![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Со времени приговора в Круге судеб прошла неделя. Неделя, отпущенная Валар на сборы, но Феанор уехал на пару дней раньше. Финвэ отдал все наставления своим лордам, как мог ввел Нолофинвэ в курс дела. Рано утром неслышно выскользнул из спальни, оставив на своей подушке маленький букет ландышей со вложенной запиской.
Конь был уже взнуздан, вещи приторочены к седлу. Финвэ попрощался с конюхом, и неторопливым шагом выехал из пределов дворца. Небо еще сияло серебряным светом, город только просыпался. В утренней тишине начали раздаваться пробные трели птиц в многочисленныз парках Тириона. На пустынных площадях со стеклянным звоном рассыпали свои капли фонтаны. Финвэ подъехал к высокому мраморному парапету, соскочил с коня, положил руки на холодный гладкий камень. Он смотрел на море, за синий массой которого лежали земли Эндорэ, родины эльдар. - Мне не хватает тебя, о Эльвэ! - сказал Финвэ, обращаясь к заплутавшему где-то в Эндорэ другу. ******************** Через несколько дней Финвэ достиг северной окраины Валинора, куда был сослан его сын. Еще издали можно было различить знакомый каждому градостроителю шум - Феанор возводил Форменос... -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Феанаро отесывал каменную глыбу (как пригодился опыт некогда полученный при мощении улиц), когда заметил на извилистой горной дороге всадника. Кого же это несет? Все, кто был верен старшему сыну Финвэ ушли с ним вместе. На мгновение екнуло сердце - Нерданэль передумала. Но вглядевшись, Феанаро отчетливо разглядел мужчины, а еще мгновение спустя, отбросив молот, перепрыгивая обломки скал, помчался вниз.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1321 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 77 ![]() |
Финвэ оценивающе смотрел на месторасположение будущего города. В своей жизни он построил немало укреплений - временных и постоянных. Но это было в Эндорэ, где на эльдар охотились всеможные твари .
- От кого ты решил закрыться такими мощными стенами?- спросил он подбежавшего Феанаро. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
- Отец! Ты приехал!- Феанаро прижался к стремени Финвэ.Сколько хотелось сказать...Но вопрос
От кого ты решил закрыться такими мощными стенами?- отрезвил Феанаро. - От доброжелателей,- мрачно ответил он,- Ты к нам с инспекцией,государь? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ легко соскочил с коня и обнял Феанара.
- Я приехал к тебе,сын. К тебе и своим внукам... И я теперь не государь, а только твой отец и дед твоих сыновей. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Отец...,- Феанаро прижался к плечу Финвэ.- Благодарю тебя... Для меня так важно знать, что ты со мной.Но как же Тирион? Народ? И потом здесь еще ничего не устроено.Живем буквально на голых камнях.Холод, снег. Отец, могу ли позволить, чтобы ты подвергался подобным лишениям?
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Ничего, работа нас согреет... Лишения, говоришь ты? Но мы же вместе,а я давно мечтал вновь поработать рядом с тобой как когда-то.- Финвэ улыбнулся своему первенцу.
- Сейчас мои важные дела не будут нас отвлекать друг от друга. Я привез свои инструменты. Ведь у нас будет мастерская? -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Я тоже давно хотел поработать с тобой вместе,отец,-вздохнул Феанаро,- но все же тесать и таскать камни я тебе не позволю.
- Но обещаю, первым делом возвести помещение под мастерскую. - А сейчас ты , верно, устал с дороги? Пойдем я тебя устрою. Феанаро взял коня под узцы,оглянулся на отца. - А ты не привез мне никакого письма? -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Я умею многое и без таскания камней, - улыбнулся отец
Финвэ знал, от кого сын ждет письма. - Я говорил с ней, - сказал он. - Нерданель передала для малышей теплые куртки. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Я говорил с ней, - сказал он. - Нерданель передала для малышей теплые куртки. - Теплые куртки,-машинально повторил Феанаро,- Нерданэль всегда была заботливой матерью. На мгновение он ссутулился, как под нивидимой тяжестью, но почти тотчас выпрямился , передернув плечами. - Что ж...,поехали,отец. Поужинаем, выпьем вина в честь твоего приезда. Жизнь продолжается.А я покажу тебе наброски крепости и интерьеров, ты же знаешь, как я ценю твои советы. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ с грустью посмотрел на сына. Он не очень жаловал Нерданель, но она Куруфинвэ избрал ее в жены и она была матерью его внуков... Разлад между супругами очень печалил Финвэ. К тому же, Индис была очень дружна с невесткой и король смирился с этим браком.
- Я будурад помочь тебе во всем, - сказал отец. - И не только советами. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Спасибо, отец,-обернулся на него Феанаро,- Это счастье, что ты приехал.
Они медленно поднялись в гору и достигли разровненной под строительство площадки. В строне на склоне под нависающим каменным выступом располагались шатры для жилья и несколько пещер, образовавшихся в результате выработки камня. - Вот так мы и живем, отец,- Феанаро обвел рукой едва начинающееся строительство. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Да, условия суровые, - согласился отец. - Как мальчики? Наверное, сильно устают? Они у тебя не неженки, но все же не заставляй их работать на износ.
-------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
- Дедушка! - С радостным визгом с вершины холма скатились перемазанные глиной близнецы и повисли сразу на обоих плечах Финвэ, что совсем не способствовало чистоте его одежды. - А мы тоже помогаем! Мы глину месим! Это так весело!
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Вам нравиться? - спросил дед, пытаясь подхватить сразу обоих на руки и почти справляясь с этой задачей.
|
|
![]()
|
|
Как мальчики? Наверное, сильно устают? - Пусть привыкают быть мужчинами,- усмехнулся Феанаро,- в жизни пригодится. - Дедушка! - С радостным визгом с вершины холма скатились перемазанные глиной близнецы и повисли сразу на обоих плечах Финвэ, что совсем не способствовало чистоте его одежды Феанаро хотел было отлепить младших сыновей от отца и весомо шлепнуть каждого пониже спины,но не хотелось портить радость встречи. - Поострожнее с дедушкой,- улыбнулся он,- другим тоже надо оставить. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Пусть привыкают быть мужчинами,- усмехнулся Феанаро,- в жизни пригодится. - Не переусердствуй, Куруфинвэ. Работы еще непочатый край... - Поострожнее с дедушкой,- улыбнулся он,- другим тоже надо оставить. - Меня хватит на всех, - сказал Финвэ, прижимая к себе близнецов. - Я скучал по вам, мои рыжие непоседы и привез вам подарки. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3334 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 69 ![]() |
- Подарки? - Просил Тэльво, отлипая от деда. - Давай. А ты к нам теперь насовсем, да?
-------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 ![]() |
- Деда, я соскучился! - Питьо висел на Финвэ и болтал ногами. - А что за подарки ты привез?
-------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
И всякий, кто встанет у нас на пути, за нами уйдет во мрак. |
|
|
![]()
|
|
- Я привез твою флейту, Питьо. И бабушка передала вам немного вкусностей... И новые рубашки. Вы наденете их , когда мы достроим крепость. Да, теперь я буду жить с вами, чему я очень рад.
Про письмо от матери и куртки от нее, Финвэ решил не говорить в присутствии Феанаро. - Еще есть несколько книг, -вспомнил Финвэ. Это был подарок от Финдарато и Артаресто. Братья сами сочинили несколько забавных сказок и нарисовали к ним иллюстрации. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Спасибо! А где вкусное?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
- Флейту? - Макалурэ спускался по тому же склону, по которому недавно скатились близнецы. Он, в отличие от них, был чист и более или менее аккуратен. Только слегка запыхавшийся. - Дед, я рад тебя видеть! - Тепло поприветствовал Финвэ Кано. - Па, там за холмом есть очень неплохой лесок. Деревья прямые. Может стоит использовать для чего?
-------------------- Уходить – певцу,
Такова судьба Слёзы по лицу Солью на губах Крылья за спиной Это просто плащ Лютня – девять струн За меня поплачь... ©Тэм |
|
|
![]()
|
|
- В седельной сумке... А где вы спите, дети? Вам не холодно по ночам? - спросил в свою очередь Финвэ. Ему показалось, что близнецы несколько похудели со время их последней встречи.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 721 Регистрация: 7.4.2006 Пользователь №: 70 ![]() |
- Ой, Кано! - Питьо радостно спрыгнул с деда. - А ты меня научишь той песне? Ну, которую вчера придумал, перед сном? - Обернулся к деду. - Нет, деда, что ты? Здесь так здорово! И ночами тепло.
|
|
![]()
|
|
- Флейту? - Макалурэ спускался по тому же склону, по которому недавно скатились близнецы. Он, в отличие от них, был чист и более или менее аккуратен. Только слегка запыхавшийся. - Дед, я рад тебя видеть! - Тепло поприветствовал Финвэ Кано. - Полагаю, что свою лютню ты не забыл, - улыбнулся дед в ответ. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 10.5.2006 Пользователь №: 89 ![]() |
- Нет, конечно. Куда же я без лютни? - Макалурэ вздохнул. - Вот только поиграть здесь не удается. Дела... - Он обернулся к Питьо. - Питьяфинве, обязательно научу. Вот только... Ты меня научишь той песенке, которую, как я слышал, вы с Тэльво распевали, когда дразнили Эльнарвэ.
-------------------- Уходить – певцу,
Такова судьба Слёзы по лицу Солью на губах Крылья за спиной Это просто плащ Лютня – девять струн За меня поплачь... ©Тэм |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо! - Подозрительно кротко согласился мальчик.
|
|
![]()
|
|
- Нет, деда, что ты? Здесь так здорово! И ночами тепло. - Это хорошо, - улыбнулся Финвэ, а то я беспокоился, как вы переносите здешний холод.Кано, Финдарато передает тебе привет и с ним запасные струны для лютни. На всякий случай. - Вот только поиграть здесь не удается. - Надеюсь, ты сможешь выкроить для меня свободную минутку и споешь. Если , конечно, не сильно устаешь за день. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Кано, Финдарато передает тебе привет и с ним запасные струны для лютни. На всякий случай. - Спасибо! - От души ответил Макалурэ. - А то эти сорванцы, - кивок в сторону близнецов, - повадились мои струны для рогаток использовать... - Надеюсь, ты сможешь выкроить для меня свободную минутку и споешь. Если , конечно, не сильно устаешь за день. - Для тебя, дед, я и уставшим спою. - Кано улыбнулся и потрепал Питьо по голове. - И его заставлю. Он теперь отлично играет. -------------------- Уходить – певцу,
|
|
![]()
|
|
А то эти сорванцы, - кивок в сторону близнецов, - повадились мои струны для рогаток использовать... - Видимо, такой случай и предполагался... Дед погладил одного из близнецов по голове. Кого именно, он не знал. - Для тебя, дед, я и уставшим спою. - Кано улыбнулся и потрепал Питьо по голове. - И его заставлю. Он теперь отлично играет. Финвэ кивнул. - Спасибо, дети. Я с удовольствием послушаю вас. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Тэльво, тем временем, распотрошил обе сумки, вытащив оттуда сладости.
Его глаза засверкали, он невольно облизнулся. - Это на всех? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Поосторожнее, дитя мое, не разбрасывай вещи... Нет, эти сладости только для вас. Но вы же не обидите своих братьев?
|
|
![]()
|
|
Тэльво помотал головой.
- Нет, но тут ещё есть дети. Эарель есть. Придётся и с ней делиться. И вообще, нам тогда по одной конфете и достанется.. - Он погрустнел. - Ну зато весело! _________ может, мне кто-нить посоветует хотя бы руки вымыть? А то я весь в глине -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
/дед не успел. ты такой инициативный
![]() - Заберите сладости для себя и для своих друзей... Твои братья уж как-нибудь справятся с такой потерей. Ты собираешься есть прямо сейчас? Хоть снегом руки вытри. Мед с глиной не очень-то вкусное сочетание. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
/давайте папу подождём? Может, он на нас цыкнет/
|
|
|
![]()
|
|
Деревья прямые. Может стоит использовать для чего? - Позже посмотрим,- ответил Феанаро,- присмотри здесь за младшими, я пойду распоряжусь, чтобы для отца все приготовили. - Конфеты, подарки все потом,- бросил Феанаро суровый взгляд на детей. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Позже посмотрим,- ответил Феанаро,- присмотри здесь за младшими, я пойду распоряжусь, чтобы для отца все приготовили. - Хорошо, па. Присмотрю. - Макалурэ поглядел на младших и улыбнулся. - Обещаю, что прослежу, чтобы они не особо к деду приставали. - Он подмигнул детям. -------------------- Уходить – певцу,
|
|
![]()
|
|
Тэльво провожил взглядом отца и опять потянулся к конфетам.
- Питьо, тут наше любимое печенье! С орешками! -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Позже посмотрим,- ответил Феанаро,- присмотри здесь за младшими, я пойду распоряжусь, чтобы для отца все приготовили. - Я бы хотел быть поближе к Амбарусс... И где Тьелпэ? - Конфеты, подарки все потом,- бросил Феанаро суровый взгляд на детей. Финвэ стоял перед большой педагогической проблемой : с одной стороны его маленькие внуки, оторванные от матери, тянулись к конфетам; а с другой стороны их отец на данный момент запретил к ним прикасаться. Финвэ немного поколебался, но все же решил авторитет отца в глахах детей не подрывать. - Будут, будут вам конфеты, - пообещал он, - но пока давайте подождем до обеда. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Я бы хотел быть поближе к Амбарусс... И где Тьелпэ? - Они же тебе покоя не дадут,отец,- покачал головой Феанаро,- А этот маленький плакса верно с матерью. Наваязались на мою голову...Только ради Курво и терплю. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Они же тебе покоя не дадут,отец,- покачал головой Феанаро - Да мне в радость этот непокой... - А этот маленький плакса верно с матерью. Наваязались на мою голову...Только ради Курво и терплю. Финвэ взял сына под локоть и деликатно отвел в сторону, подальше от чутких ушей Амбарусс и Кано. - Я прошу тебя, впредь так о твоем внуке не выражаться. - твердо сказал он. - Тем более, в присутствии твоих детей. Насколько я его знаю, не такой уж он и плакса, но он вырос на берегу моря, здесь ему все пока чуждо. Будь снисходительнее к сыну своего любимца. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Да мне в радость этот непокой... - Как тебе угодно отец,- Феанаро не хотелось противоречить, ведь отец все бросил для того, чтобы быть с ними. Финвэ взял сына под локоть и деликатно отвел в сторону, подальше от чутких ушей Амбарусс и Кано. - Я прошу тебя, впредь так о твоем внуке не выражаться. - твердо сказал он. - Тем более, в присутствии твоих детей. Насколько я его знаю, не такой уж он и плакса, но он вырос на берегу моря, здесь ему все пока чуждо. Будь снисходительнее к сыну своего любимца. - Папа,- вздохнул Феанаро,- не место здесь женщинам и таким малышам, как Тьелпэ...Совсем не место. Хотя бы отстроится сначала. Так эта дурочка, как вцепилась в своего мужа мертвой хваткой, даже ребенка ей не жаль. Не понимаю... -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Это любовь , сынок.... Лехтэ последовало за своим муже ( в отличие от наших жен, добавил он про себя), так поможем ей и нашему малышу чувствовать себя более комфортно Тьелпэ почти ровестних твоих Амбарусс, здесь есть еще дети, так почему ты высказываешь претензии именно к своей невестке, что она последовала вслед за мужем?
|
|
![]()
|
|
- Будут, будут вам конфеты, - пообещал он, - но пока давайте подождем до обеда. - Обед ещё не скоро.. - Заныл Тэльво, прыгая вокруг деда. - А там мамино печенье! Я видел! А когда мама приедет? Когда мы дом построим? -------------------- Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?
|
|
|
![]()
|
|
- Это любовь , сынок.... Лехтэ последовало за своим муже ( в отличие от наших жен, добавил он про себя), так поможем ей и нашему малышу чувствовать себя более комфортно Тьелпэ почти ровестних твоих Амбарусс, здесь есть еще дети, так почему ты высказываешь претензии именно к своей невестке, что она последовала вслед за мужем? - Потому, что других женщин здесь нет,- ответил Феанаро,- Отец,неужели надо объяснять, какие неудобства создает женщина в мужском лагере...Могла бы и подождать , ничего с ее обожаемым Куруфинвэ не случиться. Она готова сама камни за него ворочать, только бы он берег себя. Она портит мне сына. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Если бы наши женщны боялись трудностей, мы бы до Амана не дошли... Я поговорю с ней, сынок. Пусть воротится обратно, пока не достроен Форменос.
|
|
![]()
|
|
- Обед ещё не скоро.. - Заныл Тэльво, прыгая вокруг деда. - А там мамино печенье! Я видел! А когда мама приедет? Когда мы дом построим? /это уж как Феанор отошел. сорри, не заметила реплики/ - Ты голодный? - дедово сердце было разбито напроч, но он нашел, как ему показалось , компромисс. - Вот , дети, это не мамино печенье, но тоже вкусно.- Финвэ протянул детям кулек с сухофруктами: крупными темными финиками, оранжевой курагой и кружочками сладчайших смокв. - Когда мама приедет, я не знаю, - признался дед. -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
Если бы наши женщны боялись трудностей, мы бы до Амана не дошли... Я поговорю с ней, сынок. Пусть воротится обратно, пока не достроен Форменос. - Спасибо,отец,- кивнул Феанаро,- я знал, что ты все правильно поймешь. И он зашагал вверх по дороге к строящейся крепости. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Финвэ вернулся к внукам / и ответил на вопросы
![]() -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
- Спасибо! - Тэльво схватил кулёк и бросился делиться с братом.
|
|
|
![]()
|
|
Питьо довольно запустил руку в кулек. Вытащил оттуда целую пригоршню фруктов и запихал их себе в рот.
- Шпашыбо! - С набитым ртом сказал он то ли брату, то ли деду. -------------------- Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
|
|
![]()
|
|
- Пожалуйста, дорогие мои... - Дед знал, что после сладких фруктов дети немедленно захотят пить и заранее приготовил флягу с водой.
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
Из-за поворота показался еще один всадник. Ехал он довольно медленно и приложил руку к глазам, чтобы получше рассмотреть открывшуюся в долине картину.
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
/ и как тебя встречать? кстати, прочитала, что Леголас видел на расстоянии 50 км
![]() -------------------- Это кому-то другому шептали: Melda!
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1778 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 76 ![]() |
/зачем встречать? узнать можете, а я сейчас сам подъеду И нет тут 50 км - он же за поворот не видел, поворот ближе, через несколько реплик буду здесь/
-------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дети уже почти опустошили кулек, Финвэ вновь упаковал разоренный мешок. Он с улыбкой оглядывался, когда заметил , что на дороге появился еще один всадник. Он помахал ему рукой, привлекая внимание.
|
|
![]()
|
|
Эльнарвэ - а это был он - помахал рукой в ответ и поскакал быстрее. Вскоре он появился возле близнецов и Финвэ.
- Здравствуй, государь, - сказал целитель, упорно не желая называть Финвэ как-то иначе. - Вот и я здесь. Как поживаете? - обратился он к детям. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Здраствуй, Эльнарвэ... Как дорога? Не устал?
|
|
![]()
|
|
Близнецы закивали - рты были заняты сладостями.
|
|
|
![]()
|
|
Эльнарвэ с улыбкой поглядел на близнецов и ответил Финвэ:
- Дорога гораздо легче, чем я думал. И тут растут хорошие травы, не смотря на то, что это север да еще и горы. -------------------- Веселые времена настали (с)
|
|
|
![]()
|
|
- Не исключаю, что ты найдешь тут новые, неизвестные тебе травы.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 12:54 |