![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ направилась к дому. Сбросила сапоги и верхнюю одежду, потом вынула из шкафа ворох платьев. Примерила одно, другое, покрасовалась перед зеркалом в новых украшениях. Нет, она в правду очень красива!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Но долго любоваться собой ей не дали. На пороге возник Наставник а вместе с ним ....
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
От неожиданности эльфийка попятилась, потом смущённо опустила глаза.
- Простите, Наставник... Я не ждала гостей и у меня немного неубрано... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин невозмутимо рассматривала девушку. Красивая... Для эльфа, разумеется. И в ней чувствуется огонёк самолюбия. Такую можно выдрессировать...
|
|
|
![]()
|
|
- Я последовала вашему совету, Наставник. вот, теперь у меня есть новые украшения. Но похоже, к ним нужен и новый наряд, - улыбнулась чуть лукаво.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
- Это и есть Илиндэ,- представил Ортхэннар свою воспитанницу,- я считаю ее весьма способной.
- Вижу, что ты даром времени не теряла,- обратился он к Илиндэ,- о нарядах мы еще поговорим. Хэлрин расскажет тебе кое-что полезное об эльфах.Будь внимательна, думаю вскоре тебе понадобятся эти знания. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ мгновенно приняла сосредоточенный вид. Быстро собрала все платья, пихнула в шкаф, жестом предложила гостям присесть.
- Я вся внимание, госпожа Хэлрин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин расскажет тебе кое-что полезное об эльфах.Будь внимательна, думаю вскоре тебе понадобятся эти знания. "Хоть бы объяснил, что и для каких целей ей рассказывать", - проворчала про себя Хэлрин. - Я вся внимание, госпожа Хэлрин. - Не стоит так напрягаться, ты не на уроке истории. Поговорим, как подруги, - ласково предложила Хэлрин. Сарказм, содержавшийся в последних словах, был столь тонким, что его мог заметить только Ортхэннар. - Что ты хотела бы узнать о других эльфах? Полагаю, тебя особенно интересуют те, кого владыки запада послали против нас? |
|
|
![]()
|
|
- О да, конечно. Чем мы им не угодили? Как можно с ними бороться?
|
|
|
![]()
|
|
- И очень скоро ей придется встретиться стеми, кто пришел с Запада,- уточнил Ортхэннар,- Думаю, при твоей помощи такая способная девочка без особого труда расположит их к себе.
|
|
|
![]()
|
|
- О, Наставник! - обрадовалась Илиндэ, - ты позволишь мне увидеть их?!
Подпрыгнула от радости, и тут же смутилась. |
|
|
![]()
|
|
- Чем не угодили? - Хэлрин вздохнула. - В сущности, они не виноваты. Когда-то их обманом увели в Валинор, и слуги Манвэ внушили им ненависть ко всем, кто остался. Они не понимают, что потеряли свободу, сменив её на бездумное блаженство Амана. Некогда нолдор были великим эльфийским народом, но теперь они покорные рабы валар, готовые уничтожить любого по приказу хозяев. Они ценят силу и власть, поэтому у каждого их рода есть свой лорд - вождь, который подчиняет остальных своей воле. Все чужие для них враги, будь то иртха, вольные лесные эльдар или мы, майар, которые предпочли дружбу Мелькора власти Манвэ.
Хэлрин не любила болтать, но при необходимости могла быть многословна и убедительна. Она сделала паузу, чтобы слушательница могла обдумать сказанное и продолжила: - Но даже ослеплённые безжалостным светом Валинора, нолдор остаются эльфами. У них сохранилось понимание красоты, потому-то твоя красота так важна для нас. Если ты научишься быть настоящей леди, то сможешь приблизиться к их правителям и доказать им, что валинорские россказни о нас ложь. Но увы, трудно сказать, насколько сердца нолдор отравлены ненавистью. Если убеждение не поможет, нам придётся сражаться за свою жизнь и свою свободу. И потому вы должны учиться мастерству воинов. Порой жестокость бывает необходима, чтобы спасти всё, что ты любишь, - майя изобразила подобающее случаю скорбное выражение лица. |
|
|
![]()
|
|
- Смерть - лучшая участь для раба, не желающего быть свободным, - кивнула Илиндэ, - но я сделаю всё, чтобы вернуть свободу тем, кто желает её.
|
|
|
![]()
|
|
- Ты мудра не по годам, девочка,- похвалила её Хэлрин. - Не сомневаюсь, ты всему научишься.
"Достаточно, Ортханнер? Или от меня требуется что-то ещё?" |
|
|
![]()
|
|
- Я готова учиться. Хотя не знаю, хватит ли мне смелости убить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
*Драуг послал весть Ортхэннеру, что эльф сломлен и готов служить Мелькору, но его душа стремится покинуть тело.
|
|
|
![]()
|
|
"Достаточно, Ортханнер? Или от меня требуется что-то ещё?" "У меня есть одна мысль,Хэлрин. За убеждения этой девочки я не опасаюсь, но нолдор , похоже,стали недоверчивы и непонятная ситуация с Линэль тому доказательство.Если я отправлю с тобой отряд орков, сможешь подготовить появление Илиндэ в Хитлуме так, чтобы на сей раз никаких сомнений не возникло? А в качестве отвлекающего момента, мы отправим еще и того мальчика, с которым занимается Драуг" О, Наставник! - обрадовалась Илиндэ, - ты позволишь мне увидеть их?! Подпрыгнула от радости, и тут же смутилась. - Позволю,- кивнул тот и весьма скоро... |
|
|
![]()
|
|
- И что же я должна буду делать?
|
|
|
![]()
|
|
- Нравиться,- усмехнулся Отрханнэр.- нравиться западным эльфам, искать их дружбы и расположения.
|
|
|
![]()
|
|
- Но что я скажу им? Они будут спрашивать кто я, откуда. О моей жизни, о моих родителях. А я... я даже не знаю, что сказать...
|
|
|
![]()
|
|
"У меня есть одна мысль,Хэлрин. За убеждения этой девочки я не опасаюсь, но нолдор , похоже,стали недоверчивы и непонятная ситуация с Линэль тому доказательство.Если я отправлю с тобой отряд орков, сможешь подготовить появление Илиндэ в Хитлуме так, чтобы на сей раз никаких сомнений не возникло? А в качестве отвлекающего момента, мы отправим еще и того мальчика, с которым занимается Драуг" "Подготовить... Отряд ведёт пленников, двоих... Натыкается на нолдорский патруль и отступает с боем, бросив добычу. Правдоподобно, но рискованно. И она выглядит слишком хорошо для пленницы... Особенно по сравнению с эльфом, с которым пообщался Драуг." - Но что я скажу им? Они будут спрашивать кто я, откуда. О моей жизни, о моих родителях. А я... я даже не знаю, что сказать... - Скажешь, что пришла с семьёй с востока, что отбилась от своих и попала в плен к диким оркам. |
|
|
![]()
|
|
- В плен? - удивилась Илиндэ, - и осталась при этом без единой царапины и... и невинность сохранила?
|
|
|
![]()
|
|
- Рваная одежда, грязное лицо и волосы, может быть даже несколько царапин для пущей достоверности. И, возможно, удастся устроить так, что найдётся кому подтвердить, что тебя схватили только что и не успели ничего с тобой сделать.
У Хэлрин начал складываться план действий. Надо будет попросить Драуга отобрать десяток орков поглупее, которыми не жалко пожертвовать... |
|
|
![]()
|
|
- Хм... Но может быть в таком случае им стоит спасти меня в последний момент перед самым страшным? Тогда я смогу спокойно говорить, что чего-то не помню.
|
|
|
![]()
|
|
- Прекрасная идея, дорогая! Ты делаешь успехи! - порадовалась Хэлрин.
|
|
|
![]()
|
|
- Правда я не уверена, что смогу изобразить испуг...
|
|
|
![]()
|
|
- Испуг иногда проявляется не криками и слезами, а оцепенением ,- заметил Ортхэннар,- Достаточно будет на некотрое время замкнуться в себе и ни с кем не разговаривать.
-А что до родителей, то припомни свое детство,что было до того,как ты оказалась здесь. "Подготовить... Отряд ведёт пленников, двоих... Натыкается на нолдорский патруль и отступает с боем, бросив добычу. Правдоподобно, но рискованно. И она выглядит слишком хорошо для пленницы... Особенно по сравнению с эльфом, с которым пообщался Драуг." "А кто будет вторым пленником? Думаю, для недавней пленницы, с котрой еще не успели поработать в Твердыне, она будет выглядеть вполне правдоподобно, особенно если не покормить дня три. " |
|
|
![]()
|
|
- Но я почти не помню того, что было до Долины. Разве что лицо матери...
|
|
|
![]()
|
|
"А кто будет вторым пленником? Думаю, для недавней пленницы, с котрой еще не успели поработать в Твердыне, она будет выглядеть вполне правдоподобно, особенно если не покормить дня три. " "Я подумываю использовать кого-то из свеженьких пленных, как свидетеля нападения на неё. Вот хотя бы того парнишку, которого я притащила сегодня. Если инсценировать нападение на неё перед самой встречей с нолдор, даже не кормить не понадобится..." |
|
|
![]()
|
|
"Я подумываю использовать кого-то из свеженьких пленных, как свидетеля нападения на неё. Вот хотя бы того парнишку, которого я притащила сегодня. Если инсценировать нападение на неё перед самой встречей с нолдор, даже не кормить не понадобится..." "На парнишку виды у Повелителя...Да и свитетель нам нужен не пленник, а такой, чтобы ему поверили. Придется кого-нибудь из приближенных лордов подкараулить. И на его или на их глазах схватить девушку. Пусть погеройствуют,освобождая пленницу" - Но я почти не помню того, что было до Долины. Разве что лицо матери... - Вот и хорошо, лучше ничего не придумывать без необходимости...А отца мы тебе подберем. |
|
|
![]()
|
|
- Как это - подберёте?
|
|
|
![]()
|
|
На парнишку виды у Повелителя... "Бедный маленький нолдо", - мысленно усмехнулась Хэлрин. Да и свитетель нам нужен не пленник, а такой, чтобы ему поверили. Придется кого-нибудь из приближенных лордов подкараулить. И на его или на их глазах схватить девушку. Пусть погеройствуют,освобождая пленницу" "Тогда осталось только выбрать место, время и исполнителей" |
|
|
![]()
|
|
"Тогда осталось только выбрать место, время и исполнителей" "Время, как только все будет готово, место - поближе к горам, пересенцы из восточных земель не могли уйти далеко незамеченными постами нолфингов. Кстати надо подготовить группу пленных эльдар и убить их прямо там , в горах. Они и сыграют роль переселенцев. Пусть наша девочка будет наполовину сирота,матери лишилась в детстве,отца убили.Она даже сможет узнать его среди трупов. А нолдор, которые подберут девушку, поможет найти Сайрин". - Как это - подберёте? -Увидишь,- уклончиво ответил майа. |
|
|
![]()
|
|
- Наставник, я должна знать, - упорствовала девушка.
|
|
|
![]()
|
|
-Сейчас ты пойдешь с Хэлрин, - усмехнулся Ортхэннар,- она тебе покажет кое-что.
|
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. Только... Можно мне проститься с Сириндином?
|
|
|
![]()
|
|
- Простись,- как-то странно ответил Ортхэннар.
И в это время вошли Орш и Сириндин. Сириндин поклонился обоим майар и спросил: - Могу я поговорить с тобой, Наставник? - Можешь,ответил тот.Но прежде твоя сестра Илиндэ хотела попрощаться с тобой, ей предстоит нелегкое задание за пределами Долины. - Илиндэ, - только и смог сказать удивленный Сириндин,- значит и ты тоже... |
|
|
![]()
|
|
- Да, брат. И я хотела бы кое-что оставить тебе на сохранение, - сняла с пальца кольцо, - вот, возьми. И береги его.
|
|
|
![]()
|
|
-Сейчас ты пойдешь с Хэлрин, - усмехнулся Ортхэннар,- она тебе покажет кое-что. "Это ещё что за новость? - возмутилась Хэлрин. - Что я должна ей показывать?" |
|
|
![]()
|
|
"Это ещё что за новость? - возмутилась Хэлрин. - Что я должна ей показывать?" "Пленников, пусть запомнит, как выглядит ее будущий отец,а заодно и что бывает с предателями и врагами. И не сверкай на меня глазами, у нас всех здесь одна цель". - Да, брат. И я хотела бы кое-что оставить тебе на сохранение, - сняла с пальца кольцо, - вот, возьми. И береги его. - Я сохраню,- Сириндин зажал кольцо в кулаке и прижал руку к груди,- хотя бы ценой жизни. - Все?- нетерпеливо спрсил Ортхэннар- попрощались? Ведь не навсегда. |
|
|
![]()
|
|
"Пленников, пусть запомнит, как выглядит ее будущий отец,а заодно и что бывает с предателями и врагами. И не сверкай на меня глазами, у нас всех здесь одна цель". "Цель это само собой, но впредь чётко объясняй, что я должна сделать." "Пленников? А не усомнится ли она после в нашей правоте? В темницах и рудниках немало картин, которые могут показаться... неприятными нашей маленькой невинной эльда" |
|
|
![]()
|
|
- Да, Наставник. Только ещё одно... - Илиндэ вдруг обняла Сириндина, и поцеловала в губы.
Такие мягкие, тёплые на ощупь. Она даже не ожидала, что целовать так приятно, ей показалось, прошла вечность, прежде чем она отошла от эльфа, и стремглав выбежала прочь из дома. |
|
|
![]()
|
|
"Пленников? А не усомнится ли она после в нашей правоте? В темницах и рудниках немало картин, которые могут показаться... неприятными нашей маленькой невинной эльда" "Чем скорее она потеряет невинность, тем лучше...Если она окажется не готовой, значит я в ней ошибся. Тогда она останется там, где ей покажется наиболее неприятно." Да, Наставник. Только ещё одно... - Илиндэ вдруг обняла Сириндина, и поцеловала в губы. Такие мягкие, тёплые на ощупь. Она даже не ожидала, что целовать так приятно, ей показалось, прошла вечность, прежде чем она отошла от эльфа, и стремглав выбежала прочь из дома. - Как трогательно,- скривился Черный майа. |
|
|
![]()
|
|
Когда Хэлрин и Илиндэ ушли, Ортэннар по-хозяйски опустился в кресло и посмотрел на Сириндина.
- О чем ты хотел говорить? Сириндин сглотнул слюну: - Наставник, ты не хуже меня знаешь, что я не слишком способен к боевым искусствам, они не по душе мне. Я хотел бы стать просто мастером, работать для своих братьев и сестер, делать вещи, которые украсят их жизнь. А вот Орш согласен взять меня в ученики. - Вот как?- майа изогнул бровь- Орш, ты в самом деле хочешь обучать этого эльфа? |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
Орш коротко поклонился майа
-Да, я этого хочу. Из Сириндина выйдет хороший мастер. И мне хотелось бы, чтобы, соблюдая наши обычаи, он жил у меня во время ученичества. |
|
|
![]()
|
|
- Сириндина взяли сюда, чтобы он служил Повелителю определенным образом,- ответил Ортхэннар,- если у него не оказалось для этого способностей и желания ему не место в Долине.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 244 ![]() |
- Мои дед и прадед -проговорил Орш -помнили лесных эльфов, живущих на землях, куда явились пришельцы из -за моря. И они рассказывали мне, что эти эльфы очень часто были не воинами, а мастерами. Думаю, пришельцам успели рассказать то же. Не странно ли будет, если встречающиеся им молодые синдар окажутся только воинами? У Сириндина есть способности, почему не использовать их на благо общему делу? А воинская наука... Он освоит и ее тоже. С ним может заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам всю их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось, что всем известно. Так что владеть оружием Сириндин тоже выучится, не хуже прочих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Хаарши к тому времени уже подслушивала под окном, присев сбоку, чтобы ее из дома не заметили, и у нее так колотилось сердце, как будто сейчас выскочит... А если Наставник возьмет, да и накажет и Сириндина и мастера Орша? Нет, решила Хаарши, она этого не допустит.. Она тогда... к самому Повелителю пойдет, вот!
|
|
|
![]()
|
|
Мои дед и прадед -проговорил Орш -помнили лесных эльфов, живущих на землях, куда явились пришельцы из -за моря. И они рассказывали мне, что эти эльфы очень часто были не воинами, а мастерами. Думаю, пришельцам успели рассказать то же. Не странно ли будет, если встречающиеся им молодые синдар окажутся только воинами? У Сириндина есть способности, почему не использовать их на благо общему делу? А воинская наука... Он освоит и ее тоже. С ним может заниматься Старый Серг сотенный, он после тяжелых увечий воинам всю их воинскую силу и ловкость возвращал, когда требовалось, что всем известно. Так что владеть оружием Сириндин тоже выучится, не хуже прочих. - Орш,- казалось Ортхэннар с трудом сдерживает смех,- а я и не думал, что орки могут так складно говорить. Не догнал ли твою бабку или прабабку кто-то из тех синдар, о которых ты рассказывал? Запомни, никто не смеет давать мне советы, пока я сам об этом не попрошу. А сейчас пошел вон и благодари своих духов, что я прощаю тебе сегодняшнюю дерзость. Ортхэннар резко поднялся: - Пойдем, Сириндин. Запомни и ты, орки здесь для того, чтобы служить вам, а не учить. Идем, у меня есть для тебя подходящее занятие. Крепко взяв юношу за плечо , черный майа вывел его из дома и повел по тропе к водопаду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Ортхэннар резко поднялся: - Пойдем, Сириндин. Запомни и ты, орки здесь для того, чтобы служить вам, а не учить. Идем, у меня есть для тебя подходящее занятие. Крепко взяв юношу за плечо , черный майа вывел его из дома и повел по тропе к водопаду. Хаарши слышала все это, замерев под окном и глядя вслед к Сириндину. Ее переполняло негодование и гнев. Она вбежала в дом и поглядела на Орша: -Я все слышала! Это несправедливо!... Я иду к Повелителю! Я буду просить за Сириндина!... - в голосе звенели слезы, она сжимала кулаки. |
|
|
![]()
|
|
Ортхэннар резко поднялся: - Пойдем, Сириндин. Запомни и ты, орки здесь для того, чтобы служить вам, а не учить. Идем, у меня есть для тебя подходящее занятие. Крепко взяв юношу за плечо , черный майа вывел его из дома и повел по тропе к водопаду. Хаарши слышала все это, замерев под окном и глядя вслед к Сириндину. Ее переполняло негодование и гнев. Она вбежала в дом и поглядела на Орша: -Я все слышала! Это несправедливо!... Я иду к Повелителю! Я буду просить за Сириндина!... - в голосе звенели слезы, она сжимала кулаки. -- Идем вместе, мы все служим Повелителю как можем, как способности позволяют, всякий дар может быть полезен, а Повелитель мудр, я думаю он увидит то, что Наставник не разглядел сквозь свою гордость. |
|
|
![]()
|
|
Хаарши кивнула. Они вместе вышли из дома. Куда идти -оба знали, хоть никогда и не бывали там...
(мы идем в тред " У чернго-черного Вала"?) |
|
|
![]()
|
|
Вернувшись из крепости домой, Илиндэ быстро уложила вещи. Собственно, их было немного. Она сунула в мешок гребень, затем мешочек с украшениями, и присела на постель, чтобы немного отдохнуть и собраться с мыслями.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:38 |