![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Собственно, вопрос до гнусного тривиален, но, тем не менее:
Что вас больше всего раздражает/бесит/вызывает брезгливость etc в фэндоме и вокруг него? В любом случае при созерцании или обнаружении явлений подобного плана первая и наиразумнейшая реакция, равно как и совет натолкнувшемуся ближнему - "забей!" Тем не менее: на что особенно хочется забить душевного покоя ради? |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
У меня неприятие вызывают "огородные пугала" (в духе "Ну не подходит мне университетская система образования, я великий маг!") и соответственно, бесконечные их пережевывания журналистами.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
То же, что и у Вас, Хольгер + бесконечные споры в духе "А Мелькор на самом деле - хороший или плохой?". Особенно - мисс Твинкль с ее статьей.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
Не знаю... меня бесит твердолобость и упертость: если "темный" - значит сволочь и гад ползучий, если "светлый" - весь из себя такой правильный, как ангел в сахарном сиропе!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Вот оно самое. Согласна со всеми вами. А еще размазывание соплей километрами, пережевывание заезженных сюжетов, напыщенная дивность (в плохом смысле слова). Или когда собирается народ и давай с умным видом во что-то играть, себе и результатам умиляясь несообразно реальному концептуальному вкладу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Ну да. Столько тусовок, переживающих (пережевывающих?) одно и то же по десятому-двадцатому разу.
|
|
|
![]()
|
|
Сыгровки, вролинги, выролинги...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
А еще - безмерное количество финродов, феаноров, сауронов... Казалось бы, придумай себе квенту и живи спокойно. Нет ведь...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юкари: а как насчет этого? -- http://eressea.ru/library/library/gdisfinr.shtml .
|
|
|
![]()
|
|
А еще - безмерное количество финродов, феаноров, сауронов... Казалось бы, придумай себе квенту и живи спокойно. Нет ведь... ![]() Ну так всем в герои хочется... Независимо от пола, возраста и внешних данных, а также умственных способностей. А потом эти граждане сбиваются в кучки и сами себе удовольствие доставляют, по уши друг другом довольные. Вроде и пусть их, но нарвешься - не отплюешься ![]() Хольгер, почему-то ссылка у меня не открывается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хм. Вроде открылось. Это про декоративное финродоводство
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Неа, не открывается... Но декоративно-
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну хочешь, я сюда скопирую?
|
|
|
![]()
|
|
Ежели не оченно жирный текстище, то скопируй, если не трудно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Каждому финроду - теплый дом и ответственного хозяина
Golden Dragon, Иеро Сегард. Недалекое будущее. Портал, посвященный уходу за домашними любимцами всех видов и мастей. Темы, вопросы, советы специалистов. Объявления: "Отдам финрода в хорошие руки..." "Продам финродов шоу-класса за умеренную цену..." "Ой, у нас появились маленькие финродики... беспородные, но очень хорошенькие! Отдам в хорошие руки! К туалету приучены!" "Срочно пристроить финрода в хорошие руки. У жены проявилась аллергия - срочно пришлось выбросить все экземпляры "Сильмариллиона". Финрод здоров, привит, но плохо ладит с другими финродами, поэтому должен быть в квартире один." Вопрос: "У меня проблема - мой финрод не выходит в интернет и временами ведет себя, как последний феанаро. А ведь породистый, элитные родители. Не подскажете, может, я его как-то не так воспитывала?" Ответ специалиста-финродолога: "К сожалению, в последнее время поступает все больше сообщений о подобных случаях. Мы предполагаем, что здесь проявляется скрытая мутация. Попробуйте пригласить специалиста по коррекции поведения финродов." Вопрос: Следующий вопрос: "Скажите, а это не может быть от сухого корма?" Ответ: "Может. Поэтому финродов обязательно следует кормить сухим кормом только премиум и супер-премиум класса, желательно соответствующим породе." Вопрос: "А какие корма вы можете порекомендовать для пожилых финродов?" Ответ: "Для пожилых финродов мы советуем корма линейки Finrod Senior производства фирмы Kinn@Co." Вопрос: Большое спасибо! Скажите, пожалуйста - с возрастом у моего финрода понизилась золотистость, окрас стал мутноватый. Вы не подскажете, сущесвуют ли у этой фирмы лечебные шампуни для возвращения яркости окраса у пожилых финродов? Ответ: "К сожалению, на данный момент не существует лечебных шампуней, предназначенных для пожилых финродов. Тем не менее неплохие результаты дают шампуни для галадриэлей." Инструкция по приобретению финрода и советы начинающим: "При покупке финрода у заводчика обязательно убедитесь, что финроденок здоров и соответствует требованиям породы. У чистокровного финрода должна быть золотистая шерсть и серые или голубые глаза. Пепельная или рыжеватая шерсть, а также зеленые или карие глаза считаются пороком. Шерсть у молодого финрода густая, гладкая, прямая или волнистая. Мелкие кудряшки недопустимы." "Если вы хотите избежать трудностей в воспитании вашего финрода, то с первых дней появления финроденка в вашем доме вам следует радикально изменить музыкальные и поэтические пристрастия. На всякий случай запаситесь несколькими экземплярами Сильмариллиона. Проследите, чтобы в доме случайно не оказалось экземпляров "По ту сторону рассвета", это может вызвать отклонения и девинтное поведение у вашего финрода." "Имейте в виду, что в последнее время участились случаи окраски нечистокровных феанорят под финродят. К сожалению, очень часто в результате применения химических реагентов в молодом возрасте молодые животные погибают. Будьте осторожны! Приобретайте финродят только у заводчиков в лицензированных клубных питомниках!" Объявление: "Ко мне вчера в интернете прибился молоденький финрод, совсем подросток. По виду - породистый. Ищу хозяев, так как жить в одном доме с моим сауроном он не может, приходится саурона запирать на кухне. Если хозяева не найдутся - отдам финрода в любые хорошие руки." Статья: "Мои финроды не метят"... "Если ваш финрод вообразил, что ваша квартира - Нарготронд и он тут король, не спешите его кастрировать! Есть возможность объяснить финроду, что метить в квартире не следует. Для этого необходимо взять его за шиворот и, глядя в глаза, исполнить партию Саурона из Поединка (автор Лора Бочарова). Для получения положительного результата очень важно исполнить партию правильно и убедительно. Наш опыт показывает, что после этого финроды начинают очень хорошо себя вести." Из обсуждения статьи: "Я пробовала делать так, как вы, но на нашего финрода это не подействовало!" Ответ: "Наверно, вы неправильно пели. Попросите вашего мужа. Не увлекайтесь манерой исполнения Ниенны - постарайтесь раздобыть клип с Эженом." Вопрос: "А можно поставить финроду клип и подержать его у телевизора? А то у меня простуда, голоса вообще нет, а в доме жить скоро будет невозможно..." Ответ бывалого: "Можно попробовать. Проблема в том, что до сих пор неизвестно, воспринимают ли финроды изображение на экране телевизора и если да, то как. Поэтому мы не можем вам сказать, воспримет ли ваш финрод содержание клипа. Тем не менее попробовать вы, конечно, можете. Если клип не подействует, попробуйте пригласить знакомого, который умеет петь." Вопрос: "А если с выражением прочесть текст?" Ответ: "Вряд ли его это убедит. Как известно, финроды обычно считают себя обладателями тонкого музыкального вкуса и слуха. Поэтому, если текст будет прочитан, а не спет, пусть даже с выражением, финрод может, наоборот, преисполниться презрения к хозяину." Из руководства по содержанию финродов: "Финродов, особенно молодых, следует содержать подальше от волков. Как правило, финрод при виде волка пытается разорвать волка на мелкие кусочки. К сожалению, финроды, особенно молодые, не всегда способны адекватно рассчитать свои силы, и столкновение с волками часто приводит к гибели финрода. Поэтому владельцам финродов следует хорошо следить за своими питомцами в присутствии волков." Вопрос: "Ой, а финроды женского рода называются амариэ?" В той же теме: Надо же еще обсудить проблемы размножения финродов! Это очень важно! Не будешь же вязать породистого финрода абы на кого! Ответ бывалого: "Для амариэ очень характерна одна пока не объясненная особенность, присущая, впрочем, всем видам рода эльфовидных - они считают себя финродами. Пытаясь воспроизвести поведение, язык, склонности, вкусы и т.д. Иногда даже пытаются завести себе собственных амариэ, хотя такие вязки, конечно, бесплодны. Эта девиация в поведении не является браком породы. Возможно ли ее скорректировать, в настоящее время неизвестно. Напомним, что племенное разведение финродов является очень молодой отраслью эльфоводства. Получить потомство от такой амариэ будет достаточно сложно, но если вы не желаете пристраивать финродят, вероятно, странное поведение вашей амариэ не составит для вас проблемы." Объявление: 15 мартобря 20ХХ года состоится выставка финродов! Выставка по разделам - элитные, шоу, беспородные, красивые метисы. На выставку допускаются только привитые животные с оформленным по всем правилам ветпаспортом. Отдельный конкурс: "Бэст ин шоу". Приз "Лучший финрод в породе..." Спонсоры: ведущие производители кормов для финродов и издатели Сильмариллиона. Почетный гость выставки и председатель жюри - Кристофер Толкин. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Но декоративно- ![]() О мелькороделии http://assidi.ramot.ru/melkor.shtml |
|
|
![]()
|
|
Хольгер, забавная штука, хотя уж очень порой дословно приводит руководство по уходу за котиками
![]() ![]() Раэнэ - славная штука, туда бы еще пару вариаций добавить... ![]() А еще текст Лайхэ есть славный, http://eressea.ru/library/library/fanatism.shtml , про дивнючих фанаток... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хольгер, спасибо - очень забавно!!
![]() жить в одном доме с моим сауроном он не может, приходится саурона запирать на кухне ну все правильно - на кухню, поближе к холодильнику - заедать грусть-тоску! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Кстати, еще слэш.
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Раэнэ - славная штука, туда бы еще пару вариаций добавить... ![]() А какие еще бывают? ![]() А еще текст Лайхэ есть славный, http://eressea.ru/library/library/fanatism.shtml , про дивнючих фанаток... ![]() Текст очень хороший ![]() То же самое, но чуть более серьезно: http://eressea.ru/library/library/eilian/frmmands.shtml http://eressea.ru/library/library/p_elanor.shtml#AB26 Phoenix: Кстати, еще слэш. Нельзя весь слэш под одну гребенку грести ![]() |
|
|
![]()
|
|
А какие еще бывают? ![]() М-м... Что-то вспоминалось ![]() ![]() Текст очень хороший ![]() То же самое, но чуть более серьезно: http://eressea.ru/library/library/eilian/frmmands.shtml http://eressea.ru/library/library/p_elanor.shtml#AB26 Эйлиановский хорош, строг и по делу. Что же до стихов Эланор... Многие не плохи, хотя я их "не вижу", и поэтому не особо воспринимаю. А вот одно из них, про игру... Сильмариллы, Лютиэн, Берен.. Мастер книги сюжету верен, Это я расчленила сказку: Эпизод. эпизод. Развязка. Мы, конечно, не то сыграли, Очень многое переврали... Ну, так главное тут - основа, А бардак на игре - не ново... Моргот Манвэ вернул Сильмариллы... Жаль, что в Арде не так же было... Так они же по жизни дружат... Объяснений иных не нужно... Древа ожили вновь - прекрасно! Травы зелены, небо ясно... Я молчу про ставшее ложью: В правду ведь играть невозможно... Дело в том, что я на этой игре была. Играла Манвэ (кстати, меня об этом просили). Моя подруга играла Мелькора. Это для экспозиции. А в остатке - стих и грустный, и трепетный, и горький... и увы, неправдив, скажем так. И, увы, мне трудно верить другим стихам. Вдруг они такие же. Сказка, конечно, ложь, опять же, метафоры-гиперболы, но... Phoenix: Кстати, еще слэш. Нельзя весь слэш под одну гребенку грести ![]() Вот-вот. Как и всюду. |
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что я на этой игре была. Играла Манвэ (кстати, меня об этом просили). Моя подруга играла Мелькора. Это для экспозиции. А в остатке - стих и грустный, и трепетный, и горький... и увы, неправдив, скажем так. И, увы, мне трудно верить другим стихам. Вдруг они такие же. Сказка, конечно, ложь, опять же, метафоры-гиперболы, но... Но?.. Это просто взгляд со стороны на ту игру. Моргот Манвэ вернул Сильмариллы... Интересно, а как Феанор отреагировал на такой поворот событий? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нельзя весь слэш под одну гребенку грести Иногда вполне себе хорошие вещи попадаются Ой ли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нельзя весь слэш под одну гребенку грести Иногда вполне себе хорошие вещи попадаются Ой ли? ![]() О, единомышленник! Уважаемые оппонеты, действительно, объясните, как слэш - намеренная гомосексуализация персонажей - может быть хорошим! -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
*ехидно*
А как может быть хорошим намеренное изменение характеров персонажей (в ЧКА) ? ![]() ![]() Слэш сам по себе не может быть хорошим или плохим. Слэш - это всего лишь литературный жанр. А вот люди, которые пишут в этом жанре, могут быть талантливыми или не очень (что бывает чаще ![]() Поэтому было бы логичнее оценивать каждое слэш-произведение в отдельности, а не говорить сразу обо всех. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Примеры - в студию!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Но?.. Это просто взгляд со стороны на ту игру. Но - потому что красоты-красотами, чуйство-чуйством, но желательно писать правдиво, а не на жалость давить. Видишь ли, Раэнэ, ты ведь не ичастник РИ, насколько я поняла? А для ролевика обвинение, пусть опосредованное, в том, что он вывернул сюжет игры ради (или пользуясь) "пожизневыми" отношениями - довольно серьезное. А в таком случае "за базар отвечать" надо. А не вставать в позу оскорбленного менестреля... Интересно, а как Феанор отреагировал на такой поворот событий? ![]() Феанаро на момент игры сидел в Мандосе ![]() ![]() ![]() Что же до слэша... Скажем, жанром это назвать трудно, это разновидность фанфикшена. И в более-менее разумном варианте это не попытка "сделать всех гомиками", а, скорее, предположение, либо "достройка" типажей и характеров. Вон, почему на просмотре джексоновского ВК народ хихикал, глядя на Фродо и Сэма? А уж больно нежно они друг на друга смотрели ![]() Опять же, насчет искажения - Раэнэ, есть в этом что-то: действительно, для кого-то "хороший" Мелькор - это тоже извращение и плевок во все чистое и светлое ![]() Меня слэш ан-масс скорее раздражает, но именно дурацким безосновательным стремлением уложить персонажей в койку. А тонкие, психологичные вещи... Отчего и нет. Если, читая текст, начинаешь переживать и размышлять, а не смущенно хихикать или плеваться. Насчет примеров надо подумать... |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
С субъективной точки зрения слэш читать не люблю. Но допускаю, что могут попадаться вполне добротные в литературном отношении вещи.
Хотя вот кое-что из фемслэша читать можно :) А в таком случае "за базар отвечать" надо. А не вставать в позу оскорбленного менестреля... Вот именно. И ещё по теме, т.е. "что отталкивает в фэндоме". Вспоминается: "Мы просто играли в игры, Профессор. Профессор, простите нас" (с) Лин http://elinor.fbit.ru/vitrazh/texts/jrrt01.htm Не нравится уже ставшее традицией отсутствие уважения к другим и их творчеству. "Делёжка песочницы" та же. А как квэну - не нравится манипулирование известными именами. |
|
|
![]()
|
|
Аллор:
Но - потому что красоты-красотами, чуйство-чуйством, но желательно писать правдиво, а не на жалость давить. Видишь ли, Раэнэ, ты ведь не ичастник РИ, насколько я поняла? А для ролевика обвинение, пусть опосредованное, в том, что он вывернул сюжет игры ради (или пользуясь) "пожизневыми" отношениями - довольно серьезное. А в таком случае "за базар отвечать" надо. А не вставать в позу оскорбленного менестреля... Да, конечно… И да, я участвовала в ролевушке всего лишь раз в жизни и там такой ситуации не могло возникнуть по определению ![]() Феанаро на момент игры сидел в Мандосе ![]() ![]() ![]() И кому… ![]() Что же до слэша... Скажем, жанром это назвать трудно, это разновидность фанфикшена. Не обязательно… Хотя в большинстве своем – да. И в более-менее разумном варианте это не попытка "сделать всех гомиками", а, скорее, предположение, либо "достройка" типажей и характеров. *смеясь* Достройка? http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=587 Опять же, насчет искажения - Раэнэ, есть в этом что-то: действительно, для кого-то "хороший" Мелькор - это тоже извращение и плевок во все чистое и светлое ![]() И для многих ![]() А если, не читая ЧКА, прочитать несколько опусов «по мотивам», то, действительно может сложиться впечатление, что это искажение в чистом виде ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если, не читая ЧКА, прочитать несколько опусов «по мотивам», то, действительно может сложиться впечатление, что это искажение в чистом виде ![]() Ну почему же... Вот, например, если ПКА открыть, то совсем-совсем другое впечатление складывается... Но, если не брать шедевры, то есть и другие примеры достойного произведения по ЧКА http://eressea.ru/library/library/smz.shtml Относительно неплохо. Кстати, (ко всем слэшелюбцам) не вижу примеров хорошего слэша! -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Кто бы спорил - есть и хорошие. А есть и плохие.
Как и везде. |
|
|
![]()
|
|
А в таком случае "за базар отвечать" надо. А не вставать в позу оскорбленного менестреля... Вот именно. Сулэрин, ага, ты понял ![]() ![]() И ещё по теме, т.е. "что отталкивает в фэндоме". Вспоминается: "Мы просто играли в игры, Профессор. Профессор, простите нас" (с) Лин http://elinor.fbit.ru/vitrazh/texts/jrrt01.htm Не нравится уже ставшее традицией отсутствие уважения к другим и их творчеству. "Делёжка песочницы" та же. А как квэну - не нравится манипулирование известными именами. Очень хорошая вещь - именна она мне больше всего понравилась из всего раздела. очень верная, пронзительная. Делажка песочницы - вообще всенародный бич. И откуда вроде бы в априори некарьерном, эскапистском движении появляются интриганы, которым просто невмоготу, когда ни сплетен, ни скандалов, и когда все занимаются общим делом, а не делят непонятно какие власть и престиж... И поди их задави, хоть тем же авторитетом... А в каком смысле манипулирование известными именами? Именами героев или известных в фэндоме людей? *по мне - и то, и другое весьма отвратительно*... Раэнэ, вот то-то и оно, когда собирается несколько нормальных людей, так и меньше возможность всякой дряни. А на сравнительно крупной игре уберечься (и что еще важенее - уберечь) сложнее. Особенно от вранья, смешанного с возвышенными позами и громкими словесами... "Руководство" читала - во многом оно верно, и ехидная это вещь... Опусы по ЧКА как правило достаточно грязноваты и сопливы, но, увы, и большинство фанфиков по ЧКА в тех же соплях просто тонут ![]() http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=20 Феникс, а какое впечатление складывается о ЧКА при прочтении ПКА? (если предствить себе, что ПКА прочитано раньше ЧКА?) Текст Хэль мне пару лет назад попадался, я еще прикололась, что м-м... как бы "идеологический посыл" очень "пка-шный":) Вот не помню, какого он года... В конце концов, ничего удивительного - я что, самая умная, что ли? ![]() ![]() Насчет примеров... Вот, вспомнилась: http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=233 Вещь очень жесткая, жестокая даже. И дело не только в высоком рейтинге. Насилие, однополые отношения - во многом фон. А рассказ сам - о власти, комплексах, недоверии, неумении любить и ценить любовь. Короче, о вечном. И это в нем и стоит видеть в первую очередь, ИМХО. Хотя прочесть нелегко, предупреждаю. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот, раскопала...
Чтобы понятнее было про менестеля и базар: (это года 4 назад писано, а игра была в 2001...) Allor. Давно я сюда не ходила, зато побродила по Сети - и нашла... http://moonway.hut.ru/rus/poetry/elanor/elanor028.html Сильмариллы, Лютиэн, Берен… Мастер книги сюжету верен, Это я расчленила сказку: Эпизод. Эпизод. Развязка. Мы, конечно, не то сыграли, Очень многое переврали... Ну, так главное тут - основа, А бардак на игре - не ново... Моргот Манвэ вернул Сильмариллы... Жаль, что в Арде не так же было... Так они же по жизни дружат... Объяснений иных не нужно... Древа ожили вновь - прекрасно! Травы зелены, небо ясно... Я молчу про ставшее ложью: В правду ведь играть невозможно... © Эланор Гэмджи *скорбно и сочувственно* Милая, возвышенная, бедная Эланор... Как же досталось тебе от извратителей Сказки на прошлой "Лейтиан"!.. Как мы тебя обидели!.. Мне больно. Прости! Я - не хотела! Мы... хотели... *горло перехватило* как лучше... Вижу, что глубока рана... Надеюсь, теперь ты наконец довольна! ;-) -------------------------------------------------------------------------------- Эланор. Аллор,сколько я помню, за высказывание собственного мнения в стихотворной или прозаической форме, будь оное мнение верным или ошибочным, на кострах сжигали в средние века, сейчас же в данной стране свобода слова... или я ошибаюсь? -------------------------------------------------------------------------------- Allor O sancta simplicitas! До сих пор и я, и многие чешут репу: причем тут костер и менестрель? ![]() ![]() Кстати, к вопросу, от чего еще тошнит... |
|
|
![]()
|
|
Текст Хель (Эдайны) "Семизвездье Валар" действительно в чем-то ПКАшный
![]() ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Так какого он года-то?
