![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Вот ,решила открыть тред. тут старший сын уже почти-взрослый, а мелкие -само собой. очень просим родителей почтить нас своим вниманием
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Теплый, ласковый свет разбудил Айканаро поутру. Он вздохнул, потянулся, открыл глаза, улыбнулся свету и снова потянулся. Потом решил, что хватит залеживаться, быстро оделся перехватил чего-то на кухне и спустился в сад. Первым, кого он там заметил, был сидевший к нему спиной, явно задумавшийся Финдарато. Айканаро осторожно подкрался к брату, и быстро зажал ему руками глаза:
- Угадай, кто? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Финдарато ощутил маленькие ладошки. Для Артаресто ,а тем более отца или матери -слишком маленькие.... Ангарато или Айканаро? Ангарато врде бы уже убежал играть...
-Айканаро? |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2687 Регистрация: 29.9.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
-Быстро угадал... - удивленно проговорил Айканаро - Тебе не скучно тут одному?
-------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
/ народ,к вашей маме тут приблудились близнецы феанариони. Мы приползем сюда?/
Тэльво остановил Алькву, сполз на землю. И побрёл к ближайшему домику. Вздохнул. Постучался. На стук вышла светловолосая эльфийка. - Кто здесь? - Ой! Дети откуда вы здесь и одни?! - Мы на охоту поехали, - Амрод выступил вперед, - и... Немножечко не расчитали с водой... Не могли бы вы дать нам попить? Пожалуйста! - Он вспомнил, что надо быть вежливым. - О,Эру,- всплеснула руками Эарвен,- Да как же вас отпустили одних? Впрочем от их отца можно было ожидать чего угодно. - Идемте в дом,- она взяла близнецов за руки,- Между прочим,я вам -тетя, мой муж - младший брат вашего отца. Зовут меня Эарвен, здесь вам нечего бояться или стестняться. Они поднялись на крыльцо. Эарвен усадила мальчишек на террасе и налила в два изящных бокала прошладный немного кисловатый яблочный сок. Амрод взял бокал с соком. - А нас никто не отпускал. - Угрбмо буркнул он. И, рассудив, что хуже, чем есть, уже не будет, сказал. - Мы сами ушли... К маме... - К маме...,- Эарвен вздохнула - В такую даль...Но, ничего,главное добрались благополучно. А вы отважные. И что же мы теперь с вами будем делать? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Быстро угадал... - удивленно проговорил Айканаро - Тебе не скучно тут одному? -Я задумался... а тебе скучно, да? пойдем, поищем чем бы таким интересным заняся. Он повел братишку к воротам, так как оттуда доносились голоса. На терассе они увидели маму. Она поила соком каких-то рыжих мальчишек. Впрочем, Финдарато почти сразу догадался, кто это. Они поднялись на крыльцо. Эарвен усадила мальчишек на террасе и налила в два изящных бокала прошладный немного кисловатый яблочный сок. Амрод взял бокал с соком. - А нас никто не отпускал. - Угрбмо буркнул он. И, рассудив, что хуже, чем есть, уже не будет, сказал. - Мы сами ушли... К маме... Финдарато, держа за руку Айканаро, поднялся на терассу. -Доброе утро, мама. Доброе утро, ребята. Если не ошибаюсь, вы -наши двоюродные братья? Это Айканаро, а я Финдарато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Как хорошо, что ты дома,Финдарато,- обрадовалась Эарвен,- они совсем одни приехали из Форменоса, к леди Нерданэль.
- А есть вы хотите?- обратилась она к близнецам -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Тэльво вцепился в бокал, предоставив брату самому разбираться. Но при известии о том, что это - их родственники, он принялся оглядываться вокруг. Кажется, отец с ними не ладил.. Или он не ладил с другим дядей? Тэльво не был уверен, но на всякий случай сообщил:
- Не говорите так про отца! Мы сами сбежали. Есть? Мальчик сглотнул. Учитывая то, что последняя их ьрапеза была не слишком-то обильной.. Он кивнул. А ещё очень хотелось спать.. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Не говорите так про отца! Мы сами сбежали. - Но ведь он ,наверное , места себе не находит,- вздохнула Эарвен,- вы хоть кому-нибудь сказали,куда едете? Есть? Мальчик сглотнул. Учитывая то, что последняя их ьрапеза была не слишком-то обильной.. Он кивнул. А ещё очень хотелось спать.. - Сейчас,- улыбнулась жена Арафинвэ,- да я смотрю у вас и глаза слипаются. - Помоги мне сынок,- обратилась она к Финдарато,беря Тэльво на руки,- Уложим их, а я потом принесу им молока и лепешек. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 ![]() |
- Благодарим Вас! - Амрод попробовал поклониться сидя в кресле, но чуть не свалился и решил, что делать кланятся на надо. - Мы бы с удовольствием поели... - Он сделал глоток и... Зевнул. Да так сладко, что чуть не расплескал сок.
-------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
И всякий, кто встанет у нас на пути, за нами уйдет во мрак. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
Тэльво попытался посопротивляться. Отец бы не одобрил, что его детей носят на руках чужие тёти..
Но после долгой скачки его разморило, и он сумел только пожалеть. - А к маме мы так и не добрались.. После чего он закрыл глаза - и тут же уснул. /может, маму к нам сюда позовут?/ -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Помоги мне сынок,- обратилась она к Финдарато,беря Тэльво на руки,- Уложим их, а я потом принесу им молока и лепешек. -Конечно! Финдарато взял на руки второго Рыжего. -Я вас не различаю. Мама, можно отнести их ко мне в постель , там хватит места. |
|
|
![]()
|
|
Эарвен благодрно улыбнулась сыну.
- Хорошо, положим их к тебе. Наверное , надо сходить к леди Нерданэль и предупредить, что ее дети у нас. Она опустила спящего Тэльво на кровать старшего сына. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 ![]() |
Амрод устал чуть меньше близнеца - все-таки, не он правил лошадью. Но сопротивляться небыло ни сил ни желания. Он ткнулся носом в плечо Финдарато и прикрыл глаза. Он осознавал, что его куда-то несут, кладут на что-то мягкое и укрывают чем-то теплым. Пошарил рукой, нашел Тэльво рядом, придвинулся к нему и обнял. Прошло еще чуть-чуть времени... Наконец, заснул и он.
|
|
![]()
|
|
Они лежали рядышком, на одной подушке - совершенно одинаковые, даже волосы перепутались, и не поймёшь, где чьи.. И тихо сопели.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Финдарато улыбнулся с жалостью и нежностью.
-Бедные малыши... Как можно отбирать таких крох у матери? может быть я схожу за леди Нэрданель? |
|
|
![]()
|
|
Эарвен с нежностью смотрела на малышей.На всякий случай сходила на кухню, принесла молока и свежих лепешек. Проснутся голодные, как волчата... И мужу надо сказать, чтобы в форменос ехал. Феанаро там , верно с ума сходит от беспокойства за детей.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
-Так мне пойти за леди Нэрданель?-повторил Финдарато вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Как можно отбирать таких крох у матери? может быть я схожу за леди Нэрданель? - Обязательно сходи, - кивнула Эарвен,- только не напугай...А отца я попрошу съездить в Форменос, чтобы там не беспокоились. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/не выдавайте нас, пожалуйста! ну хоть с мамой повидаться дайте! Мы ей персиков привезли... Они, правда, наверное от жары сдохли... Обнаружил бы их кто-нибудь что ли?/
|
|
![]()
|
|
-Хорошо, я пойду... Айканаро, посидишь около малышей? вдруг проснуться, так с почти-ровесником им спокойней будет...
