Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.11.2007, 18:33
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
Селенье оказалось довольно большим, даже Храм Исцеления имелся. Раненными занялись Целители, остальные могли просто передохнуть.
В полдень неожиданно раздался звон копыт, не сопровождающийся звоном бубенчиков. Ролан с табунком Неизбравших Спутников встали у Храма. Вожак встретился взглядом с Элспет, и чуть склонил голову. |
|
|
|
![]() |
4.11.2007, 18:59
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Искра попросила свежего молока, накормила куничат, прогуляла их, убедилась что они сделали все дела и снова усыпила на пол дня.
Потом предложила Кирилу посмотреть его ногу. Интар воспользовался возможностью выспаться... |
|
|
|
4.11.2007, 19:04
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
Ярослав держался неподалёку от Кирила и сестры, вдруг что понадобится.
|
|
|
|
4.11.2007, 19:15
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Скиф в продолжении всего пути маячил рядом с носилками королевы ,но старался при этом быть невидным и неслышным.
Кирил дорОгой рассказал Ярославу о его будущей работе.Ярослава ждало достаточно отвественное порище, связанное с принятием решений, касавшихся внутренней жизни королевства. - С Сэлливэном несложно работать,он спокойный и вменяемый человек,не кичащийся своим знатным происхождением. Сенешаль, ожижавший возвращения королевы, привествовал Кирила и сказал, что гоов принять своего будущего Герольда в любое время. Кирил, утомленный дорогой и бурными событиями недавнего прошлого, отправился приводить себя в порядок и отдыхать. Потом предложила Кирилу посмотреть его ногу. Кирил благодарно кивнул,после путешествия по болоту ногу нещадно дергало и жгло. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
4.11.2007, 19:21
|
|
|
- Я справлюсь, Кирил, - кивнул Ярослав, - обещаю. Это... Я бы хотел Росинку проведать, можно?
|
|
|
|
4.11.2007, 19:36
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Скиф в продолжении всего пути маячил рядом с носилками королевы ,но старался при этом быть невидным и неслышным. Странное поведение Скифа удивляло Элспет, но она решила, что он по-прежнему считает себя виновным в ранении коралевы. Об этом стоило поговорить, успокоить его, но у неё не было сил. Элспет самой нужен был кто-то, кто бы поддержал. Поэтому она молча ехала рядом с носилками Селенэй. В полдень неожиданно раздался звон копыт, не сопровождающийся звоном бубенчиков. Ролан с табунком Неизбравших Спутников встали у Храма. Вожак встретился взглядом с Элспет, и чуть склонил голову. - Ролан! - удивилась Элспет. Подошла к нему, погладила белоснежную гриву. - Почему ты здесь? Да ещё с остальными? Случится что-то такое, что нужна будет помощь всех, даже неизбравших? Гвена! Скажите мне! Искра попросила свежего молока, накормила куничат, прогуляла их, убедилась что они сделали все дела и снова усыпила на пол дня. Робин, которому было совершенно нечего делать, слонялся по Храму, стараясь держаться поближе к Искре, но не мешать ей. Селенье оказалось довольно большим, даже Храм Исцеления имелся. Раненными занялись Целители, остальные могли просто передохнуть. Симри и Адель воспользовались возможностью отдохнуть. |
|
|
|
4.11.2007, 19:41
|
|
|
Ролан уткнулся в волосы девушки, как делал много лет назад, ещё до появления Гвены.
"Они пришли охранять нас, - пояснила Гвена своей Избраннице, - нужно много сил, чтобы окончательно одолеть Хулду". |
|
|
|
4.11.2007, 19:56
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Ролан уткнулся в волосы девушки, как делал много лет назад, ещё до появления Гвены. Это было именно то, что ей требовалось. Элспет одной рукой обняла его за шею, другой дотянулась до морды Гвены и долго стояла так, между двумя чудесными существами, от которых исходило тепло и забота. |
|
|
|
4.11.2007, 19:58
|
|
|
Гвена лизнула её в щёку, словно собака.
|
|
|
|
4.11.2007, 22:17
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Кирил благодарно кивнул,после путешествия по болоту ногу нещадно дергало и жгло. Искра вначале попросила его лечь, потом освободила раненную ногу от обуви, закатала штанину и осмотрела рану. (и что у нас там?) Робин, которому было совершенно нечего делать, слонялся по Храму, стараясь держаться поближе к Искре, но не мешать ей. Она вречила ему куничат на время, пока будет заниматься Кирилом -Если начнут пищать, погреешь их. |
|
|
|
4.11.2007, 23:18
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 |
Я справлюсь, Кирил, - кивнул Ярослав, - обещаю. Это... Я бы хотел Росинку проведать, можно? - Конечно,- улыбнулся Кирил,- и передай ей привет от меня. Искра вначале попросила его лечь, потом освободила раненную ногу от обуви, закатала штанину и осмотрела рану. От грязи и долгого отсутствия перевязки рана воспалилась и нога распухла. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
4.11.2007, 23:22
|
|
|
Ярослав просиял, и отправился искать Росинку. Когда на носу битва, лучше почаще бывать рядом с близкими и любимыми.
|
|
|
|
4.11.2007, 23:23
|
|
Странное поведение Скифа удивляло Элспет, но она решила, что он по-прежнему считает себя виновным в ранении коралевы. Об этом стоило поговорить, успокоить его, но у неё не было сил. Элспет самой нужен был кто-то, кто бы поддержал. Поэтому она молча ехала рядом с носилками Селенэй. Скиф ругал себя за черствость, но не знал, как лучше поступить. Теперь их с Элспет вдобавок ко всему окружало еще много людей, которые и знать не знали ни о его чувствах, ни об их ,пока тайной помоловке. И парень совершенно потерялся, не зная, что будет лучше открытое проявление своей любви к Элспет или сдержанное молчание. Кроме того и чувство вины никуда не ушло. Ролан уткнулся в волосы девушки, как делал много лет назад, ещё до появления Гвены. "И почему я не Спутник?,- вздохнул про себя Скиф- тогда бы я мог любить ее , не боясь, что кто-то взглянет на это косо". -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
4.11.2007, 23:25
|
|
|
Широкая ладонь Дирка легла на плечо Скифа.
- Ты что такой кислый? |
|
|
|
4.11.2007, 23:27
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 |
Селенэй была очень рада, что они добрались , наконец, до селенья. Возможность вытянуться на чистой простыне - это все, о чем она мечтала. Как только ей постелили постель, она сразу же уснула, не сморя на то, что вокруг ходили люди.
Росинка позаботилась о размещении своей пациентки - Герики и сама осталась в том же доме. В смежной комнате стоял небольшой старый диванчик, и она на него прилегла. |
|
|
|
4.11.2007, 23:31
|
|
|
Ярославу не хотелось будить девушку. Он перекинулся в пса, подошёл к диванчику, сел около, положив морду почти у самого лица Целительницы. Вздохнул.
|
|
|
|
4.11.2007, 23:33
|
|
Она вречила ему куничат на время, пока будет заниматься Кирилом -Если начнут пищать, погреешь их. Робин спрятал зверят за пазуху. |
|
|
|
5.11.2007, 0:11
|
|
Широкая ладонь Дирка легла на плечо Скифа. - Ты что такой кислый? - Чувствую себя полным дураком,- признался Скиф,- вот сейчас это я должен стоять рядом с Элспет, потому, что ей плохо, она столько перенесла. Я должен увести ее от всей этой толпы,настоять, чтобы она отдохнула. А я могу? Смотри, вон Сенешаль вокруг нее вьется,как коршун.Она сейчас должна все решать и обо всем заботится. А я не понимаю, как ей помочь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
5.11.2007, 0:14
|
|
|
- Я тебя понимаю, поверь. Тэлия ведь в точно таком же положении. Будь неподалёку, перехватывай её взгляд, улыбайся. Она не Эмпат, но поймёт.
|
|
|
|
5.11.2007, 0:16
|
|
От грязи и долгого отсутствия перевязки рана воспалилась и нога распухла. Искра покачала головой -Нехорошо. Может там гной внутри, придется вскрыть. Но для начала промою. не волнуйтесь, я обезболю ее. -прошептала соответствующее заклинание и нога потеряла чувствительность. Искра принесла теплой воды, влила в нее обеззараживающего настоя и стала промывать рану. (подробней, что там за рана, а то память дырявая...) |
|
|
|
5.11.2007, 0:18
|
|
- Так именно это я и делаю,- вздохнул Скиф,- и завидую Ролану.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
5.11.2007, 0:19
|
|
|
- Вот уж кому не позавидуешь. Не хотел бы я быть Рощерождённым Спутником.
|
|
|
|
5.11.2007, 0:21
|
|
Искра покачала головой -Нехорошо. Может там гной внутри, придется вскрыть. Но для начала промою. не волнуйтесь, я обезболю ее. -прошептала соответствующее заклинание и нога потеряла чувствительность. Искра принесла теплой воды, влила в нее обеззараживающего настоя и стала промывать рану. - Я бы мог и потерпеть,- улыбнулся Кирил,- не в первый раз.Не хочется, чтобы вы чрезмерно утомлялись из-за меня. /стрелой ногу пробило, к счастью не повредило крупных сосудов/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
5.11.2007, 0:51
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 |
|
|
|
|
5.11.2007, 10:27
|
|
- Я бы мог и потерпеть,- улыбнулся Кирил,- не в первый раз.Не хочется, чтобы вы чрезмерно утомлялись из-за меня. -Заклятье против боли как раз самое простое... -Искра знала что оно уже действует. Промыв рану, вскрыла ее, опасаясь серьезного скопления гноя. Вдруг еще дальше пойдет?... |
|
|
|
5.11.2007, 14:03
|
|
|
Ярославу не хотелось будить девушку. Он перекинулся в пса, подошёл к диванчику, сел около, положив морду почти у самого лица Целительницы. Вздохнул. Росинка не спала. Она сразу открыла глаза и положила руку на голову псу. - Милый... Пёс облизал её руку. |
|
|
|
5.11.2007, 15:39
|
|
|
|
|
|
5.11.2007, 15:41
|
|
|
Ярослав вернулся в облик человека. Забрался на постель, улёгся рядом с Росинкой.
- Не устал, но немного замёрз, - в глазах мелькнул лукавый огонёк, - погреешь? |
|
|
|
5.11.2007, 17:40
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
Как только Линэл и остальные, кому нужна была помощь Ваниэля, были устроены на новом месте, Ваниэль отправился искать уголок потише и побезлюднее. Нужно было посмотреть, как поведет себя Меч, будучи вынутым из ножен. В быитве его поведение могло выбить Ваниэля из колеи. Нужно было быть готовым хотя бы относительно.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
5.11.2007, 17:46
|
|
|
Он ощутил, как меч задрожал в его руке.
"Сила, дай мне силу, я голоден"... |
|
|
|
5.11.2007, 18:31
|
|
Ярослав вернулся в облик человека. Забрался на постель, улёгся рядом с Росинкой. - Не устал, но немного замёрз, - в глазах мелькнул лукавый огонёк, - погреешь? - Иди, обниму тебя покрепче,- сказала Росинка И тут раздался стук в дверь. Роса вскочила и пошла открывать. Перед крыльцом стояла девушка лет 20 с темными короткими волосами, в новенькой, с иголочки, зеленой форме. - Хельга! - Сразу узнала Роса бывшую однокласницу. - Проходи. Я сейчас травник согрею. Тут откуда здесь? - Да вот, зеленое получила, на стажировку еду.- Голос у Хельги был довольно низкий, гораздо ниже, чем у Росинки. - Ярослав, познакомся. Это Хельга. Мы вместе учились. Но она только что Зеленое получила. Пусть она здесь переночует. Знаешь, она потомственная Целительница. Ее предки были Целители-маги. - Да полно тебе, Росинка. Прямо с порога.- пробасила Хельга. - Хельга, знакомся. Это Ярослав. Мой,- Росинка замялась и покраснела,- мой жених. - Рада вас видеть.- Сказала гостья. - Ну ты распологайся. Я сейчас травнику.- Сказала Роса и убежала. |
|
|
|
5.11.2007, 22:08
|
|
|
Ярослав церемонно поклонился.
- Рад приветствовать. |
|
|
|
5.11.2007, 23:25
|
|
Через минуту Росинка вернулась с чайником и чашками.
- Содитесь к столу. Я свежий травник заварила. - Ярослав, представляешь, у Хельги есть целебный камень безоар. Стоит опустить его в настойку или даже просто в воду и к утру будешь здоров от любой болезни и любой раны. Он ей отпредков достался. |
|
|
|
5.11.2007, 23:32
|
|
|
- В самом деле? Нам бы сейчас очень пригодился этот камешек.
|
|
|
|
6.11.2007, 0:59
|
|
- А у меня он с собой. - Сказала Хельга, допивая вторую чашку травника.
- Достань, а то я его давно не видела. Хельга порылась в своей сумке и вытащила невзрачный серый сморщенный камень. Роса взяла его в руки, покрутила. - Надо же, все такой же. Нисколько не уменьшился за год. Хельга усмехнулась - Если бы он уменьшался, от него за 400 лет ничего бы не осталось. |
|
|
|
6.11.2007, 10:59
|
|
-Заклятье против боли как раз самое простое... -Искра знала что оно уже действует. Промыв рану, вскрыла ее, опасаясь серьезного скопления гноя. Вдруг еще дальше пойдет?... - Спасибо,- поблагодарил Кирил,- мне стало много легче. Гноя вышло немного, воспаление еще не успело развиться до угрожающих размеров. - Вот уж кому не позавидуешь. Не хотел бы я быть Рощерождённым Спутником. - С удовольствием бы принял на себя их долю,- возразил Скиф,- Спасти королевство, пусть и ценой жизни, что может быть достойнее? - А как твоя рука?- спросил он Дирка,- После всего? Не лихорадит?А то опять будешь бегать пока не свалишься. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 11:23
|
|
Гноя вышло немного, воспаление еще не успело развиться до угрожающих размеров. -Повезло -отметила Искра ,вычищая рану стальной ложечкой. -Но что же вы так неосторожно? Обо всех заботитесь, а о вас кто позаботиться? Если уж любишь людей, не надо забывать, что и сам тоже человек.... Вычистив рану, она промыла ее обеззараживающим, и оставила внутри раны крохотный мешочек решетчатой ткани,наполненный истолченными в мокрую кашицу обеззараживающими же травами. -Сутки он пробудет внутри -пояснила -для уверенности, что воспаление не пойдет дальше. Кровоточить рана не будет, болеть, благодаря магии, тоже. Завтра я его выну и буду рану закрывать. Эти сутки вам желательно ходить поменьше. А лучше -вообще не ходить, ну разве что по нужде , да и то - зачем же далеко бежать, когда поближе все устроить можно.... Ну и голодным вас ,понятно, не оставят. |
|
|
|
6.11.2007, 12:36
|
|
-Повезло -отметила Искра ,вычищая рану стальной ложечкой. -Но что же вы так неосторожно? Обо всех заботитесь, а о вас кто позаботиться? Если уж любишь людей, не надо забывать, что и сам тоже человек.... - Развитие событий не оставило времени,- ответил Кирил,- а Девану и так досталось слишком много работы. Важно было, чтобы с молодыми все было хорошо, а я уже старик, особенно нечего терять. Эти сутки вам желательно ходить поменьше. А лучше -вообще не ходить, ну разве что по нужде , да и то - зачем же далеко бежать, когда поближе все устроить можно.... Ну и голодным вас ,понятно, не оставят. - А повидать Ее Величество мне можно будет?- спросил Кирил,- Как она себя чувствует? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 12:59
|
|
- Развитие событий не оставило времени,- ответил Кирил,- а Девану и так досталось слишком много работы. Важно было, чтобы с молодыми все было хорошо, а я уже старик, особенно нечего терять. -Видала я стариков -улыбнулась Искра -стар тот, кому жизнь уже не нужна. А у вас есть и дело и любовь. Даже если вы уйдете с занимаемой должности, все равно же найдете себе другую работу... И потом..всегда есть что терять тому, чей уход станет горем для других. - А повидать Ее Величество мне можно будет?- спросил Кирил,- Как она себя чувствует? -Когда я поледний раз ее видела ,все было нормально. Ее Величество скоро поправиться. А вы -еще быстрей, если проявите немного терпения. В эти сутки вы сможете бывать только там, куда вас станут носить. Но сутки пройдут быстро. Искра забинтовала рану. -Ну вот пока и все с ней. Из-за заклятья вы совсем не будете чувствовать ногу -так и должно быть. |
|
|
|
6.11.2007, 13:36
|
|
-Видала я стариков -улыбнулась Искра -стар тот, кому жизнь уже не нужна. А у вас есть и дело и любовь. Даже если вы уйдете с занимаемой должности, все равно же найдете себе другую работу... И потом..всегда есть что терять тому, чей уход станет горем для других. - А как вы относитесь к тому, что Ярослав заменит меня?-поинтересовался Кирил,чтобы не продолжать разговор о собственной особе. -Когда я поледний раз ее видела ,все было нормально. Ее Величество скоро поправиться. А вы -еще быстрей, если проявите немного терпения. В эти сутки вы сможете бывать только там, куда вас станут носить. Но сутки пройдут быстро. - Повинуюсь,- Кирил, уже почти собравшийся встать, снова лег,-В конце концов я уже давно собирался не противоречить целителям, надо когда-нибудь и начинать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 13:54
|
|
- А как вы относитесь к тому, что Ярослав заменит меня?-поинтересовался Кирил,чтобы не продолжать разговор о собственной особе. -Ярослав может справится, а может и не справится -честно ответила Искра -он умный и добрый, но его неуверенность в необходимости собственного существования порой вызывает желание выдрать его как следует. Раньше он таким не был. - Повинуюсь,- Кирил, уже почти собравшийся встать, снова лег,-В конце концов я уже давно собирался не противоречить целителям, надо когда-нибудь и начинать. -Как раз самое время -одобрила Искра -если хотите, я поищу кого-то кто мог бы вас отнести к королеве. Человека два-три справятся. А пока -может вам что-нибудь принести? |
|
|
|
6.11.2007, 14:17
|
|
|
- А у меня он с собой. - Сказала Хельга, допивая вторую чашку травника. - Достань, а то я его давно не видела. Хельга порылась в своей сумке и вытащила невзрачный серый сморщенный камень. Роса взяла его в руки, покрутила. - Надо же, все такой же. Нисколько не уменьшился за год. Хельга усмехнулась - Если бы он уменьшался, от него за 400 лет ничего бы не осталось. - Вселяет надежду. Впереди бой, и какой бой. - С удовольствием бы принял на себя их долю,- возразил Скиф,- Спасти королевство, пусть и ценой жизни, что может быть достойнее? - А как твоя рука?- спросил он Дирка,- После всего? Не лихорадит?А то опять будешь бегать пока не свалишься. - А как насчёт бесконечной чреды похорон? Рука? Кажется лучше. Я уж и забыл про неё. |
|
|
|
6.11.2007, 15:19
|
|
Ярослав может справится, а может и не справится -честно ответила Искра -он умный и добрый, но его неуверенность в необходимости собственного существования порой вызывает желание выдрать его как следует. Раньше он таким не был. - Мне казалось , что новое назначение как раз и заставит его собраться ,- ответил Кирил,- и сосредоточиться на делах вместо того, чтобы копаться в себе. -Как раз самое время -одобрила Искра -если хотите, я поищу кого-то кто мог бы вас отнести к королеве. Человека два-три справятся. А пока -может вам что-нибудь принести? - Мне ничего не нужно,- улыбнулся Кирил, - а те, кому нужен я , найдут меня сами. Если Ее Величество не спит, я бы с радостью увиделся с ней. - А как насчёт бесконечной чреды похорон? - Цель оправдывает средства... Рука? Кажется лучше. Я уж и забыл про неё. - Уверен? Ну смотри, я хочу вернуть тебя Тэлии в целом виде. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 15:19
|
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 |
Он ощутил, как меч задрожал в его руке. "Сила, дай мне силу, я голоден"... "Ты сможешь взять силу у меня? Но будь осторожен: забрав всю мою силу ты утратишь возможность получить больше. Скоро мы встретимся в битве с сильным магом." -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
6.11.2007, 15:22
|
|
|
- А как насчёт бесконечной чреды похорон? - Цель оправдывает средства... - Тебе, Скиф, лучше жить с любимой девушкой, а не погибать за неё. - Уверен? Ну смотри, я хочу вернуть тебя Тэлии в целом виде. - Я и сам могу о себе позаботиться. "Ты сможешь взять силу у меня? Но будь осторожен: забрав всю мою силу ты утратишь возможность получить больше. Скоро мы встретимся в битве с сильным магом." "Мне нужно подкормиться сейчас". |
|
|
|
6.11.2007, 15:31
|
|
- Тебе, Скиф, лучше жить с любимой девушкой, а не погибать за неё. - А погибать предоставить другим? Нет,Дирк, если меня выбрала, такая девушка, как Элспет, эту четь надо заслужить. А что я пока сделал? Даже мать ее не смог защитить. Не не ищу смерти, но и прятаться за чужие спины не вправе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 15:35
|
|
|
- Сражаться мы будем все вместе. Лишь бы сама Элспет не полезла в драку...
|
|
|
|
6.11.2007, 16:46
|
|
- А вот это самое трудное,- вздохнул Скиф
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
6.11.2007, 16:58
|
|
- Вселяет надежду. Впереди бой, и какой бой. Роса встала из-за стола. - Я уже напилась. Хельга, ты отдыхай, а я сейчас сделаю настойку с твоего камня и пойду людям помогать, кому нужно. Ты ведь не против? - Ступай, ступай. По практике соскучилась? Помнишь, как настойку-то делать? - ответила Хельга, развалившись на диване. - Я сегодня до света еще вышла. Отдохну. - А чего тут не помнить? Самый простой рецепт. Роса принесла ведро колодезной воды, опустила камень, подержала с минуту и вытащила. - Держи свой камень. Ну я пойду. Не скучайте тут без меня. Девушка вышла на крыльцо и крикнула. -Эй, кто хочет настойки безоара? Раны, болезни исцелить, силу востановить? Хельга тем временем подвинулась к Ярославу. - Ты и в правду собрался на этой худышке жениться? |
|
|
|
6.11.2007, 17:02
|
|
- Мне казалось , что новое назначение как раз и заставит его собраться ,- ответил Кирил,- и сосредоточиться на делах вместо того, чтобы копаться в себе. -Ох, не знаю... Ярослав непредсказуем. Хорошо бы вы попбыли с ним рядом первый год... Чуть дольше, чем нужно чтобы передать дела. - Мне ничего не нужно,- улыбнулся Кирил, - а те, кому нужен я , найдут меня сами. Если Ее Величество не спит, я бы с радостью увиделся с ней. -Я сейчас узнаю, -пообещала Искра. Она вышла и отправилась разузнавать о состоянии королевы. Спит, не спит, хочет ли видеть Кирила..впрочем, в последнем Искра почти не сомневалась. Ей еще стало интересно, где же Ваниэль -но это чуть позже. |
|
|
|
6.11.2007, 17:03
|
|
|
Ярослав окинул девушку взглядом, в котором ясно угадывался оттенок неприязни.
- До свадьбы дожить ещё надо. |
|
|
|
6.11.2007, 18:27
|
|
Ярослав окинул девушку взглядом, в котором ясно угадывался оттенок неприязни. - До свадьбы дожить ещё надо. - Да что она знает, эта неумеха! Когда всякая нормальная девушка слушала рассказы старших о том как доставить мужчине удовольствие, как не залететь от первого встречного, эта предпочитала заменить кого-нибудь на дежурстве. - Она сейчас долго пробегает по всему селу. Давай, развлеку тебя как следует. Она вышла и отправилась разузнавать о состоянии королевы. Спит, не спит, хочет ли видеть Кирила..впрочем, в последнем Искра почти не сомневалась. - Искра, сестрица, не хочешь ли силу востановить. У меня тут настой безоара - камня магичесого. Приехала моя однокашница бывшая - потомственный маг-целитель. И королеве тоже отнести надо. (Королева спит) |
|
|
|
6.11.2007, 18:33
|
|
|
- Разве вам не объясняют, как предохраняться? Джери мне говорила, Целители это изучают...
|
|
|
|
6.11.2007, 18:46
|
|
- Искра, сестрица, не хочешь ли силу востановить. У меня тут настой безоара - камня магичесого. Приехала моя однокашница бывшая - потомственный маг-целитель. И королеве тоже отнести надо. -Не откажусь, спасибо -Искра подошла к Росе -а королева спит. Отнесу как проснется. А вот этого бы попить неплохо Герольду Кирилу, а то он совсем вымотался. Я ему тоже отнесу. Но для начала Искра попробовала это сама. |
|
|
|
6.11.2007, 18:57
|
|
|
"Мне нужно подкормиться сейчас". "Тебе нужна жизнь? - уточнил Ваниэль - не меньше?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
6.11.2007, 18:59
|
|
|
"Кровь"
|
|
|
|
7.11.2007, 0:26
|
|
|
Ярослав оглядел Хельгу, чуть прищурившись, словно бы оценивая.
- Ты ведь давно знаешь Росинку? Наверное, она про меня много чего наговорила. Признайся - говорила, будто я могущественный волшебник? |
|
|
|
7.11.2007, 0:41
|
|
- Разве вам не объясняют, как предохраняться? Джери мне говорила, Целители это изучают... - Вот именно, а твоя красавица заявила, что ей это не понадобится и отправилась на дежурство в палаты исцеления. Даже, кажется, за меня. Так что? Вперед. Обещаю тебе: со мной это незабываемо. -Не откажусь, спасибо -Искра подошла к Росе -а королева спит. Отнесу как проснется. А вот этого бы попить неплохо Герольду Кирилу, а то он совсем вымотался. Я ему тоже отнесу. Отнеси отнеси. И Ваниэлю. Он со своим мечом намучился. Эту однокласницу свою я больше года не видела. Думала еще, куда она пропала. А она вот и объявилсь. Но для начала Искра попробовала это сама. Искра почувствовала довольно сильное головокружение, но силы, потом, похоже, прибавилось. |
|
|
|
7.11.2007, 13:15
|
|
|
- А ты красивая, - произнёс Ярослав, окинув Хельгу взглядом, - что ж, мне всегда было интересно попробовать, каково это - любиться с по-настоящему опытной женщиной. Погоди, только проверю, не идёт ли кто.
Он выскользнул за дверь, прикрыл её. Перекинулся в пса, обнюхал следы. Шерсть поднялась дыбом, но тут вместо пса снова появился парень. И вернулся в комнату. - Ну, раздевайся. Хочу на тебя посмотреть. |
|
|
|
7.11.2007, 13:59
|
|
Искра почувствовала довольно сильное головокружение, но силы, потом, похоже, прибавилось. -Хм... какие интересные ощущения. Роса, а ты уверена, что это не отрава? Я пожалуй погодила бы с тем, чтобы раздавать это каждому встречному. |
|
|
|
7.11.2007, 14:34
|
|
|
"Кровь" "Уже проще. - кивнул Ваниэль. - Надеюсь, все равно, чья?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 14:38
|
|
|
"Чем сильней его магия, тем лучше".
|
|
|
|
7.11.2007, 14:51
|
|
|
Ваниэь снова кивнул. На пустыре за селом, где они находились, магов не наблюдалось. Собственно, там не наблюдалось вообще никого живого, кроме него самого.
-Сейчас. - он надрезал себе запястье тем самым кинжалом, которым делал это, когда они с Ярославом давали клятву побратимства, потом освободил Меч от ножен и прижал рану к его лезвию, медленно сжимая и разжимая пальцы -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 14:54
|
|
|
Лезвие словно засветилось. кровь впиталась в него.
|
|
|
|
7.11.2007, 15:02
|
|
|
"Ну все, заморил червячка и будет." - Ваниэль остановился только когда голова закружилась а на языке он почувствовал привкус металла. - "Недолго уже осталось до битвы."
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 15:05
|
|
|
Сияние погасло.
|
|
|
|
7.11.2007, 15:21
|
|
|
Ваниэль вернул Меч в ножны, перевязал рану чистой тряпицей, затянув зубами узел. Потом осушил примерно половину своей фляги с разбавленным вином. Стало немного лучше, но о том, чтобы тренироваться, нечего было и думать.
Решив немного подождать, он осторожно сел на землю. "Скажи, что происходит с тобой во время боя? - спросил он прямо - И что происходит с тем, кто держит тебя в руках?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 15:43
|
|
|
"Я не был в бою. Твой предшественник испугался моей силы".
|
|
|
|
7.11.2007, 15:58
|
|
|
"Что ж я его понимаю. Я тоже тебя... опасаюсь. Но выбора у меня нет. "
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 16:05
|
|
|
"Надеюсь, твоих сил хватит. Иначе ты можешь погибнуть".
|
|
|
|
7.11.2007, 16:43
|
|
|
"Знаю. - кивнул Ваниэль - Надеюсь только, что это случится не раньше, чем я сделаю то, что должен."
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 16:49
|
|
|
Меч молчал
|
|
|
|
7.11.2007, 17:36
|
|
|
Ваниэль молчал тоже. Отдохнув немного он поднялся.
"Потренируемся немного. Ты не против?" -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
|
7.11.2007, 18:08
|
|
|
"И как же ты собираешься тренироваться?"
|
|
|
|
7.11.2007, 19:23
|
|
- Ну, раздевайся. Хочу на тебя посмотреть. - А чего на меня смотреть?- Хельга встала и шагныла навстречу Ярославу. - А раздеваться у нас первым будешь ты. - И она растегнула у него пояс. -Хм... какие интересные ощущения. Роса, а ты уверена, что это не отрава? Я пожалуй погодила бы с тем, чтобы раздавать это каждому встречному. - Что ты, что ты. Я в Столице видела такие чудесные исцеления с этим камнем. Ощущения странные - это так и должно быть. Это такое счастье, что Хельга сейчас здесь оказалась. Я ее целый год не видела. Говорили, что она ребенка родила. Но я ее сейчас не спросила... |
|
|
|
7.11.2007, 19:29
|
|
|
Ярослав снял пояс.
- Там, откуда я родом не принято, чтобы женщина указывала мужчине. Непокорных наказывают, - он довольно чувствительно хлестнул девушку по ягодицам. |
|
|
|
7.11.2007, 21:03
|
|
Хельга развернулась на месте.
- Ах, шалунишка!- и потянулась его поцеловать. |
|
|
|
7.11.2007, 21:05
|
|
|
Он обнял её, поцеловал в шею, потом прикусил кожу на шее.
|
|
|
|
7.11.2007, 22:48
|
|
Хельга застонала и начала раздеваться.
|
|
|
|
7.11.2007, 22:56
|
|
|
Ярослав гладил её тело. потом скинул свою тунику. подхватил Хельгу на руки, уложил на постель.
- Вот ты какая. Хороша, ай хороша. Робину приходилось по нескольку раз в день навещать куничат. В одно из таких посещений он заметил, что зверьки рыскают недавно открывшимися глазками по комнате и зловеще шипят. Уши прижаты к голове, по телу то и дело пробегает дрожь. |
|
|
|
7.11.2007, 23:16
|
|
- Что ты, что ты. Я в Столице видела такие чудесные исцеления с этим камнем. Ощущения странные - это так и должно быть. Это такое счастье, что Хельга сейчас здесь оказалась. Я ее целый год не видела. Говорили, что она ребенка родила. Но я ее сейчас не спросила... -И все же я подождала бы с тем чобы давать это другим. Давай на мне испробуем, подождем хоть сутки.... |
|
|
|
7.11.2007, 23:36
|
|
Робину приходилось по нескольку раз в день навещать куничат. В одно из таких посещений он заметил, что зверьки рыскают недавно открывшимися глазками по комнате и зловеще шипят. Уши прижаты к голове, по телу то и дело пробегает дрожь. Они явно чуяли какую-то опасность. Или что-то, чего боялись, но что именно, Робин понять не мог. Чутьё животных острее человеческого, к тому же эти зверята попали к нему необычным путём, и могли быть чем-то большим, чем просто куницы. Робин решил посоветоваться с Искрой и пошёл искать её. |
|
|
|
7.11.2007, 23:58
|
|
Искра нашлась во дворе с Росой
|
|
|
|
8.11.2007, 15:54
|
|
-И все же я подождала бы с тем чобы давать это другим. Давай на мне испробуем, подождем хоть сутки.... - Как хочешь. Я на себе уже пробовала. 3 года тому назад. Я ездила на эпидемию оспы. Привезли меня уже совсем при смерти. А с этим настоем я наутро была уже здорова. Смотри, даже шрамиков не осталось. Роса пошла дальше и встретила принцессу. - Ваше высочество, у нас здесь совершенно случайно оказался целебный магический камень. Не хотите отнести ее величеству его настоя? Девушка протягивала Элспет кружку с прозрачной, слегка блистающей жидкостью. |
|
|
|
8.11.2007, 16:33
|
|
|
|
|
|
8.11.2007, 16:40
|
|
|
Ярослав взял девушку за запястье, незаметно набросил на него ременную петлю. Потянулся к Алмазу, пока туман желания не заволок окончательно рассудок.
Спутник заржал, оттолкнув конюха выбежал во двор, подбежал к Искре. |
|
|
|
8.11.2007, 17:19
|
|
Ярослав взял девушку за запястье, незаметно набросил на него ременную петлю. Потянулся к Алмазу, пока туман желания не заволок окончательно рассудок. Не заметить такое трудно. Но это даже интересно: со связанными руками. Хельга, лаская голову Ярослава, межу поцелуями обернула ремнем его шею. |
|
|
|
8.11.2007, 17:49
|
|
|
/руки не связаны, петля наброшена на правую руку/
- Сладкая, - Ярослав прикусил складку кожи не шее девушки. Кирил услышал мысленный зов Алтриса. "Брат-по-духу, Алмаз говорит, Ярославу угрожает опасность". |
|
|
|
8.11.2007, 17:59
|
|
Искра нашлась во дворе с Росой - Искра, - позвал Робин. - Можно с тобой посоветоваться? Куничата... Они как-то странно себя ведут, толи боятся, толи угрожают. Но ко мне они уже привыкли, а больше никто к ним не заходил... Ваше высочество, у нас здесь совершенно случайно оказался целебный магический камень. Не хотите отнести ее величеству его настоя? Девушка протягивала Элспет кружку с прозрачной, слегка блистающей жидкостью. - Целебный магический камень? - заинтересовалась Элспет. - Расскажи подробней. Это Искра дала? |
|
|
|
8.11.2007, 18:47
|
|
/руки не связаны, петля наброшена на правую руку/ - Сладкая, - Ярослав прикусил складку кожи не шее девушки. (Стоит поднять руку, чтобы обнять тебя, милый, и сразу понятно что ей что-то мешает. Если у петли достаточно длинный хвост, то он совершенно свободно обернут вокруг шеи) Хельга напряглась, выгнулась всем телом и вонзила ногти в грудь Ярослава. Провела 4 паралельные борозды. - Целебный магический камень? - заинтересовалась Элспет. - Расскажи подробней. Это Искра дала? - Приехала моя подруга. Мы когда-то учились вместе. Ее предки были целители-маги. Они оставили ей по наследству камень безоар. Кто выпьет его настоя, больной ли, раненый ли, к утру здоров будет. Не останется и следа болезни. |
|
|
|
8.11.2007, 18:50
|
|
- Целители маги? И она знает какие-то легенды о тех временах? Возможно стоит поговорить с ней... Нам пригодятся любые знания о древней магии.
|
|
|
|
8.11.2007, 18:55
|
|
|
Боль немного рассеяла наваждение. Ощутив на себе ременную петлю, Ярослав выпустил "хвост" ремня. Накрыл ладонью грудь Хельги, крепко сжал.
|
|
|
|
8.11.2007, 19:48
|
|
Кирил услышал мысленный зов Алтриса. "Брат-по-духу, Алмаз говорит, Ярославу угрожает опасность". Этого было достаточно, чтобы Кирил презрел все советы Искры, вскочил и отправился искать Ярослава. "Алтрис, а Алмаз не знает, где он?" Впрочем, селение было не слишком большим. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
8.11.2007, 19:52
|
|
|
"В комнате у Росинки", - отозвался Алтрис.
|
|
|
|
8.11.2007, 21:23
|
|
- Целители маги? И она знает какие-то легенды о тех временах? Возможно стоит поговорить с ней... Нам пригодятся любые знания о древней магии. - Да, она что-то рассказывала. Этого было достаточно, чтобы Кирил презрел все советы Искры, вскочил и отправился искать Ярослава. "Алтрис, а Алмаз не знает, где он?" "В комнате у Росинки", - отозвался Алтрис. Росинка встретила его по дороге. - Герольд Кирил? а Искра сказала, что вы сильно ранены. Вот не хотите ли магического настоя. Завтра от вашей раны не останется и следа. Боль немного рассеяла наваждение. Ощутив на себе ременную петлю, Ярослав выпустил "хвост" ремня. Накрыл ладонью грудь Хельги, крепко сжал. Хельга извернулась, положила голову к нему на грудь. Лицо испачкалось в его крови. Она стала зализывать царапины. |
|
|
|
8.11.2007, 21:27
|
|
|
/Ярослав рубашку не снимал/...
- Ты прямо как собака, - фыркнул Ярослав, - может на цепочку тебя привязать? |
|
|
|
8.11.2007, 21:31
|
|
"В комнате у Росинки", - отозвался Алтрис. Ситация была, прямо скажем,деликатная. Росинка встретила его по дороге. - Герольд Кирил? а Искра сказала, что вы сильно ранены. Вот не хотите ли магического настоя. Завтра от вашей раны не останется и следа. - Как ,разве Ярослав не с вами?- изумился Герольд вместо ответа,- Вы давно его видели? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
|
8.11.2007, 21:45
|
|
|
"Кирил, надо торопиться, - почти вскричал Алтрис, - Ролан чует зло, оно совсем рядом!".
|
|
|
|
8.11.2007, 21:50
|
|
- Искра, - позвал Робин. - Можно с тобой посоветоваться? Куничата... Они как-то странно себя ведут, толи боятся, толи угрожают. Но ко мне они уже привыкли, а больше никто к ним не заходил... -Сейчас пойдем посмотрим на них - Искра хотела уже идти с Робином, но вдруг... Спутник заржал, оттолкнув конюха выбежал во двор, подбежал к Искре. -Что случилось?! -встревожилась она. Потянулась к Спутнику мысленно. |
|
|
|
8.11.2007, 21:52
|
|
|
"Ярослав просит помощи. Похоже, колдунья проникла сюда в новом облике".
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2026, 18:04 |