Великая Игра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Великая Игра |
15.4.2006, 18:45
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Эх, села перечитать...
Назгул-бисексуал!!!!!! РЖУНИМАГУ!!!!! АФФТАРА НА МЫЛО!!!!! |
|
|
16.4.2006, 16:38
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 |
Назгул-бисексуал!!!!!! Э-э... Элвир? Или кто? Насколько я помню, в ВИ слэша нет. Или я плохо помню? |
|
|
16.4.2006, 17:17
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Седьмой. Хонахт.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
16.4.2006, 19:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 |
Второй. Ульбар.
И харадцы-зоофилы |
|
|
17.4.2006, 21:35
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Таки два назгула-бисексуала Ну и что, кстати? Сексуальные предпочтения - личное дело каждого, этический аспект гораздо важенее, но к выбору пола партнера это отношения не имеет...
|
|
|
29.3.2007, 12:01
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 |
Бедные назгулы. Как почитаю иногда, что в Сети висит, прямо так на жалость пробивает... Как им, должно быть, икается, где бы они ни были /замечаю что отвлеклась и начинаю мыслить более-менее по теме/
А если исходить только из эстетического критерия, то бисексуалам даже удобнее - поле поиска аж раза в два расширяется. |
|
|
29.3.2007, 19:18
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Таки два назгула-бисексуала Ну и что, кстати? Сексуальные предпочтения - личное дело каждого, этический аспект гораздо важенее, но к выбору пола партнера это отношения не имеет... Типа не положено . Что касается ВИ, народ еще на астаховское садо-мазо радуется периодически, почти во всех рецензиях. Но в том виде, в котором это описано - могло же быть! Люди любую идею до абсурда доведут. Что уж тут о бисексуалах - если принятая в данном обществе культура это дозволяет, то почему бы и нет? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
1.4.2007, 17:25
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А если исходить только из эстетического критерия, то бисексуалам даже удобнее - поле поиска аж раза в два расширяется. Это точно *кто-то из античных товарищей писал, что при определенном уровне чувства пол партнера значения не имеет...* Типа не положено . Что касается ВИ, народ еще на астаховское садо-мазо радуется периодически, почти во всех рецензиях. Но в том виде, в котором это описано - могло же быть! Люди любую идею до абсурда доведут. Что уж тут о бисексуалах - если принятая в данном обществе культура это дозволяет, то почему бы и нет? "Что положено, то в котел заложено..."(с) ))) Да, на садо-мазо народ прикалывается, но не вижу ничего гиперзавирального - культура, пребывающая в стагнации, и не на такое способна... Да что та культура - многие горячие поклонники ЧКА, увы, только о страданиях говорить и могут, упуская остальные, не менее важные аспекты этой вещи... А насчет дозволяющей культуры - согласна полностью. Грекам это великую цивилизацию создать не помешало. А ведь они в этом не одиноки... |
|
|
1.4.2007, 17:30
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
\в сторону\М-да...кто на что внимание обращает.
А в целом ИМХО книга неплохая.Я,конечно,ожидала большего,но получилось ничего.Аст-аховцев пронесли сильно,но,ИМХО так им и надо,а то больно уж они у Элхэ идеальные.А то. что назгулам досталось...так ведь не Иллет первая,не она и последняя.В Сети ещё и не такие глюки есть. А Эленна ничего получилась...Для нас,для нуменорцев,это самое главное. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
1.4.2007, 18:00
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Так ведь разные астаховцы-то . У Элхэ показано зарождение всего этого, ну, понятно, романтика. А у Иллет - вырождение. Так что я даже противоречия усмотреть не могу.
Мне, наверное, книгу легче было читать, чем многим. Я вообще ничего не ожидала - что будет, то и будет, прочитаем-решим. А Эленна, Харад и прочие географические пункты... Там интересная вещь, на мой взгляд. Вроде написано много, а выцепить какую-то фактологию сложно. Настолько все описано через персонажей, что ни на секунду не забываешь - это не то, что есть, а только то, что они видят. Имха, конечно. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
1.4.2007, 19:09
|
|
Я ничего специального не ожидала, интересно просто было, как Иллет свои же наработки 15-летней давности уделает. Мне вот несколько даже помешало просто воспринимать книгу "эз из" именно знание пожизневых раскладов - про размолвку Иллет и Элхэ, про ее воцерковление и отход от "чернушной молодости" и т.п.... А автора и книгу разделять стоит. Писать же Иллет умеет лучше многих. Другое дело, что многое там "не мое" даже не по взглядам, а вообще... как-то. Ну и "легионеры" и "центурионы" резанули, да и японистый Харад и китаистый... э-э, откуда там Моро? Можно было бы не столь однозначно экстраполировать...
|
|
|
1.4.2007, 19:30
|
|
Хотелось бы карту еще.
|
|
|
1.4.2007, 20:01
|
|
Я ничего специального не ожидала, интересно просто было, как Иллет свои же наработки 15-летней давности уделает. Мне вот несколько даже помешало просто воспринимать книгу "эз из" именно знание пожизневых раскладов - про размолвку Иллет и Элхэ, про ее воцерковление и отход от "чернушной молодости" и т.п.... А автора и книгу разделять стоит. Писать же Иллет умеет лучше многих. Другое дело, что многое там "не мое" даже не по взглядам, а вообще... как-то. Ну и "легионеры" и "центурионы" резанули, да и японистый Харад и китаистый... э-э, откуда там Моро? Можно было бы не столь однозначно экстраполировать... Да, пишет Иллет довольно неплохо, не отнять. Хотя мне "Исповедь Стража" понравилась все-таки больше. А слишком уж "в лоб" сопоставления с реальными культурами действительно мешают. Хотя... Может, если бы знали мы лучше тех же китайцев, нам бы и в голову не пришло, что с них писано . А тут именно стереотипы. Вопрос. К нуменорцам . А откуда взялось вообще это распространенное представление, что поздний Нуменор - это такая насквозь бюрократическая культура? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
3.4.2007, 12:45
|
|
Да, пишет Иллет довольно неплохо, не отнять. Хотя мне "Исповедь Стража" понравилась все-таки больше. А слишком уж "в лоб" сопоставления с реальными культурами действительно мешают. Хотя... Может, если бы знали мы лучше тех же китайцев, нам бы и в голову не пришло, что с них писано . А тут именно стереотипы. Вопрос. К нуменорцам . А откуда взялось вообще это распространенное представление, что поздний Нуменор - это такая насквозь бюрократическая культура? Мне "Исповедь" тоже гораздо больше нра. Вдумчивей, меньше морализаторства, чище... Такесли больше знали... А тут - именно среднестатистическое представление, именно что... А вопрос интересный... Наверное, потому что империя, практически единственная в Арде именно в этом понимании (Мордор - это несколько другое, все же). А это - империя людей, а люди... известно дело. Да и развитие Нуменорэ от расцвета к упадку на такие мысли наводят, опять же, о Нуменорэ все-таки данные есть, экстраполировать проще. Ну сразу на ум и приходят Древний Рим, а то и Рейх с поправками... (но все это про период Тени уже). Ранний Нуменорэ - это такой фэнтезийный феодализм, идеализированный, без "звериного оскала":) Вот поздний Нуменорэ - та самая империя, высококультурная, мощная, но люди уже превращаются в винтики по факту, соответственно... Культура, менталитет, самоидентификация - держится на заложенных образцах, но внутреннее содержание стало выветриваться... *об этом и пишу в новой квенте, куски которой здесь выкладывала...* |
|
|
3.4.2007, 18:40
|
|
Наверное, да... Колонизаторство это опять же, это ж какой управленческий аппарат должен быть . Чтобы оно не поотделялось все нафиг через год.
Интересно, а какими словами тогда можно было бы описывать эту культуру, чтобы не скатываться ни в Рим, ни в Византию (тоже где-то попадалось)? У Профессора, вроде, специальной терминологии для нее нет? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 1:44 |