|
|
|
![]()
|
|
Убедившись, что малыши крепко спят, а Айканаро взял на себя обязанность присмотреть за ними и позвать ее в случе чего, Эарвен вспомнила о лошади, на которой приехали дети. О ней тоже стоило побеспокоиться. Она взяла Алькву под узцы и отвела под навес. К седлу была приторочена корзина вся мокрая и липкая. Эарвен заглянула в нее и ахнула , когда-то спелые персики превратились в бесформенную массу. Ничего не оставалось, как сварить из них варенье.Прямо здесь же в саду , Эарвен развела огонь, высыпала то. что осталось от персиков в большую миску, добавила кленового сиропа и поставила на сложенные над костерком камни. Довольно скоро над садом поплыл сладкий аромат.
|
|
|
![]()
|
|
Амрод проснулся от упоительно-сладкого запаха, который несся из открытого окна и долго пытался понять, где же он есть. Сообразил и пихнул локтем второго Амбарусса.
- Тэльво, вставай! Мы удрали из Форменоса, помнишь? И теперь находимся у дяди... -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
Доброе утро, мама. Доброе утро, ребята. Если не ошибаюсь, вы -наши двоюродные братья? Это Айканаро, а я Финдарато. -Привет! - Айканаро улыбнулся. Напившись сока, мальчики стали клеввать носами... Айканаро, посидишь около малышей? вдруг проснуться, так с почти-ровесником им спокойней будет... -Конечно! - Айканаро тоже пошел в комнату старшего брата, осторожно уселся на стул возле кровати. Сперва он пытался понять, кто из младших двоюродных братьев - кто, но запутался. К тому же близнецы сопели так заразительно, что как он ни уговаривал себя присматривать за ними, а не спать, в конце концов все-таки задремал прямо на стуле. Проснулся, услышав: - Тэльво, вставай! Мы удрали из Форменоса, помнишь? И теперь находимся у дяди... - Правильно. - кивнул Айканаро - Проснулись?- потянул носом - О, там кажется варится что-то очень-очень вкусное. Пойдемте посмотрим, что? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Тэльво поднял голову, щурясь и пытаясь уразуметь, что говорит брат. Потмо резко сел.
- Да, точно! Мы что, уснули? Нам же к маме надо! Нас же найдут скоро! -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Тэльво, я есть хочу! - Заныл Амрод.
- Правильно. - кивнул Айканаро - Проснулись?- потянул носом - О, там кажется варится что-то очень-очень вкусное. Пойдемте посмотрим, что? - Тэльво, ну не успеют же они приехать пока мы не поедим? - Жалобно спросил Амрод. - Там так вкусно пахнет... -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
Мальчик помолчал, борясь с искушением.
- Ну ладно, но только быстро.. - Только теперь он заметил арфинга. - А, привет. Ты Айканаро, да? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Амрод выжидательно уставился на родича, ожидая ответа на вопрос брата.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Прямо здесь же в саду , Эарвен развела огонь, высыпала то. что осталось от персиков в большую миску, добавила кленового сиропа и поставила на сложенные над костерком камни. Довольно скоро над садом поплыл сладкий аромат. - Ой, мама, что это? Так вкусно пахнет... Варенье, да? - Артанис, расчесывая мокрые волосы, вошла в калитку. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
- Ой, мама, что это? Так вкусно пахнет... Варенье, да? - Артанис, расчесывая мокрые волосы, вошла в калитку. - Да вот гости приехали, персиков привезли,- улыбнулась ей мать. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ну ладно, но только быстро.. - Только теперь он заметил арфинга. - А, привет. Ты Айканаро, да? -Ага. - тот кивнул - Только лучше не спешите. Вредно торопиться, когда ешь... Пойдемте... маму вашу угостим, когда они с Финдарато придут... -он заговорщически подмигнул близнецам. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ага. - тот кивнул - Только лучше не спешите. Вредно торопиться, когда ешь... Пойдемте... маму вашу угостим, когда они с Финдарато придут... -он заговорщически подмигнул близнецам. - А... А Финдарато нам братом приходится, да? - Амрод беспомощно поглядел на близнеца, как будто прося поддержки. - И он пошел за мамой, да? - Тут до него начало доходить, что они скоро увидят мамму. - Мама придет! - Он подпрыгнул на кровати и ткнул Тэльво под ребра так, что тот поморщился. - Ты слышал? Мама придет!!! -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- Слышал, - Тэльво просиял, обнял брата. И обернулся к Айканаро. - А они скоро придут? Понимаешь.. Нас искать будут. И отец... - Он шмыгнул носом. - Он, наверное, и вас накажет за то, что вы нас прячете.
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- А... А Финдарато нам братом приходится, да? - Амрод беспомощно поглядел на близнеца, как будто прося поддержки. - И он пошел за мамой, да? - Айканаро только кивал, ожидая, пока до мальчиков дойдет смысл сказанного. - Слышал, - Тэльво просиял, обнял брата. И обернулся к Айканаро. - А они скоро придут? - Финдарато ушел, как только вы уснули. Туда и обратно - Айканаро улыбнулся. - не очень далеко. Понимаешь.. Нас искать будут. И отец... - Он шмыгнул носом. - Он, наверное, и вас накажет за то, что вы нас прячете. - Он... - Айканаро замялся - он поймет... Правда после того, как накричит и наругается вдоволь... Но обязательно поймет, ведь он сам знает, каково это - скучать по маме... -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
- Он... - Айканаро замялся - он поймет... Правда после того, как накричит и наругается вдоволь... Но обязательно поймет, ведь он сам знает, каково это - скучать по маме... - Надеюсь, что нам не очень влетит. - Амрод вздохнул, сам не веря в свои слова. Но сладкий запах из окна заставил сползти с высокой постели и потянуть брата за собой. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- Финдарато ушел, как только вы уснули. Туда и обратно - Айканаро улыбнулся. - не очень далеко. - А мы долго спали? - Он... - Айканаро замялся - он поймет... Правда после того, как накричит и наругается вдоволь... Но обязательно поймет, ведь он сам знает, каково это - скучать по маме... Тэльво погрустнел. - Знает.. Но он не любит об этом вспоминать. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- А мы долго спали? Айканаро взглянул в окно: -Думаю, недолго, хотя... может быть мне так кажется потому, что я сам уснул. Тэльво погрустнел. - Знает.. Но он не любит об этом вспоминать. Айканаро склонил голову. Он уже и сам почти жалел, что напомнил о Мириэль - Надеюсь, что нам не очень влетит. - Амрод вздохнул, сам не веря в свои слова. Но сладкий запах из окна заставил сползти с высокой постели и потянуть брата за собой. - Я тоже надеюсь.- кивнул Айканаро, а про себя вздохнул: зная крутой дядин норов... -Идемте. - он повел близнецов в сад. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
В саду Эарвен все еще колдовала вокруг варенья, время от времени поглядывая на калитку - не возвращается ли старший сын с Нерданэль.
|
|
|
![]()
|
|
- Кажется, варенье.. - Тэлво принюхался.. И до него дошло. - Наши персики!!!!
В ужасе он бросился вперёд, подбежал к котлу и замер, глядя на варево. - Это были персики, да? - То ли спросил, то ли всхлипнул. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Эарвен обернулась.
- Да , Тэльво,- на ее лице отразилось искренее огорчение,- с ними уже ничего нельзя было сделать кроме...,- она кивнула на таз с вареньем. - Вы для мамы везли,да? Но ничего,не огорчайся. Подарите маме варенье, мы скажем, что вы помогли мне его варить.Уверена она будет рада. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Да вот гости приехали, персиков привезли,- улыбнулась ей мать. - Гости? Какие гости? И тут прибежал какой-то знакомый рыжий мальчик, сильно расстроенный судьбой персиков. - Привет, - независимо сказала Артанис. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Вот,это и есть один из наших гостей,- улыбнулась Эарвен,- младший сын твоего дяди Феанаро.
|
|
|
![]()
|
|
Тэльво не обратил внимания на девчонку. Сейчас его больше волновал несостоявшийся подарок маме.
