IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В роще, Ждем помощь
Lis
сообщение 24.8.2007, 22:28
Сообщение #1

Бывалый

Проводив взглядом Ярослава ,Ваниэля и Росу, Кирил устало уселся под деревом. В том, что помощь прибудет скоро он не сомневался, но вот Анкар. Как могло такое случиться? Ведь смерть должен был подтвердить кто-то из Герольдов. Снова заговор? Кому выгодно сохранить Анкару жизнь?Хулде. Значит колдовство? Как жаль, что сейчас нельзя поговорить с Искрой, похоже, девочка хорошо разбирается в магии.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 49)
Рэйдо
сообщение 24.8.2007, 22:34
Сообщение #2

Бывалый

Кирил вдруг заметил что там, где он оставил мёртвое тело Герики, тела больше нет. Только лежал на траве ноэ Ваниэля, и на лезвии его не было ни капли крови.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 5:17
Сообщение #3

Бывалый

Кирил тихо выругался.Теперь нельзя было считать, что они в безопасности. Колдунья наверняка захочет мстить. Надежда лишь на то, что и ей надо собраться с силами.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 9:29
Сообщение #4

Бывалый

Искра понемногу приходила в себя. Скоро -уже настолько чтобы аочувствовать совсем рядом..ну да, место силы. Не особенно мощной, но по крайней мере это снимет откат всех заклятий подпитает немного...

"Кирил" прозвучало в голове у герольда" перенесите меня пожалуйста поближе вон к тому кустику. пышно цветущему справа от меня. лучше совсем под него."

Кустик был шагах в десяти, но доползти она сейчас сама не могла.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 15:19
Сообщение #5

Бывалый

Кирил догадался, что его позвала Искра. Подошел, бережно поднял девушку на руки и перенес к кусту.
-Так? К сожалению, я совсем не знаю,как вам можно помочь...

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 15:21
Сообщение #6

Бывалый

"Этого достаточно. Спасибо.."
Место и впрямь было хорошее... уже через пол часа Искра смогла потихоньку сесть. Огляделась.
-Вы то сами в порядке? -спросил Кирила - А Герика?.... Выходит она..исчезла? Я почувствовала всплеск магии.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 15:25
Сообщение #7

Бывалый

- Держусь,- улыбнулся Кирил,- Рад, что вам лучше...Вот Хелен так и не очнулась, боюсь не переоценила ли она себя. Герика , вернее ее тело ,действительна исчезла. Не то чтобы я удивлен,но нам это будет грозить лишними неприятностями. Я прав?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 15:30
Сообщение #8

Бывалый

Вот Хелен так и не очнулась, боюсь не переоценила ли она себя.

-Положите ее рядом со мной. Тут место Силы. сами сядьте если вам нехорошо.

Герика , вернее ее тело ,действительна исчезла. Не то чтобы я удивлен,но нам это будет грозить лишними неприятностями. Я прав?

Искра прикинула
-да, пожалуй... Видите ли...вряд ли кому то понадобилось мертвое тело... А что со второй колдуньей?

-Кстати мне совсем не нравится, как они лихо вас украли.Если та же Герика заранее навела портал, тогда еще ничего. Но если они -хоть кто-то из них -умеет перемещаться и забирать живых существ оттуда, где сам никогда раньше не бывал, тогда наши неприятности разрастаются до гигантских размеров...

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 17:28
Сообщение #9

Бывалый

-Положите ее рядом со мной. Тут место Силы. сами сядьте если вам нехорошо.

Вняв совету, Кирил вернулся за Хелен , и, разумеется сам остался возле обеих девушек.

Искра прикинула
-да, пожалуй... Видите ли...вряд ли кому то понадобилось мертвое тело... А что со второй колдуньей?

- Второе тело здесь,- Кирил кивнул в сторону,где на земле заметным пятном выделялся белый плащ Ваниэля.

-Кстати мне совсем не нравится, как они лихо вас украли.Если та же Герика заранее навела портал, тогда еще ничего. Но если они -хоть кто-то из них -умеет перемещаться и забирать живых существ оттуда, где сам никогда раньше не бывал, тогда наши неприятности разрастаются до гигантских размеров...

