![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Ночь прошла спокойно. Дружинники Эдрахила и воины из поселения несли стражу, не смыкая глаз, а когда диска Анар позолотил свои сиянием верхушки деревьев , отправились встречать жениха со свитой. К счастью , не пришлось ни отражать нападение, ни охотится за черной тварью. Все было тихо.
Дориатского лорда благополучно встретили, а из осторожных расспросов Эдрахил узнал, что все путешесвие прошло благополучно. Не сказать, что у арфинга отлегло от сердца, но признаваться, что на территории его лордов хозяйничают Морготовы слуги было бы неприятно. По обычаю жених приезжал в дом родителей невесты, привозил им подарки, а потом устраивался праздник торжественных проводов невесты к дому будущего супруга. С самого утра в селении все было готово к торжеству. Столы накрыты. жители в праздничных одеждах выстроились у своих домов. На небольшой площади жениха встречал старейшина с дочерью, которая и была невестой. И наиболее почетные гости. Линэль в этот день впервые надела свое вишневое платье шитое золотом.Но выйти в нем из дома таки не решалась. Гилрину в дополнение к рубахе принесли и нарядную шерстяную тунику , тоже зеленого цвета. Девушки- синдэ еще накануне все уши ему прожужали, что ему чудо как идет зеленый цвет. Всем арафинвиони и даже некоторым их верным жених был немного знаком. Это был племянник Эту Тингола, сын его младшего брата , погибшего еще во времена Великого Похода - Орофер. На эту свадьбу гордый король Дориата согласился потому, что невеста была из семьи Ленвэ, короля лаиквенди. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрину льстило внимание девушек, он пошучивал с ними, улыбался. И настраивал лютню, чтоб не ударить в грязь лицом на торжестве.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
С самого утра в селении все было готово к торжеству. Столы накрыты. жители в праздничных одеждах выстроились у своих домов. На небольшой площади жениха встречал старейшина с дочерью, которая и была невестой. И наиболее почетные гости. Всем арафинвиони и даже некоторым их верным жених был немного знаком. Это был племянник Эту Тингола, сын его младшего брата , погибшего еще во времена Великого Похода - Орофер. На эту свадьбу гордый король Дориата согласился потому, что невеста была из семьи Ленвэ, короля лаиквенди. Финрод с братом и сестрой, как и его оруженосец, входили в число наиболее почетных гостей. Сигиль же собрался провести это время с мамой и с местными друзьями. Лаурин собрался пойти на свадьбу с Имарилем и Линэль. Линэль в этот день впервые надела свое вишневое платье шитое золотом.Но выйти в нем из дома таки не решалась. Лаурин тоже принарядился для такого случая. Темно-зеленая рубаха, и шерстяная туника, еще более темного цвета, расшитая легким серебристым узором, коричневый, подбитый волчьим мехом, плащ, в тон ему штаны и высокие сапоги. В таком виде он и зашел за Линэль, и увидел ее в новом платье. -Ты красавица! -воскликнул искренне. -Ну что же, пойдем, посмотрим на приезд жениха... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Финрод с братом и сестрой, как и его оруженосец, входили в число наиболее почетных гостей. Орофер со свитой остановились посередине площади. Дориатец поклонился невесте и ее отцу, сдержанно кивнул лордам Третьего дома. Начался церемонный обмен речами и подарками, после чего все направились к пиршественному столу. Лаурин тоже принарядился для такого случая. Темно-зеленая рубаха, и шерстяная туника, еще более темного цвета, расшитая легким серебристым узором, коричневый, подбитый волчьим мехом, плащ, в тон ему штаны и высокие сапоги. В таком виде он и зашел за Линэль, и увидел ее в новом платье. -Ты красавица! -воскликнул искренне. - Мне в нем так непривычно,- вздохнула девушка, оправляя платье,- а вот ты сегодня....совсем , как лорд. -Ну что же, пойдем, посмотрим на приезд жениха... Линэль кивнула, набросила плащ и они вышли на улицу. Созерцание церемонии отвлекло девушку от переживаний о неумении носить праздничную одежду. Ничего подобного не видившая раньше,она не отрывала глаз от происходящего. Гилрину льстило внимание девушек, он пошучивал с ними, улыбался. И настраивал лютню, чтоб не ударить в грязь лицом на торжестве. Взгляд Линэль упал на него совершенно случайно. Она не сразу поняла, сначала даже спокойно подумала:"Как похож на Гилрина..." Но мгновение спустя ее обожгла догадка. Лаурин не мог не заметить, как она изменилась в лице. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гилрин тоже смотрел на церемонию во все глаза. Было так красиво и радостно. И сама собой рождалась музыка, которой он хотел бы описать всё это.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Дориатец поклонился невесте и ее отцу, сдержанно кивнул лордам Третьего дома. Финрод приветствовал Орофера как подобало, в свою очередь вручил подарок ему и невесте... - Мне в нем так непривычно,- вздохнула девушка, оправляя платье,- а вот ты сегодня....совсем , как лорд. -В таком случае ты -как леди. -улыбнулся целитель -прекрасная леди, поверь мне. Ничего подобного не видившая раньше,она не отрывала глаз от происходящего. Лаурин шепотом называл ей некоторые имена... Взгляд Линэль упал на него совершенно случайно. Она не сразу поняла, сначала даже спокойно подумала:"Как похож на Гилрина..." Но мгновение спустя ее обожгла догадка. Лаурин не мог не заметить, как она изменилась в лице. "Что с тобой, Линэль?" встревожился. Гилрин не мог узнать девушку, так как Финрод, как и обещал, поддерживал иллюзию ,не забыл он это сделать и сегодня утром. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Финрод с братом и сестрой, как и его оруженосец, входили в число наиболее почетных гостей. В роли почетного гостя было слегка неуютно. Таурлин волновался из-за пения и одновременно искал глазами детей, за которыми ему поручили приглядывать. На лице его двигались только глаза, но наткнувшись взглядом на Финрода, он все же взял себя в руки и улыбнулся -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В роли почетного гостя было слегка неуютно. Таурлин волновался из-за пения и одновременно искал глазами детей, за которыми ему поручили приглядывать. На лице его двигались только глаза, но наткнувшись взглядом на Финрода, он все же взял себя в руки и улыбнулся Тот ободряюще кивнул своему оруженосцу и погладил по плечу. А детей в селении было множество... и Таурлин увидел совсем рядом компанию из малышей лет двадцати- тридцати от роду, пятеро мальчишек и девчонок как-то оказались без родительского присмотра... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
и Таурлин увидел совсем рядом компанию из малышей лет двадцати- тридцати от роду, пятеро мальчишек и девчонок как-то оказались без родительского присмотра... Таурлин подошел к дереву, возле которого собрались дети, оперся спиной о ствол, и запел сначала синицей, потом зябликом, а потом выдал соловьиную трель. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
На него оглянулись...
