![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала.
Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Может, такая тема уже где-то и есть - если есть, прошу эту удалить - но я что-то не сыскала. Во-первых, добро пожаловать! Во-вторых... В этом разделе большая часть тем к ПКА имеет отношение, конкретно такой - вроде и впрямь нет, так пусть будет, форум не треснет ![]() Так вот, я его таки прочла. Удовольствие получила. Теперь читаю по воторому кругу - и обдумываю. Как обдумаю, выскажусь. Пока что вот чего глюкнулось "в последок". Не услышанный монолог. Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? То, что удовольствие получила - это меня радует, причем совершенно искреннее. А уж если чтение пошло по второму кругу - тем более - значит, есть о чем думать, а это главное. Высказываний буду ждать! А монолог... По-моему, в тему. И мне нравится, лично мне. У меня было стихотворение "туда же" , только никуда не вывешивала... Так что спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
Аллор!
Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться. Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвиг ![]() Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно". В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь! Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко. А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала? Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили... Побегу читать дальше. С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Мир, где все преходяще и тленно, Где сменяется радость тоской, Где одна лишь боль неизменна, Как покаяться мне пред тобой? Даже боги надежду утратили: Как утешить, спасти, исцелить?.. Горький мир, твоего создателя Ты сумеешь - простить? Слушайте, а ведь это - неплохо.... ![]() -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Аллор! Во-первых - чрезвычайно приятно познакомиться. Взаимно ![]() Во-вторых - я не просто перечитываю ПКА - Я ЕЩЕ ЕЕ И РАСПЕЧАТЫВАЮ!!! Поскольку приходится это делать не на работе (совесть не позволяет), а в интернет кафе, или дома под оглушительный грохот принтера - согласитесь это где-то немножечко подвиг ![]() Ой... Подвиг действительно велик и восхищения достоин, я знаю еще некоторое количество народу, совершившего сходные деяния, и преклоняюсь, правда ![]() ![]() Вообще, текст на странице воспринимается совсем иначе чем на экране. И, мне кажется, именно в распечатанном виде лучше всего "видно". Я сама с экрана читать не люблю, а на бумаге оно как-то симпатичнее по-любому ![]() В третьих - спасибо, за то что стишие приняли. У меня последнее время в стихах какой-то длительный застой, но ничего, я не пугаюсь, не впервый раз. Вообще жуткое ощущение - чувствуешь, что хочешь стих сочинить - и не можешь! Я вообще имею интересную теорию. Талант - как жидкость некоего обьема. А "жанры" - поэзия, музыка, рисование, художественная штопка - что там еще - как сосуды. Если в некоторый момент времени жидкость в основном переливается в один сосуд - в другом - ясен лаурэлин, его остается мало. Я в последнее время увлекаюсь рисованием, ну и немного прозипишествованием. А стихи поэтому решили - фиг тебе. Не будем приходить. А жаааалко. А стишие мне действительно понравилось, профессиональной критики от меня не дождешься, ибо некомпетентна (настолько,чтобы разборы устраивать), а с точки зрения просто достаточно много читающего человека - весьма. Теория интересная, прямо каббалистическая теория сосудов (очень здравая, надо отметить ![]() А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стиль ![]() А как у вас? Мне почему-то кажется, что у вас иначе - что вы свободно "перескакиваете" с жанра на жанр - и наоборот, это вам даже как-то помогает "справиться с темой", что-то выяснить, подглядеть... Я угадала? "Близко к теме":) В принципе, я в первую очередь художник, поэтому все остальное под это строится в той или иной степени. Или "проверяется". Если не вижу - то опаньки ![]() ![]() Кстати, а свой вышеупомянутый стих на ту же тему - не вывесите? Мне, кстати, чрезвычайно понравилась "колыбельная Манвэ". Вообще, ваш Король Мира - это одна из истинных удач книги, но, конечно, вам уже это многократно говорили... Побегу читать дальше. С уважением Ангаэлин Вывешу, пожалуй, на то и раздел... За "колыбельную" спасибо, вот жду, когда один человечек ее на музыку положит окончательно и споет - я это вовсе не умею... Да, говорили, одно из самых распространенных "спасиб", и меня это радует, значит, получилось! А то почти всюду он то мерзкий, то невнятный, и, по-моему, незаслуженно ![]() Феникс, ага!:) |
|
|
Мимохожий__* |
![]()
|
Гости ![]() |
Allor!
" Кстати, книга ведь издана, собственно, в том и радость по сему поводу - что распечатывать не надо. Хотя она, судя по вопросам, не всюду укупаема ![]() !!! А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!! "профессиональной критики от меня не дождешься" И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. "А рисунки и прозу можно в Кузницу, кстати, мы тут не злые, ногами по ходу пинать - не наш стиль ![]() Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет... И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдет ![]() С уважением. Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
!!! А где? Где она покупаема??? Подскажите, пожалуйста! А рисунки ваши в ней есть? ОЧЕНь ХОЧУУУУУУ!!!! Ежели не секрет, вы откуда? Т.е. Лениздат по всей стране, в принципе, распространяет, но видимо не во все города... Да и в Москве не всюду. Но есть еще куча интернет магазинов, вроде, в некоторых и не то чтобы очень дорого... Рисунки есть, внутри, аж 4 штуки ![]() "профессиональной критики от меня не дождешься" И упаси Эру! Я боюсь их, профессионалов-то этих! Я-то любитель во всем и всегда. Но, конечно, если человек не просто свое зоильское перо оттачивает, а действительно, чему-то хочет автора научить - тогда любую критику завсегда с распростертыми обьятиями. Я профи только как художник ![]() А зоилу-зоилово(с), как одна барышня говорит, но по мне - ежели можешь чем-то помочь - помоги, а верещать и ругаться все горазды... Гм... Тогда у меня такой вопрос. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? То есть то, что уже где-то в интернете висит, и, некоторыми из присутствующих существ, я знаю, точно было видено? А некоторыми - наверняка нет... А почему нет - это же свое? Тем более, что кем-то да видено, а кем-то - нет. И вообще Кузница это же не "контент" сайта, это "на поделиться":) И - по заявленной теме треда. Продолжаю перечитывать - сейчас где-то в середине. К ужасу своему замечаю, что замечания постепенно перестает хотется делать. Что в плюс, что в минус! Не хочется анализировать, хочется "отдаться" вещи, проживать ее, внутренне с героями сливаться. Но ничего, к концу, надеюсь, это слегка пройдет ![]() С уважением. Ангаэлин А что ужасного-то? ![]() ![]() А если просто "захватывает" и хочется "тут плавать"(с), так оно и вовсе славно, не всегда получается погрузиться, книга остается просто книгой,более или менее удачной. Но если по "выныривании" что-то в смысле вопросов-замечаний-соображений образуется, буду рада услышать ![]() ЗЫ: Регистрация полетела? Такое уже бывало... Или просто глюк какой? |
|
|
![]()
|
|
Ха! Доперичитать ПКА никак не получается. Но зато я вчера "захавала" "Исповедь Нуменорца Носившего Кольцо".
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот эту вещь без всяких оговорок могу назвать совершенной. Если к ПКА таки можно придраться, хотя бы композиционно, то здесь! Как цельно! Как стройно! Как глубоко и искренне! Читается на одном дыхании - оторваться не возможно. Причем такое ощущение, что не просто читаешь - у меня еще и какая-то музыка на краю сознания звучала, какие-то картинки мелькали. А когда письменное слово у читателя преобразуется в сенсорные ощущения это признак того, что вещь ДЕЙСТВИТЕЛьНО удалась. А язык! Легкий, афористичный, со всеми спектрами - от легчайшей иронии до истинного трагизма. Браво Аллор! Причем то, как падение может настичь именно творческого человека прописано с абсолютной, порою даже пугающей, достоверностью. Я получила истинное удовольствие. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Ух, пасиба!!!!
Прямо на месте распушилась и возгордилась... Я "исповедь" сама уважаю, она цельной получилась. А достоверность... ну, да, уж очень хорошо представилось... ![]() |
|
|
Мимохожий_Шум_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя...
