| Если кратко: |
|---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
20.6.2008, 14:55
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
Орки, выполняя приказ Хэлрин, притащили Лауриндина в дальнюю галерею , примыкавшую ко рву куда скидывали трупы.Здесь было сыро, смрадно и абсолютно темно.
- Сдохнешь, тащить будет недалеко,- усмехнулись на прощание тюремщики и оставили юношу в полном одиночестве. Лауриндин грустно прикинул сколько он здесь продержится. По всему выходило - недолго. И его это даже обрадовало, он так измучился, что ждал конца , как особой милости. Даже бояться перестал. Интересно, какие они, Чертоги Намо? Будет ли там светло? И чем там занимаются феар бесконечно долгое время? Он старался думать очем угодно, лишь бы не ощушать удушливого смрада, не видеть плачущих стен, и не слышать , иногда раздвавшийся тяжелый глухой стук, там, где оканчивался коридор. |
|
|
|
20.6.2008, 15:06
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Лайнэ не давали покоя мысли о Лауриндине... С пол дня она , уже вылечив того орка, пыталась заниматься другими делами, но дела закончились а мысли -нет. И тогда девушка решилась. Насчет самого мерзкого подземелья -приказ Хэлрин она слышала -у нее были свои соображения, и она пошла их проверить.. Омерзительней всего было в той галерее, которая примыкала ко рву, куда скидывали трупы. Лайнэ взяла на общей кухне несколько ломтей серого хлеба, прихватила из корзинки с фруктами, которую ей подарил Драуг, пару яблок, завернула все это в чистую ткань, взяла ещ флягу с водой, все спрятала в сумке с травами, с которой не расставалась, и пошла к галерее. Спросила мимоходом одного из орков насчет новых пленников ,и тот ей сказал, что да, протащили какого-то мальчишку -нолдо, и даже показал ,где приковали...
(там камеры какие? решетчатые или глухие? охрана около стоит?) Лайнэ решилась. Лично этот охранник не лишился в свое время, после драки с одним нолдо, левой действующей руки, только потому, что девушка вовремя срастила ему сухожилия. -Рхарг, пусти меня в камеру к этому мальчишке, а? Нужно очень. Сам понимаешь ,я не смогу его отковать или еще что... |
|
|
|
20.6.2008, 17:58
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
/камер там нет, просто проход с самого нижнего яруса темниц ко рву.Периодически именно отсюдаосуществляется прочистка рва.Так, что на входе обычная пара охранников и все/
-Рхарг, пусти меня в камеру к этому мальчишке, а? Нужно очень. Сам понимаешь ,я не смогу его отковать или еще что... - У нас тут камер нет,- усмехнулся Рхарг,-незачем.Не для живых это место.А ты зря это...ну подкормишь парня, продлишь ему муки еще на несколько дней, а толку? Сменится караул, другой раз ,глядишь и не пустят. Ты вот, что, мышонок, ты ведь целительница.Так ты ему ...это, лучше снадобья какого дай, чтоб отмучился быстрее. А я тебе обещаю тело отковать и где-нибудь камнями завалить, а не в эту яму сбросить. |
|
|
|
20.6.2008, 18:02
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Будто железная рука сжала горло Лайнэ.
-Я... я думала об этом.. Но я не могу.. без его согласия... -ее голос задрожал- Пусти меня поговорить с ним, а? -погладила орка по руке - Если он попросит -я дам... Сделаю и дам. Я же знаю, ты тут ,в карауле, уже пятый год каждые три дня... Не думаю, что тебя сменят... |
|
|
|
20.6.2008, 18:05
|
|
|
- Ну иди,- неодобрительно покачал головой орк,- дело молодое, мы ж тут тоже не без понятия. Но недолго, как бы не принесло кого.
|
|
|
|
20.6.2008, 18:07
|
|
-Я скоро ,спасибо тебе!... -Лайнэ пожала руку Рхарга и проскользнула мимо него. Бесшумно добежала до пленника и шепотом позвала
-Лауриндин!... |
|
|
|
21.6.2008, 21:53
|
|
|
Юноша вздрогнул и открыл глаза...Та самая девушка, что была у майэ...Не похоже чтобы ее били или еще что-то.Значит отпустили.
- Зачем ты здесь?- не слишком приветливо спросил Лауриндин |
|
|
|
21.6.2008, 22:03
|
|
-Я.. - Лайнэ смешалась, но не надолго -я принесла тебе поесть. И попить. Вот -поскольку юноша был прикован, она сама поднесла к его губам флягу с водой - Ты пей. И ешь. Все хорошее. Правда-правда!... -убеждала шепотом.
-Послушай -ей было трудно об этом говорить, но... - Я... я ведь правда целительница. Я знаю... знаю составы... Такие... которые... от которых засыпаешь и не просыпаешься.... хочешь... я.... ? -договорить она не смогла, слезы закапали из глаз. |
|
|
|
21.6.2008, 22:18
|
|
|
-Я.. - Лайнэ смешалась, но не надолго -я принесла тебе поесть. И попить. Вот -поскольку юноша был прикован, она сама поднесла к его губам флягу с водой - Ты пей. И ешь. Все хорошее. Правда-правда!... -убеждала шепотом. Лауриндин отвернулся: - Нет...прости. Я , быть может, снова причиняю тебе боль,но я не могу здесь верить никому.Прости. -Послушай -ей было трудно об этом говорить, но... - Я... я ведь правда целительница. Я знаю... знаю составы... Такие... которые... от которых засыпаешь и не просыпаешься.... хочешь... я.... ? -договорить она не смогла, слезы закапали из глаз. - Ты предлагаешь мне скорую и легкую смерть?- догадался Лауриндин,- Это так заманчиво...Но я ,думаю, мой лорд не одобрил бы такого малодушия.Я вытерплю все, что мне отпущено и пусть будет, что будет... |
|
|
|
21.6.2008, 22:22
|
|
Лауриндин отвернулся: - Нет...прости. Я , быть может, снова причиняю тебе боль,но я не могу здесь верить никому.Прости. -Я клянусь тебе звездами Элберет, что не лгу! -шепотом выпалила Лайнэ. Эту клятву она выучила от других пленников... -ну хочешь..хочешь посмотри в мое сознание... - Ты предлагаешь мне скорую и легкую смерть?- догадался Лауриндин,- Это так заманчиво...Но я ,думаю, мой лорд не одобрил бы такого малодушия.Я вытерплю все, что мне отпущено и пусть будет, что будет... -Я...я могу предложить тебе и другое- Лайнэ глотала слезы - я знаю схожие составы..они усыпят тебя..все будут думать, что ты мертв.. один из охранников, Рхарг, обязан мне своим здоровьем. Он уже обещал, что если что -то не бросит твое тело..куда всех..а заложит где-нибудь камнями..а пятая средняя галерея..там раньше жили стражники но половина ее обвалилась, туда никто не ходит уже лет сорок ,там пустые пещеры... И может быть можно было бы... если бы все считали, что ты мертв... -она говорила совсем тихо, приблизив губы к его уху, для чего ей пришлось подняться на цыпочки. |
|
|
|
21.6.2008, 22:32
|
|
|
-Я клянусь тебе звездами Элберет, что не лгу! -шепотом выпалила Лайнэ. Эту клятву она выучила от других пленников... -ну хочешь..хочешь посмотри в мое сознание... - И я клянусть тебе творениями Варды, что делаю это лишь затем, чтобы не навредить другим... Лауриндин собрался с силами и заглянул в сознание девушки. и даже не слишком удивился, увидев искренность ее намерений. - Прости меня еще раз,- сказал он, убедившись в ее чистоте,- я едва не подвел тебя под пытки,а ты пришла, чтобы помочь мне. -Я...я могу предложить тебе и другое- Лайнэ глотала слезы - я знаю схожие составы..они усыпят тебя..все будут думать, что ты мертв.. один из охранников, Рхарг, обязан мне своим здоровьем. Он уже обещал, что если что -то не бросит твое тело..куда всех..а заложит где-нибудь камнями..а пятая средняя галерея..там раньше жили стражники но половина ее обвалилась, туда никто не ходит уже лет сорок ,там пустые пещеры... И может быть можно было бы... если бы все считали, что ты мертв... -она говорила совсем тихо, приблизив губы к его уху, для чего ей пришлось подняться на цыпочки. - Но если меня поймают,обман раскроется и тогда уже тебя могут приковать здесь,- покачал головой Лауриндин,- это слишком большой риск для тебя. |
|
|
|
21.6.2008, 22:41
|
|
- Прости меня еще раз,- сказал он, убедившись в ее чистоте,- я едва не подвел тебя под пытки,а ты пришла, чтобы помочь мне. Лайнэ едва не разрыдалась в голос - от облегчения... -Я... мне тебя так жалко стало -с совершенно детской искренностью призналась она -Ну, ты поешь теперь?.. Она попыталась напоить его и скормить ему хлеб и фрукты. - Но если меня поймают,обман раскроется и тогда уже тебя могут приковать здесь,- покачал головой Лауриндин,- это слишком большой риск для тебя. -Я не боюсь... Мне кажется это надоело.. вот совсем недавно -она сама не ожидала от себя таких мыслей. -Может быть они и правда совсем про тебя забыли, а может еще вспомнят... Мне все равно, чтобы состав сделать, и подозрений не вызвать, нужно дней десять... послушай, давай вот как сделаем: дежурства Рхарга через два дня на третий. Я упрошу его, наверное, он станет пропускать.. Я буду тебя подкармливать... А заодно попробую посмотреть, что и как там в заброшенной галерее. И состав начну делать. Если за эти дни о тебе не вспомнят -можно будет попытаться. Я..я не хочу чтобы ты умирал... |
|
|
|
22.6.2008, 19:29
|
|
|
Лайнэ едва не разрыдалась в голос - от облегчения... -Я... мне тебя так жалко стало -с совершенно детской искренностью призналась она -Ну, ты поешь теперь?.. Она попыталась напоить его и скормить ему хлеб и фрукты. Лауриндин стал понемногу есть, сдерживая себя, чтобы не набросится на пищу. Только напиться себе позволит от души. - Спасибо,Лайнэ...Этого достаточно, если обо мне вспомят, нельзя , чтобы догадались,что меня кто-то кормил. -Я не боюсь... Мне кажется это надоело.. вот совсем недавно -она сама не ожидала от себя таких мыслей. - Я понимаю...Но подумай, ты лечишь пленников,если тебя не станет им будет только хуже. -Может быть они и правда совсем про тебя забыли, а может еще вспомнят... Мне все равно, чтобы состав сделать, и подозрений не вызвать, нужно дней десять... послушай, давай вот как сделаем: дежурства Рхарга через два дня на третий. Я упрошу его, наверное, он станет пропускать.. Я буду тебя подкармливать... А заодно попробую посмотреть, что и как там в заброшенной галерее. И состав начну делать. Если за эти дни о тебе не вспомнят -можно будет попытаться. Я..я не хочу чтобы ты умирал... - Поверь, я и сам не хочу умирать...Но это лучше , чем стать предателем. Послушай,если бы ты могла принести мне свое снадобье. Я бы выпил его только в самом крайнем случае. Обещаю. |
