![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Ночь у Ярослава выдалась беспокойная. Часто снились кошмары, и лишь под утро он сумел заснуть. однако, посетителей к нему пускали.
Дирк утром отправился проведать Скифа и Элспет. Сирил отправился на конюшню, к Адели. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Дирк утром отправился проведать Скифа и Элспет. Нанануне Скиф все же дождался пока Элспет уснет и перебрался на пол. Сейчас он уже проснулся и просто сидел, охраняя сон возлюбленной. Кирил всю ночь провел рядом с Алтрисом. Деван , как обычно не спал, наблюдая раненых.Зато Вэларт и Дрэй восстановили силы после схватки с Хулдой и мирно проспали всю ночь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Дирк негромко постучал в дверь. Он знал, что у Скифа острый слух, а Элспет (которая наверняка дремлет у изголовья его кровати) от тихого звука не проснётся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Скиф сам открыл ему дверь.
- Привет,дружище. Раз ты вспомнил о нас,заклятие Искры уже прошло,а жаль.Ну как там снаружи? Все в порядке? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- В порядке. Вот только королева до сих пор ничего не знает.
Алтрис, проснувшись, не поднялся на ноги, только грустно посмотрел на Кирила. |
|
|
![]()
|
|
- В порядке. Вот только королева до сих пор ничего не знает. - Сомневаюсь, что ее обрадует, когда она все узнает,-ответил Скиф. - Как твоя рука? Алтрис, проснувшись, не поднялся на ноги, только грустно посмотрел на Кирила. Кирил бросился к целителям. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Из комнаты Ярослава донёсся стон, перешедший в крик.
Росинка вскочила и дернула дверь за ручку. - Ярослав, что с тобой? Дверь открылась. Ярослав метался и постанывал, одеяло упало на пол. - Сомневаюсь, что ее обрадует, когда она все узнает,-ответил Скиф. - Как твоя рука? - Уже меньше болит. Кирил бросился к целителям. Наткнулся на Кейт, одну из помощниц Девана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Нанануне Скиф все же дождался пока Элспет уснет и перебрался на пол. Сейчас он уже проснулся и просто сидел, охраняя сон возлюбленной. - Ты опять, - с улыбкой вздохнула Элспет, которая проснулась за пару минут до прихода Дирка. - Я люблю тебя, но иногда ты невыносим. На полу же неудобно! - В порядке. Вот только королева до сих пор ничего не знает. - Доброе утро, - сказала Элспет Дирку. - Надеюсь, мы не проспали ничего важного? А к маме я сейчас зайду, она наверняка волнуется, почему мы так давно не навещали её. |
|
|
![]()
|
|
- Пожалуй, так будет разумней всего, - кивнул Дирк, - скорей бы домой. Рита наверное ещё больше выросла.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты опять, - с улыбкой вздохнула Элспет, которая проснулась за пару минут до прихода Дирка. - Я люблю тебя, но иногда ты невыносим. На полу же неудобно! - Это на потолке неудобно,- возразил Скиф, целуя ее, - потому, что одеяло все время вниз падает. - Пожалуй, так будет разумней всего, - кивнул Дирк, - скорей бы домой. Рита наверное ещё больше выросла - Не спеши,- вздохнул Скиф,- Тэлию твоя рука едва ли обрадует... Наткнулся на Кейт, одну из помощниц Девана. -Кейт,- в голосе Кирила звучала мольба,- моему Алтрису совсем плохо...Он даже не встает. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не спеши,- вздохнул Скиф,- Тэлию твоя рука едва ли обрадует... - Тэлия вполне доверяет Девану, а он сказал, что рука полностью восстановится. -Кейт,- в голосе Кирила звучала мольба,- моему Алтрису совсем плохо...Он даже не встает. Девушка без лишних вопросов поспешила к Спутнику. Товарищи Алтриса стояли неподалёку, только Лейзи по-прежнему не могла отойти от тела жеребёнка, уже укрытого рогожей. Кейт осмотрела Алтриса, вздохнула. - Старенький он уже... Боюсь, мы не в силах ничего сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Это на потолке неудобно,- возразил Скиф, целуя ее, - потому, что одеяло все время вниз падает. Элспет расхохоталась так, что у неё перехватило дыхание. - С... твоими талантами... и на потолке... получится... - с трудом поговорила она. Девушка без лишних вопросов поспешила к Спутнику. Товарищи Алтриса стояли неподалёку, только Лейзи по-прежнему не могла отойти от тела жеребёнка, уже укрытого рогожей. Кейт осмотрела Алтриса, вздохнула. Робин, который не участвовал в битве и поэтому давно проснулся и чувствовал себя превосходно, заглянул в конюшню. - Доброе утро, - вежливо сказал он Кирилу, Кейт и Спутникам. - Лейзи, как ты? Я тебе морковки принёс... Ой, а с Алтрисом что? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Робин, который не участвовал в битве и поэтому давно проснулся и чувствовал себя превосходно, заглянул в конюшню. - Доброе утро, - вежливо сказал он Кирилу, Кейт и Спутникам. - Лейзи, как ты? Я тебе морковки принёс... Ой, а с Алтрисом что? Кобыла безучастно взглянула на Робина. Смотрела с полминуты, потом потянулась губами к морковке. Дверь открылась. Ярослав метался и постанывал, одеяло упало на пол. Роса поправила одеяло, взяла его за руку и села рядом. - Тс, тихо, тихо, мой хороший- прошептала она. Он снова дёрнулся, потом открыл глаза и резко сел. - Больно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Ну как же мне вылечить тебя, милый. Покажи... где болит.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав скинул рубашку. Ожоги выглядели ненамного лучше, чем вчера.
- Кажется, они долго заживать будут... Вот оно, наказание за неверность... |
|
|
![]()
|
|
Ярослав скинул рубашку. Ожоги выглядели ненамного лучше, чем вчера. - Кажется, они долго заживать будут... Вот оно, наказание за неверность... - Ты не виноват. Это было одно колдовство... Он был так близко. Ей очень захотелось его поцеловать... И она поцеловала красную запекшуюся коростину. И вдруг краснота стала пропадать, коростина отпала и на ее месте остался только маленький шрамик. |
|
|
![]()
|
|
Элспет расхохоталась так, что у неё перехватило дыхание. - С... твоими талантами... и на потолке... получится... - с трудом поговорила она. - Срочно обзавожусь более серьезными талантами.- вздохнул Скиф,- спать на потолке умеет любая муха. Тэлия вполне доверяет Девану, а он сказал, что рука полностью восстановится. - Весь вопрос в том, когда? Пока ты даже дочку взять на руки не сможешь. Скиф подошел к зеркалу и полюбовался своей перебинтованной головой: - Элспет, как ты думаешь, мне пойти с тобой к Ее Величеству или лучше не пугать? Девушка без лишних вопросов поспешила к Спутнику. Товарищи Алтриса стояли неподалёку, только Лейзи по-прежнему не могла отойти от тела жеребёнка, уже укрытого рогожей. Кейт осмотрела Алтриса, вздохнула. - Старенький он уже... Боюсь, мы не в силах ничего сделать. - Как же так?- взгляд Кирила стал беспомощным.- Неужели совсем ничего? - Доброе утро, - вежливо сказал он Кирилу, Кейт и Спутникам. - Лейзи, как ты? Я тебе морковки принёс... Ой, а с Алтрисом что? - Доброе утро,- машинально ответил Кирил.- Устал он, Робин, очень устал...И годы уже не юные. Кирил присел рядом с Алтрисом, гладя его шелковистую гриву. "Помнишь, как мы впервые встретились?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Срочно обзавожусь более серьезными талантами.- вздохнул Скиф,- спать на потолке умеет любая муха. Скиф подошел к зеркалу и полюбовался своей перебинтованной головой: - Элспет, как ты думаешь, мне пойти с тобой к Ее Величеству или лучше не пугать? Элспет снова расхохоталась, представив себе Скифа на потолке, и с трудом взяла себя в руки. - Пойдём вместе. Боюсь, она боьше испугается, если я приду одна и буду утверждать, что с тобой всё в порядке. Кобыла безучастно взглянула на Робина. Смотрела с полминуты, потом потянулась губами к морковке. Робин погладил её шею. - Ешь, милая. Знаю, тебе сейчас очень плохо, но у тебя наверняка будут ещё жеребята. И... Можно я буду навещать тебя иногда, просто так?.. |
|
|
![]()
|
|
Вопрос в том, когда? Пока ты даже дочку взять на руки не сможешь. - Да, это неприятно. Но что поделаешь - ведь это была почти война. - Как же так?- взгляд Кирила стал беспомощным.- Неужели совсем ничего? - Боюсь, ему не поможет ни магия ни лекарства. Мой рецепт - вкусная еда, забота и прогулки. Не надо, чтобы он лежал в конюшне, пусть пасётся. Зелёная трава ему сейчас очень нужна. Еще хорошо творог ему подавать, снятое молоко, может даже яйца. Чтобы силы подкрепить. Кирил присел рядом с Алтрисом, гладя его шелковистую гриву. "Помнишь, как мы впервые встретились?" "Помню. У тебя был такой смешной вид. Я звал тебя, звал, а ты испугался, что сходишь с ума". Робин погладил её шею. - Ешь, милая. Знаю, тебе сейчас очень плохо, но у тебя наверняка будут ещё жеребята. И... Можно я буду навещать тебя иногда, просто так?.. Она поглядела на него. Кивнула. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Искра отправилась навестить Ваниэля... Ваниэль спал беспокойно. Но единственным кошмаром, который его мучил, был страх открыть глаза и ничего не увидеть. Этот страх и тревога за Ярослава и остальных сплелись в нем в туго натянутый канат... Болезненные и неприятные ощущения в голове то уходили, то возвращались, он то и дело сжимал край кровати, боясь упасть. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Ваниэль спал беспокойно. Но единственным кошмаром, который его мучил, был страх открыть глаза и ничего не увидеть. Этот страх и тревога за Ярослава и остальных сплелись в нем в туго натянутый канат... Болезненные и неприятные ощущения в голове то уходили, то возвращались, он то и дело сжимал край кровати, боясь упасть. Искра подошла и села около него. взяла его руку в свою. Проверила состояние. нда. Нехорошо... Она начала с того ,что погрузила Ваниэля в более глубокий сон, потом убрала тревогу за Ярослава и прочих -им от этой тревоги все равно ни жарко ни холодно... Так что временно даем установочку "все хорошо". Вторым взялась за проверку и "починку" зрения Ваниэля, попутно убрала боль.. Провозилась с ним часа четыре, вычерпала на расстоянии почти всю силу Земли из ведра, и все равно устала так, будто камни дробила. Но уж за Ваниэля можно было не беспокоится. Теперь он просто спал. Искра оценила ширину кровати, бросила на пол кое- что из одежды, и устроилась там. Через минуту она спала тоже ... (Ваниэль могёт просыпаться. Здоровым и счастливым. Ну, по крней мере, не издерганным) |
|
|
![]()
|
|
Элспет снова расхохоталась, представив себе Скифа на потолке, и с трудом взяла себя в руки. - Пойдём вместе. Боюсь, она боьше испугается, если я приду одна и буду утверждать, что с тобой всё в порядке. - Тогда я готов идти,- Скиф поправил повязку . Да, это неприятно. Но что поделаешь - ведь это была почти война. - Как там остальные?- спросил Скиф,- Лучше? Хочется рассказать Ее Величеству и что-нибудь хорошее. - Боюсь, ему не поможет ни магия ни лекарства. Мой рецепт - вкусная еда, забота и прогулки. Не надо, чтобы он лежал в конюшне, пусть пасётся. Зелёная трава ему сейчас очень нужна. Еще хорошо творог ему подавать, снятое молоко, может даже яйца. Чтобы силы подкрепить. Кирил слушал молча, только кивал. - Спасибо,- произнес он, когда целительница закончила,- Я так и поступлю. "Вот видишь, Алтрис, не так все и плохо.Будем вместе гулять по зеленому лугу и пить молоко." "Помню. У тебя был такой смешной вид. Я звал тебя, звал, а ты испугался, что сходишь с ума". "Просто никогда не мог предположить, что стану Герольдом, они всегда представлялись мне воинами и героями, а я? Книжный червь. Пойдем, я отведу тебя на луг, откуда вчера принес клевер? Сегодня такой ясный и теплый день. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Как там остальные?- спросил Скиф,- Лучше? Хочется рассказать Ее Величеству и что-нибудь хорошее. - Гораздо лучше. Ваниэль поправляется, Ярослав тоже Кирил слушал молча, только кивал. - Спасибо,- произнес он, когда целительница закончила,- Я так и поступлю. "Вот видишь, Алтрис, не так все и плохо.Будем вместе гулять по зеленому лугу и пить молоко." "Не думал я никогда, что придётся хоронить внука"... "Просто никогда не мог предположить, что стану Герольдом, они всегда представлялись мне воинами и героями, а я? Книжный червь. Пойдем, я отведу тебя на луг, откуда вчера принес клевер? Сегодня такой ясный и теплый день. "Для начала тебе придётся помочь мне встать". |
|
|
![]()
|
|
- Тогда я готов идти,- Скиф поправил повязку . Элспет торопливо привела себя в порядок. - Идём? /Куда?/ |
|
|
![]()
|
|
/можете тут к королеве зайти, а можете отдельный тред сделать/
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав скинул рубашку. Ожоги выглядели ненамного лучше, чем вчера. - Кажется, они долго заживать будут... Вот оно, наказание за неверность... - Ты не виноват. Это было одно колдовство... Он был так близко. Ей очень захотелось его поцеловать... И она поцеловала красную запекшуюся коростину. И вдруг краснота стала пропадать, коростина отпала и на ее месте остался только маленький шрамик. Ярослав вздрогнул. - Ого... |
|
|
![]()
|
|
"Он удивился и только" Росинка и сама удивилась. Никогда не слыхала она о таких исцелениях. "Это опять какая-то магия." А магии она побаивалась. Она замерла, не зная, что ей делать дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав улыбнулся.
- Ты у меня чудо. Но никогда не думал, что ты настолько чудесная. |
|
|
![]()
|
|
- Милый, я так тебя люблю.- Она прижалась к его плечу, а потом стала осторожно целовать обожженую грудь. И вот уже от целой цепочки волдырей почти ничего не осталось.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав вздохнул с облегчением.
- Спасибо, милая. Они так болели... |
|
|
![]()
|
|
- Это какие-то чудеса. Может сестрицу твою завтра спросить как это у меня так получилось?
|
|
|
![]()
|
|
- Да уж, чудеса. обыкновенные чудеса. Чары истинной любви.
|
|
|
![]()
|
|
"Не думал я никогда, что придётся хоронить внука"... Кирил молча погладил Алтриса по морде: "Пусть тебя утешит, что он погиб, как герой, и что он уже никогда не узнает, что такое старость." "Для начала тебе придётся помочь мне встать". "Давай попробую" /кабы я еще знал, как это возможно/ - Гораздо лучше. Ваниэль поправляется, Ярослав тоже - Ну хоть что-то утешительное можно сообщить королеве. Ты пойдешь с нами? Элспет торопливо привела себя в порядок. - Идём? Скиф галантно подал ей руку: - Прошу, Ваше Высочество. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Кирил молча погладил Алтриса по морде: "Пусть тебя утешит, что он погиб, как герой, и что он уже никогда не узнает, что такое старость." "Но не узнает и что такое Избрание. Как ты думаешь, он сильно страдал?" "Давай попробую" /кабы я еще знал, как это возможно/ Алтрис приподнялся на передние ноги. "Поддержи меня, если начну заваливаться. Только не лезь пож брюхо". - Ну хоть что-то утешительное можно сообщить королеве. Ты пойдешь с нами? - Пойду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Но уж за Ваниэля можно было не беспокоится. Теперь он просто спал. Первой мыслью Ваниэля по пробуждении было то, что он с превеликим удовольствием поспал бы еще суток трое без проосыпу, но претворению первой мыслм в жизнь помешала вторая:"Уже наверно утро, надо пойти проведать Линэла, а потом можно и еще поспать" Но тут нахлынули воспоминания о вчерашнем дне. Он полежал немного не шевелясь, вдохнул, как перед прыжком в воду и осторожно открыл глаза. Увидел свет и цвета... контуры были сильно размыты, но все же он видел. Своими глазами. "Искра... это она помогла..." Ваниэль огляделся, призвав нна помощь Дар. увидел Искру спящей на полу и ему стало стыдно. Он осторожно встал и, поскольку тело не протестовало, поднял девушку на руки, положил на кровать и как следует укрыл. Это оказалось едва ему по силам, но он чувствовал, что скоро силы восстановятся в полной мере. Присел на краешек кровати возле Искры - немного передохнуть и снова залюбовался ею. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Он осторожно встал и, поскольку тело не протестовало, поднял девушку на руки, положил на кровать и как следует укрыл. Это оказалось едва ему по силам, но он чувствовал, что скоро силы восстановятся в полной мере. Присел на краешек кровати возле Искры - немного передохнуть и снова залюбовался ею. Искре видно стало снится что-то не совсем уютное, она повернулась на бок -Нет, Ингер, или ты маг ,или слабая женщина -сказала во сне - А яйцо возьми..высидим... Поворочалась еще, и проснулась. -Ой..Ваниэль.. -зевнула, потянулась - это ты меня на кровать перенес? Как твои глаза?... |
|
|
![]()
|
|
Искре видно стало снится что-то не совсем уютное, она повернулась на бок -Нет, Ингер, или ты маг ,или слабая женщина -сказала во сне - А яйцо возьми..высидим... -Тшш... - он откинул с ее лба непослушную прядку - Неприменно, хоть десяток. Спи, Волшебница... спи. Поворочалась еще, и проснулась. -Ой..Ваниэль.. -зевнула, потянулась - это ты меня на кровать перенес? Как твои глаза?... -Я. На полу холодно. Глаза показывают цветные акварельные картинки. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Я. На полу холодно. Глаза показывают цветные акварельные картинки. -Хм. И насколько четкие? Вот меня ты насколько подробно видишь? |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль отклюючил Дальновиденье.
-Как несколько пятен, цветом напоминающих твое лицо, одежду и волосы. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Да уж, чудеса. обыкновенные чудеса. Чары истинной любви. От таких торжественных слов Росинка смутилась и слегка отвернулась. Посидела так, потом вспомнила что ожоги у Ярослава болят и их еще много. Решила продолжить исцеление. Но теперь эти поцелуи уже не были тем, чем были раньше. Это была такая процедура. И у нее уже ничего не получилось. |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль отклюючил Дальновиденье. -Как несколько пятен, цветом напоминающих твое лицо, одежду и волосы. -Плохо -она огорчилась, так как ожидала большего эффекта от лечения. -знаешь что? я сейчас принесу нам обоим чего нибудь поесть, а потом тебя обследую. Согласен? |
|
|
![]()
|
|
Но не узнает и что такое Избрание. Как ты думаешь, он сильно страдал?" "Думаю, что нет. Все произошло быстро.Деван знает свое ремесло." Алтрис приподнялся на передние ноги. "Поддержи меня, если начну заваливаться. Только не лезь пож брюхо". Кирил поддержал его за круп. /картинка маслом/ -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Плохо -она огорчилась, так как ожидала большего эффекта от лечения. -знаешь что? я сейчас принесу нам обоим чего нибудь поесть, а потом тебя обследую. Согласен? -Конечно. Только надо бы проведать Линэла... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Проведаем после того как я тебя осмотрю , хорошо?
|
|
|
![]()
|
|
- Да уж, чудеса. обыкновенные чудеса. Чары истинной любви. От таких торжественных слов Росинка смутилась и слегка отвернулась. Посидела так, потом вспомнила что ожоги у Ярослава болят и их еще много. Решила продолжить исцеление. Но теперь эти поцелуи уже не были тем, чем были раньше. Это была такая процедура. И у нее уже ничего не получилось. Ярослав осторожно обнял её. - По-моему, ты слишком стараешься. Чудеса не происходят так часто. Давай лучше обычными методами. "Думаю, что нет. Все произошло быстро.Деван знает свое ремесло." "А если теперь придётся также со мной поступить?" Кирил поддержал его за круп. Алтрис поднялся на ноги. Он слегка пошатывался. |
|
|
![]()
|
|
"А если теперь придётся также со мной поступить?" " Ну о чем ты говоришь? Уверен, что тебе станет лучше при спокойной жизни. И мы еще с тобой порадуемся и летнему солну и весенней траве." Алтрис поднялся на ноги. Он слегка пошатывался. "Сможешь дойти до луга?- заботливо спросил Кирил,- здесь совсем близко." -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Я постараюсь"
Спутник зашагал вперёд. Медленно, останавливаясь через каждые четыре шага. |
|
|
![]()
|
|
Кирил шел рядом, время от времени поглаживая Алтриса. Луг и в самом деле был недалеко, шагах в 50-ти, поросший сочным клевером.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спутник принялся щипать траву. Понемногу он перестал пошатываться, и на ноги стал наступать твёрже.
"Тебе надо бы навестить Ярослава, Избранник. помнится, ты ему обещал вечером зайти. И Королеву надо бы проведать". |
|
|
![]()
|
|
-Проведаем после того как я тебя осмотрю , хорошо? Ваниэль кивнул. -Прости. Я очень непутевый пациент... Хотя, говорят не самый непутевый все-таки. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Спутник принялся щипать траву. Понемногу он перестал пошатываться, и на ноги стал наступать твёрже. "Тебе надо бы навестить Ярослава, Избранник. помнится, ты ему обещал вечером зайти. И Королеву надо бы проведать". "Знаю,-ответил Кирил,- Но за ними есть кому поухаживать, а за тобой?" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Думаю, я смогу и сам о себе позаботиться. Обещаю не есть ничего из чужих рук, и не объедаться клевером как какая-нибудь глупая корова".
|
|
|
![]()
|
|
"Я на тебя рассчитываю,- улыбнулся Кирил,почесывая Алтрису гриву,- на обратном пути постараюсь молока раздобыть."
Заглянув в дом,где располагалась королева, Кирил узнал, что к Ее Величеству направились Элспет и Скиф и решил повременить с визитом. Пошел к Храму проведать Ярослава. Стучать не стал,боясь случайно разбудить его , острожно заглянул внутрь. Ярослав осторожно обнял её. - По-моему, ты слишком стараешься. Чудеса не происходят так часто. Давай лучше обычными методами. - Простите,- смутился Кирил,- я только хотел узнать, как Ярослав себя чувствует. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав поспешил прикрыться одеялом.
- Со мной всё в порядке, папа. Росинка поцелуями исцелила ожоги от пальцев проклятой ведьмы. |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль кивнул. -Прости. Я очень непутевый пациент... Хотя, говорят не самый непутевый все-таки. -Бывали и хуже! -Искра сбегала вниз за едой, принесла полный поднос. Когда поели, она уложила Ваниэля и сосредоточилась на том, что вытворяло его тело... (и что нашла?) |
|
|
![]()
|
|
Состояние Ваниэля было чуть хуже того уровня на котором было в тот день, когда он снова стал человеком из бирюзового кулончика. Но он был просто счастлив тому что не ослеп окончательно.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ярослав осторожно обнял её. - По-моему, ты слишком стараешься. Чудеса не происходят так часто. Давай лучше обычными методами. - Из обычных методов я могу их только опять бальзамом смазать. Но он их только обезболивает, не лечит. Вообще сомневаюсь, что их можно вылечить обычными методами. Ярослав поспешил прикрыться одеялом. - Со мной всё в порядке, папа. Росинка поцелуями исцелила ожоги от пальцев проклятой ведьмы. Росинка смутилась, встала и отошла в дальний угол. |
|
|
![]()
|
|
- Что ж, будем лечить понемногу, но часто, - глаза Ярослава заискрились весельем.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав поспешил прикрыться одеялом. - Со мной всё в порядке, папа. Росинка поцелуями исцелила ожоги от пальцев проклятой ведьмы. - Это хорошо,- улыбнулся Кирил,- тогда я не буду вам мешать...лечиться. Выздоравливай, сынок. Я буду у Сенешаля, а то он пока остался совсем без Герольда. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Состояние Ваниэля было чуть хуже того уровня на котором было в тот день, когда он снова стал человеком из бирюзового кулончика. Но он был просто счастлив тому что не ослеп окончательно. -На ближайшие дни ты отбегался. -проговорила Искра -будешь лежать, отдыхать, гулять понемножечку а я стану твоей сиделкой и лекарем. И даже если сюда явятся десять колдуний - ты будешь отдыхать. Понял? Смотри, наложу нужные заклятья, и никуда от меня не денешься! |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль помолчал немного, потом сказал:
-Хорошо. А как же Линэл? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Ярослав поспешил прикрыться одеялом. - Со мной всё в порядке, папа. Росинка поцелуями исцелила ожоги от пальцев проклятой ведьмы. - Это хорошо,- улыбнулся Кирил,- тогда я не буду вам мешать...лечиться. Выздоравливай, сынок. Я буду у Сенешаля, а то он пока остался совсем без Герольда. - Я подойду к лорду Селливену как только Росинка позволит мне встать. Хулда мертва, но здесь Герика... |
|
|
![]()
|
|
- Ты пойдешь,когда будешь совершенно здоров,- уточнил Кирил,- А Герику отправят в Столицу, как только это разрешит Деван.
|
|
|
![]()
|
|
- Не опасно ли это? Вдруг она сбежит по дороге.
Деван с самого утра чувствовал непонятную слабость. Сейчас он чувствовал, что вряд ли даже небольшое кровотечение остановит с помощью Дара. И голова слегка кружилась. К нему заглянула Кейт. - Всё в порядке, Старший? У тебя такой цвет лица, словно тебе не помешало бы самому полечиться... |
|
|
![]()
|
|
- Что ж, будем лечить понемногу, но часто, - глаза Ярослава заискрились весельем. Когда Кирил вышел Росинка подошла к кровати с опущенной головой. - Ты, верно, плохо меня разгледел. Здесь темновато. Сейчас я ставни открою. Девушка вышла, отворила ставни и вернулась. Солнечные зайчики запрыгали по спинке кровати и зеркалу у входа. Роса поправила косынку и встала у изголовья. Лицо ее было перекошено: на лбу, скуле и подбородке красные пятна, как от укусов пчел. - Это не укусы. Они не пройдут. Такую ты будешь терпеть около себя только как сиделку. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав пригляделся к её лицу. Потом нежно обнял девушку за шею, и поцеловал "укусы".
|
|
|
![]()
|
|
Росинка села на кровать и заплакала.
|
|
|
![]()
|
|
Ярослав прижал её к себе, гладил по волосам.
- Прости меня, милая. Это я виноват. Проклятье колдуньи не обрушилось бы на тебя, если бы я справился с ней быстрее. |
|
|
![]()
|
|
Роса замотала головой.
- Нет, нет это только я. Ты вспомни, как я Хельге рада была. Я и с тобой ее оставила. Нельзя меня простить. .. |
|
|
![]()
|
|
- Было бы странно не радоваться встрече со старой подругой. Да ещё когда она приносит с собой средство от всех болезней. Росинка... Все мы иногда совершаем ошибки, порой это очень серьёзные ошибки. Моя ошибка однажды стоила жизни Искре. А из-за твоей никто не погиб. Напротив, мы сразу смогли вычислить Хулду.
|
|
|
![]()
|
|
- Не опасно ли это? Вдруг она сбежит по дороге. - Я думал судить ее, как государственую преступницу...За поушение на правящего монарха помимо всего прочего.Хотя, можно обойтись и более скромным процессом. Можно вызвать двоих-троих Герольдов из Столицы. И у Сенешаля есть право вершить правосудие. Мы обсудим с ни этот вопрос. Деван с самого утра чувствовал непонятную слабость. Сейчас он чувствовал, что вряд ли даже небольшое кровотечение остановит с помощью Дара. И голова слегка кружилась. К нему заглянула Кейт. - Всё в порядке, Старший? У тебя такой цвет лица, словно тебе не помешало бы самому полечиться - Что удивляться?- пожал плечами Деван,- столько работы было последнее время.Вероятно, теперь,когда все кончилось,наступила реакция. Слабость, головокружение - все симптомы налицо. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я думал судить ее, как государственую преступницу...За поушение на правящего монарха помимо всего прочего.Хотя, можно обойтись и более скромным процессом. Можно вызвать двоих-троих Герольдов из Столицы. И у Сенешаля есть право вершить правосудие. Мы обсудим с ни этот вопрос. - Прибавь к этому убийство Герольда Хетар и того виноторговца. А также попытку убить тебя. - Что удивляться?- пожал плечами Деван,- столько работы было последнее время.Вероятно, теперь,когда все кончилось,наступила реакция. Слабость, головокружение - все симптомы налицо. - Не возражаешь, если я тебя осмотрю? |
|
|
![]()
|
|
Прибавь к этому убийство Герольда Хетар и того виноторговца. А также попытку убить тебя. - Я все помню,- кивнул Кирил,- и уверен, кто бы не судил Герику, снисхождения она не получит. - Не возражаешь, если я тебя осмотрю? - Не возражаю,- кивнул Деван,- не хватало еще мне выйти из строя. Только , уговор - ничего от меня не скрывать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я все помню,- кивнул Кирил,- и уверен, кто бы не судил Герику, снисхождения она не получит. - Значит виселица? Брр... Честно тебе скажу, малоприятно это... Но ещё хуже ждать казни. Я знаю, мне приходилось. Думаю будет лучше, если мы разберёмся с этим пораньше. - Не возражаю,- кивнул Деван,- не хватало еще мне выйти из строя. Только , уговор - ничего от меня не скрывать. Кейт осмотрела Девана, исследовала его ауру, поджала губы. - Такое ощущение, что в твоей ауре прогрызли дырку. Это не бывает от лечения, даже самого интенсивного. |
|
|
![]()
|
|
Ваниэль помолчал немного, потом сказал: -Хорошо. А как же Линэл? -А зачем тебе идти к нему? Давай наоборот! Тут первый этаж... |
|
|
![]()
|
|
Значит виселица? Брр... Честно тебе скажу, малоприятно это... Но ещё хуже ждать казни. Я знаю, мне приходилось. Думаю будет лучше, если мы разберёмся с этим пораньше - Не думаю, что кто-то захочет взять на себя обязанности палача. Кейт осмотрела Девана, исследовала его ауру, поджала губы. - Такое ощущение, что в твоей ауре прогрызли дырку. Это не бывает от лечения, даже самого интенсивного. - Согласен,что не бывает.Тогда давай подумаем,что могло это спровоцировать?Ответ напрашивается сам собой - кому-то понадобилось поддержать себя за счет моих сил. Так? И этот кто-то не обычный человек, а одаренный магическими способностями. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не думаю, что кто-то захочет взять на себя обязанности палача. - Раз в селеньи есть судья, то наверняка и палач имеется. - Согласен,что не бывает.Тогда давай подумаем,что могло это спровоцировать?Ответ напрашивается сам собой - кому-то понадобилось поддержать себя за счет моих сил. Так? И этот кто-то не обычный человек, а одаренный магическими способностями. - Да. А такой человек среди наших подопечных только один... |
|
|
![]()
|
|
- Раз в селеньи есть судья, то наверняка и палач имеется. - Это я выясню в ближайший час... - Да. А такой человек среди наших подопечных только один... - И я его вчера навещал...Кейт,вот что.Надо проверить всех Целителей,занимавшихся Герикой. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не бегал бы ты...
- Целитель ты один. Все остальные - женщины. |
|
|
![]()
|
|
- Не бегал бы ты... - Что ты,я теперь, как Алтрис хожу только шагом,- усмехнулся Кирил. - Целитель ты один. Все остальные - женщины. - Неважно. Мы не можем знать,как именно действует Герика...Надо найти кого-то из Герольдов с хорошей способностью блокироваться, чтобы носил ей еду, воду, все необходимое.Менять повязки буду я сам, больше там ,хвала Владычице ничего не требуется. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Что ты,я теперь, как Алтрис хожу только шагом,- усмехнулся Кирил. - Прости. Если бы я был сильнее, Алтрису не пришлось бы отдать столько сил... - Неважно. Мы не можем знать,как именно действует Герика...Надо найти кого-то из Герольдов с хорошей способностью блокироваться, чтобы носил ей еду, воду, все необходимое.Менять повязки буду я сам, больше там ,хвала Владычице ничего не требуется. - Тогда сходи к ней сейчас. Утром она спала, и я не стала будить её для того, чтобы сменить повязку, ведь сон - лучшее лекарство. |
|
|
![]()
|
|
- Прости. Если бы я был сильнее, Алтрису не пришлось бы отдать столько сил... - Не надо, Ярослав. Мы все сделали , что смогли.Иначе было просто нельзя. Не изводи себя упреками, это вредно. А тебя надо выздоравливать. - Тогда сходи к ней сейчас. Утром она спала, и я не стала будить её для того, чтобы сменить повязку, ведь сон - лучшее лекарство. - Истинно так,- согласился Деван, вставая и начиная укладывать сумку,- А ты ,все же узнай, занимался кто-то еще Герикой и найди предлог, чтобы осмотреть их. Вскоре Деван уже входил в подклеть дома,где держали Герику. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не надо, Ярослав. Мы все сделали , что смогли.Иначе было просто нельзя. Не изводи себя упреками, это вредно. А тебя надо выздоравливать. - Я всегда был слабее сестры. Отец вечно тыкал мне в лицо этим. Ею он гордился, а меня презирал. Вскоре Деван уже входил в подклеть дома,где держали Герику. Едва Деван вошёл, Герика открыла глаза. |
|
|
![]()
|
|
- Я всегда был слабее сестры. Отец вечно тыкал мне в лицо этим. Ею он гордился, а меня презирал. - Отцы часто дочерей любят сильнее. Сын для них -потенциальный соперник. Едва Деван вошёл, Герика открыла глаза. - Доброе утро,- невозмутимо поздоровался Деван.- Как ты себя чувствуешь. Присев на край постели он привычным движением коснулся лба девушки и взял ее за запястье. В душе у него еще были сомения, что может быть это не Герика. Но если , все же она, общее улучшение состояния должно быть заметным. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Отцы часто дочерей любят сильнее. Сын для них -потенциальный соперник. - Отцом может стать любой. А вот любимым папой - далеко не каждый. - Доброе утро,- невозмутимо поздоровался Деван.- Как ты себя чувствуешь. Присев на край постели он привычным движением коснулся лба девушки и взял ее за запястье. В душе у него еще были сомения, что может быть это не Герика. Но если , все же она, общее улучшение состояния должно быть заметным. - Доброе, - промурлыкала девушка, потягиваясь, - чувствую себя великолепно. Температура и пульс были в норме. Более того, когда Деван стал прослушивать грудь Герики то понял, что лёгкое зажило полностью. |
|
|
![]()
|
|
- Отцом может стать любой. А вот любимым папой - далеко не каждый. - Надеюсь, ты будешь именно любимым улыбнулся Кирил. - Доброе, - промурлыкала девушка, потягиваясь, - чувствую себя великолепно. - Рад слышать.- кивнул Деван. Температура и пульс были в норме. Более того, когда Деван стал прослушивать грудь Герики то понял, что лёгкое зажило полностью. - Ты быстро идешь на поправку, я почти не видел такого за свою практику. Хрипов в легком уже нет,а сердце работает так четко, что приятно послушать. Если еще и рана затянулась, лучшего и желать нельзя. Повернись на живот, я взгляну. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Надеюсь, ты будешь именно любимым улыбнулся Кирил. Ярослав слегка вздрогнул. - Не надо об этом... - Ты быстро идешь на поправку, я почти не видел такого за свою практику. Хрипов в легком уже нет,а сердце работает так четко, что приятно послушать. Если еще и рана затянулась, лучшего и желать нельзя. Повернись на живот, я взгляну. Герика легла на живот. От раны остался лишь шрамик. - Ты хороший Целитель. Но порой случается, что именно самые лучшие теряют свой Дар. |
|
|
![]()
|
|
- Было бы странно не радоваться встрече со старой подругой. Да ещё когда она приносит с собой средство от всех болезней. Росинка... Все мы иногда совершаем ошибки, порой это очень серьёзные ошибки. Моя ошибка однажды стоила жизни Искре. А из-за твоей никто не погиб. Напротив, мы сразу смогли вычислить Хулду. Роса внимательно слушала его, убрав руки от лица и даже приоткрыв рот. Краснота и опухоль на лице проходили прямо на глазах. - Так ты не сердишься на меня? Ты меня простил? Милый... Это самое главное. Теперь я ничего не боюсь, что бы мне не присудили. - Ты сегодня хочешь полежать или пойдем погуляем? Меня Деван отпустил сегодня на целый день. |
|
|
![]()
|
|
- Я и не думал на тебя сердиться. Напротив, я виноват перед тобой, тебе пришлось стать свидетельницей того, как я... с Хельгой. А гулять сегодня не пойду, полежать хочу, раз уж велели.
|
|
|
![]()
|
|
- Я и в этом себя виню. Ты доверял ей по моей вине. Ладно, если мы простили друг друга, давай не будем больше об этом вспоминать.
. А гулять сегодня не пойду, полежать хочу, раз уж велели. - Тогда я тоже тут у тебя полежу. Вот на кушеточке. Посплю. Я не спала ночью. Мне не хочется в ту комнату возвращаться. От воспоминаний Росинку даже передернуло. |
|
|
![]()
|
|
Ярослав слегка вздрогнул. - Не надо об этом... -Не буду,- Кирил ласково коснулся его плеча и вышел. Герика легла на живот. От раны остался лишь шрамик. - Ты хороший Целитель. Но порой случается, что именно самые лучшие теряют свой Дар. - Все может случится, но лечитьлюдей можно опираясь не только на Дар,но и на знания и опыт.- Деван внимательно осмотрел место ранения,- ну,что же, и здесь тоже все преотлично.Даже повязка не требуется. И постельный режим тебе тоже уже не нужен. Он едва заметно вздохнул - грустно было сознавать, что накануне его провели, как мальчишку -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я и в этом себя виню. Ты доверял ей по моей вине. Ладно, если мы простили друг друга, давай не будем больше об этом вспоминать. . А гулять сегодня не пойду, полежать хочу, раз уж велели. - Тогда я тоже тут у тебя полежу. Вот на кушеточке. Посплю. Я не спала ночью. Мне не хочется в ту комнату возвращаться. От воспоминаний Росинку даже передернуло. - Можешь и возле меня поспать, если тебе не противно... - Все может случится, но лечитьлюдей можно опираясь не только на Дар,но и на знания и опыт.- Деван внимательно осмотрел место ранения,- ну,что же, и здесь тоже все преотлично.Даже повязка не требуется. И постельный режим тебе тоже уже не нужен. Он едва заметно вздохнул - грустно было сознавать, что накануне его провели, как мальчишку - А толку-то, что не требуется? Всё равно я под арестом. И вот о чём я хочу тебя предупредить, Деван: если я умру смертью, которой не желаю, твой Дар пропадёт. Навсегда. Так что тебе лучше сдержать своё слово о лёгкой смерти. |
|
|
![]()
|
|
- А толку-то, что не требуется? Всё равно я под арестом. И вот о чём я хочу тебя предупредить, Деван: если я умру смертью, которой не желаю, твой Дар пропадёт. Навсегда. Так что тебе лучше сдержать своё слово о лёгкой смерти. - Я уже поплатился за свое стремление помочь тебе.Но я привык держать слово и сделаю,как обещал. Но и ты ответь мне честно :еще с кем-нибудь ты проделывала то же,что и со мной? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Нет. Девочки не проявляли желания приласкать меня, а остальные мужчины мне тут не понравились.
|
|
|
![]()
|
|
- Польщен,- усмехнулся Деван,- Что ж, моя помощь тебе больше не нужна,теперь мы увидися уже после вынесения приговора.Если увидимся.Прощай,маленькая колдунья.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты дал мне обещание, так не забудь его выполнить. Я не шучу, Деван. Без своего Дара ты уже не сможешь исцелять души. вряд ли это обратует Личного Герольда королевы, она ведь твоя давняя подруга.
|
|
|
![]()
|
|
- Выполнить обещание - дело чести. А твоя угроза - дело твоей совести, если она у тебя есть,конечно. Я не верю тебе, но и не боюсь. Но скажу так - исчезнет мой Дар, найдется кому меня заменить. А помогать страждущим так или иначе я смогу.
|
|
|
![]()
|
|
- А я мешать тебе не буду? Кровать-то узенькая.
|
|
|
![]()
|
|
- Выполнить обещание - дело чести. А твоя угроза - дело твоей совести, если она у тебя есть,конечно. Я не верю тебе, но и не боюсь. Но скажу так - исчезнет мой Дар, найдется кому меня заменить. А помогать страждущим так или иначе я смогу. - Моя совесть умерла вместе с Рейной. - А я мешать тебе не буду? Кровать-то узенькая. - Ничего, разместимся. Ох... - Ярослав вдруг смертельно побледнел, схватился за грудь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2025, 18:20 |