![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Если кто-то думал, что Скиф будет спокойно лежать и глотать целительские снадобья,то ошибался.
Поскольку в Храме и так хватало суеты и хлопот, рядом никого не оставили. Поэтому Скиф, едва Целители закончили колдовать над ним,сел и принялся размышлять, как и когда ему лучше всего добраться до Селенэй. В итогн решил, что проберется к ней , когда все угомонятся и отправяться спать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярославу тоже было скучно лечиться. К тому же его беспокоила судьба наставника. С другой стороны, королева запретила нарушать предписания Целителей... стоп, но превращаться же ему не запрещали. Вот и лазейка!
Поев и приняв лекарства Ярослав перекинулся посм и убедившись, что в коридоре никого нет, вышел из комнаты. До очередного визита Целителя у него было два часа, вполне хватит для короткой беседы. Пёс прошёл по коридору, прижимаясь к стенам, по запаху отыскал комнату Скифа, и толкнув дверь лапой (благо комнаты пациентов никогда не запирались изнутри), вошёл. Задней лапой прикрыл дверь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селенэй проводила дочку в отведенную для нее комнату, самой ей спать совсем не хотелось, Она снова вышла во двор, но в беседке было совсем темно и королева присела на ступеньках. Ее фигура четко выделялась в лунном свете. Селенэй не могла понять, чего так испугалась Элспет. Сама она стала королевой сразу после стажировки. Было трудно, но каждый был готов помочь."Ее ведь мы тоже одну не оставим."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Пёс прошёл по коридору, прижимаясь к стенам, по запаху отыскал комнату Скифа, и толкнув дверь лапой (благо комнаты пациентов никогда не запирались изнутри), вошёл. Задней лапой прикрыл дверь. Скиф удивленно посмотрел на пса. - Привет...Ты откуда здесь взялся? А мне даже угостить тебя нечем. Скиф сокрушенно развел руками. Он подошел к окну , небольшой сад с беседкой располагались как раз напротив. На ступеньках сидела женщина в белых одеждах и лунный свет играл на ее светлых волосах.Скиф прикинул расстояние от земли до окна и пошел к двери. - Ты ведь меня не выдашь? - обратился он к собаке. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет тоже не спалось. В этот последний день на неё обрушилось слишком много. Сначала Скиф, теперь королевство... Мама стала королевой в таком же возрасте, но у неё не было выбора. А Элспет, почти всю жизнь боровшаяся с Отродьем в себе, впервые ощутила на стажировке, что такое свобода. Быть не Наследницей, а просто Герольдом. И теперь терять это, едва ощутив... Она смирилась с тем, что станет королевой, но когда-нибудь потом...
За грустными мыслями она вспомнила, что так и не навестила Скифа. Надо зайти к нему, пока он снова не сбежал. Она вышла из комнаты и потихоньку пошла к палате Скифа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар вместе с Дирком устроил Ваниэля отдыхать, ам пару сасов повалялся с закрытыми глазамИ, но уснуть так и не смог: слишком издергался, чтобы быстро успокоится. И решил пойти проверить, как там Скиф. Вдруг опять куда нибудь ускачет...
(Элспет, мы не столкнемся? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Пёс прошёл по коридору, прижимаясь к стенам, по запаху отыскал комнату Скифа, и толкнув дверь лапой (благо комнаты пациентов никогда не запирались изнутри), вошёл. Задней лапой прикрыл дверь. Скиф удивленно посмотрел на пса. - Привет...Ты откуда здесь взялся? А мне даже угостить тебя нечем. Скиф сокрушенно развел руками. Он подошел к окну , небольшой сад с беседкой располагались как раз напротив. На ступеньках сидела женщина в белых одеждах и лунный свет играл на ее светлых волосах.Скиф прикинул расстояние от земли до окна и пошел к двери. - Ты ведь меня не выдашь? - обратился он к собаке. Ярослав снова обернулся человеком. - Не выдам. Но позволь сопроводить тебя, чтобы ты снова башкой не приложился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Интар умудрился едва ли не налететь на Элспет.
-Ой.. Привет.. -смутился -ты к Скифу? А я думал... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- К Скифу, - кивнула Элспет. - Надо же проследить, чтобы он снова ничего не учудил. Ты подумал о том же?
|
|
|
![]()
|
|
-Точно! Скиф парень прыгучий и... кто знает, что втямешится ему в голову.... пойдем вместе?
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав снова обернулся человеком. - Не выдам. Но позволь сопроводить тебя, чтобы ты снова башкой не приложился. - Ярослав?- Скиф даже прищурился, чтобы лучше видеть,- здесь же собака была только что... Он сел обратно на постель. - Нет, видно у меня совсем с головой плохо... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не настолько плохо, приятель. Это мой дар - превращаться в зверей.
|
|
|
![]()
|
|
-Точно! Скиф парень прыгучий и... кто знает, что втямешится ему в голову.... пойдем вместе? - Пойдём. Элспет легонько толкнула дверь. Если Скиф спит, она сразу увидит это и уйдёт, не потревожив его. |
|
|
![]()
|
|
- Не настолько плохо, приятель. Это мой дар - превращаться в зверей. - Не знал...,- удивленно протянул Скиф,- надо же...Теперь понятно, почему вас с Кирилом водой не разлить. Не припомню, чтобы еще у кого-то встречался подобный дар. - Как ты? Мне сказали, ты ранен. Это Анкар? А ловко ты обломал этого гада. - Слушай , мне нужно отлучиться по совершенно неотложному делу. Надеюсь, ты не станешь поднимать шум? Скиф двинулся к двери. Элспет легонько толкнула дверь. Если Скиф спит, она сразу увидит это и уйдёт, не потревожив его. И на пороге столкнулся с Элспет. - Это действительно ты? Я не сплю и не грежу наяву? Если нет, пойдем к твоей матушке, я хочу просить твоей руки. Сейчас, немедленно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, приятель, ты знал. Просто забыл.
Ярослав тихонько вздохнул. Конечно, так и есть. Кирилу нужен его Дар, а не он сам. - Ну, оставляю тебя в надёжных руках принцессы... |
|
|
![]()
|
|
-О. Ну все, Скиф, ты в надеждных руках- заметил Интар, наблюдавший за этим не переступая порога.
|
|
|
![]()
|
|
- Не буду тебе мешать, - Ярослав улыбнулся приятелю, - благословения лучше просить без посторонних глаз. Или ты хочешь иначе?
|
|
|
![]()
|
|
И на пороге столкнулся с Элспет. - Это действительно ты? Я не сплю и не грежу наяву? Если нет, пойдем к твоей матушке, я хочу просить твоей руки. Сейчас, немедленно. - Так я и думала, - вздохнула Элспет. - Стоило тебе остаться без присмотра... Пойдём, если ты уверен, что хорошо себя чувствуешь. И почему сегодня все требуют от меня срочных решений? Она улыбалась, но в душе чувствовала страх, слишком хорошо зная, что благо Вальдемара значит больше её счастья. Согласится ли королева, именно королева, а не её мать? |
|
|
![]()
|
|
Ну все, Скиф, ты в надеждных руках- заметил Интар, наблюдавший за этим не переступая порога. - Надеюсь, это не значит, что ты поможешь этим рукам связать меня по-надежнее?- улыбнулся Скиф. - Не буду тебе мешать, - Ярослав улыбнулся приятелю, - благословения лучше просить без посторонних глаз. Или ты хочешь иначе? - С благословением, пожалуй, я справлюсь и сам,- ответил Скиф,- а вот со свадьбой едва ли. Могу я рассчитывать,что ты выздоровеешь и будешь одним из свидетелей? - Так я и думала, - вздохнула Элспет. - Стоило тебе остаться без присмотра... Пойдём, если ты уверен, что хорошо себя чувствуешь. И почему сегодня все требуют от меня срочных решений? - Но разве мы еще не решили?- озадаченно спросил Скиф,- Я просто хотел сразу узнать свою судьбу. Чувствую я себя вполне хорошо, чтобы спуститься в сад и преклонить колено перед королевой. А после того, как нас благословят, присматривай за мной сколько захочешь, я буду счастлив. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
[quote]- Не буду тебе мешать, - Ярослав улыбнулся приятелю, - благословения лучше просить без посторонних глаз. Или ты хочешь иначе?[/quote]
- С благословением, пожалуй, я справлюсь и сам,- ответил Скиф,- а вот со свадьбой едва ли. Могу я рассчитывать,что ты выздоровеешь и будешь одним из свидетелей?[/quote] - Не могу ничего обещать, сам знаешь, как непредсказуема наша жизнь. И потом мне кажется, что лучше тебе Дирка взять в свидетели. |
|
|
![]()
|
|
- Надеюсь, это не значит, что ты поможешь этим рукам связать меня по-надежнее?- улыбнулся Скиф. -Если понадобится, тои это сделаю -усмехнулся Интар -а если надо будет выкрасть принцессу -только свистни. |
|
|
![]()
|
|
- Надеюсь, это не значит, что ты поможешь этим рукам связать меня по-надежнее?- улыбнулся Скиф. - А тебя надо связывать? - с хитрым видом поинтересовалась Элспет. - Но разве мы еще не решили?- озадаченно спросил Скиф,- Я просто хотел сразу узнать свою судьбу. Чувствую я себя вполне хорошо, чтобы спуститься в сад и преклонить колено перед королевой. А после того, как нас благословят, присматривай за мной сколько захочешь, я буду счастлив. - Решили... - она печально улыбнулась. - Это не из-за тебя. Потом расскажу, ладно? А сейчас пойдём? Или ты всё-таки передумаешь? Смотри, это последний шанс избавиться от меня. "И от моего приданного в виде вальдемарского трона" Говорить при всех, что в ближайшие месяцы может стать королевой, ей не хотелось. |
|
|
![]()
|
|
- А тебя надо связывать? - с хитрым видом поинтересовалась Элспет. - Нет, меня всегда можно уговорить,- рассмеялся Скиф. -Если понадобится, тои это сделаю -усмехнулся Интар -а если надо будет выкрасть принцессу -только свистни. - Думаешь , мне откажут?- вздохнул Скиф.- В этом случае , действительно, останется только пойти по стопам Анкара. - Решили... - она печально улыбнулась. - Это не из-за тебя. Потом расскажу, ладно? А сейчас пойдём? Или ты всё-таки передумаешь? Смотри, это последний шанс избавиться от меня. - Ладно...,-Скиф настороженно посмотрел на Элспет,- Только не надо меня беречь от дурных новостей,хорошо? Идем ...Поверь, ничего я так не желаю, как наконец-то обрести дом и семью. Настоящую. Именно семью, а не братство Герольдов. Не могу ничего обещать, сам знаешь, как непредсказуема наша жизнь. И потом мне кажется, что лучше тебе Дирка взять в свидетели. - Дирка неинтересно,- хмыкнул Скиф,- Еще отговаривать начнет, а тебе полезно посмотреть на хороший пример. Скиф взял Элспет за руку. - У меня чувство, что я очередной раз что-то краду... Они спустились в сад, где Селенэй все еще сидела на пороге беседки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Дирка неинтересно,- хмыкнул Скиф,- Еще отговаривать начнет, а тебе полезно посмотреть на хороший пример. Скиф взял Элспет за руку. - У меня чувство, что я очередной раз что-то краду... - В данном случае принцесса сама с удовольствием... украдётся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Услышав их шаги Селенэй подняла голову.
- Элспет? Скиф? Почему вы не спите? |
|
|
![]()
|
|
Скиф вдохнул , как перед прыжком в воду и опустился на колено:
- Ваше Величество, я люблю вашу дочь и прошу ее руки. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Услышав их шаги Селенэй подняла голову. - Элспет? Скиф? Почему вы не спите? - Мама, мы должны тебе кое что сказать... - Элспет запнулась и спряталась за спину Скифа. Скиф вдохнул , как перед прыжком в воду и опустился на колено: - Ваше Величество, я люблю вашу дочь и прошу ее руки. Несколько секунд Элспет колебалась, потом повторила его жест, низко склонив голову, так что не видно было лица. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав со вздохом поглядел им вслед. Хорошо, когда любовь взаимная...
|
|
|
![]()
|
|
- Мама, мы должны тебе кое что сказать... - Элспет запнулась и спряталась за спину Скифа. - Я слушаю вас. - Королева встала. Скиф вдохнул , как перед прыжком в воду и опустился на колено: - Ваше Величество, я люблю вашу дочь и прошу ее руки. Несколько секунд Элспет колебалась, потом повторила его жест, низко склонив голову, так что не видно было лица. - Дочка? Скиф?- Снова повторила она удивленно. - Встанте. - Селенэй положила руки на склоненные головы. |
|
|
![]()
|
|
Интар наблюдал из-за деревьев... Не мог удержаться чтобы не пойти за ними вслед.
|
|
|
![]()
|
|
- Дочка? Скиф?- Снова повторила она удивленно. - Встанте. - Селенэй положила руки на склоненные головы. "Откажет,- вихрем пронеслось в голове Скифа,-или заставит подождать , а потом мне объяснят насколько я не пара принцессе..." Он поднялся, подав руку Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Он поднялся, подав руку Элспет. Элспет встала рядом, прижавшись к его плечу. Она справилась с волнением, и теперь смотрела на королеву со спокойной решимостью. |
|
|
![]()
|
|
- Пойдемте, посидим где-нибудь.
- Скиф, зачем ты поднялся с постели? Передал бы, что хочешь меня видеть, я бы пришла. Может быть пойдем к тебе, ты все-таки ляжешь? И там все обсудим? Нам много о чем нужно поговорить. |
|
|
![]()
|
|
- Ваше Величество,-смиренно ответил Скиф,- если вы прикажете, я лягу,но не чувствую, что в этом есть настоятельная необходимость.
Идемте лучше к вам, у вас тоже был нелегкий день. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пожалуй, я действительно воспользуюсь своей властью.- Королева улыбнулась Скифу. Моя комната слишком мрачна и мне туда совсем не хочется.
- Ярославу я сказала, если он будет вскакивать без разрешения целителей, то я это сочту за дезертирство. Тебе не успела. Ты спал. Когда они благополучно забрались на второй этаж и устроились в маленькой комнатке, Селенэй пришлось начинать разговор. - Так вот, молодой человек, твои чувства для меня не новость. Я хорошо помню, как ты опекал маленькую девочку, которая еще и в коллегии не училась, а твое поведение на балу, когда она стала полным Герольдом вообще не оставляет никаких сомнений. - Но ты, моя милая? Уверена ли ты в своих чувствах? |
|
|
![]()
|
|
Когда они благополучно забрались на второй этаж и устроились в маленькой комнатке, Селенэй пришлось начинать разговор. - Так вот, молодой человек, твои чувства для меня не новость. Я хорошо помню, как ты опекал маленькую девочку, которая еще и в коллегии не училась, а твое поведение на балу, когда она стала полным Герольдом вообще не оставляет никаких сомнений. - Но ты, моя милая? Уверена ли ты в своих чувствах? - Да, - Элспет весело посмотрела на Скифа. - Я люблю его и жалею только о том, что так поздно это поняла. Только когда едва не потеряла. Мне никогда не найти другого такого... Доброго, весёлого, надёжного... Она покраснела и запнулась. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо.
И она снова обратилась к Скифу. - А понимаешь ли ты, какую тяжелую работу хочешь взвалить на свои плечи? Ведь твоим сектором теперь весь Вальдемар. Она тебе уже сказала? |
|
|
![]()
|
|
- Не сказала, - теперь Элспет смотрела на Скифа виновато. - Мама хочет отречься от престола в мою пользу. Это значит, что тебе достанется весьма тяжёлое приданное: Вальдемар. Я уже говорила - это твой последний шанс передумать. Я не обижусь, правда.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф посмотрел на обеих:
- Вообще-то я думал, что мне дадут время привыкнуть...к тому, что я муж не совсем обычной девушки. Но я слишком люблю Элспет. Ей будет трудно и где же еще мое место, как не с нею рядом. Если Ваше Величество не смущает, что для консорта у меня не слишком удачное происхохжение, благословите нас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Происхождение у тебя самое удачное: ты Герольд. А это самое главное.
- Хорошо. Я благословлю вас. У меня, конечно, нет с собой старинной ритульной ленты, но дома можно будет повторить, а сейчас придется воспользоваться обычной белой. Селенэй вытащила из капюшона плаща длинную белую ленту, расправила ее. - Ну, становитесь. Королева обвязала склоненные головы лентой и подняла обе руки благословляя. - Великая Богиня, благослови этих двоих на долгий Путь, на горе и радость, благослови их быть опорой друг другу. - А теперь Скиф, развяжи ленту сам, смложи и берегите ее, как очень дорогую вещь, ведь она вас связала. |
|
|
![]()
|
|
Элспет счастливо улыбалась, но внезапно у неё возникла тревожная мысль.
- Мама, ты ведь так и не сказала, почему хочешь передать мне Вальдемар. Ты... С тобой всё в порядке? |
|
|
![]()
|
|
- Да, со мной все в порядке. Просто... Если ты не против... Я еще не решила... но. Возможно, мы будем справлять не одну свадьбу, а две.
|
|
|
![]()
|
|
- Происхождение у тебя самое удачное: ты Герольд. А это самое главное. - Но не смотря на это,- не смог удержаться Скиф,- счастье Элспет значит для меня больше, чем долг и служба. - Хорошо. Я благословлю вас. У меня, конечно, нет с собой старинной ритульной ленты, но дома можно будет повторить, а сейчас придется воспользоваться обычной белой. Селенэй вытащила из капюшона плаща длинную белую ленту, расправила ее. - Ну, становитесь. Они опустились на колени и Скиф сжал руку Элспет в своей ладони. Королева обвязала склоненные головы лентой и подняла обе руки благословляя. - Великая Богиня, благослови этих двоих на долгий Путь, на горе и радость, благослови их быть опорой друг другу. Губы Скифа едва заметно шевелились, словно он повторял за королевой, а может благодарил Богов. - А теперь Скиф, развяжи ленту сам, смложи и берегите ее, как очень дорогую вещь, ведь она вас связала. Он бережно развязал ленту и спрятал на груди: - Когда-нибудь мы снова завяжем эту ленту, благословляя наших детей. Скиф взглянул на улыбающуюся Элспет, прикидывая, можно ли поцеловать ее прямо сейчас. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скиф взглянул на улыбающуюся Элспет, прикидывая, можно ли поцеловать ее прямо сейчас. Элспет ответила ему озорным взглядом. - Ты собираешься ждать ещё три года, Герольд Скиф? - Да, со мной все в порядке. Просто... Если ты не против... Я еще не решила... но. Возможно, мы будем справлять не одну свадьбу, а две. - Мама?.. - ахнула Элспет, - Не могу поверить! Ради такого известия я готова согласиться даже на корону, только бы ты была счастлива. Ей очень хотелось спросить, кто смог добиться сердца королевы, но Элспет промолчала. Если мама захочет, она расскажет сама. |
|
|
![]()
|
|
Элспет ответила ему озорным взглядом. - Ты собираешься ждать ещё три года, Герольд Скиф? Скиф покачал головой, не то отрицая, не то восхищаясь смелостью невесты , обнял Элспет и нежно поцеловал ее губы. Он знал, что не будет торопить события, кто знает какие воспоминания остались у Элспет от мужских ласк. Он ведь помнил , как возле принцессы увивались придворные юнцы и как потом девушка ходила словно в воду опущенная. Он был уверен в ее чистоте и хотел сорвать предназначенный ему цветок очень бережно и не раньше, чем этого захочет сама принцесса. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет неумело ответила на поцелуй Скифа и опустила голову, пряча лицо у него на груди. Ей было так спокойно и уютно рядом с ним.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф бережно прижал принцессу к себе и поднял глаза на Селенэй счастливый и гордый ."Я защищу ее от любой беды",- читалось во взгляде молодого человека.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
,
- Но не смотря на это,- не смог удержаться Скиф,- счастье Элспет значит для меня больше, чем долг и служба - Ну, забота о счастьи Элспет - это тоже твой долг.- Улыбнулась Селенэй. - Мама?.. - ахнула Элспет, - Не могу поверить! Ради такого известия я готова согласиться даже на корону, только бы ты была счастлива. - Я сама не могу поверить! Я тебя правильно поняла: ты не против оказаться падчерицей? - Я все тебе расскажу. Только не сейчас. Я должна немного пройтись и еще раз все взвесить. Сегодня так много всего случилось. . Скиф бережно прижал принцессу к себе и поднял глаза на Селенэй счастливый и гордый ."Я защищу ее от любой беды",- читалось во взгляде молодого человека.. Селенэй обняла их обоих. - Дети мои! Какое удовольствие на смотреть! - Скиф, я постараюсь быть тебе матерью. Родную мать заменить очень трудно, но я знаю, что ты не помнишь своей и потому может быть, мне удасться. Я не настаиваю, но мне бы хотелось, чтобы после свадьбы, в семейном кругу ты называл бы меня мамой. - Поздравляю.- И она поцеловала обоих в щеки. |
|
|
![]()
|
|
- Ну, забота о счастьи Элспет - это тоже твой долг.- Улыбнулась Селенэй. - Самый важный,-тихо ответил Скиф. - Скиф, я постараюсь быть тебе матерью. Родную мать заменить очень трудно, но я знаю, что ты не помнишь своей и потому может быть, мне удасться. Я не настаиваю, но мне бы хотелось, чтобы после свадьбы, в семейном кругу ты называл бы меня мамой. - Спасибо,- Скиф сморгнул невольные слезы,- я буду только рад. - Поздравляю.- И она поцеловала обоих в щеки. - Мы очень надеемся,- Скиф считал, что уже имеет право говорить от лица их обоих,- мы очень надеемся, что вскоре сможем поздравить и вас. Ведь ваше счастье нам не менее важно, чем собственное. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пойду я, устала. Вы тоже не сидите до утра.
|
|
|
![]()
|
|
- Я сама не могу поверить! Я тебя правильно поняла: ты не против оказаться падчерицей? - Я все тебе расскажу. Только не сейчас. Я должна немного пройтись и еще раз все взвесить. Сегодня так много всего случилось. - Конечно не против! Я так рада за тебя! Селенэй обняла их обоих. - Дети мои! Какое удовольствие на смотреть! - Какая же я счастливая, у меня есть вы. - Пойду я, устала. Вы тоже не сидите до утра. Когда за ней закрылась дверь, Элспет выскользнула из рук Скифа. - Самое страшное позади, - улыбнулась она. - Больше никто не сможет нас разлучить. А время действительно позднее. Может тебе лучше лечь? А то целители скажут, что я плохо забочусь о тебе. |
|
|
![]()
|
|
- Пойду я, устала. Вы тоже не сидите до утра. - Спокойной ночи, - нерешительно произнес Скиф, который уже и не знал, как обратится к королеве, чтобы было прилично и чтобы не обидеть. Когда за ней закрылась дверь, Элспет выскользнула из рук Скифа. - Самое страшное позади, - улыбнулась она. - Больше никто не сможет нас разлучить. А время действительно позднее. Может тебе лучше лечь? А то целители скажут, что я плохо забочусь о тебе. - Я за всю жизнь не лежал столько, сколько за эти два дня,- жалобно посмотрел на нее Скиф.- Я боюсь заснуть, вдруг все окажется сном?Тем более сны мои столь причудливы последнее время. А целители нечего не узнают, потому что твое присутствие помогает лучше любых лекарств. - Моя королева,- он нежно провел кончиками пальцев по щеке Элспет - как же я люблю тебя... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я за всю жизнь не лежал столько, сколько за эти два дня,- жалобно посмотрел на нее Скиф.- Я боюсь заснуть, вдруг все окажется сном?Тем более сны мои столь причудливы последнее время. А целители нечего не узнают, потому что твое присутствие помогает лучше любых лекарств. - Как хочешь. Я останусь с тобой. Не бойся, сны это только сны, а я настоящая, - она засмеялась. - Вот когда ты захочешь от меня избавиться, только скажи, и я сделаю вид, что меня тут нет. - Моя королева,- он нежно провел кончиками пальцев по щеке Элспет - как же я люблю тебя... - Я тоже люблю тебя. Только пожалуйста, не называй меня так. Королевой я буду для всего Вальдемара, а для тебя я хочу остаться только Элспет. |
|
|
![]()
|
|
- Как хочешь. Я останусь с тобой. Не бойся, сны это только сны, а я настоящая, - она засмеялась. - Вот когда ты захочешь от меня избавиться, только скажи, и я сделаю вид, что меня тут нет. - Нет,- он сжал ее руку,- будь, не исчезай. Ты нужна мне, как свет, как воздух. Привыкай, что теперь у тебя в моем лице появится еще одна тень. - Я тоже люблю тебя. Только пожалуйста, не называй меня так. Королевой я буду для всего Вальдемара, а для тебя я хочу остаться только Элспет. Скиф посмотрел в ее карие глаза: - Твои желания для меня закон, как и твои приказания для всего Валдемара... - Элспет,я знаю, как тебе будет нелегко и хотел бы помогать тебе. чем сумею. Но пока не вижу, как именно.Где я мог бы тебя заменить? И что разделить с тобой? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет,- он сжал ее руку,- будь, не исчезай. Ты нужна мне, как свет, как воздух. Привыкай, что теперь у тебя в моем лице появится еще одна тень. Элспет засмеялась, погладила его по голове. - Не исчезну. Только оставайся собой, хорошо? Не надо быть тенью. Элспет,я знаю, как тебе будет нелегко и хотел бы помогать тебе. чем сумею. Но пока не вижу, как именно.Где я мог бы тебя заменить? И что разделить с тобой? - Нам обоим придётся многому научиться. Но не будем задумываться об этом сейчас. Вальдемар подождёт несколько дней. |
|
|
![]()
|
|
Элспет засмеялась, погладила его по голове. - Не исчезну. Только оставайся собой, хорошо? Не надо быть тенью. - Я постараюсь,- кивнул Скиф,- Не хочу, чтобы мы с тобой перестали быть друзьями. - Нам обоим придётся многому научиться. Но не будем задумываться об этом сейчас. Вальдемар подождёт несколько дней. - Подождет.- улыбнулся он,- и вообще у нас еще целый путь до Столицы, и свадьба, и, надеюсь, свадебное путешествие. Давай поедем на Вечнотумааное озеро. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Подождет.- улыбнулся он,- и вообще у нас еще целый путь до Столицы, и свадьба, и, надеюсь, свадебное путешествие. Давай поедем на Вечнотумааное озеро. - Куда ты пожелаешь, - обрадовалась Элспет. Она тряхнула головой, отбрасывая волосы с лица, и неожиданно заметила, что в комнате посветлело. - Надо же, утро. Как быстро прошла эта ночь. Элспет улыбнулась и неожиданно зевнула. |
|
|
![]()
|
|
- Утро тоже неплохое время для сна,- улыбнулся Скиф,- дерзну предложить тебе свою постель.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет слегка смутилась, но только на миг.
- Интересно, что скажут целители, когда найдут меня здесь? Нарушаю режим пациента. Она растянулась на кровати поверх одеяла, чувствуя, как отпускает напряжение последних суток, и заснула едва опустив голову на подушку. |
|
|
![]()
|
|
"Позавидуют",- хотел отшутиться Скиф, но Элпет уже спала.
Он укрыл ее своим плащом, который ,хвала Владычице не забрали и уселся на пол."Сегодня счастлив я",- сейчас он мог сказать это о себе с абсолютной уверенностью.Будущее, не смотря на предстоящую отвественность его не пугало, рядом с Элспет он сможет все. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
* * *Королева наконец-то добралась до своей комнаты, когда солнце уже стояло довольно высоко. Вода для мытья была приготовлена, но уже остыла. Селенэй не обратила на это внимания и с удовольствием помылась. Собралась в дорогу, но перед отъездом решила зайти к Элспет. Девушки в комнате не оказалось и Селенэй отправилась к Скифу.
Постучалась. - Скиф, вы не видели Элспет? |
|
|
![]()
|
|
Скиф ,услышав голос королевы. ощутил нечто похожее,когда его раз-другой ловили на базаре с чужим кошельком.
Хотя их и благословили и собственно ничего не произошло, он чувствовал себя крайне неловко. Однако встал и открыл дверь. - Доброе утро, Ваше Величество...А Элспет...здесь. Спит. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Буди ее. Пусть собирается. Нам нужно ехать в Трехречье. Там назначен прием. К ночи будем. Надеюсь, переживешь без нее день?
|
|
|
![]()
|
|
Постучалась. - Скиф, вы не видели Элспет? - Мама? - сонно спросила Элспет, и тут же вскочила, не сразу сообразив, где находится. - Ох, вот что бывает, если всю ночь разговаривать... - Буди ее. Пусть собирается. Нам нужно ехать в Трехречье. Там назначен прием. К ночи будем. Надеюсь, переживешь без нее день? - В Трёхречье? - тоскливо вздохнула она. - Хорошо, я сейчас. Ехать не хотелось, но мысль, что среди приглашённых могут оказаться сообщники лорда Кристиана придала энергии. Пусть видят, что она не побеждена. |
|
|
![]()
|
|
Нам нужно ехать в Трехречье. Там назначен прием. К ночи будем. Надеюсь, переживешь без нее день? Скиф только вздохнул и молча кивнул.Теперь, когда непосредственной угорозы Элспет не было...Не было ли? - Вас будут хорошо охранять? - спросил он, с тоской думая, что на этот раз ему уже не сбежать , а проситься ехать в Трехречье бессмысленно. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не волнуйся, - Элспет ласково потрепала его по плечу. - Ничего не случится. Я вернусь прежде чем мы успеем соскучиться. А без меня ты сможешь сосредоточиться на выздоровлении.
|
|
|
![]()
|
|
- Я постараюсь,- в присутствии , можно сказать двух королев, Скиф возражать не решался,- И все же мне тревожно тебя отпускать.
|
|
|
![]()
|
|
- Я скоро вернусь, - Элспет поцеловала его в висок и выскочила из комнаты, чтобы он не успел ничего сказать. Длинных прощаний она не любила.
|
|
|
![]()
|
|
- Вас будут хорошо охранять? - спросил он, с тоской думая, что на этот раз ему уже не сбежать , а проситься ехать в Трехречье бессмысленно. - Конечно. С нами поедет местный Герольд и стражи, которых вызвали для охраны Анкара. - Я скоро вернусь, - Элспет поцеловала его в висок и выскочила из комнаты, чтобы он не успел ничего сказать. Длинных прощаний она не любила. Королева вышла чуть раньше. - Дочка, я понимаю, что ты Герольд, но всеже, сколько тебе нужно на сборы? |
|
|
![]()
|
|
- Если можно, час. - Прикинула Элспет. - Чтобы быть в идеальной форме. Если спешить, то пол часа. Только что мне надеть? Здесь вряд ли найдётся комплект Белого, а тем более бальное платье.
|
|
|
![]()
|
|
- Подожди. - Селенэй с удивлением посмотрела на дочь.
- Ты собираешься оставаться на бал? Я думала, ты будешь торопиться вернуться сюда. - Так же как и я. - Добавила она тихонько. - Пойдем ко мне. У меня есть запасной комплект белого с юбкой. Там очень простой покрой. Можно подвязать, и не будет видно, что она большая. |
|
|
![]()
|
|
- Конечно я хочу исчезнуть оттуда поскорей! Но ты сама сказала про приём. Я думала, что должна выглядеть идеально. Хотя бы для того, чтобы доказать возможным сообщникам Кристиана, что они проиграли и подбодрить лордов, которые нам верны.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты права. Но при твоей молодости и красоте в просто приличной одежде ты и будешь выглядеть идеально. Форма - она и есть форма.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет слегка покраснела. Она не считала себя особенно красивой.
- Ты права, Белое лучше всего. |
|
|
![]()
|
|
Селенэй на ходу обняла дочь. Прижалась щекой к щеке.
- Вы уже думали, куда бы хотели отправиться в путешествие? |
|
|
![]()
|
|
- Не знаю. Скиф что-то говорил про Вечнотуманное озеро. А мне всё равно, лишь бы мы были вдвоём, и никто не называл меня Ваше Высочество.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:07 |