IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Трехречье
Lis
сообщение 2.6.2007, 16:37
Сообщение #1

Бывалый

Бал устроили в здании,где с давних времен проводились городские праздники. Сирил, Робин и Интар постарались на славу, не осталась в стороне и местная знать. Зал укасили множеством цветов и цветных фонариков.Лорды Трехречья не часто принимали монарха у себя в гостях и весьма гордились оказанной им честью.С самого утра они собрались в ожидании Селенэй.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
15 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Мирца
сообщение 2.6.2007, 20:44
Сообщение #2

Бывалый

И вот , наконец, на южной дороге показалась небольшая кавалькада. Белоснежные одежды Герольдов, казалось светились в лучах полуденного солнца. Когда они подъехали, королева выехала вперед. На ее голове блестел тоненький золотой обруч, на голове принцессы был точно такой же, только серебряный.
- Жители Трехречья,- голос королевы был хорошо слышен всем, кто собрался на площади.- Мы рады приветствовать вас в вашем городе.

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:00
Сообщение #3

Бывалый

- Да здравствует королева! Да здравствует наследница!- раздались вответ приветсвенные крики.
Вперед вышел лорд-мэр.
- Жители Трехречья счастливы , что вы почтили наш край своим благосклонным вниманием, Ваше Величество,- склонился он перед королевой,- Ваш приезд - замечательный праздник для всех нас, хотя, поверьте, нашим лордам и мне несколько неловко, что это вы устраиваете для нас бал.Нам осталось лишь немного приложить руку к украшению празднества и угощению...
- А теперь позвольте сопроводить вас в зал.
Он снова галантно поклонился и предложил королеве руку.
И рядом с Элспет оказался молодой человек.
- Ваше Высочество, позвольте мне быть вашим провожатым на сегодняшний вечер? Меня зовут Джерил...Я сын лорда-мэра.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:03
Сообщение #4

Бывалый

Сирил потихоньку пробрался в толпе к королеве с дочкой, и неслышной серой тенью следовал за ними, на некотором расстоянии. Он бдительно следил за толпой, среди людей ведь так легко мог спрятаться потенциальный убийца.

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:09
Сообщение #5

Бывалый

Раз или два в толпе мелькнул человек, лицо которого явно было знакомо Сирилу. Вроде он был в свите короля в день приезда Элспет.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:13
Сообщение #6

Бывалый

Да, это определённо был тот самый человек. Сирил огляделся. Похоже, тут есть кому проследить за безопасностью дам. А того типа нужно прояснить...
Сирил пробрался сквозь толпу к тому типу, отвесил вежливый поклон.
- Добрый день, сударь! Мне кажется, что я вас где-то видел, но не могу вспомнить, где. Не поможете ли развеять сомнения?

+Quote Post
Lis
сообщение 2.6.2007, 22:15
Сообщение #7

Бывалый

Красивое лицо незнакомца выразило живейшее недоумение.
- Вы обознались, сударь,- отвечал он с любезной улыбкой,- я не имею чести быть с вами знаком.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 2.6.2007, 22:28
Сообщение #8

Бывалый

- В таком случае, прошу прощения. Видите ли, я совсем недавно стал Герольдом-студентом, и чувствую себя немного не в своей тарелке. Так хочется увидеть знакомое лицо, что поневоле видишь.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 6:36
Сообщение #9

Бывалый

- Я вас понимаю,- кивнул незнакомец,- вам выпало нелегкое поприще...Но, говорят, Герольды отличаются редкостным братством. Почему бы вам не подойти ближе к Ее Величеству и Ее Высочеству? Вы вполне можете расчитыватьна их благосклонность. Женщины,знаете ли, любят опекать...И вас есть все шансы обзавестись хорошим покровительством. А кроме того принцесса так молода и красива...и свободна.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 8:20
Сообщение #10

Бывалый

Интар решил в Синее не одеваться. Он раздобыл самую обычную одежду и крутился в толпе, поблжие к королеве и принцессе, на всякий случай -мало ли что. Улучил момент поймать взгляд Элспет и кивнуть ей -мол ,тут я, на всякий случай. Послушал разговор Сирила с незнакомцем, насторожился.... Сам стал оглядываться вдвое внимательней. Праздник-праздником, а... не праздновалось почему-то. Интар попросил Робина сказать, если тот тоже почувствует или заметит что-то не то.

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.6.2007, 14:38
Сообщение #11

Бывалый

- Интар? Что не веселый?
- Ты можешь ехать. Я тебя не держу. Вы молодцы. Твои педагоги осенью узнают, как вы мне помогли. Вы кажется, хотели ехать в Печали? Ваниэль выезжает туда завтра на заре. Если увидите пажа Робина, ему тоже передайте.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 15:19
Сообщение #12

Бывалый

- Интар? Что не веселый?

-Сам не знаю... -признался тот -как-то мне не по себе, то ли предчувствие,то ли просто ... издергался.

- Ты можешь ехать. Я тебя не держу. Вы молодцы. Твои педагоги осенью узнают, как вы мне помогли. Вы кажется, хотели ехать в Печали? Ваниэль выезжает туда завтра на заре. Если увидите пажа Робина, ему тоже передайте.

-Неужели Ваниэль туда прямо от целителей?! -Интар очень удивился.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 15:44
Сообщение #13

Бывалый

И рядом с Элспет оказался молодой человек.
- Ваше Высочество, позвольте мне быть вашим провожатым на сегодняшний вечер? Меня зовут Джерил...Я сын лорда-мэра.

Элспет рассеяно кивнула ему, подала руку, но держалась на расстоянии. Никакой фамильярности, только протокол. Больше всего ей хотелось поскорее сбежать к Скифу.
Она рассматривала пёструю толпу приглашённых внешне равнодушно, но на самом деле очень внимательно, пытаясь прочитать на лицах лордов, что они думают о последних событиях.
Интар попросил Робина сказать, если тот тоже почувствует или заметит что-то не то.

Робин ловко смешался с толпой приглашённых. Он тоже не стал надевать Синее, а из кухни прихватил большой поднос. С этим подносом он выходил из кухни, собирал пустые бокалы, изображая местного слугу, и старательно прислушивался к обрывкам разговоров.

/Услышу что-нибудь толковое? Или узнаю приятеля Сирила?/

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 16:10
Сообщение #14

Бывалый

Элспет рассеяно кивнула ему, подала руку, но держалась на расстоянии. Никакой фамильярности, только протокол.

Джерил тоже держал себя вполне в рамках приличия, и видя, что принцесса чем-то озабочена не приставал с глупыми разговорами.

Она рассматривала пёструю толпу приглашённых внешне равнодушно, но на самом деле очень внимательно, пытаясь прочитать на лицах лордов, что они думают о последних событиях.

Но провинциальные лорды, далекие от большой политики, были настроены на редкость благодушно и беззаботно или , по крайней мере так казалось.
Королеву и Наследницу проводили на небольшое возвышение, убранное цветами. И вперед выступил лорд-мэр , дабы произнести привественную речь. Говорил он довольно долго, не стесняясь в изъявлении верноподданических чувств.

Робин ловко смешался с толпой приглашённых. Он тоже не стал надевать Синее, а из кухни прихватил большой поднос. С этим подносом он выходил из кухни, собирал пустые бокалы, изображая местного слугу, и старательно прислушивался к обрывкам разговоров.

- Когда?- услышал он за своей спиной приглушенные голоса.
- Наверное, когда королева скажет ответное слово, надеюсь оно будет менее длинным и менее скучным, но так или иначе все внимание будет приковано к ней.И помни - двух шансов у тебя не будет.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 16:24
Сообщение #15

Бывалый

Королеву и Наследницу проводили на небольшое возвышение, убранное цветами. И вперед выступил лорд-мэр , дабы произнести привественную речь. Говорил он довольно долго, не стесняясь в изъявлении верноподданических чувств.

Элспет старательно делала вид, что ей интересно общаться с поддаными.
- Когда?- услышал он за своей спиной приглушенные голоса.
- Наверное, когда королева скажет ответное слово, надеюсь оно будет менее длинным и менее скучным, но так или иначе все внимание будет приковано к ней.И помни - двух шансов у тебя не будет.

Робин продолжил двигаться в прежнем направлении, и только через несколько шагов, когда между ним и говорившими оказалась пышная юбка какой-то леди, осторожно оглянулся.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 16:36
Сообщение #16

Бывалый

Робин продолжил двигаться в прежнем направлении, и только через несколько шагов, когда между ним и говорившими оказалась пышная юбка какой-то леди, осторожно оглянулся

Увы, оба беседовавших человека оказались ему незнакомы. Одеты они были, как дворяне, но неброско. Того,что давал пояснения Робин бы точно запомнил, если бы видел раньше, столь совершенно красивое лицо трудно перепутать.

/ узнать могут из присутствующих его могут лишь Элспет и Селенэй, но мы им на глаза не полезем smile.gif/

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 16:40
Сообщение #17

Бывалый

Робин бросился искать Интара, Сирила или хотя бы кого-нибудь из Герольдов.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 17:03
Сообщение #18

Бывалый

Интар был рядом.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 17:10
Сообщение #19

Бывалый

- Интар, мне кажется, тут происходит что-то нехорошее, - Робин торопливо пересказал Интару услышанное. Заодно постарался как мог описать говоривших, особенно красавчика, его легче узнать в толпе.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 17:16
Сообщение #20

Бывалый

Интар только кулаки сжал. вот как чувствовал. Так, что могут сделать и кому?... Принцессе?..Самой королеве вряд ли ,раз это ее используют для отвлечения. А вдруг они решили?....
-Робин, проверь не лежит ли чего под помостом на котором королева и Элспет? -велел.

