![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
В большом поселении синдар готовилась свадьба. День назначили на праздник проводов зимы. Гостей было много, старшина местных синдар отдавал дочь замуж не за кого-нибудь,за дориатского лорда. Поэтому на торжество пригласили и эльфов Потаенного Королевства,и Оссириандскиих лаиквенди,и нолдор Третьего Дома.
Гилрина приянли приветливо, а когда узнали, что он мненстрель и услышали, как он играет радости вовсе не было границ. Все сошлись во мнении, что как бы ни играл знаменитый Даеэрон, а исполнение Гилрина не может быть много хуже. В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
В Минас-Тирит отправили гонца с приглашением для лордов. Передали приглашение и Лаурину. Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар.... Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Гонца приняли приветливо, устроили как дорогого гостя, и Финрод расспросил его о новостях: спокойна ли жизнь в селении, и не появлялись ли в окрестностях странные звери, большие для своей породы ,черного цвета. Он пояснил что эти звери -слуги Тьмы и крадут детей, их следует опасаться, рассказав все что знал о них (разумеется, пока умолчал обо всем, что касалось Долины). А также Финрод спросил, не появлялись ли в поселении незнакомые синдар.... Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту. И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве. Лаурин обрадовался приглашению, и показал его Линэль, сообщив, что они с ней едут туда вместе. Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно. - Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка. Гилрин откровенно радовался тому, что можнно каждую минуту общаться и узнавать что-то новое. Про крепость он пока не расспрашивал - ждал удобного момента. Его тоже особенно не расспрашивали и поселили в доме у Мирэль, та жила одна , если не считать собак, с тех пор, как муж исчез, а младший сын ушел учиться в крепость на Сирионе. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Собаки почему-то сразу полюбили Гилрина, охотно играли с ним, а он смеялся, поглаживая их по головам и почёсывая за ушами.
- У вас тут, хозяюшка, целая стая. Не сложно за всеми усмотреть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Гонец рассмеялся и сказал,что незнакомых синдар так много он не видел еще никода. Родственники и друзья жениха, с которыми вообще не знаком, да и со стороны невесты друзья родственников, родственники друзей....Голова идет кругом. А странных зверей не видели,даром, что устраивали для гостей большую охоту. И если у сетлого лорда найдется часок времени, то его всенепременно просят быть на торжестве. -Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать. Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха. |
|
|
![]()
|
|
Девушка обрадовалась и разволновалась одновременно. - Лаурин,-спросила она,- не там ли живет моя матушка. -Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее. |
|
|
![]()
|
|
-Мы с братом и сестрой надеемся быть все втроем - пообещал Финрод -И Лаурин будет, думаю не один. Да и юный Сигиль захочет повидать мать. Финрод спросил, какие подарки больше всего обрадуют невесту и жениха. - О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец. - Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу? - А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать. Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы. -Да, именно там. -кивнул Лаурин -и Сигиль тоже поедет, повидать ее. - Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу. |
|
|
![]()
|
|
- О,принимать вас всех большая радость для нас,- поклонился гонец. - Неужели Лаурин нашел себе девушку по сердцу? - А уж как Мирэль сыну обрадуется и не передать. -Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать. Гонец так же поведал, что невеста немного смушается скромности своих украшений, а жених не отказался бы от меча нолдорской работы. Финрод пообещал, что они сделают все возможное, чтобы порадовать жениха и невесту. Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой: -Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше. - Матушка,- Линэль прижала руки к часто бьющему сердцу- наконец-то я тебя увижу. -Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет. ( народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...) |
|
|
![]()
|
|
-Лаурин пока что нашел ученицу. И хочет показать ей, как празднуют у синдар, особенно свадьбы. Может это что-то и значит -улыбнулся Финрод -а юный Сигиль, думаю, много чем порадует и удивит мать. - Тогда, я поспешу назад с добрыми вестями,- сказал гонец, почтительно кланяясь. Позже он поговорил с Эдрахилом, позвав его с собой: -Брать большое количество воинов будет странно и неприлично. Но думаю, десятка полтора под твоим командованием, нам хватит. Тем более... чем больше будет нас, кто начеку, тем лучше. - В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву. -Ты так похожа на своего отца -повторил Лаурин -я не хотел бы для Мэриль внезапного и сильного потрясения. А может быть нам..прибегнуть к небольшой иллюзии? Думаю ,государь не откажет. - К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить? народ ,я думаю если товарищ Ф. в свое время превратил себя и компанию в орков то уж ненадолго и немного подкорректировать черты лица синдэ он мог...) /вот-вот.На кошечках тренировался ![]() |
|
|
![]()
|
|
- В качестве свиты можно легко взять и пару десятков,- ответил Эдрахил,- трудность в другом, как вооружиться так, чтобы не создалось впечатления, что мы приехали на свадьбу, а не на битву. -Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар? - К иллюзии?- не поняла Линэль,- Это как слуги Повелителя облик изменить? -Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность. |
|
|
![]()
|
|
Ничего удивительного в том, что мы будем оружны, не найдут, думаю -сказал Финрод -я поделился с гонцом нашими новостями. Некоторыми. Он знает о том, что за последнее время мы довольно часто сталкивались с орками. То же я упомянул и в письме старейшинам селения. Что же странного в том ,что мы вооружились, чтобы спокойно доехать на свадьбу, и, в случае чего, быть готовыми защитить синдар? - Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды. -Не сам облик. а чтобы казалось другим, что ты немного иная. В лису или ворону лорд преобразить тебя не сможет- улыбнулся Лаурин -но -слегка изменит твою внешность. - Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно. |
|
|
![]()
|
|
- Ничего,- вздохнул Эдрахил,- но твои дориатские родичи и так на нас косо посматривают, не напридумывали бы всякой ерунды. -Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки... - Тогда пусть,- рассмеялась девушка,- это даже интересно. -Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет! Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю... Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины. |
|
|
![]()
|
|
-Пусть они лучше думают что им захочется, оставаясь при этом живыми и свободными, чем наоборот. Но ты прав - чем меньше оружие будет заметно, тем лучше. Может быть взять такое, которое возможно спрятать под одеждами? Зима все-таки... - Я так думаю,- поразмышляв , ответил Эдрахил,- меч каждому это никого не удивит. Нолдо без меча - что тэлеро без весла.Лук обязательно. А уж кинжалы и засапожники, так и быть, пусть припрячут. И дело,за стол с мечом не пойдешь. -Вот и договорились. И обязательно возьми вишневое платье, хорошо? И плащ из темно-фиолетового бархата, с белым мехом -тебе так идет! - С радостью, я хочу , чтобы матушка мною гордилась. Лаурин позаботился и о подарках: невесте ящичек с десятью флакончиками разной цветочной воды, жениху - плодовое дерево - сливу, пока еще в горшке. Весной ее можно будет высадить в землю... Линэль повздыхав немного,что не может подарить ничего изящного и красивого, связала невесте варежки с узором, подсмотренным у орчанок, а для жениха сшила меховые рукавицы. Финрод со своей стороны приготовил для жениха легкий и острый клинок из лучшей стали, а для невесты украшения: ожерелье с изумрудами и алыми гранатами и два таких же браслета, они представляли собой как бы ветви и листья с плодами рябины. Ородрет, посмотрев на подарки брата, слелал для невесты шкатулку для украшиний затейливо инкрустированную кусочками дерева, а жениху - письменный прибор в том же стиле. Артанис выткала пару гобеленов для будущей супружеской спальни с изображением Лаурелина и Тельпериона. Приготовления были закончены, подарки упакованы.И назначенный день уже наступил. |
|
|
![]()
|
|
В день праздника Гилрин критически оглядел свой синдарский наряд. Да, вид не особо праздничный, но ничего получше нет. Что ж, будет искупать нелепый вид музыкой.
|
|
|
![]()
|
|
- Я так думаю,- поразмышляв , ответил Эдрахил,- меч каждому это никого не удивит. Нолдо без меча - что тэлеро без весла.Лук обязательно. А уж кинжалы и засапожники, так и быть, пусть припрячут. И дело,за стол с мечом не пойдешь. -Ты прав. Пусть так и будет. Набери в свиту, кого сам сочтешь нужным. Кроме нас поедут еще Лаурин, Линэль и Сигиль. Линэль повздыхав немного,что не может подарить ничего изящного и красивого, связала невесте варежки с узором, подсмотренным у орчанок, а для жениха сшила меховые рукавицы. Лаурин похвалил подарки. -И красиво и полезно. То что нужно ,поверь мне. Приготовления были закончены, подарки упакованы.И назначенный день уже наступил. В этот день, когда собрали вещи, Лаурин привел Линэль к Финроду -Надо попробовать, как будет смотреться иллюзия. Финрод, уже одетый по дорожному, приветливо встретил их. -Линэль, здравствуй. Сейчас мы немного над тобой поколдуем, -улыбнулся -это проба, но я хочу, чтобы иллюзия держалась все время пути... Закрой глаза, дыши ровно. Девушка ощутила... да почти ничего не ощутила, только будто воздух сгустился на несколько мгновений. -Вот и все. -проговорил Финрод, -посмотри, -он подал ей зеркальце и она увидела в нем лицо...ее и в то же время -не ее... волосы светлее, нос пошире, рот чуть побольше, иной рисунок губ, родинка на щеке. Да, сейчас было совсем невозможно узнать в ней -ее саму. |
|
|
![]()
|
|
В день праздника Гилрин критически оглядел свой синдарский наряд. Да, вид не особо праздничный, но ничего получше нет. Что ж, будет искупать нелепый вид музыкой. Но оказалось, что дела с нарядом обстоят не так уж и плачевно. Две девушки из соседок Мирэль , краснея и смущаясь, принесли ему вышитую ярким зеленым узором рубаху. |
|
|
![]()
|
|
Гилрин покраснел почти так же сильно, как дарительницы.
- Это мне? Право, я этого не стою. |
|
|
![]()
|
|
-Ты прав. Пусть так и будет. Набери в свиту, кого сам сочтешь нужным. Кроме нас поедут еще Лаурин, Линэль и Сигиль. Эдрахилу не нужно было повторять дважды. В день оттъезда пятнадцать арфингов ждали своего лорда с родичами во дворе крепости. В этот день, когда собрали вещи, Лаурин привел Линэль к Финроду -Надо попробовать, как будет смотреться иллюзия. Финрод, уже одетый по дорожному, приветливо встретил их. -Линэль, здравствуй. Сейчас мы немного над тобой поколдуем, -улыбнулся -это проба, но я хочу, чтобы иллюзия держалась все время пути... Закрой глаза, дыши ровно. Линэль было немного страшно, но она закрыла глаза, стараясь думать о волшебном вечере, когда она танцевала с Лаурином. Девушка ощутила... да почти ничего не ощутила, только будто воздух сгустился на несколько мгновений. -Вот и все. -проговорил Финрод, -посмотри, -он подал ей зеркальце и она увидела в нем лицо...ее и в то же время -не ее... волосы светлее, нос пошире, рот чуть побольше, иной рисунок губ, родинка на щеке. Да, сейчас было совсем невозможно узнать в ней -ее саму. - Ой, не я,- рассмеялась девушка, глядя в зеркало,- совсем не я. А это надолго сохраниться? Гилрин покраснел почти так же сильно, как дарительницы. - Это мне? Право, я этого не стою. - Твои песни много большего стоят,- ответила старшая из девушек, перебирая косу. - А то оставайся у нас совсем,- робко заметила другая,- мы уж о тебе позаботимся. |
|
|
![]()
|
|
- Насовсем? Заманчиво. я подумаю, - пообещал Гилрин, любуясь вышивкой.
|
|
|
![]()
|
|
- Ой, не я,- рассмеялась девушка, глядя в зеркало,- совсем не я. А это надолго сохраниться? -На сутки -должно. Я буду подновлять это каждый вечер- обещал Финрод . -Мне больше нравится настоящая Линэль -заметил Лаурин -но по необходимости и это хорошо. -Линэль -предупредил Финрод напрямую - в том селении, впрочем, как и везде сейчас, могут появится твои.. братья и сестры из Долины. Если ты увидишь кого то из них ,сообщи об этом немедля, мне, Ородрету, Эдрахилу или Лаурину -кто окажется ближе. Не бойся - обещаю, что никакого вреда этим синдар не причинят. Если увидишь кого-то из темных майар -сообщи тем более. Увидев "обновленную" Линэль, Сигиль помотал головой -Да-а..мама тебя точно не узнает.... |
|
|
![]()
|
|
- Насовсем? Заманчиво. я подумаю, - пообещал Гилрин, любуясь вышивкой. - Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. -На сутки -должно. Я буду подновлять это каждый вечер- обещал Финрод . - Наверное, поносив личину во зло,сейчас я должна сделать тоже самое во благо. -Мне больше нравится настоящая Линэль -заметил Лаурин -но по необходимости и это хорошо. - Но внрутри она прежняя,- ласково улыбнулась целителю девушка. -Линэль -предупредил Финрод напрямую - в том селении, впрочем, как и везде сейчас, могут появится твои.. братья и сестры из Долины. Если ты увидишь кого то из них ,сообщи об этом немедля, мне, Ородрету, Эдрахилу или Лаурину -кто окажется ближе. Не бойся - обещаю, что никакого вреда этим синдар не причинят. Если увидишь кого-то из темных майар -сообщи тем более. - Неужели они решаться послать еще кого-то,- Линэль невольно побледнела.- Но если задержать посланца, то в твердыне скоро поймут, что о нас все стало известно...И что они там сделают тогда? Увидев "обновленную" Линэль, Сигиль помотал головой -Да-а..мама тебя точно не узнает.... - Но мы ведь сумеем ее подготовить? |
|
|
![]()
|
|
- Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. - Крепость? Тут есть крепость? |
|
|
![]()
|
|
- Наверное, поносив личину во зло,сейчас я должна сделать тоже самое во благо. Лаурин и Финрод согласно кивнули. - Но внрутри она прежняя,- ласково улыбнулась целителю девушка. Тот молча погладил ее по волосам. - Неужели они решаться послать еще кого-то,- Линэль невольно побледнела.- Но если задержать посланца, то в твердыне скоро поймут, что о нас все стало известно...И что они там сделают тогда? -Мы постараемся не задерживать его явно. В конце-концов -вас же все-таки посылают не убивать вождей нолдор... Я обещаю тебе, Линэль, мы будем очень осторожны. - Но мы ведь сумеем ее подготовить? -Да, только я пока не знаю как -скаал Сигиль -ладно ,на месте разберемся! Он вез в подарок жениху и невесте шарфы из теплой собачьей шерсти. И они отправились в путь... |
|
|
![]()
|
|
-Мы постараемся не задерживать его явно. В конце-концов -вас же все-таки посылают не убивать вождей нолдор... Я обещаю тебе, Линэль, мы будем очень осторожны. - Но они могли изменить поставленную цель,- заволновалась Линэль,- вдруг именно убить? И они отправились в путь... От крепости это был всего лишь день пути. В селении уже все было приготовлено. Для гостей успели устроить дополнительные дома на ветвях особенно крепких и больших деревьев. А для свадебного пира построили просторный отапливаемый павильон.Во всем селении царили суета и оживление. - Подумай,- обрадовались девушки,- дальше на запад только горы, а за ними,земли которые зовут Туманным краем.Здесь у нас намного лучше. А нолдор из крепости нас охраняют. - Крепость? Тут есть крепость? - Не совсем тут. День пути верхом,- ответили девушки. - На празднике обязательно будут гости оттуда. Их старший лорд тоже красиво поет. |
|
|
![]()
|
|
- Но они могли изменить поставленную цель,- заволновалась Линэль,- вдруг именно убить? -Единственными вождями нолдор будем мы -вздохнул Финрод -себя и старейшин синдар мы защитим, уж поверь. Но в любом случае, нам необходимо знать, появился ли там кто-то из Долины. А как действовать дальше -решим на месте. От крепости это был всего лишь день пути. В селении уже все было приготовлено. Для гостей успели устроить дополнительные дома на ветвях особенно крепких и больших деревьев. А для свадебного пира построили просторный отапливаемый павильон.Во всем селении царили суета и оживление. Нолдор и синдар из крепости прибыли туда за пол суток до начала ,собственно ,праздника. поздоровались со старейшинами, с друзьями и знакомыми, разместились в домах... Сигиль позвал Линэль и Лаурина погулять -К маме зайдем! Я по ней соскучился. Финрод в свою очередь позвал прогуляться брата. И попросил Эдрахила устроить так, чтобы рядом со старешинами синдар были воины-нолдор... Сам он тоже собирался провести довольно долгое время в обществе старешин, но хотел и просто пройти по селению.... |
|
|
![]()
|
|
Нолдор и синдар из крепости прибыли туда за пол суток до начала ,собственно ,праздника. поздоровались со старейшинами, с друзьями и знакомыми, разместились в домах... Линэль и Лаурина приютил местный целитель Имариль. Он был немного удивлен тому. что его давний друг приехал не один. Финрод в свою очередь позвал прогуляться брата. И попросил Эдрахила устроить так, чтобы рядом со старешинами синдар были воины-нолдор... Сам он тоже собирался провести довольно долгое время в обществе старешин, но хотел и просто пройти по селению.... Эдрахил кивнул и двумя-тремя короткими фразами объяснил воинам, что делать. Двоим же велел незаметно следовать за Финродом и Ородретом. Артанис предпочла общество знакомых из Дориата, некоторые из подданных Элу Тингола тоже уже приежали. А торжественный кортеж жениха должен был прибыть на следующее утро. - Ты хотел поговорить наедине или просто пройтись?- спросил Ородрет брата. |
|
|
![]()
|
|
- Не совсем тут. День пути верхом,- ответили девушки. - На празднике обязательно будут гости оттуда. Их старший лорд тоже красиво поет. - Вот как? Если бы я умел петь чуть получше, я бы пожалуй рискнул посостязаться с ним... |
|
|
![]()
|
|
Линэль и Лаурина приютил местный целитель Имариль. Он был немного удивлен тому. что его давний друг приехал не один. Лаурин был рад повидаться с другом. После приветствий и первых расспросов, он представил Линэль: -А это Линэль -имя называть не боялся, оно только в одном этом селении синдар повторялось два или три раза - моя новая ученица. Она росла очень уединенно и для нее тут все ново. "Она сирота" добавил по осанвэ "и пережила много печальных событий. Я хочу сделать ее жизнь радостной" - Ты хотел поговорить наедине или просто пройтись?- спросил Ородрет брата. -Может быть и то и другое.. Пока ничего подозрительным не кажется, всех много ,всем весело, Эдрахил и Лаурин знают что делать. Но мне тревожно. Хотя, может ,пустые страхи? |
|
|
![]()
|
|
Лаурин был рад повидаться с другом. После приветствий и первых расспросов, он представил Линэль: -А это Линэль -имя называть не боялся, оно только в одном этом селении синдар повторялось два или три раза - моя новая ученица. Она росла очень уединенно и для нее тут все ново. - Добро пожаловать Линэль,- приветливо поприветствовал девушку Имариль.- Первый раз на таком большом празднике? Ничего, будет весело и будет на что посмотреть. "Она сирота" добавил по осанвэ "и пережила много печальных событий. Я хочу сделать ее жизнь радостной" Имариль понимающе кивнул. Гостям он отвел две комнаты рядом в надстройке своего дома,потеснив обычные для целительского жилища травы и склянки. -Может быть и то и другое.. Пока ничего подозрительным не кажется, всех много ,всем весело, Эдрахил и Лаурин знают что делать. Но мне тревожно. Хотя, может ,пустые страхи? - А может и нет...У меня ощущение, что за нами наблюдают. - Вот как? Если бы я умел петь чуть получше, я бы пожалуй рискнул посостязаться с ним... - Сам лорд едва ли станет петь, а вот его оруженосец - вполне возможно. |
|
|
![]()
|
|
- Увидим, - неопределённо произнёс Гилрин, - но не пора ли уже идти на праздник?
|
|
|
![]()
|
|
- Увидим, - неопределённо произнёс Гилрин, - но не пора ли уже идти на праздник? - Праздник начнется завтра с утра. Когда приедет жених. |
|
|
![]()
|
|
Имариль понимающе кивнул. Гостям он отвел две комнаты рядом в надстройке своего дома,потеснив обычные для целительского жилища травы и склянки. Они поблагодарили и разместились... -Тут столько народа ,что мне самому не по себе -заметил Лаурин Имарилю - я, кажется, сам никого не знаю... Хотя вроде бы должен, и знакомых я вижу, но незнакомых -много больше. А скажи, друг, как поживает Мэриль? -прежде чем вести Линэль знакомится, Лаурин хотел бы знать последние новости... - А может и нет...У меня ощущение, что за нами наблюдают. Финрод огляделся. Особое внимание уделил деревьям и кустам... |
|
|
![]()
|
|
- Увидим, - неопределённо произнёс Гилрин, - но не пора ли уже идти на праздник? - Праздник начнется завтра с утра. Когда приедет жених. - В таком случае мне лучше примерить сейчас ваш подарок. а вы оцените женским глазом как он на мне сидит. подходит? - Гилрин улыбнулся дарительницам. |
|
|
![]()
|
|
-Тут столько народа ,что мне самому не по себе -заметил Лаурин Имарилю - я, кажется, сам никого не знаю... Хотя вроде бы должен, и знакомых я вижу, но незнакомых -много больше. А скажи, друг, как поживает Мэриль? -прежде чем вести Линэль знакомится, Лаурин хотел бы знать последние новости... - А завтра будет еще больше,- ответил Имариль,- из ближних сеслений придут пешком, и жених со свитой приедет. Мэриль очень тоскует одна. Она боиться, что вдруг настанет день и сын к ней тоже не вернется. Признаться,я не знаю,можно ли этому как-то помочь. Успокоительные травы тут бессильны. Финрод огляделся. Особое внимание уделил деревьям и кустам... Где-то в глубине леса таился маленький очаг черной силы. Похожее чувство Финрод уже испытывал при встрече с черной белкой. |
|
|
![]()
|
|
- А завтра будет еще больше,- ответил Имариль,- из ближних сеслений придут пешком, и жених со свитой приедет. Мэриль очень тоскует одна. Она боиться, что вдруг настанет день и сын к ней тоже не вернется. Признаться,я не знаю,можно ли этому как-то помочь. Успокоительные травы тут бессильны. -Ей бы одной не оставаться. Сейчас Сигиль к ней побежал, он с нами приехал, но потом ведь снова уедет... Хорошо бы ей взять на воспитание сироту, вот что... - Лаурин подумал о том ,что даже когда Линэль откроется матери, она не будет всегда при ней. Где-то в глубине леса таился маленький очаг черной силы. Похожее чувство Финрод уже испытывал при встрече с черной белкой. Он остановился. "Артаресто, там Тьма. В лесу. как та белка. Идем сейчас по направлению туда, только спокойно" И медленно направился туда где чувствовал Тьму.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Вообще-то Таурлин неплохо стрелял из лука и на всех состязаниях был среди первых в самых сложных заданиях. Но охоту не любил, считая ее нечестной по отношению к келвар. Однако _эти_ (Называть странных животных "келвар" не поворачивался язык, он думал и говорил _эти_ сами ведут нечестную игру против эльдар, и он - эльда - ответит им тем же. Он сумеет вовремя их услышать или почувствовать.
И медленно направился туда где чувствовал Тьму.... Таурлин тоже ее почувствал, молча отделился от отряда, пристроился возле лорда, потом вышел вперед, готовый выстрелить. Из оружия при нем был еще длинный кинжал. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Таурлин тоже ее почувствал, молча отделился от отряда, пристроился возле лорда, потом вышел вперед, готовый выстрелить. Из оружия при нем был еще длинный кинжал. Финрод положил руку ему на плечо "Не спеши ,мальчик, я знаю что ты ее ощутил. Но не спеши. Мы можем спугнуть ее. А нам нужно -взять." Вслух он сказал -Пойдем, немного посостязаемся в стрельбе... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Таурлин кивнул и уточнил:
"Взять живой?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Нас предупредили -их сначала нужно поймать, и только потом убить. Иначе она может просто растворится в воздухе..."
|
|
|
![]()
|
|
[quote]Он остановился.
"Артаресто, там Тьма. В лесу. как та белка. Идем сейчас по направлению туда, только спокойно"[/quote] Ородрет болезненно поморщился.Ну вот, не обошлось и осторожно пошел вслед за братом, впоочем, один из дружинников, посланных Эдрахилом, мягко, но настойчиво задвинул его плечом себе за спину. Сайрин наблюдала за ними с верхушки ели. Темная хвоя делала ее мочти незаметной среди ветвей. Судя по тому, как нолдор решительно двинулись к ее убежищу, они чувствовали ее присутствие на расстоянии. Но пусть, главное, чтобы они не ракрыли ее подопечного. Подпустив эльфов поближе, Сайрин акуратно перебралась на седующее дерево.Хотят поиграть в охотников - поиграем. [quote name='Эланор' date='3.6.2008, 23:02' post='60771'] [quote] -Ей бы одной не оставаться. Сейчас Сигиль к ней побежал, он с нами приехал, но потом ведь снова уедет... Хорошо бы ей взять на воспитание сироту, вот что... - Лаурин подумал о том ,что даже когда Линэль откроется матери, она не будет всегда при ней. [/quote] - Это тоже не слишком хороший выход. Деты вырастают и начинают жить своей жизнью. Мне думается , Мирэль потому и держит собак, что они всегда при ней. Надо вернуть ей эстель. |
|
|
![]()
|
|
Финрод понял, что тварь Тьмы их, скорее всего, тоже заметила. Она была уже на другом дереве...
Он знал -у воинов есть с собой сети, но на такую высоту сеть не бросишь... Он по осанвэ указал воинам где Тварь... "Сеть тут, как я понимаю, бесполезна?" |
|
|
![]()
|
|
- Увидим, - неопределённо произнёс Гилрин, - но не пора ли уже идти на праздник? - Праздник начнется завтра с утра. Когда приедет жених. - В таком случае мне лучше примерить сейчас ваш подарок. а вы оцените женским глазом как он на мне сидит. подходит? - Гилрин улыбнулся дарительницам. Девушки хихикнули и отвернулись. |
|
|
![]()
|
|
- Это тоже не слишком хороший выход. Деты вырастают и начинают жить своей жизнью. Мне думается , Мирэль потому и держит собак, что они всегда при ней. Надо вернуть ей эстель. -Надо... Но вот только как?Ты думаешь, если бы случилось чудо и к ней вернулись бы...муж или дочь, это помогло бы? |
|
|
![]()
|
|
Финрод понял, что тварь Тьмы их, скорее всего, тоже заметила. Она была уже на другом дереве... Он знал -у воинов есть с собой сети, но на такую высоту сеть не бросишь... Он по осанвэ указал воинам где Тварь... "Сеть тут, как я понимаю, бесполезна?" Больше всего Сайрин бы хотелось навести всю эту компанию на ближайшее селение орков. Но это было далековато.Оствалось только основательно помотать их по лесу "Можно попробовать прикрепить сеть к стреле",- ответил воин Финроду. - Это тоже не слишком хороший выход. Деты вырастают и начинают жить своей жизнью. Мне думается , Мирэль потому и держит собак, что они всегда при ней. Надо вернуть ей эстель. -Надо... Но вот только как?Ты думаешь, если бы случилось чудо и к ней вернулись бы...муж или дочь, это помогло бы? - Ты все еще веришь в чудеса? Я больше уповаю на силу времени. |
|
|
![]()
|
|
"Можно попробовать прикрепить сеть к стреле",- ответил воин Финроду. "Возможно. Попытайтесь но учтите -вряд ли эта тварь даст нам больше одной попытки. Я попробую отвлечь ее... постарайтесь незаметно прикрепить сеть." -Таурлин! -позвал он мальчика - Ты мог бы сбить стрелой вон ту шишку? -Финрод повернулся спиной к дереву, где сидела Тварь, и указал на одну из шишек, довольно высоко растущих на сосне, стоящей шагах в десяти- опять же в противоположной стороне от дерева, на котором Тварь устроилась. - Ты все еще веришь в чудеса? Я больше уповаю на силу времени. -Всякое случается в этой жизни. если время не лечит, остается надеятся на чудо -несколько уклончиво ответил Лаурин |
|
|
![]()
|
|
-Таурлин! -позвал он мальчика - Ты мог бы сбить стрелой вон ту шишку? -Финрод повернулся спиной к дереву, где сидела Тварь, и указал на одну из шишек, довольно высоко растущих на сосне, стоящей шагах в десяти- опять же в противоположной стороне от дерева, на котором Тварь устроилась. Сайрин даже обидилась на такое небрежение к себе. Едва Финрод отвернулся, она камнем упала вниз на обоих воинов, прилаживавших сеть к стреле. Мощные, словно изжелеза когти полоснули их по непокрытым головам, оставляя глубокие кровавые борозды. А Сайрин снова молниеносно нырнула в гущу ветвей. |
|
|
![]()
|
|
Такого Финрод вынести не мог. Он молниеносно выпустил по твари одну за другой ,три стрелы
(думаю, не он один стрелял, подождем Таурлина) Финрод бросился к раненным воинам. Насколько же глубоки раны?!... (там народ поблизости есть?) |
|
|
![]()
|
|
(там народ поблизости есть?) /всего мужиков-то там - ты да твой брат ![]() Финрод бросился к раненным воинам. Насколько же глубоки раны?!... Ородрет успел опередить его на несколько шагов. Когти Сайрин рассекли кожные покровы почти до кости. Обв воина были в сознании, но буквально истекали кровью. /раны на голове дают обильное кровотечение, даже не будучи опасными/ |
|
|
![]()
|
|
Финрод подоспел чуть позже Ородрета, он направил Силу на то, чтобы остановить кровь....
-Таурлин, целителей, немедля!!! ( по идее это уже после того как Таурлин отреагировал на нападение...) |
|
|
![]()
|
|
Девушки хихикнули и отвернулись. Гилрину довольно долго возился с костюмом, стараясь не повредить его. Наконец он поправил рубаху, застегнул пояс. - Я готов, смотрите. |
|
|
![]()
|
|
"Нас предупредили -их сначала нужно поймать, и только потом убить. Иначе она может просто растворится в воздухе..." "Тогда стрелы помогут мало" -Таурлин! -позвал он мальчика - Ты мог бы сбить стрелой вон ту шишку? -Финрод повернулся спиной к дереву, где сидела Тварь, и указал на одну из шишек, довольно высоко растущих на сосне, стоящей шагах в десяти- опять же в противоположной стороне от дерева, на котором Тварь устроилась. -Запросто, - отозвался Таурлин натягивая лук, - он часто так отвечал, когда сбивал стрелой что-нибудь на спор. Но сейчас все было по другому, и даже целился он в сторону, противоположную опасности. Замысел лорда он не очень понимал, но ничего, поймет позже... Едва Финрод отвернулся, она камнем упала вниз на обоих воинов, прилаживавших сеть к стреле. Мощные, словно изжелеза когти полоснули их по непокрытым головам, Таурлин резко обернулся и стрела, предназначавшаяся шишке, полетела во что-то черное, скрывавшееся в ветвях, вторую стрелу он послал уже вдогонку с меньшей точностью. -Таурлин, целителей, немедля!!! Таурлин бросился выполнять приказ даже раньше чем Финрод успел договорить. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
/Таурлин,куда ты бросился?Мы же уперлись от селения в лес. Финрод,Ородрет,ты и двое секьюрити./
Такого Финрод вынести не мог. Он молниеносно выпустил по твари одну за другой ,три стрелы Таурлин резко обернулся и стрела, предназначавшаяся шишке, полетела во что-то черное, скрывавшееся в ветвях, вторую стрелу он послал уже вдогонку с меньшей точностью. Стрелы ушли куда-то в переплетение ветвей, посыпались шишки, хвоя , кора, но больше ничего... -Таурлин, целителей, немедля!!! - Постой,- возразил Ородрет,поднимая голову,- постой. Пусть лучше здесь отанется. Кровь мы с тобой уже остановили. Сейчас перевяжем и потихоньку все пойдем назад. Потихноньку и незаметно. Не стоит поднимать шум. Пусть луше потом Эдрахил с воинами из синдар тут как следует все посмотрят. |
|
|
![]()
|
|
- Постой,- возразил Ородрет,поднимая голову,- постой. Пусть лучше здесь отанется. Кровь мы с тобой уже остановили. Сейчас перевяжем и потихоньку все пойдем назад. Потихноньку и незаметно. Не стоит поднимать шум. Пусть луше потом Эдрахил с воинами из синдар тут как следует все посмотрят. Финрод признал правоту брата. Из-за обильного кровотечения ему показалось, что воины ранены гораздо серьезней, чем это было на самом деле. Теперь он увидел, что это не так. -Таурлин, иди сюда. Не зови никого ,поможешь с перевязкой. Они стали перевязывать раненных. Финрод применял Силу, чтобы уменьшить боль и остановить кровь. -Давайте-ка пойдем к Имарилю, там Лаурин.... И позовем Эдрахила. "Теперь я почти уверен в том ,что тут лазутчики из Долины" сказал Ородрету по осанвэ. |
|
|
![]()
|
|
/Таурлин,куда ты бросился?Мы же уперлись от селения в лес. Финрод,Ородрет,ты и двое секьюрити./ /Извини я решил, что Лаурин и Имариль разговаривают тоже где то тут. Торможу и сильно. Исправлюсь./ -Таурлин, иди сюда. Не зови никого ,поможешь с перевязкой. Таурлин вернулся. Крови было столько, что в первый миг он решил - его позвали назад, потому что целители уже не нужны, но тут же понял, что это не так. Молча принялся за дело. Они стали перевязывать раненных. Финрод применял Силу, чтобы уменьшить боль и остановить кровь. Таурлин осторожно придерживал головы раненым, чтобы удобней было перевязывать, одновременно следя, чтобы лорд не перестарался. -Лорд Финрод, почему ты сказал мне целиться в другую сторону? - спросил он, когда перевязка была закончена. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Лорд Финрод, почему ты сказал мне целиться в другую сторону? - спросил он, когда перевязка была закончена. -Боялся спугнуть тварь. Я думал отвлечь ее и ударить внезапно... поймать сетью. Но она нас опередила |
|
|
![]()
|
|
-Должно быть она сразу поняла, что мы пришли за ней...
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Видимо. Я ее недооценил -вздохнул Финрод - Ну, Таурлин, теперь иди рядом и будь внимателен: она может вернутся...
Сам Финрод вместе с Ородретом помогал раненным воинам идти. |
|
|
![]()
|
|
Ородрет привык помогать целителям еще во аремя перехода через льды. Целительство не было его призванием, но Эстэ и Ирмо хвалили Артаресто. Он обладал хорошей интуицией и даже если не знал, почти всегда мог найти верное решение.
Оба раненых были в сознании,хотя и испытывали небольшую дурноту от быстрого и обильного кровотечения и боли. И идти медленно и при поддержке тоже могли. "Теперь я почти уверен в том ,что тут лазутчики из Долины" сказал Ородрету по осанвэ "Думаешь нас хотели отвлечь? А может намеревались заманить в ловушку?" Под охраной Таурлина все пятеро добрались до поселка без приключений. По счастью, дом Имариля находился на краю селения и был окружен обширным огородом. Линэль , помогавшая хозяину дома накрывать к ужину , выронила миску, когда увидела двоих воинов в окровавленных повязках, поддерживаемых своими лордами. |
|
|
![]()
|
|
Лаурин только охнул, поглядев на это.
-Кто их так? -Тварь Тьмы, когтями, сверху... Что то вроде летучей мыши -отвечал Финрод. Обоих раненных провели в дом ,усадили. Лаурин взялся за одного из них, предоставив Имарилю второго. -Линэль ,горячей воды и побольше. -попросил, осторожно разматывая повязку, чтобы оценить состояние... |
|
|
![]()
|
|
Линэль захлопотала возле огня, раздувая угли и наливая в котел воду.
Раны у воинов были, как от когтей рыси - разодранная до костей кожа. Имариль приес раствор трав для промывания, нитки и иглы, заживляющую мазь и скатки чистого полотна. |
|
|
![]()
|
|
Лаурин поблагодарил его. Все что требуется..
-Линэль, попробуй Силой облегчить боль раненным. Он осторожно начал промывать раны. В растворе уже было обезбаливающее ,но всех неприятных ощущений оно бы не сняло |
|
|
![]()
|
|
Лаурин поблагодарил его. Все что требуется.. -Линэль, попробуй Силой облегчить боль раненным. Она кивнула, облизнула пересохшие от волнения губы . Она все еще побаивалась собственной силы. А сейчас рядом стоял тот, кто в свое время пострадал от ее "исцеления". Но все же девушка сосредоточилась и направила поток силы на раненого воина.Может быть даже с излишним усердием. Имарилю взялся помогать Ородрет. |
|
|
![]()
|
|
Но все же девушка сосредоточилась и направила поток силы на раненого воина.Может быть даже с излишним усердием. -Осторожней, девочка, не так сильно - Финрод ощутил действия Линэль и стал помогать ей. Она ощутила ,как он подхватил поток ее силы, и чуть ослабил напор -Не растраться раньше времени. - он показывал ей, куда и как направить силу. Тем временем Лаурин промыл рану, и перевязал ее... потом дал воину попить укрепляющего. -Ну вот. Но тебе нужен отдых, хотя бы на сутки. |
|
|
![]()
|
|
-Видимо. Я ее недооценил -вздохнул Финрод - Ну, Таурлин, теперь иди рядом и будь внимателен: она может вернутся... -Ничего. Они тоже не все о нас знают - Таурлин ободряюще улыбнулся лорду. Быть внимательным в полную силу мешал поднявшийся холодный ветер, ни плащ ни шерстяная котта помехой ему не были... Таурлин почти провалился в память о Льдах, но сумел вовремя удержаться, как на краю трещины. К счастью тварь не вернулась. Войдя в дом Таурлин постарался как можно скорее протянуть к огню закоченевшие руки... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ничего. Они тоже не все о нас знают - Таурлин ободряюще улыбнулся лорду. Быть внимательным в полную силу мешал поднявшийся холодный ветер, ни плащ ни шерстяная котта помехой ему не были... Таурлин почти провалился в память о Льдах, но сумел вовремя удержаться, как на краю трещины. К счастью тварь не вернулась. Финрод подбадривал его по осанвэ "Держись, мальчик, держись. Скоро доберемся до дома" Когда вошли, и целители взялись за раненных, Финрод ,прежде чем начать помогать Линэль ,вручил Таурлину большую кружку горячего травника -Пей и отогревайся. |
|
|
![]()
|
|
"Держись, мальчик, держись. Скоро доберемся до дома" "А потом найдем Лауреласа... Обббязательно нннайдем..." -Таурлин не сумел еще до конца поверить, что брата больше нет... Когда вошли, и целители взялись за раненных, Финрод ,прежде чем начать помогать Линэль ,вручил Таурлину большую кружку горячего травника -Пей и отогревайся. Таурлин поблагодарил, сел у огня, так чтобы не мешать Линэль и целителям. А когда последние крохи холода внутри растаяли, уснул. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"А потом найдем Лауреласа... Обббязательно нннайдем..." -Таурлин не сумел еще до конца поверить, что брата больше нет... Финрод обнял бы сейчас мальчишку, если бы не приходилось вести раненного "Мы не откажемся от поисков.." это все что он мог сказать. Таурлин поблагодарил, сел у огня, так чтобы не мешать Линэль и целителям. А когда последние крохи холода внутри растаяли, уснул. Некоторое время спустя, Финрод взял его на руки и отнес на кровать. Разул, укрыл теплым одеялом, погладил по голове, навевая добрые сны.... |
|
|
![]()
|
|
Раненые тоже были уложены после перевязки. Их жизни ничего не угрожало.
Хлопнула дверь, в комнату буквально влетели Эдрахил И Артанис. - Что случилось!?- бросилась дочь Арафинвэ к братьям. Эдрахил взглядом буквально прощупал обоих. - Да целы мы,- устало отмахнулся Ородрет,- Все хорошо , сестренка. |
|
|
![]()
|
|
-Тварь Тьмы, похожая на сову, напала на воинов. Целители уже о них позаботились. Мы целы. - коротко изложил Финрод -но появление этой твари обозначает либо очередной замысел по краже детей, либо... хуже...
|
|
|
![]()
|
|
- И это перед самым торжеством,- вздохнул Эдрахил.
- Сейчас же пойду поставлю всех в дозор. Как думаешь, Финрод, старейшинам синдар сказать? |
|
|
![]()
|
|
-Сказать, что объявились эти твари, обязательно
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо,- кивнул Эдрахил.
-Кстати, а вы оба отдыхать собираетесь? Ночь уже. |
|
|
![]()
|
|
Хлопнула дверь, в комнату буквально влетели Эдрахил И Артанис.
- Что случилось!?- бросилась дочь Арафинвэ к братьям. Сон Таурлина был чутким, стук двери и голос леди Артанис его разбудили. Пока его вроде не звали, но может лорд сказал - не будить? Таурлин протер глаза сел на постели и тут увидел лютню, которую все же взял с собой в надежде на свободную минутку. Вот кажется и она - свободная минутка. Он поднял лютню, вынул из чехла, огладил гриф... Строй немного поплыл, но это было делом поправимым: -Небо... - попытался запеть Таурлин, но сбился. Небо, мое небо Почему ты плачешь? - на этой строке голос сорвался в хрип. Таурлин прижал струны, посидел немного молча, и запел снова. Песня получилась. Таурлин вытер вспотевший от усердия лоб и заиграл снова, оттачивая мелодию. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо,- кивнул Эдрахил. -Кстати, а вы оба отдыхать собираетесь? Ночь уже. -Собираемся -вздохнул Финрод - Нам нужно отдохнуть... Состояние раненных опасения не вызывало но провести ночь им стоило все же в доме целителей. А вот лордам обременять собой не самый большой дом было бы неуютно. Поэтому Финрод предложил вернутся туда, где их собственно и устроили. Он зашел забрать Таурлина. Постоял за дверью ,пока мальчик пел, так как не хотел смущать его. Песня получилась. Таурлин вытер вспотевший от усердия лоб и заиграл снова, оттачивая мелодию. Финрод вошел -У тебя хорошо получается -кивнул своему оруженосцу. -Пойдем? Нужно вернутся туда, где нас разместили. С раненными все будет хорошо, но они переночуют здесь. |
|
|
![]()
|
|
Состояние раненных опасения не вызывало но провести ночь им стоило все же в доме целителей. А вот лордам обременять собой не самый большой дом было бы неуютно. Поэтому Финрод предложил вернутся туда, где их собственно и устроили. Эдрахил, на всякий случай оставил одного дружинника в доме для охраны. Артаресто взял под руку сестру: - Финдарато заберет оруженосца и догонит нас, а я по дороге расскажу тебе все как было. Артанис согласно кивнула и они вышли. Эдрахил остался дожидаться своего друга и лорда. |
|
|
![]()
|
|
Финрод вошел -У тебя хорошо получается -кивнул своему оруженосцу. Лютня откликнулась жалобным "Дзыннь", Таурлин покраснел до корней волос. -Это потому, что я только играю. Если еще петь, тогда хуже получается. А почему так? Он стал упаковывать лютню в чехол. -Пойдем? Нужно вернутся туда, где нас разместили. С раненными все будет хорошо, но они переночуют здесь. -Конечно. - Таурлин надел лютню на плечо, поднялся - идем. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Лютня откликнулась жалобным "Дзыннь", Таурлин покраснел до корней волос. -Это потому, что я только играю. Если еще петь, тогда хуже получается. А почему так? Он стал упаковывать лютню в чехол. -Потому что твой голос пока что немного хуже твоей игры. Не грусти, это пройдет. Ты пьешь отвары, которые прописал тебе Ассэве, или все время забываешь? И еще - если помнишь, тебе стоит пить побольше молока и сливок, и есть мед. -Конечно. - Таурлин надел лютню на плечо, поднялся - идем. Они вышли туда ,где их ждал Эдрахил. Финрод попрощался с целителями и с Линэль. -Эдрахил -спросил, когда уже вышли -ты успел предупредить синдар, чтобы берегли детей? -Таурлин, и тебе лучше одному по лесу не ходить. Ты конечно уже не малыш ,но мало ли что.. И еще -во время праздника, приглядывай за местной детворой. Не давай им далеко бегать одним. Я понимаю ,что за всеми не уследишь но будь настороже. Праздник не должен обернутся несчастьем. "Эдрахил, я боюсь эти твари тут могут ждать не только из-за детей" |
|
|
![]()
|
|
-Потому что твой голос пока что немного хуже твоей игры. Не грусти, это пройдет. Ты пьешь отвары, которые прописал тебе Ассэве, или все время забываешь? -Сегодня забыл - смущенно признался Таурлин. Уторм. И еще - если помнишь, тебе стоит пить побольше молока и сливок, и есть мед. -Ем. - Таурлин скривился - . И молоко пью. Без молока мед совсем противный. -Таурлин, и тебе лучше одному по лесу не ходить. Ты конечно уже не малыш ,но мало ли что.. И еще -во время праздника, приглядывай за местной детворой. Не давай им далеко бегать одним. Я понимаю ,что за всеми не уследишь но будь настороже. Праздник не должен обернутся несчастьем. -Я постараюсь - кивнул Таурлин. -Только... Что если я им не понравлюсь... как раз потому, что уже не малыш... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Сегодня забыл - смущенно признался Таурлин. Уторм. -И наверное хрипел после этого, когда петь пытался? И еще - если помнишь, тебе стоит пить побольше молока и сливок, и есть мед. -Ем. - Таурлин скривился - . И молоко пью. Без молока мед совсем противный. -Ну вот и молодец. Про сливки не забывай. Ничего, через несколько лет все уладится. -Я постараюсь - кивнул Таурлин. -Только... Что если я им не понравлюсь... как раз потому, что уже не малыш... -Я думаю, как раз поэтому и понравишься -улыбнулся Финрод -маленьким лестно поиграть со старшими. |
|
|
![]()
|
|
-И наверное хрипел после этого, когда петь пытался? -Да... сначала. А потом перестал. -Я думаю, как раз поэтому и понравишься -улыбнулся Финрод -маленьким лестно поиграть со старшими. -Поиграть? - Таурлин почти испугался Он конечно играл в детстве, но сейчас ему казалось, что это все было словно бы не с ним. Но потом сообразил, что оруженосцу лорда нолдор не пристало пугаться таких вещей... -Да, мой лорд. - -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Эдрахил -спросил, когда уже вышли -ты успел предупредить синдар, чтобы берегли детей? - Разумеется.И не только детей. Сказал , что по одиночке и без оружия в лес соваться не стоит. Кажется, поняли. "Эдрахил, я боюсь эти твари тут могут ждать не только из-за детей "Завтра я сам встречу дориатцев вместе с дружинниками. Не беспокойся." |
|
|
![]()
|
|
-Да... сначала. А потом перестал. -Значит, горло разогрелось. Но все-таки ты настои пить не забывай... Тебе же еще на свадьбе петь придется, я думаю... -Поиграть? - Таурлин почти испугался Он конечно играл в детстве, но сейчас ему казалось, что это все было словно бы не с ним. Но потом сообразил, что оруженосцу лорда нолдор не пристало пугаться таких вещей... -Да, мой лорд. Финрод протянул руку и погладил Таурлина по голове: -Играть -полезно... Поверь мне. - Разумеется.И не только детей. Сказал , что по одиночке и без оружия в лес соваться не стоит. Кажется, поняли. -Что ж, уже хорошо... "Завтра я сам встречу дориатцев вместе с дружинниками. Не беспокойся." "Эдрахил, ты лучший из друзей и воинов!" |
|
|
![]()
|
|
-Значит, горло разогрелось. Но все-таки ты настои пить не забывай... Тебе же еще на свадьбе петь придется, я думаю... -А может не надо? Финрод протянул руку и погладил Таурлина по голове: -Играть -полезно... Поверь мне. -Верю... - тихо ответил Таурлин.Правда. Очень-очень верю. Нет, все же не надо мне петь... А то вдруг они разбегутся и... и я их не найду? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А может не надо? Финрод вздохнул и покачал головой -Верю... - тихо ответил Таурлин.Правда. Очень-очень верю. Нет, все же не надо мне петь... А то вдруг они разбегутся и... и я их не найду? -А хочешь, мы будем петь вместе? |
|
|
![]()
|
|
-А хочешь, мы будем петь вместе? Таурлин задумался. -И правда... споем вместе... они тебя заслушаются и не захотят убегать. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Не только меня, но и тебя -улыбнулся Финрод. Он принес Таурлину чашку жирных сливок
-Вот попей, они тут замечательные. А потом ложись спать. Пойдешь завтра с нами встречать жениха... |
|
|
![]()
|
|
-Не только меня, но и тебя -улыбнулся Финрод. Он принес Таурлину чашку жирных сливок. Таурлин взял чашку и принялся очень пристально ее разглядывать... "Нет, он не смеется. Он никогда не смеялся. Просто ему хочется, чтобы меня слушали, как его..." -Вот попей, они тут замечательные. А потом ложись спать. Пойдешь завтра с нами встречать жениха... -Спасибо. - Таурлин допил сливки, действительно какие-то очень вкусные. - Доброй ночи. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Доброй ночи -пожелал Финрод и отправился отдыхать.
(переходим в тред "Свадьба") |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 6:18 |