![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
/Хэлрин с Драугом обсуждают планы касательно Илиндэ и Нариона. При желании может заглянуть Саурон - выдать ценные указания, и все остальные тёмные - получить оные
![]() Проводив Илиндэ в её дом, Хэлрин занялась прочими неотложными делами. Заглянув к ещё нескольким подопечным из числа эльфов Долины, она решила перекусить и отдохнуть - стирание памяти мальчишке Драуга и многоречивые сладкие уговоры синда порядком утомили её. Всё это заняло не слишком много времени, но, очевидно, достаточно, чтобы Драуг так же успел разобраться со своими делами. В качестве места разговора она выбрала один из залов Твердыни, небольшой и уютный (исключительно с точки зрения ччёрной майи). |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Драуг проснулся в галерее рядом с эльфом, тот и не думал бежать. Он мысленно обратился к Хэлэрин
"Я свободен, где ты?" |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин ответила мысленным образом зала - холодного, угрюмого, зато с камином и двумя удобными креслами перед ним. Самое подходящее место поговорить о делах, не отказывая себе в комфорте. Драуг не мог не знать это место.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
Драуг узнал зал который нарисовала Хэлрин, сказал эльфу что ему срочно надо идти и чтобы тот не думал бежать, приказал на всякий случай оркам следить за эльфом и не выпускать, а сам пошёл к Хэлэрин.
Придя, он подошёл к ней, протянул ей руку, а потом в шутку притянул её к себе. -здравствуй, моя хорошая! Я скучал по тебе! Драуг вдыхал запах Хэлрин и ждал её реакции, предугадать её он отчаялся уже давно. |
|
|
![]()
|
|
Хэлрин отстранилась. Поведение Драуга удивляло её. Он, волк, боец, известный своей угрюмостью и жестокостью, ведёт себя как игривый волчонок. Разумеется, она не раз замечала такие взгляды мальчишек-синдар, когда забредала в эльфийские селения. Разумеется, она понимала, что такое любовь, и относилась к ней без особого презрения - как к проявлению эмоций, вполне приличному для низших, вроде эльфов и орков. Но стоит ли древним и мудрым майар опускаться до подобной сентиментальности? И всё же ей было приятно внимание Драуга.
Но дела прежде всего, - решила Хэлрин. А разобраться в собственных эмоциях можно и позже. - Я тоже рада тебя видеть. Надеюсь, твоя работа с пленными была плодотворна? - любезно поинтересовалась она, грациозно усаживаясь в кресло и жесто предлагая собеседнику соседнее. - Мне удалось правильно настроить Илиндэ и подобрать ей спутника на первое время, но для воплощения основной части плана нужна твоя помощь. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, в очередной раз холод. Но с Хэлрин Драуг готов был играть в эту игру ещё долго. Его терпению могли позавидовать энты. Он сел в кресло и собрался с мыслями.
-Моя работа была плодотворна, но Нарион беспокоится и я не знаю как полностью вытравить из него то что вложили в него эльфы, впрочем он будет выполнять мои приказания, этого достаточно. Тот пленник у которого мы были сегодня оказался очень полезен. Чем могу помочь? |
|
|
![]()
|
|
- Илиндэ должна попасть в одну из нолдорских крепостей так, чтобы не вызвать подозрений. А это будет нелегко, особенно если Линэль предала нас. В такой ситуации наилучший рисунок игры - позволить кому-нибудь из нолдор, лучше всего лорду или его приближённым, спасти её. Это должно выглядеть - на Илиндэ и сопровождающего её синда нападает небольшой отряд орков. Синда героически погибает, защищая девушку, а её в самый последний момент спасают "случайно" проезжавшие мимо нолдор. Ты опытней меня как воин, и хорошо знаешь орков. Возможно у тебя появятся идеи, как лучше воплотить этот план. И ещё, ты хорошо знаешь орков. Подберёшь десяток поглупей, которых не жалко потерять? А ещё лучше было бы натравить диких орков, чтобы не тратить зря своих, обученных, и направить гнев нолдор на непокорные нам племена?
Для Хэлрин это была очень длинная речь |
|
|
![]()
|
|
-по поводу орков, я подберу. Для того чтобы подорвать не покорное нам племя на атаку, которая должна захлебнуться, нужно либо много сил, либо много времени. Если у тебя есть, то я готов попробовать, если нет, то придётся пожертвовать своими. К тому же, непокорные нам племена станут покорными завтра, или через год. Что касается сопровождающего синды, то еще нужно чтобы он погиб. А что если он выживет и начнёт болтать не в меру?
|
|
|
![]()
|
|
- Время... - Хэлрин поморщилась. Я бы подождала, но Ортхэннар будет торопить события. Вечно ему не терпится. Так что придётся использовать твоих орков. Что касается синда, ты прав, он не должен выжить. Пожалуй, это мне придётся проконтролировать лично.
|
|
|
![]()
|
|
-нужно будет отправить и моего эльфа, его нельзя слишком долго держать здесь, либо он сойдёт с ума, либо найдёт какой то способ сбежать.
|
|
|
![]()
|
|
- Тебе легче, твой сам из западных, его возвращение примут легче. А мне надо точно рассчитать место и время... Слетать чтоли разведать дороги... Или пусть младшие поберут подходящее место?
|
|
|
![]()
|
|
-а какая цель путешествия твоей эльфийки? Первым делом ведь спросят про это.
|
|
|
![]()
|
|
- Найти родичей, ушедших к морю раньше и затерявшихся в Белерианде. Что таких не найдётся, не страшно - мало ли лаиквенди бродит по лесам.
|
|
|
![]()
|
|
- Найти родичей, ушедших к морю раньше и затерявшихся в Белерианде. Что таких не найдётся, не страшно - мало ли лаиквенди бродит по лесам. -я вот думаю не отправить ли их вместе. Мой эльф будет клясться чем угодно, что встретил её по дороге и что всё что она говорит правда. |
|
|
![]()
|
|
- А это идея! Думаешь, отправить всех троих и устроить-таки нападение, или ограничиться нашими двумя?
|
|
|
![]()
|
|
-нет, в таком случае нападения не будет. Мой поскачет к Маэдросу передать известие чтобы тот вернулся в Химринг и по дороге Маэдроса встретят. А твоя останется в Хитлуме. Вот только засаду на Маэдроса нужно будет провернуть так, чтобы твою не заподозрили. И в таком случае можно ограничиться нашими двумя. Тот синда будет огорчён, но вряд ли это озаботит кого либо кроме него самого.
|
|
|
![]()
|
|
- Можно и так. Главное, чтоб твой не сорвался раньше времени. Ты же его узлом завязал. Но всё-таки, не покажется ли в Хитлуме странным, что гонец встретил никому неизвестную девчонку, одну, зимой?
|
|
|
![]()
|
|
-да, ты права, можно обьяснить и это, но всё должно быть как можно проще. Нужно найти эльфов, которые бы куда то ехали по своим делам и подкинуть на их пути твою эльфийку, а потом уже разбираться с моим. Я думаю что лучше всего если ты сама слетаешь. Расчитывать на кого то еще, значит рисковать всей затеей. А я тебя подстрахую, чтобы синда погиб наверняка.
|
|
|
![]()
|
|
Произнося это, Драуг чётко понял, что ждать с Нарионом больше нельзя. Если его отсылать, то немедленно.
-Хелрин, я не могу ждать с моим эльфом. Мне нужно его отослать как можно раньше. В любом случае, 10 орков у тебя будет. |
|
|
![]()
|
|
- За орков благодарю. С синда разберусь сама, - Хэлрин встала. Занимайся своим, а я разведаю подходящее местечко для моей игры.
В зале было окно, узкое как бойница, под самым потолком, поэтому она не стала тратить время зря. Крупная ворона вылетела из твердыни и уверенно направилась в сторону Хитлума |
|
|
![]()
|
|
Драуг вышел из зала и направился в сторону орочьих казарм.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
* * *
А тем временем Ортхэннар ожидал возвращения Хэлрин. Поскольку план Драуга провалился или временно провалился, по крайней мере, черный майа очень жаждал удачи своей ученицы и ее покровительницы. |
|
|
![]()
|
|
Хэлрин решила сразу доложить о событиях этого дня. И желательно так, чтобы Ортхэннар не вздумал сразу загрузить её ещё какой-нибудь задачей.
Дотянуться до Ортхэннара оказалось легче чем до Драуга, экспериментировавшего с орчьими напитками. Хэлрин вкратце пересказала приключения Илиндэ: выбор Тавора в качестве провожатого, нападение своих орков и выходку дикого, поезжку в Хитлум и разоблачение Илиндэ. Свой ловкий ход, позволивший избавить её от просмотра сознания, Хэлрин отметила с особым удовольствием, а о Таворе умолчала, так что трудно было понять, жив ли ещё так некстати успевший заговорить синда. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
" А ты находчивая,- в осанвэ Ортхэннара слышалось явное одобрение,- Нолофинвэ не станет ничего делать,пока не разберется...Ему слишком хочется быть лучшим королем, чем его буйный братец.
Но скажи, ты ничего не слышала там о Линэль?" |
|
|
![]()
|
|
"Конкретно о ней - ничего. Но они настороже и знают, что мы посылаем лазутчиков"
|
|
|
![]()
|
|
"Они это знали всегда...Плохо, конечно, что они так быстро поняли, что лазутчик может и не нести в себе отметину Твердыни. Но ничего, не выйдет с нолдор, будем действовать через синдар, они не столь подозрительны и не столь умелы.Посмотрим, как справится Гилрин. А пока, я думаю, ты можешь вернуться домой. Я все еще не трогал твоего эльфа."
|
|
|
![]()
|
|
"Прекрасно. Я хочу использовать его как заложника. Насколько я поняла, Финдекано дорожит своим оруженосцем. Это может быть полезно. Хотя Илиндэ попалась, она видела крепость изнутри. Стоит попытаться вернуть её, хотя бы ради этой информации"
|
|
|
![]()
|
|
"Неплохо...Девочка наблюдательна, я думаю, она сумеет увидеть там немало. Не запрут же ее в темный подвал. А Финдекано, будем надеется,окажется не столь крепок, как сыновья Феанора, которые даже не пытались выкупить своего брата."
|
|
|
![]()
|
|
"За брата требовали слишком многое. За оруженосца - всего лишь одну девчонку"
|
|
|
![]()
|
|
"Феаноринги избрали принцип - не выменивать заложников, надеюсь, нолфинги окажутся не столь жесткими. Кстати,этот мальчик тоже может рассказать нам о внутреннем устройстве крепости да и еще о многом. "
|
|
|
![]()
|
|
"Феаноринги избрали принцип - не выменивать заложников, надеюсь, нолфинги окажутся не столь жесткими. Кстати,этот мальчик тоже может рассказать нам о внутреннем устройстве крепости да и еще о многом. " "Ну так поговори с ним. Но пока не слишком калечь. Сломать или убить дело не хитрое" |
|
|
![]()
|
|
" А сама не хочешь? Он юноша в той поре, когда женская красота как раз начинает волновать воображение."
|
|
|
![]()
|
|
Хэлрин тяжело вздохнула, насколько это возможно в совином облике. Ну вот, опять работа, так и знала...
"Хорошо. Сама так сама. Что узнать в первю очередь?" |
|
|
![]()
|
|
"Да ничего особенного. Просто постарайся понять, что больше на него действует - ласка , убеждения или ...пытки."
|
|
|
![]()
|
|
"Или всё сразу, - Хэлрин позволила улыбнулась, внутренне, потому что мешал клюв. - Если не получится договориться с мальчиком сразу, дождусь Драуга, и по сравнению с ним покажусь самой Ниэнной"
|
|
|
![]()
|
|
"Думаю, ты справишься, он слишком молод и недостаточно силен, чтобы его аванирэ невозможно было сломать, даже не так жестко, как это делает Драуг."
|
|
|
![]()
|
|
"Благодарю за доверие", - формально ответила Хэлрин.
/Ну что, долетаю, и привет, бедняге оруженосцу? Или ещё пообсуждаем?/ |
|
|
![]()
|
|
/долетай. Сейчас откроем куда/
|
|
|
![]()
|
|
Саурон появился в комнатах Хэлрин почти сразу же, как увели Лауриндина. Хэлрин мрачно ждала Ортхэннара. Сейчас ей хотелось только одного - улететь. Улететь куда-нибудь высоко, спокойствием и силой полёта стирая неприятные события этого дня. Но, несомненно, лететь придётся в Хитлум... Как же ей всё надоело... - Дурное настроение тебе к лицу,- заметил Ортхэннар , войдя,- мрачность придает твоей красоте особое очарование. Очевидно, общение с пленником не развлекло тебя? Возможно , это удасться сделать мне. Хочу устроить праздник огня в Хитлумской крепости. |
|
|
![]()
|
|
- Ну, тогда тебе ещё долго придётся любоваться моим очарованием, - усмехнулась Хэлрин. - Дурной какой-то пленник попался. Неинтересный. Устроить пожар в Хитлуме? А это идея! Могу я узнать подробности? И как это поможет выручить нашу ручную эльфийку?
Хэлрин даже оживилась, представив огненное зарево над крепостью. Да, это будет славная месть... |
|
|
![]()
|
|
- Эльфы вообще скучный народ,- Ортхэннар уселся к камину,- Эльфийки погибают от насилия, мужчины считают, что их молчание высшее проявление твердости духа...
- Я хочу выкрасть Илиндэ в суматохе пожара. Мне довольно легко на протяжении короткого времени несколько раз сменить облик. Я подкрадусь под стены волком, перелечу через них летучей мышью и стану деятельно спасать из огня детей и женщин в облике эльфа. Полагаю, тщательно разглядывать меня не станут. И вытащу под видом спасения нашу Илиндэ...От тебя я хочу помощи в определении места, куда могли ее поместить и в самом поджоге. Ведь пронести в когтях тлеющую головню и пучок сена ты сможешь? |
|
|
![]()
|
|
И вытащу под видом спасения нашу Илиндэ... От тебя я хочу помощи в определении места, куда могли ее поместить и в самом поджоге. Ведь пронести в когтях тлеющую головню и пучок сена ты сможешь? - Это будет настоящее спасение! - Хэлрин даже засмеялась. - Хорошо, я найду её. А головню... Конечно смогу! Моожно хоть десяток. Вороны умные птицы, я объясню, как это сделать. Ну и сама не упущу такую возможность. Пожалуй, то, что их, далеко не самых слабых майар посылают за какой-то эльфийкой могло показаться унизительным. Но уж больно понравилась Хэлрин мысль о пожаре. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 22:35 |