![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
А вот воплощенные... Уж коли воплотились, так что-то ощущать резонно, иначе "нафига козе баян?"(с) ![]() Думаю, что те из майар, кто принимал на себя не только "оболочку", но и потихоньку "обрастал Ардой" - мучались и похмельем и всем остальным, познали слезы и счастье, чтобы лучше понимать эрухихи (эта концепция в ЧК, но ПКА ведь на ней строится?) И считаю что "проросшие", это не только те, кто в Средиземье мотался, валинорские тоже! А по поводу трепетной темы опьянения..похмелье тьфу-тьфу-тьфу, не мучает обычно, сушняк есть, память местами вышибает (а то!). А еще никогда не падала (пока) мертвым пьяным грузом ![]() и как то сам собой напрашивется вопрос..вот пить значит могут, есть тоже при желании, но неужели никто кроме Мелиан не подумал завести потомство.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Скажем так, о детях других Майар ничего не говорится. Но допущение возможно
![]() (Впрочем, это уже экзистенциальный вопрос -- ценим мы у Толкиена букву или дух?) -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
А что дух? Дух касается только Белерианда и западного Средиземья после войны гнева, и все.
А буква тоже ничего такого не отрицает... Молчит, зараза такая ![]() Чисто технический оффтоп: а почему, скажем, я пользователь №236, а всего пользователей чуть больше ста? -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
А про дух -- философский вопрос: насколько можно допускать экстраординарные события в Арде? (смешанные браки, приход в Эндорэ после Залов Мандоса, отказ от Дара Илуватара и т.д.)
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
кстати о смешанных браках, помоему племена эльфов давно могли уж пережениться и не было бы разделений на нольдор, ваниар и прочих телери, ну хотя бы внутри Амана!!
П С. опять разфлудились мы..ну е-мое..эх..даже "техническое" уже оффтопом считается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
Извиняюсь за оффтоп, вопросы Шум показались интересными! Может, в отдельную тему вынесем?
___________________ ... как то сам собой напрашивется вопрос..вот пить значит могут, есть тоже при желании, но неужели никто кроме Мелиан не подумал завести потомство.. ___________________ Полагаю, что майяр посмотрели на Лютиэнь, оценили ее жизненный путь (перебаламутила весь Дориат, наперекор всем вышла за смертного, забрала у Мелькора Сильмарилл, добилась у Намо и Манвэ изменения своей и Берена судьбы) ... и решили пожалеть эрухини. А то тысячи две таких - и Арды камня на камне не останется. ![]() ________________ кстати о смешанных браках, помоему племена эльфов давно могли уж пережениться и не было бы разделений на нольдор, ваниар и прочих телери, ну хотя бы внутри Амана!! ________________ Думаю, они, конечно, переженились и все были друг другу родственниками. Но "национальности" все-таки остались - как некое выражение склада души, образа жизни, мышления ... Скажем, если около валар и майяр обретается, тайны мира познает, квэнты сочиняет - это ваниар. Если честолюбив и жаждет самовыражения (в труде, ясное дело) - это нолдор. А пофигист и романтик - конечно, тэлери! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полагаю, что майяр посмотрели на Лютиэнь, оценили ее жизненный путь (перебаламутила весь Дориат, наперекор всем вышла за смертного, забрала у Мелькора Сильмарилл, добилась у Намо и Манвэ изменения своей и Берена судьбы) ... и решили пожалеть эрухини. А то тысячи две таких - и Арды камня на камне не останется. ![]() Да на Лютиэнь глядя, наоборот, поощрять надо такие браки!! Парочка-троечка майаро-эльфов и прощай Моргот без Войны Гнева! ![]() ![]() Думаю, они, конечно, переженились и все были друг другу родственниками. Но "национальности" все-таки остались - как некое выражение склада души, образа жизни, мышления ... Скажем, если около валар и майяр обретается, тайны мира познает, квэнты сочиняет - это ваниар. Если честолюбив и жаждет самовыражения (в труде, ясное дело) - это нолдор. А пофигист и романтик - конечно, тэлери! ![]() И пролучается с одной семье могли быть разномастные дети..кстати..Индис была ваниар? |
|
|
![]()
|
|
Индис -- да, из Ваниар.
