Стихи, Росомаха флудит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стихи, Росомаха флудит |
30.11.2005, 17:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 |
Вот еще набрал...
*** Когда армады туч, как каравеллы, Входили в спящий город – он глядел Как лезвия дождя, бросая якорь ветра Впиваются в ладони площадей. Иных миров мерцание светил Передо мной все ярче год от года. Но мертвая, нелетная погода Все в воздухе стоит… то дождь, то штиль. Но каждый день, и час и миг, Я, наплевав на все невзгоды, И даже на нелетную погоду К иным мирам свой направляю стих. Нависло небо… рвет молния весь мир напополам, И жизнь – как черно-белая картинка. И снова молния. Я ничего не должен вам. Я – только страж ворот дождливо-зыбких. Стикс Ночь темна, как воды Стикса, и безумна, как признанье. Холодно, как мертвый голос, прошлое в воспоминаньях. В день по строчке народиться, ночь все свяжет меж собою, И в холодных водах Стикса я приму крещенье боем. Звезды надо мною в хороводе, их облака караваном вдаль уводят. Я б попросил у звезд немного воли, но звезды переменчивы, как море. Настало время переписать все начисто. Всю жизнь, и каждый шаг искромсанного бытия. Поступков нити разложить по качеству, а нити уложить на краю стола. Васильки Я рисовал пути на карте от руки. Рвал карты на куски, и рисовал другие. Но зря искали глаза и башмаки Следы людей, что здесь ходили. И я в отчаянии ринулся стремглав, В безумии хмельном, обременен безвольностью свободы. Не та дорога… и не та, распалась карта на куски… И над моей могилой качались васильки. И вновь я вынул карту из своего стола, Пометил вновь крестом место моего распятья… Но какой же гад придумал зеркала? Чем более крестов, тем больше кладов в карте. Я рисовал пути на карте от руки, Но эти тропы все к тебе не приводили… Пусть над моей могилою кивают васильки, А я не в матери-земле, но в каменном гробу, В гигантской каменной могиле. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
1.12.2005, 11:29
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 9.6.2005 Пользователь №: 23 |
Ассоциация... то ли на Стикс, то ли вообще...
В кране Стикс, в стакане тьма, Ночь пропахла затхлым бредом, Хорошо сойти с ума Не воскреснув напоследок. В междустрочии разлад, Тишина и привкус Леты, Вечность бьётся невпопад, Распадаясь на ответы. Звёзды ходят мимо рук Хороводом до забора, Небо падает на звук Невзведённого затвора. Бытиё попало в сеть Жизни, Слова и Театра, И докурено на треть Тихо выпала из кадра. В кране Стикс, в стакане тьма, Ночь вложила в рот монеты, Хорошо сойти с ума И дойти до двери в лето. |
|
|
1.12.2005, 18:25
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 |
Спасибо...
Здорово! Мои стихи - недавние... по-моему, они более рифмованны, чем прошлые. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
19.4.2006, 12:27
|
|
*Город Ацтекских Богов*
Этот рассвет расплавил песок Под моими ногами. Нож - в сердце жертвы, кровь - в кровосток, Спасемся мы сами! И когда встал дыбом горизонт, Обнажив сердце земли, Напоили кровью жертв земную плоть Для нового круга жизни. Мне жрец говорил "Не настал еще срок Покидать это пламя..." Но вот только я, и адский песок - Прощай, мое знамя! И когда встал дыбом горизонт, Заложил всех живых, Вновь с алтарей потекла кровь, Дрогнула жизнь. И тогда встал дыбом горизонт, Свел в судороге зубы Земли, И исчез с земли город кровавых богов, Утонул в пыли. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
21.4.2006, 19:08
|
|
В сердце тьма, в стакане Лета, Луна тянет за собою. Солнце Ветхого Завета Я оставил за спиною. Не вернуться никуда, Все, что было - прахом стало. Здравствуй, ночь! И здравствуй тьма! - Растворенная в стакане В небе полная луна Чертит круги' наказанья Солнце мертвых... Не до сна В мире, созданным изгнаньем... Под холодный шепот звезд Наполняю вновь стакан; Сколько в нем разбитых грез, Сколько в нем гремевших гроз, Что сойтись мешали нам. В сердце Стикс, в стакане - пусто, А в глазах - осколки сна. Не трежь меня сегодня, Побледневшая луна. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 23:14 |