Если кто то тут решил разнести все к демонам.... О такой штуке, как взрывающийся горбючий камень Интар слышал... Второе предположение было -что решат убить то ли королеву, то ли что верее -принцессу. похитить в такой толчее -вряд ли. И он стал как можно ближе проталкиваться к помостку, ища глазами Сирила.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 17:29
Сообщение #21

Бывалый

Робин удивился, не понимая, что может быть под помостом. По подслушанному разговору, он предположил бы, что второй, не тот, который командовал, убийца с метательным ножом или арбалетом. Но спорить он не стал. Робин обошёл помост, воровато оглянулся и залез под него.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 17:49
Сообщение #22

Бывалый

Сирил ещё шире улыбнулся собеседнику.
- Да, принцесса и впрямь прекрасна. Как хорошо, что она не досталась в жёны хардорнскому стервятнику.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 17:59
Сообщение #23

Бывалый

Сирил ещё шире улыбнулся собеседнику.
- Да, принцесса и впрямь прекрасна. Как хорошо, что она не досталась в жёны хардорнскому стервятнику

Тот сделал круглые глаза:
- Вы верно шутите! В жены? Нашему заклятому врагу? Такое невозможно...Просто невозможно. И вам, студенту-Герольду не пристало повторять досужую болтовню.

Робин удивился, не понимая, что может быть под помостом. По подслушанному разговору, он предположил бы, что второй, не тот, который командовал, убийца с метательным ножом или арбалетом. Но спорить он не стал. Робин обошёл помост, воровато оглянулся и залез под него.

Под помостом ничего не оказалось,кроме опилок , стружки и разбросанных гвоздей.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 18:04
Сообщение #24

Бывалый

Интар тем временем шнырял вокруг отыскивая описанных Робином мужчин и особенно второго, чтобы попробовать понять -может при нем оружие? Но если это ,скажем, метательный нож то и в рукаве можно спрятать. и все же Интар надеялся это определить...если конечно найдет того человека.

(нашел?)

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 18:08
Сообщение #25

Бывалый

Первого он нашел без труда. Тот стоял в дальнем конце зала и беседовал ...с Сирилом.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 18:27
Сообщение #26

Бывалый

Сирил виновато развёл руками.
- Я ведь уже говорил, что я издалека. То, что Анкар три года не зарился на валдемарские земли, очень напоминает затишье перед бурей.
Он окинул собеседника быстрым взглядом, стараясь по манерам и позе понять, привычен ли тот к оружию, и не держит ли что-то при себе.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 18:37
Сообщение #27

Бывалый

Интар удивился. Очень. Но подошел, оглядел "красавчика" быстрым однако цепким взглядом, стараясь как можно точней определить, нет ли при нем чего-то ,что он прячет от посторонних глаз и нельзя ли это извлечь?

Однако Интар понимал -действовать будет второй. а тот совсем не так заметен...

+Quote Post
Мирца
сообщение 3.6.2007, 18:37
Сообщение #28

Бывалый

-Неужели Ваниэль туда прямо от целителей?! -Интар очень удивился.

- Да, в это дело ввязалась сестра Ярослава и она очень торопит. То, что вы хотели там найти каким-то образом связано с последними событиями и с древней магией. Правда, не знаю как ты с ними успевать будешь: они едут на Спутниках. Может быть тебе попросить у Целителей двух лошадей на смену?

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 18:54
Сообщение #29

Бывалый

Робин вылез, громко чихнул, и задумался, что делать дальше. Наверное, надо найти более незаметного и, очевидно, более опасного из говоривших, а потом привести к нему кого нибудь из стражи. Робин снова просочился в толпу гостей.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 19:04
Сообщение #30

Бывалый

Интар удивился. Очень. Но подошел, оглядел "красавчика" быстрым однако цепким взглядом, стараясь как можно точней определить, нет ли при нем чего-то ,что он прячет от посторонних глаз и нельзя ли это извлечь?

Нет, легкая по летнему времени одежда не давала возможности что-то спрятать, кроме как за голенищем сапога.
Он окинул собеседника быстрым взглядом, стараясь по манерам и позе понять, привычен ли тот к оружию, и не держит ли что-то при себе.

По манерам собеседник был явно дворянин, стройный , сильный, явно не чуждый физических упражнений, однако профессиональной выправки военного не ощущалось.

Робин вылез, громко чихнул, и задумался, что делать дальше. Наверное, надо найти более незаметного и, очевидно, более опасного из говоривших, а потом привести к нему кого нибудь из стражи. Робин снова просочился в толпу гостей.

Но второй словно в воду канул. В зале его явно не было.Правда над залом тянулась поверху галерея, предназначенная для музыкантов.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 19:10
Сообщение #31

Бывалый

Сирил скользнул взглядом по верхней галерее. Вздрогнул, вспомнив последний день царствования Алессандра. Надо проверить. Учтиво поклонившись собеседнику он направился к выходу из зала. Затем принялся искать способ подняться наверх.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 19:14
Сообщение #32

Бывалый

Подняться наверх было несложно. Лестницы на галерею вели с обеих строн от входной двери. Галерея была обнечена ажурной балюстрадой и любой находившийся наверху был как на ладони.
Сейчас там сидели лишь музыканты, настраивая инструменты к балу.Вместе с ними были и приголашенные менестрели.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 19:18
Сообщение #33

Бывалый

Сирил неспеша поднялся по лестнице, подошёл к Бардам.
- Ну, как дела? Надеюсь, ни у кого инструмент не зафальшивит в самый неподходящий момент?

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 19:22
Сообщение #34

Бывалый

- Ну что вы,как можно? Перед самой королевой! - менестрели плотным кольцом обступили Сирила, демострируя тому полную готовность к выступлению.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 19:26
Сообщение #35

Бывалый

- Не на меня, на зал смотрите.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 19:45
Сообщение #36

Бывалый

Нет, легкая по летнему времени одежда не давала возможности что-то спрятать, кроме как за голенищем сапога.

Интар присел, ощупывая собственный сапог, будто туда что то попало и пригляделся к сапогам "красавчика", мало ли..Но понимал что это не то... Он решил быть как можно ближе к королеве и принцессе -ведь вот, мэр уже заканчивал свою речь..кажется..

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 19:47
Сообщение #37

Бывалый

Красавчика Робин заметил рядом с Интаром, и решил, что о нём можно не беспокоиться. Но второго человека не было видно, и Робин протолкался к самому помосту, хотя не представлял, что может произойти, и что ему делать.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 20:41
Сообщение #38

Бывалый

Интар присел, ощупывая собственный сапог, будто туда что то попало и пригляделся к сапогам "красавчика", мало ли..Но понимал что это не то...

Сапоги были как сапоги. Тонкая дорогая кожа, но ничего больше.

Он решил быть как можно ближе к королеве и принцессе -ведь вот, мэр уже заканчивал свою речь..кажется..

Лорд-мэр и в самом деле наконец закончил к немалому удовольствию собравшихся, все взгляды устремились на королеву.Зал притих...

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 20:47
Сообщение #39

Бывалый

Сирил обшарил взглядом галерею, на всякий случай отступив к стене, прижался к ней спиной. Оглядел Бардов: есть ли у них оружие?

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 20:55
Сообщение #40

Бывалый

У бардов и прочих музыкантов он увидел лишь инструменты...

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 20:56
Сообщение #41

Бывалый

Пошёл вдоль стены. Нет ли тут укрытий?

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 20:58
Сообщение #42

Бывалый

У стен стояли корзины и жврдиньерки с цветами, но спрятаться за ними человеку было невозможно.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 21:08
Сообщение #43

Бывалый

Сирил тихо выругался. Что-то тут не так... Прикинул, можно ли причелиться с этой галереи в стоящего на помосте.

+Quote Post
Lis
сообщение 3.6.2007, 21:11
Сообщение #44

Бывалый

Прицелится можно было легко,зал внизу лежал,как на ладони.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 3.6.2007, 21:13
Сообщение #45

Бывалый

Сирил спустился с галерее и встал сбоку от лестницы, ведущей на неё.

+Quote Post
Эланор
сообщение 3.6.2007, 21:35
Сообщение #46

Бывалый

Лорд-мэр и в самом деле наконец закончил к немалому удовольствию собравшихся, все взгляды устремились на королеву.Зал притих...

Интар протолался к самому помосту. поближе к Элспет. Он был готов но вот к чему?!...

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 3.6.2007, 21:42
Сообщение #47

Бывалый

Элспет заметила странные передвижения Интара, а потом и Робина, притаившегося у самого края помоста. Они что-то знали, что-то такое, что заставило их насторожиться. Она тоже приготовилась отразить возможное нападение.
Элспет порадовалась, что так и не отдала Ваниэлю его ножи.

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.6.2007, 20:00
Сообщение #48

Бывалый

Лорд-мэр закончил приветственную речь. Королева изо всей силы старалась слушать: но у нее мало что получалось: бессонная ночь давала себя знать. Силы уходили на то чтобы не закрыть глаз, милостиво кивать и улыбаться. Отгремели аплодисменты, хотя, козалось, хлопали ему за то, что он, наконец, закончил. Селенэй выступила вперед:
- Дорогой мэр, лорды, леди, дорогие подданные, мы весьма признательны вам... - голос ее четко произносил заученные фразы, но мысли были далеко

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 4.6.2007, 20:03
Сообщение #49

Бывалый

Так и не найдя на галерее ничего подозрительного, Сирил вернулся к помосту. Встал так, чтобы по возможности заслонить королеву от возможного стрелка на галерее.

