![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/определяйтесь, в зависимости от вашего решения мастер выдаст вам кактусов
![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар отправился за Ваниэлем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Ваниэля Интар не догнал, была ночь, много где лежал туман, да и угнаться за Спутником обычной лошади нельзя. В результате Интар потерял дорогу и заплутал в лесу.Под утро, выехав на какую-то тропу он вдруг услышал шаги и приглушенные голоса.
Ему навстречу шагали двое из тех,за кем погнался Ваниэль. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Под утро, выехав на какую-то тропу он вдруг услышал шаги и приглушенные голоса. Замерзший, раздраженный и замученный Интар предпочел на всякий случай спешится и зайти вместе с лошадью в лес, чтобы их не было видно. Ему навстречу шагали двое из тех,за кем погнался Ваниэль. "А что если я их?..." Он пригляделся -что из себя представляют эти двое, какое у них оружие? |
|
|
![]()
|
|
Он пригляделся -что из себя представляют эти двое, какое у них оружие? На виду оружия не было заметно, ни мечей, ни луков. - Таскаться каждую день в такую даль... - Зачем каждый? Не сдохнут за пару дней...Да и вообще чем быстрее смыться отсюда, тем лучше. Всех денег не схапаешь. - Жаль бросать, больно хорошо, представляешь сколько за них отвалят в Карсе? - До Карса еще добраться надо... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Таскаться каждую день в такую даль... - Зачем каждый? Не сдохнут за пару дней...Да и вообще чем быстрее смыться отсюда, тем лучше. Всех денег не схапаешь. - Жаль бросать, больно хорошо, представляешь сколько за них отвалят в Карсе? - До Карса еще добраться надо... Интар подобрал увесистую короткую и широкую ветку, и ,как мог тихо, двинулся вслед за двумя, идя лесом. Они куда-то идут? отлично. Пусть туда и выведут. А там... |
|
|
![]()
|
|
Вскоре деревья начали редеть и показалась деревня. Усталые и сосредоточенные на собственных делах мужчины Интара не слышали.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар следовал за ними, пока было возможно это делать скрытно, хоть за деревьями хоть за домами\сараями....потом стал наблюдать, куда они идут.
|
|
|
![]()
|
|
Мужчины вошли в один из домов ни чем не примечательный.А в деревне утренняя жизнь шла своим чередом.Звякали подойники, хозяйки , подоив коров, выводили их за ворота . Пастух лениво стегал кнутом. Орале петухи по дворам. Над крышами курились дымки и тянуло свежим хлебом.
|
|
|
![]()
|
|
Интар решил, что шум поднимать пока не стоит. Он тихонько прокрался к этому дому и постарался незаметно заглянуть в окно.
|
|
|
![]()
|
|
Те за кем он следил, сидели за столом и завтракали.Возможная слежка, похоже , волновала их мало. Или были уверены , что удалось оторваться или ЗДЕСЬ выслеживать было нечего.
Дверь скрипнула из дома вышла женщина, похоже, хозяйка. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар на скрип двери мгновенно метнулся за угол. Еще не хватало ,чтобы его заметили...
(вот только не знаю успел или таки заметили...) |
|
|
![]()
|
|
Его заметили:
-Эй,- окликнула Интара жненщина,- Ты из города?Так чего прячешься? Нет здесь никого,а тебя давно ждут. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Ждут? А..где ж они? Я вроде заплутал...
|
|
|
![]()
|
|
- Так здесь,- женщина указала на дверь,- ты верно все нашел. Заходи, они как раз завтракают.
|
|
|
![]()
|
|
Обратного пути не было.
Интар вошел. |
|
|
![]()
|
|
Сидящие за столом мужики, чуть подались вперед, завидев его.
Первой их реакцией было удивление, потом оба вскочили с мест и бросились на Интара. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тот одновременно выхватил оба кинжала и метнул в обоих, целя в грудь.
|
|
|
![]()
|
|
Альберих занимался с Интаром не зря. Оба кинжала настигли свою цель. Нападавшие рухнули на пол без признаков жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Интар запоздало сообразил что надо было одного в живых оставить, допросить. Ладно уже...
Страшно не было.Не было моря крови, пробитых черепов. Страшно не было совсем. Интар вышел из дома, нашел во дворе женщину. -А не подслушают нас тут , если разговоры свои вести станем? может у тебя муж болтливый или дети любопытные. |
|
|
![]()
|
|
Интар вышел из дома, нашел во дворе женщину. -А не подслушают нас тут , если разговоры свои вести станем? может у тебя муж болтливый или дети любопытные. - Больно надо кому,- пожала плечами женщина,-Наших мужиков не вот обманешь, особенно по части лошадей. Они на ярмарку в саму Столицу ездят и цены знают. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Ага. а лошадей то покажи, ведь здесь они уже... -Интар сказал это совершенно наобум.
|
|
|
![]()
|
|
- Так зови друзей своих, табунщик , поди уже ждет,- безхитросно ответила женщина, - наших-то среди прожажных нет,муж больше по шорному делу.
Тем временем из дома выбежал мальчонка лет пяти. - Мама , мама,- уцепился он за подол матери,- а там дяди на полу лежат и ничего не говорят. Женщина с ужасом посмотрела на Интара , прижала к себе ребенка и пронзительно закричала: - На помощь!Убивают! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар зажал ей рот , прихватив рукой за шею, и неожиданным для себя движением приставил к ее шее кинжал (ну забрал он их из трупов, понятно...) , да таК, что со стороны этого и видно не было
-ти-хо... -Велел, тряхнув ее как следует.. потом сообразил, перехватил мелкого мальчишку, взял на руки, отступил на пару шагов.. -Тихо, хозяйка. Ничего плохого не будет, вот только кричать не надо. Малыш, а дяди плохие... Очень плохие были дяди... -поудобней перехватил ребенка. |
|
|
![]()
|
|
Малыш с интересом разглядывал Интара:
- А ты хороший? Женщина не отводила взгляд от сына, но молчала. Только губы беззвучно шевелись. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Малыш с интересом разглядывал Интара: - А ты хороший? -Думаю что да. Вот сейчас я твоей маме все расскажу, и она сама поймет, что я хороший. надеюсь... По давней привычке Интар таскал в карманах всякое. Вспомнив, что еещ перед поездкой купил да так и не сьел леденец, добыл его и вручил малышу -хочешь конфету? Женщина не отводила взгляд от сына, но молчала. Только губы беззвучно шевелись. Интар, как мог мягко ,обратился к ней -Послушай, хозяйка. Эти двое вправду разбойники. Они готовили нападение на Герольдов -вспомнил видение Ваниэля и разговоры -Лошади эти... никакие это скорей всего не лошади ,а Спутники. Эти двое напали на меня, я защищался. Поверь. |
|
|
![]()
|
|
-Думаю что да. Вот сейчас я твоей маме все расскажу, и она сама поймет, что я хороший. надеюсь... Мальчишка засопел, соображая. зареветь сейчас или подождать. По давней привычке Интар таскал в карманах всякое. Вспомнив, что еещ перед поездкой купил да так и не сьел леденец, добыл его и вручил малышу -хочешь конфету? ребенок шустро схватил леденец и сунул в рот, леденец оказался вкусным. - Ты хороший,- заявил мальчик,- те дядьки мне конфет не давали, только гоняли от себя. Интар, как мог мягко ,обратился к ней -Послушай, хозяйка. Эти двое вправду разбойники. Они готовили нападение на Герольдов -вспомнил видение Ваниэля и разговоры -Лошади эти... никакие это скорей всего не лошади ,а Спутники. Эти двое напали на меня, я защищался. Поверь. Глаза женщины наполнились слезами: - Я все сделаю, как скажешь, только сыночка отдай. Все возьми, что хочешь, ребенка не тронь, не виноватый он. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
ребенок шустро схватил леденец и сунул в рот, леденец оказался вкусным. - Ты хороший,- заявил мальчик,- те дядьки мне конфет не давали, только гоняли от себя. -Ну вот и разобрались -улыбнулся Интар -а у вас в деревне коныфет небось не продают? или есть какая лавка? Глаза женщины наполнились слезами: - Я все сделаю, как скажешь, только сыночка отдай. Все возьми, что хочешь, ребенка не тронь, не виноватый он. -Мне ничего не нужно ,кроме сведений о тех двоих. Кто они, откуда, кого ждали ,что за коней привели, может, не только коней? Иди ка сюда -отошел , все держа малыша на руках, за дом, между домом и сараем, чтобы соседи не видали. -Расскажи все что знаешь, хозяйка и будем квиты. |
|
|
![]()
|
|
-Ну вот и разобрались -улыбнулся Интар -а у вас в деревне коныфет небось не продают? или есть какая лавка? - Не продают,- вздохнул ребенок,- папка из города конфет привозит, если я не балуюсь... -Мне ничего не нужно ,кроме сведений о тех двоих. Кто они, откуда, кого ждали ,что за коней привели, может, не только коней? Иди ка сюда -отошел , все держа малыша на руках, за дом, между домом и сараем, чтобы соседи не видали. -Расскажи все что знаешь, хозяйка и будем квиты. Женщина всхлипнула и ,комкая в руках передник , начала рассказывать: - Значит , комнату они сняли , дней 10 как.Заплатили вперед,жили тихо, не пьянствовали. Торговцами назвались. У нас тут почти в каждой деревне лошадей разводят...пастбища хорошие, заливные.Значится , коней они выбирать приехали. И то сказать, каждый день со светом уезжали смотреть, к вечеру возвращались. О чем говорили, не скажу, не знаю...А вчера в город засобирались, к друзьям каким-то, на свадьбу куда-то месте ехать хотели.Уехали, а уж ночь была, какой-то мужих коней ихних привел, муж спросил, чего, это мол, а люди где ж. А тот отвечает, кобыл они себе приглядели, на них и приедут. Ну дело хозяйское, а только вернулись пешие. Я как раз корову выгоняла. Где ж, говорю, кобылы-то? А там на свадьбе, вишь не то скандал вышел, не то драка, так они и убрались от греха-то. Почитай цельную ночь пешком шли. Спать ложиться собирались, а мне наказали, как из города к ним приедут, сразу будить. Ну я на тебя и подумала... Женщина перевела дыхание и спросила? - А с убиенными как быть? Мы ж Герольду здешнему сообщить должны и страже и обсказать, как все случилось. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
[/quote]- Не продают,- вздохнул ребенок,- папка из города конфет привозит, если я не балуюсь...
[quote] -Ну вот, возьми -Интар дал малышу несколько монет, -пусть тебе отец на них конфет купит. Скажешь -помощник Герольда Ваниэля подарил. А скажи, может ты когда-нибудь слышал, о чем те дядьки говорили, а? Вдруг они имена какие-нибудь называли? [quote] Почитай цельную ночь пешком шли. Спать ложиться собирались, а мне наказали, как из города к ним приедут, сразу будить. Ну я на тебя и подумала... [/quote] -Они сюда каких-нибудь коней приводили? Кроме своих? [quote] Интар разозлился на себя за то ,что не смог хоть одного взять живым и допросить. раньше надо было... -Мог их кто видеть , куда они ходили? [/quote]- А с убиенными как быть? Мы ж Герольду здешнему сообщить должны и страже и обсказать, как все случилось.[quote] -Герольд здешний кто? и далеко ли он? |
|
|
![]()
|
|
-Ну вот, возьми -Интар дал малышу несколько монет, -пусть тебе отец на них конфет купит. Скажешь -помощник Герольда Ваниэля подарил. А скажи, может ты когда-нибудь слышал, о чем те дядьки говорили, а? Вдруг они имена какие-нибудь называли? - Спасибо,- малыш зажал монетку в кулачок, - дядьки говорили: вот теперь Анкар обязательно сделает Валдемару козью морду. -Они сюда каких-нибудь коней приводили? Кроме своих? - Нет,- покачала головой женщина, - говорили, загон , где-то в сосведнем селе сняли, для купленных лошадей, а перевозить , видно, по реке хотели. Расспрашивали можно ли барку нанять. Интар разозлился на себя за то ,что не смог хоть одного взять живым и допросить. раньше надо было... -Мог их кто видеть , куда они ходили? - Навряд, - пожала плечами женщна,- у каждого своих делов хватает, чтоб еще за чужими глядеть. -Герольд здешний кто? и далеко ли он? - Да кто ж знает,- вздохнула женщина,- сказывали мужик молодой и девчонка-стажерка при нем с зимы у нас.А как звать? Герольд Дирк, вроде...В городке бы спросить надо, чтоб точно знать...Так ты вроде говоришь, сам помошник Герольда, так зови его,нам-то что, лишь бы наших никого не повинили. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
дядьки говорили: вот теперь Анкар обязательно сделает Валдемару козью морду. -Надо же! А почему именно теперь, не говорили ,а? -Ну хорошо, иди, у тебя ж небось полно важных дел, да?-Интар спустил малыша на землю. - Нет,- покачала головой женщина, - говорили, загон , где-то в сосведнем селе сняли, для купленных лошадей, а перевозить , видно, по реке хотели. Расспрашивали можно ли барку нанять. -А у вас тут можно? Я бы может там расспросил, вдруг они их помнят... -А в каком селе загон наняли, не говорили? - Да кто ж знает,- вздохнула женщина,- сказывали мужик молодой и девчонка-стажерка при нем с зимы у нас.А как звать? Герольд Дирк, вроде...В городке бы спросить надо, чтоб точно знать...Так ты вроде говоришь, сам помошник Герольда, так зови его,нам-то что, лишь бы наших никого не повинили. -Ваниэль погнался за разбойниками.. за теми, которые были с этими вместе... Вот что, хозяйка. Телега с лошадью у тебя на дворе есть или омжет у кого из знакомых взять можно? Убитых я увезу... Не бойся, никого из ваших не обвинят. если зайдет разговор, скажешь ,что люди эти уехали... Кстати. а тот мужик которй их коней привел, он здесь еще? Ты его знаешь? |
|
|
![]()
|
|
Надо же! А почему именно теперь, не говорили ,а? - Говорили, что Герольдов всех повыгонят, а Спутников на шкуру пустят,- важно ответил мальчик. -Ну хорошо, иди, у тебя ж небось полно важных дел, да?-Интар спустил малыша на землю. Монетка была много интреснее , чем отвечать на вопросы и леденец еще не кончился.Малыш, оказашись на земле юркнул куда-то за сараи. Его мать облегченно вздохнула. А у вас тут можно? Я бы может там расспросил, вдруг они их помнят... - Можно, до пристани фарлонгов 10 будет( 2.5 км). Должны вспомнить, чужих у нас немного бывает. -А в каком селе загон наняли, не говорили? - Да нет, молчали.Они вообще мало говорили. Утром поедят - уедут, вернуться вечером - снова поедят и на боковую. Вот что, хозяйка. Телега с лошадью у тебя на дворе есть или омжет у кого из знакомых взять можно? Убитых я увезу... Не бойся, никого из ваших не обвинят. если зайдет разговор, скажешь ,что люди эти уехали... Кстати. а тот мужик которй их коней привел, он здесь еще? Ты его знаешь? - Ушел,- вздохнула женщина,- уехал, вернее. Верхом он был...Не то чтобы знаю я его, а видеть- видела не раз. Он недавно в наших краях поселился, с зимы. Торгует всякой мелочью, по деревням ездит. Телега есть, и лошади имеются, да ты лошадей-то от убитых возьми, а телегу потом к околице пригони. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он недавно в наших краях поселился, с зимы. Торгует всякой мелочью, по деревням ездит. Телега есть, и лошади имеются, да ты лошадей-то от убитых возьми, а телегу потом к околице пригони. -Так и сделаю. А мужика этого, торговца, знаешь как зовут? или омжет кто знает -мне и его найти понадобится. -Вот что. Я сейчас убитых в лес отвезу, потом телегу оставлю и к пристани. Туда как добраться? -А эти двое как назвались? Имена хоть какие должны были сказать. Напоследок Интар добавил -Ты, хозяйка, никому ничего не рассказывай. Герольдам я сам все обьясню ,Ваниэлю или Дирку -я его тоже знаю... А чем меньше ты об этом разговаривать будешь -тем лучше. Я то для вас не опасен, а вот другие, которые этих двоих наняли, могут решить убрать вас. Так что постояльцы ваши у вас были да уехали. Ребенка угомони, если болтать начнет... А меня тут не было. |
|
|
![]()
|
|
-Так и сделаю. А мужика этого, торговца, знаешь как зовут? или омжет кто знает -мне и его найти понадобится. - Тарен его зовут, а живет чаще всего в соседней деревне, Веселки, называется. Это к юго-востоку от нас идти, дорогая приметная, не заплутаешь. -Вот что. Я сейчас убитых в лес отвезу, потом телегу оставлю и к пристани. Туда как добраться? - А это прямо на восток.Непременно к реке выйдешь, а там немного вверх по течению и пристань будет. -А эти двое как назвались? Имена хоть какие должны были сказать. - Хирин и Шеран их звали. -Ты, хозяйка, никому ничего не рассказывай. Герольдам я сам все обьясню ,Ваниэлю или Дирку -я его тоже знаю... А чем меньше ты об этом разговаривать будешь -тем лучше. Я то для вас не опасен, а вот другие, которые этих двоих наняли, могут решить убрать вас. Так что постояльцы ваши у вас были да уехали. Ребенка угомони, если болтать начнет... А меня тут не было - Сказать , наверное, должны были, куда уехали?- настороженно ответила женщина.- не поверят ведь, если скажу, что не знаю ничего.Если они не тебя ждали, так придут ведь из города-то.Спросят. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Тарен его зовут, а живет чаще всего в соседней деревне, Веселки, называется. Это к юго-востоку от нас идти, дорогая приметная, не заплутаешь. -Ясно, спасибо. - А это прямо на восток.Непременно к реке выйдешь, а там немного вверх по течению и пристань будет. -Ага. Найду. - Сказать , наверное, должны были, куда уехали?- настороженно ответила женщина.- не поверят ведь, если скажу, что не знаю ничего.Если они не тебя ждали, так придут ведь из города-то.Спросят. -А и верно ,придут. Сегодня, говоришь должны были придти... -Интар задумался -вот что, хозяйка... Я сейчас их погружу на телегу, чем-нибудь прикроем..а потом я подожду до сумерек у тебя, ладно? если кто придет, их спросит -скажешь они в другие места за лошадьми отправились. А я посмотрю , кто придет... Тебе за услугу заплачу. Идет? |
|
|
![]()
|
|
-А и верно ,придут. Сегодня, говоришь должны были придти... -Интар задумался -вот что, хозяйка... Я сейчас их погружу на телегу, чем-нибудь прикроем..а потом я подожду до сумерек у тебя, ладно? если кто придет, их спросит -скажешь они в другие места за лошадьми отправились. А я посмотрю , кто придет... Тебе за услугу заплачу. Идет? Женщина кивнула, соглашаясь с планом Интара. Показала ему телегу, лошадей в конюшне, дала большой кусок мешковины . Время перевалило за полдень, когда раздался скрип калитки, послышались торопливые шаги, чуть погодя стук в окно и осторожный голос: - Эй, Шеран, вы здесь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Женщина кивнула, соглашаясь с планом Интара. Показала ему телегу, лошадей в конюшне, дала большой кусок мешковины . Интар отдал ей половину бывших при нем денег. Он выволок трупы ,уложил на телегу и накрыл мешковиной. При виде тел стало наконец-то всерьез не по себе но парень заставил себя успокоится. Он спрятался в сарае где хранились всякие вещи для хозяйства. Запасся длинным куском веревки. Время перевалило за полдень, когда раздался скрип калитки, послышались торопливые шаги, чуть погодя стук в окно и осторожный голос: - Эй, Шеран, вы здесь? Интар осторожно выглянул из сарая. вдруг опять знакомый?.... |
|
|
![]()
|
|
Интар осторожно выглянул из сарая. вдруг опять знакомый?.... Это был еще один из той компании в трактире. Это он первым вбежал тогда с криком:"Пожар!" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар быстро спрятался в сарай и окликнул ,изменив голос
-Эй, тут я! иди сюда! |
|
|
![]()
|
|
- Шеран? - с сомнением спросил мужчина и двинулся к сараю,- Что прячешься? Случилось чего?
|
|
|
![]()
|
|
-Случилось...иди, покажу... Тут такое... Я отойти от него не могу.
|
|
|
![]()
|
|
- От кого?Ты толком можешь сказать?Дети что ль в прятки играться?
Однако двигаться вперед продолжал. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Да тут соглядатай один. Парень, что следил за нами! Я его пристукнул малость. Иди скорей, он в себя приходит! ну, быстрее, помоги!...
|
|
|
![]()
|
|
Тут уж мужчина, отбросив всякую острожность, бросился внутрь сарая.
|
|
|
![]()
|
|
(мы вообще то внутри сарая прятались и оттуда окликали)
Как только он вошел, Интар набросил ему на шею веревку и затянул. На сей раз так, чтобы лишить сознания, а не убить. |
|
|
![]()
|
|
/внутри, так внутри порпавлю/
Мужчина схатился за веревку, пытясь сорвать, но таки и не сумел.Захрипев он мешком свалился под ноги Интару. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не теряя времени, Интар связал его по рукам и ногам и заткнул рот заранее припасенной тряпкой. Обыскал как следует, проверив все.
потом уложил мужчину на пол, похлопал по щекам ,приводя в себя. Когда тот открыл глаза, Интар проговорил: -У тебя выбор есть. или ты рассказываешь мне все сам, или я тебя заставлю. А сам не сумею -найду тех кто сможет. Если согласен говорить, моргни два раза. |
|
|
![]()
|
|
Не теряя времени, Интар связал его по рукам и ногам и заткнул рот заранее припасенной тряпкой. Обыскал как следует, проверив все. Ничего особо интересного обыск не дал. Кошелек, весьма весомый, кинжал, разные дорожные мелочи,мелкий хлам. потом уложил мужчину на пол, похлопал по щекам ,приводя в себя. Промычав что-то мужчина очнулся,пару раз дернулся и свирепо уставился на Интара. Когда тот открыл глаза, Интар проговорил: -У тебя выбор есть. или ты рассказываешь мне все сам, или я тебя заставлю. А сам не сумею -найду тех кто сможет. Если согласен говорить, моргни два раза. Пленник явно колебался, потом видно решившись, два раза моргнул. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Пленник явно колебался, потом видно решившись, два раза моргнул. -Ладно -Интар вытащил кляп. -Вопрос первый -кто вы, кто вас послал и что ему надо? -Вопрос второй -что вы уже успели сделать? |
|
|
![]()
|
|
-Вопрос первый -кто вы, кто вас послал и что ему надо? - Нас наняли лошадей украсть,- ответил пленник,- Спутников, на которых Герольды ездят. Заплатили хорошо.Нанимал один парень , Эван звать. В лошадях разбирается, по виду из благородных. А вот на кой ему это сдалось, не знаю.Тем более, что лошадей помимо оплаты оставлял в наше полное распоряжение. -Вопрос второй -что вы уже успели сделать? - Украсть успели,- ответил мужчина- и спрятать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Украсть успели,- ответил мужчина- и спрятать. -А что стало с Герольдами? -И где же вы спрятали лошдаей? |
|
|
![]()
|
|
-А что стало с Герольдами? - Герольды - не наша забота,- буркнул мужчина,- ими другие занимались.Да и не было меня при этом.На рассвете прискакали дали знать, что мол все удалось, я и поехал сюда, как условлено было. -И где же вы спрятали лошдаей? - В лесу, укрытие там для них сделано. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Герольды - не наша забота,- буркнул мужчина,- ими другие занимались.Да и не было меня при этом.На рассвете прискакали дали знать, что мол все удалось, я и поехал сюда, как условлено было. -И что ты собирался делать тут? -С какой целью это все затеяли? |
|
|
![]()
|
|
-И что ты собирался делать тут? - Да ничего не собирался,- окрысился пленник,- выжидать, чтоб лошадей, то есть , тьфу, Спутников переправить за границу и там продать. -С какой целью это все затеяли? - Деньги хорошие заплатили, старший болтал, мол политика тут замешана, да мне до политики дела нет. - Слушай, а где товарищи-то мои? Вы и их повязали? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Деньги хорошие заплатили, старший болтал, мол политика тут замешана, да мне до политики дела нет. -Старший твой где? И кто с ним сейчас? Сколько вас? - Слушай, а где товарищи-то мои? Вы и их повязали? Интар отвел глаза -Они убиты. |
|
|
![]()
|
|
-Старший твой где? И кто с ним сейчас? Сколько вас? - Здесь оставался старший...Шеран зовут.А сколько нас ты и в трактире видел. Интар отвел глаза -Они убиты. - Получается, один я живой остался?Вы и меня убьете? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Получается, один я живой остался?Вы и меня убьете? Интару стало не по себе. Одно дело кошелек из чужого кармана вытащить, или в дом залезть.. Но человека живого... В свои неполные семнадцать паренек не был к этому готов. И сомневался, что когда-нибудь будет. -От тебя все зависит. Ваниэля, Герольда что с нами в трактире был, ты видел? Он за вами поехал. -Ты сказал, что должен был Спутников за границу отправить. А там тебя ждут? |
|
|
![]()
|
|
-От тебя все зависит. Ваниэля, Герольда что с нами в трактире был, ты видел? Он за вами поехал. - Так он тоже здесь? А еще говорят, что Герольды судьи, а не палачи. Прав, видно, был Шеран,когда говорил, что гнать их всех надо.Убийца, а еще Белое носит. -Ты сказал, что должен был Спутников за границу отправить. А там тебя ждут? - Ну ждет, а тебе что? Если хочешь мы и тут сторговаться можем. Я вам продам этих Спутников. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Так он тоже здесь? А еще говорят, что Герольды судьи, а не палачи. Прав, видно, был Шеран,когда говорил, что гнать их всех надо. Убийца, а еще Белое носит. - Придурок! -рявкнул Интар - Ваниэль не при чем, нет его тут, я не знаю где он! А этих я убил! - Ну ждет, а тебе что? Если хочешь мы и тут сторговаться можем. Я вам продам этих Спутников. Интар задумался. На самом деле он действительно задумался о том, как действовать дальше. Ваниэль невесть где, а сам он точно не справится. еще за Робином надо вернуться. -Далеко отсюда Спутники? |
|
|
![]()
|
|
- Придурок! -рявкнул Интар - Ваниэль не при чем, нет его тут, я не знаю где он! А этих я убил! - Один?- прищурился Джес,- ни в жисть не поверю, что такой сопляк смог сам двоих здоровых парней. Интар задумался. На самом деле он действительно задумался о том, как действовать дальше. Ваниэль невесть где, а сам он точно не справится. еще за Робином надо вернуться. -Далеко отсюда Спутники? - Все тебе скажи,- хмыкнул наемник,- Сколько дашь? А там дальше разговаривать будем. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Один?- прищурился Джес,- ни в жисть не поверю, что такой сопляк смог сам двоих здоровых парней. -Верь не верь, а смог. И то что они вдвое меня больше, им не помогло. В широкую мишень попасть легче..Особо когда она сама на тебя мчится. - Все тебе скажи,- хмыкнул наемник,- Сколько дашь? А там дальше разговаривать будем. -Поторговаться решил? Ладно. Дам много..Для начала..как насчет твоего правого глаза? -Обозлившийся Интар вынул кинжал и легонько коснулся острием правого века пленника. |
|
|
![]()
|
|
Верь не верь, а смог. И то что они вдвое меня больше, им не помогло. В широкую мишень попасть легче..Особо когда она сама на тебя мчится. - Меткий значит? Ничего, чертов студентишка, и на тебя ножи найдутся. -Поторговаться решил? Ладно. Дам много..Для начала..как насчет твоего правого глаза? -Обозлившийся Интар вынул кинжал и легонько коснулся острием правого века пленника. На что пленник смачно плюнул Интару в лицо. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
На что пленник смачно плюнул Интару в лицо. У того от неожиданности дернулась рука. Нож проткнул кожу возле глаза пленника. |
|
|
![]()
|
|
Пленник глухо вскрикнул от боли
- Не оставляй слепым,- простонал он-все покажу... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар взял себя в руки. Утер плевок.
-Отлично. вот и начинай показывать. -поднял его, вытер ему кровь подолом его же рубахи. вышел во двор, сорвал подорожник, приложил к ранке. -Сейчас возьмем лошадей твоих приятелей и поедем. обманешь -калекой оставить успею, обещаю. |
|
|
![]()
|
|
Чертыхаясь, Джес встал:
- Так развяжи,как я верхом-то поеду?Не бось, не удеру. Кинжал в спину получать неохота. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо, развяжу.
Интар таки развязал но..на шею Джекса надел веревку, сделав затяжную петлю. Длинна вревки позволяла Джексу ехать верхом и около Интара и вперед или сзади новздумай он бежать, Интару нужно было только дернуть за веревку... -Так и поедем. Далеко это место? |
|
|
![]()
|
|
- Если шагом, часа три проедем,- ответил Джес, недовольно потирая шею.
|
|
|
![]()
|
|
-Отлично. Так поехали.
|
|
|
![]()
|
|
Они тронулись и вскоре выехали за околицу и оказались в лесу.
И тут перед глазами Интара пролетело что-то блестящее, оказавшееся метательным ножом. Нож перерезал веревки. Джес, словно ожидавший этого метнулся в сторону от дороги, а наперерез Интару выскочил всадник, прикрывашийся как щитом Робином. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Джес, словно ожидавший этого метнулся в сторону от дороги, Вслед ему полетел кинжал , брошенный уже Интаром. а наперерез Интару выскочил всадник, прикрывашийся как щитом Робином Парень замер: -Робин?! Какого демона ты здесь?!... Он впрочем мгновенно понял ,что мальчишка видимо решил сам заняться сыскной деятельностью, и попался... -Ну и? -только и спросил ,глядя на четвертого "знакомца из трактира", прикрывавшегося мальчиком. |
|
|
![]()
|
|
Вслед ему полетел кинжал , брошенный уже Интаром. Однако попасть в движущуюся мишень, даже большую было уже сложнее.Нож воткнулся в плащ Джеса не причинив вреда хозяину. Джес скрылся в кустах. -Ну и? -только и спросил ,глядя на четвертого "знакомца из трактира", прикрывавшегося мальчиком. - Спешиться,- спокойно произнес разбойник,- и поднять руки над головой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Робину было очень плохо от того, что он так подвёл Интара. Мальчик не сопротивлялся, похититель держал его слишком крепко. Робин отчаянно вспоминал, что делали в таких случаях герои книг.
|
|
|
![]()
|
|
- Спешиться,- спокойно произнес разбойник,- и поднять руки над головой. -А зачем? -спросил Интар, -ты думаешь, мне важна жизнь этого мальчишки? Ну убьешь ты его. А я -тебя. А потом и до твоего сбежавшего дружка доберусь, и его прикончу. Сам заберу Спутников и перепродам. Уж думаю , за границами Валдемара покупатели найдутся. |
|
|
![]()
|
|
- Не важна?- переспросил разбойник,- Тогда почему ты не догоняешь Джеса? Он наверняка безоружен, ранен к тому же и скорее расскажет тебе о том, где Спутники.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Робину было страшно, как никогда в жизни. Но он решил воспользоваться тем, что разбойник занят разговором с Интаром. Мальчик собрал всю свою храбрость, осторожно опустил голову и изо всех сил укусил держащую его руку.
|
|
|
![]()
|
|
Рука отдернулась, на мгновение хватка ослабла, зато другая рука инстинктивно воткнула Робину кинжал под ключицу.
|
|
|
![]()
|
|
Рука отдернулась, на мгновение хватка ослабла, зато другая рука инстинктивно воткнула Робину кинжал под ключицу. Интар едва ли не одновременно метнул кинжал, целя в глаз разбойнику и прыгнул вперед ,ухватил Робина за руку, дернул к себе... |
|
|
![]()
|
|
Загораживаясь от кинжала, разбойник выпустил Робина из рук, но увернуться от клинка не удалось, он вошел в глазницу по самую рукоять. Безжизненное тело сползло с седла в дорожную пыль.
|
|
|
![]()
|
|
Интар прижал к себе Робина, пытаясь понять, что с мальчишкой. жив ли?!...
|
|
|
![]()
|
|
/Робин живой, а вот в сознании или нет пусть сам решит. Будем считать, что персоажу повезло, проникающее ранение мягких тканей, без повреждения легкого. Но кровищи много/
|
|
|
![]()
|
|
Интар отодрал зубами клок от подола своей рубахи, перевязал Робина как умел. Осторожно взял на руки, сумел забраться в седло держа мальчишку на руках. надо было уехжать, искать целителя!...
Интар погнал коня обратно в деревню, уж там хоть травник но найдется. Больше никаких мест он не знал ,а времени терять было нельзя. |
|
|
![]()
|
|
Робин сознания не терял, но сначала не мог ни двигаться ни говорить от боли и страха. Только когда Интар поднял его в седло, он зашевелился, стараясь устроиться удобней, чтобы не свалиться.
- Интар, - позвал он, - Не сердись, я к ним не лез. Они сами нас заметили, ещё в трактире, и меня схватили, чтобы про вас с Ваниэлем расспросить. |
|
|
![]()
|
|
- Интар, - позвал он, - Не сердись, я к ним не лез. Они сами нас заметили, ещё в трактире, и меня схватили, чтобы про вас с Ваниэлем расспросить. -Помолчи -попросил Интар, поддерживая мальчика -вдруг тебе нельзя говорить... Примчавшись в деревню, первому попавшемуся человеку кринул, не спешиваясь. -Где тут лекарь, травница или еще кто? У меня мальчишка ранен! |
|
|
![]()
|
|
Примчавшись в деревню, первому попавшемуся человеку кринул, не спешиваясь. -Где тут лекарь, травница или еще кто? У меня мальчишка ранен! Тот с испугом глядя на перпачканных кровью юношей,указал дом на краю деревни. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар погнал коня туда. Спешился, держа на руках Робина, с силой заколотил в дверь кулаком
-Помогите!! |
|
|
![]()
|
|
Дверь открыла скрюченная старуха:
-Что орешь,парень! Откуда ты взялся? А с мальчишкой что?Да ты не стой,проноси в дом,вон туда на лавку клади. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар так и сделал
-Его кинжалом ударили ,вон куда -показал -спаси его, ничего не пожалею. Если что делать надо, говори. |
|
|
![]()
|
|
- Не суетись, проворчала старуха,- котелок вон с водой повесь над огнем, а мне плесни в тот ковшик из ведра.
Она наклонилась над Робином, осматривая рану: - Повезло тебе, клинок плашми прошел, только мышцы разрезал. Сейчас зашью, до ста лет проживешь. И кто ж тебе так? Для драк с оружием вроде мал... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
котелок вон с водой повесь над огнем, а мне плесни в тот ковшик из ведра. Парень все сделал. Старуха, кажется, свое ремесло знала... Повезло тебе, клинок плашми прошел, только мышцы разрезал. Сейчас зашью, до ста лет проживешь Интар облегченно выдохнул. Опустился на лавку:ноги не держали... |
|
|
![]()
|
|
Старуха сноровисто промыла рану и пошаркала в угол за шкатулкой, откуда извлекла иглу и прочную шелковую нить.
Интар облегченно выдохнул. Опустился на лавку:ноги не держали... Посмотрела на Интара: - Напугался? Там в углу жбанчик с пивом,хлебни пока под лавку не свалился. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Старуха сноровисто промыла рану и пошаркала в угол за шкатулкой, откуда извлекла иглу и прочную шелковую нить. Робин послушно молчал и терпел, но на иголку посмотрел со страхом. - Повезло тебе, клинок плашми прошел, только мышцы разрезал. Сейчас зашью, до ста лет проживешь. И кто ж тебе так? Для драк с оружием вроде мал... - Разбойник один. Я и не дрался, это он Интара пугал. Робин нервно засмеялся, вспомнив, как укусил разбойника, зашипел от боли, и снова покосился на иглу. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела на Интара: - Напугался? Там в углу жбанчик с пивом,хлебни пока под лавку не свалился. -Спасибо!-Интар хлебнул. От души. Он молча наблюдал за действиями травницы. |
|
|
![]()
|
|
Робин послушно молчал и терпел, но на иголку посмотрел со страхом. Интар молча наблюдал за действиями травницы. - Подержи-ка своего братишку,- сказала старуха,- а то еще дергаться начнет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар подошел. Осторожно но крепко придержал Робина за плечи.
|
|
|
![]()
|
|
Старуха ,что-то нашептывая ,принялась зашивать рану. Разумеется , это было для Робина весьма чувствительно. Закончив, присыпала рану каким-то порошком , который жег, как раскаленное железо, но к счастью недолго,и перевязала куском чистого полотна.
- Ну вот, теперь через неделю надо будет нитки выдернуть и толко шрам останется. Есть вам куда деваться-то?Одежа на вас вроде приличная, а выглядите, словно лихие люди. Мне-то все равно, болезни да раны они не разбирают, а я никому не отказываю. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, теперь через неделю надо будет нитки выдернуть и толко шрам останется. Есть вам куда деваться-то?Одежа на вас вроде приличная, а выглядите, словно лихие люди. Мне-то все равно, болезни да раны они не разбирают, а я никому не отказываю. -Мы не разбойники. Почтенная, скажи...мальчик может у тебя пожить несколько дней? Мне срочно надо ехать..как раз вот разбойников догонять и друга искать, он Герольд. И я боюсь, что он тоже во что нибудь влип. |
|
|
![]()
|
|
- Да пусть живет,- ответила старуха,- достатки у меня не великие, но кусок хлеба всегда найдется.Только куда ж ты поедешь? Вечер скоро, да и дождь вон собрался..
|
|
|
![]()
|
|
-Если о деньгах говорить ,так вот. -Интар отдал старухе все, что у него было. -и за лечение и за прочее. Если мало -потом еще приплачу. А вечер, да..вечер.. Я не знаю ,что делать. Времени я уже итак много потерял... вот если по этой дороге от деревни ехать -куда она ведет, почтенная? Что за люди вокруг живут, если живут? И далеко ли граница?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:35 |