А про Первый Дом... да, они выражают вполне определенную линию -- творчество со всеми его рисками (в том числе стремление навязывать свои решения ![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Хи-хи. Тогда я вообще сильно развоплощенный (или "истаявший") Я тогда тоже потихоньку истаиваю - либо просто хроа под контролем :) (Впрочем, это уже экзистенциальный вопрос - ценим мы у Толкиена букву или дух?) Мера возможных допущений, видимо, определяется общей картиной мира. Тем более что немало случаев, когда буква действительно молчит :) кстати о смешанных браках, по-моему племена эльфов давно могли уж пережениться и не было бы разделений на нольдор, ваниар и прочих телери, ну хотя бы внутри Амана!! Во-первых, смены поколений у квэнди не происходит. Во-вторых, склонности фэар к чему-либо (и особенности характеров :) ) никуда не деваются :) Но при этом смешанные браки - вещь полезная, кругозор расширяют ;) |
|
|
![]()
|
|
Индис -- да, из Ваниар. А про Первый Дом... да, они выражают вполне определенную линию -- творчество со всеми его рисками (в том числе стремление навязывать свои решения ![]() получается второй и третий дом - по крови ваниаро-нольдоры, впрочем, оно и видно, они не такие ..кхм..непримиримые.. Стоп! А мать Феанора какого рода эльдар? |
|
|
![]()
|
|
Общая картина мира -- именно. Я попытался сформулировать критерий "настоящести" апокрифа -- целостность художественного образа и его вмещаемость в эмоциональное состояние, создаваемое толкиеновским миром, тогда получается, что "Экскурсия" -- апокриф "допустимый" (ощущение вполне толкиеновское), а, скажем (пример заведомо грубый, но...) опусы Лапочки -- нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
...эльфийские
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аллор: В смысле? (недопонял комментарий, возможно, потерял нить).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Блин, похоже, я не туда коммент кинула... А куда?
![]() ![]() "Настоящесть апокрифа"... Ну да, пожалуй, критерии, конечно, неизбежно субьективные будут, но к каким-то выводам прийти можно... Шум, мать Феанаро? Вроде, по канону, нолдэ... Но вроде не из Пробужденных. А чья она тогда дочь? Ох уж эти родословья... А смешанные браки - Сулэрин, согласна, результаты интересные. Что Второй и Третий Дома, родство с телери, опять же... А сколько, кстати, в принципе поколений у элдар набралось ( в среднем?). Ну, Махтан - прапрадедушка точно, а пять-шесть наберется где? |
|
|
![]()
|
|
Поколений просматривается (из выписанных героев) максимум четыре (ну кроме линии Элроса
![]() А "настоящий" апокриф определяется не логикой, а чем-то другим... -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
вопрос по рождаемости..Те, кто когда-то выйдет из Мандоса, будут выглядеть взрослыми? или феа их в новорожденном эльфенке будет?..(Не помню что там было с Глорфинделом, но кажется он как погиб взрослым там и вышел таким).
И еще вопрос: эльфы конечно меееедленно потомство дают, но так или иначе в Блаженном Амане никто просто так не умирает, переселение обеспечено и неотвратимо??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Финрод - тоже взрослым... Да и странно было бы как-то - взрослую фэа да в детское хроа. Опять же, жене (мужу) и детям смех один
![]() А об Амане мы слишком мало знаем, в том числе о его размерах. Я бы скорее подумала, что угроза перенаселенности возникнет, когда все или вернутся, или истают, или погибнут и выйдут из Мандоса. В Средиземье мно-о-ого народу оставалось ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
познали слезы и счастье, чтобы лучше понимать эрухихи Великолепная опечатка :))) А сколько, кстати, в принципе поколений у элдар набралось (в среднем?). Ну, Махтан - прапрадедушка точно, а пять-шесть наберется где? Только в роду Диора и Нимлот. Элронд - пятое поколение, а Арвен, соответственно, шестое. вопрос по рождаемости.. Те, кто когда-то выйдет из Мандоса, будут выглядеть взрослыми? В конце концов Профессор пришёл к выводу, что таки взрослыми :) |
|
|
![]()
|
|
вопрос по рождаемости..Те, кто когда-то выйдет из Мандоса, будут выглядеть взрослыми? или феа их в новорожденном эльфенке будет?..(Не помню что там было с Глорфинделом, но кажется он как погиб взрослым там и вышел таким). Финрод - тоже взрослым... Да и странно было бы как-то - взрослую фэа да в детское хроа. Опять же, жене (мужу) и детям смех один ![]() Сулэрин: В конце концов Профессор пришёл к выводу, что таки взрослыми ![]() Вот и я помню, что все-таки этот вариант... И еще был же текст (профессорский, или меня глючит?)на тему смерти в Амане, вроде экстренного совещания на тему, можно ли Финвэ жениться вторично... Вот только вывод не помню. А вообще оно логично, а то что, заново родившийся элда обретет два комплекта родителей? А с той же единственной любовью как быть? Шум: И еще вопрос: эльфы конечно меееедленно потомство дают, но так или иначе в Блаженном Амане никто просто так не умирает, переселение обеспечено и неотвратимо??? А об Амане мы слишком мало знаем, в том числе о его размерах. Я бы скорее подумала, что угроза перенаселенности возникнет, когда все или вернутся, или истают, или погибнут и выйдут из Мандоса. В Средиземье мно-о-ого народу оставалось ![]() Да вот да, с размерами Амана полной ясности нет. Впрочем, по-любому эльфов не миллионы, а в том же Питере живет пять миллионов, и ничего... Ну и, на худой конец, коли дойдет до всенародного выхода из Мандоса и возвращения из Эндорэ, что равнозначно практически Арде Исцеленной, так уж и в Средиземье же прекрасно обратно расселятся ![]() Только в роду Диора и Нимлот. Элронд - пятое поколение, а Арвен, соответственно, шестое. Ага... Ну а авари кто считал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
1. Конечно -- если Арду исцелят, то исцелят и Средиземье, и эльфы его заселят
![]() 2. Про Финве и Мириэль -- их брак был расторгнут в связи со смертью Мириэль, которая сказала Мандосу "Я пришла сюда, дабы избавиться от тела, и не желаю когда-либо обрести его вновь. Моя жизнь вошла в Феанаро, моего сына. Этот дар я отдала ему, кого люблю, и больше ничего я не могу ему дать. Вне Арды я могла бы исцелиться, но в ней." Однако "валар сочли историю Финвэ странной и долго обсуждали ее. Ибо Финвэ они не могли ни в чем обвинить, и Статут был справедлив и разумен. И все же ясно было, что многих зол можно было бы избежать, [если бы Мириэль была более сильной, или Финвэ более терпелив>], если бы Статут не был провозглашен или если бы им хотя бы не воспользовались." ( http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/kolzo_mo/finwe.shtml ) -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
О, вот!
Но вообще-то, ежели бы допустим просто разлюбили бы друг друга Финвэ и Мириэль, то тогда какая проблема? *хотя это и противоречит утверждению о единственной любви*. Кстати, интересно, вышла бы (или - ли) замуж Нерданель - повторно? Дело не в том, что Феанаро навечно в залах Мандоса, ведь они "разошлись" еще до Исхода... |
|
|
![]()
|
|
Вроде бы, разводов по принципу "разлюбила одного -- ушла к другому" у эльфов не было... Не исключаю, что здесь играют какие-то эффекты эльфийской психологии (та же "единственность любви").
|
|
|
![]()
|
|
Вроде бы, разводов по принципу "разлюбила одного -- ушла к другому" у эльфов не было... Не исключаю, что здесь играют какие-то эффекты эльфийской психологии (та же "единственность любви"). Вроде, не было... Но вот Нерданель от Феанаро к отцу ушла, значит, достало ее что-то (жисть такая семейная, надо полагать). Впрочем, очень может быть, что другого она полюбить не смогла... |
|
|
![]()
|
|
Другого она тем не менее не полюбила. И потом, если я правильно понимаю, она отказалась следовать за Феанором в Белерианд -- но она не одна была такая.
|
|
|
![]()
|
|
Это да,отказалась, но мне почему-то кажется, что в дом Махтана она вернулась еще раньше...
|
|
|
![]()
|
|
Хм. В Сильме про Нерданель есть слова "...но его дальнейшие дела опечалили ее, и они отдалились друг от друга", а после этого вроде ничего...
|
|
|
![]()
|
|
Да, а в "Именах сыновей Феанора с легендой о судьбе Амрода" Феанор заявляет, что это вообще Валар ей голову задурили, и, будь она хорошей женой, непременно пошла бы с ним в Средиземье. То есть как-то смахивает на то, что ему не казалось, что она совсем от него ушла. Скорее, имели место быть неразрешимые разногласия по конкретному вопросу.
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Да вот да, с размерами Амана полной ясности нет. Впрочем, по-любому эльфов не миллионы, а в том же Питере живет пять миллионов, и ничего... Ну и, на худой конец, коли дойдет до всенародного выхода из Мандоса и возвращения из Эндорэ, что равнозначно практически Арде Исцеленной, так уж и в Средиземье же прекрасно обратно расселятся ![]() И все же! Угроза переселения не в тех, кто вернется из Мандоса/Средиземья. А в том, что рождаются(!) все новые и новые эльфы. и не умирают(а даже если бы и умерли!) Через миллион лет это была бы уже проблема. Ага, в Средиземье расселяться? А люди, колторые уже их ни разу не видели? "Здраствуйте я ваша тетя!" пришли на ПМЖ))) Хе,хе, представте, в наш мир эльфы вваливаются, мол, мы вообще-то тут когда-то жили, но пришлось уйти, а вот теперь мы с вами!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то у эльфов было что-то типа самоограничения на рождаемость (см. "Законы и обычаи") -- так что когда население стало бы достаточно большим, рождаемость бы свелась к нулю.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то у эльфов было что-то типа самоограничения на рождаемость (см. "Законы и обычаи") -- так что когда население стало бы достаточно большим, рождаемость бы свелась к нулю. ооо, об этом не знала, ну тогда вопрос снимается ![]() |
|
|
![]()
|
|
В "Законах и обычаях" есть слова: "...эльдар зачинают детей только в дни счастья и мира, насколько это возможно. " Поэтому думаю, что при нестабильности рождаемостьь естественно падает сама.
|
|
|
![]()
|
|
Угу, так что даже если будет мир, они (эльфы) как кролики плодиться не станут...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эльфы жили много дольше, чем люди, и детей у них тем не менее было немного -- так что, думаю, ограничитель тут естественный...
|
|
|
![]()
|
|
...Пока не подрастет какой-нибудь новый Финвэ и не начнет жаловаться, что всем вокруг хорошо, он точно знает, а ему пло-о-охо
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Эльфы жили много дольше, чем люди, и детей у них тем не менее было немного -- так что, думаю, ограничитель тут естественный... хе, вспомнился Феанор с его 7-ю сыновьями..фору даст даже человеку! ![]() "...Пока не подрастет какой-нибудь новый Финвэ и не начнет жаловаться, что всем вокруг хорошо, он точно знает, а ему пло-о-охо" типа детей ему надо? |
|
|
![]()
|
|
Так у Толкиена отмечается, что Феанор был как раз исключением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Действительно исключение. Надо думать, бездетных эльфов тоже хватало...
|
|
|
![]()
|
|
Да. Принимая во вонимание и нестабильность, и то, что у Толкиена вопрос о том, были ли дети, скажем, у Келебримбора или Гил-Гэлада, оставлен открытым...(в апокрифах они встречаются, но и то редко
![]() -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, стабильность вообще была штука редкая, а для многих, вероятно, по субьективному ощущению ее и вовсе не наблюдалось
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да, более или менее стабилен только Валинор. Плюс всякие психофизиологические тонкости эльфов
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а где был рожден Келебримбор - в Амане или уже в Средиземье? По одному произведению еще на Благословенной земле, но что у Толкина - не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
В Валиноре. Потому что Лехтэ (жена Куруфина) осталась в Валиноре.
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ мне вспомнился исключительно с подачи Ангаэлин, которая в свое время заметила, что сия достойная личность, когда соскучилась без друга Элвэ, выпросила у Валар переселение телери в Валинор, а потом, когда умерла Мириэль, Финвэ говорил, что вот, остальные там "детей многих в блаженстве зачинают", а я бедный и несчастный. Мало ему одного сына было и хотелось еще парочку. Возможно, именно в Валиноре семья без детей воспринималась бы как негармоничная - в Средиземье-то ладно, там не война, так потоп. А вот в Амане...
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Экая Финвэ личность компанейская...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и пусть не говорят, что Валар злые
![]() ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обьясните мне пожалуйста. как могут быть Мелькор и Манве близнецами, если при этом один все-таки "старший"?))) я в валарской генетике ни бум-бум, но создавались они все-таки одновременно или по очереди?))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Близнецы обычно отличаются в возрасте, хоть на пять минут
|
|
|
![]()
|
|
Близнецы обычно отличаются в возрасте, хоть на пять минут ![]() Но при этом никто никому обычно не пеняет, мол ты младший и бла-бла)) (есть знакомые близнецы) К тому же! Манве помнится сокрушался что его создали вроде как "на замену" обнаглевшему брату(значит позже?). Или все таки не создали "на замену" а просто перездали "ветвь первенства" уже рожденному? по Сильму кстати он просто брат, не близнец |
|
|
![]()
|
|
Бывает, что и пеняют
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, еще как пеняют...
Шум, скорее, действительно просто передали полномочия. Если на тот момент было, что передавать, кроме смутного представления о том, кто тут главный ![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
В Сильме было "братом был Манвэ Мелькору в думах Илуватара"... "But Manwe was the brother of Melkor in the mind of Iluvatar..."
Если учесть, что де-факто все валар братья-сестры, то, коль скоро некое родство еще и подчеркнуто дополнительно (как и семейство Феантури ![]() ![]() У нас сложилось обращение Мелькора к Манвэ :"Я тебя на полмысли старше!" ![]() Что же до близнецов, то это в большей степени ЧКА - там постоянно подчеркивается их сходство, почти идентичность (внешняя, разумеется, еще более оттеняющая разницу сущностей ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ха! Урсулячная идея -- что Манвэ и Мелькор -- Тени друг друга
|
|
|
![]()
|
|
Наверно подчеркивается более "братейские" связи у некоторых из валар, чтобы смягчить впечатление что тут сплошной инцест, братья на сестрах женаты))
|
|
|
![]()
|
|
Ха! Урсулячная идея -- что Манвэ и Мелькор -- Тени друг друга ![]() "Мы эхо... Мы эхо... Мы долгое эхо друго друга..." (с) ![]() ![]() Наверно подчеркивается более "братейские" связи у некоторых из валар, чтобы смягчить впечатление что тут сплошной инцест, братья на сестрах женаты)) Да уж... А то то самое и получается. Но тут у всех божеств язычекого толка та же фигня ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Именно что. Эта ситуация традиционна для мифологии...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А если еще учесть, что в конце концов у Профессора они вообще размножаться перестали
![]() -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Ну да -- у Валар детей не было
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, вообще никогда
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А по-моему, Валар всегда было 15, включая Мелькора
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, вроде в ранних версиях что-то такое было...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем, да, мне как-то про Лосты думалось. Фионвэ вспомнился, который Манвэ сын родной...
|
|
|
![]()
|
|
И Тулкасов сын там упоминается... Ну, для языческого пантеона это нормально, но валар не совсем языческие боги,хоть в тех же Лостах на них во многом похожи...
|
|
|
![]()
|
|
Хм. Может, потому версия Лостов и была отложена в сторону -- чтобы меньше походить на язычество?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 ![]() |
А если валары размножаются, то странно выходит: майя должны взрослеть, вырастать, в конце концов становиться валарами ... Куда их столько???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не обязательно
|
|
|
![]()
|
|
Да, хоть "сотворенные", хоть "младшие духи" - все одно, "труба пониже,дым пожиже"(С) *ох и емкое выражение Свиридов нашел...*
|
|
|
![]()
|
|
Все в точку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 13.1.2007 Пользователь №: 123 ![]() |
Эх, а какая картинка была бы - "Юность Арды: школа Валар, урок труда, занятие сто первое - учимся творить майар."
-------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Кэлси, насчет урока творения майар, не уверен, но рисунок про школу Валар тут был
![]() ![]() К тому же! Манве помнится сокрушался что его создали вроде как "на замену" обнаглевшему брату(значит позже?). Или все таки не создали "на замену" а просто перездали "ветвь первенства" уже рожденному? Нет, на самом деле Мелькор ему продал первородство за чечевичную похлебку. ![]() ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Нет, на самом деле Мелькор ему продал первородство за чечевичную похлебку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Была еще прикольная картинка за авторством Аллор - "Первый Айну.." По логике там двойня на самом деле)) и есть подпись "Ишь брыкается, мальчишка видать" - неее, это они уже там делили территорию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эол, Шум - гы!
![]() ![]() Вот она, школа ![]() http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?...id=Shkola_Ainur Вот еще о творении ![]() http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?...1&id=dosk_ainur Первый Айну http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?...&id=adosk_1ainu Ну и еще про айнурское детство ![]() http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?...m161&id=adosk_c http://www.elhe.ru/gallery/view_photo.php?...su_o_ravnovesii Картинки навеяны бурными дискуссиями на соответствующие темы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Аллор, пасиба за линки!
![]() Рисунки замечательные. ![]() ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Хрюкушки, Эолушка, смотри на здоровье
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И все-таки считаю что часть из этих рисунков надо в глюки! не все, но часть, общепонятные! а то так каждый раз по ссылкам..если полюбоваться хочется..
|
|
|
![]()
|
|
Надоть отбор произвести - и попрошу Эолушку утащить...
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю. Некоторые рисунки так и просятся в глюки
![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 14:07 |