IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

> Находка или несостоявшееся убийство, Немного событий предшествующих основной игре.
Линэль
сообщение 22.5.2008, 14:26
Сообщение #1

Бывалый

Линвен шла по зимнему лесу, все было привычно и знакомо. Она давно привыкла охотится одна. А что делать, если погибли мать и отец, а у тебя еще две маленькие сестренки? Внезапно тишина зимнего леса стала какой-то странной и даже нарочитой, а еще через несколько мгновений перед Линвен промелькнул какой-то чудной зверь, похожий на белку. Но едва девушка сорвала с плеча лук. как кто-то крепко обхватил ее сзади, а острая холодная сталь вонзилась немного ниже плеча. Дальше была темнота...
Линвен повезло, таинственный лесной убийца немного ошибся и лезвие кинжала прошло поыше сердца. Как ее сначала тащили по снегу, потом раздевали, а потом сбросили в покинутую межвежью берлогу и забросали лапником девушка не помнила.
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 98)
Эланор
сообщение 22.5.2008, 14:40
Сообщение #2

Бывалый

Кхорг был охотником. А еще он был орком. Это все, что парень помнил о себе, не считая смутных картин детства. От прошлого остался только мешочек с выкупом на шее, да отцовский длинный нож и костяные иглы а еще небольшой котелок, принадлежавшие еще матери. Остальное, как и его семью, уничтожили белоглазые демоны. А Кхорг, тогда девятилетний мальчишка, успел убежать, по приказу отца... От страха все перепуталось в его голове и многое забылось.

С тех прошло двенадцать весен. Кхоргу повезло -он выжил и научился охотиться и драться с дикими зверьми, хоть предпочитал с ними не связываться. На одном месте он так и не осел -бродил по лесам. У него было несколько зимних землянок и летних схоронок. Лук и стрелы Кхорг сделал для себя сам, из шкур сшил легкий шатер и походный мешок, из них же шил одежду и легкую обувь на зиму. Сам себя обеспечивал, сам себя лечил - в основном, йарвхой, едва ли не единственной травой которую знал и узнавал везде. А росло ее довольно. Жгучая, она заращивала раны быстро и немедленно останавливала кровь, но после нее оставались толстые рубцы.

Старая медвежья берлога была одним из мест в этих лесах, где Кхорг нередко ночевал две-три ночи, запасая еды для более долгого перехода южнее, туда где еще мало местных демонов а пришлых нет совсем. Но на сей раз он сразу заметил ,что его убежище потревожили. И еще больше удивился, обнаружив в берлоге совсем холодную демоницу. Голую. И раненную. Осмотрев демоницу, Кхорг понял, что она живая, хоть и казалась мертвой. Поразмыслив, он решил попробовать вылечить ее -может быть ее родичи дадут за нее откуп? Кхоргу не хватало железных вещей...

Он развел небольшой огонь, уложил демоницу на старую волчью шкуру, которая служила ему одеялом, укрыл собственной курткой. Набрал в котелок снега, натопил воды ,развел в ней йарвху и стал капать в рану. Или та начнет срастаться -тогда демонице будет больно, но она выживет -или рана дошла до сердца, и тогда демоница не выживет... Ничего больше Кхорг о лечении не знал.

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.5.2008, 14:58
Сообщение #3

Бывалый

Было такое чувство, что плечо жжет горящей головней.Линвен очнулась от боли. Она лежала в какой-то землянке на шкуре, чем-то укрытая сверху, горел костер, а рядом, рядом сидел ...орк. Она даже зажмурилась снова, но видение не ушло, орк был настоящий. Линвен попыталась вскочить на ноги, чтобы сражаться или бежать, но снова бессильно рухнула на шкуру.Боль в плече напомнила , что кто-то ударил ее кинжалом.
- Зачем?- спросила она орка,- ты притащил меня сюда, если собирался убить?

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2008, 15:10
Сообщение #4

Бывалый

Боль в плече напомнила , что кто-то ударил ее кинжалом.
- Зачем?- спросила она орка,- ты притащил меня сюда, если собирался убить?

Очнулась, надо же. Кхорг удивился. Этого могло и не произойти...
Язык демонов - здешних ,не пришлых - он немного знал. Выучился, следя за ними исподтишка, когда они уходили далеко от дома. Такие вылазки иногда приносили плоды: Кхорг не убивал демонов но украсть у них не гнушался.

Демоницу он с грехом пополам кажется понял.
-Я не бить тебя нож. -до чего этот демонский язык трудный - Не я. Я тебя жить. Йарвха! - Он продемонстрировал мешочек с высушенной травой.

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.5.2008, 15:27
Сообщение #5

Бывалый

"Йарвха... Трава, которой лечатся орки так называется",- вспомнила Линвен. Да, пожалуй, что не он. Орк не смог бы подкрасться к ней так тихо, что она ничего не заметила. Но тогда кто же?

- Я верю,- медленно и раздельно произнесла она,-верю, что не ты. А как ты меня нашел, можешь сказать? И где моя одежда?
Только сейчас Линвен поняла, что на ней почти ничего нет. Не то, чтобы она была излишне стыдлива, но голой перед орком это было немного слишком.
- И где мы сейчас?

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2008, 15:47
Сообщение #6

Бывалый

- Я верю,- медленно и раздельно произнесла она,-верю, что не ты. А как ты меня нашел, можешь сказать? И где моя одежда?

-Нет одежда. Я тебя найти нет одежда. -Кхорг тоже задумался о том ,кто бы мог раздеть демоницу - Ты на снег. Нет следы. Нет одежда. - он подумал о том, что только демоны не оставили бы следов на свежем снегу.

- Демон нет следы на снег -высказался - Демон - ты. Как ты.

Не то, чтобы она была излишне стыдлива, но голой перед орком это было немного слишком.
- И где мы сейчас?

-Старый дом медведь. Тебя тут прятать под ветка -он показал ей ветку лапника.

Кроме йарвхи Кхорг знал еще несколько травок, которые можно было варить. Он сейчас варил такие в котелке. Зачерпнул их деревянным черпаком, налил в деревянную же кружку (черпак и кружку вырезал сам) , остудил.
-Ты пить. Хороший лист. -Он осторожно приподнял голову демоницы и поднес чашку к ее губам. Линвен могла теперь хорошо рассмотреть широкоскулое, смуглое с желтоватым оттенком лицо, черные глаза, в которых отражалось любопытство, жесткие черные волосы, немного напоминавшие шапку. Орк был крепкого сложения и примерно ее роста.

+Quote Post
Эланор
сообщение 22.5.2008, 16:01
Сообщение #7

Бывалый

( Я ушла жечь костер по случаю лагбаомера. буду завтра)

+Quote Post
Линэль
сообщение 22.5.2008, 17:49
Сообщение #8

Бывалый

-Нет одежда. Я тебя найти нет одежда. -Кхорг тоже задумался о том ,кто бы мог раздеть демоницу - Ты на снег. Нет следы. Нет одежда. - он подумал о том, что только демоны не оставили бы следов на свежем снегу.

"Еще более странно,- подумала Линвен,- понятно если бы одежду и остальное забрали орки. Но остались бы следы,а их нет..."

- Демон нет следы на снег -высказался - Демон - ты. Как ты.

- Демоны не убивают друг друга,- покачала головой Линвен. А может все дело в том странном существе.По селениям хитлумских синдар ходили легенды и слухи, как необычного вида звери крадут детей. И что состоят они на службе у Черного Охотника. Может они могут и облик эльдар принимать?
- А ты не видел поблизости белку? Большая черная белка?

-Старый дом медведь. Тебя тут прятать под ветка -он показал ей ветку лапника.

"Берлога...Кто-то, не оставивший следов, ударил ее ножом ,взял одежду, оружие, спрятал, полагая, что она мертва.Не хотел,чтобы нашли. Если твари с севера могут принимать облик эльдар,то....им ...они ",- Линвен никак не могла поймать нужную мысль,хотя понимала, что разгадка где-то рядом.

-Ты пить. Хороший лист. -Он осторожно приподнял голову демоницы и поднес чашку к ее губам. Линвен могла теперь хорошо рассмотреть широкоскулое, смуглое с желтоватым оттенком лицо, черные глаза, в которых отражалось любопытство, жесткие черные волосы, немного напоминавшие шапку. Орк был крепкого сложения и примерно ее роста.

Она жадно пила,разглядывая своего нежданного спасителя с неменьшим любопытством.Он был совсем нестрашный,да и ей сейчас было все равно . Тело согрелось от коста и теплого питья и первое возбуждение прошло. Линвен почувствовала, как мало у нее сейчас сил. А надо бы выбраться наружу,понять,где они...Незаметно для себя девушка соскользнула не то в сон,не то в забытье.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 9:11
Сообщение #9

Бывалый

- Демоны не убивают друг друга,- покачала головой Линвен.

-Тогда кто? -только и спросил Кхорг.

- А ты не видел поблизости белку? Большая черная белка?

Кхорг мотнул головой.
-Просто белка бил. Шесть день уже. -он подумал и достал из мешка сшитые им из беличьих шкурок...нет, не сапоги. Кхорг в холодные ночи натягивал их на ноги и они грели. Кхорг звал их просто "теплышки". Сейчас он подумал, и показал их демонице.
-Из белка. Для нога. Не холод -после чего без лишних церемоний натянул их ей на ноги. Раз уж она живая, надо ее беречь. А то отморозит ноги... и потом еще демоны скажут, что это он, орк, виноват. И голову снимут вместо выкупа.

"Берлога...Кто-то, не оставивший следов, ударил ее ножом ,взял одежду, оружие, спрятал, полагая, что она мертва.Не хотел,чтобы нашли. Если твари с севера могут принимать облик эльдар,то....им ...они ",- Линвен никак не могла поймать нужную мысль,хотя понимала, что разгадка где-то рядом.

-Демон не убить демон, но это было как демон -заметил Кхорг, подкидывая дров в костер.

Тело согрелось от коста и теплого питья и первое возбуждение прошло. Линвен почувствовала, как мало у нее сейчас сил. А надо бы выбраться наружу,понять,где они...Незаметно для себя девушка соскользнула не то в сон,не то в забытье.

Кхорг посмотрел на это и пошел поставить силки. Вернулся и взялся варить похлебку из дорожных запасов мяса и дикого лука, и печь лепешки: смолотые семена диких трав, травы для вкуса и вода...
Лепешки он пек на горячем камне в очаге.

Сон Линвен потревожил запах еды. когда она проснулась, орк одобрительно посмотрел на это
-Еда ты хотеть?

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 10:41
Сообщение #10

Бывалый

Тогда кто? -только и спросил Кхорг.

Линэль только вздохнула.
Демон не убить демон, но это было как демон -заметил Кхорг, подкидывая дров в костер.

- Это мог быть кто-то из духов,- ответила эльдэ,зная, что так орки называли майар. На самом деле действительно это было пока единственное разумное и неприятное объяснение.- Который хочет выдать себя за одного из синдар.Иначе для чего брать одежду?

Кхорг звал их просто "теплышки". Сейчас он подумал, и показал их демонице.
-Из белка. Для нога. Не холод -после чего без лишних церемоний натянул их ей на ноги. Раз уж она живая, надо ее беречь. А то отморозит ноги... и потом еще демоны скажут, что это он, орк, виноват. И голову снимут вместо выкупа.

- Спасибо,- улыбнулась Линвен.- тепло...
С согревшимися ногами уснуть было совсем легко.

Кхорг посмотрел на это и пошел поставить силки. Вернулся и взялся варить похлебку из дорожных запасов мяса и дикого лука, и печь лепешки: смолотые семена диких трав, травы для вкуса и вода...
Лепешки он пек на горячем камне в очаге.

В бывшей берлоге уютно пахло едой.

Сон Линвен потревожил запах еды. когда она проснулась, орк одобрительно посмотрел на это
-Еда ты хотеть?

- Хотеть,- кивнула она, слегка приподнимаясь,- Спасибо. Скажи, а отчего ты возишься со мной?
Сейчас разум достаточно прояснился, чтобы задаться вопросом,а что потом.Вдруг...
- Ты продашь меня на Север?- спросила она дрогнувшим голосом

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 11:08
Сообщение #11

Бывалый

- Это мог быть кто-то из духов,- ответила эльдэ,зная, что так орки называли майар. На самом деле действительно это было пока единственное разумное и неприятное объяснение.- Который хочет выдать себя за одного из синдар.Иначе для чего брать одежду?

-Дух брать нож? -удивился Кхорг -Нет. Дух пфф! -он изобразил некий жест руками -и нет демон. Дух не надо нож, стрела, меч...

Он-то как раз подозревал, что это белоглазые демоны могли напасть на девчонку. Про них и не такое рассказывали.

- Хотеть,- кивнула она, слегка приподнимаясь,- Спасибо. Скажи, а отчего ты возишься со мной?
Сейчас разум достаточно прояснился, чтобы задаться вопросом,а что потом.Вдруг...
- Ты продашь меня на Север?- спросила она дрогнувшим голосом

Кхорг фыркнул. вот глупая демоница... Хотя..понятно, что она боится этого. Она ведь думает, что все орки служат Цитадели Севера...

-Нет. -ответил. Лучше объяснить, а то ведь драться начнет еще... и рану себе растревожит. Вот только слов было мало.
-Я не Север. Демоны думать -орк все Север. Я не Север -помотал головой -я сам. Сам. Лес. Охота. Сам. Север брать орк для война. Я не хотеть война. Я охота. Жить сам. Там, тут. -повел руками.

-Я тебя дом. Ты дом. Я тебя живой. Твоя родич мне - котел, нож раз - два, сапоги новый крепкий, траву лечить много, и -пощелкал пальцами по наконечнику стрелы, не зная как его назвать - Это. Много. Два раза пять...

Объяснив все, как умел, Кхорг налил в миску похлебки, покрошил туда лепешку. Потом осторожно приподнял Линвен за плечи и помог ей усесться, набросил на нее сползшую куртку. Дал ей миску с ложкой.
-Еда. Еда хорошо.

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 11:54
Сообщение #12

Бывалый

-Дух брать нож? -удивился Кхорг -Нет. Дух пфф! -он изобразил некий жест руками -и нет демон. Дух не надо нож, стрела, меч...

- Дух может принять облик демона,- возразила Линвен,- И вести себя как демон.
Для лучшего понимания она решила принять лексику своего спасителя.

-Я не Север. Демоны думать -орк все Север. Я не Север -помотал головой -я сам. Сам. Лес. Охота. Сам. Север брать орк для война. Я не хотеть война. Я охота. Жить сам. Там, тут. -повел руками.

- Я знаю,- кивнула девушка,- знаем, что не все ирч- Север. Мы не воюем с теми, кто не Север.

-Я тебя дом. Ты дом. Я тебя живой. Твоя родич мне - котел, нож раз - два, сапоги новый крепкий, траву лечить много, и -пощелкал пальцами по наконечнику стрелы, не зная как его назвать - Это. Много. Два раза пять...

- Так ты хочешь вернуть меня домой,- догадалась Линвен,- а взамен получить котел, сапоги, лечебные травы и наконечники для стрел?
- Да я бы и свои тебе отдала...Мне домой очень надо. Там две сестренки мои...маленькие .Вот только я не знаю , где мы. Далеко ли до моего селения.
- А как тебя зовут?- решила она наконец узнать имя своего спасителя.
Объяснив все, как умел, Кхорг налил в миску похлебки, покрошил туда лепешку. Потом осторожно приподнял Линвен за плечи и помог ей усесться, набросил на нее сползшую куртку. Дал ей миску с ложкой.
-Еда. Еда хорошо.

Еда действительно была хорошей. Гораздо лучше, чем Линвен ожидала, хотя и не смогла много съесть.

Поев, она все же попыталась подняться.
- Надо посмотреть , что там снаружи. чтобы показать тебе дорогу к моему дому.
Встать на колени, опираясь на здоровую руку удалось, но не больше.
- Не могу...

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 12:07
Сообщение #13

Бывалый

- Дух может принять облик демона,- возразила Линвен,- И вести себя как демон.
Для лучшего понимания она решила принять лексику своего спасителя.

Кхорг задумался. Это было резонно. Вот только зачем?

-Дух надо быть демон? -он развел руками, потому что не знал как спросить "зачем" на этом странном языке.

- Я знаю,- кивнула девушка,- знаем, что не все ирч- Север. Мы не воюем с теми, кто не Север.

-Я не Север. Я сам жить лес. -для убедительности повторил Кхорг.

- Так ты хочешь вернуть меня домой,- догадалась Линвен,- а взамен получить котел, сапоги, лечебные травы и наконечники для стрел?

Кхорг закивал:
-Надо. надо. -повторил он -Одежда я сам -шкуры. Еда сам. Стрелы, миска, ложка -сам - дерево. Железо нет -он развел руками -Трава лечить знать йарвха... и один...два...три... трава... Мало.

- Да я бы и свои тебе отдала...Мне домой очень надо. Там две сестренки мои...маленькие .Вот только я не знаю , где мы. Далеко ли до моего селения.

-Твоя есть сестра? Два, малыш? -переспросил он -а отец, мать, дед , бабка?

-Я знать где демоны жить. Там. - он отодвинулся и стал чертить на земле острой палкой:
-Ты смотреть. Вот дом медведь. - показывал - Мы в дом. Вот ручей большой. От дом медведь к ручей десять раз десять шаг. От ручей лес -идти,идти... Куда день спит. День идти. Ночь спать. День идти. будет дом демоны. Твой дом там?

- А как тебя зовут?- решила она наконец узнать имя своего спасителя.

-Кхорг. А..как..тебя зовут? -повторил за ней.

Поев, она все же попыталась подняться.
- Надо посмотреть , что там снаружи. чтобы показать тебе дорогу к моему дому.
Встать на колени, опираясь на здоровую руку удалось, но не больше.
- Не могу...

Кхорг замотал головой. Ну куда ,глупая, скачет?...
-Нет. Сидеть. Ты не прыгать. Не белка! Рана. Нет. Нет... -ему снова не хватало слов -ты тут. День. И день. И день. Я кормить тебя, делать тепло. Ты хотеть делать.. -он весьма похоже изобразил справление большой и малой нужд -я помочь тебе идти туда-сюда -показал на вход в берлогу.

-Тебе надо одежда. Я шить. -проговорил, оглядев ее. Достал из мешка уже готовые шкуры из которых себе хотел сшить еще рубаху и штаны -а чем еще заниматься зимой, кроме охоты? Но теперь это должно было пойти на одежду демонице. Ну и пусть ее..Если дома две малявки.. их же кормить надо... Одевать... И куда это другие демоны смотрят, что девчонка до сих пор без мужа?

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 13:37
Сообщение #14

Бывалый

Дух надо быть демон? -он развел руками, потому что не знал как спросить "зачем" на этом странном языке

- Так удобнее,- грустно произнесла Линвен,- если хочешь быть, как свой.

Кхорг закивал:
-Надо. надо. -повторил он -Одежда я сам -шкуры. Еда сам. Стрелы, миска, ложка -сам - дерево. Железо нет -он развел руками -Трава лечить знать йарвха... и один...два...три... трава... Мало.

- будет железо,- кивнула она, - трава будет. И потом, всегда, когда придешь и попросишь. Одному трудно, я знаю.

Твоя есть сестра? Два, малыш? -переспросил он -а отец, мать, дед , бабка?

- Отца и мать убили,- вздохнула Линвен,- те, что с Севера. А дед и бабка, они далеко. Девчонки еще малы слишком для такой дороги. Они близнецы,-улыбнулась она,- похожи, как две горошины из стручка.

Я знать где демоны жить. Там. - он отодвинулся и стал чертить на земле острой палкой:
-Ты смотреть. Вот дом медведь. - показывал - Мы в дом. Вот ручей большой. От дом медведь к ручей десять раз десять шаг. От ручей лес -идти,идти... Куда день спит. День идти. Ночь спать. День идти. будет дом демоны. Твой дом там?

Линвен смотрела. Ручей. До ручья она не дошла. И повезло, что не дошла, могли и туда сбросить.Она знала то селение о котром говорил орк.Но это был не ее дом.Линвен пальцем стала чертить сама.
- От дом медведь идти назад, на восход, сначала лес, потом холм, потом вниз с холма.Там мой дом.Лес идти день, холм - половину другой день идти.

-Кхорг. А..как..тебя зовут? -повторил за ней.

- Ливен,- улыбнулась она, - ты -Кхорг, я- Линвен.

-Нет. Сидеть. Ты не прыгать. Не белка! Рана. Нет. Нет... -ему снова не хватало слов -ты тут. День. И день. И день. Я кормить тебя, делать тепло. Ты хотеть делать.. -он весьма похоже изобразил справление большой и малой нужд -я помочь тебе идти туда-сюда -показал на вход в берлогу.

Невольно девушка улыбнулась:
- Ты - добрый...И хозяйственный. Но хватит день и день, а потом я сама смогу. Все смогу , и делать тепло, и еду и...все остальное.
У тебя есть нож? Я вырезать знаки на куске бересты, ты нести это к мой дом.

-Тебе надо одежда. Я шить. -проговорил, оглядев ее. Достал из мешка уже готовые шкуры из которых себе хотел сшить еще рубаху и штаны -а чем еще заниматься зимой, кроме охоты? Но теперь это должно было пойти на одежду демонице. Ну и пусть ее..Если дома две малявки.. их же кормить надо... Одевать... И куда это другие демоны смотрят, что девчонка до сих пор без мужа?

- Я помогу?- предложила Линвен, рана была под левым плечом и правая рука действовала свободно.- Дома есть шкурки и шерсть на одежду. Я тебе дам.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 14:08
Сообщение #15

Бывалый

- Так удобнее,- грустно произнесла Линвен,- если хочешь быть, как свой.

Кхорг кивнул. Это было верно. Под личиной своего и обмануть проще.

- будет железо,- кивнула она, - трава будет. И потом, всегда, когда придешь и попросишь. Одному трудно, я знаю.

Кхорг вздохнул. Он понимал демонов лучше, чем говорил на их языке. Одному было не просто трудно..Тоскливо. По вечерам хотелось выть на луну. И разговоры..он уже давно-давно ни с кем не разговаривал...

-Когда один -болит тут. -он приложил ладонь к сердцу -Ночь. Луна. Болит.
Он сам не понимал до конца, зачем говорит это демонице. Наверное потому, что она была первой с кем он говорил за эти двенадцать лет...

-Я уметь охота. Уметь делать все себе. Не уметь делать, с кем говорить... - он подумал, что болтает глупости и замолчал.

- Отца и мать убили,- вздохнула Линвен,- те, что с Севера. А дед и бабка, они далеко. Девчонки еще малы слишком для такой дороги. Они близнецы,-улыбнулась она,- похожи, как две горошины из стручка.

Кхорг представил себе демонят-горошинок и улыбнулся.
-Они мало лет?

-Другой демоны тебе не помогать кормить твоя сестры?

Линвен пальцем стала чертить сама.
- От дом медведь идти назад, на восход, сначала лес, потом холм, потом вниз с холма.Там мой дом.Лес идти день, холм - половину другой день идти.

Кхорг понял. Кивнул.
-Я видеть твой дом. Прошлый зима.

- Ливен,- улыбнулась она, - ты -Кхорг, я- Линвен.

-Линнвен... -с некоторым трудом повторил он. Ну и имена у этих демонов....

Невольно девушка улыбнулась:
- Ты - добрый...И хозяйственный. Но хватит день и день, а потом я сама смогу. Все смогу , и делать тепло, и еду и...все остальное.

-Ты потом не могу ходить свой дом. - сердито ответил Кхорг - Твоя рана -тут -показал на себе ,где прошла стрела. -Ты надо сидеть тихо.

У тебя есть нож? Я вырезать знаки на куске бересты, ты нести это к мой дом.

-Я нести могу. -кивнул Кхорг -а вдруг другие демоны сказать -орк, убить орк? И стрелять?
- Я помогу?- предложила Линвен, рана была под левым плечом и правая рука действовала свободно.- Дома есть шкурки и шерсть на одежду. Я тебе дам.

-И что тебе так неймется? -пробормотал Кхорг по своему. потом вздохнул.
-Ты шить знать так? -показал ей костяную иглу и жилы, которыми сшивал одежду.

Ему понадобилось обмерить девушку. Он достал полоску шкурки с делениями, которые сам вырезал на ней, скинул с Линвен куртку и приступил к обмеру.

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 14:47
Сообщение #16

Бывалый

[quote]Когда один -болит тут. -он приложил ладонь к сердцу -Ночь. Луна. Болит.
Он сам не понимал до конца, зачем говорит это демонице. Наверное потому, что она была первой с кем он говорил за эти двенадцать лет... [/quote]
- Это сердце тоскует,- тихо произнесла Линвен,- никто не должен оставаться один. Почему ты не отышешь своих? Не знаешь где? Я могу помочь. наши мужчины видели племена ирч, которые не Север.

[quote]Я уметь охота. Уметь делать все себе. Не уметь делать, с кем говорить... - он подумал, что болтает глупости и замолчал. [/quote]
- Тебе обязательно нужно найти своих,- убежденно повторила Линвен,- не с каждой бедой, не с каждым делом можно сладить в одиночку. Даже с силой эльдар нельзя одному.

[quote]Кхорг представил себе демонят-горошинок и улыбнулся.
-Они мало лет? [/quote]
- Мало,- кивнула она ,чуть призадумавшись,- по-вашему 5 весен.

quote]-Другой демоны тебе не помогать кормить твоя сестры? [/quote]

- Помогают, конечно,- ответила девушка,- но я сама хочу делать все, что могу для моих сестер.

[quote]Кхорг понял. Кивнул.
-Я видеть твой дом. Прошлый зима[/quote]
- Вот и хорошо,- обрадовалась Линвен,- значит найдешь легко.

[quote]-Ты потом не могу ходить свой дом. - сердито ответил Кхорг - Твоя рана -тут -показал на себе ,где прошла стрела. -Ты надо сидеть тихо. [/quote]
- У демонов раны заживают быстрее,- улыбнулась она,- надо чтобы знали, где я, скорее. Тот дух он хотел зла, я знаю.

[quote]-Я нести могу. -кивнул Кхорг -а вдруг другие демоны сказать -орк, убить орк? И стрелять? [/quote]
- Если ты выйдешь к ним без оружия, они не станут стрелять. Отдашь бересту - они все поймут и придут за мной.

[quote]-Ты шить знать так? -показал ей костяную иглу и жилы, которыми сшивал одежду. [/quote]
- Конечно,- кивнула Линвен,- у нас любой демон умеет шить.

[quote]Ему понадобилось обмерить девушку. Он достал полоску шкурки с делениями, которые сам вырезал на ней, скинул с Линвен куртку и приступил к обмеру. [/quote]
Она покрылась "гусиной кожей" от смущения и холода, но не противилась.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 15:02
Сообщение #17

Бывалый

- Это сердце тоскует,- тихо произнесла Линвен,- никто не должен оставаться один. Почему ты не отышешь своих? Не знаешь где? Я могу помочь. наши мужчины видели племена ирч, которые не Север

-Не Север? где?... -с волнением спросил он - Когда?... Куда они идти?

- Тебе обязательно нужно найти своих,- убежденно повторила Линвен,- не с каждой бедой, не с каждым делом можно сладить в одиночку. Даже с силой эльдар нельзя одному.

-Демоны с белый глаза убить моя семья. Давно... -он вздохнул - два раза пять и два весна. Я раньше искать... Находить только орки -Север. Я не хотеть воевать для Север. Я хотеть жить лес...

-Я боятся: найти себе семья, а придти демоны -убить всех. -признался Кхорг - Я сильный бить зверя, но я не сильный бить демоны...

- Мало,- кивнула она ,чуть призадумавшись,- по-вашему 5 весен.

Кхорг прикинул и отмерил на глаз высоту от земли.
-Такой, да? Такой мало делать, только бегать...играть... Ваши детеныш не расти быстро...

-Тебе надо мужчина в дом. -убежденно сказал Кхорг - Тебе муж надо. Муж охота, работа тяжело. Ты -дом, детеныш...

- У демонов раны заживают быстрее,- улыбнулась она,- надо чтобы знали, где я, скорее. Тот дух он хотел зла, я знаю.

Кхорг подумал... Ему не нравились духи, которые убивали женщин. Да еще в спину...
-Ладно. Ты сидеть тут. Я идти к твой дом...

- Если ты выйдешь к ним без оружия, они не станут стрелять. Отдашь бересту - они все поймут и придут за мной.

Он еще подумал. Наверное, демоница знала что говорила. А может просто хотела, чтобы его убили, и не надо было платить выкуп за нее? Такое могло быть. Демонам нельзя верить.... Он недовольно покосился на Линвен. Задумался. И наконец решил, что все-таки пойдет...
-Я идти. -вздохнул - Ты.. - хотел сказать, чт если она обманет, и его убьют он призраком будет преследовать ее всю ее бессмертную жизнь. Но не нашел слов и только рукой махнул.

- Конечно,- кивнула Линвен,- у нас любой демон умеет шить.

-Ты шить штаны себе. Я шить тебе рубаха - Кхорг передал ей одну из игл, жилы и шкуры. Показал на иглу и сказал:
-Не ломать! У меня их два. Этим мама шить. Давно. Не ломать, смотри!

Она покрылась "гусиной кожей" от смущения и холода, но не противилась.

Он обмеривал ее и время от времени его пальцы задерживались на ее теле. Ему было приятно трогать кого-то живого... И теплого... И... демоница была красива, что уж тут спорить.

Обмерил.
-Я шить тебе рубаха. Ты шить штаны. Тебе быть одежда. Я дать тебе нож. Ты резать знаки. Я оставить тебе еда и йарвха. Я идти к твой дом. Ты ждать тут. Да?

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 15:41
Сообщение #18

Бывалый

-Не Север? где?... -с волнением спросил он - Когда?... Куда они идти?

- Горы,-ответила Линвен, -горы на восход, где внизу большая река.
Подальше от Север. Но зимой в горах трудно. Дождись весны.

Демоны с белый глаза убить моя семья. Давно... -он вздохнул - два раза пять и два весна. Я раньше искать... Находить только орки -Север. Я не хотеть воевать для Север. Я хотеть жить лес...

- Мы никто не хотм воевать,- кивнула она.- Демоны, о которых ты говорил, не различают ирч. Не умеют. Для них все ирч одинаковы. Для нас -нет. Земли и леса всем хватит, если мир.

-Я боятся: найти себе семья, а придти демоны -убить всех. -признался Кхорг - Я сильный бить зверя, но я не сильный бить демоны...

- Но ты найди семья...Нельзя всегда бояться. Мы научим белоглазых не воевать с теми, кто не служит Северу.Надо жить...Надо жить не одному.

Кхорг прикинул и отмерил на глаз высоту от земли.
-Такой, да? Такой мало делать, только бегать...играть... Ваши детеныш не расти быстро...

- У нас разные быстро и медленно ,- улыбнулась Линвен,- а детеныши уже немного мне помогают, хотя ты прав, им положено бегать и играть.

-Тебе надо мужчина в дом. -убежденно сказал Кхорг - Тебе муж надо. Муж охота, работа тяжело. Ты -дом, детеныш...

- Муж должен вначале прийти сюда,- девушка приложила руку к груди, - и только потом в дом.

Кхорг подумал... Ему не нравились духи, которые убивали женщин. Да еще в спину...
-Ладно. Ты сидеть тут. Я идти к твой дом...

- Будь осторожен, -вырвалось у нее,- но не демонов бойся, а духа.

Я идти. -вздохнул - Ты.. - хотел сказать, чт если она обманет, и его убьют он призраком будет преследовать ее всю ее бессмертную жизнь. Но не нашел слов и только рукой махнул.

- Тебя не тронут,- поняла она его колебания.- И обязательно дадут все, что тебе нужно.

-Ты шить штаны себе. Я шить тебе рубаха - Кхорг передал ей одну из игл, жилы и шкуры. Показал на иглу и сказал:
-Не ломать! У меня их два. Этим мама шить. Давно. Не ломать, смотри!

- Я осторожно,- кивнула синдэ,- Я знаю, что такое вещи мамы...
Шить она действительно умела и много ловче и проворнее Кхорга.Костяная игла быстро сновала в тонких пальцах.

Он обмеривал ее и время от времени его пальцы задерживались на ее теле. Ему было приятно трогать кого-то живого... И теплого... И... демоница была красива, что уж тут спорить.

Линвен старалась не вздрагивать от его прикосновений. Неловко показывать, что ты боишься и стесняешься того, кто тебя спас.

Обмерил.
-Я шить тебе рубаха. Ты шить штаны. Тебе быть одежда. Я дать тебе нож. Ты резать знаки. Я оставить тебе еда и йарвха. Я идти к твой дом. Ты ждать тут. Да?

- Да ,- согласилась она,- Я шить, резать знаки и ждать...
И она шила , пока иголка не начала падать из руки, а в глазах мутиться от усталости.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 16:00
Сообщение #19

Бывалый

- Горы,-ответила Линвен, -горы на восход, где внизу большая река.
Подальше от Север. Но зимой в горах трудно. Дождись весны.

Кхорг закивал. Он знал эти места.
-Я там быть. Давно... Шесть весен. тогда там не жить. может жить теперь...

- Мы никто не хотм воевать,- кивнула она.- Демоны, о которых ты говорил, не различают ирч. Не умеют. Для них все ирч одинаковы. Для нас -нет. Земли и леса всем хватит, если мир.

В этом он был совершенно согласен с ней.
-Лес -много. Река- много. Земля -много. Всем хватит. Убить -не надо. Мне лес не жалко. Земля,вода, -не жалко. Ты, я -все жить, есть где! Хочу мир!

- Муж должен вначале прийти сюда,- девушка приложила руку к груди, - и только потом в дом.

Кхорг удивленно посмотрел на нее.
-Я не понять...
Он жил один слишком давно. И если о семье имел понятие, то о любви -нет...

- Будь осторожен, -вырвалось у нее,- но не демонов бойся, а духа.

-Я осторожен -кивнул - да. Я смотреть. Слышать. Просить наши духи -помоги... -его рука невольно сжала мешочек с выкупом.
- Тебя не тронут,- поняла она его колебания.- И обязательно дадут все, что тебе нужно.

-Да? -он смотрел ей в глаза. Глаза были теплые. Как у мамы. И он кивнул, потому что поверил ей.
- Я осторожно,- кивнула синдэ,- Я знаю, что такое вещи мамы...
Шить она действительно умела и много ловче и проворнее Кхорга.Костяная игла быстро сновала в тонких пальцах.

Он поглядывал на нее с некоторой завистью.
-Да. Женщина шить лучше.... Женщина всегда знать лучше -шить, делать еда, вести дом....

Линвен старалась не вздрагивать от его прикосновений. Неловко показывать, что ты боишься и стесняешься того, кто тебя спас.

Кхорг удивился -почему у него вдруг так часто забилось сердце и внутри стало горячо? Вдруг демонские чары? Он поторопился закончить обмер.

- Да ,- согласилась она,- Я шить, резать знаки и ждать...
И она шила , пока иголка не начала падать из руки, а в глазах мутиться от усталости.

Кхорг это заметил:
-Ты устать уже -он отобрал у нее иголку, посмотрел что она успела нашить.

-Ты есть и спать -сказал -надо тебе наружу -я помочь.

Потом он подогрел ей еще похлебки с лепешкой, вышел проверить силки. Туда попался жирный заяц. Кхорг быстро убил его - не в его привычках было мучить зверя. Он принес зайца к берлоге. по дороге нашел подходящий для демонских знаков кусок коры.
-Я поймал зверь с ушами! -крикнул Линвен, чтобы она не боялась. Освежевал зверя снаружи, и внес в берлогу уже тушку.

-Я жарить! И шкура делать...шкура хороший. Быть шапка!

-И вот, тебе - положил около нее кору.

-Мы ночь спать. День - ты резать свой знак. Я тебе оставить еда, идти к твой дом. Ты ждать. Да?

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 17:24
Сообщение #20

Бывалый

В этом он был совершенно согласен с ней.
-Лес -много. Река- много. Земля -много. Всем хватит. Убить -не надо. Мне лес не жалко. Земля,вода, -не жалко. Ты, я -все жить, есть где! Хочу мир!

У Линвен даже слезы выступили на глазах:
- Ты хорошо сказал. Я тоже хочу мир, чтобы никто не погибал от меча или стрелы, чтобы дети не боялись, чтобы мы не боялись, что они у нас есть...

Кхорг удивленно посмотрел на нее.
-Я не понять...
Он жил один слишком давно. И если о семье имел понятие, то о любви -нет...

Линвен беспомощно закусила губу.Как объяснить.
- Понимаешь, Кхорг, муж это не просто мужчина, который живет с тобой в одном доме и помогает тебе, и делит ложе с тобой. Он как часть тебя, тебе хорошо, только когда он рядом, а когда его нет, в солнечный день темно, а в ясную ночь не видишь звезд.

Да? -он смотрел ей в глаза. Глаза были теплые. Как у мамы. И он кивнул, потому что поверил ей.

- Да,- кивнула девушка , не отводя взгляда,- поверь мне...пожалуйста.

Он поглядывал на нее с некоторой завистью.
-Да. Женщина шить лучше.... Женщина всегда знать лучше -шить, делать еда, вести дом....

- У тебя будет дом,- словно пообещала Линвен,- а в нем женщина, которая будет о тебе заботиться.

Кхорг удивился -почему у него вдруг так часто забилось сердце и внутри стало горячо? Вдруг демонские чары? Он поторопился закончить обмер.

Линвен с облегчением вздохнула и поспешила укрыться курткой.

Кхорг это заметил:
-Ты устать уже -он отобрал у нее иголку, посмотрел что она успела нашить.

Штаны были почти готовы, оставалось пришить завязки к поясу.

-Ты есть и спать -сказал -надо тебе наружу -я помочь.

- Помоги,- вздохнула девушка. Роа требовало своего.

Потом он подогрел ей еще похлебки с лепешкой, вышел проверить силки. Туда попался жирный заяц. Кхорг быстро убил его - не в его привычках было мучить зверя. Он принес зайца к берлоге. по дороге нашел подходящий для демонских знаков кусок коры.
-Я поймал зверь с ушами! -крикнул Линвен, чтобы она не боялась. Освежевал зверя снаружи, и внес в берлогу уже тушку.

- Хороший заяц,- со знанием дела кивнула Линвен.- в середине зимы такого редко встретить можно.

-Я жарить! И шкура делать...шкура хороший. Быть шапка!

- И возьми с собой мясо,- сказала девушка,- идти не близко, а с охотой может не повезти.

-И вот, тебе - положил около нее кору.

Резать руны на коре было делом привычным. Пергамент был слишком большой роскошью, а бумагу пока употребляли только нолдор.
"Я , Линвен,- писала девушка,- этот орк ,Кхорг,нашел меня раненной в пустой медвежьей берлоге у Зеленого ручья. Я и сейчас там. Не трогайте его, он не виноват, тот, кто хотел убить подкрался ко мне неслышно и бил сзади тонким кинжалом.Дайте Кхоргу все, что он попросит, если бы не он я бы умерла. Скажите сестрам, что все хорошо и будьте острожны - в лесу ветер с Севера."

-Мы ночь спать. День - ты резать свой знак. Я тебе оставить еда, идти к твой дом. Ты ждать. Да?

- Вот возьми,- Линвен протянула готовое послание,- Я буду ждать. Много еды мне не нужно, мы всегда мало едим.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 18:17
Сообщение #21

Бывалый

У Линвен даже слезы выступили на глазах:
- Ты хорошо сказал. Я тоже хочу мир, чтобы никто не погибал от меча или стрелы, чтобы дети не боялись, чтобы мы не боялись, что они у нас есть...

-Как делать мир? Ты знаешь?...

Линвен беспомощно закусила губу.Как объяснить.
- Понимаешь, Кхорг, муж это не просто мужчина, который живет с тобой в одном доме и помогает тебе, и делит ложе с тобой. Он как часть тебя, тебе хорошо, только когда он рядом, а когда его нет, в солнечный день темно, а в ясную ночь не видишь звезд.

Кхорг попробовал понять. Но незнакомых слов было так много...

-Я плохо знать ваш язык... Звезд... звез-да?..Оно там. Небо. А мужчины женщина - тут.. -похлопал по утоптанной земле. ...
- Да,- кивнула девушка , не отводя взгляда,- поверь мне...пожалуйста.

-Ве-рю... -с трудом выговорил он.

- У тебя будет дом,- словно пообещала Линвен,- а в нем женщина, которая будет о тебе заботиться.

-Демоны знают, что будет?...

Штаны были почти готовы, оставалось пришить завязки к поясу.

С этим делом Кхорг справился достаточно ловко. и протянул девушке сшитую им рубаху
-Одежда -хорошо. Тепло!
- Помоги,- вздохнула девушка. Роа требовало своего.

Кхорг взял ее на руки и выбрался из берлоги ползком вместе с ней. Пондялся, пронес ее шагов шесть, поставил на снег, отвернулся.

- Хороший заяц,- со знанием дела кивнула Линвен.- в середине зимы такого редко встретить можно.

-Я знать трава! заяц любит эта трава, и сухая любит! я приманка делать!
- И возьми с собой мясо,- сказала девушка,- идти не близко, а с охотой может не повезти.

-Я взять заяц. Ты.. -он порылся и выудил несколько зачерствевших лепешек и порезанное ломтями да завернутое в полотно вяленое кабанье мясо и сало, да привявший дикий лук
-Ты есть это. Кабан -хорошо. Ты рана -кабан есть, сила быть!

Резать руны на коре было делом привычным. Пергамент был слишком большой роскошью, а бумагу пока употребляли только нолдор.
"Я , Линвен,- писала девушка,- этот орк ,Кхорг,нашел меня раненной в пустой медвежьей берлоге у Зеленого ручья. Я и сейчас там. Не трогайте его, он не виноват, тот, кто хотел убить подкрался ко мне неслышно и бил сзади тонким кинжалом.Дайте Кхоргу все, что он попросит, если бы не он я бы умерла. Скажите сестрам, что все хорошо и будьте острожны - в лесу ветер с Севера."

- Вот возьми,- Линвен протянула готовое послание,- Я буду ждать. Много еды мне не нужно, мы всегда мало едим.

-Я пойти завтра. Ночь мы спать тут.
Кхорг дожарил зайца, устроил демоницу поудобней, сам пристроился с того краю ,где у нее был здоровый бок, и заснул почти сразу.

Он проснулся как только снаружи стало светло. Сел ,протер глаза. Взял послание,собрал еду на дорогу. Притащил в берлогу еще дров и наполнил котел снегом -растопится, будет вода. Оставил демонице йарвхи.

После чего Кхорг отправился в селение демонов...

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 19:56
Сообщение #22

Бывалый

-Как делать мир? Ты знаешь?...

- Не очень,- вздохнула Линвен,- да и зависит он не только от тебя и меня.

Я плохо знать ваш язык... Звезд... звез-да?..Оно там. Небо. А мужчины женщина - тут.. -похлопал по утоптанной земле. ...

- Когда в нашем народе мужчина и женщина решают пожениться,это значит им хорошо вместе, как на небе,- попробовала более простое сравнение девушка.

-Демоны знают, что будет?...

- Они чувствуют, что будет,- улыбнулась Линвен,- не могут сказать точно, как ,когда ,где. Но что случиться,они чувствуют.

С этим делом Кхорг справился достаточно ловко. и протянул девушке сшитую им рубаху
-Одежда -хорошо. Тепло!

Линвен натянула вещи на себя.
- Хорошо...Спасибо тебе. Вот выздоровлю и обязательно сошью что-нибудь для тебя.
Слава,Эру,наконец-то она не голая перед орком...

Кхорг взял ее на руки и выбрался из берлоги ползком вместе с ней. Пондялся, пронес ее шагов шесть, поставил на снег, отвернулся.

Девушка тихонько присела....Потом тщательно все забросала снегом.
И позвала Кхорга.

Я взять заяц. Ты.. -он порылся и выудил несколько зачерствевших лепешек и порезанное ломтями да завернутое в полотно вяленое кабанье мясо и сало, да привявший дикий лук
-Ты есть это. Кабан -хорошо. Ты рана -кабан есть, сила быть!

- Будет сила,- она кивнула, этот парень все-таки хоть и смешной, но славный,- к твоему возвращению обязательно будет.

-Я пойти завтра. Ночь мы спать тут.
Кхорг дожарил зайца, устроил демоницу поудобней, сам пристроился с того краю ,где у нее был здоровый бок, и заснул почти сразу.

Уставшая и еще слабая Линвен тоже спала крепко, не просыпаясь.

Он проснулся как только снаружи стало светло. Сел ,протер глаза. Взял послание,собрал еду на дорогу. Притащил в берлогу еще дров и наполнил котел снегом -растопится, будет вода. Оставил демонице йарвхи.

Девушка так и не проснулась. Умаялась должно быть.

После чего Кхорг отправился в селение демонов...

Пути оказалось, как она и обещала полтора дня. Уже взобравшись на холм Кхорг услышал резкий окрик:
- Daro!

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 20:06
Сообщение #23

Бывалый

Не очень,- вздохнула Линвен,- да и зависит он не только от тебя и меня.

Он тоже вздохнул. Это он отлично понимал...
- Когда в нашем народе мужчина и женщина решают пожениться,это значит им хорошо вместе, как на небе,- попробовала более простое сравнение девушка.

-На небе? -Кхорг задрал голову к потолку берлоги. Он уже ничего не понимал. Демоны что, там живут что ли? Но решил больше не расспрашивать. А то он тут до такого договорится.. И кивнул.

- Они чувствуют, что будет,- улыбнулась Линвен,- не могут сказать точно, как ,когда ,где. Но что случиться,они чувствуют.

-А! И ты знать, что я будет найти женщина и детеныши?
Линвен натянула вещи на себя.
- Хорошо...Спасибо тебе. Вот выздоровлю и обязательно сошью что-нибудь для тебя.
Слава,Эру,наконец-то она не голая перед орком...

Кхорг махнул рукой
-Носи. Котел ты дать большой.

Девушка тихонько присела....Потом тщательно все забросала снегом.
И позвала Кхорга.

Он вернулся к ней, снова так же отнес ее в берлогу.

- Будет сила,- она кивнула, этот парень все-таки хоть и смешной, но славный,- к твоему возвращению обязательно будет.

-Хорошо. Так надо. - он чувствовал себя нелепо из-за того, что не мог толком объяснится с демоницей. Но с другой стороны.. она вот ни словечка на его языке не знает!...
Девушка так и не проснулась. Умаялась должно быть.

Кхорг прикрыл ее потеплее, зачем-то погладил по голове и пошел -таки...

Пути оказалось, как она и обещала полтора дня.

Кхорг шел быстро. Ночью спал мало а ел вообще на ходу. Он был вынослив и сейчас это пригодилось.

Уже взобравшись на холм Кхорг услышал резкий окрик:
- Daro!

Орк оглянулся. Ну вот, демоны...

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 21:42
Сообщение #24

Бывалый

-А! И ты знать, что я будет найти женщина и детеныши?

-Обязательно найти,- кивнула Линвен, она хотела добавить, что такой добрый и заботливый, Кхорг не может не обрести пару,но не стала уточнять, иногда надо просто верить.

Кхорг махнул рукой
-Носи. Котел ты дать большой.

- Самый большой, какой только найдется,- охотно согласилась она.

Орк оглянулся. Ну вот, демоны...

Вернее демон. Он был один,очень высокий, с волосами цвета еловых шишек. Натянутый лук был направлен на Кхорга.
- Ты здесь зачем? - последовал вопрос уже на орочьем наречии.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 21:46
Сообщение #25

Бывалый

Вернее демон. Он был один,очень высокий, с волосами цвета еловых шишек. Натянутый лук был направлен на Кхорга.
- Ты здесь зачем? - последовал вопрос уже на орочьем наречии.

-Не стреляй, демон! -Кхорг замер - я письмо несу, от демоницы..Она из ваших. Ее зовут Линвен. Я ее раненную нашел. Вот,возьми! - Кхорг осторожно вынул бересту, положил на снег, медленно отошел шагов на пять и замер. Он прекрасно знал, что от демонской стрелы ему не убежать

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 21:58
Сообщение #26

Бывалый

Эльф метнул в орка настороженный взгляд,но лук опустил. Они знали его. Одинокий охотник, давно отбившийся от своих, достаточно безобидный.

О Линвен уже начали тревожится,хотя до поисков дело не дошло...
Эльф взял бересту,развернул и пробежал глазами. Нахмурился,перевел взгляд на Кхорга.
- Пойдешь со мной, Кхорг. Меня можешь называть Блуждающая Звезда. По дороге расскажешь все подробнее, и то как все случилось, и что хочешь за свою помощь.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 22:03
Сообщение #27

Бывалый

О Линвен уже начали тревожится,хотя до поисков дело не дошло...
Эльф взял бересту,развернул и пробежал глазами. Нахмурился,перевел взгляд на Кхорга.
- Пойдешь со мной, Кхорг. Меня можешь называть Блуждающая Звезда. По дороге расскажешь все подробнее, и то как все случилось, и что хочешь за свою помощь.

-Я расскажу. Пошлите за вашей Линвен к заброшенной медвежьей берлоге что недалеко от ручья... - Кхорг описал дорогу -я ее нашел там раненную едва ли не в сердце. Со спины тонким кинжалом ударили. я ее йарвхой лечил - Кхорг подробно рассказал о встрече.

-Она боится злого духа, который принял обличье одного из вас...

-Вы хоть о малявках ее позаботились? Они там голодные не сидят в нетопленом доме?

-Мне за помощь.. Мне нужны котлы. Два, большой и поменьше, может даже с крышкой. А еще -десяток наконечников для стрел, и пара ножей. Да еще сапоги хорошие, и какие-нибудь целебные травы...

+Quote Post
Линэль
сообщение 23.5.2008, 22:20
Сообщение #28

Бывалый

-Она боится злого духа, который принял обличье одного из вас...

- Духа?- эльф помрачнел еще больше.- А ты его видел?

Вы хоть о малявках ее позаботились? Они там голодные не сидят в нетопленом доме?

- Разумеется позаботились,- ответил эльф достаточно мирно,- девочки сыты,за ними моя жена присматривает.

-Мне за помощь.. Мне нужны котлы. Два, большой и поменьше, может даже с крышкой. А еще -десяток наконечников для стрел, и пара ножей. Да еще сапоги хорошие, и какие-нибудь целебные травы...

- Будет тебе все,- кивнул Гилрандир,- и сейчас и в другой раз, если нужда случиться. Спасибо, что не бросил Линвен.

За разговором они спустились с холма и оказались в эльфийском селении. Навстречу высыпали, должно быть, все , кто был дома. Кхорг увидел и светловолосую демоницу, к которой жались две совершенно одинаковые малышки, очень похожие на Линвен.
Гилрандир заговорил на синдарине столь быстро, что Кхорг улавливал лишь отдельные слова,среди которых были и названия нужных ему предметов. После краткой речи эльфа, остальных, как ветром сдуло. А Гилрандир приглашающим жестом указал на один из домов.
- Пока все соберут,поешь и погрейся.

Очевидно,это был его дом.Кхорг увидел там все ту же женщину и двух малявок с любопытством и страхом глазеющих на орка.

Жена эльфа налила в миску густой похлебки с мясом, поставила перед Кхоргом, положила и довольно большой пирог с мясом и кружку с травником.

+Quote Post
Эланор
сообщение 23.5.2008, 22:30
Сообщение #29

Бывалый

- Духа?- эльф помрачнел еще больше.- А ты его видел?

-Нет. Там ничего не было, даже следов. А она говорит -ударили сзади.

- Разумеется позаботились,- ответил эльф достаточно мирно,- девочки сыты,за ними моя жена присматривает.

-А. Это хорошо!

- Будет тебе все,- кивнул Гилрандир,- и сейчас и в другой раз, если нужда случиться. Спасибо, что не бросил Линвен.

Кхорг только руками развел. А что еще было делать с помирающей девкой? Ну да, демоницеЙ, ну и что?

Кхорг увидел и светловолосую демоницу, к которой жались две совершенно одинаковые малышки, очень похожие на Линвен.
Гилрандир заговорил на синдарине столь быстро, что Кхорг улавливал лишь отдельные слова,среди которых были и названия нужных ему предметов. После краткой речи эльфа, остальных, как ветром сдуло. А Гилрандир приглашающим жестом указал на один из домов.
- Пока все соберут,поешь и погрейся.

Очевидно,это был его дом.Кхорг увидел там все ту же женщину и двух малявок с любопытством и страхом глазеющих на орка.

Кхорг улыбнулся малявкам, поклонился демонице-хозяйке. Поесть и погреться -это было кстати. Потом надо будет их довести до Линвен. Сами доолго берлогу проищут, даром что демоны.

Жена эльфа налила в миску густой похлебки с мясом, поставила перед Кхоргом, положила и довольно большой пирог с мясом и кружку с травником.

Кхорг аж облизнулся. Он с любопытством оглядывался в эльфийском доме -никогда в домах не бывал -его то семейство жило в шатре. Он сказал по демонски "Спасибо" и с аппетитом принялся за еду. Умял все до крошки...

Потом снова поглядел на двух малявок. И впрямь -горошинки из одного стручка. Кхорг что-то вспомнил, порылся в мешке. Дней десять назад он нашел два сухих корешка, похожих на ящерок и от нечего делать постругал их - у ящерок обозначились мордочки с раскрытыми пастишками, лапки и хвосты. Сейчас Кхорг протянул этих деревянных ящерок малявкам.

+Quote Post
Линэль
сообщение 24.5.2008, 8:04
Сообщение #30

Бывалый

-Нет. Там ничего не было, даже следов. А она говорит -ударили сзади.

Эльф только головой покачал и не стал расспрашивать дальше.

Кхорг аж облизнулся. Он с любопытством оглядывался в эльфийском доме -никогда в домах не бывал -его то семейство жило в шатре. Он сказал по демонски "Спасибо" и с аппетитом принялся за еду. Умял все до крошки...

Хозяйка улыбнулась и показала на котелок, мол, еще будешь?

Потом снова поглядел на двух малявок. И впрямь -горошинки из одного стручка. Кхорг что-то вспомнил, порылся в мешке. Дней десять назад он нашел два сухих корешка, похожих на ящерок и от нечего делать постругал их - у ящерок обозначились мордочки с раскрытыми пастишками, лапки и хвосты. Сейчас Кхорг протянул этих деревянных ящерок малявкам.

Обе посмотрели на Гилрандира и его жену,а когда те кивнули, девочки подбежали к Кхоргу и осторожно, словно дерево было горячим, взяли ящерок.
- Hantalle,- пискнули хором и убежали рассматривать сокровища.

А тем временем в дои Гилрандира стали заходить эльфы и приносить котлы,ножи, наконечники для стрел, и даже кое-что из одежды и припасов.
Светловолосая девчонка с тугой сумкой через плечо разложила пучки трав.
- Выбирай,- Гилрандир обвел рукой кучу вещей,- а хочешь,так все бери. Санки дадим.
Сам эльф тем временем,тоже собрался в дорогу.

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2008, 8:16
Сообщение #31

Бывалый

Хозяйка улыбнулась и показала на котелок, мол, еще будешь?

Кхорг тихо пожалел, что нельзя есть про запас... еда была вкуснющая, почти как дома... Но в него уже просто не лезло. Он еще ра скзаал по-демонски "спасибо", показал на живот и развел руками -мол ,не лезет.

Обе посмотрели на Гилрандира и его жену,а когда те кивнули, девочки подбежали к Кхоргу и осторожно, словно дерево было горячим, взяли ящерок.
- Hantalle,- пискнули хором и убежали рассматривать сокровища.

Кхорг засмеялся. Шустрые малявки растут...

А тем временем в дои Гилрандира стали заходить эльфы и приносить котлы,ножи, наконечники для стрел, и даже кое-что из одежды и припасов.
Светловолосая девчонка с тугой сумкой через плечо разложила пучки трав.
- Выбирай,- Гилрандир обвел рукой кучу вещей,- а хочешь,так все бери. Санки дадим.
Сам эльф тем временем,тоже собрался в дорогу.

Кхорг обалдело смотрел на все эти сокровища. Первым порывом было захапать все. Но он где-то нутром чувствовал что это нехорошо -назначил одну цену, а теперь все к рукам пригребет? Не дело...
Он отобрал десяток лучших наконечников для стрел, два котла с крышками, два больших ножа, пару сапог, и -не удержался -теплую рубаху из овечьей, кажется, шерсти, да прихватил чеснока - он от хворей помогает, это Кхорг уже заметил...
-Выбрал. Спасибо - сказал Гилрандиру.

С травами встал в тупик. Посмотрел на девчонку -видать, лекарку
-Я не знать, какие -что лечить.... -попытался объяснится с ней.

Потом спросил у Гилрандира, с которым мог разговаривать на своем родном языке (и какое же это было наслаждение -говорить с кем-то кто тебя понимает и может ответить!):
-Вы берлогу-то найдете? Ее не очень видно. Я нарисовать могу, где она там...

-Скажи, демон.... Линвен говорила -вы видели моих сородичей, не тех, которые служат Северу, а свободных... Я ее так понял, что там были не мужчины -воины, а целое племя? Ты можешь показать, куда они пошли?

+Quote Post
Линэль
сообщение 24.5.2008, 8:40
Сообщение #32

Бывалый

Кхорг тихо пожалел, что нельзя есть про запас... еда была вкуснющая, почти как дома... Но в него уже просто не лезло. Он еще ра скзаал по-демонски "спасибо", показал на живот и развел руками -мол ,не лезет.

Хозяйка рассмеялась, а потом увязала несколько пирогов в чистую холстину и протянула Кхоргу.

Кхорг обалдело смотрел на все эти сокровища. Первым порывом было захапать все. Но он где-то нутром чувствовал что это нехорошо -назначил одну цену, а теперь все к рукам пригребет? Не дело...
Он отобрал десяток лучших наконечников для стрел, два котла с крышками, два больших ножа, пару сапог, и -не удержался -теплую рубаху из овечьей, кажется, шерсти, да прихватил чеснока - он от хворей помогает, это Кхорг уже заметил...
-Выбрал. Спасибо - сказал Гилрандиру.

- Вот и хорошо,- кивнул эльф,- а я хочу тебе еще вот что дать.
И он протянул Кхоргу две доски, гладко выструганные,с одной стороны подбитые мехом.В середине каждой ремешки были.
- Это к ногам привязывать,пояснил Гилрандир,- и по снегу зимой ходить. Удобно , не проваливаешься.

С травами встал в тупик. Посмотрел на девчонку -видать, лекарку
-Я не знать, какие -что лечить.... -попытался объяснится с ней.

Та стала объяснять знаками: от живота - за живот подержалась, от лихорадки - трястись стала,закашляляась - указала на еще один мешочек. Так про все травы и рассказала.

Потом спросил у Гилрандира, с которым мог разговаривать на своем родном языке (и какое же это было наслаждение -говорить с кем-то кто тебя понимает и может ответить!):
-Вы берлогу-то найдете? Ее не очень видно. Я нарисовать могу, где она там...

- Знаю я ту берлогу,- кивнул Гилрандир,-подтапливать ее по весне стало,так косолапый и ушел. Найдем.

-Скажи, демон.... Линвен говорила -вы видели моих сородичей, не тех, которые служат Северу, а свободных... Я ее так понял, что там были не мужчины -воины, а целое племя? Ты можешь показать, куда они пошли?

- Видели,- кивнул эльф,- прошлой весной. Они раньше ближе к морю жили, а теперь там нолдор, белоглазые по-вашему, крепость строят,вот они и подались на восток, к горам и дальше вниз по реке.
Много их было, женщины, дети, старики.Найти их хочешь?

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2008, 8:48
Сообщение #33

Бывалый

Хозяйка рассмеялась, а потом увязала несколько пирогов в чистую холстину и протянула Кхоргу.

Тот покраснел, совершенно смутившись вдруг, и только еще раз поблагодарил...

- Вот и хорошо,- кивнул эльф,- а я хочу тебе еще вот что дать.
И он протянул Кхоргу две доски, гладко выструганные,с одной стороны подбитые мехом.В середине каждой ремешки были.
- Это к ногам привязывать,пояснил Гилрандир,- и по снегу зимой ходить. Удобно , не проваливаешься.

-Ишь ты, какая придумка! - восхитился Кхорг -Ну спасибо тебе! А то я и правда в снегу увязаю часто....

Та стала объяснять знаками: от живота - за живот подержалась, от лихорадки - трястись стала,закашляляась - указала на еще один мешочек. Так про все травы и рассказала.

Кхорг кивал и запоминал по возможности.

- Знаю я ту берлогу,- кивнул Гилрандир,-подтапливать ее по весне стало,так косолапый и ушел. Найдем.

-Хорошо! -обрадовался Кхорг. Но все же спросил:
-Проводить вас?

Он устал за полтора дня непрерывного хода, а после сытной еды да от тепла глаза стали слипаться. Но если что, был готов проводить.

- Видели,- кивнул эльф,- прошлой весной. Они раньше ближе к морю жили, а теперь там нолдор, белоглазые по-вашему, крепость строят,вот они и подались на восток, к горам и дальше вниз по реке.
Много их было, женщины, дети, старики.Найти их хочешь?

-Хочу -сказал Кхорг -сколько мне еще одному бродить? Охотник я хороший, и еще много разного умею, ни для какого племени обузой не буду...

+Quote Post
Линэль
сообщение 24.5.2008, 17:57
Сообщение #34

Бывалый

-Ишь ты, какая придумка! - восхитился Кхорг -Ну спасибо тебе! А то я и правда в снегу увязаю часто....

- А если сверху раму деревянную приладить, то и груз возить можно,- посовететовал эльф.

-Хорошо! -обрадовался Кхорг. Но все же спросил:
-Проводить вас?

Он устал за полтора дня непрерывного хода, а после сытной еды да от тепла глаза стали слипаться. Но если что, был готов проводить.

- Да ты устал,наверное?- сочувственно спросил Гилрандир,- если только тебе самому вернуться надо, тогда с нами безопаснее,раз такие дела в лесу.

-Хочу -сказал Кхорг -сколько мне еще одному бродить? Охотник я хороший, и еще много разного умею, ни для какого племени обузой не буду...

- По зиме в горы ломиться небезопасно,- повторил эльф предостережение Линвен,- А по весне я бы сам тебе проводил. Знаю я то племя и вожака их знаю.

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2008, 18:03
Сообщение #35

Бывалый

- А если сверху раму деревянную приладить, то и груз возить можно,- посовететовал эльф.

-И то верно! -согласился орк -полезная штука!

- Да ты устал,наверное?- сочувственно спросил Гилрандир,- если только тебе самому вернуться надо, тогда с нами безопаснее,раз такие дела в лесу.

-Мне туда возвращаться незачем, у меня ж там не дом - Кхорг снова зевнул - Я...Я... у меня все мое с собой... Уф.. -помотал головой - может у вас сарай какой найдется, переночевать? Не боись, я ничего дурного не натворю.... Высплюсь просто...

- По зиме в горы ломиться небезопасно,- повторил эльф предостережение Линвен,- А по весне я бы сам тебе проводил. Знаю я то племя и вожака их знаю.

-А до весны я в окрестных лесах пожить могу -кивнул Кхорг.

+Quote Post
Линэль
сообщение 24.5.2008, 19:08
Сообщение #36

Бывалый

-Мне туда возвращаться незачем, у меня ж там не дом - Кхорг снова зевнул - Я...Я... у меня все мое с собой... Уф.. -помотал головой - может у вас сарай какой найдется, переночевать? Не боись, я ничего дурного не натворю.... Высплюсь просто...

- Зачем сарай,- пожал плечами Гилрандир,- места и в доме хватит. Вон хоть наверху.Там тепло и постель есть. Ты и правда устал.

-А до весны я в окрестных лесах пожить могу -кивнул Кхорг.

- Если тебе не страшно среди демонов жить, у нас остававайся,- улыбнулся эльф.

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2008, 19:15
Сообщение #37

Бывалый

- Зачем сарай,- пожал плечами Гилрандир,- места и в доме хватит. Вон хоть наверху.Там тепло и постель есть. Ты и правда устал.

-Устал -кивнул Кхорг -только запачкаю я ваши постели. Я ж по зиме в воду не лазаю...

- Если тебе не страшно среди демонов жить, у нас остававайся,- улыбнулся эльф.

-У вас.. -повторил Кхорг. И вдруг понял ,что ему отчаянно не хочется в снежное бемолвие,где не с кем даже словом перемолвится. Тут его хоть понимают...
-Я... я бы поспал -проговорил -а потом уже,когда вы с Линвен вернетесь -тогда и обсудим, ладно?

+Quote Post
Линэль
сообщение 24.5.2008, 21:17
Сообщение #38

Бывалый

-Устал -кивнул Кхорг -только запачкаю я ваши постели. Я ж по зиме в воду не лазаю...

Гилрандир призадумался,а потом вынул из-за печки оленью шкуру.
- Вот, возьми. Постелишь сверху. А отдохнешь, так можно и помыться устроить. Купальня у нас теплая.

-Я... я бы поспал -проговорил -а потом уже,когда вы с Линвен вернетесь -тогда и обсудим, ладно?

- Хорошо,- кивнул эльф,- отдыхай. Жену мою зовут Лотариэль, ваш язык она тоже немного знает. Объяснитесь как нибудь.А мы с Ирвэн,- он кивнул на девушку- целительницу,- в путь.

+Quote Post
Эланор
сообщение 24.5.2008, 21:23
Сообщение #39

Бывалый

Гилрандир призадумался,а потом вынул из-за печки оленью шкуру.
- Вот, возьми. Постелишь сверху. А отдохнешь, так можно и помыться устроить. Купальня у нас теплая.

-О! Ну совсем тебе спасибо, демон! Мне то зимой мыться было негде..- Кхорг взял шкуру

- Хорошо,- кивнул эльф,- отдыхай. Жену мою зовут Лотариэль, ваш язык она тоже немного знает. Объяснитесь как нибудь.А мы с Ирвэн,- он кивнул на девушку- целительницу,- в путь.

-Удачи вам... Думаю, Линвен ждать вас будет в целости и сохранности...

Кхорг поднялся куда сказано ,постелил шкуру, снял все, кроме штанов, лег и шкурой же укрылся. И уснул мгновенно...

Спал он сутки. Проснулся следующим днем, зверски голодный... Оделся и потихоньку спустился вниз.

+Quote Post
Линэль
сообщение 25.5.2008, 7:22
Сообщение #40

Бывалый

Удачи вам... Думаю, Линвен ждать вас будет в целости и сохранности...

- И я надеюсь на это,- кивнул Гилрандир уже с порога.

Спал он сутки. Проснулся следующим днем, зверски голодный... Оделся и потихоньку спустился вниз.

Снизу доносились голоса.
В горнице за столом сидели жена Гилрандира и белоглазый демон в богатой шерстяной одежде сине-голубых цветов.

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2008, 7:26
Сообщение #41

Бывалый

Снизу доносились голоса.
В горнице за столом сидели жена Гилрандира и белоглазый демон в богатой шерстяной одежде сине-голубых цветов.

Кхорг замер. Ну и чего теперь? Это демонский вождь, что ли?... вон как одет... Но не этих лесных же, он из белоглазых... А они вроде с белоглазыми дружат и даже им служат... Ага, а вот он увидит орка, да и.... Вернутся в комнату? Кхорг хотел так и сделать, уж голод он как то пережил бы, но тут остро захотелось по нужде... По обеим сразу. Кхорг чуть не взвыл...

Поразмыслив, нашел выход - начал шуметь и топотать на лестнице, надеясь, что демоница поднимется узнать, в чем дело...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 25.5.2008, 18:32
Сообщение #42

Бывалый

Финдекано ко многому еще не успел привыкнуть в Эндорэ и чуть ли не на первом месте среди непривычностей был синдарин. Нет, говорил он на нем вполне сносно, а понимать собеседника переставал, только если тот говорил слишком быстро, но звуки резали слух, делая даже собственное имя чужим. Но привычки - привычками, а дело - прежде всего.
Он обстоятельно расспрашивал о странных зверях, о похищениях детей, потом так же подробно рассказал о встрече с Линэль, назвавшейся Линвен и о ее последствиях.
-Она - синдэ по рождению, но, прошла неплохую выучку у майар Врага, или у него самого. - говорил он.-Возможно, она одна из детей, украденных ранее. На суде она сказала, что дева, чье имя и платье она присвоила - мертва. Вы ее знали?
Если... ее родным нужна помошь, мы поможем.
Конец фразы утонул в грохоте на лестнице. Финдекано резко обернулся на шум. Рука рефлекторно метнулась к левому бедру, но тут же вернулась на место. Звуки доносились изнутри дома, значит вряд ли грозили его жителям чем-то серьезным, да и меч он, войдя, оставил у стены, возле двери.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 25.5.2008, 21:11
Сообщение #43

Бывалый

- Не пугайся ,лорд,- улыбнулась Лотариэль,- это наш гость...Пусть тебя не смущает, что он...не эльда. Но именно он нашел и спас умираюшую Линвен.
- Да-да,девушка,хвала Эру жива.Надеюсь муж ее скоро привезет.
А сейчас ты увидишь ее спасителя.

Предупредив таким образом возможное неадекватное удивление нолдорского лорда, Лотариэль поднялась и вышла на лесницу.

Поразмыслив, нашел выход - начал шуметь и топотать на лестнице, надеясь, что демоница поднимется узнать, в чем дело...

- Ты что,Кхорг? Оступился? А у нас гость...только ты его не бойся,он тебе ничего дурного не сделает.

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2008, 21:16
Сообщение #44

Бывалый

- Ты что,Кхорг? Оступился? А у нас гость...только ты его не бойся,он тебе ничего дурного не сделает.

-Я...Я... -Кхорг поглядел на демоницу едва ли не со слезами -мне..по нужде надо.. очень!...

+Quote Post
Линэль
сообщение 25.5.2008, 21:22
Сообщение #45

Бывалый

Лотариэль отнюдь не стала смеяться, а указала на дверь небольшого чуланчика здесь же под лестницей.

+Quote Post
Эланор
сообщение 25.5.2008, 21:28
Сообщение #46

Бывалый

Кхорг промчался туда и быстро справился со всем, что ему мешало. Потом он сполоснул руки, пригладил волосы и смело вышел навстречу белоглазому демону...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 1:06
Сообщение #47

Бывалый

- Не пугайся ,лорд,- улыбнулась Лотариэль,- это наш гость...Пусть тебя не смущает, что он...не эльда. Но именно он нашел и спас умираюшую Линвен.

-Умирающую? - лучистые глаза нолдо удивленно взглянули на хозяйку дома.
- Да-да,девушка,хвала Эру жива.Надеюсь муж ее скоро привезет.
А сейчас ты увидишь ее спасителя.

-Не эльда? - еще более удивленно спросил лорд "Может быть уже пробудились атани" - мелькнула мысль.
Кхорг промчался туда и быстро справился со всем, что ему мешало. Потом он сполоснул руки, пригладил волосы и смело вышел навстречу белоглазому демону...

Нет, атани не могут.... не должны быть так похожи на... Финдекано сморгнул, но орк, стоявший перед ним так и остался орком. Тогда он снова повернулся к Лотариэль и очень спокойно спросил:
-Вы в союзе с Моринготто? - не заметил, как перешел на квенья.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 9:18
Сообщение #48

Бывалый

Умирающую? - лучистые глаза нолдо удивленно взглянули на хозяйку дома.

- Она была тяжело ранена, но жива,- пояснила Лотариэль,- А почему ты удивлен, лорд? Тебе что-то известно?

Нет, атани не могут.... не должны быть так похожи на... Финдекано сморгнул, но орк, стоявший перед ним так и остался орком. Тогда он снова повернулся к Лотариэль и очень спокойно спросил:
-Вы в союзе с Моринготто? - не заметил, как перешел на квенья.

Имя Моринготто подсказало синдэ смысл вопроса.
- Нет,- покачала она головой,- мы не служим Северу. Но и не все ирч служат ему. Наши легенды говорят, что во времена Великого Похода Черный Охотник силой и обманом увел многих, кто остался нв востоке, и что своим могуществом исказил их облик и подчинил себе.Может так и было, а может нет, кто знает? Но мы давно уже заметили, что среди ирч есть воины, которые нападают на наши селения, убивают,жгут и грабят. А есть и другие, кто живет милостью Йаванны, как и мы. Зачем же враждовать с ними ? Эти ирч не причиняют нам вреда, разве порой в голодный год стащат что-нибудь из еды. Но оно того не стоит, чтобы убивать.Кхорг из таких мирных охотников, он не враг ни тебе , ни нам.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 9:21
Сообщение #49

Бывалый

Кхорг стоял молча, и слушал этот разговор, из которого понял, разве что, искаженное дурное прозвище того, кто правил Севером, да еще "ирч" -так демоны называли их народ... Ну ясно, сейчас как объявят его врагом... И что женщина сделает против белоглазого демона??...

-Я не враг тому, кто хотеть мир! -вдруг выпалил он на синдарин...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 19:43
Сообщение #50

Бывалый

- Она была тяжело ранена, но жива,- пояснила Лотариэль,- А почему ты удивлен, лорд? Тебе что-то известно?

-Не больше того, что я рассказал тебе. Я удивлен потому, что, как мне сказали, Линэль была уверена, что убила ее. И рад, что это не так.

Кхорг из таких мирных охотников, он не враг ни тебе , ни нам.

-Это он так сказал? Ты давно его знаешь? Почему ты ему поверила?
И о спасении Линвен тоже рассказал он - других свидетелей не было?
-Я не враг тому, кто хотеть мир! -вдруг выпалил он на синдарин...

Финдекано медленно повернулся к орку и сказал так же медленно, чтобы тот понял каждое слово:
-Вот что, ирч. Я тебе не верю. Но ты - гость в этом доме и без веской причины я не причиню тебе вреда. Лотариэль, ты позволишь мне подождать здесь твоего мужа и Линвен, если она действительно будет вместе с ним?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 20:01
Сообщение #51

Бывалый

-Вот что, ирч. Я тебе не верю. Но ты - гость в этом доме и без веской причины я не причиню тебе вреда.

Кхорг хмыкнул. Не верит! Можно подумать, он ожидал от демона чего-то другого...
Внутри медленно закипала злость, заставившая отступить страх
-Скажи ему -попросил он Лотариэль -скажи, пожалуйста, потому что у меня не хватит слов... Скажи, что я его не боюсь, будь он хоть король всех демонов. Линвен подтвердит мои слова. И я сам не побоюсь дать этому демону заглянуть в мой разум. Может быть, когда он это сделает.. -голос Кхорга дрогнул - он скажет тогда, какие его сородичи вырезали мою семью: отца, деда, старшего брата, маму и мою маленькую сестру... И скажет, за что они это с нами сделали... Может быть...

Выговорив это, Кхорг сел на лавку. Спиной к белоглазому демону.

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 21:35
Сообщение #52

Бывалый

-Не больше того, что я рассказал тебе. Я удивлен потому, что, как мне сказали, Линэль была уверена, что убила ее. И рад, что это не так.

- Молоденькая девочка никогда не видевшая смерти и уверена?- Лотариэль покачала головой

Это он так сказал? Ты давно его знаешь? Почему ты ему поверила?
И о спасении Линвен тоже рассказал он - других свидетелей не было?

- Знаю давно,-улыбнулась синдэ,- еще до вашего прихода те, кто приплыл на кораблях перебили все их племя, мальчиком он остался один.Никогда ни единого из эльдар пальцем не тронул,хотя и мог бы...Верить,лорд, надо не только свидетелям и доказательствам, но и собственному сердцу.

Лотариэль, ты позволишь мне подождать здесь твоего мужа и Линвен, если она действительно будет вместе с ним?

- Разумеется,лорд,- Лотариэль встала и поклонилась,- такой гость как ты - и честь, и радость.

-Скажи ему -попросил он Лотариэль -скажи, пожалуйста, потому что у меня не хватит слов... Скажи, что я его не боюсь, будь он хоть король всех демонов. Линвен подтвердит мои слова. И я сам не побоюсь дать этому демону заглянуть в мой разум. Может быть, когда он это сделает.. -голос Кхорга дрогнул - он скажет тогда, какие его сородичи вырезали мою семью: отца, деда, старшего брата, маму и мою маленькую сестру... И скажет, за что они это с нами сделали... Может быть...

- Успокойся,- прежде ,чем передать Фингону его слова ,обратилась Лотариэль к Кхоргу,- успокойся. Лорда Фингона еще не было в этихземлях, когда погибла твоя семья. В его доме сейчас много беды, отец тяжело ранен, не держи на него зла.

- Кхорг предлагает тебя заглянуть в его разум,чтобы убедиться в его правдивости,- сказала она Фингону,опустив резкость тирады орка.

+Quote Post
Эланор
сообщение 26.5.2008, 21:50
Сообщение #53

Бывалый

- Успокойся,- прежде ,чем передать Фингону его слова ,обратилась Лотариэль к Кхоргу,- успокойся. Лорда Фингона еще не было в этихземлях, когда погибла твоя семья. В его доме сейчас много беды, отец тяжело ранен, не держи на него зла.

Кхорг глубоко вздохнул. Он отлично помнил, как рыдал над телами родичей... Злость на этого белоглазого куда-то испарилась.
-Ну его -махнул рукой -И пусть его отец выздоравливает...

+Quote Post
Линэль
сообщение 26.5.2008, 21:55
Сообщение #54

Бывалый

Лотариэль дипломатично воздержалась от перевода.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 26.5.2008, 23:27
Сообщение #55

Бывалый

- Молоденькая девочка никогда не видевшая смерти и уверена?- Лотариэль покачала головой

-Да, она молода. - кивнул Финдекано, однако достаточно хорошо обучена, иначе ее не послали бы к нам. Но оставим это. Счастье, что она ошиблась.
- Знаю давно,-улыбнулась синдэ,- еще до вашего прихода те, кто приплыл на кораблях перебили все их племя, мальчиком он остался один.Никогда ни единого из эльдар пальцем не тронул,хотя и мог бы...Верить,лорд, надо не только свидетелям и доказательствам, но и собственному сердцу.

-Однако мое сердце не желает ему верить... -задумчиво проговорил Фингон - Все слишком странно и запутанно.
- Кхорг предлагает тебя заглянуть в его разум,чтобы убедиться в его правдивости,- сказала она Фингону,опустив резкость тирады орка.

-Я сделаю это. - кивнул Фингон - если Линвен не появится.
Кхорг глубоко вздохнул. Он отлично помнил, как рыдал над телами родичей... Злость на этого белоглазого куда-то испарилась.
-Ну его -махнул рукой -И пусть его отец выздоравливает...

Фингон и без перевода понял, что ничего хорошего лично о нем орк не думает. Да и странно было бы если бы иначе... Нолдор убили его родню... похоже не только мужчин... это похоже на правду...-вспомнилась алая от кови вода в Лебяжьей гавани, собственный меч, который никак не хотел отчищаться- Да, похоже даже если во всем остальном он врет...
-Послушай... -неожиданно для себя Фингон сделал честную попытку произнести имя орка, но оно отказалось ложиться на язык и он промолчал - Я не убивал твоих родичей, но... у меня есть некоторое право отвечать за весь мой народ. Так что если ты хочешь виры, или поединка - ты в своем праве.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 6:30
Сообщение #56

Бывалый

-Послушай... -неожиданно для себя Фингон сделал честную попытку произнести имя орка, но оно отказалось ложиться на язык и он промолчал - Я не убивал твоих родичей, но... у меня есть некоторое право отвечать за весь мой народ. Так что если ты хочешь виры, или поединка - ты в своем праве.

Кхорг чутьем понял, что обращаются к нему и повернулся к демону. Он выслушал но не очень понял, и попросил Лотариэль перевести...

( думаю, она это таки сделала.?)

Выслушав перевод, Кхорг глубоко задумался.
-Я не понимаю... Поединок.. зачем? Разве это воскресит умерших? Ничья смерть и никакой выкуп их не поднимет. Я дрался бы с этим демоном, если бы это он был убийцей, или тем, кто приказал убить. А так..зачем? Я только хочу знать -почему они это делают?..За что всех, даже женщин, даже малявок? Вы же такого не делаете... -в голосе и на лице орка были растерянность и боль. -Нам теперь совсем жизни в лесах не будет, если белоглазые станут нас резать, только за то, что мы - орки? Так тогда и вправду придется бежать всем на Север, под руку тамошнего властителя... И уж служить ему... Только в этом белоглазые будут сами виноваты.

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 13:59
Сообщение #57

Бывалый

Лотариэль перевела всю эту речь, попытавшись придать ей побольше складности.

-Однако мое сердце не желает ему верить... -задумчиво проговорил Фингон - Все слишком странно и запутанно.

- Это трудно,- согласилась синдэ,- вы еще слишком мало знаете здешнюю жизнь, в которой не всякий орк - враг.
И, получается, что не всякий эльф - друг
-Я сделаю это. - кивнул Фингон - если Линвен не появится.

- Надеюсь, муж вернется к вечеру.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.5.2008, 17:41
Сообщение #58

Бывалый

- Это трудно,- согласилась синдэ,- вы еще слишком мало знаете здешнюю жизнь, в которой не всякий орк - враг.
И, получается, что не всякий эльф - друг

Финдекано внутренне вздрогнул от этих слов. В памяти мелькнули лица четверых тэлери, которые нашли смерть на острие его клинка... безмолвный вопрос: за что? Лотариэль, конечно, имела в виду Линэль и других, но отогнать воспоминания не получалось никак.

Лотариэль перевела всю эту речь, попытавшись придать ей побольше складности.

-Я не стану оправдывать... их Любые слова - меньше, чем прошлогодний снег. Могу только пообещать сделать все, что от меня зависит, чтобы мой народ не воевал больше с женщинами и детьми.
- Надеюсь, муж вернется к вечеру.

-Это хорошо. Я все же привез несколько наших мечей. Ваши воины действительно вооружены очень легко. А сейчас я бы хотел... отдохнуть немного - Фингон зевнул, прикрыв рот ладонью.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 17:47
Сообщение #59

Бывалый

-Я не стану оправдывать... их Любые слова - меньше, чем прошлогодний снег. Могу только пообещать сделать все, что от меня зависит, чтобы мой народ не воевал больше с женщинами и детьми.

(принимаем по умолчанию ,что синдэ перевела?)

Услышав перевод, Кхорг кивнул.
-Я надеюсь. Я... Я не говорю что все орки хотят жить в мире с эльфами. Не все. Есть такие, которые эльфов ненавидят. Они обычно уходят на Север. Но я..я не такой..и моя семья была не такая.. И есть другие -не такие. Если этот демон -вождь, пусть он объяснит это другим. Леса большие, в них всем места хватит...

Пока что Кхоргу добавить было нечего. Он очень хотел вымытся в горячей воде и поесть. За это он готов был отплатить любой домашней работой. Он не знал, оставаться ли ему в комнате, но увидел что демон устал а значит его сейчас уведут отдыхать...

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 17:53
Сообщение #60

Бывалый

-Это хорошо. Я все же привез несколько наших мечей. Ваши воины действительно вооружены очень легко. А сейчас я бы хотел... отдохнуть немного - Фингон зевнул, прикрыв рот ладонью.

- Пойдем, я провожу,- кивнула Лотариэль.

Для отдыха Фингону была предложена уютная комната с пестроткаными гобеленами на стенах и полу.От печи тянуло ласковым теплом, а постель была застелена свежими льняными простынями и покрыта меховым одеялом.

Пока что Кхоргу добавить было нечего. Он очень хотел вымытся в горячей воде и поесть. За это он готов был отплатить любой домашней работой. Он не знал, оставаться ли ему в комнате, но увидел что демон устал а значит его сейчас уведут отдыхать...

- Ты хотел помыться?- спросила Лотариэль, когда гость был устроен.
- Идем в купальню.

Купальня была в маленькой деревянной пристройке к дому. Тут была отдельная печка и лежали раскаленные камни.Посередине стояла объяемистая бадья, до половины налитая водой от которой пахло травами.
На лавку Лотариэль положила чистые штаны и рубаху Гилрандира.
- Твое я заберу над огнем прожарить? - спосила она Кхорга.

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 17:56
Сообщение #61

Бывалый

- Ты хотел помыться?- спросила Лотариэль, когда гость был устроен.
- Идем в купальню.

-Хотел! Спасибо! а то уже все чешется... -он обрадованно пошел за Лотариэль

Купальня была в маленькой деревянной пристройке к дому. Тут была отдельная печка и лежали раскаленные камни.Посередине стояла объяемистая бадья, до половины налитая водой от которой пахло травами.

Кхорг восхищенно озирался.
-Как тут хорошо!...

На лавку Лотариэль положила чистые штаны и рубаху Гилрандира.
- Твое я заберу над огнем прожарить? - спосила она Кхорга.

-Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться...

+Quote Post
Линэль
сообщение 27.5.2008, 21:55
Сообщение #62

Бывалый

Кхорг восхищенно озирался.
-Как тут хорошо!...

- Вот и мойся на здоровье,- улыбнулась Лотариэль.

-Да я бы сам... постирал бы в горячей воде а потом над огнем..зачем тебе мараться...

- Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 27.5.2008, 22:29
Сообщение #63

Бывалый

Услышав перевод, Кхорг кивнул.
-Я надеюсь. Я... Я не говорю что все орки хотят жить в мире с эльфами. Не все. Есть такие, которые эльфов ненавидят. Они обычно уходят на Север. Но я..я не такой..и моя семья была не такая.. И есть другие -не такие. Если этот демон -вождь, пусть он объяснит это другим. Леса большие, в них всем места хватит...

Когда Лотариэль перевела, Фингон задумался.
-Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится...

- Пойдем, я провожу,- кивнула Лотариэль.

-Благодарю. -негормко проговорил Фингон

Для отдыха Фингону была предложена уютная комната с пестроткаными гобеленами на стенах и полу.От печи тянуло ласковым теплом, а постель была застелена свежими льняными простынями и покрыта меховым одеялом.

Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 27.5.2008, 23:44
Сообщение #64

Бывалый

-Боюсь, отличить "таких" от "не таких" будет не легко. Даже если и мы договоримся о каких-то отличительных знаках, "такие" могут украсть их или сделать себе такие же... все только усложнится...

-Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся...

- Так я для начала в котел с травамии на огонь, кроме меха , конечно, -пояснила синдэ и отвернулась, чтобы Кхорг мог раздеться, вкючая исподнее.

Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу..
-Ну я одежду-то сложил...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 0:09
Сообщение #65

Бывалый

-Орки Севера свои семьи в лесах селить не станут -сказал Кхорг -а кто демонов ненавидит, те сами первые кинутся, если демоны покажутся...

-Да, тут ты прав... - Фингон снова зевнул...

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 9:05
Сообщение #66

Бывалый

Кхорг и разделся. Одежду сложил в котел, сам зашел за одну из кадок с водой, чтобы не смущать демоницу..
-Ну я одежду-то сложил...

Она сгребла в охапку его вещи и унесла.

К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке.

Фингон улегся на кровать но сон куда-то улетучился. Мысли цеплялись одна за другую, путались с сомнениями. когда все же удалось задремать, сны были не лучше мыслей:он сражался с кем-то, чье лицо и тело постоянно менялось. Сначала это был Кхорг, потом кто-то из тэлэри, потом темноволосая девчушка, примерно возраста Иллэ... Рилвен... Майтимо... Потом Фингон как-то нашел в себе силы отбросить меч и проснуться...

И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 9:59
Сообщение #67

Бывалый

К тому времени, когда Кхорг вымылся, его "родная" одежда была уже выстирана и развешана у кухонной пристройке.

Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел.

Кхорг тем временем вымылся так, как только когда-то в детстве домывался - до скрипа! И волосы вымыл, и они, вытертые, совсем уже шапкой рассыпались. После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом...

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 15:56
Сообщение #68

Бывалый

И увидел, что он в комнате не один.Из угла на него с любопытством глазели две одинаковых пары глаз цвета лесного мха. Девчонки были еще совсем маленькие и похожие друг на друга, как две капли воды.

Он провел рукой по глазам, улыбнулся близняшкам
- A... Suilad. - Спросонья синдарин помнился плоховато.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 18:05
Сообщение #69

Бывалый

- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из
девочек.
- А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая.

Правда, эта одежда во время стирки кое-где расползалась под пальцами... Заносил, а новое сшить не успел.

Лотариэль решила заштопать, что можно, когда все высохнет.

После чего Кхорг прибрал за собой в купальне, как умел, и оделся в одежду Гилрандира - та оказалась великовата, но он подвернул рукава и штанины. Осознавая, что выглядит, должно быть, забавно, Кхорг вышел из купальни и вернулся в дом...

В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной.
- Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 18:14
Сообщение #70

Бывалый

В горнице Лотариэль сидела за рукоделием,а на столе был собран немудрящий обед - похлебка из грибов и пирог с зайчатиной.
- Поешь? - спросила эльдэ,поднимая голову от работы.

-Ой, да! Спасибо! -Кхорг сел к столу. Уминал он за обе щеки.
-Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул.

-А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?...

Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся:
-Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 28.5.2008, 18:24
Сообщение #71

Бывалый

-Ты готовишь почти так же вкусно, как моя мама -вздохнул.

- А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех.

-А этот белоглазый демон - он вождь здешних демонов?...

- Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший.

Поев, Кхорг удовлетворенно облизнулся:
-Я бы хотел отплатить за гостеприимство.. может тебе помощь в хозяйстве требуется? Дров наколоть, полы помыть, котлы почистить?...

Лотариэль оглядела комнату:
- Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла.
- Разве , что воды принести.Там колодец во дворе.

+Quote Post
Эланор
сообщение 28.5.2008, 18:32
Сообщение #72

Бывалый

- А я думаю,ты просто давно не ел нормальной еды,- улыбнулась синдэ,- мамы всегда готовят лучше всех.

-Это точно -кивнул Кхорг - я ел то, что сам готовил. Вроде не потравился... Но чтобы так...

- Он сын вождя тех эльфов , что пришли из-за моря.Старший.

-А... а вождь вроде тоже не один был? или как?...

Лотариэль оглядела комнату:
- Да вроде и поля чистые, и дрова наколоты, а котелки я уж и сама вымыла.
- Разве , что воды принести.Там колодец во дворе.

-Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 28.5.2008, 20:36
Сообщение #73

Бывалый

- Ты самы главный лорд? - набравшись храбрости , спросила одна из девочек.

-Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного.
- А почему ты разрешаешь, чтобы нападали на синдар?- еще более смело спросила другая.

-Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 29.5.2008, 13:31
Сообщение #74

Бывалый

А... а вождь вроде тоже не один был? или как?...

- У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал.

Я принесу! Ведро где? Сколько натаскать и куда вылить? -с готовностью вскочил Кхорг.

- Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода.

-Не совсем. - ответил Фингон, но волосы пригладил. С вороньим гнездом на голове он совсем не походил на лорда. Даже на не самого главного.

Малышка посмотрела на него с искренним разочарованием.

-Я сюда приехал как раз для того, чтобы получше узнать о тех, кто нападал. А потом мы соберемся все вместе и их накажем.

- Накажи,- кивнула вторая,- чтобы мы больше не боялись за Линвен...

Снаружи дома раздались голоса, потом хлопнула дверь.
Девчонки переглянулись и выбежали из комнаты Фингона.

В горницу вошел Гилрандир, бережно неся на руках Линвен, сзади спешила Ирвен.
- Наконец-то,- кинулась им навстречу Лотариэль,- Жива?! Скорее неси в нашу спальню.
Супружеская чета скрылась за одной из дверей, Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки.

+Quote Post
Эланор
сообщение 29.5.2008, 13:50
Сообщение #75

Бывалый

- У них , у нолдор,- постаралась пояснить Лотариэль,- много вождей, но они выбирают еще и самого главного. Сейчас самый главный - отец того, который к нам приехал.

-Ага. Я понял - кивнул Кхорг- а... зачем он приехал?... Если не тайна...

-А вы теперь тоже под рукой этого вождя? Или сами по себе?

- Ведро у двери, а налить надо котел в купальне.Муж вернется, наверняка потребуется горячая вода.

-Понял, все сделаю! -Кхорг подхватил ведро и отправился к колодцу. Стал наполнять ведра и таскать их в котел в купальне. Работа шла споро.

Снаружи дома раздались голоса

Кхорг только охнул, увирдев Гилрандира с Линвен на руках. Так и замер, не в силах ничего спросить. Просто столбом застыл.

А потом тоже кинулся в дом...
Ирвэн сняла плащ и присела у печки, грея озябшие руки.

-Она жить? Линвен жить? - робко подступил к целительнице Кхорг со своим корявым синдарином...

+Quote Post
Линэль
сообщение 29.5.2008, 14:26
Сообщение #76

Бывалый

-Ага. Я понял - кивнул Кхорг- а... зачем он приехал?... Если не тайна...

- Он как и мы хочет узнать, кто напал на Линвен,- пояснила хозяйка дома.- Неизвестное зло куда опаснее знакомого.

-А вы теперь тоже под рукой этого вождя? Или сами по себе?

- Наверное, больше сами по себе. Просто и вождь нолдор может попросить у нас помощи , и мы у него.Так договорились.

Она жить? Линвен жить? - робко подступил к целительнице Кхорг со своим корявым синдарином...

- Конечно жить,- улыбнулась та,- слабенькая еще, а так все не так уж и плохо.

+Quote Post
Эланор
сообщение 29.5.2008, 14:58
Сообщение #77

Бывалый

- Он как и мы хочет узнать, кто напал на Линвен,- пояснила хозяйка дома.- Неизвестное зло куда опаснее знакомого.

-Да уж - кивнул Кхорг - я охотник. Я пришел туда может быть через полсуток после того, как на Линвен напали. День был ясный, но на снегу не оставалось следов.... Так ходите вы, демоны. Или духи...

-А, вот оно как...

- Конечно жить,- улыбнулась та,- слабенькая еще, а так все не так уж и плохо.

Кхорг облегченно выдохнул
-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой. Наполнил не одну, а две кадки, а потом вернулся в дом, узнавать новости...

+Quote Post
Линэль
сообщение 29.5.2008, 15:57
Сообщение #78

Бывалый

-Да уж - кивнул Кхорг - я охотник. Я пришел туда может быть через полсуток после того, как на Линвен напали. День был ясный, но на снегу не оставалось следов.... Так ходите вы, демоны. Или духи...

- Вот лорд и хочет выяснить, что это за духи. С этим и ездит по синдаринским селениям.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 29.5.2008, 22:48
Сообщение #79

Бывалый

Малышка посмотрела на него с искренним разочарованием.

Он только руками развел, мол, что ж поделаешь...
- Накажи,- кивнула вторая,- чтобы мы больше не боялись за Линвен...

-Обязательно. А Линвен... ваша сестренка?
Снаружи дома раздались голоса, потом хлопнула дверь.
Девчонки переглянулись и выбежали из комнаты Фингона.

Тот поднялся, наскоро привел себя в порядок. Вышел, посторонился, пропуская Гилрандира.
-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой.

-Здравствуй. - негромко обратился Финдекано к Ирвен - Ты тоже давно знаешь этого орка? Он действительно спас Линвен?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 8:36
Сообщение #80

Бывалый

-Обязательно. А Линвен... ваша сестренка?

- Да, - кивнула девочка,- а папа с мамой ушли в Западные Чертоги.

-Здравствуй. - негромко обратился Финдекано к Ирвен - Ты тоже давно знаешь этого орка? Он действительно спас Линвен?

- Лорд, у слова "знать" в нашем языке не одно понятие. Например, знаю ли я тебя? И да, и нет. Я о тебе слышала, но вижу впервые. Этого орка я тоже вижу впервые, но наши охотники не раз рассказывали о нем.
- Пусть для тебя это странно, но Линвен он действительно спас. Без него она или истекла бы кровью или замерзла бы насмерть. У орков есть любимая целебная трава, мы ею не пользуемся, но она способна быстро остановить кровь и помогает заживлению.
- А сейчас прости,- Ирвен увидела вышедшего из комнаты Гилрандира,- я должна осмотреть раненую, дорога была неблизкой.

- Приветствую лорда Фингона в моем скромном жилище,- поклонился Гилрандир нолдорсокому принцу,- жена сказала, что ты пытаешься выяснить, кто напал на нашу Линвен? К сожалению, она сама не видела нападавшего и не слышала. Значит это точно были не орки. И я исключаю, что это могли быть эльдар. Значит , майар Ангбанда?

-Хорошо! Хорошо! - заулыбался. И с новой силой помчался за водой. Наполнил не одну, а две кадки, а потом вернулся в дом, узнавать новости...

Ирвен скоро вернулась.
- Она спит,- сообщила она о Линвен,- рана не воспалилась, к сожалению, пробитое легкое будет давать о себе знать некотрое время, но жизни это не угрожает.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 8:48
Сообщение #81

Бывалый

Ирвен скоро вернулась.
- Она спит,- сообщила она о Линвен,- рана не воспалилась, к сожалению, пробитое легкое будет давать о себе знать некотрое время, но жизни это не угрожает.

Кхорг совсем успокоился.
-Когда Линвен не спать уже -попросил - я хотеть ей сказать -я рад, что она жить...

При появлении Фингона, Кхорг предпочел из комнаты исчезнуть. воды он уже натаскал вдосталь. подумал, прихватил метлу и стал расчищать дорожку к колодцу пошире. Сидеть сейчас сложа руки просто не мог.

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 9:13
Сообщение #82

Бывалый

Кхорг совсем успокоился.
-Когда Линвен не спать уже -попросил - я хотеть ей сказать -я рад, что она жить...

- Хорошо,- кивнула целительница- скажешь.

При появлении Фингона, Кхорг предпочел из комнаты исчезнуть. воды он уже натаскал вдосталь. подумал, прихватил метлу и стал расчищать дорожку к колодцу пошире. Сидеть сейчас сложа руки просто не мог.

На пороге появилась Лотариэль.
- Линвен сказала, что до весны ты можешь пожить в ее доме.Девочки тоже согласны. Если тебе поработать в охотку, пойдем туда. Надо печь протопить, да в доме прибрать.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 9:32
Сообщение #83

Бывалый

На пороге появилась Лотариэль.
- Линвен сказала, что до весны ты можешь пожить в ее доме.Девочки тоже согласны. Если тебе поработать в охотку, пойдем туда. Надо печь протопить, да в доме прибрать.

-Вот спасибо! - обрадовался Кхорг. Он мигом закончил с дорожкой, вернул на место метлу и взял свои вещи
-Я готов! А... а другие демоны косится не будут?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 9:54
Сообщение #84

Бывалый

- Кто-то может и станет,- пожала плечами Лотариэль,- так и на приехавшего лорда многие косяться. Привыкнут.

Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 10:05
Сообщение #85

Бывалый

Дом Линвен стоял по соседству. Довольно просторный он словно говорил о том, что строился для большого семейства. Вокруг располагался огород и были высажены плодовые деревья.
Сейчас дорожку к дому и крыльцо занесло снегом, а сам дом выстудился и немного замшел пылью.

Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся..
-Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы?

-И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 11:01
Сообщение #86

Бывалый

Кхорг добрался до крыльца, вошел, огляделся..
-Да, работы тут хватит! -проговорил радостно - А нужные инструменты найдутся? Лопаты, топор, метлы?

Лотариэль указала на дверь маленького чуланчика у входа. Там сохранились все инструменты , принадлежавшие еще отцу Линвен.

И еще скажи -куда мне за дровами ходить? А то вдруг у вас строгие Духи Леса живут?...

- А ,Энты,- догадалась Лотариэль,- заходят иногда, но сухостой рубить можно не опасаясь.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 11:30
Сообщение #87

Бывалый

Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там...

К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал...

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 13:58
Сообщение #88

Бывалый

Кхорг поблагодарил, и рьяно взялся за дело. Вначале он сходил в лес за дровами, вернулся с запасом дня на четыре... потом расчистил снег на дорожке к крыльцу, потом затопил в доме и стал убирать там...

Лотариэль тоже взялась за вытряхивание гобеленов и стрику.

К вечеру натопленный дом сверкал помытыми полами и вся пыль исчезла, а Кхорг,постелив собственную одежду на полу у печи, безмятежно спал...

Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей.

Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой.

+Quote Post
Эланор
сообщение 30.5.2008, 14:14
Сообщение #89

Бывалый

Лотариэль поставила в печь хлеб и гошки с похлебкой и кашей.

Гилрандир принес отдохнувшую Линвен. Ее устроили на свежей постели поближе к теплу. Следом прибежали и ее сестренки близнецы.Пришла Ирвэн, собирашаяся на несколько дней остаться со своей пациенткой.

Кхорг проснулся от шума и обрадовался, увидев всех:
-Линвен! Ты хорошо, да?... -он подошел к ее постели, остановившись в нескольких шагах.

-Я убрать дом.. - он повернулся к девчонкам -вы жить в та комната, да? Там много игрушек. Я убрать комната чисто!

+Quote Post
Nibelin
сообщение 30.5.2008, 16:53
Сообщение #90

Бывалый

- Лорд, у слова "знать" в нашем языке не одно понятие. Например, знаю ли я тебя? И да, и нет. Я о тебе слышала, но вижу впервые. Этого орка я тоже вижу впервые, но наши охотники не раз рассказывали о нем.

Фингон кивнул в знак того, что понял.
- Пусть для тебя это странно, но Линвен он действительно спас. Без него она или истекла бы кровью или замерзла бы насмерть. У орков есть любимая целебная трава, мы ею не пользуемся, но она способна быстро остановить кровь и помогает заживлению.

"Трава... что ж, целительнице виднее"
-Да. Впервые вижу орка, который спас эльдэ. Раньше как-то спасать приходилось от них. С другой стороны впервые вижу орка, который говорит, что хочет мира... Да что там, который вообще говорит на другом языке, кроме языка клинков и стрел... Все это настолько странно, что поневоле начинаешь верить...
- Приветствую лорда Фингона в моем скромном жилище,- поклонился Гилрандир нолдорсокому принцу,- жена сказала, что ты пытаешься выяснить, кто напал на нашу Линвен? К сожалению, она сама не видела нападавшего и не слышала. Значит это точно были не орки. И я исключаю, что это могли быть эльдар. Значит , майар Ангбанда?

Фингон кивнул в ответ.
-Благодарю за гостеприимство.
-Ангбанд определенно здесь замешан. Я хочу попытаться выяснить, насколько. И какие цели преследует. Но на Линвен напала эльдэ. Фингон еще раз пересказал историю Иллэ, черной белки, и Линэль.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 30.5.2008, 20:46
Сообщение #91

Бывалый

-Да. Впервые вижу орка, который спас эльдэ. Раньше как-то спасать приходилось от них. С другой стороны впервые вижу орка, который говорит, что хочет мира... Да что там, который вообще говорит на другом языке, кроме языка клинков и стрел... Все это настолько странно, что поневоле начинаешь верить...

- Лорд, я думаю в Эндорэ тебе еще предстоит много открытий. Вы еще слишком недолго здесь.

Фингон кивнул в ответ.
-Благодарю за гостеприимство.
-Ангбанд определенно здесь замешан. Я хочу попытаться выяснить, насколько. И какие цели преследует. Но на Линвен напала эльдэ. Фингон еще раз пересказал историю Иллэ, черной белки, и Линэль.

Хозяин дома только головой покачал:
- Эльдэ служащая по доброй воле Морготу. Это еще более удивительно, чем дружелюбно настроенный орк. Несчастные дети. Может и мой сын где-то там...Да, у нас с Лотариэль тоже пропал ребенок. Еще задолго до восхода Анар.С тех пор так и живем вдвоем с женой и каждый день вспоминаем нашего маленького Гилрина.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 30.5.2008, 22:36
Сообщение #92

Бывалый

- Лорд, я думаю в Эндорэ тебе еще предстоит много открытий. Вы еще слишком недолго здесь.

"Да уж... поживу здесь еще немного и совсем перестану удивляться"- вздохнул про себя Фингон - "хотя может оно и к лучшему..."

Несчастные дети. Может и мой сын где-то там...Да, у нас с Лотариэль тоже пропал ребенок. Еще задолго до восхода Анар.С тех пор так и живем вдвоем с женой и каждый день вспоминаем нашего маленького Гилрина.

-И его исчезновение тоже было связано с черным животным?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 31.5.2008, 13:18
Сообщение #93

Бывалый

- Черные животные или вестники Севера, как их у нас прозвали , не всегда показываются на глаза. Тебе повезло, что твоя племянница оказалась такой откровенной. Иногда дети просто не хотят,чтобы их лесного друга поймали на шкурку. Вот и молчат.
- И что же,лорд, вы сможете как-то бороться с этим новым коварством Моргота.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 31.5.2008, 18:35
Сообщение #94

Бывалый

- Черные животные или вестники Севера, как их у нас прозвали , не всегда показываются на глаза. Тебе повезло, что твоя племянница оказалась такой откровенной. Иногда дети просто не хотят,чтобы их лесного друга поймали на шкурку. Вот и молчат.

"Да уж, а если бы Финдарато приглянулась другая фигурка Иллэ..." -эту мысль Фингон предпочел не додумывать"
-Нам всем повезло.
- И что же,лорд, вы сможете как-то бороться с этим новым коварством Моргота?

- Я ничего не могу обещать тебе, кроме того, что так мы этого не оставим. - взгляд Фингона сверкнул сталью.
-Не знаешь, после неудачной попытки похищения мальчика, когда его отбила старшая сестра, еще исчезали дети?

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 31.5.2008, 20:44
Сообщение #95

Бывалый

- Я ничего не могу обещать тебе, кроме того, что так мы этого не оставим. - взгляд Фингона сверкнул сталью.
-Не знаешь, после неудачной попытки похищения мальчика, когда его отбила старшая сестра, еще исчезали дети?

- После вашего прихода сюда этого не случалось. И прислужники Тьмы не появлялись. Мы понемногу успокоились и решили, что они бояться нового света. Но теперь,наверное, привыкли и снова взялись за старое. Придется как и прежде не отпускать детей в лес одних.
- Спасибо тебе за предупреждение, лорд. Можем мы еще чем-то помочь тебе?

+Quote Post
Nibelin
сообщение 3.6.2008, 19:05
Сообщение #96

Бывалый

- После вашего прихода сюда этого не случалось. И прислужники Тьмы не появлялись. Мы понемногу успокоились и решили, что они бояться нового света. Но теперь,наверное, привыкли и снова взялись за старое.

-Или как раз хотели усыпить вашу бдительность. Но уже неважно...
Придется как и прежде не отпускать детей в лес одних.

-А сказать что черные звери злые, так не поверят… -Вздохнул Фингон
- Спасибо тебе за предупреждение, лорд. Можем мы еще чем-то помочь тебе?

Фингон задумался.
-Если... что-то еще случится... постарайтесь известить нас. В Ангамандо что-то происходит, и вместе мы больше сможем сделать протв Врага

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 3.6.2008, 20:59
Сообщение #97

Бывалый

- Мы будем сообщать обо всем,что вызовет наши подозрения пообещал Гилрандир.

/перемещаешься в тред "Дорога в Хитлум"/

+Quote Post
Nibelin
сообщение 3.6.2008, 21:23
Сообщение #98

Бывалый

/туда, где Нарион? Просто у нас две "дороги в Хитлум" по моему. Торможу./

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Линэль
сообщение 3.6.2008, 21:26
Сообщение #99

Бывалый

/та, где Нарион, называется "Нарион продолжает путь".Хотя по сути это действительно две дороги в Хитлум/

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic