![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/Чтобы не путаться в пространстве переношу сюда все, что происходило с Элспет/
Гвене понадобилось минут десять, чтобы выскочить из злосчастного леса на открытое пространство. Вдали виднелось какое-то селение. Гвена во всю прыть помчалась к селенью. Элспет пошевелилась в седле. "Гвена! Где мы? Что произошло? Деван..." "Деван велел мне бежать с тобой. Хотя, я бы это сделала и без подсказок, если бы могла закинуть тебя в седло, сестрёнка". "Бежать?" Первым порывом Элспет было приказать Гвене вернуться обратно. Но она тут же сообразила, что этого-то Хулде и надо. "Ладно. Надеюсь, в том селении мы найдём помощь" "Но что мы можем против колдуньи? Может лучше поискать Ваниэля и Меч?" "Если колдунья может локировать действие Даров, то и мы можем попытаться её заблокировать. Если соберётся достаточно Герольдов и Спутников. Ваниэль? Ты думаешь, он уже нашёл мечь? Гвена, попробуй связаться с Линэлом" "Линэл говорит, они уже в Лесу". "Расскажи им всё. Скажи, пусть торопятся" По воле судьбы в селении находились Вэларт и Ронд. Тоже пострадавшие от козней Хулды. "Кто-нибудь слышит меня? Герольдам нужна помощь!" - послала Элспет мысль, подъезжая к селению. И сразу пожалела об этом. Голова напомнила, что она почти дошла до своего пределав использовании Даров. "Слышит,- сразу отозвался кто-то и , судя по всему , совсем рядом,- опять что-то случилось?" "Да" Элспет не стала тратить остаток сил на подробные объяснения. Судя по всему, очень скоро она лично увидит ответившего И в самом деле у ворот ее встретил опирающийся на палку Герольд, в котором она узнала Вэларта, знакомого еще по преследованию Анкара. Вэларт удивленно и всревоженно смотрел на принцессу - Хулда взяла в плен королеву, - без всяких предисловий сообщила Элспет. - Там с ними остались Герольды Скиф, Кирил, Дирк и целитель Деван. - Я могу связаться с Дрэем,который временно приписан к Сенешалю,- ответил Вэларт,- А с вами все в порядке, Ваше Высочество? Позвольте, я провожу вас ,хотя бы в дом,где живу сам. - Да. Я.. Меня... убедили сбежать. Вызывай Дрэя, пусть он поднимет на ноги всех Герольдов, находящихся меньше чем в дне пути. И ещё, надо послать гонца в Столицу. Мы имеем дело с очень сильной колдуньей. - Я все сделаю,Ваше Высочество. Отправился бы в Столицу и сам, мой Спутник повредил ногу. Полагаю, что именно с этой колдуньей мы с ним и встретились. И Вэларт рассказал,о встрече в лесу с двумя девушками, которые чарами обезвредили стражников и заставили их обратиться в бегство. - Если бы не другая колдунья в образе совы, нам пришлось бы совсем плохо... За разговором Вэларт подвел Элспет к дому, где жил сам, довольно скромному, но там было чисто и имелось все необходимое.Оставив Элспет на попечение хозяйки, Вэларт связался с Трехречьем. Ответ от Дрэя не заставил себя ждать, тот поообещал доложить обо всем Сенешалю. "Элспет!К тебе скачет ,Карио.-счел нужным предупредить Скиф,- Пока все в порядке, любимая, не волнуйся и не верь , какими бы угрозами и посулами тебя не старались выманить" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет ходила кругами по небольшой светлой комнате. Её душила жажда действия, она не могла спокойно сидеть и ждать развития событий, когда в опасности мама, Скиф, да и все остальные. Но бросаться в бой против колдуньи одной или вдвоём с раненым Вэлартом было глупо. Надо было дождаться помощи, Герольдов из Столицы, Сенешаля со стражей, Ваниэля и Ярослава, которые искали в Лесу Печалей нечто способное справиться с Хулдой.
Ждать - самое разумное, но как это тяжело... Элспет!К тебе скачет ,Карио.-счел нужным предупредить Скиф,- Пока все в порядке, любимая, не волнуйся и не верь , какими бы угрозами и посулами тебя не старались выманить" "Спасибо тебе. Я встречу Карио. А вы тяните время, торгуйтесь, отвлекайте Хулду любыми способами. Гвена сообщила обо всём случившемся Линэлу, Искра, Ярослав и Ваниэль уже знают. Надо обязательно дождаться их, если кто и сможет на равных поспорить с Хулдой, то это Искра. А пока будьте осторожны. Я люблю тебя, Скиф." |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Что же нам теперь делать? - спросила Гвена, - даже у Искры не так много сил для противостояния"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
А вы тяните время, торгуйтесь, отвлекайте Хулду любыми способами. Гвена сообщила обо всём случившемся Линэлу, Искра, Ярослав и Ваниэль уже знают. Надо обязательно дождаться их, если кто и сможет на равных поспорить с Хулдой, то это Искра. А пока будьте осторожны. Я люблю тебя, Скиф." " Мы выкрутимся,Элспет, обязательно.И защитим королеву.Не волнуйся,любовь моя, - отозвался Скиф. В комнату вошел Вэларт: - Ваше Высочество, Сенешаль скоро будет здесь,а дальновидцы ищут укромное место,куда бы могли отвезти пленников и спрятать пленников. Это не явно недалеко и не может быть большим селением , где есть стражники.Скорее всего какой-нибудь уединенный хутор, лесная засека или что-то в этом роде. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Что же нам теперь делать? - спросила Гвена, - даже у Искры не так много сил для противостояния"... "Искра сможет отвлечь её. А там... Даже против хулды найдётся стрела или мечь" " Мы выкрутимся,Элспет, обязательно.И защитим королеву.Не волнуйся,любовь моя, - отозвался Скиф. "Будьте осторожны. Все..." - Ваше Высочество, Сенешаль скоро будет здесь,а дальновидцы ищут укромное место,куда бы могли отвезти пленников и спрятать пленников. Это не явно недалеко и не может быть большим селением , где есть стражники.Скорее всего какой-нибудь уединенный хутор, лесная засека или что-то в этом роде - Спасибо, Вэларт. А есть ли карта этих мест? Я тоже попробую поискать. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
"Может мне стоит позвать на помощь Ролана?"
|
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, Вэларт. А есть ли карта этих мест? Я тоже попробую поискать. Вэларт вынул из-за голеница сапога потертый пергамент. - Вот она... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вэларт вынул из-за голеница сапога потертый пергамент. - Вот она... Элспет несколько минут сосредоточенно рассматривала карту. Пользоваться Дальновидением она не могла, слишком устала, но был и другой путь. Элспет нашла место, где произошло нападение и позвала: "Скиф, ты меня слышишь? Куда вы поехали после того как Гвена увезла меня?" |
|
|
![]()
|
|
"Скиф, ты меня слышишь? Куда вы поехали после того как Гвена увезла меня?" И наткнулась на щит, явно поставленный извне. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Карио скакал, не чуя копыт, на всякий случай путал следы, надеясь обмануть тех, кого могла по ним послать Хулда. Это удлиннило путь вполовину, но в конце-концов он все же остановился, во дворе дома, где была Элспет.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Ваше Высочество!,- позвал Вэларт,- Карио здесь!
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Карио! - Элспет, до того безнадёжно пытавшаяся пробиться к Скифу, выскочила на крыльцо. - Гвена, он принёс какие-нибудь новости, что-то важное?
Она завела Карио в конюшню и принялась соломенным жгутом обтирать его взмокшие бока. |
|
|
![]()
|
|
Гвена потянулась к приятелю.
"Рассказывай". |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
"У нас двое суток... даже меньше. Хулда сказала, что убьет Селенэй, если ей не привезут Элспет... Если бы я или кто-то еще не ускакал, она бы сделала это сразу"
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Надо спешить, сестра. У нас осталось двое суток".
|
|
|
![]()
|
|
"Надо спешить, сестра. У нас осталось двое суток". "Гвена, Ваниэль и остальные не доберутся сюда из Печалей за двое суток, но всё равно предупреди их" - Вэларт! Карио говорит, у нас есть двое суток. Хулде нужна я... И я всё равно пойду туда, не могу бросить маму и остальных. Но за это время можно придумать план. |
|
|
![]()
|
|
- Нет, Ваше Высочество,- покачал головой Вэларт,- я никуда вас не отпущу. Колдунье не нужны ни вы, ни королева,ей нужна власть. Вы не поможете матери ничем, даже если вернетесь. И потом вспомните, Ее Величество там не одна. Неужели вы совсем не верите в ваших Герольдов?
|
|
|
![]()
|
|
Карио изо всех сил затряс головой, соглашаясь с Вэлартом
"Ей ничего не стоит убить.. всех, после того, как получит, что ей нужно!" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Вы можете предложить что-то другое? Хотя... - Элспет задумалась, - однажды нам с Дирком удалось пробить колдовской щит и выкрасть Тэлию. Но нам помогали Спутники. Вэларт, вызови сюда Герольдов из Столицы. Тэлия не сможет приехать, но может быть Ролан один... В тот раз именно он один объединил нас. Если соберётся достаточно много Герольдов с коммуникационными Дарами, а Спутники поддержат нас, мы можем попробовать заблокировать саму Хулду. Или хотя бы отвлечь. Она одна, вторая колдунья тяжело ранена, если вообще жива. А с остальные бойцы Хулды люди, с ними справиться легко. Гвена, как ты думаешь, это возможно?
|
|
|
![]()
|
|
- Ваше Высочество, Герольды из Столицы уже едут, но могут не успеть прибыть за двое суток,но уже совсем скоро здесь будут все,кто находился в Трехречье и смежных секторах. Деревенский хутор - не крепость,куда невозможно проникнуть и его не может охранять много людей. Мы вступим в переговоры, а тем временем, другая группа выкрадет королеву.
|
|
|
![]()
|
|
- Я бы не сомневалась в успехе, если бы не Хулда. Но её не так просто отвлечь. Нужно нечто особенное. Иначе это будет слишком опасно.
|
|
|
![]()
|
|
"Я думаю, сестра, что Ролан без всадника сможет добраться сюда достаточно быстро".
|
|
|
![]()
|
|
- Пообещаем вернуть ей Анкара,- предложил Вэларт.
|
|
|
![]()
|
|
- А его нашли? - уточнила Элспет. - В последние несколько дней ей было не до Анкара.
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, но Хулда не обладает заклятием правды,- улыбнулся Вэларт.- Мы же не собираемся договариваться с ней всерьез.
|
|
|
![]()
|
|
- Можно попробовать. Хотя сомневаюсь, что она польстится на такую приманку.
|
|
|
![]()
|
|
- Мы ведь даже не знаем какова ее цель? Чего она добивается?
|
|
|
![]()
|
|
- Власти, - уверенно сказала Элспет. - С её возможностями она уже получила бы всё, чего можно пожелать. Но ей нужна власть, полная власть над людьми, а может быть и нечто большее.
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда она скорее всего заставит вас подписать какие-нибудь бумаги,-задумчиво произнес Вэларт,- Вас и Ее Величество, чтобы подчинить себе Совет Лордов.Ваше Высочество, бумага - всего лишь бумага, даже клятва , вырванная шантажем, не может считаться клятвой.Согласитесь на все, что вам предложат. Пусть Хулда решит, что у вас нет поддерки, что она уже сломала вас. Единственно,не соглашайтесь оставаться наедине с ведьмой.
|
|
|
![]()
|
|
"Элспет!- ворвался в сознание принцессы отчаянный крик Скифа,- Мы свободны! Но нужна помощь. Дирк совсем без сил и Ее Величество вторично ранена!"
К счастью в это самое время отряд из Трехречья наконец достиг селения , где укрылась Элспет. Первым в дом вошел Сенешаль в сопровождении своего временного Герольда. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Элспет!- ворвался в сознание принцессы отчаянный крик Скифа,- Мы свободны! Но нужна помощь. Дирк совсем без сил и Ее Величество вторично ранена!" "Где вы! Сможешь указать дорогу?" - первым делом спросила Элспет. Спрашивать, что ч Селенэй, она просто боялась. К счастью в это самое время отряд из Трехречья наконец достиг селения , где укрылась Элспет. Первым в дом вошел Сенешаль в сопровождении своего временного Герольда. - Сенешаль, я только что получила сообщение от Скифа. Им удалось освободиться, но королева ранена, и остальным нужна помощь. Я постараюсь узнать, где они. Готовьтесь выступить. |
|
|
![]()
|
|
Карио все это время отчаянно пытался дотянуться до Селенэй, но не мог пробить блок.
Но вот блок исчез, Спутник болезненно вскрикнул. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Что с тобой? - испугалась Гвена, - Карио, Карио!"
|
|
|
![]()
|
|
"Не знаю. - Карио отозвался не сразу - Не знаю, что с ней... Но ей было больно и она не отвечает..."
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
"Где вы! Сможешь указать дорогу?" - первым делом спросила Элспет. Спрашивать, что ч Селенэй, она просто боялась. " Среди какого-то болота,через него проложена гать. Помню , что с тракта мы свернули на лесную дорогу и ехали по ней до самого болота.Элспет...я должен сказать,это я виноват, что Ее Величество снова ранили." - Сенешаль, я только что получила сообщение от Скифа. Им удалось освободиться, но королева ранена, и остальным нужна помощь. Я постараюсь узнать, где они. Готовьтесь выступить. - Мы уже знаем,Ваше Высочество,- кивнул Сенешаль,- дальновидцы определили это место. Оно недалеко отсюда и я уже отправил туда отряд для разведки. - Они сообщают,что видят двух Спутников, и Герольда. Это Дирк. его везет на своем Спутнике, очевидно студент или новоизбранный. Ахроди идет одна.- вступил в разговор Дрей -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
" Среди какого-то болота,через него проложена гать. Помню , что с тракта мы свернули на лесную дорогу и ехали по ней до самого болота.Элспет...я должен сказать,это я виноват, что Ее Величество снова ранили." "Потом разберёмся, кто виноват. Не волнуйся, отряд, высланный вам на помощь, уже встретил Дирка и Сирила. Скоро они доберутся до вас. Скиф... Как мама?.. Что с ней?" - Они сообщают,что видят двух Спутников, и Герольда. Это Дирк. его везет на своем Спутнике, очевидно студент или новоизбранный. Ахроди идет одна.- вступил в разговор Дрей - Это Сирил. Пусть кто-нибудь привезёт Дирка сюда, а Сирил проводит остальных к тому дому. |
|
|
![]()
|
|
Скиф... Как мама?.. Что с ней?" " С ней Деван и Кирил.Она без сознания. Хулда ранила ее стилетом в шею.Но Деван говорит,что все обойдется." Дрэй кивнул и передал сообщение отряду у болота. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спустя пару часов всадники , что были с Дирком въехали в селение.
- Вы в состоянии встретится с Ее Высочеством?- задал вопрос Герольд, который вез его. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Если дадут зелье от головной боли - да. Но вобщем-то и без него смогу.
|
|
|
![]()
|
|
- Я сбегаю к Целителям,- Герольд помог Дирку спешится, а стражник , стоявший рядом подставил плечо.
- Обопритесь на меня. Преодолеть надо было лишь несколько ступенек крыльца и сени. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк слегка пошатываясь поднялся на крыльцо.
|
|
|
![]()
|
|
Они вошли в комнату, где находились Элспет, Сенешаль и Дрей.
Дрей немедленно подставил Дирку табурет. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Добрый день, Элспет. И вам, господа, доброго дня, - Дирк сел, потёр виски. Было больно.
|
|
|
![]()
|
|
С ней Деван и Кирил.Она без сознания. Хулда ранила ее стилетом в шею.Но Деван говорит,что все обойдется." "Хорошо", - Элспет оборвала связь, юоясь разрыдаться. - Добрый день, Элспет. И вам, господа, доброго дня, - Дирк сел, потёр виски. Было больно. - Добрый день. Элспет не хотелось допрашивать измученного Дирка, поэтому она просто ждала, захочет ли он сам что-то рассказать. |
|
|
![]()
|
|
Вошел Герольд с чашкой отвара от головной боли и , покосившись на Дирка, передал ее Элспет.
|
|
|
![]()
|
|
- Хулда убита, - сообщил Дирк, - по крайней мере, нам так показалось. Королева ранена, но несмертельно, её вылечат.
|
|
|
![]()
|
|
Вошел Герольд с чашкой отвара от головной боли и , покосившись на Дирка, передал ее Элспет. - Вот, выпей, - Элспет протянула чашку Дирку, недоумённо глянув на Герольда. Ясно же, кому она предназначалась. - Хулда убита, - сообщил Дирк, - по крайней мере, нам так показалось. Королева ранена, но несмертельно, её вылечат. - Однажды мы уже думали, что Хулда погибла, - мрачно сказала Элспет. - Я... Я благодарю вас всех за спасение Её Величества. Она говорила так официально, потому что боялась сорваться и расплакаться от облегчения и страха. Может быть потом, когда рядом будет Скиф, когда они будут одни, она позволит себе расслабиться и выразить свои чувства. Но только не сейчас. |
|
|
![]()
|
|
- Благодарю, - Дирк выпил лекарство, поморщился, вернул чашку, - полагаю, нам стоит выехать навстречу Кирилу и остальным.
|
|
|
![]()
|
|
- Поехали! - она обрадовалась, что наконец-то можно не ждать, а действовать.
|
|
|
![]()
|
|
- Едем, - Дирк поднялся, - думаю, медлить не стоит. Но и выезжать без охраны тоже.
|
|
|
![]()
|
|
- Здесь охраны хватит.
|
|
|
![]()
|
|
- Значит едем.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:56 |