Подарите маме варенье, мы скажем, что вы помогли мне его варить.Уверена она будет рада. - Но это же будет неправда.. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Тэльво не обратил внимания на девчонку. Сейчас его больше волновал несостоявшийся подарок маме. Артанис смерила его взглядом. - Однако воспитанность не входит в достоинства сыновей Феанора как я погляжу. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Тэльво вспыхнул.
- Зато у сыновей Феанаро много других достоинств! - Он понимал, что повёл себя неправильно, но он был слишком занят персиками.. А эта.. ещё и умничать начала. Так что он обернулся, в поисках брата, и, увидев его рядом, набрался смелости. - И вообще, ты нам не мама, чтобы нас учить. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Амрод понял, что надо исправлять оплошность брата.
- Привет. А кто ты? - Спросил он. Тоже, впрочим, не слишком учтиво - слишком упоительно пахло варенье. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- А ты можешь пока мешать варенье по очереди с братом,- улыбнулась Эарвен Тэльво ,- и тогда ты и в самом деле мне поможешь.
- Артанис,- сделела она замечание дочери,- я не учила тебя судить о достоинствах и недостатках других по первому впечатлению. Они дети и только постигают правила поведения в обществе. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Мы уже большие! - Возразил Тэльво и взялся за ложку. Ведь помешав варенье, можно будет её облизать.. Есть хотелось просто страшно, но ему было стыдно признаваться в этом.
|
|
|
![]()
|
|
- Но это же будет неправда.. -Вы привезли персики. - улыбнулся Айканаро - от самого Форменоса. Так мы и скажем леди Нерданэль. Посмотрите, это те самые персики, только в кленовом сиропе. По моему,достойный подарок. Только нас всех теперь ждет испытание: мы должны удержаться и не сьесть этот таз вместе с тем, что там, до прихода вашей мамы. Артанис смерила его взглядом. - Однако воспитанность не входит в достоинства сыновей Феанора как я погляжу. - Артанис... - немного растерянно проговорил Айканаро. Он любил сестру, и немножко гордился ею, но сейчас... сейчас она обидела мальчишу и явно незаслуженно. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
-Ты права, мама. Что ж, прошу простить меня, если я задела вас, - Артанис серьезно поклонилась гостям.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Амрод подошел поближе к котлу... С завистью посмотрел на брата... Не удержался и сунул палец в варенье. И тут же взвыл от боли - кипящее варенье обожгло его чуть ли не больше, чем раскаленная сталь у отца в мастерской.
|
|
![]()
|
|
- Ты что делаешь?! - Тэльво опять не успел ответить Артанис, переключившись на брата. - Горячее же! Питьо!!
Он чуть самне расплакался, глядя на близнеца. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- В воду холодную надо палец засунуть!- Артанис побежала в направлении колодца.
|
|
![]()
|
|
- Обжегся! - Пожаловался Питьо, обиженно дуя на палец. - Больно. - Он старался не показывать, как ему больно на самом деле. Слишком его разозлили слова про то, что они маленькие. А в ушах стояло отцовское: "Ну, ты же большой мальчик, а большие не плачут!"
|
|
![]()
|
|
- А вдруг мама придёт? Расстроится.. - Тэльво виновато взглянул на хозяйку, оставил в покое ложку и обнял брата.
|
|
|
![]()
|
|
Амрод подошел поближе к котлу... С завистью посмотрел на брата... Не удержался и сунул палец в варенье. Айканаро рванулся было ему помешать, но было поздно. К счастью, Артанис быстро сообразила, что делать. - Обжегся! - Пожаловался Питьо, обиженно дуя на палец. - Больно. -Потерпи... - Айканаро самому было почти больно - он хорошо помнил, как несколько лет назад засунул в горячее варенье целых три пальца - сейчас окунем в холодную воду сразу станет легче. Он обернулся к колодцу - скоро ли там сестренка? -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Амрод сразу почувствовал себя неуютно - столько внимания к нему одному...
|
|
![]()
|
|
Артанис принесла в кружке холоднющей воды из колодца.
- Давай свой палец. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
(фицияльно сообщаю, что холодна вода фиг поможет. то есть на пару минут да ,а птом станет еще хуже...)
|
|
|
![]()
|
|
/ну это временная мера. Надеюсь, Эарвен догадается палец каким-нить маслом смазать?/
|
|
|
![]()
|
|
Амрод послушно отобратл кружку у Артанис и сунул палец в ледяную воду.
|
|
![]()
|
|
/официально заявляю, что маслом мазать строго запрещено. вода - что бы предотвратить омертвление клеток и появление волдырей/
- Так постой пару минут, а я тебе сейчас палец смажу... - и Артанис принесла из дома баночку с мазью. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
/почему? Растительным - тоже нельзя?/
|
|
|
![]()
|
|
Эарвен с гордостью посмотрела на дочь- какая сообразительная не растерялась.
- Сейчас не будет больно, - попыталась она утешить Питьо,- А зачем было лезть пальцами. Сейчас я вам в блюдечки положу и лепешек принесу, и молока. Только уж вы будьте по аккуратнее. - Айканаро,присмотри за ними, я скоро. И Эарвен отправилась на кухню. Благо , имея в доме пятерых мужчин она всегда держала там приличный запас готовой еды. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
/нет. возможно внесение инфекции/
|
|
![]()
|
|
- Очень больно? - Амрас погладил брата по плечу.
|
|
|
![]()
|
|
(ромашковым кремом можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Артанис забинтовала несчастный палец полоской полотна, пропитанной мазью.
- Через час снимешь, помоешь с мылом и больше в кипяток не суй - строго сказала она. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Сейчас не будет больно, - попыталась она утешить Питьо,- А зачем было лезть пальцами. Сейчас я вам в блюдечки положу и лепешек принесу, и молока. Только уж вы будьте по аккуратнее. - Спасибо! - Смущенно пробормотал Амрод. Он не привык к такому вниманию. - Очень больно? - Амрас погладил брата по плечу. - Да нет! - Удивленно сказал Амрод, вытаскивая палец из успевшей согреться воды и протягивая его Артанис. Артанис забинтовала несчастный палец полоской полотна, пропитанной мазью. - Через час снимешь, помоешь с мылом и больше в кипяток не суй - строго сказала она. - Хорошо. - Отозвался Амрод с удивлением глядя на девченку, которая сперва на них взъелась, а потом оказалась такой ласковой. - А когда я его разбинтую, можно я тебе поиграю? Меня брат научил... Старший. - С ноткой гордости пояснил он. - У меня и флейта есть. /Да, братик, девушек я с детства люблю =)/ -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- Надо быть скромнее! - Амрас толкнуд брата локтем в бок. - Маме поиграешь!
/геронтофил несчастный! ![]() -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Надо быть скромнее! - Амрас толкнуд брата локтем в бок. - Маме поиграешь! /геронтофил несчастный! ![]() - Скромнее? - Амрод потер бок - тычек был довольно ощутимый. - И маме поиграю. Обязательно! /Кааакие ты страшные ругательства знаешь, братик! Любви все возрасты покорны =) Потом, это такое.... Эммм... Как же это слово называется... А, вот. Платоническое чувство. Дети так довольно часто влюбляются =)/ -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- Хорошо. - Отозвался Амрод с удивлением глядя на девченку, которая сперва на них взъелась, а потом оказалась такой ласковой. - А когда я его разбинтую, можно я тебе поиграю? Меня брат научил... Старший. - С ноткой гордости пояснил он. - У меня и флейта есть. /Да, братик, девушек я с детства люблю =)/ /не просто девушку, а самую красивую девунолдор!!!/ - Поиграй, - согласилась Артанис. - А твой брат нам споет. ![]() -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
/не просто девушку, а самую красивую девунолдор!!!/ /Ну да, пожалуй что =)/ - Поиграй, - согласилась Артанис. - А твой брат нам споет. /отомстила, да? =) Спасибо! =)/ - Я... Э... - Амрод стушевался, но бросил взгляд на свой палец и нашел способ отсрочить этот процесс. - Вот через час, когда сниму повязку, тогда и сыграю. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
Тэльво фыркнул.
- Ты меня с Канафинвэ путаешь. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Я... Э... - Амрод стушевался, но бросил взгляд на свой палец и нашел способ отсрочить этот процесс. - Вот через час, когда сниму повязку, тогда и сыграю. - Хорошо, я подожду. - Ты меня с Канафинвэ путаешь. - Голос Канафинвэ трудно с кем-то перепутать,-заметила Артанис. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Вот пусть он и поёт. А я не буду.
|
|
|
![]()
|
|
- Тогда пусть твой брат сыграет, а спою я, - решила добить близнецов Артанис.
|
|
![]()
|
|
Амрод уставился на девушку. Потом потянул из-за пояса флейту. Подмигнул брату и заиграл ооочень быстрый мотив.
|
|
![]()
|
|
Амрас с волнением смотрел на брата.
"Ему больно, наверное..." -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Амрод играл настолько быстро, насколько позволяло дыхание. Обожженный палец он старался не использовать, хотя палец не болел почти.
|
|
![]()
|
|
Из дома вышла Эарвен держа поднос с посудой ,лепешками и молоком. Но услышав, как амрод играет, остановилась,боясь помешать мальчику
|
|
|
![]()
|
|
Но Тэльво слышал это уже не раз, а есть хотел давно. Так что, виновато шмыгнув носом, он пошёл навстречу Эарвен.
- Давай я помогу.. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Амрод узрел Эарвен и тут же прекратил играть - слишком голоден был.
|
|
![]()
|
|
- Я все-таки помешала?- Эарвен принялась расставлять тарелки и раскладывать еду,- но ,думаю, петь и играть лучше на сытый желудок.
- Садитесь, сейчас я положу еще и варенья. Эарвен подошла к импровизированному очагу, задула огонь под уже готовыми персиками и наполнила вареньем тонкую стеклянную вазочку. - Угощайтесь.Только осторожно, оно еще горячее. - Айканаро,Артанис, и вы садитесь. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Близнецы тут же похватали лепёшки. Ждать, пока все рассядутся, как полугалось по этикету, сил просто не оставалось. Ещё через мгновение- оба сосредоточенно жевали.
|
|
|
![]()
|
|
Амрод уставился на девушку. Потом потянул из-за пояса флейту. Подмигнул брату и заиграл ооочень быстрый мотив. Артанис засмеялась: - Ну, очень-то это подходит для песни! - Айканаро,Артанис, и вы садитесь. - Спасибо, мама! -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Тут вошел Финдарато. а за ним- леди Нэрданель...
|
|
|
![]()
|
|
- Леди Нерданель,- поспешила ей навстречу Эарвен,- добро пожаловать...А вон и твои малыши, за обе щеки уплетают.
Садись с нами. И ты, Финдарато, присоединяйся -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Близнецы вскочили, проглотив то, что успели откусить, не жуя, и бросились к Нерданэль, хором вопя:
- Мама!!!! -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
Артанис засмеялась: - Ну, очень-то это подходит для песни! - Но подходит для танца. -улыбнулся Айканаро, протягивая сестре руку - Станцуем? Вышла Эарвен с угощением, Питьо (или Тэльво?) перестал играть,а Айканаро только сейчас обнаружил, что тоже зверски голоден. - Айканаро,Артанис, и вы садитесь. Айканаро помог матери расставить тарелки и блюдца, сел. Жевал, то и дело оглядываясь на калитку:"Скоро ли они? Не подумают ли мальчики, что он обманывает?" Тут вошел Финдарато. а за ним- леди Нэрданель... Айканаро облегченно вздохнул. -------------------- Я добрый. но добра
Не сделал никому (с) |
|
|
![]()
|
|
Амрод обнял маму и произнес.
- Мама, как же мы соскучились! А мы тут персиков тебе привезли... - Он покраснел. - Вот только... -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
Тэльво просто обнял мать, уткнувшись лицом ей в подол.
|
|
|
![]()
|
|
- Но подходит для танца. -улыбнулся Айканаро, протягивая сестре руку - Станцуем? Но станцевать в этот раз не получилось, потому что внимание близнецов переключилось на еду. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Но станцевать в этот раз не получилось, потому что внимание близнецов переключилось на еду. ... И на маму. - Мам, персики по дороге помялись... А тетя Эарвен, - Амрод невежливо ткнул пальцем в сторону упомянутой им "тети", - сделала из них варенье. Тэльво помогоал его готовить, а я только мешал. Я палец обжег. - Амрод с удовольствием продемонстрировал забинтованный палец маме. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Близнецы вскочили, проглотив то, что успели откусить, не жуя, и бросились к Нерданэль, хором вопя: - Мама!!!! Она сделала шаг вперед и развела руки в стороны, раскрывая объятия им навстречу. Совсем как давным-давно, когда они были совсем маленькими. Амрод обнял маму и произнес. - Мама, как же мы соскучились! А мы тут персиков тебе привезли... - Он покраснел. - Вот только... Тэльво просто обнял мать, уткнувшись лицом ей в подол. Нерданель наклонилась к ним, обняла и с заметным трудом подняла обоих, прижимая к себе. - Питьо, Тельво... какие же вы большие выросли, - в глазах эльдэ стояли слезы. - Мам, персики по дороге помялись... А тетя Эарвен, - Амрод невежливо ткнул пальцем в сторону упомянутой им "тети", - сделала из них варенье. Тэльво помогал его готовить, а я только мешал. Я палец обжег. - Амрод с удовольствием продемонстрировал забинтованный палец маме. Нерданэль поставила их на пол, не отпуская рук и глядя попеременно на обоих. Взгляд матери был и нежным, и грустным одновременно. - Спасибо, - улыбнулась она. - сейчас и палец покажете, и варенье. Я так понимаю, вы кушали? Давайте сначала сядем доедим. - Нерданэль улыбнулась сидящим за столом. - Всем присутствующим приятного апетита! - Не снимая рук с плечей Амбаруссар, она кивнула на покинутые места. - Мы там запросто втроем поместимся. - Леди Эарвен, вы уж простите нас за вторжение, - обратилась гостья к хозяйке дома. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Тэльво вцепился в её руку.
- За нами сейчас отец приедет.. - Тихо сказал он матери. - И заберёт обратно. -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Леди Эарвен, вы уж простите нас за вторжение, - обратилась гостья к хозяйке дома. - Ну что вы,- улбнулась Эарвен свояченнице,- когда бы вы еще заглянули ко мне в гости?Мне в радость, и так приятно видеть какие заботливые сыновья у вас растут. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Тэльво вцепился в её руку. - За нами сейчас отец приедет.. - Тихо сказал он матери. - И заберёт обратно. Нерданэль посмотрела на него. Так не хотелось говорить об этом здесь и сейчас... - А вы... заберетесь? - ответила она тоже тихо. - Ну что вы,- улбнулась Эарвен свояченнице,- когда бы вы еще заглянули ко мне в гости?Мне в радость, и так приятно видеть какие заботливые сыновья у вас растут. Нерданэль только улыбнулась в ответ. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Амбарусс ещё сильнее сжал её руку. Он не представлял себе, как можно ослушаться отца.
|
|
|
![]()
|
|
Нерданэль посмотрела на него. Так не хотелось говорить об этом здесь и сейчас... - А вы... заберетесь? - ответила она тоже тихо. - Мам, а можно мы попросим его, чтобы нас тут оставили? - Амрод набрался храбрости. - Ну пожалуйста! -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 17:40 |