![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
/ Так . саму свадьбу играем в треде "Праздник не на нашей улице". А здесь будет общение Мирэль с детьми, гостем и кого Эру пошлет/
Переношу реплику Гилрина Странствующего менестреля по имени Гилрин поселили в доме у Мирэль, та жила одна , если не считать собак, с тех пор, как муж исчез, а младший сын ушел учиться в крепость на Сирионе. Собаки почему-то сразу полюбили Гилрина, охотно играли с ним, а он смеялся, поглаживая их по головам и почёсывая за ушами. - У вас тут, хозяюшка, целая стая. Не сложно за всеми усмотреть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Сигиль очень соскучился по матери. Он вбежал в знакомый двор с радостным возгласом
-Мама! Мама, я приехал!.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
(Рэйдо @ 1.6.2008, 14:44)
Собаки почему-то сразу полюбили Гилрина, охотно играли с ним, а он смеялся, поглаживая их по головам и почёсывая за ушами. - У вас тут, хозяюшка, целая стая. Не сложно за всеми усмотреть? - Да, нет, паренек. Они же умные. Они сами приглядят и за щенками и за порядком... - А ты, верно, тоже собак любишь? Вон они как к тебе.... Когда гости въезжали в село, Мирэль, как и другие синдар, тоже вышла их встречать. Она зорко вглявалась в лица. "Сигиль должен приехать. Он так давно не был дома." Она даже себе не признавалась в том, что среди гостей ждала увидеть и мужа и свою маленькую дочку. Сигиль очень соскучился по матери. Он вбежал в знакомый двор с радостным возгласом -Мама! Мама, я приехал!.... - Сынок...- Мирэль обняла сына, прижала к себе и замерла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
- Сынок...- Мирэль обняла сына, прижала к себе и замерла. Сигиль некоторое время постоял ,прижавшись к ней, и ему показалось, что он стал совсем-совсем маленьким... Но долго стоять спокойно мальчик не мог. -Мам, посмотри, что я тебе привез!... - из мешка, который притащил с собой, он выудил несколько свертков - тут платье, и шаль и пояса, их лучшие мастерицы нолдор делали! Потом он еще обнял и приласкал все собак, и каждую угостил косточками с мясом, которые привез нарочно из крепости. Когда они вошли в дом, Сигиль сразу заметил некую перемену... -Мам, ты сейчас не одна живешь? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрин с завистью наблюдал за встречей матери и сына. Когда он вернётся в Долину, его никто не встретит вот так... Хотя радоваться наверное будут...
|
|
|
![]()
|
|
Сигиль обернулся к нему:
-Привет! А ты кто? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Привет, - улыбнулся Гилрин, - я странствующий менестрель, вот решил на свадьбе подработать. Меня Гилрином зовут.
|
|
|
![]()
|
|
-А.. А я Сигиль. Мэриль -моя мама. Я учусь в крепости, на псаря! А ты откуда?
|
|
|
![]()
|
|
- Из Оссирианда. Я рано осиротел и с тех пор всё время в дороге.
|
|
|
![]()
|
|
-А кто тебя учил искусству игре и пения?...
|
|
|
![]()
|
|
- Все понемногу. Подсматривал, подслушивал.
|
|
|
![]()
|
|
-Ха! Ты говоришь так, как будто ты -вражеский лазутчик - засмеялся Сигиль
|
|
|
![]()
|
|
Гилрин слегка вздрогнул, но юмор ситуации оценил.
- Да, и впрямь... |
|
|
![]()
|
|
-А ты знаешь песни только синдар, или и нолдор тоже?
|
|
|
![]()
|
|
- Я не разбираю, где чьи. Что слышал, то и пою. и то редко, предпочитаю играть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
-Мам, посмотри, что я тебе привез!... - из мешка, который притащил с собой, он выудил несколько свертков - тут платье, и шаль и пояса, их лучшие мастерицы нолдор делали! Мирэль смотрела на подарки, не видя. - Что это? Зачем? Тебя увидеть - больше никаких мне подарков не надо. Когда они вошли в дом, Сигиль сразу заметил некую перемену... -Мам, ты сейчас не одна живешь? - Постоялец у нас. Знакомся. - Я не разбираю, где чьи. Что слышал, то и пою. и то редко, предпочитаю играть. - Что же вы, мальчики, сразу о песнях? Давайте к столу. Поедим, чем богаты. |
|
|
![]()
|
|
Мирэль смотрела на подарки, не видя. - Что это? Зачем? Тебя увидеть - больше никаких мне подарков не надо. -Ох, мааам, ну ты так всегда! А я же старался... И цвет выбрал твой любимый -зеленый с бирюзовым отливом... И розы на платье попросил вышить.... - Что же вы, мальчики, сразу о песнях? Давайте к столу. Поедим, чем богаты. -Я жутко голодный! -сказал Сигиль- Гелрин, вот подтверди -мама готовит лучше всех! Мама, а твои лепешки сырные есть? Они мне даже снились.... |
|
|
![]()
|
|
- Лучше всех, это верно, - кивнул Гилрин, - вкуснее ничего не ел никогда.
|
|
|
![]()
|
|
-Ох, мааам, ну ты так всегда! А я же старался... И цвет выбрал твой любимый -зеленый с бирюзовым отливом... И розы на платье попросил вышить.... - Да, да, спасибо.- Говорила она, не спуская восхищенных глаз с сына -Я жутко голодный! -сказал Сигиль- Гелрин, вот подтверди -мама готовит лучше всех! Мама, а твои лепешки сырные есть? Они мне даже снились.... - Конечно, милый. Я же тоже помню, что ты любишь больше всего. Вот и каша с яблоками с твоей яблони и напиток из голубики, что ты летом собирал. |
|
|
![]()
|
|
- Да, да, спасибо.- Говорила она, не спуская восхищенных глаз с сына Сигиль только вздохнул и махнул рукой. Ну вот ,стараешься-стараешься... - Конечно, милый. Я же тоже помню, что ты любишь больше всего. Вот и каша с яблоками с твоей яблони и напиток из голубики, что ты летом собирал. -Значит я правильно утром не завтракал! -мальчик даже облизнулся - А пирог со сливами есть?... -Гилрин, а ты тут у нас насовсем останешься? |
|
|
![]()
|
|
- Не думаю. После праздника пойду дальше.
|
|
|
![]()
|
|
-А куда ты идешь то?
|
|
|
![]()
|
|
- Иду и всё. У странника обычно нет точной цели.
|
|
|
![]()
|
|
-Значит я правильно утром не завтракал! -мальчик даже облизнулся - А пирог со сливами есть?... - Нет, сынок. Сливы кончились. Пирог у нас с капустой. - Ну, расскажи, как там, в крепости. Чему ты новому наусился? |
|
|
![]()
|
|
- Нет, сынок. Сливы кончились. Пирог у нас с капустой. -А... ну ничего, с капустой тоже вкусно! - Ну, расскажи, как там, в крепости. Чему ты новому наусился? -Там столько всего было... -Сигиль завел подробный рассказ. Если Гилрин и хотел что то узнать из этого рассказа о крепости, то он узнал...узнал ,как зовут с десяток любимых псов и псиц Сигиля, узнал какой они масти, сколько им лет, что они любят, сколько щенков принесли суки, какоой масти и нрава каждый щенок.... О Линэль и всем что с ней связано, Сигиль намерено не упоминал пока. - Иду и всё. У странника обычно нет точной цели. -И не скучно тебе одному? Ни семьи, ни друзей... |
|
|
![]()
|
|
-Там столько всего было... -Сигиль завел подробный рассказ. Если Гилрин и хотел что то узнать из этого рассказа о крепости, то он узнал...узнал ,как зовут с десяток любимых псов и псиц Сигиля, узнал какой они масти, сколько им лет, что они любят, сколько щенков принесли суки, какоой масти и нрава каждый щенок.... - Все. что ты рассказываешь, очень интересно. Но, неужели ради этого нужно жить в Крепости? Суки и щенки дома тоже есть. |
|
|
![]()
|
|
-Есть то они есть, зато там псари какие!... -последовал долгий рассказ, на сей раз о псарях и их умениях...
|
|
|
![]()
|
|
Гилрина нисколько не раздражал поток информации. Из псарни тоже можно кое-что выжать.
- Как ты думаешь, Сигиль, собаки понимают музыку? |
|
|
![]()
|
|
-Еще как! Они иногда так здорово подвывают музыкантам!
|
|
|
![]()
|
|
- В самом деле? Наверное было бы забавно поиграть для них.
|
|
|
![]()
|
|
-А ты приезжай к нам! Только у лордов спросится надо. Но лорды сами музыку очень любят...
|
|
|
![]()
|
|
- Ну, станут ли Лорды говорить с менетрелем-бродягой?..
|
|
|
![]()
|
|
-Не знаешь ты наших лордов! еще как станут!...
|
|
|
![]()
|
|
- Так может ты замолвишь за меня словечко?
|
|
|
![]()
|
|
-Хорошо! -охотно согласился Сигиль -Я тебя с лордами познакомлю! Расскажу им про тебя - и познакомлю!
|
|
|
![]()
|
|
- Я буду очень благодарен. Знаешь, может и вправду лучше начать осёдлую жизнь...
|
|
|
![]()
|
|
-Есть то они есть, зато там псари какие!... -последовал долгий рассказ, на сей раз о псарях и их умениях... - Да, да. - Мирэль живо реагировала на рассказ. Она смелась смешному, а один раз даже вскрикнула от ужаса. - Ну вот, теперь и ты уже так много знаешь и умеешь. Не уезжай больше. Вон, говорят, в лесах какие-то страшные твари появились. - В самом деле? Наверное было бы забавно поиграть для них. - Может сейчас пока для наших поиграешь? И для нас заодно. (Собаки уже давно насытились и пробрались в дом. Они лежали кружком вокруг Мирэль и каждая норовила лечь поближе.) |
|
|
![]()
|
|
- Сыграю, хозяюшка, - Гилрин заиграл весёлую мелодию, от неё так и хотелось пуститься в пляс.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Ну вот, теперь и ты уже так много знаешь и умеешь. Не уезжай больше. Вон, говорят, в лесах какие-то страшные твари появились. -Так я же не один езжу, а с лордами и воинами. Ничего плохого со мной не случится, мама! Мирэль весело поглядывала на "своих мальчиков". У нее будто оттаяло что-то внутри. Сигиль давно не видел ее такой веселой. "Тебе нравится, что этот менестрель живет у тебя?" спросил он мать по осанвэ. |
|
|
![]()
|
|
-Так я же не один езжу, а с лордами и воинами. Ничего плохого со мной не случится, мама! Ничего не ответила Мирэль. Только головой покачала. "Видно, вырос мой мальчик. Мужчина. Мужчины всегда уходят, когда вырастают." А глаза все просили "Не уезжай..." "Тебе нравится, что этот менестрель живет у тебя?" спросил он мать по осанвэ. "Да. Мне нравится его музыка. Даже, когда просто на лютне лады подбирает..." |
|
|
![]()
|
|
Ничего не ответила Мирэль. Только головой покачала. "Видно, вырос мой мальчик. Мужчина. Мужчины всегда уходят, когда вырастают." А глаза все просили "Не уезжай..." Сигиль вздохнул, поймав этот взгляд. Ну вот так всегда -мама так смотрит, что хоть не уезжай... А ему, между прочим, доучится надо. -он обиженно зажевал пирог... "Да. Мне нравится его музыка. Даже, когда просто на лютне лады подбирает..." "Может уговорить его остаться? Тебе веселее будет!" |
|
|
![]()
|
|
"Он не останется. Слышал, он же говорил, что надолго нигде не остается."
|
|
|
![]()
|
|
"Жалко... А хочешь я найду кого-нибудь, кто у тебя совсем поселится? Я знаю одного малыша, нолдо, его зовут Лоссэ. У него родителей нет, они погибли.... А ему всего семнадцать лет"
( сравнивая с людьми -6-7) |
|
|
![]()
|
|
"Ох, не знаю. Ну, если мальчику совсем жить негде, приводи. Скучно ему со мной будет..."
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Линэль , оставив Гилрина с Лаурином, отправилась к дому Мирэль. Робко постучалась. - Мирэль, это я. Линэль. |
|
|
![]()
|
|
Мирэль была дома уже около часа. Гости уже покинули столы с угощением. Те, кто постарше отправились по домам, молодежь еще танцевала, кое-кто отправился погулять, но будучи предупрежденными, не разбредались по парам, а гуляли все вместе.
Женщина уже хотела ложиться спать, когда раздался стук в дверь. - Линэль, заходи пожалуйста. Я ждала тебя. |
|
|
![]()
|
|
- Не слишком поздно? Я хотела предупредить, что Гилрин, наверное, не вернется ночевать. Его пригласили в Минас-Тирит...
|
|
|
![]()
|
|
- Не поздно. Мне совсем не хочется спать. Проходи. Садись. Мне интересно тебя послушать. Расскажи, чт заставило тебя выбрать неблагодарную долю целителя? Может быть прекрасные глаза Лаурина?
- Гилрин не вернется? Но не поедут же они ночью В Минас-Тирит. |
|
|
![]()
|
|
- Гилрин остался ночевать в доме Имариля, он немного перенапряг голос.- солгала Линэль, чтобы не вызывавать не излишних вопросов,ни беспокойства.
- А почему доля целителя неблагодарная?- искренне удивилась Линэль,- Напротив,так хорошо,когда можешь кого-то поставить на ноги в буквальном смысле слова,облегчить боль, вернуть к жизни. Лаурину я многим обязана, но это не из-за него...По моей вине погибла девушка и,став целительницей, я хоть в тысячной доле исправлю содеянное. |
|
|
![]()
|
|
- А почему доля целителя неблагодарная?- искренне удивилась Линэль,- Напротив,так хорошо,когда можешь кого-то поставить на ноги в буквальном смысле слова,облегчить боль, вернуть к жизни. - Потому что эльдар часто не понимают своей пользы и не слушают целителя. А и поможешь, потом благодарности не жди. Я умею немного лечить, но не люблю это делать. Предпочитаю лечить моих четвероногих друзей. Собаки будто почуяли, что речь о них. Прибежали, завиляв хвостами. Черные носы тут же были плотно прижаты к коленям хозяйки. Мирэль их гладила, а ближнюю поцеловала в нос. Лаурину я многим обязана, но это не из-за него...По моей вине погибла девушка и,став целительницей, я хоть в тысячной доле исправлю содеянное. - По твоей вине погибла девушка? Как это? Расскажи. |
|
|
![]()
|
|
- Потому что эльдар часто не понимают своей пользы и не слушают целителя. А и поможешь, потом благодарности не жди. Я умею немного лечить, но не люблю это делать. Предпочитаю лечить моих четвероногих друзей. Собаки будто почуяли, что речь о них. Прибежали, завиляв хвостами. Черные носы тут же были плотно прижаты к коленям хозяйки. Мирэль их гладила, а ближнюю поцеловала в нос. - То что я вижу, как они выздоравливают - уже радость,- улыбнулась Линэль,- но есть и такие, что слушаются.Пока мне нравится помогать Лаурину. - По твоей вине погибла девушка? Как это? Расскажи. - Я не хочу лгать тебе,- начала свой рассказ Линэль.- В детстве меня похитили слуги Тьмы. Я воспитана в Ангбанде , не кем-нибудь, а Сауроном. И во ,когда я выросла,он отправил меня в Хитлумскую крепость, чтобы я попыталась убить короля или кого-нибудь из лордов. Мне понадобилась одежда ,имя и происхождение. Чтобы получить все это, я следила за селением синдар,а потом убила одну из его жительниц. |
|
|
![]()
|
|
- Бедняжка. Да, нелегко жить с таким грузом...
- Ты что-нибудь помнишь из детства? Откуда тебя украли? |
|
|
![]()
|
|
- Бедняжка. Да, нелегко жить с таким грузом... - Трудно...Поэтому я и решила, что больше не отниму ничью жизнь, а буду хранить чужие. - Ты что-нибудь помнишь из детства? Откуда тебя украли? - Я помню отца...У него были глаза цвета лесного мха, маму...у нее были длинные каштановые косы. И возле нашего дома росло много лесных колокольчиков. |
|
|
![]()
|
|
- Я помню отца...У него были глаза цвета лесного мха, маму...у нее были длинные каштановые косы. И возле нашего дома росло много лесных колокольчиков. Глаза Мирэль внимательно смотрели на гостью, вдруг они затуманились, как бы обратились в себя. "Глаза цвета лесного мха... Лучше не скажешь. Глаза самого прекрасного эльфа в Эндоре. Чуткие, всезнающие, добрые..." - Прости, я отвлеклась. Я тоже люблю лесные колокольчики, Да, вон в тех зарослях за ручьем их бывало много. Только не каждый год... |
|
|
![]()
|
|
- Прости, я отвлеклась. Я тоже люблю лесные колокольчики, Да, вон в тех зарослях за ручьем их бывало много. Только не каждый год... - В тот год их было особенно много,- тихо произнесла Линэль,- в свете звезд они казались серебряными и шкурка кролика тоже отливала серебром.Девочка потянулась к зверьку: - Какой ты красивый!Ты меня не боишься? Я не обижу, в самом деле.. Зверек встал на задние лапки и стал смешно умывать лапками мордочку.Девочка счастливо засмеялась и потянулась к кролику, он отпрыгнул, она за ним. Их игра продолжалась долго и девочка успела уйти далеко от дома.А потом вдруг с неба словно упало странное сущесто, похожее на огромную летучую мышь или птицу с препончатыми крыльями и унесло девочку далеко на север. |
|
|
![]()
|
|
- Какая девочка? О чем ты?...." Да, там было много кроличьих следов... Я даже думала, что надо поставить силки. Но того кролика поймала волчица..."
- Так что ты рассказываешь? Ты видела все это? Ты видела эту перепончатую тварь? |
|
|
![]()
|
|
- Видела,- кивнула Линэль,- и кролика, и перепончатую тварь, и лететь было очень страшно...Та девочка, которая пошла собирать колокольчики была я...
|
|
|
![]()
|
|
- Ты? Наши колокольчики? - У Мирэль уже давно текли из глаз слезы и она не вытирала их.
- Линэль, дочка, иди ко мне... |
|
|
![]()
|
|
- Мама,- прошептала Линэль, утыкаясь лицом в ее колени,- Мама , прости меня.
|
|
|
![]()
|
|
Мама,- прошептала Линэль, утыкаясь лицом в ее колени,- Мирэль подняла ее голову и прижала к своей груди. Если бы можно было не разжимать этих объятий... Мама , прости меня. Мать взяла голову дочери в ладони и посмотрела в ее лицо. Говорить ничего не хотелось. Она взяла дочь за ухо и слегка подергала, обозначая наказание. У нее было заведено. что после наказания уже никто не вспоминал о проступке. Потом она снова прижала дочку к себе и гладила ее по волосам и сама плакала у нее на груди... |
|
|
![]()
|
|
Мирэль подняла ее голову и прижала к своей груди. Если бы можно было не разжимать этих объятий... "Если бы можно было никуда не уходить",- думала Линэль. Мать взяла голову дочери в ладони и посмотрела в ее лицо. Говорить ничего не хотелось. Она взяла дочь за ухо и слегка подергала, обозначая наказание. У нее было заведено. что после наказания уже никто не вспоминал о проступке. Потом она снова прижала дочку к себе и гладила ее по волосам и сама плакала у нее на груди... И тогда уже Линэль начинала целовать и гладить ее волосы. - Мама...Как же я счастлива, что мы снова вместе...Я так боялась, что ты не примешь меня после всего. А еще боялась, что для тебя наша встреча станет слишком сильным потрясением и ты заболеешь. Сигиль говорил, так было когда ты узнала...о смерти отца. Мы с ним долго не могли решить,как все тебе рассказать, а потом я не смогла больше молчать... |
|
|
![]()
|
|
- Да, да, да...- кивала головой Мирэль, не очень понимая, о чем говорит дочь.
- Ты теперь со мной и мне ничего не страшно. |
|
|
![]()
|
|
- И мне не страшно, мама, раз ты снова у меня есть...Я буду приезжать часто-часто.
|
|
|
![]()
|
|
- Как приезжать? Разве ты...? Я тебя больше никуда не пущу.
|
|
|
![]()
|
|
- Но ведь я теперь целитель.Я служу в Минас-Тирит...И даже не в этом дело...Я должна помочь,тем,кто как и я попал в ту Долину.Лорд хочет попытаться их освободить.
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда я поеду с тобой. Как думаешь, возьмут меня на службу в Минас-Тирит? Я тоже немного лечить умею...
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно,возьмут,- Линэль расцеловала мать,- Там и псарня большая,и собак взять можно. А какой сад под крышей! И пироги твои точно лордам понравятся.Поедем, нам так будет хорошо,тебе, Сигилю и мне!
|
|
|
![]()
|
|
- Замечательно. Но лордов ведь нужно спросить. А сейчас совсем ночь... Придется утром. Ты сама спросишь или вместе пойдем?
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно , я спрошу. Лорд Финрод тоже беспокоился о том, как мы с тобой встретимся, а все получилось так хорошо.Но первому мы скажем Сигилю,вот уж кто обрадуется.
|
|
|
![]()
|
|
- Скажем... Ой, да где же он? Ты мне что-то сказала, да я забыла...- Мирэль потерла лоб.
|
|
|
![]()
|
|
- Праздник еще не закончился,- успокоила ее дочь,- там собирались веселиться до утра.
- А тебе, мама, я думаю,надо отдохнуть...после такого дня.Давай, я уложу тебя и посижу рядом,пока не заснешь. |
|
|
![]()
|
|
- Нет, нет...
- А ты где собираешься спать? - Не уходи сегодня. Отдохни в своем доме до утра. Прошу тебя. |
|
|
![]()
|
|
- А ты где собираешься спать? - Здесь,- улыбнулась Линэль,- рядом с тобой.Если засну... - Не уходи сегодня. Отдохни в своем доме до утра. Прошу тебя. - Да куда же я уйду,мама? Это же такое счастье - снова быть дома. Я три века мечтала снова увидеть тебя... |
|
|
![]()
|
|
В дверь постучали
-Мам, это я! -послышался голос Сигиля. |
|
|
![]()
|
|
- Да куда же я уйду,мама? Это же такое счастье - снова быть дома. Я три века мечтала снова увидеть тебя... Мирэль снова поцеловала дочь - Ты прости, мне все кажется, что это сон. У меня такие бывали. Все кажется, стит перестать видеть тебя и ты снова исчезнешь. . В дверь постучали -Мам, это я! -послышался голос Сигиля. - А, пришел полуночник. Разболовали тебя там лорды. - Заворчала Мирэль, пытаясь скрыть счастливую улыбку, что дети наконец дома. -Надеюсь, ты сыт после праздника? Если нет, то ищи еду сам. Мы с сестрой уже спать ложимся |
|
|
![]()
|
|
Сигиль вошел
-Я объелся! А перед этим победил в состязании молодых лучников! Ой..мам, так ты уже знаешь, что Линэль нашлась?.... |
|
|
![]()
|
|
- Знает,знает,- улыбнулась Линэль,- И , видишь,все хорошо.
- А еще мама согласилась переехать к нам в Минас-Тирит.И мы будем жить все вместе. |
|
|
![]()
|
|
- Молодец. Отец твой тоже любил пострелять и верен его глаз был, да и я когда-то ему не уступала.
- Да, сестра твоя нашлась. А для тебя это, похоже, не новость, постреленок? Мог бы, наверное, давно мать утешить. Вот доберусь я до тебя... - Ну, подойди сюда, обниму тебя на ночь. И спать. Всем спать. Сегодня был очень длинный день. |
|
|
![]()
|
|
Мирэль снова поцеловала дочь - Ты прости, мне все кажется, что это сон. У меня такие бывали. Все кажется, стит перестать видеть тебя и ты снова исчезнешь. - А теперь все будет хорошо...Мы прошли свое испытание и теперь с нами ничего не случится. Я верю. |
|
|
![]()
|
|
- Молодец. Отец твой тоже любил пострелять и верен его глаз был, да и я когда-то ему не уступала. -Теперь я знаю, в кого я пошел! -улыбнулся Сигиль. - Да, сестра твоя нашлась. А для тебя это, похоже, не новость, постреленок? Мог бы, наверное, давно мать утешить. Вот доберусь я до тебя... - Ну, подойди сюда, обниму тебя на ночь. И спать. Всем спать. Сегодня был очень длинный день. Сигиль подошел и обнял мать -Я не знал, как тебе сказать про такое... А вы тут сами разобрались... -А и правда, пойдемте спать... |
|
|
![]()
|
|
Мирэль проснулась на рассвете. Зимой светает позно и обычно она вставала раньше, но закормленные с вечера собаки тоже еще спали. Проснулась и первым делом поглядела, где дети.
|
|
|
![]()
|
|
Линэль перед зеркалом заплетала косы, одетая по-дорожному.
|
|
|
![]()
|
|
Сигиль, позевывая ,умывался подогретой водой. Он тоже уже был одет
|
|
|
![]()
|
|
- С добрым утром. Уже собрались? Я сейчас буду готова.
|
|
|
![]()
|
|
-Ага -Сигиль кивнул - собрались... ммм..спать охота....
|
|
|
![]()
|
|
- Мама,- Линэль подошла к Мирэль,- мама, приехал гонец из Хитлума...И я должна сопровождать туда лорда Финрода и Лаурина. Лорд Финрод сказал, что рад воссоединению нашей семьи и с удовольствием примет тебя в Минас-Тирите. Но пока нам с тобой...придется ненадолго расстаться. Ты и Сигиль поедете в крепость, а я вернусь из Хитлума и тогда...тогда очень долго никуда не поеду.
|
|
|
![]()
|
|
- Ох уж эти гонцы! А мне нельзя в этот Хитлум?
- Хорошо, я только провожу тебя. |
|
|
![]()
|
|
-Ну вот ,как что интересное, так для Линэль... -вздохнул Сигиль.
|
|
|
![]()
|
|
- Ох уж эти гонцы! А мне нельзя в этот Хитлум? -Ну вот ,как что интересное, так для Линэль... -вздохнул Сигиль. - Мама, Сигиль...Я должна окончательно порвать со своим прошлым, а для этого надо, чтобы я помогла нашим лордам. Я с удовольствием осталась бы с вами обоими в крепости, но...со мной столько возились, мне поверили. Я должна показать, что действительно стала другой и , наконец хоть отчасти искупить содеянное. - Хорошо, я только провожу тебя. - Только недолго,- вздохнула Линэль, - иначе мне будет очень трудно расставаться. |
|
|
![]()
|
|
- Мама, Сигиль...Я должна окончательно порвать со своим прошлым, а для этого надо, чтобы я помогла нашим лордам. Я с удовольствием осталась бы с вами обоими в крепости, но...со мной столько возились, мне поверили. Я должна показать, что действительно стала другой и , наконец хоть отчасти искупить содеянное. -Да я то понимаю -махнул рукой Сигиль -ты только гляди, чтобы тебя там не убили... |
|
|
![]()
|
|
Да я то понимаю -махнул рукой Сигиль -ты только гляди, чтобы тебя там не убили... - Вернусь цела и невредима,- Линэль поцеловала братишку. |
|
|
![]()
|
|
Он крепко обнял ее
-Ты смотри мне. А то только-только нашлась... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Проводи,- Линэль взяла мать за руку,- Только вслед не смотри...И я оглядываться не буду...Да и не на век расстаемся,не на войну еду,а к добрым соседям нашим.
|
|
|
![]()
|
|
-Вот-вот -поддержал Сигиль -и чего это...новое море из слез наливать.. -сам он стоически шмыгал носом.
|
|
|
![]()
|
|
Мирэдь обняла дочь, прижала к себе и поцеловала в обе щеки. Еще минутку не отпускала, а потом выпустила.
- Ну иди. Я плакать не буду. Сегодня. Обещаю тебе. - Ну а нам с тобой, Сигиль, похоже ехать вместе. Если меня и вправду берут. Пошли. Возьми собак на ремешки. |
|
|
![]()
|
|
-Да, сейчас! -Сигиль так и сделал и пошел вместе с матерью и сестрой.
|
|
|
![]()
|
|
Возле конюшни было много народу. Кто седлал лошадей, кто выводил уже оседланных, кто помогал друг другу забраться в седло.
(Предлагается принять, что нолдор уже изобрели лошадиную амуницию) Мирель остановилась шагах в 20. Она еще не верила, что ей позволят ехать вместе с сыном. |
|
|
![]()
|
|
- Помочь? - Ородрет подошел, заметив ее нерешительность,- Я знаю, что не все синдар любят пользоваться седлом.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:35 |