+Quote Post
Lis
сообщение 4.6.2007, 21:51
Сообщение #50

Бывалый

Отгремели аплодисменты, хотя, козалось, хлопали ему за то, что он, наконец, закончил. Селенэй выступила вперед:
- Дорогой мэр, лорды, леди, дорогие подданные, мы весьма признательны вам... - голос ее четко произносил заученные фразы, но мысли были далеко

Так и не найдя на галерее ничего подозрительного, Сирил вернулся к помосту. Встал так, чтобы по возможности заслонить королеву от возможного стрелка на галерее.

С галереи было прекрасно видно нескольких молодых людей стоявших возле помоста с намерением , а собственно не очень ясно с каким. Преодолеть за короткое время полета стрелы 3-4 ступеньки помоста ,да еще не зная направления выстрела, невозможно.
Арбалет был спрятан внутри лютни под декой с уже наложенной стрелой. Менестрели на галерее смотрели в зал, королева заметно выделялась в своем Белом на фоне толпы.
Короткий сухой щелчок и арбалетная стрела прожжужала над головами собравшихся точно найдя свою цель.

/ жизнь и смерть персонажа я оставялю на усмотрение игрока/

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 4.6.2007, 22:01
Сообщение #51

Бывалый

Когда в королеву попала стрела, Сирил молнией метнулся вверх по ступеням, сбил наземь Элспет.
- Живо на галерею! - крикнул он Стражам, - Никого не выпускать, обыщите Бардов! И выходы из зала закрыть!

+Quote Post
Lis
сообщение 4.6.2007, 22:06
Сообщение #52

Бывалый

Стражи бросились на галерею, где метались перпуганные и растеряные Барды, разломанную лютню и брошенный арбалет нашли сразу. Но вот как определить, кто стрелял?

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 4.6.2007, 22:09
Сообщение #53

Бывалый

- Сюда их. Пусть их всех допросят с Заклятьем правды или как там у вас положено.

+Quote Post
Lis
сообщение 4.6.2007, 22:14
Сообщение #54

Бывалый

Бардов повязали , не смотря на их бурные протесты и отволокли в подвал дома.
Опешевшие гости, кто бросился к дверям, кто так и застыл на месте, кто громко звал на помощь.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 4.6.2007, 22:15
Сообщение #55

Бывалый

- Целителей, скорей!

+Quote Post
Мирца
сообщение 4.6.2007, 22:28
Сообщение #56

Бывалый

(Lis @ 4.6.2007, 19:51) *
Короткий сухой щелчок и арбалетная стрела прожжужала над головами собравшихся точно найдя свою цель.

/ жизнь и смерть персонажа я оставялю на усмотрение игрока/

(Куда хоть стреляли?)

Королева упала. Белое быстро становилось красным.
- Элспет, дочька, прячься... Интар, спаси ее... - Селенэй потеряла сознание.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 4.6.2007, 22:40
Сообщение #57

Бывалый

- Целителя! - Сирил присел на корточки возле королевы.
Только не вынимать стрелу, попавший в рану воздух ускорит конец. Он попытался зажать рану ладонью.

/куда бы ни стреляли, чвно не попали в сердце, иначе ты бы не заговорила. Значит в принципе спасти можно, только дай установку, нужно ли/

+Quote Post
Lis
сообщение 4.6.2007, 23:18
Сообщение #58

Бывалый

/ В нафиг в сердце стрелять, когда на Белом с нужное место попасть сложно.выстрел сверху вниз, значит проще всего целится в шею, в сонную артерию./

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 5.6.2007, 0:16
Сообщение #59

Бывалый

(Тогда, если не возражаете, брошка там была, на которой плащ держался. Стрела отклонилась, в плече торчит, над ключицей)

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 7:13
Сообщение #60

Бывалый

/ не возражаю.Жду пока отпишутся остальные и будем спасать smile.gif/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 9:30
Сообщение #61

Бывалый

Сирил молнией метнулся вверх по ступеням, сбил наземь Элспет.

Интар бросился за целителями. Первого попавшегося ухватил за руку, потащил за собой
-В королеву стреляли, скорее!

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 5.6.2007, 9:55
Сообщение #62

Бывалый

Когда в королеву попала стрела, Сирил молнией метнулся вверх по ступеням, сбил наземь Элспет.

Она едва не ответила ударом, Сирил напоминал ей о плене на барже. Элспет только перед началом приёма узнала, что его Избрала Адель. Оттолкнув его, Элспет перекатилась на бок, и через миг уже стояла на коленях с готовыми к броску метательными ножами в обеих руках.

- Мама! - Элспет мгновенно оценила обстановку, спрятала ножи и бросилась к королеве. Прятаться она даже не думала.
Целителя! - Сирил присел на корточки возле королевы.
Только не вынимать стрелу, попавший в рану воздух ускорит конец. Он попытался зажать рану ладонью.

Элспет двинула его локтем, ей было не до вежливости, а хвататься грязными руками за открытую рану последнее дело. Аккуратно действуя ножом разрезала на королеве блузку. В кармане очень кстати нашёлся чистый носовой платок. Элспет прижала его к ране, успев мельком оценить направление и глубину проникновения стрелы. Хвала Владычице, кажется обойдётся.
- Держись, мамочка, - прошептала она.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 11:06
Сообщение #63

Бывалый

Интар бросился за целителями. Первого попавшегося ухватил за руку, потащил за собой
-В королеву стреляли, скорее!

По счастью первым попавшимся человеком в зеленом, на которого налетел на улице Интар, и которого не глядя котащил за собой, оказался Эрин.
- А более внятно можете ответить?- невозмутимо спросил целитель,- Из чего стреляли, как давно и где?

Очнувшийся от столбняка лорд-мэр, наконец-то стал наводить в зале порядок. Немногочисленная стража принялась за гостей. Задержали всех оказавшихся в зале , кроме детей. И Вэларт уже начинал допрос с применением заклятия правды. Допрошенных по одному выпускали. За Бардов, которых надежно заперли , он рассчитывал приняться позже, когда подоспеют Герольды смежных Секторов. Мысленное сообщение было обращено и в Столицу к Терену за отстутствием Кирила и Герольду лорда-маршала.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 13:58
Сообщение #64

Бывалый

- А более внятно можете ответить?- невозмутимо спросил целитель,- Из чего стреляли, как давно и где?

-Только что ,сверху с галереи ,из арбалета, он был в инструменте, попало куда то в шею кажется, но корлева жива и даже пытается разговаривать, а теперь быстрее! -одним духом выпалил Интар кляня себя за дурость: не подумать про галерею!...

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 14:39
Сообщение #65

Бывалый

Только что ,сверху с галереи ,из арбалета, он был в инструменте, попало куда то в шею кажется, но корлева жива и даже пытается разговаривать, а теперь быстрее! -одним духом выпалил Интар кляня себя за дурость: не подумать про галерею!...

Из этой сбивчивой речи Эрин выловил главное рациональное зерно - ранение арбалетным болтом в область шеи, в перекрестие крупных сосудов и неров.Шансы? Что ж чудеса иногда случаются.

Почти бегом Эрин влетел в зал, взбежал на помост и наклонился над бледной в крови женщиной, которую поддерживала похожая на нее лицом юная девочка. Та самая, что он совсем видел в замке графа.

- Позавольте мне взглянуть,- Эрин острожным движением отвел руку Элспет с платком от раны.

Стрела угодила в плечевое сплетение, избежав и сонных артерий и яремных вен. "Хвала Владычице". Причиной этого чуда , судя по всему явилась фибула плаща немного съехавшая на бок и , очевидно, незамеченная стрелком. Но радоваться все равно рано...
Целитель взял руку королевы, пульс прощупывался, но едва-едва.
Медлить нельзя. Эрин поднял Селенэй на руки понес к одному из столов, стоявших вдоль стен.
- Посуду долой! И где хотите найдите воду.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 15:08
Сообщение #66

Бывалый

Интар бросился к столу, сорвал с него скатерть вместе с посудой, отшвырну. Потом побежал за водой к виденному ранее колодцу. помчался туда , приволок почти полное ведро.
-Вот.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 15:28
Сообщение #67

Бывалый

- Молодец,- похвалил Эрин,- скатерть мог бы оставить...
- А теперь слей мне на руки,- попросил он доставая из сумки какой-то раствор и кусок чистого холста.
- А потом девушку уведи подальше,- кивнул он на Элспет.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 15:49
Сообщение #68

Бывалый

Интар так и поступил. полил целителю на руки, потом подошел к Элспет
-Пойдем. -осторожно взял ее за руку -пойдем, целителю лучше знать...

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 5.6.2007, 15:51
Сообщение #69

Бывалый

- Не надо, - коротко сказала Элспет. - Не волнуйтесь, в обморок не упаду. А здесь я могу помочь. Я умею.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 16:02
Сообщение #70

Бывалый

- Это ваша мать,- Эрин вытер руки, и теперь протирал их какой-то пахучей жидкостью.- Помогать близким особенно трудно и смотреть как они страдают.
- Что вы умеете?
Он вытащил из сумки инструменты и теперь раскладывал их на чисто куске холста.
- А вы,юноша?Помнится вы неплохо помогали мне там в подвале.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 17:09
Сообщение #71

Бывалый

-Я не разбираюсь в целительстве, но сделаю все что смогу из того что вам нужно. -Сказал Интар.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 5.6.2007, 17:30
Сообщение #72

Бывалый

Видя, что Целитель пришёл, Сирил кинулся разыскивать красавчика, с которым разговаривал на балу.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 17:34
Сообщение #73

Бывалый

-Я не разбираюсь в целительстве, но сделаю все что смогу из того что вам нужно. -Сказал Интар.

- Вымойте руки. Они у вас , судя по всему сильные и ловкие. Поможете мне раскрыть рану.

Видя, что Целитель пришёл, Сирил кинулся разыскивать красавчика, с которым разговаривал на балу.

Но красавчик, очевидно был не дурак и успел в поднявшейся суматохе скрыться.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 5.6.2007, 17:36
Сообщение #74

Бывалый

Сирил отчётливо помнил, что в конюшне не было осёдланных лошадей. Значит удрать ещё не успели. И со всех ног кинулся к конюшне.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 17:39
Сообщение #75

Бывалый

Уехать и верно еще никто не успел. Стража успела перекрыть выход и теперь выводила пытавшихся улизнуть. Но красавчика не было и среди них. Впрочем, он ведь мог прийти и пешком, оставив коня на постоялом дворе.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 17:45
Сообщение #76

Бывалый

- Вымойте руки. Они у вас , судя по всему сильные и ловкие. Поможете мне раскрыть рану.

Интар кивнул. поспешно и тщательно вымыл руки.
-Я готов. как это делать, чтоб не навредить?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 5.6.2007, 17:45
Сообщение #77

Бывалый

Сирил подошёл к Адели.
- Красавица моя, ты не видела здесь человека, - точно описал внешность, одежду, манеры красавчика.

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 20:18
Сообщение #78

Бывалый

Эрин сделал Интару знак повременить, коротким острым ножом рассек края раны, взял два инструмента, напоминающие лопатки с загнутым черенком, завел за края раны ,растянул.
- Теперь держи,- кивнул Интару.- станет невмогту , скажешь.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 5.6.2007, 20:42
Сообщение #79

Бывалый

- Теперь держи,- кивнул Интару.- станет невмогту , скажешь.

Интар кивнул. Перенял инстументы и удерживал в том же положении, как их передал ему Эрин.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 5.6.2007, 21:24
Сообщение #80

Бывалый

Интар кивнул. Перенял инстументы и удерживал в том же положении, как их передал ему Эрин.

Элспет хватило здравого смысла не вмешиваться, раз Интар справляется, и не отвлекать целителя перечислением своих познаний. Но уходить она тоже не собиралась. Во-первых, присутствовавшие Герольды и почти все стражи занимались проверкой гостей, и лишняя охрана в её лице не помешает. Во-вторых, при необходимости она могла сделать то, на что Интар не способен - поделиться с целителем силой. Тем более что она не пользовалась Дарами со дня побега, и чувствовала себя на редкость бодро.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 5.6.2007, 21:55
Сообщение #81

Бывалый

Сирил подошёл к Адели.
- Красавица моя, ты не видела здесь человека, - точно описал внешность, одежду, манеры красавчика.

Адель энергично кивнула. Как ей хотелось, чтобы можно было поговорить с избранником и предупредить его...

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2007, 22:02
Сообщение #82

Бывалый

Эрин редко пользовался тем, что называлось целительскими Дарами,больше доверяя своему умению. Вот и сейчас он только держал болевой блок, да и то не слишком плотный.
- Нитки вдевать умеете?- спросил он принцессу.- Вденьте в десяток игл. В девять -шелк, а в одну тонкую жилку из склянки.

Сам целитель ,тем временем зажав поврежденный сосуд, выдернул стрелу, промокнул рану, промыл обеззараживающим раствором и теперь ждал пока элспет подаст ему иглу.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 5.6.2007, 22:18
Сообщение #83

Бывалый

(Эрэлен @ 5.6.2007, 19:55) *
Сирил подошёл к Адели.

Адель энергично кивнула. Как ей хотелось, чтобы можно было поговорить с избранником и предупредить его...

- Отлично. Он уехал?

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 8:18
Сообщение #84

Бывалый

- Нитки вдевать умеете?- спросил он принцессу.- Вденьте в десяток игл. В девять -шелк, а в одну тонкую жилку из склянки.
Сам целитель ,тем временем зажав поврежденный сосуд, выдернул стрелу, промокнул рану, промыл обеззараживающим раствором и теперь ждал пока элспет подаст ему иглу.

Элспет умела. Когда целитель протянул руку, она уже держала несколько готовых игл.

- Отлично. Он уехал?
Адель мотнула головой и несколько раз ударила передним копытом об пол.

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2007, 9:01
Сообщение #85

Бывалый

Элспет умела. Когда целитель протянул руку, она уже держала несколько готовых игл.

Целитель благодарно кивнул, взял иглу с продетой бараньей жилкой и несколько раз прошил перебитый сосуд. Остальные повреждения , нанесенные стрелой не были столь опасны,хотя проникла она и глубоко, но не рассекла ни пищевод, ни дыхательные пути.
- Отпускай,- взглянул Эрин на Интара,- буду шить.

- А теперь самое время подумать, где устроить раненую.Дальние перевозки, как вы понимаете, исключены.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 6.6.2007, 10:09
Сообщение #86

Бывалый

- Отпускай,- взглянул Эрин на Интара,- буду шить.

Интар отпустил.

- А теперь самое время подумать, где устроить раненую.Дальние перевозки, как вы понимаете, исключены.

-Если под крышей, ближе всего тот же трактир...

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2007, 10:53
Сообщение #87

Бывалый

Эрин быстро наклвдывал швы, пользуясь подготовленными Элспет иголками.

-Если под крышей, ближе всего тот же трактир...

Целитель поморщился:
- Слишком шумно и некомфортно...И небезопасно. Разве, что вы выкупите трактир у хозяина.

Он посмотрел на Элспет:
- А вы что думаете, Ваше Высочество?

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 11:03
Сообщение #88

Бывалый

Он посмотрел на Элспет:
- А вы что думаете, Ваше Высочество?

- Не знаю, я здесь впервые. Но наверное Интар прав. Если её нельзя перевозить, лучше остаться в трактире. Можно договориться с хозяином, чтобы нам выделили целое крыло. Я бы предпочла Путевой Приют, но до него тоже надо ехать.

+Quote Post
Эланор
сообщение 6.6.2007, 11:06
Сообщение #89

Бывалый

- Слишком шумно и некомфортно...И небезопасно. Разве, что вы выкупите трактир у хозяина.

-вот только ближе ничего нету... а принцесса права -неужели трактирщик не уступит? А о безопасности мы..постаремся позаботится. одно правда проморгали уже...

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2007, 11:21
Сообщение #90

Бывалый

- Хорошо,-кивнул Эрин,доставая бинты и накладывая повязку,- тогда пусть кто-нибудь отправится в этот трактир и все устроит. Чистую, тихую прохладную комнату, достаточно просторную. Первые двое-трое суток понадобиться постоянное наблюдение.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 12:24
Сообщение #91

Бывалый

- Может я сбегаю? - очнулся Робин, всё это время стоявший в сторонке, с почти священным трепетом наблюдая за действиями целителя.

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2007, 12:40
Сообщение #92

Бывалый

- Будет лучше,если ты поедешь в Храм Исцеления,- за спиной Робина вырос Вэларт.
- Договариваться с хозяином пойдет Интар, а ты дуй за нашими целителями.

- Из Столицы мне ответили, что будут спешить, как могут,- Герольд обратился к Элспет,- но раньше , чем через трое суток им не добраться.

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 12:56
Сообщение #93

Бывалый

- Будет лучше,если ты поедешь в Храм Исцеления,- за спиной Робина вырос Вэларт.
- Договариваться с хозяином пойдет Интар, а ты дуй за нашими целителями.

- Уже бегу.
И Робин подтвердил слова действием. Лошадь, которую ему дали в Храме, ждала в конюшне.

/а там между прочим Сирил злоумышленника ловит. Не попасться бы им под горячую руку smile.gif/

- Из Столицы мне ответили, что будут спешить, как могут,- Герольд обратился к Элспет,- но раньше , чем через трое суток им не добраться.

- Сами справимся, - неопределённо ответила она, плохо соображая, кто и зачем спешит из столицы. Сейчас её волновало только состояние Селенэй.

+Quote Post
Эланор
сообщение 6.6.2007, 13:16
Сообщение #94

Бывалый

Договариваться с хозяином пойдет Интар, а ты дуй за нашими целителями.

-Понял ,пошел. -Интар побежал отыскивать трактиршика.

Найдя, сказал без долги предисловий
-Вот что ,почтенный. королева раненна и для нее нужно место, где она могла бы находится какое-то время. я думаю вы не откажетесь выделить для этого комнату? самую тихую светлую и чистую. А лучше -крыло .Вы же понимаете что такое -жизнь королевы...

+Quote Post
Мирца
сообщение 6.6.2007, 14:20
Сообщение #95

Бывалый

(Lis @ 6.6.2007, 9:21) *
- Хорошо,-кивнул Эрин,доставая бинты и накладывая повязку,- тогда пусть кто-нибудь отправится в этот трактир и все устроит. Чистую, тихую прохладную комнату, достаточно просторную. Первые двое-трое суток понадобиться постоянное наблюдение.

Лишь только перевязка была закончена, Селенэй пошевелилась и застонала.

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2007, 14:50
Сообщение #96

Бывалый

- Ваше Величество,- тихо позвал целитель,- вы слышите меня?

--------------------

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 15:51
Сообщение #97

Бывалый

- Мамочка... - с другой стороны к ней склонилась Элспет.

+Quote Post
Мирца
сообщение 6.6.2007, 16:52
Сообщение #98

Бывалый

Селенэй открыла глаза.
- Это Гавани? Но почему так холодно в Гаванях?

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 6.6.2007, 17:03
Сообщение #99

Бывалый

- Какие Гавани? - нервно засмеялась Элспет, чувствуя, как щиплет в носу и собираются в уголках глаз слёзы. - Всё хорошо, ты с нами.

+Quote Post
Мирца
сообщение 6.6.2007, 17:08
Сообщение #100

Бывалый

- Дочка... Все в порядке, да? Мы едем домой?
Она хотела обнять Элспет, но рука не слушалась.
- Очень спать хочется. Я посплю, ладно?

+Quote Post

15 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic