывалась на три части.[/quote]
- А тебе не пришло в голову, что она занята, чтобы не страдать от твоего невнимания? Сейчас у нас кроме нее четверо Целителей ,считай по одному на каждого пострадавшего.И если вы освободите друг для друга хотя бы сегодняшний вечер, уверен ущерба не будет ни для службы, ни для пациентов.
[/quote]

- А Элспет? Я же должен её охранять.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.8.2007, 17:13
Сообщение #36

Бывалый

Искра, едва приехав, бросилась к Ваниэлю. она прекрасно отдавал себе отчет в том, чем в таких случаях может грозить медлительность.... иногда. Но рисковать не собиралась.

-Ваниэль! -окликнула еще за дверью. Буквально вбежала в комнату.
-Ваниэль... -подошла и взяла за руки -Кажется, неповезло тебе... Как ты? Что чувствуешь? помимо потери зрения? Кстати, она частичная или полная?

(в охранники Элспет и Интар может прицепится...)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 17:39
Сообщение #37

Бывалый

/сестричка, ты братика не забудь осмотреть/

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.8.2007, 17:59
Сообщение #38

Бывалый

(братик подождет..сначала -Ваниэль.)

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 18:05
Сообщение #39

Бывалый

- В Столице переполошились, узнав о покушении, и он лично явился Проверить, как у нас дела.

- О каком покушении?!- побледнел Кирил.

Привет, ребята. Скиф, Кирил велел нам ехать в Храм Исцеления, где якобы умкр Анкар.

- Привет,- радужно улюынклся Скиф, однако улыбка продержалась на его лице недолго:
- Почему якобы? Я сам видел метеллический ящик куда его заклепали. Кирил что, таким образом хочет убрать меня подальше от Элспет?

- А Элспет? Я же должен её охранять.

- На этот вечер у нее есть охрана,- улыбнулся Кирил,- Ты же слышал - Дирк и Скиф уедут лишь утром.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 18:10
Сообщение #40

Бывалый

[quote name='Lis' date='27.8.2007, 16:05' post='49341']
[quote] Привет, ребята. Скиф, Кирил велел нам ехать в Храм Исцеления, где якобы умкр Анкар.[/quote]
- Привет,- радужно улюынклся Скиф, однако улыбка продержалась на его лице недолго:
- Почему якобы? Я сам видел метеллический ящик куда его заклепали. Кирил что, таким образом хочет убрать меня подальше от Элспет?[/quote]

- Смерть Анкара была мнимой. Это устроила Искра, и один из Целителей Храма, где всё произошло. Наша задача узнать, кто именно и с какой целью.

[quote]- А Элспет? Я же должен её охранять.[/quote]
- На этот вечер у нее есть охрана,- улыбнулся Кирил,- Ты же слышал - Дирк и Скиф уедут лишь утром.
[/quote]
- Но мы с Росинкой только недавно... стали близки. У неё наверное ещё не зажило там...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 20:01
Сообщение #41

Бывалый

Поговорив с Линэлом, Ваниэль вернулся в постель. Нужно было как следует отдохнуть, тогда он возможно сможет взглянуть на Искру...

-Ваниэль! -окликнула еще за дверью. Буквально вбежала в комнату

-Ваниэль... -подошла и взяла за руки -Кажется, неповезло тебе... Как ты? Что чувствуешь? помимо потери зрения? Кстати, она частичная или полная?

Ваниэлю сложновато было ответить, что он чувствует, слишком много чувств было сразу.
-Голова болит... не очень сильно. И чешется. Коснулся повязки. Своего - полная. Но я хитрый. Дальновиденье-то при мне - улыбнулся - спасибо Робину, что напомнил.

(Искра, может отдельный тред?)

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 20:09
Сообщение #42

Бывалый

- Смерть Анкара была мнимой. Это устроила Искра, и один из Целителей Храма, где всё произошло. Наша задача узнать, кто именно и с какой целью.

Скиф присвистнул:
- Ну и дела... А я еще гадал, что этот старший Целитель такой загадочный.Когда отправляемся?

- Но мы с Росинкой только недавно... стали близки. У неё наверное ещё не зажило там...

- Ярослав,- Кирил понизил голос,- как же можно обсудать такие подробности еще с кем-то? И потом совсем не обязательно...можно просто посидеть вместе,поговорить.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.8.2007, 20:13
Сообщение #43

Бывалый

(Ваниэль, давай отельный тред. уже открыла)

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.8.2007, 20:20
Сообщение #44

Бывалый

(Э... где?)

