![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/ находите друг друга/
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Гвена быстро вынесла Искру туда, где находился Ваниэль и остальные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Искра взволновалась ,увидав этих людей
-Ты их всех знаешь, да? -спросила Робина. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Вон тот жеребец - Алмаз, Спутник Ярослава, - сказала Гвена,- юноша в Белом - Герольд Ваниэль, он побратим Ярослава. Спутника его зовут Линэл."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/ стоп, господа, когда подъехали Искра и Робин, Росинка в замке поэтому человек там один - Ваниэль/
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Ваниэль уже собирался свернуть в рощицу, где можно было на время оставить Спутников , но вдруг услышал перезвон серебряных копыт. Сомнений не было, к ним приближался еще один Спутник. Юноша обернулся
-Гвена... удивленно проговорил он - Брат, это ведь Гвена? И Робин - он узнал синюю форму мальчика, улыбнулся тепло - А кто это с ним? Впереди Робина сидела незнакомая девушка. Ваниэль подьехал ближе. -Робин... Не сидится на месте, да? Как плечо-то? -Здравствуй.... - обратился он к незнакомке, впрочем, что-то знакомое в ней все-таки было - Я - Ваниэль... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Ваниэль, наконец-то мы вас нашли! - обрадовался Робин. - Плечо в порядке, меня Искра вылечила. Искра - сестра Ярослава. Она его искать приехала. Вы что-нибудь узнали?
Робин торопился сказать всё сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-Здравствуй.... - обратился он к незнакомке, впрочем, что-то знакомое в ней все-таки было - Я - Ваниэль... -Здравствуй! -Искре осталось только подтвердить слова Робина -да , я сестра Ярослава. Что тут происходит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Ваниэль, наконец-то мы вас нашли! - обрадовался Робин. - Плечо в порядке, меня Искра вылечила. Искра - сестра Ярослава. Она его искать приехала. Вы что-нибудь узнали? -Искра... - Он столько слышал о ней от брата, что уже почти видел и почти - вот такой. Спешился,поклонился, коснувшись рукой земли. Он только раз очень давно видел, как Ярослав поклонился так, в знак уважения кажется Кирилу, он точно не помнил. Да и см поклон почти сразу забылся, чтобы вспомниться теперь - Здравствуй, Искра. -Здравствуй! -Искре осталось только подтвердить слова Робина -да , я сестра Ярослава. Что тут происходит? -Сейчас - точно не знаю. - ответил Ваниэль - но Ярослав там. - Он указал на замок. Там же - в замке - принцесса Элспет и Скиф. Скиф притворился, что готов служить Анкару и его даже выпустили на время, пригрозив, что если не вернется, убьют Ярослава. Он рассказал все это своей Спутнице, она передала Линэлу, от него узнал я. У Скифа есть какой-то план, как спасти принцессу. Он просил нас вечером быть у решетки замка, с северной стороны. Ярослав, кажется, тоже что-то задумал, я Видел, как он принимал песий облик. Жаль я не могу с ним поговорить... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Ещё ни разу в жизни Симри так не бегала. Она круто затормозила на задних ногах, едва не врезавшись в группу людей. К Ваниэлю прибавились девушка, мальчик и... Гвена?!
"Линэл! Что-то случилось, план Скифа не удался! Он в беде!" "Гвена, Элспет здесь!" |
|
|
![]()
|
|
Он просил нас вечером быть у решетки замка, с северной стороны. Ярослав, кажется, тоже что-то задумал, я Видел, как он принимал песий облик. Жаль я не могу с ним поговорить... -Там колдуны, в этом замке? -спросила Искра, взволновавшись, -они не дают Ярославу посылать мысли? Ещё ни разу в жизни Симри так не бегала. Она круто затормозила на задних ногах, едва не врезавшись в группу людей. К Ваниэлю прибавились девушка, мальчик и... Гвена?! "Линэл! Что-то случилось, план Скифа не удался! Он в беде!" "Гвена, Элспет здесь!" Увидав еще одну явно чем-то встревоженную Спутницу Искра отчетливо поняла: что то уже случилось. что то очень плохое... |
|
|
![]()
|
|
-Там колдуны, в этом замке? -спросила Искра, взволновавшись, -они не дают Ярославу посылать мысли? -Да, там колдуны.. Но Ярослав видимо не заблокирован, иначе я бы его наверно просто не Увидел. У него очень сильная мысленная речь, а у меня ее почти что нет - я не дотянусь до него даже отсюда, вот в чем загвоздка... Увидав еще одну явно чем-то встревоженную Спутницу Искра отчетливо поняла: что то уже случилось. что то очень плохое... Когда Линэл передал Ваниэлю слова Симри, тот закусил губу... -План Скифа провалился... Видно, что-то пошло не так. Осторожно огладил по холке взмыленную Симри: -Тише... постарайся успокоиться. Ты знаешь хотя бы, где Скиф, что с ним? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Симри отрицательно помотала головой
|
|
|
![]()
|
|
-Пламя Ада... - выругался Ваниэль, стиснув зубы. - Соваться туда сейчас еще опаснее, чем было, когда туда ушел Интар и я упустил Росу, но просто так стоя здесь мы ничего не узнаем.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Так что будем делать, Избранник?"
|
|
|
![]()
|
|
-Да, там колдуны.. Но Ярослав видимо не заблокирован, иначе я бы его наверно просто не Увидел. У него очень сильная мысленная речь, а у меня ее почти что нет - я не дотянусь до него даже отсюда, вот в чем загвоздка... -Я могла бы попробовать, но это значительно меня ослабит. В смысле колдовства. Когда Линэл передал Ваниэлю слова Симри, тот закусил губу... -План Скифа провалился... Видно, что-то пошло не так. -Что случилось?! -уловить мысленную речь Симри Искра не могла. |
|
|
![]()
|
|
"Мы можем попробовать подпитать тебя, - сказала Гвена Искре, - мы это умеем".
|
|
|
![]()
|
|
"Да, но насколько?..погоди ,я хочу понять что произошло может быть моя сила понадобится еще где-то?"
|
|
|
![]()
|
|
"Мы же не видели этого, - вздохнула Гвена, - не знаем. Но Алмаз говорит, что Ярослав где-то там. Можно рискнуть. Алмаз попробует поговорить со своим Избранником, и будем надеяться, что этого не заметят колдуны Анкара".
|
|
|
![]()
|
|
"Так что будем делать, Избранник?" Ваниэль не ответил, но Линэл мог понять, что именно об этом он и думает. -Я могла бы попробовать, но это значительно меня ослабит. В смысле колдовства. - Не надо говорить много, только дай ему знать, что ты здесь. -Что случилось?! -уловить мысленную речь Симри Искра не могла. -Симри больше ничего не знает. - тихо проговорил Ваниэль "Мы можем попробовать подпитать тебя, - сказала Гвена Искре, - мы это умеем". По сосредоточенному виду Искры Ваниэль догадался, что она говорит с кем-то из Спутников. Но ничего не слышал. Надежда затеплилась в нем маленькой искоркой "Брат, с кем она говорит? " -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Гвена предлагает подпитать Искру силой, чобы та могла дотянуться до Ярослава. А сама Искра боится рисковать силой, потому как неясно, для чего она ещё потребуется".
|
|
|
![]()
|
|
"Мы можем попробовать подпитать тебя, - сказала Гвена Искре, - мы это умеем". "Можно рискнуть... " наконец решилась Искра. -Я попробую дозваться до Ярослава. Что нибудь передать ему. кроме того что я и мы все тут? Она сосредоточилась, ощутила тонкой нитью присутствие брата... "Ярослав! Откликнись!..." |
|
|
![]()
|
|
"Искорка, Искриночка моя! - пришёл ответ, - где ты?"
|
|
|
![]()
|
|
Симри понуро стояла рядом с друзьями. Она ничего не замечала вокруг, все свои силы вложив в попытку почувствовать Избранника.
|
|
|
![]()
|
|
Гвена вдруг фыркнула, раздула ноздри. "Элспет, Симри, здесь Элспет, я чую её!" Кобыла звонко, во весь голос заржала. Её ржание могла услышать принцесса.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет, остановившаяся чтобы отдышаться и сообразить, в какую сторону идти, чтобы добраться до ближайшего жилья, встрепенулась, услышав ржание. Оно показалось знакомым.
"Гвена?!" - позвала Элспет, забыв, что её всё ещё могут блокировать. |
|
|
![]()
|
|
"У ограды замка! Со мной Ваниэль, Робин и Спутники! Что с тобой? где ты, как ты?"
|
|
|
![]()
|
|
Элспет, остановившаяся чтобы отдышаться и сообразить, в какую сторону идти, чтобы добраться до ближайшего жилья, встрепенулась, услышав ржание. Оно показалось знакомым. "Гвена?!" - позвала Элспет, забыв, что её всё ещё могут блокировать. "Сестрёнка, я здесь! Мы у ограды с северной стороны, - услышала Элспет, - иди к нам!" "У ограды замка! Со мной Ваниэль, Робин и Спутники! Что с тобой? где ты, как ты?" "Я в порядке. В обычном состоянии: живой, но побитый плетью. Мы с Росинкой в башне замка". |
|
|
![]()
|
|
"Сестрёнка, я здесь! Мы у ограды с северной стороны, - услышала Элспет, - иди к нам!" Элспет задохнулась от радости. Она могла слышать Гвену! Значит, может и Увидеть. Элспет нашла Дальновидением Спутницу и окружавшую её пёструю компанию и побежала к ним. Терять время было опасно. |
|
|
![]()
|
|
Разом забыв про Искру, кобыла кинулась навстречу Элспет, уткнулась носом в её плечо.
|
|
|
![]()
|
|
Вскоре совсем рядом раздался скрип колес. Кто-то ехал через лес, явно стараясь быть не слтшком хаметным.
Эрин прислушался и вгляделся в темноту - Голоса , кажется...Здесь люди... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я в порядке. В обычном состоянии: живой, но побитый плетью. Мы с Росинкой в башне замка". "В обычном ,говоришь? Скоро я решу, что тебе это просто нравится... Что за башня, где она в замке? Вас охраняют, какие замки? Что с вами хотят сделать?" Эрин прислушался и вгляделся в темноту - Голоса , кажется...Здесь люди... -Кажется, я слышу голос Ваниэля... -Интар напряженно вглядывался в темноту. |
|
|
![]()
|
|
-Кажется, я слышу голос Ваниэля... -Интар напряженно вглядывался в темноту. - Кто это Ваниэль?- спросил Эрин.- Там твои сообщники...друзья то есть, хотел я сказать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я в порядке. В обычном состоянии: живой, но побитый плетью. Мы с Росинкой в башне замка". "В обычном ,говоришь? Скоро я решу, что тебе это просто нравится... Что за башня, где она в замке? Вас охраняют, какие замки? Что с вами хотят сделать?" "Как ты можешь?! - возмутился Ярослав, - просто не терплю оскорблений. Дверь заперта на замок, но стражи постоянной нет. А что сделают с нами - думаю скоро узнаю". |
|
|
![]()
|
|
Разом забыв про Искру, кобыла кинулась навстречу Элспет, уткнулась носом в её плечо. Элспет позволила себе пару секунд просто стоять, обнимая Спутницу. Но следовало торопиться "Гвена, кто здесь с тобой? Надо спешить. Меня будут искать, а в замке остались Скиф, Ярослав и целительница. Им грозит опасность" |
|
|
![]()
|
|
"Тут Ваниэль с Линэлом и Искра. Она сестра Ярослава и чародейка".
|
|
|
![]()
|
|
"Чародейка? Надеюсь, она сможет справиться с Хулдой. Давай к ним"
Элспет взобралась в седло, чувствуя, как вся усталость этого длинного дня отступает при каждом прикосновении к тёплой шкуре Гвены. |
|
|
![]()
|
|
Гвена вернулась к товарищам.
|
|
|
![]()
|
|
-Я попробую дозваться до Ярослава. Что нибудь передать ему. кроме того что я и мы все тут? -Не трать силы. Я думаю, он поймет, что раз мы здесь - мы придем за ним и за остальными, как только сможем. Гвена вдруг фыркнула, раздула ноздри. "Элспет, Симри, здесь Элспет, я чую её!" Кобыла звонко, во весь голос заржала. Её ржание могла услышать принцесса. -Что с ней? - встревоженно спросил Ваниэль вслух - она что-то почувствовала? Едва он спросил это, Гвена подтвердила его догадку. Обернувшись, он увидел темноволосую девушку в когда-то роскошном, а теперь безнадежно порваном платье и узнал ее -Элспет... - тихо проговорил он, впервые забыв окрестить принцессу Вашим Высочеством - Элспет... Он смотрел на них с Гвеной, не веря глазам, потом вспомнил об Искре, обернулся - как она там? Не тяжело ли без трети поддержки? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Как ты можешь?! - возмутился Ярослав, - просто не терплю оскорблений. Дверь заперта на замок, но стражи постоянной нет. А что сделают с нами - думаю скоро узнаю". "Я то как раз не владею на столь высоком уровне искусством влипания во всевозможные неприятности... вас будут дергать уже сегодня или до завтра в покое оставят?" Он смотрел на них с Гвеной, не веря глазам, потом вспомнил об Искре, обернулся - как она там? Не тяжело ли без трети поддержки? Искра была пока сосредоточенна на брате и даже не заметила появления Элспет. |
|
|
![]()
|
|
-Элспет... - тихо проговорил он, впервые забыв окрестить принцессу Вашим Высочеством - Элспет... Он смотрел на них с Гвеной, не веря глазам, потом вспомнил об Искре, обернулся - как она там? Не тяжело ли без трети поддержки? - Я всю жизнь Элспет, - улыбнулась она. В темноте было плохо видно лица, но она узнала в единственном присутствующем Герольде друга Ярослава, всегда страшно смущавшегося при виде неё. - Ваниэль, необходимо быстро продумать план действий. Меня будут искать. А в замке Ярослав, целительница и Скиф, он ранен, вероятно тяжело. Их необходимо выручить прежде чем Анкар решит отыграться на них за мой побег. Элспет перевела взгляд на девушку, стоявшую рядом с сосредоточенным видом. - Ты Искра? Гвена сказала, ты сестра Ярослава. Можешь предупредить его, что я сбежала, и за ними в любой момент может явиться стража? |
|
|
![]()
|
|
"Как ты можешь?! - возмутился Ярослав, - просто не терплю оскорблений. Дверь заперта на замок, но стражи постоянной нет. А что сделают с нами - думаю скоро узнаю". "Я то как раз не владею на столь высоком уровне искусством влипания во всевозможные неприятности... вас будут дергать уже сегодня или до завтра в покое оставят?" "Дай только выбраться - за косу оттаскаю, - пообещал Ярослав, - кажется, за нами уже идут. Тут какая-то суета началась"... |
|
|
![]()
|
|
- Я всю жизнь Элспет, - улыбнулась она. В темноте было плохо видно лица, но она узнала в единственном присутствующем Герольде друга Ярослава, всегда страшно смущавшегося при виде неё. - Ваниэль, необходимо быстро продумать план действий. Меня будут искать. А в замке Ярослав, целительница и Скиф, он ранен, вероятно тяжело. Их необходимо выручить прежде чем Анкар решит отыграться на них за мой побег. -Я сейчас попробую Разглядеть, где они. Ярослава я уже Видел, он в башне, вот там - Ваниэль указал на башню - Искра говорит сейчас с ним. А вот Скиф и Росинка... - Он сосредоточился на Скифе, и ВИденье повозки, которой правил Интар пришло почти одновременно со скрипом ее колес. -Скифа похоже везут в повозке... везет наш друг... - Герольд встрепенулся - они совсем близко, слышите? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Слышу", - подтвердил Линэл.
Алмаз же подкачивал силой Искру, и потому мало что замечал вокруг. |
|
|
![]()
|
|
- Кто это Ваниэль?- спросил Эрин.- Там твои сообщники...друзья то есть, хотел я сказать. -Друзья. Ваниэль -Герольд и с ним еще...в общем, нам туда но вначале я проверю правда ли это они и одни ли они. Ждите ,я сейчас. -Интар спрыгнул на землю и скрылся в лесу. При желании он умел двигаться достаточно тихо ,чтобы добраться до говоривших и посмотреть, кто там находится. ( Ваниэль может его щас Увидеть, ) Ты Искра? Гвена сказала, ты сестра Ярослава. Можешь предупредить его, что я сбежала, и за ними в любой момент может явиться стража? Искра отвлеклась ровно настолько, чтобы воспринять то что ей говорили. Кивнула. "Дай только выбраться - за косу оттаскаю, - пообещал Ярослав, - кажется, за нами уже идут. Тут какая-то суета началась"... "Теперь у тебя естьд ополнительный стимул выбраться... Ярослав, главное постарайтесь остаться живы и здоровы! Я буду время от времени тебя окликать, будешь сообщать новости, что с вами..пока знай -принцесса сбежала от них и она здесь." На этом Искре пришлось прекратить разговор. -Ярослава и Росу куда-то повели из башни -сообщила всем -куда -скоро узнаю ,через короткое время снова буду его звать. Теперь с проснувшимся любопытством оглядела Элспет. -Здравствуйте, Ваше Высочество. Вас наверное уже ищут.... Не расскажете, как вам удалось сбежать? Прикинула варианты. -Я могла бы попробовать навести иллюзию облика -предложила Элспет -но только на одного и вряд ли такая иллюзия продержится дольше полусуток. Я не знаю насколько у меня вообще получится, но если все пойдет без сбоев -то на пол суток этого хватит. (Мастеру решать, получится ли вообще что-то , если решат попробовать) |
|
|
![]()
|
|
(Мастеру решать, получится ли вообще что-то , если решат попробовать) /получится, магов нет, мешать некому/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ваниэль продолжал Смотреть, видел как
Интар спрыгнул на землю и скрылся в лесу. При желании он умел двигаться достаточно тихо ,чтобы добраться до говоривших и посмотреть, кто там находится. -Да, это точно он. Интар. - подтвердил Ваниэль - Он идет сюда. Тут его отвлек голос Искры: -Ярослава и Росу куда-то повели из башни -сообщила всем -куда -скоро узнаю ,через короткое время снова буду его звать. - Отдохни немного - попросил Ваниэль, расстелил на земле свой плащ - присядь... Тут скоро понадобится помощь целителя... -Пойду встречу Интара. - обратился он уже ко всем - Они уже почти здесь, но все-таки... - вскоре он скрылся за деревьями. Шел, пользуясь уже только обычным зрением и может быть поэтому едва не столкнулся с Интаром в темноте: -Интар... ты? - спросил осторожно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Шел, пользуясь уже только обычным зрением и может быть поэтому едва не столкнулся с Интаром в темноте: -Интар... ты? - спросил осторожно. -Ваниэль! -Интар обрадованно ухватил его за руи -Скажи, вы там все целы, врагов нет рядом? -У нас в повозке Скиф, он тяжело ранен его надо срочно в Храм Исцеления... Там со мной еще целитель, Эрин, он на нашей стороне. По крайней мере в том ,чтоб Скифа спасти. |
|
|
![]()
|
|
-Ваниэль! -Интар обрадованно ухватил его за руки -Скажи, вы там все целы, врагов нет рядом? -Кажется нет... - Ваниэль огляделся, - А целы все и даже больше: с нами Элспет, ей как-то удалось выбраться, Гвена, Робин и Искра... -У нас в повозке Скиф, он тяжело ранен его надо срочно в Храм Исцеления... Там со мной еще целитель, Эрин, он на нашей стороне. По крайней мере в том ,чтоб Скифа спасти. -А это уже много - улыбнулся Ваниэль. - Надеюсь, Искра сможет помочь... Куда он ранен? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Кажется нет... - Ваниэль огляделся, - А целы все и даже больше: с нами Элспет, ей как-то удалось выбраться, Гвена, Робин и Искра... -Элспет сбежала?! вот это хорошая новость! а ктотакая Искра? погоди, Ярослав вроде говорил..его сестра? -А это уже много - улыбнулся Ваниэль. - Надеюсь, Искра сможет помочь... Куда он ранен? Интар болезненно скривился: -В голову. Рана страшная, спешить надо... |
|
|
![]()
|
|
-Здравствуйте, Ваше Высочество. Вас наверное уже ищут.... Не расскажете, как вам удалось сбежать? - Пожалуйста, называй меня Элспет. Сбежала я самым примитивным образом - вылезла в окно. Мне помог тот самый маг, который меня похитил. Вероятно, почувствовал что события развиваются не в пользу Анкара и решил обеспечить себе помилование, на случай если попадётся. -Я могла бы попробовать навести иллюзию облика -предложила Элспет -но только на одного и вряд ли такая иллюзия продержится дольше полусуток. Я не знаю насколько у меня вообще получится, но если все пойдет без сбоев -то на пол суток этого хватит. - Там как минимум двое магов. Не знаю, обманет ли их иллюзия. Лучше побереги силы на случай если придётся драться. Элспет оглянулась в ту сторону, куда ушёл Ваниэль. Что же они так долго?.. А тем временем... Симри отчаянно пыталась найти Избранника, но чувствовала только что он жив и ему очень плохо. А спокойней всего было Робину. В отличие от остальных, он не привык к столь активной жизни. На него никто не обращал внимания, и Робин заснул на траве. /Желающие могут его пнуть. А можете дать выспаться. Только совсем не забудьте ![]() |
|
|
![]()
|
|
- Пожалуйста, называй меня Элспет. Сбежала я самым примитивным образом - вылезла в окно. Мне помог тот самый маг, который меня похитил. Вероятно, почувствовал что события развиваются не в пользу Анкара и решил обеспечить себе помилование, на случай если попадётся. -Можно сказать, повезло. Ты не знаешь ,твое исчезновение заметили? - Там как минимум двое магов. Не знаю, обманет ли их иллюзия. Лучше побереги силы на случай если придётся драться. -Маги это серьезно. короли слабых около не держат. Ты можешь что нибудь рассказать о них? |
|
|
![]()
|
|
-Можно сказать, повезло. Ты не знаешь ,твое исчезновение заметили? - Если ещё не заметили, то очень скоро заметят. Хулда сказала, что придёт через пол часа, это время почти истекло. К тому же, Исен мог поднять тревогу, чтобы отвести от себя подозрения. -Маги это серьезно. короли слабых около не держат. Ты можешь что нибудь рассказать о них? - Из того что я видела, Исен может подчинить человека, посмотрев ему в глаза и вложить ложную память. Хулда опаснее, она каким-то образом может перемещать вещи. А Тэлия ещё рассказывала, что Хулда и огнём умеет пользоваться. Например обжечь прикосновением. Да, ещё они способны блокировать Дары Герольдов. Мысленную речь, Дальновидение... Но сейчас меня никто не болокирует. Возможно, это действует только на близком расстоянии. |
|
|
![]()
|
|
Искра озаботилась и задумалась.
-Да, очень серьезно. Мне против таких не выстоять... Других магов на нашей стороне нет? |
|
|
![]()
|
|
-Элспет сбежала?! вот это хорошая новость! а кто такая Искра? погоди, Ярослав вроде говорил..его сестра? -Да, сестра. Родная. Она целительница. - Ваниэль решил пока не углубляться в прочие способности Искры. Интар болезненно скривился: -В голову. Рана страшная, спешить надо... -тогда наверно лучше Искру к нему отвеcти, чем вам сюда ехать... Я сейчас... Он скрылся, только ветки зашуршали, бегом вернулся к остальным. -Там... Скиф. Рана в голову... очень плохо. - проговорил чуть задыхаясь, умоляюще взглянул на Искру. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Рана в голову? Веди ,я постараюсь.. -она поспешила за Ваниэлем.
Интар привел их к телеге. (мастер вам слово -чего мы сделать то сможем?) |
|
|
![]()
|
|
"Теперь у тебя естьд ополнительный стимул выбраться... Ярослав, главное постарайтесь остаться живы и здоровы! Я буду время от времени тебя окликать, будешь сообщать новости, что с вами..пока знай -принцесса сбежала от них и она здесь." "Элспет у вас? Отлично. Я выберусь, сестрёнка, приложу все усилия". |
|
|
![]()
|
|
-Рана в голову? Веди ,я постараюсь.. -она поспешила за Ваниэлем. Интар привел их к телеге. - Наконец-то,- Эрин спрыгнул с телеги,- Ну что? Все в порядке. Если опасности нет,едем быстрее. (мастер вам слово -чего мы сделать то сможем?) /рану , как таковую залечить, безусловно да, но вот вывести из коматозного состояния вряд ли/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Наконец-то,- Эрин спрыгнул с телеги,- Ну что? Все в порядке. Если опасности нет,едем быстрее. -Там Ваниэль и все. И я привел целительницу, она.. -начал Интар, не очеь понимая, чем омжет помочь целительница когда не смог целитель, но тут Искра просто отодвинула его в сторону. Посмотрела в глаза Эрину -Я ведьма -пороговорила коротко -Дружелюбная -добавила и подошла к Скифу. Осмотр занял немного времени. -Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. |
|
|
![]()
|
|
Искра озаботилась и задумалась. -Да, очень серьезно. Мне против таких не выстоять... Других магов на нашей стороне нет? - Нет. Но наши Дары... Если мне помогут Ваниэль и все Спутники, можно попробовать поставить встречный блок. Помешать им пользоваться магией. Думаю, это возможно, только хватит ли сил? -Там... Скиф. Рана в голову... очень плохо. - проговорил чуть задыхаясь, умоляюще взглянул на Искру. Симри сорвалась с места и бросилась к Избраннику. Элспет не раздумывая последовала за ней. Они с Гвеной отстали совсем немного. У телеги Элспет спрыгнула на землю. - Скиф... Хорошо, что темно и никто не увидит, как глаза наполняются слезами, настоящими, в отличие от истерики, которую она закатила Хулде. Осмотр занял немного времени. -Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. - Я смогу чем-нибудь помочь? |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела в глаза Эрину -Я ведьма -пороговорила коротко -Дружелюбная -добавила Эрин выдержал ее взгляд , не отводя глаз и сдержанно поклонился. - А имя у вас есть? Осмотр занял немного времени. -Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. - С повреждениями справятся и Целители из Храма,- заметил Эрин,- вам совершенно незачем так рисковать собой. Но как вы верно заметили, основная проблема будет в том, чтобы вывести пострадавшего из пограничного состояния. Боюсь, это под силу только тем, кто к нему очень близок.Любимой девушке, например. Эрин бросил взгляд в сторону Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет не обратила внимания на слова Эрина. Она дотянулась до руки Скифа.
"Держись, друг..." |
|
|
![]()
|
|
Эрин выдержал ее взгляд , не отводя глаз и сдержанно поклонился. - А имя у вас есть? Ответила таким же вежливым поклоном -Искра. - С повреждениями справятся и Целители из Храма,- заметил Эрин,- вам совершенно незачем так рисковать собой. -Все зависит от того, сколько пути до Храма и как быстро там лечат. -заметила Искра - я бы не рисковала, череп раздроблен, осколки мелки... Со мной ничего плохого не случится, состояние знакомое, а вот с ним.... Но как вы верно заметили, основная проблема будет в том, чтобы вывести пострадавшего из пограничного состояния. Боюсь, это под силу только тем, кто к нему очень близок.Любимой девушке, например. Эрин бросил взгляд в сторону Элспет. -Или любимому родичу, другу.... -подтвердила Искра. Проследила взгляд целителя. -Если среди присутствующих таковые есть, пусть буду рядом с ним до любого из исходов. -Скиф мне очень дорог, -проговорил Интар -но послушает ли меня -понятия не имею... Он в упор посмотрел на Элспет. неужели она не знает?! Он готов был высказать все вслух. |
|
|
![]()
|
|
-Все зависит от того, сколько пути до Храма и как быстро там лечат. -заметила Искра - я бы не рисковала, череп раздроблен, осколки мелки... Со мной ничего плохого не случится, состояние знакомое, а вот с ним.... Элспет передёрнуло. Она понимала, что всё плохо, но чтоб настолько. - Искра, действуй, - сказала она медленно, чтобы не дрожал голос. Сестре Ярослава она доверяла больше, чем незнакомому целителю. - Если понадобится, бери силу у меня, я несколько дней не пользовалась Дарами, должно хватить. Я постараюсь, позвать его, но не знаю получится ли. Не будем терять время, а то ещё Анкара дождёмся для полного счастья. Он в упор посмотрел на Элспет. неужели она не знает?! "Да что они все на меня так смотрят", - недовольно подумала она, перехватив взгляд Интара. Но сейчас это было не важно. Элспе забралась в телегу, опустилась на колени рядом со Скифом, стараясь не смотреть на окровавленную повязку на его голове. Она всякое видела, когда помогала Целителям во время войны с Хардорном, но совсем другое, когда это твой друг, жизнь которого может оборваться в любую минуту. Слёза сами собой текли по щекам, и Элспет уже не пыталась их сдерживать. Взяла Скифа за руку, закрыла глаза, стараясь сосредоточиться, дотянуться до него. Ей было очень больно и страшно. |
|
|
![]()
|
|
Искра, действуй, - сказала она медленно, чтобы не дрожал голос. Сестре Ярослава она доверяла больше, чем незнакомому целителю. - Если понадобится, бери силу у меня, я несколько дней не пользовалась Дарами, должно хватить. Я постараюсь, позвать его, но не знаю получится ли. Не будем терять время, а то ещё Анкара дождёмся для полного счастья. -Хорошо, я займусь им сейчас -же. Подпитки не надо, тебе сейчас тво силы очень пригодятся. Если кому-то не жаль, порежьте палец.. вот - достала из своей сумки крохотный -размером в пару вершков -стаканчик. -Наполните его кровью. Потихоньку, по капле. Потом все обьясню. Она присела около Скифа, держа ладони над раной. Закрыла глаза... Через какое то время под ее руками начал сгущатся зеленоватый туман. Он становился все более ярким и окутывал голову Скифа. Скоро он начал казаться словно зеленой шапкой на его голове. Слёза сами собой текли по щекам, и Элспет уже не пыталась их сдерживать. Взяла Скифа за руку, закрыла глаза, стараясь сосредоточиться, дотянуться до него. Ей было очень больно и страшно. Интар с тревогой смотрел на все это. Скиф просто должен выжить... Парень придвинулся к Элспет, и шепнул ей в самое ухо -Он тебя любит. С ума по тебе сходит. Если кому и откликнется -так тебе. |
|
|
![]()
|
|
Парень придвинулся к Элспет, и шепнул ей в самое ухо -Он тебя любит. С ума по тебе сходит. Если кому и откликнется -так тебе. - Что?! - Элспет едва не выкрикнула это, но голос сорвался, получилось нечто вроде хриплого шёпота. Сразу возникла тысяча мыслей, вопросов, воспоминаний. Но в любом случае это потом. Она дёрнула плечом, отталкивая Интара. Сейчас должены были быть только она, призыв, и тот, кого она искала в темноте, в которую не могло проникнуть никакое Дальновидение. Одной рукой Элспет продолжала сжимать пальцы Скифа, другую опустила ему на грудь, стараясь почувствовать его дыхание. "Скиф! Услышь меня, вернись! Ты нужен всем нам, ты нужен - мне! Пожалуйста, вернись... Я знаю, ты справишься, ты же сильный. Я не прощу себе, если ты погибнешь из-за меня, я тоже не смогу жить. Не надо, друг, Гавани подождут. Не оставляй меня... Я... я не знала... Если Интар прав... Вернись - ради меня. Я ничего не могу обещать тебе, я не понимаю себя... Но ты дорог мне. Я прошу, возвращайся..." Ну почему она не эмпат, как Тэлия... Слов не хватало, Элспет продолжала звать, но теперь, посылая то, что чувствовала, всю нежность и боль, вкладывая в мысленный крик все силы, которые могла собрать. "Не умирай, Скиф, я не понимала, но теперь я знаю, я не смогу без тебя..." |
|
|
![]()
|
|
Эрин не стал возражать против действий Искры.
Хорошо, я займусь им сейчас -же. Подпитки не надо, тебе сейчас тво силы очень пригодятся. Если кому-то не жаль, порежьте палец.. вот - достала из своей сумки крохотный -размером в пару вершков -стаканчик. -Наполните его кровью. Потихоньку, по капле. Потом все обьясню. Эрин взял стаканчик и, достав ланцет , надрезал палец.Кровь по капле потекла в емкость. Одной рукой Элспет продолжала сжимать пальцы Скифа, другую опустила ему на грудь, стараясь почувствовать его дыхание. Дыхание было едва заметным, пальцы безжизненно лежали в ладони Элспет. Ну почему она не эмпат, как Тэлия... Слов не хватало, Элспет продолжала звать, но теперь, посылая то, что чувствовала, всю нежность и боль, вкладывая в мысленный крик все силы, которые могла собрать. "Не умирай, Скиф, я не понимала, но теперь я знаю, я не смогу без тебя..." Его ресницы чуть дрогнули, Скиф застонал, начиная приходить в себя. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Зеленая шапка окутывала голову Скифа и шевелилась. Повеяло резким, холодным ветром, присутствующих охватил озноб. Искра, бледная до синевы, прошептала какие-то слова, потом ,не открывая глаз, проятнула руку
-Кровь!... Взяла стаканчик, и залпом осушила его. Эрину показалось, что на его плечи легли две тяжелые, холодные руки, но ощущение было недолгим. Тем временем свечение под пальцами Искры вначале опять сгустилось, потом начало слабеть. Оно рассеивалось и становилась видна голова Скифа. Волосы слиплись от крови но открытой раны уже не было, на ее месте багровел шрам. Выглядел он ужасно: вздутый алый широкий рубец. Но по крайней мере раны уже не было. Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. |
|
|
![]()
|
|
Зеленая шапка окутывала голову Скифа и шевелилась. Повеяло резким, холодным ветром, присутствующих охватил озноб. Искра, бледная до синевы, прошептала какие-то слова, потом ,не открывая глаз, проятнула руку -Кровь!... Эрин молча протянул ей наполненный стаканчик. Взяла стаканчик, и залпом осушила его. Эрину показалось, что на его плечи легли две тяжелые, холодные руки, но ощущение было недолгим. Лекарь лишь скептически покачал головой. Он не слишком доверял исцелениям, идущим от колдовской силы, а не от природных целительских Даров. Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. Эрин перевернул девушку и поудобнее уложил рядом со Скифом. - Вероятно лучше отвезти их обоих в Храм Исцеления? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Его ресницы чуть дрогнули, Скиф застонал, начиная приходить в себя. Элпет слабо улыбнулась сквозь слёзы, погладила его по плечу. - Теперь всё будет хорошо, - прошептала она еле слышно, успокаивая в первую очередь себя. Симри шумно вздохнула, уткнулась мордой в ладонь Избранника. "Только очнись, я тебе покажу, как рисковать нашими жизнями, - подумала она, снова обретая способность шутить. - Гвена, спасибо тебе! Не знаю, где ты нашла эту целительницу, но если бы не она..." Искра открыла глаза ,удовлетворенно посмотрела на свою работу, кивнула неизвестно кому и упала на телегу лицом вниз. - Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. Пережитое напряжение, как и следовало ожидать, отозвалось головной болью. Наследница потёрла виски. Больше всего ей хотелось свалиться рядом со Скифом и хоть немного отдохнуть, но приходилось признать, что опасность далеко не миновала. Элспет снова закрыла глаза и, стараясь не обращать внимания на боль, позвала: "Ярослав!" /ждём Ваниэля и Ярослава?/ |
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. - Она просила не трогать ее,- возразил Эрин,- не уверен, что те средства, которые используем мы в подобных случаях помогут колдунье. Симри шумно вздохнула, уткнулась мордой в ладонь Избранника. "Только очнись, я тебе покажу, как рисковать нашими жизнями, - подумала она, снова обретая способность шутить - Симри,я что сильно перебрал вчера?- спросил Скиф, открывая глаза.- Голова просто разламывается...Еще ночь? Мы что так и не доехали до Приюта. А где Элспет? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Услышав голос Скифа, Интар испытал громадное облегчение. с души свалился целый горный хребет.
-Живой... -Парень осторожно подобрался поближе к Скифу -Ты...как?... |
|
|
![]()
|
|
Робина Ваниэль осторожно поднял на руки, удобно устроив его голову на плече. и понес. Не хотелось будить мальчика. Мало ли что страшное им сейчас предстоит увидеть... пусть поспит еще хоть немного.
-Я залечу повреждения, -сказала. -после этого -обернулась к Ваниэлю -меня около суток надо будет или нести, или везти, или не трогать -идти не смогу, будет что-то вроде обморока, только длительного. Привести в себя не пытайтесь и не пугайтесь ничего. Но вот этот парень находится на грани жизни и смерти, и вернуть его на эту сторону я не смогу. А с повреждениями справлюсь. Ваниэль кивнул. -В случае чего Линэл сможет повести нас обоих - ответил тихо. Страшно действительно было: За Скифа, за Искру, за Элспет, за Ярослава там - в замке, а может уже и не в замке, но связаться с ним теперь вряд ли скоро получится... Ваниэль ничего не мог сделать. Мог только молча смотреть, как зеленое сияние окутывает голову Скифа. И осторожно держать Робина на руках... - Кто-нибудь, помогите ей, - сама Элспет не могла дотянуться до Искры, не потревожив Скифа. -С ней тоже все будет хорошо. - проговорил Ваниэль, успокаивая то ли неизвестно кого, то ли всех сразу - Наверно, у магов такая реакция на перенапряжение... Эрин перевернул девушку и поудобнее уложил рядом со Скифом. - Вероятно лучше отвезти их обоих в Храм Исцеления? Взглянув на Искру, Ваниэль подумал, что она, скорей всего предпочла бы остаться здесь, но за стенами замка сильные маги, да и мало ли что еще происходит за ними, за этими стенами? Однажды она уже умерла и он не допустит, чтобы это случилось снова! -Да, - Ваниэль кивнул. -Элспет, те... вам наверно тоже лучше пока побыть возле Скифа. Храм - надежное убежище, вас вряд ли станут там искать... И Эрин, прошу вас взять с собой Робина. Мальчик оказался здесь случайно, на самом деле он больше любит читать о приключениях, чем искать их на свою голову... Услышав голос Скифа, Интар испытал громадное облегчение. с души свалился целый горный хребет. -Живой... -Парень осторожно подобрался поближе к Скифу -Ты...как?... -Ох... только и смог выдохнуть Ваниэль. Хребет свалившийся с его души похоже придавил ему ногу да так, что он продолжал стоять на месте, не двигаясь... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Я слушаю, Ваше Высочество", - отозвался на мысленный зов Ярослав.
|
|
|
![]()
|
|
- Симри,я что сильно перебрал вчера?- спросил Скиф, открывая глаза.- Голова просто разламывается...Еще ночь? Мы что так и не доехали до Приюта. А где Элспет? - Я здесь, - сказала Элспет. - Лежи спокойно. "Ты издеваешься или тебе действительно память отшибли?" - удивилась Симри. Робина Ваниэль осторожно поднял на руки, удобно устроив его голову на плече. и понес. Не хотелось будить мальчика. Мало ли что страшное им сейчас предстоит увидеть... пусть поспит еще хоть немного. - Я что-то пропустил? - сквозь сон спросил Робин. - Я сейчас... Но глаза так и не открыл. -Элспет, те... вам наверно тоже лучше пока побыть возле Скифа. Храм - надежное убежище, вас вряд ли станут там искать... - Подожди, - отмахнулась Элспет, - сначала узнаю, что там с Ярославом. "Я слушаю, Ваше Высочество", - отозвался на мысленный зов Ярослав. "Как вы? Можешь рассказать, что происходит в замке? Мне важно знать, ищут ли меня, и какими силами." |
|
|
![]()
|
|
Услышав голос Скифа, Интар испытал громадное облегчение. с души свалился целый горный хребет. -Живой... -Парень осторожно подобрался поближе к Скифу -Ты...как?... - Интар?Каким ветром? Откуда ты здесь?Вы уже вернулись из Печалей? - Я здесь, - сказала Элспет. - Лежи спокойно. - Зачем? -явно не понял Скиф.- Это была твоя идея заночевать в лесу? Ох и достанется же нам от Дирка, гораздо хуже, чем если ьы я приехал пьяным. А где наша собака? "Ты издеваешься или тебе действительно память отшибли?" - удивилась Симри. "Почему отшибли? Я прекрасно помню свадьбу и дорогу обратно...по крайней мере ее часть..." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Зачем? -явно не понял Скиф.- Это была твоя идея заночевать в лесу? Ох и достанется же нам от Дирка, гораздо хуже, чем если ьы я приехал пьяным. А где наша собака? - Ты что, ничего не помнишь? - не поверила Элспет, - Хотя кое-что тебе действительно лучше забыть... Ладно, потом объясню. Просто поверь, сейчас тебе нужно отдыхать. Она улыбнулась каким-то своим мыслям и погладила его по голове, осторожно, чтобы не задеть шрам. Потом, повернулась к Эрину и очень тихо спросила: - Так ведь бывает от ударов по голове? Он потом вспомнит? "Почему отшибли? Я прекрасно помню свадьбу и дорогу обратно...по крайней мере ее часть..." "С тех пор прошло три дня. Между прочим, весьма насыщенных событиями. Последним значимым событием было то, что тебя треснули по голове. Да так, что я уже готовилась оставить Дэру сиротой. Поэтому слушайся Элспет и лежи смирно." /если ошиблась насчёт времени, поправьте/ |
|
|
![]()
|
|
[quote]"Я слушаю, Ваше Высочество", - отозвался на мысленный зов Ярослав.[/quote]
"Как вы? Можешь рассказать, что происходит в замке? Мне важно знать, ищут ли меня, и какими силами." [/quote] "Похоже уже не ищут. Анкар собирается драпать отсюда. и очень странно, но я не чувствую магов". |
|
|
![]()
|
|
"Похоже уже не ищут. Анкар собирается драпать отсюда. и очень странно, но я не чувствую магов". "Прекрасно. Такая сволочь как Хулда могла бросить любимого воспитанника и сбежать каким-нибудь магическим способом, если почуяла опасность. Вам нужна помощь срочно, или справишься? Здесь только Ваниэль, Интар и я способны сражаться. Искра спасла Скифа, но теперь их обоих надо доставить в Храм исцеления." |
|
|
![]()
|
|
"Не беспокойся ни о чём, Элспет, я тут сам справлюсь. Попрошу подмогу у Кирила, если что. Вы главное сестричку мою берегите. Если с ней что случится, я не смогу жить".
|
|
|
![]()
|
|
- Интар?Каким ветром? Откуда ты здесь?Вы уже вернулись из Печалей? -Скиф..-Интар только сжал его вторую руку. -Скиф ты лежи , ладно? Лежи спокойно ,все будет как надо... -он вдруг почувствовал ,как в носу щекочет а потом потекли слезы. |
|
|
![]()
|
|
"Не беспокойся ни о чём, Элспет, я тут сам справлюсь. Попрошу подмогу у Кирила, если что. Вы главное сестричку мою берегите. Если с ней что случится, я не смогу жить". "Хорошо. За Искрой я присмотрю. Ты тоже будь поосторожней, хотя бы ради неё. Если сможешь дотянуться до Кирила, скажи ему, что со мной всё в порядке." |
|
|
![]()
|
|
"Слушаюсь. Всё будет хорошо. Ты ещё увидишь своего Волка"
|
|
|
![]()
|
|
"При чём тут Волк? И откуда Ярослав о нём знает?" - удивилась Элспет, но решила не тратить зря силы Ярослава и свои. Спросить можно будет и потом.
|
|
|
![]()
|
|
"Поцелуй за меня сестрёнку. В обе щеки".
|
|
|
![]()
|
|
- Ты что, ничего не помнишь? - не поверила Элспет, - Хотя кое-что тебе действительно лучше забыть... Ладно, потом объясню. Просто поверь, сейчас тебе нужно отдыхать. Она улыбнулась каким-то своим мыслям и погладила его по голове, осторожно, чтобы не задеть шрам. - Охотно верю,- улыбнулся в ответ Скиф,- но все равно, ты какая-то загадочная...Интересно, что я должен помнить?И что лучше забыть? - Если мы никуда не едем,я посплю еще? -Скиф..-Интар только сжал его вторую руку. -Скиф ты лежи , ладно? Лежи спокойно ,все будет как надо... -он вдруг почувствовал ,как в носу щекочет а потом потекли слезы. - Вы что сговорились все?- скиф ответил на рукопожатие Интара- Ладно, потом мне все расскажешь. Демонски хочу спать...Ты что это?-заметил он слезы на лице Интара,- Не надо, я сумею разобраться с любым из твоих обидчиков. Постереги пока принцессу. если уж и ты здесь оказался. "С тех пор прошло три дня. Между прочим, весьма насыщенных событиями. Последним значимым событием было то, что тебя треснули по голове. Да так, что я уже готовилась оставить Дэру сиротой. Поэтому слушайся Элспет и лежи смирно." "Симри, если ты думаешЬ. что я что-то понял, то ошибаешься.Какие три дня? А вот кто точно треснет меня по голове, так это Дирк...Но получать взбучку лучше хорошо выспашись." Скиф закрыл глаза и на сей раз заснул. Потом, повернулась к Эрину и очень тихо спросила: - Так ведь бывает от ударов по голове? Он потом вспомнит? -Бывает,- кивнул лекарь ,- и нередко. Память должна вернуться ,но когда и полностью ли, пока сложно сказать. - Так мы можем ехать?- он взглянул на Элспет , Ваниэля и Интара.- Ночевать в лесу неудобно, да и небезопасно. И втроем вы мало, что сможете сделать. Я думаю, надо доехать до города и послать за Герольдом Сектора. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Охотно верю,- улыбнулся в ответ Скиф,- но все равно, ты какая-то загадочная...Интересно, что я должен помнить?И что лучше забыть? - Если мы никуда не едем,я посплю еще? - Правильно, - обрадовалась Элспет. - Спи. -Бывает,- кивнул лекарь ,- и нередко. Память должна вернуться ,но когда и полностью ли, пока сложно сказать. - Так мы можем ехать?- он взглянул на Элспет , Ваниэля и Интара.- Ночевать в лесу неудобно, да и небезопасно. И втроем вы мало, что сможете сделать. Я думаю, надо доехать до города и послать за Герольдом Сектора. - Поехали, - кивнула она, села поудобней и закрыла глаза. Следовало немного отдохнуть и привести в порядок мысли. А ей было о чём подумать... |
|
|
![]()
|
|
Ты что это?-заметил он слезы на лице Интара,- Не надо, я сумею разобраться с любым из твоих обидчиков. Постереги пока принцессу. если уж и ты здесь оказался. -Вот дурень... -пробормотал Интар, чувствуя как вместе со слезами отступает страх -никто меня не обижал..Не боись, Элспет мы все постережем... А ты спи... спи, отдыхай... -Едем конечно ,чего задерживаться - ответил целителю, - Ой, Робин..-заметил мальчика на руках у Ваниэля -умаялся совсем, бедняга... Едем. |
|
|
![]()
|
|
- Положи ребенка на телегу,- обратился Эрин к Ваниэлю,- места хватит... А вы сдевушкой поедите верхом.
Телега не торопясь тронулась. Скиф и Робин спокойно спали, Искра лежала неподвижно. Эрин , шагая рядом с телегой наблюдал за обоими. Потихоньку они выбрались из леса на проселок, а уже оттуда на тракт.Встреча с анкаром им не грозила, дороги шли параллельно , а у тракта путникам следовало повернуть в разные стороны. Уже рассвело, когда небольшой обоз добрался до городка. Эрин подсказал Интару, где Храм Исцеления. Старший из здешних целителей Терис приходился Эрину близким другом и с готовностью приютил всех.Скифа и Искру отнесли в палаты,предназначенные для пациентов, а остальным были предложены комнаты для гостей. В Храме нашлост все- и горячая вода, и запасная одежда и сытный завтрак, в том числе и для Спутников. Теперь оставалось все сообщить местному Герольду. Терис тут же послал за ним. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Интар с огромным удовольствием помылся, поел и лег спать, попросив разбудить его ,когда проснется Скиф.
Искра пришла в себя только к вечеру. Первым делом попросила пить и пила много, потом отправилась помыться, после чего попросила поесть -свежих овощей и сырого мяса. |
|
|
![]()
|
|
Эрин ,пристроив Скифа и остальных в надежные руки,задерживаться в городе не стал и вернулся в замок.
Терис лишних вопросов не задавал,но сказал,что поможет всем,чем сумеет. Интар с огромным удовольствием помылся, поел и лег спать, попросив разбудить его ,когда проснется Скиф. - Разбудить могу,- улыбнулся Терис,- нл вот пустить к нему - едва ли.Насколько я понял у парня амнезия и его нужно предварительно подготовить к этому факту. Искра пришла в себя только к вечеру. Первым делом попросила пить и пила много, потом отправилась помыться, после чего попросила поесть -свежих овощей и сырого мяса. Целители были предупреждены относительно того, что девушка отличается от обычных людей, поэтому и то, и другое ей принесли без лишних расспросов. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Разбудить могу,- улыбнулся Терис,- нл вот пустить к нему - едва ли.Насколько я понял у парня амнезия и его нужно предварительно подготовить к этому факту. -Ну тогда разбудите, когда к нему можно будет, ладно? или если что -нибудь еще...Спать я готов ,кажется, и двое суток... Впрочем... нет ,не так. Ваниэль спит уже? Надо с ним посоветоваться... Целители были предупреждены относительно того, что девушка отличается от обычных людей, поэтому и то, и другое ей принесли без лишних расспросов. Она поблагодарила -Можете не беспокоится, господа ,я не собираюсь по ночам бродить иежду комнатами и выпивать кровь у больных. -заверила - Просто ничего так не восстанавливает силы, как эта пища. Поев и почувствовав ,что восстановилась, Искра попробовала дотянуться до брата "Ярослав! Услышь!..." Она совершенно не была уверенна, что у нее это получится... |
|
|
![]()
|
|
Всю дорогу до Храма Исцеления Элспет дремала в седле, полагаясь на Гвену.
В Храме, оставшись одна, она наскоро привела себя в порядок, и задремала, едва добралась до кровати. Сначала ей снились кошмары, Элспет не сразу удалось успокоиться и крепко заснуть. Поэтому встала она далеко заполдень и сразу отправилась искать друзей. Робин, прекрасно выспавшийся ночью, проснулся раньше всех. Ему удалось вытянуть у Целителей, что с остальными всё в порядке, но подробностей они не знали. Поэтому он решил дождаться, когда можно будет распросить Ваниэля, Интара или Искру. А пока бродил по Храму, стараясь никому не помешать. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав, благодаря усилившемуся с той поры, что он провёл в Коллегии Дару, сумел расслышать слабый зов сестры.
"Я здесь. Что с тобой?" |
|
|
![]()
|
|
"Здесь -это где?" Искра чувствовала что еще немного и дозваться не сможет "Поскорей скажи ,где ты! подробней! У нас все хорошо."
|
|
|
![]()
|
|
"Анкар движется по направлению к Границе. Мы пока не так далеко от поместья. Скажи Ваниэлю, пусть Посмотрит, ориентиров пока дать не могу"
|
|
|
![]()
|
|
"Я сейчас найду Ваниэля!"
и Искра бросилась искать Герольда. |
|
|
![]()
|
|
"Герольд Сенешаля обещал мне подмогу, не тревожься. И вообще, не лезь в драку. Колдунов с Анкаром нет, я и сам справлюсь"
|
|
|
![]()
|
|
"Я буду спокойней, если помогу тебе."
|
|
|
![]()
|
|
и Искра бросилась искать Герольда. Тот нашелся быстро. Спал в комнате, которую ему отвели с тех самых пор, как понял, что все пристроены и все более-менее в порядке. Однако спал чутко. -Искра... С возвращением. - пробормотал он и тут же проснулся окончательно - Что-то случилось? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:41 |