![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Фингон вернулся к себе Вечерело,он сел к столу, развернул большую карту. На ней были крестами отмечены все заставы, но взгляд безошибочно выделил ту - недавно уничтоженную. Он стал внимательно просматривать все возможные пути от нее на север, словно проходя их. Но толка от этого было мало. Нужно дожддаться возвращения брата, он обязательно выяснит что нибудь, если не о Лауриндине, то о Нарионе... Однако ни эти мысли, ни четкие линии карты не умеряли тревоги, наоборот, усиливали ее. Фингон свернул карту, снял арфу со стены, провел по струнам. Он знал, его никто не услышит, но все же надеялся.
На туманный наш край опускается синяя ночь Серебристые лунные блики на воду ложатся, Все сомненья, тревоги и страхи уносятся прочь, Скоро в светлых и радостных грезах они растворятся. Засыпай, в светлых снах отрешись страстей и тревог Ныне время уюта, тепла, и покоя, и счастья Вновь поутру заря алым светом осветит восток И придет со счастливыми грезами время прощаться... (Вот. Здесь можно ничего не делать, а можно приносить письма и прочие новости) -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
За дверью раздался чей-то слабый вздох и всхлип.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Арфа жалобно звякнула и смолкла.
Фингон подошел к двери, открыл ее. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
За дверью стояла Рилвен. Увидев Фингона она покраснела:
- Прости ,лорд Фингон, я....я случайно шла мимо и заслушалась. |
|
|
![]()
|
|
-Ничего страшного, Рилвен. Войди, я хотел бы кое о чем попросить тебя.
Когда она вошла, Фингон запер дверь на ключ, закрыл окно, опустил шторы. - Как Тавор? Ему не сильно навредил наш разговор? Признаюсь... я был немного неосторожен. -Я хотел бы воспользоваться одним его советом, но сам я ничего сделать не смогу. Илиндэ слишком мне не доверяет. Она позволила отцу заглянуть в свое сознание, но это причинило ей боль. Отцу не удалось ничего увидеть, а она вообще решила, что мы ее пытаем. Но ведь при нормальном осанвэ без ломки аванирэ такого просто не бывает! Конечно, она могла закрыться непроизвольно, но Тавор считает, что это могут быть чары, наложенные кем-то из темных майар, что принимают облик животных, чтобы она не выдала, откуда и зачем явилась. Она говорила мне, что немного разбирается в целительстве. Попроси ее помочь тебе, скажем, разбирать травы. Потом нужно будет под каким нибудь предлогом отвести ее в кладовую, где вы храните лекарства и их составляющие, которым вреден свет, и там снова попытаться заглянуть в ее согзнание, неожиданно для нее самой. Хорошо бы Эстэлиндэ была неподалеку, чтобы поддержать, если что. Так мы возможно узнаем то, что нам нужно, поймем, что творится с Илиндэ, и сможем помочь ей, если она того захочет. Ты согласна? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ничего страшного, Рилвен. Войди, я хотел бы кое о чем попросить тебя. Когда она вошла, Фингон запер дверь на ключ, закрыл окно, опустил шторы. - Я вся в внимании, лорд , и сделаю все, что в моих силах. - Как Тавор? Ему не сильно навредил наш разговор? Признаюсь... я был немного неосторожен. - Лорд,- Рилвен вздохнула,- Судя по всему у Тавора повреждено сознание, это случается у бывших пленников, особенно тех, кто по тем или иным причинам был оторван от других. Привыкая никому и ничему не верить там, они несут свое недоверие и осторожность дальше. Он уже не может сосредоточится и сам ощутить наличие темной силы где-то поблизости, он боиться каждого шороха и стука. И , к сожалению, бороться с этим очень и очень трудно. Но ты и сам знаешь, ведь подобное происходило и с лордом Маэдросом. Тавор считает, что это могут быть чары, наложенные кем-то из темных майар, что принимают облик животных, чтобы она не выдала, откуда и зачем явилась. Она говорила мне, что немного разбирается в целительстве. Попроси ее помочь тебе, скажем, разбирать травы. Потом нужно будет под каким нибудь предлогом отвести ее в кладовую, где вы храните лекарства и их составляющие, которым вреден свет, и там снова попытаться заглянуть в ее согзнание, неожиданно для нее самой. Хорошо бы Эстэлиндэ была неподалеку, чтобы поддержать, если что. Так мы возможно узнаем то, что нам нужно, поймем, что творится с Илиндэ, и сможем помочь ей, если она того захочет. Ты согласна? - Я согласна,- кивнула Рилвен,- но тогда лучше выждать несколько дней. Я буду заходить к Илиндэ и попытаюсь хоть немного подружиться с ней или , по крайней мере приносить ей еду и все, что понадобиться. Привыкнув ко мне , она, возможно, утратит бдительность. |
|
|
![]()
|
|
И , к сожалению, бороться с этим очень и очень трудно. Но ты и сам знаешь, ведь подобное происходило и с лордом Маэдросом. -К еще большему сожалению, кажется страхи Тавора не совсем беспочвенны. Я не был в плену, но и у меня послднее время иногда появляется ошущение слежки. - Я согласна,- кивнула Рилвен,- но тогда лучше выждать несколько дней. Я буду заходить к Илиндэ и попытаюсь хоть немного подружиться с ней или , по крайней мере приносить ей еду и все, что понадобиться. Привыкнув ко мне , она, возможно, утратит бдительность. -Да, конечно. И еще нужно посоветоваться с моим отцом и Эстэлиндэ. Возможно в моем плане есть изьяны. незаметные мне самому. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-К еще большему сожалению, кажется страхи Тавора не совсем беспочвенны. Я не был в плену, но и у меня послднее время иногда появляется ошущение слежки. - Тебе пришлось многое пережить за последнее время , лорд. Чувства и сознание обостряются, появляется чувство постоянной тревоги. Я рассажу Эстэлиндэ о том, что ты испытываешь, это нельзя оставлять просто так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
А в дверь тем временем тихонько поскреблись...
|
|
|
![]()
|
|
- Тебе пришлось многое пережить за последнее время , лорд. Чувства и сознание обостряются, появляется чувство постоянной тревоги. Я рассажу Эстэлиндэ о том, что ты испытываешь, это нельзя оставлять просто так. -Мне нельзя терять бдительность, Рилвен. Нльзя. А в дверь тем временем тихонько поскреблись... -Анарримэ сюда почти не заходит. - проговорил Фингон, вставая. Отпер дверь и открыл ее на щелку чтобы нельзя было войти, но можно было увиеть того, кто был за дверью. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
В щелку тут же сунулся любопытный нос Итарильдэ.
- Дядя, ты на играл на арфе? Я прибежала, как только услышала, а уже всё? - она загрустила было, но тут же оживилась. - А вы здесь секреты рассказываете? Итарильде было скучно, одну её никуда не пускали, так что арфа, а тем более "секреты" её очень привлекали. |
|
|
![]()
|
|
- Дядя, ты на играл на арфе? Я прибежала, как только услышала, а уже всё? - она загрустила было, но тут же оживилась. - А вы здесь секреты рассказываете? -Иллэ... - Фингон облегченно вздохнул. - Да нет, не секреты. Просто скучные взрослые разговоры. Планы, карты... ты входи, я еще спою. А потом хочешь погуляем немного? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Да, - подтвердила Рилвен,- я зашла напомнить твоему дяде, что нельзя все время сидеть над картами и надо уделить время и племяннице.
|
|
|
![]()
|
|
-Ага -виновато кивнул Финдекано - совсем непутевый стал, прямо от рук отбился. Простишь?
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Обязательно простит! - горячо заверила его Иллэ. - Мы очень-очень попросим. А потом ты нам сыграешь, хорошо? Только идти гулять наверное уже поздно, - Иллэ огорчённо покосилась на окно, в щели меж задёрнутых штор виднелась узкая полоска темнеющего вечернего неба.
|
|
|
![]()
|
|
- Гулять мы с тобой пойдем утром,- пообещала Рилвен,-и обязательно слепим какого-нибудь нового зверя в саду.
|
|
|
![]()
|
|
- Ага! Лисичку! Или медвежонка! - обрадовалась Итарильдэ
|
|
|
![]()
|
|
- Обязательно простит! - горячо заверила его Иллэ. - Мы очень-очень попросим. А потом ты нам сыграешь, хорошо? -Неприменно. Только не судите строго, я не играл уже месяцев восемь. Только идти гулять наверное уже поздно, - Иллэ огорчённо покосилась на окно, в щели меж задёрнутых штор виднелась узкая полоска темнеющего вечернего неба. - Да, ты права. - немного удивленно проговорил Фингон. Удивило его не столько то, что так быстро стемнело,сколько то, что девочка напомнила об этом сама. - Ага! Лисичку! Или медвежонка! - обрадовалась Итарильдэ -Отличная идея. Я сегодня наберу в кузнице гнутых гвоздей, чтобы у них были настоящие когти, а для носов и глаз возьмем угольки. Но это - утром. А чтобы утро скорей наступило, я снйчас про него спою: Он тронул струны арфы и запел Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена И между нами снова Вдруг выросла стена Ночь пройдет, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждет Ночь пройдет, пройдет пора ненастная Солнце взойдет Петь птицы перестали Свет звезд коснулся крыш. В час грусти и печали Ты голос мой услышь! Ночь пройдет, наступит утро ясное Знаю счастье нас с тобой ждет Ночь пройдет, пройдет пора ненастная Солнце взойдет -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Иллэ слушала, свернувшись клубочком в большом уютном кресле.
|
|
|
![]()
|
|
Когда арфа смолкла, Финдекано взглянул на нее и шепотом спросил
-Спит? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Не-а, не сплю, - ответила Итарильдэ очень сонным голосом. - А ещё сыграешь?
|
|
|
![]()
|
|
"Спой колыбельную,лорд",-попросила по осанвэ Рилвен.
|
|
|
![]()
|
|
-А по моему спишь. Ну хорошо. Последнюю песню И отдыхать.
Ни дождика,ни снега, Ни пасмурного ветра В полночный безоблачный час Распахивает небо Сверкающие недра Для зорких и радостных глаз Сокровища вселенной Мерцают, словно дышат Звенит потихоньку зинит А некоторым эльдар Дала Тинталлэ слышать Как звезда с звездою говорит -Здраствуй -Здравствуй -Сияешь? -Сияю. -Который час? -Двенадцатый примерно. -Там на земле в этот час Лучше всего видно нас -А как же дети? -Дети? Спят наверно... Как хорошо от души Спят по ночам малыши Весело спят, кто в люльке кто в кроватке Пусть им приснится во сне, как на луне на луне Тилион пишет лунные загадки. Там высоко - высоко Элберет льет молоко, Чтоб получилась млечная дорога И вдоль по ней, вдоль по ней Мимо жемчужных полей Тилион плыл в серебряной пироге. В этот полуночный час Зорко он смотрит на нас Глазки закройте те, кому не спится Чтоб до рассветной поры До Вечноснежной Горы В лунной ладье успеть вам прокатиться... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
----------------------
Фингон вернулся в комнату, сел в кресло, где накануне дремала под его песни Иллэ. Голубая с серебром обивка, казалось еще хранила тепло девочки... Она сейчас с Турукано... Пусть хотя бы ненадолго они забудут о делах и горестях... Им так это нужно... ...Белый кварцевый песок, немолчный шепот прибоя и на белом песке - птица, о которой он лишь слышал, не видел ни в Амане, ни в Эндорэ - розовая чайка. Но левое крыло чайки неестественно висит, чуть отогнутое в сторону, розовые перья слегка окрашены алым... Он подходит, осторожно берет ее на руки, чувствуя как дрожит она от боли и страха... -Все будет хорошо... Мы тебе поможем... правда... Картинка смазывается, будто художник провел рукой по мокрой краске, краска становится неестественно темной, в ней больше алых, коричневых и темно синих, почти черных тонов...Это - уже было. Алеет морская пена от пролитой крови, алые блики на белых стенах от света факелов... С неба спускаются три огромных лебедя, Майтимо смотрит на них, как завороженный, опустив меч, не видит, как летят нацеленные на него легкие стрелы... -Неееет... Алые тона исчезают... Синий, белый, черный, серебряно-голоубой лед... Не по детски серьезный взгляд Лауриндина. Он понесет меч. И сейчас, и позже, потому что уверен - так нужно.... Крик. Он знает этот голос но эльда не может так кричать... -Эленвэ! Турукано молча рвется и их с Финдарато рук, одежда скользит в оледеневших пальцах. -Брат... Не надо... Не надо... (Мы это... спим. Кому надо, приходите, будите и общайте) -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Мысли Турукано всё еще были около дочери. Его печалило, что он не может уделять ей столько времени, сколько следовало бы. Постоянные дела требовали его присутствия и участия.... разъезды, церемонии...
Нельзя сказать, что в Амане он был постоянно свободен, но тогда с Иллэ была мать.. . Турукано сам не заметил, как подошел к покоям брата. Тихо постучал. |
|
|
![]()
|
|
Из за двери послышался сдавленный стон, потом все стихло. Финдекано поднялся, подошел к двери открыл ее..
Вид у него был довольно странный: волосы растрепаны, одежда помята. Он снова без слов обнял Турукано, крепко прижал к себе и долго не мог отпустить. А когда отпустил, сказал -Надо растопить камин. Холодно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Из за двери послышался сдавленный стон, потом все стихло. Финдекано поднялся, подошел к двери открыл ее.. Вид у него был довольно странный: волосы растрепаны, одежда помята. Турукано с тревогой посмотрел на него Он снова без слов обнял Турукано, крепко прижал к себе и долго не мог отпустить. А когда отпустил, сказал -Надо растопить камин. Холодно. - Давай я растоплю, - сказал Турукано.- Правда холодно... Да и ты, дорогой мой брат, выглядишь неважно. Что- то случилось пока меня не было? |
|
|
![]()
|
|
- Давай я растоплю, - сказал Турукано.- Правда холодно... Да и ты, дорогой мой брат, выглядишь неважно. Что- то случилось пока меня не было? -Что? Ах это... - Фингон пригладил волосы, одернул рубашку - Просто опять уснул в кресле. Эстэлиндэ это не понравится. Не будем ее тревожить, хорошо? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Нет, не это. Мятая рубаха - это последнее, что меня тревожит в тебе, Финдекано... -
Турукано подбросил дров, раздул пламя и усадил брата в кресло перед камином - По такой погоде подогретое вино совсем не будет лишним... Нет, Эстэлиндэ говорить не будем... Тревога - это еще не болезнь, брат мой. Но может к ней привести, если и ты дальше будешь молча в одиночестве терзаться. Что тебе приснилось? Лауриндин? Эти черные твари? |
|
|
![]()
|
|
-Нет. Всего понемногу... Помнишь мы хотели найти розовых чаек? Я нашел во сне... с подбитым крылом. А потом... Брат, я знаю, что совершил ошибку. Какую и где не знаю, но совершил. Теперь между нами пропасть. Ее не перелететь... Придется перебираться самому. Я не хочу тебя потерять, Турукано.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Розовые чайки... Ты ведь всё равно веришь, что они бывают, правда, брат? Будешь верить, даже если все вокруг скажут, что их не бывает... Это наверно и лежит между нами, Финдекано - ты умеешь верить в свою мечту и жить ей. Ведь именно так было с Майтимо? Хоть все мы знали, что он предал - ты верил, что он не виновен; мы знали, что спасти его невозможно - ты верил что спасешь его... Ты верил и тебе воздалось по твоей вере.. И это - это больше, чем вера, больше, чем надежда, это - мечта...
Наверно, за это я и люблю тебя так сильно, брат ... люблю и восхищаюсь потому, что сам так не умею. Для меня мечта и жизнь - слишком разные вещи. Хотя иногда, благодаря тебе, мне и удаётся забыть, где граница. |
|
|
![]()
|
|
-Я не при чем - покачал головой Фингон. - мечта и жизнь действительно разные вещи. Наша эстэль дает нам забыть, где граница, перешагнуть ее иногда... Но перебитое крыло... Так не должно быть... Хотя... того, что снилось мне дальше, тоже не должно было быть, но это было...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Альквалондэ? - тихо спросил Турукано, - или..
|
|
|
![]()
|
|
-Все сразу. - ответил Фингон - Я не успел заметить, как одно сменилось другим.
- Но пора оставить сны - снам. Ты хотел что-то рассказать мне? Фингон поднялся, запер дверь, задвинул шторы. - Вот. Теперь - рассказывай. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Боюсь, что у меня плохие новости про Майтимо. Ты помнишь его оруженосца?
|
|
|
![]()
|
|
-Помню, конечно. - голос Финдекано чуть дрогнул, пальцы сжались на подлокотнике кресла так, что костяшки побелели. - Нарион... Что с ним?
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Линвен рассказала, что орки уводили с той заставы пленного в одежде Первого дома. А потом появился Хилиндил с известием от Майтимо, что пропал Нарион. По описанию Линвен, это был именно он...
|
|
|
![]()
|
|
-Эру... - только и проговорил Фингон и помолчав, спросил:
-А Лауриндин? Его она видела? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В дверь комнаты раздался громкий стуки , не дожидаясь позволения войти, внутрь буквально ввалился Иллурин.
- Лорды...Прости меня, но тут такое дело...Государь хочет говорить с этими черными майар. Наедине. И Иллурин кратко рассказал обоим братьям обо всех событиях сегодняшнего утра /Тред "Освобождение Илиндэ"/ |
|
|
![]()
|
|
Расспрашивать с какими такими майар было некогда.
-Где он? Веди нас туда. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Иногда я перестаю понимать, Финдекано, герои вы с отцом или сумасшедшие?!! - Турукано вскочил и бросился к двери- Скорее, Иллурин, где ты его оставил?
|
|
|
![]()
|
|
- В лесу,совсем рядом с крепостью,- отвечал Иллурин уже на ходу,- со стен за лесом наблюдают, у ворот наготове полсотни всадников...Но государь приказал мне, оставить его одного,я не мог ослушаться.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты можешь предположить, что он задумал? На что он может рассчитывать?
|
|
|
![]()
|
|
- Лорд,- выдохнул Иллурин,- твой отец решил, что может уговорить темных майар сделаться светлыми...
/после ответа от имени Хэлрин, идете в тред "Освобождение Илиндэ"/ |
|
|
![]()
|
|
- Иногда я перестаю понимать, Финдекано, герои вы с отцом или сумасшедшие?!! - Турукано вскочил и бросился к двери- Скорее, Иллурин, где ты его оставил? -А мне все чаще кажется, что это одно и то же. - выдохнул Финдекано, сдергивая со стены лук и колчан. У пояса висел кинжал с которым он в последнее время почти не расставался. - Лорд,- выдохнул Иллурин,- твой отец решил, что может уговорить темных майар сделаться светлыми... -Что? - Финдекано даже замер на миг - Почему он решил, что это возможно? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Что? - Финдекано даже замер на миг - Почему он решил, что это возможно? - Ах ,лорд,- вздохнул воин,- для твоего отца возможно все, во что он верит. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:48 |