(Нащупалsmile.gif

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 20:21
Сообщение #45

Бывалый

[quote]Скиф присвистнул:
- Ну и дела... А я еще гадал, что этот старший Целитель такой загадочный.Когда отправляемся?[/quote]

- Завтра поутру. Поскачем как ветер.

[quote]- Но мы с Росинкой только недавно... стали близки. У неё наверное ещё не зажило там...[/quote]
- Ярослав,- Кирил понизил голос,- как же можно обсудать такие подробности еще с кем-то? И потом совсем не обязательно...можно просто посидеть вместе,поговорить.
[/quote]

Ярослав покраснел и отвёл взгляд.
- Боюсь, я не смогу... просто говорить с ней. Она слишко красива для этого.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 20:57
Сообщение #46

Бывалый

- О каком покушении?!- побледнел Кирил.

Элспет чертыхнулась про себя. Почему-то она думала, что Кирилу уже сообщили.
- Всё уже в порядке. Во время празднования один... бард стрелял в неё из арбалета, - Элспет еле удержалась от пары интересных эпитетов в адрес барда. - К счастью, он оказался не лучшим стрелком. Мама уже выздоравливает. Мы поймали и организатора покушения, и исполнитель.

/Интар, если соскучился по Робину - иши smile.gif /

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.8.2007, 21:06
Сообщение #47

Бывалый

(Соскучился. может отдельный тред?)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 21:08
Сообщение #48

Бывалый

/а братиком когда займёшься?/

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 21:12
Сообщение #49

Бывалый

/Ок, щас сделаем отдельный/

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.8.2007, 21:24
Сообщение #50

Бывалый

(братиком занимается Искра а не Интар)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 21:28
Сообщение #51

Бывалый

/так ведь оба твои/

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 21:39
Сообщение #52

Бывалый

- Завтра поутру. Поскачем как ветер.

- Ясно ,-вздохнул Скиф,- ну что ж, служба есть служба.

Ярослав покраснел и отвёл взгляд.
- Боюсь, я не смогу... просто говорить с ней. Она слишко красива для этого.

- Может быть она не будет против...против чего-то еще,- Кирил смущался , он не привык обсуждать столь личные вещи,- Ну иди, иди к ней, она тут заходила ко мне и очень огорчилась, что не нашла тебя.Иди...

Элспет чертыхнулась про себя. Почему-то она думала, что Кирилу уже сообщили.
- Всё уже в порядке. Во время празднования один... бард стрелял в неё из арбалета, - Элспет еле удержалась от пары интересных эпитетов в адрес барда. - К счастью, он оказался не лучшим стрелком. Мама уже выздоравливает. Мы поймали и организатора покушения, и исполнитель.

- И я до сих пор не знал,- пробормотал Кирил,- старый олух...Я должен немедленно...немедленно ехать. Как же я не почувствовал...
Казалось, Герольд Сенешаля уже и не замечал Элспет, он поднялся с кровати и принялся торопливо натягивать на себя форму.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 21:41
Сообщение #53

Бывалый

- Я бы поехал один, но мне нужен связной. А Элспет тут найдётся кому охранять.

- Она-то не будет. В том-то и беда, Кирил, что она будет не против любого моего желания. Меня это пугает. Я хочу быть с любимой женщиной равным, а не хозяином.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 21:48
Сообщение #54

Бывалый

- Я бы поехал один, но мне нужен связной. А Элспет тут найдётся кому охранять.

- Ты останешься здесь до полного выздоровления,- твердо ответил Кирил.

Она-то не будет. В том-то и беда, Кирил, что она будет не против любого моего желания. Меня это пугает. Я хочу быть с любимой женщиной равным, а не хозяином.

- Она слишком любит тебя, Ярослав. Ей очень хочется сделать тебе приятное. А хочешь быть на равных, балуй свою любимую, дай ей ощутить, как она тебе дорога. Дари цветы, делай подарки. Росинка еще слишком юна, ей надо поверить в себя, как в женщину, которую можно полюбить.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 21:53
Сообщение #55

Бывалый

Дирк посмотрел на Скифа.
- Понимаю, ты не хочешь оставлять Элспет. Но помимо любви у нас есть долг. Мне тоже очень грустно без жены и дочки, но что поделаешь.

- Я не могу рвать цветы, Кирил. Они ведь тоже боль чувствуют. Губить их ради забавы не могу. А подарки... Такой девушке как Росинка подарок нужен особый. и я его найду, как только будет возможность искать.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 21:54
Сообщение #56

Бывалый

- И я до сих пор не знал,- пробормотал Кирил,- старый олух...Я должен немедленно...немедленно ехать. Как же я не почувствовал...
Казалось, Герольд Сенешаля уже и не замечал Элспет, он поднялся с кровати и принялся торопливо натягивать на себя форму.

