![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав посоветовал Кирилу внять совету Вардэна, и возвращаться в столицу как можно скорее. Сам же он собирался вместе с Ваниэлем и Искрой отправиться в Печали.
Тем временем Дирк отыскал Сенешаля, чтобы разобраться с арестом Сирила. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Когда срок заклятия истек, Искра и Ваниэль снова стали людьми. Искра была готова ехать с братом.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ярослав оседлал Алмаза.
- Ну что ж, в Печали. Постой, Ваниэль, а как же твой Линэл? Он ведь остался при Храме... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Ярослав посоветовал Кирилу внять совету Вардэна, и возвращаться в столицу Но реализация этого совета зависела не столько от Кирила, сколько от Девана,который с неохотой , но согласился на отъезд королевы два дня спустя. Тем временем Дирк отыскал Сенешаля, чтобы разобраться с арестом Сирила. По тому скакой тоской Селливэн посмотрел на Дирка можно было понять,насколько туго приходится Сенешалю одному. - Герольды не по моей части,-ответил он, как только стало ясно,зачем пришел Дирк,- забирайте его и разбирайтесь на Коллегии. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Стражи не отпустят его без прямого приказа, Лорд Селливэн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Сенешаль нашарил на столе среди бумаг перо и быстро написал на свободном листе пару строк.
- Держите,Дирк. Мальчика отпустят под вашу личную ответственность. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет оседлала Гвену, но поповодья завязала на луке седла. Ехать она собиралась в карете с Селенэй, как и обещала.
Симри нетерпеливо гарцевала рядом с другими Спутниками. Наконец-то закончатся все эти глупые приключения. Наконец-то она снова увидит Дэру и Ролана. |
|
|
![]()
|
|
Дирк взял бумагу, направился к стражам, и вскоре Сирил уже вошёл в конюшню, обнял Адель.
- Ну здравствуй, девочка. Соскучилась без меня? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Ну здравствуй, девочка. Соскучилась без меня? Адель счастливо вздохнула и хорошенько облизала его в знак приветствия. "Ну почему мне так не везёт. Сначала не могла дождаться Избранника, а стоило Избрать, как его запихнули в тюрьму. В то самое время, когда мы должны быть вместе и укреплять связь. Ну и ладно. Главное, теперь мы вместе." Адель было немного жаль, что Сирил не услышит, но это тоже не важно сейчас. |
|
|
![]()
|
|
Сирил перебирал гриву кобылы.
- Ну вот, теперь поедем обратно в столицу. Может наконец учиться начну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Зрение к Ваниэлю почти вернулось, он вполне уже мог видеть без помощи Дара, но иногда все еще приходилось им пользоваться: когда он уставал все становилось нечетким, и размытым...
Ярослав оседлал Алмаза. - Ну что ж, в Печали. Постой, Ваниэль, а как же твой Линэл? Он ведь остался при Храме... -Ага. И это лишний раз доказывает то, что я идиот.Сегодня я попробовал сказать ему, чтобы скакал в Печали и ждал нас там. И знаешь, получилось! Он не только услышал, но и сказал, что слышит. И моя голова испытание выдержала. Должно быть он уже в пути. Эх, брат, как же я по нему соскучился... Едва Селенэй устроилась в карете, Карио просунул в окно морду и положил на сидение синий василек. "Вот. Они вкусные. Надеюсь, что красивые тоже." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ничего, скоро увидимся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Едва Селенэй устроилась в карете, Карио просунул в окно морду и положил на сидение синий василек. "Вот. Они вкусные. Надеюсь, что красивые тоже." - Спасибо, милый. Он очень красивый. Только не думала, что такая тоненькая травинка может быть вкусной. Селенэй пристроила цветок в петлю форменной блузы. "Побудь там с Гвеной, чтобы она не скучала." - Дочка, можно я на тебя облакачусь немного? Так моей руке покойней. (Можно подробней: сколько Герольдов и стражников едет в Столицу) |
|
|
![]()
|
|
/Дирк, Скиф и Сирил точно едут. Про Кирила надо у Лиса уточнять/
|
|
|
![]()
|
|
Дочка, можно я на тебя облакачусь немного? Так моей руке покойней Элспет помогла ей устроиться поудобней, бережно обняла за плечи. |
|
|
![]()
|
|
Еще один несчастный, которому пришлось путешествовать в карете был Кирил. С гораздо большим удовольствием он проделал бы весь путь на Алтрисе у окошка кареты Селенэй,но Деван категорически воспротивился подобному варианту.
