![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Безлунная осенняя ночь. Холодно.Долина небольшой речушки и негустой лес ро обеим ее стронам.Именно по этой речушке и проходила в этом месте граница между Валдемаром и Хардорном.
И с той и с другой стороны лежали довольно безлюдные места, после войны жители Валдемара предпочли отселиться родальше, а Анкар умышленно создал вдоль всей границы полосу отчуждения, не оставив ничего кроме постов пограничной стражи. * * * В этот раз Сирил получил приказ сопровождать короля , который куда-то ехал тайно. В итоге добрались они до полосы отчуждения у самой границы.Здесь Сирилу было поручено следить в оба * * * В темном лесу , казалось, не было не единой живой души, пока Эрик не услышал рядом с собой два глухих голоса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Разговаривали, как будто два торговца скотом:
- Так вы думаете реально заполучить телечку в мое стойло? - Безусловно.Когда мы точно будем знать с каком загоне она окажется. - Хм...А что вы предлагаете сделать с бычком?На мясо? - Ни в коем случае! Подпилить рога и пусть обратно в родное стадо, будет интересно понаблюдать за ним. - А лошади? - Если они вас не интересуют, пусть люди, которые добудут для вас телочку возьмут их себе, главное - сделать так, чтобы в нужный момент они не путались под ногами. - Что ж...Когда вам станут известны подробности, я пришлю к вам надежного человека за инструкциями, а сам пока позабочусь, чтобы все прошло гладко. Когда реально все сделать. - Полагаю к лету. - Что ж, жду от вас известий... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Сирил откровенно скучал. Конечно, охранять самого короля, это почётно, но от чего спрашивается охранять в этих диких местах? От зверей разве что...
Ярослав ещё раз проверил снаряжение. Угостил сухариком сначала мула, затем Спутника. - Ну что, Алмаз, готов? Жеребец утвердительно кивнул. - Отлично. Приятель, я хочу немного размять ноги. Вернее лапы. Спутник недовольно прижал уши. "Плохая идея, брат. Мы близки к хардорнской границе, это опасно". "Обещаю, что буду осторожен. Если что случится, дай мне знать. Тут же примчусь обратно". Секунда, и парень в форме Герольда исчез, вместо него стоял крупный серый пёс волчьего окраса, из породы овчарок. Зверь махнул хвостом, и потрусил по тропинке к пограничной речушке. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ветер донёс до чутких собачьих ушей голоса. содержание разговора удивило Ярослава. Бычок, тёлочка... Лошади, которые могут путаться под ногами. Чушь какая-то... Или речь не о лошадях? Уж не Спутников ли имеет ввиду говорящий? Они далеко отсюда. возможно даже по ту сторону границы... Неслышно ступая, пёс подошёл ближе, насколько это было возможно не вылезая из зарослей.
|
|
|
![]()
|
|
Но собеседники уже завершили разговор. Один из них поклонился другому и по камням стал перебираться через речушку на валдемарскую сторону.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пёс глухо заворчал. Надо бы проверить, куда теперь пойдёт тот, что пришёл из Вальдемара. Отпустить чуть подальше, и по следу.
|
|
|
![]()
|
|
Незнакомец минуту помедлил, прислушиваясь и оглядываясь, но не заметив ничего подозрительного, быстро зашагал дальше. В небольшой рощице пасся стреноженный конь. Нейзвестный легко вскочил в седло и направился к дороге, ведущей на север.
|
|
|
![]()
|
|
(Лис, а у нас что, здесь не зима?)
Ярослав побежал по следу, не показываясь всаднику на глаза. |
|
|
![]()
|
|
/осень у нас/
Всадник , выехав на дорогу прибавил хода, похоже было он спешит выбраться на тракт, ведущий к Столице. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав проводил всадника до Тракта, убедился, что тот едет в сторону столицы, и снова принял облик человека. Медленно ввёл себя в транс.
"Герольд Кирил, - позвал он мысленно, - наставник!" |
|
|
![]()
|
|
Кирил откликнулся не сразу:
" Ярослав! Что случилось, мальчик мой?" Из всех учеников Кирила Ярослав был наиболее одаренным, за время учебы Герольд Сенешаля очень привязался к юноше и весьма сожалел, когда того практически сразу после стажировки послали в столь неспокойный сектор. Но, с другой строны, кто справился бы там лучше, учитывая способности Ярослава. И вот это зов в глухой полночный час... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
Эрик некоторое время вслушивался в слова говорящих. что за глупости? Куда он попал?
Рассудив, что настоящие торговцы скотом не сторговываются в глухом лесу темной ночью, он решил переждть, пока разговор закончится, и лишь потом вылезать. Что и проделал, стараясь производить как можно меньше треска. |
|
|
![]()
|
|
Однако, погода стояла холодная и сухая и одна из опавших веток буквально выстрелила под ногой Эрика.
/Сирил, это тебе сигнал ![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сирил положил руку на рукоять меча.
- Кто здесь?! Выходи или будешь убит! Кирил откликнулся не сразу: " Ярослав! Что случилось, мальчик мой?" Из всех учеников Кирила Ярослав был наиболее одаренным, за время учебы Герольд Сенешаля очень привязался к юноше и весьма сожалел, когда того практически сразу после стажировки послали в столь неспокойный сектор. Но, с другой строны, кто справился бы там лучше, учитывая способности Ярослава. И вот это зов в глухой полночный час... "Герольд Кирил, я сейчас у самой границы Хардорна. Здесь происходит что-то странное. вальдемарец и хардорнец разговаривали меж собой, - он пересказал услышанное, - это всё какая-то бессмыслица. Вальдемарец, похоже, едет в столицу. я могу проследить за ним, но стоит ли это делать?" |
|
|
![]()
|
|
"Герольд Кирил, я сейчас у самой границы Хардорна. Здесь происходит что-то странное. вальдемарец и хардорнец разговаривали меж собой, - он пересказал услышанное, - это всё какая-то бессмыслица. Вальдемарец, похоже, едет в столицу. я могу проследить за ним, но стоит ли это делать?" "Похоже на разговор двух жуликов или контрабандистов.Следить до Столицы этого "торговца" ты не сможешь, нельзя оставить сектор. Проводи этого господина пока ты на своей территории и возвращайся к границе.Если это какой-то очередной замысел против королевства, смотреть надо там. Я пошлю тебе навстречу Ваниэля. Надеюсь , он успеет." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я доведу его до поста Стражи. А Ваниэля буду ждать в Путевом Приюте".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1195 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 54 ![]() |
Сирил положил руку на рукоять меча. - Кто здесь?! Выходи или будешь убит! - Уже выхожу, - отозвался Эрик, выбираясь к Сирилу. - Где я, не подскажете? На меч он едва взглянул. Если перед ним разумный человек, то сначала выслушает, а потом убьет. А если дикарь, то тут хоть бойся, хоть не бойся... |
|
|
![]()
|
|
- Ты что, дурак? Или пьян? - Сирил с удивлением взглянул на Эрика, - в Хардорне ты, где ж ещё?
|
|
|
![]()
|
|
- Хардорн. - повторил Эрик, не придавая значения оскорблению. -Это название мира? Страны? Города? Леса?
|
|
|
![]()
|
|
- Королевство наше так называется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
От Ярослава давно не было писем, и это тревожило Ваниэля все больше, но разговоры с Линэлом о том, что названый брат либо очень занят, либо наоборот служба слишком скучная и писать не о чем, пока помогали... Едва выслушав распоряжение Кирила, Ваниэль собрался в дорогу . Прощаться было особо не с кем, вещей в пути нужно не так много....
...Становилось все холоднее и то-ли от этого, то ли от близости к Хардорнской границе все неспокойнее на душе... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
От Ярослава давно не было писем, и это тревожило Ваниэля все больше, но разговоры с Линэлом о том, что названый брат либо очень занят, либо наоборот служба слишком скучная и писать не о чем, пока помогали... Едва выслушав распоряжение Кирила, Ваниэль собрался в дорогу . Прощаться было особо не с кем, вещей в пути нужно не так много.... От Кирила Ваниэль получил указание присматриваться к верховым, встреченным недалеко от въезда в Сектор Хардорна. К сожалению, примет было немного, высокий, судя по всему нестарый , старающийся держаться незаметно, в темном плаще и на коне тоже темной масти, едет в сторону Столицы. Если кто-то похожий попадется Ваниэлю следовало проследить некоторое время за незнакомцем , попытавшись остановиться с ним вместе где-то в Пути. Похожий человек повстречался Ваниэлю в пяти фарлонгах , не доезжая границ Сектора, у небольшой деревушки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав в облике пса проводил незнакомца до поста Стражи, после чего вернулся в Приют. Вернулся в человеческий облик, повалился на деревянный топчан и тут же уснул.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Ваниэлю следовало проследить некоторое время за незнакомцем , попытавшись остановиться с ним вместе где-то в пути. Похожий человек повстречался Ваниэлю в пяти фарлонгах , не доезжая границ Сектора, у небольшой деревушки. Ваниэль следил за ним, впервые в жизни на все корки костеря про себя приметное Белое, не позволявшее остаться незаметным. Ему удалось напроситься на ужин и ночлег в тот же дом. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
/Онго, ты уверен, что вообще до Приюта ДОЕДЕШЬ?/
Ваниэль следил за ним, впервые в жизни на все корки костеря про себя приметное Белое, не позволявшее остаться незаметным. Ему удалось напроситься на ужин и ночлег в тот же дом. Незнакомец никак не отреагировал на пояление Герольда, скользнул равнодушным взглядом и только. Посетовал вслух, что приходится мотаться по дорогам в эдакую пору. Одет он был просто , но добротно. Лицо отчего-то показалось Ваниэлю знакомым. Где-то он уже видел эту правильность черт и прямые черные волосы. Но где, когда? /ребят, не гоните волну, пожалуйста/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Линэл не был особенно доволен тем, что придётся стоять в конюшне.
"Брат-по-духу, мне можно поесть овса или предстоит скачка?" |
|
|
![]()
|
|
Королевство наше так называется. - Королевство, - задумчиво повторил юноша, - Эрик,- он протянул руку Сирилу |
|
|
![]()
|
|
/Понял. Больше не гоню. Можно меня побить, только не обижайся
![]() Незнакомец никак не отреагировал на пояление Герольда, скользнул равнодушным взглядом и только. Посетовал вслух, что приходится мотаться по дорогам в эдакую пору. Одет он был просто , но добротно. Лицо отчего-то показалось Ваниэлю знакомым. Где-то он уже видел эту правильность черт и прямые черные волосы. Но где, когда? -Но ты будешь вознагражден, уважаемый. - проговорил Ваниэль.- Урожай нынче неплохой, цены низкие... Ты ведь торговец? Линэл не был особенно доволен тем, что придётся стоять в конюшне. "Брат-по-духу, мне можно поесть овса или предстоит скачка?" Ваниэль ответил не сразу: "Боюсь, что предстоит - вздохнул Ваниэль - И скоро... У тебя нет ощущения, что ты где-то видел этого ... типа? Мне оно не дает покоя." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Королевство наше так называется. - Королевство, - задумчиво повторил юноша, - Эрик,- он протянул руку Сирилу - Сирил, - парень недоверчиво глянул на Эрика, - откуда ты? /Понял. Больше не гоню. Можно меня побить, только не обижайся ![]() Незнакомец никак не отреагировал на пояление Герольда, скользнул равнодушным взглядом и только. Посетовал вслух, что приходится мотаться по дорогам в эдакую пору. Одет он был просто , но добротно. Лицо отчего-то показалось Ваниэлю знакомым. Где-то он уже видел эту правильность черт и прямые черные волосы. Но где, когда? -Но ты будешь вознагражден, уважаемый. - проговорил Ваниэль.- Урожай нынче неплохой, цены низкие... Ты ведь торговец? Линэл не был особенно доволен тем, что придётся стоять в конюшне. "Брат-по-духу, мне можно поесть овса или предстоит скачка?" Ваниэль ответил не сразу: "Боюсь, что предстоит - вздохнул Ваниэль - И скоро... У тебя нет ощущения, что ты где-то видел этого ... типа? Мне оно не дает покоя." "Мы не видим лица людей, маленький брат. А запах его мне незнаком". |
|
|
![]()
|
|
- Я из Эркайта. Это в Кальтеррийском королевстве. Только, боюсь, это название скажет тебе столько же, сколько мне - Хардорн.
|
|
|
![]()
|
|
"Мы не видим лица людей, маленький брат. А запах его мне незнаком". "А я вот видел... лицо... и волосы и... но где? В Коллегии... Если только очень давно" - Ваниэля передернуло от воспоминаний о синей форме и обо всем, что было с ней связано. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Думаешь это кто-то из твоих сокурсников-Синих? Или отец одного из них?"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Думаешь это кто-то из твоих сокурсников-Синих? Или отец одного из них?" "Да, но если так, почему я не могу вспомнить, кто?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Не знаю, брат. Но ты будь осторожен. А я пока попытаюсь дотянуться до Алмаза и скажу, что тебе этот тип кажется знакомым".
|
|
|
![]()
|
|
"Да я постараюсь. Попробуй. У тебя получится. Это у меня до Ярослава вряд ли..."
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Но ты будешь вознагражден, уважаемый. - проговорил Ваниэль.- Урожай нынче неплохой, цены низкие... Ты ведь торговец? - У меня ферма неподалеку,- ответил незнакомец,- я скот развожу ,господин Герольд. Посидев еще немного, он , пожелав Ваниэлю спокойной ночи ,отправился спать. Ночью в комнату Ваниэля острожно постучали. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Линэл жевал в конюшне сено, одновременно прислушиваясь к разговорам конюхов.
|
|
|
![]()
|
|
- У меня ферма неподалеку,- ответил незнакомец,- я скот развожу ,господин Герольд. -Я немного не привык быть господином - улыбнулся юноша - Зовут меня Ваниэль, а тебя? Разговор не очень клеился и Ваниэль решил больше не пытаться завязывать его, опасаясь навлечь подозрения Посидев еще немного, он , пожелав Ваниэлю спокойной ночи ,отправился спать. "Какой, однако, вежливый" - устало подумал Герольд Ваниэль ответив тем же. Ночью в комнату Ваниэля острожно постучали. -Кто там? - спросил он мгновенно проснувшись и нащупав у подушки рукоять метательного ножа. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Как ты тут оказался? - Не знаю, - развел руками Эрик, - я возвращался домой поздно вечером. Оступился, упал... и очнулся, в общем, уже тут. В каких-то кустах. А где у вас стационарный портал, не подскажешь? |
|
|
![]()
|
|
- Что? Какой ещё портал?
|
|
|
![]()
|
|
-Кто там? - спросил он мгновенно проснувшись и нащупав у подушки рукоять метательного ножа. - Господин Герольд! Ваниэль! -позвали из-за двери.-Это Эван, мы с вами беседовали за ужином...Проснитесь! Произошло убийство! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Что? Какой ещё портал? - Стационарный. У вас такого нет? - ошарашенно спросил Эрик. "Вот это я попал... Отец меня точно убьет.. если вернусь" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Ладно. - печально согласился Эрик. - Идем. Надеюсь, ваш король не имеет првычки пытать и убивать, прежде чем разберется с делом?
|
|
|
![]()
|
|
- Э... - Сирил едва не ляпнул, что как правило именно так король и поступает, - идём короче.
|
|
|
![]()
|
|
- А далеко идти? - поинтересовался Эрик. - А зачем сразу к королю? У вас никаких министров иностранных дел нет?
|
|
|
![]()
|
|
- Король здесь, недалеко.
/переходим в тред "Хардорн"/ |
|
|
![]()
|
|
- Господин Герольд! Ваниэль! -позвали из-за двери.-Это Эван, мы с вами беседовали за ужином...Проснитесь! Произошло убийство! -Иду! Не тратя времени на слова, Ваниэль быстро оделся (нож занял свое место за рукавом), вышел из комнаты. -Кто убит? - спросил он. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Иду! Не тратя времени на слова, Ваниэль быстро оделся (нож занял свое место за рукавом), вышел из комнаты. -Кто убит? - спросил он. - Пока не знаем,- ответил Эван, - окна моей комнаты выходят на огород, мне не спалось, я сел у окна, не зажигая свет, а когда пригляделся к темноте, увидел распростертое на земле тело. Мы с хозяином дома решили разбудить вас. Идемте, прошу... Эван указал на ведущую вниз лестницу. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Ну и темень... - проговорил Ваниэль -спускаясь -И... давно этот кто-то там лежит, как вы думаете?
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- С наступлениятемноты ,я думаю,- ответил Эван,- Надо все же зажечь светильник.
Эван потянулся кстенному светильнику.Это было последнее, что увидел Ваниэль. Сильный короткий удар по голове свбил его с ног и лишил сознания. Очнулся Ваниэль в какой-то рощице, привязанный к дереву и с заткунутым ртом. Небо уже начинало сереть. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослава разбудило ржание Алмаза.
"В чём дело, брат?" "Я слышал Линэла. Он говорит, что Ваниэль не отзывается ему". "Плохо дело. Ты можешь отвезти меня к Линэлу" "Да, брат. Поспешим". Ярослав быстро натянул форму, оседлал Спутника. Мула выпустил из Приюта, через Алмаза передав приказ ждать до следующего вечера. Подумав, на всякий случай вынул стрелу с красным кольцом, изобразил на её оперении свой шифр, привязал к шее мула. может повезёт, и тот наткнётся на Герольда. Судя по карте, неподалёку отсюда Храм Исцеления, а при Храмах всегда есть Герольды. Вскочил в седло, и Спутник во всю прыть помчался по дороге. Ярослав решил снова прибегнуть к Мысленной Речи. "Кирил, с Ваниэлем что-то случилось. Иду его искать, а вы будьте на всякий случай готовы сменить Герольда в моём округе"... |
|
|
![]()
|
|
Очнулся Ваниэль в какой-то рощице, привязанный к дереву и с заткунутым ртом. Небо уже начинало сереть. Поняв, что держит его в стоячем положении, Ваниэль едва не взвыл Попытался дернуться, но почувствовал только как веревки сильнее впиваются в тело... "Светлая Владычица, только бы Линэл успел сбежать..." - Ваниэль как мог сосредоточился и позвал: "Линэл... Брат, где-ты?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Брат, ты жив? Я в конюшне, и похоже заперт", - последовал ответ.
|
|
|
![]()
|
|
"Кирил, с Ваниэлем что-то случилось. Иду его искать, а вы будьте на всякий случай готовы сменить Герольда в моём округе"... "Ярослав, будь острожен- услышал он ответ,-Я пошлю к тебе Дрея из соседнего сектора, он там вдвоем со стажером,но все зависит,от того,где они сейчас". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Чёрт, Кирил, я не могу ждать! Если парня убьют, я себе не прощу!"
Алмаз довольно быстро достиг дома, где Ваниэль заметил Эвана. Постучал в ворота. - Хозяин, открывай! |
|
|
![]()
|
|
"Брат, ты жив? Я в конюшне, и похоже заперт", - последовал ответ. "Жив... почти... только связан. Надо же быть таким идиотом, как ты меня терпишь до сих пор? Ты... совсем заперт, или сможешь как-то выбраться? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Дверь не слишком прочная, - отозвался Линэл, - пожалуй я смогу легко её выбить. Яговорил с Алмазом, они с Избранником уже едут сюда".
|
|
|
![]()
|
|
Алмаз довольно быстро достиг дома, где Ваниэль заметил Эвана. Постучал в ворота. - Хозяин, открывай! - Кого еще несет,- раздалось недовольное ворчание, ворота, тем не менее распахнулись. - О, господин Герольд,- уже другим тоном заговорил хозяин,- вы верно к своему ...собрату, так он здесь, наверху. Со вчерашнего дня не выходил. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Хорошо... Я попытаюсь Увидеть дорогу и показать тебе, где я..." - Так Ваниэль и сделал, но почти ничего не добился. Голова после удара отказывалась работать в полную силу. "Не получается..."
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Алмаз довольно быстро достиг дома, где Ваниэль заметил Эвана. Постучал в ворота. - Хозяин, открывай! - Кого еще несет,- раздалось недовольное ворчание, ворота, тем не менее распахнулись. - О, господин Герольд,- уже другим тоном заговорил хозяин,- вы верно к своему ...собрату, так он здесь, наверху. Со вчерашнего дня не выходил. - А где его Спутник? "Хорошо... Я попытаюсь Увидеть дорогу и показать тебе, где я..." - Так Ваниэль и сделал, но почти ничего не добился. Голова после удара отказывалась работать в полную силу. "Не получается..." "Отдохни, брат. Уверен, мы с Ярославом сумеем найти тебя и так." |
|
|
![]()
|
|
- А где его Спутник? - Так на конюшне,господин Герольд, извольте сами посмотреть. Хозяин затрусил к невысокому строению в глубине двора, распахнул дверь. В темноте белизной светилась шкура Линеля -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Линэл выскочил из конюшни как только открылась дверь.
- Так, ясно. А кто ещё у тебя на постой останавливался? В последнее время? |
|
|
![]()
|
|
- Да многие у меня останавливаются,- пожал плечами хозяин,- вчера вот с фермер был, они еще с вашим собратом ужинали. Но тот уехал ночью. Деньги за ночлег вперед отдал, порядочный человек.
|
|
|
![]()
|
|
- Ясно... Фермер... Ну-ка, хозяин, проверь, здесь ли мой приятель. Да поживее.
"Ваниэля нет в доме, - сообщил Линэл, через Алмаза - я знаю". - Вот как... Тогда вот что: Алмаз, оставайся здесь, жди сообщений. А Линэл пойдёт со мной, покажет дорогу. Хотя уверен, что смогу след найти. Ярослав перекинулся в пса, быстро обежал двор, ища след. |
|
|
![]()
|
|
Хозяин пожал плечами и пошел выполнять просьбу Герольда.
Обратно он выбежал белый, как форма Ярослава - Господин Героольд! Господин Герольд! Нету вашего товарища! Вещи здесь, а его нет! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав успел шмыгнуть за конюшню, перекинулся вновь. Подошёл.
- Это я и без тебя знаю, что его нет. Вот что, я оставлю здесь Алмаза, смотри не запирай его. Сам пойду друга искать. Скажи, здесь есть ещё выход? |
|
|
![]()
|
|
- В огороде калитка,- упавшим голосом произнес хозяин,- гсподин Герольд, а что теперь будет, а?
|
|
|
![]()
|
|
- Если найду его - ничего. Позаботься о моём Спутнике, только овса не давай. Линэл, за мной.
У калитки Ярослав перекинулся в пса, обнюхал землю. Скорей всего Ваниэля именно этим путём уволокли. |
|
|
![]()
|
|
И действительно кое-где на влажной почве были видны следы сапог, похоже Ваниэля несли ,забросив на плечо.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав пригнул нос к земле. Если человек потом сел на лошадь, то дальше можно пойти по следу лошади. А связь Линэла с его Избранником позволит держаться верного направления. Спутник и пёс мчались по следу во всю прыть.
|
|
|
![]()
|
|
Но человек шел пешком, стараясь идти по траве и опавшим листьям.Уйти далеко с таким грузом он не мог и очень скоро Ярослав оказался среди негустой поросли ольхи и березок.След вел к толстой орешине , пожалуй самому крупному дереву в этом чахлом леске. Белая форма Ваниэля была видна издалека.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав поднял нос, ловя ветер. Нет ли здесь ещё кого-нибудь?
Линэл с радостным ржанием подбежал к Избраннику. |
|
|
![]()
|
|
Роща была пуста. Видимо, незнакомец прежде всего хотел избавится от слежки за собой. Голова у Ваниэля оказалась здорово разбитой , хотя кости остались целы.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вернулся в человеческий облик, подбежал к Ваниэлю.
- Братишка, жив! - вынул кляп, разрезал верёвки, - ты как, ехать сможешь? |
|
|
![]()
|
|
Ярослав заметил, что Ваниэль с трудом осознаёт происходящее, поэтому быстро сел в седло, устроил впереди себя побратима, и Линэл стрелой полетел обратно к дому.
- Эй, хозяин! - кникнул Герольд, влетая во двор, - Целители есть в вашем посёлке? /обморок Ваниэля согласован с игроком/ |
|
|
![]()
|
|
- Бабка-знахврка есть,- развел руками хозяин,- скотину лечит, но может,когда и человека. Да тут Храм с фарлонг к югу будет...А что так плох ваш друг, господин Герольд?
Хозяина не слтшком интересовал Ваниэль, но собственная участь заботила весьма. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Ярослав... - Ваниэль открыл глаза - нашел... Я думал, ты мне снишься... Я в порядке.. почти. Сбор от головной боли у тебя с собой? Сделай, пожалуйста, а потом отчитывай сколько хочешь...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Сделаем так: пошлём Алмаза в Храм Исцеления, а я пока тут останусь, - решил Ярослав, - мул пока будет ждать в Приюте, а там заберём его.
Передав мысленный Приказ Спутнику, парень занялся отваром. /для Храма тред нужен?/ |
|
|
![]()
|
|
/ нет, давайте прямо здесь/
|
|
|
![]()
|
|
Спутник с пустым седлом галопом влетел во двор Храма Исцеления, заржал, забил копытом в дверь. Только бы приписанные к Храму Герольды услышали...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
По двору Храма шла светловолосая девушка в новой, с иголочки, темно-зеленой форме, с ведром воды.
- Что это за гром такой? - Спутник? С пустым седлом... Где твой Герольд? Случилась беда? Я сейчас. Не прошло и пяти минут как девушка вбежала в дверь и тут же из нее выбежала: уже без ведра и с полевой сумкой через плечо. - Я готова. Едем. Она уже схватилась за луку седла, как вдруг остановилась. - Алмаз? Беда с Ярославом?- В седло она вскочила не хуже Герольда. - Вперед! |
|
|
![]()
|
|
Алмаз тоже узнал Росинку, ласково ткнулся в её щёку. Когда девушка оказалась в седле, поскакал назад, к дому.
Заслышав звон копыт и бубенцов Ярослав вышел навстречу жеребцу. - Светлая Владычица, наконец-то, - изумлённо уставился на Целительницу, - Росинка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Ярослав! Ты жив? Как же ты меня напугал. Что случилось?- договорила она уже на земле.
|
|
|
![]()
|
|
- Я в порядке, - отмахнулся Ярослав, - помощь нужна моему побратиму, Ваниэлю. Его по голове ударили. Идём.
Протянул девушке руку. |
|
|
![]()
|
|
Роса держась за руку Ярослава поднялась в комнату, где лежал Ваниэль.
- Давно ударили? - спросила она еще по дороге. Рана оказалась небольшой, но Росинка сочла необходимым выстричь волосы вокруг нее, промыть травяным настоем и прижечь адским камнем. Кости были целы. - Вот. Повязку, думаю, можно не накладывать. Так быстрее заживет. - Голова у тебя кружится? Тошнит? |
|
|
![]()
|
|
Передав мысленный Приказ Спутнику, парень занялся отваром. Ваниэль поблагодарил его взглядом. Боль отступала медленно, нехотя, неяркий свет масляной лампы резал глаза. А ведь еще нужно рассказать... Рассказать, как не вспомнил вовремя наставление Альбериха: "Никогда не оставляй позади себя того, кто может стать твоим противником" - говорил ему мастер боевых искусств. Конечно. он показывал, что нужно делать, если некто все-таки оказавшись за спиной действительно станет противником, но сейчас Ваниэль просто не успел. Никогда не был силен в ближнем бою... Едва подумав об Альберихе, Ваниэль абсолютно не желая этого вдруг Увидел его. Потом - почти сразу - двоих Спутников на Поле ... Им было хорошо вместе, а после - Герольдов Керен и Шерил... Им тоже было хорошо... - Ваниэль попытался перестать Видеть и это получилось, но боль вернулась с новой силой... -Брат... - хрипло проговорил он - Кажется, мой Дар взбесился... Вошедшую Росинку он узнал, хотя и не сразу: -Здравствуй... А тебе идет Зеленое. - На самом деле Зеленое было почти единственным, что он видел - краски казались слишком яркими. Голова у тебя кружится? Тошнит? -Нет. Голова... не знаю... болит сильно... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Твой Дар? - удивился Ярослав, - что такое, с чего ты взял?
