![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Иллурин собрал воинов и вернул отряд в крепость, впрочем,заботясь о том, чтобы Нолофинвэ с сыновьями были надежно прикрыты, если что.
У ворот короля встретила Эстэлиндэ. Нахмурилась, взглянув в лицо Нолофинвэ.Мысленно помолилась Эстэ, чтобы лицевые кости оказались целы. Нолофинвэ взглянул в угол двора, где над телом Гилрандира тихонько плакала Линвен. - Ничего нельзя было сделать,- тихо ответила Эстэлиндэ,- тот, кто его ударил, бил наверняка. Этот охотник из той же деревни, что и Линвен. Их старейшина. Много помогал ей. - Иллурин,- подозвал Нолофинвэ командира,-пусть обоим семьям помогут,чем возможно... - Эстэлиндэ,- снова обратился он к целительнице,- есть все основания думать, что Илиндэ все же жива и смерть -всего лишь маска, одетая на нее кем-то из темных майар. Надо устроить ее где-то в тепле и под наблюдением. А потом подумать- по силам ли нам ее разбудить. - Хорошо, государь,- кивнула целительница,- ее поместят в лазарете, рядом с кладовой трав. Там маленькая комнатка , теплая и без окон наружу. А сейчас идем, я хочу убедится, что с тобой все в порядке. Нолофинвэ кивнул и пошел за ней. Носилки с Илиндэ тоже понесли следом. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Турукано подошел к брату:
- Наверно, нам стоит созвать малый совет как только отец немного придет в себя.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Нолофинвэ взглянул в угол двора, где над телом Гилрандира тихонько плакала Линвен. Фингон обернулся туда же, подошел ближе. -Гилрандир... - тихо сказал он - Я буду искать твоего сына. Его зовут Гилрин, я помню. Помню. - Наверно, нам стоит созвать малый совет как только отец немного придет в себя.. - Так и сделаем. - Кивнул Фингон. - А пока я побуду здесь. Хотел бы помочь похоронить Гилрандира. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
- Лорд,- тихо сказал Фингону Иллурин,- эта синдэ хочет увезти тело с собой и похоронить у них в селении..
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Турукано отправился на поиски и через полчаса нашел то, что искал - подходящий крохотный зал в полуподвале. Окна были наглухо забиты ставнями, в сумраке среди сваленного хлама бегали мыши.
Что ж, не слишком похоже на зал Малого Совета, но сойдет в такой ситуации. Слуги начали приводить помещение в порядок, а Турукано самолично отправился предупредить членов совета. Потом направился к отцу - узнать, как он и что говорит Эстэлиндэ. Ей, впрочем, тоже следовало сегодня быть на совете. |
|
|
![]()
|
|
Нолофинвэ лежал в одной из комнат лазарета с компрессом из отвара трав и льда на лице.
Эстэлиндэ сидела рядом с постелью, перебирая травы в корзинке. |
|
|
![]()
|
|
Турукано подошел к постели отца и сел на свободный стул.
- Как тебе удалось, Эстелиндэ, уговорить отца сделать компресс и полежать спокойно? Ты тоже знаешь какие то особые чары? Как он? Ты разрешишь ему говорить? |
|
|
![]()
|
|
- Нет, чар я не знаю,- улыбнулась Эстэлиндэ,- но когда второй принц дома Финвэ позвал меня стать целительницей в его доме, я сказала, что только при условии ,когда кто-то нездоров - мое слово закон.
- Я не обнаружила никаких серьезных повреждений, но хочу понаблюдать за твоим отцом день- другой, чтобы убедится, что удар обошелся без последствий. Поговорить вы можете, но недолго, я дала государю настой обезболивающих трав, он должен подействовать и как снотворное. |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, Эстелиндэ... Не знаю, что бы мы без тебя делали...
Отец, - Турукано вопросительно посмотрел на маску из трав, - отец, ты правда можешь говорить? Я несколько превысил свои полномочия и пришел просить твоего согласия... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
- Лорд,- тихо сказал Фингону Иллурин,- эта синдэ хочет увезти тело с собой и похоронить у них в селении.. -Она права.- не сразу ответил Фингон - Так будет лучше. Но одной ей не справиться. До селения около недели пути верхом. Отбери три десятка воинов в сопровождение. Там слишком опасно. Она уже чуть не погибла однажды. Нельзя, чтобы подобное повторилось. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Я несколько превысил свои полномочия и пришел просить твоего согласия...
- Ты сказал, что нам надо решить, что делать дальше и я созвал для этого членов малого совета на сегодняшний вечер... Я знаю, что только король может созывать совет, но я не хотел мешать Эстэлиндэ осмотреть тебя. Если ты не одобришь мои действия, я извещу всех об отмене. -Турукано посмотрел на Эстелиндэ, - равно как если Эстелтндэ не разрешит тебе вставать. |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, Эстелиндэ... Не знаю, что бы мы без тебя делали... - Был бы у вас целителем Эльнарвэ или Ассевэ,- улыбнулась Эстэлиндэ,- и никто бы вас долго не уговаривал. Отец, - Турукано вопросительно посмотрел на маску из трав, - отец, ты правда можешь говорить? Я несколько превысил свои полномочия и пришел просить твоего согласия... - Могу,- отозвался Нолофинвэ,- раз мне это не запрещают...Ну что ты там решил? - Ты сказал, что нам надо решить, что делать дальше и я созвал для этого членов малого совета на сегодняшний вечер... Я знаю, что только король может созывать совет, но я не хотел мешать Эстэлиндэ осмотреть тебя. Если ты не одобришь мои действия, я извещу всех об отмене. -Турукано посмотрел на Эстелиндэ, - равно как если Эстелтндэ не разрешит тебе вставать. - Я одобрю...,- ответил Нолофинвэ,- вот только не будет ли разумно подождать приезда Финдарато? По моим расчетам он должен прибыть сегодня-завтра. Поэтому, пусть все будут готовы собраться на совет в любой момент. - Государь,- заговорила Эстэлиндэ, - лорд Тургон, я думаю, совет надо созвать не ранее , чем завтра. Не стоит легкомыслеенно относиться к столкновению с темными майар, даже если оно закончилось только синяками. Кроме того, мы с Рилвен еще раз посмотрим Илиндэ и, может быть, поймем, что нужно сделать. - Кажется, меня временно лишают власти,- рассмеялся Нолофинвэ, разводя руками. - Так что, мальчик мой, передай всем, что совет состоится завтра в полдень. |
|
|
![]()
|
|
Фингон все никак не мог заставить себя уйти. Стоял и смотрел на Гилрандира. Потом перевел взгляд на Линвен. Отчего-то девушка напомнила ему чайку с подбитым крылом из недавнего сна. Он подошел к ней, накинул на ее плечи свой плащ.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Она права.- не сразу ответил Фингон - Так будет лучше. Но одной ей не справиться. До селения около недели пути верхом. Отбери три десятка воинов в сопровождение. Там слишком опасно. Она уже чуть не погибла однажды. Нельзя, чтобы подобное повторилось. - Не беспокойся ,лорд,- кивнул Иллурин,- мы ее проводим и никому в обиду не дадим. Это синда.может, своей жизнью государя спас. Фингон все никак не мог заставить себя уйти. Стоял и смотрел на Гилрандира. Потом перевел взгляд на Линвен. Отчего-то девушка напомнила ему чайку с подбитым крылом из недавнего сна. Он подошел к ней, накинул на ее плечи свой плащ. Девушка вздрогнула и подняла голову: - Спасибо...,- голос дрожал от слез,- Он мне как брат был... |
|
|
![]()
|
|
- Не беспокойся ,лорд,- кивнул Иллурин,- мы ее проводим и никому в обиду не дадим. Это синда.может, своей жизнью государя спас. Об этом Фингон как -то не подумал, но так ли, иначе ли, а для Гилрандира уже никто не мог ничего сделать, кроме, разве что, Намо. Девушка вздрогнула и подняла голову: - Спасибо...,- голос дрожал от слез,- Он мне как брат был... -И есть, и будет. - тихо проговорил Фингон. -Когда ты хочешь отправиться в путь? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Я одобрю...,- ответил Нолофинвэ,- вот только не будет ли разумно подождать приезда Финдарато? По моим расчетам он должен прибыть сегодня-завтра. Поэтому, пусть все будут готовы собраться на совет в любой момент. - Так что, мальчик мой, передай всем, что совет состоится завтра в полдень. - Слушаюсь, отец, -ответил Турукано и улыбнулся, - Я нашел отличный подпол для нашего совета. Хорошо, что Финдарато приезжает, я, признаться, очень по нему скучаю... Не послать ли отряд ему на встречу? Мало ли что может по нынешним временам случится.. |
|
|
![]()
|
|
- Слушаюсь, отец, -ответил Турукано и улыбнулся, - Я нашел отличный подпол для нашего совета. - Подпол,- вздохнул Нолофинвэ,- Эру и все Валар!Королевский совет прячется ,как кроты от садовника.... Хорошо, что Финдарато приезжает, я, признаться, очень по нему скучаю... Не послать ли отряд ему на встречу? Мало ли что может по нынешним временам случится.. - Ты прав,yonia, абсолютно прав.Довольно уже неожиданностей.Пошли с полсотни дружинников. И если хочешь,сам поезжай навстречу другу.Думаю и Арельдэ вернется с ними же. -И есть, и будет. - тихо проговорил Фингон. -Когда ты хочешь отправиться в путь? - Поскорее,- вздохнула девушка,-там сестренки дома...ждут. |
|
|
![]()
|
|
Ты прав,yonia, абсолютно прав.Довольно уже неожиданностей.Пошли с полсотни дружинников. И если хочешь,сам поезжай навстречу другу.Думаю и Арельдэ вернется с ними же. - Если наша Арельдэ с ним - зачем Финдарато еще охрана... - рассмеялся Турукано, - Что ж, если вы с Финдекано тут без меня управитесь, я действительно бы поехал... |
|
|
![]()
|
|
- Не охрана, а почетный эскорт,- улыбнулся Нолофинвэ.- Поезжай, заоднопо дороге расскажешь ему о наших делах.
/тред "Свет,Тьма и огонь" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Турукано, откланившись отцу и Эстэлиндэ, удалился.
|
|
|
![]()
|
|
- Поскорее,- вздохнула девушка,-там сестренки дома...ждут. -передай им мой привет. И Лотариэль скажи, что я... что я их не забуду. -Линвен... я хотел бы просить тебя... Это очень важно. Брат сказал мне, ты видела одного мальчика во время нападения на заставу. Я верю твоему описанию, но все же... ты немогла бы показать мне его? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-передай им мой привет. И Лотариэль скажи, что я... что я их не забуду. - Спасибо,лорд,- Линвен подняла заплаканные глаза,- спасибо...мы с девочками тоже поможем Лотариэль пережить горе. А ты здесь будь осторожен,ведь эти майар вас караулили. -Линвен... я хотел бы просить тебя... Это очень важно. Брат сказал мне, ты видела одного мальчика во время нападения на заставу. Я верю твоему описанию, но все же... ты немогла бы показать мне его? - Да,конечно,- кивнула девушка,- смотри... Финдекано увидел в ее сознании Нариона, бледного ,испуганного, растерянного, рядом с огромным волком.Шкура этого волка была размерами и цветом очень сходна с той, что сейчас собирались сжечь на костре. |
|
|
![]()
|
|
- Спасибо,лорд,- Линвен подняла заплаканные глаза,- спасибо...мы с девочками тоже поможем Лотариэль пережить горе. А ты здесь будь осторожен,ведь эти майар вас караулили. -И нас тоже. - кивнул Фингон - Я буду осторожен насколько возможно. Финдекано увидел в ее сознании Нариона, бледного ,испуганного, растерянного, рядом с огромным волком.Шкура этого волка была размерами и цветом очень сходна с той, что сейчас собирались сжечь на костре. -Как покорно он идет... будто окодован. - прошептал Фингон. - этим волком?... - он спохватился, поняв, что думает вслух, раньше так было только при Майтимо, иногда при Турукано а теперь... да что это он?... "Спкойно, спокойно, еще не все потеряно, если это тот самый волк, возможно что нибудь именилось" -А этого мальчика ты не видела? Он служил на той же заставе и пропал. Мы не знаем о нем ничего... Фингон показал Линвен Лауриндина. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Как покорно он идет... будто окодован. - прошептал Фингон. - этим волком?... - он спохватился, поняв, что думает вслух, раньше так было только при Майтимо, иногда при Турукано а теперь... да что это он?... "Спкойно, спокойно, еще не все потеряно, если это тот самый волк, возможно что нибудь именилось" - Они могли такое сделать,- ответила Линвен,- сломить его волю...Это юноша близок тебе ,лорд? -А этого мальчика ты не видела? Он служил на той же заставе и пропал. Мы не знаем о нем ничего... Фингон показал Линвен Лауриндина. - Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- я его никогда не видела. |
|
|
![]()
|
|
- Они могли такое сделать,- ответила Линвен,- сломить его волю...Это юноша близок тебе ,лорд? -Да. Это оруженосец моего друга... Ты уже видела когда нибудь таких... сломленных?... им можно как-то помочь? - Нет,- девушка отрицательно покачала головой,- я его никогда не видела. Морщинка резкой боли облозначилась у лба Финдекано. Он слишком надеялся на другой ответ. -Это мой оруженосец. Я назначил ему испытание, за то, что он меня ослушался, перед тем, как ехать к вам. Мой отец решил, что служба на заставе поможет ему лучше понять, что значит - дисциплина и... но это уже не важно... совсем. Пойдем в дом. У тебя совсем холодные руки... Или ты хочешь проследить, как Гилрандира... соберут в дорогу? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Да. Это оруженосец моего друга... Ты уже видела когда нибудь таких... сломленных?... им можно как-то помочь? - Только мертвым нельзя помочь, лорд,- вздохнула Линвен,- все остальное лечит время, любовь и терпение... Морщинка резкой боли облозначилась у лба Финдекано. Он слишком надеялся на другой ответ. -Это мой оруженосец. Я назначил ему испытание, за то, что он меня ослушался, перед тем, как ехать к вам. Мой отец решил, что служба на заставе поможет ему лучше понять, что значит - дисциплина и... но это уже не важно... совсем. Пойдем в дом. У тебя совсем холодные руки... Или ты хочешь проследить, как Гилрандира... соберут в дорогу? - Много ли ему нужно теперь?А сейчас холодно и все смогут с ни проститься.Только я мерзну не от мороза,холод идет от сердца, слишком много потерь, мой лорд...Я буду молить Валар, чтобы твой оруженосец вернулся к тебе. |
|
|
![]()
|
|
- Только мертвым нельзя помочь, лорд,- вздохнула Линвен,- все остальное лечит время, любовь и терпение... Фингон кивнул, вспомнил глаза Майтимо смотрящего на лебедей у Митрим и надежда вернулась к нему. - Много ли ему нужно теперь?А сейчас холодно и все смогут с ни проститься.Только я мерзну не от мороза,холод идет от сердца, слишком много потерь, мой лорд...Я буду молить Валар, чтобы твой оруженосец вернулся к тебе. - Благодарю...Скоро ты вернешься домой и отогреешься немного, а сейчас... Чашка горячего травника тебе в любом случае совсем не повредит Идем... Он повел ее к замку. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Благодарю...Скоро ты вернешься домой и отогреешься немного, а сейчас... Чашка горячего травника тебе в любом случае совсем не повредит Идем... Он повел ее к замку. Девушка кивнула и отправилась вслед за лордом. |
|
|
![]()
|
|
По пути Фингон захватил с кухни поднос с кувшином травника, чашками, сахаром и разновсяческим печеньем, провел Линвен к себе, поставил угощение на стол, растопил камин.
-Вот. Так тут гораздо уютней. Садись. - он подвинул девушке кресло - Иногда мне эта комната кажется даже слишком большой. Когда он глядел на Линвен в нем просыпалась странная нежность. Иная, чем он испытывал к сестре, племяннице... матери, оставшейся за морем... ему почему-то совсем не хотелось отпускать ее в неблизкий путь, но Гилрандир имел полное право упокоиться в земле, где жил и любил. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Вот. Так тут гораздо уютней. Садись. - он подвинул девушке кресло - Иногда мне эта комната кажется даже слишком большой. - Ты здесь живешь?- девушка огляделась,- здесь действительно уютно...Хотя слишком много камня. /родичей встреть в теме "Совет в Хитлуме"/ |
|
|
![]()
|
|
(Уже почти.)
- Ты здесь живешь?- девушка огляделась,- здесь действительно уютно...Хотя слишком много камня. -Каменное жилище трудней разрушить. Нам нужно уметь защищаться. Хотя иногда лучшая защита - нападение. - Он разлил травник по чашкам. -Тебе с сахаром? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- А у нас пьют с кленовым сиропом или вареньем,- Линэль улыбнулась почти первый раз за утро.- А сахар вы из чего делаете?
|
|
|
![]()
|
|
-Из свеклы. За морем был тростник, но здесь для него холодновато.
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Тебе ,наверное,иногда хочется домой, в тепло?- спросила Линвен.
- А до лета так далеко... Ты приезжай к нам летом. У нас в лесах в праздник Середины лета все красно от земляники.До отвала тебя ягодами накормим и еще с собой воз соберем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 7:05 |