-Кирил, вы уверены? - Элспет пожалела, что не может, как Тэлия, поделиться с ним своей уверенностью. - Там справятся без нас, а здесь может пригодиться ваш опыт.
О то, сможет ли он доехать, Элспет спрашивать не стала, по собственному опыту зная, что результат будет обратный.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 22:25
Сообщение #57

Бывалый

Дирк посмотрел на Скифа.
- Понимаю, ты не хочешь оставлять Элспет. Но помимо любви у нас есть долг. Мне тоже очень грустно без жены и дочки, но что поделаешь.

Скиф кивнул:
- Да я тоже все понимаю...но, но все равно грустно. А еще эти колдуны. Была бы Элспет в Столице ...Тревожно оставлять ее здесь. А вдруг опять? Или я уже совсем сумашедший?

- Я не могу рвать цветы, Кирил. Они ведь тоже боль чувствуют. Губить их ради забавы не могу. А подарки... Такой девушке как Росинка подарок нужен особый. и я его найду, как только будет возможность искать.

- А жаль...Женшины любят цветы. В древности это было привелегией Богов. Преподнося женщине цветы мы словно говорим о своем поклонении. Но если цветы нельзя, а подарка нет,всегда есть слова, которые часто дороже даров.

-Кирил, вы уверены? - Элспет пожалела, что не может, как Тэлия, поделиться с ним своей уверенностью. - Там справятся без нас, а здесь может пригодиться ваш опыт.

Кирил обернулся к Элспет:
- Вчера Росинка сказала мне, что я мало доверяю молодым Герольдам. Вот прекрасный случай вам всем проявить себя. А я должен быть рядом с любимой женщиной, когда с ней случилось беда.
И Герольд Сенешаля решительно направился на конюшню,седлать Алтриса.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 22:25
Сообщение #58

Бывалый

- Вот мы и постараемся выяснить, как справиться с колдунами. Возможно, Анкару что-то об этом известно, - сказал Дирк.

- Слова мало что значат, Кирил. Я уже не раз слышал, что дорог тебе как сын, но не вижу этого.

Кирил заметил, что вид у Алтриса понурый. а когда Герольд Сенешаля затягивал подпругу, жеребец негромко застонал.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 22:32
Сообщение #59

Бывалый

- Слова мало что значат, Кирил. Я уже не раз слышал, что дорог тебе как сын, но не вижу этого.

- Ты требуешь доказательств?- вздохнул Кирил,- что ж, прости, что у меня оказалось слишком мало сил, чтобы уговорить тебя вернуться.

Кирил заметил, что вид у Алтриса понурый. а когда Герольд Сенешаля затягивал подпругу, жеребец негромко застонал.

- Ты что,Алтрис?- встревоженно спросил Герольд.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 27.8.2007, 22:34
Сообщение #60

Бывалый

Элспет проводила Кирила взглядом. Ну и хорошо. У мамы появится ещё один защитник, а здесь будет одним заботливым сторожем меньше.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 27.8.2007, 22:38
Сообщение #61

Бывалый

(Lis @ 27.8.2007, 20:32) *

- Ты требуешь доказательств?- вздохнул Кирил,- что ж, прости, что у меня оказалось слишком мало сил, чтобы уговорить тебя вернуться.

- Ты что,Алтрис?- встревоженно спросил Герольд.

- Дело не в тебе. Я не мог выдать Искру. Я знал, что она причасна к тому, что случилось с Анкаром. Я не мог допустить, чтобы её судили за пособничество, она единственный мой родной человек.

"У меня болит живот, брат-по-духу, - отозвался жеребец, - после скачки до Трёхречья".

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 9:01
Сообщение #62

Бывалый

- Дело не в тебе. Я не мог выдать Искру. Я знал, что она причасна к тому, что случилось с Анкаром. Я не мог допустить, чтобы её судили за пособничество, она единственный мой родной человек.

- А я разве виню тебя в чем-то, Ярослав? Простоты мог бы сказать,что тебе известно, что Анкар жив и не уточнять откуда.Никто не обязан свидетельствоватьпротив своих близких и тем более доносить на них. насчет сестры не волнуйся. Любой может поддаться состраданию. Как видишь, я отправляю Герольдов расследовать это дело,а не допрашиваю тебя или Искру под заклятием правды.

"У меня болит живот, брат-по-духу, - отозвался жеребец, - после скачки до Трёхречья".

- Тогда тебе лучше остться,- ответил Кирил, расстегивая подпругу и снимая седло,- я позову к тебе Хелен, а в Трехречье поеду на лошади.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 9:45
Сообщение #63

Бывалый

- Не вижу. Заклятие правды не видит тот, на кого оно наложено, потому сказать наверняка нельзя.

"Нет, Избранник, я не пущу тебя одного. Ты сам не в лучшей форме, и доверить тебя лошади я не могу".

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 12:40
Сообщение #64

Бывалый

- Не вижу. Заклятие правды не видит тот, на кого оно наложено, потому сказать наверняка нельзя.

Кирил внимательно посмотрел на него:
- А есть на свете хоть кто-нибудь , кому ты доверяешь и чьи слова не ставишь под сомнение?

"Нет, Избранник, я не пущу тебя одного. Ты сам не в лучшей форме, и доверить тебя лошади я не могу".

"А я не могу рисковать тобой Алтрис, второго раза мне уже не выдержать.Не волнуйся, я же мыслеговорящий и всегда могу позвать на помощь в случае чего. Но я должен добраться до Трехречья. Ты ведь знаешь что такое любовь, Алтрис".

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 12:52
Сообщение #65

Бывалый

- Вихорь наверное, - несколько неуверенно отозвался Ярослав, - он простодушный, совсем хитрить не умеет.

"Знаю, - с горечью отозвался Спутник, - но одного не пущу. Не хочешь ехать на мне, побегу следом".

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 13:31
Сообщение #66

Бывалый

Вихорь наверное, - несколько неуверенно отозвался Ярослав, - он простодушный, совсем хитрить не умеет.

- Трудно же тебе живется,- посочувствовал Кирил.

"Знаю, - с горечью отозвался Спутник, - но одного не пущу. Не хочешь ехать на мне, побегу следом".

"Хорошо,- согласился Кирил, не желая терять лишнего времени,- побежишь рядом. Поспевать за ходом обычного коня не должено быть для тебе слишком уж трудено."
Кирил выбрал себе гнедого жеребца, оседал и в сопровождении Алтриса двинулся в сторону Трехречья.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 13:53
Сообщение #67

Бывалый

- Кирил, Искре правда ничего не грозит? Я не переживу, если с ней опять что-то случится.

Алтрис скакал следом. Он немного повеселел, но всё же Кирил чувствовал его тревогу.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 14:06
Сообщение #68

Бывалый

- Кирил, Искре правда ничего не грозит? Я не переживу, если с ней опять что-то случится.

- Слово Герольда. Твоя сестра не состоит на службе в Валдемаре, а значит не обязана помогать ловить государственных преступников. Она никого не убила и ничего не украла. Так за что ее наказывать?

Алтрис скакал следом. Он немного повеселел, но всё же Кирил чувствовал его тревогу.

Но Кирил почти полностью был поглощен мыслями о Селенэй. Конечно, немного успокаивал тот факт, что Элспет решилась покинуть мать, значит все не так уж и плохо.Но хотелось убедиться ы этом собственными глазами.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 14:22
Сообщение #69

Бывалый

- Надеюсь, что нет. Отец гордился Искрой, говорил, она в него пошла. А я - в матушку. Знаешь, Кирил, а я её видел. У самого порога Гаваней.

Алтрис знал короткую дорогу, и вскоре они достигли Трёхречья.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 14:45
Сообщение #70

Бывалый

Надеюсь, что нет. Отец гордился Искрой, говорил, она в него пошла. А я - в матушку. Знаешь, Кирил, а я её видел. У самого порога Гаваней.

- Говорят, что все мы встретим там тех , кого любили,- вздохнул Кирил,- но пока мы нужны здесь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 14:50
Сообщение #71

Бывалый

- Мне показалось, она звала меня к себе.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 14:56
Сообщение #72

Бывалый

- Я думаю, ты ошибся,- ответил Кирил.- Жителяи Светлых гаваней нельзя вмешиваться в нашу жизнь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 14:59
Сообщение #73

Бывалый

- Но Тэлия как-то говорила, что Крис помог ей. Пришёл в камеру и приложил мокрую тряпицу ко лбу.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 15:20
Сообщение #74

Бывалый

- Ей могло показаться,- вздохнул Кирил,- в таком-то состоянии.Она сама почти была там. Я помню, как пытался дозваться Тэлию.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 15:25
Сообщение #75

Бывалый

Ярослав вдруг обнял Герольда.
- Кирил, только ты не умирай, пожалуйста. Я понимаю, я не подарок, нечего и рассчитывать... Но ты мне дорог. Очень.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 15:51
Сообщение #76

Бывалый

- Ну что ты,- Кирил в свою очередь обнял юношу,- Зачем же мне умирать, когда у меня есть Селенэй и ты? Когда , может, моя жизнь только начинается.И любой из нас не идеален, мальчик мой. Поэтому не суди себя чрезмерно строго, позволь и себе быть хоть немного счастливым.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 15:55
Сообщение #77

Бывалый

Ярослав вдруг всхлипнул, прижался к груди Кирила.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:06
Сообщение #78

Бывалый

Кирил обнял юношу и молча гладил по волосам.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 16:09
Сообщение #79

Бывалый

Ярослав счастливо вздохнул. Потом отстранился.
- Ну вот, побыл счастливым, теперь на службу пора. Пойду к Элспет.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:18
Сообщение #80

Бывалый

Кирил потрепал его по плечу:
- Вот и хорошо...Вот что я думаю, Ярослав, надо попробовать уговорить Элспет вернуться в Столицу. Не самое правильное для Наследницы гоняться за колдуньями.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 16:20
Сообщение #81

Бывалый

- Мне кажется, что лучше пусть она будет у нас на глазах.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:24
Сообщение #82

Бывалый

- Может быть, -задумчиво произнес Кирил, - но ведь она захочет разыскать эту колдунью.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 16:26
Сообщение #83

Бывалый

- Этого я ей не позволю.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:28
Сообщение #84

Бывалый

- Ладно,- согласился в конце концов Кирил,- пусть дожидается Скифа, надеюсь, они с Дирком скоро вернуться.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 16:37
Сообщение #85

Бывалый

Ярослав прошёл к двери, на пороге обернулся.
- Я буду заходить. Или просто разговаривать с тобой. Если ты не против.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:47
Сообщение #86

Бывалый

- Конечно нет,- улыбнулся Кирил,- только берегись зорких глаз Хелен, с момента выздоровления, она слишком ревностно взялась за свои целительские обязанности.

Но спустя совсем короткое время Кирил узнал из разговора с Элспет , что Селенэй ранена и поспешил в Трехречье.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 28.8.2007, 17:03
Сообщение #87

Бывалый

Ярослав принял облик пса, и поспешил к Элспет. Собаку колдунье трудней будет обмануть.

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 11:22
Сообщение #88

Бывалый

Росинка долго обдумывала, как ей подойти к Ярославу. Когда у нее было свободное время, Ярослав оказывался занят разговором с кем-нибудь. Вечером, собирая ужин для Ваниэля, она захватила пару блюд для Ярослава.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 11:44
Сообщение #89

Бывалый

Ярослав показался ей необычно тихим и задумчивым.
- Как там Кирил, в порядке?

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 12:33
Сообщение #90

Бывалый

- Да, сердце ведет себя прилично. Только бы больше ничего не случилось. Ему нужно подольше пожить спокойной жизнью.
- У меня вот тут есть мясо и грибы...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 14:37
Сообщение #91

Бывалый

- Давай, я зверски голоден. Спасибо, что заботишься обо мне.

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 15:10
Сообщение #92

Бывалый

- Ты будешь и то и другое? Вот, на еще лепешки.
Она сидела напротив и улыбалась. Ей было приятно сидеть с ним рядом, приятно, что он, кажется, рад ее приходу.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 15:42
Сообщение #93

Бывалый

Ярослав быстро слопал мясо и лепёшку, потом посмотрел на девушку.
- А ты сама-то не голодна?

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 17:19
Сообщение #94

Бывалый

- Я? Нет. Я что-то ела сегодня...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 17:28
Сообщение #95

Бывалый

- Что-то? И давно? Впрочем, что-то мне подсказывает, что ты этого не вспомнишь. Давай, присоединяйся ко мне, а то одному скучно.

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 18:11
Сообщение #96

Бывалый

- Пожалуй и верно: вдвоем веселей. - Двумя пальчиками она взяла грибок и сунула в рот.
- Ну что, больные почти все поправились уже. Мы долго еще здесь будем? Пока Ваниэль не поправится?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 18:15
Сообщение #97

Бывалый

- Да, Ваниэль надолго залёг. Дней на двадцать. Но Искра его вылечит, я уверен. Да и с Анкаром надо разобраться.

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 18:29
Сообщение #98

Бывалый

- Я тоже уверена: вылечит. Дней 5 ему нельзя будет ехать. А потом, если нужно будет, то можно. Линел его довезет, если и безсознательного довез.

- А что Анкар? Его же похоронили.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 29.8.2007, 18:33
Сообщение #99

Бывалый

- Похоронили, да не его. Анкар жив.

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 18:51
Сообщение #100

Бывалый

- Не его? А кого же? Я сама видела: дыхания не было, пульса тоже. Остыл и закостенел...

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic