![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Вэларт проводил взглядом убегающих стражей, но не стал тратить силы и пытаться их остановить. От обезумевших от страха людей мало толку. Оствалось только надеятся, что они хотя бы выберуться на дорогу. Вэларт умышленно не сообщил принцессе, что с ним и где он.Иначе Элспет наверняка решила бы ехать ему на помощь, а кто знает, не захотят ли колдуньи этим воспользоваться.Герольд не оставлял попыток выбраться из-под своего Спутника, чтобы хотя бы рану ему перевязать. Но пока все было тщетно.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(думаю, Ваниэль будет не против)
Они летели уже довольно долго и девушка успела порядком устать. Подумывала хотьо коротком отдыхе, но... но вдруг... С высоты полета Искра увидала вдруг нечто странное. Туман..Какой к демонам туман средь бела дня под жарким солнцем, да еще и отдельным сгустком? Передала Ваниэлю мысленно то что видела. Она спустилась ниже..да..магия..но не опасная. просто призванная скрыть то, что там... А что собственно там? Искра нырнула в туман. разлечила вначале нечто темное... затем силуэты... белое..Спутник?... "Кто здесь? вы слышите меня?" мысленная речь была расчитанна на любого. кто хоть немного ею владеет. Спутники владели... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
"Слышу,- отозвались ей,- Кто вы? И где находитесь?"
Вэларт решил, что его зовет кто-то из Герольдов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
"Рядом. Что с вами? Вы раненны? Или ваш Спутник?"
Выслушав ответ Вэларта Искра поняла, что сама его не вытащит..орлиный облик останется при ней еще трпое суток, облик Ваниэля -тоже... Оставалось одно... "Ждите, я приведу помощь!" И Искра так быстро ,как только несли орлиные крылья, помчалась к ближайшему человеческому жилью. По дороге передала все Ваниэлю... (где там у нас ближайшее?) |
|
|
![]()
|
|
"Рядом. Что с вами? Вы раненны? Или ваш Спутник?" " Спутник,- ответил Вэларт,- у него аоврежден скакательный сустав задней ноги. Я сам?Не знаю.Он при падении придавил меня." Ждите, я приведу помощь!" И Искра так быстро ,как только несли орлиные крылья, помчалась к ближайшему человеческому жилью. По дороге передала все Ваниэлю... "Осторожно, там могут быть ведьмы!" /а они действительно там могут быть. ![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
(ты хоть скажи что за ближайший населенный пункт..и думаю ждем Ваниэля и остальных?)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Спутник, сделав усилие, чуть приподнялся на передних ногах, взвизгнув от боли. Теперь Вэларт мог вытащить ногу.
|
|
|
![]()
|
|
(ты хоть скажи что за ближайший населенный пункт..и думаю ждем Ваниэля и остальных?) /деревня,скорее всего, пусть какие-нибудь Голубые ключи / Спутник, сделав усилие, чуть приподнялся на передних ногах, взвизгнув от боли. Теперь Вэларт мог вытащить ногу. Герольд поднялся и теперь пришла его очередь застонать от боли,на ногу нельзя было ступить.Кое-как дотянувшись до ближайших зарослей орешника, Вэларт срезал один из молодых сволов и,опираясь об импрвизированый костыль, заковылял назад к Спутнику. "Сейчас...потерпи. Я помогу. Ты молодец." Разодрав на полосы рубаху, Выларт оторожно извлек нож изноги Спутника и принялся туго бинтовать рану, предварительно промыв водой из фляги "Ты спас меня Ронд...Я никогда этого не забуду". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Кажется, я не смогу двигаться, - отозвался жеребец, - Нога совсем не слушается"
|
|
|
![]()
|
|
"Ничего,-попытался успокоить его Вэларт,- нам обязательно помогут. Целители вылечат тебе ногу, ну и мою заодно. Мы еще поскачем и не раз".
|
|
|
![]()
|
|
"Наверное сухожилие повреждено"
|
|
|
![]()
|
|
" Успокойся, его зашьют и будешь, как новый,- Вэларт ласково провел рукой по серебристобелой шкуре Ронда,- А в крайнем случае я попрошусь преподавателем в Коллегию и будем с тобой вдвоем хромать по Спутниковому полю".
|
|
|
![]()
|
|
"Для Спутника потеря подвижности куда более серьёзно, чем для человека"
|
|
|
![]()
|
|
"Давай надеятся на лучшее",- предложил Вэларт- Еще не все потеряно"
|
|
|
![]()
|
|
Спутник уткнулся мордой в его плечо. "Болит"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Передала Ваниэлю мысленно то что видела. Тот попробовал мыслеобразом ответить: "Летим туда!" По дороге передала все Ваниэлю... Тот снова ответил образом: большая деревня, а потом человек в фиолетовой форме протягивающий ему круглый металлический жетон с надписью "Голубые Ключи", потом показал, в какой стороне селение и еще несколько ориентиров. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искра поблагодарила Ваниэля и понеслась в деревню. Крылья уже кажется отваливались.
"Там есть целители?" спросила свой "кулончик". |
|
|
![]()
|
|
/знахарь какой-нибудь сыщется/
Спутник уткнулся мордой в его плечо. "Болит"... Вэларт погладилтеплую морду:"Понимаю, брат...Ты думай о чем-нибудь хорошем. О, смотри, что у меня есть". Вэларт , пошарив по карманам, вытащил морковку. - Может съешь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Искра знала -единственный кто может послушает..птицу... это целитель. К остальным и соваться нечего. по крайней мере начать стоит со здешнего лекаря или знахаря -хотя бы уже потому, что это то что нужно тому Герольду и его Спутнику...
Она закружилась над селением, высматривая... |
|
|
![]()
|
|
С высоты орлиным зрением можно было заприметить небольшой дом , в огороде ыозле которого помимо обычных овощей росли и лекарственные травы.
|
|
|
![]()
|
|
Искра спустилась туда ,села на одно из деревьев... Передохнуть... а то крылья уже как свинцовые..и осмотрется. Орели птица хищная ,ее не любят.
"Ваниэль, ты знаешь кто тут живет?" передала мысленно обравз дома .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
" Что-то знакомое..."
" Да, вспомнил. Здесь живет одна женщина с дочкой. Она мне однажды Линэла лечила." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искра стала высматривать либо женщину либо дочку...
|
|
|
![]()
|
|
Женщина вскоре и впрямь появилась в огороде и начала собирать в подол травы.
|
|
|
![]()
|
|
Искра медленно спланировала с дерева и уселась прямо перед женщиной.
|
|
|
![]()
|
|
/знахарь какой-нибудь сыщется/ Спутник уткнулся мордой в его плечо. "Болит"... Вэларт погладилтеплую морду:"Понимаю, брат...Ты думай о чем-нибудь хорошем. О, смотри, что у меня есть". Вэларт , пошарив по карманам, вытащил морковку. - Может съешь? Спутник посмотрел на морковку сквозь пелену боли. а потом потянулся и забрал овощ в рот. |
|
|
![]()
|
|
Спутник посмотрел на морковку сквозь пелену боли. а потом потянулся и забрал овощ в рот. Вэларт улыбнулся: - Вот и молодец...Ты у меня самый хороший. Искра медленно спланировала с дерева и уселась прямо перед женщиной. Женщина удивленно уставилась на орлицу: - Ты откуда? Улетела от кого или подранили? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"А вдруг я всё-таки не смогу ходить?"
|
|
|
![]()
|
|
"Сможешь,- Вэларт снова погладил Ронда,- Обязательно сможешь...Я притащу к тебе всех Целителей Валдемара, если потребуется".
|
|
|
![]()
|
|
"Пока будешь собирать всех, мышцы обвиснут. К тому же, у хромого на заднюю ногу жеребца невелики перспективы на семейную жизнь".
|
|
|
![]()
|
|
"Ронд, ну почему ты так мрачно смотришь на вещи? Мы стобой живы, а значит все поправимо. И потом,много ты видел семейных Герольдов и Спутников, даже не хромых?"
|
|
|
![]()
|
|
Женщина удивленно уставилась на орлицу: - Ты откуда? Улетела от кого или подранили? Искра принялась выцарапывать лапой по земле. Женщина увидела кривые буквы "С герольдом беда." |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Искра принялась выцарапывать лапой по земле. Женщина увидела кривые буквы "С герольдом беда." - Спаси Единый!- женщина от изумления попятилась,- Такты и не птица вовсе? Оборотень? Немного придя с себя она все же спросила: - А где показать сможешь? Птица выгладела утомленной - Может поешь ? Тут как раз мыши в мышеловку наловились. "Лошадь со сломанной ногой тоже живёт. Но очень недолго. У многих Спутников семьи. У Ролана, Кантора, Симри". "Служба наша такая , Ронд, - вздохнул Вэларт,- не кажому удается не то, что внукам, детям порадоваться. Да подожди ты себя хоронить, посмотрим,что Целитель скажет." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Спаси Единый!- женщина от изумления попятилась,- Такты и не птица вовсе? Оборотень? Немного придя с себя она все же спросила: - А где показать сможешь? Птица выгладела утомленной - Может поешь ? Тут как раз мыши в мышеловку наловились. Искра мысленно возблагодарила всех богов со всех небес ,что от нее не стли удирать или ее убивать. Попрыгав немного ,вывела следующий текст "Герольд. Спутник. Рана. помощь. срочно. Далеко. Надо лошадь. Покажу. еда потом. Пить." |
|
|
![]()
|
|
Женщина понимающе кивнула ,быстро взбежала в дом и через короткое время вернулась неся объемистую сумку и плошку с водой.
- Вот ,попей, передохни, я пока Звездочку оседлаю. И поставив перед орлицей воду, она метнулась к сараю, откуда через четверть часа вывела оседланную рыжую кобылу с белой звездочкой на лбу. - Мы готовы ехать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Служба наша такая , Ронд, - вздохнул Вэларт,- не кажому удается не то, что внукам, детям порадоваться. Да подожди ты себя хоронить, посмотрим,что Целитель скажет." "А тебе так хочется?" |
|
|
![]()
|
|
"Не мы выбираем судьбу, а она нас,- пожал плечами Вэларт,- я не задумался хочу я или нет быть Герольдом.Просто так надо и все. А разве ты избрал против желания?"
|
|
|
![]()
|
|
" А как ты думаешь?"
|
|
|
![]()
|
|
"Во всяком случае я ни разу не пожалел,-ответил Вэларт,- Что ты меня избрал, мы с тобой, как одно целое, у кажого естьчто-то,чего не хватает другому."
|
|
|
![]()
|
|
Ронд фыркнул, и по-собачьи лизнул щёку Избранника.
|
|
|
![]()
|
|
Женщина понимающе кивнула ,быстро взбежала в дом и через короткое время вернулась неся объемистую сумку и плошку с водой. - Вот ,попей, передохни, я пока Звездочку оседлаю. И поставив перед орлицей воду, она метнулась к сараю, откуда через четверть часа вывела оседланную рыжую кобылу с белой звездочкой на лбу. - Мы готовы ехать. Искра напилась и стало чуть полегче. Она взлетела женщине на руку и вытянула крыло ,указывая на дорогу... Так дорогу и показывала, поварачивая голову и крылья. |
|
|
![]()
|
|
До места они добрались,когда в лесу уже начало темнеть, но белая форма Герольда и шкура Спутника ярко выделялись на фоне чернеющих стволов.
Женщина спрыгнула с лошади: - Ах ты...Как же вас угораздило? Она бросилась к Вэларту - Долгая история ,- вздохнул он,- нет, вначале помогите моему Спутнику. Знахарка острожно подошла к Ронду, присела рядом. - Тихо, тихо, мой хороший. Сейчас. Она порылась в сумке и протянула ему пучок какой-то травы - Пожуй, станет не так больно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ронд сжевал пучок травы, дёрнул шкурой.
"Горькая", - пожаловался Вэларту. |
|
|
![]()
|
|
Искра облегченно слетела с плеча женщины, уселась на ветку и стала мысленно комментировать Ваниэлю происходящее, не забывая делится картинками.
|
|
|
![]()
|
|
Ронд сжевал пучок травы, дёрнул шкурой. "Горькая", - пожаловался Вэларту. Вэларт погладил его по морде:"Зато тебе станет не так больно" И действительно боль унялась, а по телу Спутника разлилось приятное тепло. Женщина принялась осматривать раненную ногу жеребца.Не то, чтобы Рондне чувствовап совсем ничего,но ощушения были скорее неприяными,чем болезненными. - Ну ничего страшно,- знахарка подняла голову и,перехватив встревоженный взгляд Вэларта улыбнулась,- сухожилие цело, суставная сумка тоже. Мягкие ткани рассекло, но так это дело поправимое. Заживет. Вот только рану зашивать уже опасно, слишком много времени прошло. Женщина достала из сумки полоски полотна,какие-то склянки и принялась перевязывать Ронду ногу. Прошла примерно пара свечных делений,когда она наконец поднялась на ноги. - А теперь попробуй-ка встать,голубчик,- обратилась она к Спутнику. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ронд выпрямил передние ноги, постоял так, затем рывком поднялся с земли.
|
|
|
![]()
|
|
Искра облегченно слетела с плеча женщины, уселась на ветку и стала мысленно комментировать Ваниэлю происходящее, не забывая делится картинками. Ваниэль вздохнул бы с облегчением, если бы камни могли дышать, как люди. Однако облегчение его чувствовалось. Особенно тогда, когда женщина сказала, что сухожилие Спутника осталось в целости. Он показал Искре Ярослава, Элспет и она почувтвовала вопрос: летим к ним? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ронд выпрямил передние ноги, постоял так, затем рывком поднялся с земли. - Вот и умник,- знахарка потрепала Спутника по шее,- попробуй теперь походить немножко, а потом я посмотрю, что с твоим Герольдом. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он показал Искре Ярослава, Элспет и она почувтвовала вопрос: летим к ним? "полетим" ответила "только погоди немного, крылья отваливаться перестанут..." |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль ответил слегка виноватым сочувствием. Ему так хотелось погладить Искру по голове, что именно этот образ возник в его сознании.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль ответил слегка виноватым сочувствием. Ему так хотелось погладить Искру по голове, что именно этот образ возник в его сознании. Она была благодарна ему за сочувствие. А еще она хотела есть. Знахарка мышей обещала... Увидев, что женщина закончила лечить и Спутника и Герольда, Искра перелетела с дерева ей на плечо. Пощелкала клювом. |
|
|
![]()
|
|
А еще она хотела есть. Знахарка мышей обещала... Увидев, что женщина закончила лечить и Спутника и Герольда, Искра перелетела с дерева ей на плечо. Пощелкала клювом. - Ой , прости, про тебя забыла,- женщина порылась с сумке,- мышей-то не с руки было с собой нести, мясца поешь? И она протянула Искре приличный кусок сырого мяса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ронд пошёл вперёд по дороге, слегка прихрамывая.
|
|
|
![]()
|
|
- Ой , прости, про тебя забыла,- женщина порылась с сумке,- мышей-то не с руки было с собой нести, мясца поешь? И она протянула Искре приличный кусок сырого мяса. Орлица ухватила мясо и отлетела на плоский камень, где с обедом было удобно расправлятся. Еда помогла окончательно придти в себя. Искра взлетела, сделала пару кругов над знахаркой, Спутником и Герольдом, на прощание коснулась маховыми перьями щеки женщины и отправилась таки искать брата и остальных... |
|
|
![]()
|
|
/они в треде "Дорога в Трёхречье"/
|
|
|
![]()
|
|
Знахарка, убедившись,что Ронд может идти, помогла Вэларту взобраться на Звездочку и тихонько направилась обратно в село.
|
|
|
![]()
|
|
Ронд захромал следом.
"Тут странная птица, Избранник" |
|
|
![]()
|
|
"Птица?- сонно спросил Вэларт,которого выпитое сндабье от боли привело в состояние полудремы,- это , наверное, та девушка , что помогла нам."
|
|
|
![]()
|
|
"Девушка? Ах да, припоминаю. А что нам-то теперь делать? Как ловить этих ведьм?"
|
|
|
![]()
|
|
"Да мы с тобой , брат, сейчас никого не поймаем"- мысленно вздохнул Вэларт.
|
|
|
![]()
|
|
"Они наверное прячутся где-то поблизости, - предположил Спутник, - эх, если бы я был собакой"...
|
|
|
![]()
|
|
" А я птицей, как та девушка,- усмехнулся Вэларт,- но...ничего нам не остается, как лечиться и отдыхать."
|
|
|
![]()
|
|
"Придётся"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 23:07 |