![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Рилвен отвела Илиндэ в ту самую комнату, которая совсем недавно служила жилищем для Линэль. Располагался это покой в башне, дверь выходила на лестницу, а зарешеченное окно находилось довольно высоко, чтобы благополучно спрыгнуть из него.
- Здесь тебе будет удобно и спокойно,- сказала молодая целительница. - А теперь , пожалуйста, разденься и ляг на кровать. Я тебя осмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ, краснея, сняла одежду и легла. Всё это не очень ей нравилось, но надо было играть роль дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Рилвен осмотрела девушку со всей тщательностью. Тело на предмет повреждений и травм, проверила сердце и дыхание, чтобы оценить общее состояние Илиндэ.
- Хвала Валар, у тебя ничего не повреждено, но ты растратила слишком много сил,- серьезно сказала Рилвен- Тебе необходим отдых, хотя бы до утра. Сейчас я дам тебе настой, который поможет уснуть. Завтра предстоит трудный день... - Ты голодна? Принести тебе поесть? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Да, я бы поела немножко. Бедный отец...
|
|
|
![]()
|
|
- Да ,его очень жалко...Наверное, вы были очень близки...
И я принесу тебе другую одежду, залезь пока под одеяло...В этой ты слишком долго шла. Рилвен подхватила платье Илиндэ. - Я скоро... |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ послушно забралась под одеяло.
- Только оставьте мне поясок, там украшения... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Внутри крепости был сад,куда выходили окна почти всех жилых комнат, в том числе и лазарета. Хэлрин надоело сидеть на одном месте, и она прилетела в сад крепости, решив заранее узнать, где поселят Илиндэ. По зимнему времени большинство окон были закрыты, и разглядеть что-то интересное оказалось нелегко. Наконец Хэлрин, пользуясь больше магией, чем зрением, нашла комнату своей подопечной. Судя по силуэтам в окне, Илиндэ была там вместе с какой-то нолдэ. Ворона устроилась на карнизе над окном, подслушивая их разговор. |
|
|
![]()
|
|
Рилвен помнила выходку Линэль, но поясок оставила. Пока не стоит окончательно давать понять, что шпионку разоблачили. А вот отсутствие платья убережет понадежнее стражи.
Рилвен действительно скоро вернулась, принесла еду и чистую одежду. Но снаружи у дверей уже неслышно встали два воина. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ жадно набросилась на еду, и вскоре осталась только пустая посуда.
- Вкусно! Кажется, ничего вкуснее в жизни не ела. |
|
|
![]()
|
|
Спустя некоторое время дверь распахнулась. Илиндэ увидела на пороге воина, похожего лицом на того, кто ее привез.
- Как она,Рилвен?- обратился эльф к целительнице. - Вполне здорова,- ответила та. - Прекрасно,- усмехнулся Тургон,- Идем со мной, дитя Тьмы. И без глупостей,- он положил руку на кинжал у пояса. - Встреча с одной из вас едва не стоила жизни моей дочери и я не сентиментален. |
|
|
![]()
|
|
- Дитя Тьмы? Я? - неподдельно изумилась Илиндэ, - я не понимаю, о чём вы...
|
|
|
![]()
|
|
- Скоро поймешь,- резко оборвал ее Тургон.- Идем...
- Рилвен , возвращайся в лазарет. Сын Финголфина решительно взял Илиндэ за руку и повел за собой. |
|
|
![]()
|
|
Она не сопротивлялась. Попросту ничего не понимала.
- Послушайте, - пролепетала девушка, - что я вам сделала? Шла себе по лесу с отцом, на нас напали дикие орки, убили папу. А теперь меня непонятно в чём обвиняют. |
|
|
![]()
|
|
-Если я виноват, то первый попрошу у тебя прощения,- ответил Тургон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Сын Финголфина решительно взял Илиндэ за руку и повел за собой. За окном Хэлрин задохнулась от гнева. Как они поняли? Илиндэ была неосторожна, или тому жалкому синда удалось что-то рассказать?! Ну что же, значит тому оруженосцу, которого поймал Драуг, не повезло. Хэлрин приберегала его именно на такой случай. Но прежде чем действовать, надо было узнать, куда поведут Илиндэ, и что с ней будет дальше. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 7:05 |