Что нужно и зачем..., Чем строить сайт... |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Что нужно и зачем..., Чем строить сайт... |
8.10.2004, 16:39
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Самый минимум для написания сайта это: комп, браузер, notepad. Для анимированых гифов (ну скажем баннеров) можно чего нибудь графическое. Скажем Ulead Gif Animator.
Для написании собственных скриптов полезно установить у себя также сервер apache + perl + базу MySQL. Для наглядности можно использовать вместо notepad-а, CuteHTML. В нем есть подсветка, нумерация строк и прочие примбамбасы. Вот так и работаю -------------------- Свински просто!
|
|
|
2.12.2004, 8:56
|
|
Крысофорец Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 3 |
А я в последнее время сильно полюбил Арахну вместо нотепадов (и даже вместо аперла :))). Это такой специально для-хтмльный редактор. Он живет тут:
http://www.ornj.net/software/araneae/ и я его очень рекомендую. Прост как доска, мал как блоха, быстр как еще одна блоха и халявен как водка перед выборами в России :) |
|
|
4.12.2004, 18:10
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Пасиба! Скачал, теперь тоже начну помаленьку юзать. Хотя и от нотепада не откажусь. Самый большой его недостаток, это отстутствие нумерации строк. Когда компилятор, говорит, что ошибка в 666 строчке, то вручную долго искать. Зато я в нотепаде обнаружил опцию прыжка на заданную строчку :-)
-------------------- Свински просто!
|
|
|
17.1.2007, 19:18
|
|
Еще из удобных программ для редактирования кода могу отметить Notepad++ и PHP Expert Editor. В последнее время пользуюсь преимущественно ими, еще не решил кому отдать предпочтение
|
|
|
23.1.2007, 20:34
|
|
Новичок Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 8.1.2007 Пользователь №: 122 |
Еще из удобных программ для редактирования кода могу отметить Notepad++ и PHP Expert Editor. В последнее время пользуюсь преимущественно ими, еще не решил кому отдать предпочтение Вот я сейчас тоже начал юзать Notepad++. А что касается ошибок, то у меня почему-то ошибки всегда именно в 666 строчке=))) |
|
|
25.1.2007, 0:00
|
|
А если окропить комп святой водой?
|
|
|
28.1.2007, 10:36
|
|
Вот что мне не нравится в Notepad++ так это то что он периодически отрубается с криком "Операция успешно завершена" и больше не работает. Приходится переустанавливать.
|
|
|
Мимохожий_aston-anton_* |
18.12.2008, 13:36
|
Гости |
пользую пакет Macromedia (Dreamweaver - HTML/PHP, Flash - анимация и т.п.) оч. доволен - быстро и красиво. Кстати, если часто приходится писать большие куски кода на ХТМЛ или ПХП - рекомендую ознакомится в Dreamweaver с такой штукой как сниппеты (snippets) - мега весч ))
|
|
|
11.1.2009, 11:39
|
|
Спасибо за рекомендацию. Ещё для PHP хорош Zend Studio. Целая среда разработки, прямо в ней можно код запускать, отлаживать в пошаговом исполнении, и.т.д. Очень удобно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 17:48 |