Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В доме Нерданэль, Близнецы, мама и папа
Lis
сообщение 4.6.2006, 20:32
Сообщение #1

Бывалый

Так и не отыскав близнецов в окресностях Форменоса, Феанаро решил ,не взирая на запрет ехать в Тирион. В любом случае с женой нужно было поговорить. К городу он подъехал в час, когда было принято ложиться спать.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Lis
сообщение 5.6.2006, 6:45
Сообщение #2

Бывалый

Найдя свой собственный дом пустым, Феанаро незаметно пробрался к жилищу Махтана,но и там следов сыновей и жены не обнаружилось. Оставалось искать во дворце.Жена вполне могла счесть более приличным жить в доме родителей мужа, нежели у себя. Как незаметно пробраться во дворец, для Феанаро не было секретом с самого детства. Миновав сад, он пустился на поиски.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 6:56
Сообщение #3

Бывалый

Румил всегда ложился поздно. Или вообще не ложился. В эту ночь он решил поработать с новонайденными рифмами к именам Валар. Срифмовать Валар всегда было проблемой. Уткнувшись носом в свиток и помахивая в такт шагов свободной рукой, учитель королевских детей налетел на Феанаро.
- Ты! - сказал он с удивлением.

--------------------
Это кому-то другому шептали: Melda!
Мне доставалось ленивое - извини (С)

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 8:29
Сообщение #4

Бывалый

- Я...,- Феанаро приложил палец к губам и оглянулся,- только не надо кричать об этом на весь дворец. Моя жена здесь?

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 8:39
Сообщение #5

Бывалый

- Ты пришел ее выкрасть? Как романтично! - не удержался Румил, впрочем, тоном пониже. - Учитывая, что тебе здесь запрещено появляться - романтично вдвойне. " И окрыленной любовью, невзирая на запрет Валар, крадется он во тьме ночной", - забормотал Румил, обрадованный неизбитостью сюжета и напрочь забывший о вопросе Феанаро.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 8:50
Сообщение #6

Бывалый

Феанаро с сочувствием посмотрел на своего бывшего наставника.
- Румил, где сейчас живет Нерданэль?- попытался он вернуть поэта из поднебесных высот на благословенную землю Амана.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 8:57
Сообщение #7

Бывалый

- Здесь она живет , во дворце. - Румил очнулся. - Пойдем, я тебя провожу. Расскажи мне, как там твои дети. Канофинвэ - очень, очень способный мальчик... А твой старший! Одно удовольствие было с ним заниматься. Да и близнецы. Такие непоседы, шалуны, но соображают хорошо...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 9:21
Сообщение #8

Бывалый

- Спасибо.- кивнул Феанаро- Дети уже привыкли. Кано учит младших музыке. У Питьо недурно получается на флейте.А вот Майтимо хандрит, не хочет ни чем заниматься...Тоскует по своей жене.Но ничего, я стараюсь занять его отделкой помещений крепости.
- А ты все со свитками и книгами? Верно с детьми моих единокровных братцев тебе по-спокойнее, чем с моими?

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 9:38
Сообщение #9

Бывалый

- Спасибо.- кивнул Феанаро- Дети уже привыкли. Кано учит младших музыке. У Питьо недурно получается на флейте.А вот Майтимо хандрит, не хочет ни чем заниматься...Тоскует по своей жене.Но ничего, я стараюсь занять его отделкой помещений крепости.

- Заменить жену на камни? Не слишком ли ты с ним строго, Феанаро? - на правах наставника, хоть и бывшего, спросил Румил.

- А ты все со свитками и книгами? Верно с детьми моих единокровных братцев тебе по-спокойнее, чем с моими?

- Каждому свое, Феанаро. Ты и сам был любитель поупражнять пальцы в написании рун. Как продвигается создание твоего алфавита? -немного ревниво спросил Румил.- Твои племянники и племянницы такие разные... Есть непоседы, есть и более послушные. Но я всех их люблю и стараюсь учить в меру своих сил.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 10:04
Сообщение #10

Бывалый

- Заменить жену на камни? Не слишком ли ты с ним строго, Феанаро? - на правах наставника, хоть и бывшего, спросил Румил.

- Не слишком, - усмехнулся Феанаро,- Зато запомнит, как вопреки воле отца поступать. А от камней разные глупости в голову не полезут.

Каждому свое, Феанаро. Ты и сам был любитель поупражнять пальцы в написании рун. Как продвигается создание твоего алфавита? -немного ревниво спросил Румил.- Твои племянники и племянницы такие разные... Есть непоседы, есть и более послушные. Но я всех их люблю и стараюсь учить в меру своих сил.

- Вот соберу после ссылки лабенголморов и конец твоему сарати,- улыбнулся Феанаро,- Прости, шучу...Но все же гласные звуки тоже должны иметь свои обозначения. И начертания рун надо упростить.
А там ,глядишь еще кого-нибудь выучишь, чтобы и Тенгвар упростил.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 10:29
Сообщение #11

Бывалый

- Не слишком, - усмехнулся Феанаро,- Зато запомнит, как вопреки воле отца поступать. А от камней разные глупости в голову не полезут.

- Женитьба - это глупости, Феанаро?
- Вот соберу после ссылки лабенголморов и конец твоему сарати,- улыбнулся Феанаро,- Прости, шучу...Но все же гласные звуки тоже должны иметь свои обозначения. И начертания рун надо упростить.
А там ,глядишь еще кого-нибудь выучишь, чтобы и Тенгвар упростил.

