![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
А в крепости Нолофинвэ жизнь шла своим чередом. Сам король выздоровел и теперь с нетерпением ждал, какие сведения о происках темных майар удасться добыть Финдекано.
Тургон помогал отцу в повседневных делах и зорко следил, чтобы Итарильдэ никуда не выходила одна.Даже в сад. Маэдрос уехал в сопровождении Эльнарвэ и нескольких нолфингов, которым король приказал проводить главу Первого Дома до самого порога химрингских укреплений. Только на несколько часов разминулся он с Нарионом и потому пока ничего не знал о несчастной судьбе своего оруженосца. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Тургон помогал отцу в повседневных делах и зорко следил, чтобы Итарильдэ никуда не выходила одна.Даже в сад Итарильдэ очень не нравилось такое положение. В саду, а ещё лучше в лесу, было столько укромных уголков, куда можно забраться, столько зверюшек, с которыми можно поиграть. А вместо этого приходилось сидеть в замке, терпеть рукоделие, скучные уроки, и выходить на прогулку только в сопровождении отца или кого-то из воинов. Итарилдэ не понимала, почему её свободу ограничили только из-за того, что добрая синдэ, встретившаяся ей в лесу, оказалась не доброй, и придумывала способ улизнуть на самостоятельную прогулку. Но пока ни одна из её попыток не удалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Что касается арфингов, то Финрод ждал пока поправится Эдрахил. Тогда они могли бы вернутся домой - Финрод, Лаурина и Ассэве крайне беспокоило, что там получилось с Линэль.
И еще - Финрод, как и Лаурин, не оставляли планов, которые могли бы показаться безумными но... но оба надеялись, что их расчет верен. Им хотелось все обсудить с Нолофинвэ и всеми его детьми, так что ждали и возвраения Финдекано. с Эдрахилом Финрод поделился этими планами -планами проникновения в Долину и на рудники через существующие под горами подземные ходы, сделанные слугами Тьмы... Если Лаурин ушел через них -значит можно было и войти... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Эдрахил буквально заставил себя выполнять все указания целителей и через семь дней уже мог ходить , почти не хромая.
- Может, нам все-таки съездить домой?- приставал он с Финроду,- Узнаем, что там с Линэль, как она.А потом с ней вместе вернемся. Раз уж тебя нельзя отговорить от твоей безумной затеи, то лучше действовать по уму и не торопясь. Пока ездим и Финдекано вернется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Эдрахил буквально заставил себя выполнять все указания целителей и через семь дней уже мог ходить , почти не хромая. - Может, нам все-таки съездить домой?- приставал он с Финроду,- Узнаем, что там с Линэль, как она.А потом с ней вместе вернемся. Раз уж тебя нельзя отговорить от твоей безумной затеи, то лучше действовать по уму и не торопясь. Пока ездим и Финдекано вернется. Финрод понял, что Эдрахил прав: -Хорошо. Но вначале я бы хотел ознакомить с нашими планами Нолофинвэ. Пока- только его... Турукано занят дочерью, а Арэльде и хозяйственных забот хватает. Тем более, они все узнают, но только немного позже. |
|
|
![]()
|
|
- Ознакомь,- скептически заметил Эдрахил, - если не боишься, что он тебя потом запрет в самой высокой башне.
|
|
|
![]()
|
|
-В общих чертах я ему уже говорил, и ,как видишь ,пока на свободе. Правда, он еще деталей не знает -улыбнулся Финрод. -А пойдем туда со мной?
Он позвал с собой еще и Лаурина. И они отправились к королю нолдор... |
|
|
![]()
|
|
Нолофинвэ честно отлежал в постели предписанные ему четыре дня, даже пять ( в основном это было заслугой Арельдэ, твердо решившей навести порядок в семье и в доме) и встретил родича и его приближенных вполне бодрым и здоровым.
- Привествую вас и вижу по лицам, что вы что-то затеваете.Что ж, рассживайтесь и рассказывайте. |
|
|
![]()
|
|
-Я рад видеть тебя в добром здравии. - у Финрода окончательно отлегло от сердца, не было сомнений что вскоре Нолофинвэ совсем поправится.
Он, Эдрахил и Лаурин сели. Финрод разложил на столе принесенные карты и бумаги. -Я ведь не оставил намерения освободить пленников Темной Долины и рабов в рудниках. И план у нас есть, довольно подробный. Вначале я хочу показать тебе вот это - Финрод подал Нолофинвэ карту подземных ходов, ведущих и в Долину и в рудники. -Мы составляли ее на основе воспоминаний Лаурина и Линэль. Вот здесь алым я отметил те пути, которыми можно пробраться в Долину и на рудник. примечательно то ,что идя подземными ходами Лаурин с товарищами не встречали стражи ,пока не попали в ход ,ведущий также и в долину. Возможно, однако, что теперь ситуация изменилась. По воспоминаниям Линэль, орки стояли на всех ответвлениях, по четверо. вот я тут разметил...нам может быть придется иметь дело с сорока восемью орками, то есть с двенадцатью постами. -Есть и еще кое-что. В руднике пленников заковывают в цепи ,расковать их можно только с помощью ключа. И это - один и тот же ключ... По крайней мере для работников в забоях -а это уже две сотни эльдар. Лаурин и другие разбили свои цепи, выбравшись наружу, но железные "браслеты" на руках и ногах поневоле сохранили. И наши мастера сделали ключи... |
|
|
![]()
|
|
Король внимательно рассмотрел карту.
