Сказ про то, как Аллор стал дирижёром Второго Хора и главным летописце, (укуренный мини-сиквел к ПКА) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сказ про то, как Аллор стал дирижёром Второго Хора и главным летописце, (укуренный мини-сиквел к ПКА) |
1.12.2007, 9:39
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 205 |
Сказ про то, как Аллор стал дирижёром Второго Хора и главным летописцем Арды.
(укуренный мини-сиквел к ПКА) - Мы же не звери, - хмыкнул недомайя, укутывая Короля Арды наскоро сотворённым одеялом… Ну всё, внучок, Манве заснул, теперь пора и тебе на боковую. Спокойной ночи, - Мелькор отложил книгу в сторону и потушил звезды-светильники. -Нет, я не хочу спать. Расскажи, что было дальше. -Уже слишком поздно, тебе давно пора спать. Завтра дорасскажу. -Не хочу завтра. Хочу сейчас! - настойчиво требовал внук. -Массаракш!– не выдержал Чёрный Вала - И в кого ты такой неслух? -В тебя, – засмеялся внук, - в кого же ещё! Ты, дедушка, каким-то нудным стал. Бабушка Элхэ рассказывала, что раньше ты был совсем другим. Она даже сказала, что ни за что не вышла бы за тебя замуж, если бы знала, что ты станешь таким…этим…есть такое слово… -Консерватором, - улыбнулся Мелькор, - она меня теперь часто так называет… думает, что это упрёк. Но в консерватизме нет ничего плохого. -Дедушка, не грузи, лучше расскажи, что было дальше. -Не грузи? – Мелькор недовольно поморщился. С каждым годом молодёжь всё больше засоряла высокое наречие ах”энн своими слэнговыми словечками. В своё время Мелькор потратил немало времени, создавая язык Тьмы – образный, поэтичный, возвышенный и экспрессивный. Произнесённые на ах”энн выражения становились музыкой, радующей сердце Чёрного Валы, вплетающейся в его Тему. А теперь подростки уродовали этот великий и прекрасный язык, разрушали музыку Тёмного Наречия. Сколько уже раз Мелькор требовал и просил не делать этого…бесполезно. -Я больше не буду, - привычно извинился внук, - нет, не делай такое скептическое выражение лица, я и правда больше не буду… если ты расскажешь продолжение. -Летопись не я писал, а Аллор. Как зайдёт в гости, я его попрошу тебе всё дорассказать, - попытался отмазаться Мелькор, но смешался под укоризненным взглядом внука, зажёг светильники и снова взял в руки книгу. ******************************************************************************* -Аллор, а может ты всё-таки останешься? Ну что они без тебя не справятся что-ли? -Я не понимаю, Эльди…Ты же ждала меня на Путях балрог знает сколько времени, так почему ты не можешь сейчас подождать пару недель? Я легализуюсь, окопаюсь там, а потом и ты сможешь приехать, если захочешь. -Я боюсь, что с тобой что-нибудь случится и ты… -Что может случиться со мной? Очнись, я теперь майар. Даже если кто-то убьёт меня, я просто сменю тело и всех делов…обещаю, что никакой разницы ты не почувствуешь, - усмехнулся недомайя. -Ты прав, но всё же будь осторожней. Ты слишком нужен мне…и всей Арде. -Всей Арде?! Точно, я нужен всей Арде, без меня Арде никуда… – Аллор начал было смеяться, но потом растерянно замолчал, поняв, что Эльдин говорила серьёзно. -Аллор, вчера я слышала разговор между Намо и Вардой, когда ты вышел покурить. Они считают, что без тебя может просто не получиться Второго Хора… -Намо! – Аллор остановил проходившего мимо Владыку Судеб. – Как тебе не стыдно! Наплёл какую-то чушь моей жене, она теперь считает меня будущим дирижёром Второго Хора. -Ну, вообще-то я разговаривал с Вардой, кто же знал, что у твоей жены такой слух. И это не чушь, Аллор. Подожди смеяться, послушай меня! Ни у кого из валар и майар нет такой способности понимать и примирять самых разных людей… в смысле не людей, а…Ну, ты меня понял. Ты одновременно являешься другом и Манве и Мелькора, двух сильнейших из Валар. Ты смог найти общий язык с Единым. Так кому как не тебе помочь всем нам объединить свои Темы. Мало того, ты ведь одновременно являешься и майаром и человеком, а значит кому как ни тебе объединить Темы Айнур и людей, которые тоже будут петь во Втором хоре. -Нехило ты загнул…Ладно, пора отплывать. Не боись, Эльди, всё будет путем. Прогуляемся по Средиземью, всех замирим и вернёмся обратно. -Ну-ну, - скептически усмехнулся Эру. – Какие вы все ловкие на словах. Тоже мне, прогрессоры выискались. -Прогрессоры? Это кто такие? – поинтересовался Аллор. -Есть в глубинах Эа, в одном из миров такая организация – Институт экспериментальной истории. Они профессионально занимаются как раз тем, что вы планируете делать в Средиземье. -Тогда…я мог бы отправиться туда и спросить у них совет, - предложил Мелькор. – Ты можешь объяснить мне, как туда попасть? -Ладно, так и быть - покажу тебе путь. Может что дельное прогрессоры вам и присоветуют. Дай руку…сынок, - усмехнулся Эру. -Держи, папаша, - в тон Единому ответил Чёрный Вала. Отец и сын взяли друг друга за руки и вместе шагнули за пределы Арды. ***************************************************************************** Фродо прекратил писать и, о чём-то задумавшись, уставился в окно. -О чём задумался? До какого места ты дошёл? Что?! Только до формирования отряда Хранителей?! Пиши быстрее! Такими темпами ты будешь ещё полгода Книгу писать. -Бильбо, а куда спешить-то? – недоумённо спросил бывший Хранитель Кольца. -Как куда? В Валинор. – Бильбо хотел отвесить непутёвому родственничку подзатыльник, но в последний момент передумал и остановил занесённую руку. – В Валинор надо отплывать, пока не поздно. Моё здоровье подорвано, срочно надо подлатать его в Блаженном Краю, иначе кырдык мне, как говорят орки. -Ну и отправляйся хоть сейчас. А я книгу допишу и следом отплыву. -Знаю я тебя. Тебе только дай волю, вмиг забудешь про Книгу и начнёшь веселиться. Вон дружки твои, Мериадок с Пиппином, как вернулись – так и просохнуть толком не могут. Всем рассказывают про свои подвиги, как они орков и назгулов пачками валили…Ладно, пойду вздремну, а ты пиши дальше. Проснусь – проверю! Фродо вздохнул, посмотрел в окошко (как назло погода стояла просто чудесная) и, собрав волю в кулак, продолжил написание мемуаров. Внезапно в отворившуюся дверь просунулась голова незнакомого человека. -Ну здравствуй…Хранитель. Небось не узнал меня? Я - Аллор, бывший назгул – тот самый, который помог тебе в своё время. -Но ведь ты погиб! Гендальф сказал, что все назгулы погибли после уничтожения Кольца. -Долгая история…с порога трудно рассказать. -Да, конечно, извини, просто я растерялся. Проходи, чувствуй…чувствуйте себя как дома, - поправился Фродо, увидев ещё одного человека, нерешительно высунувшегося из-за плеча Аллора. ******************************************************************************** Мелькор и Единый шагали по улицам огромного города, опасливо косясь на дороги, заполненные потоками металлических чудищ. -Долго ещё? – спросил Чёрный Вала. -Где-то совсем рядом, где-то здесь были прогрессоры…вот оно, это здание, - Эру отворил дверь с табличкой «Клуб «Румата». -Здравствуйте, - поприветствовал он находившихся в клубе. - Нам нужны прогрессоры. -Мы все здесь прогрессоры. -Мы из другого мира, из Арды, и нам нужна ваша помощь. Сейчас мы всё расскажем, - сказал Чёрный Вала. -Из Арды? Это в смысле из мира Толкиена? -Кого? – удивились Мелькор и Эру. -Так вы толкинисты или кто? Судя по вашим прикидам вы именно толкинисты...как же вы не знаете Толкина? -Толкиен? Толкинисты? А кто это? – спросил Эру. -Ну…писатель английский, который придумал Средиземье. А толкинисты – те, кто одевает прикид типа вашего и играет в Фродо, Саурона, Мелькора, Эру и т.п. -Что?! – одновременно воскликнули Мелькор и Эру – Они в нас играют?! Средиземье придумал какой-то писатель?! Что за бред – мы живём в реальном Средиземье, а не в какой-то книге…Мы – реальные Мелькор и Эру и нам реально нужна ваша помощь…Подождите… или и вы тоже не настоящие прогрессоры, а лишь играете в них? -У вас, мужики, похоже последняя ступень толкинизма. «Ненавижу толкинистов, они в нас играют», - заржали «прогрессоры». -А можно посмотреть эти книги? -Да ради Бога. Сейчас… - один из «прогрессоров» раскрыл странное приспособление, немного повозился с ним и сделал гостям приглашающий жест. – Вот неплохая электронная библиотека книг про Средиземье. -Вот такие вот дела, - закончил тем временем Аллор своё повествование. – И ещё - спасибо тебе, Хранитель. Если бы не твой подвиг, я так и оставался бы ужасом, летящим на крыльях ночи. А теперь вновь стал нормальным человеком…точнее недомайя, но это непринципиально. Главное я наконец-то оказался вместе с любимой. Спасибо. -И тебе спасибо, если бы не твоя помощь, я бы ни за что не донёс Кольцо до Ородруина. Аллор и Фродо с чувством пожали друг другу руки. -И я хочу сказать тебе спасибо, - смущённо сказал Гортхауэр. - Если бы не ты, я так и был бы всего лишь Тёмным Властелином, одиноким и озлобленным на весь мир. Не назгулы были настоящими рабами Кольца, а я, почти забывший себя прежнего. Благодаря тебе…благодаря вам обоим я вновь стал Ортхэннэром, а не Сауроном…и вновь оказался вместе с Учителем. Спасибо вам. -Какой трогательный момент, – к Аллору вернулась привычная ирония. – Бывший Властелин Колец, бывший назгул и бывший Хранитель Кольца ведут задушевные беседы за бутылкой валинорского красненького. Надо было мне прихватить с собой холст и всё это запечатлеть. -Да ладно, у тебя память хорошая, и так нарисуешь – успокоил Гортхауэр арбитра изящества. -Интересно, а что бы ты сказал пару лет назад, если бы узнал, что Война Кольца в конце-концов завершится вот этим? А, Господин-Учитель? *************************************************************************** -Не так всё было, совсем не так, - проворчал Мелькор, закрыв ещё одну электронную книгу щелчком устройства, которое местные почему-то называли мышью. -Я должен написать книгу, в которой расскажу, как всё было на самом деле. -Ну-ну, - скривился Эру, - нагонишь туда всякой чернухи. -А ты значит можешь написать объективную книгу? – возмутился Мелькор. -Делать мне больше нечего, кроме как какие-то книжонки строчить. Пусть лучше пишет твой дружок Аллор. Он вообще не пойми кто – и не тёмный, и не светлый… -Пёстрый, - хихикнул Мелькор. -Пёстрый? Хм…Ну можно сказать и так, - задумчиво протянул Эру. – Вот кстати неплохое название для книги – Пёстрая Книга Арды. Может что стоящее у этого недомайя и получится… Мелькор хотел что-то ответить, да так и застыл с открытым ртом и окаменевшим лицом - в помещение вихрем ворвалась девушка в чёрной одежде Аст Ахэ и с радостным воплем повисла на Учителе. -Тано, я всем говорила, что я – инкарнация Элхэ, настоящей Элхэ, но никто мне не верил, считали сумашедшей. Сегодня мне было видение – ты в этом здании. Я побежала сюда - а ты и впрямь здесь. Я обещала, что вернусь в Арду, но ты сам пришёл за мной, Тано, как я счастлива! Я…я люблю тебя, Мелькор! -Я…я…я даже не знаю что сказать. -Скажи только одно – да. -Да, - Мелькор хотел добавить ещё что-то, но девушка заткнула ему рот поцелуем. |
|
|
1.12.2007, 12:34
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Не сказал бы, что очень похоже на творение аффтара, но сиквел кре-е-е-епко укуренный) Не иначе, "Элессаром" с повышенным содержанием чёрных маков, ландышей и ацеласа =))) -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
1.12.2007, 13:15
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Очаровательно!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
1.12.2007, 13:43
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 |
Ржу. Громко и весело. Порадовал!!!
|
|
|
1.12.2007, 17:11
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 200 |
Бесподобно ))
|
|
|
1.12.2007, 17:51
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Повеселилась
Не, душевно, хотя да, от такой травы не откажусь |
|
|
1.12.2007, 22:15
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 159 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 173 |
Можно еще чуть-чуть поиздеваться?..
- Ладно, так и быть - покажу тебе путь. Может что дельное прогрессоры вам и присоветуют. Дай руку…сынок, - усмехнулся Эру.
- Держи, папаша, - в тон Единому ответил Чёрный Вала. Отец и сын взяли друг друга за руки и вместе шагнули за пределы Арды. ............ Мелькор и Единый шагали по улицам огромного города, опасливо косясь на дороги, заполненные потоками металлических чудищ. - Долго ещё? – спросил Чёрный Вала. - Где-то совсем рядом, где-то здесь были прогрессоры…вот оно, это здание, - Эру отворил дверь... ...В дальнем конце огромного полутемного зала, спиной к вошедшим, неподвижно стояла высокая фигура. Черный плащ, свободными складками спадая с плеч, почти достигал пола. Эру озадаченно перевел взгляд на Мелькора, потом опять в конец зала. Со спины сходство было почти полным. - Это прогрессор?.. В голосе Мелькора звучало нечто, весьма напоминающее сомнение. - Вообще-то раньше они выглядели по-другому... Судя по интонации, Эру мужественно боролся с удивлением. Удивление побеждало. Фигура медленно повернулась. Гулкий медленный голос заполнил зал, эхом перекатываясь от стены к стене. - ВЫ ПРИШЛИ ПРИНЯТЬ ТЕМНУЮ СТОРОНУ СИЛЫ? Черная маска, закрывавшая лицо, удовлетворенно хлюпнула в конце фразы, подпортив впечатление. Дарт Вейдер неслышно чертыхнулся... |
|
|
2.12.2007, 1:04
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 8.2.2007 Пользователь №: 131 |
Продолжим этот глюк...
– Силы?.. Темную сторону?... Ну... э... то есть... – растерялись Эру и Мэлькор – мы вообще-то прогрессоров ищем...
– Верблюды идут на темную сторону силы, а прогрессоры живут этажом ниже. - хрюкнула маска. Какое-то время человек в маске и визитёры пристально рассматривали друг друга. Обладатель маски явно ожидал кого-то, но совсем другого. От проницательного взгляда Чёрного Валы (не говоря уж об Эру) зеркально-чёрная маска совершенно не могла скрыть ни полнейшее ошеломлённое недоумение, переходящее в панический испуг, ни галоп мыслей обладателя маски - “Кто такие?! Как прошли?! Вызвать охрану?! Спросить, кто они?! Стрелять сейчас?!”. С негромким звуком раскрылась тяжёлая металлическая дверь и в проёме появилась статная женщина, которая казалась бы обнажённой, не будь её кожа от шеи до ног столь явно металлической. – Я думала вы умнее, владыка. – произнесла она холодно и насмешливо, вкладывая особенную иронию в последнее слово. – Я же объяснила вам, почему даже идеальный наследник не поможет ни планете, ни вашему режиму! Ну и зачем вы всё равно устроили это: распылили наркотический аэрозоль, выводящий из под контроля сознания тайные сексуальные желания, надели этот нелепый противогаз и ждёте меня... А это кто такие?!. Мэлькор всё пристальнее смотрел на вошедшую, вглядывался в её красивое, слишком правильное даже по эльфийским меркам лицо, глядел на её фигуру, чувствуя, что никогда ещё он не видел столь сильного и яркого выражения женского начала и женской силы, и ему становилось всё больше не пос себе. Перехватило дыхание, сердце тяжело ухало, готовое вырваться из груди, голова шла кругом, дрожь бежала по чёрным крыльям за спиной. "Аэрозоль..." – думал Эру, глядя на Мэлькора, – "даже на сильнейшего из валар действует, хоть, наверное, медленнее и слабее, чем на человека. Довоплощался..." Но Мэлькор понимал, что это от вида не статной женственнейшей фигуры, не от привлекательности её высоко всхолмлённых грудей и широких округло очерченных бёдер, не от совершенства черт лица так пробрало его. Это, понял Мэлькор, – смутное ощущение узнавания чего-то бесконечно дорогого, безвозвратно утраченного, хранимого с болью и горечью в глубинах памяти... Глаза, звездоподобно-яркие глаза!.. Вернее, взгляд... видящий взгляд!.. – Элхэ!!! – разнёсся над садами Цоам душераздирающий крик Чёрного Валы. Ноги его подкосились, но крылья в несколько судорожных взмахов перенесли Мэлькора навстречу женщине, и Мэлькор, судорожно шепча "Элхэ, Элхэ... я узнал тебя... вот какая ты стала..." повис в объятьях Фай Родис. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:04 |