![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/Ваше Величество, готовы нас принять?/
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Целители постарались. Селеней, как только она приехала в это село, уложили спать и она проспала почти сутки. Вечером ее напоили травником и она снова уснула. Говорить ей было еще трудно и она не пыталась. Когда она снова открыла глаза, солнце уже поднялось до вершин яблонь и заглядывало к ней в окошко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
В дверь тихонько постучались. Потом она приоткрылась, и в щель заглянула Элспет.
- Мамочка, ты уже не спишь? К тебе можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Скиф скромно маячил на полшага позади.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
- Дочка? Да, заходите. Я что-то очень долго спала. И почти здорова. А вы успели отдохнуть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Элспет проскользнула а комнату, присела на край кровати.
- Отдохнуть? Мы даже успели немного повоевать. О Хулде можно больше не беспокоиться, - Элспет буквально сияла. |
|
|
![]()
|
|
Скиф поклонился Селенэй и постарался выбрать потемнее угол у дверей.
|
|
|
![]()
|
|
- Хулда? Хулда опять здесь была? Опять на тебя охотилась? И почему не беспокоиться? Что случилось?- Селеней приподнялась на локте и схватилась другой рукой за горло. От волнения горло сжалось и последние слова она выдавила с трудом.
|
|
|
![]()
|
|
- Ничего не случилось,Ваше Величество!- бросился Скиф к королеве,- все живы...Позвать кого-нибудь?
|
|
|
![]()
|
|
Селеней помотала головой, легла на подушку и еще помохала рукой.
"Нет, ничего. Мне говорить не велели. Рассказывайте. Я больше прыгать не буду. Тихонько полежу." |
|
|
![]()
|
|
Селеней помотала головой, легла на подушку и еще помохала рукой. "Нет, ничего. Мне говорить не велели. Рассказывайте. Я больше прыгать не буду. Тихонько полежу." - Я же говорю, можно не беспокоиться, - растерялась Элспет, почему-то не ожидавшая такой реакции. - Да, Хулда пробралась сюда, опять под видом Целительницы. Но Ваниэль нашёл в Лесу Печалей меч Ваниэля-мага, а Ролан привёл с Поля Неизбравших Спутников. Был бой, и мы победили. От Хулды осталась только горсть пепла, и Искра говорит, больше она уже не возродится. Погиб один жеребёнок-Спутник, немного обожгло Скифа и Ярослава. С остальными всё хорошо. |
|
|
![]()
|
|
- Искра обещала, что волосы отрастут,- поспешил добавить Скиф.-Герольд Сенешаля тоже хотел вас повидать,но мы его опередили...
|
|
|
![]()
|
|
Был бой, и мы победили. От Хулды осталась только горсть пепла, и Искра говорит, больше она уже не возродится. Селенэй вздохнула свободней. Хотела говорить вслух, но не стала пробовать. "Так у нас сегодня праздник?" - Искра обещала, что волосы отрастут,- поспешил добавить Скиф Королева протянула ему руку. "Опять не везет твоей голове" "А волосы - это не главное. Правда, дочка? Он у тебя и без волос достаточно красив". Герольд Сенешаля тоже хотел вас повидать,но мы его опередили... "Герольд Сенешаля тоже ранен еще?"- Спросила она с тревогой. |
|
|
![]()
|
|
Селенэй вздохнула свободней. Хотела говорить вслух, но не стала пробовать. "Так у нас сегодня праздник?" - Ещё какой! Королева протянула ему руку. "Опять не везет твоей голове" "А волосы - это не главное. Правда, дочка? Он у тебя и без волос достаточно красив". - Конечно, - Элспет сделала попытку задушить Скифа в объятиях. - Внешность это ерунда. Я люблю тебя и буду любить несмотря ни на что. "Герольд Сенешаля тоже ранен еще?"- Спросила она с тревогой. - Нет. Только Алтрису, кажется, было плохо. Ему уже не по силам такие приключения. |
|
|
![]()
|
|
