![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Алмаз галопом мчался по Тракту, направляясь к столице. Ярослав припал к его шее.
"Как ты там, Скиф? Не свалишься?" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Сам не свались. Как твоя рана?Имей ввиду роддерживать тебя в седле со связанными руками будет не очень удобно.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Однажды я проделал трёхдневный путь, будучи избитым, да ещё с приличной раной в душе. Правда до сих пор не помню, как именно я его проделал. Кроме того, Алмаз не даст мне упасть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Я тоже не дам,- ответил Скиф,- зубами удержу . И все-таки не надо дводить себя до состояния, когда уже падаешь. Нам не только доехать надо, но и внятно обо всем рассказать.
|
|
|
![]()
|
|
- Выдержу, - буркнул Ярослав.
Однако почувствовав, что дышать становится труднее, велел Спутнику замедлить ход. Перешли с галопа в рысь, потом в шаг. - Скиф, как ты думаешь: другие Герольды не станут косо смотреть на меня из-за моего оборотничества? |
|
|
![]()
|
|
Такт в этом месте проходил через лесистую местность. Все произошло очень быстро. Ярослав почувствовал, как что крепко ударило его в висок, но что это было понять так и не успел. Алмаз ошутил, что остался без обоих седоков. Свистнула стрела и в бок Спутника вонзилась стрела с белым опереньем.
|
|
|
![]()
|
|
Алмаз заржал от боли, мерный шаг его нарушился. Спутник споткнулся и повалился на бок, задёргав ногами.
|
|
|
![]()
|
|
Из леса к дороге метнулись какие-то люди,набросили на обоих Герольдов темные плащи и вместе с ними скрылись в лесу.Спутнику, похоже никто помогать не собирался.
Ярослав очнулся, лежащим в тряской повозке, связанный, с сильной головной болью. Скифа рядом не было. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Алмаз попробовал подняться, и заржал от боли. "Мама", - вырвался у него мысленный зов к Ахроди.
Ярослав открыл глаза. Второй раз за такой короткий срок он в беспомощном состоянии. "Плохой я видимо Герольд". Поглядел вокруг: охраняет ли его кто-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
Ярослав открыл глаза. Второй раз за такой короткий срок он в беспомощном состоянии. "Плохой я видимо Герольд". Поглядел вокруг: охраняет ли его кто-нибудь? Охраняли.Человек с прикрытой темной полоской ткани нижней частью лица склонился к Ярославу: - Очухался? Будешь вести себя по умному все обойдется. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- По-умному это как? И что обойдётся?
|
|
|
![]()
|
|
- Не шуметь, не бежать,- объяснили ему,- вежливо отвечать на вопросы.Тогда лишних дырок в тебе никто не наделает. Ясно?
Вопрос для большего понимания подкрепили ударом под ребра, правда со здоровой стороны и не очень сильно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав стиснул зубы.
- Где Скиф? Параллельно попытался связаться сперва с Алмазом, а затем с Кирилом. |
|
|
![]()
|
|
- Он нас встретит,- усмехнулся собеседник- Он поехал доложить, что все идет как надо.
Кирил, видимо, еще находился под бдительным целительским контролем и не отозвался. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вздрогнул. Нет, не может быть... Скиф не предатель! Однако вслух сказал другое:
- Ладно, задавай свои вопросы, может отвечу. |
|
|
![]()
|
|
- Отдыхай пока,- ответил незнакомец,- вопросы задаю не я. Хочешь пить или может есть? Мы ведь не разбойники, мы твоя охрана.
|
|
|
![]()
|
|
- Хочу. И пить и есть, и желательно без снотворного.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Алмаз попробовал подняться, и заржал от боли. "Мама", - вырвался у него мысленный зов к Ахроди. "Держись, сынок!"- услышал Алмаз чуть погодя. "Я... здесь недалеко... Я постараюсь поскорее... береги силы." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Мама, Ярослава и Скифа увезли"...
|
|
|
![]()
|
|
- Хочу. И пить и есть, и желательно без снотворного. - А вот это сложнее... Да и спать тебе полезно, и дорога быстрее закончится. Ко рту Ярослава поднесли флягу, оттуда пахнуло терпким травяным запахом. - Пей , парень. Здоровье тебе еще понадобится -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав сделал два глотка и отвернулся от фляги.
- Ты сказал, что не ты задаёшь вопросы. а кто тогда? |
|
|
![]()
|
|
- Доедем - узнаешь.А мне тебя спрашивать не о чем, я должен тебя доставить, желательно живым.
|
|
|
![]()
|
|
- Твой хозяин так уверен, что я захочу иметь с ним дело? - фыркнул Ярослав.
Головная боль немного унялась, но жажда томила всё сильней. Парень облизнул несколько раз пересохшие губы. Потом опять потянулся к Кирилу. |
|
|
![]()
|
|
И снова его зов уперся в щиты.Не Кирила. Похоже было, что Герольда Сенешаля оградили извне от попыток достучаться.
Незнакомец снова протянул Ярославу флягу, на сей раз с водой. - У меня нет хозяина, есть господин. И лучше не делай выводов сейчас. Речь пойдет о нашем королевстве. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав хотел попить совсем немного, но сам не заметил, как осушил флягу до половины.
- Нашем королевстве? Ну-ну. Знаешь, парень, МОЁ королевство не имеет никакого отношения к Вальдемару. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
"Мама, Ярослава и Скифа увезли"... "Тише, малыш, тише...Мы обязательно что-нибудь придумаем... все вместе... - Весь ужас случившегося просто не умещалось в голове, в сознание.- Только держись, пожалуйста." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ярослав хотел попить совсем немного, но сам не заметил, как осушил флягу до половины. - Нашем королевстве? Ну-ну. Знаешь, парень, МОЁ королевство не имеет никакого отношения к Вальдемару - Видно Ригил не рассчитал удар,- посмотрел на Ярослава сочувственно похититель,- ну ничего, поспишь, в голове проясниться. Через некоторое время Ярослава и правда стало клонить в сон. Сколько времени он спал непонятно, вероятно долго. а может и очень долго, потому что осталось ощущение, что его поили и даже кормили в состоянии полусна. В теле осталось ощущение тряски от езды.Но руки и ноги не онмели, похоже его развязывали. Проснулся он к своему удивлению уже не в повозке, а в подвале, впрочем достаточно сухом, на ворохе свежего сена. Правая рука была прикована цепью к стене. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Добро пожаловать домой, - хмуро подумал парень, - подвал... кто бы сомневался".
Он оглядел сковывающий руку браслет. Ерунда. Собачья лапа тоньше человеческой руки, и вынуть её из наручника ничего не стоит. Другое дело, что из подвала всё равно не выбраться. Да и неплохо было бы узнать, кто затеял всю эту игру, что он ему скажет. Чтобы понять, есть ли у дверей охрана, Ярослав принял собачий облик, принюхался. Параллельно с этим потянулся к Кирилу. Вдруг получится? |
|
|
![]()
|
|
Охраны не было,но дверь была прочная, окованная железом.
А вот Кирил на сей раз отозвался: "Ярослав? Где ты сейчас?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Не знаю. Меня сюда спящего привезли. Людьми почти не пахнет, но дверь подвальная железом обита, копытом не прошибёшь. Кирил, прости. Я понял уже, что самый худший из твоих учеников, но может мне удастся выяснить, кто и зачем затеял всю эту историю. Буду сбрасывать Алмазу всё, что успею узнать. И... Пусть королева не рискует Герольдами ради меня. Считай, что моя стрела сломана. А Росинке скажи, что она замечательная девушка".
|
|
|
![]()
|
|
"Герольд Ярослав,- ответ Кирила прозвучал требовательно и жестко,- возьмите себя в руки.Вспомните, что вы Герольд королевы и мужчина, а не маленький испуганный мальчик. Ярослав, сделай все, чтобы сохранить свою жизнь, лги, изворачивайся, лжесвидетельствуй. И не вини себя.Не все можно предусмотреть и предугадать. Тебя не кто не освобождал от службы. Работай"
Кирилу было очень нелегко ТАК говорить с Ярославом. Но пощечина иногда единсвенный способ противостоять панике и истерике. Ушат холодной воды. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я прекрасно отдаю себе отчёт в своих поступках,- холодно отозвался Ярослав, - чтобы сохранить себе жизнь, придётся молчать даже под пытками. Я попытаюсь бежать, но если не получится - не пытайтесь меня спасти. Прощай".
Он опустил щит, прикусил губу. Слёзы навернулись на глаза, но Ярослав стряхнул их. Вот и всё. Кирил считает его тряпкой, уверен, что он недостоин быть не только Герольдом, а и мужчиной. Но слово своё он сдержит. |
|
|
![]()
|
|
А Кирил почувствовав, что Ярослав закрылчя впервые подумал, что есть некое несоотвествие в том, что Герольды начинают служить слишком молодыми. Они умны, образованы, но вот эмоционально еще остаются детьми. Ничего, немного злости и обиды сейчас Ярославу только помогут собраться, а потом они сам поймет. Где вот только искать обоих мальчиков. За столь короткое время довезти до Хардорна их не могли. Значит есть где-то змеиное гнездо,где устроились предатели. Догадается ли Ярослав попытаться выяснить, где его держат.
|
|
|
![]()
|
|
Ближе к вечеру дверь подвала отворилась. Вошел молодой человек , темноволосый, довольно красивый , но с неприятной злой усмешкой на лице. Его сопровождали двое дюжих молодцов и ...Скиф. Целый, неизбитый, но и без своего герольдского одеяния.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав скользнул по посетителям равнодушным взглядом. Увидев Скифа вздрогнул, поглядел на парня сквозь прищуренные рестницы. Потом презрительно фыркнул.
- Никак гости. что ж, проходите. Только простите, присесть не могу предложить. |
|
|
![]()
|
|
- Тогда, может быть , господин Герольд соблаговолит встать сам?- спросил темноволосый тоном человека, который привык отдавать приказы.Скиф никак не отреагировал на взгляд Ярослава, в его глазах просквозило не то презрение, не то равнодушие и усмешка.
|
|
|
![]()
|
|
- Сперва назови своё имя и звание, а я уж решу, стоит ли перед тобой вставать.
|
|
|
![]()
|
|
Лицо темноволосого исказилось, он сделал знак рукой. Двое его сопровождабщих вздернули Ярослава на ноги. Скифа же он потрепал по плечу, слвоно ободряя и вручил тому тонкий металлический прут,которым играл. Скиф подошел и резко ударил Ярослава по ногам немного ниже коленей.
- С тобой говорит Его Величество Анкар, король Хардорна. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав покачнулся и едва не упал.
- А, тот самый, из-за которого население Вальдемара увеличилось чуть ли не вдвое? За счёт дезертиров из его армии. Так и что с того? Я сам - царский сын, и мог бы быть царём, если бы не предпочёл свободу. Вгляделся в лицо Скифа: есть ли на нём царапины? |
|
|
![]()
|
|
- Похоже мои люди перестарались и слишком сильно врезали тебе,- усмехнулся Анкар,- Царский сын.Ну-ка , мальчик, поучи царского сына этикету.
Фраза была адресована Скифу. - Да,мой король,-Скиф размахнулся.Железный прут снова прошелся по ногам Ярослава, а потом и выше ,по весьма чувствительному месту.Уконится Ярослав не мог, держали его крепко. На лице Скифа не было, ни царапин. ни синяков, он даже не выглядел бледным. напротив, когда бил, в глазах горел азарт. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав прикусил губу, но не издал ни звука, только судорожный вздох прорвался сквозь стиснутые зубы.
- Ублюдки... |
|
|
![]()
|
|
Скиф размахнулся уже готовый нанести удар Ярославу в лицо.
- Передохни,- остановил его Анкар,-Ты уже славно потрудился. Он подошел и почти ласково провел рукой по плечам и спине Скифа,лицо короля при этом приняло похотливое выражение. - Не стоит лишать его возможности говорить...И портить ему лицо. Сейчас. Ты ведь говорил,он один из самых близких людей к Герольду Сенешаля? Думаю, ему есть, что нам рассказать? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав аж поперхнулся увидев и услышав это.
- Что, крысёныш коронованный, девки на тебя уже не смотрят? Ах да, я и забыл: здесь ты не можешь показывать наружу свою рожу, ты ведь не дома... |
|
|
![]()
|
|
Брови Анкара сошлись к переносице:
- Я _ всегда_ выбираю_на кого_смотреть,-произнес он с расстановкой.- Я. Сам. А сейчас я желаю посмотреть, как мой друг лишит невинности тебя. Ярослава уложили лицом вниз на солому и сдернули с него штаны - Не стесняйся,малыш,- услышал он где-то над головой ,-Позабавь своего государя. - Да мой ,король,я готов служить тебе,- раздался в ответ голос Скифа. Дальше Ярослав ощутил прикосновение к своему телу, впрочем не слишком грубое... / подробности опущены в соотвествии с правилами Форума/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/то есть возможности сопротивляться ты мне тоже не даёшь?Может хоть в приват?/
Ярослав забился изо всех сил. - Если ты посмеешь так поступить со мной, то уж точно не получишь никаких сведений! - выкрикнул он. |
|
|
![]()
|
|
- Сведения я получу и так,- услышал он насмешливый голос Анкара,- от более любезных и сговорчивых. Зато повеселюсь вволю.
/как бы ты сопротивлялся,тебя держат/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/собаку таким манером не удержат, пасть-то свободна. в любом случае в приват, даже если исход нужный тебе.../
Холодный пот выступил на теле Ярослава, рубаха разом намокла. Дрожь пробежала по позвоночнику. - Тварь! |
|
|
![]()
|
|
И проснулся. Довольно светлая комнта, правда небольшая и с прочной решеткой на окне. Массивная дверь.Мебели не было, на пол лишь брошена охапка соломы.Вид из окна указвал на то, что комната находится довольно высоко над уровнем земли.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав помотал головой, прогоняя остаток кошмара. Похоже, его действительно чем-то опоили. Давненько он не видел страшных снов. Что ж, по крайней мере он не связан. Снял рубаху, осмотрел рану: по заживлению можно определить, много ли времени прошло с тех пор, как его схватили. Потом перекинулся в пса, обошёл всю комнату, обнюхивая пол, потом подошёл к окну, принюхался к наружному воздуху: это не плохо помогало сориентироваться гд находишься. Потянулся к Кирилу.
|
|
|
![]()
|
|
Рана закрыласьи уже успела подернутся тонкой розовой кожицей.
" Ярослав, что же ты так долго молчал? Что случилось?- услышал он Кирила -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Прости, Старший. Я в плену, - Ярослав рассказал о нападении на него и Скифа, - Алмаз жив, я его чувствую. Где Скиф - не знаю. Везли меня видимо довольно долго - рана уже закрылась, хотя зельями от неё не пахнет, значит не лечили. Думаю, теперь я узнаю, кто стоит за похищением принцессы. Если смогу - передам вам или Алмазу. Может даже она тоже здесь. Только не могу сказать, где это, но похоже, что ещё в Вальдемаре. Это дом, довольно высокий. Запахи вокруг незнакомые. Кирил... Если станет понятно, что Элспет здесь нет, не рискуйте из-за меня Герольдами. Я справлюсь сам или погибну. А Росинке передай если сможешь, что она замечательная девушка".
|
|
|
![]()
|
|
"Мы знаем, что вас со Скифом похитили.Дирк вернулся в Столицу. Симри пытается найти своего Избранника. Очень возможно , даже скорее всего, что вас со Скифом держат недалеко друг от друга.Но пока мы знаем только направление - юг. Дальновидцы стараются.но найти вас млм Элспет не удается. Скорее всего маги Анкара держат щиты. Это чудо, что тебе удалось связаться со мной.Будь острожен , мой мальчик. Я уверен, что ты многое можешь,но я не могу благословить тебя на смерь, Ярослав,просто не могу. И сделаю,все, что сумею, чтобы помочь тебе. По крайней мере рисковать собой у меня есть право. А Росинку ты еще обнимешь, я верю."
|
|
|
![]()
|
|
"Герольд Кирил, вы куда нужнее Вальдемару чем пришлый глупый мальчишка-оборотень. Я не могу допустить ещё одной смерти по вине моей глупости. На всякий случай прощай"
Ярослав опустил щиты. Он справится сам, не подставляя учителя. Растянулся на соломе, принялся жевать один из стебельков. Ему позволили воспользоваться Мысленной Речью, и при этом Дальновидцы натыкаются на блоки. Для чего бы так делать? Может быть... Он попробовал нащупать Скифа. |
|
|
![]()
|
|
Скрипнула дверь.
- Не напрягайся так, Ярослав,тебе вредно. На пороге , нагловато-то улыбаясь, стоял Скиф. Без своей белой формы и ,судя по всему, совершенно здоровый. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вздрогнул, вспомнив свой сон. Но следовало сохранять лицо.
- И кому же ты теперь служишь? |
|
|
![]()
|
|
- Самому себе,- невозмутимо ответил Скиф.- Тебе, кстати тоже советую не глупить и не приносить себя в добровольные жервы, как Тэлия.
|
|
|
![]()
|
|
- Ну, Тэлия всё-таки дала нам возможность прищемить хвост этому стервятнику Анкару. А что же ты советуешь мне?
|
|
|
![]()
|
|
- Не мешать Анкару. Двольно легко устроить,чтобы никто ни о чем не догадался, а ты бы даже выглядел героем в глазах Кирила.В будущем это может пригодится.
|
|
|
![]()
|
|
- Героем? - Ярослав с интересом поглядел на парня, - и как же это можно устроить?
|
|
|
![]()
|
|
- Наведешь Кирила на след принцессы.На ложный след. А мы тебя отделаем так, как и принято выглядеть герою по понятиям нашего королевства.
|
|
|
![]()
|
|
- И что героического если след будет ложный? К тому же подставлять свою шкуру под удары всё равно придётся, так какая разница?
|
|
|
![]()
|
|
- Результат будет зависеть уже не от тебя,- пожал плесами Скиф, - а удары будут намного менее болезненны, чем в случае твоего отказа.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты делаешь мне это предложение от имени Анкара, так я понимаю? А что же он сам не пришёл поговорить со мной? Неужто испугался?
|
|
|
![]()
|
|
- Он думает, что мы можем быстрее найти общий язык, - пояснил Скиф,- Я сам ему это предложил, я ведь знаю, какой у тебя Дар.
|
|
|
![]()
|
|
- И что с того? Что опасного в моей мысленной речи для Анкара?
|
|
|
![]()
|
|
- Не в мыслееной речи, Ярослав,в твоем умении менять облик, дружмище.
|
|
|
![]()
|
|
- Анкар что, собак боится? - фыркнул Ярослав.
Лицо его побледнело. Откуда могли узнать про его дар? Неужели егерь с ними в одной упряжке? Или Интар... А главное, кто же перед ним сейчас?! |
|
|
![]()
|
|
- А ты чего испугался?- насмешливо спросил Скиф,- Анкар справедливо опасается, вдруг у тебя бешенство сделается от расстройства.
|
|
|
![]()
|
|
- От расстройства вряд ли. Скорее если он меня покусает.
Одновременно снова потянулся к Кирилу. Надо рассказать обо всём. |
|
|
![]()
|
|
- Я и не думал, что ты согласишься сразу,-философски звметил Скиф,- а ты поразмышляй. Прежде, чем Анкар тебя покусает.
Кирил отозвался сразу: "Ярослав?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Сколько у меня времени на размышление?
"Кирил, здесь Скиф. Он... он один из сторонников короля Анкара. И предлагает мне переметнуться на их сторону. Постарайся вспомнить, кому ты и все прочие говорили о моём особом Даре. Кирил, я не могу нарушить свою клятву, поэтому не стану её давать даже ради спасения принцессы, прости. Пока постараюсь потянуть время". |
|
|
![]()
|
|
- Сколько у меня времени на размышление? - До вечера,- Скиф взглянул на окно,- король любит развлекаться по ночам. "Кирил, здесь Скиф. Он... он один из сторонников короля Анкара. И предлагает мне переметнуться на их сторону. Постарайся вспомнить, кому ты и все прочие говорили о моём особом Даре. Кирил, я не могу нарушить свою клятву, поэтому не стану её давать даже ради спасения принцессы, прости. Пока постараюсь потянуть время". "Этого не может быть, Ярослав. Приглядись к нему, может быть , его опоили, околдавали еще раз. Возможно колдуны полностью подчинили себе его сознание. А о твоем даре знают лишь Селенэй, Тэлия,Дирк и я. Больше никто. А ты сам Скифу не рассказывал?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Что ж, подожду.
"Говорил... Это меня и тревожит. Да, его могли околдовать, но я не могу сказать наверняка. возможно, это не Скиф, а подменыш, такие штуки мне известны". |
|
|
![]()
|
|
- Что ж, подожду. - Не скучай,- Скиф улыбнулся и вышел из комнаты.Дверь снаружи лязгнула железом. "Говорил... Это меня и тревожит. Да, его могли околдовать, но я не могу сказать наверняка. возможно, это не Скиф, а подменыш, такие штуки мне известны". "Ты неплохо знаешь Скифа, Ярослав. В случае подмены невозможно полное тождество. Смотри больше на жесты , манеру держаться, говорить. И будь осторожен. Тяни время , торгуйся" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав только фыркнул ему вслед.
"Как только он уйдёт, я проверю запах: этого не мог подделать даже мой отец. Время на раздумье мне дали до вечера, а там я буду вынужден ответить "нет". Тогда всё что мне останется - это просить у Владычицы лёгкой смерти". Как только закрылась дверь, Ярослав обернулся псом и обнюхал место, где стоял Скиф. |
|
|
![]()
|
|
Запах был знакомый. К нему действительно приходил Скиф.
|
|
|
![]()
|
|
У Ярослава подкосились задние лапы.
"Да, Кирил, это правда Скиф. О Боги... Если эти твари способны подчинить себе волю человека мне и вправду лучше умереть. Боюсь, Старший, теперь у меня один выход: разозлить Анкара, разозлить настолько, чтобы ему непременно захотелось сломать меня самому. Пусть тогда Герольд Тэлия и все Целители, обладающие Даром Эмпатии попытаются засечь боль от пыток. Кто знает, может это поможет найти нас". |
|
|
![]()
|
|
"Это слишком рискованно, Ярослав...Погубишь себя и нам не поможешь. А почему бы тебе не принять эту игру?"
|
|
|
![]()
|
|
"Кирил, Анкар далеко не дурак. А Скиф знает, что я держу слово. Они потребуют с меня клятву, а я не смогу её дать. Но если я им правда позарез нужен, меня возьмут под контроль так же, как Скифа, а я уверен, что он околдован. Кирил, я готов ко многому, даже к тому, что воплотится наяву мой сегодняшний кошмар с изнасилованием, но стать марионеткой для меня хуже смерти. Я приму условия игры Анкара, только если с меня не потребуют дать клятву. Если потребуют - откажусь, и тогда уж всё равно".
|
|
|
![]()
|
|
"Поторгуйся с ними ,Ярослав.Постарайся узнать побольше, где ты, что от тебя хотят. Тебя не заблокировали, значит они или не знают о твоем Даре или хотят его использовать, чтобы обмануть нас.Я понимаю, как тебе трудно,но будь хладнокровен,взвешивай каждое слово и каждое движение. Я не хочу, чтобы ты умирал под пытками.
Не могу этого допустить, как Старший,и как твой...друг." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Про мысленную речь уж точно знают. И не беспокойся, что я умру. Похоже, что я проклят жизнью. К тому же, Анкар просто дилетант по сравнению с моим отцом. Кирил, нам лучше закончить разговор. я хочу спокойно подумать над тем, что скажу вечером."
Новая мысль пришла вдруг в голову Ярослава. Он подошёл к двери, и осмотрел её: вдруг среди резьбы есть герб или какой другой знак? |
|
|
![]()
|
|
Ответ от Кирила не пришел.
Наступил вечер , в комнату Ярослава вошли двое крепких молодых мужчин. - Идем с нами,- бросил один Ярославу - и без глупостей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав послушно пошёл с ними, внимательно оглядывая окружающую обстановку. Вдруг что важное заметит?
|
|
|
![]()
|
|
Они прошли по винтовой лестнице вниз,спустились в сводчаиый коридор и наконец оказались в большой комнате. На столе накрыт роскошный ужин, горел камин и свечи. У стола в высоком кресле сидел черноволосый молодой мужчина, за спинкой кресла стоял Скиф.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вгляделся в лицо мужчины и слегка вздрогнул. Выглядел он точь-в-точь как в том сне... А, плевать. Собрать повод, и вперёд.
- Король Анкар, если я не ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
- Вы догадливы, Герольд,- усмехнулся Анкар.- Это хорошо, я ценю догадливость. Итак, могу я узнать, что вы надумали?
|
|
|
![]()
|
|
- Я готов сотрудничать с вами, ибо здесь на вашей стороне сейчас мой друг и наставник. Но только на своих условиях. И первое из них - я не стану принимать присягу и давать клятв. Силой вам меня не заставить, а большая часть моих магических способностей пропадёт, если в дело вмешаются зелья либо заклинания подавляющие волю. Если вы принимаете его - можно будет перейти к делу.
Ярослав говорил медленно, чтобы скрыть зарождающуюся ярость. Ярость тоже была сейчас необходима... |
|
|
![]()
|
|
- Однако,- поднял брови Анкар,- я бы попросил не забывать, что условия здесь ставлю я. Свои клятвы вы можете засунуть себе в задницу, слова, пустое сотрясание воздуха. Мне делом нужно доказывать свою преданность. Но ответьте, отчего вы вдруг с такой готовностью согласились. Ваш друг - другое дело. Он теперь был бы на положении изгоя в вашей герольдской шайке. Его ждали бы суд и тюрьма. Но вы? Я хочу понять. В трусость вашу я не верю. Я отлично помню, как вела себя Герольд королевы.
|
|
|
![]()
|
|
- Но если вы так хорошо это помните, зачем было вообще делать это предложение? - удивился Ярослав, - и нечего сравнивать меня, царского сына, с какой-то там девчонкой с хутора. Скиф кое-что знает о моей жизни, но не знает, что у меня есть своё королевство. Оно далеко, за Лесом Печалей. Прежде у меня было недостаточно знаний, чтобы управлять Железным царством, теперь же всё иначе. И поскольку по всей видимости мы будем соседями, лучше сразу установить мирные отношения.
|
|
|
![]()
|
|
- Ах извините, Ваше Высочество,- Анкар насмешливо поклонился,- Никак не мог предполагать, что меня удостоят подобной чести. А не прендуете ли вы еще и на мою невесту?
- Вот, что Герольд,если вы и дальше намеряны пороть чушь,- анкар сдвинул брови,- учтите, я не любитель, когда мне морочат голову. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не советую сердить меня, король, - Ярослав в упор взглянул на Анкара, и тот увидел, как в глубине глаз парня вспыхнули два красных огонька, - ты вроде не глуп, подумай сам: разве может простой человек научиться принимать облик зверя? Если ты видел мои ножи с костяной рукояткой, то наверное заметил, что они сделаны не в Вальдемаре и не в Хардорне, даже не в Карсе. Скиф подтвердит тебе, что такое дорогое оружие не купишь на жалование Герольда, хоть оно и немаленькое. И ладанка на моей шее тоже не произведение местных ювелиров. кстати, ладанку я хотел бы получить назад.
|
|
|
![]()
|
|
- Ах я уже испуган,- процедил сквозь зубы Анкар,-что же касается вашего умения, то я осведомлен о необычных способностях Герольдов Валдемара. Что до ножей, насколько мне известно,у вашего друга руки, как говорят у нас в Хардорне , с ящиком. свои вещи вы получите, когда я решу вам их вернуть. В последний раз спрашиваю: вы намерены говорить правду или я до утра буду слушать ваши сказки.
|
|
|
![]()
|
|
- Я сказал то, что сказал. Видно ты глупее, чем я думал, а с дураками нечего дела иметь. Ты поворочай малость мозгами. Всем известно, что Скиф мой друг. Уезжал я с ним тайком, так что теперь и мне не будет дороги назад: нарушение приказа у нас карается строго.
|
|
|
![]()
|
|
- Почему же тайком? Почему с вами не было достаточно стражи? Ведь это риск везти преступника только с одним конвоиром.
|
|
|
![]()
|
|
- Скиф - мой друг. Может тебе это непонятно, но я не хотел, чтобы его судили. Я хотел отпустить его, но твои люди вмешались раньше. Долг дружбы оказался сильнее долга Герольда.
|
|
|
![]()
|
|
- Значит тебе будет неприятно, если с твоим другом что-то случиться, если рискнул ради него долгом?- уточнил Анкар.
|
|
|
![]()
|
|
- Будет.
|
|
|
![]()
|
|
- Что ж,- усмехнулся Анкар,- тогда, если ты мне солжешь , поплатится твой друг. Сегодня ты дерзил мне, вот пусть он и получает наказание.
Анкар извлек из-за кресла нечто вроде хлыста. - Повернись,- приказал он Скифу. Тот послушно стал к Анкару спиной. Губы короля дрогнули в усмешке и он стал наотмашь хлестать Скифа. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав молча прикусил губу. При каждом ударе он заметно вздрагивал, но не издал ни звука.
|
|
|
![]()
|
|
- Вот, так,- удовлетворенно заметил Анкар,опуская хлыст,- И чем больше будет твой проступок, тем суровее окажется наказание для твоего друга. Учти.
- А сейчас можете увести его,- кивнул Анкар стражам,- когда понадобишься я за тобой пришлю. Более не обращая внимание на Ярослвав, Анкар подошел к Скифу и положил тому руку на бедро. В глазах короля Хардорна зажегся плотоядный блеск. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:38 |