![]() Насчет "Любовника" - согласна. Важнее всего за формой и темой увидеть и понять гуманный посыл... |
|
|
![]()
|
|
Еще бы не вызывает. Просто бесит. Ну, как любые слюни-сопли ради слюней-соплей... Ну и как бы эксгибиционизм некоторый - типа онанизма на глазах прогрессивной общественности
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, о злых вещах на тему дурного слэша...
http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=377 Это и вовсе злая... http://slashfiction.ru/newslash/story.php?story=228 |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отож... "Имя - не просто сплетение звуков..."(с)
![]() Достали финродо-сауроно и пр.-образные... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да. Не то чтобы я запрещал, но все-таки имея экстра-классное имя ты если не являешься уже экстра-классным, то хоть стремись быть им! Это раз.
Бывает, что концептуальное имя "прирастает" к человеку благодаря его творчеству (как было с нашей Тинувиэль). Но если человек ничего не творит, но называет... хм. Это два. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот именно - хоть какое-то соответствие. Да, может быть, зацепил персонаж, чуешь с ним родство, а он, видите ли, элда великий, или майа, а то и вообще вала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Сауроны и Феаноры местного разлива это классика фэндома
![]() Да, может быть, зацепил персонаж, чуешь с ним родство, а он, видите ли, элда великий, или майа, а то и вообще вала ![]() А уж если сам Эру ![]() -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Я знал одного человека с ником Илуватар
|
|
|
![]()
|
|
Бывает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вполне.
|
|
|
![]()
|
|
Отож!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А занимается этот самый Илуватар распознаванием образов (известная проблема в кибернетике) -- полезное занятие для создания миров
|
|
|
![]()
|
|
Распознавание образов... Звучит-то как!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага
|
|
|
![]()
|
|
Тоже красивое имя
![]() А в чем там дело, что за образы такие? (авось пойму) |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, это проблема -- по картинке, логической структуры не имеющей, восстановить схему и ответить на вопросы о свойствах этой картинки.
|
|
|
![]()
|
|
Да, прямо как по кости определить, что за ящер был...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага.
|
|
|
![]()
|
|
Здорово. Ну, такому серьезному специалисту можно по приколу и такой ник брать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 ![]() |
Ну а те, кто по жизни всерьез считают себя Мелькорами/Сауронами/Феанорами... Да, пропустила я кусок дискуссии ![]() Приколы в тему. Дело было давно, около 6 или 7 лет назад. В ту пору я еще училась на младших курсах института и была завсегдатаем Эгладора. На Эгладоре встречались толпы эмо-глючников, обчитавшхся ЧКА и считавших себя Мелькорами, Элхэ, Гэлеонами, Сауронами и так далее. Пришли мы с моим тогдашним Гил-Гэладом на Эгладор. Купили кока-колы, сидим на бревнышке и пьем, параллельно обсуждая предстоящий зачет. Подваливает к нам некое скорбное создание неопределенного пола и спрашивает, кто мы такие. Мы, естественно, представились и спросили, кто ОНО такой. Вот тут и началось. Странное создание явно не отдавало себе отчета в том, что здесь Эгладор, а не Дагорлад, и принялось нас обвинять во всех семи смертных грехах и сотне пороков поменьше, а из монолога его следовало, что оно считает себя Сауроном. Простите, а если мой персонаж повел себя в отдельной ситуации не лучшим образом, то при чем здесь я реальная? Я по жизни себя со своим персонажем не ассоциирую и за виртуальные действия вымышленных героев ответственности не несу. Ну, мы с Гил-Гэладом, недолго думая, подхватили рюкзаки и смылись куда подальше от этого ужаса. Примерно к тому же времени относится мое первое знакомство с Элхэ-в свое время я задала ей несколько вопросов по текстам. На Эгладоре водилось странное существо женского пола, считавшее себя Мелькором, и утверждало, что водит к Ниэнне всяких эмо-кидс, считающих себя Эллери Ахэ (не знаю, имел ли место данный факт быть в реальности), а дети потом пребывают в депрессии, поскольку Элхэ их не признала (вдумайтесь!). Я случайно в какой-то беседе с Мелькорой обмолвилась о своем знакомстве с Элхэ. -И она признала тебя как Исилдура? Я с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться в полный голос. У людей навязчивая идея: быть признанными как любимый персонаж. Но хуже всего-это восприятие эмо-глючниками тебя самого. После того, как я на первом курсе сменила свой прежний ник на нынешний после ролевки, мои однокурсники-глючники мне дружно заявили, что они этот персонаж во мне "не видят". Прежний, я так полагаю, видели. Вывод: эмоциональным личностям вредно читать книги. |
|
|
![]()
|
|
На Эгладоре встречались толпы эмо-глючников, обчитавшхся ЧКА и считавших себя Мелькорами, Элхэ, Гэлеонами, Сауронами и так далее. Пришли мы с моим тогдашним Гил-Гэладом на Эгладор... Не, я понимаю,о чем речь, но звучит дивно ![]() М-да, не было меня в конце 90-х на Эгладоре, чую, весело там было, во всяком случае баек я слышала про те лихие времена море... Имхо, не эмоциональным личностям не надо некоторые книги читать, а не умеющим думать и вообще отвечать за свои мысли и поступки... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 11.4.2006 Из: Нуменорэ Пользователь №: 74 ![]() |
Аллор, точно!
Вообще-почему у отдельных людей возникают "персонажные" ники: 1.Человеку нравится персонаж и его сюжетная линия. 2.Человеку персонаж импонирует, он внутренне похож на свой персонаж. 3.Человеку нравится играть этот персонаж. Эти три варианта могут пересекаться у одного и того же носителя или образовывать подварианты, но если человек, как ты правильно сказала, не умеет думать и отвечать за свои мысли и поступки-наблюдается особо тяжелый вариант 4, когда человек искренне считает себя своим персонажем (осознанно или неосознанно). |
|
|
![]()
|
|
... да еще и возмущается, когда другие это не признают...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 ![]() |
... да еще и возмущается, когда другие это не признают... Воистину тяжёлый случай. На фоне этого даже старый анекдот о том, что "эльфы Тьмы размножаются прочтением Чёрной книги" (с), лично мне кажется почти утешением... Формата "не всё так плохо, как может показаться". Великое дело - формулировка... |
|
|
![]()
|
|
Аллор, Файери, есть еще случаи хуже.
1. Человек взял себе ник персонажа противоположного пола и начал говорить о себе не в том роде не на ролевке, а по жизни. Обижается, когда к нему обращаются в его паспортном роде, отказывается носить одежду своего пола, не обращает внимания на лиц противоположного пола, пытающихся оказывать ему знаки внимания. 2. Человек перестает по жизни откликаться на свое паспортное имя. Требует, чтобы родственники именовали его не Васей, а Мелькором. Не дает своего реального имени друзьям. Требует, чтобы родные звали его к телефону, когда просят Мелькора. К неосознанному ассоциированию себя с персонажем: 3. Человек всячески пытается подражать своему персонажу по жизни-стилем одежды, походкой, жестами, словами, поведением. Сам не замечает при этом, как расстается с собственной личностью. 4. Человек обижается, если некие фанфикеры или авторы написали про его персонаж плохо, посмели его убить, подружить с ненавистным ему персонажем, выставили в смешном и нелепом виде, приписали ему негативные черты. Долго по этому поводу возмущается, не замечая, как переносит мнимые свойства вымышленного героя на себя, воспринимая их как клевету в свой адрес. |
|
|
![]()
|
|
Похоже, обсуждение клиники надо в новый тред переносить... Или же где-то мы о таком говорили... Надо форум пошерстить, разросся, вашими молитвами
![]() Пока что скажу, что тут ты, Исилдур, немного в одну кучу валишь. Гендерные накладки по самоидентификации - это отдельная тема, и если еще и персонаж накладывается, то именно накладывается, возможно, просто подталкивает нечто латентное. Насчет подражания - не всегда это плохо, зачастую у персонажа очень даже есть чему поучиться ![]() Возмущаться фигней, написанной про персонажа, вполне естественно, если он даже тебе просто близок. Если про твоих друзей всякое несут, тоже хочется иной раз в морду дать... Но тут, конечно, тот самый тонкий момент грани между реалом и виртуалом, что да, то да... А вообще могу лишь сказать, что как в искусстве не бывает правильного и неправильного, а бывает талантливое и бездарное, так и в этих делах с идентификацией и погружением бывает либо эгоизм, бездарность, бескультурье и дурное воспитание, либо - творчество, душевный подъем, новые горизонты и новые друзья ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пока что скажу, что тут ты, Исилдур, немного в одну кучу валишь. Гендерные накладки по самоидентификации - это отдельная тема, и если еще и персонаж накладывается, то именно накладывается, возможно, просто подталкивает нечто латентное. Насчет подражания - не всегда это плохо, зачастую у персонажа очень даже есть чему поучиться ![]() Возмущаться фигней, написанной про персонажа, вполне естественно, если он даже тебе просто близок. Если про твоих друзей всякое несут, тоже хочется иной раз в морду дать... Но тут, конечно, тот самый тонкий момент грани между реалом и виртуалом, что да, то да... Может, я это все без примеров описала, потому тебе так показалось. У меня была некая знакомая, назовем ее Маша, по нику Галадриэль. Когда мы с ней познакомились, она мне дала свой телефон. Я ее спросила, естественно, как ее по цивилу зовут (не могу же я, звоня человеку домой, просить позвать Галадриэль-перед родственниками, которые, возможно, знать не знают ничего о Толкиене, мне было бы несколько неловко). Маша долго упиралась и наконец дала цивильное имя, сказав мне, чтобы я ее ни в коем разе так не называла-ей ее реальное имя не нравится, а родители ее приучены к тому, что ее надо звать не Машей, а Галадриэлью. Мои родные-люди вполне нормально относящиеся к Толкиену, но если бы кто позвонил мне домой и попросил меня к телефону по нику, они бы точно мне высказали много нелестного. Мне еще интересно: а как человек в институте с преподами общается? А с друзьями на улице? Они кричат девушке через всю улицу "Привет, Галадриэль"? Насчет гендерных накладок-ИМХО, я лично довольно четко разграничиваю себя и персонаж, если мой персонаж оказывается другого пола, и вне ролевок о себе в другом роде не говорю. Когда у человека что-то латентное-собственно говоря, это уже тема для отдельной беседы, но у меня тоже была одна приятельница с мужской квентой, которая начала себя в институте с однокурсниками в другом роде называть. Просто, ИМХО, мы живем все-таки в социуме, и если люди воспринимают тебя как Машу и девушку, им непонятно, когда ты вдруг счтаешь себя Фродо и мужчиной, причем не по игре, а всерьез. Подражание, ИМХО, хорошо в умеренном виде и количестве ![]() Что касается фигни, написанной про персонажа... Но ведь это большой вопрос-что считать фигней. Одни считают фигней ЧКА и начинают возмущаться, почему там их любимых персонажей в этаком свете выставили. Если же у кого персонажный ник-так ведь в ВК, Сильме, ЧКА и других книгах очень мало персонажей, про которых бы слэш не писали. Не буду же я каждый раз возмущаться слэшным или просто бездарным фанфиком про любимый персонаж. Если фанфик бездарный...что ж, бездарщину все писали когда-то, надо человеку и потренироваться на чем-то. Опять же приведу в пример реальную историю про своего знакомого-поклонника Гарри Поттера. Вернее, нравился ему не Гарри, а всякие прислужники Волан-де-Морта. Какая-то девушка из ГП-фэндома написала фанфик, где назвала Снейпа "предателем и лизоблюдом". Юноша долго возмущался, хотя чему тут возмущаться-неясно; человек имеет право на свой взгляд на Снейпа. |
|
|
![]()
|
|
Так видишь ли, я к тому и веду, что все эти моменты очень зависят от личности, и если человек напыщенный полуграмотный неврастеник, так ничего путного и ждать нельзя
![]() Насчет родителей - так мои моментально привыкли к моему разом прилипшему нику, и на просьбу позвать к телефону Аллор (или Аллора) реагировали нормально. равно как и на то, что друзья представляются по никам. Как-то даже курьез вышел: матушка мне передает, что звонил Андрей. Я мучительно пытаюсь вспомнить знакомого с таким именем, и только через какое-то время вспоминаю, что нашего Эриона вроде так зовут. Говорю ему при встрече, мол, звонил, так чего по нику не представился, запутал и меня и родителей. А он мне: "так все же родители, я подумал, неудобно не по цивилу..." ![]() Что же до социума... Я вот лично о себе то в том, то в другом роде говорю, мне так прикольно. И, кстати, не так и люблю, когда мне напоминают, что я женщина. Правда, не требую, чтобы меня мужчиной считали - тоже смешно. По-мне, так оно пофиг, был бы человек интересный и разумный. С манерой одеваться - то же самое. Все дело во вкусе. Впрочем, я художник, мне проще, т.к. художникам дресскод не указ ![]() ![]() Насчет фикни... То же самое - всяк имеет право на свое мнение, но всяк имеет право и на ту или иную степень реагирования. Повторюсь - в первую очередь дело в личности. Клиника и борзота противны, интеллигентность и адекватность, а особенно, если чувство юмора не изменяяет - позволяют очень многое, и это мило. |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
А мне почему-то не встречались еще такие личности, что яро возмущаются и требуют назвать себя в муж. роде и по пафосному нику..а жаль, прикольно было бы пообщаться)(может и встречались, но я не обратила внимания)) Терпимо к такому отношусь, пусть хоть от среднего рода болтает и носит черный плащ и розовые чулки, был бы человек хороший и хоть чуточку адекватный
![]() А на счет "как звать по телефону"- часто бывает, что настолько привык к нику друга/подруги, что звоня по телефону в последнюю секунду начинаешь мучительно вспоминать цивильное имя. И с обратной стороны тоже. Родители не приучены, но прозвища некоторых друзей знают, и даже иногда интересуются-а как его/ее "нецивильное" имя)) |
|
|
![]()
|
|
не обращает внимания на лиц противоположного пола, пытающихся оказывать ему знаки внимания. Ой-вэй, ужасти какие :) А может, оно ему и не надо? :) Человек обижается, если некие фанфикеры или авторы написали про его персонаж плохо, посмели его убить, подружить с ненавистным ему персонажем, выставили в смешном и нелепом виде, приписали ему негативные черты. Долго по этому поводу возмущается, не замечая, как переносит мнимые свойства вымышленного героя на себя, воспринимая их как клевету в свой адрес. "Не согласен - возражай, возразил - не убегай" :) Если человек часто реагирует по типу "все меня, бедного, обижают", то идентифицирует он себя с кем-то или нет - разница невелика. А вообще, по всем представителям всех четырёх пунктов - никогда не стоит забывать о чувстве юмора и не стоит воспринимать себя чересчур всерьёз :) |
|
|
![]()
|
|
Сулэрин, дык, а я об чем?
![]() Кстати о знаках внимания со стороны противоположного пола... - ага, я написать забыла. Может, и впрямь оно человеку не надо, кем бы себя ни считал? А на подавляющее большинство знаков этих самых только воспитание не позволяло сразу послать то самое лицо, причем далеко и в подробностях расписав маршрут... ![]() отказывается носить одежду своего пола,... Гы-ы, заставь меня носить юбку только потому, что я женского пола... Удовольствие от общения сразу перейдет в разряд сомнительных... Шум, ага, главное - адекватность ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Это еще ладно, когда Галадриэль... А вот представьте себе, что сказала мать моей подруги, когда узнала, что ник ее дочери - Кузька!
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Хе-хе, Вейрд, друг мой! Я тут одному общему нашему знакомому, который ни меня в глаза не видел, ни я его, пообещала, что прийду в Аэропорт его встречать с опозновательным знаком типа (на выбор):
1) Штандарт Белого Древа (как тот, за который Арвен в фильме пряталась - помнишь) 2) Плакатом, на котором тенгваром будет написано "Нолдор Тол Эрессеа приветствуют синдар Дориата". Если на карту Европы спроэцировать, кстати, именно в этих местах мы с ним и живем. Сошлись на том, что он будет держать в руке свою блок флейту, а я фадог. Кстаааати. А как же я тебя-то на вокзале узнаю? У меня твои фотки-то не сохранились! Но ничего, по глазам, может быть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что же до социума... Я вот лично о себе то в том, то в другом роде говорю, мне так прикольно. И, кстати, не так и люблю, когда мне напоминают, что я женщина. Правда, не требую, чтобы меня мужчиной считали - тоже смешно. По-мне, так оно пофиг, был бы человек интересный и разумный. С манерой одеваться - то же самое. Все дело во вкусе. Впрочем, я художник, мне проще, т.к. художникам дресскод не указ ![]() ![]() Ну, смотря с кем и как говорить. Если некий мой друг со мной называет себя не в том роде-это вполне может быть прикольно. Но вполне цивильные одногруппники и преподы в институте, равно как и начальник на работе...зачем при них-то? Все-таки это еще зависит от того, где и с кем находишься. А что до одежды...Если опять же при мне на игре мой друг наденет хайратник с Багровым Оком-пусть, это нормально, но на работу так ходить не очень уместно. Кстати, продолжая развернувшуюся тут дискуссию про слэш: мое ИМХО-искусство-это подражание жизни, и для меня в данном случае основной критерий оценки фанфика-не только художественность, но и правдоподобие. Если персонажи могли бы теоретически быть гомосексуалистами или в исходном тексте/фильме содержатся прямые намеки на то, что они такие и есть-ИМХО, такой фанфик вполне уместен, тем более если хорошо написан (лично я не ханжа и не моралист и не имею ничего против постельных сцен в книгах). Если же это неправдоподобно-я сразу расцениваю такой фанфик как заведомую чушь. К примеру, мне довелось прочесть "Ночи Мордора" Тиамат. ИМХО, фанфик вполне правдоподобен: надругательство морэдайн, тем более морэдайн "по Профессору", учитывая их нравы, над хорошеньким пленником теоретически вполне могло иметь место. Но когда в фанфике создаются пэйринги с персонажами заведомо гетеросексуальной ориентации (Сэм/Арагорн), персонажами друг с другом заведомо находящимися во враждебных отношениях (Мелькор/Манвэ), персонажами, друг с другом не знакомыми или персонажами-родственниками (Финвэ/Маэдрос)-я такой фанфик воспринимаю как заведомый бред, потому что этого не могло быть ни при каком раскладе событий. |
|
|
![]()
|
|
Вообще принятие персонажного имени еще часто бывает и из-за того, что "обычное" имя не нравится
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 29.3.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 147 ![]() |
Уже немного запоздало, но всё же - о походах в плаще. Ну не по Москве, по Петербургу... Иногда хочется выйти в плащике с остроконечным капюшоном, потому что в голове сидит одна большая мысль: "Пойду в чём хочу, И ПУСТЬ ВСЕ УДАВЯТСЯ!" (предполагается, что от зависти
![]() *Ну, смотря с кем и как говорить. Если некий мой друг со мной называет себя не в том роде-это вполне может быть прикольно. Но вполне цивильные одногруппники и преподы в институте, равно как и начальник на работе...зачем при них-то? * Одногруппники и преподы пусть приучаются к терпимости, ИМХО. Вот с начальниками да, надо поосторожнее. На всякий случай... |
|
|
![]()
|
|
Вообще принятие персонажного имени еще часто бывает и из-за того, что "обычное" имя не нравится Хольгер, есть такое. Конечно, имя мы не выбираем, и есть такие имечки, что хоть стой, хоть падай (Прасковья, сокращенно-Параша), и ИМХО-если случай не совсем тяжелый, когда люди в милиции имя по причине его неблагозвучности меняют, можно среди друзей действительно и ником назваться. Одногруппники и преподы пусть приучаются к терпимости, ИМХО. Вот с начальниками да, надо поосторожнее. На всякий случай... Файери, проблема тут в том, что не все мыслят такими же категориями, как Вы. Нам свойственно переносить на других людей наши понятия о чем-либо, но люди-то на самом деле этих наших понятий могут не разделять. Мне лично было бы глубоко параллельно, кто в чем пришел-главное, чтоб мой предмет знал. Когда я сама училась, части преподов нашего курса это тоже было глубоко параллельно. А вот части-нет. Они на полном серьезе писали на людей, ходивших в хайратниках, рокерских балахонах и спартаковских шарфиках, докладные в учебную часть и ставили им незачеты автоматом. А зачем, собственно, гусей дразнить? Закончил учиться-и иди на тусовку с друзьями в чем хочешь, никто ж не запретит. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Фаэри, а я вот это ваше желание "походить в плащике" воплотила когда-то в жизнь. Лично мною был в польском секонд хенде отыскан наааааасоящий черный средневековый бархатный плащ. Я его про себя прозвала "кошмар немецкого дизайнера" (потому как плащик немецкий был) - но удержаться не смогла и купила за безумные деньги - 20 долларов. Причем вещь была шикарная: с капюшоном, до полу, с прорезями для рук. Ну, в общем, точно, как на средневековых миниатюрах и фресках рисуют. (Кстати, все слыхали как искусствоведы разглагольствуют, что мол, позы на этих миниатюрах неестественные. А пробовали они в таком плаще походить? Именно ТАК руки и становятся, ежели их в прорези просовывать. Неча на художника пенять, он чистым реализмом занимался, че видел то и рисовал!)
И вот я в этом плащике довольно долго ходила по длавной Матери Городов Русских. Ну нравятся мне такие вещи! Реакция публики была потрясающая. Оборачивались все. Коментарии были в диапазоне от: "Я ужас, летящий на крыльях ночи" до "Ой, гляди, какая золушка побежала". Молодые люди резко начали подавать руку при выходе из троллейбуса. Потом этот плащ торжественно перекочевал к моей племяннице, которая в отличае от меня настоящий ролевик со стажем. S uvazheniem Angaelin |
|
|
![]()
|
|
Фаэри, а я вот это ваше желание "походить в плащике" воплотила когда-то в жизнь. Ну так и я воплотила. Однажды. Но было как-то скучно - почти никто внимания не обратил. Так, пара молодых людей взглядами проводила, подруга, с которой я гуляла, поинтересовалась, как я творила это внебрачное потомство советского пальто и глючной швейной машинки - и всё... Я почти обиделась. Хотелось, понимаете ли, пошуметь слегка... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет ника вместо имени: и ты, Хольгер, верно подметил, бывает, что человеку некомфортно со своим именем. А бывает, что прилипает - и все. Меня вот мое имя (Ира) на все сто устраивает, а вот привыкла же на Аллора отзываться, и тоже комфортно...
Исилдур, насчет "гусей дразнить" - согласна, но тут много дополнительных моментов, не относящихся непосредственно к перееханным "глюколовам". Именно что еще в школе (я старая, конечно, 10-й в 87-м закончила) могли устроить веселую жизнь за хаер, значки, кольца... Мы воевали за длинные свитера ![]() ![]() ![]() Но в целом по пусякам заедаться я тоженсмысла особого не вижу, не так индивидуальность проявляется, но - хочется иногда. А вот по улице пройтись - милое дело. И пусть реагируют, делов-то. Сама по Иерусалиму и Тель Авиву в плаще и прикиде разгуливала, просто так _мне_ комфортно, скажем, в тот день было. А вот вести машину, не снимая плаща, не так удобно ![]() ![]() Так что, Файери, еще кто-нить да удивится, был бы кураж ![]() Ангаэлин, мя, повезло же племяннице ![]() ![]() И о слэше... Исилдур, по мне - так то самое: либо написано талантливо, либо бездарно, соответственно, в талантливой вещи даже самый невероятный и не заявленный ну никак в оригинале пэйринг может показаться достоверным, а если это так, мастурбация за клавой,да еще штамп на штампе, так самый напрашивающийся пэйринг будет омерзительно смотреться... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Ангаэлин и Аллор: нету у меня фотографий. Я нефотогенична и эту страхоту, которая получается, дома не держу. Так что Ангаэлин, будешь опознавать (если сложится) фигуру, которая в полпятого утра вывалится из вагона последней, одета будет как-нибудь странно и обойдется без багажа, исключая маленький коричневый рюкзак. И подумай, в такое время оно тебе надо кого-то встречать?
А вот насчет имен - одна фотка у меня таки есть. На паспорт которая. Ибо все 28 лет я жила именно что с ощущением "нестыковки" с собственным именем. И неделю назад в паспорте появилось другое. Имя - Веда - было выбрано именно хоть по какому-то фонетическому соответсвию нику, с которым мне оказалось намного комфортнее. Хм, когда в загсе меня пытались отговорить от "экзотики", я сказала, что могу еще Галадриэлью назваться, и Веда тут же была признана традиционным славянским именем с правом на существование. А прикиды - ну, действительно забавно бывает пройтись и "собрать реакции окружающих". На первом курсе проводили мы с приятелями эксперимент - я нарядилась в полный стандартный хипповский набор (человек с четырех разные вещи поснимала) и ходила так дня три. В ужас, что забавно, пришли в основном неформалы - "Ну крыша, ну едет, но зачем же ТАК-то выпендриваться?". Преподаватели же как один пришли в воспитательно-исследовательский восторг. Гопники шарахались и обходили по стеночке - у нас эта картина была, видимо, и вправду шокирующей. Так что хотите реакции - добро пожаловать в провинцию, господа! А главного не понял вообще никто - что это шутка была. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
И о слэше... Исилдур, по мне - так то самое: либо написано талантливо, либо бездарно, соответственно, в талантливой вещи даже самый невероятный и не заявленный ну никак в оригинале пэйринг может показаться достоверным, а если это так, мастурбация за клавой,да еще штамп на штампе, так самый напрашивающийся пэйринг будет омерзительно смотреться... Для меня важно именно гармоничное сочетание сюжетности и стиля. Можно иметь очень плохой стиль и писать простенькими предложеньицами типа "он пошел, он пришел" или дурацкими штампами и убить этим самый что ни на есть распрекраснейший сюжет, из которого можно было бы целый эпос вытащить. Но можно иметь хороший стиль и писать чушь, направленную только на то, чтобы уложить персонажей в койку (или выглядящую совершенно смешно и неправдоподобно). Так что все должно быть гармонично. |
|
|
![]()
|
|
Вейрд, ну хоть пачпортную мне на мыло кинь
![]() Что же до провинции - да, там шокировать проще, Москву, Питер, Т-А, Иерусалим ничем, пожалуй, не удивишь ![]() ![]() ![]() Исилдур, вот да, посредственность может любую идею убить... Но изящная даже чушь - в ней то же право на жисть, что и у изящных безделушек - от них пользы никакой, но посмотреть забавно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ла, в понедельник сосканю на работе, и кину. Кстати, Алатион дошел - читаю и ташшусь.
Ох уж этот слэш... До чего там мало вещей, где все было бы на месте. Хотя по анимэ попадались очень приличные вещи, так там даже постельных сцен не особо - и непонятно, зачем они вообще, без - было бы не хуже. Вот Профессору не везет с этим, конечно. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Нравится? Класс! Выскажешься подробнее, как прочтешь?
![]() Анимэ - там и безпостели страстей куча, это уже яой, вроде ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но по мне в 90% фиков такого рода постель натурально лишняя Или странно смотрится. ИМХО, страстная любовь Финвэ к Маэдросу-это уже просто территория абсурда. |
|
|
![]()
|
|
... или белой горячки...
|
|
|
![]()
|
|
Ну чего тут странного, кто автору фика нравится, те и герои. А остальное - закон жанра, типа.
Аллор, ну конечно, отзыв будет подробнейший! -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Именно что к "кому-то". Но ИМХО-есть же внутренняя логика развития сюжета; понятно, что вряд ли персонаж может влюбиться во врага или ближайшего родственника-это уже out of character.
|
|
|
![]()
|
|
Именно что к "кому-то". Но ИМХО-есть же внутренняя логика развития сюжета; понятно, что вряд ли персонаж может влюбиться во врага или ближайшего родственника-это уже out of character. Ну, влюбиться - почему бы и нет (от ненависти до любви, да...)? А вот признаться в этом... Врагу тем более... По логике - ничего большего, чем необнародованная и тем более неразделённая любовь я в такой ситуации представить не могу. Сидеть и тихо издали любить кого-то никто персонажу не может помешать, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Ну, влюбиться - почему бы и нет (от ненависти до любви, да...)? А вот признаться в этом... Врагу тем более... По логике - ничего большего, чем необнародованная и тем более неразделённая любовь я в такой ситуации представить не могу. Сидеть и тихо издали любить кого-то никто персонажу не может помешать, ИМХО. Ах какие тут темы пошли))) В конце концов понятие враг довольно размытое-одно дело он твой личный неприятель, другое дело-вы по разные стороны баррикад, во втором случае нет личной ненависти ![]() Так что такой разворот событий мне кажется реальным. /интересно кто какой фанфикшен имеет в виду)))/ |
|
|
![]()
|
|
Ну, смотря в кого влюбиться. И смотря на каком основании. Если даже один из врагов-мужчина, а другой-женщина, это опять же вовсе не обязательно (вернее, не очень вероятно). Файери, скажу честно: в данном случае сужу по себе и своим знакомым и, чтобы не быть голословной, немного раскидаю по полочкам анализ собственных ощущений по отношению к врагам и родне.
Что касается родственников, даже троюродно-четвероюродных, то честно скажу: я их люблю и уважаю, но как представителей сильного пола, на которых я бы могла обратить внимание, просто не воспринимаю. По определению. Если же человека тянет к кровным родственникам...любой психиатр скажет: это уже признак не просто полового извращения, а шизофрении с расторможенностью влечений или тяжелой психопатии. Враги. Интересный вопрос: как женщина/мужчина воспринимает врага противоположного пола? Я не веду здесь речь об абстрактной вражде, когда тебе внушили "Х-Враг", а ты этого Х даже в глаза не видал. Будем говорить о враге, которого ты знаешь, с которым знаком не понаслышке и общался (в первом случае и влюбиться вряд ли можно, ибо в заочную любовь к неизвестному объекту не верю). Если я буду говорить о себе, то когда мне приходилось по жизни сталкиваться с врагом противоположного пола, у меня, как правило, неприятие Васи как человека накладывалось на все, что с ним связано, в том числе и на его качества, внешний вид итд. К примеру, если бы этот Вася познакомился со мной на дискотеке, имел иные взгляды и относился бы ко мне иначе-я бы сочла его красивым и приятным в общении мужчиной и, возможно, вполне согласилась бы с ним встречаться. Но поскольку Вася мой враг, то у меня в сознании прежде всего сидело по отношению к нему "Вася-враг", а не "Вася-красивый мужчина". |
|
|
![]()
|
|
Ну, насчёт родственников ничего более внятного я сообщить не смогу, потому что у меня таковых очень мало, и голословно что-то утверждать не стану.
Что касается врагов, то лично мне вполне вероятным кажется развитие сюжета типа: 1. "Эру Единый, как же я тебя, заразу, ненавижу!!!" Через некоторое время, если враг ещё жив и, соответственно, более-менее успешно сопротивляется: 2. "Эру Единый, как же я тебя, заразу, ненавижу... А не уважать уже не могу" Ещё через некоторое время, если враг по-прежнему ведёт себя достойно и по-прежнему жив: 3. "Ты чудовище... но ты восхитительное чудовище!" (с) Элеонора Раткевич, "Парадоксы Младшего Патриарха" А уж куда всё это может зайти дальше - это оставим на усмотрение самих "договаривающихся сторон". Кое-какие стадии я могла пропустить, потому что рассматривала весьма упрощённую схему. Разумеется, всё это я могу представить только в случае, что имеющийся в наличии враг действительно достоин и восхищения, и уважения, и ненависти(а не, скажем, презрения и брезгливости). |
|
|
![]()
|
|
Файери, ИМХО, такая схема вполне правдоподобна; другой вопрос-какова частотность таких случаев и в отношении кого. Опять же сужу по себе, но для того, чтобы влюбиться (именно любить, а не испытывать физическую/духовную страсть, потому что многие писатели в любовных линиях книг путают понятия страсти и любви), мне лично нужно ощутить с человеком некое родство душ, что ли. А если такового нет, тем более если человек внушает тебе страх...странно смотрится все это, когда из таких предпосылок фанфикер вытаскивает любовную сцену.
|
|
|
![]()
|
|
О, но ведь сколько таких фиков говорят о насилии! Когда любовь выводят из такого
![]() И ведь некоторые из них, те же "Ночи Мордора", вполне достоверны, правда, там-то любви не очень. Но есть и другие. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Ну, "Ночи Мордора", как я уже писала, действительно весьма правдоподобный фанфик, но там действительно не про любовь речь идет.
Что же до вопросов насилия...если персонаж-садомазохист, ему это может доставлять определенное физическое удовольствие, но ИМХО-не следует смешивать физическую страсть с любовью. |
|
|
![]()
|
|
Но ведь смешивают же... Endless Dark по Сальваторе, например. Причем авторы смешивают.
А садистами (или мазохистами, гораздо чаще) обычно оказываются те персонажи, в чьих "оригиналах" нет для этого оснований. Те же профессорские герои. Хех, не могу найти по новой, а ведь был БДСМ-ный сайт одной авторши с Маэдросом в главной роли. Причем эта... девиация подавалась как последствия плена. Правда, фики англоязычные, штатовские, наверное. Ох уж эта психология для начинающих... Там еще был (в других фиках) садист Маэглин - тоже хорошо. А Фингон - жертва маэдросова мазохизма - вообще песня на далеком языке. Там еще были подобного же рода фики про Элронда, но на них меня уже не хватило. Глюков тоже должно быть в меру. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Если человек смешивает понятия любви и страсти-скорее всего, ИМХО, он еще для понимания любви не созрел.
|
|
|
![]()
|
|
Все зависит от умения писать, ну и от мудрости авторской, что ли, и умения интерпретировать...
Тогда и "от любви до ненависти..." , и "единственный враг", и "лучшие враги"... И комплексы, и оберрации, связанные с комплексами... Если написано достоверно, консистентно, подведена база - тогда ОК. А если так, ... перо почесать, то - соответственно. Те же "Ночи Мордора" - вещь жесткая, но небесталанная, и, кстати, Джаксиан признается открыто, что некие комплексы отрабатывает...На это тоже смелость надо иметь. Бездарь, скорее всего,не сознается ![]() И вообще о врагах-друзьях... Меня вот нами нежно любимая Л обвиняла в невозможных и безнравственных идеях о возможности примирения Мелькора с "валинорскими палачами"... Я вовсе не гениальный автор, но вроде многие не находят мои выкладки бредом... |
|
|
![]()
|
|
Меня вот нами нежно любимая Л обвиняла в невозможных и безнравственных идеях о возможности примирения Мелькора с "валинорскими палачами"... Я вовсе не гениальный автор, но вроде многие не находят мои выкладки бредом... Кстати да, чем не пример того, что застарелые враги могут-таки помириться, хотя конечно любовь тут не обязательна ![]() а в фиках неправдоподобны сюжеты,где прямо с самого начала ни здрасте ни досвиданья "они вошли в комнату.." и полетело.. Имхо нужно много и обстоятельно обьяснить поступки и мотивы ![]() |
|
|
![]()
|
|
И заверте... (с) Аверченко
Было, вроде, давно, а ушли недалеко. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Меня вот нами нежно любимая Л обвиняла в невозможных и безнравственных идеях о возможности примирения Мелькора с "валинорскими палачами"... Я вовсе не гениальный автор, но вроде многие не находят мои выкладки бредом... Если это бред, тогда вся история нашего родного мира - тоже бред. В ней таких примирений - немеряно. И кстати мудрость народная гласит: "Любовь зла - полюбишь и козла" ![]() В ПКА все логично. А возможно или нет - это от персоналий и ситуации зависит. Если то или иное решение не могу принять я (к примеру), это не значит, что Манвэ его принять не может! Он ведь Манвэ, а не я! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шум, Морналхор, согласна.
Морналхор, насчет ПКА - именно что. Я не помирюсь, а тот же Манвэ в определенныхобстоятельствах может. И наоборот. Вариаций множество... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 11:10 |