Королева протянула ему руку. "Опять не везет твоей голове" "А волосы - это не главное. Правда, дочка? Он у тебя и без волос достаточно красив". Скиф почтительно поцеловал руку Селенэй: "Ах, Ваше Величество,рискну быть дерзким, но есть вещи,которые женщинам трудно понять. Да и народ трудно убедить,что голая, как коленка голова это красиво." - Конечно, - Элспет сделала попытку задушить Скифа в объятиях. - Внешность это ерунда. Я люблю тебя и буду любить несмотря ни на что. -Ой, только совсем голову отрывать не надо.,- воспротивился Скиф,хотя на самом деле это было дьявольски приятно,- она хоть и глупая, но я как-то к ней привык. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Ах, Ваше Величество,рискну быть дерзким, но есть вещи,которые женщинам трудно понять. Да и народ трудно убедить,что голая, как коленка голова это красиво." "Но если уж ты так щепетилен, закажешь себе курчавый парик и будешь ходить, как надутый лорд. И зачем это, интересно, колдунье твои волосы понадобились? Больше никто не облысел?" "А вы Карио моего не видали? Как он там?" |
|
|
![]()
|
|
"Но если уж ты так щепетилен, закажешь себе курчавый парик и будешь ходить, как надутый лорд. И зачем это, интересно, колдунье твои волосы понадобились? Больше никто не облысел?" "А вы Карио моего не видали? Как он там?" - Ну хватит об этом, - возмутилась Элспет. - И так отрастут, не хуже чем были. Карио... Сразу после битвы он отдыхал с табуном, а сейчас... Скиф, мы ведь даже не зашли к Гвене и Симри! |
|
|
![]()
|
|
-Все-все ,- поднял руки Скиф,- умолкаю. А к Симри и Гвене мы отправимся сразу же,как только...Может Карио привести...под окно.
|
|
|
![]()
|
|
"Хорошая идея".
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Не переживай, Скиф, - рассмеялся молчавший до сих пор Дирк, - в народе считается, что рано лысеют самые любвеобильные мужчины, так что ничего...
|
|
|
![]()
|
|
-Все-все ,- поднял руки Скиф,- умолкаю. А к Симри и Гвене мы отправимся сразу же,как только...Может Карио привести...под окно. Кстати мы и сами можем... в окно, - подмигнула ему Элспет. - И до конюшни так ближе... |
|
|
![]()
|
|
- Не переживай, Скиф, - рассмеялся молчавший до сих пор Дирк, - в народе считается, что рано лысеют самые любвеобильные мужчины, так что ничего... - Насмешки строишь? - вздохнул Скиф,- все больше выот меня слова на эту тему не дождетесь. Кстати мы и сами можем... в окно, - подмигнула ему Элспет. - И до конюшни так ближе... Слова Элспет Скиф воспринял, как руководство к действию и тотчас оседлал подоконник. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Кстати, а как выяснилось, что Хулда проникла сюда?
|
|
|
![]()
|
|
- Кажется, её вычислил Ярослав, - неуверенно ответила Элспет. - Но как, я не знаю. Всё произошло слишком быстро...
Она торопливо последовала за Скифом, чтобы никто не успел сказать, что будущей королеве не подобает лазить в окно. |
|
|
![]()
|
|
- У Вашего Величества есть ещё поручения для меня? - спросил Дирк Селенэй.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Она торопливо последовала за Скифом, чтобы никто не успел сказать, что будущей королеве не подобает лазить в окно. За ночь Карио вполне восстановил силы. И теперь во все глаза высматривал кого-нибудь, кто бы рассказал ему как там Селенэй. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
(Кажется, Искра столкнется со Скифом и Эспет в конюшне, она же тоже пошла на Линэла и Карио смотреть, проверять. Может новый тред откроем?)
|
|
|
![]()
|
|
Три дня прошли незаметно. Селеней почти все время спала. Она проснулась рано утром солнце недавно выползло из-за горизонта и играло веселыми огоньками в капельках росы. Молоденькая целительница спала в углу. Слабости как не бывало. Королеве захотелось попробовать свой голос, но она не хотела будить целительницу. На стуле висело белое платье. Селеней тихонько встала и оделась. В сенях никого не было. Она вышла и пошла навстречу солнцу. За околицей на лугу виднелся одинокий Спутник. Нет, Герольд его тоже был рядом...
- Кирил! |
|
|
![]()
|
|
Кирил повернул голову, поднялся и устремился навстречу королеве.
- Селенэй! Как ты? Я каждый день справлялся о тебе, а целители отвечали - ты спишь... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Руки их встретились и сплелись пальцами.
- Да, я спала. И сколько дней, меяцев или лет - не знаю. Зато теперь я могу говорить и мне совсем не больно. А ты? Как твоя нога? |
|
|
![]()
|
|
- Да в порядке я,- улыбнулся Кирил, с нежностью глядя на возлюбленную,- вот Алтриса пасу. Вернемся, попрошусь на Спутниковом поле поработать. Отпустишь?
|
|
|
![]()
|
|
- Ни в коем случае.- Улыбнулась она.
- Пойду с тобой. Я так соскучилась по Карио, что мне тоже хочется с ним побыть. |
|
|
![]()
|
|
- Неужели ты и в самом деле решишься оставить трон?,- Кирил взял руки Селенэй в свои ладони,-Ты всегда была так предана долгу...Но я буду последним,кто станет тебя отговаривать.Я увезу тебя в маленький домик за городом, там есть сад и большая лужайка.На ней будут пастись наши Спутники, а мы будем сидеть в траве и смотреть на них и...друг на друга.
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй обняла его и прижалась, но слезы почему-то закапали из глаз.
|
|
|
![]()
|
|
- Я сказал что-то не то?- встревожился Кирил, снимая губами соленые капли с ее щек,- Прости меня, любимая моя. Наверное, я сильно поглупел за последнее время.
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, это ты меня прости. Я не знаю, почему они каплют. Я так счастлива. Мы с тобой выростили себе смену. Мы имеем на это право.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты просто стала совсем слабенькой,- Кирил взял Селенэй на руки, как ребенка,- ничего, теперь я сам буду за тобой ухаживать.Ты и Алтрис - это все, что у меня есть в этой жизни и я хочу не расставаться с вами как можно дольше.
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй прижалась к его груди.
- Поцелуй меня. |
|
|
![]()
|
|
Кирил наклонился к ее лицу и нежно поцеловал ее трепещущие губы.
- Любимая, - прошептал он,лишь на минуту оторвавшись от ее уст. Продолжая держать селенэй на руках , Кирил медленно опустился на зеленый ковер луга.Еще не наступило время первого покоса и буйно разросшиеся травы, почти накрыли с головой их обоих. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Солнце поднялось уже высоко. Душисто пахли травы, особенно та, что передает свой запах парному молоку. Громко стрекотали кузнечики.
- И почему говорят, что любить и быть счастливой можно только молодой? |
|
|
![]()
|
|
- Потому, что потом очень часто обилие забот не дает в той же степени отдаваться любви. Для молодых любить порой важнее всего иного. А мы с тобой? Сколько часов счастья украли у нас государственные дела? Но теперь, я думаю, мы еще кое-что наверстаем.
Кирил бережно уложил Селенэй на траву и провел руками вдоль ее тела. - Ты и сейчас прекрасна, словно и не прошло стольких лет с того дня, как я понял, что люблю тебя. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Cеленэй была сухощава и годы почти не испортили ее фигуры. Сзади ее можно было принять за девочку. На ней было простое белое прямое платье, а не прибраные, но ухоженные волосы рассыпались ареолом вокруг головы. Она молча улыбалась ему.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил склонился к ней и начал покрывать поцелуями высокую стройную шею Селенэй и грудь в вырезе платья.
|
|
|
![]()
|
|
- Что ты делаешь? Что люди скажут? И что подумает... Алтрис?
Селенэй обняла его за плечи и повалила рядом с собой. Приподнялась и поцеловала в нос. |
|
|
![]()
|
|
- Алтис? Алтрис сам собирался порадовать меня четвероногим малышом.А людей здесь нет, а если и появятся, пусть завидуют нам с тобой.
Селенэй обняла его за плечи и повалила рядом с собой. Приподнялась и поцеловала в нос. - О нет! Так просто ты от меня не отделаешься,- Кирил крепко прижал Селенэй к себе.Рука скользнула за вырез платья. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-Но...но что случилось? -растеряно спросил Кирил ,тоже поднимаясь и становясь рядом на колени.- Селенэй,мне казалось...или я просто замечтался, как мальчишка?
|
|
|
![]()
|
|
- Да, ты размечтался как мальчишка. И этот самый мой мальчишка слишком долго ждал. Я уже не смогу порадовать тебя малышом двуногим. Так что, если хочешь быть со мной, сможешь быть только дедушкой.
|
|
|
![]()
|
|
- Селенэй,но ведь я совсем не о детях думал...Просто прошлый раз, когда ты пришла ко мне , мне показалось. Прости,любовь моя.Меньше всего я хотел обидеть тебя.
|
|
|
![]()
|
|
- ДА. И ты был такой благоразумный...
Лукавые искорки вспыхнувшие в глубине синих глаз сказали ему, что она вовсе не обижалась. |
|
|
![]()
|
|
- Боюсь, я был слишком благоразумен с самого начала,- Кирил овладел собой,- А надо было надавать по шее твоему Каратанелану, еше там на пиру, когда он начал увиваться за тобой,и сегодня мы не предавались бы сожалениям.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты знаешь, мне кажется, что это были какие-то чары. И хорошо, что ты этого тогда не сделал, я могла возненавидеть тебя и тебя бы не было рядом.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты могла удалить меня от двора, я и сам хотел уехать, когда ты вышла замуж, но время от времени я все равно бы возвращался в Столицу и видел бы тебя. И никакая твоя ненависть не убила бы мою любовь к тебе. Она так привыкла довольствоваться малым, что , может ты и права, отказывая мне.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты могла удалить меня от двора, я и сам хотел уехать, когда ты вышла замуж, но время от времени я все равно бы возвращался в Столицу и видел бы тебя. И никакая твоя ненависть не убила бы мою любовь к тебе. - Твою, может быть. Но откуда бы взялась моя, если бы я видела в тебе врага? Она так привыкла довольствоваться малым, что , может ты и права, отказывая мне. - Это кто же тебе отказывает? Я просто удивлена после твоих слов в палатах исцеления. Она подвинулась ближе и положила голову к нему на плечо. |
|
|
![]()
|
|
Твою, может быть. Но откуда бы взялась моя, если бы я видела в тебе врага? - Я бы добился,- Кирил нежно поцеловал ее в лоб,- пусть бы пришлось угрохать на это всю жизнь. - Это кто же тебе отказывает? Я просто удивлена после твоих слов в палатах исцеления. Она подвинулась ближе и положила голову к нему на плечо. - А ты не подумала, что я , может быть ,просто испугался ,что ...что окажусь несостоятельным?- Кирил покраснел, как юноша.- Палаты Исцеления все же не самое подходящее место,а мне уже не 20. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я бы добился,- Кирил нежно поцеловал ее в лоб,- пусть бы пришлось угрохать на это всю жизнь. Она зажмурилась от удовольствия. Палаты Исцеления все же не самое подходящее место,а мне уже не 20. -Но там была дверь и замок, а здесь ее нет. |
|
|
![]()
|
|
- Зато здесь так пахнет цветами и трава мяге любой перины, и чуткий Алтрис, который все понимает и не даст никому подойти.
|
|
|
![]()
|
|
Селеней сидела, покусывая травинку. Потом упала на спину и раскинула руки.
- Смотри, какие облака. Как маленькие Спутничата. И они убегают от нас... |
|
|
![]()
|
|
Кирил лег рядом с ней, опираясь на локоть и любуясь россыпью золотистых волос на траве.
- Они спешат домой, набегавшись на своем лазурном спутниковом поле. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- А где у них дом?
Она встретила его взгляд. - Что ты так на меня смотришь? |
|
|
![]()
|
|
- А где у них дом? - Наверное, где-то рядом со Светлыми Гаванями. Она встретила его взгляд. - Что ты так на меня смотришь? - Ты очень красивая ,- серьезно ответил Кирил,- и я так редко видел тебя такой , как сейчас.Умиротверенной и без тени груза забот на лице. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Cеленэй усмехнулась, свернулась калачиком и прижалась к его боку.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил лежал рядом, уже не смея прикоснуться к ней и убеждая себя, что он и так вполне счастлив
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй сорвала травинку и провела ей по его подбородку, затем по верхней губе.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил поймал травинку ртом,зажал зубами и потянул к себе.
|
|
|
![]()
|
|
- Отдай. Это моя травинка.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил помотал головой и перехватил травинку поближе к руке Селенэй.
|
|
|
![]()
|
|
Она бросила травинку и провела легонько подушечками пальцев по его лицу.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил острожно дотронулся до них губами:
- Надеюсь, милости целовать руку моего монарха я еще не лишен? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- С чего ты взял, что ты лишен какой-то милости?
|
|
|
![]()
|
|
- Ты пресекла мою попытку стать ближе к тебе,- вздохнул Кирил,- Что же я должен был подумать? Моей ты стать не хочешь, говоришь, я опоздал и одновременно играешь со мной. Селенэй,я никогда не был покорителем женских сердец,у меня мало опыта и я просто не понимая, как вести себя с тобой. Как с любимой женщиной или как с королевой, которой просто скучно.
|
|
|
![]()
|
|
-Дурной, вот дурной.
Селенэй обняла его крепко поцеловала в губы. - Ну кто тебе сказал, что не хочу. А опыта у меня немногим больше твоего. Просто я решила предупредить тебя... Ну если ты вдруг размечтался и думаешь о настоящей семье. - А то, что играю? Но ты же сам сказал, что тебе нравиться видеть меня беззаботной... |
|
|
![]()
|
|
- Селенэй,- Кирил , смеясь ,упал на траву,- ну нельзя же так...Любимая моя, я же еще один сердечный приступ так заработать могу.Девочка моя дорогая, я столько лет был счастлив , если мне удавалось взять тебя за руку, что сейчас совершенно потерялся. Нет, я не мечтал о детях. Я просто боюсь, что уже не успел бы вырастить их. Но о семье я мечтаю, в которой будем ты, я , Алтрис и Карио. Элспет и Скиф будут навещать нас иногда, а со временем , может , доверят повозиться со своими детьми.
|
|
|
![]()
|
|
- Вот видишь, все-таки хорошо, что у нас есть Элспет. Нет, нет, имя ее отца мы больше произносить не будем.
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно хорошо,- улыднулся Кирил,- и как замечательно ты сказала - у нас. Селенэй, ты все же выйдешь за меня замуж?
|
|
|
![]()
|
|
"Избранник, - услышал Кирил голос Алтриса, - а ты скажешь Селенэй, что Ярослав стал твоим названным сыном? Хоть он уже и взрослый, но в его родных краях такое воспринимают очень серьёзно".
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
- Правда?!- Кирил вскочил на ноги , словно ему было двадцать пять.- Тогда идем,наверняка в этой деревне сыщется священник.
"Избранник, - услышал Кирил голос Алтриса, - а ты скажешь Селенэй, что Ярослав стал твоим названным сыном? Хоть он уже и взрослый, но в его родных краях такое воспринимают очень серьёзно". "Ах , Алтрис, все потом. Я женюсь, старина!" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
"Вот пока не женился и стоит рассказать всё. вдруг она будет против?"
|
|
|
![]()
|
|
- Идем. Дай руку.
|
|
|
![]()
|
|
Кирил наклонился и, обняв Селенэй за талию, легко поставил ее на ноги.
- Идем, счастье мое. "Вот пока не женился и стоит рассказать всё. вдруг она будет против?" " Не говори ерунду ,Алтрис. Какая разница, Ярослав взрослый,жить все равно будет отдельно, того гляди сам женится." В селении были и храм, и священник. Последний был удивлен до крайности, но кто бы отказал королеве? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Кирил уловил грустный вздох Спутника.
"Прости. Понимаю, тебе сейчас не до чего, но я предчувствую близкую разлуку со своими детьми и друзьями." |
|
|
![]()
|
|
Кирил наклонился и, обняв Селенэй за талию, легко поставил ее на ноги. - Идем, счастье мое. - А ты уверен, что не хочешь большого праздника? - Может быть надо было хоть переодеться? В селении были и храм, и священник. Последний был удивлен до крайности, но кто бы отказал королеве? Королева предпочитала держаться в тени, предоставляя все переговоры вести Кирилу. |
|
|
![]()
|
|
- А ты уверен, что не хочешь большого праздника? - Может быть надо было хоть переодеться? - Праздник будет. Мне просто кажется , что сейчас еще не все готовы пировать и веселится. А ты никогда не была так хороша, как в этом простом платье. Королева предпочитала держаться в тени, предоставляя все переговоры вести Кирилу. И вот священник понимающе кивнул , позвал двоих своих помощников,им предстояло стать свидетелями. Нашлись и два простеньких медных колечка.Их в Храме держали для совсем уж бедных пар. Кирил вложил в руку священника туго набитый кошелек - Велите переплавить часть этого золота на обручальные кольца тем, кто обделен судьбой. Герольд вернулся к Селенэй и протянул ей руку: - Все готово и если ты тверда в своем решении , дай мне руку и соединим наши судьбы. Кирил уловил грустный вздох Спутника. "Прости. Понимаю, тебе сейчас не до чего, но я предчувствую близкую разлуку со своими детьми и друзьями." Но все мысли Кирила в это утро были обращены к Селенэй. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Селеней протянула ему руку. Как-то даже черезчур торжественно. (Если судить по скромности ритуала) Ей тоже не хотелось сегодня больше ни о чем думать, кроме того, кто держал ее за руку. Правда, в глубине души что-то царапало, что рядом нет Элспет и Скифа. Но она надеялась, что дочка поймет ее и простит.
|
|
|
![]()
|
|
Но скромное венчание или пышное, а древние как сам мир слова всегда одни и те же.Женщина берет мужчину в мужья, мужчина берет женщину в жены и оба обещают быть верными друг другу и обмениваются кольцами.
Не королева и один из первых Герольдов Валдемара сочетались браком в скромном сельском Храме, а два любящих человека долгие годы шедшие к этому дню. И может быть было в этом что-то символичное - сильным мира сего пожениться, как самым последним из своих подданых. И все же...Кирил уже вел Селенэй от алтаря, когда с ужасом понял, что у него нет даже самого скромного букета цветов. Вход в Хоам загородила чья-то фигура. По проходу между скамей шел Сенешаль, широко улыбаясь. - Селенэй, Кирил...От изумления я даже не знаю, что сказать, кроме банального : будьте счастливы. И он протянул королеве большой букет "девичьей надежды" -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
За спиной Сенешаля маячил Алтрис. В зубах его был зажат букетик цветов. обыкновенных, полевых. Но Кирил сразу вспомнил, что именно так выглядел букет, который он собрал для королевы на стажировке, но так и не сумел подарить.
|
|
|
![]()
|
|
"Алтрис, спасибо, ты настоящий друг. Собрать букет и не съесть - это настоящий подвиг.Преподнеси же его невесте."
|
|
|
![]()
|
|
"Боюсь, он мокрый", - смущённо заметил Спутник, но протянул букет невесте.
А освободившись от подарка, неожиданно лизнул Кирила в лицо. "Поздравляю, брат-по-духу". |
|
|
![]()
|
|
Вход в Хоам загородила чья-то фигура. По проходу между скамей шел Сенешаль, широко улыбаясь. - Селенэй, Кирил...От изумления я даже не знаю, что сказать, кроме банального : будьте счастливы. И он протянул королеве большой букет "девичьей надежды" Селенэй уткнулась в плечо Кирилу и в полутьме храма было непонятно плачет она или смеется. Она взяла букет, оглянулась на супруга как бы спрашивая разрешения, и поцеловала сенешаля в щеку. - Спасибо, Селевэн. Срятала мокрое от слез лицо в букете. "Боюсь, он мокрый", - смущённо заметил Спутник, но протянул букет невесте. Селеней взяла второй букет и присоединила к первому. - И тебе спасибо, Алтрис. Она поглала его носу и поцеловала в нос. - Гости дорогие, а не пойти ли нам в трактир или в трапезную Храма? Как вы считаете? |
|
|
![]()
|
|
Алтрис довольно прикрыл глаза.
|
|
|
![]()
|
|
Селенэй уткнулась в плечо Кирилу и в полутьме храма было непонятно плачет она или смеется. Она взяла букет, оглянулась на супруга как бы спрашивая разрешения, и поцеловала сенешаля в щеку. - Спасибо, Селевэн. Срятала мокрое от слез лицо в букете. - Я рад за тебя,- Селливэн поцеловал ее руку . взявшую букет. -И за тебя, мой верный Герольд,- он хлопнул Кирила по плечу, -наконец-то ты решился. - Теперь, надеюсь,и ты наконец решишься,- улыбнулся Кирил- Поторопись, пока "девичья надежда" не отцвела. - Гости дорогие, а не пойти ли нам в трактир или в трапезную Храма? Как вы считаете? - В трактир,- кивнул Сенешаль,- там уже ждут...Будет настоящая сельская свадьба, с накрытым на улице столом,домашним вином и танцами под волынку. Но , Ваше Величество, обещайте, что для вашей дочери вы позаолите мне утроить свадьбу по- королевски. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я-то позволю. Но после того, что учудила сама, мне трудно будет запретить ей что-то. Но королевскую свадьбу вы все равно можете устроить. Мы от своей доли поздравлений и благословений тоже не откажемся.
-Правда, муж мой? (Спросила она шепотом) |
|
|
![]()
|
|
"Может быть нам с Карио стоит передать приглашение Герольдам? - предложил Алтрис, - тогда никто лишний на вечеринку уже не затешется".
|
|
|
![]()
|
|
- Селливэн,зови на свадьбу все село, Герольдов и не герольдов, Целителей, священников, стражей. Пусть всем будет весело! Сегодня самая прекрасная женщина Валдемара удостоила меня чести стать моей женой и этот день должен быть настоящим праздником для всех.
- Пусть так,- кивнул Сенешаль. Он проводил молодых до деревенского трактира, который даже успели украсить цветами . Во дворе красовался накрытый стол , а у входа столпились все , бывшие в селении Герольды.На Селенэй и Кирила обрушился дождь из цетов, мелких монет и пшеничных зерен. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не через чур ли пышно? Хотя пускай веселятся, а мы с тобой скоро удерем. Хотя я не могу сидеть за столом в таком виде. Проводи меня: мне надо хотя бы причасаться.
Он проводил молодых до деревенского трактира, который даже успели украсить цветами . Во дворе красовался накрытый стол , а у входа столпились все , бывшие в селении Герольды.На Селенэй и Кирила обрушился дождь из цетов, мелких монет и пшеничных зерен. Селенэй остановилась под этим дождем. Она счастливо улыбалась, потом повернулась к Кирилу, притянула его к себе и поцеловала на виду у всех. |
|
|
![]()
|
|
Дирк вручил молодым книгу стихов в дорогом переплёте.
- От нас с Тэлией. |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, Дирк. Как быстро ты успел поговорить с Тэлией...
|
|
|
![]()
|
|
- Ролан ведь здесь, а он может говорить со мной. Жаль только, что Тэлии тут нет.
|
|
|
![]()
|
|
- Жаль, конечно. Слушай, у меня к тебе просьба: позаботься, чтобы у Спутников тоже праздник был. Отборного зерна чтобы не пожалели, ну и вообще, что они захотят.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 17:27 |