![]() Новоиспеченный поклонник ваших творчеств ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не буду оригинальной, скажу что образ Манве тоже порадовал (мягко сказано! я хлопала в ладоши и скакала по комнате-наконец он не подлец, его оправдали!), а еще:в инете мало рисунков, его изображающих, тем более -отражающих характер, а не внешность, только в ваших иллюстрациях именно то - настоящее! (нет-нет, я не про косячки в руках-хотя... ![]() Новоиспеченный поклонник ваших творчеств ![]() Спасибо! *и за отзыв в гостевой тоже - есть прок с выставки на Зиланте, хорошо, что не проленилась я все это клеить ![]() То, что за Манвэ спасибы - я уж писала тут, что сие не может не радовать, мне за него всю дорогу обидно как-то было (с тех пор, как вообще задумалась, что это за личность такая ![]() ![]() Ну и как потом (и по ходу) его (да и остальных) не нарисовать? ![]() ![]() ![]() Эльфов рисую мало вовсе не из принципа (у меня принципов вообще не так много, и они к фанарту отношения почти никогда не имеют ![]() ![]() Заходите на форум еще, будьте как дома ![]() |
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Пока что вот чего глюкнулось "в последок". По-моему, очень хорошо глюкнулось :) Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма. Поскольку у меня сейчас творческий застой (относительный), а познакомиться хочется, то можно ли подавать в кузницу, так сказать "неэксклюзивные материалы"? Как было бы сказано в теме про тосты - "за знакомство через творчество!" :) а еще: в инете мало рисунков, его изображающих, тем более - отражающих характер, а не внешность Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор :) |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
Заходите на форум еще, будьте как дома
![]() [/quote] Обязательно) Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери ![]() П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Позволю себе кое-что предложить: если в третьей строке заменить "лишь" на "только", уйдёт небольшой сбой ритма. Ангаэлин, пересмотрев стих, пожалуй, соглашусь с Сулэрином ![]() Имхо, Валар вообще с изображениями везёт меньше всех - мне, во всяком случае, ничего более-менее приличного не попадалось, кроме того, что у Аллор ![]() Мне тоже не особенно (у Эспелеты интересные, но несколько своеобразные ![]() ![]() Кстати,вопрос по книге, время от времени приходящий-отчего же Мелиан не могла спуститься в подземелья Мандоса да достать оттуда муженька, в конце концов он мог "родиться" заново-вроде так можно было у эльфов?..Майа она все-таки или как?)) по блату попросить Намо! Или повторить подвиг дочери ![]() П.С. А РИ по ПКА не проводятся,не знаете? ![]() Трудно сказать. Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращение ![]() ![]() Насчет РИ по ПКА я пока не слышала ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Собственно, рождение заново и у самого Толкиена прописано неоднозначно... У него в разных местах разные версии.
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
А с рождением заново вообще все нетривиально. Где? У кого? Я вообще этот механизм не так уж четко и однозначно представляю... Насчет РИ по ПКА я пока не слышала ![]() ![]() ![]() От возможности "зановорождения" можно судить разве что из запрета на это право, о конкретном случае ничего не написано..)) А статья-то у Мелькора пожирнее была, чем у Тингола,хехе. Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее-про возвращение проклятых эльфов ![]() А на счет отсутствия игры-жаль,жаль, надо сделать спрос..чтобы было предложение ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично.
|
|
|
![]()
|
|
Хольгер, так отож...
![]() Шум, вот в том все дело... Конкретно тинголов случай мне вроде и в дискуссиях не попадался. Насчет "статьи"... Может, и не в ней только дело, а в "адеквате". Возрождение/перерождение без духовного исцеления некомильфо, а кто знает, что себе Тингол в Залах думает? Может, до сих пор Берена да гномов ругает на все корки... Спрос, конечно, рождает предложение, но вот что родится... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хольгер, так отож... ![]() Хм. Скажем так, в тенкстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Между прочим -- вот сейчас с Эльвинг обсуждаем проблему "нелогичность как достоинство", так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Кстати, и христианство по сути -- нелогично. В "нелогичности" есть своя прелесть ![]() Но в ПКА и логики ненулевое количество, просто она не линейная, да и интерпретации... гм... своеобразные ![]() Хм. Скажем так, в текстах Толкиена только Глорфиндейл был примером вернувшегося из залов Мандоса в Средиземье эльфа. Но... где смог один, сможет и еще один ![]() Вот-вот, прецедент ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну так под нелогичностью мы и имеем в виду -- нелинейность логики. Вероятностность, если угодно
![]() ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Именно что. А в результате и получаются всякие сингулярности и солитоны
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А сингулярные личности (или личности-катастрофы
|
|
|
![]()
|
|
Да уж...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Скорее всего, он подпал под "проклятие нолдор", а все практически, "проходившие по этому делу":), попадали в Мандос ну о-очень надолго, ежели не сказать - без права на возвращение Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём :) Ну что ж, не все коту масленица, это будет сюжет кому-нибудь на будущее - про возвращение проклятых эльфов :) Душевный сюжет... :)) "Собой" вообще только Глорфиндейл вернулся. Вроде. Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ :) Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел :)) так вот в ПКА именно нелогичность как программная ценность! Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной. |
|
|
![]()
|
|
Ну да. Как мы тут решили, главный герой ПКА -- ходячая катастрофа ![]() Хм... Скорее, Манвэ ![]() Под Пророчество Намо (иногда называемое "проклятием") подпадали только те, кто ушёл из Амана (а особенно те, кто "отметился" в Альквалондэ). Тингол здесь ни при чём ![]() А мне где-то что-то попадалось, что он, когда губу на Сильмарилл раскатал, то и Душевный сюжет... ![]() Батальный ![]() Во-первых, "И Фелагунд смеётся в Валиноре" (с) Профессор. Мы ведь говорим про возвращение вообще, а не про возвращение в Эндорэ ![]() Во-вторых: да, я иногда бываю занудой, но - он не Глорфиндейл, он Глорфиндел ![]() Резонно. Надеюсь, финрод в Валиноре смеется не так, как та девочка в каске... ![]() *посыпая голову пеплом* Ну конечно! Сколько уженад "Глорфинчип и Глорфиндэйл" прикалывались... Стыдоба ![]() Насчёт нелогичности вспоминается "Дознание" у Лема, где именно эта "нелогичность" оказалась спасительной. Вот-вот. Не вся гармония алгеброй проверяется... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не-а, именно главный герой -- ходячая катастрофа. Потому что это он запустил машину изменений
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну помнишь я про теорию катастроф говорил? Маленькое изменение на входе дает резкие изменения на выходе
|
|
|
![]()
|
|
А можно я в разговор про "логичность"-"нелогичность" ПКА встряну? Че то мне сегодня ночью как раз на бессонницу про нечто сходное думалось. Дело в том что, как мне кажетя в этой вещи есть, как бы два плана. "Реалистический" и "игровой". Автор, когда дело идет о "постановке проблемы" - пишет жизненно до крайности. Именно по-этому так великолепно выходитят персонажи - и с ними читателю так легко установить раппорт. Их колебания, их страхи, их плюсы и минусы - чрезвычайно близки всем нам. Но вот когда дело доходти до "решения" пробелмы - вод здесь вещь почти всегда переходит в план игры. И ничего "плохого" в этом нет - ведь автор даже в названии заявку сделал - это "Пестрая книга". Но не все готовы принять такие правила и форму художественной условности. Ненаходите?
С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
И свои 40 копеек: по мне там все логично, ибо я верю в то, что самого упертого можно переубедить/исправить/направить на путь истинный/помирить-главное уметь или оказаться именно тем, кем нужно. В данном случае Аллор стал другом для многих валар - вроде немного, но это позволило им выговориться и как следствие понять где они были неправы и главное-попытаться исправить старые ошибки))Человек, приобретая друзей, незаметно становиться добрее, живее (доказано!), а чем Могущества хуже?
|
|
|
![]()
|
|
"Логичность" я имелл в виду в дурном смысле, по Честертону -- то есть догматичность мышления, зацикленность на формально-логической норме.
|
|
|
![]()
|
|
А можно я в разговор про "логичность"-"нелогичность" ПКА встряну? А форум для чего? (оба эти вопроса, полагаю, риторические ![]() ... в этой вещи есть как бы два плана. "Реалистический" и "игровой". Автор, когда дело идет о "постановке проблемы" - пишет жизненно до крайности... Но вот когда дело доходти до "решения" пробелмы - вод здесь вещь почти всегда переходит в план игры. И ничего "плохого" в этом нет - ведь автор даже в названии заявку сделал - это "Пестрая книга". Но не все готовы принять такие правила и форму художественной условности. Ненаходите? С уважением Ангаэлин В некотором роде да. Собственно, из подобных соображений дисклеймер и писала. Что жизненно - приятно, что получилось жизненно не только для меня, но и для читающих, это радость. Хм, в какой-то степени знала, о чем пишу ![]() Что же до игры... Кроме того, что мир не нам знакомый, но мало того, что магический, да и вообще иной, тут еще то, иной раз и в обычной жизни все очень причудливо складывается, никаких сказок не надо ![]() Что же до "непринятия" - многим вдруг в фэнтези начинает не хватать "реализма", причем определенного толка. А мне показалось, что и без него "весело"... И свои 40 копеек: по мне там все логично, ибо я верю в то, что самого упертого можно переубедить/исправить/направить на путь истинный/помирить-главное уметь или оказаться именно тем, кем нужно. В данном случае Аллор стал другом для многих валар - вроде немного, но это позволило им выговориться и как следствие понять где они были неправы и главное-попытаться исправить старые ошибки))Человек, приобретая друзей, незаметно становиться добрее, живее (доказано!), а чем Могущества хуже? Во многом мне это и хотелось сказать. Помню, сидели у одного моего друга, конструктивно сплетничали ![]() Вот-вот, чем Могущества хуже ![]() "Логичность" я имел в виду в дурном смысле, по Честертону -- то есть догматичность мышления, зацикленность на формально-логической норме. Ну так ты бы обозначил дополнительно, что коннотация отрицательная ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это да
|
|
|
![]()
|
|
Вот-вот, чем Могущества хуже ![]() Так вот что меня возмущает в ЧКА-там чувства и мыслих одних по полочкам разобраны, под микроскопом, а другие просто истуканы бездушные-это нечестно! Если раскрывать, так всех! Хм, вспомнилась книжка "Заводной апельсин"-там глав. герой подонок полный, но его мысли, мотивы-перед читателем, и естественно просыпается чувство жалости, а было бы просто описание поступков- совсем другая реакция. |
|
|
![]()
|
|
Так вот что меня возмущает в ЧКА-там чувства и мыслих одних по полочкам разобраны, под микроскопом, а другие просто истуканы бездушные-это нечестно! Если раскрывать, так всех! Хм, вспомнилась книжка "Заводной апельсин"-там глав. герой подонок полный, но его мысли, мотивы-перед читателем, и естественно просыпается чувство жалости, а было бы просто описание поступков- совсем другая реакция. Ну вот меня это и задело как-то, стоило мне только призадуматься и "познакомиться поближе" с остальными Валар (и не только)... Причем именно в рамках ЧКа, которая сильно "приближает" Валар к читателю... Кстати, да. Я тут перчитывала сравнительно недавно (фильм-то давно смотрела). Гл. герой - урод тот еще, но ведь не совсем на ровном месте. А окружающие - уроды не меньшие... Ну вот и получаются разборки уродов в уродском мире, и виноват ли парень больше других? |
|
|
![]()
|
|
Ну вот меня это и задело как-то, стоило мне только призадуматься и "познакомиться поближе" с остальными Валар (и не только)... Причем именно в рамках ЧКа, которая сильно "приближает" Валар к читателю... А я призадумалась над характерами.. когда слэш читала- ведь есть немало кхм..произведений где тоже большинство Валар мирится)) Честно говоря, просто неожидала увидеть полное, "приличное" произведение на ту же тему - воссоединения братьев) Есть справедливость в этом мире! ![]() Кстати, а у Тулкаса и вправду "болеть было нечему", когда обруч не сработал? ох, как меня этот момент позабавил, такой облом Эру) |
|
|
![]()
|
|
А я призадумалась над характерами.. когда слэш читала- ведь есть немало кхм..произведений где тоже большинство Валар мирится)) Честно говоря, просто неожидала увидеть полное, "приличное" произведение на ту же тему - воссоединения братьев) Есть справедливость в этом мире! ![]() Кстати, а у Тулкаса и вправду "болеть было нечему", когда обруч не сработал? ох, как меня этот момент позабавил, такой облом Эру) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь меня ряд знакомых слэшем по ПКА пугает ![]() ![]() ![]() У Тулкаса... Скорее, на него Эру и не пытался (это Тулкас сам так иронизировал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь меня ряд знакомых слэшем по ПКА пугает ![]() ![]() ![]() У Тулкаса... Скорее, на него Эру и не пытался (это Тулкас сам так иронизировал ![]() Ну не везде он сладкий, в Штиле он таки зарядил Феанору в нос весьма лихо) Просто изображен очень влюбчивым)) А такую пакость как Голубая книга Арды не читала? Все герои с характерами из ЧК, Мелькор слезами заливается, а что творит брат-конслагеря отдыхают, плюс сам язык текста брр. Нее, слэш для ПКА не надо, там и так у всех есть гармоничные половинки! Еще первоотрывательство ПК -Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было! Так что не будем портить впечатление, Манве в кои-то веки мужик нормальный) А Аллор-думаю в Нуменоре он уже пробовал "любовь по-имперски". Слэш в тему тока тогда, мне кажется, когда автор не поднимал вопрос о любви героя к кому-либо..или сделал это невнятно, неубедительно. Типа "супруга была" для галочки.. |
|
|
![]()
|
|
Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут...
|
|
|
![]()
|
|
[quote]Еще первоотрывательство ПКА - Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было!/quote]
Ну, положим, не первооткрывательство, у Профессора имхо именно это и предполагается :) [quote]Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут...[/quote] Пора автору к этому морально готовиться :) |
|
|
![]()
|
|
Ну не везде он сладкий, в Штиле он таки зарядил Феанору в нос весьма лихо) Просто изображен очень влюбчивым)) Ну,зарядил... ![]() ![]() А такую пакость как Голубая книга Арды не читала? Все герои с характерами из ЧК, Мелькор слезами заливается, а что творит брат-конслагеря отдыхают, плюс сам язык текста брр. Читала - одну главу, что на толкиенслэше висела. Вроде, больше нигде не сохранилось. Жесткая вещь, странная, впрочем, именно жесткостью отталкивает, хотя там явно попытка с позиций ЧКА проследить развитие отношений, только в таком голубом контексте. Ну, если к цепям и ошейнику из короны достроить и прочие "радости"... ![]() ![]() Нее, слэш для ПКА не надо, там и так у всех есть гармоничные половинки! Еще первоотрывательство ПК -Варда - любящая(!) супруга, такого точно нигде не было! Так что не будем портить впечатление, Манве в кои-то веки мужик нормальный) Ну, положим, не первооткрывательство, у Профессора имхо именно это и предполагается ![]() Ну, вроде там с гармонией все более-менее ![]() Сулэрин, дык ![]() ![]() ![]() ![]() А Аллор-думаю в Нуменоре он уже пробовал "любовь по-имперски". Слэш в тему тока тогда, мне кажется, когда автор не поднимал вопрос о любви героя к кому-либо..или сделал это невнятно, неубедительно. Типа "супруга была" для галочки.. Очень может быть - при его репутации... ![]() ![]() А насчет слэша - согласна. Именно в этих обстоятельствах. Или когда слэш становится почти апокрифом. Но тогда это должно быть психологически убедительно... Ага. Дай слэшерам волю, дорвутся они до ПКА -- и что-нибудь этакое выдадут... Пора автору к этому морально готовиться ![]() Может, и выдадут... Пишут же по ЧКА ![]() А автору что, автор похихикает и что-нить нарисует в "Глюки" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, а ты еще боялась, что у тебя Варда не вардовитая
|
|
|
![]()
|
|
Очень может быть - при его репутации... ![]() ![]() Может, и выдадут... Пишут же по ЧКА ![]() А автору что, автор похихикает и что-нить нарисует в "Глюки" ![]() Ценитель прекрасного, хехе, "но это уже совсем другая история")) Интересно, как атмосфера ЧК может располагать к слэшу? По моему получится слишком пошло..текст такой..с надрывом ![]() Было бы весьма интересно, как автор такое нарисует ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А у Профессора было вообще без разницы-любит, не любит, у него более глобальные проблемы рассматривались)
|
|
|
![]()
|
|
Ценитель прекрасного, хехе, "но это уже совсем другая история")) Интересно, как атмосфера ЧК может располагать к слэшу? По моему получится слишком пошло..текст такой..с надрывом ![]() Было бы весьма интересно, как автор такое нарисует ![]() ![]() Да уж ![]() Как... я слышала мнения, что именно надрывом и почти "яойными" (формулировка не моя) страстями... Ну и отсутствием дам сердца ![]() ![]() ![]() Такое, да и какое угодно, можно нарисовать, свободно рисунком владея и зная анатомию. Только я выокорейтиноговые вещи нарисовать могу (технически), но не желаю. Легкую полустебную эротику - куда ни шло ![]() ![]() Могу и "под анимэ" нарисовать, хоть вроде этого ![]() http://allor.ramot.ru/images/humor/Sailormoon.jpg А у Профессора было вообще без разницы-любит, не любит, у него более глобальные проблемы рассматривались) Глобальные, да, но как раз насчет любви у Варды с Манвэ у него достаточно четко все... |
|
|
![]()
|
|
Только я выокорейтиноговые вещи нарисовать могу (технически), но не желаю. Легкую полустебную эротику - куда ни шло ![]() ![]() Глобальные, да, но как раз насчет любви у Варды с Манвэ у него достаточно четко все... И почему я не удивлен?))) Надо мне перечитать начало Сильма..не помню..чтобы написано было про люббовь По рисунку: "Я назгул Аллор и я несу возмездие во имя любви")) Хотя там вроде кто-то коронованый изображен) |
|
|
![]()
|
|
И почему я не удивлен?))) Надо мне перечитать начало Сильма..не помню..чтобы написано было про люббовь По рисунку: "Я назгул Аллор и я несу возмездие во имя любви")) Хотя там вроде кто-то коронованый изображен) ![]() ![]() В Сильме этого меньше, вот в Утраченных Сказаниях побольше. Коронаванный ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, а ты еще боялась, что у тебя Варда не вардовитая ![]() ![]() Боялась? ![]() ![]() ![]() Смотря в какой фанон. Если в многочисленные вариации от ЧКА, которые все на одно лицо -- да, не укладывается. А если в версию Толкиена -- вполне ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Смотря в какой фанон. Если в многочисленные вариации от ЧКА, которые все на одно лицо -- да, не укладывается. А если в версию Толкиена -- вполне ![]() Ну с вариациями по ЧКА понятно ![]() А куча других фиков, по Профессору, в принципе - там стервозная. *Впрчем, у меня тоже не сахарная... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коронаванный ![]() ![]() ![]() А, читала, да)) Которую некая Лапочка писала? Спасибо ей за вдохновление на раздел "Мерисьюизм"))) ![]() В ПКА наоборот, Мелькор не такой плаксивый) Посидел за гранью, подумал, отучился) |
|
|
![]()
|
|
А, читала, да)) Которую некая Лапочка писала? Спасибо ей за вдохновление на раздел "Мерисьюизм"))) ![]() В ПКА наоборот, Мелькор не такой плаксивый) Посидел за гранью, подумал, отучился) Угу ![]() Еще бы не спасибо - такой коллекционный кактусогрыз не у всякого аффтара есть ![]() Ну так я типа параллель провожу... Да и порода одна, родичи, чай ![]() наверное, не то чтобы совсем разучились, но как-то затвердили, что оно не комильфо, супротив против здравого смысла,опять же. ИМХО, зря. Может, через розовые очки на мир смотреть и нездраво, (уж я точно не смотрю ![]() Не такой. Т.е я старалась сохранить пришедший от ЧКА привлекательный образ, но в ПКА не до переездов, да и вообще, за две Эпохи можно немного поразмыслить и от радикализма охолонуть. Мне подруга сказала, что кардинальное отличие Мелькора по-ЧКА от Мелькора по-ПКА в том, что последний научился прощать... |
|
|
![]()
|
|
Не только Мелькор, но и Валар научились прощать. Ключевое противоречие мира -- разрешилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 ![]() |
Не только Мелькор, но и Валар научились прощать. Ключевое противоречие мира -- разрешилось. Хольгер, вы меня пугаете... это что ж, Дагор Дагората вскоре ждать? если в мире все нормально и стремиться не к чему? -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
![]()
|
|
Это значит, что Дагор Дагората можно избежать
|
|
|
![]()
|
|
В процессе перечитывания пришла к выводу, что если делать по этому РИ, и от души все отыгрывать, пропуская через себя, то.. половину играющих можно будет отправить в дом с мягкими стенами, уж очень жесткий накал страстей))) а другую половину- в вытрезвитель по причине частого употребления)))) хе-хе
![]() "А если он сошел в ума то, что он здесь делает? Ведь для этого есть Лориен.. Всмысле не психов держать, а души лечить.."))) |
|
|
![]()
|
|
Хольгер, вы меня пугаете... это что ж, Дагор Дагората вскоре ждать? если в мире все нормально и стремиться не к чему? Это значит, что Дагор Дагората можно избежать ![]() Ну, может и впрямь как-то без дагор Рагнарёк обойдутся? Еще столько в Эндорэ разгребать... А потом уж как-нить устаканится ![]() В процессе перечитывания пришла к выводу, что если делать по этому РИ, и от души все отыгрывать, пропуская через себя, то.. половину играющих можно будет отправить в дом с мягкими стенами, уж очень жесткий накал страстей))) а другую половину- в вытрезвитель по причине частого употребления)))) хе-хе ![]() "А если он сошел с ума, то что он здесь делает? Ведь для этого есть Лориен.. Всмысле не психов держать, а души лечить.."))) Да вот есть среди меня такое подозрение... Еще когда Hashberry в первый раз набирала ПКА, то у нее тахикордия разыгралась и даже, по ее признанию, руки тряслись. А я на дополнительном "прогоне" милой беседы Манвэ с Ирмо за 4 часа пачку крепких сигарет скурила... Еще был прикол - когда Hashberry осталось набрать страниц 30 убористого почерка (на листах А4), я поехала на ХИшку, мы там Умбар с Черным Храмом делали, а я как назгул их курировала ![]() ![]() А потом приезжаю с полигона, а Hashberry и говорит, мол, так лихо набор пошел... А когда? А вчера к ночи ближе. А мы в это время вовсю жертвы приносили, просто поточным методом ![]() ![]() Так что с писанием оно так ![]() Мне тут на Поганище сообщили, что кто-то игру таки по ПКАделать собрался, чуть ли ни полигонку... Ну, ежели по продолжению как-бы, т.е. в Эндорэ... Там простор, там и полигонку можно как-то исхитриться. Но кто - понятия не имею, самой любопытно. Может, скажут ![]() Заявлюсь тогда десятой ваньяркой в пятом ряду (вторым голосом). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да вот есть среди меня такое подозрение... Мне тут на Поганище сообщили, что кто-то игру таки по ПКАделать собрался, чуть ли ни полигонку... Ну, ежели по продолжению как-бы, т.е. в Эндорэ... Там простор, там и полигонку можно как-то исхитриться. Но кто - понятия не имею, самой любопытно. Может, скажут ![]() Заявлюсь тогда десятой ваньяркой в пятом ряду (вторым голосом). ![]() "Среди меня"-вот..процесс раздвоения пошел, санитары!! ![]() ![]() Нефиг в пятых рядах, куда такой талант зарывать?? Ты и пятой ваньяркой устроишь переполох! А вот я бы..если помечтать..взяла бы роль Эонве, но это так-мечты.. ![]() Еще был прикол - когда Hashberry осталось набрать страниц 30 убористого почерка (на листах А4), я поехала на ХИшку, мы там Умбар с Черным Храмом делали, а я как назгул их курировала ![]() ![]() А потом приезжаю с полигона, а Hashberry и говорит, мол, так лихо набор пошел... А когда? А вчера к ночи ближе. А мы в это время вовсю жертвы приносили, просто поточным методом ![]() ![]() Эк, как аукнулось)) хотя как такое доброе хоть и нервное произведение могло кормиться жертвоприношениями?)) |
|
|
![]()
|
|
Аллорушка, я предлагаю тебя на роль кого-нибудь из Валар!
|
|
|
![]()
|
|
"Среди меня"-вот..процесс раздвоения пошел, санитары!! ![]() ![]() Нефиг в пятых рядах, куда такой талант зарывать?? Ты и пятой ваньяркой устроишь переполох! А вот я бы..если помечтать..взяла бы роль Эонве, но это так-мечты.. ![]() ![]() ![]() Да ладно, покрутила я уж хвостом на ключевых ролях, пора и честь знать ![]() Да, Эонвэ - роль хорошая, богатая... Вот сыскать бы этих деятелей ![]() ![]() Эк, как аукнулось)) хотя как такое доброе хоть и нервное произведение могло кормиться жертвоприношениями?)) А вот иди знай ![]() Аллорушка, я предлагаю тебя на роль кого-нибудь из Валар! ![]() Гы ![]() ![]() А ты бы кого на такой игре сыграть хотел? |
|
|
![]()
|
|
Я вообще всегда чувствовал "своим" Оромэ
![]() А тебя -- можно на роль Варды ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще всегда чувствовал "своим" Оромэ ![]() А тебя -- можно на роль Варды ![]() И по ПКА тоже? ![]() Варды... Ниче так, тем более что ныне я так на кроссполе ( а вообще я старый кросспольщик ![]() ![]() Начинаем расчиповку))) а костюмчик герольда я все равно себе сошью) для души скорее на роль Вайрэ-гобелены- рисунки обеспечены ![]() Понеслись ![]() ![]() Угу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А можно немного вернуться назад, раз уж я в сеть выхожу раз в пятилетку?
Так вот, о Дагор Дагорате. Ситуация, как мне кажется такова: "Конец света наступил, но никто его не заметил". В том слмысле, что, вообще-то Дагор Дагорат уже был, в некотором смысле. И в некотором смысле - еще будет и не раз. А разыгрывался он в душе у каждого из действующих лиц - у кого раньше, у кого чуть по-позже - тогда, когда они сказали "нет" лжи, страху перед силой Высшего и выстояли в этой борьбе - как по отдельности, так и все вместе. Так что ничего удивительного, что книга кончается оптимистично - ведь у них наступила Арда Возрожденная, и теперь они ее понесут в Средиземье. Но победить в своем Дагор Дагорате, для того чтобы она действительно воплотилась, должен будет каждый из живущих. Так что рабоооты им еще.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вполне разумная идея. Я у некоторых богословов встречал идею, что в нашем мире Армагеддон -- это процесс, начавшийся с приходом Христа на Землю. Так и Дагор Дагорат -- это постоянный процесс.
|
|
|
![]()
|
|
Заявлюсь тогда десятой ваньяркой в пятом ряду (вторым голосом) ...сопровождаемой возгласами "Смотрите, автор пошёл!" :)) скорее на роль Вайрэ - гобелены-рисунки обеспечены Да-а, Аллор, без тебя тебя послали :)) Но победить в своем Дагор Дагорате, для того чтобы она действительно воплотилась, должен будет каждый из живущих. Согласен. "Так что дальше будет не менее интересно..." :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Эк, как аукнулось)) хотя как такое доброе хоть и нервное произведение могло кормиться жертвоприношениями?)) А вот иди знай ![]() Хочешь красивую гипотезу?.. ...На самом деле с тем же успехом ты в это время могла отыгрывать Варду. Или кого-нибудь из эльдар. Дело вовсе не в назгулах и не в жертвоприношениях. Дело в духе Арды, в атмосфере волшебного мира, в том, что в это время приоткрылась дверь в сказку… Пусть даже на одно мгновение, пусть вы этого даже не заметили. Но у вас шла игра… в отличие от всех остальных. А скорее всего это просто совпадение ![]() Понеслись ![]() ![]() Раздача эт хорошо... ![]() Чур, Златоокого не занимать! ![]() Но победить в своем Дагор Дагорате, для того чтобы она действительно воплотилась, должен будет каждый из живущих. Так что рабоооты им еще.... Да, наверное... Заявлюсь тогда десятой ваньяркой в пятом ряду (вторым голосом) ...сопровождаемой возгласами "Смотрите, автор пошёл!" ![]() Точно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чур, Златоокого не занимать! ![]() Братишка! ![]() [Вот сыскать бы этих деятелей ![]() ![]() Если сыщешь, предожи в продолжении наконец устроить свадьбу Мелькора и Ниенны, хватит им уже скрываться) "А где-то свадьба, свадьба пела и плясала И крылья эту свадьбу в даль несли.. Широкой этой свадьбе было места мало И Эа было мало и Арды")))" ударение жаль не совпало.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тверь Пользователь №: 99 ![]() |
Понеслись ![]() ![]() *хмуро* ладно, согласен на роль Ортхэннэра... обещаю много не пить, спьяну мечом не махать и вообще безобразий не нарушать... ![]() ![]() ![]() ![]() А свадебка - это да, это дело! ух, салатиков поедим! ![]() ![]() -------------------- ...Por el llano, por el viento,
jaca negra, luna roja... © Lorca ;) |
|
|
![]()
|
|
А меня тогда Оромэ
![]() Кстати, Сиорэ -- "безобразия" не "нарушают", а "хулиганят" ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, это классика про "водку пьянствовать" и "безобразия хулиганить" (типа монолога какого-то мастера производственного обучения перед новыми учениками ПТУ).
|
|
|
![]()
|
|
!!!!!