Кирил задумался:
- Они могли действовать сообща. Герика при помощи мысленной связи показала место, а Рэйна переместила.У нас Герольды,наделенные Дарами дальновидения и доставания , работая в паре тоже так могут. Правда,- он улыбнулся,- чем крупнее предмет, тем больше нужно сил. Несколько лет назад Герольд Дирк и наследница столь же лихо украли Личного Герольда Королевы из застенков Анкара....Кстати, Искра, Ярослав сказал мне, что Анкар жив.Такое возможно?

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 17:53
Сообщение #10

Бывалый

Вняв совету, Кирил вернулся за Хелен , и, разумеется сам остался возле обеих девушек.

Через какое-то время он и впрямь начал ощущать себя лучше. более отдохнувшим.

- Второе тело здесь,- Кирил кивнул в сторону,где на земле заметным пятном выделялся белый плащ Ваниэля.

-ой, а тело ли... Но это я смогу проверть не менее чем через час. Вас не затруднит надеть на тело вот это? -достала из кармана нить с тремя обсидиановыми бусинами на ней. -на руку, лушче на правую. Чтобы никуда не делось, ни живое, ни мертвое...

Правда,- он улыбнулся,- чем крупнее предмет, тем больше нужно сил. Несколько лет назад Герольд Дирк и наследница столь же лихо украли Личного Герольда Королевы из застенков Анкара....

-А желание самого..кхм..предмета.. на ваш дары влияет? Как я понимаю, в упомянутом вами случае, в похищении были заинтересованы все трое?

Кстати, Искра, Ярослав сказал мне, что Анкар жив.Такое возможно?

Девушка помолчала какое-то время, взвешивая все возможные последствия своего ответа.
-Да. -наконец решилась -правда. Но причину такого поступка вам лучше разьяснит бывший при нем целитель.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 18:20
Сообщение #11

Бывалый

Через какое-то время он и впрямь начал ощущать себя лучше. более отдохнувшим.

И Хелен начала дышать глубже, сероватая бледность медленно исчезала с ее лица. Кирил с облегчением подумал, что все же обошлось без потерь.

-А желание самого..кхм..предмета.. на ваш дары влияет? Как я понимаю, в упомянутом вами случае, в похищении были заинтересованы все трое?

- Трудный вопрос, дело в том, что тот случай вообще был беспрецедентен. А Тэлия находилась без сознания и не могла ни содействовать, ни препятствовать.

Девушка помолчала какое-то время, взвешивая все возможные последствия своего ответа.
-Да. -наконец решилась -правда. Но причину такого поступка вам лучше разьяснит бывший при нем целитель.

- То есть вы знали?- уточнил Кирил,- Но вам нет причин мешаться в заговоры против Валдемара,значит в том, что Анкар жив замешаны обстоятельства личного характера? Вы промолчали, потому что посочувствовали этим обстоятельствам?

-ой, а тело ли... Но это я смогу проверть не менее чем через час. Вас не затруднит надеть на тело вот это? -достала из кармана нить с тремя обсидиановыми бусинами на ней. -на руку, лушче на правую. Чтобы никуда не делось, ни живое, ни мертвое...

Кирил взял нить и направился , где должно было лежать тело Рэйны.
Откинул плащ...
/ Есть она там или как?/

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 18:30
Сообщение #12

Бывалый

- Трудный вопрос, дело в том, что тот случай вообще был беспрецедентен. А Тэлия находилась без сознания и не могла ни содействовать, ни препятствовать.

-Хм..единтвенный случай.а жаль... А в ваших легендах о магах о похищениях не рассказывается?

- То есть вы знали?- уточнил Кирил,- Но вам нет причин мешаться в заговоры против Валдемара,значит в том, что Анкар жив замешаны обстоятельства личного характера? Вы промолчали, потому что посочувствовали этим обстоятельствам?

-Именно так.... посочувствовала. Обстоятельствам. Не Анкару, заметьте... Но простите, больше я ничего говорить не буду...