- Зачем вводить руны для гласных? - возмутился Румил такому потрясению основ. - Это же не полные фонемы, хватит и огласовок. А начертания рун? Чем они тебе не по душе?! Уже сколько поколений пишет и никто не жаловался. Я разработал много вариаций для написания:справа налево, слева направо, зеркальное - полный простор для самовыражения. Тебя надо обязательно взять с собой в Форменос полную грамматику пра-квэнья и таблицы глаголов. Как Финвэ до сих пор без них обходится - ума не приложу.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 13:29
Сообщение #12

Бывалый

Женитьба - это глупости, Феанаро?

- Не женитьба,- вздохнул Феанаро,- а когда причина ее лежит не столько в любви, сколько в нереализованных желаниях. Наши дети гораздо более легкомысленны, чем мы сами,Румил.

- Зачем вводить руны для гласных? - возмутился Румил такому потрясению основ. - Это же не полные фонемы, хватит и огласовок. А начертания рун? Чем они тебе не по душе?! Уже сколько поколений пишет и никто не жаловался. Я разработал много вариаций для написания:справа налево, слева направо, зеркальное - полный простор для самовыражения. Тебя надо обязательно взять с собой в Форменос полную грамматику пра-квэнья и таблицы глаголов. Как Финвэ до сих пор без них обходится - ума не приложу.

- Румил,- попытался успокоить бывшего учителя Феанаро,- я ведь не посягаю на твое первентсво в области письменности.Но, прости,писать и читать должно быть столь же естесвенно, как дышать и есть.А не путаться в твоих бесконечных таблицах , и не корпеть с кисточкой над листом пергамента, чтобы выписать замысловатые завитки. В походных условиях это оказалось просто неприемлемым.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 13:42
Сообщение #13

Бывалый

- Не женитьба,- вздохнул Феанаро,- а когда причина ее лежит не столько в любви, сколько в нереализованных желаниях. Наши дети гораздо более легкомысленны, чем мы сами,Румил.

- Я это уже слышал. Догадайся от кого, - почти фыркнул Румил.

- Румил,- попытался успокоить бывшего учителя Феанаро,- я ведь не посягаю на твое первентсво в области письменности.Но, прости,писать и читать должно быть столь же естесвенно, как дышать и есть.А не путаться в твоих бесконечных таблицах , и не корпеть с кисточкой над листом пергамента, чтобы выписать замысловатые завитки. В походных условиях это оказалось просто неприемлемым.

- Зачем что-то записывать в походных условиях? - не понял учитель. - У эльдар прекрасная память - все можно записать и дома, в уюте и комфорте. Да, на запись текста уходит много времени, но куда нам торопиться? Не на пне же в лесу записывать свои впечатления и наблюдения. А дома, в тишине и уюте кабинета при подобающем освещении. Как я вас учил, тщательно выводя полукружия и линии.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 14:04
Сообщение #14

Бывалый

- Я это уже слышал. Догадайся от кого, - почти фыркнул Румил.

- От моего отца?- прищурился Феанаро.- Вот видишь, как я следую его советам.

- Зачем что-то записывать в походных условиях? - не понял учитель. - У эльдар прекрасная память - все можно записать и дома, в уюте и комфорте. Да, на запись текста уходит много времени, но куда нам торопиться? Не на пне же в лесу записывать свои впечатления и наблюдения. А дома, в тишине и уюте кабинета при подобающем освещении. Как я вас учил, тщательно выводя полукружия и линии.

-Румил,- вздохнул Феанаро,- жизнь не стоит на месте и время не бесконечно.Надо поспевать за ним. И ощущения в лесу или горах совсем иные, нежели в тиши кабинета. И кабинет может не всегда ждать тебя.Приезжай к нам в Форменос, поймешь о чем я говорю.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 20:56
Сообщение #15

Бывалый

- От моего отца?- прищурился Феанаро.- Вот видишь, как я следую его советам.

- Возможно и от него, - наставник не стал сильно отпираться. - Ты же не можешь отрицать, что доставил своему отцу немало хлопот? Особенно, в пору юности.

-Румил,- вздохнул Феанаро,- жизнь не стоит на месте и время не бесконечно.Надо поспевать за ним. И ощущения в лесу или горах совсем иные, нежели в тиши кабинета. И кабинет может не всегда ждать тебя.Приезжай к нам в Форменос, поймешь о чем я говорю.

Приехать в Форменос? Именно сейчас, когда наконец-то королевские отпрыски подросли и можно сделать глубокий вдох перед появлением четвертого поколения Дома Финвэ? Можно в свое удовольствие заняться филологическими изысканиями, сверкой таблиц и закончить в конце-концов "Фразеологический словарь идиом и выражений"?

- Спасибо, - вежливо сказал Румил. - Вероятно, я воспользуюсь твоим предложением и посещу Форменос. Да и по твоему отцу я порядком соскучился.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 5.6.2006, 21:04
Сообщение #16

Бывалый

Устроив близнецов и Эарель спать, Нерданэль вышла на веранду.
"Хорошо, что в Тирионе персики уже отошли" - подумала она, глядя на ветви персикового дерева, заглядывавшие прямо между опорами крыши. В дворцовом саду было тихо, только ворчливо беседовал с кем-то Румил... Услышав знакомый голос его собеседника, Нерданэль вздрогнула. "Приехал. Сам. Так быстро" - вихрем пронеслось в ее голове.

--------------------
Веселые времена настали (с)

+Quote Post
Lis
сообщение 5.6.2006, 21:36
Сообщение #17

Бывалый

Ты же не можешь отрицать, что доставил своему отцу немало хлопот? Особенно, в пору юности.

- Не стану,- кивнул Феанаро,- к сожалению, я не создан быть радостью для своего отца.Вот гордостью, пожалуй, да.

- Спасибо, - вежливо сказал Румил. - Вероятно, я воспользуюсь твоим предложением и посещу Форменос. Да и по твоему отцу я порядком соскучился.

- Мы все будем тебе рады,- кивнул Феанаро,- а потом можно и город построить там в горах. Прекрасные места.Я ничуть не жалею,что уехал.
- А теперь,Румил, ради Эру, покажи где обосновалась леди Нерданэль. Мне не терпится увидеть мою дорогую супругу.

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 5.6.2006, 21:44
Сообщение #18

Бывалый

- Мы все будем тебе рады,- кивнул Феанаро,- а потом можно и город построить там в горах. Прекрасные места.Я ничуть не жалею,что уехал.

- Город! - Румил был потрясен. Да этот мальчишка издевается над Валар! Они его в ссылку, что бы он осознал свое поведение, раскаялся, а он город решил там построить.Хотя, может это и к лучшему. Пусть убирается подальше от Тириона и не смущает нолдор своим непокорством.
- Ты собираешься возвести там еще один город? Всегда у тебя был широкий размах.

- А теперь,Румил, ради Эру, покажи где обосновалась леди Нерданэль. Мне не терпится увидеть мою дорогую супругу.

- Пойдем, - несколько засуелся наставник. - Ее покои совсем рядом.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2006, 11:43
Сообщение #19

Бывалый

- Ты собираешься возвести там еще один город? Всегда у тебя был широкий размах.

- А как же государю жить без столицы?- с совершенно серьезным видом заявил Феанаро.

- Пойдем, - несколько засуелся наставник. - Ее покои совсем рядом.

Феанаро кивнул и последовал за Румилом.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.6.2006, 12:12
Сообщение #20

Бывалый

Когда они подошли к комнатам Нерданэль, та стояла на вернаде, скрестив руки на груди.
- Здравствуй, - тихо произнесла она, в упор глядя на Феанаро.
(типа с Румилом мы уже виделись сегодня)

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2006, 12:24
Сообщение #21

Бывалый

Когда они подошли к комнатам Нерданэль, та стояла на вернаде, скрестив руки на груди.
- Здравствуй, - тихо произнесла она, в упор глядя на Феанаро.

Серые глаза Феанаро вспыхнули на миг, потом взгляд упал не скрещенные руки жены. Она словно отгораживалась от него.
- Здравствуй,- тихо произнес он.
Говорить что-либо еще при Румиле не хотелось

--------------------

+Quote Post
Иври
сообщение 6.6.2006, 13:59
Сообщение #22

Бывалый

- А как же государю жить без столицы?- с совершенно серьезным видом заявил Феанаро.

-Румил только покрутил головой, но промолчал.
- Здравствуй,- тихо произнес он.
Говорить что-либо еще при Румиле не хотелось

Румил все понял. Он торопливо пробормотал, что-то вроде:"Эх дети, дети..." и побрел к своим книгам.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2006, 14:12
Сообщение #23

Бывалый

Оставшись наедине с женой , Феанаро шагнул к ней.
- Нерданэль....
В дороге он множество раз представлял себе эту встречу и вот все слова исчезли разом, забылись упреки.
- Нерданэль...,- и вот уже обе руки легли на ее хрупкие плечи.-Melda...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.6.2006, 15:15
Сообщение #24

Бывалый

/блиииин как не люблю играть не по порядку!!!!/
- Феанаро, зачем же ты сам-то приехал...- растеряно сказала Нерданэль, - мы с ними договорились, что я их привезу.
Когда он опустил руки на ее плечи, она на секунду подалась вперед, но осталась стоять на месте такая же прямая и своих рук не расцепила.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2006, 15:27
Сообщение #25

Бывалый

/ sad.gif/

Она говорила только о детях, как будто их самих больше ничего и не связывало.
Феанаро отступил назад, убрал руки.
- Я так и знал, что мальчишки сбежали к тебе.Глупые, неужели бы я их не отпустил...С ними все в порядке?

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.6.2006, 19:15
Сообщение #26

Бывалый

- А тебе никто ничего не сообщил? Как только они здесь объявились, мы послали гонца в Форменос. С ними все нормально, спят. - Нерданэль говорила тихим и каким-то словно усталым голосом. Как будто бы речь шла о ком-то другом, не о ее детях. - Ты позволишь им побыть здесь еще немного?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 6.6.2006, 21:57
Сообщение #27

Бывалый

- Видимо, мы разминулись с гонцом,- Феанаро смотрел на жену."Эру, разве века прошли со времени их разлуки? Смотрит как на чужого...melda,неужели память изменила тебе? Или ты просто не хочешь помнить?"
- Хорошо, пусть побудут,- кивнул он.- Рад, что не случилось ничего плохого...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 6.6.2006, 22:25
Сообщение #28

Бывалый

- Ты ведь устал, наверное, - сказала Нерданэль все тем же безжизненым голосом, - садись, я тебя хоть покормлю. Они вообще приехали выжатые, будто апельсин.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 7.6.2006, 9:20
Сообщение #29

Бывалый

Феанаро подавил вздох. То, как она говорила не оставляло надежды на какие-то изменения.
- Не беспокойся обо мне,- медленно произнес он,- раз дети нашлись, я не хочу здесь задерживаться, ведь мне запрещено появляться в городе...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 11:18
Сообщение #30

Бывалый

- Ты даже сам об этом вспомнил, - пожала плечами Нерданэль, еще раз посмотрела на него и вдруг резко отвернулась. Плечи жены предательски вздрогнули.
- Уезжай, Феанаро, - сказала она изменившимся голосом, - здесь с Амбаруссар ничего не случится.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 7.6.2006, 11:42
Сообщение #31

Бывалый

Плечи жены предательски вздрогнули.
- Уезжай, Феанаро, - сказала она изменившимся голосом, - здесь с Амбаруссар ничего не случится.

Феанаро снова подошел к ней и резким движением развернул к себе.
- Уезжать одному?! Снова без тебя? Нерданэль, детям плохо без тебя.Это неправильно семье жить врозь. Нерданэль, вернемся вместе,забудем, что произошло и начнем все с начала.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 13:22
Сообщение #32

Бывалый

Нерданэль, как кукла, повернулась в его руках и посмотрела мужу в глаза. Ее губы дрожали.
- Сначала? Дважды не войдешь в одну и ту же воду... Что будет, если тебе опять придет что-то в голову... Тебя же больше не интересует мое мнение? Как я могу быть рядом... Если я буду против, ты снова перешагнешь через меня и пойдешь дальше, в надежде, что я присоединюсь к тебе, чтобы все опять начать сначала? Опять и опять... - она перевела дыхание - Я не могу больше. А если ты не против, чтоб дети видели меня, разреши им приезжать. Пожалуйста.
Она чувствовала, что на ресницах дрожат слезы, что по щекам ползут красные пятна, и, самое ужасное, что сердце выпрыгивает из груди туда, вперед, к нему. Сколько раз это уже было, а оно ничему не научилось, глупое сердце. Так хочется поверить запальчивым словам, сильным рукам, которые всегда уверены в том, что делают, не думать ни о чем... Но нельзя. Нельзя, потом будет только хуже. Больнее. К сожалению, проверено.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 7.6.2006, 13:42
Сообщение #33

Бывалый

Нерданэль, как кукла, повернулась в его руках и посмотрела мужу в глаза. Ее губы дрожали.
- Сначала? Дважды не войдешь в одну и ту же воду... Что будет, если тебе опять придет что-то в голову... Тебя же больше не интересует мое мнение? Как я могу быть рядом... Если я буду против, ты снова перешагнешь через меня и пойдешь дальше, в надежде, что я присоединюсь к тебе, чтобы все опять начать сначала? Опять и опять... - она перевела дыхание - Я не могу больше. А если ты не против, чтоб дети видели меня, разреши им приезжать. Пожалуйста.

"Неужели ты не можешь любить меня такого, как есть?!- хотелось крикнуть ему.- "С моими победами и ошибками. Почему я должен укладываться в рамки нашей здешней жизни, если я не создан для этого? Почему поступать по- своему, отстаивать свои права - это преступление? Почему?!"
Но Феанаро молчал, глядя в полные слез глаза жены, где одновременно мольба и решимость.Она не может...не может. Пламя его души сжигает ее. Закленную пластну из металла нельзя согнуть, можно расплавить или сломать...И тогда...Феанаро ясно увидел поляну в садах Лориэна. Нет! Он лишился матери,но у его детей, она должна быть.
- Хорошо,- глухо произнес Феанаро, - пусть будет , как ты решила...пусть дети приезжают к тебе, я не стану возражать, и не стану ругать, только бы не забывали предупредить меня.
- Я уеду...И ,наверное, останусь в Форменосе и после ссылки. Сыновья могут выбирать, где им жить...А мы с тобой...Мне жаль, что все так случилось.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 15:47
Сообщение #34

Бывалый

- Хорошо,- глухо произнес Феанаро, - пусть будет , как ты решила...пусть дети приезжают к тебе, я не стану возражать, и не стану ругать, только бы не забывали предупредить меня.
- Я уеду...И ,наверное, останусь в Форменосе и после ссылки. Сыновья могут выбирать, где им жить...А мы с тобой...Мне жаль, что все так случилось.

- Мне тоже... - только и смогла произнести Нерданэль. "Ну почему он не готов отступить ни на тенгву от того, что решил... что ему стоит перековать эти проклятые игрушки на что-то более стоящее... Ради нас двоих, ради детей... Зачем они ему, неужели так сложно понять, что кругом не враги... За столько лет я не смогла... не смогла ничего. Что ж это за любовь, которая бессильна что-либо изменить?"

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 7.6.2006, 15:54
Сообщение #35

Бывалый

- Мама? - На пороге стояли заспанные близнецы. Тэльво потёр глаза и охнул. - Папа...

--------------------
Я растоптал Ваши святые чувства? А почему они у Вас так низко?

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 19:40
Сообщение #36

Бывалый

Нерданэль обернулась. Выглядела она не лучшим образом, и это легко можно было заметить..
- Дети... Вы только что проснулись? - спросила она озабочено

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 7.6.2006, 19:53
Сообщение #37

Бывалый

- Мама! - Мальчики расцекнили всё правильно и бросились на защиту беззащитной женщины. - Мама не виновата! Мы сами сбежали!
Они мигом протиснулись между отцом и Неданэлью. - Не ругай её!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 7.6.2006, 20:09
Сообщение #38

Бывалый

Мне тоже... - только и смогла произнести Нерданэль

Вот и все. Осталось только повернуться и уйти."Прощай",- был готов сказать он как...
- Мама? - На пороге стояли заспанные близнецы. Тэльво потёр глаза и охнул. - Папа...

Они мигом протиснулись между отцом и Неданэлью. - Не ругай её!

"О чем это они?".
- Идите спать,- устало произнес Феанаро,- и запомните, что нельзя вмешиваться в разговоры взрослых. Я разрешаю вам погостить у матери...сколько захотите.Когда решите вернуться, пусть мама найдет вам провожатого...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 20:16
Сообщение #39

Бывалый

/почему правильно?/
- Питьо, Тельво, все в порядке, никто меня не ругает, - ответила Нерданэль, кладя им руки на плечи.

- Идите спать,- устало произнес Феанаро,- и запомните, что нельзя вмешиваться в разговоры взрослых. Я разрешаю вам погостить у матери...сколько захотите.Когда решите вернуться, пусть мама найдет вам провожатого...

- Отец прав, - усталым голосом сказала Нерданэль, - идите спать. Провожатого? - она не сразу сообразила, в чем дело, - Да, хорошо.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 7.6.2006, 20:19
Сообщение #40

Бывалый

- Мам, тебя точно папа не обижает? - Питьяфинве прижался к маме. - Пап, а ты тоже тут останешься?

--------------------
Узники слова, бредем через ночь - судьба направляет шаг,
И всякий, кто встанет у нас на пути, за нами уйдет во мрак.

+Quote Post
Lis
сообщение 7.6.2006, 20:20
Сообщение #41

Бывалый

Феанаро хотел сказать еще что-нибудь, чтобы не уходить так...Но промолчал. Не мог при детях.
И медленно пошел по коридору к выходу из дворца, сознавая, что идти ему в этом городе, в сущности, некуда.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 20:38
Сообщение #42

Бывалый

- Меня никто не обижает, - тихо сказала Нерданэль, думая только о том, как бы не заплакать. "Я сама кого хочешь обижу... - горько подумала она. - Если б еще это могло что-то исправить... Только бы ему не попасться", - думала она, но попросить проводить мужа было некого, - пошли, ребята, спать, папа разрешил вам остаться.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 7.6.2006, 20:44
Сообщение #43

Бывалый

Но Питьо смотрел вслед отцу. Что-то тут было не так. Он в задумчивости покачнулся с пятки на мысок и поглядел на брата.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 7.6.2006, 21:35
Сообщение #44

Бывалый

/почему правильно?/

/потому что с их точки зрения/
Тэльво ответил ему кивком головы.
- Папа! Подожди! - Близнецы сорвались с места одновременно

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 21:40
Сообщение #45

Бывалый

Нерданэль оценила ситуацию слишком поздно.
- Тише!!! Не выдайте его...

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 7.6.2006, 21:50
Сообщение #46

Бывалый

Близнецы уже не слышали ее слов. Они бежали за отцом...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 7.6.2006, 22:14
Сообщение #47

Бывалый

/вы определитесь, вы по коридору или через сад? У меня свой выход есть.../
Бежать следом означало почти гарантировано поднять шум. Скандал, разбирательство... Это не нужно было ни ей, ни Феанаро, ни, тем более детям. Поэтому Нерданэль просто застыла на пороге, глядя в спины близнецов.
"Вот и увиделись... Может, не стоило говорить, что меня не обижают? Но не настраивать же детей против отца... Даст Эру, и от меня им что-то достанется. Только... приедут ли еще?" Ей почему-то казалось, что стоит им догнать Феанаро и сегодня они уже не вернутся.
А в комнате спала Эарель...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 8.6.2006, 6:51
Сообщение #48

Бывалый

Феанаро обернулся, увидел бегущих сыновей, и почти против желания улыбнулся и пошел им навстречу.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 8.6.2006, 9:33
Сообщение #49

Бывалый

Тэльво никогда бы не сказал, что такое возможно, но они с братом с разбегу обняли отца.
- Не уезжай без нас! Мы с тобой! - Затараторил Тэльво. - Мы думали, ты нас не пустишь, ругать будешь... Мы теперь никогда-никогда обманывать не будем, правда, Питьо?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 8.6.2006, 11:26
Сообщение #50

Бывалый

Феанаро подхватил обоих на руки:
- Ах вы мелкие пакостники, да я из-за вас все горы обшарил, всех верных на ноги поднял, а они тут маминым пченьем лакомятся...Не стыдно?Хоть бы деду сказали, куда отправляетесь. И что? Увидели, что не сержусь и сразу бегом от мамы?

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 8.6.2006, 12:06
Сообщение #51

Бывалый

- Стыдно, - шмыгнул носом Тэльво. - А мы не от мамы. Мы к тебе. А ты что, уже уезжаешь?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 8.6.2006, 12:33
Сообщение #52

Бывалый

- Мне нельзя здесь оставаться,- вздохнул Феанаро,- Иначе Манвэ может очень рассердится и мне придется уехать еще дальше.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 8.6.2006, 22:58
Сообщение #53

Бывалый

- Пап, пойдем с нами оратно, ну пожалуйста! - Заканючил Питьо. - К маме. И все будет как раньше!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 7:11
Сообщение #54

Бывалый

- Не сегодня, Питьо,- покачал головой Феанаро,- Я должен ехать, а мама...ну , подумай сам, разве Форменос подходящее место для нашей мамы? Там холодно и не цветут ее любимые розы.Там только настоящие мужчины и могут жить, вроде нас.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 9.6.2006, 10:48
Сообщение #55

Бывалый

Тэльво кивнул.
- А мама сказала, что, когда мы вернёмся, она опять будет жить с нами. - По секрету поведал он папе.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 12:02
Сообщение #56

Бывалый

- Конечно будет,- кивнул Феанаро,- а пока вы можете гостить у мамы, когда и сколько захотите.Только не забывайте предупреждать меня, когда куда-то собираетесь, чтобы мне не поднимать на ноги весь Аман. Вы еще слишком малы, чтобы путешествовать самостоятельно. Договорились?

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 9.6.2006, 14:36
Сообщение #57

Бывалый

- Хорошо, па! - Питьо шмыгнул носом и улыбнулся. - Ой, Кано тоже тут?

Из-за спины Феанаро показался Макалурэ.
- Вот и вы. Да, мелкие, я тоже тут. - Он взъерошил волосы одного из близнецов. - Пап, они нашлись. Может пойдем отсюда? Нам нельзя здесь находиться.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 14:40
Сообщение #58

Бывалый

Хорошо, па! - Питьо шмыгнул носом и улыбнулся. -

- Вот и отлично,- Феанаро опустил сыновей на пол,- А теперь быстро спать, вам давно уже пора.

Ой, Кано тоже тут?

Феанаро обернклся:
- И ты здесь...Тоже по матери соскучился? И тоже уехал не предупредив меня...

Пап, они нашлись. Может пойдем отсюда? Нам нельзя здесь находиться.

- Мне нельзя,- уточнил Феанаро,- но я уже и так ухожу. Может быть ты погостишь у мамы, а потом вернешься домой с младшими? Мне так было бы спокойнее.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 9.6.2006, 15:05
Сообщение #59

Бывалый

Феанаро обернклся:
- И ты здесь...Тоже по матери соскучился? И тоже уехал не предупредив меня...

- Нет, я уехал за тобой следом. - Макалурэ пожал плечами. - Хотя с матерью повидался бы охотно.
- Мне нельзя,- уточнил Феанаро,- но я уже и так ухожу. Может быть ты погостишь у мамы, а потом вернешься домой с младшими? Мне так было бы спокойнее.

- Как скажешь, пап. Останусь, если надо. - Макалурэ фыркнул, увидев разачарование на лицах младших.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 17:21
Сообщение #60

Бывалый

- Нет, я уехал за тобой следом. - Макалурэ пожал плечами. - Хотя с матерью повидался бы охотно.

- Так повидайся,- Феанаро махнул с конец коридора,где оставил Нерданэль,- а мне опекуны не нужны.

- Как скажешь, пап. Останусь, если надо. - Макалурэ фыркнул, увидев разачарование на лицах младших.

- Если надо,- повторил Феанаро,- мать,вся извелась в разлуке с вами, он - как скажешь...Иди обними ее, паршивец.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 9.6.2006, 17:39
Сообщение #61

Бывалый

- Пап, мы скоро приедем, - заверил его Тэльво. - Только Эарель заберём. Она же одна не доедет, если что.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 9.6.2006, 19:00
Сообщение #62

Бывалый

- Пап, раз уж решено, что я тут остаюсь, я успею сделать это и после того, как смогу убедиться, что ты благополучно уехал... - Макалурэ повернулся к младшим и сказал. - Тэльво, Питьо, марш к маме! Я сейчас приду!

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 21:49
Сообщение #63

Бывалый

- Пап, мы скоро приедем, - заверил его Тэльво. - Только Эарель заберём. Она же одна не доедет, если что.

- Хорошо, - кивнул Феанаро,- я предупрежу ее отца.

Пап, раз уж решено, что я тут остаюсь, я успею сделать это и после того, как смогу убедиться, что ты благополучно уехал...

- Думаешь меня здесь кто-то выслеживает,- усмехнулся отец,- ладно, проводи меня...
Он бросил последний взгляд всторону Нерданэль, резко повернулся и уже не оборачиваясь пошел к выходу.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 9.6.2006, 21:50
Сообщение #64

Бывалый

-Ну вот... - Вздохнул Тэльво, отлипая от отца. - Пап, а почему ты с дядей подрался?

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 21:54
Сообщение #65

Бывалый

-Ну вот... - Вздохнул Тэльво, отлипая от отца. - Пап, а почему ты с дядей подрался?

- Если бы я с ним подрался...,- но продолжать , чтобы было Феанаро не стал,- Я с ним неудачно пошутил,а он не понял...Думаю, мы с ним оба виноваты в случившемся

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 9.6.2006, 22:22
Сообщение #66

Бывалый

- Пойдем, папа. - Кано улыбнулся младшим. - Дело не в выслеживании. Я хотел... - Певец смутился. - Поговорить хотел.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 9.6.2006, 22:37
Сообщение #67

Бывалый

- Говори,-коротко произнес Феанаро,не останавливаясь.
Они шли уже через дворцовый сад.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 10.6.2006, 1:29
Сообщение #68

Бывалый

- Я хотел попросить у тебя прощения, пап. - Макалурэ вздохнул. - Я с самого начала знал, в какую сторону направились Амбаруссар. И нарочно повел тебя к водопаду. Я не думал, что ты разрешишь им остаться с мамой... - Песнопевец старался не смотреть на отца.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 10.6.2006, 8:13
Сообщение #69

Бывалый

Близнецы удивлённо на него помсмотрели.
"А он-то откуда знал?" - Спросил Тэльво у близнеца

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 14:21
Сообщение #70

Бывалый

Нерданэль спустилась с веранды и тихо пошла по дорожке сада, стараясь не отвлекать никого и никому не мешатью Ей все же хотелось надеятся, что близнецы вернутся.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 10.6.2006, 17:36
Сообщение #71

Бывалый

Я хотел попросить у тебя прощения, пап. - Макалурэ вздохнул. - Я с самого начала знал, в какую сторону направились Амбаруссар. И нарочно повел тебя к водопаду. Я не думал, что ты разрешишь им остаться с мамой... - Песнопевец старался не смотреть на отца.

- Прощения?! - Феанаро развернулся к сыну,- Прощения?! Когда ты заставил меня поднять всю крепость, таскаться других по горам?
И ты так легко просишь прощения?!
Тяжелая пощечина обрушилась на Макалаурэ.
- Вон с глаз моих!

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 10.6.2006, 18:32
Сообщение #72

Бывалый

- Папа! - Близнецы с криком повисли на его руках. - Не надо!!!!

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 18:36
Сообщение #73

Бывалый

Нерданэль подошла достаточно близко, чтобы все видеть и узнать Макалаурэ. "Снова", - подумала она, бросаясь к сыновьям.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 10.6.2006, 22:10
Сообщение #74

Бывалый

- Папа! - Близнецы с криком повисли на его руках. - Не надо!!!!

- Что не надо!?- остановить Феанаро в гневе было трудно,- С родным отцом шутки шутить решил! Как только он помыслить посмел подобное!

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 10.6.2006, 22:13
Сообщение #75

Бывалый

- Он не специально! Это же мы записку написали.. - Тэльво уже плакал. - Ну паап...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 10.6.2006, 22:18
Сообщение #76

Бывалый

- А ну перестать реветь!- прикрикнул на него Феанаро,- Вы мужчины Первого Дома или сопливые девчонки!? Умели нашкодить, умейте и отвечать!

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 10.6.2006, 23:34
Сообщение #77

Бывалый

За спиной отца, крепко сжав одну ладонь в другой, стояла Нерданэль, и Макалаурэ мог ее видеть.
"Феанаро. Прошу тебя. Не надо. Не здесь. Не сейчас." - она надеялась, что он еще в состоянии услышать ее осанвэ.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 11.6.2006, 8:20
Сообщение #78

Бывалый

Тэльво шмыгнул носом, закусил губу, но папиной руки не отпустил.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 11.6.2006, 11:48
Сообщение #79

Бывалый

Питьо стоял, вцепившись в старшего брата, пока тот пытался отойти от пощечины.

Макалурэ увидел мать и взмолился на осанвэ: "Мам, не вмешивайся! Пожалуйста!!!"
- Отец. - Макалурэ старался говорить спокойно, но злость уже прорывалась, поэтому голос дрожал. - Так нужно было. Поверь.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 11.6.2006, 13:05
Сообщение #80

Бывалый

Нерданэль молча покачала головой, сделала шаг назад и остановилась, неотрывно глядя на всех четверых.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 11.6.2006, 13:08
Сообщение #81

Бывалый

"Спасибо!!!" - Кано постарался вложить всю нежность, на которую был способен, в одно слово.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.6.2006, 15:42
Сообщение #82

Бывалый

Макалурэ увидел мать и взмолился на осанвэ: "Мам, не вмешивайся! Пожалуйста!!!"
- Отец. - Макалурэ старался говорить спокойно, но злость уже прорывалась, поэтому голос дрожал. - Так нужно было. Поверь

- Кому НУЖНО! Мне так было не нужно!- Феанаро уже было не остановить,никому,ни жене,ни детям,- Ты посмел что-то замышлять за моей спиной, Макалаурэ и это тебе не пройдет даром! А сейчас убирайся и можешь донести на меня Валар, с тебя станется!

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 11.6.2006, 16:17
Сообщение #83

Бывалый

/Понесло, папочка? Хотели как лучше, а получилось как всегда.../
- Стоп! - Ледяным тоном сказал Макалурэ. - Знаешь для чего я это сделал? Для того, чтобы дети могли с матерью пообщаться. Чтобы избежать вот этих вот безобразных сцен. Тебя ведь не интересовало, хотим ли мы с ней общаться. Ты просто забрал нас. Ладно, мы, взрослые. Мы сознательно поехали. Но этих, - кивок на близнецов, - спрашивай не спрашивай, они осознанного ответа не дадут. Я, возможно, заслужил твой гнев. Но они его не заслужили. И свет клином не сошелся только на твоих желаниях. Мы все здесь тоже живые. И тоже можем чего-то хотеть. Что идет в разрез с твоими амбициями. - Макалурэ остановил свою дерзкую речь, пока отец окончательно не взбесился. И добавил тихо. - Вот так, отец. Это все, что я посмел замышлять за твоей спиной. Если это вина, я готов понести наказание. Только мелких не впутывай.

Питьо, услышав слова брата, вцепился в того сильнее и умоляюще посмотрел на отца.
- Пап, он же нас защищал... А записку ту и впрямь мы написали...

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 11.6.2006, 16:21
Сообщение #84

Бывалый

Тэльво внутренне сжался.
Ой, что будет... Что будет...

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 11.6.2006, 20:44
Сообщение #85

Бывалый

Знаешь для чего я это сделал? Для того, чтобы дети могли с матерью пообщаться. Чтобы избежать вот этих вот безобразных сцен. Тебя ведь не интересовало, хотим ли мы с ней общаться. Ты просто забрал нас. Ладно, мы, взрослые. Мы сознательно поехали. Но этих, - кивок на близнецов, - спрашивай не спрашивай, они осознанного ответа не дадут. Я, возможно, заслужил твой гнев. Но они его не заслужили. И свет клином не сошелся только на твоих желаниях. Мы все здесь тоже живые. И тоже можем чего-то хотеть. Что идет в разрез с твоими амбициями.

- Давно ты стал так разбираться в моих мыслях и намерениях Канофинвэ?- Феанаро заговорилт тихо,но это не предвещало ничего хорошего.- С чего ты вдруг решил, что я не отпущу тебя или еще кого-то к матери?Если меня попросить нормально, без дурацких инсценировок? Что до твоего наказания, реши сам, достойный ли это поступок - обманывать отца? С Питьо и Тэльво мы уже все выяснили и их наказыватья не собираюсь. Речь только о тебе.

Питьо, услышав слова брата, вцепился в того сильнее и умоляюще посмотрел на отца.
- Пап, он же нас защищал... А записку ту и впрямь мы написали...

- Прекрасно,- горько усмехнулся Феанаро,- прекрасно...Я такое чудовище, что от меня уже и защищать надо?

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 11.6.2006, 21:15
Сообщение #86

Бывалый

их наказыватья не собираюсь. Речь только о тебе.

- Да, отец. Ты накажешь меня, как тебе захочется. - Макалурэ смотрел в пол. - Это твое право.
Я такое чудовище, что от меня уже и защищать надо?

Вместь Питьо на это ответил Кано.
- Отец, сколько раз ты растаскивал их по разным комнатам за совершенно мелкие шалости... А для них это хуже порки. - Золотокователь вздохнул, уже успокоившись. - Здесь же поступок бОльшего масштаба, чем моя сожженая лира или украденные струны.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 11.6.2006, 21:34
Сообщение #87

Бывалый

Тэльво не знал, что сказать.
Вообще-то они с Питьо были абсолютно уверены, что должно произойти чудо, чтобы отец не запер их по разным комнатам, как минимум, на полгода. И очень удивились, когда он не стал ругаться. И вот теперь... Он, оказывается, совсем не такой.. Но.. Как же так? Весь его мир пошатнулся, мальчик никак не мог взять в толк, как же теперь относиться к отцу, который из строгого и жёсткого стал вдуг таким добрым. Раньше-то всё было понятно, а теперь? Получается, они его обидели? Но раньше его не заботило, что о нём думают сыновья. Они и раньше его боялись, так почему он только теперь обиделся?
Тэльво растерянно взглянул на близнеца, ища у него помощи.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 11.6.2006, 21:58
Сообщение #88

Бывалый

Но Питьо был растерян не менее брата. Отец казался сейчас каким-то чужим что-ли? И он злился на Макалурэ, который рискнул их защищать...

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 12.6.2006, 3:31
Сообщение #89

Бывалый

/Понесло, папочка? Хотели как лучше, а получилось как всегда.../

/по-моему, вы долго и целенаправлено этого добивались. Не мытьем, так катаньем/
Нерданэль по-прежнему тихонько стояла позади и не вмешивалась. Вроде, поднимать ни на кого руку Феанаро больше не собирался. А от ее вмешательства могло стать только хуже.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 12.6.2006, 7:41
Сообщение #90

Бывалый

Да, отец. Ты накажешь меня, как тебе захочется. - Макалурэ смотрел в пол. - Это твое право.

- Мы поговорим об этом позже,-уже ,взяв себяв руки,сдержанно ответил Феанаро,- Ступай к матери...

- Отец, сколько раз ты растаскивал их по разным комнатам за совершенно мелкие шалости... А для них это хуже порки. - Золотокователь вздохнул, уже успокоившись. - Здесь же поступок бОльшего масштаба, чем моя сожженая лира или украденные струны.

- Кано,- вздохнул Феанаро,- дело не с масштабе вины, а в ее причине. За тем, чтобы сжечь твою лютню не стояло ничего,кроме желания досадить тебе. И, кроме того,в эту лютню был вложен чужой и немалый труд...А здесь...Неужели Кано ты думаешь, что я не понимаю, как это жить в разлуке с матерью?
Голос Феанаро дрогнул.
- Уже поздно,- произнес он через паузу,- идите отдыхать...Сейчас не время для серьезных разговоров.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 12.6.2006, 19:18
Сообщение #91

Бывалый

Макалурэ удивленно смотрел на отца, машинально ероша волосы Питьо.

Питьо надоело, что его волосы подвергаются такому надругательству и отстранился от старшего брата.

--------------------

+Quote Post
Lis
сообщение 12.6.2006, 19:31
Сообщение #92

Бывалый

Не глядя на растерянных сыновей, Феанаро пошел прочь.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 12.6.2006, 21:09
Сообщение #93

Бывалый

Тэльво глубоко вздохнул и взял за руку близнеца.

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 12.6.2006, 21:17
Сообщение #94

Бывалый

Питьо вцепился в руку старшего Амбаруссар и оглянулся на мать.

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 12.6.2006, 21:45
Сообщение #95

Бывалый

Нерданэль подошла к детям. Кивнув близнецам, она озабочено спросила Макалаурэ:
- Больно? Пошли что-то холодное приложу, синяк ведь будет.
- Идем в дом, - тихо сказала она, уже обращаясь к Амбаруссар.

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 12.6.2006, 21:53
Сообщение #96

Бывалый

- Мы с тобой. - Тэльво схватил мать за локоть

--------------------

+Quote Post
Амрод
сообщение 12.6.2006, 22:50
Сообщение #97

Бывалый

Питьо последовал примеру близнеца.

- Не беспокойся, ма! - Макалурэ улыбнулся и обнял мать. - Мне не больно. Прости за эту сцену, пожалуйста... И здравствуй!

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 12.6.2006, 23:33
Сообщение #98

Бывалый

- Здравствуй, - вздохнула Нерданэль и повела детей в дом.
Дома она первым делом сделала примочку и подала Златокователю.
- Что б ты не рассказывал, а приложить надо, если не хочешь завтра щеголять по Тириону с синяком на всю щеку.
Обернулась к близнецам:
- Спать идете или посидим?

--------------------

+Quote Post
Армар
сообщение 13.6.2006, 7:07
Сообщение #99

Бывалый

- Посидим. - Тэльво забрался к маме на колени

--------------------

+Quote Post
Айрис
сообщение 13.6.2006, 10:13
Сообщение #100

Бывалый

Нерданэль обняла сына.
/а теперь ждем Амрода?/

--------------------

+Quote Post