![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/копирую последние посты из тем "Дороги, кторые мы выбираем и "Сирил в имении"/
Адель повернулась к Сирилу боком, мордой потолкнула его к седлу. -Ты что, услышала мою мысль сбежать отсюда? А что, пожалуй этот путь не хуже других. Сирил вскочил в седло. Дальнейший путь Ваниэля, Интара,Росинки и Спутников прохрдил без приключений.через несколько дней они достигли Трехречья. Судя по тому что видел Ваниэль, Ярослава и Скифа отвезли в какое-то загородное поместье. Но чье? Проще узнать об окрестностях в каком-нибудь трактире. И вот, проезжая по улице маленького городка Ваниэль заметил Спутника рядом со взрослым парнем, однако без формы Герольда. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар тоже это заметил
-эй, глядите... -шепнул остальным -может еще один украденный Спутник? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Адель, собравшаяся было скакать в Коллегию, замешкалась, заметив сородичей.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Сирил весь напрягся, увидев Герольда. На всякий случай развернул руку ладонями вверх, чтобы показать, что безоружен.
"Это Адель, - услышал Ваниэль удивлённый возглас Линэла, - она из Неизбравших". |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Симри, Линэл! - обрадовалась Адель, тоже узнав их. - Я Избрала!"
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Это твой Избранник? - удивился Алмаз, - он выглядит немного странно"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Интар тоже это заметил -эй, глядите... -шепнул остальным -может еще один украденный Спутник? Адель повернулась к Сирилу боком, мордой потолкнула его к седлу. -Нет... смотри, она сама приглашает его сесть в седло... "Это Адель, - услышал Ваниэль удивлённый возглас Линэла, - она из Неизбравших". "Да... я помню ее... Уже не Неизбравшая... кажется" - так же удивленно и радостно ответил Ваниэль. ...Адэль вряд ли помнила тихого голубоглазого мальчика в потертой на локтях и коленях синей форме, который вместе с другим - студентом-герольдом успокаивал и помогал ей, когда рождался ее сын... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Ваниэль спешился, подошел к новоизбранному, протянул ему руку:
-Здравствуй, друг... как твое имя? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Сирил бросил на них недоверчивый взгляд изподлобья. Пожал протянутую руку.
- Здрасте, господин Герольд. Сирил меня зовут. |
|
|
![]()
|
|
-Ну, не очень-то я и господин... Ваниэль всегда смущался, когда его именовали подобным образом - зови меня Ваниэлем. Что до Герольда - несколько лет и ты сам им будешь...
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Я? - удивился Сирил, - вы шутите...
Поглядел на Ваниэля, потом перевёл взгляд на кобылу. Глаза его засияли. - Так значит, это было... Избрание? Адель Избрала меня? |
|
|
![]()
|
|
- Я? - удивился Сирил, - вы шутите... -Ничуть.- Ваниэль улыбнулся Сирилу и Спутнице - Так значит, это было... Избрание? Адель Избрала меня? -Было - кивнул Ваниэль. Его глаза тоже светились воспоминанием о давнем вечере Середины Лета - вечере его Избрания -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ох... И что же мне теперь делать? - Сирил был прямо-таки ошарашен.
|
|
|
![]()
|
|
-Адель отвезет тебя в Коллегию, а там тебе все обьяснят лучше меня.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- В Коллегию? А, ясно... А вы-то как сюда попали? Да ещё в таком количестве?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар с интересом наблюдал за всем этим. Подошел.
-Выходит, избрать можно не только в Вальдемаре... Ну надо же! повезло тебе ,парень -кивнул Сирилу. |
|
|
![]()
|
|
- В Коллегию? А, ясно... А вы-то как сюда попали? Да ещё в таком количестве? -Мы ищем друга. Он - тоже Герольд, но так вышло, что едет на лошади, а не на Спутнике. Он должен был остановиться где-то здесь... Ты его не видел? Такой... высокий... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Нет, я тут ни одного Герольда не видел.
Сирил насторожился. Уж не идёт ли речь о том мальчишке, что встречал принцессу? - Меня Избрали прямо тут, - сказал Сирил Интару, - вообще я не совсем из Вальдемара... Мой отец - Хардорнец. |
|
|
![]()
|
|
-Вот я и гляжу, ты на вальдемарцев не совсем похож
|
|
|
![]()
|
|
- Как и ты, - Сирил внимательно оглядел парня, - кожа смугловата.
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, я тут ни одного Герольда не видел. -Жаль... - вздохнул Ваниэль, подумав, что нужно как-то менять тактику: расспрашивая каждого встречного о Герольде без Спутника они рискуют привлеь к себе слишком много внимания. "Как быть, брат?" - осторожно спросил он Линэла. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Брат, - отозвался Спутник, - он него пахнет Элспет! Слабенько, едва уловимо, но пахнет!"
|
|
|
![]()
|
|
"Владычица Пресветлая! Значит он знает, где она... И почему я не могу наложить Вторую Ступень... Первая не поможет - он утаит, что захочет..."
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Можно и первой обойтись, если задавать правильные вопросы"
|
|
|
![]()
|
|
"Что-то случилось, Линэл? - встревоженно спросила Адель, почувствовав его волнение. - Что-то не так? Ты же не думаешь, что я ошиблась? Я... Я так долго мечтала Избрать... Мы ведь не ошибаемся, правда?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
В это время в конце улицы Симри увидела хорошо знакомую ей долговязую фигуру.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Как и ты, - Сирил внимательно оглядел парня, - кожа смугловата. -Я издалека -уклончиво ответил Интар. Воцарилось молчание. Интар догадывался, что Ваниэль беседует со Спутниками. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Что-то случилось, Линэл? - встревоженно спросила Адель, почувствовав его волнение. - Что-то не так? Ты же не думаешь, что я ошиблась? Я... Я так долго мечтала Избрать... Мы ведь не ошибаемся, правда?" "От него пахнет Элспет. Нет ,ты не думай, в Избрании никакой ошибки"... |
|
|
![]()
|
|
Скиф! Линэл, это же Скиф!" Симри радостно заржала и галопом бросилась к нему. Скиф, заметив, что Симри его увидела, быстро зашел за угол дома. И что странно, они были совсем рядом, а Симри так и не слышала мысленного отклика Скифа. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
(Интар спешился десяток постов назад
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Можно и первой обойтись, если задавать правильные вопросы" "Я попробую" - решился Ваниэль, в который раз вспомнив герб Вальдемара и фразу, начертанную на нем, но наложить заклятие не успел: его отвлекло радостное ржание Симри, он заметил Скифа и побежал к нему, только сейчас поняв, как сильно тревожился за приятеля все эти дни. Скиф, заметив, что Симри его увидела, быстро зашел за угол дома. И что странно, они были совсем рядом, а Симри так и не слышала мысленного отклика Скифа. За Спутницей Ваниэлю пешком было не угнаться, но он продолжал бежать, увидев как Скиф свернул за угол, он ошарашенно остановился на миг, потом побежал снова. -Скиф! -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Сирил вскочил на спину Адели.
- Поедем, а? - шепнул он, - не стоит тут оставаться. |
|
|
![]()
|
|
За Спутницей Ваниэлю пешком было не угнаться, но он продолжал бежать, увидев как Скиф свернул за угол, он ошарашенно остановился на миг, потом побежал снова. -Скиф! Скиф не отозвался на крик Ваниэля ,да и ничем не показал, что вообще узнает его. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
его отвлекло радостное ржание Симри, он заметил Скифа и побежал к нему, Интар встрепенулся. неужели это Скиф?!... Сирил вскочил на спину Адели. - Поедем, а? - шепнул он, - не стоит тут оставаться. -Погоди -ка парень! -Интар заступил ему дорогу -мы не договорили... |
|
|
![]()
|
|
Скиф, заметив, что Симри его увидела, быстро зашел за угол дома. И что странно, они были совсем рядом, а Симри так и не слышала мысленного отклика Скифа. Она круто затормозила всеми четыремя ногами у самой стены, встревоженно позвала: "Избранник! С тобой всё в порядке?" Напряженно принюхалась - неужели ошиблась? "От него пахнет Элспет. Нет ,ты не думай, в Избрании никакой ошибки"... "Спасибо, - кивнула Адель, - но Элспет... Этого быть не может." Она на всякий случай внимательно обнюхала избранника Сирил вскочил на спину Адели. - Поедем, а? - шепнул он, - не стоит тут оставаться. -Погоди -ка парень! -Интар заступил ему дорогу -мы не договорили... Адель неуверенно затопталась на месте. По правилам, они давно должны были быть на пути к Коллегии. Но ситуация была слишком непонятной, чтобы сразу принять решение. На всякий случай Адель прижала уши, показывая Интару, что готова защищать своего Избранника. "Симри, Линэл, - требовательно позвала она. - Объясните наконец, что происходит и как с этим связан мой Избранник?" |
|
|
![]()
|
|
Она круто затормозила всеми четыремя ногами у самой стены, встревоженно позвала: "Избранник! С тобой всё в порядке?" Напряженно принюхалась - неужели ошиблась? Нет не ошиблась, это был Скиф.Изменившийся, казалось ставший старше, с усталым полным горечи взглядом. Грустно улыбнувшись он потрепал Симри по холке: - Я рад тебя видеть...Проедемся? И совсем тихо добавил: - Я не могу говорить с тобой иначе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Симри ласкалась, энергично толкая его мордой.
"Я так счастлива тебя видеть! Поехали куда скажешь. Но обязательно расскажи, что случилось. Ты что-нибудь узнал?" |
|
|
![]()
|
|
На всякий случай Адель прижала уши, показывая Интару, что готова защищать своего Избранника. "Симри, Линэл, - требовательно позвала она. - Объясните наконец, что происходит и как с этим связан мой Избранник?" -Мы не сделаем ему ничего плохого, -Интар посмотрел в глаза Адель -просто тут история запутанная ..сейчас тебе Ваниэль и другие все обьяснят... |
|
|
![]()
|
|
Грустно улыбнувшись он потрепал Симри по холке: - Я рад тебя видеть...Проедемся? Ваниэль, конечно ничего не услышал, но увиденного издали было достаточно, чтобы понять: Скиф - Скиф хотя бы в том, что перестал прятаться от собственной Спутницы. Это немного успокоило. "Подойти к ним? Нет, лучше вернуться..." - и он так же - бегом - вернулся к остальным, уже на подходе произнося слова, нужные для Первой Ступени. На всякий случай Адель прижала уши, показывая Интару, что готова защищать своего Избранника. -Тише, Адель... - Ваниэль примирительно поднял руку ладонью вперед - Сирил - твой брат-по-духу, а значит близок и мне. Все мы - связаны. Я не могу причинить ему вреда, и никому другому не позволю. -Сирил, прости что сказал тебе не всю правду: мы здесь не только ради Скифа. Мы ищем еще одного человека - ее зовут Элспет. Ты давно ее видел? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Тише, Адель... - Ваниэль примирительно поднял руку ладонью вперед - Сирил - твой брат-по-духу, а значит близок и мне. Все мы - связаны. Я не могу причинить ему вреда, и никому другому не позволю. Адель коснулась мордой его руки, показывая, что верит. Изо всех сил постаралась передать Избраннику если не мысль, то хотя бы чувство уверенности и спокойствия. |
|
|
![]()
|
|
Симри ласкалась, энергично толкая его мордой. "Я так счастлива тебя видеть! Поехали куда скажешь. Но обязательно расскажи, что случилось. Ты что-нибудь узнал?" - Слушай меня внимательно, девочка.- скиф говорил быстро и тихо,- принцесса находится в замке графа Кристиана. Там же Анкар и его колдуны.Я притворился, что готов служить ему.Не знаю насколько мне поверили, но мои дары блокированы. Меня отпустили, потому, что там Ярослав, если я сбегу, убъют его. Принцессу держат под замком, и похоже на дверь наложены чары,если бы кто-нибудь мог отпереть решетку на ставнях в ее комнате, можно попытаться бежать через окно.Я попытаюсь поменяться с ней одеждой. В любом случае будьте сегодня ночью у решетки замка с северной стороны. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Симри кивнула.
"Я запомнила, передам, а как же ты?" Зубами ухватила Избранника за рука. "Я тебя больше не оставлю!" |
|
|
![]()
|
|
Скиф понял ее, погладил шелковистую гриву.
- Не знаю, Симри. Но ты ведь знаешь - долг прежде всего.Я не гоню тебя, но скажу честно - шансов у нас мало. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Тише, Адель... - Ваниэль примирительно поднял руку ладонью вперед - Сирил - твой брат-по-духу, а значит близок и мне. Все мы - связаны. Я не могу причинить ему вреда, и никому другому не позволю. -Сирил, прости что сказал тебе не всю правду: мы здесь не только ради Скифа. Мы ищем еще одного человека - ее зовут Элспет. Ты давно ее видел? - Вы ищите принцессу... Да, я видел её, - Сирил понимал, что не стоит лгать Герольдам, тем более теперь, - я знаю, где она. |
|
|
![]()
|
|
- Вы ищите принцессу... Да, я видел её, - Сирил понимал, что не стоит лгать Герольдам, тем более теперь, - я знаю, где она. -Можешь сказать нам? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Могу. Поместье с башней наверху. Недалеко отсюда.
|
|
|
![]()
|
|
-В какую сторону недалеко?
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Туда, - махнул рукой Сирил.
|
|
|
![]()
|
|
Ваниэль проследил за его рукой, кивнул, снял Заклятие. Парень не солгал ни словом, да и если подумать, зачем теперь?
-Спасибо тебе, Сирил. Прости, что задержали, но мой Спутник сказал, что от тебя идет слабый запах Элспет. Я должен был тебя расспросить. Спасибо и удачи тебе...-он взглянул на Адель - вам обоим. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Будьте осторожны, там колдун. Он умеет манипулировать с человеческой памятью.
|
|
|
![]()
|
|
Интар кивнул Сирилу почти дружески: парень явно врать не собирался, даже и без магии а магия скорей всего была: иметь, да не воспользоваться?...
Теперь осталось дождаться Симри. Бежать за ней Интар не собирался: если там правда Скиф то у него есть причины не выходить а поговорить со Спутницей наедине. А если бы там был не Скиф, то Симри бы уже позвала хоть и Ваниэля -всего то за углом она... ..А если она не может?... -Симри там -сказал Ваниэлю ( а то тот сам не знал?) ,кивнул туда ,куда ушла Симри -пойти что ли за ней? |
|
|
![]()
|
|
Скиф понял ее, погладил шелковистую гриву. - Не знаю, Симри. Но ты ведь знаешь - долг прежде всего.Я не гоню тебя, но скажу честно - шансов у нас мало. Долг сейчас выполним, решила Симри. "Линэл! - требовательно позвала она. - У моего Изборанника очень важные новости. Сообщи Ваниэлю." Она дословно передала всё, что сказал ей Скиф. -Спасибо тебе, Сирил. Прости, что задержали, но мой Спутник сказал, что от тебя идет слабый запах Элспет. Я должен был тебя расспросить. Спасибо и удачи тебе...-он взглянул на Адель - вам обоим. Адель коротко заржала. "Наконец-то можно возвращаться, - подумала она. - Не успела Избрать, а уже сплошные приключения. И об этом я мечтала?!" Впрочем, эти мысли были скорее ироническим, чем ворчливыми. "Ну держись, Избранник," - окончательно развеселилась Адель и с места сорвалась в галоп, направляясь по уже знакомой дороге в столицу. |
|
|
![]()
|
|
Линэл сообщил Ваниэлю всё, что услышал от Симри.
Сирил удивлённо ахнул, по-жокейски пропиднялся в седле. - Эгей, старушка! Скачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Когда затих звон копыт Адели, Роса подъехала к Ваниэлю.
- Ваниэль, вы так сосредоточены. Вы говорили со Спутниками? Про Ярослава ничего не известно? |
|
|
![]()
|
|
Интар посмотрел на Ваниэля.
-Что ты узнал? |
|
|
![]()
|
|
Сирил удивлённо ахнул, по-жокейски пропиднялся в седле. - Эгей, старушка! Скачи! "Это я старушка?!" - возмутилась Адель и прибавила скорости, хотя скакать под всадником оказалось труднее, чем с пустым седлом. Симри несколько раз ударила о землю передним копытом. "Я всё передала". Задумалась, как бы объяснить Избраннику, что останется поблизости и будет ждать его. |
|
|
![]()
|
|
Сирил засмеялся.
- Ай да девочка! |
|
|
![]()
|
|
Симри несколько раз ударила о землю передним копытом. "Я всё передала". Задумалась, как бы объяснить Избраннику, что останется поблизости и будет ждать его. - Они все знают теперь? - уточнил Скиф.- Спасибо, Симри. Ты всегда оказываешься рядом, если необходимо. Теперь я пойду. Иди за мной на некотором расстоянии, я покажу то место,где лучше ждать ночью. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Симри обрадованно закивала. Никакие блоки, никакое отсутствие Даров не могут встать между Спутником и его Избранником. Они поняли друг друга, а остальное не так важно.
Прежде чем идти за Скифом, она опустилась на землю и хорошенько вывалялась в пыли. Конечно, никакая грязь не превратит её в рабочую лошадь, но белоснежная шкура слишком заметна. |
|
|
![]()
|
|
Скиф шел совершенно не обращая внимания на Симри, заглядывал в лавки, даже в один из трактиров зашел. Слежки не было заметно, но кто знает.
Город закончился,дорога, пересекла поле и скрылась в лесу, над которым торчали башни и шпили какого-то замка. Скиф прошел вдоль ограды и как бы невзначай присел у одного из каменных столбов. Здесь над решеткой нависал толстый сук огромного дуба , по которому вполне мог перебраться человек. Посидев немного , парень встал и отправился дальше, к воротам, которые вели к хозяйственным постройкам и службам. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Симри, следовавшая за ним на расстоянии, дождалась, когда Скиф войдёт в ворота, подошла к дубу и невозмутимо принялась за траву. Только очень внимательный наблюдатель заметил бы, что она пасётся так, чтобы всё время следить за замком.
|
|
|
![]()
|
|
- Будьте осторожны, там колдун. Он умеет манипулировать с человеческой памятью. - Так это все он?! - вырвалось у Ваниэля - Сволочь! -Симри там -сказал Ваниэлю ( а то тот сам не знал?) ,кивнул туда ,куда ушла Симри -пойти что ли за ней? Ваниэль вдруг поднял руку, словно прося тишины. -Она передала что-то Линэлу. Когда затих звон копыт Адели, Роса подъехала к Ваниэлю. - Ваниэль, вы так сосредоточены. Вы говорили со Спутниками? Про Ярослава ничего не известно? Интар посмотрел на Ваниэля. -Что ты узнал? -Скиф сказал Симри, что замок с башней принадлежит лорду Кристиану. - ответил Ваниэль сразу обоим - Так же там собственной персоной король Хардорна со своими колдунами. Скиф притворился, что готов служить ему. Сейчас он отпущен... под залог жизни Ярослава, который тоже у них... Элспет держат за дверью, на которую наложены чары, но можно попробовать бежать через окно. Скиф сказал, что попробует поменяться с Элспет одеждой... В любом случае просит нас быть сегодня вечером у решетки замка с северной стороны. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Но, Ярослав? Где же держат Ярослава?
- Алмаз, поехали к замку этого Кристиана. Целителя должны впустить. Целителя не посмеют задерживать. |
|
|
![]()
|
|
-Подожди, Росинка! А если он не в замке? Алмаз, ты его чувствуешь?
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Алмаз потряс головой. "Их удивит появление Целителя, которого не звали", - сказал Линэл.
|
|
|
![]()
|
|
-Подожди, Росинка! А если он не в замке? - Они мне ответят, где он. Ты не волнуйся, я что-нибудь придумаю, как с ними разговаривать. Алмаз ты везешь меня, или я пойду пешком? |
|
|
![]()
|
|
Алмаз недовольно прижал уши, выражая несогласие с планом Росинки.
|
|
|
![]()
|
|
"Их удивит появление Целителя, которого не звали", - сказал Линэл. -Ты прав брат- отозвался Ваниэль вслух. - Росинка, незваный целительможет навлечь подозрения. Алмаз потряс головой -Отлично. Я сейчас попробую найти его Даром, и тогда решим, как быть. Он сосредоточился, "настроившись" на побратима. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
/Ярослава не блокировали,поэтому можно его найти и увидеть/
|
|
|
![]()
|
|
-Скиф сказал Симри, что замок с башней принадлежит лорду Кристиану. - ответил Ваниэль сразу обоим - Так же там собственной персоной король Хардорна со своими колдунами. Скиф притворился, что готов служить ему. Сейчас он отпущен... под залог жизни Ярослава, который тоже у них... Элспет держат за дверью, на которую наложены чары, но можно попробовать бежать через окно. Скиф сказал, что попробует поменяться с Элспет одеждой... В любом случае просит нас быть сегодня вечером у решетки замка с северной стороны. -Ясно..-Интар задумался -эх, жаль, внутрь никак... Ладно не будем мешать Скифу, сделаем все в точности как он просил. Росинка, незваный целительможет навлечь подозрения. -Другое дело ,если целитель уверен, что зван - добавил Интар обращаясь к Росе. -Но погоди малость, может Ваниэль поймет, где Ярослав? |
|
|
![]()
|
|
Алмаз недовольно прижал уши, выражая несогласие с планом Росинки. -Алмаз, ты хочешь что то сказать? - спросил Ваниэль - скажи через Линэла... -Другое дело ,если целитель уверен, что зван - добавил Интар обращаясь к Росе. -Но погоди малость, может Ваниэль поймет, где Ярослав? ... Ярослава Ваниэль увидел как раз тогда, когда тот оборачивался псом. Значит тоже что-то задумал... Эх, жаль, не поговорить.... -Он в замке. Наверху, в башне... Принял собачий облик... -Предлагаю разделиться: Интар и Линэл - к северной решетке , там понадобится еще один Спутник. А мы с Росой к башне - за Ярославом, У меня получается так. Есть другие предложения? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"На разведку можно послать Интара, - сказал Алмаз Линэлу, а тот передал Избраннику, - если его одеть в простое платье - будет вылитый батрак, который ищет работу на лето. Интар сможет приглядеться получше. На воротах поместий всегда есть герб, а порой и имя владельца".
|
|
|
![]()
|
|
Когда Ваниэль озвучил идею Линэла, Интар кивнул:
-Согласен. Подходящую одежду думаю можно купить где-нибудь тут, а то моя слишком хороша.... |
|
|
![]()
|
|
"На разведку можно послать Интара, - сказал Алмаз Линэлу, а тот передал Избраннику, - если его одеть в простое платье - будет вылитый батрак, который ищет работу на лето. Интар сможет приглядеться получше. На воротах поместий всегда есть герб, а порой и имя владельца". - Интар, ты согласен побыть батраком, который ищет работу на лето и разведать кое-что? - спросил Ваниэль. -Согласен. Подходящую одежду думаю можно купить где-нибудь тут, а то моя слишком хороша.... -Это да. - кивнул Ваниэль. Пересчитав всю имеющуюся при нем наличность, он решил, что этого хватит. -Держи. - протянул мешочек с деньгами Интару. Рынок, кажется там - Ваниэль махнул рукой в сторону, противоположную замку. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Держи. - протянул мешочек с деньгами Интару. Рынок, кажется там - Ваниэль махнул рукой в сторону, противоположную замку. -Ага,спасибо. значит я пойду отоварюсь -и в замок. В любом случае -встретимся ночью ,у решетки с северной стороны, так? |
|
|
![]()
|
|
Интар без труда нашел рынок и на нем все, что было нужно .
|
|
|
![]()
|
|
Он отоварился, в укромном месте переоделся, разлохматил волосы, руками повозился в земле и потом пару раз провел ими по лицу, после чего лицо ополоснул в ручье, но не особо старался, и отправился к замку.
(мастер скажи в какой тред идти?) |
|
|
![]()
|
|
/Интар, пока здесь продолжаем/
Он отоварился, в укромном месте переоделся, разлохматил волосы, руками повозился в земле и потом пару раз провел ими по лицу, после чего лицо ополоснул в ручье, но не особо старался, и отправился к замку. Вероятно , Интар догадался, что с парадного въезда идти не стоит и разыскал ворота , ведущие на задний двор.В воротах маячил сторож, далеко не такой важный и импозантный, как привратник у главных ворот. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, все. Больше Росинка не могла выдерживать такое состояние. Разговаривают и разговаривают, планы строят. Если ее план не нравится никому , включая Алмаза. Она пойдет в замок одна и пешком. Роса перекинула свою сумку через плечо и тихонь скрылась ото всех за поворотом, а затем зашагала к замку. Немного погодя она уже стучала в ворота тяжелым молотком.
- Желаю здоровья дому вашему. Неподалеку, в приграничном секторе обнаружены случаи морового поветрия. Я должна осмотреть всех, кто находится в замке на предмет выявления ранних симтомов и изоляции |
|
|
![]()
|
|
Немного погодя она уже стучала в ворота тяжелым молотком. - Желаю здоровья дому вашему. Неподалеку, в приграничном секторе обнаружены случаи морового поветрия. Я должна осмотреть всех, кто находится в замке на предмет выявления ранних симтомов и изоляции Привратник, как добрый валдемарец, привыкший равно чтить закон и уважать волю хозяина, окинул внимательным взглядом девчонку с ног до головы - А кто такая будешь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вероятно , Интар догадался, что с парадного въезда идти не стоит и разыскал ворота , ведущие на задний двор.В воротах маячил сторож, далеко не такой важный и импозантный, как привратник у главных ворот. Разумеется, с парадного входа переться он и не собирался... Нашел задние ворота, робко подошел к привратнику. -День добрый... Может вам тут работник требуется? -спросил довольно робко -хоть на пару дней, а то может, и на все лето? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-День добрый... Может вам тут работник требуется? -спросил довольно робко -хоть на пару дней, а то может, и на все лето? Привратник оглядел мальчишку. - Деревенский что ль? Вообще у нас тут гостей понаехало. Сейчас кликну эконома, может и пригодишься. Буду сам выходцем из деревни привратник еще не забыл , как в пору весенней бескормицы сам таскался по дворам в поисках заработка. Эконом , дородный мужчина средних лет пришел довольно быстро. Оглядел Интара: - А что делать умеешь? - Разве не видете, целитель я. Недавно прикомандирована к этому сектору. - Вижу , что целитель,- буркнул привратник,- У нас здесь, между прочим собственный лекарь имеется. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Вижу , что целитель,- буркнул привратник,- У нас здесь, между прочим собственный лекарь имеется. - Тогда проводите меня к лекарю. Он мне поможет. Народу у вас здесь много, наверное. |
|
|
![]()
|
|
-Ага,спасибо. значит я пойду отоварюсь -и в замок. В любом случае -встретимся ночью ,у решетки с северной стороны, так? -Так. - кивнул Ваниэль, рассудив, что сразу к башне не пробраться. Как пробраться не сразу, может удастся высмотреть Интару. -Знаешь что, пойдем вместе. Я тебя за углом подожду, а там - он указал на мешочек может и на две одежонки хватит, смотря какие... А то знаешь, я что-то чувствую себя ужасно... белым. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Так. - кивнул Ваниэль, рассудив, что сразу к башне не пробраться. Как пробраться не сразу, может удастся высмотреть Интару. -Знаешь что, пойдем вместе. Я тебя за углом подожду, а там - он указал на мешочек может и на две одежонки хватит, смотря какие... А то знаешь, я что-то чувствую себя ужасно... белым. -Давай! но тебе лучше со мной не ходить, мало ли, тебя то в лицо знать могут... Привратник оглядел мальчишку. - Деревенский что ль? Интар покивал Вообще у нас тут гостей понаехало. Сейчас кликну эконома, может и пригодишься. -Век благодарить буду... Эконом , дородный мужчина средних лет пришел довольно быстро. Оглядел Интара: - А что делать умеешь? -Да все, господин хороший... Ремесла никакого не знаю, а так -таскать чего, убирать, чистить, тереть да мыть, да еще на конюшне управляться, могу. Возьмите, а... Хоть даже только за еду -два дня крошки во рту не было... |
|
|
![]()
|
|
Да все, господин хороший... Ремесла никакого не знаю, а так -таскать чего, убирать, чистить, тереть да мыть, да еще на конюшне управляться, могу. Возьмите, а... Хоть даже только за еду -два дня крошки во рту не было... - В конюшне это хорошо,- взгляд эконома стал много благожелательнее,- у нас сейчас лошадей вдвое против обычного. Коли согласен стойла убирать возьму тебя на пару недель. А покажешь себя хорошо , так и в штат определю. - А поесть в любом случае дадим. Интара пропустили во двор.Эконом отвел его на кухню, велел накормить.А после отвести на конюшни и определить для начала с лошадьми гостей управляться --------------------------------------------------------------------------------- - Тогда проводите меня к лекарю. Он мне поможет. Народу у вас здесь много, наверное. Держать целительницу за воротами было неловко. Ворча под нос привратник провел Росу к одному из флигелей замка.Постучался. - Господин Эрин? На стук вышел средних лет мужчина в темном одеянии с какой-то стеклянной колбой в руке. - Случилось что-нибудь? - Да вот,девушка вам все объяснит,- привратник был рад сбыть с рук не очень понятную посетительницу. Эрин внимательно посмотрел на Росу: - Вас прислал Терис?В Храме нужна моя помощь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Давай! но тебе лучше со мной не ходить, мало ли, тебя то в лицо знать могут... Ваниэль кивнул. -Подожду немного, потом осмотрюсь, насчет возможных путей, которыми уходить будем. Только вернувшись к Спутникам, уже одетый в потертую домотканую рубаху и такие же штаны, висевшие на нем мешком ( не малы и на том спасибо), ахнул. -А где же Росинка? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Алмаз виновато опустил голову.
"Кажется она ушла, брат, - сказал Линэл, - Алмаз не смог её удержать". |
|
|
![]()
|
|
"Но куда? В замок? Боги, только бы сама себя не перехитрила, хотя сейчас это с любым из нас случиться может" Он боялся за Росинку, к которой успел привязаться почти так же сильно, как к Ярославу, боялся и того, что будет с Ярославом, если он, Ваниэль не убережет девушку... Ведь наерняка брат и свою вину в этом усмотрит...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Что делать нам, брат?"
|
|
|
![]()
|
|
"Пока что, думаю ждать... Вот только где? Двое одиноких Спутников смотрятся не менее странно, чем Герольд без Спутника. "
"Как свечереет, я вернусь за вами и мы пойдем к северной решетке замка, а дальше... Дальше будем действовать по обстоятельствам." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Эрин внимательно посмотрел на Росу: - Вас прислал Терис?В Храме нужна моя помощь? - Нет. В Храме сейчас никого нет. Все разъехались по усадьбам. Дело в том, что в Приграничном секторе обнаружено несколько случаев морового поветрия. Зараза, верно, из Хардорна идет. На их сектор карантин накладывают. Нам же велено всех осмотреть здесь на предмет выявления ранних симтомов заболевания. Вы мне поможете осмотреть людей этой усадьбы? |
|
|
![]()
|
|
Нет. В Храме сейчас никого нет. Все разъехались по усадьбам. Дело в том, что в Приграничном секторе обнаружено несколько случаев морового поветрия. Зараза, верно, из Хардорна идет. На их сектор карантин накладывают. Нам же велено всех осмотреть здесь на предмет выявления ранних симтомов заболевания. Вы мне поможете осмотреть людей этой усадьбы? - Вы верно стажер?- улыбнулся Эрин.-Иначе были бы только рады сбыть на меня не очень приятную обязанность. В этом доме чтят законы королевства, но вот в чем проблема. Хозяин поместья в отъезде и свой дом предоставил своему другу для празднования помоловки. И торжество именно сегодня.Не хотелось бы его омрачать столь мрачными вестями. Может сделаем так, я проведу вас по дому и службам, вы посмотрите на людей и любого, чей вид или поведение внушит вам опасения, подвергните тщательному осмотру? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- В конюшне это хорошо,- взгляд эконома стал много благожелательнее,- у нас сейчас лошадей вдвое против обычного. Коли согласен стойла убирать возьму тебя на пару недель. А покажешь себя хорошо , так и в штат определю. - А поесть в любом случае дадим. -Согласен, еще бы ,спасибо вам! Интара пропустили во двор.Эконом отвел его на кухню, велел накормить. идя за экономом Интар озирался, якобы из любопытства, на самом же деле искал знакомые лица, и примечал все необычное, заодно и то ,как двери открываются, какие замки, запоры.... Если бы Скиф встретился хоть мельком, увидал, он бы понял... И может Интар тогда ему еще чем-то и помог бы. На кухне Интар полюбопытствовал как бы мимоходом. -А что, праздник какой-нить у хозяина дома? А после отвести на конюшни и определить для начала с лошадьми гостей управляться Это дело Интар действительно знал , хоть на конюха и не тянул ,но на попомщника -вполне... Приглядывался ко всему вокруг, к лошадям, делал порученные дела и искал возможности между делом разговор завести... |
|
|
![]()
|
|
идя за экономом Интар озирался, якобы из любопытства, на самом же деле искал знакомые лица, и примечал все необычное, заодно и то ,как двери открываются, какие замки, запоры.... Если бы Скиф встретился хоть мельком, увидал, он бы понял... И может Интар тогда ему еще чем-то и помог бы. Но ни Скифа,ни Ярослава он не увидел. То ли их держали взаперти. то ли причин показываться в этой части замка у них не было. На кухне Интар полюбопытствовал как бы мимоходом. -А что, праздник какой-нить у хозяина дома? - Хозяин в отъезде.- ответил эконом,- А его друг здесь нынче вечером помоловку празднует.Коли хорошо управишься с делами сможешь и на праздник поглазеть и с господского стола перепадет. Это дело Интар действительно знал , хоть на конюха и не тянул ,но на попомщника -вполне... Приглядывался ко всему вокруг, к лошадям, делал порученные дела и искал возможности между делом разговор завести... Разговор завести оказалось нетрудно, конюх был рад нежданному помошнику и собеседнику. И Интар вскорости узнал, что понаехало к хозяину верховых мужиков с десяток, а сегодня с утра еще пятеро добавились.И девицу привезли, но ту на хозяйской лошади. Лучшую выбрал, невеста хозяйского друга, сказывают, очень знатного рода.Хотя по ней и не скажешь, темненькая да худенькая,что мальчишка. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Хозяин в отъезде.- ответил эконом,- А его друг здесь нынче вечером помоловку празднует.Коли хорошо управишься с делами сможешь и на праздник поглазеть и с господского стола перепадет. -Поглядеть любпытно, как господа празднуют -согласился Интар. -А в работе я себя покажу. "Помоловка, вот как" подумал "Элспет с.... Ну да ,явно с Анкаром, кому же еще, как то он ее заставил... выходит кто-то с ним спелся. Кто то из знатных вальдемарцев... Скиф наверное знает, но и мне знать не помешает..." И Интар вскорости узнал, что понаехало к хозяину верховых мужиков с десяток, а сегодня с утра еще пятеро добавились -А кто тут хозяин? я даже и не знаю, а любопытно же. И девицу привезли, но ту на хозяйской лошади. Лучшую выбрал, невеста хозяйского друга, сказывают, очень знатного рода.Хотя по ней и не скажешь, темненькая да худенькая,что мальчишка. -У знатных свои причуды, -сказал Интар -а только я всегда думал ,что если уж у них свадьба ,так и невеста в карете, с почетом... А тут -на лошади , вот так, просто? от родичей что ли сбежала? |
|
|
![]()
|
|
-А кто тут хозяин? я даже и не знаю, а любопытно же. - Граф Кристиан, член Совета Лордов,- гордо заявил конюх. У знатных свои причуды, -сказал Интар -а только я всегда думал ,что если уж у них свадьба ,так и невеста в карете, с почетом... А тут -на лошади , вот так, просто? от родичей что ли сбежала? - Это еще не свадьба,- охотно пустился в объяснения конюх,- У господ не как у вас в деревне- позвали священника и поженились. Господа сперва о намернии объявляют и бумагу составляют, мол такой-то обещается жениться на поименованной леди и взять ее в жены по прошествии некого срока по- честному. И назнают день свадьбы, а уж там и карета, и наряды, и родни толпа. А сейчас все скромно и правильно, мож передумают еще. В хозяин, он вишь уехал.Вдовый он у нас, ему на чужую любовь глядеть тяжко. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 13:14 |