Скифа немного тревожило предстоящее возвращение. Одно дело любовь в походно-полевых условиях и совершенно другое при дворе с его этикетом и условностями.Кажется ,только теперь он стал по-настоящему сознавать, что ждет его впереди.Но парню совсем не хотелось,чтобы его волнение заметила Элспет и прилагал все услилия, чтобы развлекать невесту в пути. Селливэн оставался встречать посланников Хардорна, которые должны были приехать за телом Анкара и откровенно грустил по этому поводу. А кроме того в Трехречье не оказалось Хелен, на встречу скоторой он так надеялся. В свиту королевы включили еще десяток стражников. И кортеж двинулся в направлении Столицы. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"О чём ты грустишь, Избранник? - спросил Алтрис, - ведь вы вместе".
|
|
|
![]()
|
|
"Грустно чувствовать себя старой развалиной, Алтрис,- вздохнул Кирил,-А еще я просто не знаю, как жить без службы".
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Ну не так уж ты и стар. Таламир был куда старше, когда ты ещё только стал Герольдом Сенешаля. А служба... думаю, она и так тебя не отпустит".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
когда он уставал все становилось нечетким, и размытым... Искра честно предупредила его -если в ближайший месяц он будет напрягать голову (а также подвергать ее столкновению с острыми предметами) слепота может вернуться. Навсегда. -Природа не прощает издевательств над телом -обьясняла девушка уже по дороге -а ты с его самой ценной частью -я голову имею в виду - обходился крайне небрежно. Была еще одна проблема. Ярослав.. Сказать ему -так расстроится... А не сказать -а хуже не будет?... "Скажу, на каком-нибудбь привале" решила Искра. |
|
|
![]()
|
|
- получается, что у нас один Спутник на троих, - заметил Ярослав, - а надо спешить. Видно придётся мне одного из вас взять на свою спину.
|
|
|
![]()
|
|
-Можешь повезти меня, я полегче Ваниэля -предложила Искра.
|
|
|
![]()
|
|
- Годится. А теперь поспешим, пока народу мало. Не хочу, чтобы было много свидетелей моей способности. Буду ждать вас в конце улицы, - Ярослав простился с королевой и остальными, и пошёл вдоль по улице, чтобы дождаться сестру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Спасибо, милый. Он очень красивый. Только не думала, что такая тоненькая травинка может быть вкусной. "Ну, это когда одна - только на зуб положить. А когда много - Селенэй поняла, что будь Карио кошкой, он бы облизнулся. - Целый салат!" Селенэй пристроила цветок в петлю форменной блузы. "Побудь там с Гвеной, чтобы она не скучала." "Обязательно. Только ты тоже не скучай, сестренка" - Карио отошел от кареты, давая дорогу Элспет. -Природа не прощает издевательств над телом -обьясняла девушка уже по дороге -а ты с его самой ценной частью -я голову имею в виду - обходился крайне небрежно. -Я понял. -ответил Ваниэль. Он был крайне серьезен. Ему очень хотелось пообещать ей, что будет осторожен, но он понимал, что не может ничего обещать. Просто потому, что ни в чем не может быть уверен. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Ну не так уж ты и стар. Таламир был куда старше, когда ты ещё только стал Герольдом Сенешаля. А служба... думаю, она и так тебя не отпустит". "Ты прав, как всегда прав...Но Селивэну нужен более деятельный помошник...Значит, остаются Коллегия и студенты". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Небольшой королевский кортеж, рсставшись с Ярославом, Ваниэлем и Искрой, миновал город, пригородные усадьбы и поля и углубился в лес.
Вдруг поперек дороги упала огромная разлапистая ель. Это дерево могло видеть молодым не только деда Селенэй, а пожалуй и прадеда. Упало оно аккурат перед самой каретой, отделив группу стражников, ехавших впереди. |
|
|
![]()
|
|
"Гвена, что там?" - спросила Элспет, когда карета резко остановилась.
|
|
|
![]()
|
|
"Ну не так уж ты и стар. Таламир был куда старше, когда ты ещё только стал Герольдом Сенешаля. А служба... думаю, она и так тебя не отпустит". "Ты прав, как всегда прав...Но Селивэну нужен более деятельный помошник...Значит, остаются Коллегия и студенты". "Ты ведь всегда любил изучать Дары, вот и займись этим. поверь, принесёшь не меньше пользы. Да и Ярослав наверняка будет не раз приходить к тебе за советом, - успокоил Кирила Алтрис, - лишь бы пережить битву". "Гвена, что там?" - спросила Элспет, когда карета резко остановилась. Кобыла попятилась. "Это неспроста, Избранница, я чувствую". |
|
|
![]()
|
|
Кобыла попятилась. "Это неспроста, Избранница, я чувствую". "Будь осторожна!" В руке Элспет словно сам собой возник ноже. Она постаралась Дальновидением осмотреть препятствие и ближайшие окрестности. |
|
|
![]()
|
|
В наступившей тишине послышался свист стрел. Каждая из 8 выпущенных стрел искала голову или грудь своего стражника. (Нападавшие договорились заранее, чтобы стрелы зря не тратить.)
Селенэй схватила за руку дочь и обеспокоенно озиралась по сторонам. |
|
|
![]()
|
|
Свист стрел услышала Гвена, отошла ещё дальше. "Сестра, зови на помощь! Мыслью!"
|
|
|
![]()
|
|
"Герольды! Все кто меня слышат! На помощь! На нас напали в пути!"
Мысленный крик Элспет должны были услышать все хоть немного владеющие даром мыслеговорения в этом секторе, а может быть и дальше. Но такое усилие очень сильно истощало Дар, повторить его она не смогла бы. На остатках силы Элспет позвала, уже тише, направленно: "Скиф!" Дальше она могла надеяться только на физические способности. /Перед этим я дальновидением пользовалась. Увидела что-нибудь? Да, и кто ещё с нами? В карете Кирил, снаружи Скиф с Симри, Карио, Гвена, Сирил с Адель? Дирк?/ |
|
|
![]()
|
|
Сирил сдёрнул с плеча лук, вытащил стрелу, выпустил в ту сторону, откуда прилетели стрелы нападавших. Дирк обнажил меч. "Давай, милая, если быстро сорвёшься с места, мы сможем добраться до стрелков".
И в самом деле, перескочить через ствол для Спутницы было нетрудно, да и людей отыскать можно было по запаху. /насчёт того, что увидела Элспет - к Мирце/ |
|
|
![]()
|
|
(Мирца - не мастер. Я только играю за игротехов. Про упавшую ель было написано, что она разлапистая. Со всеми ветвями. Больше 2 м в высоту и столько же в ширину. Стрелки сидят на деревьях, скрытые ветвями. Разбираться с тем, какие действия достигли цели, придется мастеру)
|
|
|
![]()
|
|
/тогда стоило предупредить мастера, прежде чем ронять ель. мне ж надо знать, где при этом Хулда и каковы были планы/
|
|
|
![]()
|
|
(Хулда неподалеку. О своих планах она оповещала Герику прямым текстом. Или Герика ничего мастеру не сказала?)
Шагах в 20 от дороги прямо против кареты на обломанной верхушке дерева сидела длиннохвостая неясыть, поворачивая голову во все стороны. |
|
|
![]()
|
|
/подробностей мне не сообщали. И вообще, такие ситуации обычно дают мастеру вести. или уж ведут до конца. Ладно, ждём реакции Скифа, Кирила и ахроди, а там решим, что дальше/
|
|
|
![]()
|
|
Скиф, едва только первая стрела прочертила дугу в воздухе, сорвал с плеча лук (благо тот был на готове) и послал пару стрел наугад. Затем спешился, поправил перевязь с ножами и стал подкрадываться к стоволу упавшего дерева, надеясь, чтокто-нибудь их стрелков да окажется в пределах досягаемости.
На остатках силы Элспет позвала, уже тише, направленно: "Скиф!" "Все будет хорошо,- ответил он- не выходи из кареты..." Кирил в сложившейся ситуации не мог оставаться в стороне.Благо короткий меч был при нем.Выскочив из кареты, он оценил обастановку и тоже двинулся к дереву с другой стороны.Надо было заставить стрелков принять ближний бой. Деван схватил чей-то лук и тоже присоединился к остальным мужчинам. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет тоже была готова ринуться в бой, но тогда пришлось бы оставить мать одну. Поэтому она осталась в карете, слегка приоткрыв дверцу и выглядывая в щель. Любой чужак, приблизившийся к карете, немедленно получил бы метательный нож в горло.
Симри следовала за Избранником, воинственно прижав уши. |
|
|
![]()
|
|
В результате нападавшие получили ответную стрельбу из минимум 2-х луков и троих Герольдов, пытавшихся выманить их из укрытия.
|
|
|
![]()
|
|
Две стрелы угодили в цель: послышались стоны и звук падения.
|
|
|
![]()
|
|
Сверху послышалась ругань и продолжался обстрел.
|
|
|
![]()
|
|
Поняв, что рукопашной не будет, Дирк убрал меч и тоже взялся за лук. А Симри краем глаза заметила, как какая-то тень метнулась к карете с той стороны, где сидела Селенэй.
|
|
|
![]()
|
|
"Скиф, чужой у кареты!" - предупредила она и, не дожидаясь его ответа, последовала за тенью.
|
|
|
![]()
|
|
(А мы с Ваниэлем и Ярославом в это время где?)
|
|
|
![]()
|
|
/мы у Леса Печалей. Далековато, чтобы услышать/
|
|
|
![]()
|
|
Карио шел за Гвеной на некотором расстоянии. Дерево обрушилось у него чуть ли перед самым носом. Спутник предупреждающе заржал.
"Гвена... Ты в порядке?" Дирк обнажил меч. "Давай, милая, если быстро сорвёшься с места, мы сможем добраться до стрелков". Ахорди быстро перемахнула через дерево. Шагах в 20 от дороги прямо против кареты на обломанной верхушке дерева сидела длиннохвостая неясыть, поворачивая голову во все стороны. Ахорди фыркала, словно от неприятного запаха, потом обернулась, глядя немного вверх" "Избранник, там птица. Сова. Она не... не сова" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Птица, где?" - Дирк быстро оглянулся по сторонам.
|
|
|
![]()
|
|
"Там" - Ахорди снова указала маправленеие мордой -"На верхушке дерева"
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Видя, что стрелки пока что не собираются спускаться, Дирк убрал меч, сдёрнул с плеча лук, наложил стрелу. Сову на верхушке було видно достаточно хорошо. Дирк выстрелил.
|
|
|
![]()
|
|
Совы на дереве не было, как будто и не сидела она там. Было очень странно: такая крупная птица, а исчезла совершенно бесшумно.
Дальнейшая стрельба с деревьев не имела смысла. Стража, отрезанная от Герольдов, перестала отвечать на выстрелы, а Герольды так хорошо притаились под ветвями, что их совсем не было видно, не смотря на белую форму. Стрелки начали спуск. У каждого из них была веревка, по которой можно было съехать на землю. Стрелки понесли потери, но их все еще было больше, чем Герольдов. 5 крепких молодых парней с мечами и мужик постарше с кудрявой рыжей бородой. Они были в удобной одежде охотников, нож за сапогом имелся у каждого. |
|
|
![]()
|
|
Дирк обнажил меч, соскочил с Ахроди.
"Бей их, сестрица. Справимся. Бородач - мой". Карио услышал голос Гвены: "Пусть-ка эти невежи почувствуют, как тверды копыта у Спутников!" |
|
|
![]()
|
|
Но бородачь не собирался ни с кем сражаться. Он отступил в тень. Почти незаметными жестами он распоряжался боем. На Дирка набросился парень примерно одного с ним роста. Очень похожий на отца, только без бороды. У него была привычка наносить удары сверху вниз.
Спутникам было довольно трудно принять участие в схватке: в лесу было много густого подроста. |
|
|
![]()
|
|
/дико извиняюсь, но откуда на Тракте взяться лесу? Помниться, Ролану приходилось сворачивать в лес с Тракта, чтобы отыскать Приют, так что здесь не может быть леса/
Дирку удавалось отбивать удары. однако противник явно боец не хуже... |
|
|
![]()
|
|
/Симри потерялась?/
|
|
|
![]()
|
|
/Симри ведь со Скифом. Но можешь попробовать и сама действовать/
|
|
|
![]()
|
|
(Пологаю, Симри следит за каретой и ждет ответа Избранника)
(На второй странице треда было написано, что кортэж углубился в лес. Или это невозможно и тред недействителен, или играем дальше) Противник Дирка был весьма искусен, но случайно попал ногой в кротовину и оступился. А вот Сирилу приходилось туго. Его противнику удалось выбить у него меч. |
|
|
![]()
|
|
/Не может тут леса быть. В лучшем случае рощица/.
Дирк плашмя ударил противника по голове, чтобы оглушить. Сирил выхватил из ножен кинжал, метнул. |
|
|
![]()
|
|
"Бей их, сестрица. Справимся. Бородач - мой". "Кажется, он так не считает" И Азорди ринулась в бой. Карио с воинственным ржанием перепрыгнул через дерево и присоединился к ней. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Услышав предупреждение Симри, Скиф перебросил лук Кирилу и метнулся назад к карете.
/Ребят, ну что вы в самом деле - был лес - не был. Наши персы вертятся вокруг Трехречья давно и леса у нас имели место , Не тайга, но нам хватит ![]() -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скиф увидел, как фигурка в сером плаще вспрыгнула на подножку кареты. Как раз с той стороны, где сидела Селенэй.
|
|
|
![]()
|
|
Симри догнала фигурку и вздыбилась, готовая ударить передними копытами.
|
|
|
![]()
|
|
Герика уклонилась от удара. Подняла руку ко рту, дунула. Симри была так близко, что не промазал бы и ребёнок.
|
|
|
![]()
|
|
Скиф мгновенно вскочил на дверцу кареты, с нее на крышу, а уже с крыши прыгнул вниз прямо на серую фигурку.
|
|
|
![]()
|
|
Скифу удалось схватить Герику. Она забилась в его руках, впилась зубами в ладонь.
|
|
|
![]()
|
|
Симри резко прянула в сторону, стараясь увернуться от чего-то опасного.
|
|
|
![]()
|
|
Но игла уже пробила шкуру. В тот же миг мышцы кобылы свело судорогой, в глазах потемнело от боли.
|
|
|
![]()
|
|
Она жалобно заржала, но постаралась хотя бы упасть так, чтобы придавить Герику.
|
|
|
![]()
|
|
Скифу удалось схватить Герику. Она забилась в его руках, впилась зубами в ладонь. - Ты еще и кусаться! - будь это парень, Скиф ударил бы, но это была девчонка... Поэтому он лишь держал крепко и пытался замотать Герику в плащ. В это время на них рухнула Симри. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Скифу повезло: Симри только вскользь задела его спину. Герика усмехнулась.
- Вам обоим конец. И долгий... |
|
|
![]()
|
|
- Но прежде тебе! - в руке Скифа сверкнул нож. Теперь он видел передсобой уже не хрупкую девчонку, а противника и убийцу.
- Не будет по вашему! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Но тут боль Симри достала Скифа. Видно на яд ещё и заклятие наложили.
|
|
|
![]()
|
|
Руки Скифа разжались, он выронил нож, выпустил Герику...Боль ударила в еще не до конца зажившую голову , в глазах у Герольда потемнело и он упал рядом со своей Спутницей.
|
|
|
![]()
|
|
Герика легко оттолкнула от себя Скифа, поднялась.
Гвена застонала. "Элспет, Скиф и Симри ранены!" |
|
|
![]()
|
|
Элспет уже выскочила из кареты с противоположной от них стороны, торопливо обогнула её., оказавшись за спиной Герики. При виде Скифа, лежавшего рядом с Симри, у перехватило дыхание от боли и ярости. Элспет не раздумывая метнула в колдунью нож и выхватила второй.
|
|
|
![]()
|
|
Нож вонзился в спину девушки, Герика упала ничком.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет подбежала к ним, не забывая оглядываться по сторонам, чтобы не прозевать новое нападение. Больше всего ей хотелось броситься к Скифу, но прежде она заставила себя проверить, жива ли Герика. Колдунья слишком опасна, чтобы сразу забыть про неё. Элспет была очень осторожна, даже смертельно раненная, Герика могла попытаться ударить кинжалом, или что-то ещё.
"Гвена, сюда! Прикрывай нас, пока я посмотрю, что со Скифом" |
|
|
![]()
|
|
Герика была ещё жива.
- Глупцы... Только я знаю противоядие... Гвена подбежала к Элспет. |
|
|
![]()
|
|
"Гвена, следи за ней. Если дёрнется - можешь бить."
Элспет упала на колени рядом со Скифом, попыталась приподнять его, обнимая за плечи. "Скиф, любимый, что с тобой? Что с Симри?" |
|
|
![]()
|
|
Симри чувствовала, как судороги скручивают её мышцы. Голова задралась кверху, ноги дёргались, словно при беге.
|
|
|
![]()
|
|
Ей было очень больно, но думала она не о себе. Только о Скифе. Ну почему сейчас, когда у него всё наладилось?! Симри не владела своим телом, но мысли ей ещё подчинялись. Она изо всех сил старалась заблокироваться от Избранника, чтобы он не чувствовал её боль, и удержаться в сознании.
"Нет, меня так просто не возьмёшь!", - думала она, но мысль сорвалась в реальный визг. |
|
|
![]()
|
|
Герика только хихикнула.
|
|
|
![]()
|
|
- Если с ними что-нибудь случится, - отчеканила побелевшая от злости Элспет. - Я на время забуду, что я Герольд и вспомню кое-что из уроков нянюшки Хулды. Специально для тебя.
|
|
|
![]()
|
|
- Если тебе станет легче от этого. А они - умрут. Лучше бросьте оружие и сдайтесь. Тогда я спасу твоего дружка.
|
|
|
![]()
|
|
Элспет упала на колени рядом со Скифом, попыталась приподнять его, обнимая за плечи. "Скиф, любимый, что с тобой? Что с Симри?" Он слышал, но не мог ответить ей, для впечатлительного от природы Скифа, любое эмоциональное потрясение становилось физически ощутимым. Симри , возможно, и могла заблокироваться от него, но закрыться сам от себя Скиф не мог. Боль и отчаяние скручивали его словно веревками. Парню казалось, что он летит в какой-то бездонный колодец, тщетно пытаясь уцепиться хоть за малейший выступ. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Наконец боль разрослась до такой степени, что Скиф потерял сознание.
- Сдайтесь, и он будет жив, - повторила Герика. |
|
|
![]()
|
|
- Обойдёшься. Неужели ты думаешь, что я тебе поверю? - Элспет ни капли не доверяла колдунье. - Деван!
Она закричала во весь голос, надеясь, что целитель услышит. |
|
|
![]()
|
|
- Деван, ты там нужен,- Кирил перебрался поближе к целителю,- Беги, прикрою...
Деван колебался мгновение, их и так было мало, но целителем он был более искусным, чем лучником. И Деван бросился на зов Элспет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ему удалось подойти к принцессе.
|
|
|
![]()
|
|
- Деван, помоги Симри! Кажется, Скиф не ранен, это из-за неё.
|
|
|
![]()
|
|
- Цел,- Деван быстро провел раскрытыми ладонями над телом Скифа.- Только в данном случае это мало, что меняет....
Целитель склонился над Симри, прищурившись выдернул иглу. - Наше счастье, что девочка малоизобретательна.Прием тот же и по симптомам яд тот же самый, что уже опробовали на Ярославе.Кирил рассказал и у меня было время подготовиться... Деван говорил, а его руки ,тем временем,расстегивали сумку, доставали какие-то склянки, флягу с водой, смешивал снадобье и наконец влил содержимое фляги в пасть Симри. - Если я все рассчитал правильно, действие яда сейчас нейтрализуется. Яды , вызывающие постепенный паралич мышц известны давно, но пока мы не сталкивались с их применением в Валдемаре, пожалуй, стоит ввести в Коллегии Целителей более углубленный курс токсикологии... - А теперь, Элспет, надо попытаться помочь Скифу.Насколько мне известно у него слабая степень умения блокироваться, но это понятно, ведь и Дар мысленной речи у него небольшой. А здесь еще , очевидно , применили заклинание, заставляющее его испытывать на себе все то, что чувствует сейчас Симри. Этому можно противостоять. На свете единицы магов, способных движением пальца передвигать горы, основная часть их просто люди с сильной волей и даром внушения. И заклинание не что иное, как подчинение себе чужой воли.И если сейчас разрушить в сознании Скифа это подчинение, все симптомы исчезнут сами собой. Можно попытаться сделать это с помощью мысленной речи.Попробуешь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Симри ощутила, как боль отступает.
|
|
|
![]()
|
|
- А теперь, Элспет, надо попытаться помочь Скифу.Насколько мне известно у него слабая степень умения блокироваться, но это понятно, ведь и Дар мысленной речи у него небольшой. А здесь еще , очевидно , применили заклинание, заставляющее его испытывать на себе все то, что чувствует сейчас Симри. Этому можно противостоять. На свете единицы магов, способных движением пальца передвигать горы, основная часть их просто люди с сильной волей и даром внушения. И заклинание не что иное, как подчинение себе чужой воли.И если сейчас разрушить в сознании Скифа это подчинение, все симптомы исчезнут сами собой. Можно попытаться сделать это с помощью мысленной речи.Попробуешь? Элспет молча икивнула. Виски уже начинало ломить от перенапряжения Дара, но она потянулась к Скифу всей слой мысли, как уже делала однажды: "Вернись! Ты свободен! Вернись ко мне, Скиф! Ответь!" Симри ощутила, как боль отступает. Она тяжело дышала, ещё не веря, что этот ужас действительно заканчивается. |
|
|
![]()
|
|
Мышцы кобылы расслабидись, она уже могла опустить голову.
|
|
|
![]()
|
|
"Вернись! Ты свободен! Вернись ко мне, Скиф! Ответь!" "Больно...-ответил он едва уловимо,- очень больно,любимая." Она тяжело дышала, ещё не веря, что этот ужас действительно заканчивается. Деван ласково потрепал Симри по шее: - Все будет хорошо... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Больно...-ответил он едва уловимо,- очень больно,любимая." "Всё будет хорошо. Деван вылечит Симри, ей уже лучше. Возвращайся. - Элспет наклонилась, коснулась щекой его волос. - Я знаю, ты справишься..." Мышцы кобылы расслабидись, она уже могла опустить голову. Симри перекатилась на грудь. " Я же говорила - меня так просто не возьмёшь... Избранник, ты меня слышишь?" |
|
|
![]()
|
|
"Всё будет хорошо. Деван вылечит Симри, ей уже лучше. Возвращайся. - Элспет наклонилась, коснулась щекой его волос. - Я знаю, ты справишься..." Ее голос, мысли,прикосновение, а может и что-то большее разорвали стены черного колодца боли и безысходности. Как к солнечному лучу Скиф потянулся навстречу зову Элспет. - Ты снова спасла меня,- сказал он, едва открыв глаза. Избранник, ты меня слышишь?" - Симри,- слабо улыбнулся Скиф, - а я уж думал , что придется нам отбыть в Светлые Гавани. Наверное, там хорошо, но мне пока больше нравится здесь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ты снова спасла меня,- сказал он, едва открыв глаза. - Готова спасать тебя хоть каждый день, - Элспет чувствовала такое облегчение, словно вот вот взлетит от радости. - Симри,- слабо улыбнулся Скиф, - а я уж думал , что придется нам отбыть в Светлые Гавани. Наверное, там хорошо, но мне пока больше нравится здесь. "Мне тоже!" - на более длинное выражение своих чувств у Симри не хватило сил. |
|
|
![]()
|
|
[quote]- Готова спасать тебя хоть каждый день, - Элспет чувствовала такое облегчение, словно вот вот взлетит от радости.
- Но я не готов каждый день погибать каждый день,- Скиф сел и нежно коснулся губами щека Элспет,- прости, что так все получилось... Голова слегка кружилась, но бой еще не кончился... [quote]"Мне тоже!" - на более длинное выражение своих чувств у Симри не хватило сил.[/quote] - Я покину тебя...ненадолго,- Скиф провел рукой по шелковистой гриве,- Там, еще есть работа. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Элспет только вздохнула. Ей очень не хотелось отпускать Скифа, но если бы кто-нибудь попробовал её остановить в такой ситуации... Скорее, она пошла бы в бой вместе с ним, но тогда Селенэй останется совсем одна...
Элспет приоткрыла дверцу кареты: - Мама, как ты? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 3:27 |