Постъядерные назгулы, зарисовка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Постъядерные назгулы, зарисовка |
16.1.2007, 22:37
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Вот вывешу здесь одну из своих старых, заброшенных зарисовок. Вряд-ли я включил бы её в окончательный текст, но идею его она передаёт.
"Ночной радиоэфир. Тишина, прерываемая только треском идущей где-то далеко грозы. Мир ещё спит. Мир ещё не знает, что его ждёт. Истекали последние часы тишины. -Итил, это Дол Гулдур, приём! Итил, ответьте Дол Гулдуру! Аргор, ну где же тебя носит... -Дол Гулдур, это Итил. Спокойно, Кхамул, я на связи. Что там у вас? -Не что, а кто. Трандуил собственной персоной, со свитой, войском и всем своим народом. -И что? -Долбится в ворота, трубит в рога и производит весь прочий шум. Требует, чтобы его впустили. -Что?! -Я и сам ничего не понял. Переключаю тебя на его волну. Тихий щелчок. -Трандуил, это Аргор, срочно ответьте. -Аргор, это Трандуил, слушаю вас. -Нет, это я вас слушаю. Что вам надо? -А как вы думаете, Аргор? Мощности моих радиостанций хватает, чтобы прослушивать Валинорскую волну. -Значит, вы всё знаете? -Да. И я прошу впустить меня и мой народ в Дол Гулдур. -Трандуил, у вас двадцать минут. Вы не успеете. А мы не успеем законсервировать Гулдур обратно. Сейчас там в общей сложности десять тысяч людей и орков. Я не могу рисковать их жизнями. -Со мной столько же эльфов! Неужели ничего нельзя сделать? Мы уже готовы на всё. -Это как раз понятно, раз вы пришли сюда. Одну секунду, у меня вторая линия, срочный вызов. Да, Элвир, слушаю тебя. -Аргор, мы нашли его! -Кого его, Элвир?! Ты хоть понимаешь, как ты невовремя?! Меня сейчас интересует только одна вещь - прошли уже ракеты или нет. -Аргор, ракеты на подходе. Мы нашли... Мы нашли Учителя... -Мелькора? Ничего себе везение! И что? -Аргор, он предлагает помощь! -Снять ракеты с орбиты? -Нет, этого он не сможет, боеголовки уже разделены. Но он может их задержать. Только не спрашивай как, я сам не понимаю. -Задержать на сколько? -Часа на три. -Спасибо, Элвир, даю добро. Конец связи. Король-Чародей откинулся в кресле, переключил линию и усталым голосом проговорил: -Дол Гулдур? Кхамул, открывай ворота. У нас ещё три часа." -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
16.1.2007, 23:44
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
ооо, интересно! Но почему эльфы в ужасе прячутся? или в данном контексте валары решили взорвать к чертям ВСЕ Средиземье?..
|
|
|
17.1.2007, 0:02
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Не успел продумать это тогда. Придётся врать экспромтом.
Допустим такую ситуацию - некоторая n-ная эпоха, Ханатта (?) и Валинор обмениваются ядерными ударами. Естественно, старты ракет с боеголовками сразу засекаются. На ближайший час (с учётом удалённости Валинора от Арды) повсюду царит паника - конечно, всех взрывом не пожжёт, но вот радиация потом будет, а это неприятно, значит, срочно прятаться надо. И тут выясняется, что подходящие убежища построили только прозорливые назгулы... -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
17.1.2007, 0:27
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
|
|
|
17.1.2007, 13:53
|
|
Ну, сказал же, вру прямо на ходу
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
17.1.2007, 14:10
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Гаэрлин, добро опжаловать
Сам прикол приколен и мил сам по себе Не начинать же на полном серьезе рассуждать,откуда в Арде ядерные боеголовки А ситуация трогательная Тогда еще более забавный вывод - о назгулах-радетелях, поскольку им лично та же радиация должна быть глубоко по сараю |
|
|
17.1.2007, 14:16
|
|
Не начинать же на полном серьезе рассуждать,откуда в Арде ядерные боеголовки Ну-у, наверное кто-то (не буду показывать пальцем в зеркало) чуть-чуть переиграл в Arcanum =) Или переборщил с чтением "Ведьмака из Большого Киева" Тогда еще более забавный вывод - о назгулах-радетелях, поскольку им лично та же радиация должна быть глубоко по сараю *с философским выражением физиомордии* Самим - по барабану, но на каждого назгула найдётся своя Эльдин. Вот ради такого случая оно и. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
17.1.2007, 17:50
|
|
|
|
|
17.1.2007, 18:29
|
|
Трандуил? Вместо Эльдин? Ну ни фига себе.... Не-е, назгулы иногда бывают синими (ну, просто в дюпель синими), но чтоб голубыми...
-------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
17.1.2007, 18:46
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Гаэрлин, прошу извинения за черный юмор.
Но по поводу эльфов, людей и орков в одном убежище ... напрашиваются некие вредные измышления К примеру: а не мог бы Мелькор повернуть ракеты обратно? Или такой диалог между Кхаммулом и, скажем, комендантом Убежища: - Крепки ли стены наших убежищ? - КРЕПКИ!!! - Много ли в них людей? - МНОГО! - А орков ? - МНОГО! - Запасы воздуха? - МНОГО! - Запасы воды? - МНОГО! - Продовольствия? - Маловато ... - ВПУСКАЙ ЭЛЬФОВ!!! Еще раз извиняюсь за черный юмор! |
|
|
17.1.2007, 18:55
|
|
Mixtura, уморила!))
|
|
|
17.1.2007, 18:58
|
|
Да что с этих эльфов возьмёшь, стройные все, заразы, кожа да кости. Разве-что бульончик жиденький =) Небось, сами орков схарчат. А если серьёзно - жить-то всем хочется. Это они может потом очень сильно пожалеют, но в данный отдельно взятый момент... У меня задумка просто была насчёт эльфо-орко-человеческого гибрида с соответствующим менталитетом. Т.е., раздолбаюс абсолютус =) Скажите спасибо, гномов туда не загнал =) -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
17.1.2007, 19:03
|
|
А если серьёзно - жить-то всем хочется. Это они может потом очень сильно пожалеют, но в данный отдельно взятый момент... У меня задумка просто была насчёт эльфо-орко-человеческого гибрида с соответствующим менталитетом. Т.е., раздолбаюс абсолютус =) Скажите спасибо, гномов туда не загнал =) На самом деле это была тайная операция Валинора по сдружению народов))) запустили утку, что мол, ракеты летят, Мелькор им подыграл..(вольно или невольно .. |
|
|
17.1.2007, 19:18
|
|
Ага. Выдумал лично Эру с дичайшего похмелья. Он же с похмелья и ракеты собрал
|
|
|
17.1.2007, 19:19
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Кажется, во владивостокской газете "Третья тема" около 1994 г. было допущение, что эльфы орков едят .
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 16:05 |