-Здравствуй... -к нему подошел один из мальчиков -ты при лордах нолдор состоишь ,да?... |
|
|
![]()
|
|
-Да - кивнул Таурлин. - Только не при всех сразу. При одном, зато самом лучшем!
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Это при каком из двоих? -поинтересовался мальчишка
-А кем служишь? -Научишь нас так свистеть? -спросила самая маленькая девочка. -Ты менестрель? -они заметили лютню. |
|
|
![]()
|
|
"Что с тобой, Линэль?" встревожился. "Гилрин...там Гилирин!" Проследив направление взгляда Линэль, Лаурин мог увидеть юношу с лютней, весело болтающего с двумя девушками. |
|
|
![]()
|
|
Лаурин поглядел на него
"Гилрин, твой друг из долины?..Значит, это его сопровождала та черная тварь, как тебя - белка... Линэль ,милая, я понимаю, каково тебе сейчас. Но постарайся ничем себя не выдать, хорошо?" "Я заведу с ним беседу. Попробую узнать, что ему нужно... Если ты в себе уверена, можешь быть рядом..." Лаурин подошел к Гилрину и девушкам. -Здравствуй, менестрель! Я Лаурин, целитель. Ты недавно в этом селении, верно? |
|
|
![]()
|
|
Лаурин поглядел на него "Гилрин, твой друг из долины?..Значит, это его сопровождала та черная тварь, как тебя - белка... Линэль ,милая, я понимаю, каково тебе сейчас. Но постарайся ничем себя не выдать, хорошо?" "Да...это он.Но он не мог , эта тварь сама решила напасть на воинов, он не мог ее просить об этом.Я...я постараюсь. А он точно меня не узнает?" Я заведу с ним беседу. Попробую узнать, что ему нужно... Если ты в себе уверена, можешь быть рядом..." "Я подойду позже...Мне надо прийти в себя. Я знала, что такое возможно, но не ждала его появления". Девушка была взволнована до крайности и сейчас это могло быть заметно не только опытному взгляду Лаурина. |
|
|
![]()
|
|
"Да...это он.Но он не мог , эта тварь сама решила напасть на воинов, он не мог ее просить об этом.Я...я постараюсь. А он точно меня не узнает?" "Не узнает твое лицо - это точно... Я верю что он не приказывал твари нападать. это должно быть, приказ тех кто послал его, или она сама..." "Я подойду позже...Мне надо прийти в себя. Я знала, что такое возможно, но не ждала его появления". Девушка была взволнована до крайности и сейчас это могло быть заметно не только опытному взгляду Лаурина. "Иди. Знаешь, иди к Сигилю. Или посиди в доме, если хочешь. Я только немного с ним поговорю, и вернусь к тебе" |
|
|
![]()
|
|
"Не узнает твое лицо - это точно... Я верю что он не приказывал твари нападать. это должно быть, приказ тех кто послал его, или она сама..." "У него хорший слух, он может узнать мой голос." Иди. Знаешь, иди к Сигилю. Или посиди в доме, если хочешь. Я только немного с ним поговорю, и вернусь к тебе" Линэль кивнула и стала потихоньку выбираться из толпы.Выбравшись, нашла укромный уголок - скамейку в зарослях паддуба , здесь ее не должны были видеть.Усевшись , тихонько заплакала от пережитых волнений, от страха. |
|
|
![]()
|
|
"У него хорший слух, он может узнать мой голос." "Да, тут ты права. Лучше держись подальше и не заговаривай с ним" Линэль кивнула и стала потихоньку выбираться из толпы.Выбравшись, нашла укромный уголок - скамейку в зарослях паддуба , здесь ее не должны были видеть.Усевшись , тихонько заплакала от пережитых волнений, от страха. Через некоторое время ее обнаружил там Сигиль... Он искал ее повсюду... -Эй, Линэль, ты чего плачешь?.... |
|
|
![]()
|
|
Через некоторое время ее обнаружил там Сигиль... Он искал ее повсюду... -Эй, Линэль, ты чего плачешь?.... - Да так,- она поторопилась вытереть глаза.- Невеста такая красивая и такая счастливая...а я вот...наверное никогда не буду ,- нашлась Линэль, чтобы не говорить братишке правду. |
|
|
![]()
|
|
Сигиль удивленно на нее поглядел
-Ты что, влюбилась? В Лаурина, да? |
|
|
![]()
|
|
При слове "влюбилась" Линэль вздрогнула.
