![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
По просьбам прогрессивной общественности кусочек из новой квенты. Начало, первичное знакомство с главным героем
![]() (собственно, к ней та иллюстрация из "неопубликованного";)) Плотная масса воды надвинулась, вобрала, поглотила... Не осталось ничего, кроме нее, она проникла в тело и оно таяло, размокало, расслаивалось, плоть сползала с костей отсыревшими лохмотьями, от которых шарахались подоспевшие рыбы. А потом и кости начали медленно распадаться, погружаясь в тускло-черную бездонную муть... Он рывком сел, отшвырнув одеяло. Его колотила дрожь, сердце ошалело билось о ребра. Сквозь ставни с усилием протискивались рассветные сумерки, и в этом неловком свете комната выглядела особо безжизненно. И сухо. Ее обитатель нащупал у кровати бутылку и, убедившись, что она не пуста, жадно принялся пить прямо из горлышка. Зубы стучали, темно-красная струйка потекла по подбородку, шее, скатилась во впадину между ключицами. Допив, человек отшвырнул опустевший сосуд и утерся. Звон разбитого стекла, похоже, окончательно вернул его в действительность. Он встал, с хрустом потянулся. Помотал головой, потер виски. Потом подошел к большому, в человеческий рост, зеркалу. Слабый свет вычертил отражение высокой фигуры – сухощавой и словно оплетенной жгутами мускулов по костяному каркасу. Кожа серовато-пергаментного оттенка обтягивала лицо, черты которого можно было даже назвать красивыми, если бы это не было лицом мумии... Почти отсутствующие губы растянула ехидно-оценивающая усмешка: – Хорош... Мигни – и все девочки твои, утопленник... А ведь это еще не ТА ночь... ТА – ТЕ начнутся сегодня, с заходом солнца. И лучше пересидеть их здесь, за закрытыми окнами и дверьми, и не делать с этой образиной ничего, и не охотиться – бессмысленно, сила появится, но сознание может снести окончательно, а к чему? Не полегчает. Проверено. Эта кровь, текущая, питающая тело и – память, и все ярче видишь... Все видишь, а кровь течет, как... ВОДА! Спокойно, это зеркало. Просто зеркало, его бить не надо, оно дорогое, в конце концов. Переждать – пока сойдут на нет вспышки безумной ярости, потускнеют видения, смажется яркая четкость снов. Пересидеть, сжавшись в комок, как пережидаешь волну, пусть она пройдет над тобой... ВОЛНУ... Опять! Проклятые дни. Дни вопросов без ответа и ненужных ответов на незаданные вопросы. Например, хороший вопрос: можно ли когда-нибудь переплатить за то, чтобы быть – нуменорцем? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
*тихо*
Красиво… |
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Красиво? Красота, конечно, неимоверная, особенно то, что в зеркале отражается
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 404 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Красиво написано. Как всегда, впрочем
![]() А зеркало... "Маг питаться должен правильно, пойми! Кушай кашу, не кривись и не стони. Коли жрать не станешь снова, То, попомни мое слово, Жить осталось тебе считанные дни."(с) |
|
|
![]()
|
|
Стараемся по мере отпущенных способностей
![]() А откуда стиш? |
|
|
![]()
|
|
*облизываясь*
А продолжение будет? ![]() Была такая песенка - "обед Рейстлина". Я автора не указала, потому как наизусть не помню, а через Яндекс сейчас не нашла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Будет, вестимо
![]() Ах, Рэйстлина... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще кусочек. По порядку не дам,неинтересно будет, а вещь меньше, чем наполовину написана...
*** ...Очередной напарник оказался... нуменорцем. Это даже не то что не обрадовало – скорее, ужаснуло. В первую очередь тем, что его, Алатиона, случай – не трагическая случайность и не один он такой неудачник. Не могло не ужаснуть и то, что дунадан в восемьдесят лет может выглядеть, как старик из низших, пожираемый изнутри кровавым кашлем – бичом всех, проработавших в каменоломнях и на рудниках достаточно долго. Но страшнее всего были слова... – Никто за нами сюда не явится, и думать забудь. Говоришь, нуменорец для нуменорца на все пойдет? Все сделает, лишь бы соплеменнику помочь? – они говорили на адунаик, и состарившийся преждевременно нуменорец смаковал слова этого языка, как хорошее вино, несмотря на их нестерпимый смысл. – Даже неловко огорчать тебя, юноша. Мы мертвы для Эленны. И даже хуже – мертвецов, с честью павших в битве, действительно пытаются выкупить или отбить у врагов, дабы хоть похоронить достойно, а мы – никто. Нас всех учили: нуменорцы не сдаются в плен, не могут быть рабами никому. Значит, мы – не нуменорцы. Нас просто нет – и все. – Но у нас же замечательная разведка, они должны узнать о таком бесчинстве, прийти, освободить, отмстить! Я же сам воевал с пиратами, и сейчас кто-то продолжает воевать – чтобы ни с кем такого не случалось! – Эленне нужен мрамор для пристаней и гробниц. Зачем ссориться с владельцами этого места из-за пары-тройки жалких рабов? Да плевать на нас хотели, понял, щенок?! – почти в голос выкрикнул нуменорец и тут же закашлялся. – Были тут двое дун-эдайн, камень для гробницы, между прочим, присматривали, – так даже в сторону рабов и не глядели! Я до них докричаться пытался – и на адунаик, и даже на квениа... Как в стенку, только лишних плетей заработал... – Не может быть! Может, это вовсе и не дун-эдайн были, а так, перекупщики какие-нибудь? – Не смеши, кашлять больно. Дун-эдайн, самые что ни на есть... – Все равно когда-нибудь убегу! – упрямо тряхнул головой Алатион. – До Короля дойду, но на Острове узнают правду. – Ты славный юноша... Конечно, без надежды вообще никуда, пусть и безосновательной... Лучше спи, а то опять ведь завтра за двоих надрываться будешь, проси тебя этого не делать, не проси... Он прикрыл глаза. Потом неожиданно привстал, стиснул запястье собеседника горячими пальцами: – Возможно, я не прав... Хоть в чем-то. Если сможешь бежать, хоть когда-нибудь – я-то тебе компанию точно составить не смогу, – уничтожь это место! Отомсти. И расскажи – хоть кому-нибудь... Алатион молча кивнул. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
(с замиранием) неужели?.. неужели... неужели это то, о чем я думаю?!!
![]() ![]() По порядку не дам,неинтересно будет, а вещь меньше, чем наполовину написана... Да уж, интриги стало больше... |
|
|
![]()
|
|
(с замиранием) неужели?.. неужели... неужели это то, о чем я думаю?!! ![]() ![]() И о чем ты думаешь? ![]() ![]() Да уж, интриги стало больше... Интриги... А уж я как заинтригована, особенно вопросом, когда я это допишу... ![]() ![]() А каковы первичные впечатления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Поскольку я видел более полную версию, то скажу -- очень достойно!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
Хольгер, с возвращением!
Пасиб, я еще кусок приписала, так что работа потихоньку движется... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Работа движется? Классно!
Такую качественную квенту нужно продолжать! -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
И тебе спасибо!
Жаль, быстро не пишется, даже не знаю, почему... ![]() ![]() Пока есть около шести А.Л.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Istyar ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 ![]() |
Аллор, а можно было бы тебя попросить прислать мне текст? А то у меня прошлая версия погибла вместе с винчестером.
|
|
|
![]()
|
|
Пришлю на мыло то, что на данный момент имеется
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 504 Регистрация: 24.1.2006 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 58 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, вещь в целом не радужная, хотя и забавные моменты там присутствуют уже вполне себе
![]() А картинок еще нарисую, это всяко быстрее полчится, чем писанина ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пришлю на мыло то, что на данный момент имеется ![]() Получил и буду читать. Спасибо и мяукаю! -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
Да-а, интересная вещь - зеркало :)
На мой взгляд, это не Чёрный человек, это человек, который черноту видел. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 ![]() |
Жаль, быстро не пишется, даже не знаю, почему... Ведь вроде уже весь сюжет построен И у меня бывает, что один текст легко идет, а другой тяжело дается. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Интересно еще, почему так... Не потому же, что не интересно, охладел или еще что-то в этом духе...
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я удивляюсь. Может быть, настроение соответствующее нужно, чтоб оно как - то соприкасалось с произведением.
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде оно вполне себе на бэкграунде всю дорогу маячит... Может, наоборот, отнестись к нему как к чьему-то чужому?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Главное чувство, переживаемое Алатионом -- глубокое разочарование.
|
|
|
![]()
|
|
Как к чужому? Интересный подход, я лично так не пробовал, но может и сработать.
|
|
|
![]()
|
|
Главное чувство, переживаемое Алатионом -- глубокое разочарование. Пожалуй, практически стержневое... Почти все остальное - следствие... Ох уж эти цельные нуменорские натуры... Как к чужому? Интересный подход, я лично так не пробовал, но может и сработать. Ну вот когда я рецензии или статьи на заказ пишу - как правило, легко и быстро получается... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот когда я рецензии или статьи на заказ пишу - как правило, легко и быстро получается... Может и правда оттого легче идет, что как бы вскользь проходит. -------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
![]()
|
|
Ну так... подключаешь общую креативность, и строчишь себе... Грамотно и изящно.
Похоже, если бы мне кто давал "мясо" моих же текстов и просил "оформить", так оно бы понеслось... Дожилась ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алатиону было чем разочаровываться. Цинизм и беспринципность повелителей Нуменора -- "нуменклатуры", как я их называю. Наверняка не раз подумал: "И этому я был верен?"
|
|
|
![]()
|
|
Алатиону было чем разочаровываться. Цинизм и беспринципность повелителей Нуменора -- "нуменклатуры", как я их называю. Наверняка не раз подумал: "И этому я был верен?" Угу. Личность-то цельная была, вполне себе "верная"... Поэтому, как разуверился - так разуверился практически во всем... |
|
|
![]()
|
|
С чужим текстом оно как то легче проходит, так что не переживай, по моему большая часть людей с чужими текстами быстрее работает, чем со своими.
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле, да. Я особо-то не переживаю, просто хочется, чтобы это уже было - как оно уже есть у меня в голове (и не только у меня). Чтобы поделиться целой вещью, готовой...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всегда хочется делиться текстом по мере его рождения на свет. Не говоря уж о том, что когда текст выкладывается на публику, он сберегается (это я после крушения диска осто чувствую).
|
|
|
![]()
|
|
Поделиться хочется, даже не смотря на суеверия (типа не сглазить
![]() ![]() Насчет сбережения - пожалуй. А вообще надо в паре мест держать, не класть все яйца в одну корзину - но ведь вечно руки не доходят. У моего приятеля комп сперли, а там куча материалов, книга дописанная... И нигде копий не осталось... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и у меня так. Не записал (порадовался, что компьютер хорошо перенес переезд, и решил, что он устойчивый), а здесь напряжение скачет как строптивая лошадь... и диск пропал.
|
|
|
![]()
|
|
Эх...
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эх... ![]() Тексты вроде теперь уже, к счастью, все восстановились... Вот с фото не знаю, но это надо отдельно спрашивать. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
упс... Я письма с фото в большинстве потерла, дабы ящик не обвалился...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да присланные емэйлом фото -- ладно. Вот некоторые из фото, которые я присылал на диске...
|
|
|
![]()
|
|
Скажи какие, попробую переслать.
|
|
|
![]()
|
|
Из папки "Фэндом" -- фото с тобой, с Лиркой (они все подписаны "Лирка") и с Феалинде...
|
|
|
Мимохожий_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ага
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Разоффтопились тут! сама и виноватая... и хто меня умодерит?
![]() Вот, во искупление вины: ...Ежедневное служение в Храме Властелина Тьмы проходило должным образом, по раз и навсегда утвержденному ритуалу. Раз в день, в час заката, открывались с четырех сторон массивные двери черненого железа, пропуская внутрь толпу молящихся, и закрывались вновь. Загорались факелы на стенах, зажигались свечи в руках. Собравшиеся взывали к великой животворящей Тьме. Когда неистовство ожидания достигало должного накала, восточные врата открывались снова, пропуская Короля , его Советника, а также жрецов. После прочувствованной молитвы Мелькору, Повелителю Тьмы и Подателю Жизни, следовала краткая речь Советника, своей убедительностью и страстностью приводившая собравшихся в состояние экстаза. Затем в полу появлялось отверстие, и из глубин храма по открывшейся в нем лестнице жрецы вводили в зал намеченные жертвы и подводили их к облицованному обсидианом и гематитом алтарю. Далее кто-то из старших жрецов или удостоенных высокой чести поклонников Тьмы изящным серпом из вороненой стали перерезал жертве горло, и кровь лилась в чашу на алтаре. Красное, черное, серебристое – кровь, камень, дым. Сотни голосов молят Властелина принять скромный дар, поскорее обрести новые силы и вернуться к любящим детям своим. Один за другим устремляются люди к чаше, бережно окунают пальцы в кровь и благоговейно подносят к губам, приобщаясь Силы. А кровь медленно уходит вглубь чаши, словно впитываясь в камень... На сей раз все происходило, как всегда, кровь жертв – добровольных или заслуживших почетную для изменников родины смерть, наполнила чашу, отзвучал хвалебный гимн, и тут благоговейную тишину прорезал глухой голос: – Ну надо же – ни себе, ни людям! Сказано было вроде и про себя, но услышали многие. Головы повернулись в сторону говорившего, а тот, круто развернувшись, направился к выходу, ворча: – Только зря добро разбазаривают... Такой вот прагматический подход... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, не случайно в "Heroes of Might and Magic" смерть и тьма не одно и то же. А вообще у Алатиона сильный характер.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, Тьма как таковая его и не привлекает. Вот стал бы он потом мотором!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ух ты! Революционеры появились!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кажется, Тьма как таковая его и не привлекает. Вот стал бы он потом мотором! Да класть он хотел, (и положил, что характерно ![]() Мотором? Когда? Каким образом? Мне кажется, что со временем Алатион пришел бы к Свету -- тоже ведь наверно эльфийские гены есть. Не верится, что такой сильный характер может уйти в свисток. -------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
![]()
|
|
нолдо-юморист ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что со временем Алатион пришел бы к Свету -- тоже ведь наверно эльфийские гены есть. Не верится, что такой сильный характер может уйти в свисток. Насчет эльфийских генов сомневаюсь - он не королевского рода. Насчет к Свету - тоже сильно не факт, такой человек, если уже на глобальные идеи положил, то положил. разве что именно со "светлой" публикой у него окажется "общее личное дело" ![]() Ну, если даже в свисток, то свист будет весьма пронзительный ![]() Впрочем, трагедь и может быть в том, что в мире (что Арда, что Земля) сильная одаренная личность и пролетает, потому что... Потому. ![]() Вот она, печальная судьба творца мира - никто даже "ай-яй-яй" не скажет ![]() Ужасть! Вот оно, искушение! ![]() Вспоминается шайка разбойников, к которой примкнул Берен. Это когда? Что-то не соображу... |
|
|
![]()
|
|
Общее дело вполне может найтись. А банда разбойников -- это, наверно, не у Берена, а у Турина.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Берен, Турин... Вот они, аданы-то!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А что? Думаю, Алатион по силе характера не уступит Турину.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Написалась тут песенка по приколу, некроромантическая
![]() ![]() Мне плевать на Свет и Тьму, Да и на Смерть наплевать А на жизнь в любом раскладе Я давно положил На Пути мне неохота И пока что нельзя Впрочем, каждый умирает, Кроме тех, кто не жил. Я покойницу поднял бы Поцелуем в уста Но покойница - не жаба, Ей принцессой не стать Никогда некрофилию Я не понимал, А теперь уж предпочтения Мне поздно менять. Как пойду я на дорогу, А после - в кабак Покучу да погуляю, Пока не убьют Зомби, правда, молчаливы, Но это пустяк Впрочем, жаль, что эти твари Не поют и не пьют. Эликсир для вечной жизни Все равно не достать Не построить дом, и дерево Мне не посадить Еще только не хватало О семье размышлять И какая баба сможет От вампира родить? С неба звездочками скалится Недивная мать Под землею спят покойники - Тепло да уют Я язык ей покажу, Пойду опять выпивать, Собутыльников не съем, Пускай еще поживут... |
|
|
![]()
|
|
"Пестнь наплевательская"!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю - говорят так... Наверное, подчерктвает торжественность момента
![]() |
|
|
![]()
|
|
Забавно, не слышала
![]() Песнь этакая кабацкая получилась, сыграла бы на трех аккордах, кабы хоть их осилила... Ну, чего Господь не дал... ![]() |
|
|
![]()
|
|
С неба звездочками скалится Недивная мать З-звездочками? ![]() А в целом весело ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, ими, родимыми
![]() А то не весело - гуляем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот еще кусочек из уже написанного...
Идет оно медленно, увы. Дело происходит, натурально, в Ангмаре ![]() *** В крупнейшей книжной лавке в Карн-Дум у прилавка с мрачноватыми даже на вид книгами в темных переплетах стоял невысокий, тонкокостный юноша с короткими, едва прикрывающими уши каштановыми волосами.Серый дорожный плащ и походные замшевые сапоги были покрыты пылью. Он сосредоточенно листал толстую книгу, потом огорченно захлопнул. Хозяин мрачно покосился в его сторону. – Еще что-то по этой теме у вас есть? – спросил молодой человек. – Не уверен. Вас, юноша, некромантия интересует, или пособие по целительству? – не без раздражения спросил торговец. Парень уже битый час перебирал книги, изрядно замучив его вопросами. – Некромантия. Но не как покойников поднимать и подчинять, а... Дверь лавки скрипнула, открываясь, и на пороге возникла высокая фигура, почти заполнив дверной проем. – Кого поднимать? – поинтересовался вошедший. – Мертвых, ваша милость, – с поклоном вставая из-за прилавка, ответил хозяин лавки. – Интересное занятие, не всегда приятное, но порой небесполезное, – усмехнулся посетитель. – А в чем дело? – Да вот, интересуются, только в толк не возьму, что надо. Видите ли, не поднимать и подчинять усопших, а как-то живых, как усопших, удерживать или что-то в этом роде. Уж и не знаю, что предложить. – Хозяин покосился на юношу, оторвавшего взгляд от очередного тома и теперь пытавшегося незаметно разглядывать пришедшего. Тот подошел поближе и спросил: – Что же вас интересует, молодой человек? Парень нахмурился: – А вы что, некромантией занимаетесь? – Допустим. А что? – А я – целительством! – выпалил юноша. – А некромантия вам тогда зачем? – Да для целительства же! Впрочем, наверное, зря это все... – он отвернулся от прилавка и направился к выходу. Хлопнула дверь. – Странный парень. По виду – из светлых, как он вообще сюда добрался? – развел руками хозяин. – И зачем светлому некромантия? – И впрямь. Занятно, – недавно пришедший покачал головой и покинул лавку. Серый плащ мелькнул в конце переулка и почти скрылся за углом, когда цепкие пальцы ухватились за ткань. – Так зачем нынче светлым целителям некромантия? Обладатель плаща поднял на вопрошающего серо-зеленые глаза. Стоящий перед ним давешний посетитель книжной лавки был высок ростом, чертами лица напоминал древних дун-эдайн, вот только кожа была неестественно бледной. Длинные волосы стягивала на затылке черная лента, а высокий воротник одеяния был сколот изящной пряжкой. Чувствовалось в нем нечто чуждое и опасное, но отступать было поздно. – Неужели не понятно? Ведь если кто-то истекает кровью, например, или рана сложная – счет на мгновения идет. И если душу удержать хоть ненадолго – скольких можно спасти! Или тело закрепить – пока до палатки целителей с поля довезут. Так по книгам поди научись, да и не о том они... – Не о том. Интересные вещи излагаешь. Откуда ты такой? – Из Арнора. А что, нельзя? Я же не шпионю и вообще никого не трогаю! – Тронь тут кого... – Проку-то! У нас от этой науки шарахаются, а здесь разве найдется кто-то, кто научит? Думал, книгу подходящую найду и... – А если найдется? – Книга? – Нет, учитель. Скажем, заинтересовавшийся твоей идеей – так как тебе, светлому, здесь жить будет? – Везде люди живут. А наука не бывает светлой или темной, только цели. Целительство же злу не служит. – А соотечественники твои? Как ты к ним с такими знаниями вернешься? – Они должны понять. Когда я смогу вылечить тех, кто одной ногой уже на Пути вступил... – Если раньше тебя не пошлют куда подальше – в лучшем случае. – Должны понять, – упрямо повторил юноша и опустил голову. – Должны... Ну-ну. Допустим, учителя ты нашел. Только, как ты мог догадаться, я давно уже к Свету никакого отношения не имею. – Но вы – из дун-эдайн? – Ну и что? – Ничего, вероятно... А вы, в таком случае, арнорца в ученики возьмете? – Уже. Я же сказал, что мне интересно. А там поглядим, сбежишь или чему-то научишься. – Не сбегу. – Тогда пошли ко мне. Кстати, а как там сейчас, в Арноре? |
|
|
![]()
|
|
Это же про Алатиона? Очень нравится!
|
|
|
![]()
|
|
Про него, родимого
![]() А как тебе тема реанимации? ![]() |
|
|
Мимохожий_Эльринг_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Забавно (эт насчет реанимации)
а так квента мне эта очень нравиться ![]() ![]() а больше того еще есть что-нибудь? P.s. пробовала по повторке зарегиться - не получилось ![]() вроде все правильно заполняю, везде галочки стоят, а облом.... а так бы могласвою новую картинку стебную про Мелькора вывесить... не судьба видать... |
|
|
![]()
|
|
Аллор -- нетривиально, конечно!!!
|
|
|
![]()
|
|
Забавно (эт насчет реанимации) а так квента мне эта очень нравиться ![]() ![]() а больше того еще есть что-нибудь? А что, вроде даже технически здраво ![]() Больше есть, где-то еще вдвое, и потихоньку пишется, но - потихоньку ![]() P.s. пробовала по повторке зарегиться - не получилось ![]() вроде все правильно заполняю, везде галочки стоят, а облом.... Вот фигня ![]() А что пишут? Как-то это обьясняется? ![]() а так бы могласвою новую картинку стебную про Мелькора вывесить... не судьба видать... А пришли на мыло мне ( на сайте оно есть в "Осанвэ"), и что-то придумаем ![]() Аллор -- нетривиально, конечно!!! С научной точки зрения? ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему, вполне нормально с научной точки зрения. И про нейтральность методов, и вообще мы про пограничное состояние между жизнью и смертью знаем немного.
|
|
|
![]()
|
|
Есть очень достойные авторы, писавшие о пограничном состоянии между жизнью и смертью, например, много об этом написано в книге архиепископа Луки "Дух, душа и тело".
|
|
|
![]()
|
|
Надо мне его где-то раздобыть и наконец ознакомиться...
*что-то многое я не читала, надо отметить...* ![]() |
|
|
![]()
|
|
Должна у меня книга быть отдельным файлом.
|
|
|
![]()
|
|
А на бумаге не выходила?
|
|
|
![]()
|
|
Помянули тут нуменорскую бюрократию в треде про ВИ...
Обещала еще кусочек, авось влезет... Про нее в том числе. * * * По улицам Умбара неторопливо ехал верхом строго, но со вкусом одетый тарк в сопровождении молодого южанина. Эта пара не особо обращала на себя внимание – жители Острова в городе не были редкостью, и их гарнизон пребывал там уже не первое столетие. И почему бы островитянину и не совершать конную прогулку на пару с местным жителем? Они наняли комнату на постоялом дворе, и Алатион отправился в нуменорский гарнизон, расположенный в Белой крепости, бывшей умбарской Цитадели, – он считал себя обязанным поведать о том, что творится на вверенных попечению Нуменорэ землях. Стражи с интересом глянули на явно высокородного нуменорца, требующего аудиенции у начальника гарнизона. Здесь его видели впервые. Может, с Острова на службу направили? Одет он был странновато – для прибывшего из Нуменора. Высокий ворот, прикрывающие запястья узкие рукава, волосы, собранные широкой, закрывающей лоб лентой... Когда Алатион назвал свой род и звание, а также место прохождения службы, начальник удивленно поднял брови и даже привстал с кресла. – Присаживайтесь, высокородный Алатион. Где, говорите, вы проходили службу? Нуменорец повторил. – Вот как? Право, я подумал, что ослышался, – ведь ваше судно затонуло четыре года назад. Вам удалось спастись? Но где же вы были все это время, позвольте спросить? – Вам название «Белые Холмы» о чем-то говорит? Казалось, начальник на мгновение смутился, потом ответил как ни в чем не бывало: – Да, разумеется, там добывают лучший мрамор. Те, кто ими владеет, – проверенные поставщики камня для Эленны. С ними можно иметь дело, заказы выполняются качественно и в срок. А что? – Известно ли вам, кто там работает? – Поиски рабочей силы – дело нанимателей. Впрочем, насколько мне известно, туда ссылают отъявленных преступников. Ну и, разумеется, там используют рабов – при таких объемах работ одними каторжниками не обойтись. – А вам случайно не ведомо, что среди этих рабов есть и наши соотечественники? – Сыны Нуменорэ – в рабстве? – начальник пожал плечами. – Не может быть! Кто осмелится продавать, как живые орудия, сынов высшего народа? Почему вы так считаете? – Потому что пробыл там эти четыре года, – процедил Алатион. – Но мне удалось бежать. Я пришел к вам, чтобы сообщить о столь возмутительном положении дел, – это нельзя оставлять безнаказанным! Начальник нахмурился. Встал, прошелся по комнате. Снова уселся, плеснул вина себе в кубок, выпил. Молчание затягивалось. Наконец он произнес: – Мне ничего об этом не известно. Вы знаете, молодой человек, что нуменорцы не оставляют соотечественников в беде. Но нуменорцы не могут быть рабами, никогда ими не были! Вы ничего не путаете? – Вы хотите сказать, что я говорю неправду?! – повысил голос Алатион. – Возможно, вы говорите правду – о себе. Но ваш случай – исключение. И это говорит не в вашу пользу... Разве может представитель высокого рода стерпеть подобное? Нуменорец почувствовал, что начинает закипать. Еще минута – и он бросится на этого чиновника и свернет ему шею. С трудом сдержавшись, он проговорил: – Я там был не единственным из сынов Эленны. А умереть там, увы, не так легко, как может показаться... со стороны. Итак, вы отказываетесь выделить людей, способных навести там порядок и освободить наших пленных соотечественников?! – «Белые Холмы» – частное владение, и негоже нашим стражам порядка без нужды тревожить почтенных негоциантов. – Без нужды?! – Эленне нужен хороший мрамор. А то, что и среди ее сынов попадаются злосчастные, выбравшие плен вместо достойной смерти... Я бы на вашем месте подумал о своей дальнейшей судьбе. И не привлекал силы гарнизона для улаживания своих личных неприятностей. У Алатиона перехватило дыхание – услышать такое от соотечественника было хуже сотни плетей... – Право, лично мне даже жаль вас, молодой человек. Но я на государственной службе и не могу использовать официальную власть в частных случаях. Не говоря уже о том, что огласка подобного дела может дурно отразиться на авторитете нашей великой нации. Вы нуменорец и должны понимать хотя бы то, что если вы лично уронили достоинство воина из высших, это ваш проступок, и Королевство не обязано исправлять что-то за вас. А вам бы следовало подумать о своем будущем и о возможности искупить свою вину. Как все же хочется свернуть ему шею! Но тогда отсюда уже не выбраться. А как же Кайро... И – месть?! Он взял себя в руки и проговорил: – Значит, Королевство не в ответе за неудачников, не так ли? Хорошо. Я сам исправлю свой... проступок, коль скоро это мое личное дело... Начальник гарнизона подозрительно взглянул на него: – Желаю вам как можно скорее найти возможность показать себя с лучшей стороны... Кстати, может, вы желаете отправить домой письмо? – неожиданно добавил он. – Благодарю, но не сейчас. Мне надлежит обдумать ситуацию, – подчеркнуто любезно ответствовал Алатион и направился к двери. – Только, ради Валар, не наделайте глупостей! – совсем тихо прошелестело за спиной. – Приложу все усилия! – бросил он в ответ и вышел. На него смотрели с недоумением – видимо, выражение лица было такое. Ему казалось, что все всё про него каким-то образом знают и ухмыляются за спиной. Ладно. Не обращать внимания. Уйти. Доехать до гостиницы. Остальное – потом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
Вот так всегда... На самом интересном месте!
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 ![]() |
А мне еще тогда интересно было. Когда только начала читать. (Вздыхая) Там тоже на самом интересном...
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
![]()
|
|
Воистину, бюрократия :)
Почти про то же - с юмором: "Узнаешь ты меня? - участливо спросил беглеца Ородрет. - Можешь сказать, какое сегодня число?" "Увы мне! - воскликнул Телкарон. - Воистину, мечен я морготовой скверной и побег мой подстроен Сауроном: не помню я, чтобы ты царствовал в Нарготронде, и сбился в забое со счета дней!" "Клиент признался, - Гвиндор повернулся к следующему. - А твое имя как?" "Сперва накорми, напои да баньку истопи, - был ответ, - а с тюремщиками не разговариваю". Пленник рванулся, смирительная рубашка затрещала. "Мы не тюремщики! - возмутилась невысокая нолдиэ в синем плаще барда. - Мы стражи Нарготронда. Наше оружие, как и оружие нашего противника, незримо, но если кто-то где-то там у нас порой заявляет, что мы зря проматываем деньги из бюджета..." (с) Афиглион Нолдо |
|
|
![]()
|
|
Вейрд,
![]() ![]() Сулэрин, ну так ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Как всегда здорово,Аллор!
![]() названа Белой крепостью.Это в Умбаре-то? ![]() взялся во Второй Эпохе???Он в Третьей появился.Или Алатион так долго жил,десятый назгул ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Аллор, НЕ ВЫСЫЛАЛА!!! Не было такого... А будет?
|
|
|
![]()
|
|
Как всегда здорово,Аллор! ![]() названа Белой крепостью.Это в Умбаре-то? ![]() взялся во Второй Эпохе???Он в Третьей появился.Или Алатион так долго жил,десятый назгул ![]() Насчет Белой крепости, которая бывшая Цитадель - хм... где-то не то читала, не то слышала, врать не буду. Как-то сложилось. А есть другие варианты ее названия во времена завоевания Умбара нуменорцами? Ангмар ниоткуда во Второй Эпохе не брался, он спокойно в Третьей и пребывает ![]() ![]() ![]() Аллор, НЕ ВЫСЫЛАЛА!!! Не было такого... А будет? Да я вроде обещала, кинь мне твое мыло в приват. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Насчет Белой крепости, которая бывшая Цитадель - хм... где-то не то читала, не то слышала, врать не буду. Как-то сложилось. А есть другие варианты ее названия во времена завоевания Умбара нуменорцами? ИМХО она называлась просто "Умбарская Цитадель".Скромненько и со вкусом. ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Так на дворе еще середина 2-й Эпохи, еще ни верных, ни людей короля... Даже Тень еще только намечается
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Излишние административные барьеры препятствуют экономическому здоровью страны"(с)
![]() ![]() Аллор, народ требует продолжения, дабы разобраться, что к чему! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так на дворе еще середина 2-й Эпохи, еще ни верных, ни людей короля... Даже Тень еще только намечается ![]() Вот именно,что намечается.А разлад среди нуменорцев начался ИМХО ещё с Атанамира,если не раньше.А с эпохами у вас там вообще трудно разобраться...Пишите скорее продолжение ,чтобы всё понятнее стало. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
"Тут собрался у ворот
Этот, как его, народ... Вобщем, дело принимает Социяльный оборот..."(с) Филатов, "Про Федота-Стрельца..." ![]() Ну да, на начало повествования времена примерно эти... Т.е. разлад уже идет, но его еще как бы вроде и нет... ![]() С эпохами вестимо трудно, повествование идет хроноперебивками, так что в целом там и 2-я, и 3-я Эпохи имеют место быть... Так что пишу, куда денусь, но я не графоман (в хорошем смысле слова) и не проф.писатель, а просто пишущий художник, посему писать быстро и километрами у меня не получается... |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 ![]() |
О-О-О!!! Наконец-то сбылась моя мечта идиота - кто-то МОГУЩИЙ решил написать про Нуменор - причем не самый конец его, про который итак уже понаписано!
Аллор!! Хочу!!! С уважением Ангаэлин |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот еще кусок, типа историческая справка
![]() Молодой охотник из рода Халет возвращался с неплохой добычей. Лежащая на плечах туша молодого оленя могла прокормить семью не один день, а из шкуры выйдет отличная длинная куртка для матери. Удачный день. Он уже вышел на опушку недалеко от поселка, когда в вышине мельнула огромная крылатая тень, и в то же мгновение на него обрушилось нечто. Сразу дать определение твари с перепончатыми крыльями и мордой, похожей на лисью, но со здоровенной, усыпанной зубами пастью было невозможно, а на размышления времени и не было. Он успел выхватить нож и замахнуться, когда почувствовал на своей шее неестественно холодное дыхание и острые, как иглы, клыки. В отчаянье, из последних сил полоснул ножом, куда смог дотянуться, и в лицо, в приоткрытый в крике рот, хлынула темная, похожая на кровь, но отдающая плесенью жидкость. Охотник чуть не захлебнулся, в то же время чувствуя, как по телу разливается ледяной жижей оцепенение... Послышались чьи-то крики, хватка чудовища ослабла, и сознание оставило человека. Заметившие тварь люди рода Халет кинулись на помощь соплеменнику и отбили его. Тварь улетела, роняя капли своей непонятной крови, человек же лежал в беспамятстве. Когда его донесли до дома и осмотрели, то, кроме ушибов и глубоких царапин, увидели на шее следы укуса – два глубоких отверстия, кровь из которых уже не шла. Раненый пролежал в беспамятстве день, а потом пошел на поправку – видно, клыки твари были неядовиты. Уже на следующий день удачливый охотник встал с кровати, а через день вновь собирался пойти на охоту – в тот зимний день лишь ему улыбнулась удача, остальные вернулись ни с чем, и его олень давно исчез в желудках сородичей. Утром он оделся, закинул за спину чехол с луком и колчан со стрелами, потянулся за копьем... И рухнул, как подкошенный. Подоспевшие родные кинулись к нему и ужаснулись – в лице сородича не было ни кровинки, он был холоден почти как труп и сердце еле билось. Его отнесли в дом, снова уложили в кровать, пытались отогреть и напоить целебными травами и питательным бульоном, но усилия оказались тщетными – к вечеру сердце биться перестало. Ночь мертвое тело пролежало в горнице под причитания родни, а на следующее утро ушедший на Пути охотник был похоронен на маленьком кладбище в лесу. Три дня длились поминки, а на четвертый, вечером, в ворота постучал новопреставившийся. Настроженно вглядывались в его лицо люди по ту сторону ворот, вроде и странного ничего не было в том лице, ну бледен, ну глаза запали, так ведь по лесу шел в одной рубахе погребальной да с ножом охотничьим, что в могилу ему положили... Но странно все же все это, боязно так-то родича с кладбища пускать. Тут припомнил один из старших, что как-то вот так же упал один, не смогли добудиться, вроде как умер, а через пару дней очнулся и еле из могилы выкопался. Бывает такое, что сон от смерти не отличить. Так что открыли ворота, впустили воскресшего, в дом повели, к огню посадили, накормили-напоили да спать уложили. Лег спать парень, но, хоть и устал, а не спится. И ел-пил вроде, а голодно как-то. Встал тихонько, во двор вышел, муторно на душе – вспоминать начал, что с ним было после похорон. И так все вспомнилось резко, а до того смазанно все помнилось, нечетко. Как бродил он в сером тумане, и голос бестелесный что-то нашептывал, и как потом очнулся в тесноте и темноте, и как понял, что похоронили его, и ужаснулся. Как выкопался – вспомнил, и как побрел знакомой дорогой, а потом солнце неяcное, зимнее, между веток мелькнуло, и словно его клыками зверь рванул или углей горящих за шиворот бросили... Как бежал он, ничего не соображая, от этих неярких, но жалящих лучей, как забился под ветви древней ели и сидел там до заката...Как шел по ночному лесу, и вышли ему навстречу волки, но нападать не стали, а, поджав хвосты, развернулись, поскуливая, и скрылись в чаще. А на следующий день метель была, но отчего-то не замерз он, хоть так, в чем был, в путь отправился... Сейчас же стоял он на крыльце и чуть не выл от тоски и еще чего-то, непонятного, невнятного, сосущего, как... как голод старый, привычный. И тут ощутил он нечто теплое, манящее, и из дома, где семья спала, и из хлева, где скотина стояла. Жизнью веяло, сытостью манило, да будто за стеной праздничный стол накрыт, и блюда все с пылу, с жару, и от запахов живот подводит. Потянуло его в дом, зашел, да где еда-то? Родичи спят, да и только. И как будто светятся все, вроде углей непрогоревших, и огонь тот живой, преливается, и так манит, манит, прикоснуться бы, глотнуть толику, согреться, душой отойти... Лишь истошный визг привел его в чувство, визжала жена брата старшего, огляделся он по сторонам, потом перед собой глянул, а там дочь меньшая братнина лежит с прокушенным горлом. А родичи с лавок повскакивали, кто за что похватались, окружать начали. Прыгнул он на ближайшего, разорвал круг да из дому долой, откуда вдруг силы только взялись. Потом уже, сидя в лесу, пытался понять парень, что с ним приключилось, вспоминал, что да как, но самым сладким было смутное воспоминание, как потянулся он губами к живому огоньку, как потек этот огонь внутрь, согревая и возвращая силы. Все бы отдал, чтобы еще раз такого испить, да где там... А потом страшно ему стало, ведь живую душу погубил, загрыз, как зверь хищный, а ведь никогда, в самое голодное время и в голову не могло прийти, чтобы кого из сородичей... ужас какой! Долго бродил он по лесу, удивляясь, что, хоть и мерзнет, да в сон не клонит, только вот голод знакомый мучить стал. Набрел на капкан, где пойманная лисица билась, и опять огонек почудился, только слабый и не такой влекущий, но такая была жажда, что кинулся он на зверюшку да и впился ей в горло, и начал жадно кровь пить, словно чуя, что скорее пить надо, пока огонь еще тлеет. А как угасли последние искры, так тошно ему стало, что выпустил он тушку из рук да и побрел оттуда подальше, куда глаза глядят. Так бродил он, скитался, пока не вышел к крепости посреди острова, и вел к ней мост. Перешел он мост да в ворота постучал. Вскоре раздались шаги, открылись ворота и высыпали из них орки, повязали парня и повели внутрь. Долго тащили его по лестницам, пока не привели в комнату. Сидел там вроде бы и человек, только странный немного, глаза пронзительные и как будто из хрусталя выточенные, а рядом с ним дева-красавица, и глаза у нее тоже не человечьи, огромные и желтые, как у волка. Поклонились им орки, а тот только бровью повел, и орки, задом пятясь, из комнаты повыскочили. Глядит на парня тот человек с глазами кристальными и деве кивает. А та встала, поближе к пленнику подошла да вдруг по шее рукой провела, куда тварь давешняя укусила. И говорит, усмехаясь: – Вот уж не чаяла, что то, что я не доела, само придет. Посмотрел он на девицу повнимательнее, а у той чуть выше ворота шрам тоненький, еле заметный. А та еще пуще ухмыляется: – Должок за тобой, мальчик, оцарапал ты меня, невежливо это, наказать тебя надо. А с другой стороны, чего тебя наказывать, все равно никуда ты от меня не денешься, а добыча, если сопротивляться не может, и не добыча вовсе, и охота на нее не в радость. Чует парень, что пошевелиться он и не может вовсе, заворожила его дева. Страшно стало совсем, а не закричать, даже горло ему не повинуется. А дева толкнула его легонько, он на пол и опрокинулся, а она вынула из ножен меч, что прислоненным к стене стоял, и вонзила в грудь пленника. Кровь так и хлынула, боль неимоверная, а сознание его не оставляет, только плывет все, как с перепою, а самое главное, что тревожит его – что уходит огонь из жил, и терпеть это – самая сильная мука. Тут дева меч выдернула у него из груди, рукой по лезвию провела да капли крови выступившей в рот парню и вылила. Тут он словно враз вылечился, и вроде и не было ничего. Рассмеялась дева: – Надо же, что получилось, вот уж не думала, что такое из человека выйдет. Я его, Господин, пожалуй, в слуги возьму. Пищи для него вдоволь будет, а он повыносливее любого орка теперь стал, сам видишь. Усмехнулся тот, кого она Господином назвала: – Бери его, Тхури, развлекайся, твоя игрушка... Не один год прослужил он той, которую в Сирых землях знали как Тхурингветиль. Госпожа то забавлялась с ним, то разную работу задавала, а то, под настроение, и учила разному. Многое узнал он и о жизни, и о не-жизни, и о магии. Понял он и что с ним приключилось. Взяла кровопийца его кровь, и помер бы он, как и до него многие, если бы не наглотался случайно ее крови, крови нежити. А с кровью кому жизнь приходит, а кому – не-жизнь. И стал он ей подобен в жажде крови как источника жизни, и не мог уже существовать иначе. Жизнь многих пленников крепости Тол-ин-Гаурхот, признанных ненужными, ему досталась. Когда же рухнула крепость и сгинула его госпожа – а он это не почувствовать не мог, – еле-еле ускользнул он оттуда и отправился странствовать. Это был уже не тот молодой охотник, кого притащили орки к своему Повелителю, но человек, многое узнавший и жизнь, или ее подобие, ценить выучившийся. Много стран обошел он, жил и в Твердыне Черного Валы, и в землях Востока, и на крайнем Юге. Постепенно сумел он и к солнцу себя приучить, хотя прямые лучи и были для него почти смертельны. Научился он и голод свой сдерживать, и малым обходиться, и сущность свою не оказывать. Хоть и сложно было его теперь убить, но не невозможно. Порой тяготило его одиночество, и несколько раз брал он себе учеников, а некоторым из них передал и свою природу – так, как это получилось у его госпожи. И эти ученики разошлись по Арде... |
|
|
![]()
|
|
![]() майа Воздуха ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 ![]() |
интересно-интересно..
![]() много уже написано в целом? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Интересно...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне понравилось!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 21:48 |