![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет полюбовалась на себя в зеркало. Тэлия была совершенно права - хотя студенческое Серое шьют точно так же, Белое выглядит гораздо лучше. А уж тот кто его надел...
Элспет поправила волосы, дотянулась пальцами до метательного ножа в рукаве, сделала выпад в сторону. Движение должно быть более плавным, отметила Наследница, стоит потренироваться. Но общее впечатление великолепно. Она довльно улыбнулась. В этот момент в дверь постучали и Элспет, смутившись, отпрыгнула от зеркала. - Заходите! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
На пороге стояла Тэлия и счастливо улыбалась, глядя на Наследницу: белое действительно очень шло Элспет, как и всем, и это было немного странно, ведь Тэлия-то знала точно, что никакого особенного волшебства в нем не было, но тем не менее оно словно преображало тех, кто надевал его впервые:
-Не помешала, котенок? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
-Тэлия! Разве ты можешь помешать! Ну как, мне идёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Не просто идет, а очень идет, Герольд Элспет - подмигнула Тэлия - Ну, обними меня и возвращайся к зеркалу. Оно тебе все расскажет лучше меня. Не бойся, я не помну твое Белое.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо! - Элспет сделала попытку задушить Тэлию в объятиях, потом снова закрутилась перед зеркалом. - Только скоро оно помнётся в поле.
Наследница задумалась и, слегка нахмурившись, и спросила: - А ты боялась ехать на стажировку? |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо! - Элспет сделала попытку задушить Тэлию в объятиях, потом снова закрутилась перед зеркалом. - Только скоро оно помнётся в поле. -Не только помнется, но и посереет - кивнула Тэлия,- но пока этого не случилось, любуйся. А я полюбуюсь на тебя. Наследница задумалась и, слегка нахмурившись, и спросила: - А ты боялась ехать на стажировку? -Нет... - так же задумчиво проговорила ее старшая подруга - Просто мне было грустно... Но Скиф не дал мне долго грустить. Держу пари, он готовит какой-нибудь потрясающий сюрприз и для тебя -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Люблю сюрпризы, - обрадовалась Элспет. - Кстати, интересно, кого назначат моим наставником на стажировку?
|
|
|
![]()
|
|
-Можно было бы спросить у Декана Терена. Вопрос сложный... Готова поспорить, что каждый член совета имеет по поводу него свое мнение. Хорошо, что решать все-таки не им. - Тэлия улыбнулась.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
В дверь снова постучали.На сей раз это оказался Кирил:
- Ваше высочество, позвольте поздравить вас с окончанием курса обучения. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Почти сразу за спиной Кирила возник Дирк.
- Поздравляю, Элспет! О, Тэлия, милая, и ты здесь? Я тебя искал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- О , Дирк! - обернулся Кирил,- Впрочем,нетрудно было догадаться, что раз здесь Тэлия, то скоро появишься и ты. Как твои ученики?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Ученики в полном порядке. Этот выводок Герольдов будет одним из лучших.
|
|
|
![]()
|
|
- Рад слышать,- кивнул Кирил,- а то у меня чувство, что у нас впереди снова полоса перемен.
|
|
|
![]()
|
|
- Перемены уже начались, - Дирк улыбнулся одетой в Белое Элспет.
|
|
|
![]()
|
|
- И хорошие,- улыбнулся Кирил, глядя на лучившуюся счастьем девушку.С Дирком он поговорит потом, может Ярослав сообщит более успокаивающие сведения.
|
|
|
![]()
|
|
Дирк послал в сторону Тэлии взгляд, полный нежности. Он так её любит...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Дверь скрипнула и отворилась. На пороге стояла королева.
- Доченька. Вот я и пришла тебя поздравить. Сегодня один из самых замечательных дней в твоей жизни. - У тебя гости? Конечно, в такой день нельзя быть одной. - Тэлия, у вас, вероятно уже есть планы на вечер? |
|
|
![]()
|
|
- Добрый день, Ваше Величество, - поклонился Дирк, - полагаю, мы с Тэлией будем весь вечер обсуждать, как лучше поздравить Наследницу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Тогда, я думаю, это будет очень скучный вечер для нашей Наследницы.
- А поздравить надо так. Это совсем просто. Иди ко мне, дочка.- Селеней обняла Элспет, поцеловала ее в щеку и достала из маленького блестящего кошелька золотую цепочку с золотым же восходящим солнцем на ней. - Носи, на удачу. И пусть это солнце светит тебе и греет тебя даже тогда, когда уже нечему будет светить. |
|
|
![]()
|
|
- Я думаю, скучать Элспет не дадут, - рассмеялся Дирк.
|
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, у вас, вероятно уже есть планы на вечер? - Нет... то есть мы еще не думали... - отчего-то смутилась Тэлия - Носи, на удачу. И пусть это солнце светит тебе и греет тебя даже тогда, когда уже нечему будет светить. -Вот как-нибудь так и поздравим. Учись, Дирк! - Тэлия улыбнулась мужу, но вдруг его лицо расплылось перед глазами, она пошатнулась и упала без сознания. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Тэлия! - Дирк бросился к жене, подхватил её на руки, - Тэлия, что с тобой?
Увидев матовую бледность щёк вскрикнул. - Кто-нибудь, позовите Целителя! |
|
|
![]()
|
|
- Я сейчас, все будет хорошо,-Кирил сообразил, что кроме него позвать Целителя в этой ситуации некому.
Герольд Сенешаля исчез за дверями, неловко выронив небольшой свиток перевязанный белой лентой. Деван появился в комнате довольно скоро: -Ваше Величество, Ваше Высочество... Что случилось? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк уложил жену на кровать Элспет.
- Деван, скорее! Тэлия потеряла сознание! |
|
|
![]()
|
|
Деван присел на край кровати, положил руку на лоб Тэлии.
-Она плохо себя чувствовала? Была нездорова? Жаловалась на что-то? - вопросы были адресованы в основном Дирку. Целитель прижал пальцы к вискам Тэлии: - Давай-ка ,открывай глаза, девочка. Ты и так порядком здесь всех напугала. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ресницы Тэлии дрогнули, она открыла глаза, удивленно взглянула на Целителя:
-Деван? Я... простите - она огляделась - Кажется у меня немного закружилась голова... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ты же знаешь, Деван, она никогда не жалуется. Я видел, что она вся измотана бесконечными заседаниями Совета, и старался следить ,чтобы она хоть ела...
|
|
|
![]()
|
|
До прихода целителя Селеней присела на краешек кровати рядом с Тэлией, пощупала лоб, проверила пульс, покачала головой, но ничего не сказала.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты же знаешь, Деван, она никогда не жалуется. Я видел, что она вся измотана бесконечными заседаниями Совета, и старался следить ,чтобы она хоть ела... Деван кивнул,продолжая осмотр: - Раньше напряженная работа не доводила ее до подобного изнеможения. Дело не только в этом... Ресницы Тэлии дрогнули, она открыла глаза, удивленно взглянула на Целителя: -Деван? Я... простите - она огляделась - Кажется у меня немного закружилась голова... - А такое уже случалось? - осторожно спросил Деван,-особенно от резких запахов? Не чувствовала ли ты приступов тошноты последнее время? Он покосился на Дирка: - А ты лучше сядь... И снова обратился к Тэлии: - И пожалуйста вспомни, когда последний раз у тебя были месячные? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Когда в комнате появился Кирил, Дирк, а потом и Селеней, Элспет немного смутилась. Она конечно ожидала поздравлений, но что б все сразу... В комнате сразу стало тесно и весело.
- Спасибо вам! Я так рада! - она изобразила церемонный поклон, хотя предпочла бы завизжать от счастья и обнять всех одновременно. - Мамочка, спасибо! Какое чудесное солнышко! Обещаю, я никогда не буду его снимать! - Тут Элспет не выдержала и совсем детским жестом уткнулась носом в плечо королевы. Когда Тэлия упала, первым порывом Наследницы было броситься к ней. Но Элспет сообразила, что помочь ничем не сможет, только займёт место. Поэтому она заставила себя отойти к стене. На полу у двери валялся потерянный Кирилом свиток. Элспет подобрала его, документы не должны валяться на полу, и, не рассматривая, сжала в руке. Всё её внимание было устремлено на Тэлию. /так и стою, ожидая развития событий/ |
|
|
![]()
|
|
- А такое уже случалось? - осторожно спросил Деван,-особенно от резких запахов? Не чувствовала ли ты приступов тошноты последнее время? -От резких запахов да... Никогда раньше не замечала, чтобы у леди Кестер были такие... противные духи. И тошнота была... есть. Особенно по утрам. - Тэлия виновато взглянула на Дирка, которому ничего не говорила об этом. - И пожалуйста вспомни, когда последний раз у тебя были месячные? Этот вопрос застал Тэлию врасплох. Дел было действительно много, и она, бывало даже радовалась, что их еще (или уже!?) нет. - Было еще достаточно тепло - ошараненно проговорила она. (Мы общими усилиями высчитали, что щас ноябрь) -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-От резких запахов да... Никогда раньше не замечала, чтобы у леди Кестер были такие... противные духи. И тошнота была... есть. Особенно по утрам. - Тэлия виновато взглянула на Дирка, которому ничего не говорила об этом. - И пожалуйста вспомни, когда последний раз у тебя были месячные? Этот вопрос застал Тэлию врасплох. Дел было действительно много, и она, бывало даже радовалась, что их еще (или уже!?) нет - Тепло у нас последний раз было в сентябре ,- покачал головой Деван,- И когда только вы, Герольды,научитесь хоть какое-то внимание уделять своему здоровью?!Так недолго пропустить и начало серьезной болезни.Хвала Небу, что на сей раз это не так, но Тэлия, теперь я особенно буду настаивать, чтобы ты заходила ко мне не реже, чем раз в месяц.И то, если будешь чувствовать себя хорошо, а так всякий раз, когда ощутишь хоть малейшее недомогание. Кирил, который не был ни Целителем, ни женщиной , ни мужем Тэлии,предпочел остаться за дверями. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Из разговоров сокурсниц Элспет знала много такого, о чём преподаватели не рассказывают, и симптомы Тэлии показались ей очень характерными. Да и Деван наверняка не зря спрашивал. Но делиться своими соображениями она сочла неразумным.
Элспет потихоньку выскользнула из комнаты. Увидев скучающего у дверей Кирила, она вспомнила о свитке. |
|
|
![]()
|
|
Дирк присел на край кровати.
- Тэлия, почему ты не говорила мне, что плохо себя чувствуешь? - произнёс он с упрёком, - я думал, у нас с тобой взаимное доверие. |
|
|
![]()
|
|
Дирк присел на край кровати. - Тэлия, почему ты не говорила мне, что плохо себя чувствуешь? - произнёс он с упрёком, - я думал, у нас с тобой взаимное доверие. Тэлия виновато опустила глаза: -Конечно, милый... Но подумай сам, если бы я сказала, отпустил бы ты меня на заседание Совета? Хвала Небу, что на сей раз это не так, но Тэлия, теперь я особенно буду настаивать, чтобы ты заходила ко мне не реже, чем раз в месяц.И то, если будешь чувствовать себя хорошо, а так всякий раз, когда ощутишь хоть малейшее недомогание. Тэлия приподнялась на локте. -Не понимаю... Деван, то ты говоришь, что со мной ничего серьезного, то... каждый месяц... Подожди... Ты хочешь сказать, что я... Что мы...- добавила взглянув на Дирка и, окончательно смутившись, замолчала. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, я же не тиран. Просто тебе надо больше мне доверять. Деван, так что с ней? Это опасно?
|
|
|
![]()
|
|
-Не понимаю... Деван, то ты говоришь, что со мной ничего серьезного, то... каждый месяц... Подожди... Ты хочешь сказать, что я... Что мы...- добавила взглянув на Дирка и, окончательно смутившись, замолчала. - Что мы,- улыбаясь кивнул Деван,- будем первыми, кто увидит Личного Герольда Королевы в интересном положении и что вы с Дирком к июню станете родителями. Элспет потихоньку выскользнула из комнаты. Увидев скучающего у дверей Кирила, она вспомнила о свитке. - Ваше Высочество,- встрепенулся Кирил,- Ну как там...Что сказал Деван?Это не очень серьезно? Заметив свиток в руках принцессы он смутился: - Право, старею,уже и бумаги начал терять. Это письмо для вас, Ваше Высочество. Свиток содержал в себе короткое послание и еще что-то маленькое и твердое , завернутое в лоскуток шелка. "Здравствуй, малышка! Обращаюсь к тебе так по старой памяти и , надеюсь, ты не рассердишься. Хотя я прекрасно помню, что тебе уже , кажется 18? В этой глуши можно даже разучиться считать. Кстати, невредно это проверить. Итак один - да , я здесь совершенно один, не считая Симри, конечно и ужасно скучаю. Абсолютно ничего не происходит и я демонски устал от разбора нудных крестьянскихтяжбю Два - два месяца осталось до окончания срока моей работы и возвращения в Столицу и я молю Светлую Владычицу, чтобы они пролетели быстрее. Три - три года я не видел тебя и это очень грустнои несправедливо. Четыре - у меня четверо самых близких друзей. Симри, Тэлия , Дирк, и надеюсь ты, маленькая принцесса. И я горю нетерпением обнять вас всех. Пять - пять лет назад тебя избрала Гвена, а значит, вернувшись , я увижу тебя в Белом. Поздравляю, моя дорогая принцесса и пусть Светлые Звезды освещают твой путь. Твой верный Герольд Скиф" В шелковый лоскут было завернуто тонкое серебряное колечко, сделанное в виде цветка "девичьей надежды" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Что? - Дирк ошарашено уставился на Целителя, - у нас будет ребёнок?
И хлопнув в ладоши подскочил на месте. - Тэлия, какое счастье! |
|
|
![]()
|
|
Что? - Дирк ошарашено уставился на Целителя, - у нас будет ребёнок? - Если твоя супруга станет вести себя осмотрительно,- серьезно заметил Деван,- многочасовые советы, езда на Спутнике, упражнения с оружием, все это отменяется на ближайшие полгода. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Но как же совет без Личного Герольда?
|
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, я же не тиран. Просто тебе надо больше мне доверять. -Знаю. Просто ты слишком за меня волнуешься.... Напугал, наверно, здесь всех больше, чем я... - она нежно ему улыбнулась. - Что мы,- улыбаясь кивнул Деван,- будем первыми, кто увидит Личного Герольда Королевы в интересном положении и что вы с Дирком к июню станете родителями. Тэлия переводила удивленный взгляд с Целителя на мужа, понемногу расцветая счастливой улыбкой. И хлопнув в ладоши подскочил на месте. - Тэлия, какое счастье! Она, вскочив с кровати, порывисто обняла его. -Ну вот... теперь будешь еще старательнее сдувать с меня пылинки... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, Тэлия, - Дирк с блаженной улыбкой на лице гладил жену по волосам, - поверить не могу.
Потянулся мыслью к Ахроди. "Ахроди, у нас с Тэлией будет малыш! Представляешь?" |
|
|
![]()
|
|
- Но как же совет без Личного Герольда? - Но сократить время пребывания на нем Тэлии можно?- Деван посмотрел на королеву,- Иначе я ни за что не отвечаю. Она, вскочив с кровати, порывисто обняла его. - Тэлия, Тэлия,-укоризненно произнес Целитель,- теперь тебе надо научиться стать неторопливой и спокойной. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не всё сразу, Деван, - улыбнулся Дирк, обнимая жену, - она постарается.
|
|
|
![]()
|
|
- Не всё сразу, Деван, - улыбнулся Дирк, обнимая жену, - она постарается. - Будь добр и ты постарйся,- Деван был непреклонен, когда дело касалось чьего-либо здоровья,- чтобы Тэлия достаточно спала, вовремя ела и не забывала бывать у меня.Я думаю, сейчас вам нужно вернуться к себе, Тэлии немного полежать, а я принесу ей настой, который немного снимет неприятные симптомы. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- За ручку буду водить, - пообещал Дирк, и взял жену на руки, - я перенесу её к нам.
Вышел в коридор. |
|
|
![]()
|
|
- Дирк, Тэлия!-бросился к ним Кирил,- Ну что?! Что сказал Деван?
|
|
|
![]()
|
|
- Деван сказал, что Тэлия ждёт ребёнка.
|
|
|
![]()
|
|
- Тэлия, Тэлия,-укоризненно произнес Целитель,- теперь тебе надо научиться стать неторопливой и спокойной. -Обещаю. Начну учиться прямо сейчас. - Тэлия, Тэлия, - Дирк с блаженной улыбкой на лице гладил жену по волосам, - поверить не могу. Потянулся мыслью к Ахроди. Тэлия притихла, спрятав лицо у него на груди... Ахорди едва не поперхнулась сеном. " А я все жду, когда ты мне сообшишь, отчего так безобразно счастлив - Дирк ощутил ее мысленную улыбку - Ты будешь чудесным отцом, я уверена! Только в следующий раз "говори" потише: вдруг "оглохну"? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Светлая Владычица! - Кирил прислонился к стене,- Тэлия...Дирк,..я даже не знаю что и сказать...Ох, простите , старого дурака, поздравляю! Разумеется поздравляю!
/ так, если супруги намерены обсудить между собой и спутниками ситуацию, то пусть откроют новую тему.Здесь нам всем еще должны ответить Элспет и Селенэй/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, Старший, - улыбнулся Дирк.
|
|
|
![]()
|
|
- Будь добр и ты постарйся,- Деван был непреклонен, когда дело касалось чьего-либо здоровья,- чтобы Тэлия достаточно спала, вовремя ела и не забывала бывать у меня.Я думаю, сейчас вам нужно вернуться к себе, Тэлии немного полежать, а я принесу ей настой, который немного снимет неприятные симптомы. -Спасибо, Деван - сообразила Тэлия сказать только у самой двери. - Светлая Владычица! - Кирил прислонился к стене, - Тэлия...Дирк,..я даже не знаю что и сказать...Ох, простите , старого дурака, поздравляю! Разумеется поздравляю! Тэлия на миг испугалась, что немолодой уже Герольд Сенешаля тоже собрался падать в обморок от радости. Успокоившись, поблагодарила его улыбкой. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Но как же совет без Личного Герольда? - Но сократить время пребывания на нем Тэлии можно?- Деван посмотрел на королеву,- Иначе я ни за что не отвечаю. - Я думаю, можно. Обсуждаемые вопросы всегда (почти всегда) известны заранее. Мы сможем большинство из них обсудить с моим Герольдом в тиши моего кабинета или даже ее комнаты. Необходимо ее присутствие будет лишь, когда будет стоять какой-то спорный вопрос и нам очень будет нужен голос Тэлии. - Тэлия, девочка моя, я рада за вас. Я верю, что все будет хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Ура! - обрадовалась Элспет, выглядывая из-за плеча Кирила. - Поздравляю! Вот здорово - ты мне как старшая сестра, значит, у меня будет племянник или племянница. И сегодня же скажу Альбериху, что твои занятия отменяются.
/Дирк, Тэлия, Деван уходят, со мной кто-нибудь останется?/ |
|
|
![]()
|
|
/В комнате мама и Деван, сейчас рядом Кирилл. Ваше Высочество будет читать письмо?/
|
|
|
![]()
|
|
Когда Дирк унёс Тэлию, Элспет вернулась в комнату. Ей было самую чуточку обидно, что поздравляют не только её, но и Тэлию. Но повод был такой, что она обрадовалась едва ли не больше, чем своему Белому, и обида тут же испарилась. А письмо Скифа подняло настроение Наследницы на недосягаемые высоты. Она надела колечко. Надо же , братишка даже угадал размер! Элспет засмеялась, вспомнив, как Скиф провёл её на вечеринку Герольдов, когда она была совсем маленькой. Тогда ей было грустно, а он обещал, что её обязательно Изберут. Как здорово, что он был прав.
Скорей бы Скиф возвращался! Он её лучший друг, конечно, после мамы и Тэлии. Хорошо, если он успеет на праздник, в котором она быдет участвовать по праву, а не тайком. Кстати, его ещё ждёт сюрприз от Тэлии. |
|
|
![]()
|
|
Вслед за Элспет вошел и Кирил:
- Ваше Величество, - обратился он к Селенэй,- я бы хотел поговорить с Вами...о стажировке Ее Высочества. - С Вашего разрешения, Ваше Величество, - поклонился Деван, беседовавший с королевой, - я вернусь к себе, а потом еще раз навещу Тэлию. Можете не сомневаться, она будет под надежным присмотром. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вслед за Элспет вошел и Кирил: - Ваше Величество, - обратился он к Селенэй,- я бы хотел поговорить с Вами...о стажировке Ее Высочества. - Да, конечно. Пойдем ко мне в кабинет. - С Вашего разрешения, Ваше Величество, - поклонился Деван, беседовавший с королевой, - я вернусь к себе, а потом еще раз навещу Тэлию. Можете не сомневаться, она будет под надежным присмотром. - Ну, разумеется. Я никогда не сомневалась в наших целителях. - Я пойду, Элспет. Надеюсь, увидимся вечером. На твоей первой вечеринке Герольдов. - Селеней снова поцеловала дочку и слегка подмигнула. Или Элспет это только показалось? |
|
|
![]()
|
|
Элспет снова взяла письмо Скифа. Так приятно, что он не забыл о ней. Но перечитывать письмо Элспет не стала. Ей было слишком интересно, что мама и Кирил решат насчёт её стажировки.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:25 |