- Нет... не знаю.Он мне очень нравится, но он меня учит и я ему подчиняюсь...Я не должна думать о нем иначе. |
|
|
![]()
|
|
-Это почему? -удивился Сигиль - никто еще не запрещал ученицам влюбляться в наставников -усмехнулся -тут тебе не Сауроновы порядки...
|
|
|
![]()
|
|
Линэль обняла брата:
- Я понимаю, Сигиль...Но не все так просто.Лаурин говорил, что пока не готов к тому, чтобы в его жизни была женщина ...более близкая чем ученица , помошница или друг. А я для него еще и девушка за которую он поручился перед государем. Он очень добр и внимателен со мной, тепрелив. Мы доверяем друг другу и я боюсь спугнуть это доверие несвоевременными словами. |
|
|
![]()
|
|
Сигиль кивнул
-Я то понимаю. Но и ты пойми, что никто не запрещает тебе в него влюбляться. Даже он сам.... -Хочешь, пойдем к маме? Я ей еще ничего не сказал... У нее менестреля какого -то поселили, Гилрином звать, синда откуда-то издалека, так толком не поговоришь... |
|
|
![]()
|
|
Сигиль кивнул -Я то понимаю. Но и ты пойми, что никто не запрещает тебе в него влюбляться. Даже он сам.... - Влюбляться - значит любить...Один раз на всю жизнь( Линэль уже успела наслушаться разговоров других девушек о любви)...Не знаю, готова ли я к этому , Сигиль. -Хочешь, пойдем к маме? Я ей еще ничего не сказал... У нее менестреля какого -то поселили, Гилрином звать, синда откуда-то издалека, так толком не поговоришь... "Гилрин у мамы!"- сердце ухнуло куда-то вниз и затрепыхалось, как птица в силках.Нет, нет, спокойно. Она только что видела Гилрина в толпе.Ему не зачем вредить ее матери, он здесь ради других. - А мама разве не на празднике?- спросила Линэль ,стараясь быть спокойной. - А что мы ей скажем? Для подружки твоей я слишком взрослая.А прийти как целитель - причина нужна. |
|
|
![]()
|
|
- Влюбляться - значит любить...Один раз на всю жизнь( Линэль уже успела наслушаться разговоров других девушек о любви)...Не знаю, готова ли я к этому , Сигиль. -А ты не торопись. Времени-то у вас много!... - А мама разве не на празднике?- спросила Линэль ,стараясь быть спокойной. - А что мы ей скажем? Для подружки твоей я слишком взрослая.А прийти как целитель - причина нужна. -На празднике, мы ее легко там разыщем, она обещала подождать меня. А причина... знаю! Дружба не дружба но хорошее знакомство у нас может быть -вон дружу же я с Ганнэль. А помнишь какие мама пироги делал? С ягодами, с капустой.... вот и спросишь, как готовить... А про пироги тебе и я мог рассказать... Ну скажешь, что хочешь побаловать Лаурина -а разве ты не хотела бы? |
|
|
![]()
|
|
Линэль покраснела:
- Хотела бы...Он мне уже столько подарков сделал...Это ты хорошо придумал, братишка. А давай после праздника. Ведь на пиру мамины пироги тоже наверняка есть? А знаешь, в самом деле, пойдем и попробуем их. |
|
|
![]()
|
|
-И верно! Пошли! - Сигиль повел Линэль к столам...
(ну, Мэриль или еще кто?) |
|
|
![]()
|
|
Лаурин подошел к Гилрину и девушкам. -Здравствуй, менестрель! Я Лаурин, целитель. Ты недавно в этом селении, верно? Девушки почтительно поклонились Лаурину.Впрочем, это не помешало им затарорить наперегонки. - Это Гилрин, он живет у Мирэль, а той бедняжке так тоскливо... - Он пришел с востока, много странтсвовал, исходил весь Белерианд. - И он просто замечательно поет. |
|
|
![]()
|
|
-Вот оно как, -улыбнулся Лаурин -я знаком с Мэриль и ее сыном. И я очень люблю музыку. Буду рад послушать твои песни, Гилрин.
|
|
|
![]()
|
|
Лаурин подошел к Гилрину и девушкам. -Здравствуй, менестрель! Я Лаурин, целитель. Ты недавно в этом селении, верно? - Верно. Меня зовут Гилрин. Девушки нескольео преувеличивают иой дар - пою я редко, предпочитаю играть. |
|
|
![]()
|
|
-А чью музыку ты знаешь?
|
|
|
![]()
|
|
- Я придумываю её сам. Подражать музыке других хуже для настоящего творца.
|
|
|
![]()
|
|
-Тебя пригласили играть на свадьбе?
|
|
|
![]()
|
|
- Вроде того. Я странник. Шёл по дороге, услышал, что здесь будет свадьба, вот и пришёл.
|
|
|
![]()
|
|
Лаурин улыбнулся
-Такими, чаще всего, и бывают судьбоносные встречи. Значит, ты совсем один? Без семьи и даже без невесты? -с улыбкой кивнул в сторону местных девчонок - Ну, это может быть скоро изменится? Девушки любят менестрелей. |
|
|
![]()
|
|
- вот моя невеста, - Гилрин нежно погладил гриф лютни, - наверное единственная.
Сердце вдруг болезненно сжалось. Эльф вновь подумал о Линэль. Прекрасной, звонкоголосой. Она одна для него... Единственная. Но где она?.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Мэриль помогала на свадьбе с угощением. Она сидела у большого очага, на котором кипел котел с водой. Всем, кто хотел травника, она помогала его заварить. Угощала пирогами. Рядом стоял стол, весь заставленный пирогами. Добрую половину этих пирогов испекла она сама.
|
|
|
![]()
|
|
Лаурин понимающе кивнул Гилрину
-Я был бы рад послушать твою музыку. Сигиль подошел к матери, ведя за руку Линэль -Мама, познакомься! Это новая ученица Лаурина! |
|
|
![]()
|
|
- Это я тебе обещаю. Ведь именно чтобы играть я и пришёл сюда.
|
|
|
![]()
|
|
Сигиль подошел к матери, ведя за руку Линэль -Мама, познакомься! Это новая ученица Лаурина! - Здравствуй,- нерешительно произнесла девушка.- Я - Линэль... |
|
|
![]()
|
|
-Это при каком из двоих? -поинтересовался мальчишка -При Финроде - Таурлин улыбнулся - не то, чтобы лорд заменил ему брата, но с ним было тепло. Даже тогда, когда бывало холодно. -А кем служишь? -Оруженосцем. Знаешь, в походе тяжело нести все оружие на себе. Вот я и помогаю. И в битве всегда рядом буду. -Научишь нас так свистеть? -спросила самая маленькая девочка. -Я попробую... Я еще не учил никого ничему, но попробую... синицей легче всего - смотри... он показал, а потом показал как складывать губы и где должен быть язык. -Ты менестрель? -они заметили лютню. -Не совсем.Менестрели сами песни сочиняют, а я - нет. И играть только учусь. Лрод мне помогает. Он замечательно поет! -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Это я тебе обещаю. Ведь именно чтобы играть я и пришёл сюда. - Вот именно ,- кивнула одна из девушек,- а мы здесь разговоры разговариваем. - Менестрель все лучше в песне расскажет,- подхватила другая. Обеим не терпелось и послушать песен и полакомится у столов. |
|
|
![]()
|
|
- Обещаю, я спою вам парочку песен. Как только начнётся пир.
|
|
|
![]()
|
|
-При Финроде - Таурлин улыбнулся - не то, чтобы лорд заменил ему брата, но с ним было тепло. Даже тогда, когда бывало холодно. -А это старший -закивал мальчик- Мы знаем! А младшего зовут Ородрет. А еще у них есть сестра... только она больше похожа на еще одного брата... -Оруженосцем. Знаешь, в походе тяжело нести все оружие на себе. Вот я и помогаю. И в битве всегда рядом буду. -А тебе не страшно? -прошептала самая крохотная девчушка -Научишь нас так свистеть? -спросила самая маленькая девочка. -Я попробую... Я еще не учил никого ничему, но попробую... синицей легче всего - смотри... он показал, а потом показал как складывать губы и где должен быть язык. Они попробовали. Сначала не получалось, но потом все пятеро засвистали -кто синицей, кт очень похоже... -Не совсем.Менестрели сами песни сочиняют, а я - нет. И играть только учусь. Лрод мне помогает. Он замечательно поет! -А вы будете петь на празднике? -А почему мама нам не велела ходить одним за околицу? Сегодня праздник, а мамы так боятся, будто беда... |
|
|
![]()
|
|
-А это старший -закивал мальчик- Мы знаем! А младшего зовут Ородрет. А еще у них есть сестра... только она больше похожа на еще одного брата... -Леди Алатариэль очень сильная и смелая. Ее еще зовут Нэрвен, но она и большая мастерица. Ткет, как сама Вайрэ. -А тебе не страшно? -прошептала самая крохотная девчушка -Сейчас - нет - честно ответил Таурлин. - В битве может и будет. Но я никому не скажу. Они попробовали. Сначала не получалось, но потом все пятеро засвистали -кто синицей, кто очень похоже... -Вот. Так уже хорошо. Но тебе, тебе и тебе можно еще лучше. - сказал Таурлин - передохните и попробуйте еще разок. -А вы будете петь на празднике? -Мы... - до последнего Таурлин надеялся увильнуть. - Да, будем. -А почему мама нам не велела ходить одним за околицу? Сегодня праздник, а мамы так боятся, будто беда... - Потому что беда может быть в одно время с праздником. - Таурлин вспомнил последний праздник сбора плодов в Амане. - Беда не спрашивает, когда лучше случиться... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Леди Алатариэль очень сильная и смелая. Ее еще зовут Нэрвен, но она и большая мастерица. Ткет, как сама Вайрэ. -Вайрэ ткет судьбы - это малыши знали -а леди Нэрвен она что, тоже? -Сейчас - нет - честно ответил Таурлин. - В битве может и будет. Но я никому не скажу. -Почему? -удивился старший мальчик -разве боятся -стыдно? -Вот. Так уже хорошо. Но тебе, тебе и тебе можно еще лучше. - сказал Таурлин - передохните и попробуйте еще разок. Они и попробовали. Но им еще надо было подучиться. - Потому что беда может быть в одно время с праздником. - Таурлин вспомнил последний праздник сбора плодов в Амане. - Беда не спрашивает, когда лучше случиться... -А она уже случилась? -младшие дети испуганно оглянулись, будто думали увидеть эту самую беду... |
|
|
![]()
|
|
-Вайрэ ткет судьбы - это малыши знали -а леди Нэрвен она что, тоже? -Нет. Просто у нее выходит так красиво, что кажется, будто это чья-то судьба, вытканная Вайрэ. - попробовал обьяснить Таурлин. -Почему? -удивился старший мальчик -разве боятся -стыдно? -Все знают, что в битве бывает страшно. Если кто-то скажет об этом мало что изменится. Если кто-то скажет "мне страшно" врагов не убудет. А вот страха - может прибыть. Они и попробовали. Но им еще надо было подучиться. -Вы все верно поняли. - улыбнулся Таурлин - но если хотите совсем хорошо, надо будет еще потренироваться. Вот... как тебя зовут? - обратился он к мальчику, который свистел лучше других. -Давайте все познакомимся. Меня зовут Таурлин. -А она уже случилась? -младшие дети испуганно оглянулись, будто думали увидеть эту самую беду... -Нет. Ничего не случилось. И не случится, если все - и мамы и дети не будут ходить одни за околицу. Да и что там делать одним? Праздник ведь это когда все вместе. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Нет. Просто у нее выходит так красиво, что кажется, будто это чья-то судьба, вытканная Вайрэ. - попробовал обьяснить Таурлин. -Ааа.а... а когда судьба печальная, это тоже красиво? -перескочил на свою мысль мальчик -А ты видел Валар? Ты же из-за моря! -Все знают, что в битве бывает страшно. Если кто-то скажет об этом мало что изменится. Если кто-то скажет "мне страшно" врагов не убудет. А вот страха - может прибыть. -Нельзя признаваться, что тебе страшно ,чтобы другие не боялись?.. -Вы все верно поняли. - улыбнулся Таурлин - но если хотите совсем хорошо, надо будет еще потренироваться. Вот... как тебя зовут? - обратился он к мальчику, который свистел лучше других. -Давайте все познакомимся. Меня зовут Таурлин. Они назвали свои имена. Того, который лучше всех свистел, звали Аэглен, самого старшего - Дамбен, старшую девочку - Мельдис, еще одну - Оритиль, и самую младшую - Тинтэ -Нет. Ничего не случилось. И не случится, если все - и мамы и дети не будут ходить одни за околицу. Да и что там делать одним? Праздник ведь это когда все вместе. -Точно! А давай поиграем! -предложил Аэглен. -Давайте играть в прятки-под-столами! - засмеялась Оритиль - это всегда так весело на праздниках! |
|
|
![]()
|
|
-Ааа.а... а когда судьба печальная, это тоже красиво? -перескочил на свою мысль мальчик -Красиво. - кивнул Таурлин - Судьба ведь она... как песня, а печальные песни бывают очень красивыми... Только от этого они еще печальней. -А ты видел Валар? Ты же из-за моря! -Видел. - кивнул Таурлин. - Я учился у Ваны и немного у Оромэ. А остальных близко видел несколько раз на праздниках. -Нельзя признаваться, что тебе страшно ,чтобы другие не боялись?.. -И для других - тоже. А еще - чтобы ты сам меньше думал о своем страхе и больше - о том, что должен сделать. Они назвали свои имена. Того, который лучше всех свистел, звали Аэглен, самого старшего - Дамбен, старшую девочку - Мельдис, еще одну - Оритиль, и самую младшую - Тинтэ -Вот. Аэглен пожалуй уже сможет немного вас подучить -Точно! А давай поиграем! -предложил Аэглен. -А во что? - спросил Таурлин -Давайте играть в прятки-под-столами! - засмеялась Оритиль - это всегда так весело на праздниках! -А вдруг мы кому-нибудь помешаем? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Красиво. - кивнул Таурлин - Судьба ведь она... как песня, а печальные песни бывают очень красивыми... Только от этого они еще печальней. -Но это очень обидно -печальная песня и печальная судьба -сказала Мельдис -Видел. - кивнул Таурлин. - Я учился у Ваны и немного у Оромэ. А остальных близко видел несколько раз на праздниках. -И какие они? Правда ,что они огромные? -А у них не роа, а фана? -А чем фана от роа отличается? -А почему они не придут сюда и не схватят Моргота? -А вдруг мы кому-нибудь помешаем? -На празднике все играют и веселятся! -засмеялся Аэглен -на нас никто не обидится! Идем! Ты когда нибудь играл в прятки-под столом? -Это весело -сказала Тинтэ -мы будем прятаться под столами а кто -нибудь один должен ползать и искать! |
|
|
![]()
|
|
-Но это очень обидно -печальная песня и печальная судьба -сказала Мельдис -Обидно... не знаю... нет, это по другому называется... - Таурлин задумался. -И какие они? Правда ,что они огромные? -Они могут быть разными. Кементари например бывала, как высокое дерево в короне из солнечных лучей. Но говоря с нами они чаще были как мы. -А у них не роа, а фана? -Да -А чем фана от роа отличается? -Фана они могут сбросить, как мы сбрасываем одежду и одеть другое. Но они не показывались нам без фана. -А почему они не придут сюда и не схватят Моргота? -Может быть когда нибудь они придут. А пока придется самим... -На празднике все играют и веселятся! -засмеялся Аэглен -на нас никто не обидится! Идем! Ты когда нибудь играл в прятки-под столом? -Нет -Это весело -сказала Тинтэ -мы будем прятаться под столами а кто -нибудь один должен ползать и искать! -И... кто это будет? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Они могут быть разными. Кементари например бывала, как высокое дерево в короне из солнечных лучей. Но говоря с нами они чаще были как мы. -Это чтобы проще было, да? -спросила Оритиль. -Фана они могут сбросить, как мы сбрасываем одежду и одеть другое. Но они не показывались нам без фана. -А какие они без фана, тебе никогда не хотелось узнать? - задал вопрос Дамбен -Может быть когда нибудь они придут. А пока придется самим... Дети переглянулись -А..а как его схватить? Он же там сидит, и у него орков много -сказала Мельдис. Они уставились на Таурлина так, будто тот знал ответ. -И... кто это будет? Дети переглянулись и заулыбались: -Конечно ты! -кивнула кудрявой головенкой Тинтэ -ты же самый старший, и ты наш гость, мы должны оказать тебе уважение! |
|
|
![]()
|
|
-Это чтобы проще было, да? -спросила Оритиль. -Нам так было проще. да и им наверное. Неудобно как-то разговаривать, когда ты большой, а где-то там внизу ходят маленькие эльдар. -А какие они без фана, тебе никогда не хотелось узнать? - задал вопрос Дамбен -Не знаю... Я как-то не думал об этом. Но это либо слишком страшно, либо слишком прекрасно, а скорей всего- то и другое вместе. Дети переглянулись -А..а как его схватить? Он же там сидит, и у него орков много -сказала Мельдис. Они уставились на Таурлина так, будто тот знал ответ. -Не знаю. - признался Таурлин - Единственное, что знаю, это что сидеть сложа руки мы не будем. Дети переглянулись и заулыбались: -Конечно ты! -кивнула кудрявой головенкой Тинтэ -ты же самый старший, и ты наш гость, мы должны оказать тебе уважение! -Нет.. я слишком большого роста. Я могу сломать стол. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Сигиль подошел к матери, ведя за руку Линэль -Мама, познакомься! Это новая ученица Лаурина! Мэриль улыбнулась сыну затем взглянула на девушку. Узнать ее она не могла, но в глубине души шевельнулось что-то. "Если бы моя дочь была жива, она была бы такой же красивой."- Подумала женщина. - Здравствуй,- нерешительно произнесла девушка.- Я - Линэль... - Здравствуй. - Эхом отозвалась Мэриль. Она хотела подать девушке руку, ободрить. Что это она такая нерешительная. Но кровь вдруг застучала в висках: "Линэль, Линэль, я - ЛИНЭЛЬ...." Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. - А я - Мэриль. Проходи садись. Хочешь горячего травника? Значит целительницей хочешь быть? |
|
|
![]()
|
|
-Не знаю... Я как-то не думал об этом. Но это либо слишком страшно, либо слишком прекрасно, а скорей всего- то и другое вместе. -А мне бы хотелось посмотреть -вздохнул Дамбен -Не знаю. - признался Таурлин - Единственное, что знаю, это что сидеть сложа руки мы не будем. -И мы тоже -кивнул Аэрлин -когда вырастем. А нас уже сейчас учат быть воинами... -Нет.. я слишком большого роста. Я могу сломать стол. -Не бойся! С нами в это даже мой папа играл, а он выше тебя! -сказала Мельдис - мы тебя научим, как ползать, чтобы ничего не сломать и не опрокинуть! Идем! -Мельдис и Оритиль с двух сторон ухватили Таурлина за руки... Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. Сигиль смотрел на них, и совершенно не представлял, как он будет все рассказывать... |
|
|
![]()
|
|
-И мы тоже -кивнул Аэрлин -когда вырастем. А нас уже сейчас учат быть воинами... -Что ж... может быть придет день и мы поднимем мечи вместе. - Серьезно ответил Таурлин -Не бойся! С нами в это даже мой папа играл, а он выше тебя! -сказала Мельдис - мы тебя научим, как ползать, чтобы ничего не сломать и не опрокинуть! Идем! -Мельдис и Оритиль с двух сторон ухватили Таурлина за руки... Таурлин не боялся. Но ему было как-то не по себе... -Хорошо - хорошо, идемте... Или, знаете что.. полетели! - он подхватил обеих девочек на руки, закружил. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Таурлин не боялся. Но ему было как-то не по себе... -Хорошо - хорошо, идемте... Или, знаете что.. полетели! - он подхватил обеих девочек на руки, закружил. Те завизжали от неожиданности ,а потом уже от восторга. -Выше! Еще выше! -А я тоже хочу! - запросилась Тинтэ и мальчишки тоже видно были не прочь, даже Дамбен, которого Таурлин поднял бы, да, но вот долго кружить вряд ли смог бы... |
|
|
![]()
|
|
Те завизжали от неожиданности ,а потом уже от восторга. -Выше! Еще выше! -Летим, летим, летим.... прилетели. Он поставил девочек на землю -А я тоже хочу! - запросилась Тинтэ и мальчишки тоже видно были не прочь, даже Дамбен, которого Таурлин поднял бы, да, но вот долго кружить вряд ли смог бы... -Сейчас и с тобой полетаем. -Он поднял малышку уже обеими руками. - Летит-летит Тинтэ... Летит...летит Все, прилетели, а то головка закружится. Следующим "в небеса" поднялся Аэглен: -А ты как Орел полетишь высоко-высоко Ух! - Таурлин рассмеялся. Он так давно не смеялся, что поначалу даже испугался собственного смеха. - Облетел Орел все просторы Эндорэ и вернулся на родную скалу... Ну, где у меня тут еще один Орел? -О, тяжелый Орел - проговорил он - поднимая Дамбена - Удачно поохотился сегодня старший орел, много добычи принес - Сделав с мальчиком один медленный круг, Таурлин осторожно опустил его на землю. Руки дрожали от напряжения, дыхание сбилось, но Таурлин улыбался. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй. - Эхом отозвалась Мэриль. Она хотела подать девушке руку, ободрить. Что это она такая нерешительная. Но кровь вдруг застучала в висках: "Линэль, Линэль, я - ЛИНЭЛЬ...." Синдэ вдруг побледнела, но тут же взяла себя в руки. - А я - Мэриль. Проходи садись. Хочешь горячего травника? Значит целительницей хочешь быть? - Спасибо,- Линэль села, стараясь не слишком пристально разглядывать Мэриль,- да я учусь у Лаурина...А еще я бы хотела научиться печь такие же вкусные пироги, как у тебя. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас и с тобой полетаем. -Он поднял малышку уже обеими руками. - Летит-летит Тинтэ... Летит...летит Все, прилетели, а то головка закружится. Следующим "в небеса" поднялся Аэглен: -А ты как Орел полетишь высоко-высоко Ух! - Таурлин рассмеялся. Он так давно не смеялся, что поначалу даже испугался собственного смеха. - Облетел Орел все просторы Эндорэ и вернулся на родную скалу... Ну, где у меня тут еще один Орел? -О, тяжелый Орел - проговорил он - поднимая Дамбена - Удачно поохотился сегодня старший орел, много добычи принес - Сделав с мальчиком один медленный круг, Таурлин осторожно опустил его на землю. Руки дрожали от напряжения, дыхание сбилось, но Таурлин улыбался. Дети визжали, пищали и радостно кричали от восторга. Но Дамбен заметил, что Таурлин устал -Я наверное правда слишком тяжелый. Пошли, мы тебя покормим! А потом будем играть в прятки! - они повели Таурлина к уставленным вкусностями столам. Финрод заметил своего оруженосца в окружении малышей "Вижу, ты вполне поладил с детьми" донеслось до Таурлина осанвэ его лорда. Тем временем, малыши наполнили самую большую тарелку всем самым вкусным и принесли Таурлину кувшин сока -Вот, ешь! -сказала Оритиль. |
|
|
![]()
|
|
-Я наверное правда слишком тяжелый. Пошли, мы тебя покормим! А потом будем играть в прятки! - они повели Таурлина к уставленным вкусностями столам. "И это вот под этими столами надо будет лазить? На сытый желудок?! Ох..." -Да я вроде не голодный.... Финрод заметил своего оруженосца в окружении малышей "Вижу, ты вполне поладил с детьми" донеслось до Таурлина осанвэ его лорда. "Это они со мной поладили" - улыбнулся Таурлин Тем временем, малыши наполнили самую большую тарелку всем самым вкусным и принесли Таурлину кувшин сока -Вот, ешь! -сказала Оритиль. Таурлин сперва выдул полкувшина сока, потом съел кусочек чего-то, оказавшегося очень вкусным. Вошел во вкус так, что пришлось себя останавливать. -Ух... Я такой сытый. В жизни таким сытым не был. спасибо! -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо,- Линэль села, стараясь не слишком пристально разглядывать Мэриль,- да я учусь у Лаурина...А еще я бы хотела научиться печь такие же вкусные пироги, как у тебя. - Пироги? Да ты и не попробовала их. Поучу, коли понравятся. Только не сегодня. Сегодня праздник. Вот этот попробуй. Как думаешь, из чего начинка? (Начинка была оранжево-красная, сладкая с приятным запахом, цветочным) |
|
|
![]()
|
|
-Да я вроде не голодный.... -На празднике все голодные! - заверила его Тинтэ - Мы нарочно с утра не ели! "Это они со мной поладили" - улыбнулся Таурлин "Видишь, а ты тревожился. Вы уже во что-нибудь играли?" Таурлин сперва выдул полкувшина сока, потом съел кусочек чего-то, оказавшегося очень вкусным. Вошел во вкус так, что пришлось себя останавливать. -Ух... Я такой сытый. В жизни таким сытым не был. спасибо! -А теперь спой нам! -попросила Оритиль -а потом будем играть в прятки! Тем временем, Лаурин разыскал Эдрахила. "У меня есть новости. Здесь объявился Гилрин -тот самый, из Долины, друг Линэль. Он пришел менестрелем, якобы странствующим. Живет в доме Мэриль. " |
|
|
![]()
|
|
Тем временем, Лаурин разыскал Эдрахила. "У меня есть новости. Здесь объявился Гилрин -тот самый, из Долины, друг Линэль. Он пришел менестрелем, якобы странствующим. Живет в доме Мэриль. " Эдрахил едва приметно кивнул, в знак того, что понял и решил, что сам последит за юношей. Устраивать разоблачение посреди праздника ему не хотелось. Дружинников Эдрахил отправил присматривать за лордами и их сестрой. Тем временем, пир подошел к концу и наступило время менестрейлей и их песен. |
|
|
![]()
|
|
-На празднике все голодные! - заверила его Тинтэ - Мы нарочно с утра не ели! По правде говоря большая кружка молока с медом, выпитая с утра, была единственным, что смог заставить себя проглатить Таурлин, не считая отвара Ассэве... Пожалуй и вправду стоило поесть. "Видишь, а ты тревожился. Вы уже во что-нибудь играли?" "Пока нет, но кажется мне не отвертеться. Берегите столы!" -А теперь спой нам! -попросила Оритиль -а потом будем играть в прятки! -Спеть? Но я плохо пою, вам не понравится... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Эдрахил едва приметно кивнул, в знак того, что понял и решил, что сам последит за юношей. Устраивать разоблачение посреди праздника ему не хотелось. Дружинников Эдрахил отправил присматривать за лордами и их сестрой. Лаурин отыскал глазами Линэль, но подходить пока не стал, только _коснулся_ ее по осанвэ чтобы знала -он тут, рядом... "Пока нет, но кажется мне не отвертеться. Берегите столы!" "Что ты имеешь в виду?" Финрод не понял... -Спеть? Но я плохо пою, вам не понравится... -Если бы ты плохо пел, то не пришел бы на праздник с лютней! -уверенно заявила Тинтэ. |
|
|
![]()
|
|
"Что ты имеешь в виду?" Финрод не понял... "Дети собираются прятаться под столами, а я должен буду их искать - берегите столы!" -Если бы ты плохо пел, то не пришел бы на праздник с лютней! -уверенно заявила Тинтэ. -Да, ты права.- кивнул Таурлин - Я пришел с лютней, потому что лорд Финрод думает, что я пою хорошо... Наверное, он прав. Таурлин достал лютню из чехла, провел по струнам, слегка поморщился. Его лютня похоже не любила холод даже сильнее его самого. Но вот, подстроив ее, он улыбнулся и запел: Беспокойная голубая волна Все бежаит, все бежит, не кончается Море синее, словно чаша вина На ладони моей качается... Это была первая песня, которую он разучил, так что в игре он был уверен и даже поглядывал иногда на зрителей. А вот голос подводил иногда, особенно на концах строк. Только когда лютня умолкла, Таурлин понял, что снова вспотел, немотря на то, что было отнюдь не жарко. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Дети собираются прятаться под столами, а я должен буду их искать - берегите столы!" Финрод тихонько рассмеялся "Хорошо я предупрежу. А ты поиграй - думаю, тебе понравился. Я и сам бы может не отказался, но боюсь, лорды из Дориата меня не поймут" Это была первая песня, которую он разучил, так что в игре он был уверен и даже поглядывал иногда на зрителей. А вот голос подводил иногда, особенно на концах строк. Только когда лютня умолкла, Таурлин понял, что снова вспотел, немотря на то, что было отнюдь не жарко. Дети оценили.. -Красиво! -очень красиво! -А говорил что плохо поешь!... -А еще? -А сколько ты песен знаешь? |
|
|
![]()
|
|
Эдрахил тихонько подошел к Финроду:
- На минуту, мой лорд... |
|
|
![]()
|
|
Финрод извинился перед собеседниками, поднялся отошел с Эдрахилом.
-Что-нибудь случилось? |
|
|
![]()
|
|
- Случилось,- Эдрахил пошарил взглядрм по толпе,- Видишь вон того парня в зеленом? С лютней? Линэль узнала его. Он тоже из Долины. Что делать будем?
|
|
|
![]()
|
|
-Из Долины? -Финрод поглядел на менестреля - а как его зовут?
- Думаешь, он пришел сюда как лазутчик, чтобы наблюдать за синдар? За последние дни неприятных происшествий тут не было -если не считать нашей встречи с Тварью. Может быть просто с ним поговорим для начала? |
|
|
![]()
|
|
-Из Долины? -Финрод поглядел на менестреля - а как его зовут? -Гилрин. - Думаешь, он пришел сюда как лазутчик, чтобы наблюдать за синдар? За последние дни неприятных происшествий тут не было -если не считать нашей встречи с Тварью. Может быть просто с ним поговорим для начала? - Прости, я думаю, что он пришел довершить то, что не удалось Линэль.Наши воины не спускают с него глаз...Но мне неспокойно.Тут и силы Моргота не надо. Любой из вас - мишень. Я бы поговорил с ним уже в Минас-Тирите. |
|
|
![]()
|
|
-Но мы не должны показывать, что знаем, кто он. Давай пригласим его... в гости.
|
|
|
![]()
|
|
Финрод тихонько рассмеялся "Хорошо я предупрежу. А ты поиграй - думаю, тебе понравился. Я и сам бы может не отказался, но боюсь, лорды из Дориата меня не поймут" "А если я поиграю, они поймут?" Дети оценили.. -Красиво! -очень красиво! -А говорил что плохо поешь!... -Я и сейчас... говорю Но я буду лучше. -А еще? -Будет и еще... Только передохну чуть-чуть... -А сколько ты песен знаешь? - Десять. Почти. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"А если я поиграю, они поймут?" "Думаю, это они поймут..." - Десять. Почти. -А как это -почти? |
|
|
![]()
|
|
-А как это -почти? -Девять знаю, а в десятой никак не могу соединить слова и музыку. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А почему не можешь? -удивился Аэрлин -если ты знаешь слова и музыку, они должны соединиться.... разве нет?
|
|
|
![]()
|
|
- Пироги? Да ты и не попробовала их. Поучу, коли понравятся. Только не сегодня. Сегодня праздник. Вот этот попробуй. Как думаешь, из чего начинка? (Начинка была оранжево-красная, сладкая с приятным запахом, цветочным) - Спасибо, - Линэль взяла нарядный кусок.- Неужели она из цветов? -Но мы не должны показывать, что знаем, кто он. Давай пригласим его... в гости. - Подойти к нему, после того, как споет и сказать, что лорд Минас-Тирит заинтересован его песнями? Учти, ни тебя, ни твоих младших я близко к этому мальчику не подпущу. |
|
|
![]()
|
|
- Подойти к нему, после того, как споет и сказать, что лорд Минас-Тирит заинтересован его песнями? Учти, ни тебя, ни твоих младших я близко к этому мальчику не подпущу. -И как ты себе это представляешь? Песнями заинтересован, но слушать буду исключительно издалека?... Мне - хотя бы мне - придется к нему подойти, раньше или позже... |
|
|
![]()
|
|
- Насмешки строишь,да? А я серьезно. Будем с Минас-Тирите ,тогда и подойдешь. А пока вот отсюда и слушай.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Насмешки строишь,да? А я серьезно. Будем с Минас-Тирите ,тогда и подойдешь. А пока вот отсюда и слушай. -Но Эдрахил, это покажется ему подозрительным. Ему, или той твари, что возможно сейчас незамеченной наблюдает за ним. Послушай... Ородрета и Артанис мы подпускать к нему не будем. А я закроюсь как следует. Попрошу еще помощи у Лаурина. И только тогда подойду, хорошо? |
|
|
![]()
|
|
- Вместе со мной,- заявил Эдрахил столь решительно, что было ясно - ни приказы, ни уговоры не подействуют.
|
|
|
![]()
|
|
Финрод сдался:
-Хорошо, вместе с тобой... |
|
|
![]()
|
|
- Тогда дождемся , когда он споет и пойдем...
А Гилрина, тем временем, его подруги наперебой уговаривали спеть. |
|
|
![]()
|
|
Гилрин с улыбкой снял с плеча лютню. Пальцы привычно забегали по струнам. Гилрин запел песню, которую слышал ещё в родительском доме. Голос его был не особенно сильным, но приятным. А в конце струны снова невольно вызвенели имя Линэль.
|
|
|
![]()
|
|
Финрод оценил мастерство менестреля. Да, петь тот умел...
|
|
|
![]()
|
|
-А почему не можешь? -удивился Аэрлин -если ты знаешь слова и музыку, они должны соединиться.... разве нет? - Знаю. Но кроме музыки и слов есть ещё мелодия, напев. А он порой не совпадает полностью с музыкой, - попробовал объяснить Таурлин. Закончив играть Гилрин на миг замер, чтобы оценить реакцию слушателей. |
|
|
![]()
|
|
- Знаю. Но кроме музыки и слов есть ещё мелодия, напев. А он порой не совпадает полностью с музыкой, - попробовал объяснить Таурлин. Аэрлин почесал в затылке -А вот оно что.. Ну, пойдем поиграем? Ты будешь водить, ладно? |
|
|
![]()
|
|
- То есть считать до десяти, а потом нырять под стол?
|
|
|
![]()
|
|
-Ага. Зажмуришься, сосчитаешь ,а потом будешь нас искать!
|
|
|
![]()
|
|
- Ну ладно. Разбегайтесь! - отвернулся, прикрыл глаза рукой и принялся считать вслух.
|
|
|
![]()
|
|
Дети проворно полезли под столы. Взрослые, улыбаясь, пропускали их...
|
|
|
![]()
|
|
Досчитав до десяти Таурлин пошёл к столам. И в двух шагах остановился. Ему вдруг стало неловко.
"Мне не по себе, - признался оруженосец Финроду, - я ж уже не маленький". |
|
|
![]()
|
|
Закончив играть Гилрин на миг замер, чтобы оценить реакцию слушателей. Его наградили востроженными криками и просьбами спеть еще. И даже знатный дориатец, воспитанный на песнях Даэрона,благосклонно улыбнулся. |
|
|
![]()
|
|
"Мне не по себе, - признался оруженосец Финроду, - я ж уже не маленький". "Нам всем не мешает вспомнить то время, когда мы были малыми детьми. поиграй с ними, они же так этому рады!" |
|
|
![]()
|
|
Закончив играть Гилрин на миг замер, чтобы оценить реакцию слушателей. Его наградили востроженными криками и просьбами спеть еще. И даже знатный дориатец, воспитанный на песнях Даэрона,благосклонно улыбнулся. Гилрин улыбнулся слушателям, слегка поклонился. Запел ещё одну песню, ту, что всегда нравилась Линэль. "Нам всем не мешает вспомнить то время, когда мы были малыми детьми. поиграй с ними, они же так этому рады!" Поколебавшись ещё секунду, Таурлин нырнул под стол. |
|
|
![]()
|
|
Гилрин улыбнулся слушателям, слегка поклонился. Запел ещё одну песню, ту, что всегда нравилась Линэль. - Теперь идем?- спросил Эдрахил Финрода, чувствуя, что успокоится,когда этого певца отошлют в Минас-Тирит. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 11:30 |