Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "Тишина в студии", или фильм по ПКА...
Шум
сообщение 26.12.2006, 23:47
Сообщение #1

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 26 2006, 08:05 PM) *
Поэтому правомерно говорить: "Девятое кольцо" -- самая психологичная книга по мотивам Толкиена.

А какой бы вышел фильм..какие спецеффекты.. rolleyes.gif

Юкари, право, не стоит уходить! можете попинать меня, я вот Донцову как-то читала, пишет одноообразно.., но юмор есть) а вот Перумова не люблю, зато иногда рыдаю над качественным слэшем, вот такая вот сентиментальная душонка
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.12.2006, 23:54
Сообщение #2

Istyar

Психологию экранизировать трудно...
А все-таки на мой взгляд откровенно неприятные книги есть smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 26.12.2006, 23:57
Сообщение #3

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 26 2006, 09:54 PM) *

но если сделать все-таки именно так как представляешь..ох..
"психология" передается в лицах, жестах, словах, интонациях, эмоциях..настоящие актеры умеют передать нужное. да, трудно, но выполнимо.

+Quote Post
Вейрд
сообщение 27.12.2006, 1:35
Сообщение #4

Бывалый

Да, неприятные книги есть, конечно. Но ведь это кому как...
Если на то пошло, то у меня лично нет предубеждения против той же Диэр, и есть у нее вещи, которые можно читать. Какие-то фэндомские скандалы... мама, да меня же еще на свете не было smile.gif ! В смысле, не так я давно в этой среде, чтобы застать что-то подобное.
Если когда-нибудь меня сподобит что-то написать, да еще и выложить... И если меня вот так "приложат", пусть тоже прилюдно, то я только спасибо скажу, в привате, разумеется wink.gif . У автора есть обязанности перед читателем, наверное. Элементарная грамотность, например.

Собственно, чем мне нравится Аллор? Тема-то очень тонкая, чтобы не сказать "скользкая". Аллор удержалась. Если мне и хотелось "поржать", то именно там, где предусмотрено smile.gif .

Фильм... Я не знаю, какими средствами можно было бы передать многочисленные внутренние монологи. Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... happy.gif
Ну, это как обычно, я тут же пытаюсь представить все вживе, не подумайте чего плохого smile.gif .

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 14:22
Сообщение #5

Недомайа

Из: Ангамалле

(Шум @ Dec 26 2006, 09:47 PM) *
А какой бы вышел фильм..какие спецеффекты.. rolleyes.gif

Юкари, право, не стоит уходить! можете попинать меня, я вот Донцову как-то читала, пишет одноообразно.., но юмор есть) а вот Перумова не люблю, зато иногда рыдаю над качественным слэшем, вот такая вот сентиментальная душонка

Да-а... Но такой, не блокбастер, а скорее из категории элтитарного, камерного киноsmile.gif

Да не думаю, что Юкари совсем обиделась...
Вообще масса книг идет под настроение, иногда такое с устатку или облому читаешь, что в здравом уме - ни разу... А под настроение что-то может и слезу вышибить, тут как покатит...

(Хольгер @ Dec 26 2006, 09:54 PM) *
А все-таки на мой взгляд откровенно неприятные книги есть smile.gif.

Еще бы. Поэтому качественных психологических триллеров мало. А психологические драмы... Даже не вспомню сейчас пример...
Есть. Причем иногда эта неприятность эстетна (хоть тот же Крусанов, "Укус ангела"), а иногда вообще просто воротит - того же Сорокина взять с его скатологическими экзерсисами...

(Шум @ Dec 26 2006, 09:57 PM) *
но если сделать все-таки именно так как представляешь..ох..
"психология" передается в лицах, жестах, словах, интонациях, эмоциях..настоящие актеры умеют передать нужное. да, трудно, но выполнимо.

Красиво было бы.
Настоящие актеры, обычно те, у кого именно театральная, сценическая школа за спиной, это могут. Веришь каждому жесту-взгляду...

(Вейрд @ Dec 26 2006, 11:35 PM) *
Да, неприятные книги есть, конечно. Но ведь это кому как...
Если на то пошло, то у меня лично нет предубеждения против той же Диэр, и есть у нее вещи, которые можно читать. Какие-то фэндомские скандалы... мама, да меня же еще на свете не было smile.gif ! В смысле, не так я давно в этой среде, чтобы застать что-то подобное.

У Диэр стихи хорошие. А скандалы... Фигня. Я тоже далеко не все застала (и не жалеюsmile.gif). Просто ее взгляды мне не очень, но это мои взглядыsmile.gif

Если когда-нибудь меня сподобит что-то написать, да еще и выложить... И если меня вот так "приложат", пусть тоже прилюдно, то я только спасибо скажу, в привате, разумеется wink.gif . У автора есть обязанности перед читателем, наверное. Элементарная грамотность, например.

Вот именно. Я на мало-мальски здравую критику никогда не обижаюсь, и ругаться не лезу, все проясняю в привате, как правило. Ну и скандалов нет, что не может не радовать.
Грамотность - это элементарное уважение. Всегда можно что-то упустить, ну так на то есть бета-ридеры (уж найти можно кого-то, чтобы свежим глазом прошелся).

Собственно, чем мне нравится Аллор? Тема-то очень тонкая, чтобы не сказать "скользкая". Аллор удержалась. Если мне и хотелось "поржать", то именно там, где предусмотрено smile.gif .

Фильм... Я не знаю, какими средствами можно было бы передать многочисленные внутренние монологи. Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... happy.gif
Ну, это как обычно, я тут же пытаюсь представить все вживе, не подумайте чего плохого smile.gif .

Спасибо. В моем случае это важно, потому что действительно от грустного до смешного зачастую меньше шага.

Да уж... Прямо модерн-балет Эйфмана smile.gif
И я тоже... Часто в виде мультфильма представляю, то модернОвого, а иногда банально-анимешногоsmile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 14:32
Сообщение #6

Istyar

По ПКА надо ставить именно -- психологический "камерный" фильм со спецэффектами (видения героев, становящиеся действительностью, передача мыслей...). Но аналогов я не знаю.
И еще -- Крусанова не читал, а Сорокин -- это целый архетип гадости! smile.gif (возможно, он писал так, чтобы позлить публику smile.gif и сделать имя на скандале).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 14:49
Сообщение #7

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:32 PM) *
По ПКА надо ставить именно -- психологический "камерный" фильм со спецэффектами (видения героев, становящиеся действительностью, передача мыслей...). Но аналогов я не знаю.
И еще -- Крусанова не читал, а Сорокин -- это целый архетип гадости! smile.gif (возможно, он писал так, чтобы позлить публику smile.gif и сделать имя на скандале).

Тогда, вероятно, типа фильма с мульти-вставками, ну и спецэффектов куча. И как это с камерной психологической драмой совместить... Примеры пока в голову нейдутsad.gif

Крусанов - глянь, меня прикололо, но весчь не из приятных,жесткая.
А Сорокин... Ну, Сорокин. Исполать ему smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 14:59
Сообщение #8

Istyar

1. А мультивставки -- зачем?
2. Крусанова не читал. Это о чем?
3. Да, Сорокин добился своего: о нем все говорят smile.gif.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 27.12.2006, 16:48
Сообщение #9

майа Воздуха

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:32 PM) *

Во-во!!, точно, "камерность"-для диалогов а спецефекты-это для сцен урагана, воспоминаний или мороки о войне Гнева, ооо, чувствую полет фантазии, одно изображение Бездны чего стоит, точнее могло бы стоить rolleyes.gif С берущими за душу диалогами наша кинематография еще справиться, а спецеффекты такие разве что у американцев качественные.. unsure.gif

"Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... "
посмотрите на утро Нового года в зеркало и вы узнаете КАК это изображать tongue.gif

"Часто в виде мультфильма представляю, то модернОвого, а иногда банально-анимешногоsmile.gif"
представляю в виде фильма, но герои дико смахивают на нарисованных в иллюстрациях, гримерам стоит постараться))

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 19:20
Сообщение #10

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 12:59 PM) *
1. А мультивставки -- зачем?
2. Крусанова не читал. Это о чем?
3. Да, Сорокин добился своего: о нем все говорят smile.gif.

1. Ну, сочетание анимации и фильма как такового - смотрится зачастую неплохо (смотря, какая анимация)
2. Некая сюррная вещь, типа альтенативки по российской истории, а вообще классический постмодернизмsmile.gif
3. Типа того. Наверное, тиражам это на пользу smile.gif

(Шум @ Dec 27 2006, 02:48 PM) *
Во-во!!, точно, "камерность"-для диалогов а спецефекты-это для сцен урагана, воспоминаний или мороки о войне Гнева, ооо, чувствую полет фантазии, одно изображение Бездны чего стоит, точнее могло бы стоить rolleyes.gif С берущими за душу диалогами наша кинематография еще справиться, а спецеффекты такие разве что у американцев качественные.. unsure.gif

Ага. И переходы - то резкие, а то плавные, неявные, вот хоть как у Тарковского... (полетела душа в Рай...). Да, по спецэффектам тех же "Пиратов" поди переплюнь. Хотя в "Дозорах", при всех минусах, с ними неплохо...
Кроче, вещь гиперэклектичная представляется (как и книгаsmile.gif). А видеоряд - что-то от Романа Полански, наверное... Ну и игры с кадром (высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) Мя-я... rolleyes.gif

"Манвэ, средствами пантомимы изображающий, как именно ему плохо... "
посмотрите на утро Нового года в зеркало и вы узнаете КАК это изображать tongue.gif

"Манвэ встал с кровати, поправил смявшийся плащ. Взглянул в зеркало – запавшие глаза, спутанные волосы наполовину скрыли лицо с заострившимися чертами. И Эонвэ видел такое?!"(с) smile.gif
Да, похмельный синдром во всей красе... rolleyes.gif

представляю в виде фильма, но герои дико смахивают на нарисованных в иллюстрациях, гримерам стоит постараться))

Добро, если только гримерам... А то ведь и анимировать частично придется - ежели по моим рисуночкам biggrin.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 27.12.2006, 19:54
Сообщение #11

Istyar

Думаешь, без анимации не получится? Просто у меня сильное чувство, что "анимированные" герои скорее всего будут не столько живыми, сколько символичными.
А спецэффекты нужны -- "тающие образы" видений, например, чтобы зритель понял -- "это могло быть, но не случилось".

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Шум
сообщение 27.12.2006, 23:13
Сообщение #12

майа Воздуха

В "Дозорах" спецэффекты были нормальные. тока местами не в тему..типа переворачивающегося грузовика-бессмысленная сцена, а по ПК было бы много чего именно нужного))
это был бы точно психологический триллер на грани ужастика, сцена воспоминаний как Мелькору выскалывают глаза ( никакой крови, сам момент опускается, это же не банальный хоррор wink.gif, морок Эонве как у Манве вырастают когти и вообще хищные черты (вот как на иллюстрации)), фуф , детям до 12 лет просмотр нежелателен. Ну что поджелаешь, люблю ужасы, дя smile.gif
"(высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) " --вот этим можно было бы неплохо Сады Ирмо изобразить rolleyes.gif

Ну и конечно забыли про саундтрек)) кажется песни Высоцкого были в тему?) и эта.. "заводная семья"-в конце концов, не только же пугать народ, книга-то пронизана юмором happy.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 27.12.2006, 23:37
Сообщение #13

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 05:54 PM) *
Думаешь, без анимации не получится? Просто у меня сильное чувство, что "анимированные" герои скорее всего будут не столько живыми, сколько символичными.
А спецэффекты нужны -- "тающие образы" видений, например, чтобы зритель понял -- "это могло быть, но не случилось".

А не знаю... Анимация анимации розньsmile.gif
Собссно, спецэффекты, о которых ты говоришь - это как раз разновидность анимацииsmile.gif

(Шум @ Dec 27 2006, 09:13 PM) *
В "Дозорах" спецэффекты были нормальные. тока местами не в тему..типа переворачивающегося грузовика-бессмысленная сцена, а по ПК было бы много чего именно нужного))

В Дозорах 1 первое вступление (со звонком) ничегоsmile.gif
В ПК пожалуй трудно было бы обойтись - глюков и шизы многоsmile.gif

это был бы точно психологический триллер на грани ужастика, сцена воспоминаний как Мелькору выскалывают глаза ( никакой крови, сам момент опускается, это же не банальный хоррор wink.gif, морок Эонве как у Манве вырастают когти и вообще хищные черты (вот как на иллюстрации)), фуф , детям до 12 лет просмотр нежелателен. Ну что поджелаешь, люблю ужасы, дя smile.gif

Во-во, еще Бездна в стилистике "бэд трипа" и рисунков Гейгера... Ну и хичкоковское нарастание напряжения в вроде бы статичных сценах, типа того же собрания в Лориэнеsmile.gif

"(высветление, зернистость, контрастность, растушевка...) " --вот этим можно было бы неплохо Сады Ирмо изобразить rolleyes.gif

Ну и конечно забыли про саундтрек)) кажется песни Высоцкого были в тему?) и эта.. "заводная семья"-в конце концов, не только же пугать народ, книга-то пронизана юмором happy.gif

Да уж... Для усиления глючности. И вообще такая эстетика психоделическая, только не такая яркая...

Высоцкий, даsmile.gif Рок, опять же. Да хоть и техно кое-где... Вя-я... rolleyes.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 28.12.2006, 0:00
Сообщение #14

Istyar

В-1-х, дети до 12 лет ПКА и так не поймут smile.gif.
В-2-х, кое-где в тему пойдет не только рок и Высоцкий, но, между прочим, и фанданго (та же упомянутая "Castelhana").

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 28.12.2006, 0:02
Сообщение #15

Недомайа

(Хольгер @ Dec 27 2006, 10:00 PM) *
В-1-х, дети до 12 лет ПКА и так не поймут smile.gif.
В-2-х, кое-где в тему пойдет не только рок и Высоцкий, но, между прочим, и фанданго (та же упомянутая "Castelhana").

Разве что весьма продвинутыеsmile.gif
Может быть. Да и фолк вообще... Тоже эклектика... Ну не все же под "Кармина бурана" да "Энигму"... smile.gif

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic