"Моими глазами будешь ты видеть!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Моими глазами будешь ты видеть!"(с) |
8.5.2009, 22:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
С подачи Ангаэлин открываю тему - имхо, оно вкусно Благо, тут у меня много рисующих, да и ведь можно и не только в рисунке...
Короче, "поединок менестрелей" Любой форумчанин заказывает (в не-криминальном смысле) портрет героя (пока ограничимся всеми нами любимой Ардой), а все остальные его, героя, воплощают - в любой технике. А дальше смотрим, обсуждаем и наслаждаемся. Можно и приз учинить, но тогда надо голосовалку заводить, да и вообще приз, имхо, не главное, главное - еще раз увидеть кого-то, давно знакомого по тексту, еще чьими-то глазами... Срок исполнения - примерно неделя (с поправками на обстоятельства обьективного толка). Итак... А вот возьму, и на правах хозяина Жилища закажу вам изобразить Аллора - он ко мне сам явился, ему первому и отдуваться (впрочем, не впервой). Итак? *картинки бросать прям сюда. |
|
|
8.5.2009, 23:20
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Молодец!!! Оперативненько так...
Токо я сразу хочу с тобой согласиться - хотя да, по форме, оно таки похоже на наши любимые "стихотворные дуэли" - состязание здесь ТОЧНО не главное. Я бы даже предпочла, чтоб до конца игрища народ анализировал каждую вещь саму по себе, не сравнивая. Но это, наверное, невозможно... Аллора?! Ха! А я ведь когда-то его рисовала - только постеснялась тебе показать, потому как думала, что это верх неприличия - автору-то, да к тому же и иллюстратору, говорить, что, мол у меня своя версия по этому поводу... Но теперь - за милую душу... Тем более что тот, старый рисунок я уже точно не найду. |
|
|
8.5.2009, 23:30
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Так я ж ответственный)))
Совсем сравнений избежать не удастся, один же тред, но в чем-то оно и интересно, тем более что можно не косяки разбирать, а именно образ, настроение, трактовку ... Ну и чего стеснялась? Не, я конечно весь из себя, да и вроде ясно, что аффтар своего героя, уж коли рисовать умеет, то всячески того, но как же хочется своего героя чьими-то глазами увидеть (и убедиться, что его вообще видит кто-то, кроме тебя)... Ладно, Аллор, но, скажем, мне практически не попадались фанарты с нормальным Манвэ или здравой Вардой... Да и с остальными Валар ан-масс напряг((( |
|
|
9.5.2009, 1:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2009 Из: Йиртх-Лэрто Пользователь №: 424 |
Уррр! Заказ принят (намек насчет валар - тоже!)
|
|
|
9.5.2009, 1:58
|
|
|
|
|
9.5.2009, 5:15
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2009 Из: Йиртх-Лэрто Пользователь №: 424 |
Садитесь, Аллор, позировать будете=)))
А у меня возникло еще два вопроса: 1) по куда портрет рисовать?)) Или это тоже на усмотрение автора? 2) если какая личность сильно вдохновит - ну или если она сильно менялась на протяжении истории например - можно ли вывесить два/три портрета? Или выбрать лучший? |
|
|
9.5.2009, 14:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Поскольку мы в первую очередь учимся, а не соревнуемся, я предлагаю выкладывать все, что нарисуется по каждому заданию. Я за вчерашнюю ночь, например, сделала уже два карандашных наброска тов.Аллора. Оба - совершенно друг на друга не похожи)) Но, видимо, еще будет и дальше - потому что меня тянет попробовать другую технику, да и личность уж больно многогранная. И еще очень интересный момент - я обнаружила, что когда начинаешь рисовать героя, начинаешь про него "словами" что-то еще очень интересное понимать. надо-бы позаписывать все эти рассуждения - занимательные они ибо!.. Сегодня вечером сфоткаю эскизы и вывешу.
С уважением Ангаэлин |
|
|
9.5.2009, 15:28
|
|
Быстро... не, я не работе засяду=))) (а записывать - это мысль! Интересно было бы почитать...)
|
|
|
9.5.2009, 19:31
|
|
Вот, приволокла.) Первая картинка называется "Гибель Нуменора". Вторая, более традиционная, "Арбитр Изящества", ясен мэллорн)
Я вот думаю, может, для "рассуждалок по поводу" - отдельный тред завести? Потому что это как-то не честно - к картинке текст присобачивать. А критику и отзывы собственно по картинкам - здесь оставить. Рядом, так сказать, с обьектами. |
|
|
9.5.2009, 22:58
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
Ой, а можно присоединиться? А то у меня в последнее время напряг с вдохновением и, как следствие, с творчеством...
|
|
|
9.5.2009, 23:12
|
|
Уряяя!!!! Юкари, я ведь так на это рассчитывала!!!
|
|
|
10.5.2009, 14:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 |
*приободрилась*
Ух ты Тогда я тоже пошла ваять Арбитра Изяществ))) Пы.Сы. Аллор, ничего личного |
|
|
10.5.2009, 21:34
|
|
|
|
|
12.5.2009, 22:54
|
|
Лирулин, покуда угодно И вариантов - сколько угодно, действительно, личность-то по разному в разные моменты выглядеть может...
Юкари, давай-давай!!!! Э, что значит - "ничего личного?":))))))))))) Ангаэлин, отдельный тред для размышлений - тоже мысль, но, кстати, почему "нечестно"? Т.е. да, есть тезис, мол, "картина должна сама за себя говорить", но по нынешним временам даже выставку без приложенной концепции открывать западло)) Да и чтоб по тредам не скакать лишнего. Тем более что о тезисах можно спорить)))) Насчет "первых" Аллоров я пока подожду с моими комментариями, ладно? Пока еще не появятся |
|
|
12.5.2009, 23:53
|
|
"Ангаэлин, отдельный тред для размышлений - тоже мысль, но, кстати, почему "нечестно"?
И все-таки, сперва - что о картинке думают другие. И когда все остальные уже свои картинки повывесили. Чтоб никто никому видение не замусоливал. Кроме того, картинка для рассуждений - всего лишь отправной момент. А дальше мысель летит, летит... А уж поспорить о тезисах - как же как же, мы завсегда рады) "Насчет "первых" Аллоров я пока подожду с моими комментариями, ладно? " Конечно! Я ведь для затравки повывешивала, шоб других раззадорить. Ну и потому что остановиться не могу - рисую, рисую... Уже какие-то побочные продукты производства пошли - вчера хотела нарисовать Аллора, а нарисовала... Кхамула! Вот додумаю, куда ему руки сунуть (!) и тоже повешу - в качестве бонуса)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 16:47 |