![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Это случилось тогда ,когда ,по мнению отца и матери Финдарато был еще слишком мал ,чтобы одному выходить за ворота их дома. Но сам Финдарато разумеется, думал иначе. И вот однажды, в тихое время, когда отец занимался чем-то в мастерской а мать вышивала, Финдарато наконец выбрался на улицу.
Вначале он поторопился подальше от дома. Потом в чьем-то саду увидал необыкновенно красивые цветы и поспешил туда. Затем его внимание привлекли птицы -и малыш побежал вслед за ними. Потом впереди показался очень красивый дом и Финдарато ходил вокруг, изучая его через садовую решетку ,пока не загудели ноги. Тогда он добрался до небольшой зеленой лужайки и уселся там. Посидел. Отдохнул. Захотел есть. Подумал -может, вернуться домой? И тут понял ,что не очень помнит, как идти к дому... Нет, Финдарато не заревел. Он поднялся, вернулся к красивому дому и попытался найти улицу, по которой пришел. Покаалось -обнаружил. пошел по ней. оказался в совершенно незнакомом месте. Вернулмся к дому и попытался еще раз. Но снова заблудился.. Сияние древ уже угасало, а вдобавок Финдарато захотел пить. Он подошел к фонтану и попытался напится, но подскользнулся и бухнулся в воду. Вот тут стало обидно. И мокро. И холодно. И малыш расплакался в голос. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Чьи-то сильные руки выловили его из фонтана.
- Ну, не плачь, милый, - сказал высокий темноволосый мужчина и завернул мальчика в плащ. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Финдарато замолк от удивления. воззрился на мужчину.
-Я потерялся. -сообщил он. -и найтись не могу. А тут вода... слишком мокрая. Я не хотел туда падать. я попить хотел. И так и не попил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
- Не надо пить из фонтана, там часто купаются не слишком-то чистые мальчишки... - незнакомец ловко пристроил Финдарато на руках - чувствовалось, что у него большой опыт в этом деле.
- Сейчас я отнесу тебя к источнику и ты напьешься. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
-Спасибо! -Финдарато подумал -а ты сможешь потом отвести меня домой?...
|
|
|
![]()
|
|
- Конечно, - мужчина уверенно шел по улицам Тириона. Отойдя на сотню шагов от площади с фонтаном, он указал мальчику на мраморную чашу, в которой бил небольшой фонтанчик.
- Вот отсюда можно пить. Ты не замерз, малыш? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
-Спасибо! -Финдарато не слезая с рук свесился, рукой оперся о фонтанчик и напился.
Потом подумал и объявил -Замерз... . |
|
|
![]()
|
|
Его нежданный спаситель поставил мальчика на деревянную скамью под тенью большого цветущего фиолетовыми цветами куста. Стянул с себя темно-синию плотного полотна тунику и надел на Финдарато.Опять завернул его в плащ.
- Как тебя зовут, маленький путешественник? И кто твои родители? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Стало немного теплее.
-Я Финдарато Инголдо. Мой отец Арафинвэ , а маму зовут Эарвен. |
|
|
![]()
|
|
/ ты уже Инголдо
![]() Незнакомец присел перед мальчиком на корточки. - Вот так встреча! - улыбнулся он. - Я знаю, где твой дом, далеко же ты убрел от него. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
(или я что=то путаю или это материнское имя данное при рождении или немного позже, но рано)
-Далеко! -согласился Финдарато - я и сам так думал..А ты знаешь отца? или маму?... |
|
|
![]()
|
|
- Я знаю и папу и маму и даже был на их свадьбе.
Мужчина опять поднял ребенка на руки. - Ты не голодный? - спросил он. - А тот тут есть неподалеку апельсиновая рощица, можно нарвать пару плодов. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
-Я голодный. Я голодный больше ,чем на апельсины -признался Финдарато -я не обедал..и не завтракал....
|
|
|
![]()
|
|
- И тебя до сих пор не ищут? - поразился мужчина. - Ну я ему задам... Вот что, отнесу-ка я тебя к себе домой. Там тебе выкупают и переоденут, да и накормят ,а за папой твоим пошлют.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
-Наверное ищут. Но город же большой. -рассудил мальчик -хорошо ,пошли к тебе домой! -он пудобнее устроился на руках Финвэ и пояснил -я уже не маленький, на руках ехать, просто ноги болят. А ты кто?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 12:59 |