![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
/Орш описывает свое жилище. Потои приходит Илиндэ,потои Хаарши приводит Сириндина/
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Жилище Орша было весьма просторным. Часть ничем не огороженного двора, где свободно росли травы, кусты и плодовые деревья, занимала кузница. На меже этого двора росли пышные кусты, обозначавшие его края, а заодно украшавшие его. Сама хижина Орша состояла из трех комнат: мастерской, жилой и кухни. Впрочем, эти комнаты малы не были, особенно мастерская. Кухня была устроена так что грела весь дом, печь своей задней широкой стеной была встроена в стену разделявшую кухню и жилую часть дома, а в стену мастерской был встроен торец печи, хотя там был и свой очаг. Летом Орш предпочитал готовить на очаге во дворе, а не на кухне, но зимой он любил погреться у печи.
В мастерской было очень просторно, там все пространство делилось как бы на малые мастерские и большой склад… У дальней от двери стены, с широким окном, была кузнечная мастерская, справа, от нее, за тяжелыми двойными ( на обе стороны) стелажами, исполнявшими ещё и роль стен, была мастерская где все был устроено для работы с деревом, лозой и корой. Там был большой верстак, стол, несколько стульев и стелажи, с матерьялами и изделиями, по стенам, а так же уйма ящиков, ящичков и корзин, прочем они были везде... и в третьей мастерской было все для выделки, обработки кожи, там же из нее Орш резал, плел и клепал все что ему хотелось. К ней, все так же отгороженный стелажами, примыкал склад. Орш сидел в мастерской и плел очередную корзинку, вокруг него уже валялось и громоздилось около четырех десятков подобных корзин, впрочем каждая из них была другая, не похожая на лежащую рядом. Орш делал их не глядя, он явно о чем-то размышлял. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ подошла к дому Орша, постучала в дверь.
- Эгей, мастер! Открывай, мне от тебя украшения нужны! |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Ответом девушке было шуршание лозы. Мастер явно был в мастерской, но не торопился отвечать на столь небрежное обращение...
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Орш, открой, - Илиндэ чуть сбавила тон, - мне Наставник велел к тебе зайти.
|
|
|
![]()
|
|
-Ну входи-входи... -откликнулся Орш откуда-то из глубины дома - Не заперто...
|
|
|
![]()
|
|
Илиндэ вошла.
- Здравствуй, Орш, - скинула тёплый плащ, так что теперь была видна её ладная фигурка с узкими бёдрами и маленькой, но заметной грудью, - извини, что накричала на тебя - я замёрзла, пока шла, хотелось в тепло поскорее. Не сердись. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ вошла. - Здравствуй, Орш, - скинула тёплый плащ, так что теперь была видна её ладная фигурка с узкими бёдрами и маленькой, но заметной грудью, - извини, что накричала на тебя - я замёрзла, пока шла, хотелось в тепло поскорее. Не сердись. -- Да я не сержусь на тебя. - Орш пожал плечами не отрываяст от работы. - Здравствуй. |
|
|
![]()
|
|
- У тебя есть что-нибудь новенькое для красивой девушки? Можно я погляжу?
|
|
|
![]()
|
|
- У тебя есть что-нибудь новенькое для красивой девушки? Можно я погляжу? -- Возможно... посмотри на первых от двери, двух стелажах, там лежат вещи еще не предназначеные для кого-то. На стелажах было все, от тонких поясов и украшений до просто полезных вещей, только личные вещи, вроде одежы и обуви, Орш делал только на заказ. Что касается, украшений, тут были и сережки, и кольца, и браслеты, и ожерелья. Все это было из самых разных материалов, с которыми Орш работал и поражало тем, что тут не нашлось бы и двух одинаковых вещей. |
|
|
![]()
|
|
Эльфийка придирчиво оглядывала их, не скрывая восхищения. Потом выбрала серебристый браслет-змейку и колечко, украшенное головой оленя.
- Я бы взяла вот эти. Хотя признаюсь честно - у тебя выбирать нелегко. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
В это время со двора донесся голос Хаарши.
-Мастер Орш! Здравствуй! Ты дома? Хаарши привела Сириндина едва ли не за руку... Она надеялась, что тот наконец-то найдет свое призвание, хотя бы здесь... |
|
|
![]()
|
|
Эльфийка придирчиво оглядывала их, не скрывая восхищения. Потом выбрала серебристый браслет-змейку и колечко, украшенное головой оленя. - Я бы взяла вот эти. Хотя признаюсь честно - у тебя выбирать нелегко. -- А выбор легким и не бывет... - улыбнулся Орш, он отвлекшся от работы и раздумий и поглядел на Илиндэ -- На то он и выбор...- он вздохнул словно вспомнив о чем-то -- Так что если хочешь выбрать правильно, то слушайся своего сердца и больше ничего.. - потом добавил ещё тише -- ...тогда жалеть потом не придется. - и снова вернулся к работе. В это время со двора донесся голос Хаарши. -Мастер Орш! Здравствуй! Ты дома? Хаарши привела Сириндина едва ли не за руку... Она надеялась, что тот наконец-то найдет свое призвание, хотя бы здесь... -- Дома... заходите, я слышу что ты не одна... - Орш снова оторвался от плетения. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ обрадовалась визиту Хаарши - будет кому украшения показать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-- Дома... заходите, я слышу что ты не одна... - Орш снова оторвался от плетения. Хаарши вошла, ведя за руку Сириндина. -Здравствуй, мастер... И увидела Илиндэ -О. Илиндэ. И ты здравствуй... Она в некотором замешательстве отпустила руку Сириндина. |
|
|
![]()
|
|
-- Дома... заходите, я слышу что ты не одна... - Орш снова оторвался от плетения. Хаарши вошла, ведя за руку Сириндина. -Здравствуй, мастер... И увидела Илиндэ -О. Илиндэ. И ты здравствуй... Она в некотором замешательстве отпустила руку Сириндина. -- Здравствуй Хаарши... здравствуй Сириндин, проходите, устраивайтесь, рассказывайте что нового... |
|
|
![]()
|
|
- Здравствуйте, - почти пропела Илиндэ, - а я вот украшения себе подобрала. Погляди, Сириндин, мне они идут?
|
|
|
![]()
|
|
-- Здравствуй Хаарши... здравствуй Сириндин, проходите, устраивайтесь, рассказывайте что нового... -Нового..да новостей мало, все старые... - Хаарши не хотела говорить при Илиндэ... А Сириндин молчал, будто воды в рот набрал... - Здравствуйте, - почти пропела Илиндэ, - а я вот украшения себе подобрала. Погляди, Сириндин, мне они идут? Вот тут Хаарши впервые всерьез захотела опустить на хорошенькую головку Илиндэ что нибудь тяжелое. Сковородку например. Но вслух этого высказывать не стала... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Сириндин, увидев Илиндэ, только и смог, что пролепетать невнятное приветствие Оршу.
- Здравствуйте, - почти пропела Илиндэ, - а я вот украшения себе подобрала. Погляди, Сириндин, мне они идут? - Очень,- Сириндин чувствовал, что не может отвести от Илиндэ взгляд,-Да ты в любом наряде, в любом украшении красивее всех в Долине, - выпалил он. -- Здравствуй Хаарши... здравствуй Сириндин, проходите, устраивайтесь, рассказывайте что нового... - Линэль вот на первое испытание послали,- сказал он зачем-то,- Гилрин тоскует о ней... |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ улыбнулась, щёки её зарумянились.
- Ой, Сириндин, ты такой милый... - подбежала и чмокнула в щёку. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши глядела на это и внутри у нее медленно закипала ярость. Ну вот дразнит же Илиндэ мальчишку, просто нарочно дразнит!...
-Ты такая сегодня радостная, Илиндэ -заметила - хорошее что случилось? Расказала бы, и мы бы порадовались... |
|
|
![]()
|
|
- Радость, конечно радость! Погляди, какая красота, - продемонстрировала свои украшения орчанке, - залюбуешься.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Линэль' date='25.5.2008, 21:19' post='59657']
Сириндин, увидев Илиндэ, только и смог, что пролепетать невнятное приветствие Оршу.[/quote] [quote]- Здравствуйте, - почти пропела Илиндэ, - а я вот украшения себе подобрала. Погляди, Сириндин, мне они идут? - Очень,- Сириндин чувствовал, что не может отвести от Илиндэ взгляд,-Да ты в любом наряде, в любом украшении красивее всех в Долине, - выпалил он.[quote] [quote]- Линэль вот на первое испытание послали,- сказал он зачем-то,- Гилрин тоскует о ней...[/quote] -- Понятно... - кивнул Орш --Да вы проходите, не стойте... -- встал и подойдя к Сириндину провел его в мастерскую и усадив удобное плетёное кресло с подушками спросил: -- Травника на ягодах хочешь? У меня есть свежезавареный, очень вкусный. Затем обернулся к Хаарши -- А тебе налить травника? |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ улыбнулась, щёки её зарумянились. - Ой, Сириндин, ты такой милый... - подбежала и чмокнула в щёку. Юноша аж побледнел от такой теплого обращения: - Илиндэ...ну зачем ты надо мной смеешься....Но я , когда-нибудь я ...и в самом деле стану достоин тебя. |
|
|
![]()
|
|
- Я не смеюсь, - девушка придала себе серьёзный вид, - не каждый решится выйти из дома в холод, чтобы преподнести ветку в подарок девушке. Такого для меня никто ещё не делал.
|
|
|
![]()
|
|
- Радость, конечно радость! Погляди, какая красота, - продемонстрировала свои украшения орчанке, - залюбуешься. -Да, мастер Орш чудесные украшения делает, они любому пойдут -согласилась Хаарши -только не помню я, чтобы ты им прежде так радовалась. Сама Хаарши украшений не носила вообще, втайне считая, что они ее украсят, как ту козу... Вот и не пыталась, хоть много чего ей очень нравилось. Затем обернулся к Хаарши -- А тебе налить травника? -Нет..Нет не нужно. Спасибо. Не хочется... -мотнула головой Хаарши |
|
|
![]()
|
|
- Но прежде я никогда не видела столь тонкой работы. А ещё прежде мне не дарили ветку ели перед тем, как я зашла в мастерскую.
|
|
|
![]()
|
|
Илиндэ улыбнулась, щёки её зарумянились. - Ой, Сириндин, ты такой милый... - подбежала и чмокнула в щёку. Юноша аж побледнел от такой теплого обращения: - Илиндэ...ну зачем ты надо мной смеешься....Но я, когда-нибудь я ...и в самом деле стану достоин тебя. Орш посмотрел на это и только молча головой покачал, а про себя подумал " не тому девочка учиться, ей бы учиться жить в Мире, а не использовать его." Хаарши глядела на это и внутри у нее медленно закипала ярость. Ну вот дразнит же Илиндэ мальчишку, просто нарочно дразнит!... -Ты такая сегодня радостная, Илиндэ -заметила - хорошее что случилось? Расказала бы, и мы бы порадовались.. - Радость, конечно радость! Погляди, какая красота, - продемонстрировала свои украшения орчанке, - залюбуешься. -- Да, Илиндэ вкус у тебя есть... -- спокойно заметил со своего места Орш. -- Впрочем тут любой себе может подобрать то, что его украсит, я для всех делаю... |
|
|
![]()
|
|
- что ж, надеюсь, когда-нибудь я буду здесь выбирать украшения для своей дочери.
|
|
|
![]()
|
|
-- Понятно... - кивнул Орш --Да вы проходите, не стойте... -- встал и подойдя к Сириндину провел его в мастерскую и усадив удобное плетёное кресло с подушками спросил: -- Травника на ягодах хочешь? У меня есть свежезавареный, очень вкусный. - Спасибо, -поблагодарил Сириндин,- у тебя все получается, Орш, за что бы ты не взялся. Но меня вот ,Хаарши, только что до отвала накормила и напоила...Я...мы, я поговорить с тобой хотел. - Я не смеюсь, - девушка придала себе серьёзный вид, - не каждый решится выйти из дома в холод, чтобы преподнести ветку в подарок девушке. Такого для меня никто ещё не делал. - Да ради тебя...,- Сириндин чуть не задохнулся от счастья,- я готов с сотней демонов сразиться, только скажи! -- Да, Илиндэ вкус у тебя есть... -- спокойно заметил со своего места Орш. -- Впрочем тут любой себе может подобрать то, что его украсит, я для всех делаю... - А научить кого взялся бы? - нерешительно спросил Сириндин |
|
|
![]()
|
|
- что ж, надеюсь, когда-нибудь я буду здесь выбирать украшения для своей дочери. --Возможно... Все в жизни бывает... -- Понятно... - кивнул Орш --Да вы проходите, не стойте... -- встал и подойдя к Сириндину провел его в мастерскую и усадив удобное плетёное кресло с подушками спросил: -- Травника на ягодах хочешь? У меня есть свежезавареный, очень вкусный. - Спасибо, -поблагодарил Сириндин,- у тебя все получается, Орш, за что бы ты не взялся. Но меня вот ,Хаарши, только что до отвала накормила и напоила...Я...мы, я поговорить с тобой хотел. -- Вот и хорошо. Пойдем в комнату, поговорим там спокойно. - Я не смеюсь, - девушка придала себе серьёзный вид, - не каждый решится выйти из дома в холод, чтобы преподнести ветку в подарок девушке. Такого для меня никто ещё не делал. - Да ради тебя...,- Сириндин чуть не задохнулся от счастья,- я готов с сотней демонов сразиться, только скажи! Орш с пониманием и чуть грустно посмотрел на Сириндина " любит. Вот так оно и бывает..." -- Да, Илиндэ вкус у тебя есть... -- спокойно заметил со своего места Орш. -- Впрочем тут любой себе может подобрать то, что его украсит, я для всех делаю... - А научить кого взялся бы? - нерешительно спросил Сириндин -- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. |
|
|
![]()
|
|
-- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. Сириндин с трудом оторвался от созерцания живой красоты в лице Илинвэ и пошел следлм за мастером. - Орш,- начал он,- все в Долине знают, что ты здесь первый мастер, а может и вообще первый. А у меня...ну не получается воином быть и хотел бы, но не мое это. Вот и пришел просить, чтобы ты меня в ученики взял, хочу красоту своими руками творить , а то и жизнь в тягость. |
|
|
![]()
|
|
-- Было бы желание, а научиться всегда можно. Тем более я заметил, что ты понимаешь живую красоту. - Орш улыбнулся Сириндину - Пойдем все же в комнату, поговорим обо всем спокойно. Сириндин с трудом оторвался от созерцания живой красоты в лице Илинвэ и пошел следлм за мастером. - Орш,- начал он,- все в Долине знают, что ты здесь первый мастер, а может и вообще первый. А у меня...ну не получается воином быть и хотел бы, но не мое это. Вот и пришел просить, чтобы ты меня в ученики взял, хочу красоту своими руками творить , а то и жизнь в тягость. --Если к воинской жизни сердце не лежит, то воином и не станешь. Тебя учили хотеть стать воином, но тебе не стоит себя ломать. Это действительно не твое... хорошо бы, чтобы это твой Наставник принял. А творить своими руками красоту, я тебя научу, причем с радостью. Они вошли в жилую комнату Орша, там было уютно и просторно. В комнате, у стены с окном, на против двери, стоял стол, на котором лежали листы и просто куски тонкой коры, для рисования, листы пергамента, а ещё листы из плотно сплетенных стеблей трав, расплющенных под весом и их было меньше всего, и некоторые были ещё чуть сырые. В деревянной резной подставке, похожей на кубок, стояли угольки-веточки и длинные кусочки сухой краски, слепленные по подобию веточек угольков, рядом в крохотной корзиночке лежали мелки, в другой подставке стояли и кисти и тут же лежало несколько красок, каждая в своей плошке. Рядом со столом был резной стул из пенька, а ещу два плетеных кресла с подушками, как то, в мастерской... у правой стены стояла широкая кровать и пара небольших сундучков с вещами и одеждой. По левой стене были полки, занимавшие почти всю стену, там были запасы красок и кистей, кубки и несколько резных мисочек, которые пока стояли пустыми. На одной из полок стояли кружки и кувшин. - Ну, проходи, располагайся, Ученик. |
|
|
![]()
|
|
Сириндин вошел, с интересом оглядываясь,острожно погладил пальцами резной стул, задержался у стола , рассматривая листы из плетеных трав, вдохнул запах красок, витавший в воздухе.
- Какая необычная у тебя комната...А у нас все просто, скучно. |
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся
-Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? |
|
|
![]()
|
|
- Что ж, я пойду, пожалуй, - сказала Илиндэ, - Сириндин надолго застрял, не буду его отвлекать. И вышла из хижины.
|
|
|
![]()
|
|
Хаарши облегченно вздохнула. Вот и пусть убирается. Когда-нибудь, если эта гордячка будет продолжать измываться над Сириндином, она, Хаарши, выскажет все, что думает об Илиндэ и потребует оставить мальчишку в покое. Вот возьмет и потребует. Хаарши невольно сжала кулаки. Но потом успокоилась и принялась разглядывать украшения и разные вещи в мастерской. Вот какое ожерелье из камней ,красивое. Хаарши вздохнула. Нет, ей бы не пошло. Да и какие ожерелья, когда малявки короб для грибов продавили, а младшая сестра опять из обуви выросла?... Хаарши принялась размышлять, примет ли мастер Орш в уплату за короб и новые сапожки для Лафхи корзинку перепелиных яиц и кадку соленых белых грибов...
|
|
|
![]()
|
|
Илиндэ направилась к дому. Сбросила сапоги и верхнюю одежду, потом вынула из шкафа ворох платьев. Примерила одно, другое, покрасовалась перед зеркалом в новых украшениях. Нет, она в правду очень красива!
|
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся -Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... Сириндин замялся: - Я бы с радостью, но что скажет Наставник? Я должен у него спросить. -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? Сириндин снова погладил теплую древисину. - К дереву.Оно как живое, словно говорит мне что-то... |
|
|
![]()
|
|
Орш только улыбнулся -Скучно, говоришь? Тогда перебирайся ко мне жить, на время ученичества. - у орков так и было принято, ученик переселялся в дом учителя... Сириндин замялся: - Я бы с радостью, но что скажет Наставник? Я должен у него спросить. -- А ты спроси, только скажи при этом, что Орш у тебя способности к мастерству нашел и что ты для Долины творить хочешь, а фехтованием с тобой станет заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам все их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось. Так что владение оружием ты знать будешь, одно другому не мешает. -А к чему у тебя больше душа лежит? к кузнечному ремеслу, или хочешь с деревом, или по коже работать? А может быть, все вместе нравится? Сириндин снова погладил теплую древисину. - К дереву.Оно как живое, словно говорит мне что-то... -- Это хорошо, я тоже с ним больше работать люблю, да еще немного с камнями... Хочешь можешь прямо сейчас попробовать поработать с деревом? Попробуй сделать кубок. И не бойся испортить, слушай сердце, оно подскажет. А я пока посмотрю как там Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши облегченно вздохнула. Вот и пусть убирается. Когда-нибудь, если эта гордячка будет продолжать измываться над Сириндином, она, Хаарши, выскажет все, что думает об Илиндэ и потребует оставить мальчишку в покое. Вот возьмет и потребует. Хаарши невольно сжала кулаки. Но потом успокоилась и принялась разглядывать украшения и разные вещи в мастерской. Вот какое ожерелье из камней ,красивое. Хаарши вздохнула. Нет, ей бы не пошло. Да и какие ожерелья, когда малявки короб для грибов продавили, а младшая сестра опять из обуви выросла?... Хаарши принялась размышлять, примет ли мастер Орш в уплату за короб и новые сапожки для Лафхи корзинку перепелиных яиц и кадку соленых белых грибов... Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожерелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожирелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. Девушка смутилась. Она отошла от украшений и мотнула головой: -Спасибо, мастер Орш, но я не ношу украшений. А я вот хотела тебя попросить, новый короб для грибов сплести, а то Рхарг и Тхаш на старом...попрыгали. И продавили. Да еще для Лафхи сапожки, она опять из обуви выросла. Я тебе за это могу принести корзину яиц, да кадку соленых белых грибов... А то, может, ты что-нибудь из одежды захочешь? У матери полотно хорошее есть... |
|
|
![]()
|
|
-- А ты спроси, только скажи при этом, что Орш у тебя способности к мастерству нашел и что ты для Долины творить хочешь, а фехтованием с тобой станет заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам все их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось. Так что владение оружием ты знать будешь, одно другому не мешает. - Скажу,- кивнул Сириндин, - как только придет, так и скажу. Я ведь с желанием больше пользы принесу, чем попринуждению. - Конечно, хочу, еще как!- радостно воскликнул эльф и потянулся к заготовке из грушевого дерева. Сириндин никогда не держал в руках резца, но ему словно кто-то подсказывал, он придал заготовке форму чаши на ножке и стал вырезать середину.Конечно,кубок был и кривоват и далек от изящества, но все же был похож на настоящий. |
|
|
![]()
|
|
Орш неслышно появился рядом с Хаарши как раз тогда когда она разглядывала ожирелье из камней. -- А тебе бы оно пошло, он указал на ожерелье, или лучше вот это.. он взял одно из ожерелий и протянул его Хаарши. Девушка смутилась. Она отошла от украшений и мотнула головой: -Спасибо, мастер Орш, но я не ношу украшений. А я вот хотела тебя попросить, новый короб для грибов сплести, а то Рхарг и Тхаш на старом...попрыгали. И продавили. Да еще для Лафхи сапожки, она опять из обуви выросла. Я тебе за это могу принести корзину яиц, да кадку соленых белых грибов... А то, может, ты что-нибудь из одежды захочешь? У матери полотно хорошее есть... -- А зря не носишь, ты с ним совсем красивая станешь, ты сама по себе красива, а с ним так и вовсе... я тебе это ожерелье подарить хочу, когда я его делал я о тебе вспоминал, так что оно для тебя сплелось. Твое значит... -- Орш чуть смутился -- я думал тебя порадовать... - он все же протянул Хаарши ожерелье. -- А короб и обувку сделать это н сложно. Кстати,.. Я чуть не забыл, я раньше сказать тебе хотел, я теперь короба по-иному сплетаю, он теперь не давятся. Мне недавно короб принесли короб просили починит, так я и додумался как сделать надо, теперь только взрослый орк его продавить может... -- он отошел к полкам и снял оттуда короб. -- Вот, бери... а сапожки я ей прямо по ноге сделаю, если хочешь сам к вам приду. А что до еды и вещей, то соберите мне лучше старых кожанных обрезков, из них хорошие вещи выходят , а у меня запас заканчивается. - Скажу,- кивнул Сириндин, - как только придет, так и скажу. Я ведь с желанием больше пользы принесу, чем попринуждению. - Конечно, хочу, еще как!- радостно воскликнул эльф и потянулся к заготовке из грушевого дерева. Сириндин никогда не держал в руках резца, но ему словно кто-то подсказывал, он придал заготовке форму чаши на ножке и стал вырезать середину.Конечно,кубок был и кривоват и далек от изящества, но все же был похож на настоящий. -- Вот и славно, только не торопись, смотри на него внимательней, вслушивайся. |
|
|
![]()
|
|
- А я не спешу,- кивнул Сириндин,- это же похоже на...на то как Гилрин песню слагает.
|
|
|
![]()
|
|
-- А зря не носишь, ты с ним совсем красивая станешь, ты сама по себе красива, а с ним так и вовсе... я тебе это ожерелье подарить хочу, когда я его делал я о тебе вспоминал, так что оно для тебя сплелось. Твое значит... -- Орш чуть смутился -- я думал тебя порадовать... - он все же протянул Хаарши ожерелье. Та покраснела. -Ну спасибо, коли так... - ожерелье было очень красивым, но Хаарши представить себе не могла, что покажется в нем кому-нибудь. Обсмеют... Все равно что на козу такую красоту одевать. -- А короб и обувку сделать это н сложно. Кстати,.. Я чуть не забыл, я раньше сказать тебе хотел, я теперь короба по-иному сплетаю, он теперь не давятся. Мне недавно короб принесли короб просили починит, так я и додумался как сделать надо, теперь только взрослый орк его продавить может... -- он отошел к полкам и снял оттуда короб. -- Вот, бери... а сапожки я ей прямо по ноге сделаю, если хочешь сам к вам приду. -Ох ты какой, крепкий! -восхитилась девушка - А я к тебе Лафху сама приведу, что это такое, зачем тебе, мастеру, к этой малявке домой ходить? А что до еды и вещей, то соберите мне лучше старых кожанных обрезков, из них хорошие вещи выходят , а у меня запас заканчивается. -Ну, это нетрудно. Малыши и Лафха ... на них просто горит все, и кожаная одежда и обувь -тоже. А яиц я все же принесу тебе, и грибов... -А что Сириндин? Ты взял его в ученики, мастер Орш? |
|
|
![]()
|
|
- А я не спешу,- кивнул Сириндин,- это же похоже на...на то как Гилрин песню слагает. -- Все верно, ты довольно скоро настоящим Мастером станешь -- сказал Орш посмотрев как взялся за работу Сирндин. Та покраснела. -Ну спасибо, коли так... - ожерелье было очень красивым, но Хаарши представить себе не могла, что покажется в нем кому-нибудь. Обсмеют... Все равно что на козу такую красоту одевать. --Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. -Ох ты какой, крепкий! -восхитилась девушка - А я к тебе Лафху сама приведу, что это такое, зачем тебе, мастеру, к этой малявке домой ходить? -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну, это нетрудно. Малыши и Лафха ... на них просто горит все, и кожаная одежда и обувь -тоже. А яиц я все же принесу тебе, и грибов... -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. -А что Сириндин? Ты взял его в ученики, мастер Орш? -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. |
|
|
![]()
|
|
--Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. Хаарши вздохнула и ожерелье надела... -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну... Ну если ты так хочешь - Хаарши руками развела. -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. -Я бы не предлагала, если бы было последнее. Мама сама такую цену за новые вещи назначила. -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. Хаарш улыбнулась -Он молодец! Ну и что что воином не станет. вот только -понизила голос -если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... (Сириндин, у тебя слух тонкий, но я не знаю насколько) |
|
|
![]()
|
|
-- Все верно, ты довольно скоро настоящим Мастером станешь -- сказал Орш посмотрев как взялся за работу Сирндин. Сириндин покраснел от удовольствия: - Я тогда всем в Долине сделаю новую красивую посуду,- мечтательно произнес он. если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... Последнюю часть фразы эльф услышал. "Гордячка, кто ж спорит, а что делать, если она сердцу дороже всего?" На недоделанный кубок упала светлая капля. |
|
|
![]()
|
|
Последнюю часть фразы эльф услышал. "Гордячка, кто ж спорит, а что делать, если она сердцу дороже всего?" На недоделанный кубок упала светлая капля. -А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... |
|
|
![]()
|
|
Сириндин покраснел от удовольствия: - Я тогда всем в Долине сделаю новую красивую посуду,- мечтательно произнес он. -- А ещё сможешь дом свой украсить, да и не только свой. -- Надень, мне будет радость видеть как ты его носишь и какая в нем красивая длаешся. Хаарши вздохнула и ожерелье надела... -- Не грусти, тебе идет, поверь мне ты красива. -- А почему бы и нет? Заодно в гости заглянул бы, а может там еще что-т сделать нужно, так я бы заодно уж и сделал бы все.. вы же никогда не скажеье что надо, пока совсем не припрет, будто мне помочь тяжело... -- он чуть улыбнулся. -Ну... Ну если ты так хочешь - Хаарши руками развела. -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -- Ну спасибо... только от себя не отнимайте, у меня-то запасов полно, мне всяко хватит, а у вас малыши. - Я бы не предлагала, если бы было последнее. Мама сама такую цену за новые вещи назначила. -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -- Взял. Он хорошим мастером скоро будет, вот увидишь. Спасибо тебе за хорошего ученика. Хаарш улыбнулась -Он молодец! Ну и что что воином не станет. вот только -понизила голос -если бы на эту гордячку Илиндэ поменьше смотрел... -А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. |
|
|
![]()
|
|
-- Не грусти, тебе идет, поверь мне ты красива. -Да я и не грущу, не о чем мне грустить -пробормотала Хаарши. Красива, ну да, как же... может быть для мужчины в годах, так ему любая молодая красивой кажется... -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -Ну загляни, когда захочешь... -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -Да, есть у мамы свой секрет -чуть улыбнулась Хаарши - значит, грибы и будут. --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. -Разуму... Совести бы ей добавить, может перестала бы над парнем измываться.... |
|
|
![]()
|
|
-- А ещё сможешь дом свой украсить, да и не только свой. - Наставник говорит, что красота изнеживает, а у воина должно быть только самое необходимое. Чтобы он не сожалел о покинутом доме,уходя в поход. А еще -с негодованием продолжала тем временем Хаарши - она злая! Да-да, злая! Она сейчас, уж не знаю зачем, над Сириндином смеется... а то не знает, что он за ней итак пойдет всюду, как на веревочке... Она этим пользуется... И ей плевать на него... Ну что это за злая штука - любовь! И почему Сириндину понадобилось влюбится именно в эту Илиндэ! Мало разве хороших девушек -вон та же Митриэль давно на Сириндина глядит... Мало приятного слышать такое о любимой девушке.Но тут Орш прав, злая, насмешливая, гордая, а ведь все равно нужна. А Митриэль, она хорошая девчонка, но почему не замиоает душа при встречах с ней? |
|
|
![]()
|
|
- Наставник говорит, что красота изнеживает, а у воина должно быть только самое необходимое. Чтобы он не сожалел о покинутом доме,уходя в поход. -- Я знаю это отношение к войне и жизни, но красивый уютный дом больше любишь и крепче защищаешь, боюсь, что ваш Наставник опасается разбудить в вас связь со всем Миром, у вас, эльфов это от рождения у всех, отобрать это не возможно, у нас такие только Шаманы, а у вас иных и не бывает... Вот в тебе само начало просыпаться и ты по Красоте затосковал... а войне это лишнее. --Орш вздохнул. -- А почему бы и не зайти? Я к вам не так уж часто заглядываю... -Ну загляни, когда захочешь... -- А когда вы все дома бываете? -- Ну раз так, то возьму грибов, они у вас очень вкусные получаются, у меня так не выходит. -Да, есть у мамы свой секрет -чуть улыбнулась Хаарши - значит, грибы и будут. -- Вот видишь, у всякого есть чем гордиться. У тебя я думаю тоже свои секреты есть... ведь так? -- Орш чуть озорно сощурился и улыбнулся. --Ну, тут уж мы ничего поделать не можем, она ему нужна... причем такая как есть. Разве только её разуму научить, если выйдет... хотя, тут я бы не слишком надеялся на перемены. -Разуму... Совести бы ей добавить, может перестала бы над парнем измываться.... -- Это к сожалению не добавляется, можно только разуму научить, чтобы добро от зла отличвла... а там,.. что уж сама выберет... - Орш вздохнул. |
|
|
![]()
|
|
-- А когда вы все дома бываете? -Если совсем все, то по вечерам. Правда я не каждый вечер у мамы. Но Лафха-то там. -- Вот видишь, у всякого есть чем гордиться. У тебя я думаю тоже свои секреты есть... ведь так? -- Орш чуть озорно сощурился и улыбнулся. Хаарши пожала плечами -Никаких особых секретов нет. -- Это к сожалению не добавляется, можно только разуму научить, чтобы добро от зла отличвла... а там,.. что уж сама выберет... - Орш вздохнул. -Да она и не знает, что такое- добро. слишком собой любуется... -пробормотала Хаарши -Ну, я пойду уже, мастер Орш. Спасибо за короб, а грибы я тебе завтра утром принесу. Вижу Сириндин у тебя хорошо устроился. Загляну к нему, попрощаюсь только... Хаарши заглянула в комнату где был Сириндин. |
|
|
![]()
|
|
-- Я знаю это отношение к войне и жизни, но красивый уютный дом больше любишь и крепче защищаешь, боюсь, что ваш Наставник опасается разбудить в вас связь со всем Миром, у вас, эльфов это от рождения у всех, отобрать это не возможно, у нас такие только Шаманы, а у вас иных и не бывает... Вот в тебе само начало просыпаться и ты по Красоте затосковал... а войне это лишнее. --Орш вздохнул. - А скажи ,Орш,- заинтересованно спросил Сириндин,- откуда ты все это узнал...ну про то , что у эльфов от рождения связь с Миром, что она проснуться может? Ты знал эльфов,живущих вне Долины? Хаарши заглянула в комнату где был Сириндин. Он сосредоточенно резал кубок и не сразу поднял голову, увидев ее. - Похвасттать пока нечем,- смущенно улыбнулся эльф, - но знаешь,Хаарши, я даже не думал, что вообще смогу, а у меня чувство, что я когда-то уже знал, как работают с деревом. |
|
|
![]()
|
|
- А скажи ,Орш,- заинтересованно спросил Сириндин,- откуда ты все это узнал...ну про то , что у эльфов от рождения связь с Миром, что она проснуться может? Ты знал эльфов,живущих вне Долины? -- Мой дед их видел, а ещё у нас из поколения в поколение Память сохраняют. Живем ведь мы короче вашего, вот и передаём знания от отца к сыну и от деда к внуку, чтобы не пропали и не потерялись, беспамятным жить-то плохо, тяжело. А вы можете жить не одну сотню лет и даже не состариться, так наши Шаманы говорят, а они знают Мир. |
|
|
![]()
|
|
Он сосредоточенно резал кубок и не сразу поднял голову, увидев ее. - Похвасттать пока нечем,- смущенно улыбнулся эльф, - но знаешь,Хаарши, я даже не думал, что вообще смогу, а у меня чувство, что я когда-то уже знал, как работают с деревом. -Может и знал, может не ты это знал, а твои родичи! Но у тебя все получится! Я так рада за тебя, Сириндин! -А мне вот подарили... погляди -несколько смущенно провела рукой по ожерелью на шее. |
|
|
![]()
|
|
-- Мой дед их видел, а ещё у нас из поколения в поколение Память сохраняют. Живем ведь мы короче вашего, вот и передаём знания от отца к сыну и от деда к внуку, чтобы не пропали и не потерялись, беспамятным жить-то плохо, тяжело. А вы можете жить не одну сотню лет и даже не состариться, так наши Шаманы говорят, а они знают Мир. - Орш, а ты бы хоте туда, в большой Мир, который за горами? -Может и знал, может не ты это знал, а твои родичи! Но у тебя все получится! Я так рада за тебя, Сириндин! - Да и я за себя рад...Лишь бы позволили. -А мне вот подарили... погляди -несколько смущенно провела рукой по ожерелью на шее. - Красивое ожерелье,- улыбнулся Сириндин,- и ты в нем какая-то другая...новая. |
|
|
![]()
|
|
- Да и я за себя рад...Лишь бы позволили. -Я не вижу причин для отказа. Ведь даже эти белоглазые удивятся, если синдар будут только воинами. А ты бы поскорее поговорил с Наставником? И будешь знать, разрешат или нет... - Красивое ожерелье,- улыбнулся Сириндин,- и ты в нем какая-то другая...новая. -Правда? -удивилась Хаарши- думаешь, стоит носить... иногда?... |
|
|
![]()
|
|
Я не вижу причин для отказа. Ведь даже эти белоглазые удивятся, если синдар будут только воинами. А ты бы поскорее поговорил с Наставником? И будешь знать, разрешат или нет... - Поговорю,- вздохнул Сириндин, не хотелось сознаваться, но разговора этого он побаивался. -Правда? -удивилась Хаарши- думаешь, стоит носить... иногда?... - А почему только иногда? -удивился эльф,- оно ведь тебе идет. |
|
|
![]()
|
|
- Поговорю,- вздохнул Сириндин, не хотелось сознаваться, но разговора этого он побаивался. -А хочешь я с тобой схожу? -предложила Хаарши ,поняв его страх - постою рядом... - А почему только иногда? -удивился эльф,- оно ведь тебе идет. -Да, но..Не пойду же я в нем козу доить, или хлеб печь, или полы мыть... |
|
|
![]()
|
|
-А хочешь я с тобой схожу? -предложила Хаарши ,поняв его страх - постою рядом... - Нет,- Сириндин покачал головой,- сам...Спасибо ,Хаарши, но сам. Вот прямо сейчас и пойду. -Да, но..Не пойду же я в нем козу доить, или хлеб печь, или полы мыть... - А когда не козу или хлеб, а просто погулять или к нам в гости, надевай, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
-- А когда вы все дома бываете? -Если совсем все, то по вечерам. Правда я не каждый вечер у мамы. Но Лафха-то там. -- А мне и тебя застать хотелось бы.. - улыбнулся Орш -- Вот видишь, у всякого есть чем гордиться. У тебя я думаю тоже свои секреты есть... ведь так? -- Орш чуть озорно сощурился и улыбнулся. Хаарши пожала плечами -Никаких особых секретов нет. Орш только головой покачал, " вот так всегда, никогда себя не похвалит, а стоит кому-то другому её похвалить, так смущается и отнекиваться начинает." -- Это к сожалению не добавляется, можно только разуму научить, чтобы добро от зла отличвла... а там,.. что уж сама выберет... - Орш вздохнул. -Да она и не знает, что такое- добро. слишком собой любуется... -пробормотала Хаарши -- Вот потому и говорю, что разве что разуму научить, чтобы отличать могла одно от другого, н была как бездумная бабочка. -Ну, я пойду уже, мастер Орш. Спасибо за короб, а грибы я тебе завтра утром принесу. Вижу Сириндин у тебя хорошо устроился. Загляну к нему, попрощаюсь только... -- Всегда рад помочь, ты и старый короб приноси, я и его выправлю, причем просто так, для тебя. -- А к Сириндину, загляни, увидишь, как он с деревом работает. |
|
|
![]()
|
|
- Орш,- Сириндин вышел к мастеру,- я решил поговорить с наставником прямо сейчас. Эти часы он почти всегда проводит в Долине и , думаю, что найду его.
|
|
|
![]()
|
|
- Орш, а ты бы хоте туда, в большой Мир, который за горами? -Не знаю - тот покачал головой - туда пришли нолдор и боюсь, оркам там места теперь не осталось. - Орш,- Сириндин вышел к мастеру,- я решил поговорить с наставником прямо сейчас. Эти часы он почти всегда проводит в Долине и , думаю, что найду его. Орк пристально и одобрительно поглядел на него: -Может быть, ты хочешь чтобы я пошел с тобой? Думаю, ваш Наставник прислушается к моим словам. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю - тот покачал головой - туда пришли нолдор и боюсь, оркам там места теперь не осталось. - Но им не вечно там быть, мы выгоним их назад за море. Орк пристально и одобрительно поглядел на него: -Может быть, ты хочешь чтобы я пошел с тобой? Думаю, ваш Наставник прислушается к моим словам. - Наверное, хотел бы...Но Наставник не выносит трусости, еще подумает, что я сам побоялся все объяснить. |
|
|
![]()
|
|
- Но им не вечно там быть, мы выгоним их назад за море. -Вот тогда и мы, орки, на те земли вернемся. - Наверное, хотел бы...Но Наставник не выносит трусости, еще подумает, что я сам побоялся все объяснить. -А я за тебя говорить и не стану - покачал головой Орш - Только скажу, если спросят, как мастер об ученике. |
|
|
![]()
|
|
- Тогда пойдем,- Сириндин особенно и не собирался отказываться, а раз Орш нащел столь убедительную причину идти вместе, то и совсем хорошо.
Орхэннара они нашли у Илиндэ. |
|
|
![]()
|
|
-- А мне и тебя застать хотелось бы.. - улыбнулся Орш -Ну..завтра вот я там буду почти весь день - мы с мамой ткать собрались... -- Всегда рад помочь, ты и старый короб приноси, я и его выправлю, причем просто так, для тебя. -Спасибо. Принесу. - кивнула Хаарши -- Вот потому и говорю, что разве что разуму научить, чтобы отличать могла одно от другого, н была как бездумная бабочка. -Бабочка и есть. Крылья красивые, а в голове.. - Хаарши только рукой махнула. - Тогда пойдем,- Сириндин особенно и не собирался отказываться, а раз Орш нащел столь убедительную причину идти вместе, то и совсем хорошо. Хаарши же отправилась домой..странным образом ей было по дороге. Нет, за спиной у Сириндина она стоять не собиралась но хотела как можно скорей узнать ответ его Наставника. Так что решила подождать неподалеку..где бы Наставник ни был... Но вне поля зрения. |
|
|
![]()
|
|
После того, как пропал не только Сириндин, но и Гилрин, Хаарши пришла в полное отчаянье. Опять вопросы -и опять один ответ: ушел с Наставником. Куда -неизвестно, в Долине его нет. У девушки уже ноги подкашивались, она плакала, и совершенно не знала, как теперь быть. Рассказывать кому-то подробности боялась -может быть это то, о чем не нужно знать... Плача, она побрела к единственному кто знал подробности- к мастеру Оршу...
До двора его она дошла и даже вошла в дом, но вместо каких то слов из горла рвались хриплые рыдания, и Хаарши просто упала на пол ,не в силах уже говорить... |
|
|
![]()
|
|
После того, как пропал не только Сириндин, но и Гилрин, Хаарши пришла в полное отчаянье. Опять вопросы -и опять один ответ: ушел с Наставником. Куда -неизвестно, в Долине его нет. У девушки уже ноги подкашивались, она плакала, и совершенно не знала, как теперь быть. Рассказывать кому-то подробности боялась -может быть это то, о чем не нужно знать... Плача, она побрела к единственному кто знал подробности- к мастеру Оршу... Орш сам извелся, он сидел в мастерской и пытался хоть что-то сплести... у него впервые все валилось из рук, он уже в третий раз переплетал старую корзину, которую взялся починить и все время ему приходилось её расплетать, из-за получавшейся кривизны на одну сторону, он как раз расплетал ее, чтобы исправить... До двора его она дошла и даже вошла в дом, но вместо каких то слов из горла рвались хриплые рыдания, и Хаарши просто упала на пол ,не в силах уже говорить... Увидев Хаарши в таком состоянии, он побелел и бросился к ней, сметя по дороге все, на что наткнулся. -- Что?! Что с тобой?! Что опять?! - он попытался её успокоить, просто взяв на колени. -- Ну, на попей,... - он дотянулся до кубка и кувшина с водой, налил ей воды и протянул... - попей, потом расскажешь, что случилось, хорошо? |
|
|
![]()
|
|
Увидев Хаарши в таком состоянии, он побелел и бросился к ней, сметя по дороге все, на что наткнулся. -- Что?! Что с тобой?! Что опять?! - он попытался её успокоить, просто взяв на колени. -- Ну, на попей,... - он дотянулся до кубка и кувшина с водой, налил ей воды и протянул... - попей, потом расскажешь, что случилось, хорошо? Хаарши вцепилась в него обеими руками, ее трясло. Воду она частью выпила, частью это пролилось на нее. Но она все таки смогла сказать: -Теперь и Гилрин пропал! Сириндин пропал, а теперь и Гилрин! Их обоих Наставник увел! - и снова забилась в рыданиях. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши вцепилась в него обеими руками, ее трясло. Воду она частью выпила, частью это пролилось на нее. Но она все таки смогла сказать: -Теперь и Гилрин пропал! Сириндин пропал, а теперь и Гилрин! Их обоих Наставник увел! - и снова забилась в рыданиях. -Гилрин мог уйти и на задание, а Сириндина Повелитель ведь обещал вернуть к нам. - Орш пытался успокоить Хаарши но выходило плохо. То есть, она кажется осмыслила его слова но может и не совсем, потому что рыдания сменило какое-то жалобное поскуливание. Она лежала и была не в силах пошевелится. Орш понял что нужна помощь шамана. Он выбежал на улицу. Первые же попавшиеся орки сказали ,что увидели как шаман и Лукшер уходили к лесу. Орш бросился туда, и к счастью увидел и шамана и Лукшера, уже возвращавшихся из лесу. |
|
|
![]()
|
|
Лукшер первым заметил Орша.
- Что случилось? На тебе лица нет... |
|
|
![]()
|
|
(Иди в тред с лесом, там Орш объясняет, что случилось)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Они вошли в дом. Хаарши лежала на полу, лицом вниз. Она была в беспамятстве. Орш осторожно поднял ее и с надеждой посмотрел на шамана.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Увидев орчанку лежащую лицом вниз, даже невозмутимый шаман невольно вздрогнул. До чего же нужно было её довести, чтобы она была в таком состоянии... И почему её оставили вот так лежать на полу?
Ему хотели показать?! Внезапно он впал в ярость. -Почему она лежит так?! Если она тебе, Орш, так дорога, почему оставил её одну?! Переверни её и положи удобно! |
|
|
![]()
|
|
Орш и так уже поднял Хаарши на руки
-Ей было плохо, я боялся что не сумею помочь ей сам, поэтому побежал за тобой, Мудрый. Он уложил Хаарши на свою кровать. Девушка по прежнему была в глубоком обмороке. |
|
|
![]()
|
|
Шаман смутился, он явно зря набросился на мастера Орша, ярость так же быстро как пришла, так же и ушла. Остались спокойствие и усталость.
-Лукшер, ты что то чувствуешь? Постарайся почувтствовать как можно больше, потом расскажешь. Он прижался ухом к сердцу орчанки стараясь услышать как стучит её сердце. |
|
|
![]()
|
|
Сердце билось сильно но редко. Шаман ощутил смятение и страх Хаарши, доведшие ее до исступления.
|
|
|
![]()
|
|
Потом выпрямился, положил обе руки на её щёки пытаясь передать ей своё тепло и почувствовать её сознание, он стал звать её сначала только мысленно, потом стал шептать её имя тихонько, постепенно всё громче и в конце громко крикнул что то неразборчивое.
|
|
|
![]()
|
|
Тело Хаарши содрогнулось и она открыла глаза
|
|
|
![]()
|
|
-Ну здравствуй, здравствуй, милая! Ну и напугала ты нас!
-Принесите ей воды. Попросил шаман у Лукшера и Орша. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши глубоко вздохнула. Она выпила принесенную Оршем воду и молча глядела на мужчин.
|
|
|
![]()
|
|
-Расскажи мне, что с тобой случилось?
Попросил шаман у Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
-Сириндин пропал. И Гилрин пропал. их Наставник увел. И их нету. Я искала везде. Нету... -монотонно выговорила девушка.
|
|
|
![]()
|
|
-Наставник. Наставник великий дух! Если увёл, значит понадобились, если понадобились, то он им честь оказал. Тебе бы радоваться надо!
И какое тебе дело до демонов, подумал, но не сказал шаман. |
|
|
![]()
|
|
-Они пропали, пропали, пропали... -продолжала твердить Хаарши.
-Больно. Тут больно - приложила руку к груди -дышать трудно. |
|
|
![]()
|
|
-они вернутся. Да, иногда болит, милая. Пройдёт. Вот, выпей.
Он побросал в миску каких то травок и залил тёплой водой, которую ему принёс Орш по его просьбе. Настойка должна была немного успокоить девочку. -я сам поговорю с Наставником. Но то что демоны куда то ушли, совсем не значит, что с ними случилось что то плохое. Шаман стал тихонько гладить девочку и шептать ей тихонько, что всё будет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши потихоньку успокаивалась. Боль спала, но девушка чувствовала себя очень слабой, и не хотела никуда уходить отсюда... Да и сил не было.
Но Хаарши подумала, что родичи уже тревожатся. Она попробовала сесть. -Спасибо, Мудрый..спасибо, мастер Орш.. Я..мне домой надо. К маме... Я же вчера не объявилась и сегодня тоже... |
|
|
![]()
|
|
Хаарши потихоньку успокаивалась. Боль спала, но девушка чувствовала себя очень слабой, и не хотела никуда уходить отсюда... Да и сил не было. Но Хаарши подумала, что родичи уже тревожатся. Она попробовала сесть. -Спасибо, Мудрый..спасибо, мастер Орш.. Я..мне домой надо. К маме... Я же вчера не объявилась и сегодня тоже... Орш все время бывший рядом помог ей сесть, но когда услышал что она собирается куда-то идти только головой покачал: -- Нет, Хаарши, сегодня ты никуда уже не пойдешь, будешь у меня. А родные твои знают, что ты уже два дня как ошалевшая по долине мечешься и эльфов своих разыскиваешь , но может хватит пока? Полежи отдохни. Тем более что у эльфов могут быть задания, они же не дети малые. Мама твоя спокойнее за тебя будет, зная что ты у меня находишься... - Орш помолчал немного - побудь со мной, пожалуйста... - тихонько добавил о уже только для Хаарши. |
|
|
![]()
|
|
-Лежи! Тебе нужно немного полежать тут. Поспи немного. А к маме твоей Лукшер подойдёт, скажет что с тобой всё в порядке и что ты здесь. Ты ведь не против, Лукшер?
Шаман видел что девочка очень слаба и почувствовал что она не хочет никуда идти. Он мог бы дать ей попить укрепляющий отвар, но знал, что лучше сна никакие травки не помогут. |
|
|
![]()
|
|
-Лежи! Тебе нужно немного полежать тут. Поспи немного. А к маме твоей Лукшер подойдёт, скажет что с тобой всё в порядке и что ты здесь. -Спасибо, Мудрый. Спасибо, Лукшер... Хаарши молча выслушала Орша и так же молча кивнула. Боль ушла, осталась тоска и слабость. Но тут было хорошо. И тепло. Она прикрыла глаза. |
|
|
![]()
|
|
Лукшер взял в свои руку руку Хаарши, потом осторожно коснулся губами тыльной стороны ладони.
- Всё будет хорошо. Они вернутся. А матушку твою я успокою, придумаю что-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
Шаман попрощался со всеми, пожелал Хаарши быстрого выздоровления и направился к себе домой. Его немного обеспокоила вся эта суета вокруг пропавших демонов, но он решил заняться этим позже.
|
|
|
![]()
|
|
- Всё будет хорошо. Они вернутся. А матушку твою я успокою, придумаю что-нибудь. -Только не говори, что я ...заболела.... Скажи..не знаю..что нибудь скажи -сил думать не было вообще. |
|
|
![]()
|
|
- Скажу, что устала. Этому никто не удивится.
|
|
|
![]()
|
|
Хаарши кивнула
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:54 |