Дочитала!!! По второму кругу. Ну что вам сказать! Наверно, следующее: 1) Сейчас прямо же и начну перечитывать заново. Уж больно большое удовольствие доставляет. 2) Близок, близок мне взгляд Аллор на жизнь! Я бы его назвала "иронический оптимизм". Аллор, подойдет? ![]() 3)Единственные недостатки - "структурного" характера. Абсолютно любой отдельно взятый отрывок - собою хорош до невозможности, так что если читать не подряд, а "по любимым местам" (в каковые попадает чуть ли не вся книга) - то проблем не возникает никаких. А вот если подряд... Немножечко перебор похожих ситуаций. Нет, я понимаю, автор хотел "прогнать" всех основных героев через определенную последовательность испытаний, чтобы показать, как каждый из них с ними расправляется. Но все таки, некая монотонность, некая повотряемость слегка мешают, особенно с середины и до конца. Может можно было как-то более обобщенно, как-то более сжато. Особенно, те эпизоды, где все всех регулярно жалеют и прощают. Опять таки, я понимаю - любимое чувство, удержаться трудно. Я, кстати сама БЕЗУМНО ЕГО ЛЮБЛЮ. То есть - когда вражда оказывается ошибкой, когда оказывается - что выход и спасение - есть, когда приходит момент очищения, прощения, катарсиса. Помниться, у меня это в свое время было любимое занятие - после прочтения очередной хорошей книжки "внедрять" в нее своего персонажа и переигрывать так, чтобы все плохие стали хорошими, чтобы все хорошие с ними помирились, и... Аллор, думаю, вы меня поняли ![]() Но, мне кажется, ПКА как литературное произведение (которое и без того, правда достаточно хорошо), могла бы все-таки украсить несколько большая лаконичность, что ли. А может стоило бы что-то вынести в "сопутствующие тексты"? Я заметила, что в толкинистической литературе есть такая тенденция. 3) То как Аллор пишет в смысле стилистики вызывает у меня истинное наслаждение. То, с каким совершенством и артистизмом она справляется с художественной задачей каждого эпизода, как мастерски описывает каждое состояние, каждую смену настроения в очень и очень нелегких сценах - это просто виртуозно!!! Единственное что, надо бы все-таки наверное еще раз сделать редакторскую правку. Иногда проскальзывают очень легко изправимые повторы. Такое бывает, когда одно и тоже слово или его производные несколько раз проскальзывают даже в пределах одного абзаца. Самому автору такие вещи заметить практически невозможно. Надо, чтобы кто-то другой посмотрел "свежим оком". 4)Самая большая удача книги - кроме удивительного языка - это, конечно же характеры. Какие разные! Какие живые! Причем все - от эпизодических, до самых главных. Автору, конечно, все дороги, но Аллор, мне бы хотелось спросить: все таки "самые свамые ваши" - это Манвэ и Ирмо, да? Ну и сам Аллор, конечно. Эльдин - тоже, но немного меньше, как мне показалось. 5) О, как мне немедленно захотелось продолжения! Это ж как развернуться можно! Даже просто придумывая под какими личинами народ заявиться в Эндоре!!! Аллор, я, конечно, не требую, но очень очень очень прошу "продолжения банкета". Тем более, что если уж все оказались хорошими, хотелось бы все-таки убедиться в том, что и Всеотцу нашлось место на Арде. Я понимаю, что серьезную книгу об том как все стало окончательно хорошо написать практичеки невозможно. Но - хотя бы несерьезную? Ну очень хочется! Тем более, я посмотрела, как вы в "Воспоминаниях о будущем" перекидывались мыслями с той же Вейрд - и это уже было ТАК ЗДОРОВО!!! Вот таковы мои сумбурные мысли по поводу данной книги. Может, после третьего прочтения они станут менее сумбурными. С глубоким уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
Ангаэлин, мне близка концепция "личного" Дагор Дагората.
Кстати, Хольгер, да, арена битвы - душа (человеческая ![]() А победы в персональном Дагор Дагорате - это действительно на целую книгу, а то и не одну... Эх, кабы я писала такими темпами, как Панов, скажем ![]() Сулэрин, вот будет бесплатный цирк для игроков... ![]() Та-ак, роли расходятся... Братцы-майар завелись, Ортхэннэр в ипостасях тож ![]() ![]() Кстати, Хольгер, я тож слышал именн про "безобразия нарушать" (из серии "здесь вам не тут":)) Но безобразия хулиганить - тоже забавно ![]() Ангаэлин, тут с полпинка не ответишь, поразмыслить надо. Я забегалась на той неделе, теперь исправлюсь, не буду по четыре дня пропадать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Личный Дагор Дагорат -- идея очень разумная и очень коррелирующая с богословием. Опять-таки, похожие мотивы были вроде и у митрополита Антония Сурожского.
А про безобразия -- наверно, есть разные версии ![]() А вывод простой -- "Девятое кольцо" совершенно замечательно!!! -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Личный Дагор Дагорат -- идея очень разумная и очень коррелирующая с богословием. Опять-таки, похожие мотивы были вроде и у митрополита Антония Сурожского. Так и представляю себе Антония Сурожского, растолковывающего Валар и Эру про то, что такое ДД на самом деле... ![]() ![]() ![]() -------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Личный Дагор Дагорат -- идея очень разумная и очень коррелирующая с богословием. Опять-таки, похожие мотивы были вроде и у митрополита Антония Сурожского. А про безобразия -- наверно, есть разные версии ![]() А вывод простой -- "Девятое кольцо" совершенно замечательно!!! Так и представляю себе Антония Сурожского, растолковывающего Валар и Эру про то, что такое ДД на самом деле... ![]() ![]() ![]() Ладно хоть не Антония Сурожского, благословляющего меня на написание ПКА ![]() А вообще я о. Антония очень уважаю и с его позицией во многом согласна. Хольгер, не захваливай, с ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллорушка, привыкай к комплиментам!
![]() А богословские мотивы я вижу в самых разных вещах. А так как твоя книга очень сильная, то немудрено, что они в ней есть. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий_Angaelin, kotoroj len' vhodi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Аллор, я не удивляюсь, что у нас с вами совпали мнения по поводу того как именно спасется Арда. То что оно совпало с остальными - это таки было приятным сюрпризом. Для меня вообще одним из самых больших удовольствий романа было то, что мое мирровоззрение, как мне кажется, где-то очень и очень близко с вашим. Причем не только то, как мы судим о мире, но и то, каким бы нам хотелось чтоб он был. Поэтому из меня вообще-то критик на ПКА совершенно неподходящий - пристрастна я, воть.
А ответа на свои мыслея буду с нетерпением ждать - интересно ведь, что живой автор о живом романе еще скажет! С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
Хе, я тоже вчера перечитала по "второму разу")) прям один в один.
Выводы совпадают с Ангаэлин, но хочу поделиться впечатлениями: Одна из последних сцен где Эру спускается в облике дико напоминает разборки Глав. мастрера с игроками..или игротехами(раз могут сами создавать)?)) Типа они захотели что-то свое привненсти в "игру" а мастеру-вынь да положь все по жесткому сюжету, да начал произвол.. ![]() "Все продумаешь, рассчитаешь, создашь наконец, - и все впутую, все наперекосяк! Ну и ладно, не вышло - не надо! Значит, не Творец, если ни один замысел не смог воплотить.." П.С. Теперь можно даже предположить кто такой Единый и с какой планеты прибыл, но не будем-зачем разрушать ореол загадочности? ![]() ![]() ![]() Поддерживаю!) |
|
|
![]()
|
|
Аллорушка, привыкай к комплиментам! ![]() А богословские мотивы я вижу в самых разных вещах. А так как твоя книга очень сильная, то немудрено, что они в ней есть. Нефиг! Привыкнуть и принимать их положняком - это по меньшей мере дурновкусие ![]() Книга может и не из самых слабых, ну и я как бы все ж таки христианка, хоть и нерелигиозная... ![]() Аллор, я не удивляюсь, что у нас с вами совпали мнения по поводу того как именно спасется Арда. То что оно совпало с остальными - это таки было приятным сюрпризом. Для меня вообще одним из самых больших удовольствий романа было то, что мое мирровоззрение, как мне кажется, где-то очень и очень близко с вашим. Причем не только то, как мы судим о мире, но и то, каким бы нам хотелось чтоб он был. Поэтому из меня вообще-то критик на ПКА совершенно неподходящий - пристрастна я, воть. А ответа на свои мыслея буду с нетерпением ждать - интересно ведь, что живой автор о живом романе еще скажет! С уважением Ангаэлин Ангаэлин, меня это тоже радует, приятно, когда ты не один такой...э-э... умный ![]() ![]() Роман романом, а я еще пожить собираюсь, дай-то Бог, и не без удовольствия ![]() Ну а пока жива и клава под рукой, так и выскажусь, не извольте сумлеваться ![]() Хм, насчет живости... Вспоминается один анекдот добрый ![]() Хе, я тоже вчера перечитала по "второму разу")) прям один в один. Выводы совпадают с Ангаэлин, Ну, вот, Ангаэлин, мы не одиноки! ![]() но хочу поделиться впечатлениями: Одна из последних сцен где Эру спускается в облике дико напоминает разборки Глав. мастрера с игроками..или игротехами(раз могут сами создавать)?)) Типа они захотели что-то свое привненсти в "игру" а мастеру-вынь да положь все по жесткому сюжету, да начал произвол.. ![]() "Все продумаешь, рассчитаешь, создашь наконец, - и все впустую, все наперекосяк! Ну и ладно, не вышло - не надо! Значит, не Творец, если ни один замысел не смог воплотить.." П.С. Теперь можно даже предположить кто такой Единый и с какой планеты прибыл, но не будем-зачем разрушать ореол загадочности? ![]() Есть маленько - не иначе, "музыкой навеяло" ![]() Да, прям таки мистерька с жестким сюжетом (кстати, не люблю ![]() Ох... Единый - масеер-козел-неудачник, а ПКА ему снится... ![]() Впрочем, был у меня давно прикол - написать как бы дополнительную "сайд-стори" к ПКА, типа как после игры (соответсвующей, события романа ![]() ![]() ![]() ![]() Поддерживаю!) Ух, тут-то я ка-ак выдам!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот, отоспалась и на свежую (вроде бы) голову отвечаю
![]() !!!!! Дочитала!!! По второму кругу. Ну что вам сказать! Наверно, следующее: 1) Сейчас прямо же и начну перечитывать заново. Уж больно большое удовольствие доставляет. 2) Близок, близок мне взгляд Аллор на жизнь! Я бы его назвала "иронический оптимизм". Аллор, подойдет? 1) Вот это называется "подсела"... *важничаю* 2) Подойдет ![]() 3)Единственные недостатки - "структурного" характера. Абсолютно любой отдельно взятый отрывок - собою хорош до невозможности, так что если читать не подряд, а "по любимым местам" (в каковые попадает чуть ли не вся книга) - то проблем не возникает никаких. А вот если подряд... Немножечко перебор похожих ситуаций. Нет, я понимаю, автор хотел "прогнать" всех основных героев через определенную последовательность испытаний, чтобы показать, как каждый из них с ними расправляется. Но все таки, некая монотонность, некая повотряемость слегка мешают, особенно с середины и до конца. Может можно было как-то более обобщенно, как-то более сжато. Особенно, те эпизоды, где все всех регулярно жалеют и прощают. Опять таки, я понимаю - любимое чувство, удержаться трудно. Я, кстати сама БЕЗУМНО ЕГО ЛЮБЛЮ. То есть - когда вражда оказывается ошибкой, когда оказывается - что выход и спасение - есть, когда приходит момент очищения, прощения, катарсиса. Помниться, у меня это в свое время было любимое занятие - после прочтения очередной хорошей книжки "внедрять" в нее своего персонажа и переигрывать так, чтобы все плохие стали хорошими, чтобы все хорошие с ними помирились, и... Аллор, думаю, вы меня поняли ![]() Есть такое малость ![]() ![]() Впрочем, в каком-то учебнике по ораторскому искусству писано было, что к мыслЕ, кою хочешь до аудитории донести, надо не меньше трех раз вернуться. Ну, может, увлеклась ![]() Но, мне кажется, ПКА как литературное произведение (которое и без того, правда достаточно хорошо), могла бы все-таки украсить несколько большая лаконичность, что ли. А может стоило бы что-то вынести в "сопутствующие тексты"? Я заметила, что в толкинистической литературе есть такая тенденция. Краткость - сестра таланта. Но иногда "из песни слова не выкинешь" ![]() ![]() 4) То как Аллор пишет в смысле стилистики вызывает у меня истинное наслаждение. То, с каким совершенством и артистизмом она справляется с художественной задачей каждого эпизода, как мастерски описывает каждое состояние, каждую смену настроения в очень и очень нелегких сценах - это просто виртуозно!!! Единственное что, надо бы все-таки наверное еще раз сделать редакторскую правку. Иногда проскальзывают очень легко изправимые повторы. Такое бывает, когда одно и тоже слово или его производные несколько раз проскальзывают даже в пределах одного абзаца. Самому автору такие вещи заметить практически невозможно. Надо, чтобы кто-то другой посмотрел "свежим оком". Настроения описывать - это я люблю ![]() Еще раз... Э, "умерла, так умерла!"(с) ![]() Так что... В Латвии говорят: "если бы у моей бабушки были колеса, она была бы трамваем". Соответственно, если бы я заканчивала Литинститут, а не Академию художеств, то я была бы профессиональным писателем ![]() 5)Самая большая удача книги - кроме удивительного языка - это, конечно же характеры. Какие разные! Какие живые! Причем все - от эпизодических, до самых главных. Автору, конечно, все дороги, но Аллор, мне бы хотелось спросить: все таки "самые свамые ваши" - это Манвэ и Ирмо, да? Ну и сам Аллор, конечно. Эльдин - тоже, но немного меньше, как мне показалось. Дороги ![]() ![]() В некотором роде ![]() Аллор на то и Аллор ![]() ![]() 5) О, как мне немедленно захотелось продолжения! Это ж как развернуться можно! Даже просто придумывая под какими личинами народ заявиться в Эндоре!!! Аллор, я, конечно, не требую, но очень очень очень прошу "продолжения банкета". Тем более, что если уж все оказались хорошими, хотелось бы все-таки убедиться в том, что и Всеотцу нашлось место на Арде. Я понимаю, что серьезную книгу об том как все стало окончательно хорошо написать практичеки невозможно. Но - хотя бы несерьезную? Ну очень хочется! Тем более, я посмотрела, как вы в "Воспоминаниях о будущем" перекидывались мыслями с той же Вейрд - и это уже было ТАК ЗДОРОВО!!! Вот таковы мои сумбурные мысли по поводу данной книги. Может, после третьего прочтения они станут менее сумбурными. С глубоким уважением Ангаэлин Я писала где-то, что на уровне размышлений-словесок строилось нечто в такоем духе, и даже много чего напроисходило, и для Эру место нашлось, не без того ![]() ![]() А прикол - ну ежели серию коротеньких... Может, что-то и проклюнется. У Вейрд славные наметки были, ага ![]() Кстати, выложенные в Кузнице куски еще до сих пор(!) не дописанной квенты в некотором роде растут из продолжения ПКА, по крайней мере с глав.героем "познакомились" в процессе "установления мира во всем мире" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ох... Единый - масеер-козел-неудачник, а ПКА ему снится... ![]() Аллор, вживаешься в роль Манве? Ты читаешь мои мысли!! ![]() Я писала где-то, что на уровне размышлений-словесок строилось нечто в такоем духе, и даже много чего напроисходило, и для Эру место нашлось, не без того ![]() ![]() А прикол - ну ежели серию коротеньких... Может, что-то и проклюнется. У Вейрд славные наметки были, ага ![]() Так возрадуемся, что Перумовым тут не пахнет))) Но будем ждать и надеяться ![]() |
|
|
![]()
|
|
1)Впрочем, был у меня давно прикол - написать как бы дополнительную "сайд-стори" к ПКА, типа как после игры (соответсвующей, события романа ![]() ![]() ![]() ![]() Поддерживаю!) 2)Ух, тут-то я ка-ак выдам!!! ![]() 1) По приколу-то можно и написать)) Отсчет с игры: выпито:2 ящика пива(отыгрывало вино), скурено:запредельная цифра всякого разного, а так же : ведро валокордина/корвалола,энное кол-во фенозипама (радужные грезы), йод/зеленка/бинты. 2) "На лице майа появилось затравленное выражение", уже боимсси.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллор, вживаешься в роль Манве? Ты читаешь мои мысли!! ![]() Э-э, причем тут Манвэ? В этаком случае первым "мастер - козел!" озвучил Мелькор ![]() Так возрадуемся, что Перумовым тут не пахнет))) Но будем ждать и надеяться ![]() Вот, ждать и надеяться... С моими темпами - это почти эстель... ![]() 1) По приколу-то можно и написать)) Отсчет с игры: выпито:2 ящика пива(отыгрывало вино), скурено:запредельная цифра всякого разного, а так же : ведро валокордина/корвалола,энное кол-во фенозипама (радужные грезы), йод/зеленка/бинты. 2) "На лице майа появилось затравленное выражение", уже боимсси.. ![]() Фигу! Игра - "элитка", вино так вино! ![]() Ну и представленьице: прям наркоманская какая-то книга получилась... Не, в итогах - три свадьбы, пара "начал хорошей дружбы", несколько случаев ругани вдрызг, неоднократные визиты к психотерапевту... ![]() "А чего нас бояться?..."(с) (старый анекдот про покойников) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллор, вживаешься в роль Манве? Ты читаешь мои мысли!! Э-э, причем тут Манвэ? В этаком случае первым "мастер - козел!" озвучил Мелькор А я про мыслечтение, кое-кто из валар на протяжении всей книги этим грешил ![]() ...и долго терпел Всеотец, но когда Мелькор принес ему кочан капусты...))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 116 ![]() |
Может не совсем в тему, но не могу не высказать: Аллор, Ваша книга для меня - спасение!
Это не комплимент, это факт ![]() -------------------- "Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг фиолетого-черным" (Пикник)
"Драка - это встреча двух родственных душ в период обострения!" |
|
|
![]()
|
|
Может не совсем в тему, но не могу не высказать: Аллор, Ваша книга для меня - спасение! Это не комплимент, это факт ![]() Вполне в тему, ежели на название треда глянуть ![]() Вот это здорово - когда книга позволяет переключиться. Спасибо! Да-а, разговоры во всех трех случаях вдумчивые. Хотя очень разные, вроде ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это здорово - когда книга позволяет переключиться. Эх, а я так не могу-если уж отойду "от уроков" почитать -так все, прощай учеба)) еще на компе когда ПКА читала, села в 18 кажется вечера..а оторвалась утром с 5-6..а вставать в 7, надо было видеть мои глаза))) Зато до конца дочитала ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересно, что цепляет, если не секрет ![]() Не знаю как на счет именно тех диалогов, а меня цепляет то, что настолько все хорошо (живо) описывается,что не книгу читаешь, а "проживаешь" на месте героев все. Герой затянулся "пахитоской"- читатель судорожно глотнул воздуха)) замечала за собой такое ![]() Еще изменила свое отношение в Валинору и Нуменору) Первый казался скучным местом, о, теперь знаю что это не так)) А второй раскрылся с другой стороны, действительно, почему нельзя было просто пнуть оттуда Саурона, а не топить весь остров..С медицинской точки зрения неправильный подход, тем более, если верить что "больной" (остров) не безнадежен. |
|
|
![]()
|
|
Эх, а я так не могу-если уж отойду "от уроков" почитать -так все, прощай учеба)) еще на компе когда ПКА читала, села в 18 кажется вечера..а оторвалась утром с 5-6..а вставать в 7, надо было видеть мои глаза))) Зато до конца дочитала ![]() Я иногда так от халтур отвлекаюсь - почитаю маленько, потом себя за ухо: работать!:) Но иногда бывало, что как сядешь, так оторваться трудно, пока не дочитаешь, не успокоиться. Мне несколько человек писали, что за ночь ПКА осилили по причине невозможности прерваться - очень такое ценю, хотя даже неудобно: сама соня страшная, и чтобы вот так по моей, хоть косвенной, вине кто-то недоспал... ![]() Я, если ночь не сплю, предпочитаю вовсе не ложиться, раз уж рассвет застал ![]() Не знаю как на счет именно тех диалогов, а меня цепляет то, что настолько все хорошо (живо) описывается,что не книгу читаешь, а "проживаешь" на месте героев все. Герой затянулся "пахитоской"- читатель судорожно глотнул воздуха)) замечала за собой такое ![]() Вот это и интересно... Хорошо, хоть мигрень читателей не накрывала... Невралгия одолевала иногда, и тахикордия (писала я об этом)... А некурящим каково... ![]() Хорошо еще, опять же, что при всем при этом никто не жаловался, что книга в депру вгоняет ![]() Еще изменила свое отношение в Валинору и Нуменору) Первый казался скучным местом, о, теперь знаю что это не так)) А второй раскрылся с другой стороны, действительно, почему нельзя было просто пнуть оттуда Саурона, а не топить весь остров..С медицинской точки зрения неправильный подход, тем более, если верить что "больной" (остров) не безнадежен. Насчет потопления - вот-вот... Надо же так было. И вот иди гадай, что было бы, если бы... А история и впрямь такие вопросы не любит. А что получилось "оживить" традиционно вроде "неинтересное" место, так это ура ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это и интересно... Хорошо, хоть мигрень читателей не накрывала... Невралгия одолевала иногда, и тахикордия (писала я об этом)... А некурящим каково... ![]() Хорошо еще, опять же, что при всем при этом никто не жаловался, что книга в депру вгоняет ![]() Депрессии не было, при отрыве от интересного места в книге и походе за чем-нибудь на кухню было замечено некоторое трясение рук, нервная ухмылка/смешок и широко раскрытые глаза)) Некурящим(мне например)) нормально, только вышеозначенные эффекты имеют место)) Черт, прочтет кто-нибудь мой отсчетик, подумет что это психоделика жесточайшая))) Да чего тут депрессировать, когда герои пусть и занимаются самокопанием, но всегда ищут какой-то выход..есть какая-то эволюция! Раз уж разошлась, добавлю: в текстах так же проглядывает позитивный подтекст, даже читая на первый взгяд "невеселое" содержание. Для примеру: начинаю впервой читать самое начало..диалог Сау и Манве, 1-я реакция: жалуюсь в аське подруге--мол, и тут Манве казел, однако читаю дальше, что-то в диалоге подсказало, что не все так просто..наверно, это все детали, маааленькие. но важные |
|
|
![]()
|
|
Депрессии не было, при отрыве от интересного места в книге и походе за чем-нибудь на кухню было замечено некоторое трясение рук, нервная ухмылка/смешок и широко раскрытые глаза)) Некурящим(мне например)) нормально, только вышеозначенные эффекты имеют место)) Черт, прочтет кто-нибудь мой отсчетик, подумет что это психоделика жесточайшая))) Ну, это еще не страшно ![]() Ага, прочтет, и тоже начнет тех поганок требовать ![]() А психологическим триллером ПКА уже обозвали как-то ![]() Да чего тут депрессировать, когда герои пусть и занимаются самокопанием, но всегда ищут какой-то выход..есть какая-то эволюция! Раз уж разошлась, добавлю: в текстах так же проглядывает позитивный подтекст, даже читая на первый взгяд "невеселое" содержание. Для примеру: начинаю впервой читать самое начало..диалог Сау и Манве, 1-я реакция: жалуюсь в аське подруге--мол, и тут Манве казел, однако читаю дальше, что-то в диалоге подсказало, что не все так просто..наверно, это все детали, маааленькие. но важные Личная моя имха - что занятие самокопанием без прогресса в самопознании и, главное, без нахождения выхода из ситуации (или хотя бы конструктивных попыток) - дело сугубо бесполезное и порой отдающее дурновкусием... ![]() Ну как-то так... "Звоночки" - они практически сразу появляются, а звон нарастает потихоньку до полного оглушения. Т.е. вещь-то по контексту ЧКА писалась, поэтому сначала все честно предстают как в ЧКА ![]() |
|
|
![]()
|
|
Личная моя имха - что занятие самокопанием без прогресса в самопознании и, главное, без нахождения выхода из ситуации (или хотя бы конструктивных попыток) - дело сугубо бесполезное и порой отдающее дурновкусием... ![]() Итину молвишь, поддерживаю и расписываюсь ниже ![]() вещь-то по контексту ЧКА писалась, поэтому сначала все честно предстают как в ЧКА А что потом начинает вырисовываться... ..эдак начинает читать поклонник ЧК, сначало нормально.. потом лицо медленно вытягивается.. вытягивается, потом :"Как освободили?!? Неееееет!! Такую трагедию испортили..!! А валары все равно бяки, фу, ненавижу!" ой, чего то меня занесло..)) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 8:48 |