|
|
|
22.6.2008, 20:07
|
|
- Спасибо,Лайнэ...Этого достаточно, если обо мне вспомят, нельзя , чтобы догадались,что меня кто-то кормил. -Да, я тоже об этом подумала, поэтому больше еды и не взяла. Я смогу снова придти к тебе только через двое суток. Вон там горят факела. За пол-суток прогорает один -так ты хоть знать будешь, сколько времени прошло... - Я понимаю...Но подумай, ты лечишь пленников,если тебя не станет им будет только хуже. -Я и об этом думала. Я не только пленников лечу... Только -устаю я все больше, я ведь тут с детства... Но я хочу спасти тебя... - Поверь, я и сам не хочу умирать...Но это лучше , чем стать предателем. Послушай,если бы ты могла принести мне свое снадобье. Я бы выпил его только в самом крайнем случае. Обещаю. -Хорошо. тогда я для начала сделаю его и принесу. а сейчас мне пора.. - Лайнэ вдруг захотелось обнять и поцеловать этого юношу. И поскольку девушка не привыкла отказывать себе в тех немногих желаниях, которые могла удовлетворить, она так и сделала... обняла его крепко и поцеловала в обе щеки... Когда она снова оказалась около Рхарга, ее щеки горели ярко-алым румянцем, заметным даже в полумраке. -Он..он не может сразу решится, а мне нужно время, чтобы снадобье приготовить -прошептала - ч\еще дней десять. Рхарг, милый, ты пропустишь меня к нему снова, когда будет твое дежурство? Я первой пошлю сюда крысу...если все будет тихо, она даст мне знак... |
|
|
|
22.6.2008, 21:07
|
|
|
-Да, я тоже об этом подумала, поэтому больше еды и не взяла. Я смогу снова придти к тебе только через двое суток. Вон там горят факела. За пол-суток прогорает один -так ты хоть знать будешь, сколько времени прошло... - Я продержусь,- заверил ее Лауриндин.- И спасибо,что сказала, как можно сосчитать здесь время. -Я и об этом думала. Я не только пленников лечу... Только -устаю я все больше, я ведь тут с детства... Но я хочу спасти тебя... - В моей жизни нет особой ценности, а исцеляя ты сможешь спасти многих. Береги себя, не рискуй понапрасну. -Хорошо. тогда я для начала сделаю его и принесу. а сейчас мне пора.. - Лайнэ вдруг захотелось обнять и поцеловать этого юношу. И поскольку девушка не привыкла отказывать себе в тех немногих желаниях, которые могла удовлетворить, она так и сделала... обняла его крепко и поцеловала в обе щеки... Лауриндин не мог ей помешать,он был прикован за обе руки. И сказать ничего не смог. Впервые девушка поцеловала его... Он долго смотрел в ту сторону, куда она ушла и ему, как никогда хотелось жить. Когда она снова оказалась около Рхарга, ее щеки горели ярко-алым румянцем, заметным даже в полумраке. -Он..он не может сразу решится, а мне нужно время, чтобы снадобье приготовить -прошептала - ч\еще дней десять. Рхарг, милый, ты пропустишь меня к нему снова, когда будет твое дежурство? Я первой пошлю сюда крысу...если все будет тихо, она даст мне знак... - Эх, глупая мышка,- проворчал Рхарх,- эх, пропадешь ни за что... Лучше бы не приходила ты сюда. Поймают обоих - не пощадят. |
|
|
|
22.6.2008, 21:13
|
|
- Я продержусь,- заверил ее Лауриндин.- И спасибо,что сказала, как можно сосчитать здесь время. -Я же знаю, как это важно. От других пленных знаю... Я то здесь с детства, и привыкла уже, что свет только от факелов. А вы свободу помните. Вам тяжелее. - В моей жизни нет особой ценности, а исцеляя ты сможешь спасти многих. Береги себя, не рискуй понапрасну. -Я буду беречь. Но и тебя я хочу сберечь тоже -упрямо ответила Лайнэ. - Эх, глупая мышка,- проворчал Рхарх,- эх, пропадешь ни за что... -Нет.. это нельзя назвать -ни за что -прошептала Лайнэ, ощущая на своих губах тепло немного солоноватой кожи юноши... Лучше бы не приходила ты сюда. Поймают обоих - не пощадят. -Я буду очень-очень осторожна. И тебя под беду подводить не стану. -заверила Лайнэ - я пошлю Серенькую. А потом посмотрю, что она видела. Ты ее увидишь ,в самый глухой час стражи. Если все будет благополучно -просто кивни ей... Хорошо?... |
|
|
|
22.6.2008, 21:34
|
|
|
-Я буду очень-очень осторожна. И тебя под беду подводить не стану. -заверила Лайнэ - я пошлю Серенькую. А потом посмотрю, что она видела. Ты ее увидишь ,в самый глухой час стражи. Если все будет благополучно -просто кивни ей... Хорошо?... - Кивну,- вздохнул Рхарг,- а сейчас, иди-ка отсюда поскрее. |
|
|
|
22.6.2008, 21:37
|
|
-Спасибо, Рхарг! - и Лайнэ убежала...
Она потихонечку подбирала следующие дни компоненты для зелья, а вообще -делал свою обычную работу. Но можно было заметить, что девушка оживлена и возбуждена чем-то. Однако на вопросы она отвечала "А мне госпожа Хэлрин обещала, что под небо меня выпускать будут!" . И это тоже было причиной для радости и возбуждения, вполне уважительной причиной... |
|
|
|
30.6.2008, 22:08
|
|
Когда прошло два дня и заканчивался третий, в час очередного дежурства Рхарга и почти общего сна всех прочих вольных и невольных обитателей Ангбанда, едва ли не у самых ног орка выскользнула из-за камней серая крыска. Она вопросительно поглядела на Рхарга и что-то пискнула...
...А глазами крыски глядела Лайнэ, которая была готова прибежать в любой момент.... Сама целительница устроилась в одном из ближних коридоров, присев на камень, и усердно собирала якобы рассыпавшиеся травки.... |
|
|
|
30.6.2008, 22:32
|
|
|
Когда прошло два дня и заканчивался третий, в час очередного дежурства Рхарга и почти общего сна всех прочих вольных и невольных обитателей Ангбанда, едва ли не у самых ног орка выскользнула из-за камней серая крыска. Она вопросительно поглядела на Рхарга и что-то пискнула... Рхарг не сразу понял. - А ну кыш, серая! ...Да нет, постой, постой! ...А глазами крыски глядела Лайнэ, которая была готова прибежать в любой момент.... Сама целительница устроилась в одном из ближних коридоров, присев на камень, и усердно собирала якобы рассыпавшиеся травки.... Рхарг наклонился и шепотом произнес: - Все тихо, можно идти... Лауриндин ждал. Хотя и гнал от себя эти мысли.Опасно ведь, Лайнэ могут поймать...Лучше, гораздо лучше, если она предумает. Уговаривал не то ее, не то себя и снова ждал. |
|
|
|
30.6.2008, 22:39
|
|
Рхарг наклонился и шепотом произнес: - Все тихо, можно идти... Крыска понятливо пискнула и исчезла меж камней. А Лайнэ появилась совсем скоро. Она пришла только будучи уверенной, что этого не видят ничьи глаза. -Рхарг, спасибо! -прошептала -вот я тебе мазь сделала, от ломоты в костях, тут же сыро!... -вложила в руку орка деревянную коробочку с мазью. И поспешила к Лауриндину. Лауриндин ждал. Хотя и гнал от себя эти мысли.Опасно ведь, Лайнэ могут поймать...Лучше, гораздо лучше, если она предумает. Уговаривал не то ее, не то себя и снова ждал. -Лауриндин! -она пришла... говорила только шепотом. Лайнэ было так больно видеть его прикованным здесь, в этом смраде и мерзости. Она погладила юношу по щеке, потом извлекла из своей сумки флягу с водой. -Пей, пей- поднесла к его губам. Еще она принесла ему хлеба, огурцов и похлебки из вареных потрохов, в еще одной фляжке. уж в чем-чем а во фляжках недостатка не было. А свою порцию похлебки она забрала с кухни, обьяснив, что съест ее потом, вечером. Этому никто не удивился, порой девушка так делала... -Никто не приходил к тебе ,нет?... Зелье настаивается, как я и обещала... -Лауриндин, ты тут уже несколько дней. Ты прикован и..я понимаю, естественные нужды.. давай я тебя... обмою? У меня с собой еще вода, теплая, и чистые тряпки... |
|
|
|
1.7.2008, 9:16
|
|
|
А Лайнэ появилась совсем скоро. Она пришла только будучи уверенной, что этого не видят ничьи глаза. -Рхарг, спасибо! -прошептала -вот я тебе мазь сделала, от ломоты в костях, тут же сыро!... -вложила в руку орка деревянную коробочку с мазью. И поспешила к Лауриндину. - Спасибо,- улыбнулся Рхарг,- ну беги к демону своему. Живой он, слышно, как шевелится. -Лауриндин! -она пришла... говорила только шепотом. - Лайнэ! - юноша улыбнулся.- Пришла...Как долго идет здесь время. Лайнэ было так больно видеть его прикованным здесь, в этом смраде и мерзости. Она погладила юношу по щеке, потом извлекла из своей сумки флягу с водой. -Пей, пей- поднесла к его губам. Лауриндин пил медленно маленькими глотками.Как же было вкусно , невозможно себе представмть более прекрасный напиток, чем вода. - Спасибо,- оторвался он наконец от фляги,- терпеть жажду оказалось сложнее всего. Еще она принесла ему хлеба, огурцов и похлебки из вареных потрохов, в еще одной фляжке. уж в чем-чем а во фляжках недостатка не было. А свою порцию похлебки она забрала с кухни, обьяснив, что съест ее потом, вечером. Этому никто не удивился, порой девушка так делала... Есть хотелось очень, но Лауриндин сдерживал себя.Кусочек хлеба, несколько ложек похлебки, от огурцов отказался. - От соленого скоро пить захочу.. /у нас зима, думаю, свежих в Агбанде не выращивали/ -Никто не приходил к тебе ,нет?... Зелье настаивается, как я и обещала... - Нет, - он покачал головой,- если не придут в ближайшие четыре-пять дней я должен ...умереть. Иначе они не поверят и рано или поздно найдут тебя и тех, кто тебе помогал. -Лауриндин, ты тут уже несколько дней. Ты прикован и..я понимаю, естественные нужды.. давай я тебя... обмою? У меня с собой еще вода, теплая, и чистые тряпки... Воспитанный матерью-целительницей Лауриндин не был особенно стыдлив, но мысль, что девушка смывает с него нечистоты. - Лайнэ...Я не могу, это дело не для девичьих рук. И потом, если они все же придут. Сегодня или завтра? Я не имею права подставлять тебя хоть под малейшее подозрение. |
|
|
|
1.7.2008, 9:42
|
|
- Лайнэ! - юноша улыбнулся.- Пришла...Как долго идет здесь время. -Долго, очень долго... -ей самой эти дни за сотню лет показались. - Спасибо,- оторвался он наконец от фляги,- терпеть жажду оказалось сложнее всего. -Еще бы.. Мне так жаль, что я не могу тебе воду оставить... Есть хотелось очень, но Лауриндин сдерживал себя.Кусочек хлеба, несколько ложек похлебки, от огурцов отказался. - От соленого скоро пить захочу.. -Да, я не подумала -огорчилась Лайнэ -у нас почти нет тут свежих овощей и фруктов. Ну ты хоть похлебки еще поешь, она сытная... Не бойся, это свиные потроха, а вовсе не эльфийское мясо... Орки эльфов не едят... - Нет, - он покачал головой,- если не придут в ближайшие четыре-пять дней я должен ...умереть. Иначе они не поверят и рано или поздно найдут тебя и тех, кто тебе помогал. -Зелье будет готово через три дня... На следующий мой приход к тебе ,я добавила туда чуть больше трав чем обычно, это немного ускорило его приготовление. Ему нужно настояться. Я надеюсь, что смогу тебе его принести. - Лайнэ...Я не могу, это дело не для девичьих рук. И потом, если они все же придут. Сегодня или завтра? Я не имею права подставлять тебя хоть под малейшее подозрение. -Подозрений не возникнет. Я уже все обдумала. Тебя здесь никто не должен был кормить, значит большую нужду тебе справлять было нечем -спокойно пояснила Лайнэ -а от малой твои штаны и так промокли... и ...пахнут... К тому же, вряд ли они сейчас появятся, а еще через несколько часов тебе все равно придется... облегчится... |
|
|
|
1.7.2008, 11:04
|
|
|
-Еще бы.. Мне так жаль, что я не могу тебе воду оставить... - Нельзя, даже если бы и могла,-напомнил Сириндин. Да, я не подумала -огорчилась Лайнэ -у нас почти нет тут свежих овощей и фруктов. Ну ты хоть похлебки еще поешь, она сытная... Не бойся, это свиные потроха, а вовсе не эльфийское мясо... Орки эльфов не едят... - Я не боюсь,- кивнул Сириндин,- у нас иногда детей такми сказками пугают, но я в них не верю...Надеюсь, ты когда-нибудь отсюда уйдешь и у тебя все будет...самые сладкие фрукты и самые красивые цветы.Нолдор научились вырвщивать их здесь, даже в холода. Я когда ездил в Химринг выдел там розы, выращенные в теплице. Ты видела когда-нибудь розы? Знаешь, а мой отец умеет сковать любой цветок, да так, что он как живой будет. Я тоже хотел так научится...но не судьба. Лауриндин поел еще немного. - Вот, а теперь точно все...И как хорошо,оказывается,когда есть с кем поговорить.Я раньше не знал даже , как может быть хорошо видеть напротив другие глаза, слышать живой голос. -Зелье будет готово через три дня... На следующий мой приход к тебе ,я добавила туда чуть больше трав чем обычно, это немного ускорило его приготовление. Ему нужно настояться. Я надеюсь, что смогу тебе его принести. - Если бы они совсем меня бросили,- вздохнул Лауриндин,- если бы быть в этом уверенным.Неизвесность, она хуже всего. -Подозрений не возникнет. Я уже все обдумала. Тебя здесь никто не должен был кормить, значит большую нужду тебе справлять было нечем -спокойно пояснила Лайнэ -а от малой твои штаны и так промокли... и ...пахнут... К тому же, вряд ли они сейчас появятся, а еще через несколько часов тебе все равно придется... облегчится... - А тебе не будет слишком противно?- спросил юноша,- я понимаю, ты - целительница, я и сам помогал маме за ранеными ухаживать, но мне страшно неловко, что я такой грязный и...вонючий. |
|
|
|
1.7.2008, 11:17
|
|
- Нельзя, даже если бы и могла,-напомнил Сириндин. -То-то и оно -вздохнула Лайнэ. - Я не боюсь,- кивнул Сириндин,- у нас иногда детей такми сказками пугают, но я в них не верю...Надеюсь, ты когда-нибудь отсюда уйдешь и у тебя все будет...самые сладкие фрукты и самые красивые цветы.Нолдор научились вырвщивать их здесь, даже в холода. Я когда ездил в Химринг выдел там розы, выращенные в теплице. Ты видела когда-нибудь розы? Знаешь, а мой отец умеет сковать любой цветок, да так, что он как живой будет. Я тоже хотел так научится...но не судьба. Лайнэ слушала юношу со слезами на глазах. Он всколыхнул в ней детские воспоминания -те самые, которые она так старалась запрятать подальше. -Я помню цветы..Давно,когда я была маленькой -было все... И цветы, и небо и солнце... Я помню розы.. они бывают алые и белые, у них такой ароматный запах... Мы..мы шли к морю. И почти добрались. А потом появились слуги Тьмы.. это было так ужасно... Они вырезали всех взрослых, а детей забрали. Мне тогда было тридцать. Меня и других, кто уже мог помнить случившееся, отправили сюда, на разные работы. А совсем малышей они забрали, и я не знаю - зачем и куда... Никто не знает. -Мне сказал один пленник - самое страшное, это потерять надежду... Я тогда не поняла. Теперь, кажется понимаю... Мне... впервые с тех дней страшно не за себя... - Вот, а теперь точно все...И как хорошо,оказывается,когда есть с кем поговорить.Я раньше не знал даже , как может быть хорошо видеть напротив другие глаза, слышать живой голос. -Когда что-то отбирают, тут от и понимаешь ,что это было самым нужным -пробормотала Лайнэ. - Если бы они совсем меня бросили,- вздохнул Лауриндин,- если бы быть в этом уверенным.Неизвесность, она хуже всего. -Я знаю от орков что майар Хэлрин и Драуга нет в крепости... Но куда они ушли, зачем и как надолго - никому неизвестно... - А тебе не будет слишком противно?- спросил юноша,- я понимаю, ты - целительница, я и сам помогал маме за ранеными ухаживать, но мне страшно неловко, что я такой грязный и...вонючий. -Я..я понимаю... Но мне не было бы противно, даже если бы ты весь был покрыт грязью -выдохнула Лайнэ. Она принялась за дело: сняла с Лауриндина штаны до колен, налила теплой воды на тряпку, и принялась его обмывать. Вымыла везде, а потом другими чистыми тряпками обтерла его тело, подняв его рубаху, и лицо. Затем привела его одежду в порядок. -Ну вот. Теперь тебе хоть немного легче будет... А потом не удержалась от того, чтобы еще погладить его волосы и поцеловать щеки и лоб. Так не хотелось с ним расставаться... Но... -Мне пора уже... Я надеюсь, что смогу в следующее дежурство Рхарга придти опять и принести зелье... |
|
|
|
1.7.2008, 13:51
|
|
|
Лайнэ слушала юношу со слезами на глазах. Он всколыхнул в ней детские воспоминания -те самые, которые она так старалась запрятать подальше. -Я помню цветы..Давно,когда я была маленькой -было все... И цветы, и небо и солнце... Я помню розы.. они бывают алые и белые, у них такой ароматный запах... Мы..мы шли к морю. И почти добрались. А потом появились слуги Тьмы.. это было так ужасно... Они вырезали всех взрослых, а детей забрали. Мне тогда было тридцать. Меня и других, кто уже мог помнить случившееся, отправили сюда, на разные работы. А совсем малышей они забрали, и я не знаю - зачем и куда... Никто не знает. - Не плачь...Не плачь, ну пожалуйста, Лайнэ.Прости, я заставил тебя вспомнить свободу, близких...Если я когда-ниюудь выберусь отсюда...Я долго думал, стать мне воином или целителем. Если я выберусь, я отомщу Морготу за все - за твои слезы, за твоих родных... А ваши малыши , может и живы. Гдн-то здесь есть Долина, там живут эльфы-синдар, которых выкрали маленькими у родителей и воспитали из них слуг Темного Валы. Там, у себя в крепости, я видел такую девушку, которая выросла здесь. -Я знаю от орков что майар Хэлрин и Драуга нет в крепости... Но куда они ушли, зачем и как надолго - никому неизвестно... - Тогда , значит , я им не слишком нужен, - слабо улыбнулся Лауриндин,- значит могут и забыть или решить, выживу- так выживу, нет- значит нет. Если так, мне лучше"умереть" поскорее. -Я..я понимаю... Но мне не было бы противно, даже если бы ты весь был покрыт грязью -выдохнула Лайнэ. Она принялась за дело: сняла с Лауриндина штаны до колен, налила теплой воды на тряпку, и принялась его обмывать. Вымыла везде, а потом другими чистыми тряпками обтерла его тело, подняв его рубаху, и лицо. Какое это было блаженство ощутить себя чистым."Нужны ли здесь другие пытки,- подумал Лауриндин про себя,- это даже хуже боли." Затем привела его одежду в порядок. -Ну вот. Теперь тебе хоть немного легче будет... - О! Это все равно , что снова оказаться в Амане,- Лауриндин даже засмеялся,- Лайнэ, сейчас любые слова в моих устах пустой звук, но я сделал бы для тебя все на свете. Ты- словно звезда, посланная мне Вардой, ты для меня - Ниэнна и Эстэ.Лайнэ...я до последнего вздоха стану благодарить Эру за встречу с тобой. А потом не удержалась от того, чтобы еще погладить его волосы и поцеловать щеки и лоб. Так не хотелось с ним расставаться... Но... -Мне пора уже... Я надеюсь, что смогу в следующее дежурство Рхарга придти опять и принести зелье... - Можно я ...поцелую тебя на прощание?- несмело попросил он. |
|
|
|
1.7.2008, 14:06
|
|
- Не плачь...Не плачь, ну пожалуйста, Лайнэ.Прости, я заставил тебя вспомнить свободу, близких... -Не проси прощения.. это хорошо.. хорошо ,что ты заставил меня помнить... Здесь все время так темно..темно внутри -она никак не могла успокоиться - я уже и не знала - была когда нибудь свобода, или это все сон... Я помнила, но как будто и забыла, понимаешь? А ты... ты разбудил меня. Если я когда-нибудь выберусь отсюда...Я долго думал, стать мне воином или целителем. Если я выберусь, я отомщу Морготу за все - за твои слезы, за твоих родных... А ваши малыши , может и живы. Гдн-то здесь есть Долина, там живут эльфы-синдар, которых выкрали маленькими у родителей и воспитали из них слуг Темного Валы. Там, у себя в крепости, я видел такую девушку, которая выросла здесь. -О!... Так значит..вот почему им понадобились крохотные дети!.. Какая подлость! - Лайнэ сжала кулаки -А как к вам попала эта девушка? Она сама призналась, что отсюда? Я знаю что время дорого. Но ты хоть в двух словах мне объясни... -Знаешь, у меня ведь был братишка, крохотный, ему еще и года не было... Его звали Сириндин. Неужели он тоже там, в той Долине... - Тогда , значит , я им не слишком нужен, - слабо улыбнулся Лауриндин,- значит могут и забыть или решить, выживу- так выживу, нет- значит нет. Если так, мне лучше"умереть" поскорее. -Я бы и рада была поторопится. -вздохнула Лайнэ - но зелью нужно еще три дня настаиваться, иначе не получится ничего... - О! Это все равно , что снова оказаться в Амане,- Лауриндин даже засмеялся,- Лайнэ, сейчас любые слова в моих устах пустой звук, но я сделал бы для тебя все на свете. Ты- словно звезда, посланная мне Вардой, ты для меня - Ниэнна и Эстэ.Лайнэ...я до последнего вздоха стану благодарить Эру за встречу с тобой. Она изумленно смотрела на него. Не то что с ней так не говорили -она вообще не слыхала подобных речей... И не знала что отвечать. - Можно я ...поцелую тебя на прощание?- несмело попросил он. -Да, конечно! -она прильнула к нему, ее лицо оказалось совсем близко. Уходя - а уходить было так больно! - Лайнэ сказала Рхаргу. -Он согласился на зелье, и оно у меня почти готово -в следующий раз, если все будет хорошо, я его принесу. Он выпьет его -и ... и умрет, через очень краткое время, твое дежурство даже до середины не дойдет. Рхарг, пожалуйста, отнеси его тело в заброшенные пещеры. ну те, где обвал был, ты помнишь... Тебя проводит Серенькая, и я узнаю, где он. Я... я хочу проститься с ним там, понимаешь? И сама заложу все камнями... Хорошо? |
|
|
|
1.7.2008, 18:35
|
|
|
-Не проси прощения.. это хорошо.. хорошо ,что ты заставил меня помнить... Здесь все время так темно..темно внутри -она никак не могла успокоиться - я уже и не знала - была когда нибудь свобода, или это все сон... Я помнила, но как будто и забыла, понимаешь? А ты... ты разбудил меня. - Но тебе не будет больно жить с этим? Ведь может пройти еще много времени....и ничего не изменится. -О!... Так значит..вот почему им понадобились крохотные дети!.. Какая подлость! - Лайнэ сжала кулаки -А как к вам попала эта девушка? Она сама призналась, что отсюда? Я знаю что время дорого. Но ты хоть в двух словах мне объясни... - Нет, не сама. Уличили ее, она пыталась племянника государя убить и его дочь. Но потом, потом она созналась и раскаялась. -Знаешь, у меня ведь был братишка, крохотный, ему еще и года не было... Его звали Сириндин. Неужели он тоже там, в той Долине... - Если он жив, вы еще встретитесь,- попытался ободрить девушку Лауриндин. -Да, конечно! -она прильнула к нему, ее лицо оказалось совсем близко. Он никогда не целовал женщин, только мать. Лауриндин коснулся губ Лайнэ, как коснулся бы нежного цветка розы. И все же губы его были горячи и невольно задержались на устах девушки. - Майская моя роза,- прошептал он,- спасибо тебе за все. Уходя - а уходить было так больно! - Лайнэ сказала Рхаргу. -Он согласился на зелье, и оно у меня почти готово -в следующий раз, если все будет хорошо, я его принесу. Он выпьет его -и ... и умрет, через очень краткое время, твое дежурство даже до середины не дойдет. Рхарг, пожалуйста, отнеси его тело в заброшенные пещеры. ну те, где обвал был, ты помнишь... Тебя проводит Серенькая, и я узнаю, где он. Я... я хочу проститься с ним там, понимаешь? И сама заложу все камнями... Хорошо? - Эх,Мышка , Мышка,- вздохнул Рхараг,- парень правильно решил, чего мучится зря...Сделаю, как просишь. Ты только ....это...не убивайся шибко по нем. |
|
|
|
1.7.2008, 18:44
|
|
- Но тебе не будет больно жить с этим? Ведь может пройти еще много времени....и ничего не изменится. -Тогда я наверное, снова засну - Лайнэ покачала головой -но проснуться хоть ненадолго... это хорошо... - Нет, не сама. Уличили ее, она пыталась племянника государя убить и его дочь. Но потом, потом она созналась и раскаялась. -Надеюсь, раскаялась искренне и вреда больше не причинит никому... - Если он жив, вы еще встретитесь,- попытался ободрить девушку Лауриндин. -Мне хочется верить в то ,что ты говоришь. Я слышала, что если очень верить -то сбудется... поэтому я буду верить и в то ,что ты еще выберешься из плена. Он никогда не целовал женщин, только мать. Лауриндин коснулся губ Лайнэ, как коснулся бы нежного цветка розы. И все же губы его были горячи и невольно задержались на устах девушки. - Майская моя роза,- прошептал он,- спасибо тебе за все. -Тебе спасибо. Ты -моя надежда -проговорила она. Как же тяжело было бросать его тут, в темноте и смраде.. -Я вернусь. вернусь... -прошептала, и не оборачивалась больше, уходя. - Эх,Мышка , Мышка,- вздохнул Рхараг,- парень правильно решил, чего мучится зря...Сделаю, как просишь. Ты только ....это...не убивайся шибко по нем. -Без него от меня половина останется -призналась Лайнэ - но я все равно счастлива, что его встретила. Ты очень хороший, Рхарг, спасибо тебе за все. Я Серенькую пришлю... Лайнэ ушла, полная решимости обмануть и Тьму, и плен и саму смерть. Внутри души ворочались тяжелые, горячие камни, а за спиной раскрывались крылья... |
|
|
|
1.7.2008, 20:53
|
|
|
Лауриндин смотрел вслед девушке,пока темнота коридора не скрыла ее окончательно.После ухода Лайнэ подземелье казалось вдвойне грязным и смрадным.Имел ли он право говорить ей все, что ненароком выплеснулось из сердца на уста? Имел ли право целовать? Да и вообще позволять ей заботится о себе? Что будет, если придут и убъют его? Что будет с ней? О себе Лауриндин уже не думал.
-Без него от меня половина останется -призналась Лайнэ - но я все равно счастлива, что его встретила. Ты очень хороший, Рхарг, спасибо тебе за все. Я Серенькую пришлю... - Мышка, Мышка,- покачал ей вслед головой Рхраг,- ну что ж, может ваши Духи вас и помилуют.... |
|
|
|
1.7.2008, 20:56
|
|
Следущие двое суток Лайнэ занималась обычными делами. Но сердце жгли воспоминания о Лауриндине, а в темной бутыли ждало своего часа зелье....
|
|
|
|
2.7.2008, 16:21
|
|
|
А Лауриндин ждал...Ожидание уже превратилось в пытку.Скорее бы. Здесь , в подземелье, он уже не чувствовал себя ни еще живым, ни уже мертвым.
|
|
|
|
3.7.2008, 21:07
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
/Будем считать, что долетела? Сюда, или отдельный тред открыть?/
|
|
|
|
3.7.2008, 21:55
|
|
|
/да сюда/
|
|
|
|
3.7.2008, 22:00
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
А Лауриндин ждал...Ожидание уже превратилось в пытку.Скорее бы. Здесь , в подземелье, он уже не чувствовал себя ни еще живым, ни уже мертвым. Но дождался он совсем другого... Хэлрин надо было чем-то занять себя, чтобы не осталось места... разным мыслям. И пленник, о котором она вспомнила в пути, показался подходящим занятием. Выяснив у командира тюремной охраны, что эльф, которого было приказано приковать и заморить голодом, ещё жив, Хэлрин приказала привести его к себе. В тот же самый зал, где проходил их первый разговор |
|
|
|
4.7.2008, 15:05
|
|
|
Рхарг с искренним сожалением отковывал демона. Это ж надо, на денек бы попозже...А так, все оавно ведь помрет, только еще и замучают.
Он передал его двум другим оркам, которые и отволокли Лауриндина к Хэлрин. Сам идти юноша почти не мог, ноги отказывались служить, да и голова кружилась от слабости. Единственное, что искренне порадовало Лауриндина - предварительно его окунули в бадью с водой и одели в относительно чистое тряпье. Тюремщки по опыту знали, что за грязного, мерзко воняющего демона, может влететь. Лауриндина втолкнули в комнату и поставили на колени перед Хэлрин. |
|
|
|
4.7.2008, 17:18
|
|
Зал выглядел почти так же, как в прошлый раз. Только сейчас не предполагалось никакого угощения для пленника. И Хэлрин стояла перед Лауриндином с той же холодной усмешкой и отрешённым взглядом, хотя нет-нет да и мелькало в её глазах что-то безумное. А в руках она вертела тонкий хлыст, словно нетерпеливо ждала повода пустить его в ход.
- У тебя было достаточно времени подумать о своих ошибках, мальчик. Что ты скажешь мне теперь? - спросила Хэлрин, глядя на него сверху вниз. |
|
|
|
4.7.2008, 17:25
|
|
|
Лауриндин посмотрел в ее глаза ,обращенные куда-то вдаль,на подвижные точеные пальцы, вертевшие хлыст.
- У тебя что-то случилось, что очень огорчило тебя?- тихо спросил он. |
|
|
|
4.7.2008, 17:35
|
|
- Здесь я задаю вопросы! - резко сказала она. Хлыст свистнул перед лицом Лауриндина, но пока не ударил. - Как тебе понравились наши подземелья эльф? Надеюсь, тебе не слишком хочется туда возвращаться?
Хэлрин прищурилась, и ещё более жёстко добавила: - А ты проницателен, мальчик. Я действительно огорчена. И для тебя это повод быть сговорчивее. В таком настроении у меня бывают очень оригинальные... и очень болезненные для подопытных идеи. |
|
|
|
4.7.2008, 17:49
|
|
|
Здесь я задаю вопросы! - резко сказала она. Хлыст свистнул перед лицом Лауриндина, но прока не ударил. - Как тебе понравились наши подземелья эльф? Надеюсь, тебе не слишком хочется туда возвращаться? - Поздемелья не страшнее льдов Хэлкараксэ,леди.Там тоже было холодно, темно...и участь наша была неизвестной. - А ты проницателен, мальчик. Я действительно огорчена. И для тебя это повод быть сговорчивее. В таком настроении у меня бывают очень оригинальные... и очень болезненные для подопытных идеи. - Ты думаешь так твоя боль уйдет скорее? Боюсь, я не продержусь сейчас долго , ты ничего не узнаешь и не утешишься. |
|
|
|
4.7.2008, 18:24
|
|
- Поздемелья не страшнее льдов Хэлкараксэ,леди.Там тоже было холодно, темно...и участь наша была неизвестной. - Ошибаешься, эльф. Во льдах у вас был простой выбор - жизнь или Мандос. Здесь выбор ещё более простой - покорность или жизнь, долгая и мучительная. - Ты думаешь так твоя боль уйдет скорее? Боюсь, я не продержусь сейчас долго , ты ничего не узнаешь и не утешишься. - Кто говорил про боль? - почти искренне удивилась Хэлрин, - развлечь меня ты точно сможешь, и этого вполне достаточно. А продержишься ты столько, сколько будет угодно мне и Повелителю. Одна моя знакомая, Мышь Безбашенная, экспериментальным путём определила границы возможностей эльфов, так что я пойму, когда будет пора остановиться. |
|
|
|
4.7.2008, 19:46
|
|
|
- Ошибаешься, эльф. Во льдах у вас был простой выбор - жизнь или Мандос. Здесь выбор ещё более простой - покорность или жизнь, долгая и мучительная. - Ты не Эру , леди, в твоей власти убить меня, но не в твоей заставить жить. - Кто говорил про боль? - почти искренне удивилась Хэлрин, - развлечь меня ты точно сможешь, и этого вполне достаточно. А продержишься ты столько, сколько будет угодно мне и Повелителю. Одна моя знакомая, Мышь Безбашенная, экспериментальным путём определила границы возможностей эльфов, так что я пойму, когда будет пора остановиться. - Странно представить, что когда-то и ты спела что-то в этом мире...Твое роа красиво, значит красота тебе по душе. Почему же ты стала такой злой? |
|
|
|
4.7.2008, 19:57
|
|
- Ты не Эру , леди, в твоей власти убить меня, но не в твоей заставить жить. - У нас будет возможность это проверить, - зло усмехнулась Хэлрин. - Странно представить, что когда-то и ты спела что-то в этом мире...Твое роа красиво, значит красота тебе по душе. Почему же ты стала такой злой? - Как уже было сказано, здесь я задаю вопросы, - снова свистнул хлыст, на этот раз оставив на щеке Лауриндина узкий малиновый рубец. - Злой? Ты не видел по-настоящему злых, мальчик. Вот отдам тебя Тхури... А добрые слишком плясали вокруг вашего примитивного народца, за что и поплатились. Но мы отклонились от темы. Ты был оруженосцем лорда Финдекано. Расскажи о нём. Пока я не требую ничего конкретного, просто расскажи, что не побоишься. |
|
|
|
4.7.2008, 20:08
|
|
|
- Пожалуй я предпочту быть примитивным,- Лауриндин невольно взялся за щеку,- чем обладать твоим совершенством.
- Зачем тебе знать о моем лорде? Ваш Повелитель знал его гораздо дольше и лучше, чем я. Лорд - горд и своеволен.Ему трудно угодить. Я по его мнению слишком плохо владел мечом и он отправил меня на кухню. чистить котлы. А потом и вовсе с глаз долой, на заставу. |
|
|
|
5.7.2008, 12:25
|
|
- Зачем тебе знать о моем лорде? Ваш Повелитель знал его гораздо дольше и лучше, чем я. - Повелитель это Повелитель. А я сама по себе любопытна. - Зачем тебе знать о моем лорде? Ваш Повелитель знал его гораздо дольше и лучше, чем я. Лорд - горд и своеволен.Ему трудно угодить. Я по его мнению слишком плохо владел мечом и он отправил меня на кухню. чистить котлы. А потом и вовсе с глаз долой, на заставу. - И ты сохраняешь столь трепетную верность тому, кто так с тобой обошёлся? |
|
|
|
5.7.2008, 15:07
|
|
|
- И ты сохраняешь столь трепетную верность тому, кто так с тобой обошёлся? - Я храню верность своему народу, а мой лорд - всего лишь один из нолдор. |
|
|
|
5.7.2008, 18:39
|
|
- Служить своему народу, как трогательно! - Хэлрин презрительно скривила губы. Хлыст снова дрогнул в её руке, но бить майа не стала. Усомнилась, что сможет остановиться, если возьмётся за него всерьёз, а мальчишка ещё нужен Мелькору.
|
|
|
|
5.7.2008, 20:13
|
|
|
- Тебе этого не понять,- равнодушно заметил Лауриндин,-Ты изменила и своему создателю и своим собратьям.
|
|
|
|
5.7.2008, 20:53
|
|
- Тебе этого не понять,- равнодушно заметил Лауриндин,-Ты изменила и своему создателю и своим собратьям. Его тон взбесил Хэлрин больше, чем слова. Она ещё раз хлестнула эльфа по лицу, на этот раз сильно, от всей души. И, не удержавшись, пнула под рёбра, опрокинув на пол. В другой раз она не позволила бы себе так сорваться, но очень уж мучительным и тяжёлым выдался этот день. |
|
|
|
5.7.2008, 21:28
|
|
|
Лауриндин застонал от боли, попытался встать с пола,но не смог. Небольшой запас сил,которым он обладал ,благодаря забота Лайнэ, почти исчерпался.
"Ну и хорошо,- подумал он,- по крайней мере до смерти меня забьют достаточно быстро". - Будь я поэтом,я бы сказал,что есть странная прелесть в том, чтобы умереть от руки столь красивой женщины,глаза которой еще хранят свет Амана. |
|
|
|
5.7.2008, 21:36
|
|
- Будь я поэтом,я бы сказал,что есть странная прелесть в том, чтобы умереть от руки столь красивой женщины,глаза которой еще хранят свет Амана. - Не надейся на быструю смерть, у Повелителя есть свои планы на твою судьбу. На то, как использовать тебя против твоего лорда. - зло прошипела Хэлрин, подкрепив свои слова ещё одним ударом. - И ты не достоин говорить о моей красоте! |
|
|
|
5.7.2008, 21:44
|
|
|
- У вас не получится,- Лауриндин приподнялся,опираясь на локоть,- я знаю, как закрыться от вашей печати...А мой лорд никогда не станет с вами ни о чем договариваться.
|
|
|
|
5.7.2008, 21:51
|
|
- Закрывайся, сколько хочешь. Посмотрим, что скажет твой лорд, если тебя будут рвать на куски у него на глазах. А хочешь проверим на тебе?
С одной стороны, Хэлрин хотела причинить Лауриндину как можно больше боли. В отместку за собственную боль, которую он растревожил в самом начале разговора. А эльфы, как известно, страдают за других больше, чем за себя. С другой стороны, выглядел он неважно, и Хэлрин встревожилась - сдохнет ещё прямо здесь, объясняй потом Повелителю, почему так взбесилась. Поэтому она приказала орку-стражнику привести целительницу, ту же девчонку, которая была в первый раз. |
|
|
|
5.7.2008, 21:53
|
|
Орк исполнил приказ. Услышав, что ее требует госпожа Хэлрин, Лайнэ сразу подумала о Лауриндине. И только это позволило ей, когда она со своей сумкой вбежала в зал, сдержать горестный вскрик. Ну а то что девчонка охнула ,увидев избитого эльфа, ничем особенным не было...
-Госпожа, его совсем вылечить? -только и проговорила Лайнэ - полностью вернуть ему здоровье? |
|
|
|
5.7.2008, 21:56
|
|
- А с чего ты взяла, что ты будешь его лечить? - едва не расхохоталась Хэлрин. - А может быть, я прикажу его отравить? Чем-нибудь особо мучительным?
|
|
|
|
5.7.2008, 21:59
|
|
Лайнэ вздрогнула
-Меня всегда зовут, чтобы я лечила, госпожа. И ядов у меня нет, да я и не умею их делать... -это была правда. |
|
|
|
5.7.2008, 22:02
|
|
|
- Закрывайся, сколько хочешь. Посмотрим, что скажет твой лорд, если тебя будут рвать на куски у него на глазах. А хочешь проверим на тебе? - Мой лорд уже доказал вам, что не все складывается в Эндорэ по вашему хотению,- с вызовом ответил Лауриндин,- и сейчас не будет по-вашему. И только это позволило ей, когда она со своей сумкой вбежала в зал, сдержать горестный вскрик. Ну а то что девчонка охнула ,увидев избитого эльфа, ничем особенным не было... Зато Лауриндин испугался. С мыслью о смерти он свыкся,но если Лайнэ сейчас снова решат бить у него на глазах,он уже не выдержит.... |
|
|
|
5.7.2008, 22:05
|
|
- Целительница, которая не умеет делать ядов. Печально... А ты что скажешь, мальчик? Если, например, я решу, что не стоит тебя лечить и забавней будет... Ну скажем отдать её на потеху оркам, не здешним, мирным, а тем, которые натасканы видеть в эльфах добычу? На что ты пойдёшь, чтобы спасти её?
Хэлрин не собиралась так поступать, но вопрос показался ей действительно интересным. |
|
|
|
6.7.2008, 7:45
|
|
|
А ты что скажешь, мальчик? Если, например, я решу, что не стоит тебя лечить и забавней будет... Ну скажем отдать её на потеху оркам, не здешним, мирным, а тем, которые натасканы видеть в эльфах добычу? На что ты пойдёшь, чтобы спасти её? - Ты говоришь так,словно она для меня близкое и дорогое существо,а я вижу ее всего второй раз в жизни,- ответил Лауриндин,- В здешних подземельях гибнут многие , каждый день.Но безумством или предательством никого нельзя спасти. "Держаться,- приказал он себе,- выдав себя, я выдам и Лайнэ" |
|
|
|
6.7.2008, 8:52
|
|
Слова Лауриндина придали Лайнэ сил и помогли понять, как надо действовать.
-Госпожа, но за что?! -воскликнула она- я же послушная, я полезная!... Почему мне мучится из-за этого мальчишки?!...Госпожа, не отдавайте меня оркам, пожалуйста! Не нааадооо!!! Я жить хочу, госпожааа!!!-она упала перед Хэлрин на колени и разрыдалась, вцепившись в край ее платья. Наконец-то можно было выплеснуть слезы... |
|
|
|
6.7.2008, 11:15
|
|
- Ты говоришь так,словно она для меня близкое и дорогое существо,а я вижу ее всего второй раз в жизни,- ответил Лауриндин,- В здешних подземельях гибнут многие , каждый день.Но безумством или предательством никого нельзя спасти. - С тем, что гибнут другие, ты ничего не сделаешь. А её можешь спасти. -Госпожа, но за что?! -воскликнула она- я же послушная, я полезная!... Почему мне мучится из-за этого мальчишки?!...Госпожа, не отдавайте меня оркам, пожалуйста! Не нааадооо!!! Я жить хочу, госпожааа!!!-она упала перед Хэлрин на колени и разрыдалась, вцепившись в край ее платья. Наконец-то можно было выплеснуть слезы... - Ты ни в чём не виновата. Виноват только этот упрямый мальчишка. Ему достаточно покориться, чтобы спасти вас обоих. И ведь я не требую от него ничего невыполнимого, ничего, что могло бы повредить его друзьям... Хэлрин брезгливо отступила, но бить её не стала. |
|
|
|
6.7.2008, 11:20
|
|
Лайнэ сжалась на полу, закрыв голову руками и всхлипывая. Она была охвачена страхом.. за Лауриндина, но этого никому было бы не понять...
А дальше случилось совсем уж позорное -с перепугу девушка просто... обмочилась, и на ее штанах расползлось мокрое пятно, а также возник и соответственный запах... |
|
|
|
6.7.2008, 11:34
|
|
Ну что за день! - Хэлрин чуствовала глубокое отвращение ко всему миру. - Абсолютно ничего не идёт так, как должно.
- Вот видишь, до чего ты довёл девушку. Неужели совесть ещё не мучает? А может, мне побыть твоей совестью? - хлыст ещё раз прошёлся по лицу Лауриндина, едва не задев глаз. |
|
|
|
6.7.2008, 11:41
|
|
|
Вот видишь, до чего ты довёл девушку. Неужели совесть ещё не мучает? А может, мне побыть твоей совестью? - хлыст ещё раз прошёлся по лицу Лауриндина, едва не задев глаз. Лауриндин успел схватить хлыст рукой и дернул на себя. - Ты не достойна говорить о моей совести,- вернул он Хэлрин ее же фразу. - И позови сюда целителя похрабрее, как бы не пришлось чинить твое прекрасное роа. |
|
|
|
6.7.2008, 11:42
|
|
Лайнэ сжалась еще сильнее, чтобы не задрожать, чтобы не выдать себя состраданием...
-госпожа, отпустите меняаа.... пожалуйста..я...я кажется сейчас еще и обделаюсь... -это вполне могло произойти. |
|
|
|
6.7.2008, 12:05
|
|
Лайнэ сжалась еще сильнее, чтобы не задрожать, чтобы не выдать себя состраданием... -госпожа, отпустите меняаа.... пожалуйста..я...я кажется сейчас еще и обделаюсь... -это вполне могло произойти. - Убирайся! - с отвращением приказала Хэлрин. - Когда приведёшь себя в порядок, можешь вернуться... если не струсишь. Ему к тому времени точно потребуется помощь... Лауриндин успел схватить хлыст рукой и дернул на себя. - Ты не достойна говорить о моей совести,- вернул он Хэлрин ее же фразу. - И позови сюда целителя похрабрее, как бы не пришлось чинить твое прекрасное роа. - Ах какие мы смелые! - фыркнула Хэлрин, и резким движением вырвала Хлыст, обжигая ему ладонь. - Ну давай, покажи, на что ты способен. Она была уверена в себе - драка юного, измождённого голодом и побоями эльфа против рассерженной майи должна была стать избиением первого. |
|
|
|
6.7.2008, 12:17
|
|
- Убирайся! - с отвращением приказала Хэлрин. - Когда приведёшь себя в порядок, можешь вернуться... если не струсишь. Ему к тому времени точно потребуется помощь... -Дда, госпожа!... -Лайнэ опрометью умчалась оттуда. На приведение себя в порядок ей потребовалось очень немного времени: подмыться, сменить штаны.. А еще она прихватила, отлив в крохотный пузырек, ту самый "смертельный" настой, которую готовила для Лаурина... тот был уже готов, и часть его девушка взяла с собой. Разведенный водой, этот настой служил отличным и безвредным снотворным... Она вернулась так быстро, как только могла. (ну минут 15 отсутствовала) |
|
|
|
6.7.2008, 13:43
|
|
|
"-Сынок,- Ломендил с грустью смотрел на маленького сынишку,-женщина- самое совершенное творение Илуватара,так как же можно понять на нее руку?
-Это мама-женщина,- упрямо ответил Лауриндин,-а Лэйрин - просто девчонка,и она первая начала... -Она вырастет,- покачал головой Ломендил,-а вот тебе потом всю жизнь будет стыдно,что ты ее ударил". - Ах какие мы смелые! - фыркнула Хэлрин, и резким движением вырвала Хлыст, обжигая ему ладонь. - Ну давай, покажи, на что ты способен. - Я не могу,- Лауриндин печально посмотрел на Хэлрин,- не хочу, чтобы потом мне было стыдно всю жизнь... |
|
|
|
6.7.2008, 19:57
|
|
- Я не могу,- Лауриндин печально посмотрел на Хэлрин,- не хочу, чтобы потом мне было стыдно всю жизнь... Почему ему должно быть стыдно, Хэлрин не поняла. Но ей было противно самой по себе. Всё-таки, бессмысленное мучительство было не в её стиле. Ладно если надо выбить какую-нибудь ценную информацию, да и то она чаще сваливала на других. На Драуга например... Хэлрин снова поморщилась. Глупо... Сорвалась, как истеричная эльфийка. Вот что бывает, если поддаваться эмоциям. Лайнэ вернулась так быстро, как только могла. Вероятно, она ожидала, что за это короткое время госпожа окончательно искалечит Лауриндина, но ничего такого не произошло. Лауриндин по прежнему стоял на коленях на полу, но похоже, больше его не били. Хэлрин сидела в кресле с пустым и равнодушным взглядом. - Подойди, - приказала она целительнице. |
|
|
|
6.7.2008, 20:06
|
|
Хэлрин сидела в кресле с пустым и равнодушным взглядом. - Подойди, - приказала она целительнице. Лайнэ послушно подошла, остановилась шагах в трех. |
|
|
|
6.7.2008, 20:09
|
|
Хэлрин пристально смотрела ей в глаза. Эльфы... Она их не любила. Но нельзя не признавать, что это творение Эру получилось... забавным.
- Откройся, - велела майа. - Я хочу увидеть. что ты думаешь. Обо всём этом... Это был приказ, но только на словах. Никакого давления на своё сознание Лайнэ не почувствовала. |
|
|
|
6.7.2008, 20:14
|
|
Лайнэ мотнула головой.
-Нет, госпожа. Это мне уже пытались приказать и до вас. Много-много раз.... Но -нет... Мои мысли -они мои. Не откроюсь. Я послушная во всем, я служу вам уже много -много лет, с самого детства... Но это -коснулась своей головы - мое... |
|
|
|
6.7.2008, 22:22
|
|
- А зря, - довольно неожиданно ответила Хэлрин. - Мы обе могли бы узнать много интересного...
|
|
|
|
7.7.2008, 7:46
|
|
-Мы обе? - Лайнэ удивилась -простите, госпожа, я не поняла...
|
|
|
|
7.7.2008, 14:16
|
|
|
Лауриндин терпеливо ждал, искренне надеясь, что майэ надоест эта возня и она велит увести их с Лайнэ.
"Хэлрин, ты еще не наигралась с эльфом?"- ворчливо спросил по осанвэ Саурон. |
|
|
|
7.7.2008, 20:18
|
|
-Мы обе? - Лайнэ удивилась -простите, госпожа, я не поняла... - И не надо, - устало отмахнулась Хэлрин. Она то прекрасно поняла... Вернее, узнала... Я послушная во всем, я служу вам уже много -много лет, с самого детства... Но это -коснулась своей головы - мое... Это чем-то напоминало её саму, и оттого Хэлрин стало совсем тошно... "Хэлрин, ты еще не наигралась с эльфом?"- ворчливо спросил по осанвэ Саурон. "Как же, наиграешься, когда всякие так и норовят оторвать от развлечений и пристроить к делу, - мрачно ответила Хэлрин, хотя на самом деле была только рада поводу закончить эту тоскливую "игру" - Ну так чего тебе надо?". |
|
|
|
7.7.2008, 21:07
|
|
- И не надо, - устало отмахнулась Хэлрин. Она то прекрасно поняла... Вернее, узнала... -Ггоспожа..так..полечить этого эльфа? |
|
|
|
7.7.2008, 21:10
|
|
|
"Как же, наиграешься, когда всякие так и норовят оторвать от развлечений и пристроить к делу, - мрачно ответила Хэлрин, хотя на самом деле была только рада поводу закончить эту тоскливую "игру" - Ну так чего тебе надо?". "Есть соображения, как вернуть Илиндэ.Но Повелитель велел с тобой поговорить прежде.Послушай,отправь эльфов куда-нибудь в подземелье и посидим за парой кубков вина?" |
|
|
|
7.7.2008, 21:16
|
|
"Есть соображения, как вернуть Илиндэ.Но Повелитель велел с тобой поговорить прежде.Послушай,отправь эльфов куда-нибудь в подземелье и посидим за парой кубков вина?" "Ну приходи," - без особого восторга согласилась Хэлрин. -Ггоспожа..так..полечить этого эльфа? - Лечи, - кивнула Хэлрин. - Может ещё пригодится... Ожидающему орку-стражнику она приказала отвести Лауриндина к целительнице, накормить и напоить, но после лечения приковать на прежнее место. |
|
|
|
7.7.2008, 21:27
|
|
|
"Ну приходи," - без особого восторга согласилась Хэлрин. "Звучит не слишком любезно,но выбирать не приходится.- отозвался Ортхэннар,- Я уже иду..." Ожидающему орку-стражнику она приказала отвести Лауриндина к целительнице, накормить и напоить, но после лечения приковать на прежнее место. Лауриндин облегченно вздохнул, хотя и его терзали сомнения - стоит ли теперь приводить их с Лайнэ план в исполнение. |
|
|
|
7.7.2008, 21:34
|
|
Хэлрин мрачно ждала Ортхэннара. Сейчас ей хотелось только одного - улететь. Улететь куда-нибудь высоко, спокойствием и силой полёта стирая неприятные события этого дня. Но, несомненно, лететь придётся в Хитлум... Как же ей всё надоело...
|
|
|
|
7.7.2008, 21:40
|
|
- Лечи, - кивнула Хэлрин. - Может ещё пригодится... Ожидающему орку-стражнику она приказала отвести Лауриндина к целительнице, накормить и напоить, но после лечения приковать на прежнее место. Когда орк привел Лауриндина в каморку к Лайнэ, та сказала ему: -Ты видишь, этого эльфа приказано вылечить. на это мне потребуется дня три... Так что тебе совершенно незачем тут все время торчать ,а еду я ему сама с кухни принесу. Лауриндину же холодно сказала: -Ложись вон туда, на лежанку. (ну че, разбегаемся по тредам? |
|
|
|
8.7.2008, 13:36
|
|
|
/Лауриндину и Лайнэ остается этот тред, Саурон и Хэлрин идут пить чай в другой/
Когда орк привел Лауриндина в каморку к Лайнэ, та сказала ему: -Ты видишь, этого эльфа приказано вылечить. на это мне потребуется дня три... Так что тебе совершенно незачем тут все время торчать ,а еду я ему сама с кухни принесу. Орк равнодушно пожал плечами.Меньше работы , так меньше...И он спокойно ушел. Лауриндину же холодно сказала: -Ложись вон туда, на лежанку. Лауриндин покорно лег, не зная, можно ли здесь обнаруживать их истинные отношения. |
|
|
|
8.7.2008, 14:12
|
|
Когда орк ушел, Лайнэ заперла а ним дверь на засов, беззвучно рассмеялась, подбежала к Лауриндину, и опустившись на колени у лежанки, покрыла его лицо поцелуями
-Все будет хорошо! -пообещала шепотом. Потом поставила греться воду на очаге. -А теперь раздевайся, я осмотрю тебя. -Учти, кто бы ни пришел: я лечу тебя по приказу госпожи Хэлрин, и теплых чувств к тебе не испытываю:меня ведь из-за тебя чуть не замучили. Ты ко мне -тоже... |
|
|
|
8.7.2008, 14:32
|
|
|
Когда орк ушел, Лайнэ заперла а ним дверь на засов, беззвучно рассмеялась, подбежала к Лауриндину, и опустившись на колени у лежанки, покрыла его лицо поцелуями Несколько ошеломленный столь быстрой переменой в своей участи , Лауриндин даже не сразу догадался , что может поцеловать Лайнэ в ответ. - Кажется , нам немножко повезло...Лайнэ, как я испугался за тебя. Все будет хорошо! -пообещала шепотом. Потом поставила греться воду на очаге. -А теперь раздевайся, я осмотрю тебя. Лауриндин снял рубашку: - Вообще-то я здоров, разве что похудел немного... Учти, кто бы ни пришел: я лечу тебя по приказу госпожи Хэлрин, и теплых чувств к тебе не испытываю:меня ведь из-за тебя чуть не замучили. Ты ко мне -тоже... - Я уже понял,- кивнул Лауриндин и улыбнулся,- буду тебя презирать, как прислужницу Тьмы. |
|
|
|
8.7.2008, 15:10
|
|
Несколько ошеломленный столь быстрой переменой в своей участи , Лауриндин даже не сразу догадался , что может поцеловать Лайнэ в ответ. - Кажется , нам немножко повезло...Лайнэ, как я испугался за тебя. -А я за тебя -она говорила так же тихо - ты даже не представляешь ,что они тут могут сделать с пленными... кишки из живого выпустить и за них подвесить - это еще милосердно... Лауриндин снял рубашку: - Вообще-то я здоров, разве что похудел немного... -Сейчас и посмотрим. -Лайнэ для начала смазала следы, оставленные Хэлрин - да ты полностью раздевайся, я тебе воду грею для мытья. - Я уже понял,- кивнул Лауриндин и улыбнулся,- буду тебя презирать, как прислужницу Тьмы. -вот именно. У многих нолдор это неплохо получается... Ты голодный же..погоди -она порылась в небольшом мешочке -вот хлеб и тут у меня еще есть вяленая рыба. Бери пока, а потом я тебе горячего принесу с обеда... ешь понемногу. Я тебе травника заварю еще... В пещере, где обитала Лайнэ было чисто, о чем она очень заботилась. Кроме лежанки, которая была вырублена из выступающей внутрь части скалы, Лауриндин увидал грубый стол -камень и поверх него плоский камень-столешницу, булыжники вместо стульев, очаг, вырубленные в скале же полки уставленные отварами ,настоями, также там лежали всякие высушенные травы и корешки. единственным деревянным предметом в комнате был сундук. На лежанке был матрас, наибтый сеной, такая же подушка и старое но теплое одеяло. Было в комнате и одно окно, и два факела -для темного времени суток. еще запас факелов лежал в углу. На стел стояла корзина, в ней были несколько глиняных мисок и кружек. |
|
|
|
8.7.2008, 15:29
|
|
|
-А я за тебя -она говорила так же тихо - ты даже не представляешь ,что они тут могут сделать с пленными... кишки из живого выпустить и за них подвесить - это еще милосердно... Лауриндин невольно зажмурился. - Вот я и говорю - повезло. -Сейчас и посмотрим. -Лайнэ для начала смазала следы, оставленные Хэлрин - да ты полностью раздевайся, я тебе воду грею для мытья. Он кивнул и сбросил остатки одежды. Хотя орки и искупали Лауриндина перед визитом к Хэлрин, теплая вода и мыльный корень казались сейчас просто мечтой. вот именно. У многих нолдор это неплохо получается... Ты голодный же..погоди -она порылась в небольшом мешочке -вот хлеб и тут у меня еще есть вяленая рыба. Бери пока, а потом я тебе горячего принесу с обеда... ешь понемногу. Я тебе травника заварю еще... - Наконец-то можно поесть не таясь,- вздохнул юноша, отщипывая хлеб и рыбу маленькими кусочками.- Вкусно-то как... А тебе самой-то хватит еды? В пещере, где обитала Лайнэ было чисто, о чем она очень заботилась. Кроме лежанки, которая была вырублена из выступающей внутрь части скалы, Лауриндин увидал грубый стол -камень и поверх него плоский камень-столешницу, булыжники вместо стульев, очаг, вырубленные в скале же полки уставленные отварами ,настоями, также там лежали всякие высушенные травы и корешки. единственным деревянным предметом в комнате был сундук. На лежанке был матрас, наибтый сеной, такая же подушка и старое но теплое одеяло. Было в комнате и одно окно, и два факела -для темного времени суток. еще запас факелов лежал в углу. На стел стояла корзина, в ней были несколько глиняных мисок и кружек. Лауриндин огляделся: - У тебя уютно...Вот только не годится, что я занял твою постель. |
|
|
|
8.7.2008, 15:36
|
|
Лауриндин невольно зажмурился. - Вот я и говорю - повезло. Лайнэ погладила его по волосам и не стала рассказывать о прочем, чего успела навидаться. Он кивнул и сбросил остатки одежды. Хотя орки и искупали Лауриндина перед визитом к Хэлрин, теплая вода и мыльный корень казались сейчас просто мечтой. Лайнэ взяла из угла два железных таза. В один налила из котла горячей воды, другой оставила пустым. Вытащила из угла и ведро с холодной водой. -Вот... Становись в таз ,я возьму ковшик и буду тебя поливать. А вот и мыльный корень. А если тебе по нужде надо ,так это туда -показала на стоящее в дальнем углу ведро с плотной крышкой. -я его каждый день выношу и выливаю, а потом мою... - Наконец-то можно поесть не таясь,- вздохнул юноша, отщипывая хлеб и рыбу маленькими кусочками.- Вкусно-то как... А тебе самой-то хватит еды? -Да не волнуйся -улыбнулась -я не голодаю. К тому же обед скоро... Таким как я -притронулась к своему железному браслету -каждый кусок не считают. Тем более, тебя велела лечить госпожа Хэлрин, так что на тебя еду я могу брать открыто. Лауриндин огляделся: - У тебя уютно...Вот только не годится, что я занял твою постель. -Ничего, я вполне могу поспать на полу у очага, у меня есть еще одеяла... Или... мы сможем устроится на лежанке вместе... |
|
|
|
8.7.2008, 16:02
|
|
|
Лайнэ взяла из угла два железных таза. В один налила из котла горячей воды, другой оставила пустым. Вытащила из угла и ведро с холодной водой. -Вот... Становись в таз ,я возьму ковшик и буду тебя поливать. А вот и мыльный корень. А если тебе по нужде надо ,так это туда -показала на стоящее в дальнем углу ведро с плотной крышкой. -я его каждый день выношу и выливаю, а потом мою... - Пока я здесь можно грязную работу поручить мне,- предложил Лауриндин,- я дома много помогал маме в лазарете. Он натерся мыльным корнем и с наслаждениеи подставил плечи под теплую воду... Вот только ослабевшие от долгого бездействия ноги плохо держали. Да не волнуйся -улыбнулась -я не голодаю. К тому же обед скоро... Таким как я -притронулась к своему железному браслету -каждый кусок не считают. Тем более, тебя велела лечить госпожа Хэлрин, так что на тебя еду я могу брать открыто. - Но тебе теперь придется меня вылечить, чтобы ей было интереснее развлекаться, а потом все пойдет по новому кругу...Валар, зачем только она про меня вспомнила? Ничего, я вполне могу поспать на полу у очага, у меня есть еще одеяла... Или... мы сможем устроится на лежанке вместе... - На полу буду спать я,- возразил Лауриндин,- тебе надо хорошо высыпаться, ведь тебе приходится работать. |
|
|
|
8.7.2008, 17:27
|
|
- Пока я здесь можно грязную работу поручить мне,- предложил Лауриндин,- я дома много помогал маме в лазарете. Он натерся мыльным корнем и с наслаждениеи подставил плечи под теплую воду... Вот только ослабевшие от долгого бездействия ноги плохо держали. -Тебе сначала окрепнуть надо. Ну -ка вылези из таза, ненадолго... -Лайнэ переставила таз ближе к стене -Вот теперь ты можешь упираться в нее руками, а то ты же с ног валишься. - Но тебе теперь придется меня вылечить, чтобы ей было интереснее развлекаться, а потом все пойдет по новому кругу...Валар, зачем только она про меня вспомнила? -Может, забудет, а может мы все таки осуществим наш план. Зелье то готово.. - На полу буду спать я,- возразил Лауриндин,- тебе надо хорошо высыпаться, ведь тебе приходится работать. -А если ты будешь спать на полу то тебя придется подольше полечить -улыбнулась Лайнэ Она вымыла Лауриндина, включая голову, вытерла его чистым полотном и пока что снова уложила на постель. -Одежды у меня на тебя нет, мне на мой размер выдавали..хотя, рубаха, думаю ,найдется... -пошарила в сундуке и действительно нашла ношенную но еще крепкую и теплую полотняную рубаху -вот держи... А твою одежду я выстираю. Действительно, Лайнэ тут же ее и застирала, и разложила сушится на камнях ,нагревающихся от очага. Сама села около Лауриндина. -Ну вот... Теперь тебе только причесаться надо! А у меня и гребень есть! Она достала из сундука небольшой мешочек. Осторожно извлекла оттуда несколько камешков с наросшими на них кристаллами хрусталя, пару пестрых птичьих перышек, синюю выцветшую ленту для волос, заколку в форме бабочки, деревянную, явно не работы эльдар, и наконец гребень из кости, простой и прочный. -Это мои сокровища -пояснила несколько застенчиво, кивнув на остальные предметы. -а вот и гребень... Мне его подарил Кхурт, за то что я его от воспаления вылечила.... он мог без ноги остаться, заражение далеко пошло -а я вылечила... это было... да, уже лет пятьдесят тому назад... |
|
|
|
8.7.2008, 17:52
|
|
|
Тебе сначала окрепнуть надо. Ну -ка вылези из таза, ненадолго... -Лайнэ переставила таз ближе к стене -Вот теперь ты можешь упираться в нее руками, а то ты же с ног валишься. - Стоять отвык,- пробомотал он, придерживаясь все же за стену. Может, забудет, а может мы все таки осуществим наш план. Зелье то готово.. - Чтобы эта темная майэ наказала тебя за неумелость. Нет,пусть сначала даст мне еще один повод "умереть". А если ты будешь спать на полу то тебя придется подольше полечить -улыбнулась Лайнэ - Я - крепкий,- улыбнулся Лауриндин,- во льдах спать и на снегу приходилось. Она вымыла Лауриндина, включая голову, вытерла его чистым полотном и пока что снова уложила на постель. -Одежды у меня на тебя нет, мне на мой размер выдавали..хотя, рубаха, думаю ,найдется... -пошарила в сундуке и действительно нашла ношенную но еще крепкую и теплую полотняную рубаху -вот держи... А твою одежду я выстираю. - Спасибо,- Лауриндин с удовольствием оделся в чистое,- за мной даже мама так не ухаживает. Действительно, Лайнэ тут же ее и застирала, и разложила сушится на камнях ,нагревающихся от очага. Сама села около Лауриндина. -Ну вот... Теперь тебе только причесаться надо! А у меня и гребень есть! - Так давай его сюда,- Лауриндин пальцами разобрал спутанную копну золотистых волос. Она достала из сундука небольшой мешочек. Осторожно извлекла оттуда несколько камешков с наросшими на них кристаллами хрусталя, пару пестрых птичьих перышек, синюю выцветшую ленту для волос, заколку в форме бабочки, деревянную, явно не работы эльдар, и наконец гребень из кости, простой и прочный. -Это мои сокровища -пояснила несколько застенчиво, кивнув на остальные предметы. -а вот и гребень... Мне его подарил Кхурт, за то что я его от воспаления вылечила.... он мог без ноги остаться, заражение далеко пошло -а я вылечила... это было... да, уже лет пятьдесят тому назад... Он с интересом смотрел на эти немудреные сокровища. Потом коснулся железного браслета на руке Лайнэ. - Знаешь, мой отец - кузнец. очень хороший мастер. Я очень мало успел поучиться у него, но кое-что умеем.И когда мы с тобой будем свободны, я скую тебе из этого браслета розу. |
|
|
|
8.7.2008, 18:01
|
|
- Чтобы эта темная майэ наказала тебя за неумелость. Нет,пусть сначала даст мне еще один повод "умереть". -Да, я тоже об этом подумала. И догадалась, кажется, как передать тебе зелье в любом случае... Я тебе еще покажу... Я думала две ночи, пока не додумалась. - Я - крепкий,- улыбнулся Лауриндин,- во льдах спать и на снегу приходилось. -Ты..ты там был? -охнула Лайнэ - как же ты... ты же еще такой молодой... -Скажи...а ведь это неправда, что нолдор хотят сделать синдар своими слугами? -А вот если бы орки вас не трогали, вы бы могли их не трогать? Дать жить спокойно? - Спасибо,- Лауриндин с удовольствием оделся в чистое,- за мной даже мама так не ухаживает. -Я бы ухаживала за тобой всю жизнь, если бы могла... -призналась Лайнэ - Так давай его сюда,- Лауриндин пальцами разобрал спутанную копну золотистых волос. -Какие они у тебя - Лайнэ погладила его по голове -мягкие, пушистые... - Знаешь, мой отец - кузнец. очень хороший мастер. Я очень мало успел поучиться у него, но кое-что умеем.И когда мы с тобой будем свободны, я скую тебе из этого браслета розу. У нее ком подкатил к горлу -Ты..ты думаешь мы когда-нибудь будем... свободны? |
|
|
|
8.7.2008, 19:44
|
|
|
-Да, я тоже об этом подумала. И догадалась, кажется, как передать тебе зелье в любом случае... Я тебе еще покажу... Я думала две ночи, пока не додумалась. - Секрет?- улыбнулся Лауриндин. -Скажи...а ведь это неправда, что нолдор хотят сделать синдар своими слугами? - Глупость какая,- искренне удивился юноша,- зачем нам слуги? Мы все сами для себя сделаем. Нам друзья нужны. -А вот если бы орки вас не трогали, вы бы могли их не трогать? Дать жить спокойно? - Так мы и не нападаем первыми. Случалось,конечнено,пока не разобрались,что к чему.Но сама посуди,кому нужны лишние враги. -Я бы ухаживала за тобой всю жизнь, если бы могла... -призналась Лайнэ - Это привелегия мужчин. Хотя мне очень приятно. Даже если ты будешь меня лечить. -Какие они у тебя - Лайнэ погладила его по голове -мягкие, пушистые... - Обычные...моя бабушка была ваниэ,поэтому светлые. У нее ком подкатил к горлу -Ты..ты думаешь мы когда-нибудь будем... свободны? - Обязательно,- ответил он как-то очень по-мужски уверенно и обнял Лайнэ |
|
|
|
8.7.2008, 20:21
|
|
- Секрет?- улыбнулся Лауриндин. -Для всех, кроме нас с тобой. Нам Серенькая поможет, это моя подружка-крыска... Она очень умная. -Вот смотри -Лайнэ показала Лауриндину несколько совсем маленьких кожаных фляжек -это для точной дозировки, я же не всем все время сама могу давать лекарства, особенно воинам... Видишь тут пробка тоже кожаная на шнурке -ее можно и зубами открыть. Так вот, Серенькая принесет тебе такую фляжку, крыса-то куда угодно проскользнет. - Глупость какая,- искренне удивился юноша,- зачем нам слуги? Мы все сами для себя сделаем. Нам друзья нужны. -Значит, неправда! Я так рада! - Так мы и не нападаем первыми. Случалось,конечнено,пока не разобрались,что к чему.Но сама посуди,кому нужны лишние враги. -Значит вы не вырезаете мирных орков, вплоть до младенцев? - Обычные...моя бабушка была ваниэ,поэтому светлые. -Золотистые. Мне так нравится..ты мне весь очень нравишься -призналась она. - Обязательно,- ответил он как-то очень по-мужски уверенно и обнял Лайнэ Она прижалась к нему -Как хорошо у тебя в руках... Так бы и не двигалась с места... Но через некоторое время Лайнэ спохватилась -о, а ведь уже обед... Я пойду и вернусь с едой для тебя. Ты запрись изнутри. я тебя позову по осанвэ -только тогда и откроешь. Она ушла и не было ее около получаса. Потом Лауриндин услыхал "Это я. Я вернулась!" Лайнэ радостно вошла в комнату ,неся большую миску и еще сверток -Вот, это рыбный суп, и смотри, тут хлеб... А еще вот - положила сверток на стол ,развернула. Лауриндин почувствовал запах вкусной еды. Там лежали два пирога, судя по всему, мясных,каждый размером с четыре ладони и еще было два глиняных горшочка побольше и поменьше. -Это пироги с кабанятиной и приправами и еще соленые огурцы с чесноком, и моченые яблоки... Это мне Тхаш передал - он из отпуска вернулся... Он год три мучился прыщами -и на лице и на всем теле -а я наконец придумала как их вывести. Так он взял и женился -засмеялась -а это вот ,привез домашнее... |
|
|
|
8.7.2008, 21:59
|
|
|
Для всех, кроме нас с тобой. Нам Серенькая поможет, это моя подружка-крыска... Она очень умная. - Не приходилось раньше видеть ручных крыс... -Вот смотри -Лайнэ показала Лауриндину несколько совсем маленьких кожаных фляжек -это для точной дозировки, я же не всем все время сама могу давать лекарства, особенно воинам... Видишь тут пробка тоже кожаная на шнурке -ее можно и зубами открыть. Так вот, Серенькая принесет тебе такую фляжку, крыса-то куда угодно проскользнет. - Здорово придумано!- восхитился Лауриндин,- значит, если эта госпожа начнет усердствовать или снова обо мне забудет, я смогу выпить это не подставляя тебя под удар. -Значит вы не вырезаете мирных орков, вплоть до младенцев? - Зачем? Нам вполне хватает разборок с теми, кто нападает на нас. Про нолдор только говорят, что они воинственные, на самом деле нет. Они умеют хорошо сражаться, но никто не хотел бы заниматься этим всю жизнь. -Золотистые. Мне так нравится..ты мне весь очень нравишься -призналась она. Лауриндин посмотрел на нее: - Это очень серьезные слова, Лайнэ...Я бы хотел, чтобы мы поговорили об этом не здесь и не сейчас. Она прижалась к нему -Как хорошо у тебя в руках... Так бы и не двигалась с места... Он погладил девушку по голове: - Когда-нибудь так и будет... Но через некоторое время Лайнэ спохватилась -о, а ведь уже обед... Я пойду и вернусь с едой для тебя. Ты запрись изнутри. я тебя позову по осанвэ -только тогда и откроешь. Лауриндин так и сделал, но никто не постучался за время отсутствия Лайнэ Она ушла и не было ее около получаса. Потом Лауриндин услыхал "Это я. Я вернулась!" Он осторожно отпер дверь. Лайнэ радостно вошла в комнату ,неся большую миску и еще сверток -Вот, это рыбный суп, и смотри, тут хлеб... А еще вот - положила сверток на стол ,развернула. Лауриндин почувствовал запах вкусной еды. Там лежали два пирога, судя по всему, мясных,каждый размером с четыре ладони и еще было два глиняных горшочка побольше и поменьше. - Ой, сколько всего! Это ж на целый отряд.. -Это пироги с кабанятиной и приправами и еще соленые огурцы с чесноком, и моченые яблоки... Это мне Тхаш передал - он из отпуска вернулся... Он год три мучился прыщами -и на лице и на всем теле -а я наконец придумала как их вывести. Так он взял и женился -засмеялась -а это вот ,привез домашнее... - И верно,домом пахнет,- Лауриндин вдохнул запах еды.- А орков ты лечишь постому что жалеешь их или тебе тоже велят? |
|
|
|
8.7.2008, 22:08
|
|
- Не приходилось раньше видеть ручных крыс... -Она больше чем ручная. Она мне друг. Я тут со многими крысами дружу... это давно началось, еще когда я тут только оказалась. Было так страшно и плохо..а потом я нашла крысят -у них мать убили. Прихлопнули для забавы. Я их растила, и мое счастье что они были уже не молочными... Так все и началось. Те крысята конечно давно свою жизнь прожили, но я с их потомками продолжаю дружить. - Здорово придумано!- восхитился Лауриндин,- значит, если эта госпожа начнет усердствовать или снова обо мне забудет, я смогу выпить это не подставляя тебя под удар. -Вот именно! А Серенькая унесет фляжку и никто ни о чем не догадается... - Зачем? Нам вполне хватает разборок с теми, кто нападает на нас. Про нолдор только говорят, что они воинственные, на самом деле нет. Они умеют хорошо сражаться, но никто не хотел бы заниматься этим всю жизнь. -Значит, вы не кровожадные? Это хорошо. А....а правду говорят что...что нолдор убивали своих братьев? Там, за морем? Лауриндин посмотрел на нее: - Это очень серьезные слова, Лайнэ...Я бы хотел, чтобы мы поговорили об этом не здесь и не сейчас. Девушка вздрогнула и сжалась. -Я..я что-то не так сказала? - Ой, сколько всего! Это ж на целый отряд.. -Это в основном тебе -чтобы ел и поправлялся! - И верно,домом пахнет,- Лауриндин вдохнул запах еды.- А орков ты лечишь постому что жалеешь их или тебе тоже велят? -Мне велят лечить всех -и пленных и орков. Но к оркам я по разному отношусь они же разные..Есть злые, есть -которые эльфов не любят, презирают... Есть равнодушные. Но есть и хорошие.... Такие как Рхарг, например, охранник который меня к тебе пускал... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 19:43 |