- Я вижу, что вы основательно продумали свой план, но орки не самое страшное, что может вам повстречаться.Двум десяткам умелых воинов полсотни орков не страшны, но если придется сражаться и с майар , служащими Моринготто, а то и с ним самим? Насчет цепей я с тобой полностью согласен, для наших мастеров реально открыть любой, сработанный руками замок, а я не думаю, что замки на цепях рабов могут запираться магической силой. |
|
|
![]()
|
|
Двум десяткам умелых воинов полсотни орков не страшны, но если придется сражаться и с майар , служащими Моринготто, а то и с ним самим? -Об этом я тоже думал. И тут нужно еще раз поговорить с Линэль. Ведь обрати внимание, Лаурин с товарищами не встретили ни одного темного майа. Может быть они не всегда тщательно охраняют Долину, а может быть, их можно обмануть... Ведь наша цель -не разрушить Ангбанд, а вывести пленников из Долины и из рудников. -Рудничным рабам -сказал Лаурин достаточно будет передать ключ... Там около сотни надсмотрщиков и раскованные пленники с ними быстро справятся. -А вот с Долиной сложнее. Надо как-то убедить их что мы им не враги, иначе они будут пытаться драться с нами. -проговорил Финрод -опять же -разве что через Линэль... |
|
|
![]()
|
|
Об этом я тоже думал. И тут нужно еще раз поговорить с Линэль. Ведь обрати внимание, Лаурин с товарищами не встретили ни одного темного майа. Может быть они не всегда тщательно охраняют Долину, а может быть, их можно обмануть... Ведь наша цель -не разрушить Ангбанд, а вывести пленников из Долины и из рудников. - То, что их не встретил Лаурин могло быть счастливой случайностью.А Линэль могут подозревать и в предательстве, наверняка она должна была кому-то сообщить об успехе своей попытки. Но нападение на Эдрахила и Лаурина не похоже на то, чтобы ее пытались освободить. Хотя могли пытаться и убить, чтобы ничего не сказала. Все говорит за то, что в Ангбанде пока не знают , что именно произошло. Значит будут стараться выяснить По крайне мере я поступил бы так. -Рудничным рабам -сказал Лаурин достаточно будет передать ключ... Там около сотни надсмотрщиков и раскованные пленники с ними быстро справятся - Не сомневаюсь,-кивнул Нолофинвэ,- полагаю, надо сделать даже несколько ключей. А вот с Долиной сложнее. Надо как-то убедить их что мы им не враги, иначе они будут пытаться драться с нами. -проговорил Финрод -опять же -разве что через Линэль... - Самое трудное переправить ее туда. Как это лучше сделать? Тайно или явно? Но прежде надо понять добралсь ли она вообще до твой крепости, Финдарато. Лаурин, я полагаюсь, на твою опытность, но полностью исключить возможность ловушки все еще не могу. |
|
|
![]()
|
|
- То, что их не встретил Лаурин могло быть счастливой случайностью.А Линэль могут подозревать и в предательстве, наверняка она должна была кому-то сообщить об успехе своей попытки. Но нападение на Эдрахила и Лаурина не похоже на то, чтобы ее пытались освободить. Хотя могли пытаться и убить, чтобы ничего не сказала. Все говорит за то, что в Ангбанде пока не знают , что именно произошло. Значит будут стараться выяснить По крайне мере я поступил бы так. Финрод кивнул: -Полностью с тобой согласен. И может быть мы могли бы... направить их розыски по ложному следу? Вот только я пока не знаю, как... - Не сомневаюсь,-кивнул Нолофинвэ,- полагаю, надо сделать даже несколько ключей. -Десятки ключей, государь -чуть улыбнулся Лаурин -жалко что..что у нас нет в союзниках ни одного орка... - Самое трудное переправить ее туда. Как это лучше сделать? Тайно или явно? Но прежде надо понять добралсь ли она вообще до твой крепости, Финдарато. Лаурин, я полагаюсь, на твою опытность, но полностью исключить возможность ловушки все еще не могу. -Да, и я тоже. Эдрахил предлагает нам с Лаурином пока вернутся домой, и приехать сюда снова, когда возвратится Финдекано. |
|
|
![]()
|
|
Финрод кивнул: -Полностью с тобой согласен. И может быть мы могли бы... направить их розыски по ложному следу? Вот только я пока не знаю, как... - Только желательно, чтобы этот ложный след вел в недоступное нашим врагам место.А что если попытаться изобразить, что Линэль перевезли в Минас-Тирит с целью переправить ее еще дальше, скажем,в Дориат? -Десятки ключей, государь -чуть улыбнулся Лаурин -жалко что..что у нас нет в союзниках ни одного орка... - Действительно жаль,- согласился король,-а если попытаться приобрести такого союзника. Всем ли оркам так хорошо служится при Черном Властелине? Да, и я тоже. Эдрахил предлагает нам с Лаурином пока вернутся домой, и приехать сюда снова, когда возвратится Финдекано. - Вероятно, в этом есть смысл, главное, не придется гадать дальше насчет Линэль. А по возвращении мы обсудим план уже в деталях, тем более, что через Хитлум дорога все равно ближе. |
|
|
![]()
|
|
- Только желательно, чтобы этот ложный след вел в недоступное нашим врагам место.А что если попытаться изобразить, что Линэль перевезли в Минас-Тирит с целью переправить ее еще дальше, скажем,в Дориат? - А что, ведь это замечательная мысль! - улыбнулся Финрод - Действительно жаль,- согласился король,-а если попытаться приобрести такого союзника. Всем ли оркам так хорошо служится при Черном Властелине? -Не всем -ответил Лаурин -и не все орки хотят служить северу. Вот только к несчастью, нолдор.. - он замолчал -Нолдор часто действуют по принципу: орк - значит враг. -тихо дополнил Финрод . - Вероятно, в этом есть смысл, главное, не придется гадать дальше насчет Линэль. А по возвращении мы обсудим план уже в деталях, тем более, что через Хитлум дорога все равно ближе. -Хорошо -кивнул Финрод -тогда мы поедем домой. А ты сообщишь нам, когда возвратится Финдекано... |
|
|
![]()
|
|
- А что, ведь это замечательная мысль! - улыбнулся Финрод - Возможно,но осуществить ее будет нелегко. Понадобиться девушка , похожая на Линэль да и сопровождающие ее будут подвергаться опасности. -Не всем -ответил Лаурин -и не все орки хотят служить северу. Вот только к несчастью, нолдор.. - он замолчал -Нолдор часто действуют по принципу: орк - значит враг. -тихо дополнил Финрод . - Я думаю, мы научимся различать врагов и не врагов,- назвать орков друзьями у Нолофинвэ не повернулся.- Но сечас речь о тех, кто по желанию без такового служит Северу. Чем их можно...привлечь на нашу сторону? -Хорошо -кивнул Финрод -тогда мы поедем домой. А ты сообщишь нам, когда возвратится Финдекано... - Полагаю, он вернется уже скоро. В такое время не стоит без крайней необходимости слать гонцов. Подготовьте все и возвращайтесь. О безопасности пути через горы я позабочусь насколько возможно. |
|
|
![]()
|
|
- Возможно,но осуществить ее будет нелегко. Понадобиться девушка , похожая на Линэль да и сопровождающие ее будут подвергаться опасности. -Я это понимаю. Пусть это будет один из возможных вариантов... - Я думаю, мы научимся различать врагов и не врагов,- назвать орков друзьями у Нолофинвэ не повернулся.- Но сечас речь о тех, кто по желанию без такового служит Северу. Чем их можно...привлечь на нашу сторону? Ему ответил Лаурин -Я успел узнать этот народ. Те, кто не ненавидят эльдар хотят свободно и безопасно жить в лесах, вести свой образ жизни. Они больше охотники и собиратели, чем земледельцы, и право, такие, мирные орки, ничем не угрожают эльдар. Если дать им возможность безопасной жизни, без обязательного участия в войне и рабского труда на всяческих владык.... - Полагаю, он вернется уже скоро. В такое время не стоит без крайней необходимости слать гонцов. Подготовьте все и возвращайтесь. О безопасности пути через горы я позабочусь насколько возможно. -Мы так и сделаем -кивнул Финрод. Они попрощались с Нолофинвэ и действительно немедля приступили к сборам. |
|
|
![]()
|
|
-Я это понимаю. Пусть это будет один из возможных вариантов... - Если почувствуете слежку за собой, то стоит им воспользоваться. Ему ответил Лаурин -Я успел узнать этот народ. Те, кто не ненавидят эльдар хотят свободно и безопасно жить в лесах, вести свой образ жизни. Они больше охотники и собиратели, чем земледельцы, и право, такие, мирные орки, ничем не угрожают эльдар. Если дать им возможность безопасной жизни, без обязательного участия в войне и рабского труда на всяческих владык.... - А такие есть среди тюремщиков и надзирателей?- спросил Нолофинвэ,-Можно было бы пообещать помощь их родным племенам в обмен на помощь нам. |
|
|
![]()
|
|
- Если почувствуете слежку за собой, то стоит им воспользоваться. Финрод кивнул: -Мы будем начеку. - А такие есть среди тюремщиков и надзирателей?- спросил Нолофинвэ,-Можно было бы пообещать помощь их родным племенам в обмен на помощь нам. Лаурин вдохнул: -Мне трудно тебе ответить, государь. Потому что... Впрочем, послушай сначала. Моргот привлек орков тем , что обещал им безопасность и земли для житья. Взамен орки не только служат ему как воины, но и отдают своих детей -мальчиков, чаще всего - на различные работы в Ангбанде... в темницах и в рудниках. Орчата попадают туда шести-семилетними и больше не выходят наружу, никогда. Вначае они работают разносчиками и метельщиками, потом - перебирают породу, возят тележки с ней... Многие из них умирают. я сказал бы, что умирают восемь из десяти не достигнув пятнадцати лет - это возраст их совершеннолетия. Оставшиеся выбиваются в надсмотрщики. В рудниках процветают издевательство над слабыми и насилие. Такая жизнь ожесточает орков, они стремятся обычно урвать кусок побольше да место получше, а к эльдар испытывают только ненависть, часто происходящую от отчаянья. Но попадаются среди них и такие, кто не становятся жестокими. За двести лет я был знаком с тремя такими. Я знал их детьми и подкармливал. Двое выросли и прожили жизнь на моих глазах... один умер в двенадцать лет от побоев, другой стал надсмотрщиком но долго в этой должности не пробыл - был убит в драке своим же сородичем... Третий, Рхарг, оказался умнее.... Но я не знаю, жив ли он еще. Я бежал давно. Впрочем, орки могут жить много-много лет, если ничего этому не помешает. Но ведь не только я водил дружбу с некоторыми орками... Если... Если в руднике живы те, кто, увы, оставался там в плену, можно будет попробовать как-то с ними переговорить... |
|
|
![]()
|
|
- Поговорить стоит,- кивнул Нолофинвэ,- ведь кто-то из этих выросших детей помнит родителей и хотел бы к ним вернуться? Нет и не может быть народа не ценящего узы семьи и свободу.Лишь бы поверили, что мы не убиваем только за то, что орки это орки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Арэльде с утра слонялась по дому. После насыщенных событиями последних дней, она не знала куда приложить свои силы. Отец , хвала Валар, почти здоров, гости уехали и Финдекано никак не возвращается....
"Может быть выйти в сад? И взять с собой племянницу... Бедной девочке теперь и в сад одной выйти не позволяют." |
|
|
![]()
|
|
Тургон, после бурных событий последних дней снова все чаще стал уединяться в своей башне и еще более укрепился в решении перебраться весной в Невраст.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Спустились сумерки, но Илле Арэльде так и не встретила и вышла в сад одна. Любимый сад встретил ее неприветливо: ветер шумел среди голых ветвей. Сразу стало холодно. Осматриваясь по сторонам, девушка увидела слабый свет в окне башни Тургона. Она постояла еще немного и решила направиться навестить брата. Странный он стал в последнее время. Ей давно хотелось поговорить, но застать его одного было достаточно трудно.
Неслышно она поднялась по лестнице и поскреблась в дверь. - Братец, это я. Не прогонишь? |
|
|
![]()
|
|
Тургон распахнул дверь.
- Входи, Арэльде. Я всегда рад тебе. Посередине комнаты на столе стояло какое-то белое сооружение. присмотревшись Арэльдэ поняла, что это целый город...склееный из бумаги. Башни, дома, мосты, все это немного напоминало родной Тирион, хотя и не повторяло его ни в одной линии. |
|
|
![]()
|
|
Арэльде живо заинтересовалась постройкой.
- Что это? Тирион? Нет, там главная площадь меньше и круглее. И дворец на нее выходит не той стороной... - Что это, Тургон? Где ты видел такой город? |
|
|
![]()
|
|
- В мечтах или во сне,- улыбнулся Тургон, обнимая сестру за плечи.
- Но я надеюсь, что когда-нибудь построю этот город.Здесь. В Эндорэ.Не только войной должны мы жить здесь. |
|
|
![]()
|
|
Глаза Арэльде вспыхнули так же как и у ее брата. Она унеслась в мыслях далеко вперед. Город на столе уже не был бумажным, а был настоящим, каменным. И по улицам сновали люди...
- Как ты это здорово придумал. А меня ты возьмешь в свой город? |
|
|
![]()
|
|
- Как ты это здорово придумал. А меня ты возьмешь в свой город? - А ты согласишься променять вольные прогулки по полям и лесам на каменные мостовые и стены?- улыбнулся Тургон.- Строить придется в какой-нибудь очень уединенной местности, где можно не ожидать каждую минуту нападения. Лучше всего подошло бы плато где-нибудь в горах. |
|
|
![]()
|
|
- А ты согласишься променять вольные прогулки по полям и лесам на каменные мостовые и стены?- улыбнулся Тургон.- Строить придется в какой-нибудь очень уединенной местности, где можно не ожидать каждую минуту нападения. Лучше всего подошло бы плато где-нибудь в горах. - Горы тоже прекрасны. Ты хоть раз бывал севернее Форменоса? - Наш лес хорош, но ты уж прости, он здорово мне надоел. Я знаю здесь все тропинки, все елки. Даже встреча с белкой или лисой для меня предсказуема. И если в твоих горах не будет орков - это тоже хорошо. |
|
|
![]()
|
|
- Горы тоже прекрасны. Ты хоть раз бывал севернее Форменоса? - Я даже в Форменосе не бывал,- нахмурился Тургон,- в отличие от Финдекано... - Наш лес хорош, но ты уж прости, он здорово мне надоел. Я знаю здесь все тропинки, все елки. Даже встреча с белкой или лисой для меня предсказуема. И если в твоих горах не будет орков - это тоже хорошо. - Аредьдэ, по-моему непредсказуемых встреч для нас уже хватит...Но если тебе по душе горы, придется мне найти их для тебя. |
|
|
![]()
|
|
Договорить им не дали.
В дверь раздался стук: - Лорд Турукано, вернулся лорд Фингон. Тургон улыбнулся сестре: - Вот и Финдекано вернулся...Наконец-то. - Наконец-то ,- было первое слово, которое произнес Нолофинвэ, встречая сына во дворе. Тавора, как только отряд въехал в ворота крепости переложили на носилки и отнесли к целителям. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ так и не разжимала руку, которой стиснула плащ Фингона.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Наконец-то ,- было первое слово, которое произнес Нолофинвэ, встречая сына во дворе. Фингон спешился, помог спешиться Илиндэ. С языка упорно рвался вопрос " Зачем ты ему позволил?", но он понимал, что ответ на него ничем не поможет Лауриндину. Потому молча обнял отца. -Отец, это Илиндэ. Я провожу ее в целительское крыло, а потом поговорим, хорошо? "Сам не знаю, кого она мне напоминает, точне напомнила, когда собиралась сражаться, но воспоминания крайне неприятные." - добавил мыслено. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Илиндэ улыбнулась самой очаровательной своей улыбкой, хотя и несколько испуганной.
- Здравствуйте. Я постараюсь доставлять поменьше хлопот. |
|
|
![]()
|
|
Фингон спешился, помог спешиться Илиндэ. С языка упорно рвался вопрос " Зачем ты ему позволил?", но он понимал, что ответ на него ничем не поможет Лауриндину. Потому молча обнял отца. Нолофинвэ и без слов понял - что-то случилось. -Отец, это Илиндэ. Я провожу ее в целительское крыло, а потом поговорим, хорошо? "Сам не знаю, кого она мне напоминает, точне напомнила, когда собиралась сражаться, но воспоминания крайне неприятные." - добавил мыслено. - Я буду тебя ждать,- ответил король. "Успокойся, мальчик мой,- Нолофинвэ понял о ком подумал сын,- теперь с появлением любого постороннего в крепости, все будут защищаться. Кстати не забудь сам это сделать." Илиндэ улыбнулась самой очаровательной своей улыбкой, хотя и несколько испуганной. - Здравствуйте. Я постараюсь доставлять поменьше хлопот. - Добро пожаловать,- приветливо ответил Нолофинвэ,- здесь ты и твой отец в безопасности.И мы сделаем все, чтобы вам помочь. |
|
|
![]()
|
|
- Я могу увидеть отца?
|
|
|
![]()
|
|
Тем временем, Тавор не то что полностью пришел в себя -но бессознательное состояние сменилось мутной пеленой....
(приведите его уже в себя кто-нибудь пожалуйста...) |
|
|
![]()
|
|
- Это как скажут целители,- уклончиво ответил Нолофинвэ.
|
|
|
![]()
|
|
- Вы так добры к нам... Право не знаю, чем смогу отблагодарить...
|
|
|
![]()
|
|
- Искренняя помощь не подразумевает никакой платы,- Нолофинвэ пристально посмотрел на девушку.
- Но мы поговорим позже. А сейчас тебе тоже нужно отдохнуть. Целители посмотрят не нужна ли тебе помощь. |
|
|
![]()
|
|
- Разве благодарность это плата? - удивилась девушка, - вы спасли нас рискуя собственными жизнями. И я должна сделать что-то приятное, чтобы доказать, что это не зря. За меня можете не беспокоиться - орки не успели причинить мне вред, спасибо Лорду Фингону, - улыбнулась своему спасителю
|
|
|
![]()
|
|
- Я не очень хорошо знаю ваш язык.- ответил Фингон,- а в нашем "отблагодарить" означает "отплатить".Извини, что я ошибся.
То что орки не успели обидеть тебя ,это прекрасно, но вы долго шли, ты пережила немало страшных минут, поэтому стоит, чтобы тебя все же посмотрели. Не бойся, это не больно и целители у нас сейчас только женщины. |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. Меня учили, что женщине не следует перечить мужчине, и я буду послушна, - Илиндэ снова очаровательно улыбнулась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
"Успокойся, мальчик мой,- Нолофинвэ понял о ком подумал сын,- теперь с появлением любого постороннего в крепости, все будут защищаться. Кстати не забудь сам это сделать." "Не забуду, отец" Фингон был начеку и готов был наглухо "закрыться" в любой момент. И не делал этого только чтобы Илиндэ не поняла, что он ей не доверяет. Не бойся, это не больно и целители у нас сейчас только женщины. -Пойдем, Илиндэ. Тебе определенно нужно отдохнуть. А заодно спросим, как там Тавор. И Фингон отвел девушку в целительское крыло -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ осматривалась вокруг с неподдельным интересом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Хэлрин же долетела до Хитлумской крепости без приключений еще затемно. Она выбрала себе дерево повыше, на приличном расстоянии от крепости, устроилась на самой добной ветеке, какую смогла найти, и сунула голову под крыло. Ночью, когда большинство эльфов спят, она попробует узнать, как устроилась Илиндэ, а пока самое время отдохнуть. |
|
|
![]()
|
|
Внутри крепости был сад,куда выходили окна почти всех жилых комнат, в том числе и лазарета.
|
|
|
![]()
|
|
Финдекано быстрым шагом подошел к дверям отца. Почстучал.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
.Но если тебе по душе горы, придется мне найти их для тебя. Арельдэ счастливо улыбнулась брату, обняла его и прижалась щекой к щеке, порывисто отошла и села в кресло. - Это так здорово, я давно мечтала отправиться куда-нибудь подальше. А с тобой это будет во много раз прекрасней. - Наконец-то,- сказал Тургон. Девушка молча встала и поспешила вслед за братом. Но как они не спешили, когда они появились во дворе, Фингон вместе с гостьей уже скрылись в целительском крыле. - Отец, как он? Почему так задержался?- Обратилась дочь с вопросом к Нолофинве. |
|
|
![]()
|
|
- Отец, как он? Почему так задержался?- Обратилась дочь с вопросом к Нолофинве. - Мы не успели поговорить,- ответил Нолофинвэ,провожаявзглядом сына.- И кажется,что-то случилось. - Пойдемте,- кивнул он детям,- подождем Финдекано у меня. Финдекано быстрым шагом подошел к дверям отца. Почстучал. - Войди, - откликнулся Нолофинвэ. - Ну что твоя... наша новая гостья , Финдекано? А ее отец? |
|
|
![]()
|
|
- Ну что твоя... наша новая гостья , Финдекано? А ее отец? -Тавор пришел в себя и сказал Рилвен, что Илиндэ - шпион Моргота. Он пленник, и за содействие ей, ему обещали свободу. Он боялся, что Илиндэ придет и добьет его. Рилвен сказала Илиндэ, что он мертв - сказал Фингон, закрыв за собой дверь. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Так что же мы сидим? Надо немедленно взять ее под стражу, пока она не догадалась.- Воскликнула Арэльде.
|
|
|
![]()
|
|
-Терпение, сестренка. Если мы возьмем ее сейчас, это может спровоцировать ее на крайние меры. Что если при ней тоже яд? Рилвен не справится одна, а Эстэлиндэ слишком устала. К тому же у нее могут быть сообщники, у которых куда больше возможностей, о которых мы ничего или почти ничего не знаем.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- В любом случае , эту девушку надо взять под стражу,- произнес Нолофинвэ.- Если она захочет себя убить,..что ж, мы и так уже знаем немало, кто она и откуда.Я полагаю, новую шпионку прислали узнать, что произошло с Линэль. Нет смысла особенно тянуть. Пусть ее приведут сюда. А заглянуть в ее сознание могу и я сам.
- Турукано,- кивнул Финголфин второму сыну,- сходи за нашей "гостьей". Тургон поклонился отцу и вышел. |
|
|
![]()
|
|
-Да, мы знаем достаточно - проговорил Фингон- но и она может чт-то знать. О Лауриндине... Или о том, что творится с Нарионом...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
/письмо хоть отдай отцу, он ведь пока не в курсе/
- А при чем здесь ваши с Маэдросом оруженосцы?- спросил Нолофинвэ |
|
|
![]()
|
|
/Прости, отец я был не в курсе, что ты не в курсе. И что письмо у меня - тоже. Ща отдам/
Фингон рассказал о встрече с пограничником у озера. -Вот письмо, что вез Нарион. Что в нем - он не знает. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
/гонец решил, что ты сам королю все расскажешь./
Брови Финголфина сошлись к переносице.И все же он попробовал успокить сына: - Еще ничего неизвестно...Вполне возможно их найдут...живыми. Прбежав письмо, король долго сживал его в руке,потом поднялся и прошелся по комнате. - Если верить этой бумаге - на Химринг совершено нападение...Маэдроса призывают вернуться...Но...но все дело в том, что я знаю этот почерк. |
|
|
![]()
|
|
Брови Финголфина сошлись к переносице.И все же он попробовал успокить сына: - Еще ничего неизвестно...Вполне возможно их найдут...живыми. -Возможно все. - голос у Фингона был ровный, почти спокойный - Можно сколько угодно говорить, что они сами сделали свой выбор, присягнув нам, и все же... Если бы я не назначил Лауриндину испытания, он был бы при мне... И Нарион... он так боится одиночества... - Если верить этой бумаге - на Химринг совершено нападение...Маэдроса призывают вернуться Фингон хотел уже вскочить и бежать собирать подкрепление... Но...но все дело в том, что я знаю этот почерк. Но так и остался сидеть: -И... кто это писал? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Возможно все. - голос у Фингона был ровный, почти спокойный - Можно сколько угодно говорить, что они сами сделали свой выбор, присягнув нам, и все же... Если бы я не назначил Лауриндину испытания, он был бы при мне... И Нарион... он так боится одиночества... - Финдекано,- вздохнул Нолофинвэ,- неужели ты думаешь, что мне легко посылать тебя и Турукано туда, где орочьи ятаганы и стрелы? Даже зная, что вы сами сделали свой выбор. Рано или поздно Лауриндину и Нариону пришлось бы столкнуться с тем, что есть война. Не вини себя, сын. Но так и остался сидеть: -И... кто это писал? - Эардил,- у губ короля залегла горькая складка,- он пропал в первой же стычке...вместе с сыном. Возможно два варианта - или Эардил бежал и попал в Химринг или...это письмо Нариону вручили в другом месте.Но у Эардила жена погибла во льдах,он проклинал Феанаро и его сыновей и клялся отомстить. Я не могу поверить, чтобы он стал служить Маэдросу. |
|
|
![]()
|
|
Хэлрин, по очереди заглядывавшая во все окна, обнаружила то, за которым шёл интересный разговор. Даже если Илиндэ приведут не сюда, стоит послушать. Она устроилась на выступе стены выше окна, чтобы её не заметили.
|
|
|
![]()
|
|
- Финдекано,- вздохнул Нолофинвэ,- неужели ты думаешь, что мне легко посылать тебя и Турукано туда, где орочьи ятаганы и стрелы? Даже зная, что вы сами сделали свой выбор. Рано или поздно Лауриндину и Нариону пришлось бы столкнуться с тем, что есть война. Не вини себя, сын. -Нет. Не думаю. Ты прав, винить себя нет времени... нужно помочь мальчикам... Если это возможно - Эардил,- у губ короля залегла горькая складка,- он пропал в первой же стычке...вместе с сыном. Возможно два варианта - или Эардил бежал и попал в Химринг или...это письмо Нариону вручили в другом месте.Но у Эардила жена погибла во льдах,он проклинал Феанаро и его сыновей и клялся отомстить. Я не могу поверить, чтобы он стал служить Маэдросу -Я, пожалуй, тоже. - подумав, согласился сын. А вот про другое место ты очень интересно рассказываешь, атаринья - Он подошел к окну. -Думаю, все же надо написать Нэльо... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Поможем,- кивнул Нолофинвэ,-с рассветом я отправлю на ту заставу отряд, очень возможно, что нападением на патруль дело не закончится. Заодно и Нариона заберут сюда. Когда дело проясниться,напишем Нэльо.В любом случае его братья со своими дружинами ближе к нему, чем мы.
Окно было приоткрыто и решеток на нем не было. Хлопнула дверь, Тургон ввел Илиндэ. |
|
|
![]()
|
|
- Поможем,- кивнул Нолофинвэ,-с рассветом я отправлю на ту заставу отряд, очень возможно, что нападением на патруль дело не закончится. Заодно и Нариона заберут сюда. Когда дело проясниться,напишем Нэльо.В любом случае его братья со своими дружинами ближе к нему, чем мы. Фингон кивнул. -Я почти уверен, что не закончится. Я знаю, что хочу невозможного, но лишь бы Нэльо был осторожнее. Они задумали что-то против него, и возможно у них есть запасной план. Окно было приоткрыто и решеток на нем не было. Фингон заметил ворону, устроившуюся на одном из деревьев и ему отчего-то вдруг захотелось прогнать ее. "Но отцу это не понравится"... - Отошел от окна. -Холодно что-то... - обхватил себя руками за плечи. Хлопнула дверь, Тургон ввел Илиндэ. Фингон резко обернулся к ней. Растеряна... испугана... или притворяется? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В глазах у Илиндэ стояли слёзы.
- Объясните мне наконец, что тут происходит?! Что я вам сделала, что со мной обращаются как с пленницей! |
|
|
![]()
|
|
-Ты уверена, что не знаешь этого? - спросил Фингон .
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ вдруг застыла, уставившись в одну точку.
- Это были дикие орки... Наверняка дикие... Не мог их послать Наставник. Не мог! |
|
|
![]()
|
|
Фингон заметил ворону, устроившуюся на одном из деревьев и ему отчего-то вдруг захотелось прогнать ее. Но в любом случае это была не та ворона. Хэлрин благоразумно устроилась так, чтобы её было не видно в окно. Темнело, и она подумывала, не перекинуться ли в сову... - Это были дикие орки... Наверняка дикие... Не мог их послать Наставник. Не мог! "Дура, - раздражённо подумала Хэлрин. - Она же сама сейчас признается, откуда пришла!" Прибегать к осанвэ, когда вокруг столько эльфов, которых Хэлрин не склонна была недооценивать, не лучший выход. Но она всё-таки рискнула. "Не бойся, Илиндэ. Они опасны, но они не тронут тебя, пока не будут абсолютно уверены, откуда ты. Молчи. Я постараюсь тебя выручить, но это может занять какое-то время" |
|
|
![]()
|
|
В глазах у Илиндэ стояли слёзы. - Объясните мне наконец, что тут происходит?! Что я вам сделала, что со мной обращаются как с пленницей! - Вот, что девочка,- Нолофинвэ пристально посмотрел на Илиндэ,- если тебе нечего скрывать,ты позволишь мне посмотреть твое сознание. И тогда все объяснится. |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ перевела дух. Конечно, Хэлрин тут, и она не даст её в обиду.
В глазах у Илиндэ стояли слёзы. - Объясните мне наконец, что тут происходит?! Что я вам сделала, что со мной обращаются как с пленницей! - Вот, что девочка,- Нолофинвэ пристально посмотрел на Илиндэ,- если тебе нечего скрывать,ты позволишь мне посмотреть твое сознание. И тогда все объяснится. - Как это? |
|
|
![]()
|
|
- Это были дикие орки... Наверняка дикие... Не мог их послать Наставник. Не мог! -Твой Наставник - Фингон был уверен, что Илиндэ имеет в виду Моргота - может многое, но похоже тебе это и во сне не снилось... - он хотел сказать еще что-то, но заговорил Нолофинвэ и он был совершенно согласен со словами отца, потому решил промолчать. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Как это? - Просто не о чем не думай и не противься мне ,- Нолофинвэ подошел к девушке и усадил ее в кресло. Сам сел напротив: - Закрой глаза... |
|
|
![]()
|
|
илиндэ послушно опустилась в кресло и закрыла глаза
|
|
|
![]()
|
|
Хэлрин, превратившаяся-таки в сову, впилась в свой карниз когтями так что начали крошиться камни. Если бы только она могла встать между Илиндэ и эльфом, дать ему прчитать только то, что нужно! Но это невозможно сделать незаметно. Зато можно...
Хэлрин аккуратно, чтобы не наткнуться на ищущую мысль Нолофинвэ, потянулась к сознанию Илиндэ. Если всё получится так, как надо, ей будет больно, не слишком сильно, но достаточно, чтобы напугать, заставить закрыться. Причём обоим покажется, что боль вызвана действиями Нолофинвэ. /мастер, результат на твоё усмотрение/ |
|
|
![]()
|
|
Сознание девушки было открыто, Нолофинвэ это чувствовал, и вдруг перед его мысленным взором опустилась словно завеса. Нет, не обычное аванирэ нежелания, вынужденное, такое случается,когда роа испытывает боль. Нолофинвэ прервался:
- Что с тобой,девочка? |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ от боли завизжала, забилась.
- Пусти, пусти! |
|
|
![]()
|
|
"Ничего не понимаю... - мелькнуло в голове у Фингона - Финдарато бы понял... может быть"
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Арэльде встрепенулась.
- Отец, отец, не надо. Тут что-то не так. Это же не должно причинять боль. Давай отложим. Пусть она отдохнет. И обстановка станет ей знакомой. |
|
|
![]()
|
|
Хэлрин отпустила Илиндэ, как только Нолофинвэ прекратил смотреть. Прекрасно! Получилось! Теперь бы устроить, чтобы подобная реакция появлялась всегда при осанвэ с эльфами...
|
|
|
![]()
|
|
Илиндэ вжалась в спинку кресла, и смотрела на эльфов с подозрением, раздражением и страхом одновременно.
- И после такого вы ещё будете в чём-то обвинять Наставника?! Он такого никогда не стал бы делать с беззащитной девушкой! |
|
|
![]()
|
|
-Мы не знаем что с тобой произошло... Этого не должно быть... - Фингон был ошарашен, он переводил взгляд с отца на Илиндэ и обратно - Арэльдэ права, здесь что-то не так...
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Я вам не верю! Сперва обвиняли непонятно в чём, а теперь хотите пыткой вынудить меня признаться в том, чего я не делала? Не выйдет!
|
|
|
![]()
|
|
-Илиндэ, подумай: если бы мы хотели добиться чего-то пыткой, разве мы отрицали бы, что хотим именно этого? Такого больше не повторится, обещаю тебе.
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Вам нужно было, чтобы я вам доверилась, но больше я такой ошибки не допущу, - Илиндэ вздёрныла подбородок и плотно сжала губы.
|
|
|
![]()
|
|
- Турукано, - обратился Нолофинвэ к младшему сыну,- отведи ее назад. Охрану у дверей не снимать. Войти к ней в комнату можете только вы , я и целители.
- Илиндэ,прости, что причинил тебе боль.Я не мог предположить, что произойдет нечто подобное. В свое время ты поймешь, что у нас были причины подозревать тебя. Тургон взял Илиндэ под локоть: - Идем,больше никто не причинит тебе боли. Когда они вышли , Нолофинвэ посмотрел на сына и дочь. - Нужно, чтобы вернулся Финдарато с той девушкой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нолофинвэ ненадолго задумался:
- Хорошо,поезжай. Возьми с собой пятерых дружинников. И будьте очень осторожны. |
|
|
![]()
|
|
Тургон взял Илиндэ под локоть: - Идем,больше никто не причинит тебе боли. "Удачи тебе. Ничего не бойся, но будь осторожна. Смотри, слушай, запоминай. Скоро я вернусь за тобой", - передала ей Хэлрин. Вот и славно. Некоторое время об Илиндэ можно не беспокоиться, - довольно думала майа. Но улетать она не торопилась. Вдруг эльфы скажут что нибудь интересное? И они сказали... Нолофинвэ ненадолго задумался: - Хорошо,поезжай. Возьми с собой пятерых дружинников. И будьте очень осторожны. Великолепно! Хэлрин сорвалась с карниза и полетела в сторону Ангбанда. Надо доложить обо всё Ортханнэру, а Драуг наверняка заинтересуется тем, что нолдорские лорды разъезжают почти без охраны! /Перелетаю в Ангбанд? В когда? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Илиндэ вырвала руку.
- Пусти, сама пойду! |
|
|
![]()
|
|
- Сама_ты_здесь_ничего_не сделаешь,- с расстановкой произнес Тургон,сжимая плечо девушки так, что вполне могли остаться синяки.
|
|
|
![]()
|
|
Она сдержала желание врезать нахалу локтем. Всё-таки перед ней воин.
|
|
|
![]()
|
|
Аредэль пошла собираться в дорогу, отец и сын остались вдвоем.
- Не напрасно ли ты отпустиль Арэльдэ, отец?- спросил Фингон,- Я понимаю, все наиеки на то, что она - женщина, дорого нам обойдутся и все же? Тебе не страшно за нее? - Ах Финдекано,- Нолофинвэ прошелся по комнате,- мне страшно за каждого из вас и трудно делать выбор, очень трудно. Кто из вас должен больше рисковать? Ты- мой наследник, Турукано у которого маленькая дочь , наполовину сирота, или моя собственная единственная дочь? Поэтому, я стараюсь не решать за вас. - Ты хотел поговорить еще о чем-то? - О Лауриндине, отец.Зачем ты ему позволил уехать из крепости? - Затем, что не посчитал твое решение правильным. Мальчик воспринял твое наказание не как урок на подчинение приказу, а как твое недоверие и свою никчемность. На заставе дисциплина вполне жесткая и там к нему никто не стал бы относиться как к своему ребенку. Воля Эру, мальчик мой, что все произошло именно так. Но еще рано отчаиваться. Дождемся утра. - Дождемся,- эхом отозвался Фингон. Впрочем , утро не принесло ничего утешительного. Прискакавшие с разных застав гонцы принесли весть о разгроме орками той самой, где служил Лауриндин, тело оруженосца Финдекано так и не нашли. И это могло означать все, что угодно - от голодных волков до темниц Ангбанда. Судьба Нариона тоже оставалась неясной. Один из уцелевших в схватке с орками Драуга пограничников рассказал, что видел, как орки везли пленного эльфа по описанию похожего на Нариона. Теперь предупредить Маэдроса становилось необходимостью. На рассвете крепость покинул гонец в направлении на Химринг. А Тургон с сотней воинов отправился восстанавливать разгромленную заставу и укреплять уцелевшие. Финдекано рассеяно бродил по замку, чувствуя себя не у дел и не в силах что-либо предпринять. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Он долго размышлял, чем полезным он мог бы заняться. Вывод напрашивался сам собой - это он привез в крепость Илиндэ, значит и несет часть ответственности за всё, что с ней связано. Ему надо попробовать выяснить про нее как можно больше. Вздохнув, Финдекано отправился к комнате, в которую отвели Илиндэ.
/ушел в "Черным силам"/ |
|
|
![]()
|
|
/поговорите, зайди к отцу/
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Покинув комнату Илиндэ, Финдекано, не теряя времени отправился к отцу. Илиндэ не много рассказала ему, а правды в рассказанном было еще меньше, но теперь Финдекано мог по крайней мере предполагать, что она собой являет. Он подошел к отцовским покоям. |
|
|
![]()
|
|
Дверь была приоткрыта. Нолофинвэ сидел за столом, перебирая карты. Ему было очевидно - мирная передыщка заканчивается. Моргот убедился, что они не сбегут из Эндорэ и готовится к войне. Серьезно готовится. Что ж, значит и им не время бездействовать.
|
|
|
![]()
|
|
- Отец, я был у Илиндэ и хотел бы поговорить с тобой. Ты занят? Я могу зайти позже.
|
|
|
![]()
|
|
- Нет, войди,- кивнул Нолофинвэ сыну,- Тебе удалось понять, эта девочка сможет нам доверится или ее преданность Тьме слишком велика?
|
|
|
![]()
|
|
- Не знаю, отец. На ней нет Печати Тьмы, ее воля свободна, в этом я абсолютно уверен.
Но то, что мы считаем Тьмой, для нее всю жизнь было Светом, поэтому она служит им искренне. Я надеюсь, что мне удалось посеять в ее душе сомнения... Дадим ей время обдумать всё еще раз. |
|
|
![]()
|
|
- А она не совершит какой-нибудь глупости?Та первая пленница пыталась отравить себя...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 0:28 |