|
|
|
![]()
|
|
Голова у тебя кружится? Тошнит? -Нет. Голова... не знаю... болит сильно... - Ярослав, ты давал ему уже что-нибудь от головной боли? Роса достала из своей сумки маленький пузыречек с темной жидкостью. - Вот это посильней будет. Сюда входит настой сизой плесени. Всего 5 капель и ему должно стать лучше. Дай мне ложку с водой. |
|
|
![]()
|
|
- Да, я давал ему отвар от головной боли, - Ярослав налил в ложку воды из фляги, - вот, держи.
|
|
|
![]()
|
|
Росинка быстро отсчитала нужное количество капель.
- Вот, выпей, Ваниэль. Это ужастная гадость, но у тебя все пройдет и ты уснешь. |
|
|
![]()
|
|
- Твой Дар? - удивился Ярослав, - что такое, с чего ты взял? -Я не смог Увидеть для Линэла дорогу к дереву, где привязали... А теперь Вижу Коллегию... и такое, чего не хотел и не должен был. - он чуть покраснел - Хорошо, что я не эмпат... Росинка быстро отсчитала нужное количество капель. - Вот, выпей, Ваниэль. Это ужастная гадость, но у тебя все пройдет и ты уснешь. Тот выпил, поморщился: -Сп..пасибо... -Вот дед бы обрадовался, если б узнал... - проговорил он, когда боль чуть унялась. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Причём тут твой дед?
|
|
|
![]()
|
|
-Долго бы радовался, если бы узнал, какой из меня Герольд... Сказал бы, наверно, правда, что надо было еще построже воспитывать...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ваниэль, прекрати. Герольд ты или не Герольд решает Линэл, а уж никак не твой дед.
Убедившись, что с братом всё в порядке ярослав снова потянулся к Кирилу. "Старший, я нашёл Ваниэля. Он цел, если не считать шишки на голове. Тот человек ушёл. Мы сможем опознать его, но доказательств нет. Что делать дальше?" |
|
|
![]()
|
|
"Возвращайтесь,- не сразу ответил Кирил,- посмотрим среди наших придворных, Дрей примет твой Сектор, Ярослав. Кроме того для тебя есть и еще одно важное поручение."
|
|
|
![]()
|
|
"Хорошо. Буду ждать сменщика. А в чём поручение?"
|
|
|
![]()
|
|
Тот выпил, поморщился: -Сп..пасибо... -Вот дед бы обрадовался, если б узнал... - проговорил он, когда боль чуть унялась. - Наздоровье. А теперь спать и заканчивай свою философию. - Ваниэль, прекрати. Герольд ты или не Герольд решает Линэл, а уж никак не твой дед. - Сам прекращай. Прекращай с ним разговаривать. Он сейчас еще и нетакого наговорит, после этого лекарства. Он должен спать, иначе лекарство не подействует. Пойдем в другую комнату. |
|
|
![]()
|
|
"Хорошо. Буду ждать сменщика. А в чём поручение?" "Сообщи мне где вы сейчас, чтобы я передал Дрею.А поручить я тебе хочу негласное наблюдение за Наследницей на стажировке.Королева слишком волнуется за дочь." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 14:15 |