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 19:29
Сообщение #13

Бывалый

-Хм..единтвенный случай.а жаль... А в ваших легендах о магах о похищениях не рассказывается?

- Случаи подобные истории с Тэлией описаны,- ответил Кирил,- иначе Дирк не знал бы, что подобное вообще возможно. Но опять же все это связано с Дарами Герольдов. А вот легенд о магах у нас сохранилось очень мало,все они относятся к древним временам земли Веларт. Тогда еще не было ни Валдемара , ни Хардорна. Видимо,так случилось, что в Хардорне оказалось больше информации остаринных магических войнах.

Именно так.... посочувствовала. Обстоятельствам. Не Анкару, заметьте... Но простите, больше я ничего говорить не буду...

- Как вы понимаете, Целителй допросят и под заклятием правды, если понадобиться.

--------------------

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.8.2007, 19:30
Сообщение #14

Бывалый

Тело Рейны было на месте. Над разбитой головой вились насекомые. Колдунья действительно была мертва.

+Quote Post
Lis
сообщение 25.8.2007, 19:32
Сообщение #15

Бывалый

Кирил надел нитку на запястье и вернулся к Искре:
- Тело Рэйны на месте и это действительно труп.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 19:41
Сообщение #16

Бывалый

Случаи подобные истории с Тэлией описаны,- ответил Кирил,- иначе Дирк не знал бы, что подобное вообще возможно. Но опять же все это связано с Дарами Герольдов. А вот легенд о магах у нас сохранилось очень мало,все они относятся к древним временам земли Веларт. Тогда еще не было ни Валдемара , ни Хардорна. Видимо,так случилось, что в Хардорне оказалось больше информации остаринных магических войнах.

-Невесело. -отметила Искра -а эта вторая колдунья вам что нибудь говорила? О себе, о том откуда она, сколько их ,что им надо?

- Как вы понимаете, Целителй допросят и под заклятием правды, если понадобиться.

-Вот их пускай и допрашивают. но я бы вам посоветовала преждевременно не поднимать шума по этому поводу. По крайней мере до того, как состоится и завершится намеченный поход в Лес Печалей.

Кирил надел нитку на запястье и вернулся к Искре:
- Тело Рэйны на месте и это действительно труп.

-Чудесно. Теперь можно быть уверенными -их больше чем двое... было.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.8.2007, 22:03
Сообщение #17

Бывалый

Послышался топот копыт, и из-за поворота дороги показался Алмаз, затем две лошади, затем одна за другой подъехали телеги. Целитель бросил вожжи, соскочил на землю.
- Что тут произошло?

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 22:27
Сообщение #18

Бывалый

-Все, кто надо, живы.. -ответила Искра -помогите Хелен, она слишком растратилась...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.8.2007, 22:34
Сообщение #19

Бывалый

Целитель бережно перенёс Хелен в телегу, уложил, прощупал ауру с помощью силы.
- Она уже частично вернула силы. Поспит, и будет как огурчик.

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.8.2007, 23:00
Сообщение #20

Бывалый

-А..как остальные?..Ярослав, Ваниэль, Роса...?...

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 25.8.2007, 23:03
Сообщение #21

Бывалый

- Ваниэля я уложил в постель. Ярослав остался с ним, и ещё этот мальчик, Робин кажется.

+Quote Post
Мирца
сообщение 26.8.2007, 1:09
Сообщение #22

Бывалый

(Эланор @ 25.8.2007, 21:00) *
-А..как остальные?..Ярослав, Ваниэль, Роса...?...

Не смотря на то, что до рощи было совсем близко, Росинку на телеге укачало, и проснулась она только когда услышала свое имя.
- Ярослав, на удивление, хорошо себя чувствует. Ты видела, с каким трудом он сел здесь на Алмаза? Сейчас он изображает из себя сиделку у Ваниэля. Ваниэлю много хуже. У него сотрясение мозга, причем за последнее время это не первый раз. Он еле пришел в себя.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 7:44
Сообщение #23

Бывалый

Ярослав, на удивление, хорошо себя чувствует. Ты видела, с каким трудом он сел здесь на Алмаза? Сейчас он изображает из себя сиделку у Ваниэля. Ваниэлю много хуже. У него сотрясение мозга, причем за последнее время это не первый раз. Он еле пришел в себя.

Это было уже совсем нехорошо.
-Мне нужно к Ваниэлю. И поскорей....

+Quote Post
Lis
сообщение 26.8.2007, 9:15
Сообщение #24

Бывалый

- Позвольте вам помочь,- Кирил подал Искре руку,- Я не успел сказать: Герика мстит за своего отца - мага,который сражался на стороне Анкара в последней войне. Гриффон тогда испепелил этого колдуна и тем самым практически решил исход сражения. Рэйна только помогала.

Труп Рэйны, завернутый в плащ, Кирил положил на вторую телегу.
- Все же похоронить ее надо по-человечески...А теперь можем ехать.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 10:27
Сообщение #25

Бывалый

- Позвольте вам помочь,- Кирил подал Искре руку,- Я не успел сказать: Герика мстит за своего отца - мага,который сражался на стороне Анкара в последней войне. Гриффон тогда испепелил этого колдуна и тем самым практически решил исход сражения. Рэйна только помогала.

-Спасибо -Искра поднялась с его помощью. Ее пошатывало, но какая разница..она хотела поскорее увидеть Ваниэля.

-Из того что они вам сказали выходит, что они действовали вдвоем. Но этого почти не может быть -Герика вряд ли сама смогла бы исчезнуть, а Рейна была мертва..впрочем тут может быть замешанно нечто, очем мы не подозреваем...

+Quote Post
Мирца
сообщение 26.8.2007, 17:22
Сообщение #26

Бывалый

(Эланор @ 26.8.2007, 8:27) *
- Позвольте вам помочь,- Кирил подал Искре руку,

-Спасибо -Искра поднялась с его помощью. Ее пошатывало, но какая разница..она хотела поскорее увидеть Ваниэля.

Роса поддержала ее под другую руку.

Когда телеги поехали, Роса обратилась к Кирилу.
- А вы как себя чувствуете? Позвольте, я посмотрю у вас пульс.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 18:13
Сообщение #27

Бывалый

Как только все расселись по местам, Целитель тронул вожжи, лошади рысью пустились по дороге.

+Quote Post
Lis
сообщение 26.8.2007, 18:53
Сообщение #28

Бывалый

-Из того что они вам сказали выходит, что они действовали вдвоем. Но этого почти не может быть -Герика вряд ли сама смогла бы исчезнуть, а Рейна была мертва..впрочем тут может быть замешанно нечто, очем мы не подозреваем...

- Значит снова Хулда,- Кирил поморщился словно от боли,- Похоже она решила взяться за нас всерьез . Только это месть или часть некого плана?

Когда телеги поехали, Роса обратилась к Кирилу.
- А вы как себя чувствуете? Позвольте, я посмотрю у вас пульс.

- Хуже, чем хотел бы, но думаю, лучше, чем мог бы,- Кирил протянул Росе руку. Сердце билось часто, периодически пропуская удары.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 19:14
Сообщение #29

Бывалый

Роса поддержала ее под другую руку.

-Как там Ваниэль? Ему совсем плохо?...

- Значит снова Хулда,- Кирил поморщился словно от боли,- Похоже она решила взяться за нас всерьез . Только это месть или часть некого плана?

-Надеюсь, что первое, боюсь, что второе.... -вздохнула девушка.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 19:40
Сообщение #30

Бывалый

До Искры долетело мысленное послание Ярослава.
"Сестрёнка, та дрянь, которой Рейна едва не прикончила меня, могла дать остаточный эффект?"

+Quote Post
Мирца
сообщение 26.8.2007, 20:02
Сообщение #31

Бывалый

]
- Хуже, чем хотел бы, но думаю, лучше, чем мог бы,- Кирил протянул Росе руку.

Роса улыбнулась ему и взяла за руку.
- Какой замечательный ответ. Вам нужно отдохнуть. Хотя бы до завтра. Вам ведь не удалось поспать этой ночью?
- Выпейте этой настойки, она поможет вашему сердцу не торопиться так сильно.

-Как там Ваниэль? Ему совсем плохо?...

- Ему оказали помошь и Ярослав там с ним. Пугает только... Когда телеги отъезжали, я услышала, что он сказал довольно громко: "Темно. Почему так темно." Или что-то в этом роде. Хотя окна в комнате открыты были...

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 20:11
Сообщение #32

Бывалый

- Ему оказали помошь и Ярослав там с ним. Пугает только... Когда телеги отъезжали, я услышала, что он сказал довольно громко: "Темно. Почему так темно." Или что-то в этом роде. Хотя окна в комнате открыты были...

Искра побледнела.
-Я видела такое..от сотрясения мозга можно потерять зрение...

+Quote Post
Lis
сообщение 26.8.2007, 20:13
Сообщение #33

Бывалый

- Пока нам остается ждать дальнейшего развития событий,- ответил Кирил Искре.

Роса улыбнулась ему и взяла за руку.
- Какой замечательный ответ. Вам нужно отдохнуть. Хотя бы до завтра. Вам ведь не удалось поспать этой ночью?
- Выпейте этой настойки, она поможет вашему сердцу не торопиться так сильно.

- Спасибо,- Кирил выпил предложенное ему снадобье,- И спасибо, что не пугаете меня, как Деван. Да, в обществе ведьмы плохо спиться,но я обязательно высплюсь, как только мы приедем. дела складываются так, что мне придется повременить и с прошением об отставке и со Светлыми Гаванями.

--------------------

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.8.2007, 20:34
Сообщение #34

Бывалый

Пока нам остается ждать дальнейшего развития событий,- ответил Кирил Искре.

Та только кивнула.

До Искры долетело мысленное послание Ярослава.
"Сестрёнка, та дрянь, которой Рейна едва не прикончила меня, могла дать остаточный эффект?"

"Та -нет." ответила уверенно "погоди. Приеду -посмотрю на тебя."

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 26.8.2007, 20:36
Сообщение #35

Бывалый

/не собрать ли нам и пострадавших и приехавших на помощь в этот тред?/

+Quote Post
Мирца
сообщение 27.8.2007, 12:15
Сообщение #36

Бывалый

(Lis @ 26.8.2007, 18:13) *
- Спасибо,- Кирил выпил предложенное ему снадобье,- И спасибо, что не пугаете меня, как Деван. Да, в обществе ведьмы плохо спиться,но я обязательно высплюсь, как только мы приедем. дела складываются так, что мне придется повременить и с прошением об отставке и со Светлыми Гаванями.

- У Девана большой опыт... Потом, когда к нему попадают, обычно людям уже совсем плохо и пока он не вылечит совсем из Палат не отпустит. Здесь, в поле, я знаю, Герольд уйдет из строя только если уже совсем шевелиться не сможет. Вы же сами знаете, что вам пора лечиться как следует. К чему вам советы молоденькой девченки? Поэтому буду помогать, чем смогу, а как вам жить дальше вы уж сами разберетесь.

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 12:16
Сообщение #37

Бывалый

- Иногда молоденькие девочки бываю очень умны,- покачал головой Кирил,- Тэлия немноги старше вас, а к ее советам прислушивается весь королевский Совет.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 27.8.2007, 18:29
Сообщение #38

Бывалый

- Так то - Тэлия. Она же личный Герольд Королевы. И потом ей Ролан помогает. А мне авторитет еще заробатывать надо. Меня Герольды слушаются, только если им совсем уж плохо.

- Вы же не послушаетесь меня, если я скажу, что вам нужен длительный отдых. Вот говорите о разумности молодых, а молодым Герольдам не доверяете...

+Quote Post
Lis
сообщение 27.8.2007, 20:05
Сообщение #39

Бывалый

Меня Герольды слушаются, только если им совсем уж плохо.

- Просто им нравится внимание такой очаровательной девушки,- улыбнулся Кирил.

- Вы же не послушаетесь меня, если я скажу, что вам нужен длительный отдых. Вот говорите о разумности молодых, а молодым Герольдам не доверяете...

- Это не так ,- возразил Герольд Сенешаля,- я стараюсь их беречь. Я ведь уже почти старик и мне особенно нечего терять. А длительный отдых обязательно будет, вот только разберусь с этими колдуньями.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 27.8.2007, 22:44
Сообщение #40

Бывалый

(Lis @ 27.8.2007, 18:05) *
- Просто им нравится внимание такой очаровательной девушки,- улыбнулся Кирил.
.

Росинка покраснела и смущенно улыбнулась.
- Нашли очаровательную... Может скажете, я еще очаровательней делаюсь, когда сердиться начинаю на непослушных..?
Она помолчала, а потом спросила запинаясь.
- Это комплимент такой или вы вправду так считаете?
- Это не так ,- возразил Герольд Сенешаля,- я стараюсь их беречь. Я ведь уже почти старик и мне особенно нечего терять. А длительный отдых обязательно будет, вот только разберусь с этими колдуньями.

- Всякая человеческая жизнь - это человеческая жизнь. Ваша еще нужней. А мальчишки, если их ограждать от опасностей, будут сами их искать и очертя голову в них кидаться. Чтобы доказать, что они чего-то стоят. Ярослав, когда знает, что он отвечает за дело и за людей, гораздо осмотрительней действует.

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 9:15
Сообщение #41

Бывалый

Росинка покраснела и смущенно улыбнулась.
- Нашли очаровательную... Может скажете, я еще очаровательней делаюсь, когда сердиться начинаю на непослушных..?

- А я не видел, как вы сердитесь,- рассмеялся Кирил,- Что нужно для этого сделать?

Она помолчала, а потом спросила запинаясь.
- Это комплимент такой или вы вправду так считаете?

- Дорогая девочка,- Кирил погладил ее по руке.- девушка-целитель это всегда не просто. Вы красивы и естественно нравитесь, и вы - целитель,т.е. имеете некоторую власть. Мужчины болезненно воспринимают необходимость подчиняться, особенно когда им хочется совсем обратного.Отсюда попытки показать, что им все ни по чем , сопротивление и капризы.

- Всякая человеческая жизнь - это человеческая жизнь. Ваша еще нужней. А мальчишки, если их ограждать от опасностей, будут сами их искать и очертя голову в них кидаться. Чтобы доказать, что они чего-то стоят. Ярослав, когда знает, что он отвечает за дело и за людей, гораздо осмотрительней действует.

- По моим наблюдениям очертя голову кидаются те, кто неуверен в себе. Попытка доказать себе и другим свою храбрость.И я до сихпор не могу понять отчего люди такого складаоказываются в числе Герольдов.Ярослав жаждет славы и признания, судя по некоторым его высказываниям,вот только непонятно чьих. Коллегия и друзья достаточно ценят его. Мне остается предположить, что он хочет быть героем именно в ваших глазах.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 28.8.2007, 14:14
Сообщение #42

Бывалый

Телеги остановились. Целители помогли Искре и Хелен добраться до их комнат, а Герольд Сенешаля и молодая Целительница все разговаривали.
А я не видел, как вы сердитесь,- рассмеялся Кирил,- Что нужно для этого сделать?

- Лучше не надо, а то я опять плакать начну.
- Дорогая девочка,- Кирил погладил ее по руке.- девушка-целитель это всегда не просто.

- Значит для того чтобы стать настоящим целителем, нужно состариться?
- Но вы не ответили... Вы правда считаете меня красивой или просто хотите утешить?
Мне остается предположить, что он хочет быть героем именно в ваших глазах.

- Нет, нет, только не это. Он знает, что стал героем в моих глазах давным давно. 8 лет тому назад. Я думаю, что он считает, что еще мало сделал для Валдемара. Он так благодарен ему, что его здесь приютили, позволили служить. Он считает, что должен отработать это. Но это только мои мысли...
- Но мы приехали. Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату, или вы хотите полежать здесь на сене?

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 16:42
Сообщение #43

Бывалый

- Лучше не надо, а то я опять плакать начну.

- К сожалению смешить я умею из рук вон плохо,- развел руками Кирил,- но вы все же не плачьте, все хорошо, что хорошо заканчивается.

- Значит для того чтобы стать настоящим целителем, нужно состариться?
- Но вы не ответили... Вы правда считаете меня красивой или просто хотите утешить?

- Нет, просто пока вы не состаритесь вам будет нелегко управляться с некоторыми вашими пациентами.
- Вы очень красивая...Если бы я не влюбился 30 лет назад, я полюбил бы вас с первого взгляда.Клянусь Владычицей!

- Нет, нет, только не это. Он знает, что стал героем в моих глазах давным давно. 8 лет тому назад. Я думаю, что он считает, что еще мало сделал для Валдемара. Он так благодарен ему, что его здесь приютили, позволили служить. Он считает, что должен отработать это. Но это только мои мысли...

- Не всякая служба бывает исполнена яркого героизма, -ответил Герольд,- но аккуратное исполенение рутинных обязанностей иногда стоит больше, чем подвиг , воспетый менестрелями. Наше назначение в том. чтобы жизнь в королевстве была спокойной и безопасной. В этом наш долг , наша цель и наше счастье.Поэтому Герольды не отрабатывают, они служат, а служба составляет их жизнь. Мне кажется Ярослав еще много живет своим прошлым.

Но мы приехали. Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату, или вы хотите полежать здесь на сене?

- Я выгляжу совсем развалиной?- спросил Кирил.- И хотя мне лестно ваше предложение до комнаты я доберусь сам. Спасибо вам за доброту и участие и буду очень рад, если вы навестите меня, даже если как Целитель.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 28.8.2007, 20:49
Сообщение #44

Бывалый

- Вы очень красивая...Если бы я не влюбился 30 лет назад, я полюбил бы вас с первого взгляда.Клянусь Владычицей!
.

- Не клянитесь. Вряд ли Владычице нравится, когда ее именем клянутся по пустякам.
А вот вы красивый. Наверное, все девченки Коллегии за вами бегали. У нас в группе вы всем нравились. На празднике каком-нибудь Сенешаль речь произносит..., а мы смотрели только на вас.
Мне кажется Ярослав еще много живет своим прошлым.

- Да, и вряд ли оно когда-нибудь его оставит. Он считает себя нечеловеком и думает, что все его боятся. По-моему, он мне так и не поверил, что я его люблю... А я без него здесь, на Земле не останусь...
- Я выгляжу совсем развалиной?- спросил Кирил.- И хотя мне лестно ваше предложение до комнаты я доберусь сам. Спасибо вам за доброту и участие и буду очень рад, если вы навестите меня, даже если как Целитель.

- Что вы! Вы продержались ТАМ лучше всех. Вам неприятно пройтись со мной под руку? А я всем нашим потом в Столице буду рассказывать, как мне повезло...

+Quote Post
Lis
сообщение 28.8.2007, 21:31
Сообщение #45

Бывалый

- Не клянитесь. Вряд ли Владычице нравится, когда ее именем клянутся по пустякам.
А вот вы красивый. Наверное, все девченки Коллегии за вами бегали. У нас в группе вы всем нравились. На празднике каком-нибудь Сенешаль речь произносит..., а мы смотрели только на вас.

- И даже без клятв вы очаровательны,- улыбнулся Кирил,- поверьте мужчине проведшему при дворе половину жизни.
-Вот уж не думал, что пользовался успехом у студенток из Зеленых. Жаль...обязательно воспользовался бы служебным положением.Хотя, будь я девушкой, наверное, отдал бы предпочтение лорду Селливэну. Молодой,блондин с голубыми глазами. Не то я я - старый ворон.

- Да, и вряд ли оно когда-нибудь его оставит. Он считает себя нечеловеком и думает, что все его боятся. По-моему, он мне так и не поверил, что я его люблю... А я без него здесь, на Земле не останусь...

- По моему бояться не происхождения , а поступков. А Ярослав не совершил ничего, чтобы характеризовало его плохо. А в вашу любовь он боиться поверить, знаете, всегда немного страшно ,когда тебя любит красивая девушка. Боишься потерять. Ярослав рос без матери и ему оченьнужны женская забота и ласка, когда он к вам немного привыкнет, перестанет вас отталкивать.

- Что вы! Вы продержались ТАМ лучше всех. Вам неприятно пройтись со мной под руку? А я всем нашим потом в Столице буду рассказывать, как мне повезло...

- Положение обязывает,- грустно усмехнулся Кирил,- Но вы совсем не правы.Это для меня честь держать под руку юную красавицу. Надеюсь, Ярослав не заревнует ко мне.
И Кирил галантно предложил Росе опереться на его руку.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 0:26
Сообщение #46

Бывалый

-
Но вы совсем не правы.Это для меня честь держать под руку юную красавицу. Надеюсь, Ярослав не заревнует ко мне.
И Кирил галантно предложил Росе опереться на его руку.

Росинка поклонилась ему как на балу, что смотрелось весьма странно для девушки в мятом и перепачканном землей и кровью костюме. и протянула ему свою руку.
- Я тоже надеюсь. И спасибо вам: вы так хорошо мне все объяснили. Я не буду на него обижаться. Как вы думаете, мне нужно ждать, пока он позовет или самой подойти?

-Что принести вам поужнать?

+Quote Post
Lis
сообщение 29.8.2007, 8:12
Сообщение #47

Бывалый

- Я тоже надеюсь. И спасибо вам: вы так хорошо мне все объяснили. Я не буду на него обижаться. Как вы думаете, мне нужно ждать, пока он позовет или самой подойти?

- Конечно самой.- заверил Росу Кирил,- Мы мужчины гораздо более нерешительны, чем кажется на первый взгляд.Поэтому выбирают всегда женщины, хотя и принято считать, что все происходит наоборот. В любом случае у вас останется понимание. что вы сами потрудились для своего счастья, а не пустили все на волю случая. И еще , посмотрите, как Ярославом командует Искра. По-моему ему нравится подчиняться женщинам.

Что принести вам поужнать?

- Пожалуй, я бы перенес ужин на завтрак. А с утра начну новую жизнь - буду лечиться , отдыхать и писать мемуары.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 9:47
Сообщение #48

Бывалый

- Конечно самой.- заверил Росу Кирил,- Мы мужчины гораздо более нерешительны, чем кажется на первый взгляд

- Я постараюсь. Но, думаю, стать похожей на Искру у меня не по
лучится.
- Пожалуй, я бы перенес ужин на завтрак. А с утра начну новую жизнь - буду лечиться , отдыхать и писать мемуары.

- В таком случае я пожелаю вам спокойной ночи.- Ее пальчики переползли к нему на запястье.
- Мои капли были вам полезны. Вот еще 10 капель и вы заснете без труда.- Роса снова дала ему маленький серебряный стаканчик.

+Quote Post
Lis
сообщение 29.8.2007, 10:28
Сообщение #49

Бывалый

- В таком случае я пожелаю вам спокойной ночи.- Ее пальчики переползли к нему на запястье.
- Мои капли были вам полезны. Вот еще 10 капель и вы заснете без труда.- Роса снова дала ему маленький серебряный стаканчик.

- Благодарю,- Кирил выпил капли,- Уверен, когда-нибудь я еще выпью на вашей свадьбе чего-нибудь более приятного.
Спокойной ночи и вам, ваша забота и доброта исцеляет не хуже ваших лекарств.
Кирил склонился и почтительно поцеловал руку Росинке.
- Благослови вас Светлая Владычица.

И , действительно, эту ночь Кирил проспал спокойно.

--------------------

+Quote Post
Мирца
сообщение 29.8.2007, 11:12
Сообщение #50

Бывалый

Кирил склонился и почтительно поцеловал руку Росинке.
- Благослови вас Светлая Владычица.

- И вас тоже.- Росинка провела другой рукой по поседевшей голове. Ей очень захотелось поцеловать его, но она не посмела.

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic