IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В северной стороне, Интар и Скиф.
Lis
сообщение 9.1.2007, 11:18
Сообщение #1

Бывалый

Осенний день,холодный и ветренный, сыплет небольшой снежок.Скозь рощу виден частокол ограды, указывающий на близость жилья, слышны оживленные людкие голоса, ржание лошадей, скрип повозок, крики торговцев, расхваливающих товар. Похоже в селении базарный день или ярмарка.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Эланор
сообщение 9.1.2007, 16:44
Сообщение #2

Бывалый

Интар удивленно озирался. Это еще что за штучки? В родной столице, на базаре он остановился поглазеть на фокусника. Тот, обещая чудесное исчезновение человека на глазах публики, предлагал любому выйти к нему, и попробовать. Мальчишка не удержался, вылез на помост "Ну, давай, исчезни меня!". Фоусник хитро улыбнулся, предложил мальчику зажмурится, набросил на енего длинную пеструю тряпку..Интар ожидал ,что щас провалится под помост но вместо этого ощутил во всем теле сначала жар, а потом холод. А открыв глаза обнаружил себя в заснеженой роще, недалеко от какого-то селения. Вначале он обалдел, но потом стало слишком холодно стоять на месте: на переньке были легкие штаны, рубшака и весенняя куртка, которая не спасала от зимнего золода. в левом сапоге, давно просящем каши ,сразу стало мокро..Интар подумал и двинулся к селению, кутаясь в собственные руки. Щас разберемся, где оказались, и что тут творится...
Он шел очень быстро, чтобы хоть немного согрется и озирался в поисках людей или какого нибудь кабака или трактира.

+Quote Post
Lis
сообщение 9.1.2007, 16:59
Сообщение #3

Бывалый

Людей в селении было, конечно , меньше, чем в родной столице Интара, но жизнь кругом кипела. На площади на грубосколоченных прилавках лежала нехитрая крестьянская снедь,домотканные коврики,теплая валяная и вязаная одежда. Внушительный дом в глубине площади с ярким петухом и кружкой на вывеске явно являл собой местный трактир. Ни Интара бросали удивленные взгляды, но вопросов не задавали.
В трактире было людно, отчего-то больше всего народа толпилось у длинного стола, за которым сидел молодой человек в абсолютно белой одежде и внимательно слушал разговор двоих стояших перед ним крестьян. Речь шла о том, что бык случайно покрыл чужую корову и теперь хозяин быка требовал от хозяина коровы компенсацию за родившуюся от сего случая телку.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 9.1.2007, 17:05
Сообщение #4

Бывалый

Интар посмотрел на все это, подумал... И отправился прямиком в трактир. там разберемся...
Покосился на парня в белом, но поскольку его била дрожь, то окликнул первую же служанку (или кого там?)
-Эй, горячее чего нибудь есть? И кстати... что это за место,а? А то я..заплутал малость...

+Quote Post
Lis
сообщение 9.1.2007, 17:10
Сообщение #5

Бывалый

Служанка, девица в опрятной пестрой юбке и белом переднике подошла к Интару, недоверчиво глядя на юношу:
- А заплатить чем у тебя найдется? Больно ты смахиваешь на хорошо погулявшего накануне. Одежку-то не в сосоедней ли деревне в кабаке оставил?Ишь, место ему напомни...Надо ж до таких чертиков упиться. Ивница село наше называется, а соседнее - Топяницы. Вспомнил теперь?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 9.1.2007, 17:19
Сообщение #6

Бывалый

-Да ... вспомнил. -закивал парень -Я нездешний... Приехал вот недавно, к родичам ,ну и ,верно ,погуляли мы здорово. А чем заплатить найдется, не боись. Мне бы похлебки горячей, промерз я до костей. Она ж у вас не по золотому за ложку?

У него и впрямь был с собой кошелек. где серебряниками и медяками лежало около трех золотых. На похлебку должно было хватить. А как выбраться из этих Ивниц-Топяниц домой, он потом разберется, когда согреется...

+Quote Post
Lis
сообщение 10.1.2007, 12:14
Сообщение #7

Бывалый

-Да ... вспомнил. -закивал парень -Я нездешний... Приехал вот недавно, к родичам ,ну и ,верно ,погуляли мы здорово. А чем заплатить найдется, не боись. Мне бы похлебки горячей, промерз я до костей. Она ж у вас не по золотому за ложку?

- Родичи-то далеко?- уже более сочувственно спросила девушка,- А то могу попросить , чтобы тебя подвезли до места...Принесу тебе супа капустного, с похмелья - первое дело.
Вскоре перед Интарм появилась дымящаяся миска, а рядом на лавку девица положила, потертый, но еще вполне годный шерстяной плащ.
- А то замерзнешь и Светлая Владычица не спасет.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 10.1.2007, 17:14
Сообщение #8

Бывалый

- Родичи-то далеко?- уже более сочувственно спросила девушка,- А то могу попросить , чтобы тебя подвезли до места

-Родичи в этих.... в Топяницах -ляпнул Интар наугад.-А кто ж меня задаром подвозить будет? А денег у меня не густо.

Вскоре перед Интарм появилась дымящаяся миска, а рядом на лавку девица положила, потертый, но еще вполне годный шерстяной плащ.
- А то замерзнешь и Светлая Владычица не спасет.

-Ух ты ,спасибо! А сколько с меня -за суп и за плащ?

+Quote Post
Lis
сообщение 10.1.2007, 17:39
Сообщение #9

Бывалый

-Родичи в этих.... в Топяницах -ляпнул Интар наугад.-А кто ж меня задаром подвозить будет? А денег у меня не густо.

- Ну, я замолвлю за тебя словечко,- служанка покосилась в сторону парня в белом.

-Ух ты ,спасибо! А сколько с меня -за суп и за плащ?

Девушка махнула рукой и прошептала:
- Ешь, а я все на Герольда запишу...А плащ совсем старый, брата моего, никто не хватится, а тебя худо-бедно согреет.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 10.1.2007, 18:55
Сообщение #10

Бывалый

- Ну, я замолвлю за тебя словечко,- служанка покосилась в сторону парня в белом.

Интар тоже туда покосился. Парень чего ,судья? или что то побольше?

Девушка махнула рукой и прошептала:
- Ешь, а я все на Герольда запишу...А плащ совсем старый, брата моего, никто не хватится, а тебя худо-бедно согреет.

-Спасибо! -обрадовался Интар, -а... -он хотел спросить чьи герольды, и почему это они будут платить за него, но ,кажется, это было делом обычным. И спросил другое.
-А что это у вас тут творится. -кивнул на парня в белом - тяжба что ли?

+Quote Post
Lis
сообщение 10.1.2007, 19:07
Сообщение #11

Бывалый

-А что это у вас тут творится. -кивнул на парня в белом - тяжба что ли?

- Почти,- хмыкнула служанка,- телку поделить не могут...Я б с ума сошла слушать, как они перепираются, а Герольд Скиф ничего.
Парень в белом, заметив, устремленный на него взгляд, подмигнул девице. Та кивнула и исчезла в задней комнате. Похоже эти двое понимали друг друга и без слов.

- Итак,- Геродьд поднялся,- мое решение будет таково: молоко от этой телки, когда она подрастет, делите поровну или путь ее хозяин отдает хозяину быка деньгами его стоимость.
Крестьяне переглянулись, но согласно закивали, похоже тяжба успела утомить и их самих.
Народ , видимо тоже удовлетворенный принятым решением и зрелищем принятия оного, стал расходиться.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 10.1.2007, 21:07
Сообщение #12

Бывалый

"Выходит, герольды тут не только глашатаи, но и судьи.." смекнул Интар. Это было странно. Впрочем, это самое "тут" и то ,как он здесь очутился, было еще страннее. Но Интар не привык долго морочится непонятным, и занялся супом, пока не остыло. Пусть себе другие девиц щупают ,а с мороза нет ничего лучше горячей похлебки!

Когда очистил миску, тепло разлилось по телу. Паренек закутался в отданный плащ, блаженно прикрыл глаза и вытянул ноги:хорошо!...

+Quote Post
Lis
сообщение 11.1.2007, 9:22
Сообщение #13

Бывалый

Вскоре Интар почувствовал, что рядом кто-то сел, а открыв глаза увидел того самого парня в белой одежде.
- У тебя что-то случилось?- спросил Герольд.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 11.1.2007, 14:56
Сообщение #14

Бывалый

-Ну... вроде как...-Интар подумал немного. -Такое дело, -начал, почти шептотом, - я... ты не думай, я не спятил. Просто я... я понятия не имею, как я здесь оказался, а главное -где это, "здесь". Все эти названия:Ивицы, Топяницы - я первый раз их слышу. главное -я только что был на площади в Столице, у нас и тут этот гад-фокусник... А у нас лето..А у вас зима,кажись. Нет, я правда не сбрендил.. -закончил обереченно.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.1.2007, 15:34
Сообщение #15

Бывалый

Герольд ненадолго задумался потом негромко произнес:
- А знаешь, похожая история у нас уже случалась. Алмаз привез парнишку, который тоже утверждал , что никогда не видел эти края. Мы были удивлены, но Спутникам виднее откуда избирать Герольда, первые из них сами пришли из иного мира...Поэтому, я тебе верю. Может и тебя еще встретит твой Спутник...Но мне придется взять тебя с собой и отвезти в Столицу.
Рассказывая , Скиф внимательно рассматривал парнишку.Глаза ясные, лицо до сих пор хранит выражения не то, что удивления - ошарашенности, одежда ...вроде и ничего сильно отличающегося, но не одеваются так в Валдемаре. Нет, не сумашедший он,и не шпион. Для первого слишком логично и связно говорит, для второго слишком приметен.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 11.1.2007, 16:45
Сообщение #16

Бывалый

Может и тебя еще встретит твой Спутник...Но мне придется взять тебя с собой и отвезти в Столицу.

-А что за спутники такие?Меня никто не привозил -просто эта зараза фокусник обещал ,что омжет заставить человека исчезнуть, вызвал добровольца из публики. И чего я туда полез? Я думал, обычные штучки с люком под помостом... А что со мной будут делать в этой вашей столице? Кстати -столице чего?

-А ты кто такой? то есть мне уже сказали ,что герольд, но что это у вас тут значит? Я видел ,как ты судил людей...

+Quote Post
Lis
сообщение 11.1.2007, 17:11
Сообщение #17

Бывалый

-А что за спутники такие?Меня никто не привозил -просто эта зараза фокусник обещал ,что омжет заставить человека исчезнуть, вызвал добровольца из публики. И чего я туда полез? Я думал, обычные штучки с люком под помостом... А что со мной будут делать в этой вашей столице? Кстати -столице чего?

- Спутники?- по губам Герольда скользнула улыбка,- мне проще показать, чем объяснить...Пойдем,- он поднялся,- набрось плащ, хотя здесь и совсем недалеко.
- В Столице королевства Валдемар,так называется наша страна,решат, как лучше устроить твою судьбу.Кстати, как тебя зовут? Мое имя - Скиф.К сожалению, у нас здесь нет фокусника, который бы мог вернуть тебя назад, а доброта и щедрось Элайзы имеет свои границы. Тебе надо где-то жить, что-то есть и как-то работать или учиться.
-А ты кто такой? то есть мне уже сказали ,что герольд, но что это у вас тут значит? Я видел ,как ты судил людей...

- Это значит, что я немного судья, обычно в мелких деревушках, где нет своего, толкователь и глашатай законов и указов королевы , в общем лицо, которое призвано обеспечивать в той части королевства, куда я послан, справедливость и законность.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 11.1.2007, 17:36
Сообщение #18

Бывалый

- В Столице королевства Валдемар,так называется наша страна,решат, как лучше устроить твою судьбу.Кстати, как тебя зовут? Мое имя - Скиф.К сожалению, у нас здесь нет фокусника, который бы мог вернуть тебя назад, а доброта и щедрось Элайзы имеет свои границы. Тебе надо где-то жить, что-то есть и как-то работать или учиться.

Интар поплотней закутался в плащ и пошел вслед за Скифом.
-Меня зовут Интар. Я, в общем-то, гончар. Дома уже подмастерьем считался, говорили ,года через два мастером смогу быть. Еще я грамоту знаю. А кто такая Элайза?

- Это значит, что я немного судья, обычно в мелких деревушках, где нет своего, толкователь и глашатай законов и указов королевы , в общем лицо, которое призвано обеспечивать в той части королевства, куда я послан, справедливость и законность.

-И как, получается?

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 11:54
Сообщение #19

Бывалый

Интар поплотней закутался в плащ и пошел вслед за Скифом.
-Меня зовут Интар. Я, в общем-то, гончар. Дома уже подмастерьем считался, говорили ,года через два мастером смогу быть. Еще я грамоту знаю. А кто такая Элайза?

- Та девушка, что принесла тебе похлебку и плащ,- ответил Скиф.- Я познакомился с ней, еще когда приезжал в эти края курьером...Хорошо, что ты знаешь ремесло,хорошему гончару всегда работа найдется.А я вот ничего такого не умею, пока Симри меня не избрала вором был...
Они вышли из тактира и вошли в сарай , служившей конюшней. В одном из денников стояла удивительной красоты белоснежная кобыла с сапфирово-синими глазами.
- Это и есть Сиири,- улыбнулся Скиф,- мой Спутник.В высшей степени мудрое и разумное существо.На самом деле...мы с ней даже можем немного говорить, правда, только мысленно.

-И как, получается?

- Во всяком случае, я стараюсь,-вздохнул Герольд- К счастью в этот раз в секторе довольно спокойно, разбойников нет, да и зимой обошлось без заносов.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.1.2007, 12:17
Сообщение #20

Бывалый

Та девушка, что принесла тебе похлебку и плащ,- ответил Скиф.- Я познакомился с ней, еще когда приезжал в эти края курьером...Хорошо, что ты знаешь ремесло,хорошему гончару всегда работа найдется

-А у вас разве чужаков на работу берут? У нас вот гильдии ремесленников...и невесть откуда взявшийся чужак, будь он даже распромастером, вряд ли устроится... разве что в какой-нить глухой деревушке.

А я вот ничего такого не умею, пока Симри меня не избрала вором был...

-Да, а разве..-Интар вовремя прикусил язык -ну, щас ты на службе у здешнего закона...Разве тебе доверяют?

Это и есть Сиири,- улыбнулся Скиф,- мой Спутник.В высшей степени мудрое и разумное существо.На самом деле...мы с ней даже можем немного говорить, правда, только мысленно.

-Ух ты, какая лошадка! -восхитился Интар. -чудо! Жаль ,угостить нечем...

- Во всяком случае, я стараюсь,-вздохнул Герольд- К счастью в этот раз в секторе довольно спокойно, разбойников нет, да и зимой обошлось без заносов.

-А если бы были разбойники...ты бы один с ними управился?...

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 13:10
Сообщение #21

Бывалый

-А у вас разве чужаков на работу берут? У нас вот гильдии ремесленников...и невесть откуда взявшийся чужак, будь он даже распромастером, вряд ли устроится... разве что в какой-нить глухой деревушке.

- Ты будешь не невесть откуда взявшийся,- ответил Скиф,- а получивший рекомендацию Круга Герольдов, если, конечно, тебя не определят, скажем, учиться. В любом случае, раз я тебе нашел, то должен буду представить Коллегии, а они уже решат твою судьбу.

-Да, а разве..-Интар вовремя прикусил язык -ну, щас ты на службе у здешнего закона...Разве тебе доверяют?

- Доверяют,- кивнул Скиф,- раз Спутник меня избрал.Видишь ли, я никогда не знал своих родителей, воровать меня научили, когда я едва еще пешком под стол ходил. И не скажу, чтобы мне это нравилось, но если я вечером не приносил старшему установленную сумму, то меня просто били и оставляли без еды. Так было , пока мне не исполнилось 12. С тех пор, если мне ислучается что-то утащить, то ради тренировки пальцев, кто знает, где и когда пригодится некий навык?

-Ух ты, какая лошадка! -восхитился Интар. -чудо! Жаль ,угостить нечем...

- Не называй Симри лошадкой,- предупредил Скиф,- она может обидиться.

-А если бы были разбойники...ты бы один с ними управился?...

- Нет, конечно, - Герольд рассмеялся.- В Секторе есть стража,разумеется, я бы помог им, но простоя хотел сказать, что все время, что я здесь, разбирал тяжбы и недоразумения, вроде сегодняшнего.Как-то непривычно спокойно все было, вероятно, ты решил под конец немного развеять мое скучное существование.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.1.2007, 13:21
Сообщение #22

Бывалый

- Ты будешь не невесть откуда взявшийся,- ответил Скиф,- а получивший рекомендацию Круга Герольдов, если, конечно, тебя не определят, скажем, учиться. В любом случае, раз я тебе нашел, то должен буду представить Коллегии, а они уже решат твою судьбу.

-А... Понятно. То есть -спасибо. -Интару не очень нравилось, когда за него кто-то что-то решал. Но тут деваться было просто некуда.

Видишь ли, я никогда не знал своих родителей, воровать меня научили, когда я едва еще пешком под стол ходил. И не скажу, чтобы мне это нравилось, но если я вечером не приносил старшему установленную сумму, то меня просто били и оставляли без еды.

-Вот твари! Трудно было по хорошему?!-Искренне возмутился Интар.

Так было , пока мне не исполнилось 12. С тех пор, если мне ислучается что-то утащить, то ради тренировки пальцев, кто знает, где и когда пригодится некий навык?

-А что значит -избрали?...

- Не называй Симри лошадкой,- предупредил Скиф,- она может обидиться.

-А..а как называть?... -Интар малость растерялся. На вид лошадь..Но кто ее знает? глаза синие...

В Секторе есть стража,разумеется, я бы помог им, но простоя хотел сказать, что все время, что я здесь, разбирал тяжбы и недоразумения, вроде сегодняшнего.Как-то непривычно спокойно все было, вероятно, ты решил под конец немного развеять мое скучное существование.

-Да уж, мне всегда говорили, что со мной не соскучишься... Так что выходит -ты ж не бросаешь из за меня свои дела? или тебе просто уже пора возвращатся?

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 15:37
Сообщение #23

Бывалый

Вот твари! Трудно было по хорошему?!-Искренне возмутился Интар.

- По- хорошему это как?- удивился Скиф.

А что значит -избрали?...

- На постоялый двор, где я обитал пришла Симри и сказала:"Я избираю тебя". Вернее не то, чтобы сказала, но я услышал это внутри себя, тогда я не знал, что это называется мысленная речь.
А потом она отвезла меня в Коллегию Герольдов и я стал студентом. А через пять лет , когда закончил курс - полным Герольдом.

-А..а как называть?... -Интар малость растерялся. На вид лошадь..Но кто ее знает? глаза синие...

- По имени,- улыбнулся Скиф,- не смотря на обличие лошади Симри разумна, как и мы с тобой, даже разумнее, во всяком случае, чем я.Просто говорить , как человек она не может.

Да уж, мне всегда говорили, что со мной не соскучишься... Так что выходит -ты ж не бросаешь из за меня свои дела? или тебе просто уже пора возвращатся?

- Через пару дней приедет Герольд мне на смену в этот Сектор,- отвечал Скиф,- пока поживешь со мной в Путевом Приюте, а потом мы вместе отправимся в Столицу.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.1.2007, 16:11
Сообщение #24

Бывалый

Симри надоело прислушиваться к разговору. Она вытянула шею, хорошенько обнюхала Интара и громко фыркнула.
- Нашел нового приятеля, братишка? Любопытно...

+Quote Post
Lis
сообщение 12.1.2007, 16:26
Сообщение #25

Бывалый

"Так случилось, что он здорово заблудился, Интар даже не из нашего мира. Неужели древняя магия возвращается...Ты не станешь возражать,чтобы мы сегодня ехали на тебе вдвоем?"

/мысленную речь, плз, в кавычки smile.gif А то Интар решит, что Симри заговорила/

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.1.2007, 17:24
Сообщение #26

Бывалый

(Lis @ Jan 12 2007, 05:26 PM) *

"Так случилось, что он здорово заблудился, Интар даже не из нашего мира. Неужели древняя магия возвращается...Ты не станешь возражать,чтобы мы сегодня ехали на тебе вдвоем?"

"Вдвоём так вдвоём, - проворчала Симри. - Вечно ты придумываешь мне лишнюю поклажу. А магия... Разве что Ролан знает, когда и почему открываются двери миров."

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.1.2007, 21:21
Сообщение #27

Бывалый

- По- хорошему это как?- удивился Скиф.

-Ну ведь.. -Интар спохватился, что чуть не выдал себя -ремеслам по разному учат ,кто с боем, а кто и с лаской. Так зачем бить, если по хорошему можно? К доброму наставнику и доверия больше и уважения.

А потом она отвезла меня в Коллегию Герольдов и я стал студентом. А через пять лет , когда закончил курс - полным Герольдом.

-А почему она тебя выбрала?

- По имени,- улыбнулся Скиф,- не смотря на обличие лошади Симри разумна, как и мы с тобой, даже разумнее, во всяком случае, чем я.Просто говорить , как человек она не может.

-Понял.. Ну прости, Симри. Я ж не знал. -Интар улыбнулся лошади, чувствуя себя совершенно по дурацки.

- Через пару дней приедет Герольд мне на смену в этот Сектор,- отвечал Скиф,- пока поживешь со мной в Путевом Приюте, а потом мы вместе отправимся в Столицу.

-Путевой Приют это вроде постоялого двора?... Странно у вас тут все...

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 13.1.2007, 10:59
Сообщение #28

Бывалый

(Эланор @ Jan 12 2007, 10:21 PM) *
-Понял.. Ну прости, Симри. Я ж не знал. -Интар улыбнулся лошади, чувствуя себя совершенно по дурацки.

"Так уж и быть, прощаю, - мысленно усмехнулась Симри. - А знаешь, Скиф, чем-то он напоминает мне тебя в детстве. "

+Quote Post
Эланор
сообщение 13.1.2007, 12:43
Сообщение #29

Бывалый

(эээ..Интар эту мысленную речь слышит?smile.gif))

+Quote Post
Lis
сообщение 13.1.2007, 15:41
Сообщение #30

Бывалый

-Ну ведь.. -Интар спохватился, что чуть не выдал себя -ремеслам по разному учат ,кто с боем, а кто и с лаской. Так зачем бить, если по хорошему можно? К доброму наставнику и доверия больше и уважения.

- Видел бы ты этих людей,- печально усмехнулся Скиф,-они и нас хотели сделать себе подобных,мне вот повезло.Если бы я мог когда-нибудь стать членом Корлевского Совета, добился бы, чтобы позакрывали все эти притоны.

-А почему она тебя выбрала?

- Не знаю,- покачал головой Скиф,- и никто не знает,почему Спутники нас выбирают, вероятно они знают о нас больше, чем мы сами.

-Путевой Приют это вроде постоялого двора?... Странно у вас тут все...

- Нет, это такие специальные дома выстроенные для Герольдов по всему королевству.Когда мы на работе, " в поле", как у нас говорят,мы можем останавливаться только в Путевых Приютах, за исключением крайних случаев, чтобы не отдавать впоследствии никому предпочтения на той территории,где мы работаем.

"Так уж и быть, прощаю, - мысленно усмехнулась Симри. - А знаешь, Скиф, чем-то он напоминает мне тебя в детстве. "

Скиф ласково погладил Симри и обнрнулся к Интару:
- Симри говорит,что ты похож на меня , несколькими годами раньше...И не против, чтобы мы ехали на ней вдвоем. Садись

/нет, мысленную речь Интар не слышит/

В конюшне появилась Элайза с корзинкой:
- Ваши припасы , господин Герольд...
- Спасибо, милая,- Скиф чмокнул девушку в щеку и вложил ей в руку золотую монету.- Видно, мы не увидимся долго.
- Я буду скучать,- вздохнула Элайза.- Очень.
- Надеюсь, недолго.- Скиф провел по волосам служанки и тут Интар увидел, как он незамеьно вытвщил платочек из-за ее корсажа.

Приторочив корзину к седлу, Скиф вскочил на Симри:
- Давай руку, Интар...Симри, едем, это был наш последний день "в поле".

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 13.1.2007, 16:18
Сообщение #31

Бывалый

[quote]- Видел бы ты этих людей,- печально усмехнулся Скиф,-они и нас хотели сделать себе подобных,мне вот повезло.Если бы я мог когда-нибудь стать членом Корлевского Совета, добился бы, чтобы позакрывали все эти притоны.[/quote]
-Думаешь, такого можно добится? По моему это отлько если за каждым человеком будет стражник ходить. Честный.
[quote] - Не знаю,- покачал головой Скиф,- и никто не знает,почему Спутники нас выбирают, вероятно они знают о нас больше, чем мы сами.
[/quote]
-А ты разве не спрашивал ее про это? я бы уж точно спросил!

[/quote]- Нет, это такие специальные дома выстроенные для Герольдов по всему королевству.Когда мы на работе, " в поле", как у нас говорят,мы можем останавливаться только в Путевых Приютах, за исключением крайних случаев, чтобы не отдавать впоследствии никому предпочтения на той территории,где мы работаем.[quote]
-Аа? Ну да ,разумно...

[/quote]Симри говорит,что ты похож на меня , несколькими годами раньше...И не против, чтобы мы ехали на ней вдвоем. Садись[quote]
-Все мальчишки похожи... -Интар с сомнением покосился на Симри. Сесть на эту красавицу? А если ей что не по нраву придется, да еще скинет на полном скаку?

-Впереди или позади тебя?-уточнил.

[/quote]Надеюсь, недолго.- Скиф провел по волосам служанки и тут Интар увидел, как он незамеьно вытвщил платочек из-за ее корсажа.[quote]
Интар оценил мастерство: парень был неплох.пожалуй, до уровня мастера Гильдии Невидимок он дотягивал. Сам Интар уже два года числился младшим мастером, так что мог сравнивать.

+Quote Post
Lis
сообщение 13.1.2007, 18:42
Сообщение #32

Бывалый

-Думаешь, такого можно добится? По моему это отлько если за каждым человеком будет стражник ходить. Честный.

Скиф кивнул:
- Да,пожалуй, это из разряда мечты...Но мечтать невредно.

-А ты разве не спрашивал ее про это? я бы уж точно спросил!

- Я спрашивал.- Скиф перебрал пальцами шелковистую снежно-белую гриву Симри,- Она ответила: просто выбрала и все...

Впереди или позади тебя?-уточнил.

- Садись спереди,- предложил Скиф,- теплее будет, да и не свалишься. Тебе приходилось ездить верхом?

Сам Интар уже два года числился младшим мастером, так что мог сравнивать.

Но Скиф не знал этих подробностей биографии Интара. Он помахал Элайзе и они выехали на улицу. Симри шла сама, было видно, что Герольд не управляет ею.
Короткий осенний день догорал.
- Поторопимся Симри,- произнес Скиф,- ехать в темноте через лес Печалей не слишком приятно.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 13.1.2007, 18:52
Сообщение #33

Бывалый

Скиф кивнул:
- Да,пожалуй, это из разряда мечты...Но мечтать невредно.

-Честные стражники, это точно мечта. -фыркнул Интар.

- Садись спереди,- предложил Скиф,- теплее будет, да и не свалишься. Тебе приходилось ездить верхом?

-Ну... э... я... мм..бывало....пару-тройку раз. Так что лучше и правда впереди. -Интар устроился в седле. Неуклюже залезая, больше всего боялся, что Симри будет над ним смеятся. кто их знает...

Поторопимся Симри,- произнес Скиф,- ехать в темноте через лес Печалей не слишком приятно.

-Лес Печалей? Ну и названьице..это с чего?

+Quote Post
Lis
сообщение 13.1.2007, 19:06
Сообщение #34

Бывалый

-Честные стражники, это точно мечта. -фыркнул Интар.

- В твоем мире это большая редкость? - сочувственно спросил Скиф

-Лес Печалей? Ну и названьице..это с чего?

-Очень давно там погиб последний Герольд, из тех , что владели древней магией,- пояснил Скиф,-погиб, защищая Валдемар от врагов. С тех пор лес и носит это название. А еще его словно охраняют незримые силы. Тем, кто друг королевству они не причиняют вреда, но все равно чувствуешь, что за тобой кто-то наблюдает.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 13.1.2007, 21:39
Сообщение #35

Бывалый

- В твоем мире это большая редкость? - сочувственно спросил Скиф

-Редкость..ты видал ,как комар писает? Так вот, таких стражников доводится видеть еще реже.
-Очень давно там погиб последний Герольд, из тех , что владели древней магией,- пояснил Скиф,-погиб, защищая Валдемар от врагов. С тех пор лес и носит это название. А еще его словно охраняют незримые силы. Тем, кто друг королевству они не причиняют вреда, но все равно чувствуешь, что за тобой кто-то наблюдает.

-Ого..а люди там того..не пропадают?-паренек поежился.

+Quote Post
Lis
сообщение 13.1.2007, 22:05
Сообщение #36

Бывалый

-Редкость..ты видал ,как комар писает? Так вот, таких стражников доводится видеть еще реже.

Скиф засмеялся так, что едва не свалился с Симри.

-Ого..а люди там того..не пропадают?-паренек поежился.

- Не бойся,- заверил его Скиф,- несколько лет назад мои друзья попали там в сильный снегопад, но не только не пропали, но и благополучно выбрались из переделки.Лес Печалей страшен лишь для врагов королевства.
Дорога была пустныыной , кругом стояла тишина, в которой слышался лишь звон копыт Симри и позвякивание подуздных бубенчиков.
Через некотрое время они свернули в лес,здесь было еще тише и будто невидимые глаза следили за путниками.Но Симри вела себя спокойно, а усталый Скиф беззапотно клевал носом.
Через примерно час пути Симри остановилась на полянке посередине которой темнело небольшое строение.
- Вот и прибыли,- встрепенулся Герольд,- добро пожаловать в Путевой Приют.
Он спрыгнул с седла, помог слезть Интару, вручил ему корзину ,прихваченную в трактире.
- Неси в дом...Там есть из чего развести огонь, есть и вода.А я обихожу Симри и подойду.
С этими словами Скиф повел Спутника к боковой пристройке.

Домик был небольшой. Сени, одна комната и кладовка. Обстановка более, чем скромная: стол, пара лавок, две дощатые кровати, сундки для одежды. На столе лежали бумаги, книги , стояли письменные принадлежности и свеча. Возле небольшого очага лежали аккуратно сложенные дрова.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 14.1.2007, 13:32
Сообщение #37

Бывалый

- Не бойся,- заверил его Скиф,- несколько лет назад мои друзья попали там в сильный снегопад, но не только не пропали, но и благополучно выбрались из переделки.Лес Печалей страшен лишь для врагов королевства.

-Ну я то ему точно не враг. Я даже не знаю что это за королевство...

Через некотрое время они свернули в лес,здесь было еще тише и будто невидимые глаза следили за путниками.Но Симри вела себя спокойно, а усталый Скиф беззапотно клевал носом.

Интару было неуютно он озирался по сторонам.

Домик был небольшой. Сени, одна комната и кладовка. Обстановка более, чем скромная: стол, пара лавок, две дощатые кровати, сундки для одежды. На столе лежали бумаги, книги , стояли письменные принадлежности и свеча. Возле небольшого очага лежали аккуратно сложенные дрова.

Интар поставил корзину, и прежде всего занялся огнем. Развел, поставил греть на него воду. из люьопытства взял одну книгу, раскрыл.

+Quote Post
Lis
сообщение 14.1.2007, 15:03
Сообщение #38

Бывалый

Интар поставил корзину, и прежде всего занялся огнем. Развел, поставил греть на него воду. из люьопытства взял одну книгу, раскрыл.

Это оказались стихи. "Баллада о Солнце и Тени".И как во всех старинных балладах добро боролось со злом и побеждала любовь.
Из книги выпал листок, автор явно тоже пытался написать нечто рифмованное,но потерпел неудачу. Зато набросок портрета совсем юной девушки удался гораздо лучше, особенно выразительны были лукавые темные глаза.

Дверь хлопнула, вошел Скиф:
- Ну вот, сейчас будем ужинать. Обычно Герольды готовят сами из того, чем снабжают Путевые Приюты, но у меня всегда из рук вон плохо обстояло дело со стряпней.Даже яйцо,которое я варил час умудрялось остваться наполовину сырым. Поэтому я предпочитаю оплачивать ближайшим трактирам уже готовую еду.Немного накладно,зато безопасно.
- И как тебе понравилась "Солнце и Тень"?- спросил он, заметив в руках Интара книгу.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 14.1.2007, 17:37
Сообщение #39

Бывалый

Это оказались стихи. "Баллада о Солнце и Тени".И как во всех старинных балладах добро боролось со злом и побеждала любовь.

Интар фыркнул.
-Ага, щас -пробормотал -а на деле небось его девчонка бросила, потому как ей дорогую побрякушку купить не сумел. вот соловьем и разливается.

Зато набросок портрета совсем юной девушки удался гораздо лучше, особенно выразительны были лукавые темные глаза.

Интар с интересом разглядывал портрет.

Ну вот, сейчас будем ужинать. Обычно Герольды готовят сами из того, чем снабжают Путевые Приюты, но у меня всегда из рук вон плохо обстояло дело со стряпней.Даже яйцо,которое я варил час умудрялось остваться наполовину сырым. Поэтому я предпочитаю оплачивать ближайшим трактирам уже готовую еду.Немного накладно,зато безопасно.

Интар фыркнул
-Понимаю. Сам такой. Помнится, пытался я как-то варить кашу... Она вылезла из котла ,расползась по всему полу, и умудрилась утечь за порог... Бабушка меня поварешкой прибила...

- И как тебе понравилась "Солнце и Тень"?- спросил он, заметив в руках Интара книгу.

-А..любовь-кровь-морковь -фыркнул парень. -а вот девчонка хороша!-помахал листком.

+Quote Post
Lis
сообщение 14.1.2007, 19:10
Сообщение #40

Бывалый

Интар фыркнул
-Понимаю. Сам такой. Помнится, пытался я как-то варить кашу... Она вылезла из котла ,расползась по всему полу, и умудрилась утечь за порог... Бабушка меня поварешкой прибила...

- Меня мой наставник поварешкой не бил,- улыбнулся Скиф, -но мою стажировку до сих пор забыть не может.

-А..любовь-кровь-морковь -фыркнул парень. -а вот девчонка хороша!-помахал листком.

Скиф вспыхнул до корней волос:
- Это...это дочь королевы, я знал ее еще ребенком ...

- А "Солнце и Тень", пожалуй самое известное произведение в Валдемаре уже многие века. Когда ты услышишь, как эту балладу поют Тэлия и Дирк, ты не будешь смеяться.

Сдвинув в сторону бумаги Скиф стал накрывать на стол. Элайза видимо и впрям питала слабость к молодому симпатичному Герольду. В корзинке были и домашние пирожки, и жареная курица, уже сваренныей яйца, зелень, овощи,и даже бутылка вина.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 14.1.2007, 19:51
Сообщение #41

Бывалый

- Меня мой наставник поварешкой не бил,- улыбнулся Скиф, -но мою стажировку до сих пор забыть не может.

-Бабушка тогда разозлилась, это был последний мешочек крупы -вздохнул Интар -а двенадцать голодных ртов, знаешь ли, многовато... Бывало у нас такое ,что сидели без гроша...

Скиф вспыхнул до корней волос:
- Это...это дочь королевы, я знал ее еще ребенком ...

-Да? Так это ты рисовал? А каким боком ты до дочери королевы добрался?

- А "Солнце и Тень", пожалуй самое известное произведение в Валдемаре уже многие века. Когда ты услышишь, как эту балладу поют Тэлия и Дирк, ты не будешь смеяться.

-может. Надо бы послушать. а эти двое -кто такие? Менестрели?

Сдвинув в сторону бумаги Скиф стал накрывать на стол. Элайза видимо и впрям питала слабость к молодому симпатичному Герольду. В корзинке были и домашние пирожки, и жареная курица, уже сваренныей яйца, зелень, овощи,и даже бутылка вина.

-ух ты! Тебя просто балуют! -заметил Интар. Он изрядно проголодался.

+Quote Post
Lis
сообщение 14.1.2007, 22:02
Сообщение #42

Бывалый

-Бабушка тогда разозлилась, это был последний мешочек крупы -вздохнул Интар -а двенадцать голодных ртов, знаешь ли, многовато... Бывало у нас такое ,что сидели без гроша...

- У тебя столько братьев и сестер?- удивился Скиф,- Вот счастливец! А у меня только одна сестренка и то названая. Никого родных.

-Да? Так это ты рисовал? А каким боком ты до дочери королевы добрался?

- Я ,- кивнул Герольд,- хотя и получилось не очень...не знаю, я ее уже три года не видел. Она учится в той же Коллегии, что и я.Там и познакомились. Я даже учил ее метать ножи. А ты, Интар , владеешь оружием?

а эти двое -кто такие? Менестрели?

- Нет,- Скиф покачал головой,- Они тоже Герольды.Но от этого их пение не становится хуже. Я познакомлю тебя с ними, они оба просто замечательные ребята.

-ух ты! Тебя просто балуют! -заметил Интар. Он изрядно проголодался

- Ешь,- улыбнулся Скиф, -когда мы поедем обратно такого роскошества может уже не быть.
- Кстати, тебе нужна одежда,- он подошел к одному из сундуков,- Вот, это я ношу, когда не на службе, не новое,но чистое и потеплее, чем твоя одежка.
Скиф положил на лавку шерстяную рубаху, штаны и теплую куртку.Под скамью поставил сапоги.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 14.1.2007, 22:44
Сообщение #43

Бывалый

- У тебя столько братьев и сестер?- удивился Скиф,- Вот счастливец! А у меня только одна сестренка и то названая. Никого родных.

-Ну, они мне тоже не очень-то родные..Не по крови. Мы просто..так уж вышло -вместе все жили.
- Я ,- кивнул Герольд,- хотя и получилось не очень...не знаю, я ее уже три года не видел. Она учится в той же Коллегии, что и я.Там и познакомились. Я даже учил ее метать ножи. А ты, Интар , владеешь оружием?

-Длинным ножом. Но не очень-то хорошо... А как это дочь королевы с вами училась?... вот так запросто?

- Нет,- Скиф покачал головой,- Они тоже Герольды.Но от этого их пение не становится хуже. Я познакомлю тебя с ними, они оба просто замечательные ребята.

-Сдается мне, незамечательных среди вас нету, а?

- Кстати, тебе нужна одежда,- он подошел к одному из сундуков,- Вот, это я ношу, когда не на службе, не новое,но чистое и потеплее, чем твоя одежка.
Скиф положил на лавку шерстяную рубаху, штаны и теплую куртку.Под скамью поставил сапоги.

-Ух ты! Спасибо!
Интар сбросил свое. Стало явно ,что ему необходимо помыться...

+Quote Post
Lis
сообщение 15.1.2007, 10:10
Сообщение #44

Бывалый

-Ну, они мне тоже не очень-то родные..Не по крови. Мы просто..так уж вышло -вместе все жили.

- Значит и ты один на этом свете?- сочувствующе спросил Скиф,-А кто тебя на гончара выучил, раз у вас все так строго?

-Длинным ножом. Но не очень-то хорошо... А как это дочь королевы с вами училась?... вот так запросто?

- Надеюсь, драться нам не придется,- пояснил Скиф,- но в дороге всякое бывает...А учатся у нас все вместе и дети аристократов и простолюдинов. Ведь Спутник никогда не смотрит на происхождение своего Избранника, да и единственный способ воспитать из подростка настоящего Герольда - создать всем равные условия, работать и жить сам видишь, как приходится. Все сами. А монарх Валдемара должен быть обязательно Герольдом, пройти обучение, и стажировку. Исключений нет ни для кого.

-Сдается мне, незамечательных среди вас нету, а?

- Вне службы мы - обычные люди со своими слабостями и недостатками...А вот Тэлия и Дирк они из тех, к кому тянутся сердца.
Понимаешь?

-Ух ты! Спасибо!
Интар сбросил свое. Стало ясно ,что ему необходимо помыться...

Скиф выдвинулул из угла большую лохань.
- Сейчас я еще принесу воды...Не слишком удобное приспособление для мытья, но другого здесь нет. Вот приедем в Столицу, там будем отмокать в настоящей купальне.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 15.1.2007, 10:55
Сообщение #45

Бывалый

"Наконец-то вы догадались помыться! - донеслась до Скифа мысль Симри. - Между прочим, мой нюх гораздо тоньше человеческого, а пахнете вы не лучшим образом. Вспоминаю, как я увидела тебя в первый раз. Ты сидел в какой-то жуткой мусорной куче, и я решила, что если ты не сообразишь искупаться сам, я сброшу тебя в первую же речку, какая нам встретится. Хотя должна признать, ты сообразил."

+Quote Post
Эланор
сообщение 15.1.2007, 11:02
Сообщение #46

Бывалый

- Значит и ты один на этом свете?- сочувствующе спросил Скиф,-А кто тебя на гончара выучил, раз у вас все так строго?

-Мне повезло. Понимаешь ,у нас мастера любых Гильдий имеют право брать в учении кого сами решат. Чаще всего это ,раумеется, родичи, но всякое бывает. Я приглянулся одному мастеру, очень уважаемому.. Он был одинокий человек и старый, и он меня взял в дом и стал учить. Так я в Гильдию и вошел.

А монарх Валдемара должен быть обязательно Герольдом, пройти обучение, и стажировку. Исключений нет ни для кого.

-А... если эти самые Спутники никого из детей короля не выберут, что тогда?

- Вне службы мы - обычные люди со своими слабостями и недостатками...А вот Тэлия и Дирк они из тех, к кому тянутся сердца.
Понимаешь?

Интар задумался.
-Наверное.

Скиф выдвинулул из угла большую лохань.
- Сейчас я еще принесу воды...Не слишком удобное приспособление для мытья, но другого здесь нет. Вот приедем в Столицу, там будем отмокать в настоящей купальне.

-ух ты, да тут усестся можно! -обрадовался Интар -давай помогу воды натаскать!

+Quote Post
Lis
сообщение 15.1.2007, 12:43
Сообщение #47

Бывалый

-Мне повезло. Понимаешь ,у нас мастера любых Гильдий имеют право брать в учении кого сами решат. Чаще всего это ,раумеется, родичи, но всякое бывает. Я приглянулся одному мастеру, очень уважаемому.. Он был одинокий человек и старый, и он меня взял в дом и стал учить. Так я в Гильдию и вошел.

- Не зря , наверное, ты встретился именно со мной.- задумчиво произнес Скиф,- наши судьбы так похожи...

-А... если эти самые Спутники никого из детей короля не выберут, что тогда?

- Тогда королю придется назначать наследника из числа Герольдов. но такого пока не случалось...

-ух ты, да тут усестся можно! -обрадовался Интар -давай помогу воды натаскать!

- Ведра все равно только три,- Скиф вылил воду из того, что висело над огнем и опорожнил еще одно , стоявшее в сенях,третье снова подвесил над очагом.
- Так, что мойся. Все же ты гость не только мой, но и нашего королевства.А колодец совсем рядом.
Скиф взял ведра и вышел во двор.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 15.1.2007, 14:13
Сообщение #48

Бывалый

- Не зря , наверное, ты встретился именно со мной.- задумчиво произнес Скиф,- наши судьбы так похожи...

-Похожи? Ну да ты и я -оба ..без родни -Интар чуть опять не ляпнул чего не надо -нас это..выбрали и подобрали.. а что еще похожего?

- Тогда королю придется назначать наследника из числа Герольдов. но такого пока не случалось...

-Значит теперь королевством женщина будет править?

Так, что мойся. Все же ты гость не только мой, но и нашего королевства.А колодец совсем рядом.
Скиф взял ведра и вышел во двор.

Интар настаивать не стал. Уселся в корыто,взял мочалку и стал оттираться.

+Quote Post
Lis
сообщение 15.1.2007, 14:30
Сообщение #49

Бывалый

-Похожи? Ну да ты и я -оба ..без родни -Интар чуть опять не ляпнул чего не надо -нас это..выбрали и подобрали.. а что еще похожего?

- А разве этого мало?- улыбнулся Скиф,- если бы тебя не подобрал тот мастер , может и тебе пришлось бы по чужим карманам шарить...

-Значит теперь королевством женщина будет править?

- Она и сейчас им правит,- ответил Скиф,- Наш последний король погиб на войне, сейчас королева его дочь - Селенэй, а Элспет сменит ее в свою очередь.

Интар настаивать не стал. Уселся в корыто,взял мочалку и стал оттираться.

Скиф принес воды, подбавил Интару в лохань теплой из ведра над очагом, снова долил его.
Сам уселся за стол, зжег свечу и начал что-то писать в толстую книгу.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 15.1.2007, 15:19
Сообщение #50

Бывалый

- А разве этого мало?- улыбнулся Скиф,- если бы тебя не подобрал тот мастер , может и тебе пришлось бы по чужим карманам шарить...

-Или подохнуть где-нибудь на улице. Да, нам обоим повезло.

- Она и сейчас им правит,- ответил Скиф,- Наш последний король погиб на войне, сейчас королева его дочь - Селенэй, а Элспет сменит ее в свою очередь.

-А мужа ей из сосдених принцев подберут или только Герольда?
Скиф принес воды, подбавил Интару в лохань теплой из ведра над очагом, снова долил его.
Сам уселся за стол, зжег свечу и начал что-то писать в толстую книгу.

Интар не мешал. Вымылся, вытерся, оделся в чистое, выстирал свою одежду, вылил грязную воду, налил новую, принес свежей из колодца.
-Я уже все. Ты мыться будешь?

+Quote Post
Lis
сообщение 15.1.2007, 15:42
Сообщение #51

Бывалый

-А мужа ей из сосдених принцев подберут или только Герольда?

- Не знаю,- покачал головой Скиф.- Сам понимаешь в этой ситуации все решают интересы королевства...Речь о замужестве принцессы уже заходила , 3 года назад. Король Хардорна Алессандр сватал своего сына, но когда туда отправились наши послы, они стали свидетелями, как сын убил отца и захватил власть.Страшно подумать,что наши лорды могут снова начать настаивать на браке с Анкаром.

Вымылся, вытерся, оделся в чистое, выстирал свою одежду, вылил грязную воду, налил новую, принес свежей из колодца.
-Я уже все. Ты мыться будешь?

- Да, - кивнул Скиф,- потом допишу. А ты поешь и ложись...
Парень расстелил на одной из кроватей несколько одеял.
- Я еще подброшу еще дров, будет тепло почти до самого утра.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 15.1.2007, 19:39
Сообщение #52

Бывалый

- Не знаю,- покачал головой Скиф.- Сам понимаешь в этой ситуации все решают интересы королевства...Речь о замужестве принцессы уже заходила , 3 года назад. Король Хардорна Алессандр сватал своего сына, но когда туда отправились наши послы, они стали свидетелями, как сын убил отца и захватил власть.Страшно подумать,что наши лорды могут снова начать настаивать на браке с Анкаром.

-Ничего себе! Да лучше утопиться, чем за такого идти..вот не повезло девчонке принцессой родится...
- Да, - кивнул Скиф,- потом допишу. А ты поешь и ложись...
Парень расстелил на одной из кроватей несколько одеял.
- Я еще подброшу еще дров, будет тепло почти до самого утра.

Интар кивнул , поужинал, разделся и залез в постель. Растянуся на чистых простынях. было хорошо. Паренек хотел подумать обо всем том странном, что с ним стряслось, но не успел -уснул.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 7:57
Сообщение #53

Бывалый

Утром Интар проснулся от стука в дверь и звонкого девчоночьего голоса:
- Эй, маленький воришка, отворяй!

- Нерисса!- пробормотал заспаный Скиф, вскакивая и начиная натягивать на себя форму.- Ее только не хватало.

Кое-как одевшись и пригладив встрепанные волосы Скиф пошел открывать.
В домик буквально впорхнула девушка в такой же белой одежде , как и у Скифа, весьма хорошенькая.
- Дрыхнешь, Героольд?- улыбнулась она, состроив Скифу глазки и тут заметила Интара.
- Ты не один?! Вот так тихоня ...А я все думала,почему ни с Тэлией у тебя не вышло, ни со мной...
- Нерисса!-оборвал ее Скиф,- думай, что болтаешь!
- Молчу, скромник,- девушка чуть надула губки,- ну сдавай дела и выметайся.
Он по хозяйски села к столу и взялась за бумаги.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 8:53
Сообщение #54

Бывалый

Утром Интар проснулся от стука в дверь и звонкого девчоночьего голоса:
- Эй, маленький воришка, отворяй!

Его подбросило в постели, пару секунд он просто хлопал глазами и соображал. потом сообразил и все вспомнил. А тем временем Скиф уже открыл.
Кое-как одевшись и пригладив встрепанные волосы Скиф пошел открывать.
В домик буквально впорхнула девушка в такой же белой одежде , как и у Скифа, весьма хорошенькая.

Интар поспешно натянул до плеч сползшее было одеяло.

- Ты не один?! Вот так тихоня ...А я все думала,почему ни с Тэлией у тебя не вышло, ни со мной...
- Нерисса!-оборвал ее Скиф,- думай, что болтаешь!
- Молчу, скромник,- девушка чуть надула губки,- ну сдавай дела и выметайся.
Он по хозяйски села к столу и взялась за бумаги

-Так это и есть твоя сменщица. -сообразил Интар. - Доброе утро.

Он протянул руку, взял со спинки кровати повешенные туда вечером штаны,кое-как влез в них под одеялом и вылез одеваться уже нормально. Оделся, косясь на девчонку. А она вполне ничего..только как им дела королевства доверяют? Они ж еще детеныши, ну вот она точно его вряд ли старше...
-Пойду воды согрею..Умытся нам позволят, или прямо пинками вытолкают? -вопросил в пространство.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 10:16
Сообщение #55

Бывалый

-Так это и есть твоя сменщица. -сообразил Интар. - Доброе утро.

- Дорое утро ,- девушка смерила Интара оценивающим взглядом- Ты не стесняйся...Герольды, они ведь такие развратники.
Нерисса хихикнула.
- Ох будь ты мужчиной,- произнес Скиф.
- А я со стажером,-фыркнула девушка,- Он чирр разгружает и чистит наших Спутников

-Пойду воды согрею..Умытся нам позволят, или прямо пинками вытолкают? -вопросил в пространство.

- Позволят,позволят,- кивнула девушка, - и собраться тоже, только ночевать вчетвером здесь будет...неудобно.

Во дворе мальчишка лет 17-ти разгружал двух довольно странного вида животных, размером немного поменьше лошади, с длинной шеей и маленькой головкой. Все тело их покрывала густая шерсть, а ноги вместо копыт заканчивались млщными когтями.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 12:34
Сообщение #56

Бывалый

- Дорое утро ,- девушка смерила Интара оценивающим взглядом- Ты не стесняйся...Герольды, они ведь такие развратники.
Нерисса хихикнула.

А чего стеснятся -ухмыльнулся паренек -может и ты мной не побрезгуешь, красавица?
- Позволят,позволят,- кивнула девушка, - и собраться тоже, только ночевать вчетвером здесь будет...неудобно.

-В тесноте да не в обиде, -отозвался Интар -я уж точно не обижу.

Во дворе мальчишка лет 17-ти разгружал двух довольно странного вида животных, размером немного поменьше лошади, с длинной шеей и маленькой головкой. Все тело их покрывала густая шерсть, а ноги вместо копыт заканчивались млщными когтями.

-Ух ты! -Интар обалдел -это что ж за звери такие?!...

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 12:43
Сообщение #57

Бывалый

А чего стеснятся -ухмыльнулся паренек -может и ты мной не побрезгуешь, красавица?

- А ты девушек не боишься?- кокетливо спросила Нерисса,- Если Скиф не против...
- Уймись,- коротко отрезал Скиф,- у тебя все одно на уме...
Давай работать.

-Ух ты! -Интар обалдел -это что ж за звери такие?!...

- Это чирры,- ответил паренек,- Я тоже обалдел, когда в первый раз их увидел.Их всегда берут в северные Сектора вместо мулов. Они и поклажи больше несут, и мороз им не страшен и самый глубокий снег. А еще,говорят, они петь умеют.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 16.1.2007, 12:48
Сообщение #58

Бывалый

Симри и ещё два Спутника гарцевали вокруг чирр, довольные встречей. Особенно радовалась Симри. Даже Интар, не разбиравшийся в Спутниках, мог уловить довольное выражение на её морде.

"Наконец-то ты проснулся, о мой сонный Герольд! - весело обратилась она к Скифу. Мне не терпится попасть домой. Я так соскучилась по Ролану и Дэре!"

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 12:51
Сообщение #59

Бывалый

- А ты девушек не боишься?- кокетливо спросила Нерисса,- Если Скиф не против...

-Я ничего не бось, и никому не принадлежу. вот будет время... -проходя к выходу, Интар шлепнул девушку по попке.

- Это чирры,- ответил паренек,- Я тоже обалдел, когда в первый раз их увидел.Их всегда берут в северные Сектора вместо мулов. Они и поклажи больше несут, и мороз им не страшен и самый глубокий снег. А еще,говорят, они петь умеют.

-Ничего себе! Петь, это ж надо!...

Интар полюбовался на Спутников.
-Привет, Симри. А вы их видно знаете?... Они дружат с этими ,чиррами?

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 13:05
Сообщение #60

Бывалый

-Я ничего не бось, и никому не принадлежу. вот будет время... -проходя к выходу, Интар шлепнул девушку по попке.

Обескураженная таким неожиданным ответом Нерисса не нашлась, что ответить и приняв серьезное выражение лица, углубилась в бумаги.

-Ничего себе! Петь, это ж надо!...

- Это правда,- подтвердил вышедший на крыльцо Скиф,- Сам слышал, когда приезжал курьером к Крису и Тэлии.Но для этого нужна музыка, а мне медведб здорово на ухо наступил.

Интар полюбовался на Спутников.
-Привет, Симри. А вы их видно знаете?... Они дружат с этими ,чиррами?

- Ну Спутника с чиррой оБъединяет только способ передвижения,- улыбнулся Скиф.- Симри радуется встрече с собратьями, вероятно они обмениваются своими новостями.

"Наконец-то ты проснулся, о мой сонный Герольд! - весело обратилась она к Скифу. Мне не терпится попасть домой. Я так соскучилась по Ролану и Дэре!"

" Ничего, зато теперь мы будем спешить в Столицу, как только сможем и ты скоро увидишь свою Дэру. Интересно, Ролан тоже соскучился по тебе? После стольких лет вне дома, я не отказался бы отдохнуть несколько месяцев".

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 13:10
Сообщение #61

Бывалый

- Это правда,- подтвердил вышедший на крыльцо Скиф,- Сам слышал, когда приезжал курьером к Крису и Тэлии.Но для этого нужна музыка, а мне медведб здорово на ухо наступил.

-По моим ушам целое медвежье семейство проплясало ,а жаль... -Интар обошел вокруг чирр, разглядывая их ,потом протянул руку и погладил одну.

- Ну Спутника с чиррой оБъединяет только способ передвижения,- улыбнулся Скиф.- Симри радуется встрече с собратьями, вероятно они обмениваются своими новостями.

-А Спутники со всеми животными разговаривать могут?

Интар набрал воды, принес и нагрел ее.
-Мы когда поедем?-спросил Скифа -я понимаю ,что тебе нужно дела сдать ,мешать не хочу. Просто приблизительно хочу знать.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 16.1.2007, 13:27
Сообщение #62

Бывалый

" Ничего, зато теперь мы будем спешить в Столицу, как только сможем и ты скоро увидишь свою Дэру. Интересно, Ролан тоже соскучился по тебе? После стольких лет вне дома, я не отказался бы отдохнуть несколько месяцев".

"Отдых! - мечтательно вздохнула Симри. - Давно пора было."
Она развесила уши и опустила голову, изображая загнанного Спутника.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 14:33
Сообщение #63

Бывалый

-А Спутники со всеми животными разговаривать могут?

- А они не разговаривают с животными,- пояснил Скиф,- они общаются с нами, своими Избранниками и между собой.

-Мы когда поедем?-спросил Скифа -я понимаю ,что тебе нужно дела сдать ,мешать не хочу. Просто приблизительно хочу знать.

Скиф взглянул на солнце:
- Сейчас соберем вещи и двинемся. Нэрисса досточно сообразительна, чтобы разобраться в состоянии дел в Секторе, хоть и прикидывается дурой.
Стажер Нериссы увел их Спутников и чирр и говорить можно было относительно свободно.
- Неплохая девчонка, но вот ...слаба на передок, как говорили в том притоне, где я провел детство...Не обращай внимания на ее фразочки...
Скиф прошел в сарай рядом с домом и выел оттуда еще одну чирру:
- Вот и наша подружка.А тебе Интар мы купим мула в первом же поселке. Потерпишь нас вдвоем еще немного, Симри?
Скиф ласково погладил шерсть Спутника.
- Она соскучилась по дому...Там Ролан и ее дочь Дэра.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 16:07
Сообщение #64

Бывалый

Скиф взглянул на солнце:
- Сейчас соберем вещи и двинемся.

-Давай, помогу -предложил Интар.

- А они не разговаривают с животными,- пояснил Скиф,- они общаются с нами, своими Избранниками и между собой.

-Но они понимают чирр?..
- Неплохая девчонка, но вот ...слаба на передок, как говорили в том притоне, где я провел детство...Не обращай внимания на ее фразочки...

Интар засмеялся.
-Не боись, у меня найдется, что ответить.

Скиф прошел в сарай рядом с домом и выел оттуда еще одну чирру:
- Вот и наша подружка

-А у нас так много вещей, что на нее нагружать придется?

А тебе Интар мы купим мула в первом же поселке

Паренек смутился
-Выходит ,тебе из за меня тратится... Я тебе верну. Еще не знаю как, но верну.

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 17:28
Сообщение #65

Бывалый

-Давай, помогу -предложил Интар.

- Там пара кожаных мешков в сенях,- кивнул Скиф,- Свои вещи заберешь?Правда они немного легковаты для нашего климата.

-Но они понимают чирр?..

- Понимают,- кивнул парень, - даже как-то могут сообщать им информацию, но человеку трудно понять, как это происходит.

-А у нас так много вещей, что на нее нагружать придется?

- Сейчас нет. Ей будет легко идти. Припасов нам много не нужно, теперь , когда я не патрулирую Сектор , мы сможем есть и ночевать в любом трактире.

Паренек смутился
-Выходит ,тебе из за меня тратится... Я тебе верну. Еще не знаю как, но верну.

- Сочтемся,- хлопнул его по плечу Скиф,- не думай пока об этом...
Он стал седлать Симри, по всему было видно, что Скифу хотелось поскорее убраться от Нериссы подальше.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 18:19
Сообщение #66

Бывалый

- Там пара кожаных мешков в сенях,- кивнул Скиф,- Свои вещи заберешь?Правда они немного легковаты для нашего климата.

-Заберу, у меня же больше нет ничего своего.

- Сейчас нет. Ей будет легко идти. Припасов нам много не нужно, теперь , когда я не патрулирую Сектор , мы сможем есть и ночевать в любом трактире.

-Ага, сно...а то что ты весь в белом -это служебная одежда?
Интар принес мешки. Навьючил их на чирру, как вьючил бы мула.

- Сочтемся,- хлопнул его по плечу Скиф,- не думай пока об этом...
Он стал седлать Симри, по всему было видно, что Скифу хотелось поскорее убраться от Нериссы подальше.

Интару же было жутко любопытно ,что там дальше ,так что ему тоже хотелось поскорее продолжить путь.

(поехали?)

+Quote Post
Lis
сообщение 16.1.2007, 18:46
Сообщение #67

Бывалый

-Ага, сно...а то что ты весь в белом -это служебная одежда?

- Да,- Скиф одернул кожаную куртку,- Это форма. Герольды носят Белое, Целители - Зеленое, Стражи - Синее и Барды - Алое. Зато легко узнать кто есть кто.

Интару же было жутко любопытно ,что там дальше ,так что ему тоже хотелось поскорее продолжить путь.

/да, пора подтягиваться. дорогу я опущу по причине несущественности/
Путь до столицы занял у Интара и Скифа 12 дней.Прошел он гладко, без приключений. И через две недели после их знакомства оба юноши подъехали к Столице.
""С холма, на который они поднялись, открывался город, распластавшийся в долине реки. Видно было, что когда-то он весь умещался внутри крепостной стены и, наверно, походил на поселок крепковеров, только очень большой. Позже, когда он набрался сил, ему позволили разлиться, как воде за пределы фонтана. И он выплеснулся ручьями вдоль дорог.
Городские стены, образуя двойное кольцо, так стиснули дома, что трудно было разглядеть что-нибудь кроме крыш. Внутренняя стена окружала несколько больших зданий и обширное зеленое пространство, обрамленное деревьями.
Снаружи от внешней стены все было по-другому: виднелись и крохотные лачуги, и огромные постройки без окон. Эта часть города растекалась из-под внешней стены и тянулась длинными рукавами вдоль дорог и к берегам реки.

- Дворец , Коллегия и Спутниково поле, - указал Скиф на покрытый зеленью участок, посреди которого возвышалась над городом величественное каменное здание.
- Вот мы и дома.

/ Дабы экономить на пространстве, ползем в тред "Столичная жизнь", тем более, что возвращаемся мы в этот же день, когда там происходят события/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 16.1.2007, 19:01
Сообщение #68

Бывалый

(понял ,пошел)

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic