![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Ты... необыкновенная... - прошептал Ваниэль одними губами...
Из окна повеял прохадный ветерок. Ваниэль осторожно накрыл плечи Искры покрывалом -Не уходи пока... Застудишься. - в голосе его звучалала забота, но Искра могла уловить робкую просьбу остаться, которую он не хотел высказывать прямо. Знал, что если она не захочет остаться - все равно уйдет, как бы он не просил... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Девушка удовлетворенно потянулась. Да, этот Героль оправдал ее надежды... Скромность, преодолеваемая желанием -что может быть слаще? Она -его первая женщина, она..К тому же Ваниэль действительно нравился ей.
-Я не уйду -она снова прижалась к нему -с тобой так хорошо... Я никуда не уйду этой ночью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Красавица... - Он отодвинул с ее лба непослушную прядку, осторожно поцеловал.
-Ярославу повезло с сестрой. Очень. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
-И с названным братом ему повезло -Искра обнимала юношу - однако с моим братишкой может быть порой трудно.. как ты его переносишь?
|
|
|
![]()
|
|
-Мы очень похожи. Я тоже порой бываю просто невыносим. Не веришь - спроси Линэла.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ну,ну... думаю у него будет по этому поводу иное мнение... -Искра потянулась -ты отличный любовник... Я у тебя первая?
Ей было приятно смущать и немного подразнивать его. |
|
|
![]()
|
|
Ну,ну... думаю у него будет по этому поводу иное мнение... -Искра потянулась -ты отличный любовник... Я у тебя первая? -Да... - отозвался он, снова покраснев - Я не то, чего ты ждала, да? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Если бы я ждала чего-то другого , я бы к тебе не пришла... С тобой спокойно. Я поняла это почти сразу после нашего знакомства.
|
|
|
![]()
|
|
"Спокойно..." - он обнял ее.
-Знаешь, мой дедушка был иного мнения. Он считал, что я - наказание посланное ему от богов. Едва я достиг нужного возраста, он отправил меня в Коллегию. На то отделение где сейчас учится Интар. Я не подавал надежд ни как Целитель, ни как бард, а разговоры о Спутниках были в доме деда под запретом. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А почему так? -удивилась Искра -я думала, для любого вальдемарца честь стать Герольдом.. Расскажи мне о себе, Ваниэль...
|
|
|
![]()
|
|
-Герольдом был мой отец. С деда этого хватило. Он считал, что "эти твари" отняли у него сына. Они и "рыжая бестия" - моя мать. Брак с ней - рыбачкой с Вечнотуманного озера уж точно был бесчестием для всего нашего рода.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Почему бесчестьем? У тебя знатный род? Твой отец погиб?
|
|
|
![]()
|
|
-Да, знатный. Хотя знатность - единственное, чем оставалось гордиться деду. Он гордился. Историю Валдемара я изучал по нашей родословной. Родители погибли оба. Эпидемия снежной лихорадки в секторе. Я их совсем не помню - он вздохнул. Как по настоящему звали мать, я узнал от Элкарта - нашего старого декана. Тэлия... она рассказала ему, чей я сын и Коллегия Герольдов взела меня под покравительство. Я встретил Таламира... он стал мне братом... потом Линэл Избрал меня, а через 2 дня Таламир погиб во время стажировки. Тела не нашли. С нами так часто случается. Около месяца я прожил как во сне. Однажды пошел к проруби за водой, нагнулся и увидел вместо своего отражения его лицо. Не помню как оказался в воде. Как отбивался от Ярослава тоже помню плохо. Увидел Алмаза - вспомнил о Линэле и перестал сопротивляться. Потом Ярослав заболел. Мне повезло немного больше, я мог присматривать за ним. Тогда я впервые услышал о тебе. На стажировку мы уезжали почти одновременно, и незадолго до этого смешали кровь. Я сомневался тогда и до сих пор боюсь за него... ведь моя родня живет так недолго...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ярослав спас тебя? -тихо уточнила Искра. Она погладила Ваниэля по волосам:
-Ты не бойся, -сказала ласково -Ярослав живучий. Он часто жалуется на жизнь, но умеет за нее цепляться. И еще...говорят, кто почти умер, тот будет жить до ста лет. Так что и тебя ждет долгая жизнь... |
|
|
![]()
|
|
-Он часто горворит: змееныши живучи... Я уговариваю себя, что так и есть но... не важно... гупости. - он чуть вздрогнул.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ты имеешь какие-то основания тревожится?
|
|
|
![]()
|
|
-Нет. Просто сон. Давний сон, который снится слишком часто. Слишком. - Он мягко поцеловал ее. Дрожь постепенно отпустила.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искра обняла его
-Расскажи... если хочешь конечно. Я немного понимаю в толковании снов. Расскажи. Доверься. Не бойся. |
|
|
![]()
|
|
-Рассказывать почти нечего. Это просто звук. На Спутниковом поле есть колокол вдень смети короля Вальдемара он зазвонил есмотя на то что у него не еще было языка. Он звонит и теперь каждый раз, когда умирает Герольд И остальные понимают, кто умер... не сразу, но я понял через два дня после Избрания. И до сих пор слышу его во сне... Последнее время все чаще.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А первый раз когда ты его услыхал? Наяву? Именно когда погиб.. твой первый названный брат?
|
|
|
![]()
|
|
- Да. - он кивнул - Глупости все это... пройдет. Должно пройти....
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Скорее всего просто то горе что ты пережил связалось в твоей памяти со звуком колокола, и теперь всякий раз как тебе тревожно ты видишь этот сон. Понимаешь? Не колокол предвещает тревогу, а твоя тревога воплощается в колоколе.
|
|
|
![]()
|
|
Ваниэль снова понимающе кивнул:
-Если так, хорошо бы перестать тревожиться, а я не очень знаю - как... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-А этого никто не знает..попробуй забыть про свои тревоги. -Искра поцеловала его, погладила по плечу, по груди -не думай о плохом...
Скажи ты поедешь со мной в Лес Печалей? Не завтра но..поскорее... Это необходимо, возможно Хулда все еще грозит нам, не смотря на ее развоплощение. |
|
|
![]()
|
|
-А этого никто не знает..попробуй забыть про свои тревоги. -Искра поцеловала его, погладила по плечу, по груди -не думай о плохом... Ваниэль отдался поцелую весь без остатка. И вскоре ощутил, как все прочее уходит. Нет, не оставляет совсем, но уже не стискивает горло и грудь так тяжко. Слов не было, он благодарил Искру ласками. Нежными и осторожными... Скажи ты поедешь со мной в Лес Печалей? Не завтра но..поскорее... Это необходимо, возможно Хулда все еще грозит нам, не смотря на ее развоплощение. -Поеду. Мне туда нужно. Очень... Похоже тезка оставил там кое-что... Важное всем. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль отдался поцелую весь без остатка. И вскоре ощутил, как все прочее уходит. Нет, не оставляет совсем, но уже не стискивает горло и грудь так тяжко. Слов не было, он благодарил Искру ласками. Нежными и осторожными... Девушка принимала их и возвращала такие же в ответ. Как же хорошо...так хорошо ей не было с тех пор как..Нет, об этом лучше не думать.... Она прильнула к Ваниэлю. -Ты уютный... -Поеду. Мне туда нужно. Очень... Похоже тезка оставил там кое-что... Важное всем. -Отлично, значит поедем вместе! Будет веселее. -засмеялась тихонько. |
|
|
![]()
|
|
Девушка принимала их и возвращала такие же в ответ. Как же хорошо...так хорошо ей не было с тех пор как..Нет, об этом лучше не думать.... Она прильнула к Ваниэлю. -Ты уютный... Он чуть улыбнулся: -Был бы еще и сильный - цены бы мне не было. Но мягкая подушка - не острый меч... И даже не преданный пес... Хотя один у тебя уже есть. Знаешь, еще студентом я пробовал... перекидываться через нож, чтобы бегать с Ярославом на равных и выть на луну. Иногда очень хочется. Но... ничего не вышло. -Отлично, значит поедем вместе! Будет веселее. -засмеялась тихонько. Ваниэль тоже засмеялся: -Если хочешь, чтоб было веселее, надо ехать с Интаром, а не со мной. С ним точно не соскучишься... Вдруг он замер, будто услышав что-то, напрягся... .... Серая пелена дыма и гари. Гормадная ладонь, алая то ли от огня, то ли от крови срывает и мнет нежно-кремовый цветок "девичьей надежды" А надо всем этим до боли знакомые тягучие удары Колокола... Они заполнили сознание целиком.Это длилось несколько мгновений. Ваниэль попытался увидеть еще что-то - бесполезно... Обессиленный упал на подушку. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Он чуть улыбнулся: -Был бы еще и сильный - цены бы мне не было. Но мягкая подушка - не острый меч... И даже не преданный пес... Хотя один у тебя уже есть. Знаешь, еще студентом я пробовал... перекидываться через нож, чтобы бегать с Ярославом на равных и выть на луну. Иногда очень хочется. Но... ничего не вышло. -Считай, что сейчас мне нужна именно подушка... По крайней мере -сейчас. Ваниэль попытался увидеть еще что-то - бесполезно... Обессиленный упал на подушку. -Ваниэль? Предвиденье? -Искра догадалась. Она набрала в горсть воды из кувшина и побрызгала юноше на лицо. -Что ты видел? как ты? позвать целителей? |
|
|
![]()
|
|
-Считай, что сейчас мне нужна именно подушка... По крайней мере -сейчас. -Ну это всегда пожалуйста... -Ее головка действительно так уютно покоилась на плече... Ваниэль? Предвиденье? -Искра догадалась. Она набрала в горсть воды из кувшина и побрызгала юноше на лицо. -Что ты видел? как ты? позвать целителей? Он видел, как шевелятся ее губы но звук Колокала заглушал все. Прошла еще пара секунд, прежде чем он смог выдавить: -Не бойся... -Это еще не скоро. Середина лета. Не этого... точно. Но боюсь если мы раньше не доберемся до Печалей... Не знаю... Все слишком невнятно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Он видел, как шевелятся ее губы но звук Колокала заглушал все. Прошла еще пара секунд, прежде чем он смог выдавить: -Не бойся... Искра приподняла его голову и поднесла к губам чашку с водой. -Пей. И дыши глубже. -Это еще не скоро. Середина лета. Не этого... точно. Но боюсь если мы раньше не доберемся до Печалей... Не знаю... Все слишком невнятно. -Погоди. Успокойся. -она подождала пока он и вправду не успокоится -А теперь как можно точнее опиши -что тебе явилось? Не символы важны а смысл. |
|
|
![]()
|
|
Искра приподняла его голову и поднесла к губам чашку с водой. -Пей. И дыши глубже. -Сп..пасибо... - несколько глотков воды вернули способность говорить. -Погоди. Успокойся. Он нашел ее руку и крепко сжал... Однако скоро пожатие стало свободней, дыхание выровнялось. -А теперь как можно точнее опиши -что тебе явилось? Не символы важны а смысл. -Цветок, называемый у нас "девичьей надеждой" цветет неделю до Дня Середины Лета, и неделю после. Это позволяет достаточно точно судить о времени. Места я не узнал. Все было в огне и дыму. И Колокол звонил так, будто умерли все. До последнего человека. Алая рука сорвала цветок, смяла и швырнула в огонь. Еще есть такая закономерность: чем менее ярко и четко, то, что видишь, тем дальше оно от "сейчас". Самый дальний предел - год. Все было очень нечетко... Хотя... - он снова сильнее сжал руку Искры - Возможно это из-за дыма... Тогда... тогда времени может быть совсем мало... Я могу вернуть это видение и попробовать присмотреться, возможно увижу что-то еще... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Вернуть видение? Ты уверен, что у тебя хватит на это сил?
-Скажи ,ведь предвидят чтобы изменять события? возможно изменить будущее,да? |
|
|
![]()
|
|
-Вернуть видение? Ты уверен, что у тебя хватит на это сил? -Должно хватить. Со мной Линэл, я могу попросить его поддержки, если не справлюсь сам. -Скажи ,ведь предвидят чтобы изменять события? возможно изменить будущее,да? -Да. Предвидение - это всегда предостережение. Беда в том, что оно редко ясно говорит, что именно нужно сделать, чтобы возможное будущее не стало реальным настоящим. А людям свойственно ошибаться, неверно что-то истолковав или просто из-за недостатка информации... Так предвиденья сбываются. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Понятно. Тогда -попробуй. Жаль ,у меня нет сил..я выжата.. Впрочем ты знаешь.
|
|
|
![]()
|
|
Ваниэль кивнул, закрыл глаза и... попробовал. "Поймать" видение оказалось легко - еще один признак того, что беды не за горами. Но на этот раз оно было немного другим: ему удалось увидеть пылающий лес с высоты птичьего полета. Очертания его до боли напомнили врезавшиеся в память линии карты...
-Печали... - выдохнул он, открыв глаза - Я видел лес, как на карте...Больше ничего.. - он тихонько застонал, накатила головная боль -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искра смочила тряпицу водой, вытерла лицо Ваниэля.
-Все хватит. Лежи тут, я принесу каких -нибудь успокаивающих трав |
|
|
![]()
|
|
-Травы у меня... есть. Нужно только заварить. - Ваниэль нашарил пояс в изножье кровати, снял с него мешочек с травами, протянул Искре - Будь добра...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Сейчас. -Искра нашла котелок, развела огонь, заварила травы, процедила, остудила, и подала Ваниэлю чашку.
-Пей. -устроила его на подушках в полусидячем положении |
|
|
![]()
|
|
Он принял кружку, выпил.
-Сейчас пойдет. Обнял ее за плечи. Да ты замерзла... Иди ко мне... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Она снова забралась на постель и прижалась к нему.
-Я устала... |
|
|
![]()
|
|
"Устала быть сильной" -он погладилее по волосам, поцеловал в лоб
-Скоро рассвет, а тут со своими видениями. Усни.. Надо поспать немного. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Я не знабю смогу ли уснуть. Знобит...и..я слишком устала чтобы заснуть..глупо, да? Но это так...
|
|
|
![]()
|
|
-Так бывает. Бывает... -Он целовал ее голову, глаза, губы, вдыхая терпкий аромат волос - Все будет хорошо...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Нет. -в голосе зазвенели слеыз - Никогда не будет так чтобы совсем хорошо... обязательно случиться беда .кто то будет несчастен..надо будет куда-то рваться, что то делать, мучится, переживать... Я не могу так больше -она зарылась лицом в его грудь
|
|
|
![]()
|
|
-Но ведь это еще не сейчас. Сейчас... послушай, как тихо. Все спят... А кто не спит те рядом друг с другом... как мы с тобой...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искра глубоко вздохнула. Решительно вытерла глаза рукой.
-Прости. Сама не пойму, с чего я разревелась. Честно говоря, сейчас мне больше всекго хотелось бы перебить с десяток тарелок... Ненавижу быть слабой!! |
|
|
![]()
|
|
-Тарелки... тарелки... Тарелок нет, зато есть кружка. Ваниэль протянул ей кружку в которой был отвар. - Глиняная. Прошу... Только не по моей голове.. Это чревато...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Искрах ухватила кружку и со всей силы грохнула ее об пол. Посидела, успокоенно вздохнула. потом улыбнулась.
-Спасибо. Это было вовремя. Я тебе новую куплю. |
|
|
![]()
|
|
-Не хочется тебя огорчать, но она не моя. Ее здесь кто-то забыл наверно. Ничего, купим вместе... Две... Или одну, только большую, красивую...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ой..нда,неудобно получилось -Искра смущенно рассмеялась -хорошо принесем им две взамен...
|
|
|
![]()
|
|
-А пока все приберем. -Он встал, завернулся в покрывало, собрал осколки, вышел но скоро вернулся с бутылкой и двумя кружками.
-Следы преступления заметены успешно. Леди не желает поднять за это бокал? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Вино?... Давай, пожалуй! А откуда ты его взял?
|
|
|
![]()
|
|
-Из трапезной. Там дверь была открыта... И бутылочку прибрать видно забыли... ночь сегодня... забывчивая.Он зубами вынул пробку, разлил вино по кружкам, одну протянул Искре. Себе он плеснул совсем чуть-чуть:
-За что пьем? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-За будущее. Только за будущее.
|
|
|
![]()
|
|
- За будущее - улыбнулся Ваниэль - Глаза... ой, то есть не-глаза бы мои его не видели.
Звякнули кружки. Выпив, Ваниэль скривился, как от полынной настойки, понадеявшись, что Искра этого не заметила. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Она, однако, заметила.
-Ты не любишь вино? С ним самим вроде бы все в порядке... |
|
|
![]()
|
|
-Я его... уважаю. Хорошее средство при кровопотере... А остальное - плохие воспоминания о неудачном... похмелье... Не важно.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Подумав что, вернет все в трапезную попозже, Ваниэль снова забрался в постель. Лег, прижавшись плечом к плечу Искры. Помолчал... Когда так хорошо - зачем сотрясать воздух словами? Осторожно коснулся губами ее щеки:
-Ну что, тепло ли тебе, девица? - спросил тихо, так, чтобы не разбудить, если она уже задремала. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Более чем... и уютно... - ей стало полегче. Она прижалась к нему.
-Люби меня... |
|
|
![]()
|
|
И он любил. Еще несколько часов назад он вдруг понял, что эта ночь, если не вовсе последняя, то Единственная. Больше такой не будет. Он хотел запомнить все: запахи, краски, нежность бархатных губ, от которой хотелось кричать и сдержать крик одновременно... Каждую черточку ее тела, если и не совершенного, то казавшегося ему таковым... Карта, его странные видения, все это потом... завтра... А может вечность спустя... Или две...
-Звездочка... Звездочка небесная - скорее почувствовала, чем услышала она шепот... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Она отвечала любовью на любовь, но на этот раз он был ведущим а она -ведомой. Она растворялась в его нежности и страсти, он слился для нее с другими, прошлыми, но все еще жившими в ее памяти телами и лицами... И душами... Каждая ласка была тысячью схожих ласк и одновременно -новой, неповторимой...
Она не помнила как и когда уснула в эту ночь. |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль так и не заснул. Лежал, боясь шелохнуться лишний раз, караулил ее сон, любовался безмятежной улыбкой. Лишь когда почти совсем рассвело, осторожно выскользнул из постели, оделся, вернул в трапезную все что оттуда забрал и отправился проведать Спутников. У него осталось еще два незавершенных дела: нужно было вернуть Анкару его драгоценности, и купить на рынке кружки, взамен разбитой. Искра как-нибудь поделится с ним деньгами, если вспомнит. А не вспомнит, так и ладно... Искра... Мимолетное счастье, подаренное богами...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Проснувшись довольно рано, Искра обнаружила, что Ваниэля уже нет. Ну,раз ушел ,значит ему так надо. Она оделась, умылась, и , вполне довольная жизнью (ночная слаболсть вспоминалась как далекий нелепый сон) пошла проведать Ярослава
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:41 |